Многие думают, что диета – это полный отказ от вкусных угощений и любимых сладостей. Конечно, в погоне за идеальной фигурой придется отказаться от высококалорийных яств, но их можно заменить не менее вкусными и полезными угощениями. Так, ваш диетический рацион разнообразит запеканка творожная диетическая. Рецепт в духовке детально обсудим в сегодняшней статье.
Почему-то многие люди, которые ведут борьбу с лишним весом, ошибочно думают, что кушать сладости категорически противопоказано. Безусловно, некоторые ограничения есть, например, по калорийности и времени употребления любимых лакомств, но полностью отказываться от них не стоит.
Вы можете приготовить вкуснейшую и очень полезную запеканку из тыквы с творогом в духовке. Это блюдо имеет низкую пищевую ценность, обогащено белком, микро- и макроэлементами, витаминами.
Выбирать необходимо творог с минимальным процентом жирности, желательно взять вообще обезжиренный кисломолочный продукт. Зернистый творог необходимо тщательно перетирать или разминать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Можно воспользоваться кухонными гаджетами, например, миксером или блендером.
Совет! Творог содержит в себе много избыточной влаги, от которой необходимо избавляться. Положите массу в марлевый отрез и тщательно отожмите руками.
Без добавления куриных яиц невозможно приготовить идеальную творожную запеканку. Этот продукт играет скрепляющую роль.
Многие кулинары добавляют сахарный песок. Конечно, вы можете добавить совсем немного сахара, но лучше заменить его медом. Подайте кусочек творожной запеканки, полив ее медом. Вкуснятина, да и только!
Муку в процессе приготовления диетической запеканки тоже лучше исключить. Используйте манную крупу. Понадобится буквально несколько столовых ложек. Кстати, манка придает дополнительную сытность и одновременно поглощает влагу, содержащуюся в твороге.
Невероятно вкусной получается запеканка из кабачков и творога в духовке. И не только такой овощ можно добавлять. Не менее вкусной получится запеканка с яблоками или грушами. Вкус ее можно усовершенствовать свежими или замороженными ягодами. Легкие нотки кислинки и неповторимый вкус запеканке придадут вишни, в том числе и вяленые.
Что касается сухофруктов, цукатов и орешков, то в диетическую запеканку их лучше не добавлять. Такие продукты обладают высокой калорийностью, а соответственно, будет увеличиваться и пищевая ценность запеканки.
Если вы хотите полакомиться не только вкусным, но и полезным угощением, вам понравится запеканка творожно-морковная. Рецепт в духовке прост, и сложностей в приготовлении у вас не возникнет. Можно дополнять вкус сладкой запеканки ванилью, порошкообразной корицей или цитрусовой цедрой.
На заметку! Идеально с творогом по вкусу гармонирует банан. Добавьте мякоть одного-двух фруктов в тесто, и запеканка приобретет дополнительную сладость. В этом случае сахарный песок можно и не добавлять.
Необязательно сладкой должна быть творожная запеканка. Такое угощение может заменить полноценный прием пищи. Соедините творог, например, с отварным рисом. Еще можно добавить немного вареной куриной грудинки. Вы сможете утолить чувство голода, употребив при этом минимальное количество калорий.
Как уже упоминалось, для приготовления диетической запеканки лучше выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности. Хотя классические рецепты, наоборот, содержат указания об использовании жирного, еще лучше — домашнего творога.
Совет! Выпекать запеканку нужно не менее 30-40 минут, готовность проверяется зубочисткой. Важно, чтобы творог стал сухим, не рыхлым.
SONY DSC
Читайте также:
Существует немало рецептов приготовления диетической выпечки. Запеканка из творога поможет вам утолить голод, восполнить витаминно-минеральный запас. Кроме этого, творог обогащен кальцием, которого не хватает каждому из нас. Да и во время диеты зачастую бывают срывы. А чтобы этого не произошло, балуйте себя иногда любимыми вкусностями. Приятного аппетита!
Творог – это вкусный источник белка, витаминов группы B, кальция и других необходимых минералов. Его можно есть самостоятельно или использовать для приготовления разных полезных блюд. Когда на правильном питании хочется простой, быстрой домашней выпечки, творожная запеканка – именно то, что нужно. Нежная, сочная, с очень ярким ароматом, она прекрасно подойдет к любому завтраку, чаепитию или перекусу. В данной подборке, как всегда, собраны только лучшие диетические рецепты запеканок из творога, которые регулярно готовлю сам. Надеюсь, они вам понравятся и переубедят любого, кто считает, что здоровое питание – это пресно и невкусно.
Содержание статьи
Рецепт сладкой низкоуглеводной творожной запеканки без муки и сахара. Она полезная, но очень вкусная и нежная. Подать ее можно как в теплом, так и в остывшем виде, дополнив домашним ягодным соусом или натуральным сиропом.
КБЖУ на 100 г: 144/16/6/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезная творожная запеканка с маком, которая по своей текстуре напоминает нежный чизкейк. Интересный и очень вкусный рецепт здорового питания для тех, кто любит выпечку с маком. Уверен, такой вариант выпечки придется по вкусу многим.
КБЖУ на 100 г: 180/15/10/7.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пышная низкокалорийная запеканка из творога, в которую можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Готовая запеканка получается сладкой и очень нежной по текстуре. Одновременно простой и полезный рецепт для завтрака или даже ужина.
КБЖУ на 100 г: 109/11/4/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезная творожная запеканка без сахара, но зато с бананом и ягодами. Для этого рецепта я использую ежевику, но вы по желанию можете взять клубнику, черную смородину, малину, а также фруктовое пюре из слив, яблок, абрикосов или персиков. Заморозку тоже можно использовать, но ее необходимо предварительно разморозить.
КБЖУ на 100 г: 94/9/3/8.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычная соленая творожная запеканка с грибами, болгарским перцем, кабачком и зеленью. По вкусу она напоминает нежный творожный сыр, но ее калорийность значительно ниже. Блюдо получается легким, полезным, а в сезон овощей еще и достаточно бюджетным, несмотря на большое количество необходимых продуктов.
КБЖУ на 100 г: 64/9/1/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воздушная запеканка с творогом, рисом и сухофруктами получается в меру сладкая, хорошо держит форму и точно придется вам по вкусу. Такую сытную и полезную выпечку можно приготовить на завтрак, перекус или просто к чаю.
КБЖУ на 100 г: 136/15/4/11.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная запеканка с творогом и овощами из категории «вкусно и полезно». Готовится просто, получается сочная, нежная и отлично подходит для приготовления на каждый день. Главным преимуществом такого блюда является низкая калорийность и большое содержание белка, поэтому рецепт подойдет даже тем, кто худеет.
КБЖУ на 100 г: 103/17/2/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический рецепт творожной запеканки с кефиром, морковью и манкой. Морковь в этом рецепте можно заменить яблоками или грушей, будет тоже очень вкусно. Готовить запеканку будем в мультиварке, но рецепт прекрасно подходит и для обычной духовки. Подавать рекомендую с несладким йогуртом, он очень хорошо дополняет ее вкус.
КБЖУ на 100 г: 111/9/3/10.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт тыквенной запеканки, которую я готовлю каждую осень. Тыква тут прекрасно дополняет творог, придает нежность текстуре и добавляет яркого цвета. Благодаря тому, что тыква сладкая сама по себе, в эту запеканку можно и вовсе не добавлять никаких подсластителей. Поэтому такое блюдо – это хороший вариант для людей, придерживающихся правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 110/11/4/8.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка из творога с кокосовой стружкой и сухофруктами – идеальный полезный завтрак или даже десерт. Я часто готовлю ее без сахара, так как для меня сладостей из сухофруктов достаточно. Рецепт легко адаптировать на свой вкус, ведь в качестве наполнителя здесь можно использовать любые сухофрукты, цукаты, а кокосовую стружку заменить мукой, овсяными хлопьями или даже какао.
КБЖУ на 100 г: 171/12/9/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аппетитная запеканка с приятным творожно-шоколадным вкусом. Она не слишком сладкая, содержит совсем немного калорий, поэтому ее можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Кстати, если вам по вкусу выраженная сладость, советую увеличить количество подсластителя в рецепте вдвое.
КБЖУ на 100 г: 132/14/6/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая запеканка с ягодами даст фору любому тортику, ведь это сама нежность. Мягкая, ароматная, слегка влажная, а главное – ее можно есть даже тем, кто на диете. Рекомендую приготовить этот вкуснейший ПП-десерт. В данном рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.
КБЖУ на 100 г: 119/11/4/8.
Ингредиенты:
Ягодное желе:
Приготовление:
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
Как приготовить идеальные тыквенные маффины →
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
Энергетические шарики из банана и тыквы →
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
10 вкусных диетических салатов →
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
Как приготовить вкусные блины в мультиварке →
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →
Читайте также 🧐
1. Для начала берём творог и смешиваем с манкой. Даем постоять минут 15-20, чтобы крупа немножечко разбухла.
2. Взбиваем яйца до пиков с маленькой щепоткой соли.
3. В творог с манкой добавляем сладость, выбранную вами, и ванилин.
4. Аккуратно по одной столовой ложке вводим яйца к творожной массе, перемешивая сверху вниз, чтобы пузырьки воздуха белков остались и придали запеканки особой нежности и пышности.
5. Ставим в духовую печь и выпекаем до прекрасной румяной корочки. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от возможностей духовой печи.
Диетическая творожная запеканка подается холодной. Лучше, если она постоит ночь в форме в холодильнике.
При подаче можно украсить веточками мяты, ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Также вы можете на свой вкус добавлять в запеканку с творогом и манкой любимые сухофрукты, орешки или кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке традиционно готовится по рецепту с манкой. Причём, манной крупы многие добавляют изрядно. В результате, зачастую, не чувствуется вкус творога. Наш семейный рецепт предполагает, что основной ингредиент блюда — творог. Он придает блюду основной творожный вкус. В качестве уплотнителя мы используем совсем немного овсяных хлопьев быстрого приготовления. Никакой манной крупы, муки, соды, разрыхлителей при приготовлении не используется.
Для приготовления блюда важно выбирать качественный творог. Он не должен содержать твердые растительные жиры – дешевые заменители молочного жира: тугоплавкие кокосовое, пальмовые масла. При термической обработке твердые масла плавятся, блюдо тает, растекается, теряя требуемую консистенцию, свойства, вкус. К тому же, эти жиры попросту вредны и не годятся для диетического, здорового питания. Для диетического варианта блюда лучше выбирать творог обезжиренный или низкой жирности. Можно сахарный песок заменить медом. Это придает блюду дополнительные лечебные свойства и медовый вкус. Творожная запеканка в духовке получается сочной, аппетитной, с золотистой корочкой. Блюдо подходит для диетического, детского питания, подается на завтрак и как легкий нежный десерт.
Вкусная творожная запеканка в духовке готовится с различными вкусовыми добавками: пряностями, изюмом, курагой, черносливом, орехами, ягодами, грушами, бананами, морковью. Базовый, опубликованный ниже рецепт останется неизменным. Количество ингредиентов меняется пропорционально желаемому числу порций. На фото — творожная запеканка в духовке, приготовленная с горстью черного изюма.
Решила похудеть с помощью чего-нибудь вкусненького? – Отлично!
Похудеешь – не успеешь оглянуться! Именно запеканка из творога развеет все твои мифы о том, что нельзя худеть «вкусно»!
Чтобы было из чего выбирать, мы собрали для тебя небольшой букетик рецептов. Ориентируйся по ингредиентам, чтобы все получилось так, как ты хочешь (во вкусовом отношении). Не получится что-то в первый раз – не сдавайся, а пробуй готовить повторно! Но если будешь в свои силы верить по-настоящему, то всего добьешься и с первого раза! Удачи!
Взбей миксером творог. Взбей яичный белок (в отдельной посуде). Вмешай манную крупу в яичный белок. Добавь чайную ложку меда. Все это перемешай с творогом. Смазывай форму маслом. На нее выкладывай творог. «Настраивай» духовку на сто восемьдесят градусов. Поставь в духовку творог на двадцать пять минут.
Для первого рецепта нужны такие составляющие:
Смешай: яйца, фруктозу и творог. Добавь миндаль (молотый) и цедру лимонную. Перемешивай все. Добавь клубнику. Перемешивай. Готовь двенадцать форм для кекса. Смажь их маслом. В эти формы выкладывай творожное тесто. Посыпь сверху корицей. Сорок минут выпекай в духовке (температура – сто восемьдесят градусов). Охлади запеканку и укрась клубничными ягодками. Затем – взбитыми сливками.
Для второго рецепта следующие составляющие:
Взбей яйца. Творог добавь к кефиру. Перемешивай. Добавляй яйца. Яблоко очисти от кожуры и от семечек. Порежь его кубиками. Сахар и яблоки добавь в творожную массу. Форму намазывай растительным маслом. Готовь в пароварке сорок минут.
Составляющие для третьего рецепта:
Смешай творог с яйцами. Добавь сахар и соль. Перемешай. Добавь манку и ванилин. Бери противень (прямоугольный). Смазывай его раст.маслом. Посыпь дно противня щепоткой манки. На манку выкладывай творожную массу. «Разгони» духовку до ста двадцати градусов. Выпекай, примерно девяносто минут. Затем вынимай и оставляй на три минуты для охлаждения.
Для четвертого рецепта нужны такие составляющие:
Сбланшируй персики. Очисти их от кожицы. Разрежь их, удали косточки. Полей персики белым вином. Добавь цедру и сок лимончика. + Мёд. Прикрой посудину, в которую добавила эту смесь. Туши в сильном режиме три минуты. Отдели белок от желтка в яйце. 1 персик нарежь ломтиками. Разотри желтки до получения крема. Смешай: миндаль, изюм, творог, жидкость (которая при тушении персиков образовалась) и манку. Прибавь к желткам. Белки взбивай в пену. Всю смесь распределяй на выложенных персиках. Положи дольки персика сверху. Посыпь смесью тертого миндаля, затем посыпь кусочками масла и сахарной пудрой. Запекай восемнадцать – двадцать минут на «среднем» режиме.
Составляющие для пятого рецепта:
Разотри белки с сахарком. Добавь манку + крахмал и творог. Все это смешивай. Банан раздели на кусочки. Эти кусочки «всыпай» (к остальным ингредиентам). Снова смешивай все и выкладывай на формочку для выпечки. Готовь пятнадцать минут в микроволновке. Вынимай из формы и поливай запеканку сгущенкой. Можешь и вареньем, если так тебе вкуснее.
Составляющие шестого рецепта:
Заливай водой ячневую крупу. Вари ее до полу готовности. Смешивай ее с творогом. Добавляй: соль, яйца, сметану. Смешивай все. Сливочным маслом смажь сковородку. Всю эту массу выкладывай на сковороду. Запекай тридцать пять минут в духовке. В конце полей сладеньким соусом (выбирай на свой вкус).
Для седьмого рецепта нужны эти составляющие:
Ну, что? Как продвигаются кулинарные эксперименты? Не забывай, что «вкусный вкус» запеканки зависит от тебя! Худей на Здоровье!
Не пропустите . . .
Диетические рецепты творожных запеканок!
Начос, запеченные с сыром и перцем халапеньо, не очень диетичны. Тем не менее, это идеальная горячая закуска для встречи с друзьями, в кино или на матче. Люди, которые любят острую пищу, как мы, действительно могут сойти с ума. Помимо перца халапеньо остроту начос можно усилить острым соусом. Но если вы не любите острую пищу, просто добавьте меньше халапеньо. Вот наш рецепт начос, запеченных с сыром и перцем халапеньо.
Лучшие начос получаются, когда их выпекают слоями, благодаря чему сыр пропекается равномерно, а не только сверху. Обычно укладываем начос в три слоя, в каждый добавляем по 1/3 ингредиента. Количество перца халапеньо зависит от индивидуальных предпочтений в остроте, мы любим есть его очень острым, поэтому не жалеем. Дополнительно поливаем начос острым соусом хабанеро, который привезли из Мексики.Наверное, некоторым интересно, что делает моцарелла в мексиканском блюде. Мы добавляем его по очень простой причине. Чеддер придает начос аромат, но это не сыр, который «стягивает» и «склеивает» ингредиенты, моцарелла прекрасно дополняет чеддер и завершает блюдо в целом.
Положите первый слой начос в форму для запекания так, чтобы они равномерно покрыли дно. Посыпьте их моцареллой, добавьте нарезанный перец халапеньо и натрите сверху сыр чеддер. Поставьте блюдо с первым слоем начос в разогретую до 160 градусов духовку на горячий воздух на 2-3 минуты и наблюдайте за выпечкой.Мы не хотим, чтобы сыр подрумянился, он просто плавится. Когда сыр расплавится, но не пропечется, выньте начос из духовки и выложите на них еще один слой, аналогичный первому, таким образом, начос, моцарелла, халапеньо, чеддер и снова запеките в духовке 2-3 минуты. Достаем и даем следующий, последний слой начос, перца и сыра, затем ставим в духовку на 3-4 минуты, на этот раз, чтобы сыр хорошо расплавился. Как только начос будут готовы, сразу же подавайте их к столу.При остывании они теряют свою эластичность, хрусткость и вкус, поэтому готовьте их непосредственно перед подачей на стол.
Начос прекрасно сочетается с гуакамоле. Вы можете найти наш рецепт гуакамоле здесь: Как приготовить гуакамоле? Рецепт самой известной мексиканской сальсы.
Порция : одна форма среднего размера
Сложность: легкая
Время приготовления: 10 минут на подготовку + 15 минут на подрумянивание
Золотое сечение:
- 150 - 200 г кукурузных чипсов для натуральных начос или чили (в зависимости от предпочтения остроты)
- 100 г сыра чеддер
- 2-4 горсти нарезанного перца халапеньо (в зависимости от предпочтения остроты)
- 100 г сыра моцарелла
- по желанию - острый соус хабанеро по желанию
Все сообщения о мексиканской кухне:
Мексиканская кухня
Все сообщения о путешествиях в Мексику:
Мексика
Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !
.
Творожно-морковная запеканка – настоящая классика домашней кухни. Это нежное, легкое, но достаточно питательное блюдо нравится детям, но и взрослые не откажутся от порции воздушного апельсинового лакомства, щедро приправленного сметаной. Запеканка должна быть приготовлена к завтраку и на несколько часов насытит вас.
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны.Они низкокалорийны, имеют приятную нежную консистенцию и не содержат лишних жиров. В духовке можно приготовить как небольшую порцию, достаточную для 1 человека, так и большое блюдо, которое порадует всю семью
Творожно-морковная запеканка сочетает в себе лучшие качества основного блюда и десерта. Они питательны, богаты кальцием, магнием, фосфором, витаминами А и С. Блюдо получается хрустящим и воздушным, легко усваивается и рекомендуется в качестве детского питания и диетического питания. Базовый дуэт продуктов можно дополнить полезными и вкусными ингредиентами: измельченными сухофруктами, орехами и медом.
Большим преимуществом морковной запеканки является ее экономичность. Для приготовления можно использовать мякоть, оставшуюся от выжимания морковного сока. В качестве гарнира подойдет творог, который слегка затхлый в холодильнике и вряд ли будет таким вкусным, как свежий. Прежде чем использовать его для приготовления запеканок, необходимо попробовать продукт. От горького, неприятно пахнущего или измененного творога лучше отказаться. А вот слегка подсушенный, переваренный или кисловатый продукт вполне годится.
Лакомство из творога и моркови
Для этого блюда можно использовать как сырую, так и вареную морковь.Во втором случае запеканка становится более нежной и однородной, вкус корнеплодов практически не чувствуется. Этот десерт подходит для детей, которые не любят овощи. Не исключено, что им понравится воздушная апельсиновая запеканка.
Многие гурманы мечтают о творожно-морковной запеканке, как в детском саду. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях и оно заменит завтрак или легкий диетический ужин.Чтобы запеканка получилась, нужно потратить некоторое время и тщательно перемешать все продукты, добиваясь максимальной воздушности. В этом рецепте используется вареная морковь для особенно тонкой текстуры и очень нежного сладковатого вкуса
5-6 очищенных корнеплодов среднего размера отваривают в небольшом количестве воды. Чтобы сохранить витамины, вы можете использовать пароварку или микроволновую печь моркови в полиэтиленовом пакете. После остывания овощ пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.В смесь добавляют яичный желток, 3 ч. л. сахарного песка и 0,25 ч. л. Молотая корица.
Яичный белок взбивается в отдельной емкости. Смесь выливают в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать поверхность запеканки панировочными сухарями. Изделие выпекают в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.
Кастрюля лучше и полезнее
Самое маленькое нежное блюдо без сахара, которое вы можете предложить. Сочное кисло-сладкое яблоко придаст ему приятный вкус.Плод очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Тщательно промыть и очистить сырую морковь в блендере. Яйца (1-2 шт.) взбить в отдельной посуде, затем положить в морковно-яблочное пюре и хорошо перемешать. В массу добавляют 200 г мягкого домашнего творога и 1 ст. л. манной крупы. Все снова перемешивается и выливается в форму, застеленную бумагой для выпечки. Заготовку помещают в разогретую духовку на 20 минут. Подавайте блюдо теплым с парой столовых ложек домашнего йогурта или жидкого меда.
Вы можете попробовать другую версию популярного блюда. 800 г сочной очищенной моркови варят в небольшом количестве воды. Когда корнеплод размякнет, мелко нарежьте его, смешайте с оставшейся жидкостью. Всыпать тонкой струйкой в массу 60 г манки и тщательно перемешать.
400 г творога протереть через сито, добавить 2 взбитых яйца, 80 г сахара, щепотку ванилина и столько же соли. Творожную массу соединяют с морковно-манной, хорошо перемешивают и перекладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом для выпечки.Поверхность запеканки смазывают сметаной или простоквашей. Десерт выпекается 30 минут в умеренно разогретой духовке. Перед подачей блюдо поливают молочным соусом или сахарной пудрой.
Другой вариант — добавить молоко в базовый рецепт. Он придаст более нежный и нежный вкус, а также добавит блюду большей питательной ценности. 800 г очищенной моркови, нарезанной крупными кусками, залить 1 стаканом обезжиренного молока и варить до готовности. В отдельной емкости растирают 2 желтка с 2 ст.л.сахара и столько же манной крупы. Взбить 2 яичных белка в крепкую пену. Вареную морковь пропускают через блендер вместе с 400 г мягкого домашнего творога и 1 ст. л. сливочного масла. Творожную смесь соединяют с желтковой, в конце добавляют взбитые белки.
Запеканка вкусная, как у бабушки
Масса выливается в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом. Десерт выпекают до румяной корочки и перед подачей поливают горячим молочным сиропом.
Любителям более насыщенного вкуса стоит добавить в творожно-морковную смесь сухофрукты: светлый или темный изюм, нарезанную сливу, курагу, финики или сушеную вишню.Вместо фруктов в тесто можно добавить орехи: грецкие, миндаль, фундук. Перед этим их слегка обжаривают на сухой сковороде, очищают от фольги и нарезают ножом на мелкие кусочки.
Вариантов приготовления морковной запеканки множество. Из основных ингредиентов легко создать оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить не только семье, но и гостям..
250 сливочное масло взбивают с таким же количеством мелкого коричневого сахара до забеливания.В массу добавляют 4 желтка, 0,25 цедры апельсина, 3 чайные ложки. свежевыжатый лимонный сок. В смесь постепенно добавляют 185 г блинной муки, смешанной с 1 чайной ложкой. разрыхлителя и 100 г измельченных грецких орехов.
... и кое-что для гостей
В отдельной емкости взбить в крепкую пену 4 яичных белка со щепоткой соли. 400 г сочной молодой моркови натирают на мелкой терке, соединяют с 250 г мягкого нежирного творога и взбитым белком.Желточно-ореховую массу соединяют с белково-творожной массой и аккуратно перемешивают, стараясь, чтобы тесто не выпадало. Когда смесь станет однородной, вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и поставьте ее в предварительно разогретую духовку. Запеканка готовится около часа. Если столешница начинает подгорать, накройте ее фольгой. Готовую выпечку выложить на блюдо и остудить. Десерт можно украсить взбитыми сливками, измельченными грецкими орехами или домашними сливками. Хорошим дополнением станут консервированные фрукты: персики, манго, груши.
Морковный гратен с творогом вкусен сам по себе, но можно сделать его еще разнообразнее. Чтобы готовое блюдо было сочнее, после извлечения из духовки можно сироп из 0,5 стакана молока залить 1 ст. л. сахарного песка. Смесь нагревают на медленном огне при постоянном помешивании и в конце добавляют щепотку ванилина. Залейте запеканку горячим сиропом. Впитав жидкость, можно приступать к нарезке вкусной выпечки и раскладыванию ее по тарелкам..
Готовое блюдо рекомендуется украсить. Если творожная запеканка с морковью готовилась в специальной форме в духовке, ее аккуратно вынимают, укладывают на блюдо и дают остыть. В центр кладут бумажный трафарет в виде морковки, остальную поверхность обильно посыпают сахарной пудрой. После этого шаблон можно убрать, на выпечке останется четкий красивый узор. Это блюдо можно подать на детский праздник или приготовить на воскресный завтрак..
Добавьте нежирные молочные сливки в жаростойкую запеканку. Для его приготовления растереть 1 яйцо с 2 ст. л.просеянной муки и столько же сахара. Смесь тщательно растирают, постепенно вливая 1 стакан теплого молока. Соус ставят на плиту и нагревают на медленном огне, постоянно помешивая. Можно добавить ванилин на кончике ножа или цедру апельсина для аромата. Когда крем загустеет, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы в смеси не было комочков, ее можно протереть через мелкое сито.Подавайте сливки в отдельной посуде или намажьте их прямо на запеканку.
Локшен Кугель — сладкая версия запеканки из макарон.
С творогом, яблоком, корицей и изюмом - то есть в очень осеннем климате :)
Готовится быстро и без хлопот, так что если вы ищете идею для простого, но вкусного ужина, то это будет очень хороший выбор.
Тем не менее, я люблю, когда он подогрет.
Но по моей теории, каждой запеканке нужно время, чтобы набрать "силу" и лучше всего на второй, а то и на третий день :)
Соединить творог, оба крема, оба вида сахара и яйца и перемешать венчиком до образования однородной массы.
На дно формы для запекания выкладываем 3 столовые ложки сырной массы и посыпаем ее корицей.
Поместите слитые макароны в кастрюлю. Добавьте оставшуюся сырную массу, очищенное и нарезанное кубиками яблоко и изюм. Мы смешиваем.
Аккуратно выложите макароны в форму для запекания (я использовала для этого половник).
Сверху аккуратно посыпать ванильным сахаром и корицей.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут. Верх кастрюли должен слегка подрумяниться.
После извлечения из духовки дайте запеканке постоять около 15 минут, затем нарежьте ее на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Представленная сегодня запеканка – это предложение для легкого и диетического обеда или ужина. Он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, а также после разогрева в духовке на следующий день. Основу запеканки составляют кабачки и картофель, овощи с ощелачивающими свойствами, поэтому она хорошо подойдет на антикислотной диете. Курицу можно заменить любыми другими добавками, например, вялеными помидорами, грибами или перцем.
Ингредиенты
Метод приготовления:
Нарежьте курицу мелкими кубиками, приправьте солью, перцем, карри и орегано. Оставить на 30 минут, чтобы прошёл вкус и аромат специй. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла (0,5 ч. л.).
Тщательно очистите картофель (желательно щеткой), затем пропарьте до полумягкости, около 20 минут. Оставьте остывать.
Очистите верхние листья и нарежьте их кольцами.Обжарьте его в небольшом количестве масла на медленном огне, пока он не станет слегка мягким и коричневым. Чеснок выдавить через пресс, добавить к сезону и обжарить вместе некоторое время.
Кабачки и охлажденный очищенный картофель натереть на крупной терке. Откиньте кабачки на сито и посолите. После того, как выделится сок, тщательно его отожмите и переложите в миску с картофелем. Добавьте лук-порей, курицу, яйца, молотый лен, мелкозернистый пармезан, базилик и приправьте по желанию. Тщательно перемешайте.
№Готовую массу выложить в форму для выпечки (в моем случае 17-27), застеленную пекарской бумагой. Выровняйте поверхность и прижмите ее ко дну. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 40 минут.
3.1/5. Было подано 80 голосов.
.Диетический творог в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.
Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то это блюдо вам обязательно понравится. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса.Как приготовить запеканку с сыром в микроволновке, вы можете узнать подробнее.
Поставьте кастрюлю в микроволновую печь и готовьте в течение восьми минут. Услышав зуммер, форма должна быть достигнута.Затем блюдо можно подать на стол с кефиром или нежирной сметаной.
Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его смело можно включать в меню будущей мамы или малыша. Запеканка диетическая творожная в микроволновке готовится следующим образом:
Готовьте запеканку в течение восьми минут, а затем подавайте ее к столу. Подавать блюдо горячим или холодным. Вы можете максимально использовать его в качестве диетического чайного десерта.
С этим рецептом, который находится на этапе чередования белковых и овощных дней.Как готовится диетическая сырная запеканка в микроволновке? Инструкцию по его приготовлению можно прочитать здесь:
Перед подачей разрезать на порции и полить обезжиренным йогуртом.
Если у вас нет времени приготовить завтрак или перекус, попробуйте наш рецепт. С ним вы сможете быстро накормить всю свою семью. Творожная диетическая запеканка в микроволновке готовится по следующему рецепту:
Перед подачей на стол запеканку можно сбрызнуть нежирным йогуртом или «легкими» сливками.
Очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Летом можно полакомиться любыми свежими фруктами, а зимой замороженными. Рецепт необычной формы для запекания очень прост:
Поставьте сковороду в микроволновую печь и готовьте запеканку в течение десяти минут.
Это вкусное и яркое блюдо обязательно понравится маленьким и большим членам семьи. Блюдо из самых простых блюд готовится за короткое время. Вы можете угостить этим блюдом своих близких за завтраком или подать его как десерт в холодном виде. Рецепт запеканки можно прочитать ниже:
Готовьте гратен на высокой мощности в течение девяти минут.
.90 000 цельнозерновых запеканок с салями и сыром.Если вам иногда надоедают традиционные бутерброды, рекомендую время от времени делать их теплыми, как запеканки в духовке.
Сегодня приготовила чуть более полезный вариант домашней запеканки на цельнозерновом хлебе.
Хлеб из цельнозерновой муки имеет прекрасный вкус после выпечки, сильно отличающийся от пшеничного хлеба.
Мы можем подать такие запеканки на завтрак, обед, ужин или во время какого-либо мероприятия.
Свобода в этом случае действительно велика, дополнительным преимуществом является то, что запеканки готовятся очень быстро, и мы можем использовать для них наши любимые овощи или мясное ассорти.
В качестве дополнения к теплым тостам рекомендую чесночный соус или кетчуп.
который я также могу порекомендовать вам как дополнение к любой запеканке.
Ингредиенты:
для 4 кастрюль
4 ломтика цельнозернового хлеба
8 ломтиков салями
2 огурца 9000 3
1 маленькая луковица
50 г сыра
сливочное масло 9000 3
красный сладкий перец
орегано
любимые соусы или кетчуп
Лук нарезаю перьями, огурцы дольками, а сыр натираю на крупной терке.
На цельнозерновой хлеб намазываю тонким слоем сливочное масло, на каждый ломтик кладу слой лука, 2 ломтика салями, ломтики огурца.
Посыпаю все это толстым слоем сыра и посыпаю красным сладким перцем и орегано.
Благодаря этому запеченный сыр будет выглядеть красивее, а гренки - вкуснее.
Готовый хлеб ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится, а хлеб не станет хрустящим.
Подавайте гренки горячими с кетчупом или вашими любимыми соусами.
Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. . Сравнение двух, казалось бы, похожих блюд - кабачков, фаршированных мясом, и запеканки из кабачков с фаршем , следует отметить, что рецепт, упомянутый вторым, требует от хозяек гораздо меньше времени на его приготовление. Это своего рода вариация на тему слоеного теста. Запеканки также привлекательны тем, что могут содержать самые разнообразные продукты в любом количестве. Так, в предложенных рецептах запеканки из кабачков с различными свежими овощами и фаршем помимо двух основных ингредиентов были добавлены дополнительные продукты для повышения сытности, сочности и придания блюду специфического вкуса.
Запеканка из кабачков с фаршем
Фарш ко всей посуде лучше прикрутить самостоятельно на мясорубке. Но можно использовать и магазинную начинку. Его нужно обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, посолить и приправить по вкусу.
Противень с заготовкой помещают в горячую духовку на 40 минут и, как и другие «Запеканки с фаршем и кабачками» по пошаговым рецептам , доводят до температуры 180-200 С. После извлечения запеченные овощи с фаршем оставляют остывать из духовки (10-15 минут), затем нарезают на порции и подают как гарнир или полезное блюдо.
Наконец противень смазан жиром и впервые вставлен? часть подготовленных кабачков.Затем формируется слой фарша и снова выкладывается кабачок. Сверху кладут помидоры, а запеканку поливают смесью сметаны и взбитых яиц и посыпают тертым сыром. Блюдо помещают в горячую духовку и доводят до готовности на 30-35 минут.
Na Рецепт "Гратен из фарша и кабачков" Кабачки или кабачки можно приготовить заранее. Особенно, если блюдо готовится для детей или для диетического питания.Например, кубики кабачка можно приготовить на пару или в кастрюле без добавления воды, так как овощи сами дают сок. Или можно пустить кабачки в мультиварку, доведя до полуготовности. Кстати, сама запеканка вполне удобна для лепки и запекания в мультиварке в режиме «Выпечка».