Добавить на Яндекс

Диетическая запеканка из творога в духовке рецепт


Запеканка творожная диетическая: рецепт в духовке

Многие думают, что диета – это полный отказ от вкусных угощений и любимых сладостей. Конечно, в погоне за идеальной фигурой придется отказаться от высококалорийных яств, но их можно заменить не менее вкусными и полезными угощениями. Так, ваш диетический рацион разнообразит запеканка творожная диетическая. Рецепт в духовке детально обсудим в сегодняшней статье.

Худейте вкусно!

Почему-то многие люди, которые ведут борьбу с лишним весом, ошибочно думают, что кушать сладости категорически противопоказано. Безусловно, некоторые ограничения есть, например, по калорийности и времени употребления любимых лакомств, но полностью отказываться от них не стоит.

Вы можете приготовить вкуснейшую и очень полезную запеканку из тыквы с творогом в духовке. Это блюдо имеет низкую пищевую ценность, обогащено белком, микро- и макроэлементами, витаминами.

Выбирать необходимо творог с минимальным процентом жирности, желательно взять вообще обезжиренный кисломолочный продукт. Зернистый творог необходимо тщательно перетирать или разминать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Можно воспользоваться кухонными гаджетами, например, миксером или блендером.

Совет! Творог содержит в себе много избыточной влаги, от которой необходимо избавляться. Положите массу в марлевый отрез и тщательно отожмите руками.

Без добавления куриных яиц невозможно приготовить идеальную творожную запеканку. Этот продукт играет скрепляющую роль.

Многие кулинары добавляют сахарный песок. Конечно, вы можете добавить совсем немного сахара, но лучше заменить его медом. Подайте кусочек творожной запеканки, полив ее медом. Вкуснятина, да и только!

Муку в процессе приготовления диетической запеканки тоже лучше исключить. Используйте манную крупу. Понадобится буквально несколько столовых ложек. Кстати, манка придает дополнительную сытность и одновременно поглощает влагу, содержащуюся в твороге.

Невероятно вкусной получается запеканка из кабачков и творога в духовке. И не только такой овощ можно добавлять. Не менее вкусной получится запеканка с яблоками или грушами. Вкус ее можно усовершенствовать свежими или замороженными ягодами. Легкие нотки кислинки и неповторимый вкус запеканке придадут вишни, в том числе и вяленые.

Что касается сухофруктов, цукатов и орешков, то в диетическую запеканку их лучше не добавлять. Такие продукты обладают высокой калорийностью, а соответственно, будет увеличиваться и пищевая ценность запеканки.

Если вы хотите полакомиться не только вкусным, но и полезным угощением, вам понравится запеканка творожно-морковная. Рецепт в духовке прост, и сложностей в приготовлении у вас не возникнет. Можно дополнять вкус сладкой запеканки ванилью, порошкообразной корицей или цитрусовой цедрой.

На заметку! Идеально с творогом по вкусу гармонирует банан. Добавьте мякоть одного-двух фруктов в тесто, и запеканка приобретет дополнительную сладость. В этом случае сахарный песок можно и не добавлять.

Необязательно сладкой должна быть творожная запеканка. Такое угощение может заменить полноценный прием пищи. Соедините творог, например, с отварным рисом. Еще можно добавить немного вареной куриной грудинки. Вы сможете утолить чувство голода, употребив при этом минимальное количество калорий.

Запеканка из творога: минимум калорий, максимум вкуса

Как уже упоминалось, для приготовления диетической запеканки лучше выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности. Хотя классические рецепты, наоборот, содержат указания об использовании жирного, еще лучше — домашнего творога.

Совет! Выпекать запеканку нужно не менее 30-40 минут, готовность проверяется зубочисткой. Важно, чтобы творог стал сухим, не рыхлым.

SONY DSC

Ингредиенты:

  • творог зернистый нежирный – 500 г;
  • сливочное масло – 10-20 г;
  • ваниль;
  • вишневые ягоды – несколько штук;
  • крупа манная – шесть стол. ложек;
  • сахарный песок – 5 стол. ложек;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • пекарский порошок – половина упаковки;
  • банан – одна штука;
  • яблоко сладкого сорта – одна штука.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим все необходимые продукты. Творог выбираем с минимальным процентом жирности.
  2. Перекладываем творог в миску с высокими бортиками и хорошенечко разминаем вилкой, разбивая крупные зернинки. Можно перетереть творог погружным блендером или в сите.
  3. Если кисломолочный продукт чересчур влажный, поместим его под пресс на полчаса, сольем лишнюю жидкость.
  4. Добавляем сахарный песок и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  5. Вводим сырые куриные яйца. Чтобы запеканка получилась нежнее, яйца можно отдельно слегка взбить ручным венчиком.
  6. Вводим ваниль. Если порошкообразного ванилина нет, можно воспользоваться эссенцией.
  7. Добавим пекарский порошок. Если такового под рукой нет, используем столовую соду. Только предварительно гасим ее уксусной кислотой.
  8. Снова все перемешиваем и теперь вводим манную крупу.
  9. После повторного перемешивания оставляем творожное тесто на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
  10. Яблоки хорошенечко промоем, удалим сердцевину. Мякоть нарежем кубиками небольшого размера.
  11. Очищаем банан от кожуры, мякоть измельчаем.
  12. К сырной массе добавляем яблоки.
  13. Затем вводим банановую мякоть.
  14. Все компоненты еще раз активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  15. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее размягченным сливочным маслом.
  16. Перекладываем в форму творожное тесто.
  17. Для украшения добавим несколько вишневых ягод. Можно использовать вяленые и замороженные вишни.
  18. Ставим запеканку в духовой шкаф примерно на 30-40 минут. Устанавливаем температурный порог, равный 180-200°.
  19. Когда запеканка будет готова, немного остужаем ее. После этого нарезаем ломтиками и наслаждаемся потрясающим вкусом полезного лакомства.

Читайте также:

Существует немало рецептов приготовления диетической выпечки. Запеканка из творога поможет вам утолить голод, восполнить витаминно-минеральный запас. Кроме этого, творог обогащен кальцием, которого не хватает каждому из нас. Да и во время диеты зачастую бывают срывы. А чтобы этого не произошло, балуйте себя иногда любимыми вкусностями. Приятного аппетита!

Творожная запеканка ПП – 12 диетических рецептов с КБЖУ

Творог – это вкусный источник белка, витаминов группы B, кальция и других необходимых минералов. Его можно есть самостоятельно или использовать для приготовления разных полезных блюд. Когда на правильном питании хочется простой, быстрой домашней выпечки, творожная запеканка – именно то, что нужно. Нежная, сочная, с очень ярким ароматом, она прекрасно подойдет к любому завтраку, чаепитию или перекусу. В данной подборке, как всегда, собраны только лучшие диетические рецепты запеканок из творога, которые регулярно готовлю сам. Надеюсь, они вам понравятся и переубедят любого, кто считает, что здоровое питание – это пресно и невкусно.

Содержание статьи

Творожная ПП-запеканка с корицей без муки и сахара

Рецепт сладкой низкоуглеводной творожной запеканки без муки и сахара. Она полезная, но очень вкусная и нежная. Подать ее можно как в теплом, так и в остывшем виде, дополнив домашним ягодным соусом или натуральным сиропом.

КБЖУ на 100 г: 144/16/6/5.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 360 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Овсянка – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – ⅓ ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. В чаше соединяем мягкий творог, яйца, соль. В качестве подсластителя я добавил пять-шесть капель жидкой ванильной стевии. Пробиваем массу при помощи погружного блендера до однородного пастообразного состояния.
  2. Займемся сухими продуктами. Овсянку соединяем с разрыхлителем и корицей. Измельчителем измельчаем овсяные хлопья достаточно мелко, чтобы запеканка получилась более мягкой и нежной.
  3. Сухие продукты добавляем к творожной массе, все хорошо перемешиваем. Творожное тесто готово.
  4. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Бумагу и стенки формы смазываем капелькой растительного масла.
  5. В подготовленную форму выкладываем творожную массу. Силиконовой лопаткой равномерно распределяем тесто.
  6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяного цвета.

Запеканка из творога с маком на рисовой муке – ПП-рецепт

Полезная творожная запеканка с маком, которая по своей текстуре напоминает нежный чизкейк. Интересный и очень вкусный рецепт здорового питания для тех, кто любит выпечку с маком. Уверен, такой вариант выпечки придется по вкусу многим.

КБЖУ на 100 г: 180/15/10/7.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Творог 5 % – 500 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мак – 100 г.
  • Рисовая мука – 2–3 ст. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем мак теплым молоком и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошо набух.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем щепотку соли, любой сахарозаменитель по вкусу.
  3. Добавляем творог. Для более однородной и нежной консистенции пробиваем смесь погружным блендером.
  4. Пришла очередь добавить мак с молоком и муку. Мука подойдет любая на ваш вкус, но нежнее всего получается с рисовой мукой или обычной пшеничной. Также вместо муки можно взять манную крупу из твердых сортов пшеницы.
  5. Получившееся творожное тесто перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут.

Диетическая творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Пышная низкокалорийная запеканка из творога, в которую можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Готовая запеканка получается сладкой и очень нежной по текстуре. Одновременно простой и полезный рецепт для завтрака или даже ужина.

КБЖУ на 100 г: 109/11/4/6.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог, а белки пока убираем в сторону.
  2. Теперь к творогу добавляем кукурузный крахмал. С помощью блендера превращаем все в однородную массу.
  3. Белки взбиваем миксером до пышной пены со щепоткой соли и любым подсластителем. Взбитые белки отправляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
  4. Из яблок извлекаем сердцевину, нарезаем пластинками. Яблоки при желании можно очистить от кожуры или заменить грушей.
  5. На дно жаропрочной формы выкладываем половину творожной массы, аккуратно распределяем. Далее выкладываем ломтики яблок. Сверху закрываем оставшейся половиной творожного теста.
  6. Убираем заготовку в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40 минут.

Творожная ПП-запеканка с бананом и ягодами без сахара

Полезная творожная запеканка без сахара, но зато с бананом и ягодами. Для этого рецепта я использую ежевику, но вы по желанию можете взять клубнику, черную смородину, малину, а также фруктовое пюре из слив, яблок, абрикосов или персиков. Заморозку тоже можно использовать, но ее необходимо предварительно разморозить.

КБЖУ на 100 г: 94/9/3/8.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 1 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Ягоды (ежевика) – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.

Приготовление:

  1. Банан очищаем от кожуры, отправляем в чашу блендера. Ежевику тщательно промываем, перебираем, отправляем в чашу с бананом.
  2. Измельчаем все при помощи блендера. Получившееся пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от ежевичных косточек.
  3. К сухому плотному творогу добавляем яйца, крахмал. Перетираем вилкой до однородности.
  4. Добавляем к творогу подготовленное фруктовое пюре. Хорошо вымешиваем смесь вилкой или ложкой. Если хочется более гладкой текстуры, можно смесь дополнительно пробить блендером.
  5. Выпекать запеканку будем на водяной бане. Для этого устанавливаем форму, которая не пропускает воду, в глубокую сковороду или сотейник. Смесь для запеканки выливаем в форму, а в сковороду наливаем кипящую воду.
  6. Готовим при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут.

Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом

Необычная соленая творожная запеканка с грибами, болгарским перцем, кабачком и зеленью. По вкусу она напоминает нежный творожный сыр, но ее калорийность значительно ниже. Блюдо получается легким, полезным, а в сезон овощей еще и достаточно бюджетным, несмотря на большое количество необходимых продуктов.

КБЖУ на 100 г: 64/9/1/4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Шампиньоны – 130 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – 150 г.
  • Укроп, петрушка – 15 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и болгарский перец нарезаем ломтиками, а кабачок – кубиками. Продукты измельчаем не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием на капельке оливкового масла обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, жарим их в течение 7 минут. После добавляем болгарский перец, кабачок, тушим на медленном огне еще минут 7–8. Обязательно немного солим.
  3. На отдельной сковороде тушим шпинат примерно 5 минут. Это нужно, чтобы уменьшился объем.
  4. В обезжиренный творог добавляем яйца, мелко нашинкованную зелень, щедрую щепотку соли. Перебиваем до кремообразного состояния. Соединяем творожную массу с овощами, грибами и шпинатом.
  5. Низ разъемной формы застилаем листом пергамента, края промазываем растительным маслом. Перекладываем подготовленную массу в форму. Готовим при 180 градусах 45 минут.

Творожно-рисовая запеканка с курагой в духовке

Воздушная запеканка с творогом, рисом и сухофруктами получается в меру сладкая, хорошо держит форму и точно придется вам по вкусу. Такую сытную и полезную выпечку можно приготовить на завтрак, перекус или просто к чаю.

КБЖУ на 100 г: 136/15/4/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 800 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Рис – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Курага – 100 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Одну часть промытого риса заливаем двумя частями воды, отправляем на огонь и готовим до готовности. Время приготовления читайте на упаковке. Кстати, у меня рис басмати, перемешанный с коричневым.
  2. К творогу добавляем одно яйцо, ванильный сахар, сметану, щепотку соли. Сюда же выкладываем остывший, но еще теплый рис. Как следует взбиваем все блендером в однородную массу.
  3. Отдельно взбиваем миксером до густой пены два яйца, стевию или другой сахарозаменитель.
  4. Соединяем обе массы, добавляем мелко нарезанную курагу. Аккуратно перемешиваем.
  5. Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленное тесто, распределяем по форме.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовое остывшее блюдо украшаем фруктами, орехами или семечками.

Белковая запеканка с курицей, творогом и овощами

Куриная запеканка с творогом и овощами из категории «вкусно и полезно». Готовится просто, получается сочная, нежная и отлично подходит для приготовления на каждый день. Главным преимуществом такого блюда является низкая калорийность и большое содержание белка, поэтому рецепт подойдет даже тем, кто худеет.

КБЖУ на 100 г: 103/17/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 950 г.
  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину куриного филе нарезаем небольшими кубиками. Оставшееся филе пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем творог.
  2. Морковь натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем нарезанный лук, пассируем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и тоже пассируем до мягкости.
  4. В миску с перекрученным творогом и филе выкладываем обжаренные овощи. Сюда же вбиваем яйцо, насыпаем овсяные отруби, солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Далее в подготовленную массу добавляем нарезанное мясо птицы, хорошо все перемешиваем.
  5. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее мясную смесь.
  6. Отправляем выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут. Готовой запеканке даем немного остыть в духовке, затем разрезаем на порционные куски. Подаем в горячем виде.

Творожно-морковная запеканка на кефире в мультиварке

Диетический рецепт творожной запеканки с кефиром, морковью и манкой. Морковь в этом рецепте можно заменить яблоками или грушей, будет тоже очень вкусно. Готовить запеканку будем в мультиварке, но рецепт прекрасно подходит и для обычной духовки. Подавать рекомендую с несладким йогуртом, он очень хорошо дополняет ее вкус.

КБЖУ на 100 г: 111/9/3/10.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Творог – 300 г.
  • Манная крупа – 75 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 260 г.
  • Ванилин, корица – по желанию.
  • Любой сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
  2. Спустя это время в отдельной емкости готовим тесто. Куриное яйцо взбиваем с сахарозаменителем. После добавляем творог и разбухшую манную крупу.
  3. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто, все хорошо вымешиваем до однородности.
  4. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут, температура приготовления 140 градусов.
  5. Если у вас нет мультиварки, запеканку можно запечь в духовке при температуре 170–180 градусов, 35–45 минут.

Тыквенная запеканка с творогом и рисовой мукой

Простой рецепт тыквенной запеканки, которую я готовлю каждую осень. Тыква тут прекрасно дополняет творог, придает нежность текстуре и добавляет яркого цвета. Благодаря тому, что тыква сладкая сама по себе, в эту запеканку можно и вовсе не добавлять никаких подсластителей. Поэтому такое блюдо – это хороший вариант для людей, придерживающихся правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 110/11/4/8.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 400 г.
  • Тыква – 280 г.
  • Рисовая мука – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сироп топинамбура – 30 г.

Приготовление:

  1. Тыкву сладких сортов чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 20–25 минут до готовности. Готовую тыкву откидываем на сито, даем полностью остыть. Также тыкву можно запечь в духовке или в микроволновой печи.
  2. В глубокую миску отправляем творог, тыкву, рисовую муку, сироп топинамбура или другой подсластитель, вбиваем яйца. Также на данном этапе можно по вкусу добавить корицу, апельсиновую цедру или ванилин. Измельчаем смесь при помощи погружного блендера.
  3. Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Отправляем в нее смесь для запеканки.
  4. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение приблизительно одного часа. Как только запеканка зарумянится и станет плотной, она готова.
  5. Готовое блюдо вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы было проще сервировать. Подаем с несладким йогуртом, джемом без сахара или кусочками рубленого черного шоколада.

ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

Запеканка из творога с кокосовой стружкой и сухофруктами – идеальный полезный завтрак или даже десерт. Я часто готовлю ее без сахара, так как для меня сладостей из сухофруктов достаточно. Рецепт легко адаптировать на свой вкус, ведь в качестве наполнителя здесь можно использовать любые сухофрукты, цукаты, а кокосовую стружку заменить мукой, овсяными хлопьями или даже какао.

КБЖУ на 100 г: 171/12/9/9.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Натуральный йогурт – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем горячей водой изюм или другие сухофрукты. Так они размякнут, а заодно промоем их от пыли. Оставляем изюм в воде, тем временем займемся остальными ингредиентами.
  2. В чашу кухонного комбайна отправляем творог, йогурт и яйца. Йогурт у меня домашний, без добавок, также отлично подойдет греческий йогурт или маложирная сметана. Если хотите, можете также добавить подсластитель, ваниль, корицу, кардамон или различные эссенции. Смешиваем все до однородности.
  3. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. В творожную смесь добавляем изюм, кокосовую стружку или муку, перемешиваем.
  5. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 35–45 минут.

Творожная запеканка «Зебра» с какао в духовке

Аппетитная запеканка с приятным творожно-шоколадным вкусом. Она не слишком сладкая, содержит совсем немного калорий, поэтому ее можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Кстати, если вам по вкусу выраженная сладость, советую увеличить количество подсластителя в рецепте вдвое.

КБЖУ на 100 г: 132/14/6/6.

Ингредиенты:

  • Творог – 420 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 70 + 10 мл.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Кукурузный крахмал – 15 г.
  • Фруктовый сироп – 20 г.

Приготовление:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и убираем на время в сторону.
  2. Желтки отправляем в миску с творогом. Сюда же вливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сироп. Можно использовать любой вид сиропа, сахара или подсластителя. Погружным блендером доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой.
  4. Половину творожного теста перекладываем в отдельную емкость. Добавляем немного молока и какао. На средних оборотах миксера вмешиваем какао.
  5. На дно круглой силиконовой формы выкладываем творожное тесто, чередуя белое и коричневое.
  6. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя это время духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем ее там еще на час-полтора.

Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

Такая запеканка с ягодами даст фору любому тортику, ведь это сама нежность. Мягкая, ароматная, слегка влажная, а главное – ее можно есть даже тем, кто на диете. Рекомендую приготовить этот вкуснейший ПП-десерт. В данном рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.

КБЖУ на 100 г: 119/11/4/8.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 25 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Ягодное желе:

  • Ягоды – 250 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Желатин – 5 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, молоко, яйца, подсластитель и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
  2. Сюда же просеиваем рисовую муку или кукурузный крахмал. Замешиваем тесто лопаткой.
  3. Выкладываем творожную смесь в форму для запекания, разравниваем. У меня форма силиконовая, диаметром 16 см.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запеканку готовим 30–35 минут. Затем, не вынимая из формы, даем остыть до комнатной температуры.
  5. Для ягодного слоя желатин соединяем с водой, даем набухнуть до растворения крупинок. Ягоды смешиваем с подсластителем, пробиваем блендером в пюре. Вливаем к ягодам распущенный желатин, перемешиваем.
  6. Выливаем ягодное желе поверх творожной основы. Убираем в холодильник до полного застывания. Готовый десерт вынимаем из формы, украшаем по желанию.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также 🧐

Диетическая творожная запеканка в духовке

Как приготовить диетическую запеканку с творогом в духовке

1. Для начала берём творог и смешиваем с манкой. Даем постоять минут 15-20, чтобы крупа немножечко разбухла.

2. Взбиваем яйца до пиков с маленькой щепоткой соли.

3. В творог с манкой добавляем сладость, выбранную вами, и ванилин.

4. Аккуратно по одной столовой ложке вводим яйца к творожной массе, перемешивая сверху вниз, чтобы пузырьки воздуха белков остались и придали запеканки особой нежности и пышности.

5. Ставим в духовую печь и выпекаем до прекрасной румяной корочки. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от возможностей духовой печи.

Диетическая творожная запеканка подается холодной. Лучше, если она постоит ночь в форме в холодильнике.

При подаче можно украсить веточками мяты, ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Также вы можете на свой вкус добавлять в запеканку с творогом и манкой любимые сухофрукты, орешки или кокосовую стружку.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке - вкусный правильный рецеп

Творожная запеканка в духовке традиционно готовится по рецепту с манкой. Причём, манной крупы многие добавляют изрядно. В результате, зачастую, не чувствуется вкус творога. Наш семейный рецепт предполагает, что основной ингредиент блюда — творог. Он придает блюду основной творожный вкус. В качестве уплотнителя мы используем совсем немного овсяных хлопьев быстрого приготовления. Никакой манной крупы, муки, соды, разрыхлителей при приготовлении не используется.

Для приготовления блюда важно выбирать качественный творог.  Он не должен содержать твердые растительные жиры – дешевые заменители молочного жира: тугоплавкие кокосовое, пальмовые масла. При термической обработке твердые масла плавятся, блюдо тает, растекается, теряя требуемую консистенцию, свойства, вкус. К тому же, эти жиры попросту вредны и не годятся для диетического, здорового питания. Для диетического варианта блюда лучше выбирать творог обезжиренный или низкой жирности. Можно сахарный песок заменить медом. Это придает блюду дополнительные лечебные свойства и медовый вкус. Творожная запеканка в духовке получается сочной, аппетитной, с золотистой корочкой. Блюдо подходит для диетического, детского питания, подается на завтрак и как легкий нежный десерт.

Вкусная творожная запеканка в духовке готовится с различными вкусовыми добавками: пряностями, изюмом, курагой, черносливом, орехами, ягодами, грушами, бананами, морковью. Базовый, опубликованный ниже рецепт останется неизменным. Количество ингредиентов меняется пропорционально желаемому числу порций. На фото — творожная запеканка в духовке, приготовленная с горстью черного изюма.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Яйцо —2 шт
  • Сахарный песок – 2 ст.л
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л
  • Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Творожная запеканка в духовке — рецепт приготовления

  1. Яйца, сахарный песок, соль, пряности тщательно перемешиваем. Взбивать не надо. Сахар можно заменить медом, для придания блюду медового вкуса и лечебных свойств.
  2. Добавляем творог и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Выкладываем полученную массу из творога в предварительно смазанную жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную).
  4. Творожная запеканка в духовке готовится при температуре 180 C около 20 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от выбранной жаропрочной формы, мощности духового шкафа, электрической сети дома.
  5. Готовое немного остуженное блюдо подаем на завтрак со сметаной пониженной жирности, холодное — на десерт.

Диетические блюда из творога

 

Диетическая запеканка из творога. Рецепты для диеты.

Решила похудеть с помощью чего-нибудь вкусненького? – Отлично!

Запеканка диетическая, творожная – это один из самых замечательных вариантов для диеты

Похудеешь – не успеешь оглянуться! Именно запеканка из творога развеет все твои мифы о том, что нельзя худеть «вкусно»!

Чтобы было из чего выбирать, мы собрали для тебя небольшой букетик рецептов. Ориентируйся по ингредиентам, чтобы все получилось так, как ты хочешь (во вкусовом отношении). Не получится что-то в первый раз – не сдавайся, а пробуй готовить повторно! Но если будешь в свои силы верить по-настоящему, то всего добьешься и с первого раза! Удачи!

 Творожная (диетическая) запеканка

Творожная + медовая

Взбей миксером творог. Взбей яичный белок (в отдельной посуде). Вмешай манную крупу в яичный белок. Добавь чайную ложку меда. Все это перемешай с творогом. Смазывай форму маслом. На нее выкладывай творог. «Настраивай» духовку на сто восемьдесят градусов. Поставь в духовку творог на двадцать пять минут.

Для первого рецепта нужны такие составляющие:

  1. Мёд (чайная ложка).
  2. Нежирный творог (двести граммов).
  3. Крупа манная (пятьдесят граммов).
  4. Белок яичный (один).
  5. Масло растительное (немного).

Запеканка из творога с клубничкой

Смешай: яйца, фруктозу и творог. Добавь миндаль (молотый) и цедру лимонную. Перемешивай все. Добавь клубнику. Перемешивай. Готовь двенадцать форм для кекса. Смажь их маслом. В эти формы выкладывай творожное тесто. Посыпь сверху корицей. Сорок минут выпекай в духовке (температура – сто восемьдесят градусов). Охлади запеканку и укрась клубничными ягодками. Затем – взбитыми сливками.

Для второго рецепта следующие составляющие:

  1. Корица (немного).
  2. Творог (четыреста граммов).
  3. Миндаль (три ложки столовые).
  4. Яйца взбитые (три).
  5. Фруктоза (две столовые ложки).
  6. Клубника (двести граммов).
  7. Сливки взбитые (немного).
  8. Цедра лимона одного.
  9. Масло растительное (немного).

Творожная с перепелиными яйцами

Взбей яйца. Творог добавь к кефиру. Перемешивай. Добавляй яйца. Яблоко очисти от кожуры и от семечек. Порежь его кубиками. Сахар и яблоки добавь в творожную массу. Форму намазывай растительным маслом. Готовь в пароварке сорок минут.

Составляющие для третьего рецепта:

  1. Яйца перепелиные (три).
  2. Сахар (немного).
  3. Яблоко (одно).
  4. Кефир нежирный (две ложки столовые).
  5. Творог нежирный (двести пятьдесят граммов).
  6. Масло растительное (немного).

Запеканка творожная с солью и сахаром

Смешай творог с яйцами. Добавь сахар и соль. Перемешай. Добавь манку и ванилин. Бери противень (прямоугольный). Смазывай его раст.маслом. Посыпь дно противня щепоткой манки. На манку выкладывай творожную массу. «Разгони» духовку до ста двадцати градусов. Выпекай, примерно девяносто минут. Затем вынимай и оставляй на три минуты для охлаждения.

Для четвертого рецепта нужны такие составляющие:

  1. Творог (сколько хочешь).
  2. Крупа манная (две столовые ложки с горочкой).
  3. Соль (две трети ложечки чайной).
  4. Сахар (пара ложечек столовых).
  5. Масло растительное (немного).
  6. Яйца (два).

Диетическая (творожная) + персиковая

Сбланшируй персики. Очисти их от кожицы. Разрежь их, удали косточки. Полей персики белым вином. Добавь цедру и сок лимончика. + Мёд. Прикрой посудину, в которую добавила эту смесь. Туши в сильном режиме три минуты. Отдели белок от желтка в яйце. 1 персик нарежь ломтиками. Разотри желтки до получения крема. Смешай: миндаль, изюм, творог, жидкость (которая при тушении персиков образовалась) и манку. Прибавь к желткам. Белки взбивай в пену. Всю смесь распределяй на выложенных персиках. Положи дольки персика сверху. Посыпь смесью тертого миндаля, затем посыпь кусочками масла и сахарной пудрой. Запекай восемнадцать – двадцать минут на «среднем» режиме.

Составляющие для пятого рецепта:

  1. Персик (три).
  2. Мёд (две столовые ложечки).
  3. Изюм (пятьдесят граммов).
  4. Яйца (два).
  5. Сахар (пятьдесят граммов).
  6. Крупа манная (тридцать граммов).
  7. Белое вино сухое (сто двадцать пять миллилитров).
  8. Творог диетический (триста восемьдесят граммов).
  9. Масло (двадцать пять граммов).
  10. Пудра сахарная (двадцать пять граммов).
  11. Крошки миндальные (семьдесят пять граммов).
  12. Сок лимона (немного).
  13. Цедра лимонная натертая (немного).

“Крахмальная” – из творога с крахмалом

Разотри белки с сахарком. Добавь манку + крахмал и творог. Все это смешивай. Банан раздели на кусочки. Эти кусочки «всыпай» (к остальным ингредиентам). Снова смешивай все и выкладывай на формочку для выпечки. Готовь пятнадцать минут в микроволновке. Вынимай из формы и поливай запеканку сгущенкой. Можешь и вареньем, если так тебе вкуснее.

Составляющие шестого рецепта:

  1. Банан (один).
  2. Манка (две стол.ложки).
  3. Сахар (три стол.ложки).
  4. Яйца (два).
  5. Крахмал (полторы ложки столовые).
  6. Творог (двести пятьдесят граммов).

Запеканка творожная с ячневой крупой

Заливай водой ячневую крупу. Вари ее до полу готовности. Смешивай ее с творогом. Добавляй: соль, яйца, сметану. Смешивай все. Сливочным маслом смажь сковородку. Всю эту массу выкладывай на сковороду. Запекай тридцать пять минут в духовке. В конце полей сладеньким соусом (выбирай на свой вкус).

Для седьмого рецепта нужны эти составляющие:

  1. Масло сливочное (пятьдесят граммов).
  2. Вода (полтора стакана).
  3. Ячневая крупа (одна вторая стаканчика).
  4. Соль (немного).
  5. Сметана (стаканчик).
  6. Творог (триста граммов).
  7. Яйца (три).

Ну, что? Как продвигаются кулинарные эксперименты? Не забывай, что «вкусный вкус» запеканки зависит от тебя! Худей на Здоровье!

Не пропустите . . .

Диетические рецепты творожных запеканок!

Начос, запеченные с сыром и перцем халапеньо

Начос, запеченные с сыром и перцем халапеньо, не очень диетичны. Тем не менее, это идеальная горячая закуска для встречи с друзьями, в кино или на матче. Люди, которые любят острую пищу, как мы, действительно могут сойти с ума. Помимо перца халапеньо остроту начос можно усилить острым соусом. Но если вы не любите острую пищу, просто добавьте меньше халапеньо. Вот наш рецепт начос, запеченных с сыром и перцем халапеньо.

Как приготовить начос, запеченные с сыром и перцем халапеньо?

Лучшие начос получаются, когда их выпекают слоями, благодаря чему сыр пропекается равномерно, а не только сверху. Обычно укладываем начос в три слоя, в каждый добавляем по 1/3 ингредиента. Количество перца халапеньо зависит от индивидуальных предпочтений в остроте, мы любим есть его очень острым, поэтому не жалеем. Дополнительно поливаем начос острым соусом хабанеро, который привезли из Мексики.Наверное, некоторым интересно, что делает моцарелла в мексиканском блюде. Мы добавляем его по очень простой причине. Чеддер придает начос аромат, но это не сыр, который «стягивает» и «склеивает» ингредиенты, моцарелла прекрасно дополняет чеддер и завершает блюдо в целом.


Положите первый слой начос в форму для запекания так, чтобы они равномерно покрыли дно. Посыпьте их моцареллой, добавьте нарезанный перец халапеньо и натрите сверху сыр чеддер. Поставьте блюдо с первым слоем начос в разогретую до 160 градусов духовку на горячий воздух на 2-3 минуты и наблюдайте за выпечкой.Мы не хотим, чтобы сыр подрумянился, он просто плавится. Когда сыр расплавится, но не пропечется, выньте начос из духовки и выложите на них еще один слой, аналогичный первому, таким образом, начос, моцарелла, халапеньо, чеддер и снова запеките в духовке 2-3 минуты. Достаем и даем следующий, последний слой начос, перца и сыра, затем ставим в духовку на 3-4 минуты, на этот раз, чтобы сыр хорошо расплавился. Как только начос будут готовы, сразу же подавайте их к столу.При остывании они теряют свою эластичность, хрусткость и вкус, поэтому готовьте их непосредственно перед подачей на стол.

Начос прекрасно сочетается с гуакамоле. Вы можете найти наш рецепт гуакамоле здесь: Как приготовить гуакамоле? Рецепт самой известной мексиканской сальсы.

Порция : одна форма среднего размера
Сложность: легкая
Время приготовления: 10 минут на подготовку + 15 минут на подрумянивание

Золотое сечение:
- 150 - 200 г кукурузных чипсов для натуральных начос или чили (в зависимости от предпочтения остроты)
- 100 г сыра чеддер
- 2-4 горсти нарезанного перца халапеньо (в зависимости от предпочтения остроты)
- 100 г сыра моцарелла
- по желанию - острый соус хабанеро по желанию

Все сообщения о мексиканской кухне:
Мексиканская кухня

Все сообщения о путешествиях в Мексику:
Мексика

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

.

Творожно-морковная запеканка в духовке как в детском саду

Творожно-морковная запеканка – настоящая классика домашней кухни. Это нежное, легкое, но достаточно питательное блюдо нравится детям, но и взрослые не откажутся от порции воздушного апельсинового лакомства, щедро приправленного сметаной. Запеканка должна быть приготовлена ​​к завтраку и на несколько часов насытит вас.

Преимущества домашней запеканки

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны.Они низкокалорийны, имеют приятную нежную консистенцию и не содержат лишних жиров. В духовке можно приготовить как небольшую порцию, достаточную для 1 человека, так и большое блюдо, которое порадует всю семью

Творожно-морковная запеканка сочетает в себе лучшие качества основного блюда и десерта. Они питательны, богаты кальцием, магнием, фосфором, витаминами А и С. Блюдо получается хрустящим и воздушным, легко усваивается и рекомендуется в качестве детского питания и диетического питания. Базовый дуэт продуктов можно дополнить полезными и вкусными ингредиентами: измельченными сухофруктами, орехами и медом.

Большим преимуществом морковной запеканки является ее экономичность. Для приготовления можно использовать мякоть, оставшуюся от выжимания морковного сока. В качестве гарнира подойдет творог, который слегка затхлый в холодильнике и вряд ли будет таким вкусным, как свежий. Прежде чем использовать его для приготовления запеканок, необходимо попробовать продукт. От горького, неприятно пахнущего или измененного творога лучше отказаться. А вот слегка подсушенный, переваренный или кисловатый продукт вполне годится.

Лакомство из творога и моркови

Для этого блюда можно использовать как сырую, так и вареную морковь.Во втором случае запеканка становится более нежной и однородной, вкус корнеплодов практически не чувствуется. Этот десерт подходит для детей, которые не любят овощи. Не исключено, что им понравится воздушная апельсиновая запеканка.

Лучшие рецепты для молодых и старых

Многие гурманы мечтают о творожно-морковной запеканке, как в детском саду. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях и оно заменит завтрак или легкий диетический ужин.Чтобы запеканка получилась, нужно потратить некоторое время и тщательно перемешать все продукты, добиваясь максимальной воздушности. В этом рецепте используется вареная морковь для особенно тонкой текстуры и очень нежного сладковатого вкуса

5-6 очищенных корнеплодов среднего размера отваривают в небольшом количестве воды. Чтобы сохранить витамины, вы можете использовать пароварку или микроволновую печь моркови в полиэтиленовом пакете. После остывания овощ пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.В смесь добавляют яичный желток, 3 ч. л. сахарного песка и 0,25 ч. л. Молотая корица.

Яичный белок взбивается в отдельной емкости. Смесь выливают в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать поверхность запеканки панировочными сухарями. Изделие выпекают в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Кастрюля лучше и полезнее

Самое маленькое нежное блюдо без сахара, которое вы можете предложить. Сочное кисло-сладкое яблоко придаст ему приятный вкус.Плод очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Тщательно промыть и очистить сырую морковь в блендере. Яйца (1-2 шт.) взбить в отдельной посуде, затем положить в морковно-яблочное пюре и хорошо перемешать. В массу добавляют 200 г мягкого домашнего творога и 1 ст. л. манной крупы. Все снова перемешивается и выливается в форму, застеленную бумагой для выпечки. Заготовку помещают в разогретую духовку на 20 минут. Подавайте блюдо теплым с парой столовых ложек домашнего йогурта или жидкого меда.

Вы можете попробовать другую версию популярного блюда. 800 г сочной очищенной моркови варят в небольшом количестве воды. Когда корнеплод размякнет, мелко нарежьте его, смешайте с оставшейся жидкостью. Всыпать тонкой струйкой в ​​массу 60 г манки и тщательно перемешать.

400 г творога протереть через сито, добавить 2 взбитых яйца, 80 г сахара, щепотку ванилина и столько же соли. Творожную массу соединяют с морковно-манной, хорошо перемешивают и перекладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом для выпечки.Поверхность запеканки смазывают сметаной или простоквашей. Десерт выпекается 30 минут в умеренно разогретой духовке. Перед подачей блюдо поливают молочным соусом или сахарной пудрой.

Другой вариант — добавить молоко в базовый рецепт. Он придаст более нежный и нежный вкус, а также добавит блюду большей питательной ценности. 800 г очищенной моркови, нарезанной крупными кусками, залить 1 стаканом обезжиренного молока и варить до готовности. В отдельной емкости растирают 2 желтка с 2 ст.л.сахара и столько же манной крупы. Взбить 2 яичных белка в крепкую пену. Вареную морковь пропускают через блендер вместе с 400 г мягкого домашнего творога и 1 ст. л. сливочного масла. Творожную смесь соединяют с желтковой, в конце добавляют взбитые белки.

Запеканка вкусная, как у бабушки

Масса выливается в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом. Десерт выпекают до румяной корочки и перед подачей поливают горячим молочным сиропом.

Любителям более насыщенного вкуса стоит добавить в творожно-морковную смесь сухофрукты: светлый или темный изюм, нарезанную сливу, курагу, финики или сушеную вишню.Вместо фруктов в тесто можно добавить орехи: грецкие, миндаль, фундук. Перед этим их слегка обжаривают на сухой сковороде, очищают от фольги и нарезают ножом на мелкие кусочки.

Парадный вариант: запеканка для гостей

Вариантов приготовления морковной запеканки множество. Из основных ингредиентов легко создать оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить не только семье, но и гостям..

250 сливочное масло взбивают с таким же количеством мелкого коричневого сахара до забеливания.В массу добавляют 4 желтка, 0,25 цедры апельсина, 3 чайные ложки. свежевыжатый лимонный сок. В смесь постепенно добавляют 185 г блинной муки, смешанной с 1 чайной ложкой. разрыхлителя и 100 г измельченных грецких орехов.

... и кое-что для гостей

В отдельной емкости взбить в крепкую пену 4 яичных белка со щепоткой соли. 400 г сочной молодой моркови натирают на мелкой терке, соединяют с 250 г мягкого нежирного творога и взбитым белком.Желточно-ореховую массу соединяют с белково-творожной массой и аккуратно перемешивают, стараясь, чтобы тесто не выпадало. Когда смесь станет однородной, вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и поставьте ее в предварительно разогретую духовку. Запеканка готовится около часа. Если столешница начинает подгорать, накройте ее фольгой. Готовую выпечку выложить на блюдо и остудить. Десерт можно украсить взбитыми сливками, измельченными грецкими орехами или домашними сливками. Хорошим дополнением станут консервированные фрукты: персики, манго, груши.

Добавки полезные и вкусные

Морковный гратен с творогом вкусен сам по себе, но можно сделать его еще разнообразнее. Чтобы готовое блюдо было сочнее, после извлечения из духовки можно сироп из 0,5 стакана молока залить 1 ст. л. сахарного песка. Смесь нагревают на медленном огне при постоянном помешивании и в конце добавляют щепотку ванилина. Залейте запеканку горячим сиропом. Впитав жидкость, можно приступать к нарезке вкусной выпечки и раскладыванию ее по тарелкам..

Готовое блюдо рекомендуется украсить. Если творожная запеканка с морковью готовилась в специальной форме в духовке, ее аккуратно вынимают, укладывают на блюдо и дают остыть. В центр кладут бумажный трафарет в виде морковки, остальную поверхность обильно посыпают сахарной пудрой. После этого шаблон можно убрать, на выпечке останется четкий красивый узор. Это блюдо можно подать на детский праздник или приготовить на воскресный завтрак..

Добавьте нежирные молочные сливки в жаростойкую запеканку. Для его приготовления растереть 1 яйцо с 2 ст. л.просеянной муки и столько же сахара. Смесь тщательно растирают, постепенно вливая 1 стакан теплого молока. Соус ставят на плиту и нагревают на медленном огне, постоянно помешивая. Можно добавить ванилин на кончике ножа или цедру апельсина для аромата. Когда крем загустеет, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы в смеси не было комочков, ее можно протереть через мелкое сито.Подавайте сливки в отдельной посуде или намажьте их прямо на запеканку.


.

Локшен Кугель



После торта "Укус пчелы" сегодня у меня для вас еще одно предложение прямиком из немецкой кухни.

Локшен Кугель — сладкая версия запеканки из макарон.
С творогом, яблоком, корицей и изюмом - то есть в очень осеннем климате :)

Готовится быстро и без хлопот, так что если вы ищете идею для простого, но вкусного ужина, то это будет очень хороший выбор.
Тем не менее, я люблю, когда он подогрет.
Но по моей теории, каждой запеканке нужно время, чтобы набрать "силу" и лучше всего на второй, а то и на третий день :)


На 6 порций:
  • 400 г пасты (тальятелле или папарделле)
  • 500 г творожного чизкейка (из ведерка)
  • 100 г густой сметаны 18%
  • 100 г сливок 30%
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка корицы

Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и тщательно промыть холодной водой.

Соединить творог, оба крема, оба вида сахара и яйца и перемешать венчиком до образования однородной массы.
На дно формы для запекания выкладываем 3 столовые ложки сырной массы и посыпаем ее корицей.

Поместите слитые макароны в кастрюлю. Добавьте оставшуюся сырную массу, очищенное и нарезанное кубиками яблоко и изюм. Мы смешиваем.
Аккуратно выложите макароны в форму для запекания (я использовала для этого половник).
Сверху аккуратно посыпать ванильным сахаром и корицей.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут. Верх кастрюли должен слегка подрумяниться.
После извлечения из духовки дайте запеканке постоять около 15 минут, затем нарежьте ее на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

.

Легкая запеканка из кабачков и курицы

Представленная сегодня запеканка – это предложение для легкого и диетического обеда или ужина. Он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, а также после разогрева в духовке на следующий день. Основу запеканки составляют кабачки и картофель, овощи с ощелачивающими свойствами, поэтому она хорошо подойдет на антикислотной диете. Курицу можно заменить любыми другими добавками, например, вялеными помидорами, грибами или перцем.

Ингредиенты

Метод приготовления:

Нарежьте курицу мелкими кубиками, приправьте солью, перцем, карри и орегано. Оставить на 30 минут, чтобы прошёл вкус и аромат специй. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла (0,5 ч. л.).

Тщательно очистите картофель (желательно щеткой), затем пропарьте до полумягкости, около 20 минут. Оставьте остывать.

Очистите верхние листья и нарежьте их кольцами.Обжарьте его в небольшом количестве масла на медленном огне, пока он не станет слегка мягким и коричневым. Чеснок выдавить через пресс, добавить к сезону и обжарить вместе некоторое время.

Кабачки и охлажденный очищенный картофель натереть на крупной терке. Откиньте кабачки на сито и посолите. После того, как выделится сок, тщательно его отожмите и переложите в миску с картофелем. Добавьте лук-порей, курицу, яйца, молотый лен, мелкозернистый пармезан, базилик и приправьте по желанию. Тщательно перемешайте.

Готовую массу выложить в форму для выпечки (в моем случае 17-27), застеленную пекарской бумагой. Выровняйте поверхность и прижмите ее ко дну. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 40 минут.

3.1/5. Было подано 80 голосов.

.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Диетический творог в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Сырная запеканка в микроволновой печи "Диетическая". Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то это блюдо вам обязательно понравится. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса.Как приготовить запеканку с сыром в микроволновке, вы можете узнать подробнее.

  • Процедить 500 г творога через сито.
  • Смешайте продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте несколько столовых ложек сахара или замените его стевией. Добавьте корицу или ваниль по вкусу.
  • Смешать продукты и уложить их в термостойкую форму.

Поставьте кастрюлю в микроволновую печь и готовьте в течение восьми минут. Услышав зуммер, форма должна быть достигнута.Затем блюдо можно подать на стол с кефиром или нежирной сметаной.

Сырная запеканка для микроволновки с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его смело можно включать в меню будущей мамы или малыша. Запеканка диетическая творожная в микроволновке готовится следующим образом:

  • В миску положить 250 г творога и размять массу вилкой.
  • Добавьте сюда несколько столовых ложек сахара и две столовые ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно положите два яйца, столовую ложку сливочного масла и немного пищевой соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и накройте крышкой.

Готовьте запеканку в течение восьми минут, а затем подавайте ее к столу. Подавать блюдо горячим или холодным. Вы можете максимально использовать его в качестве диетического чайного десерта.

Творожная запеканка для Дюкан

С этим рецептом, который находится на этапе чередования белковых и овощных дней.Как готовится диетическая сырная запеканка в микроволновке? Инструкцию по его приготовлению можно прочитать здесь:

  • В чашу блендера положить 600 г обезжиренного творога, две столовые ложки отрубей, три яйца, столовую ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчить продукты до получения однородной массы.
  • Полученную массу выложите в стеклянную форму и запекайте в микроволновой печи 10 минут.

Перед подачей разрезать на порции и полить обезжиренным йогуртом.

Выпечка за пять минут

Если у вас нет времени приготовить завтрак или перекус, попробуйте наш рецепт. С ним вы сможете быстро накормить всю свою семью. Творожная диетическая запеканка в микроволновке готовится по следующему рецепту:

  • Смешать в большой миске 350 г свежего творога, два яйца, две столовые ложки манной крупы, две столовые ложки сахара, ванилин, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то можно не терять времени.
  • Выложите «торт» в силиконовую форму или в маленькие формочки для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекать пять минут при максимальной мощности.

Перед подачей на стол запеканку можно сбрызнуть нежирным йогуртом или «легкими» сливками.

Запеканка из творога и черники

Очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Летом можно полакомиться любыми свежими фруктами, а зимой замороженными. Рецепт необычной формы для запекания очень прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  • В глубокую посуду процедить через сито 500 г обезжиренного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкие белки, немного сахара (можно заменить стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сливок.
  • Тщательно перемешайте все эти продукты.
  • В форму выложить половину творога, затем ровным слоем выложить промытые и обсушенные ягоды, и в завершение еще один слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поставьте сковороду в микроволновую печь и готовьте запеканку в течение десяти минут.

Запеканка из цукатов

Это вкусное и яркое блюдо обязательно понравится маленьким и большим членам семьи. Блюдо из самых простых блюд готовится за короткое время. Вы можете угостить этим блюдом своих близких за завтраком или подать его как десерт в холодном виде. Рецепт запеканки можно прочитать ниже:

  • В чашу блендера положить 400 г творога, два яйца, две столовые ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две столовые ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу. .
  • Взбить продукты до однородности.
  • Затем сделайте цукаты из цукатов и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не требует особой обработки. Вы также можете определить его количество в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поставьте в микроволновую печь.

Готовьте гратен на высокой мощности в течение девяти минут.

.90 000 цельнозерновых запеканок с салями и сыром.

Если вам иногда надоедают традиционные бутерброды, рекомендую время от времени делать их теплыми, как запеканки в духовке.

Сегодня приготовила чуть более полезный вариант домашней запеканки на цельнозерновом хлебе.

Хлеб из цельнозерновой муки имеет прекрасный вкус после выпечки, сильно отличающийся от пшеничного хлеба.

Мы можем подать такие запеканки на завтрак, обед, ужин или во время какого-либо мероприятия.

Свобода в этом случае действительно велика, дополнительным преимуществом является то, что запеканки готовятся очень быстро, и мы можем использовать для них наши любимые овощи или мясное ассорти.

В качестве дополнения к теплым тостам рекомендую чесночный соус или кетчуп.

который я также могу порекомендовать вам как дополнение к любой запеканке.


Ингредиенты:

для 4 кастрюль

4 ломтика цельнозернового хлеба

8 ломтиков салями

2 огурца 9000 3

1 маленькая луковица

50 г сыра

сливочное масло 9000 3

красный сладкий перец

орегано

любимые соусы или кетчуп

Лук нарезаю перьями, огурцы дольками, а сыр натираю на крупной терке.

На цельнозерновой хлеб намазываю тонким слоем сливочное масло, на каждый ломтик кладу слой лука, 2 ломтика салями, ломтики огурца.

Посыпаю все это толстым слоем сыра и посыпаю красным сладким перцем и орегано.

Благодаря этому запеченный сыр будет выглядеть красивее, а гренки - вкуснее.

Готовый хлеб ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится, а хлеб не станет хрустящим.

Подавайте гренки горячими с кетчупом или вашими любимыми соусами.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Запеканка с фаршем и кабачками. лучшие рецепты

Сравнение двух, казалось бы, похожих блюд - кабачков, фаршированных мясом, и запеканки из кабачков с фаршем , следует отметить, что рецепт, упомянутый вторым, требует от хозяек гораздо меньше времени на его приготовление. Это своего рода вариация на тему слоеного теста. Запеканки также привлекательны тем, что могут содержать самые разнообразные продукты в любом количестве. Так, в предложенных рецептах запеканки из кабачков с различными свежими овощами и фаршем помимо двух основных ингредиентов были добавлены дополнительные продукты для повышения сытности, сочности и придания блюду специфического вкуса.

Запеканка из кабачков с фаршем
Такое блюдо привлекает своей простотой и тем, что его можно готовить круглый год. Кроме того, запеканки низкокалорийны и содержат (если, конечно, из свежих овощей) много витаминов. Перечень продуктов, из которых готовится Тыквенная запеканка с фаршем, следующий:
- 1 кг молодых кабачков или обычных кабачков,
- 0,5 кг свиного и говяжьего фарша,
- 1 небольшая морковь,
- 1 крупная спелая помидор,
- 1 средняя белая луковица,
- 2-3 столовые ложки 3% сливок,
- 100 г сыра,
- подсолнечное масло.
Кабачки необходимо очистить от сердцевины и очистить от кожуры, однако это не относится к молодым овощам, так как их кожица и семена уже нежные. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Спелый мясистый помидор нарезают кружочками – слишком много помидоров в запеканку не кладут – они дают привкус, вместо приятной легкой кислинки, нежелательной кислоты. Поэтому достаточно одного помидора. От природы кабачки имеют пресный вкус, поэтому нарезанные помидоры соединяем с кабачками, солим, приправляем специями и укладываем начальным слоем в специальную форму.Форму предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

Фарш ко всей посуде лучше прикрутить самостоятельно на мясорубке. Но можно использовать и магазинную начинку. Его нужно обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, посолить и приправить по вкусу.
Для снижения калорийности блюда взять кусок вырезки, довести до кипения, а затем перемолоть на мясорубке. На кабачок со спелыми помидорами вторым слоем выложите удобно приготовленный фарш.Лук нарезается. Натереть морковь на терке. Затем лук и морковь, на усмотрение хозяйки, обжаривают на масле и заливают недоеденными запеканками или кладут сырыми на фарш. Сверху заготовку покрывают сметанной или майонезной сеточкой и посыпают тертым сыром.
Такое блюдо, как кабачки и гратен из фарша , можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. В варианте с духовкой вкусная, румяная, хрустящая корочка запекается на поверхности блюда, что в данном случае предпочтительнее.А в микроволновке не получится - только если в микроволновке есть функция "Конвекция". Блюдо запекается в духовке около 30-40 минут при 160 С и подается как теплая закуска, украшенная пряными травами.

Рецепт "Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем"


Картофель придаст сытости любой соленой запеканке. Так что в варианте «Запеканка из фарша в духовке» это вполне уместно. Для предложенного варианта нужно сделать следующее:
- 2-3 молодых кабачка,
- 5 картофелин,
- 0,3 кг смешанного фарша (говядина и свинина),
- 4 красных спелых помидора,
- 1 белый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 мл майонеза 50%,
- 150 г сыра,
- зелень,
- масло подсолнечное,
- приправа.
Лук очистить и мелко нарезать, затем обжарить на сковороде до размягчения на подсолнечном масле. Затем смешанный фарш укладывают на лук, приправляют специями, солью и жарят около четверти часа. Кабачки моют и, не очищая от кожуры, нарезают кружочками толщиной в палец, больше никогда. Очищенный картофель и помидоры также разделить на кружочки.
Чеснок продавливается через чеснокодавку и смешивается с нежирным майонезом. Жаропрочная форма или глубокий противень смазывается маслом, в него ровным слоем выкладывается картофель и сверху смазывается майонезом и чесночным соусом.Фарш находится на всей поверхности картофеля. Затем идут чашки кабачков и снова соус. Еще один слой томатов также промазать соусом и посыпать тертым сыром. Укладка завершается свежей рубленой ароматной петрушкой и базиликом.

Противень с заготовкой помещают в горячую духовку на 40 минут и, как и другие «Запеканки с фаршем и кабачками» по пошаговым рецептам , доводят до температуры 180-200 С. После извлечения запеченные овощи с фаршем оставляют остывать из духовки (10-15 минут), затем нарезают на порции и подают как гарнир или полезное блюдо.

Овощная запеканка с куриным фаршем


В этой запеканке изумительное сочетание овощей с куриным фаршем, для которого потребуется:
- 5 средних кабачков,
- 0,5 кг куриного фарша,
- 0,5 кг спелых помидоров,
- 4 яйца,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки томатной пасты или соуса,
- 200 мл 3% сливок,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 100 г твердого сыра.
Такой список продуктов поначалу может показаться слишком длинным – но начать готовить запеканку на самом деле будет проще простого и не займет много времени.Итак, мелко нарезанный лук обжаривается на подсолнечном масле. А когда лук станет полупрозрачным, нарежьте курицу, посыпьте черным молотым перцем и солью, положите на нее томатную пасту. После тщательного перемешивания ингредиенты оставляют для подъема в кастрюле на 10-15 минут. Яйца взбиваются и смешиваются со сливками. Кабачок натирают на крупной терке, отжимают от лишнего сока, который он выделяет, и солят. Таким же образом натирают твердый сыр. Помидоры нарезаются ломтиками.

Наконец противень смазан жиром и впервые вставлен? часть подготовленных кабачков.Затем формируется слой фарша и снова выкладывается кабачок. Сверху кладут помидоры, а запеканку поливают смесью сметаны и взбитых яиц и посыпают тертым сыром. Блюдо помещают в горячую духовку и доводят до готовности на 30-35 минут.

Na Рецепт "Гратен из фарша и кабачков" Кабачки или кабачки можно приготовить заранее. Особенно, если блюдо готовится для детей или для диетического питания.Например, кубики кабачка можно приготовить на пару или в кастрюле без добавления воды, так как овощи сами дают сок. Или можно пустить кабачки в мультиварку, доведя до полуготовности. Кстати, сама запеканка вполне удобна для лепки и запекания в мультиварке в режиме «Выпечка».
.

Смотрите также