Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. ...далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.09.2013
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Натали 20.01.2019
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. ...далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? :) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017
Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте! ...далее
Добавил: Deemmaq 18.06.2018
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. ...далее
Добавил: Alteredego 05.02.2018
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. ...далее
Добавил: Nufica 24.10.2014
Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. ...далее
Добавил: Antares 08.11.2017
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. ...далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Всеми любимый салат "Оливье", приготовленный с курицей, называется "Столичный". Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. ...далее
Добавил: Марина Немец 15.06.2017
Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее
Добавил: Alteredego 12.02.2018
Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда. ...далее
Добавил: Dashunia 14.03.2022
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. ...далее
Добавил: Roksolana 30.07.2012
Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке. ...далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им :) Любителей гороха оно тоже заинтересует. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.11.2013
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. ...далее
Добавил: Vikulia 26.06.2015
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или курицей. Благодаря низкой цене горох повсеместно доступен и в рационе многих заменяет мясо.
Самое популярное блюдо на основе гороха — это, конечно, гороховое пюре — гарнир, знакомый большинству с детского сада, по школьным, студенческим столовым и домашней кухне. Процесс приготовления представляется примитивным. Казалось бы, какие тут могут быть секреты? Однако идеальным гороховым пюре назовешь не каждое. Водянистое, излишне жидкое не вызывает аппетита, но и слишком густое, покрытое сухой коркой, вряд ли доставит гастрономическое наслаждение. В рецепте рассмотрим как приготовить гороховое пюре, которое будет безупречным.
Ингредиенты:
Гороховое пюре готово! Приятного аппетита!
Похожие записиГороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.
И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.
Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре - простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.
Сухой горох требуется замочить в воде минимум на ~2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.
К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.
Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.
Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.
Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.
После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.
Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.
Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.
Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост - нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.
Используемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.
Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.
Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.
Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.
Применяемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.
Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.
При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.
Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.
Когда Джейми Оливер выпустил очередной эпизод своего шоу, сюжетом которого было приготовление mushy peas - традиционного горохового пюре - туман, окутывающий Альбион, слегка рассеялся: так потрясена была страна вольностями повара.
Гороховое пюре входит в тройственный союз - fish’n’chips & mushy peas - основу основ британской кухни. Кроме того, его подают к пирогам и мясным пудингам.
И вот этот «прославленный повар», «новатор» и «прости господи он никогда наверное не был в Йоркшире» предложил готовить mushy peas из замороженного гороха и добавлять в него лук! Тут, если вы британец, вы должны схватиться за сердце и отказаться от дальнейших комментариев.
Родина mushy peas - север Англии. Хранители канонических рецептов живут именно здесь.
Чтобы не оказаться в роли вольных интерпретаторов таких серьезных рецептов как mushy peas, за помощью мы обратились к нашим друзьям - к кулинарной команде английского бренда WALMER. И вот что они нам рассказали.
Самая большая ошибка, которую можно допустить, делая mushy peas, это выбрать неправильный горох. Для этого блюда подходит горох только так называемых «мозговых» сортов. И да - это не может быть горох из банки или замороженный горох, это может быть только сухой горох, который вы будете размачивать в воде в течение ночи, прежде чем готовить гороховое пюре.
Такой горох и в сухом, и в размоченном виде выглядит ярко-зеленым.
Пюре из него получится тоже довольно ярким - от интенсивно-зеленого до кремово-зеленого, в зависимости от того, какой горох вам попадется.
Второй момент, в котором можно допустить ошибку, заключается вот в чем. Мы привыкли думать, что пюре, это субстанция, которая получается после того, как мы размяли что-то. В случае с гороховым пюре это не так. Горох категорически нельзя разминать, его просто нужно варить до тех пор, пока он не будет выглядеть как пюре. Это, кстати, не займет много времени - около получаса.
Итак, для того, чтобы сделать традиционное английское гороховое пюре, вам понадобится:
Сухой горох вы всыпаете в миску, добавляете соду и заливаете водой. В таком виде вы оставляете его на ночь. На утро воду нужно слить и горох промыть.
Теперь можно начинать готовить. Кладете горох в кастрюльку и заливаете водой. Ее должно быть столько, чтоы она на палец покрывала слой гороха. Добавляете соль. Доводите до кипения и уменьшаете огонь до минимума. Варите до тех пор, пока горох не разварится и не будет выглядеть как пюре.
Вот такая простая и легендарная классика английской кухни.
В дни Великого Поста нам так хочется накормить своих домашних вкусно, сытно и по возможности более разнообразно. Сегодня я спешу предложить интересный рецепт «гороховой колбасы». Это не совсем обычно, ведь, какая колбаса может получиться из гороха??? Конечно, это не колбаса, но в постные дни этот рецепт можно преподнести именно под таким названием.
Гороховая каша, как знают многие хозяйки, после охлаждения застывает и принимает любую форму. Поэтому, добавив немного специй в гороховую кашу, чесночка и свекольного сока, мы можем вполне себе придать самую разнообразную форму нашему пюре, в том числе, залив горох в обычную пластиковую бутылку, тем самым получить форму обычной варёной колбаски. Мой ребёнок кушал эту «гороховую колбаску» с превеликим удовольствием, думая, что это самая настоящая колбаса.
Для приготовления «гороховой колбасы» нам нужно тщательно промыть горох до чистой воды и замочить минимум на 2-3 часа. За это время горох увеличится в объёме и время приготовления его сократиться. Варить горох можно разными способами, мне нравится приготовления горохового пюре с помощью мультиварки. Сегодня мне будет в этом помогать моя мультиварка панасоник-18, мощностью 670 Вт. Выкладываем в чашу мультиварки увеличившийся горох и заливаем его водой на 2-3 пальца сверху.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. Вот такой разваристый получился горох. Когда программа закончится, добавляем программу ВАРКА НА ПАРУ на 10-15 минут.
Прежде чем установить эту программу, я убедилась, что в чаше ещё есть немного бульона. Когда время приготовления вышло, выкладываем горох в глубокую миску. Добавляем сюда свекольный сок, выдавленный через пресс чеснок, приправы и растительное масло.
С помощью погружного блендера пюрируем гороховую массу. Она получается однородной и гладкой.
В подготовленные формы выкладываем гороховое пюре и разравниваем.
Смазывать формы ничем не нужно, после остывания горох отлично отходит от стенок. Даём остыть гороховой массе и отправляем в холодильник. Я готовила «гороховую колбасу» вечером, поэтому у меня она простояла в формах до утра. С утра с выложила «колбаску» на тарелочку, нарезала на ломтики и подавала к завтраку.
Очень даже ничего себе получился рецептик — думаю, что в дни поста такой горох придётся по вкусу многим верующим людям.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Приготовьте также вкусный гороховый суп с гренками — пошаговый рецепт с фото Вы найдёте в рецепте
Гороховое пюре с овощной заправкой – это очень вкусное блюдо для вашего постного стола, яркое, полезное и сытное, а по содержанию белка горох может сравниться с мясом. Гороховым пюре с овощной заправкой можно накормить всю семью. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.Соль — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
Зелень для украшения — по вкусу
Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.
Воду с гороха слить.
Горох переложить в кастрюлю.
Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.
Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
При помощи блендера сделать гороховое пюре.
Луковицу, морковь, болгарский перец очистить.
Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.
Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.
Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.
Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.
Гороховое пюре с овощной заправкой готово. Можно подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!
гороховое пюре с овощной заправкой, рецепт, гороховое пюре, рецепт горохового пюре, гороховое пюре с овощами, Пошаговый рецепт с фото приготовления горохового пюре с овощной заправкой Блюда из круп и бобов европейская, русская
Гороховое пюре содержит большое количество белка, поэтому очень сытное блюдо. Его также можно употреблять в пост, если заменить сливочное масло на маргарин или растительное масло. А с золотистым поджаренным луком - просто объедение.
Время приготовления – ночь, чтобы горох набух + 1,5 часа отвариваем.
Порций – 4.
За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).
Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.
По необходимости добавлять воду.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуГороховое пюре большинство из нас помнит с детства, ведь вкуснее в детсадовской или школьной столовой просто не было ничего. Это уникальное блюдо, которое взрослые любят и с теплотой вспоминают по сей день. Детские продукты всегда несут в себе какой-то секрет, и маленькие мальчики и девочки всегда думают, что у них есть какое-то волшебство, секретный ингредиент или необычный секрет, который они хотят узнать.Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие существуют тонкости приготовления этих незатейливых, на первый взгляд, блюд, вы сможете узнать из этой статьи.
И хотя гороховое пюре очень вкусное, большинству хозяек до него просто руки не доходят. Однако приготовление горохового пюре не займет много времени, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предложенные рецепты и прочитав советы, вы сможете просто так порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.
Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, потому что ни один другой растительный продукт не содержит такого большого количества белка. Белки и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, поэтому это блюдо так популярно в школах и на огородах. Гороховое пюре – простое и недорогое блюдо, ведь продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не составит труда даже новичку в кулинарии.
Как упоминалось выше, перед тем, как начать варить горох, его необходимо замочить в воде на время от двух до четырех часов, но лучше на ночь.Чем больше он осядет в воде, тем меньше времени потребуется на приготовление. Если вы не хотите его замачивать, будьте готовы провести несколько часов у плиты, добавляя воду и перемешивая сырой горох.
В готовое пюре необходимо добавить масло, можно также овощи и семечки, а также овощи и мясо. Идеально пюре из готового гороха лучше всего делать блендером со специальной насадкой или обычной толкушкой.
Специально с таким пюре будут сочетаться колбаски, свиные отбивные или свиные ребрышки.Однако, если учесть тот немаловажный факт, что в гороховом пюре много белка, его можно свободно употреблять как самостоятельное блюдо, например, с салатом.
Самый популярный и простой рецепт классического горохового пюре без каких-либо добавок. При соблюдении всех советов и рекомендаций можно получить вкусное и полезное блюдо. После варки горох нужно немного остудить и измельчить в блендере.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь нужно залить горох водой и дать настояться несколько часов. Затем нужно слить воду и снова залить водой. Затем положите горох в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания воды и установите огонь на средний. Горох варят под закрытой крышкой 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре может быть жидким или густым. В конце процедуры в сосуд добавить масло и его можно подавать.
Такое пюре с морковно-чесночным ароматом и вкусом часто подают в детских садах. Такое вкусное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно иметь под рукой блендер. При желании в процессе варки гороха можно добавить овощи, и готовое пюре будет иметь красивый желтый цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед приготовлением такого блюда залейте горох 2 стаканами воды и дайте настояться несколько часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить вариться на плиту. Когда вода закипит, нужно ее посолить и варить под закрытой крышкой около получаса на среднем огне.
Затем можно снять крышку и остудить сваренный горошек. Затем очистите морковь, промойте овощи, а с чеснока снимите шелуху.В блендере смешайте овощи и зелень и добавьте к ним немного масла. В конце нужно будет добавить горошек в овощную смесь и все измельчить. Готовое блюдо можно давать детям.
Такое блюдо очень просто приготовить. Кроме того, он будет очень полезен из-за высокого содержания клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачиваются на ночь.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это пюре следует подавать с жареным луком и ломтиками жареного бекона. Если вам нравится вкус мясной нарезки, добавьте в блюдо больше бекона и лука прямо в пюре. Кроме того, пюре из чечевицы можно подавать с различными свежими овощами.
Сначала нужно замочить чечевицу и горох в воде. Когда горох набухнет и увеличится в размерах, его следует переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить, пока горох не станет мягким, затем добавить в сковороду натертую морковь.Варить до полной готовности. Затем добавьте лук и бекон и измельчите все в блендере до однородной массы.
Как приготовить вкусное пюре из гороха очень быстро и без блендера? Ответ прост – нам поможет пищевая сода. При этом горох не нужно замачивать в воде.
Используемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь нужно тщательно рассортировать горох. Мойте его, пока нужно менять воду, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Промытый горох сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить растительное масло и добавить соду. Ставим в духовку готовиться. Когда горох закипит, нужно уменьшить газ и продолжать варить при слабом кипении, постоянно снимая пену. Вам не нужно вмешиваться в это. Убавив количество пены, можно оставить ее без присмотра, пока она не набухнет в кастрюльке.
Так горох постепенно впитает воду, начнет рассыпаться и в итоге превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз перемешать, чтобы масса не подгорела. В результате смесь станет густой и пузырьки выйдут наверх. Здесь нужно выключить газ и завершить весь процесс приготовления. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и дать немного настояться. Пюре кладут на тарелку только горячим и поливают растительным маслом или подают с поджаркой из жира и лука.Это гороховое пюре прекрасно подойдет в качестве дополнения к любому блюду.
Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или потому, что это очень вкусное и сытное блюдо с чудесным ароматом.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Вам нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Оставить настаиваться на несколько часов. Волу слить, а горох снова залить 3 стаканами воды и варить на плите. После закипания воды посолите ее и уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще 30 минут. Снимите крышку и остудите смесь. Затем очистите и мелко нарежьте лук, а чеснок нарежьте небольшими кусочками.Обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Добавьте грудинку и пюре и все перемешайте. Блюдо готово.
Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох варится дольше, часа за 2,5, но он получится невероятно вкусным и ароматным.
Используемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам нужно будет предварительно промыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и варить час. Затем добавьте еще 2 стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Через 30 минут влейте бульон к гороху и перемешайте. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и растолочь содержимое, растолочь или перемолоть блендером. Затем нужно натереть сыр, помыть и порезать овощи. Все это с маслом добавить в теплое пюре, перемешать и подавать.
Этот рецепт уходит корнями в венгерскую кухню и многим понравится своим ярким овощным вкусом. Гороховое пюре с паприкой – сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горох замочить и оставить настаиваться на несколько часов.Затем слить воду и снова залить горох тремя стойлами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшите огонь, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варить в течение часа. Нужно очистить и нарезать лук, натереть морковь, а перец нарезать соломкой. Обжариваем овощи 10 минут. Наконец, измельчите горох и масло в блендере и добавьте овощи.
При приготовлении пюре без добавок можно приправить их обжаренным на сливочном масле луком - будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше всего делать из дробленого гороха, а не из цельного.
Чтобы приготовить более густую пищу, откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться. После того как горох замочен, его необходимо тщательно промыть под проточной водой.
Калорийность: Бессрочно
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом вкуснейшего горохового пюре. Блюда из гороха в нашей стране не так популярны и разнообразны, как в Германии, Англии, Бельгии, Нидерландах и т.д.Если у нас варят только из гороха, то в странах Европы из него делают каши, кисели, сыры, лепешки, начинки, пудинги и многое другое. Но самым популярным является простое незамысловатое блюдо – гороховое пюре. Готовится просто, набор ингредиентов минимальный, получается вкусно и сытно.
Такое незатейливое блюдо, помимо изумительного вкуса, несет огромную пользу для организма. В горохе содержится ровно столько же белка, сколько в говядине, при этом белок растительного происхождения усваивается организмом гораздо быстрее и легче, чем животный.Кроме того, бобовые богаты широким спектром витаминов: А, РР, С, Е, Н, группы В и бета-каротином. Содержит ценные микро- и макроэлементы, такие как кальций, цинк, железо, медь, марганец, калий, магний, йод, фосфор. Зерна также содержат клетчатку, благодаря которой продукт очищает кишечник от шлаков и накопившихся токсинов. А еще снижает риск онкологических образований и нормализует уровень холестерина в крови – никотиновой кислоты, которая также входит в состав растительного продукта.
В общем, это блюдо не только вкусное, но и полезное.Поэтому каждая хозяйка должна знать, как его приготовить, чтобы здоровье ее и ее семьи всегда было в порядке.
Можно отварить или приготовить традиционным способом. В нашем рецепте описан второй вариант.
- горох - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 50 гр.,
- соль для аромата.
Рецепт с фото пошагово:
Горох промыть, залить питьевой водой и оставить на 6-8 часов. По возможности меняйте воду 2-3 раза, чтобы она не забродила.Особенно это касается летнего периода. Процесс размягчения не влияет на скорость приготовления, необходимо устранить метеоризм и газообразование после употребления блюда. Воды для замачивания налить в 2-2,5 раза больше, чем гороха, т.е. 2-2,5 стакана.
По истечении этого времени положить горох в кастрюлю и варить на плите. Жидкости снова должно быть в 2 раза больше размера фасоли.
При закипании гороха на поверхности образуется пена. Выньте все ложкой, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить примерно 1,5-2 часа.Время приготовления зависит от сорта гороха и его зерна. Нарезанные шарики будут готовы быстрее, целые шарики будут готовиться дольше.
Затем сделайте то же самое, что и для пюре. Оставшуюся жидкость перелить в стакан и с помощью блендера или толкучки измельчить горох до однородной массы.
Добавить в пюре яйцо и масло. По желанию можно влить немного молока, сливок или сметаны. Это в основном дело вкуса, вы можете положить те продукты, которые вы используете, в пюре.
Хорошо перемешайте и подавайте. Кроме того, из этого блюда потом можно приготовить различные блюда: запеканки, пудинги, блины, начинки и т. д.
Многие в советском детстве ели в детском саду или школе такое простое блюдо, как гороховое пюре. Кому-то понравилось, кому-то нет, но то, что горох содержит много полезных витаминов и микроэлементов, всегда остается. Гороховое пюре – очень простое и вкусное блюдо, которое можно использовать, например, как дополнение к мясу или просто как самостоятельное блюдо.Для вегетарианцев это вообще находка. Если включить фантазию, то можно придумать массу вариантов разнообразить гороховое пюре.
Однако мало кто знает, как правильно приготовить гороховое пюре, чтобы горох был хорошо проварен и нежен, вкусен и нежен.
Приготовление горохового пюре не требует большого кулинарного таланта и большого кулинарного опыта, главное знать некоторые особенности этого продукта. Для начала нужно правильно выбрать сорт гороха.Для картофельного пюре хорошо подходят половинки желтой восковой горошины. Так как такой горох выращивают на сухих почвах, он усваивает большое количество витаминов и полезных веществ, необходимых для организма человека. Также можно использовать сорта церебрального гороха (морщинистый или гладкий).
Как приготовить гороховое пюре?
Первое правило, которому нужно следовать, если вы хотите приготовить быстро, — залить горох водой за день до приготовления. Его необходимо замочить в воде не менее восьми часов.Лучше сделать это так: вечером положить немного горошка и оставить на ночь, он впитает воду и его будет легче кипятить. Его можно легко приготовить на следующий день.
Вечернюю воду слить и залить кипятком, пока вода не покроет горох в кастрюле на два пальца выше. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще час. В самом конце, перед тем как вынуть, добавьте к гороху щепотку соли (если добавить раньше, то горох будет вариться дольше, потому что соль скрепит его) по вкусу и кусочек сливочного масла.Некоторые люди предпочитают добавлять в пюре немного молока, но я этого никогда не делаю (может быть, я просто не люблю молоко?) Но вы можете попробовать его по-разному, если вам это нравится. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте горох под крышкой при комнатной температуре, чтобы он пропарился и сварился. Тогда вам практически не нужно будет его забивать. Через полчаса можно протереть через ситечко или растолочь до состояния однородного пюре (я всегда сравниваю с детским питанием). Если у вас есть блендер, то проблем нет: кладете в блендер, перемешиваете, вот и готово гороховое пюре — вкусное и полезное!
Теперь вы знаете, как приготовить гороховое пюре на гарнир.Хорошо сочетается с любым мясом.
Но можно приготовить гороховое пюре как отдельное блюдо. Для этого понадобится нарезанный тонкими ломтиками кусок сала и мелко нарезанная луковица. Все это обжариваем на сковороде до румяной корочки и добавляем в наше пюре. Получается очень вкусно и сытно.
Есть и другой способ приготовления горохового пюре, более современный. В наше время очень распространены скороварки, в них блюда готовятся очень быстро и сохраняют свои полезные свойства.И если вы счастливый обладатель такого волшебного приспособления, то вопрос, как приготовить гороховое пюре, не для вас.
В этом случае приготовление займет у вас всего 15 минут с минимумом усилий. Тем не менее, следует помнить, что горох перед варкой также следует замачивать, чтобы он оставался рассыпчатым и нежным.
Как ни приготовь это блюдо, пришедшее к нам из советских времен, гороховое пюре остается вкусным и полезным для человека любого возраста.
Многие из нас с детства знают вкус горохового пюре.Ведь именно это блюдо часто подавали в детских садах и школьных столовых. И наши люди тоже ели в армии. И не зря, ведь горох очень полезен всем: и растущему организму, и людям с высокой физической активностью.
Среди овощей горох - самый богатый источник белка , по свойствам и пищевой ценности он ничем не уступает мясу , но в отличие от белков мяса, горох гораздо легче усваивается организмом. Содержит много аскорбиновой кислоты, аминокислот, витаминов группы В, крахмала, клетчатки и каротина. Горох в виде пюре можно есть даже людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки и язвой желудка. Для спортсменов гороховое пюре просто незаменимо для увеличения мышечной массы.
Клетчатка гороха выводит токсины и лишнюю жидкость из организма ... Кроме того, 100 г гороха содержат суточную дозу ниацина, который является очень важным элементом в профилактике рака, астмы и атеросклероза.Врачи рекомендуют 90 270 человек включить гороховое пюре в свой ежедневный рацион для лечения туберкулеза, диабета, витилиго и 90 270 для снижения уровня сахара в крови.
Секрет вкусного и рассыпчатого горохового пюре кроется в сорте гороха. Измельченный желтый восковой горох идеален. Пюре из него получается нежным и воздушным.
Если вы хотите приготовить необычное пюре, воспользуйтесь рецептом ниже.
Блюдо получается сытным, вкусным и полезным, поэтому идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни.
С появлением мультиварки наша жизнь стала намного проще, теперь приготовить гороховое пюре можно без особых усилий, а время у плиты пришлось бы потратить на что-то более приятное.
Гороховое пюре – блюдо, о котором мы иногда незаслуженно забываем. И совершенно напрасно, ведь горох – это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ ... Смело вводите в свой рацион сытное и вкусное гороховое пюре.
Постное гороховое пюре прекрасно утолит голод, разнообразит меню и наполнит организм полезными микроэлементами. Для обогащения вкуса в блюдо помимо лущеного гороха добавляют картофель, лук, морковь. Овощи отварить до мягкости, а затем измельчить блендером. Приправьте любимыми специями и украсьте красной паприкой и зеленью. Получается очень вкусно и красочно.
Горох собирают целым или колотым.В первом случае время его пребывания в холодной воде больше. Семена набухают через 4-6 часов. Для измельченного горошка достаточно получаса.
Интересный вкус получается у постного горохового супа с пюре из зеленого горошка. А из сухого гороха готовят супы-пюре.
Для разнообразия в блюдо добавлен букет любимых специй:
На записку
Горох варится 40 минут. Затем добавить обжаренный полукольцами лук и измельченный чеснок.
В которые кладут свежий лук или жареные лук и морковь после смешивания.
Используйте кипяченую воду или бульон, чтобы регулировать толщину сковороды. Если после работы блендером пюре стало слишком густым, добавьте к ним воду или бульон и варите до закипания. Тот же трюк можно использовать, чтобы улучшить консистенцию проверенного постного горохового супа.
Чеснок и свежие или замороженные травы придают блюду пикантный, пряный вкус.
Чтобы блюдо было еще более сытным, во время приготовления в кастрюлю можно положить картофель, морковь, лук и капусту. Летом подойдут кабачки. Рассказ о вегетарианцах станет хорошим обедом в Великий пост. А технология проста: сложить все в кастрюлю и варить 30-40 минут, накрыв крышкой.
Масло растительное берут без запаха и кладут в конце с жареным луком или в начале с жареной морковью.Можно просто влить масло в кастрюлю, пока варится каша.
Овощной вариант очень вкусный. Сочетание картофеля, моркови, лука с горошком – классика. Блюдо готовят дважды: очищают, складывают в кастрюлю и заливают водой. Через полчаса пюрировать и приправить специями. Это не может быть проще. С этим справится даже неопытная хозяйка.
(Посетили 3343 раза, 6 посещений сегодня)
.Как сделать пюре? Наш рецепт – это предложение, способное изменить не только вкус, но и внешний вид всем известного блюда. Вопреки распространенному мнению, гладкий мусс можно приготовить из многих ингредиентов, даже из чеснока, тыквы или гороха. В приведенной ниже статье вы найдете множество вкусных идей и способов приготовить идеальное пюре.
Пюре из овощей — способ разнообразить, казалось бы, обычный, будничный ужин.Тот факт, что их можно приготовить из множества ингредиентов, открывает огромные кулинарные возможности. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений и характера блюда мы можем приготовить однородный мусс, например, из картофеля, зеленого горошка, чеснока и вкусной тыквы. Правильная консистенция позволяет формировать различные формы и украшать тарелку – как известно, на удовлетворенность съеденным блюдом влияют не только вкусовые, но и визуальные факторы. Есть много способов сделать пюре.Ниже вы найдете рецепты уникальных пюре и некоторые хитрости для создания идеально кремовой текстуры.
Как приготовить пюре? Полезные советы
Секрет гладкой текстуры любого пюре заключается в добавках, которые не могут отсутствовать в нем.Чтобы добиться желаемого эффекта, добавьте к приготовленным овощам молоко, жирные сливки или масло. Они заставят пюре или тыкву таять во рту. В пюре нет комочков и частиц, которые могли бы испортить шелковистую структуру нашего деликатеса.
Однако самой распространенной ошибкой является неправильный выбор основных продуктов.Настоящее картофельное пюре должно состоять из рассыпчатого картофеля с высоким содержанием крахмала и заменителя тыквы оранжевого цвета с интенсивным цветом.
Как приготовить пюре, которое удивит даже самых требовательных гурманов?
Как сделать пюре?
Если вам наскучила традиционная отварная картошка или картофель фри, и вы не знаете, чем приправить свой обед, приготовление картофельного пюре – отличное решение.Гладкая текстура и сливочный вкус - настоящий праздник для неба. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и ароматными соусами. Как приготовить картофельное пюре?
Ингредиенты:
Версия:
Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до мягкости.Затем разминаем их, добавляя масло и молоко. В конце добавить соль, перец, тертый мускатный орех и перемешать, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
Как сделать пюре из тыквы?
Тыквенное пюре имеет множество интересных применений.Нежный мусс можно использовать для выпечки осенних тортов, маффинов, печенья, пирогов и супов-пюре. Вот как сделать пюре из этого сезонного овоща.
Ингредиенты:
Модель:
Тыкву разрезают пополам и вынимают семена.Затем нарежьте его на более мелкие кусочки, положите в жаропрочную посуду и запекайте при температуре 180°С около часа. После того, как овощи остынут, тыкву очищают от кожуры и превращают в однородное пюре. Приготовленный мусс можно заморозить на потом или хранить в холодильнике не более 5 дней.
Как приготовить пюре из зеленого горошка?
Альтернативой картофельному варианту является гороховое пюре.Он разнообразит внешний вид тарелки благодаря своему насыщенному зеленому цвету. Кроме того, это отличный способ ввести в свой рацион ценные витамины и питательные вещества, такие как витамины группы В, витамины А, С, Е и К, а также минералы: калий, железо, кальций, цинк и магний. Как приготовить пюре из зеленого горошка?
Ингредиенты:
Версия:
Отварить горох, слить воду и положить в миску.Если вы используете замороженную версию, горох следует сначала разморозить. Выдавите зубчики чеснока через пресс. Добавьте к гороху чеснок, масло и мускатный орех, затем все тщательно перемешайте. Просто протрите мусс через ситечко, чтобы избавиться от ракушек. Наконец, приправьте пюре солью, перцем и мятой.
.90 000 Овощное пюре из блендера. Рецепты не только из картофеляХотя картофельное пюре — одна из самых популярных форм подачи картофеля и самое известное овощное пюре, я до сих пор помню свой первый кулинарный опыт с этим простым, но не всегда сытным блюдом. Мой, к сожалению, оказался таким. Он был хрустящим и безвкусным. Прошло некоторое время, прежде чем картофельное пюре снова появилось на тарелках моей семьи.Это не значит, что я сдался, наоборот - до сих пор я экспериментировал с различными сортами картофеля и специями, пока не получил удовлетворительный результат. Сегодня мой кулинарный опыт намного богаче, я не боюсь новых вызовов и готовлю пюре не только из картофеля. Морковь , Сельдерей , Зеленый горошек или Цветная капуста - это не только овощная мякоть, это поэзия вкуса. Несмотря на то, что я люблю готовить, меня раздражает тратить время и энергию на занятия, в которых можно успешно использовать кухонные приборы.Чашка-блендер (Vitality G21) является одним из моих основных кухонных принадлежностей, и профессиональные повара могут не одобрить этот метод для овощного пюре , но я готовлю в чашке блендера , имея в виду, что вращение не может быть интенсивным. .
Сорт картофеля определяет, как будет выглядеть пюре. Муку выбираем (Бриза, Ибис, Грация, Тайфун), возможно общего пользования (Ирис, Ирга, Орлик).Картофель (около ½ кг) очистите и нарежьте на равные части. Положите его в небольшое количество холодной воды, посолите и варите до готовности. Слейте воду и выпаривайте около 2 минут. Переложить картофель в блендер, добавить 3 столовые ложки сливочного масла, 50 мл теплого молока и ваши любимые специи (мне нравятся с щепоткой мускатного ореха). Не менее приятный вкус вы получите, приготовив картофель с зубчиком чеснока. Хорошо подойдет тертый пармезан, белый перец и зеленый лук. Подаем к мясу, рыбе и карамелизированным овощам.
Даже если вы не любитель овощных пюре, я рекомендую вам попробовать пюре из сельдерея . Жареная свиная шейка с пюре из сельдерея - это "рай во рту".
Ingredients for celery purée :
Исполнение: Сельдерей очистить и нарезать толстыми кубиками, разогреть масло и обжарить нарезанный чеснок (следите, чтобы он не стал коричневым, только чтобы выпустить аромат). Добавьте сельдерей и немного обжарьте. Добавить молоко и варить под крышкой около 15-20 минут. Затем перемешайте, добавив масло и специи.
Пюре из цветной капусты - Разделите цветную капусту на соцветия, немного обжарьте на масле, затем варите в небольшом количестве молока до мягкости.Перемешиваем, добавляя специи (мускатный орех, соль, перец). Подавать к белому мясу и рыбе. Пюре из цветной капусты можно подавать с жареным луком и беконом.
Пюре из зеленого горошка - ½ кг замороженного зеленого горошка, 2 лука-шалота, горсть рукколы, 2 столовые ложки масла, 3 столовые ложки 18%-ных сливок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Нарезанный кубиками лук-шалот обжарить в масле, добавить нашинкованную рукколу, горошек, немного воды и варить без крышки 10 минут.Смешайте со сливками и специями. Идеально подходит для жаркого и мяса на гриле.
Морковное пюре - мое любимое, приправленное тмином и лимонным соком. 1/2 кг нарезанной кубиками моркови отварить в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Положите его в чашу блендера и смешайте с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и небольшим количеством молока. Приправить семенами тмина и лимонным соком. Морковное пюре прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Помимо тмина их можно приправить имбирем, черным тмином, кориандром и чесноком.
В любом случае - каждое овощное пюре можно приправить по-своему и использовать по-разному. Цветная капуста, например, в качестве тертой начинки, картофель в качестве ингредиента пастушьей запеканки, запеченных в духовке розочек, жареных пирогов. Иногда стоит изменить способ подачи овощей на пюре, это не сложно и не затратно по времени, а является вкусным и эффектным дополнением к обеду или основой для приготовления других блюд.
А знаете ли вы, что картошка, гула, швабка, бульба, зимжок, пыра - это картошка на местном языке? Картофель в Силезии, пыра - в Познани, швабка - в Ораве, бульба - Мазурии, гула - Wsch.Подхале, Зимйок - Сондецке.
Twitter Facebook Поделиться Google+ Pinterest
. картофель - 1/5 кг
сливочного масла - 1 столовая ложка
яиц - 1 шт
молотый мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
ШАГ 1: Очищенный и сваренный картофель отжать через пресс и остудить.
ШАГ 2: В чуть теплые добавить масло, яйцо, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
ШАГ 3: Все тщательно перемешать.
ШАГ 4: Переложите картофельную массу в шприц или кондитерский мешок со звездочкой на конце.
ШАГ 5: Выложите розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 6: Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 18-20 минут при температуре 200 градусов.
.Зеленый горошек часто является единственным овощем, на который молодые мамы могут убедить своих маленьких едоков. Помимо приятного, слегка сладковатого вкуса, огромную роль здесь играют и эстетические ценности: интенсивно зеленые бусины горошка сильно возбуждают воображение… Еда может стать настоящим приключением, когда вы охотитесь на маленьких зеленых существ на своей тарелке, тщательно пробивая их по одному на острые зубья вилки! Подавляющее большинство детей никогда не перерастают эту фазу - многие взрослые тоже любят горошек и иногда незаметно играют с ним, например, за поеданием овощного салата на именинах тети Крыси...
И это далеко не все достоинства этого замечательного овоща.Маленькие, невзрачные зернышки зеленого горошка содержат в себе такую силу витаминов и минералов, о которой это растение и не подозревало бы на первый взгляд. Когда вы видите маленький стручок гороха, вы когда-нибудь думали, что он может обеспечить ваш организм целым рядом необходимых питательных веществ для его функционирования? Зеленый горошек обладает такой силой!
Не все знают о том, что сладкий зеленый горошек на самом деле... незрелая шелуха или сахарный горошек, в их «взрослом» варианте используется, например, для приготовления традиционного горохового супа.
У этого популярного бобового растения довольно долгая история – археологические исследования подтверждают, что его знали и употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках. В древности его культивировали в районах Ближнего Востока, на Средиземном и Каспийском морях, а затем он попал в Индию и Китай, где быстро завоевал большую популярность.
В раннем Средневековье горох попал в Европу с купцами по Шелковому пути. Изначально он был одним из элементов корма для животных, но через некоторое время стал интересен и в кулинарном контексте.В результате он стал обычным ингредиентом в ежедневном меню жителей Европы. Однако довольно долгое время горох оставляли в спелом варианте - никто и не думал срывать незрелые стручки...
Все изменилось в 17 веке, во время правления Людовика XIV, французского короля, известного как Король-Солнце. Один из его поваров попробовал поэкспериментировать с зеленым незрелым горошком и… попал в яблочко! Говорят, что королю так понравились блюда с зеленым горошком, что с тех пор он стал делать их гораздо чаще.Неудивительно, что эта мода на горох, начатая Королем-Солнце, быстро достигла богатых французских домов, а оттуда, как и многие другие французские обычаи того времени, распространилась по всей Европе, достигнув и Польши.
Горох довольно прост в выращивании - он не предъявляет очень высоких требований и обычно хорошо приживается в нашем климате. Самое главное – выбрать для гороха правильное положение: нельзя выставлять на солнце слишком много, потому что растение плохо себя чувствует на полном солнце.Правильно орошаемая, кислая почва также важна, так как положительно влияет на обильность и качество урожая.
Горох высевают в грунт ранней весной - идеально, когда температура почвы выше 2 градусов С, а температура воздуха остается в пределах 13-16 градусов С. Одни сорта плодоносят уже через 2 месяца после посева, другим требуется чуть больше времени .
Зеленый горошек, выращенный в одиночестве на балконе? Это можно было сделать! Даже если у вас нет сада, летом вы можете полакомиться свежим горошком из собственного балконного ящика.Сеют в марте и сразу обильно поливают. Когда он прорастет, дайте ему опору, чтобы он мог смело карабкаться вверх. Будьте осторожны при сборе стручков – делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусты.
Что касается воздействия на наше здоровье, то зеленый горошек оказывает действительно комплексное действие - он содержит множество ценных витаминов, поддерживающих функционирование организма практически во всех аспектах.Итак, что же мы найдем в капсуле?
Какими еще питательными свойствами обладает зеленый горошек? В дополнение к вышеупомянутому набору витаминов он также содержит ряд необходимых и легко усваиваемых микроэлементов, таких как кальций, фосфор, натрий, калий и железо. Благодаря такому набору ценных минералов организм становится сильнее и гораздо менее подвержен таким недугам и заболеваниям, как анемия, почечная недостаточность, гипертония, мышечные спазмы или опасная гипонатриемия (обезвоживание).Регулярный прием этих ингредиентов в соответствующих количествах также повышает комфортность повседневного функционирования – снижает утомляемость, головные и мышечные боли. В этом может помочь частое употребление зеленого горошка.
У нас есть хорошие новости для всех, кто борется с лишним весом. Зеленый горошек обладает свойствами, помогающими похудеть. Благодаря тому, что это бобовые, в нем содержится большое количество клетчатки — обязательного компонента любой редукционной диеты (и не только).В 100 г гороха мы находим 6 г этой клетчатки — так что она способна надолго обеспечить чувство сытости.
Стоит помнить, что клетчатка, содержащаяся в зеленом горошке, должна быть очень важной частью рациона каждого из нас – ежедневно, а не только тогда, когда мы хотим сбросить лишние килограммы. Клетчатка играет важную роль во многих процессах, связанных с пищеварением: регулирует работу пищеварительной системы, уменьшает запоры. Он также рекомендуется всем, кто борется с синдромом раздраженного кишечника.
Зеленый горошек также полезен для людей, соблюдающих диету для похудения. Благодаря тому, что он не содержит много жиров, будучи овощем, богатым белком, он является очень ценным источником энергии, от которого не толстеют. Как и в случае с другими бобовыми, такими как фасоль, нут или кормовые бобы, белок зеленого горошка может стать отличной заменой животного белка. Поэтому их следует использовать особенно веганам и вегетарианцам.
Пищевая ценность зеленого горошка (в 100 г продукта)
КАЛОРИЙ | 76 ккал |
БЕЛОК | 6,7 г |
УГЛЕВОДЫ | 17,0 г |
FAT | 0,4 г |
ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО | 6,0 г |
Содержание микроэлементов (в 100 г продукта)
НАТРИЙ | 2 мг |
КАЛИЙ | 353 мг |
КАЛЬЦИЙ | 22 мг |
ФОСФОР | 122 мг |
ЖЕЛЕЗО | 1,9 мг |
МАГНИЙ | 29 мг |
ВИТАМИН А | 68 мкг |
БЕТА-КАРОТЕН | 408 мкг |
ТИАМИН (ВИТАМИН В1) | 0,340 мг |
РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2) | 0,160 мг |
НИАЦИН (ВИТАМИН B3) | 2,70 мг |
ВИТАМИН С | 34,2 мг |
ВИТАМИН Е | 0,39 мг |
Зеленый горошек мы обычно рассматриваем как вкусную добавку к различным обеденным блюдам – в дуэте с нарезанной кубиками морковью он обычно появляется рядом с котлетой или рагу.Этот неприметный овощ также является идеальной основой для блюда. Что немаловажно, он подходит для всей семьи – его можно давать детям с полугода. Как легко включить его в свой ежедневный рацион, чтобы его ели все ваши близкие? На наш взгляд, лучшие идеи о том, как использовать зеленый горошек:
Вы также можете легко приготовить гороховое пюре для пасты или различных видов запеканок и ризотто.Зеленый горошек «Простые истории» также станет отличным дополнением к салатам и омлетам.
Пюре из зеленого горошка:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и залить кипятком.Приправить солью и варить 7-10 минут до мягкости. Когда он станет мягким, посыпать горошком, перемешать и варить согласно инструкции на упаковке. Для меня это было 9 минут.
в миску и поставить в холодильник на несколько дней. Он бархатистый, освежающий и невероятно вкусный!
Соус тартар:
Острый рыбный бургер:
Вытащив его, положите на рулет обильное количество вкусного пюре, сверху положите хрустящую рыбку и полейте соусом. Накройте и наслаждайтесь!
И не бойтесь испачкаться, потому что вы не сможете съесть свой бургер красиво! 😀
Распечатать
.
Рецепт последнего я хочу представить ниже.Фава — традиционное блюдо Санторини, но, как оказалось, оно распространилось и на другие регионы, и его приготовление может немного отличаться в зависимости от региона, где оно было приготовлено. Однако основой всегда является желтый колотый горох, то есть фава. Готовую пасту подают с оливковым маслом и лимонным соком или с карамелизированным луком, как в сегодняшнем рецепте.
Фава ингредиенты:
Замочите горох на несколько часов перед этим, он быстрее сварится.
Лук очистить и нарезать ломтиками. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте лук. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока лук не станет слегка коричневым. Затем добавьте сахар и перемешайте.Продолжайте тушить еще 5-10 минут, пока цвет не станет более насыщенным. Слегка посолить, добавить бальзамический уксус, перемешать и готово.
Положите лук на фаву и подавайте.