Добавить на Яндекс

Пол яблочного пирога


7 рецептов яблочного пирога

Яблочный пирог — одно из самых популярных осенних блюд. Мы просмотрели дореволюционные кулинарные книги и собрали интересные рецепты: пирог-желе, пирог-суфле, фаршированные яблоки в заливке и прообраз современной шарлотки. Вдохновляйтесь старинными рецептами, выбирайте тот, что понравился, и готовьте вместе с нами.

Яблочный пирог

Зинаида Серебрякова. Натюрморт с яблоками и круглым хлебом (фрагмент). 1948. Частное собрание

1 яйцо, столовая ложка сливок, пол чайной ложечки соли, неполный стакан муки (но более ¾ стакана), пол-ложки масла, замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт величиною в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками (яблок всего полтора фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.), посыпать их сахаром (сахару ½ фунта). На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего ¼ фунта. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духовую печь. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар. Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча, то и в ¾ часа.

«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец

Сухарный пирог

Борис Кустодиев. Купчиха на балконе (фрагмент). 1920. Частное собрание

Истолочь 20 штук сухарей и смешать их с чайной чашкой мелкого сахара. Положить туда стакан сливок, 6 желтков и комок растопленного сливочного масла, нарезать 10 больших яблок, все это вместе смешать; сбитые белки осторожно накладывать и мешать всю эту массу. Наконец, раскалив сковороду, положить на нее комок сливочного масла, а потом и приготовленную массу. Затем поставить в духовую печь и оставить там, пока пирог хорошенько зарумянится.

«Обед для Льва» Софьи Толстой

Пирог-желе с вином и ромом

Антон Катышев. Бабушкины пироги (фрагмент). 1997. Частное собрание

Испекши десять яблок, протри сквозь решето, прибавь ¾ фунта толченого сахару, цедру с одного лимона и взбивай лопаткой на льду до тех пор, пока яблоки не поднимутся; после сего положи осьмушку разваренного осетрового клею, влей стакан белого виноградного вина, полрюмки рома и, размешавши все это хорошенько, выложи в форму, а чтобы быстрее застыло, поставь на снег или на лед. Перед подачею на стол опусти форму в теплую воду, подержи немного и выложи пирог на блюдо.

«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)

Читайте также:

Воздушный яблочный пирог

Юрий Петров. Натюрморт (фрагмент). 1960-е. Частное собрание

Испеки полтора десятка кислых яблоков, протри сквозь решето, положи полторы чайные чашки мелко толченого сахару и бей яблоки полчаса, чтобы они побелели. Потом возьми от 12 яиц белки, сбей их в пену, смешай с яблоками, выложи на блюдо, посыпь сахаром и поставь в печь; положи на край блюда серебряную ложку, воткнув немного конец ложки в пирог (это делается для того, чтобы пирог не опал). Пирог надобно сделать и посадить в печь, когда сядут за стол, потому что он не может сидеть долго в печи: перепечется и опадет. Подают его со сливками и с сахаром.

«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)

Пирог из фаршированных яблок

Юрий Панцырев. Нянькины пироги (фрагмент). 2006. Частное собрание

Вырезав середину из десяти очищенных яблок, два мелко изрубить, смешать с одной ложкой сахара, четвертью стакана мелко толченого сладкого и пятью штуками горького миндаля, четвертью стакана кишмиша или коринки (изюма. — Прим. ред.), наполнить этим середину остальных яблок, испечь их и положить на глубокое блюдо. Затем разбить четыре желтка с четвертью стакана сахара, развести одним стаканом сливок, поставить на плиту и мешать; когда погустеет, облить яблоки и поставить минут на 15 в печь.

«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)

Пирог из тертых яблок

Илья Машков. Хлеб (фрагмент). 1924. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Растереть добела пять желтков с ¾ стакана сахара, развести ¾ стакана сметаны, смешать с двумя натертыми на терке яблоками, всыпать ⅓ стакана муки, положить туда пять мелконарезанных яблок, пол чайной ложки корицы, пять взбитых белков, размешать, положить на глубокое блюдо, вымазанное маслом и обсыпанное сухарями, и вставить на четверть часа в печь.

«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)

Шарлот из яблок в рассыпчатом тесте

Владимир Ермилов. Яблочный Спас (фрагмент). 2010. Частное собрание

Полфунта муки обварить 2 ложками кипятку, прибавить ¼ фунта свежего масла, 1 ложку сахару и все это выместить. Тесто готовить в холодном месте, раскатать его по возможности тонким слоем, выложить этим тестом дно и бока кастрюльки, смазав ее предварительно маслом и обсыпав толченой булкой. Затем еще раз посыпать дно и бока теста сухарями, в середину положить порезанные на мелкие кусочки, предварительно тушеные яблоки, перемешав их с изюмом и посыпав сахаром. Яблоки должны быть совсем холодные. Положив достаточно яблок, обсыпать булкою, прикрыть тестом и поставить в не особенно горячую печь. Поверх теста положить свежего масла и наколоть в нескольких местах. В печке надо продержать около часа.

«Вегетарианская кухня» (1894)


Автор: Диана Тесленко

Рецепт цветаевского яблочного пирога с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Я делаю это в Кенвуде гибкой насадкой.

Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить – в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто.

Заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Рецепт: Яблочный пирог | по-польски

Ингредиенты:
яблоки - 1 кг;
корица молотая - 1,5 - 2 ч. л.;
крупа манная - 1 ст;
мука пшеничная - 1 ст и 3 ст. л.;
сахар - 1 ст и 3 ст. л.;
ванилин - 1 ч. л.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
маргарин - 100 гр

Здравствуйте, друзья! Среди пирогов со сладкой начинкой, без сомнения занимают первое место - пироги с яблоками. А разнообразие рецептов просто зашкаливает. Сегодня я хочу с вами поделись рецептом яблочного пирога по-польски, на сухом тесте.
Быстрое приготовление, нет кучи испачканной посуды и при этом очень вкусный, сочный и нежный пирог.

Хочу с разу сделать предупреждение: если у вас яблоки сочные летних сортов, то прослойки теста можно делать по толще, а если, как у меня, яблоки зимние, то у них сока мало, поэтому прослойки делайте потоньше, чтоб сухое тесто пропиталось яблочным соком и пропеклось.
Первым делом подготовим начинку. Для этого помоем яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, и натрем их на крупной терке.

Посыпаем корицей.

Перемешиваем и отставляем пока. Начинка готова.

Теперь займемся сухим тестом. Для этого в миску ссыпаем по одному стакану муки, манки и сахара, добавляем соду и ванилин.

Перемешиваем сухой ложкой. Тесто готово.
Берем форму и хорошенечко ее обмазываем сливочным маслом или маргарином.

Покрываем дно формы сухим тестом, примерно пол сантиметра, ориентируйтесь на сорт ваших яблок, для сочных можно выложить до одного сантиметра. Выравниваем тесто ложкой по всей форме.

Сверху выкладываем подготовленную начинку, примерно 2/3 от объема всей начинки. Равномерно ее распределяем по тесту.

Сверху посыпаем еще раз сухим тестом, чтобы прикрыть начинку.

Выкладываем оставшуюся начинку, равномерно распределяя по всей форме и придавливая.

Посыпаем начинку оставшимся сухим тестом.

Берем по 3 столовые ложки муки и сахара, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.


Руками быстренько перетираем, делая крошку.

На сухое тесто выкладываем кусочки холодного маргарина (можно заранее его подморозить).

Сверху высыпаем подготовленную крошку.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут (ориентируйтесь на верхний слой, он должен подрумянится).

Даем немного остыть пирогу, вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Всем приятного чаепития и до скорых встреч!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или ...

Рецепты яблочного пирога с фото

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

легко Яблочный пирог на кефире с корицей

Среди модных, быстрых рецептов-это Настоящий Пирог из дрожжевого теста.

легко Мясной заливной пирог на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных ...

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим ...

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но ...

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

легко Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже ...

Американский яблочный пирог. Классика. - La Pâtissière — LiveJournal

 

Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в спорт зал или нет не возникает. Но стоит притормозить на неделю-другую, и вынужденное затишье растягивается на неопределенный срок... Возможно, виновато лето - затишье в журналах, затишье в городе, затишье в мыслях. Может, кризис - кто его знает. Вроде есть что сказать, но больше не по теме. А перегружать "образцово-показательную" площадку выступлениями личного характера как-то не хочется... Тем не менее, за время своего отсутствия я все-таки что-то приготовила. И даже сфотографировала. И даже давным-давно загрузила в сеть, дело было за малым - написать.

Яблочный пирог. Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный "треугольный" вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом... Смесь чего-то невероятно домашнего с чем-то классическим... Для меня яблочный пирог именно в таком исполнении всегда был и останется самым "семейным" вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же - самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверена, вы думаете точно так же.

Писать рецепт яблочного пирога - занятие не самое интересное. Вот если бы вы спросили меня "Лена, а как приготовить самый лучший яблочный пирог - тот, в котором масса начинки и совсем немного теста?" Я бы постаралась вам все объяснить "на пальцах". Например, вот так: Для начала замесите рубленое тесто - возьмите три чашки муки и две - холодного сливочного масла. Пальцами вотрите масло в муку до крошки, добавьте холодной воды да пару капель лимонного сока - чтобы лишь слегка намочить эту смесь. Соберите все в комок, и положите в пленке в холодильник - пусть будет там, пока начинку будем делать. 

А вот для начинки купите побольше яблок. Здесь нужны как раз те твердые зеленые яблоки, которые лежат на прилавках круглый год, и на которые в другом случае вы вряд ли посмотрите. Возьмите их побольше - килограмма два - не забывайте, их еще чистить придется, так что лишними не будут. Все остальное найдете у себя в шкафу - сахар, корицу (очень-очень желательно), пару ложек крахмала, и пожалуй немного сливочного масла. С яблоками долго не возитесь - пополам, еще раз и еще раз. Кожуру и серединку - в ведро. В самой большой миске перемешайте с сахаром, корицей и тем же крахмалом. Как только выстелите глубокую форму половиной теста, кладите сверху начинку - прямо горкой, чтобы возвышалась над краями. Сверху настрогайте масла, и накройте оставшимся тестом. Края у яблочного пирога должны быть толстыми и волнистыми, а посередине предполагается отверстие для выхода пара. Вот в таком виде пирог должен пробыть в не самой горячей духовке около часа... Ну вот как-то так. Не сложнее шарлотки, полагаю.

Ну а для тех, кому нужны подробности - вот рецепт:



РЕЦЕПТ

Печатная версия рецепта

На форму диаметром 22 см:

Для теста:

* 300 г муки
* 200 г сливочного масла
* 1/4 стакана ледяной воды
* 2 чл лимонного сока
* щепотка соли

Для начинки:

* 7-8 яблок Гренни Смит
* 1,5 стакана сахара
* 1 ст л кукурузного крахмала
* сок половины лимона
* пол чл корицы

Как приготовить:

1. Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку - еще на пять частей. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

3. 2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.

4. Выпекать при 175С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.


Кстати говоря, именно этот пирог мы готовили в одной из последних программ про сладкую жизнь. Им же тогда и завтракали. Имейте в виду, что пирога получается действительно много - если у вас пока нет большой семьи - смело можете уносить вторую половину на работу - в одиночку с таким справиться сложновато... 

Ну а у меня, наверное, пока все.

До скорой (надеюсь) встречи!

La Patissiere

Рецепт голландского яблочного пирога с пошаговыми фото

В Голландии очень распространена выпечка с яблоками и разными видами теста. Тут пекут яблочные флаи (appelvlaai) с дрожжевым тестом, яблочные слойки (appelflappen) со слоеным тестом, а также яблочные пироги (appeltaart) с песочным тестом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом классического голландского яблочного пирога из слоеного теста. Он очень сладкий и ароматный. В нем очень много яблок. Обычно высота пирога достигает высоты формы, в которой он запекается, причем тесто занимает всего несколько миллиметров этой высоты. Готовится достаточно легко, самое трудоемкое в яблочном пироге — это почистить и нарезать яблоки.

Время на подготовку 50 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 50 мин.

для теста:
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. холодной воды
для начинки:
  • 60 г панировочных сухарей
  • 8 кислых яблок
  • 4 ч.л. корицы
  • 100 г сахара
  • 60 г изюма, замоченного в воде
  • 2 ст.л. пудры кустард (или картофельного крахмала)

Польский яблочный пирог - Моя кухонька — ЖЖ

У нас маленький праздник,забрали наконец то фотоаппарат с ремонта,два месяца с хвостиком меняли вспышку,но все-таки поменяли!
Рецепт яблочного пирога Jul-Jul с Кукинга.Пекла с некоторыми изменениями .



Оригинальный рецепт
200 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
ваниль
3 яйца
4 ст.л. молока
225 гр. муки
50 гр. пищевого крахмала (у меня закончился, заменила мукой)
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. изюма
3 ст.л. рома (не использовала)
750 гр. яблок (я взяла 3 шт. крупных)
1/2 лимона
1/2 ч.л. молотой корицы
100 гр. колотых орехов

Взбить масло со 100 гр. сахара. У яиц отделить желтки от белков. Ваниль, желтки и молоко добавить в масляную массу и хорошо взбить. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
Изюм промыть горячей водой, высушить полотенцем и замочить в роме. Яблоки очистить и нарезать тонкими лепесточками. Цедру и сок лимона добавить к яблокам, 50 гр. сахара, изюм, корицу тоже добавить к яблокам и хорошо все перемешать.
Духовка 180 гр.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме (тесто очень приятное, я его распределяла руками), сверху равномерно выложить яблочную массу. Пирог выпекать в середине духовки 20 мин.
Белки вместе с остатками сахара и ванилью взбить в тугую пену. Добавить орехи. Перемешать.
Белковую массу нанести на поверхность пирога и выпекать его в нижней части духовки еще 20 мин.

Мои изменения
Я делала пол порции теста,добавила еще 2 ст.ложки муки,получилось очень,пушистое,нежное тесто,но вместе с тем прекрасно держало яблоки.Я не ложила изюм,не хочу его там,но посыпала толченым арахисом.С пенкой я немного переигралась.Сейчас я практикую во взбитые белки ложить пудинг для варки,ну,на этом этапе мне нравится.Но вместо обычного ванильного я пихнула карамельный и мне не понравилось,цвет неестественный и как то не равномерный окрас получился.

Рецепт: Простой яблочный пирог

Можете ли вы представить себе воскресенье без торта? Потому что я не знаю. Чашка кофе с кусочком торта - мой любимый способ хорошо начать день :)

Несколько дней я следил за яблочным пирогом. Несколько дней назад я купила ренеты, которые терпеливо ждали, пока я превращу их в начинку для торта. Я не мог решить, какой рецепт использовать - я хотел, чтобы тесто было максимально хрустящим, а яблоки сырыми и нарезанными.Это моя прихоть ;)

Наконец-то на форуме CinCin я нашла рецепт Габки для этого яблочного пирога . Мне понравилось, что в тесто добавляется целое яйцо [у меня всегда проблема с лишним белком, оставшимся от песочного теста - обычно я делаю яблочный пирог с безе или просто безе ;)]. Кусочки ароматных яблок, спрятанные в тесте - это то, что я искала :)

Ингредиенты:

тесто:

  • 2,5 стакана муки
  • 125 г маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки густых сливок [мои 18%]
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • полстакана сахара [я использовала мелкий сахар для выпечки]
  • щепотка соли
  • ванильный сахар [я давала 4 чайные ложки домашний сахар с ванилью ]

Заполнение:

  • 1 кг винных яблок [для меня reneta]
  • 2 столовые ложки сахара [у меня 4 столовые ложки светлого сахара демерара]
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • корица

Быстро замесите тесто из данных ингредиентов, скатайте из него шар и положите в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, удалить гнезда и нарезать довольно толстыми ломтиками.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части - 1/3 положить обратно в холодильник, а 2/3 раскатать на столе [сверху можно слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало].

Раскатанным тестом выстелите дно и бока листа размером 23 х 33 см [в моем случае 25 х 30 см]. Затем посыпьте тесто панировочными сухарями [они впитают лишний яблочный сок], положите на него нарезанные яблоки и посыпьте их сахаром и корицей.

Достаньте из холодильника оставшееся тесто и раскатайте его в тонкую лепешку. Аккуратно перенесите его на противень [желательно на скалку] и накройте яблоки. Проколите верхушку вилкой.

Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40-45 минут.

Испеченный и остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

мои комментарии:

- Габка порекомендовала охладить часть теста в морозилке - я пропустила этот этап - достаточно было охладить все тесто в холодильнике

- для яблок я использовала светлый тростниковый сахар вместо обычного белого

.

Вкусный яблочный пирог с безе ›Przelom.pl

Сладкое безе и кислые яблоки – идеальное сочетание. Делает этот яблочный пирог вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать антоновку или серый ренет.

Ингредиенты для теста и яблочной массы

• 1,5 кг кислых яблок
• чайная ложка корицы
• 2 стакана пшеничной муки
• кусочек сливочного масла 200 г
• 1 яйцо
• меньше полстакана сахарной пудры
• 2 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты для безе

• 3 средних яичных белка
• менее стакана сахара – около 190 г
• 2 столовые ложки картофельного крахмала

Сначала приготовьте тесто для яблочного пирога.В большую миску положить два стакана муки (стакан 250 мл), одно яйцо, сахарную пудру, нарезанный на более мелкие кусочки кубик сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесить тесто руками, сформировать шар и завернуть его в фольгу. Ставим в холодильник минимум на час.

Тем временем очистите яблоки и натрите их на крупной сетке. Можно поставить миску с натертыми яблоками в сторону на четверть часа, чтобы яблоки пустили сок (слить его). Добавьте корицу (можно также добавить щепотку кардамона).

Охлажденное в холодильнике тесто разделить на две части. Застелите дно формы (24 см х 24 см) пекарской бумагой и смажьте бока формы остатками сливочного масла. Один кусок теста натираем (другой оставляем в холодильнике). На дно формы выложить натертое тесто (можно запечь дно минут пятнадцать в разогретой до 180 градусов духовке). Затем кладем натертые яблоки.

Готовим безе. Белки некоторое время взбить миксером. Добавляем к ним щепотку соли.Добавляем сахар по одной ложке. В конце сбивания должна образоваться гладкая и блестящая белковая масса. Затем добавить еще две столовые ложки картофельного крахмала и еще немного взбить. Выкладываем безе поверх натертых яблок. Вторую часть теста натираем сверху на крупной терке. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев вверх/вниз). Выпекать пирог около часа, не более 70 минут.

.

Легкий яблочный пирог - Mojegotowanie.pl

  • Легкий яблочный пирог – это экспресс-рецепт, который стоит того, чтобы его угостить. Лучше всего выпекать пирог на противне, застеленном пекарской бумагой, но если у вас его нет, просто смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями - такой традиционный яблочный пирог непременно ассоциируется с бабушкиной кухней и выпечкой
  • какую муку использовать для выпечки яблочного пирога? традиционный основан на пшеничной муке - предпочтительно муке для тортов. Благодаря ему песочное тесто имеет прекрасную структуру, но при этом не крошится при нарезке и нанесении.Тем не менее, мы рекомендуем эксперименты, такие как яблочный пирог из ржаной муки, но лучше всего установить соотношение пополам с пшеничной мукой.

Яблочный пирог любит масло

В яблочном пироге одну из главных ролей играет сливочное масло, которое добавляют в песочное тесто - поэтому предлагаем заменить его другими жирами. Тесто не только красиво пахнет и имеет прекрасный вкус, но и придает ему необыкновенную нежность. Он также полезнее маргарина — хотя он жирный и его не следует есть в избытке, он имеет простой натуральный состав — в отличие от затвердевших жиров.Яйца также важны - мы рекомендуем классическое песочное тесто с желтками - чтобы приготовить яблочный пирог с 6 желтками, просто удвойте количество ингредиентов, указанных в рецепте. После этого яблочный пирог выйдет на большом подносе, и на вкус он будет просто идеальным! Если вас интересует яблочный пирог на маленьком подносе — используйте 2/3 перечисленных выше ингредиентов.

Вкусный яблочный пирог - с корицей или с ванилью?

А может и то и другое? Яблочный пирог хоть и вкусный и ароматный, но требует подчеркивания вкуса и аромата.Запах корицы, распространяющийся по дому во время выпечки, имеет дополнительное значение – лечебное! Это улучшает настроение и успокаивает. Вкусным будет и легкий яблочный пирог, который подается горячим с мороженым.

Какие яблоки для яблочного пирога?

Традиционно для торта типа яблочного пирога лучше всего подойдет сорт яблок яблочный серый ренета - прекрасно разваливается, имеет винно-сладкий вкус. Вы также можете использовать более ранние сорта, такие как балансовая древесина или антоновка — их мякоть также идеально подходит для запекания.Во многих домах яблочный пирог из балансовой древесины является самым желанным классическим рецептом яблочного пирога. Если бы только у нас была возможность получить такие яблоки для яблочного пирога, это однозначно того стоило! Яблочный пирог будет вкусным! Интересно, что некоторые люди добавляют в яблочную начинку и другие фрукты, которые просто оказались в холодильнике, кладовке или на кухонном столе – они могут быть, среди прочего, голубика высокорослая, груши, сливы или... малина. Это будет менее традиционный яблочный пирог, но в духе нулевых отходов! Безотходный и очень быстрый яблочный пирог — это яблочный пирог на тосте.В осенний сезон такой яблочный пирог с корицей можно дополнить тыквенным пюре – тогда ограничим количество яблок полкило, а рецепт яблочного пирога с тыквой (0,5 кг тыквенного мусса) будет интересной диверсией .

.

Цельнозерновой яблочный пирог на песочной основе, подслащенный эритритом (без яиц)

Пришло время яблочного пирога. Первый рецепт осеннего пирога в этом году был вдохновлен татранским яблочным пирогом. Во время отпуска в Закопане я попробовала несколько яблочных пирогов, но ни один из них меня не порадовал. Вернувшись домой, я решила испечь дома получше, что я и сделала :-). Я пекла этот пирог несколько раз, потому что использовала разные сорта яблок и проверяла, какие из них будут лучше.Лучше всего подходят твердые, кислые яблоки, которые сохранят свою структуру при запекании. На мой взгляд, самый вкусный яблочный пирог - это использование кислых яблок (но это мое субъективное мнение, т.к. я люблю кислые, но очень кислые яблоки).

В этом тесте преобладает яблочный слой и тесто тонкое. Если вы предпочитаете еще более тонкое тесто, выберите форму размером более 20x20 см. Если вам нравится более толстое дно торта, выберите форму поменьше.

На блоге вы найдете множество рецептов с яблоками в главной роли, например,для веганского торта с миндалем и яблоками или быстрого яблочного пирога без сахара и яиц.

***

Больше рецептов полезных сладостей с заменителями сахара можно найти в моей оригинальной книге: «Полусладкое. Выпечка и десерты при инсулинорезистентности и сахарном диабете», изданной издательством «Дракон».

Книга станет отличным подарком человеку, который ищет вдохновения для полезных сладостей без сахара. Книга может быть легко использована людьми, борющимися с инсулинорезистентностью, диабетом, худеющими, тренирующимися, людьми, которые хотят ограничить количество сахара в своем рационе.

ЗАКАЗАТЬ

Цельнозерновой яблочный пирог на песочной основе, подслащенный эритритом (без яиц)
 Количество порций: 20 шт. Пищевая ценность и обменники 1 шт. WW = 1,07, WBT = 0,67, ккал = 116,8, углеводы = 11,9 г, клетчатка = 1,26 г, белки = 1,54 г, жиры = 6,7 г. Сумма обменников (WM) = 1,74 в том числе процент WBT = 38,55 
ингредиенты:

тесто

  • 250 мука из цельнозерновой полбы
  • 125 г тертого масла
  • 4 столовые ложки (60 г) эритрита
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (45-50 г) густых сливок (около 18%)

яблочная масса

  • 1,5 кг яблок
  • 3 столовые ложки эритрита (30 г)
  • 1 столовая ложка корицы (10 г)
  • 1 столовая ложка цельнозерновой манной крупы (10 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (10 мл)
версия

1.Муку с разрыхлителем в миску острова. Добавить кусочки холодного сливочного масла и втереть в муку. Добавьте эритрит, сливки и замесите.

2. Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Отложите.

4. Достать тесто из холодильника, раскатать 3/4 теста и выложить в форму. Положите 1/4 часть теста в морозильную камеру примерно на 15 минут. На раскатанное тесто выложить половинки нарезанных яблок (расположить их параллельно, следите, чтобы не сломать), равномерно посыпать манкой, разложить оставшиеся яблоки.Сверху натереть тесто, чтобы получилась хрустящая корочка.

5. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать около 60 минут. Перед окончанием выпечки накройте тесто фольгой, чтобы оно не подгорело.

6. Перед подачей можно посыпать эритритом или ксилитом в порошке.

 Советы 1. Яблоко для яблочного пирога должно быть твердым, чтобы оно сохраняло свою консистенцию при выпечке. 2. Чтобы яблоки не превратились в однородную «кашу», выбирайте твердые яблоки, нарежьте яблоки тонко и при укладке в форму следите за тем, чтобы не сломать их.3. Манну можно не добавлять, если сорт яблок, который вы используете для яблочного пирога, не очень сочный. Манна впитывает сок, выделяемый яблоками при выпечке, и сохраняет яблочную часть твердой, но не меняет вкус. 4. Можно заменить эритрол ксилитом в том же количестве. 5. Не давайте ксилит или эритрит детям младше 3 лет 

____________________________________________________________________________

Здравствуйте, меня зовут Аня.Добро пожаловать в мир полезных сладостей и диеты без сахара

По образованию и увлечению я диетолог и специалист по питанию человека.

Я окончила Факультет наук о питании человека и потреблении Варшавского университета наук о жизни и последипломное педагогическое образование Варшавского университета наук о жизни.

Уже более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а 5 лет еще и кулинарным опытом в блоге www.www.napolslodko.com.

Я специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:

90 002 человека с избыточным весом и ожирением 90 087 страдающих сахарным диабетом 1 типа и 29 087 человек с аллергией, пищевой непереносимостью 90 087 борющихся с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемией 90 087 страдающих болезнью Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом 90 087 беременных и кормящих женщин 90 087 физически активных людей 90 087 детей и

взрослых

В частном порядке я мама маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я любитель здоровой кухни каждый день и кулинарного безумия в праздники. В свободное время я читаю криминальные истории и бегаю по

.

Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Алерго-Мед на улице Ланчи 12, напишите мне:

[email protected]

Не стесняйтесь обращаться по номеру

Анна Энглиш

.

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция для большого подноса 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается хорошо, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который подходит всем и каждый раз имеет приятный вкус. Рецепт простой и надежный.

Дата добавления:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • Яблочная начинка
  • 2 кг яблок
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
Кекс:
Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и вымесить. Поставить в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Оформление торта:
Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

Яблочный пирог | Рецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога | Яблочный пирог с хрустящим и хрустящим тестом

Порции: 1

Время: 1 ч 40 мин

Духовка: 180 ℃ / 50 мин

Домашний яблочный пирог — один из тех тортов, который никогда не надоест.Несомненно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог на песочном тесте, идеальное чаепитие для всей семьи. Мой рецепт обязательно вам понравится, его легко приготовить и у всех получается вкусный торт! Свой яблочный пирог я готовлю из собственных жареных яблок, а сверху часто кладу шахматную доску из теста. К тому же, сразу после выпечки посыпаю густым сахаром, эффект потрясающий! Впрочем, при желании из моего рецепта можно приготовить традиционный яблочный пирог с натертым сверху тестом, посыпанным сахарной пудрой.

Полезный совет : Если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог был особенно хрустящим, вы можете заменить часть масла салом - это секретный ингредиент наших бабушек 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 g flour
  • 250 g butter (50 g butter can be replaced with lard)
  • 1.5 teaspoons baking powder
  • 5 tablespoons sugar
  • tablespoon vanilla sugar
  • egg

Apple weight:

  • 1,5 кг яблок (например,серая ренета)
  • 5 столовых ложек сахара
  • пол чайной ложки корицы

Полезный совет: Вы также можете использовать готовые яблоки, которые были обжарены или приготовлены по этому рецепту, чтобы приготовить яблочный пирог.

Рецепт яблочного пирога

Вес яблок

Если вы используете готовые жареные яблоки, полностью пропустите стадию яблочной мякоти.

  1. Очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки, затем вырежьте семенные гнезда.Нарежьте четвертинки на более мелкие кусочки и положите в широкую кастрюлю.
  2. Добавить сахар и корицу и все перемешать. Яблоки жарить на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Жареные яблоки будут готовы, когда они станут мягкими и начнут разваливаться.

Торт 9000 3

  1. Замесите тесто, просеяв муку в миску, затем добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Масло должно быть холодным, иначе яблочный пирог потеряет свою хрустящую корочку.
  2. Соединить все ингредиенты в однородное тесто - миксером или вручную, в конце замеса теста добавить яйцо. После этого тесто должно стать достаточно мягким.
  3. Затем разделите тесто на две равные части, заверните в пищевую пленку и положите обе половинки в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Выпечка яблочного пирога

  1. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 .Форму размером примерно 25 х 25 см застелить пекарской бумагой или смазать маргарином для выпечки.
  2. Затем возьмите одну половину теста из морозилки, нарежьте ножом на полоски и используйте их для формирования дна формы. Затем выложите на тесто обжаренные яблоки. Торт может немного выходить за края формы.
  3. Натереть остатки теста прямо на яблоки. Также можно нарезать тесто на кусочки и выложить сверху, тогда у вас получится вот такая шахматная доска.
  4. Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую духовку 180 и выпекайте около 50 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готов Яблочный пирог должен немного остыть перед посыпкой сахарной пудрой, если только вы не посыпаете верх "шахматной доски" обычным сахаром. Тогда рекомендуется посыпать яблочный пирог сверху сразу после выпечки.

См. также: Форма для песочного печенья с джемом и безе

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4.9/5 (22 голоса)

.90,000 Бабушкин яблочный пирог - Лучший

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 45 минут 9000 3

Уровень сложности: средний

Количество порций: 9

Форма: 25x25 см

Описание

Сегодня очередной рецепт моей бабушки...написанный детским почерком в каечик, а потом бережно скопированный моим папой. К сожалению, ни папы, ни бабушки со мной больше нет, но я уверен, что они были бы в восторге от этого яблочного пирога, а бабушка наверняка была бы рада, что рецепт пойдет дальше, возможно, в следующие поколения...

На самом деле , не знаю почему я только сейчас решилась на этот торт, я уже много бабушкиных и маминых яблочных пирогов перепробовала, а с этим - кстати, самым лучшим - так затянулась.:)

А что я могу сказать о яблочном пироге? Это, безусловно, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел. Мне трудно поверить, что этот вкус моего детства ушел за столько лет...

Вкусный, тающий во рту, в сочетании с идеальной, нежно-коричной яблочной начинкой. Вкус и аромат корицы не играют в этой начинке первую скрипку, а лишь тонко ее подчеркивают. Моя семья была в восторге, а о качестве этого торта свидетельствует тот факт, что от него не могла оторваться моя дочь, которая, мягко говоря, не любит яблочные пироги и сидр, даже когда другие от них в восторге.:)

И в этом нет никакого преувеличения, этот яблочный пирог очень вкусный и его нужно приготовить! Непревзойденный среди других, которые я тестировал (потому что всегда были какие-то но), лучшие из тех, что вы можете найти в блоге!

Ингредиенты

  • Тесто:

    Количество Компонент
    2 чашки 300 г мука пшеничная
    ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар
    2 чайные ложки 8 г разрыхлитель
    2120 г яиц
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    4 столовые ложки 60,02 мл ¼ стакана 60 г молоко
    160 г13 ⅓ ст.л. мягкое сливочное масло
  • Заполнение:

    Количество Компонент
    2 кг11,11 шт 2000 г яблоки кислые (антоновка, серый сычуг)
    ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар (можно добавить сахар, если яблоки слишком кислые)
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью
    ⅓ чайной ложки 1 г корица молотая
    40 г3 ⅓ ст. л. 10 чайных ложек сливочное масло
    2 ст.л.⅓ чашки 4 ⅓ чайной ложки 51 г картофельная мука (моя добавка)
  • Дополнительно:

    Количество Компонент
    2 чашки 300 г сахарная пудра
    немного горячей кипяченой воды

Метод приготовления

Начинка:

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семена, каждую четвертинку разрезать на 3-4 части.Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю/кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме картофельной муки). Тушите, периодически помешивая (яблоки должны быть мягкими, но не рассыпчатыми). Наконец, добавьте картофельную муку, перемешайте, тушите еще около 1 минуты и смешивайте газ, пока он не остынет. Если яблоки слишком кислые, вы можете подсластить их по вкусу.

Тесто:

Муку смешать с разрыхлителем, просеять на разделочную доску или в миску.Добавьте сахар и другие ингредиенты, замесите роботом (наконечник с крючком) или вручную в течение примерно 5 минут. Тесто будет мягким и липким, поэтому его удобнее делать роботом/миксером. Посыпьте тесто мукой, сформируйте из теста на столе шар/валик, разрежьте его пополам. Положите одну его половину в морозилку примерно на 10-15 минут, другую половину формы с размерами. примерно 25 х 25 см (предварительно застелив пекарской бумагой) или выложить тесто на пищевую пленку, накрыть вторым куском фольги и раскатать через фольгу в прямоугольник размером с лист.Тесто мягкое и липкое, но таким и должно быть, чтобы после выпечки оно было мягким и тающим во рту (муку не добавлять). Выложить тесто и бумагу на противень, немного проколоть, выпекать 10 минут при 180°С.

Итого:

На выпеченное дно выложить яблочную начинку. Оставшееся охлажденное тесто раскатать через фольгу на бумаге для выпечки до размеров противня, снять фольгу, свернуть в рулет вместе с бумагой и раскатать поверх теста, сняв бумагу.№
Выпекать около 30-35 минут при 180°С. Верх должен быть промыт. Выньте из духовки и отложите в противень для остывания. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и горячей воды и добавьте глазурь.


Приятного аппетита :)

.

Смотрите также