Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления блинов


Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Как сделать блины рецепт в домашних

Как приготовить как сделать блины рецепт в домашних - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины. а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.

Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.

Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:

Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире. воспользуйтесь следующим рецептом.

Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые нужно добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обычным способом – обжаривайте на среднем огне.

Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:

Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.

Рецепт первый – тонкие скороспелые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.

Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт. сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.

Правильно приготовленное тесто – это основа вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.

Рецепт блинов и их приготовление – это особое искусство. Ведь новичкам пока не известно, как приготовить блины правильно, а именно, сколько теста нужно налить на сковороду, когда переворачивать блин, чтобы он прожарился с обеих сторон равномерно. А вот опытная хозяйка может приготовить огромное количество блинов за очень короткий срок. Приготовление блинов требует соблюдения двух важных условий. Первое условие– это чистая сковорода, а второе – хорошо разогретая сковорода (в этом случае даже первый блин тяжело сделать комом, при условии, что все пропорции соблюдены в правильном порядке).

По прошествии еще 30 секунд блин полностью готов. Идентичные действия проделайте и с оставшимся тестом.

Рецепт приготовления блиновочень простой. Думаем, вы уже успели это заметить. Домашние блины можно просто посыпать сахаром, а можно подавать со сметаной. Классические блины по желанию сверните в трубочку, а потом наискось разрежьте пополам. Также в них можно завернуть совершенно любую начинку. Приятного вам аппетита!

Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков

Блины — это сытное, вкусное лакомство, известное каждому. Их готовят по любому поводу, едят на завтрак или ужин с различными сладкими начинками, сметаной или сладким творогом, мясом, ягодами. Одни любят толстые блины с поджаристой стороной, другим нравятся тонкие, ажурные, практически прозрачные. Секретов приготовления этого угощения множество, так же как и рецептов. Самыми вкусными считаются те, у которых много дырочек. Если вы решили напечь блинчиков, то в этой статье мы собрали для вас рецепты как сделать блины быстро и вкусно!

  • Для приготовления вкусных блинчиков подходит любая мука: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная;
  • Замешивать тесто можно на кефире, воде, свежем или кислом молоке, даже на минералке;
  • Какой толщины делать блины, зависит только от желаний. Они могут быть пышными, тонкими, ажурными, кружевными, маленькими или огромными;
  • Блины можно подавать на стол как отдельное блюдо, десерт или перекус. Добавив к ним мясо, рыбу или творог, можно получить полноценную закуску, сытную и необыкновенно вкусную;
  • Блинчики можно делать на дрожжах или с добавлением соды;
  • Желательно жарить их только на растительном масле;
  • Самая лучшая для блинов сковорода — чугунная, с низкими бортами и толстым дном.

Самое главное в приготовлении блинов — это замешивание теста нужной консистенции и правильная их жарка. К продуктам предъявляются следующие требования:

  • Молоко, вода, кефир и яйца должны быть только комнатной температуры, заранее вынутыми из холодильника
  • Муку обязательно надо просеивать, чтобы не было маленьких комочков в тесте;
  • Мешать можно вилкой, венчиком, миксером. Сначала делают густое тесто, затем подливают жидкости;
  • Растительное масло должно быть без запаха, яйца — свежими;
  • Если в рецепте есть дрожжи, их добавляют в теплое молоко, соду обычно смешивают с кефиром;
  • Начинку заворачивают уже в готовые блинчики, ее тоже надо приготовить заранее.

Рецепт как приготовить блины на молоке считается самым популярным, традиционным. Такое угощение по нраву всем. Рецепт как делать блины воздушными, очень вкусными, с красивыми ровными дырочками и румяными боками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана с горкой муки;
  • 3 целых стакана молока;
  • 2 больших яйца или 3 маленьких;
  • 3 ложки нерафинированного растительного масла;
  • 2 ложки песка;
  • По четверти чайной ложечки соли и соды.
  1. Яйца венчиком взбиваем с солью, содой и сахарным песком в глубокой миске;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, хорошенько перемешиваем;
  3. Просеиваем муку, засыпаем ее к смеси тонкой струйкой. Если высыпать всю быстро, могут образоваться комки;
  4. Перемешиваем тесто миксером или венчиком, в конце добавляем три ложки растительного масла, чтобы не прилипало к сковороде;
  5. Сковороду прогреваем, наливаем масло, тонким слоем льем тесто из поварешки, пропекаем и переворачиваем на другую сторону;
  6. Масло можно наливать через раз. Переворачивать блинчики на другую сторону лучше всего деревянной лопаткой.

Любители выпечки не ограничиваются приготовлением блинов. Специально для вас мы собираем лучшие рецепты, чтобы вы смогли порадовать себя и близких. Рецепт торта «Негр в пене». не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Если же у вас не хватает времени, то обратите внимание на оладьи. В этой статье мы расскажем как делать оладьи на молоке и кефире. Порадуйте своих домочадцев!

Кефирные блинчики отличается пышностью, сытностью, нежным вкусом и необыкновенно румяной корочкой. Фото рецепта как приготовить блины позволит лучше разобраться. При замешивании теста в кефир добавляют соду, она придает угощению пористость, мягкость и воздушность. Чтобы блинчики на кефире были тонкими, готовое тесто разбавляют водой или минералкой. Для пышных блинов нужен густой кефир.

  • Пачка кефира 500 мл, лучше брать трехпроцентный;
  • 2 яйца;
  • Целый стакан муки;
  • Треть небольшого стакана растительного масла;
  • Чайная ложка сахарного сахара;
  • Треть чайной ложки соли, можно щепотку;
  • Четверть чайной ложки гашеной водой соды.

Яйца надо взбить до получения плотной пены, затем к ним нужно добавить кефир, перемешать. Полученную смесь следует немножко подогреть на плите, чтобы она стала слегка теплой. Это нужно, чтобы сахар и соль хорошо перемешались.

Добавляем сахар с солью, соду, растительное масло, засыпаем просеянную муку. Замешиваем не очень густое тесто без комочков. Оно должно постоять хотя бы полчаса, только после этого можно начинать печь пышные блинчики на горячей сковородке.

Дно чугунной сковороды следует смазать маслом, перед этим ее надо хорошенько прогреть. Блинчики получаются пышные, приятные на вкус, совершенно некислые из-за кефира.

Приготовление блинчиков на воде

Если замешать тесто на воде, блины получатся тоненькими, хрустящими, с многочисленными ровными дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку, закручивая трубочкой или складывая на манер конвертика.

  • Пол-литровая банка воды;
  • Около двух стаканов муки, можно чуть меньше;
  • 2 яйца;
  • Маленькая щепотка соли;
  • 2 ложки без верха сахара;
  • 2 ложки масла.
  1. Яйца надо тщательно взбить миксером вместе с размешанными в них сахаром и солью;
  2. Затем следует добавить воду, размешать;
  3. Струйкой засыпаем муку, медленно мешаем миксером;
  4. Выпекаем тоненькие блины на горячей масляной сковороде.

Чтобы было понятнее, можно посмотреть подробное обучающее видео с пошаговым приготовлением блинчиков на воде.

Не все знают, как готовить тонкие, практически прозрачные блины. Рецепт очень простой, весь секрет в правильном замешивании теста.

  • 1 литр жирного молока;
  • 4 стакана просеянной через сито муки;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки масла;
  • Чайная ложечка соли.
  • Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комков;
  • Готовое тесто должно постоять на столе около часа, чтобы мука разбухла;
  • Сковорода должна быть горячей, масла жалеть не нужно;
  • Тесто надо быстро выливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы оно растеклось тонким слоем.

Все эти простые рецепты позволяют быстро испечь очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные блинчики. Рецепт как приготовить тонкие блины описан выше. Какие именно жарить, толстые, тоненькие или пышные, решать только вам. В любом случае съедят их намного быстрее, чем они делались у плиты.

Видео-рецепт приготовления блинов

В видео представлен рецепт как приготовить блины на молоке.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Как испечь блины? Рецепты домашних блинов

Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

Рецепт классических бабушкиных блинчиков

Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

Блинчики с твердым сыром

Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

Рецепт блинчиков без яиц

Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

Рецепт ажурных блинчиков

Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.

Рецепт французских гречневых блинчиков

По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.

Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …

А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!

Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)

Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Домашние тонкие блинчики

Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л. т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

Таиьяна 27 февраля 2017

Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

дмитрий 27 февраля 2017

А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

Татьяна 26 февраля 2017

Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости – молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

Анастасия 24 февраля 2017

Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли – это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

Artan 21 февраля 2017

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 16

Блины с дырочками - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Блины с дырочками. Ну как же без них? Никак. Простой рецепт аппетитных блинчиков с дырочками под силу даже начинающей хозяйке. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 5 ст. л.

Молоко — 500 мл

Кипяток — 200 г

Соль

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить кипяток и перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

Все испекли? Блины с дырочками готовы. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блины с дырочками, блины, рецепты блинов, рецепты с фото, рецепт, рецепт теста для блинов, рецепты блинов с фото, приготовление блинов с дырочками, рецепт блинного теста, рецепт блинного теста с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления блинов с дырочками Блины европейская, русская

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка :)

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

25-30

Кухня

Русская

Видеорецепт

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока.

И перемешать.

Добавить просеянную муку.

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет
Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет
Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита и солнечных блинчиков!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый рецепт блинов с фото – Православный журнал «Фома»

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины – неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».

Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем. Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз. В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся. После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан. Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной. После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке. Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам. Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное. Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.

Рецепты

Блины пшеничные

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины гречневые

Вода — 500 мл

Мука гречневая — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины ржаные

Молоко — 500 мл

Мука ржаная — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классическийПроверенный рецепт, который вы искали

Share

Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

В качестве альтернативы предлагаю вам еще одну рецептуру тонких блинчиков на молоке. Думаю, каждый выберет то, что ему больше подходит.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

Пшеничные оладьи BLW - Основной рецепт


Блины папы малыша, нашего домашнего мастера сковороды :-) Они стали традицией завтрака выходного дня примерно на 9 месяце жизни малыша. Хотя бы раз в две-три недели блины должны быть ;-)
К блинчикам можно подать, например, свежие фрукты, фруктовый мусс, домашнее варенье, сливки, йогурт. Их также можно использовать для приготовления сухого блюда.
Добавление простого йогурта в тесто сделает блины более мягкими.
Изначально мы жарили оладьи с минимальным количеством жира, в связи с юным возрастом карапуза. Стратегия заключалась в том, что после нагревания жира на сковороде первые два блина съедали «старички». С другой стороны, следующие оладьи - жареные без добавления новой порции жира - карапузами. Теперь, когда малыш уже не такой маленький, обжарьте в чуть большем количестве жира, благодаря чему блины лучше подрумянятся.



Для кого?
9м +

Ингредиенты для пшеничных блинов:

  • 250 мл растительного молока (например, кокосового) или коровьего молока
    (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
    ( 2 / 3 очки)
  • 1 столовая ложка финикового мусса со средней горкой (если блинчики должны быть сладкими)
    ИЛИ
    1 столовая ложка кленового сиропа (если блины должны быть сладкими и подрумяненными)
  • 1 столовая ложка простого йогурта (можно не указывать)
  • кокосовое масло или топленое масло для жарки

Рецепт пшеничных блинов:
  1. Поместите все ингредиенты в более глубокую емкость и перемешайте на высокой скорости.Если оладьи должны получиться более пышными - сначала перемешать все, кроме муки, до пенообразной консистенции, затем добавить муку и еще раз перемешать. Для пышных блинчиков посуда должна быть высокой, потому что тесто увеличится вдвое.
  2. На сковороду налейте немного жира и разогрейте. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, чтобы оно равномерно покрывало поверхность (поднимите сковороду и поверните ее под разными углами, чтобы выровнять поверхность блина).Минуты через 2 - когда замечаем, что тесто свернулось и блинчик легко отрывается от сковороды - переворачиваем. Обжарьте еще одну или две мяты, пока они не подрумянятся, затем снимите со сковороды. Повторяем, пока не закончится тесто. Через каждые 3-4 блина (или когда вы заметите, что блины начинают прилипать) добавляйте на сковороду небольшое количество жира.

Как хорошо испечь / пожарить блины? В чем секрет удачных блинов?
В первую очередь - качественная сковорода, к которой блин не прилипнет и не пригорит.Лучше всего использовать сковороду меньшего размера, тогда легче будет равномерно выложить тесто, обжарить и перевернуть блинчик. Для жарки блинов используем сковороду диаметром 24 см.
Второе – нам нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы тесто при выливании на нее слегка шипело.
В-третьих - правильный огонь после разогрева сковороды, который нужно выбрать самостоятельно для своей плиты и сковороды, наблюдая за блинами:-) Жарим на самой большой конфорке и на среднем огне.

.90 000 рецепт простого торта. Идеально для быстрого завтрака или десерта

Каждая бабушка (а, наверное, и мама) знает, что самая популярная кулинарная мерка – «на глаз». Проблемы начинаются, когда кто-то из любознательных начинает спрашивать, что значит «на глазок». Я переживала это много раз, с обеих сторон - пыталась узнать пропорции у бабушки по поводу ее сказочных лепешек или объясняла папе, сколько муки насыпают в блины. Поэтому я решил дисциплинировать и тщательно измерить один из моих рецептов.Первым выбором были простые блины. Вот, папа :)

Сегодня пеку сладкие блинчики. Если вам нужно приготовить оладьи для крокетов, замените 2 столовые ложки сахара на 3 столовые ложки пшеничной муки. Блины-крокеты должны быть немного толще, чтобы в них вместилось большое количество начинки.

Данных пропорций достаточно для обжаривания примерно 12-14 тонких блинчиков на сковороде диаметром примерно 22 см. По желанию можно сделать на блинчиках шоколадные узоры, которые наверняка понравятся самым маленьким.Я покажу, как это сделать позже в этом посте.

Ингредиенты:

1 чашка муки
2 больших яйца
1 чашка молока
3/4 чашки воды (можно газированной)
3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

+ 1 чайная ложка какао для шоколадного узора

Смешайте все сухие ингредиенты (кроме какао) в миске. Растопите масло и дайте ему остыть (если вы используете масло, пропустите этот шаг).

Добавить к сухим ингредиентам яйца, охлажденное сливочное масло и воду. Оставляем молоко на потом. Тесто легче замешивать, если оно густое. Перемешиваем венчиком или миксером.

Когда в тесте не будет комочков, добавьте молоко и снова перемешайте. Если решите использовать миксер, заранее позаботьтесь о том, чтобы чаша была достаточно высокой, иначе при замешивании тесто может расплескаться.Готовое тесто для блинов может показаться слишком жидким, но так и должно быть. Благодаря подходящей консистенции теста их будет легко выкладывать на сковороду, а готовые блины получатся идеально тонкими.

Если хотим сделать узор на оладьях, кладем несколько ложек готового теста в миску и смешиваем с какао. Жмых какао должен быть толще белого, чтобы на нем можно было легко рисовать узоры. Поместите какао-тесто в авоську.

Первый блин в убытке?

Начинаем жарить. Первый блин не должен быть в убытке :) Сковороды должны быть предварительно хорошо разогреты, желательно на среднем уровне тарелки (в моем случае это 4 из 9 возможных). Благодаря добавлению в тесто растительного или сливочного масла сковороду не нужно дополнительно смазывать жиром. Однако для жарки стоит выбирать с антипригарным покрытием. Наливая тесто, лучше всего держать сковороду над тарелкой в ​​руке.Налив небольшой половник теста, наклоните сковороду в стороны, чтобы распределить его по всей поверхности. Жарить блины примерно 30-40 секунд, перевернуть, когда все тесто затвердеет. Обжаривание на второй стороне занимает меньше времени, чем на первой.

Шоколадный узор - как сделать?

Выдавите ранее приготовленный шоколадный торт прямо из пакета в форму. Я решилась на простую выкройку рта плюшевого мишки. Когда тесто станет густым, вылейте на него светлое блинное тесто и обжарьте, как и раньше.

Сегодняшние оладьи я подавала со сладким творогом и клубникой.

Я завернула мишек в "конверты" так, чтобы лица были хорошо видны.

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

.

Блины - классический рецепт - рецепт

Блины нравятся и детям, и взрослым. Вы можете сделать их сладкими и солеными. Тесто для блинов – одна из универсальных лепешек, широко используется на кухне. Является основой для многих блюд и очень прост в приготовлении - традиционно готовится из пшеничной муки, молока, воды, яиц и сливочного масла (по желанию масло). Его консистенция должна напоминать густые сливки. Вот классический рецепт блинов.

Редакционное уведомление

Блины - сладкий вариант

Сладкие оладьи очень просты в приготовлении, как и классические. Единственная разница заключается в добавлении сахара — лучше всего использовать мелкий сахар, предназначенный для выпечки, или, возможно, сахарную пудру или даже ванильный сахар. Однако стоит помнить, что его не следует добавлять слишком много, иначе при жарке оладьи будут подгорать. Мы можем заменить сахар ксилитом или эритролом.


Наиболее популярны блины с сыром , политые сливками и посыпанные сахаром. Помимо этого , следует также упомянуть яблочные оладьи , которые очень ароматны благодаря добавлению корицы.

Консистенция блинного теста

Идеальное тесто для блинов должно быть гладким и слегка кремообразным. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него муку и еще раз все тщательно перемешайте.Еще один способ загустить тесто для блинов — добавить в него порошок льняного семени. С другой стороны, если он слишком густой, мы можем добавить немного воды или молока.

Рецепт блинов без газированной воды

В классическое блинное тесто добавляется газированная вода , которая делает тесто пышным и очень нежным. Мы можем отказаться от него или вместо него добавить негазированную воду — предпочтительно родниковую или фильтрованную воду из-под крана.Двойная порция молока также подойдет.

Можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике?

Если вы приготовили слишком много блинного теста и не хотите использовать его все сразу, можно успешно хранить в холодильнике до трех дней.

Что приготовить из блинного теста?

Блинное тесто настолько универсально, что с успехом может использоваться для приготовления как десертов, так и пикантных блюд. Сухие блинчики подают так же часто, как и сладкие. У нас есть капустно-грибные крокеты и грибные оладьи, которые часто сопровождаются борщом. Есть еще куриные оладьи, очень соленые и чесночные оладьи со шпинатом и фетой, ну и конечно же острые блюда, т.е. мексиканские оладьи.

Блинное тесто можно использовать для многих различных блюд - оно часто используется в качестве покрытия , например, для различных фруктов и овощей, которые затем обжариваются во фритюре.Он также идеально подходит в качестве панировки для мяса и рыбы. С другой стороны, любителям сладкого стоит попробовать самую классическую форму подачи – блинчики с фруктами, например, с джемом или мармеладом.

Откройте для себя: интересные идеи использования блинного теста

Почему пенится тесто для блинов?

Иногда наше тесто для блинов может пениться во время приготовления. Чаще всего это результат замешивания теста на слишком высокой скорости. В этом случае тесто можно спасти, если добавить в него немного муки (20 г) и молока (50 мл) и снова перемешать без использования миксера.

.

Рецепт блинов Магды Гесслер



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

2020-09-24

30 минут

очень просто

Порций: 10 блинчиков диаметром 22 см.

Европейская кухня


Блины Магды Гесслер вкусные и очень простые в приготовлении.Рецепт не сложный, а ингредиенты есть в магазинах круглый год. Вкусные блинчики от Магды Гесслер всегда зарекомендуют себя и будут вкусными вне зависимости от времени суток и года :)

Наленики - рецепт Магды Гесслер


Блинный торт Магда Гесслер состоит из легкодоступных ингредиентов. Тесто для блинов готовится из пшеничной муки, яиц, щепотки соли, молока и газированной воды. Благодаря добавлению газированной воды настои получаются нежными и пушистыми. В составе нет ни масла, ни другого жира.Блины Магды Гесслер очень вкусные :)

Блины Магды Гесслер - рецепт торта


Рецепт блинов Магды Гесслер совсем не сложный. Это простой рецепт блинов Магды Гесслер. Познакомьтесь с ним и убедитесь, как легко и быстро готовятся блины :)
  • Рецепт блинов, по словам Магды Гесслер, не сложный. Рецепт написан пошагово, чтобы у вас не возникло проблем с приготовлением вкуснейших блинчиков Магды Гесслер :)
  • Грязные блины по рецепту Магды Гесслер не отнимут у вас много драгоценного времени.На его приготовление у вас уйдет минут 10, а на жарку блинов у вас уйдет не много больше времени :)
  • Список ингредиентов невелик, а все продукты, необходимые для жарки вкуснейших блинчиков Магды Гесслер, доступны круглый год :)

Когда Магда Гесслер подает блины?


Блины Магды Гесслер универсальны и их можно подавать вне зависимости от времени суток, года и случая. прекрасный сладкий вкус с джемом, джемом или медом. Поместите блинчики Магды Гесслер в свои вкусовые рецепторы, если начините их сыром, изюмом или ванилью.Также можно приготовить для них пикантную начинку и подать на ужин. Вкусно в крокетах. По словам Магды Гесслер, блины также идеально подходят для ужина. Зарегистрируйтесь, если вы хотите сделать красивые украшения для торта из помадки в Fondant Academy. Вы также можете приготовить холодные закуски на вечеринках с блинами :)

Выберите этот простой рецепт для блинов Магды Гесслер. Лучше сразу записать его, так как вы будете часто к нему возвращаться. Блинчики Магды Гесслер порадуют своим вкусом вас и ваших близких :)


Ингредиенты для блинов Магды Гесслер

2 стакана пшеничной муки
1 и 1/2 чашки молока
1 и 1/2 стакана газированной воды
2 больших яйца
щепотка соли

рафинированное или рапсовое масло для жарки

Приготовление блюда Магды Гесслер

...


  • Мк сито через сито.
  • Разбейте яйца в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте их в пюре.
  • Всыпать к яйцам пшеничную муку, добавить молоко и газированную воду. Замесить однородное и гладкое тесто. Он должен стекать и покрывать щепку одновременно. Если тесто слишком густое, добавьте немного газированной воды. Если, с другой стороны, тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки.
  • В сковороде растопить топленое масло. Влить часть теста.Скатайте сковороду, распределите их по всей поверхности. Это длится примерно полминуты, и края начинают закручиваться. Переверните и поджарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку и накройте тканью, пока готовите оставшиеся блины.
  • Подавайте с любимыми начинками, сладкими или сухими :)

Фото: Камила Дбровска-Грец
Разработка рецепта: Анна Шульц-Грска

❤️💕💛 ПАСТА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ Они ТОЛЬКО для тех, кто любит здоровую и красочную еду 🙂 Это для вас 🙂 В них НЕТ чаши, полно ценных ингредиентов, витаминов и микроэлементов.Да, в них много биака. ✅ ALL Паста быстро и легко готовится. ✅ Пропорции идеально соблюдены. ✅Легкодоступные ингредиенты. ✅ Такого регламента НЕТ нигде, только у меня. Я приготовила их для вас, потому что знаю, что вы цените такую ​​умную, легкую и здоровую пищу. Вас удивит разнообразие и богатство вкусов и ароматов. Эти рецепты готовились почти месяц. Я уверен, что вы будете использовать их долгие годы Нажмите на ПАСТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ , чтобы получить их дома всего за несколько минут 🙂
.

Блинов делают только так. Рецепт даже восхваляет Магду Гесслер

.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана газированной воды
  • 2 больших яйца
  • Щепотка соли
  • Рапсовое масло для жарки или топленое масло

Метод приготовления:

1

Муку просеять через сито.

2

В миске взбить яйца со щепоткой соли. В идеале они должны быть сделаны из пуха.

3

Добавить к яйцам муку, воду и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто слишком густое, можно добавить немного газированной воды или молока. Это слишком редко? Не волнуйтесь. Добавьте немного муки.

4

В сковороде разогрейте немного растительного или топленого масла.Выливаем часть теста с помощью половника, например. Возьмите сковороду в руку, повращайте ею и распределите тесто по всей поверхности. Обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны. Блинчики должны подрумяниться до золотистой корочки.

5

Эти блины идеально подходят в качестве основы для сладких и соленых блюд. Приятного аппетита!

.

Блины - базовый рецепт | ArtCulinary

Базовый рецепт плюс несколько советов по приготовлению идеальных блинов.

Как выглядит идеальный блин? Он тонкий и светлый, но слегка подрумяненный. Он не может быть сухим и слишком жирным. Он должен быть слегка влажным и гибким, чтобы его можно было легко формировать или раскатывать.

Жир для жарки

Обжарить блины на топленом масле. Преимущество его в том, что он не пригорает, а также придает блинчикам отличный вкус.Этот вид масла можно приготовить, пока тесто для блинов отдыхает (если у меня нет запаса, я обычно так и делаю), а можно взять готовое топленое масло - топленое. Если вы решите осветлить масло самостоятельно, то для жарки оладий по данному рецепту будет достаточно 80-100 г дополнительного масла (после осветления количество уменьшится). Смазываю дно формы растопленным сливочным маслом.

Сковорода

Поджарьте блины на чугунной сковороде. Привезла из Франции после того, как мои вкусовые рецепторы не смогли расстаться с галетами - гречневыми бретонскими оладьями (скоро поступление!).Сковорода имеет идеально ровное дно и невысокие бортики, поэтому также отлично подходит для жарки классических блинов. Ее вес не позволяет подбрасывать блины подбрасыванием, но кухонная акробатика в случае с блинами не требуется ;-) Такая сковорода дольше нагревается, но и дольше сохраняет постоянную температуру. В сочетании с топленым маслом это отличное средство для жарки блинов.
На рынке есть более легкие тефлоновые сковороды для жарки блинов – и у них тоже есть свои поклонники. Наиболее важным требованием является идеально ровное дно сковороды .

Гарниры и начинка

Я иногда добавляю масло или апельсиновый ликер в сладкие блины . Он чудесно ароматизирует торт и придает ему неповторимый вкус – как в случае с Блинчиками с яблоками и апельсиново-карамельным соусом. А вместо обычного сахара - добавляю ванильный сахар.

До оладий соленых , таких как, например, Блинный рулет с белыми грибами и бешамель, вышеперечисленные добавки не добавляйте, но указанная в рецепте чайная ложка сахара уж точно не помешает - на вкусе не повлияет тесто, но это поможет ему получить приятный цвет при жарке.

В обоих случаях молоко можно смешать или заменить на с водой . При приготовлении блинов с соленой начинкой часть используемой жидкости можно заменить пивом - с минимальной горчинкой во вкусе.

Блинчики можно начинить любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Здесь действительно нет никаких ограничений, особенно в эпоху нестандартных сочетаний вкусов.

Хранение

Блины – это блины, которые можно готовить в больших количествах, хранить (в холодильнике, накрыв алюминиевой или пищевой фольгой), а затем легко разогревать.Перед нагреванием смочите их кисточкой, смоченной в воде. Так мы избежим высыхания торта. Увлажненный и, возможно, фаршированный блин нагревают в топленом масле на сковороде или накрывают алюминиевой фольгой в духовке.

Pictured below: pancake with apples, fried in caramel-orange sauce



Pancakes - basic recipe
for 11-12 pancakes with a diameter of 30 cm

Ingredients:

Ингредиенты:

500 мл молока
4 Яйца
220 г муки
1/4 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара

Подготовка:

ПАНКА. способы.
С помощью кухонного комбайна вам просто нужно положить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать, чтобы получилось очень гладкое тесто.
С помощью венчика - взбить яйца целиком в миску, добавить соль, сахар и молоко, перемешать, но не взбивать. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Оставьте тесто для блинов (при комнатной температуре) на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Смажьте горячую сковороду растопленным топленым маслом и вылейте половником тесто для блинов, наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по всему ее дну.Жарьте, пока верх блина не станет твердым, затем, используя лопаточку, переверните. Обжарьте минуту, пока низ не станет золотисто-коричневым.

.90 000 Блинчиков без миксера — простые способы приготовить любимый завтрак

Необычные блины, но нет блендера или вы не хотите его разбирать? Вы задаетесь вопросом, сможете ли вы сделать их в любом случае? У нас для вас хорошие новости - есть много способов сделать идеальные тонкие котлеты без использования какого-либо оборудования - как сделать блины без миксера?

Рецепт блинов без миксера

Завтрак для любимого на день рождения? Или, может быть, любимый десерт ваших детей? Блины любят все – кто-то не может устоять перед блинчиками с добавлением сыра и фруктов, кто-то подает их с шоколадно-ореховой пастой, а кому-то больше нравятся их сухие варианты.Любите это вкусное блюдо, но хотите приготовить блины без миксера? Нет ничего проще, но прежде чем изучать какие-либо альтернативные способы, узнайте рецепт лучших блинов!

Самый простой рецепт блинов содержит всего три ингредиента - муку и молоко в пропорции 1:2 и яйца. Однако, если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились идеально воздушными, замените половину молока газированной минеральной водой.

— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!

ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ

Что еще можно добавить в блинчики, чтобы они получились идеальными? В них обязательно стоит добавить щепотку соли, независимо от того, хотите вы приготовить их с сухой или сладкой начинкой, или чайную ложку сахара к тем, что подаются с фруктами, сыром или взбитыми сливками.

Интересный прием — влить в массу масло или растопленное сливочное масло, что позволяет избежать добавления жира прямо на сковороду во время жарки — благодаря этому оладьи получаются еще и чуть менее калорийными.

Так как же должны выглядеть пропорции рецепта блинов без миксера?

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан газированной воды,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки масла,
  • чайная ложка сахара (по желанию).

Необычные американские блины? Приготовление таких блинов без миксера тоже очень простое. Что вам нужно подготовить? Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Чем можно заменить миксер в приготовлении блинов?

Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, переходите к более сложному этапу - приготовлению блинов без миксера.Что вам нужно выбрать?

Венчик - способ приготовления блинов без миксера

Тесто для блинов без миксера не составит для вас труда, если на вашей кухне есть венчик. С его помощью вы легко соедините все ингредиенты – вам нужно только энергично смешать их в однородную массу в миске или кастрюле. Что дальше? Возьмите ложку и небольшими порциями наливайте блинное тесто на раскаленную сковороду и жарьте идеально тонкие, но пышные блинчики.

Блины без миксера и венчика, но с банкой

Как сделать тесто для блинов без миксера? Баночка вам в этом поможет! Единственный крючок – она должна быть соответствующего размера – не только чтобы вместить все ингредиенты для массы, но и позволить их свободно смешивать. Итак, давайте оставим около ¼ свободного места на крышке. Затем можно закрыть банку и приступить к «перемешиванию». Встряхивайте банку вверх и вниз, пока тесто не станет гладким и без комочков.

Бутылочка, или умные блины без миксера

Вам понравился предыдущий способ? Тогда этот покорит ваше сердце! Вместо банки возьмите пластиковую бутылку с водой и смешайте в ней все ингредиенты. Боитесь, что заправить через узкое горлышко будет сложно? Через воронку туда легко может попасть и мука, и другие продукты, но не забудьте предварительно взбить яйца.

Рецепт блинов без миксера остается таким же, как и рецепт приготовления в банке.Однако теперь, когда вы закончили смешивание, отвинтите крышку и проделайте в ней большое отверстие. Затем снова наденьте его на бутылку и… вылейте тесто для блинов сразу на горячую сковороду. Вам понравится этот патент не только за его удивительную простоту, но и за то, что он уменьшает количество мытья посуды в дальнейшем — просто выбросьте пустую бутылку в мусорное ведро!

Блины - основное оборудование для каждого ресторана и бара

Приготовление теста для блинов без миксера не является большим искусством, но жарка самих блинов требует больше усилий.Дома для этого нужна только «проверенная» сковорода, а на гастрономических кухнях дело обстоит иначе.

Ресторанам, кафе и другим местам общественного питания требуется профессиональное оборудование. Дилеммы, связанные с покупкой мороженицы, вафельницы и миксера, нормальны для мест, где подают завтрак и сладкие десерты. Если вы также хотите, чтобы ваше помещение было таким, подумайте о покупке блинницы.

Выбор данного устройства должен быть продиктован, прежде всего, вместимостью и профилем вашего ресторана.Какую блинницу купить?

  • Выберите модель с одной или двумя пластинами в зависимости от желаемой производительности. Если вы открываете блинную или столовую, выбирайте технику большего размера.
  • Обратите внимание на диаметр блинов, которые вы собираетесь печь. Более крупные, например длиной 40 см, позволят вам подать один блин в виде полноценного блюда – наполните его до краев лучшими добавками и заверните квадратиками. С другой стороны, меньшие, длиной 30 см, идеально подходят для приготовления блинчиков или сладких треугольников.
  • Мощность прибора - чем она выше, тем быстрее будут нагреваться тарелки и жариться блины. Для закусочных стоит выбирать даже 3000-ваттные модели, чтобы приготовление пирогов можно было сделать быстро.
  • Удобство очистки - выбирайте блинницы, пластины которых будут покрыты антипригарным покрытием. Благодаря им не только очередные блины будут легко отрываться от дна во время жарки, но и последующая очистка прибора не станет для вас проблемой.

Подбадривать блинами в ресторане всегда отличная идея.Блины можно приготовить тысячами способов, чтобы каждый гость мог найти свой любимый вкус. Так что это вневременное блюдо, которое всегда найдет своих любителей.

Как приготовить блины без миксера - резюме

Приготовить тесто для блинов без миксера невероятно просто. На самом деле, приложив немного решимости, можно смешать все ингредиенты и простой ложкой, но вышеперечисленные способы наверняка будут быстрее и эффективнее.

Самое главное, однако, что где бы вы ни находились и какие бы кухонные принадлежности ни находились в вашем распоряжении, вы с успехом сможете приготовить любимые блины на завтрак, обед или ужин, а также угостить ими своих близких – в том числе и на отдыхе. без миксера!

Путеводители, новости магазинов, рекламные акции — как Expondo в Instagram и Facebook
.

Смотрите также