Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода — 700 мл
Фарш мясной — 500 г
Рис — 100 г
Томатная паста — 100 г
Болгарский перец — 6-7 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.
Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.
Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.
6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.
Вложить перцы в подходящую кастрюлю.
В миску выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы начинкой.
В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.
Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.
Залить фаршированные перцы томатным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, Пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле Блюда из мяса европейская, русская
Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.
Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.
Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.
Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.
Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.
Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.
Шаг 1
Приготовьте начинку для фарширования перца. Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы (2 шт.) очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Перемешайте в большой миске мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Приправьте солью, молотым черным перцем и пряностями. Очень тщательно перемешайте.
Шаг 3
Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.
Шаг 4
Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки).
Шаг 5
Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами или дольками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем полейте холодной и очистите от кожицы.
Шаг 6
Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.
Шаг 7
Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.
Шаг 8
Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.
Шаг 9
Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.
Полезный совет
Фаршированный перец можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.
Кстати
Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.
Шаг 1
Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны, нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.
Шаг 3
На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.
Шаг 4
В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец - хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное, чтобы получить "мягкую" начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Фарш должен быть неплотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!
Шаг 5
Берем перцы, моем, отрезаем "попки", чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант, в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки.
Шаг 6
Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.
Шаг 7
Вскипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня "все перцы скрыты, торчат только верхушки". Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят, перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим минут 40-60. За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно, перцы в соусе должны еле кипеть, не допускать бурного кипения. Результат - вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах.... Ну, а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно - достал, разморозил, потушил. Вкусно, быстро, полезно!
● Морковь - 3 шт
● Рис - 200 гр
● Перец - 12 шт
● Свежемолотый черный перец
● Растительное масло - 3 ст.л.
● Мясо - 700 гр (свинина и говядина)
● Соль
● Яйцо - 1 шт
● Лук - 4 шт
● Помидоры - 4 шт (больших)
6. В зависимости от сезона можете использовать либо красный/зеленый болгарские перцы. Ближе к зиме красный становится на порядок дороже, так что для бюджетного питания врядли подойдет. А вот летом и осенью - в самый раз. И складываем в большую кастрюлю. Это может быть и стеклянная форма. Главное чтобы емкость можно было ставить в духовку. Сюда выкладываем всю зажарку, вместе с томатами она готовилась минут 30-40. Кипятим чайник с водой и как только закипел, доливаем в кастрюлю. Один момент: я забыл посолить подливу, поэтому 1 ч.л. добавим прямо в воду. Размешаем и заливаем перец. Часть перца осталась без воды, но не страшно, поскольку мы будем готовить под крышкой и пар сделает свое дело. Включаем огонь на максимум и доведем подливу до кипения.
7. Если у вас форма для запекания не предназначена для плиты - отправляйте сразу в духовку. Я это делаю исключительно для того чтобы сэкономить время. Потому что пока это все закипит в духовке, кто-то точно кого-то съест. Как только закипело - осторожно пробуем. Добавляем соль и перец по вкусу. Духовка прогрелась, накрываем крышкой (обязательно) и вперед. Готовится фаршированный перец примерно 30 минут. Экономьте время и деньги - делайте все четко и последовательно и наслаждайтесь!
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Перец сладкий соизмеримо приготовленному фаршу Морковь по желанию Свинина 2 кг Лук репчатый 2 шт. Рис белый 200 гр. Томатный соус 2 ст.л. Любая приправа для фарша или мяса Соль по вкусу, если приправа без соли
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.
Время готовки – 1.5 ч.
Порции – 5–6 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
kulinarenok.ru
Порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом совсем не сложно. Приготовьте для них удивительные фаршированные перчики по нашим рецептам.
Предлагаю каждой хозяйке воспользоваться ими, и возможно среди них будет тот, который окажется самым лучшим для вас. Перцы получаются настолько вкусные, что вы смело можете предлагать их гостям. Главное знать некоторые кулинарные лайфхаки, которыми я поделюсь в этой статье.
Рецепты восхитительных фаршированных перчиков домашнего приготовления не оставят равнодушным никого. Они подойдут даже для вегетарианцев. Для этого лишь потребуется заменить мясо на овощи, а также сделать из них правильную начинку.
Запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению отменного ужина для ваших близких.
Чаще всего такие перцы готовят в кастрюле. Для того чтобы они получились нежными и сочными давайте рассмотрим некоторые нюансы приготовления подробнее.
Для фаршировки лучше всего брать яркие перцы среднего размера. По возможности выбирайте овощи практически одинаковой величины без трещин. Какие-либо повреждения сделают продукт для тушения непригодным в любой посуде, не обязательно в кастрюле.
Для тушения перчиков берите кастрюлю с толстым днищем подходящего размера. В ней овощи должны поместиться ровно вертикально.
Желательно чтобы они друг друга подпирали, так из них приготовятся более наваристый бульончик.
Вода должна практически полностью покрывать нафаршированные овощи, расположенные в кастрюле.
Во время приготовления следим, чтобы на дне кастрюли было достаточно бульона, иначе овощи прилипнут и пригорят.
Время приготовления будет зависеть от размера, а также от сорта выбранных перцев. Также на него будет влиять тип продукта (полуфабрикат замороженный или сделанные из свежих ингредиентов).
Свежеприготовленные перчики с мясом и рисом следует варить в кастрюле полчаса после того как закипит соус.
Купленные в магазине замороженные полуфабрикаты или сделанная своими руками заморозка, варятся обычно минут 40-45 после закипания воды.
Для классического рецепта будем использовать:
Чистим, моем лук и измельчаем в блендере вместе с зеленушкой. Если хотите, можете нарезать овощи, но так получается быстрее.
Рисовую крупу нужно предварительно тщательно промыть водой из под крана и отварить не до готовности.
Далее добавляем к овощам рис, а также мясной фарш. Кладем соль, любой перец молотый по вкусу. Все перемешиваем.
Приступаем к нашим перцам. Вымоем их, затем срежем макушку.
Удаляем семена, а перегородки оставляем, они лучше держат начинку. Помогаем утрамбовывать ее внутрь перцев ложкой или делаем это проще, руками.
Располагаем перцы носиками к низу кастрюли.
Заливаем горячую воду между перцами примерно чуть выше половины кастрюли. Если во время варки вода выкипит, можете ее подлить.
Доведем до кипения на сильном огне, затем убавляем мощность, делаем медленный огонек, варим минут 40-50.
По окончанию варки стоит попробовать на готовность маленький кусочек перца с рисом. Они должны получиться мягкими.
При подаче к столу полейте их сметанкой и наслаждайтесь превосходным блюдом.
Приготовим сочное издающее неимоверно приятный запах блюдо — перчики, начиненные рисом с мясом. Приступаем к процессу.
Если вы боитесь купить порошковый продукт, который может свернуться во время приготовления. То советую заменить сметану хорошими сливками. Процент жирности не так уж и важен.
Возьмем:
Отвариваем до полуготовности промытый рис в течение 10 минут. В это время будем готовить зажарку.
Очищаем лук, морковь. Нарезаем их не слишком мелко или натираем на терке. Кому как удобно.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда для начала лук, доводим его до прозрачности. После этого добавляем морковку. Лук, морковь используйте крупные. В этом блюде лучше когда их много. С ними начинка получается сочнее и ароматнее. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Вымытые перцы готовим к фаршировке.
Немного надавливаем у перца хвостик внутрь и с помощью круговых движений достаем плодоножку. Делаем то же самое со всеми перцами. В итоге нам остается вытряхнуть семена и можно наполнять. Отверстие в таком варианте получается небольшое, поэтому начинка не выскочит из перцев.
Отправляем к зажарке мелко нарезанный чесночек и даем овощам полностью остыть.
Теперь смешиваем в глубокой миске наш рис, также фарш и зажаренные овощи. При желании можно добавить укроп и все перемешать. Получилась однородная начинка, которую нужно посолить, поперчить.
При помощи длинной чайной ложечки начиняем наши перцы. Делается это очень быстро.
Ставим красавцы-перцы на днище кастрюли вплотную.
Далее будем готовить для них простой соус.
Берем сметану, добавляем немножечко соли. Наливаем туда 200 мл воды, размешиваем.
Далее заливаем перцы нашей заправкой, добавляем воду, чтобы овощи практически покрыть водой.
После того как бульончик закипит, накрываем крышкой, тушим.
Готовым перцам даем постоять минут 15. Теперь можно подавать прекраснейшее блюдо к столу.
Этот великолепный рецепт может пригодиться для готовки как повседневного, так и для праздничного блюда. Перцы будут не тушеные, а частично запекаемые.
Также в данном рецепте будем использовать необычный способ фаршировки. При подаче перцы будут выглядеть целыми.
Приступаем!
Сделаем небольшой разрез по «телу» перца в форме буквы «Т». Это делается для того, чтобы оставить перец полностью целым. Аккуратно открываем нашу букву там, где подрезали, руками достаем семена.
Возьмем семь-восемь одинаковых по размеру, желательно крупных болгарских перцев, а также к ним:
Главное в фаршировке перцев не мясо, а рис, который делает начинку нежной. Он впитывает все соки. Его нужно промыть, присолить и проварить не до конца под крышкой.
Маленький лайфхак. В начале процесса варки риса, когда вода находится на грани закипания, нужно его просто перемешать. Тогда рис не будет приклеиваться. После закипания нагрев убавим, накроем крышкой посуду.
Теперь надо помыть, очистить морковь, лучок. Шинкуем морковку, лук режем полукольцами. Делаем «подушку» и зажарку из овощей. На маслице поджарим вначале часть лука и только потом кладем к нему натертую морковь, не всю.
Для праздничного блюда измельчаем мясо. Лучше всего использовать комбинированные сорта мяса. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем смесь из пяти перцев, выкладываем рис. Смешиваем все с фаршем.
Теперь еще лайфхаки:
Наполняем перцы фаршем с рисом. Для этого фиксируем большим пальцем отверстие, в которое закладываем начинку.
Берем глубокую металлическую сковородку без ручки или какую-то керамическую емкость. Подойдет и стеклянная термостойкая. Если она большая, в нее проще поместить все перцы.
Кладем на дно «подушку» из морковки с луком. Рубим руками стебли зеленого лука и петрушки, кладем на дно.
Наливаем кипяток в противень. В таком варианте не получится закрыть посуду крышкой. Будем закрывать фольгой.
Ставим посуду в духовку, нагретую до 170 гр. на 40 минут.
Когда время вышло, достаем перцы, снимаем фольгу.
Переставляем решетку в духовке, включаем гриль по максимуму. Перцы нужно смазать растительным маслицем, затем поставить обратно в духовку на гриль. Через две-три минуты достаем шедевральный продукт.
У этого восхитительного блюда вначале лучше попробовать подливу, а затем перчики. Сказать, что это вкусно и красиво, значит ничего не сказать.
Приготовьте обязательно и все будут с нетерпением ждать, когда вы сделаете такой обед еще раз.
Перчики, приготовленные в томатном соусе удаются шикарные, очень нежные и сочные.
Нам потребуется:
Промоем рис вначале холодной водой, затем зальем кипятком десять минут, чтобы он чуть распарился. В это время чистим лук от шелухи, моем, мелко нарезаем его.
Из перца вырезаем аккуратно плодоножку, достаем ее, семечки вымываем водой.
В мультиварке выбираем меню «Жарка», ждем пока она нагреется. Наливаем масло, обжариваем лук.
Далее смешиваем мясной фарш, поджаренный лук и рис. Солим, перчим, перемешиваем.
В перцы утрамбовываем начинку не очень плотно, так как рис у нас не вареный и он должен разбухнуть.
Будем укладывать перчики в два слоя. На нижний слой кладем крупные перцы, а поверх те, которые поменьше.
Для соуса смешаем три ст. ложки с горкой пасты томатной, одну-две ст. ложки нежирной сметаны.
Можно заменить пасту на кетчуп.
Вместе с солью, молотым перцем также можно добавить сушеную зелень, которую любите. Заливаем все водой, размешиваем.
Заливаем овощи смесью.
Немного солим. При желании можно добавить больше томатной пасты. Выбираем режим «Тушение». Выставляем 1 час. 30 мин.
Через полтора часа достаем ароматные перчики с густой томатной подливой. Подаем их к обеду или на ужин.
В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.
Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.
Возьмем:
Вымоем перцы водой. Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки.
Рис варим не до готовности.
Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.
Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.
Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.
Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.
Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.
Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.
За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.
Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
mognotak.ru
Шаг 1
Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны, нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.
Шаг 3
На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.
Шаг 4
В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец - хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное, чтобы получить "мягкую" начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Фарш должен быть неплотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!
Шаг 5
Берем перцы, моем, отрезаем "попки", чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант, в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки.
Шаг 6
Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.
Шаг 7
Вскипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня "все перцы скрыты, торчат только верхушки". Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят, перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим минут 40-60. За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно, перцы в соусе должны еле кипеть, не допускать бурного кипения. Результат - вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах.... Ну, а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно - достал, разморозил, потушил. Вкусно, быстро, полезно!
www.gastronom.ru
Ингредиенты:
• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.
2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.
5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.
7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.
8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.
9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.
2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.
4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.
5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.
6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.
7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.
8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.
Ингредиенты:
• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.
Для обжарки:
• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.
2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.
3. Перцы наполняем фаршем.
4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.
7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.
2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.
3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.
4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.
5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.
6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.
7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.
8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.
namenu.ru
1 килограмм фарша,
250-300 грамм риса,
2 морковки средней величины,
4-5 луковицы средних размеров,
5 помидоров,
соль и молотый красный перец по вкусу.
Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.
Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать
Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.
Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.
Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.
Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.
Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.
Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх,
и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40
и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.
Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8
и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.
После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.
Подается фаршированный перец горячим, иногда со сметаной и чесноком.
Вторые блюда - рецепты на каждый день
фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт
16-17
1 час 15 минут
100 ккал
3 /5 (2 )
Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!
Для перцев
Для соуса
Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.
Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.
Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!
Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.
В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.
Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО..#АпрельнаКухне#
Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО. Рецепт от Апрель на кухне #АпрельнаКухне#
***************************************************************
Ингредиенты Фаршированный перец рецепт:
Перец болгарский 15-17 шт. среднего размера
Фарш свиной 500 гр. (соотношение мяса и жира 3:2)
Рис 300 гр.
Лук 2 шт.среднего размера
Чеснок 3-4 зубца
Томатная заправка 400 мл (или 4 помидора и 1 болгарский перчик)
Масло подсолнечное
Соль, перец и др. специи на Ваш вкус.
Фаршированные перцы очень вкусно получаются.
*******************************************************************
Наш Канал: https://www.youtube.com/channel/UCvS6KrTxgq0fNS4CRQD9LUg
Пирожное «Картошка» .Очень быстро и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=BqqEM-to7tE
Ленивые ножки или «Ёжкин рис». Ножки с рисом в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=5iaEyfAYfjk
********************************************************************
#ФаршированныеПерцы #Фаршированные #Перцы #ХАВАЮ #HOWAreYOU #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #ФаршированныйПерецРецепт #БолгарскийПерец #Перец #РецептПерцевСФаршем #Закуска #ВтороеБлюдо #БолгарскийПерецФаршированный #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #КакЗафаршироватьПерец #Мясо #МясныеБлюда #КакПриготовить #ЧтоПриготовить #Начинка #ЛучшийРецепт #ЧтоПриготовитьНаНовыйГод #ЧтоПриготовитьДома #ВторыеБлюда #НаПраздник #ФаршированныйПерецРецепт #ПерецФаршированныйМясом #Рецепт
Обязательно вам понравится.
Фаршированный перчик – это блюдо, которое гармонично в себе соединило овощи, злак и мясо.
Оно имеет приятный, свежий вкус, но при этом сытное и питательное.
Несмотря на многокомпонентный состав, оно готовится очень просто.
Порадуем домочадцев перчиком?
Для фаршировки выбираются перцы ровной формы, без повреждений, небольшого размера. Плоды промываются, вырезается плодоножка и удаляется внутреннее содержимое. Перец прополаскивается водой внутри от остатков семян.
Для начинки мясо мелко рубится или измельчается на мясорубке. Рис отваривается до готовности или полуготовности. В фарш добавляется лук, чеснок, морковь, специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.
Перчики плотно набиваются начинкой, укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и варятся до готовности. Иногда их готовят в духовке. Заливку можно приготовить из разных ингредиентов, но чаще всего используют соусы на основе томата или молочных продуктов.
Этот рецепт считается классическим, и многие хозяйки готовят перцы, фаршированные мясом и рисом, именно так.
Ингредиенты
10-12 перчиков;
500 граммов фарша;
5 ложек сухого риса;
2 зубка чеснока;
2 луковицы;
4 помидора;
Разные специи;
1 морковка;
Немного масла.
Приготовление
1. Одну луковицу и зубчики чеснока нужно измельчить, смешать с мясным фаршем.
2. Рис отвариваем в воде, сливаем жидкость и также отправляем в фарш. Солим, заправляем специями.
3. Вторую головку лука нарезаем кубиками и обжариваем с натертой морковкой.
4. Снимаем с помидорчиков шкурку, нарезаем их кубиками и отправляем к овощам, обжариваем минутку, дольше не нужно.
5. На дно кастрюли выкладываем обжаренные овощи.
6. Освобождаем перцы от сердцевин и набиваем фаршем. Укладываем в кастрюльку с овощами срезом вверх.
7. Заливаем кипятком, чтобы жидкость доходила до верхушки перцем.
8. Солим, перчим, добавляем любые приправы и ставим вариться на 40 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Для этого блюда желательно использовать хорошую, жирную сметану. Можно взять деревенскую. Мясо используем любое, лучше с жирком.
Ингредиенты
400 граммов мяса;
120 граммов риса;
2 луковицы;
1 морковка;
Немного масла;
350 граммов сметаны;
12 перцев.
Приготовление
1. Перекручиваем мясо в фарш.
2. Отвариваем почти до готовности рис, остужаем и отправляем к мясу.
3. На сковородке обжариваем измельченные головки лука, добавляем натертую морковь. Сильно не зарумяниваем.
4. Соединяем обжарку с фаршем, заправляем специями, перемешиваем.
5. Начиняем освобожденные от внутренностей и промытые перцы.
6. Складываем в сотейник или кастрюльку.
7. Сметану разводим 700 граммами воды, солим, перчим и заливаем перцы.
8. Накрываем и тушим на маленьком огне до готовности. Если стручки небольшие, то достаточно 35 минут. Для крупных перцев может понадобится и 50-60 минут.
Вариант очень вкусного фаршированного перца с рисом и мясом, который заливается нежным соусом на основе сливок. Жирность продукта особого значения не имеет.
Ингредиенты
10 перчиков;
250 граммов сливок;
350 граммов мяса;
150 граммов риса;
2 луковички;
5 зубчиков чеснока;
1 ложка муки.
Приготовление
1. Перекручиваем мясо с луком и одним зубчиком чеснока. Добавляем отваренный рис, солим, размешиваем. Можно добавить сушеный чеснок, он хорошо сочетается со сливочной заливкой.
2. Наполняем опустошенные перчики и плотно укладываем в кастрюльку. Подбираем подходящий размер.
3. На сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета и сразу же добавляем сливки, интенсивно перемешиваем. Затем вливаем 500 граммов воды, соус солим, доводим до кипения и переливаем в перцы.
4. Накрываем и тушим 25 минут.
5. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно измельчаем. Накрываем и тушим до полной готовности.
Рецептура не только вкусного, но и очень ароматного перца, фаршированного мясом, рисом. Заливка готовится на основе сметаны с небольшим количеством грибов, делающих блюдо особенным. Используем обычные шампиньоны.
Ингредиенты
Некрупный перец;
Полкило мяса;
Немного масла;
70 граммов риса;
150 граммов шампиньонов;
Головка лука;
Зелень укропа;
Лист лавра, перец горошком;
Одна морковка;
150 граммов сметаны.
Приготовление
1. Промытое мясо перекручиваем с головкой лука.
2. Отвариваем рис, лучше длинный. Добавляем в начинку.
3. Фарш размешиваем и наполняем заранее опустошенные, тщательно промытые перчики.
4. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем на сковородке минутку.
5. Натираем морковку, отправляем к грибам и жарим еще три минутки, слегка подрумяниваем.
6. Выкладываем в сковороду сметану, добавляем 400 мл воды, соус прогреваем и солим. Можно добавить кусочки перца, срезанные при удалении внутренностей.
7. Заливаем подготовленные перчики соусом и тушим 40 минут. В конце посыпаем зеленью, кидаем лавр, горошины перчика. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться.
Еще один вариант перца с томатной заливкой, которая отличается ярким и насыщенным вкусом. Фарш готовим стандартный, пропорции риса и мяса на свое усмотрение. Количество заливки рассчитано на 10-12 перчинок среднего размера.
Ингредиенты
400 граммов помидоров;
2 красных сладких перца;
1 острый стручок;
4 зубка чеснока;
2 луковицы;
1 ложка муки;
4 ложки масла;
Приготовление
1. Кипятим воду. На томатах делаем крестообразный разрез и опускаем плоды в кипяток не 20 секунд. Вынимаем и заливаем холодной водой из-под крана. Легким движением удаляем кожицу и измельчаем. Можно комбайном или просто нарезаем.
2. В сковородке обжариваем до прозрачности луковицу. Как только вытопится влага, и кусочки начнут зажариваться, добавляем муку. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.
3. Добавляем измельченные помидоры, доводим заливку до кипения.
4. Кладем мелко порезанные стручки сладкого и острого перца, провариваем вместе.
5. Добавляем рубленый чеснок, вливаем стакан кипятка, солим и соус готов!
6. Заливаем нафаршированные перцы и тушим около 40 минут.
Замечательный способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом в духовке. Также понадобится сыр, лучше использовать твердый. Количество продуктов берем «на глазок», так как размер перчинок у всех разный. Но лучше брать округлые и мясистые стручки, которые при разрезании образуют «лодочки».
Ингредиенты
Мясной фарш;
Отварной рис;
Помидоры;
Любые специи.
Приготовление
1. Обжариваем на сковородке луковицу, добавляем мясной фарш и готовим минут 5, дольше не нужно.
2. Смешиваем отварной рис с мясным фаршем, заправляем начинку специями, рубленой зеленью.
3. Промываем перчики, разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и остальные внутренности, а вот плодоножку можно оставить.
4. Помидор нарезаем кружками, сыр просто натираем.
5. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой, кладем сверху кружочки томата, засыпаем сыром.
6. Перекладываем на смазанный противень, запекаем в духовке около 20 минут.
Еще один способ приготовления фаршированного перца в духовке, для которого понадобится рукав для запекания. А также небольшая форма, в которую можно будет плотно поставить перчики. Удобно, просто и минимум испачканной посуды.
Ингредиенты
0,6 кг мяса;
0,1 кг риса;
10 перцев;
1-2 головки лука репчатого;
Немного мускатного ореха;
150 граммов густой сметаны;
2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Перекручиваем лук с мясом, отправляем в миску.
2. Отвариваем рис, сливаем воду и отправляем к фаршу.
4. Наполняем пустые перцы приготовленной массой.
5. Отрезаем кусок рукава нужного для нас размера. Кладем его в форму и ставим перцы.
6. Смешиваем сметану с измельченным чесноком. Можно добавить немного сушеной зелени.
7. Смазываем соусом все перцы и отправляем их на 35-40 минут в духовку. Запекаем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно разрезать пленку и посыпать блюдо тертым сыром.
Хотите сделать блюдо полезней? Необязательно использовать белый рис, берите неочищенный, бурый. Он намного полезней и при этом не так вредит фигуре.
Обрезки перца, оставшиеся при его подготовке в фаршировке, не нужно выбрасывать. Их можно нарезать и добавить в соус. Но если заливка готовится без дополнительных овощей (сливочная, к примеру), то можно измельчить и добавить в сам фарш.
Сметанные и сливочные соусы будут красивее, если добавить в них ложечку томатной пасты или кетчупа. Можно насыпать немного куркумы, сушеной паприки.
Рис сам по себе сухой, поэтому для фарша нужно использовать жирное мясо, иначе блюдо получится невкусным. Если же мясо постное, то можно добавить в начинку сливочное масло, жирную сметану.
Зеленый перец имеет небольшую горчинку, которая особенно заметна в готовом блюде. Поэтому для фаршировки лучше использовать спелые овощи.
Нее хватило перца? Можно нафаршировать помидоры, выбрав из них внутренности. Или завернуть фарш в капустные, виноградные листья. А можно просто скатать фрикадельки и заморозить.
Среди всех видов фаршированных перцев на сегодняшний день самым популярным считается . Потушить такой перец можно просто в воде со специями, овощной зажаркой или же в томатно-сметанном соусе. По способу приготовления перцы можно приготовить с помощью плиты, мультиварки, пароварки, микроволновки или духовки. Какой бы из способов тушения фаршированного перца вы не выбрали, важно правильно выбрать перец.
Ингредиенты:
Болгарские перцы помойте под проточной водой. Ножиком вырежьте аккуратно плодоножку, чтобы не повредить целостность самого перца. Удалите плодоножки и семена. Ополосните их холодной водой.
Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Рис для приготовления фаршированных перцев, как и для , желательно использовать длиннозерный. Готовый рис откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Так он станет рассыпчатым и менее клейким, то, что нам и нужно.
Небольшими кубиками нашинкуйте репчатый лук.
Морковку помойте, очистите от кожуры, после чего натрите на средней терке.
Морковь и лук выложите на сковороду и спассеруйте на растительном масле (подсолнечном) в течение 4-5 минут.
Рис выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте к нему фарш. Перемешайте.Всыпьте к нему специи и соль.
Добавьте зажарку из моркови и лука.
Перемешайте хорошо начинку для фарширования перцев.
С помощью чайной ложки наполните чашечки перца рисом с фаршем. Во время фарширования начинку слегка придавливайте, чтобы в перце не оказалось пусто. Таким образом, нафаршируйте все перцы. Бывают ситуация, когда остается начинка, а перцы уже закончились. В таком случае из нее вы можете быстро приготовить или тефтели с рисом.
Фаршированные перцы залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Добавьте лавровый лист для аромата и пару горошин черного перца.
По желанию в кастрюлю с перцем можно добавить опять же таки зажарку из лука и морковь, а также томатную пасту со сметаной. Делаю так часто, получается вкусно. В этот раз решила приготовить более диетический и легкий для пищеварения вариант. Перцы накройте крышкой и поварите около 25-30 минут на небольшом огне.
Фаршированный перец с рисом и мясом выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Фаршированный перец — это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Хотя любой овощной салатик к нему было бы неплохо подать. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и с болгарским перцем.
Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.
Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.
(1 килограмм ) (500 граммов ) (70 граммов ) (250 граммов ) (200 граммов ) (3 столовые ложки ) (3 столовые ложки ) (1 литр ) (3 веточки ) (2 штуки ) (5 штук ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности - примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины - берите филе курицы или индейки.
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше - у меня довольно приличное количество моркови.
Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах - просто запредельно много).
Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно - набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку - можете укроп или все, что любите.
Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль - начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними - это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Также рекомендую перец, фаршированный курицей и рисом :)
3 маленьких перца,
ок.300 г мясного фарша,
80-100 г вареного риса,
маленькая луковица,
специи по вкусу: соль, перец, майоран, гранулированный чеснок, тимьян
по желанию несколько столовых ложек тертого сыра (я обычно не добавляю)
томатный соус:
небольшая баночка томатного концентрата или пюре,
примерно 3/4 стакана воды или овощного/птичьего бульона,
небольшая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
по желанию несколько столовых ложек сливок 18 -30%,
специй по вкусу: соль, перец, сушеные травы: орегано, базилик, тимьян, петрушка
Разрежьте перец пополам, удалите семена.Мясо соединить с мелко нарезанным, обжаренным луком, рисом и специями (чтобы проверить, правильно ли приправлена начинка, стоит для пробы обжарить небольшую часть мяса). Готовой начинкой нафаршировать полые перцы. Соус: мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить чеснок. Через минуту добавить концентрат и бульон/воду. Перемешайте и подождите несколько минут, пока соус не загустеет (можно добавить сливки по вкусу). Время года. Вылейте томатный соус на противень. Разложить фаршированные перцы, запекать около 45 минут при 190 градусах (до мягкости овощей и зарумянивания мяса; время запекания зависит от размера перцев).За несколько минут до окончания запекания перцы можно посыпать тертым сыром.
Это довольно простое приготовление сэкономит вам время на приготовление вкусного обеда зимой, а также сохранит урожай сладкого перца..
Ингредиенты: перцев, лук, мясо, Рис, Соль, Перец черный молотый, Яйца
Время в закладки: Лето, Осень
Подробный рецепт с пошаговыми фото покажет, как фаршировать паприку с мясом и рисом для дальнейшей заморозки на будущее использовать.
Теперь нам нужно смешать перец. Это делается для того, чтобы сделать их более мягкими. Такую паприку можно начинить фаршем, который намного плотнее и при этом не трескается. Опустите стручки в кипящую воду и подождите, пока вода снова не закипит. В принципе, перцы можно сразу вынимать. Этого времени для такой обработки вполне достаточно. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть..
После охлаждения цвет перцев станет чуть менее светлым, а сами стручки станут слегка полупрозрачными. Разницу видно даже на фото..
Перейдем к рису. В принципе рис можно использовать любой, но я предпочитаю использовать длиннозерный для начинки. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем залить 500 миллилитрами кипятка и варить не более 5 минут.
Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.Как следует варить зерна, видно на фото.
Затем приготовить фарш.
Очистить и нарезать крупными кусочками лук (300 г). Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. В получившийся фарш добавить яйцо, соль, черный перец и полусваренный рис. Смешивание.
К этому времени стручки паприки остыли и теперь их можно фаршировать.Набиваем их как можно плотнее фаршем и кладем на ровную поверхность, на которой будет происходить первичная заморозка.
Для этого удобно использовать разделочную доску. Ставим полуфабрикаты в морозилку примерно на сутки.
После застывания фарша фаршированные перцы перекладывают в пакеты для дальнейшего хранения и возвращают в морозильную камеру. Их можно хранить как показано на картинке до 6 месяцев..
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму, а в вашей морозилке всегда будет вкусная и проверенный полуфабрикат для вкусного блюда..
В любое время дальнейшее приготовление очень простое: достаточно положить фаршированный замороженный перец в кастрюлю, накрыть овощи помидором или просто помидором, влить бульон и тушить 1 час. Приятного аппетита!
Также рекомендую рецепты голубцов:
500 г капусты (четверть небольшого кочана)
1 луковица
100 г риса (например, для ризотто или голубцов)
1 яйцо
1 чайная ложка сладкой копченой паприки
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка
травяной перецсоль
перец
1 морковь
соус:300мл томатного пюре
1 стакан бульона или воды
соль
перец
2 зубчика чеснока
щепотка базилика
несколько зерен душистого перца
3 лавровых листа
петрушка
Капусту нашинковать более толстыми полосками, залить кипятком, варить 5 мин., процедить.Когда он остынет, измельчите его блендером или измельчите. отлично.
Отварить рис до полутвердости.
Мелко нарежьте лук.
Вниз добавить мясо, рис, лук, капусту, яйцо, приправить по вкусу, перемешать.
Паприку вымыть, вырезать черешок и сердцевину. Внутрь каждой положить начинку.
Плотно уложите перец в кастрюлю или широкую кастрюлю.
Морковь очистите, нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с паприкой.
Смешайте томатное пюре с бульоном, приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом и измельченным чесноком.Залить соусом перец, добавить лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой около 40 минут. Посыпать в конце тушения нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
.Перец , срезать верхнюю часть, удалить семена. Положи.
Приготовление начинки:
Мелко нарезать лук .
Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук. Добавьте мясо и обжарьте его, помешивая. Приправить солью, перцем и паприкой, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут.
Снять крышку, всыпать помидоры, приправить и варить на медленном огне 5 минут. Приправить тимьяном и петрушкой, перемешать. Варить еще немного, затем отставить в сторону, чтобы немного остыл.
Добавьте вареный рис в мясной соус, перемешайте и отставьте в сторону.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешайте, огонь под кастрюлей должен быть средним.Через некоторое время влить в кастрюлю часть молока и интенсивно размешать, чтобы не образовались комочки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте, добавьте еще немного молока и перемешайте. Соус загустеет, поэтому его нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Наконец, влейте оставшееся молоко и немного подогрейте. Снимаем и откладываем в сторону.
Разогрейте духовку до 180°C. с горячим воздухом.
Подготовить небольшую форму для запекания, на дно положить 4-5 столовых ложек соуса Бешамель.
Залить перцы мясным соусом, полить небольшим количеством соуса, накрыть верхушками перцев, полить остатками соуса. Накрыть блюдо фольгой или крышкой.
Запекайте перец 35 минут, откройте форму и запекайте еще 10-15 минут . Достаньте и оставьте на 5-7 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита 🙂
.
Люблю это время года, когда перец стоит 3 злотых. Именно поэтому сегодня на ужин фаршированный перец, на этот раз вариант без мяса.
Начинку для перца обычно делают «винную», т.е. кладут в чашечку из паприки, которой обматывают руку. Сегодня у меня фаршированные перцы без мяса. Мне очень понравился этот вегетарианский вариант, но вы также можете приготовить это блюдо с фаршем из индейки или говядины и красной чечевицей, зернами амаранта или рисом и рубленой петрушкой и т. д.и т.д. Вместо крупных красных перцев можно запечь более мелкие продолговатые или желтые перцы. Если вы хотите пойти на острую версию и наполнить себя перцем чили ... я, вероятно, поблагодарю вас за эту версию на данный момент 😉
Фаршированный перец - мой осенний ХИТ уже много лет! Блюдо простое и дешевое, минус - перцы долго запекаются. Вот почему стоит выпекать больше за один раз – разогрев в кастрюле на следующий день занимает гораздо меньше времени.
Пропорции на 7 больших перцев (т.е. столько, сколько я могу поместить в форму для запекания) 😉
7 крупных, красивых и нескрученных перцев
200 г зеленой чечевицы (сухое зерно, можно давать половинку и половинку красной)
100 г амаранта (или рис басмати, коричневый или лебеда или любая другая крупа)
1 крупная луковица
несколько грибов
шарик моцареллы (в веганском варианте, конечно, опускаем или кладем ломтик тофу или посыпаем перец дрожжевыми хлопьями)
любимые травы, соль, черный перец, острый перец
и несколько помидоров для соуса
Перцы вымыть, срезать верхнюю часть и выдолбить гнездо, положить стаканчики паприки в жаропрочную посуду.
Отварите крупу или рис в слегка подсоленной воде и добавьте к рису чечевицу в середине приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с нарезанными грибами. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и приправьте по вкусу. Нарежьте моцареллу на 7 ломтиков.
Разложить начинку по формочкам для паприки. Накрыть ломтиком моцареллы и срезанным кончиком паприки.
Помидоры ошпарьте и очистите, разрежьте на восьмерки и положите в блюдо с перцем.
Накройте форму для запеканки крышкой или алюминиевой фольгой.Выпекать около 1-1,5 часов в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке.
Один перец, приготовленный таким образом, составляет примерно 220 ккал.
перец фаршированный без мясаНравится Загрузка...
.Перцы, фаршированные рисом и мясом, в основном готовят перед немедленным употреблением. Но для любителей этого блюда есть способ полакомиться в межсезонье. Соблюдая пошаговую технологию приготовления, описанную в рецепте, можно заготовить паприку с мясом и рисом на зиму.
Для приготовления фаршированного перца требуется: сладкая паприка, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, петрушка, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.
Пошагово описываем рецепт.
Молодой, маленький, мой сладкий перец, срезать плодоножки, вытащить семена, не повреждая целостность перца, бланшировать в кипящей воде 2 минуты. и веселье.
Отдельно приготовить рис: промыть, дать стечь воде, влить воду в кастрюлю (180 г риса, 2 стакана воды) и варить до полуготовности на слабом огне. Если рис после приготовления стал липким, промойте его.
Как приготовить фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем, сливаем в воду, пропускаем через мясорубку.
Подготовить остальные ингредиенты: добавить к очищенной и промытой луковице сливочное масло и обжарить до золотистого цвета. Добавить свиной фарш и тушить до готовности мяса.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Следующий шаг как приготовить начинку из перца: смешать рис с жареным луком и мясом, зеленью петрушки, добавить молотый перец и соль.
Готовый фарш начинить паприкой и добавить 2-4 шт. (сколько) в банках 0,5 л.
Теперь Приготовим перечный соус: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где помидор крепился к ветке, испорченные места, удаляем кожуру и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубка. Полученную массу кипятят в эмалированной кастрюле 15 минут, добавляют соль и сахар и варят 10 минут.
Томатный соус, полученный из томатов, залить подготовленным перцем банки, но не доверху, а на 2 см ниже края горлышка.Накрыли банки крышками, опустили в кастрюлю с горячей водой и стерилизовали 30 минут. при температуре 105-106 °С. Чтобы достичь этой температуры, нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, в которой стерилизуются банки, необходимо накрыть крышкой. После стерилизации сразу же закатать банки, проверить, не протекает ли крышка, и оставить на 10-12 часов.
По истечении необходимого времени на банки надеваем зажимы или закрепляем груз и стерилизуем изделие зажимами в несколько этапов:
1) при первой стерилизации оставить банки в кастрюле с горячей водой на 90 минут для постепенного остывания;
2) второй раз, через 24 часа, повторить операцию;
3) 3.один раз, через 24 часа снова повторяем операцию.
После последней стерилизации снять зажимы с остывших банок и проверить качество крышки. Выдерживаем банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись, убираем в холодный погреб или ставим в холодильник.
На одну 0,5 литровую банку понадобится несколько штук мелкого сладкого перца.
Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 ч. л.ложки молотой паприки, петрушки, лаврового листа.
Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 ч. л. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.
Конечно, это не простой в приготовлении рецепт, готовиться придется долго, но на зиму можно запастись вкусными фаршированными перцами, а зимой легко и просто порадовать своих близких. Ведь это уже готовое второе мясное блюдо. Нужно только открыть его и прогреть со сметаной. А если торопитесь, то фаршированные перцы с рисом и мясом можно есть и в холодном виде.Приятного аппетита!
Фото Перец фаршированный с рисом и мясом на зиму.
Еще один вариант оригинальной закуски, который будет особенно полезен, когда нет времени на приготовление полноценного ужина. Перец, фаршированный овощами, можно подавать к любому мясному блюду, с гарниром.
При хранении в перечном маринаде голубцы на зиму насыщаются сытным ароматом, благодаря которому получается интересная вкусная закуска.
Для того, чтобы сохранить перцы с начинкой на зиму, необходимо взять следующее.
для маринада:
Возьмите правильный перец - он должен быть даже среднего размера - чтобы его легче было фаршировать. Также на поверхности овоща не должно быть пятен гнили или других повреждений.
Перец промойте водой и удалите плодоножку с семенами, проще всего это сделать длинным тонким ножом.
Следующим этапом нашего рецепта фаршированных перцев с овощами на зиму является подготовка гарниров.Свежую морковь нужно помыть, промыть и нарезать по желанию: кубиками, соломкой, натереть на терке.
Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нарезать, желательно кубиками.
Савойская капуста должна быть вымыта и высушена, а затем нарезана тонкой соломкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить 2 столовые ложки, переложить туда нарезанные овощи и тушить, периодически помешивая.
Через 20 минут добавить соль и специи (смесь молотых перцев), перемешать и через 5 минут выключить.Переложите начинку в другую посуду, чтобы она немного остыла.
Используйте чайную ложку, чтобы заполнить каждый перец начинкой. Сильно отбейте овощи, чтобы в перцах не было просветов.
Наполнить банку фаршированными перцами так, чтобы она была как можно меньше.
Сделать маринад: в кастрюле смешать воду, соль, сахар и добавить специи. Перемешайте и доведите до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться. Когда маринад закипит, влить уксус и выключить газ.
Разложить паприку по банкам с горячим маринадом.
Застелить дно кастрюли куском чистой ткани, поставить в него банки с овощами, неплотно накрыть крышками. Пастеризовать 30 минут, вода в кастрюле должна слегка кипеть, но не по краям.
Аккуратно снимите заготовки и закатайте крышки. Наклоните его и укутайте, пока он не остынет.
Хранить консервацию в прохладном темном месте.
Блюдо "Перец фаршированный овощами на зиму" в приготовлении Юлии Смирных
Сегодня хочу предложить вам оригинальную закуску на зиму.Ваши гости и дом оценят это пустое пространство. Попробуйте приготовить его один раз, и вы увидите, что он уходит одной из первых банок с консервацией. Закуска получится пикантной и пикантной.
Время приготовления: 1 час.
Помидоры вымойте, удалите ягодицы и нарежьте полосками или ломтиками.
Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку.
В миске смешайте нарезанные помидоры, лук и чеснок. Добавить к овощной смеси измельченную зелень. Оставьте несколько веточек укропа, петрушки и базилика, чтобы добавить их в банки позже.
Количество сладкого перца для этого препарата предпочтительно среднее или слабое. Перец помойте, очистите от семян. В общем, подготовьте перцы к фаршированию. В кастрюле довести до кипения воду (1,5-2 литра), всыпать соль. Опустите перец в воду, снимите кастрюлю с плиты.Оставьте перцы на 5 минут, чтобы они стали немного мягче.
Подробный рецепт с пошаговыми фото покажет, как фаршировать паприку мясом и рисом для дальнейшей заморозки впрок.
Для приготовления этой заготовки нам потребуется 2 кг сладкого перца. Первое, что нужно сделать, это тщательно промыть стручки под проточной водой. Затем срежьте стебель и аккуратно удалите все семена и внутренние жилки.Еще раз промойте «чашечки» болгарского перца, стараясь удалить струей воды оставшиеся семена.
Теперь нам нужно бланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали мягче. Такую паприку можно начинить более плотным фаршем и она не трескается.
Для бланширования налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Опускаем стручки в кипящую воду и снова ждем, когда вода закипит. В принципе перцы можно сразу вынимать. Этого времени для такой обработки вполне достаточно.Откидываем их на дуршлаг и остужаем.
При охлаждении цвет перца станет чуть менее светлым, а сами стручки станут слегка полупрозрачными. Разницу можно увидеть даже на фото.
Возьмем рис. В принципе, вы можете использовать любой рис, но я предпочитаю использовать длиннозерный для начинки. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем погрузить в 500 миллилитров кипятка и варить не более 5 минут.
Откиньте необработанный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.Как должны быть приготовлены зерна на фото.
Лук (300 грамм) очищают и нарезают крупными кусочками. Нежирную свинину (1 килограмм) прокручиваем через мясорубку с луком. В получившийся фарш добавить яйцо, соль, черный перец и полусваренный рис. Смешивание.
К тому времени стручки сладкого перца остыли, и теперь их можно фаршировать.Набиваем их фаршем как можно плотнее и кладем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.
Удобно пользоваться разделочной доской. Поставьте заготовки в морозилку примерно на сутки.
После изъятия начинки фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова помещаются в морозильную камеру. Они могут храниться, как показано на фото, до 6 месяцев.
Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированный перец на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
В любое время дальнейшее приготовление очень простое: достаточно положить в кастрюлю замороженные фаршированные перцы, накрыть овощи помидорами или просто помидором, залить бульоном и тушить 1 час. Приятного аппетита!
.Рецепт фаршированного перца Она всегда любит готовить. Отличное низкоуглеводное блюдо для всех.
Фаршированные перцыРейтинг: Ø 4.6 (154 голоса)
1 | шт | зубчик чеснока |
---|---|---|
1 | шт | лук |
1 | выстрел | масло |
300 | г | Говядина |
0.5 | шт | Перец чили |
1 | приз | Соль |
2 | шт | Красный перец |
1 | приз | перец |
Ингредиенты для томатного соуса | ||
2 | шт | Помидоры с говядиной, Супер |
200 | мл | Овощной бульон |
1 | шт | Лук средний |
2 | Ведро | томатная паста |
1 | выстрел | масло |
Корм Рассчитать список покупок
Рецепты с низким содержанием углеводов
70 мин.Общий запас
20 мин. Время подготовки
50 мин. Время приготовления
легкий
Все категории
Рецепт фаршированного перца около 300 ккал и 5,9 г углеводов на порцию.
.