Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.
Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.
Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.
Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.
Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.
С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.
Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.
Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.
Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.
Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Равномерно смажьте тесто соусом.
Сверху распределите моцареллу.
Далее разложите помидоры.
Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 1 сутки
Добавить в книгу рецептов57
ДобавитьПодписаться
Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мука мелкого помола
1 кгСоль
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
5 гОливковое масло
120 млСыр моцарелла
600 гТоматный соус для пиццы
600 млЗеленый базилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 суткиРаспечатать
1Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.
2Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.
3Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.
4Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
5Достать тесто, обмять и разделить на 6 частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на полтора часа оставить при комнатной температуре.
6Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
7Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.
8Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.
9Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.
10Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу с духовку.
11Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
12Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.
13Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.
Совет к рецептуИз такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.
Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Пицца Маргарита – это классика итальянской кухни. Наиболее популярный рецепт по всему миру. В меню каждой пиццерии на первом месте стоит Маргарита. Согласно легенде, свое название блюдо получило в честь жены итальянского короля, которая обожала данную пиццу. Приготовить можно самостоятельно, дома на кухне. Рецепт довольно простой, в нем минимум ингредиентов:
Нужно только внимательно придерживаться рекомендаций и технологического процесса.
Естественно, наиболее простое решение – приобрести готовое тесто в магазине. Однако вкусовые свойства блюда могут сильно пострадать. Готовим основу самостоятельно. Для этого в теплой воде растворяем дрожжи. Если время ограниченно, процесс брожения можно ускорить ложкой сахара.
В емкость засыпаем муку, соль и добавляем дрожжевую смесь. Начинаем перемешивать, доводим смесь до однородной массы. Тесто не должно быть сухим, слегка липким. Как только будет достигнут оптимальный результат, доливаем оливковое масло. Снова мешаем, должно получиться эластичное и гладкое тесто. Остается только дать ему отстояться 30 минут.
С начинкой все предельно просто. Помидоры тонко нарезаем, сыр рубим на небольшие кусочки. Толщина основы не должна превышать 3 мм. Чтобы добиться идеально круглой формы, раскатывать нужно в разные стороны. Готовую основу остается переложить на противень и добавить все ингредиенты.
Основа обязательно должна быть смазана соусом. Его можно приготовить самостоятельно, потушив несколько томатов и добавив различные приправы, перец, чеснок. Доводим до густого состояния, никакой лишней жидкости.
Если времени нет готовить соус, используем томатную пасту или соус. Главное, чтобы была оптимальная консистенция.
Как только все готово, начинка выложена, сыр равномерно распределен, включаем духовку. Нагреваем ее до максимальной температуры. Противень размещаем на самом нижнем уровне. В зависимости от типа духовки, запекаться блюдо будет до 6 минут. Доставать нужно в тот момент, когда сыр начал плавиться, но еще сохраняет свою основную форму. Остается нарезать на небольшие кусочки и можно кушать.
Очень интересный рецепт, который понравится фанатам классической пиццы. Для готовки потребуется:
Тесто и соус готовим по представленным выше рецептам. Основу смазываем соусом, выкладываем кусочками сыр, помидоры и зелень. Прежде чем блюдо отправить в духовку, доводим ее до температуры 250 градусов. Готовиться должна от 10 до 15 минут.
Еще один интересный вариант, но более сложный в реализации. Однако итоговый результат порадует. Требуются следующие компоненты:
Готовим тесто, смешав обычную и манную муку и добавив воду. Доводим его до нужной консистенции. Добавляем масло оливковое и еще несколько минут мешаем. Даем тесту настояться.
Нагреваем духовку до максимальной температуры. Подготавливаем основу, хорошо смазываем соусом. Его нужно приготовить с помощью помидоров, перца, чеснока и листьев базилика. Доведя все до густой массы. Укладываем кусочки сыра и все отправляем в духовку. Доводим основу до золотистой корочки и достаем. Даем немного остыть и приступаем к трапезе.
Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким коржом толщиной не более 3 мм. Чтобы тесто осталось идеально круглой формы с ровными краями, раскатывайте его на пергаментной бумаге. А потом вместе с листом переносите на противень для выпекания. Так вы будете уверены, что не порвете тонкое тесто. Чтобы получить красивый хрустящий бортик на пицце, аккуратно заворачиваем края теста и залепляем их таким образом, чтобы они крепко держались.
Подготовленную основу обильно смазываем соусом, избегая бортиков. Их мы будем смазывать отдельно оливковым маслом. Так они получатся ароматными и очень хрустящими. Если хотите, чтобы весь корж хрустел, отправьте его вместе с соусом, но без начинки в разогретую духовку на пять минут, чтобы он слегка подрумянился.
Тем временем мы нарежем Моцареллу небольшими ломтиками. Помидор разрежем на тонкие кружки.
Когда тесто слегка подрумянится, достаем его из духовки и выкладываем на него равномерно сыр. Чтобы сыр быстрее плавился, его можно хаотично порвать руками на мелкие кусочки. Тут разницы нет никакой, ведь при выпекании он все равно полностью расплавится и заполнит всю поверхность коржа.
Поверх сыра кладем кружки помидоров. И отправляем все в духовку.
Внимание! Не кладите листики базилика до выпекания. В духовке под действием высокой температуры нежная зелень быстро сгорит и превратится в некрасивые угли, которые испортят и внешний вид блюда, и его вкусовые качества.
Только после того, как мы достанем готовую пиццу из духовки, ее можно посыпать свежей зеленью базилика и слегка взбрызнуть оливковым маслом. Касаясь горячей начинки, листики начнут выделять восхитительный аромат. Мммм! Пальчики оближешь!
«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.
Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.
Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».
Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде растворить соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Дрожжи использовать по инструкции на упаковке, в данном случае смешать с просеянной мукой.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.
Шаг 5 Ссылка
Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.
Шаг 8 Ссылка
Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.
Шаг 9 Ссылка
Поверх масла смазать тесто томатным соусом.
Шаг 10 Ссылка
Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.
Шаг 12 Ссылка
Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.
Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита!
Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!
Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!
Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!
Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!
Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!
Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку. Далее на фото будет видно, какие они.
Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.
Поехали!
Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!
Просеем, по желанию, пшеничную муку.
В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.
Сделаем небольшое углубление в центре.
В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.
Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.
Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.
А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.
Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!
Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.
На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.
Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.
Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.
Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.
Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.
На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.
Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.
P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.
У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.
Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.
Вот таким получился наш томатный соус.
Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! ;)
Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!
Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.
Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.
Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце.
Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!
Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!
Домашняя пицца 90 000 Маргарита. Рецепт пиццы. пицца Маргарита.Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Домашняя пицца Маргарита. Домашняя пицца из вкуснейшего теста, помидоров, чеснока, моцареллы и базилика. Эта композиция всегда попадает в самую точку, когда нам нужна вкусная домашняя пицца. Большинство из нас любит пиццу, есть более полезные аналоги, а иногда хочется немного «кулинарного греха» и хочется без угрызений совести съесть вкусную домашнюю пиццу.Хороший кусок пиццы — важная часть жизни, мы все это знаем.
Базилик — это приправа, которую часто добавляют в блюда из томатов, например спагетти, песто, которые улучшают вкус блюда. Мало кто догадывается, что базилик, помимо вкуса, обладает необыкновенными целебными свойствами. Базилик снимает воспаление суставов, его действие сравнимо с действием сильнодействующих лекарств, но у травы нет побочных эффектов, потому что она натуральная. Помогает бороться с депрессией, бессонницей, гиперактивностью и тревогой.Обладает успокаивающими свойствами при метеоризме и коликах. Улучшает пищеварение и облегчает усвоение питательных веществ из пищи. Он стимулирует иммунную систему. Поддерживает очищение почек. Поддерживает работу мускулистого сердца. Обладает свойствами, стимулирующими лактацию, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Поддерживает лечение мигрени. Витамины, которые можно найти в базилике: А, В2, В3, В6, С, Е, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в базилике: железо, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, цинк, медь и марганец.
Помидор – один из самых популярных овощей, его охотно едят и взрослые, и дети. Он имеет много применений на кухне. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на вашу кожу, волосы и ногти. Снижает риск атеросклероза и сердечного приступа. Они обладают противораковым эффектом. Укрепляет иммунитет организма. Они поддерживают процесс пищеварения. Они положительно влияют на нервную систему. Они замедляют процессы старения организма. Они очень хороши для глаз. Они защищают кожу от УФ-излучения.Витамины, которые можно найти в томатах: А, В1, В2, В6, С, К и витамины Е и РР. Помидор также содержит: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, кобальт, натрий, цинк, йод и фтор. Он содержит большое количество бета-каротина. Помидор также содержит фолиевую и щавелевую кислоты.
- 2/3 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка цельнозерновой муки
- чашка цельнозерновой муки
- чашка цельнозерновой муки
чайная ложка соли- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 большой помидор
- несколько ломтиков сыра моцарелла
- несколько листьев базилика
В миске смешать дрожжи с теплой водой и сахаром.Перемешайте и дайте дрожжам раствориться, это займет около 5 минут. Добавляем муку и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Сформируйте из теста шар, накройте его тканью и оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать и придать ему любую форму. Переложите нижнюю часть пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешайте томатный соус с чесноком и распределите его по дну пиццы.Затем кладем ломтики моцареллы и помидор.
Включите духовку на 180°C и выпекайте пиццу около 20 минут.
Посыпьте испеченную пиццу листьями свежего базилика и подавайте.
Домашняя пицца Маргарита – отличный способ насладиться вкусной пиццей, которую мы приготовили сами.
Оригинальная итальянская пицца отличается очень тонким хрустящим тестом. Классическая Маргарита состоит из помидоров, моцареллы, базилика, оливкового масла и иногда оливок. Лучшая мука для пиццы — это тип 0 или 00. Однако, если нам не удастся ее получить, вы можете использовать хлебную или тортовую муку.
600 г муки типа 0, 00 или хлебопекарной (или муки для тортов)
300 мл теплой воды
50 г свежих дрожжей1/2 чайной ложки сахара 9000 6
чайная ложка соли
экстра:
моцарелла
помидоры
оливки
оливковое масло 9000 6
томатный соус
специи: базилик, орегано, тимьян, чеснок (по желанию) соль, перец
Растворите дрожжи в теплой воде, сахаре и 2 столовых ложках муки.Отложите на 10 минут. Затем соедините с остальными ингредиентами теста и замесите. Тесто должно быть хорошо вымешано. Отставить для удвоения объема в теплое место (около 1,5 ч) 9000 6 .
Домашняя пицца определенно выигрывает в праздничном меню! Легкое в приготовлении тесто, 30 минут ожидания, выпечка и у нас. С томатным соусом, моцареллой и свежим базиликом. Пицца Маргарита рекомендуется для совместного вечера.
Пицца Маргарита
Это проверенный рецепт для одной большой пиццы XXL. Тесто очень пышное, нежное, эластичное, для рецепта использовала итальянскую муку типа 00.Вы можете легко купить его в Интернете или в хороших магазинах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВЕРХНИЕ КОМПОНЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, слегка обжарьте чеснок (будьте осторожны, чтобы не сжечь его!).Добавляю консервированные помидоры, концентрат или пассату, приправляю. Обжариваю несколько минут, пока не выпарится сок, ароматы не соединятся. Откладываю в сторону, когда оно готово.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Дрожжи с сахаром кладу в миску, заливаю 50 мл чуть теплой воды, слегка перемешиваю и ставлю на 15-20 минут в теплое место.
Насыпьте муку и соль в миску, сделайте небольшое углубление, влейте в него масло, дрожжи и оставшуюся чуть теплую воду. Замешиваю 5 минут на столе или в миске. При необходимости слегка присыпаю мукой.
№Переложить тесто в высокую миску, смазанную маслом, поставить в теплое место на 30 минут.
Спустя это время снова замешиваю тесто руками, около 2 минут.
Противень для пиццы смазываю маслом, в центр кладу шарик теста и руками растягиваю его в стороны, чтобы тесто заполнило форму.
Если у вас нет противня, замесите тесто и выложите его на противень, смазанный маслом из духовки, можно раскатать.
Я разогреваю духовку до темп.200 градусов C. Нагрев вверх и вниз без горячего воздуха.
Смажьте тесто томатным соусом, выложите шарики моцареллы, посыпьте тертым пармезаном.
Выпекайте пиццу на средней полке духовки около 25 минут. Украшаю свежими листьями базилика.
Приятного аппетита 😉
Пицца Маргарита
Наслаждайтесь кухней
Рекомендую много других проверенных рецептов пиццы из традиционной пшеничной муки.
ПИЦЦА-ТОРТ - РЕЦЕПТ
ПИЦЦА ПРОШУТТО С КАПЕРСАМИ
90 107ВЕГЕ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ОЛИВКАМИ И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Пицца пепперони с оливками и каперсами
Острая пицца с анчоусами, оливками с чесноком и козьим сыром
Соус из красных помидоров, белая моцарелла и зеленый базилик – все это делает пиццу Маргарита гордостью итальянской кухни. Пицца из Неаполя, особенно Маргарита, несомненно, является самым известным итальянским блюдом в мире. Просто введите фразу «самые известные итальянские блюда» в изображение Google, и поисковая система покажет пасту и несколько фотографий классической пиццы Маргарита.
Раффаэле Эспозито, владельцу пиццерии Pietro, впервые пришла в голову идея добавить в пиццу сыр моцарелла. В самом начале июня Рафаэле был приглашен во дворец Реджа ди Каподимонте в Неаполе. Он должен был приготовить пиццу для короля Умберто I и его супруги, первой королевы Италии Маргариты Савойской, которые в эти дни находились в Неаполе. Пиццайоло решил предложить три разные пиццы: первая только с оливковым маслом и сыром, вторая с мелкой рыбой и пиццей его идеи: торт, намазанный томатным соусом, посыпанный моцареллой и несколькими листиками свежего базилика.Все мероприятие в честь королевской четы должно было ассоциироваться с цветами итальянского флага. Последний очень понравился королеве, и она лично поздравила повара с прекрасным блюдом. Последний в благодарность решил назвать его в честь королевы «Пицца Маргарита».
Хотя эта история может показаться фантастикой, ее достоверность подтверждается письмом главы Capo dei Servizi di Tavola della Real Casa Services. Письмо до сих пор висит на стенах пиццерии Raffaele Esposito, которая позже была переименована в «Antica Pizzeria Brandi».Со временем, в основном благодаря итальянским эмигрантам, пицца «Маргарита» стала известна и оценена на всех континентах. После Второй мировой войны она стала «флагманом» итальянской кухни и одним из самых узнаваемых блюд в мире.
Тесто:
При добавлении моцареллы не забудьте слить лишнюю жидкость и хорошо отжать перед тем, как положить пиццу. Помните, что моцарелла при нагревании в духовке выделяет много воды, что может негативно сказаться на качестве вашей пиццы.
Современная пицца – результат многочисленных модификаций блюд, состоящих из лепешек (вкл.focaccia) , которая проходила в 19 веке в Неаполе. Популярная легенда гласит, что архетип пиццы был создан в 1889 году, когда Королевский дворец в Каподимонте поручил неаполитанскому производителю пиццы (итальянский пиццайоло) Раффаэле Эспозито создать пиццу для приехавшей королевы Маргарита Савойская ди Савойя) .
Из трех разных пицц королева Маргарита выбрала одну в цветах итальянского флага: красную (помидоры), зеленую (базилик) и белую (моцарелла).Согласно легенде, Эспозито назвал этот вид пиццы « Маргарита» в честь королевы Маргарет.
Менее чем через 100 лет, когда Neapolitan Margherita стала популярной во всем мире, в Неаполе была создана официальная ассоциация Real Naples Pizza Association (итальянская ассоциация Verace Pizza Napoletana) для продвижения традиционной неаполитанской пиццы.
В 1984 году Antonio Pace и Lello Surace объединили самые известные пиццерии того времени, чтобы записать основные правила, позволяющие отличать настоящую неаполитанскую пиццу от других видов пиццы.Спецификация пиццы была подписана всей профессиональной группой и зарегистрирована как официальный документ, чтобы защитить традицию старого рецепта и защитить его уникальную специфику.
Этот документ был использован в 2009 году для регистрации Неаполитанская пицца в Европейском Союзе как блюдо, имеющее сертификат GTS - гарантированное традиционное блюдо (TSG) .
В 2017 году Неаполитанская пицца была включена в Список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.
По описанию форма пиццы должна быть похожа на круг, диаметр которого не должен превышать 35 см. В центре пиццы должны быть специи (посыпка) , а края должны иметь приподнятые края (в т.ч.корень) . Текстура неаполитанской пиццы должна быть гибкой и легко складываться. Серединка пиццы должна быть особенно мягкой на ощупь и с нежным вкусом, высотой около 25 миллиметров. Края пиццы должны быть размером примерно 1-2 сантиметра и по вкусу напоминать хорошо испеченный хлеб, при этом аромат должен быть свежим и ароматным.
На пицце Neapolitan Margerita вы должны увидеть томатно-красный цвет с идеально смешанным оливковым маслом, а белая моцарелла должна появиться в виде равномерно распределенных пятен в сопровождении зеленых слегка поджаренных листьев базилика.
Когда пицца будет готова, помидоры должны потерять всю лишнюю воду и стать твердыми и твердыми. Моцарелла должна таять на поверхности пиццы, а базилик приобретать интенсивный аромат и быть слегка коричневым, но не подгоревшим. Края неаполитанской пиццы должны иметь вкус хорошо испеченного хлеба, а вся пицца должна быть мягкой, ароматной и легко складываться.
.90,000 Пицца Маргарита - Najsmaczszej.pl Пицца хороша в любое время. Мне они нравятся не только потому, что они вкусные - они делаются очень быстро и не требуют слишком много труда или ингредиентов.
Пицца Маргарита, кроме теста, требует всего два основных ингредиента: помидоры и сыр моцарелла. Всегда держите их в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты (3 средние тонкие пиццы):
Тесто:
- 340 г муки
- 20 г дрожжей
- 170 мл теплой воды
- 2 столовые ложки масла 90903 - 1 чайная ложка сахара - 90 Томатный соус:
- 1 банка нарезанных помидоров в томатном соусе с зеленью
- несколько небольших помидоров черри
- 2 столовые ложки масла (или оливкового масла)
- 1/2 столовой ложки сахара
- соль, перец
А:
- 2-3 шарика сыра моцарелла (или готового сыра моцарелла)
- базилик свежий
Подготовка:
Тесто: Насыпать муку в миску, сделать углубление, добавить соль, сахар, масло и мелко раскрошенные свежие дрожжи.Затем влить теплую (не горячую) воду. Замесить гладкое однородное тесто (дрожжи я добавляла прямо в муку, но можно сначала растворить их в небольшом количестве воды с сахаром, а потом уже всыпать в муку).
№
Слегка присыпать тесто мукой и накрыть чистой тканью. Поставьте в теплое место для подъема — тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2-3 части, посыпать мукой и раскатать в тонкие лепешки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте немного подняться.Тем временем приготовьте соус.
Томатный соус: Консервированные помидоры вылить в кастрюлю, добавить сахар и масло. Готовьте несколько минут, пока соус не начнет густеть (можно также смешать помидоры). Приправить солью и перцем.
Выложить соус на тесто, посыпать тертой моцареллой (можно положить кусочки моцареллы).
Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 18-20 минут, пока бока пиццы не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей посыпьте сверху листьями базилика.
.
Тесто:
250 г пшеничной муки
* 7 г сухих дрожжей
* Половина чайной ложки сахара
* 150 мл воды
* 1 столовая ложка оливкового масла
* пол чайной ложки соли
Томатный соус:
* 3/4 стакана томатной пассаты
* соль по вкусу
* перец черный молотый по вкусу
* 1 чайная ложка сушеного базилика
* половина чайной ложки сушеного орегано
Дополнительно:
* тертый сыр моцарелла
Исполнение:
В миску всыпать дрожжи, сахар, добавить теплой воды, перемешать.Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Накройте миску тканью и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В закваску добавить остальные ингредиенты, замесить тесто на присыпанном мукой тесте не дольше 2 минут. Переложить тесто в миску, накрыть тканью, оставить на 40-45 минут.
Тесто разделить на 2 части, из каждой раскатать круг. Выложить пирог на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешайте томатную пасту с солью, перцем, базиликом и орегано.
Хорошо смажьте каждую лепешку соусом. Сверху щедро посыпать сыром.
Разогрейте духовку до 190°С, выпекайте пиццу около 15-17 минут.