Добавить на Яндекс

Рецепт пастушьего пирога


Пастуший пирог - Ника Белоцерковская

By Алексей Зимин (Alexei Zimin)

У Стругацких где-то было про то, что вся человеческая история, все эволюции и революции нужны были исключительно для того, чтобы в финале пищевой цепочки оказался экстракт совершенства — рюмка коньяка с долькой лимона.
Но не только. Вот еще один пример. Возможно, главного в англо-саксонском мире блюдо под названием shepherd’s pie он же «пастуший пирог”, он же “избяной пирог”. Когда его делают с бараниной, он становится пастушьим, а когда со всем остальным мясом — избяным, cottage pie по-английски.
Можно еще называть его домашним, но в мире, где дома давно строят из железобетонных блоков, лучше быть чуть конкретнее.
Поэтому будем предельно конкретными.
Как вы понимаете, ваши пропорции и ингредиенты зависят от настроения и размера грядущего «пирога», тут важен сам принцип. Он предельно понятен из видео.

Ингредиенты

  • Бараний фарш в идеале (у нас был говяжий) — 500 г

  • Масло сливочное — 30 г

  • Масло растительное

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Стебель сельдерея — 1 шт.

  • Вино столовое сухое — 350 мл

  • Картофель — 1 кг

  • Сливки (молоко)

  • Желток

  • Сыр

  • Томатный сок

  • Мука — 3 ст.л.

  • Мускатный орех

  • Тимьян

  • Розмарин

  • Соль

  • Перец

Шаги

  • 500 гр фарша надо обжарить на раст. масле, на сильном огне, в глубокой сковороде. Фарш должен выпарить всю воду, и, как следует карамелизоваться.
  • В другой сковородке надо обжарить нарезанные кубиком овощи: морковь, лук и стебель сельдерея. Обжарить не так неистово, как фарш, но тоже достаточно беспощадно.
  • Дальше овощи надо соединить с фаршем, перемешать, долить полбутылки белого сухого вина, немного томатного сока, добавит пару веточек тимьяна и розмарина и тушить на среднем огне двадцать минут.
  • За это время надо сварить кило картошки без мундира, добавить к вареной картошке немного сливок, молока и слив. масле, превратить в пюре, приправить мускатным орехом, солью, перцем, яичным желтком и тертым сыром.
  • В маленьком сотейнике надо растопить 30 гр слив. масла и обжарить в нем 3 столовые ложки муки в течении минуты. Приправить этой смесью фарш, чтоб мука затянула соус. Посолить и поперчить.
  • Выложить фарш в форму, сверху картошку. Запечь на нижней полке духовки в течение получаса, пока пирог не покроет золотистая и хрустящая корочка.
  • Подавать с зеленым горошком и соусом, для пикантности в него можно добавить несколько мелко нарезанных листьев мяты. И общего ощущения, что в избе — в частности, а в деревне и в мире — вообще, бог живет не по углам, как думают насмешники, а всюду.

Похожие рецепты

Пастуший пирог рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Картофель отварить до готовности, слить воду, добавить сливки, размять в пюре.

  • 2

    Изображение

    Хорошо перемешать, добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  • 3

    Изображение

    Лук и морковь нарезать соломкой, помидоры дольками.

  • 4

    Изображение

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь, помидоры примерно 7 минут, добавить специи, соль, переложить в форму.

  • 5

    Изображение

    На этой же сковороде обжарить фарш 3-4 минуты, добавить зеленый горошек и воду, потушить 3-4 минуты, посолить, поперчить.

  • 6

    Изображение

    Переложить в форму на овощи.

  • 7

    Изображение

    Сверху все закрыть картофельным пюре, с помощью ложки сделать узор и поставить в разогретую до 220С духовку на 2-3 минуты.

  • 8

    Изображение

    Запекать до золотистой корочки.

  • Английский пастуший пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Классическое блюдо британской кухни — Английский пастуший пирог

    Ингредиенты

    картофель 500 г
    лук репчатый 150 г
    морковь 100 г
    говяжий фарш 500 г
    помидор 400 г
    кукуруза консервированная 3 ст.л.
    томатная паста 1 ст.л.
    сыр полутвердый 200 г
    масло сливочное 60 г
    яйца 1 шт
    мука 2 ст.л.
    сметана 150 г
    масло оливковое

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Британская

    Видеорецепт

    Картофель очистить, варить до готовности.

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на оливковом масле 10 минут на среднем огне.

    В сковороду добавить фарш, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

    Помидоры нарезать кубиками, смешать с кукурузой и томатной пастой. Добавить в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.

    Форму смазать оливковым маслом, выложить содержимое сковородки. Посыпать тертым сыром (100 гр).

    В отваренный горячий картофель отправить кусочек сливочного масла, измельчить до состояния пюре. Вбить яйцо, перемешать, добавить муку – перемешать. Выложить на сыр.

    На картофель выложить сметану, посыпать сыром (100 гр).
    Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи рецепт с фото пошагово

    Фарш:
    1 морковка, крупная и тертая на терку
    1 лук репчатый, крупный и тертый на терку
    2-3 столовых ложки оливкового масла
    4 зуб. чеснока
    пару веточек розмарина
    пару веточек тимьяна
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    2-3 столовых ложки вустерширский соус
    60 мл куриного бульона
    60 мл красного вина
    100 г томатной пасты
    1,5 килограмма фарша из говядины или баранины

    Картошка:
    1,5 килограмма картошки
    3,5 столовых ложки сливочного масла
    2 яичных желтка
    60 мл сливок
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    60 г тертого пармезана

    1. Обжариваем фарш ягненка на оливковом масле, избавляемся от нежелательного жира не хуже, чем жирный пастух. Измельчаем чеснок, и отправляем на сковороду. Добавляем большой тертый лук, другие тертые овощи, получается почти пюре, добавляющее великолепный вкус, - и в этом секрет действительно хорошего пастушьего пирога. Делаем соус на сковороде из томатного пюре, добавляем красное вино, тимьян, розмарин. Прямо сейчас красное вино испаряются с куриным бульоном. Я готовлю все вместе три или четыре минуты, не больше. 2. Смешиваем жаренный фарш с овощами, готовим вместе. Тем временем, отвариваем картофель, сливаем воду, делаем пюре и приправляем взбитыми яичными желтками со сливками, солим, перчим и вводим сыр пармезан. Щедро посыпайте пармезаном, потому что это то, что делает пюре действительно хорошим, и золотисто-коричневый цвет теперь заслуживает того, чтобы украшать вершину пирога. 3. Выкладываем фарш в форму для выпечки, сверху - картофель пюре, утрамбовываем аккуратно и отправляем в духовку на 18-20 минут при 180 градусах. Подавайте с ломтиком хлеба толщиной около 2,5 см.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Пастуший пирог - простой и вкусный рецепт

    Пастуший пирог – традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой слоёную запеканку из мясного фарша с покрытием из картофельного пюре. В настоящее время существует множество вариаций такого пирога. К фаршу добавляют различные овощи либо, если это вегетарианский вариант, используют грибы вместо мяса. Это очень простое блюдо из доступных продуктов, которое накормит всю семью.

    Сохраняем рецепт (на 12 порций, противень 27х36)

    1,3 кг очищенного картофеля
    1,5 кг мясного фарша ( у меня куриный, но можно брать любой)
    5 зубчиков чеснока
    1 большая луковица
    2 ст.л. томатной пасты
    веточка розмарина
    соль
    200 г сыра (у меня гауда)
    30 г сл.масла
    200 мл сливок 10% или молока
    1 яйцо
    зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
    растительное масло для жарки

    Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем картофельное пюре, добавив теплые сливки и сливочное масло.

    В пюре добавляем натертый сыр, нарезанную зелень и белок 1 яйца. Всё перемешиваем.

    Мясо с чесноком перекручиваем на мясорубке.

    На сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками.

    Добавляем фарш к луку, солим, добавляем веточку розмарина. Перемешиваем и оставляем жариться до полуготовности. Добаляем томатную пасту, жарим на среднем огне еще около 5 минут. Розмарин достаем из фарша.

    В форму для выпекания выкладываем фарш, сверху распределяем картофельное пюре. Смазываем яичным желтком.

    Выпекаем при 190°С около 30 минут до образования румяной корочки на картофельном пюре.

    Видеорецепт:

    Рецепт пастушьего пирога с говядиной с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Мелко рубим лук и морковь. Мясо нарезаем чуть крупнее, чем на тар-тар – примерно кубиками со стороной 0,5-0,7 см.

    В сотейнике на средне-сильном огне обжариваем, помешивая, лук и морковь около 3-4 минут.

    Добавляем мясо.

    Жарим, помешивая, пока оно не перестанет быть розовым снаружи.

    Добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, перемешиваем и готовим пару минут.

    Добавляем воду и соль по вкусу. Тушим до мягкости мяса в зависимости от выбранного куска это может занять 1-1,5 часа. С фаршем будет быстрее.

    В самом конце добавляем горошек.

    Перемешиваем, накрываем с крышкой и снимаем с огня.

    В картофель добавляем масло и молоко, делаем пюре.

    В порционные горшочки раскладываем мясное рагу.

    Сверху выкладываем картофельное пюре – я делаю это кондитерским мешком.

    Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под гриль и запекаем в течение 10 минут, до румяной корочки.

    Подаем.

    Приятного аппетита!

    Пастуший пирог – Рецепты – Домашний

    Пастуший пирог Выпечке на Украине отводится особое место – из муки к обеденному столу издревле хозяйка готовила различные блюда: пироги, галушки, пампушки, пирожки, чипетки и другие мучные изделия.

    РЕЦЕПТ ПАСТУШЬЕГО ПИРОГА
    из книги «Домашняя украинская еда» Никиты Соколовского

     

    НАДО:

    Фарш свиной – 500 г
    Картофель – 700 г
    Морковь – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Мясной бульон – 300 мл
    Мука – 10 г
    Сливочное масло – 70 г
    Яйцо – 1 шт.
    Зеленый горошек – 70 г
    Кориандр молотый – 1 ч. л.
    Пармезан – 100 г
    Соль – по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Картофель очистить от кожицы, нарезать и отварить. Лук нарезать кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчить.

    2. Готовый картофель размять в пюре, посолить, добавить половину сливочного масла, кориандр, перемешать и дать немного остыть. Затем добавить яйцо и еще раз перемешать.

    3. На оставшемся сливочном масле обжарить лук, морковь и чеснок, добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки.

    4. Слить излишки масла и добавить предварительно обжаренную на сухой сковороде муку, готовить еще 1 минуту. Затем влить бульон, перемешать и еще немного протушить на огне. Перед окончанием добавить зеленый горошек.

    5. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок, а фарш – в форму для выпечки.

    6. Сверху из кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 25 минут при 200°С. 

    Пастуший пирог - Рецепт

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.Слейте воду, охладите и перемешайте до однородности.

    Добавить к картофелю один продавленный через пресс зубчик чеснока вместе со сливочным маслом, перемешать, приправить мускатным орехом. Отложите от плиты.

    Лук нарезать и обжарить в горячем масле.Добавьте продавленный через пресс зубчик чеснока.

    Бросить в мясо, обжарить. Добавить томатную пасту, приправить солью и перцем.

    Тушить ингредиенты 15 минут при перемешивании.

    Поместите мясо в жаропрочную посуду.

    Выложите картофельное пюре поверх мяса.

    Смажьте верх запеканки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.

    Наконец, с помощью вилки сделайте бороздки, чтобы верх запеканки хорошо подрумянился.

    Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

    .

    Торт французской овчарки - Кулинария Оне 9000 1

    Основные компоненты

    • 1 кг картофеля
    • 1/2 кг мясного фарша
    • 1 банка кукурузы (ок.300г)
    • банка сгущенного томатного супа (около 300 г)
    • немного тертого сыра

    Подготовка

    1. Очистить и сварить картофель.
    2. Фарш обжарить, затем слить лишний жир и смешать с консервированным супом
    3. Сделайте пюре из картофеля (можно добавить столовую ложку или две молока).
    4. Последовательно выложите мясной фарш в жаростойкий противень, затем обсушенную кукурузу и, наконец, слой картофеля. Посыпать тертым желтым сыром
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1/2 часа, пока картофель слегка не подрумянится, а сыр не расплавится
    6. http://м.onet.pl/_m/cef7afdfea8b6ee1275f59cc9592fd6b,3,12.gif

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:51

    .

    Кастрюля пастуха - КАНАЛ + КУХНЯ

    Подготовка:
    Ингредиенты:
    1 маленькая лопатка ягненка на кости (2 кг) 9000 6 оливковое масло

    Начинка:
    4 красных лука
    4 моркови
    4 стебля сельдерея
    1 средняя брюква
    несколько лавровых листьев и веточек розмарина
    1 столовая ложка муки с горкой


    2 больших куска несоленого сливочного масла
    100 г чеддера
    2 веточки тимьяна
    60 г панировочных сухарей

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 170°С.Натрите баранину маслом, посолите и поперчите, положите ее в небольшой противень, в который поместится мясо. Полить водой, поставить в духовку и запекать 4 часа, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей. Выньте из духовки и дайте остыть в противне, затем выложите на доску, очистите от мяса и хрустящей кожицы и крупно нарежьте (кости сохранить).
    Удалите жир с противня и положите его в чистую банку. Налейте в противень немного кипятка, перемешайте и соскребите со дна все вкусные частицы. Отложите все в сторону.
    Приготовьте начинку: очистите лук, морковь, сельдерей и брюкву и нарежьте толстыми кубиками. В самой большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки отложенного бараньего жира, добавьте овощи, лавровый лист и листья розмарина.
    Часто помешивая, готовьте 20 минут до легкого золотисто-коричневого цвета. Посыпать мукой и перемешать, добавить мясо, кости и соки из противня. Влить 1,5 литра воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и, периодически помешивая, варите 40 минут, пока не получится густая кашица.Удалите и выбросьте кости и лавровый лист.
    Поместите тонкое сито в большую кастрюлю и порциями выливайте на него тушеное мясо. Каждый раз подождите несколько минут, пока не стечет соус. Переложите обсушенное мясо и овощи в миску. Отложите половину соуса и начинки, охладите, заморозьте в отдельных контейнерах и используйте в другом случае.
    Приготовить картофельную массу: картофель очистить и нарезать кусочками, отварить в подсоленной кипящей воде 12-15 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, положите обратно в кастрюлю, нагревайте некоторое время, пока они не испарятся, затем добавьте сливочное масло, половину тертого сыра, приправьте солью и перцем.Смешайте их все вместе и отложите в сторону, чтобы они остыли. №
    Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте большую овальную (25 х 30 см) форму с загнутыми краями сохраненным бараньим жиром, посыпьте листьями тимьяна и половиной панировочных сухарей. Охлажденную картофельную массу порциями выложите в кастрюлю и простучите дно и бортики слоем в 1 см. Выложить начинку и пару столовых ложек соуса, разровнять и разровнять.
    Накрыть оставшейся картофельной массой, выровнять, приклеить края и сформировать декоративный край, сверху посыпать остатками тертого чеддера, панировочными сухарями и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом.Поместите на дно духовки и запекайте 1 час 10 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
    Нагрейте сохраненный соус до желаемой густоты. Разложите порции запеканки по тарелкам, полейте соусом и подавайте с сезонными овощами.

    © Джейми Оливер

    Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

    Пастушья запеканка

    Пастушья запеканка - вкусное обеденное предложение из мясного фарша под картофельной мантией. Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. Наверняка понравится всей семье.

    Запеканка от Shepherd так же вкусна, если ее разогреть на следующий день. Достаточно разогреть его в духовке, или на сковороде, или в микроволновке. Я пекла запеканку несколько раз, и она всегда нравилась всей моей семье и гостям. Смело пробуйте этот замечательный рецепт!

    Рецепт пасты гратина

    Ингредиенты

    • 400 г любого измельченного мяса
    • 600 г картофеля
    • 200 г желтого сыра
    • 1 Onion
    • 300 G Томата SAUCE
    • 1SION
    • . гранулированный чеснок
    • 1/2 ч.Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.

      2. Лук мелко нарезать и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

      3. Фарш выложить на сковороду, приправить мясной приправой, гранулированным чесноком, сладкой паприкой, солью, перцем. Обжарить до золотистого цвета.

      4. Затем добавьте к мясу томатный соус и перемешайте.

      5. Сваренный картофель слить, добавить обжаренный лук, молоко и перец по вкусу. Растолочь его пестиком.

      6. На дно формы для запекания выложить мясо, а на него картофельное пюре.

      7. Посыпать все тертым сыром.

      8. Выпекать запеканку 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

      9. После выпечки посыпать петрушкой.

      .

      Гарри Поттер и пастуший пирог

      Вопреки тому, что можно предположить из названия, Джоан Роулинг не решилась написать еще одну часть приключений Гарри Поттера — это наша игра слов, где-то на грани треска и дешевой сенсации. Он показывает, во что мы играли в банках во время трансляции Гарри в прошлую пятницу. Это рецепт картофельного пирога/пирожка, в котором спрятано столько мяса, что сам Волан-де-Морт за нос бы схватился, если бы оно у него было.

      С одной стороны, мы всегда хотели приготовить пастуший пирог, но как-то не по пути к этому, потому что содержимое пирога не ассоциировалось у нас с лучшим. Мясо, приготовленное с морковью и сельдереем в бульонном соусе... Ну, мы как-то смахнули эту связь со столовой и той толстой усатой дамой, которая благодарным движением, как налоговая, знакомит всех с порцией столового фирменного блюда. голодные работники завода.

      Вышло как обычно - что следование эвристике часто может обернуться против нас, ведь пастуший пирог не что иное, как столовое искусство массового питания, наоборот, сделанный с душой и из хорошего продукта, он может приподнять оба уголка рта вверх через несколько мгновений.

      Не очень эффектное блюдо. Это стоунер? Разврат? Декадентский? В определенных ситуациях - несомненно. У нас сложилось впечатление, что пастуший пирог был бы вдвое вкуснее, если бы его готовили в каком-нибудь срубе на дровяной кухне.

      Что ж, мечты - в отличие от геморроя - того стоят.

      Ведь Пастуший пирог - очень интересное блюдо, и уж точно необычный способ использования картошки, замесив тесто из... лепешки.С другой стороны, говядина с морковью и сельдереем в сочетании с большой порцией вустерширского соуса, несколькими зубчиками чеснока и заранее приличным бульоном для него действительно отлично работает в качестве начинки для такого пирога.

      Печеный картофель, в свою очередь, создает оригинальную текстуру на поверхности запеканки, а картофельная «крышка» становится еще более ароматной, если положить туда несколько небольших порций сливочного масла.

      А этот тимьян в начинке.О, да! Чабрец или розмарин при приготовлении пастушьего пирога — это абсолютный ключ к тому, чтобы придать последний штрих торту... пирогу... пирогу... чему угодно.

      Для приготовления пастушьего пирога вам понадобится: 90 022

      Иди на кухню, наша овечка.

      Ингредиенты:

      Пастуший пирог:

      около 1 кг картофеля, отварного и пюре

      500 г нежирного говяжьего фарша, например, из голени (можно заменить бараниной, если вы хотите пастуший пирог «ТРУ»)

      1 морковь, нарезанная кубиками

      1 луковица, нарезанная кубиками

      1 стебель сельдерея… нарезанный кубиками

      2-3 зубчика чеснока, нарезать

      70 мл Вустерского соуса

      500 мл овощного или говяжьего бульона

      2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

      соль и перец по вкусу

      Гарри Поттер и полутолстый принц

      Что касается картофеля, то процесс довольно тривиален - мы варим его в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы вилка легко проходила сквозь него.С таким количеством картофеля это займет около 20-30 минут. После приготовления разомните наши костры и отложите их в сторону, чтобы приготовить начинку.

      Правильно - начинка.

      Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде, затем добавьте морковь с луком, сельдерей и чеснок. Все это дело обжарить на большом огне, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей и морковь слегка размягчатся.

      Теперь добавьте говядину/баранину и готовьте, постоянно помешивая, пока она не потеряет розовый цвет.

      Влить бульон, вустерширский соус и добавить тимьян. Все тщательно перемешиваем и затем доводим до кипения.

      Готовим нашу начинку около 20 минут.

      Когда соус уварится, как на фото выше, возвращаемся к нашей картошке. В форму для запекания выложите слой картофеля на дно и не забудьте положить его по краям формы.

      Вся начинка с соусом падает на дно.

      Сверху торта выложите толстый слой картофеля, чтобы он был полностью закрыт.

      Наконец, положите еще несколько кусочков сливочного масла на крышку картофеля.

      Выпекать

      Пастуший пирог около 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке (горячий воздух).

      А теперь представьте, что вы возвращаетесь домой с долгой прогулки, погода, как и в Польше, нехорошая, вы все замерзли, а вдобавок желудок играет дабстеп.Вы хотите много мяса, немного овощей и много картошки – не больше и не меньше. У вас просто есть уродливое желание съесть себя до краев. Вот когда пастуший пирог творит чудеса.

      О, все волшебство в щедрой простоте.

      .

      Традиционный пастуший пирог - Пастуший пирог - самое известное британское блюдо

      Традиционный пастуший пирог, или пастуший пирог, пожалуй, самое британское блюдо, не считая английского завтрака.

      Это классика британской кухни, о котором мне напомнил Кевин Эйстон в своей книге. Я просматривал его в магазине и увидел его, или пастуший пирог, по-польски традиционный пастуший пирог.

      Это запеканка из мяса и картофеля, которую готовят в Великобритании уже много лет.Я уверена, что у каждой английской домохозяйки есть свой проверенный и надежный рецепт. Как у нас на рождественскую овощную запеканку ;)

      Пирог пастуший, т.е. традиционный пастуший пирог может быть многоликим

      Причем существуют различные вариации пастушьего пирога.

      Если мы используем говядину вместо баранины, у нас будет пирог с творогом. Кроме того, дно часто делается из рыбы — так называемый рыбный пирог.

      В блоге я также показала вам веганскую версию с чечевицей и мою запеканку с курицей и шпинатом и пюре из сладкого картофеля.

      Однако традиционная пастушья запеканка уже вкусна и ее стоит попробовать. Здесь у нас вкусное пюре и вкусный и ароматный низ. Впервые с незапамятных времен мы потянулись к баранине. Хотя я скорее избегаю такого мяса, в данном случае я сделал исключение. Я рекомендую :)

      Печать

      Shepherd's Pie

      Ингредиенты

      Пюре:

      • 500 Gotatoes
      • 1 Столовая ложка сливочного масла
      • 2-3 Столк. основа:

        • 250 г фарша из баранины (для домашнего пирога, деревенской запеканки: говядина)
        • 1 луковица
        • 1-2 зубчика чеснока
        • 1 крупная тертая морковь (ок.200 г)
        • 1/2 стакана бульона
        • 1 столовая ложка томатного пюре
        • 1/4 стакана сухого красного вина
        • 1-2 столовые ложки вустерширского соуса (если нет, используйте соевый соус;))
        • 1 -2 чайные ложки сухого тимья
        • соль, перец

        Верх

        1. и очистите картофель до мягкости (ок.25 минут).
        2. Слить воду и вымесить до однородности. Положите в кастрюлю. Добавляем масло и молоко. Помешивайте на слабом огне, стараясь не поджечь, пока не получится кремообразное пюре (это будет буквально мгновение ;)).
        3. Солим и перчим. Мы откладываем.

        Мясное дно:

        1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
        2. Нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок обжарить с посоленным и перченым мясом.
        3. Все покрыто вустерским соусом.
        4. Через несколько минут добавить морковь и тушить до мягкости.
        5. Влить бульон, вино, добавить пюре и тимьян. Тушить несколько минут (при необходимости добавить немного воды или добавить еще пюре).
        6. Приправьте солью и перцем по вкусу и положите в форму для запекания.
        7. Сверху ложку за ложкой выложить картофельное пюре (следите за тем, чтобы слои не перемешались;)).
        8. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 35 минут.

        Верх:

        1. Сверху посыпать петрушкой и сыром. Выпекать еще 10 минут и подавать. Приятного аппетита :)

        Просмотров поста: 1 562

        .

        Запеканка «Здоровая овчарка» (7 ингредиентов) 9000 1

        Пастушья запеканка может показаться сложным блюдом, но ее безумно легко приготовить, особенно если накануне приготовить на ужин слишком много картошки. В этом варианте нет ни масла, ни сливок, овощной фарш можно заменить толченым тофу, а соус можно приправить на свой вкус! Он отлично подойдет для согревающего ужина для всей семьи и достоин иметь его в своем репертуаре :)

        Ингредиенты

        ► мясной фарш (в моем случае индейка) [500 г]
        ► оливковое масло [20 г / 2 столовые ложки]
        ► замороженная морковь с горошком [450 г / 1 пакет]
        ► лук [1 средний кусок]
        ► кокосовое молоко в банках [полстакана + 2 ст.л.]
        ► картофель [1 кг]
        ► соевый соус [2-3 ст.л.]

        Экстра
        ► соль и перец [по вкусу]
        ► приправа для рагу / гирос [2 чайные ложки]
        ► рисовая мука [1 столовая ложка – по желанию]

        Подготовка

        1. Картофель очистить и варить до мягкости.Остыть.
        2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в столовой ложке оливкового масла.
        3. Добавьте мясной фарш и добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла, приправьте и обжарьте до золотистого цвета.
        4. Когда мясо будет готово, добавьте морковь с горошком, соевый соус, полстакана кокосового молока и стакан воды. Варить около 20 минут, пока соус не загустеет. Если он слишком жидкий, вы можете взять его со столовой ложкой рисовой муки: просто смешайте столовую ложку муки с 3 столовыми ложками воды, перемешайте и влейте в кулинарный соус.
        5. Картофель пропустить через пресс или размять вилкой, добавить 2 столовые ложки кокосового молока, соль и перец.
        6. Готовый мясной соус покрыть слоем картофеля и запекать при 200 градусах около 10 минут.

        .

        Смотрите также