Кулинарния » Выпечка » Пицца
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!
Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.
Ингредиенты:
Для начинки:
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.
Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.
Для основы нам понадобится:
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
Для начинки вам необходимо взять:
Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
А как вам такой рецепт пиццы?
Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.
Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!
Разместил Денис
Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Так вот в этом рецепте тесто на пиццу максимально похоже на итальянский вариант. Давайте попробуем приготовить, не будем терять время.
Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!
На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант. Его я и использую в этом рецептике, а если хотите почитать, как они готовят домашнюю пиццу, переходите к ним на сайт 🙂
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.11.2016
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! ...далее
Добавил: Elleo 30.04.2013
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018
Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.05.2013
Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу - запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. ...далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Быстро, сытно - что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
В последние три десятилетия итальянский пирог - пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! ...далее
Добавил: Itsme 23.01.2020
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.01.2018
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.10.2018
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2016
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу - залог вашего успеха! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2014
Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2016
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016
Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2016
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.07.2016
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.
Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.
Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.
Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.
Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.
Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.
Другие рецепты:
Паста Карбонара
Паста Фарфалле
Лазанья с мясом
Лазанья с рыбой
Овощная лазанья
Смотрите также:
Рецепт от шефа: пицца Маргарита
Демократичные итальянские рестораны Москвы
Еще древние римляне готовили кушанья, которые подавались на крупных ломтях хлеба. Пицца в современном виде появилась, когда в Европу массово завезли помидоры. Известен даже точный год приготовления коронного итальянского блюда в Неаполе – 1522. С тех пор появилось много вкусных рецептов пиццы в духовке, и мы собрали лучшие из них!
Классический рецепт пиццы, благодаря которому она стала так популярна в мире!
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 4 г сухих дрожжей, 100 г помидоров пелати, базилик, орегано, 100 г моцареллы, 70 г пармезана.
Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, оливкового масла и воды. Для стандартной круглой пиццы достаточно 200 г такого теста, но можешь раскатать его на полный противень. Перетри томаты с травами, смажь соусом основу, выложи моцареллу, присыпь тертым пармезаном и отправь в духовку при 220 градусах на 5-10 минут.
Специи в тесте гармонично оттеняют сочетание сыров.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка сахара и соли, прованские травы, 150 г моцареллы, по 50 г пармезана, эмменталя и горгонзолы.
Приготовление: Размешай дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, постепенно добавь муку и хорошо вымеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а за это время нарежь и натри все четыре сыра. Выложи начинку на тесто и выпекай пиццу 10 минут при 200 градусах.
Пицца получается очень нежной, а легкий сметанный вкус идеально сочетается с зеленью!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г муки, 450 г шпината, 2 яйца, сливочное масло, 100 г феты, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Замеси тесто из сметаны и муки, а затем раскатай его на противень или раздели на три круга. Смешай измельченный шпинат с яичными желтками и взбитыми белками, слегка обжарь на сливочном масле и приправь. Выложи на тесто фету и шпинатную смесь, посыпь сыром и выпекай в духовке полчаса.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Очень вкусный рецепт пиццы в домашних условиях, а плюс такого теста в том, что не нужно ждать, пока оно отстоится в тепле!
Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, щепотка соли и соды, 40 мл оливкового масла, 300 г ветчины, 200 г грибов, 300 г сыра, 150 г перетертых томатов.
Приготовление: Взбей яйца с солью, а кефир перемешай с гашенной содой. Соедини компоненты и медленно добавляй муку, перемешивая. В самом конце добавь оливковое масло, вымеси тесто и раскатай. Смажь основу томатным соусом, добавь специи, выложи ветчину, грибы и сыр, и запекай пиццу 20 минут при 220 градусах.
Для этой пиццы можешь взять любое тесто, которое тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 500 г теста, 140 г перетертых томатов, 200 г моцареллы, 100 г острой салями, оливковое масло, травы, чеснок.
Приготовление: Слегка смажь форму маслом, выложи тесто и дай ему постоять 10-15 минут. Смешай перетертые помидоры с травами и давленным чесноком, добавь специи по вкусу и равномерно распредели по тесту. Сверху выложи кубики моцареллы, запеки пиццу 5 минут при 220 градусах. Положи тонкие слайсы колбасы и отправь ее в духовку еще на 2 минуты.
Пикантную пиццу оценят самые взыскательные гурманы!
Тебе понадобится: 150 г муки, 250 мл воды, щепотка соли и сухих дрожжей, 120 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша.
Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, дрожжей и воды, дай ему полежать около получаса. Смажь форму маслом, раскатай тесто и присыпь натертой моцареллой и нарезанной горгонзолой. Очисти грушу, нарежь тонкими ломтиками, разложи сверху и запекай в духовке 10 минут.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
Можешь использовать любую смесь морепродуктов или добавить рыбу.
Тебе понадобится: 400 г теста, 400 г помидоров, 150 г кальмаров, 200 г креветок, чеснок, петрушка, перец.
Приготовление: Перетри помидоры через сито, промой, очисти и высуши морепродукты. Раскатай тесто, равномерно смажь его томатной пастой и выложи креветки с кальмарами. Добавь тонкие шайбочки чеснока, присыпь перцем и специями, и выпекай пиццу 20 минут при 200 градусах.
Пряная и сытная пицца с нотками мексиканской кухни, которую очень легко приготовить в домашних условиях!
Тебе понадобится: 400 г теста, помидор, авокадо, сыр, луковица, консервированная фасоль, зубчик чеснока, зелень, лайм, острый перец, кукуруза, специи.
Приготовление: Раскатай тесто в форму и выпекай 10 минут. Измельчи в блендере соус из фасоли, чеснока, лука, чили, сока лайма и специй. Выложи соус на основу, разложи кружочки помидоров, кукурузу, ломтики авокадо и сыр. Запекай пиццу еще 5 минут и укрась зеленью перед подачей.
Еще один классический рецепт пиццы, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 200 г теста, 100 г перетертых томатов, 180 г моцареллы, 50 г маскарпоне, 90 г ветчины, 10 мл оливкового масла, травы, чеснок.
Приготовление: Раскатай тесто и смажь соусом из перетертых томатов со специями и чесноком. Выложи маскарпоне и моцареллу, запекай 7 минут в духовке при 250 градусах, а перед подачей выложи тонкие слайсы пармской ветчины.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
Вкус пиццы будет еще интереснее, если заменить томатную пасту на соус барбекю!
Тебе понадобится: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 25 г сухих дрожжей, луковица, 500 г охотничьих колбасок, 300 г помидоров, чеснок, специи, зелень, сыр.
Приготовление: Замеси тесто из теплого молока, масла, дрожжей, муки и соли, и дай ему постоять 2 часа. Нарежь сосиски, приправь, перемешай с зеленью и чесноком, сбрызни оливковым маслом и убери в духовку на 10 минут.
Раскатай основу, смажь ее перетертыми томатами со специями, выложи сверху колбаски и по желанию присыпь сыром. Выпекай пиццу 20 минут при 220 градусах.
Диетическая пицца подойдет тем, кто беспокоится о фигуре!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 помидора, 2перца, 5 яиц, 75 г пармезана.
Приготовление: Измельчи лук, нарежь тонкими полосками перец и обжарь их на оливковом масле до мягкости. Выложи овощи на дно формы тонким слоем и залей взбитыми яйцами. Сверху разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром и запекай 15-20 минут при 200 градусах.
Еще один диетический рецепт пиццы, но вместо овощной основы – богатая белками курица!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 50 г греческого йогурта, 50 г томатной пасты, 1 помидор, 100 г моцареллы, маслины.
Приготовление: Отбей филе тонкими слайсами, выложи его в форму вместо основы и запеки 10 минут. Смешай томатную пасту с йогуртом и намажь филе соусом. Разложи кружочки помидора, маслины, сыр или любые другие наполнители. Выпекай диетическую пиццу еще 15 минут!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Плакунтос – это пресная лепешка на которую укладывали сыр. Вопреки всем представлениям в пиццу не сразу стали добавлять томаты, ведь они в Европе появились гораздо позднее. В пиццу же их стали добавлять только в 17 веке благодаря неаполитанским морякам. Именно с этого времени пицца начала свое триумфальное восхождение на престол излюбленного деликатеса, но пока только простонародья. В те времена она называлась «пиццайола». Сегодня же это слово используют для нарекания повара, который пиццу готовит. Примечательно и то, что пицца тогда состояла из пресной лепешки, томатов, оливкового масла и базилика – сыр был огромной роскошью, поэтому попадал в пиццу редко. И только в 1889 году пицца становится пищей монархов впервые попав на стол к правящей элите, а именно к королю Сицилии Фердинанду I.
Что касается распространения пиццы по миру, то, например, жители Америки узнали о ней еще позднее – только в XIX веке. Пиццу привезли туда иммигранты из Италии, которые даже за пределами родины не хотели забывать вкус настоящих итальянских блюд. Уже в XX веке в Италии открылась первая пиццерия, где успешно готовили блюда похожие на пиццу. Американская пицца тех лет отличалась от классической итальянской очень высокими краями и огромным количеством разных начинок. По итальянским меркам это совершенно не правильно ведь классическая пицца может состоять только из томатов, оливкового масла и сыра. При этом в качестве специй допускается добавление исключительно базилика, душицы и чеснока.
Именно рецепт такой пиццы мы сегодня и предложим Вашему вниманию. Обратите внимание на то, что кроме начинки в пиццу обязательно кладут специальный томатный соус, который тоже необходимо делать самостоятельно, ведь никакой кетчуп по пользе и вкусу не сможет заменить настоящие помидоры.
Конечно, быстрее и проще купить полуфабрикат в магазине и приготовить пиццу в микроволновой печи, но поверьте домашнее блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Мы публикуя свои рецепты искренне надеемся возродить традиции домашнего приготовления еды. Ведь используя этот рецепт и хорошее сухое белое вино, Вы сможете с легкостью устроить дома вечера итальянской кухни. ХозОбоз, в свою очередь, продолжит разыскивать для Вас оригинальные и аутентичные рецепты из кулинарных традиций разных стран мира. Только мы выбираем для Вас все самое вкусное и интересное, а главное обязательно полезное. Всегда Ваш ХозОбоз.
Первым элементом, доказывающим качество пиццы, является тесто, и самое лучшее оно должно быть легким, тонким и красиво пропеченным по краям.
Как сделать тесто для пиццы?Подготовка:
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут.В большой миске смешайте муку, сахар, соль и залейте дрожжами. Месим 5-10 минут на посыпанном мукой столе или доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Отложите на 10 минут. Верните тесто обратно в миску и замесите его с оливковым маслом. Разделите на порции по 150 г и сформируйте шарики.
Накройте тесто фольгой и оставьте на 45 минут, чтобы оно поднялось (оно должно увеличиться в объеме вдвое).Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 230 С. Посыпьте тесто мукой и раскатайте, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Сформировать из теста лепешки диаметром около 30 см. Выпекать с любимыми начинками около 10-15 минут.
Рецепт томатного соуса для пиццы не сложный, но сам соус требует долгого и медленного приготовления.Чем дольше его оставить выпариваться на медленном огне, тем ароматнее и плотнее он будет. Этот соус также хорошо сочетается с другими блюдами, например со спагетти.
Фото: Оксана Киян / iStock томатный соусПодготовка:
1.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле. Добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Потушить некоторое время.
2. Добавьте в сковороду консервированные помидоры (с соусом). Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Осторожно помешивайте время от времени.
3. Примерно через 10 минут добавьте в соус свежую зелень.
4.Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Не переусердствуйте с перцем, соус должен быть нежным и слегка сладковатым. Сахар отлично справится с природной кислинкой томатов.
5. Выпаривание должно занять около часа, если вы торопитесь, вы можете увеличить огонь и дать соусу выпариться в течение примерно 15 минут.
6. Соус готов. Вы можете разложить его в ошпаренных банках, пока он еще горячий, и хранить в кладовой. Свежеприготовленный соус можно хранить в миске до 3 дней.
Томатный соус для пиццы намазать тонким слоем на дрожжевое тесто.Благодаря этому он не будет доминировать, но его вкус все равно будет отменным!
Подготовка
Разогрейте духовку до 200°С.Чтобы сделать тесто, добавьте муку в миску вместе с горчичным порошком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем сделайте отверстие в центре. Взбейте яйца, оливковое масло и 2 чайные ложки холодной воды. Добавьте жидкость в центр муки, а затем добавляйте муку понемногу, пока не получится липкое и нежное тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 23 х 18 см. Переложите тесто для пиццы на противень.
Положите ломтики помидоров на торт.Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обесцветится. Добавьте грибы и готовьте их еще 2-3 минуты. Затем выложите грибную смесь на помидоры на тесте для пиццы, а сверху положите пармскую ветчину.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока тесто не пропечется, бока не станут золотисто-коричневыми, а начинка не станет горячей.
Достаньте пиццу из духовки и сразу же украсьте зеленью петрушки или рукколы. Приправить черным перцем. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, также со свежим зеленым салатом.
Разогрейте духовку до 200 °C.Насыпьте белую и цельнозерновую муку в большую миску, затем добавьте дрожжи и соль.
Сделайте отверстие в центре, затем постепенно смешайте муку с водой и маслом, чтобы замесить гладкое тесто.
Переложите тесто на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки, и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
№Положите тесто обратно в миску (при необходимости промойте), накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, разогрейте налитое сверху масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и тушите лук и перец в течение 3 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавьте красную фасоль и приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Раскатайте тесто в большой круг диаметром примерно 38–48 см. Выложите тесто на большой смазанный маслом противень или противень для пиццы.
Поверх теста выложить томатное пюре, затем выложить нарезанные помидоры. Выложите приготовленные овощи, затем посыпьте тертым сыром моцарелла и листьями базилика.
Выпекайте в верхней части духовки в течение 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и на сыре не появятся пузырьки.Подавайте сразу.
Подготовка.Рецепт на восемь палочек:
Во избежание ожогов погрузите деревянные шпажки в воду не менее чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C и застелите три противня (или столько, сколько необходимо) бумагой для выпечки.
В миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу.Отложите.
Раскатать тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой доске и разрезать на 8 полос.
Сложите 5 кусочков пепперони вчетверо и наденьте их на палочку, оставляя промежутки примерно 2,5 см.Повторите в общей сложности 8 шампуров.
Начиная с острого конца шпажки, оберните полоску теста вокруг пепперони, хорошо придавливая, и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися шпажками.
Смажьте шампуры маслом с приправами и посыпьте сыром пармезан.
Выпекайте шашлычки в течение 10–12 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с вашими любимыми соусами для пиццы.
.Рецепт пиццы известен веками, и поклонников этого итальянского деликатеса много. Сегодня я покажу вам, как очень просто приготовить пиццу дома без использования специальных аксессуаров.
Пирожное
Ингредиенты: (на две пиццы диаметром ок. 26 см)
Соус
Ингредиенты:
Посмотреть видео приготовления пиццы:
Приготовлено:
В миску налить воду, добавить масло, соль, сахар и перемешать. Добавьте измельченные дрожжи и снова перемешайте. Всыпать муку и перемешать ложкой. Затем месить руками в течение 3-5 минут. Если тесто очень липнет к рукам и его трудно месить, можно добавить немного муки, но не слишком много, так как после выпекания тесто будет твердым.Тесто должно иметь однородную консистенцию, оно должно быть гладким и эластичным, а после замеса перестать липнуть к рукам и миске. Разделите тесто на два шарика одинакового размера и положите их в две миски, смазанные небольшим количеством масла. Смажьте тесто маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема примерно на 20 минут.
Достаньте моцареллу из рассола и высушите бумажным полотенцем.
Нарежьте грибы очень тонкими ломтиками.
Разомните помидоры в миске вилкой.Добавьте специи и перемешайте. Приправить по вкусу, как вам нравится.
Поставьте противень на самое дно духовки и нагрейте его до максимальной температуры с помощью нагревателя вверх и вниз. Не используйте горячий воздух.
Поднявшееся тесто выложить на тесто, присыпанное небольшим количеством муки, и раскатать в лепешку. Затем положите его на бумагу для выпечки и растяните тесто дальше, чтобы оно имело диаметр примерно 26 см. Можно не использовать тесто, а только растянуть тесто на бумаге для выпечки. Вырежьте лист бумаги по размеру вашей таблички.
Выложите половину томатного соуса на тесто и распределите ложкой. Затем рукой разделите моцареллу на небольшие кусочки и равномерно распределите по всей пицце. Сверху положите грибы. Вы также можете использовать другие дополнения по желанию.
Выложите готовую пиццу на разогретый противень и запекайте около 7 минут. Пицца будет готова, когда края теста станут золотистыми.
Мои комментарии и наблюдения:
Домашняя пицца - ваша мечта? Это хорошая идея, потому что у нас есть простой рецепт - его приготовление не займет много времени, и вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Предлагаем салями, ветчину, чоризо, оливки, перец и томатный соус на дне. Делать это вместе с семьей — отличная идея для совместного времяпрепровождения, и ничто так не доставляет удовольствия, как еда, приготовленная самостоятельно. Гарантируем, что будет вкусно.
Домашняя итальянская пицца - это в первую очередь тесто - для него нужно терпение и качественные ингредиенты. Для этого итальянского блюда стоит выбрать тесто для пиццы. Также важно оливковое масло – оно должно быть высшего качества, первого отжима. С тестом нужно поработать - торопиться с этим этапом приготовления не стоит, но иногда у нас просто нет выбора.
Домашняя пицца - рецепт на самом деле часто зависит от хозяйки - основа та же, но гарниры могут относиться к любимым ингредиентам семьи. В рецепте выше это пицца с салями и оливками, но эти продукты можно видоизменить. Популярные варианты включают домашнюю куриную пиццу, карбонару и пепперони, но есть также различные виды вегетарианских и веганских блюд.
Домашняя пицца - это приготовление и подбор ингредиентов, а затем быстрое запекание при высокой температуре - 240 градусов Цельсия в духовке! Это сила, которая быстро сделает тесто идеальным.Специальный камень для пиццы поможет еще больше. № Позволяет добиться равномерного пропекания, а также пригодится для выпечки лепешек или других пирогов. Пицца из духовки окажется совсем несложной в приготовлении! Ко всему этому, конечно же, нужно добавить специальный нож , чтобы можно было разрезать его без особых усилий и большую тарелку , на которой он будет красиво преподнесен.
Что можно дать на пиццу? Наш рецепт и представление о том, как это может выглядеть, являются лишь отправной точкой.Вы можете комбинировать начинки для домашней пиццы друг с другом, например, салями, чоризо и ветчину, или выбрать только одну из этих начинок. Дилемму, что выбрать, лучше всего решать с людьми, которые будут есть это вместе с нами. Аналогично и с овощами – оливки и перец вкусны вместе, но можно пропустить один из продуктов или заменить его любимым. Один из вариантов – домашняя пицца с грибами, луком и сыром с белым или томатным соусом.
Обязательными добавками являются в основном сыр, качественная моцарелла для выпечки (пицца с моцареллой – одна из отличительных черт итальянской кухни), а также свежая и сушеная зелень – орегано и базилик добавят аромат! Сходите с ума, выбирайте любимые продукты, и вы получите пиццу, как из пиццерии.
Домашняя пицца – это прежде всего блюдо, которое необходимо готовить при правильной температуре. Лучше всего это делать в дровяной печи, нагретой до 430-460 градусов Цельсия. Потом выпекаем 6–9 минут – не дольше. В домашних условиях для пиццы из духовки - а точнее из духовки - оптимально нужно 220-240 градусов и около 15 минут.
.Идеальное тесто для пиццы |
500 г муки пшеничной сорта 450 (ок. 3 стакана)
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка соли
7 г быстрорастворимых дрожжей или 25 г свежих
250 мл теплой воды (30-35 градусов С) (стекло)
2 чайные ложки сахара
Добавьте к муке оливковое масло и соль и перемешайте, пока в муке не появятся крошечные комочки.
Смешайте воду, сахар и дрожжи в миске. Очень энергично перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи начали работать. Если делаем со свежими дрожжами, оставляем на 30-40 минут.
Добавьте закваску к муке и замесите с помощью кухонного комбайна или вручную эластичное тесто в течение 7-10 минут. После этого переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте под крышкой на 30 минут.
После подъема разделить тесто на 4 равные части, сформировать шарики, посыпать мукой и оставить под крышкой на 30 минут.Затем из каждой части теста можно испечь по пицце.
Тесто для пиццы на дрожжах с использованием пшеничной муки – абсолютная классика, известная и популярная. Он немного пушистый, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Некоторым нравится, чтобы тесто было тонким и почти прогибалось под тяжестью ингредиентов, а другие предпочитают чуть более толстое и твердое дно. Вы ищете идеальную пиццу? Самый простой способ создать его дома. Да, это очень просто. Вода, мука для пиццы, дрожжи, сыр моцарелла и томатный соус.Плюс стандартная печь и гранитный камень для пиццы ... Успех гарантирован!
Пицца на камне рецептВы поклонник классического теста для пиццы ? Тогда у нас есть то, что вам обязательно понравится! Вот Итальянское тесто для пиццы , плюс очень быстро готовится тесто. Секрет успешной выпечки — горячий камень для пиццы . Этот незаметный гаджет значительно сократит время расстойки теста для пиццы и придаст ему вкус настоящего итальянского шеф-повара.
В домашнем пшеничном пироге мука играет ключевую роль. Казалось бы, в ее выборе нет ничего сложного, но правда в том, что «дьявол кроется в деталях» Лучше всего выбирать сорт муки, отмеченный цифрой «00». Эта мука светлая, белоснежного цвета и лишена отрубей. Тесто для пиццы с его использованием получается нежным, легко замешивается, а при выпечке не впитывает слишком много соуса. Интересно, что мука «00» менее калорийна, чем другие аналогичные продукты.
Самое простое тесто для пиццы готовится после того, как тесто дольше созревает в холодильнике, когда ферментация придает более глубокий вкус, а текстура становится более мягкой. Однако этот рецепт полностью игнорирует долгую расстойку теста и холодильник. Узнайте, как приготовить быстрое тесто для пиццы без холодильника , и с рецептом вы получите две маленькие пиццы. Если вы хотите испечь четыре пирога, просто умножьте количество необходимых ингредиентов на два. Лучшее тесто для пиццы на свежих дрожжах
335 г муки - Мы рекомендуем муку Divella, муку Szymanowska тип 480/650.
200 г холодной воды (5-10 °C)
0,4 г свежих дрожжей (приплюснутый дрожжевой шарик размером с монету в копейку)
8 г соли
Тесто для пиццы пиццерия является основным элементом, который имеет большое значение для вкуса в целом. Правильная подготовка и использование ингредиентов оказывает огромное влияние на успех нашей кулинарной миссии.
Для этого рецепта тесто для пиццы , работает на удивление хорошо, справляется с более коротким временем подъема - этот рецепт позволяет приготовить великолепную пиццу , если она выпекается на горячем камне для пиццы .
Начнем работу над тестом для пиццы с приготовления дрожжевой закваски. Налейте в миску 180 мл холодной воды и добавьте в нее 0,4 г дрожжей. Все перемешиваем и высыпаем в миску с мукой "типо 00", 335г. Смешайте все, как будто вы хотите вытащить тесто, захватывая муку и дергая в течение 30 секунд до тех пор, пока не добавьте в тесто, пока тесто не станет той же консистенции. Смешайте оставшиеся 20 мл холодной воды с 8 г соли и добавьте в тесто.Продолжайте мешать, пока консистенция не станет однородной. Стоит помнить, что порядок, в котором выполняются эти шаги, имеет большое значение.
Накройте тесто для пиццы миской и оставьте на 40 минут. Это важно, потому что наше тесто для пиццы слишком липкое, чтобы его можно было сразу замесить.
Подождав, выньте тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность, месите тесто ладонью в течение 1 минуты. Протрите миску, смажьте миску несколькими каплями оливкового масла, положите тесто обратно внутрь.Снова накройте тесто и дайте ему подняться в течение 2 часов. Все время помните, чтобы температура теста не превышала 25 градусов.
Разрежьте тесто на 2 равные части. Сформируйте из каждой части шарик. Используя большой и указательный пальцы, снимите тесто, переверните его и повторите этот шаг несколько раз. Таким образом, сверху будет создана компактная поверхность, а в месте соприкосновения пальцев так называемые швы, которые следует подтянуть.Перенесите шар на столешницу швом вниз, положите сверху руку и прокатайте его круговыми движениями, чтобы закрыть швы. Поместите шарик в плоскую емкость для второго испытания. Хорошо подойдет герметичная коробка, шарики будут увеличиваться в диаметре, поэтому располагайте их так, чтобы они не касались контейнера. Дайте шарикам из теста подняться при комнатной температуре от 2 до 6 часов. Не превышайте температуру 25 градусов и время 6 часов, чтобы шарики поднялись при комнатной температуре.
Вкус пирога : Вам нужно время, время, которое позволит тесту вырасти и созреть.Два разных процесса не происходят одновременно и могут зависеть, среди прочего, от муки и температуры теста. С правильными сортами муки вы можете дополнительно оставить тесто в холодильнике на 24-72 часа при 4 градуса Цельсия . Если вы хотите дать тесту созреть, наши шарики после формовки должны полежать 2 часа при комнатной температуре, затем положить шарики в холодильник на 24-72 часа. Перед выпеканием шарики должны постоять при комнатной температуре 4 часа.Что касается температуры, то чем горячее будет тесто во время брожения, тем быстрее будут размножаться дрожжи и выделять углекислый газ. Однако важно, чтобы шарик созревал не более 6 часов при температуре окружающей среды (это относится к вышеупомянутой рыночной муке).
Лучшая итальянская пицца та, чей соус мы запомним на всю жизнь. Мы должны вложить много сил и энергии в приготовление домашней пиццы . Для соуса используйте домашние помидоры или консервированные помидоры хорошего качества.Сначала положите в кастрюлю очищенные помидоры, приправьте их чесноком, сахаром, оливковым маслом, базиликом, орегано, острой или сладкой паприкой и перцем.
Для соуса нам понадобится
Первый шаг:
Смешанные ингредиенты варить около 15 минут, чтобы все ингредиенты проникли друг в друга.Соус лучше приготовить накануне. Благодаря этому он приобретет соответствующий вкус и консистенцию. .
За час до замеса начните предварительный разогрев духовки с камнем внутри. Духовка должна иметь функцию гриля.
Место Гранитный камень для пиццы 7 см от верхнего нагревателя.Запустите опцию гриля, камень начнет принимать температуру от верхнего нагревателя.
Приступайте к формированию дисков. Используйте основание вашей руки, чтобы сгладить торт. Сожмите края теста концами квадратов, чтобы получился бортик. На следующем этапе растяните тесто на столе круговыми движениями, пока не получится круглая лепешка диаметром около 30-35 см. Будьте осторожны, чтобы не сделать дырок в тесте. Вам решать, будете ли вы делать тонкое тесто для пиццы или пышное тесто для пиццы .
Переложите тесто на лопатку для пиццы , если у вас нет лопатки для пиццы , переложите тесто на пергаментную бумагу. Смажьте пиццу ранее приготовленным соусом. Добавьте свои любимые дополнения.
Итальянцы с большим уважением относятся к начинкам в пицце. Некоторых может удивить, что настоящая итальянская пицца не начинена до краев начинкой, а наоборот.Путешествуя по этой прекрасной стране, мы видим, что для достижения уникального вкуса важно качество, а не количество. Именно поэтому итальянцы очень часто используют комбинацию до 3-4 ингредиентов. Самая классическая неаполитанская пицца содержит только помидоры, базилик и сыр моцарелла. Благодаря качеству продуктов, их правильному использованию и правильным пропорциям эта пицца пользуется огромной популярностью и по сей день. Так что, если мы хотим создать неповторимую итальянскую пиццу дома, мы должны помнить вышеизложенное правило.
Переложите пиццу на горячий камень для пиццы . Выпекайте, пока кожа не станет полностью золотистой, обычно 3-5 минут в зависимости от духовки. Переверните пиццу в середине приготовления, это предотвратит прилипание теста. Выпекать при максимально возможной температуре, которую может достичь духовка – вариант гриль (верхний нагреватель). Время выпекания пиццы примерно 2-5 минут - следите за тестом.
Приготовление домашней пиццы на камне — задача, с которой справится даже начинающий повар.Как мы уже говорили, секрет хорошей итальянской пиццы — правильное тесто , хорошо приготовленный соус и начинка. Качество и умеренность в их количестве сделают наше блюдо идеальным.
Однако многое зависит и от начальной температуры выпечки. Натуральный гранитный камень для пиццы сделает наше тесто идеально пропеченным. С его помощью мы придадим нашей пицце вид и вкус, как если бы она была обожжена в профессиональной печи. Такой эффект возможен благодаря свойствам камня для пиццы.Камень для пиццы аккумулирует в духовке тепло, выделяемое верхним нагревателем, благодаря чему нагревается до температуры, достигающей даже 400 градусов.
После предварительного нагрева камень обеспечивает очень высокую начальную температуру выпекания. Во время выпекания пицца пропекается едва на камне и сверху, благодаря нагревателю. Помните, что очень важно во всем процессе соблюдать все рекомендации, содержащиеся в рецепте. Соответствующая температура, продолжительность выпекания и использование камня для пиццы могут сделать наше блюдо очень профессионально приготовленным и иметь неповторимый вкус.
Все, что вам нужно сделать, это положить приготовленную домашнюю пиццу на горячий камень для пиццы с помощью лопатки и выпекать ее около 2 минут при самой высокой температуре с включенной опцией гриля.
Использование современного оборудования на кухне может принести нам много положительных преимуществ. Будем помнить об этом на каждом шагу и наслаждаться готовкой. Мы также должны не забывать вкладывать все свое сердце в нашу страсть, потому что только тогда наши блюда будут идеальными.
.90 000 Пицца для детей, приготовленная дома? Это просто!Этот рецепт предусматривает толстую корочку, которую любят юные любители итальянских пирогов.
Внимание! Чтение объявления
Растворите измельченные дрожжи в воде или молоке. Затем смешиваем их с мукой и солью. Во время замешивания влить масло. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким. Когда оно будет готово, накройте тесто тканью и оставьте на 30-60 минут, чтобы оно поднялось. По истечении этого времени тесто должно удвоиться в объеме, теперь можно приступать к формированию из него круга. Если не идет пальцами, можно ваще валиком. Раскатываем до толщины теста от 3 до 10 мм. Выложить тесто на противень и замесить в нем края.Разложите надстройки (примеры наборов ниже) и поставьте их в разогретую до 190 – 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Ингредиенты:
Версия:
Внимание! Чтение объявления
Начните сознательно строить отношения с партнером
Видеть потребности других и быть услышанным
Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы
Такая пицца не может не быть вкусной! А когда вы не хотите есть домашний торт, вы можете заказать отличную пиццу для ребенка из Бесядова из специальной категории на сайте PizzaPortal.пл.
.90 000 Домашняя пицца. Как приготовить эту идеальную пиццу?Хотя при заказе на вынос мы часто видим пиццу с толстым тестом, часто подаваемую с сыром и кетчупом, в традиционном итальянском рецепте основное внимание уделяется тесту, тонкому и жесткому по краям и чуть более мягкому в середине под начинкой. (неаполитанский вариант) или ниже у краев, почти плоский, но все же очень тонкий (римский вариант). Также большое значение здесь имеет соус, добавки и температура запекания пиццы.Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях? Вот советы, которые вам нужно знать!
Перейти к следующим параграфам:
Кажется, пиццу очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, приготовить соус, выложить начинку и все испечь. Однако практика показывает, что даже пиццерии, специализирующиеся именно на этом блюде, годами вырабатывают идеальный рецепт. Ключевую роль здесь играют ингредиенты - они должны быть самого высокого качества .Особенно когда речь идет о тесте для пиццы.
Основным и самым важным элементом является мука, от которой во многом зависит, будет ли тесто для пиццы идеальным - от него зависит не только его качество, но и вкус. Самый распространенный вид муки для пиццы — пшеничная мука с высоким содержанием глютена , смесь растительных белков — глиадина и глутанина. Именно глютен делает тесто для пиццы эластичным и эластичным, поэтому его легче замешивать для получения нужной структуры и нужной консистенции.Какая пшеничная мука будет лучшей? Наиболее популярны два вида - 450 и 500, но первый вид будет иметь пиццу с тонким и мягким дном, второй - позволит выпекать также тонкое тесто, но точно более слоеное .
Рецепт традиционного теста содержит другой вид муки - для выпечки итальянской пиццы не используется пшеница. Здесь в основном так наз. специальная мука для типа 00 мелкого помола, придающая тесту неповторимый вкус .Его получают в процессе многократного помола крупы, т.е. шлифовка.
Но что означает степень 00? Он сообщает нам, что после сжигания (способ проверки «зольности муки», т.е. минеральных веществ) золы будет мало или совсем не останется. Таким образом, этот вид муки чрезвычайно легкий (почти совсем не содержит отрубей) и напоминает белоснежную пыль. Тесто для пиццы, полученное с его помощью, получается чрезвычайно нежным, и в то же время хрустящим и хрустящим (покрытое соусом оно не размокнет). Однако в Польше этот тип муки трудно достать, поэтому наиболее распространенными заменителями являются вышеупомянутые пшеничные сорта 450 или 500, которые, хотя и имеют более высокое содержание золы, в равной степени богаты глютеном. Но что делать, если у вас аллергия на этот ингредиент? Стоит ли отказываться от пиццы?
Нет ничего более неправильного. Рецепт теста для пиццы для людей с глютеновой болезнью, такой как глютеновая болезнь, будет содержать безглютеновую муку. Однако это означает не один тип, а обычно комбинацию разных видов муки для получения наилучшей смеси для пиццы.Из какой муки нам выбирать? Гречневая мука, кукурузная мука, рисовая мука, тапиока, сорго, амарантовая, соевая и нутовая мука. Лучшая идея — соединить гречневую, рисовую и пшенную муку — получившаяся пицца больше всего напоминает ту, что готовится из пшеничной муки . Однако, если вы хотите пиццу с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри, смесь рисовой муки с мукой из тапиоки, нута и сорго подойдет.
Подходящее тесто для пиццы обычно изготавливается из цельнозерновой муки.Это определенно более здоровая замена традиционной пшеничной муке — она богата минералами, такими как фосфор, магний, железо и цинк. Он также обеспечивает большое количество пищевых волокон и, следовательно, ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса. Однако в этом случае мы получим гораздо более выразительный вкус и совершенно другую текстуру. Однако, чтобы тесто для пиццы оставалось хрустящим, лучше всего использовать цельнозерновую муку типа 2000 или 1850 . Спельтовое тесто будет более рыхлым, чем пшеничное, поэтому его труднее замешивать; ржаная мука, в свою очередь, придаст пицце очень интенсивный, слегка ореховый вкус.
Итак, рецепт идеального теста должен основываться на 500 муке для пиццы, в зависимости от вашего здоровья и образа жизни, вы можете выбрать другой тип муки или попробовать кулинарные эксперименты. Помните, однако, что не только текстура, но и вкус здесь будут совершенно другими, чем в традиционной итальянской пицце.
Вы уже знаете, какая мука лучше, так как приготовить тесто для пиццы? Традиционный рецепт содержит всего шесть ингредиентов: мука, вода, свежие дрожжи (или растворимые дрожжи), сахар, соль и оливковое масло .Начнем с последнего — и здесь правильный вид имеет значение.
Важно, чтобы это было оливковое масло холодного отжима и первого холодного отжима с низким уровнем кислотности . Только потому, что оно будет устойчивым к очень высокой температуре, при которой должно выпекаться тесто для пиццы (сейчас мы расскажем вам о температуре выпечки). Это может быть как итальянский, греческий, португальский или испанский язык.
После выбора муки и масла пришло время получить нужное количество свежих дрожжей или вышеупомянутых быстрорастворимых дрожжей. Хотя в Интернете есть рецепты, в которых на одну пиццу используется вся пачка последних, помните, что на один целый килограмм муки достаточно 7 грамм быстрорастворимых дрожжей. Это, в свою очередь, соответствует 25 граммам свежих дрожжей, с помощью которых нужно предварительно приготовить закваску на основе теплой воды и небольшого количества сахара. Помните, что дрожжи и соль не могут соприкасаться друг с другом — соль разрушает их свойства. Так что нужно смешать их в отдельных мисках с водой, а затем соединить с мукой.Прежде чем идти на работу, убедитесь, что свежие дрожжи имеют комнатную температуру.
Когда все ингредиенты смешаны (добавьте масло в конце!), самое время замесить тесто. Все зависит от того, какую муку вы использовали, а также от того, сколько у вас сил и насколько эффективно вы можете выполнять это занятие. Это может быть 5-8 минут или 15-20 минут. Ключевым моментом является конечный результат, т.е. компактное, гладкое и эластичное тесто. То есть он не может легко разбиться на части; он также не должен липнуть к рукам .Также старайтесь не посыпать тесто слишком большим количеством муки — тогда оно может стать слишком твердым. Затем сформируйте шар, переложите его в смазанную маслом миску, накройте тканью или оберните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы он увеличился вдвое. Но здесь опять две школы.
Некоторые итальянцы пиццайоли предпочитают подошедшее тесто из холодильника. Вместо быстрого удвоения объема в теплом месте они выбирают медленное повышение в течение нескольких часов или даже в течение ночи при низкой температуре.Одно можно сказать наверняка, сделайте тесто заранее. Говорят, что когда дрожжи так долго работают в тесте, снижается риск непереносимости после еды — таким образом устраняется возможность появления тяжести, изжоги или метеоризма. Вне зависимости от того, какой способ вы выберете, поднявшееся тесто нужно еще раз вымесить в течение 2-3 минут, чтобы оно снова сбилось в комки, а затем приступить к формовке пиццы.
Катится или нет? Тут тоже мнения разделились. Как вы, наверное, видели во многих итальянских пиццериях, тесто подбрасывают и растягивают в кулаки.Вы также можете намазать их на большую деревянную лопатку для пиццы; некоторые, в свою очередь, делают это пальцами прямо на тарелке. Эти методы дают очень хороший конечный результат. Вы можете, однако, решить раскатывать, главное, чтобы вы не прикладывали к этому много усилий - здесь нужно аккуратно сдвинуть тесто к краям, а не раскатывать, как в случае с тестом макрон или пельменями . Дело не в том, чтобы полностью уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся в тесте при подъеме.Собрав всю эту информацию, вот классический рецепт теста для пиццы:
3 стакана муки грубого помола (сорт 450 или 550)
12-14 г свежих дрожжей (или 4 г быстрорастворимых дрожжей - одна чайная ложка)
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
Время приготовления: ок.2 часа (15 минут на приготовление закваски, 5-15 минут на замес теста, 1-1,5 часа - расстойка теста).
Советы: Убедитесь, что вода для закваски не слишком горячая, иначе она убьет дрожжи, которые не прорастут. Если вы предпочитаете более соленое тесто, вы можете добавить чуть больше одной чайной ложки соли.
Классический соус для пиццы – это, конечно же, томатный соус.Как сделать лучший? Однозначно на основе домашней томатной пассаты - она будет гуще и не будет проникать в тесто, как соус из например консервированных помидоров . Пассату следует готовить с мясистыми помидорами, такими как малина или лайм. Тщательно вымойте их, сделайте крест у основания, доведите до кипения воду в большой кастрюле и опустите в кипящую воду. Через минуту выломайте их шумовкой и снимите кожицу, когда они остынут. Удалите из них жесткий плодоножку и нарежьте небольшими кусочками, положите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Если вы хотите, чтобы пассат был идеально гладким, через 10 минут протрите помидоры через сито или измельчите блендером и положите обратно в кастрюлю . Приправить все солью, по желанию чесноком, чили и зеленью, и варить, пока консистенция не станет идеальной и густой.
Если вы используете готовую томатную пассату, перед использованием ее в качестве соуса для пиццы обжарьте в кастрюле на оливковом масле с чесноком, затем залейте пюре, приправьте (желательно базиликом, орегано, свежемолотым перцем и, возможно, чили) и кипятить.Лучше всего приготовить томатный соус для пиццы за несколько часов до выпечки или даже накануне — специи смешаются с помидорами, и соус будет более ароматным.
Не только томатный соус, но и белый оказывается очень популярным . В этом случае мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить жирные сливки (30 или 36%) и специи (соль, перец, чеснок, орегано). Прокипятите его некоторое время, пока он не загустеет, а затем дайте ему остыть. Это вкусная замена стандартному томатному соусу.Помните, однако, что - когда плотность и отсутствие воды являются ключевыми в томатном соусе - в этом случае, чем больше процент сливок, тем лучше - вы можете быть уверены, что он не будет весить при высокой температуре.
Итальянская Pizzaioli Для приготовления идеальной пиццы используют дровяные или каменные печи, нагретые до температуры 300-500 градусов Цельсия. Мы не в состоянии воспроизвести эту температуру в домашних условиях. Подходит только камень для пиццы, который вытягивает влагу из теста и сокращает время выпечки.Тогда тесто станет идеально хрустящим. Такой камень, правда, нужно хорошенько прогреть в духовке (около 40 минут — до максимальной температуры 250 градусов Цельсия) и только потом класть на пиццу . Но как это сделать, чтобы не порвалось тесто? Выложить тесто на бумагу для выпечки на камень перед нанесением соуса и через 2 минуты быстрым движением снять бумагу. Выпечка может занять даже меньше 5 минут, в зависимости от количества начинки.
Если у вас нет камня для выпечки, температура остается прежней - 250 градусов Цельсия, но время выпечки немного увеличивается (до 15-20 минут в зависимости от толщины раскатанного или растянутого теста и количества начинки) . Чем ниже температура, тем больше риск того, что влага не уйдет из теста и вместо хрустящей корочки вы получите губчатую и липкую пиццу .
В случае с электрической духовкой вы получите самые высокие значения, если объедините горячий воздух с грилем , но затем поместите камень или противень в центр, чтобы верх пиццы не подгорел от гриля. Если у вас нет горячего воздуха и выпекаете с верхним и нижним нагревом, лучше поставить противень немного ниже, чтобы убедиться, что пицца готова снизу.В последнюю минуту вы можете переместить противень на следующий уровень и запечь его в течение минуты под грилем.
Сыр – это ингредиент, без которого пицца просто не была бы собой. Ароматный, жевательный или хрустящий – это один из ключевых ингредиентов. В итальянских традиционных рецептах всегда царит моцарелла – итальянская пицца наполетана, однако, основана на особом сорте, полученном из молока буйволов, так называемом моцарелла ди буфала . Это сычужный сыр, который прекрасно тает при плавлении, хорошо сочетается с томатным соусом и базиликом: у него мягкий, слегка кисловатый, сливочный вкус.
При использовании моцареллы в шариках или в рассоле (сделанном из коровьего молока, который проще всего достать в Польше), не забудьте тщательно слить воду - пицца не любит влажные ингредиенты . Также используйте итальянский прием и вместо того, чтобы натирать моцареллу, нарежьте ее мелкими кубиками и распределите по пицце — это позволит избежать эффекта «сырной корочки» сверху .
Польская пицца также часто готовится на основе твердого сыра, который хорошо натирается.Вы можете использовать знаменитую гауду или чеддер; однако вкус будет более выраженным, чем у моцареллы, и пицца будет не такой нежной. Сыр Пармезан из коровьего молока с характерным острым послевкусием реже используется в пицце. Лучше использовать его как второй сыр для пиццы на основе, например, моцареллы и добавить по вкусу.
В знаменитой пицце Quatro Fromaggi есть еще два вида сыра - горгонзола, усеянная зеленоватыми прожилками плесени (идеально сочетается с рукколой, шпинатом и чесноком) и рикотта - нежная и слегка сладковатая, которая идеально уравновешивает все вкусы .Все чаще в состав пиццы добавляют греческий сыр фета, приготовленный из смеси овечьего и коровьего молока – он нежно тает, при нагревании мягкий и тает во рту, но нужно помнить, что он очень соленый. Осцыпек, в свою очередь, имеет светлый кремовый цвет и солоноватый вкус, что придаст пицце неповторимый характер.
Выбор сыра для пиццы зависит, главным образом, от других ингредиентов: фета и сыры с голубой плесенью лучше сочетаются с маринованными огурцами или оливками, желтые сыры (гауда, салями или чеддер) лучше всего сочетаются с грибами и ананасами, рикотта дополняет белый пицца со спаржей, моцареллой - сама по себе классика .
Идеальный рецепт теста для пиццы от начала до конца должен состоять из ингредиентов самого высокого качества. Так что не используйте заменители, например, подсолнечного масла вместо оливкового масла - оно уже не будет иметь прежний вкус. Также не переусердствуйте с количеством ингредиентов , они могут негативно сказаться на процессе выпечки, а также исказить вкус самой пиццы. Также не стоит ставить в духовку сразу весь торт со всей начинкой - сначала запечь его с томатным соусом, потом добавить следующие части (самые мягкие в последнюю очередь).
Пицца — очень популярное блюдо, поэтому уровень конкурентоспособности действительно высок — даже самый лучший рецепт не поможет вам, если вы совершите несколько элементарных ошибок, начиная с неправильного выбора муки. Однако достаточно знать несколько правил, чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы самостоятельно, в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это добавить томатный или белый соус и ваши любимые ингредиенты, чтобы ваша домашняя пицца была вкусной!
.