Добавить на Яндекс

Как приготовить глинтвейн в домашних


Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина! Глинтвейн - это алкогольный напиток, приготовленный с добавлением фруктов и пряностей. Холодная, сырая осень располагает к тому, чтобы побаловать себя таким напитком.

Глинтвейн алкогольный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (269 г)во всех порциях (807 г)100 г

Углеводы 100% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.

  2. Шаг 2:

    Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды.

  3. Шаг 3:

    Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!

Первые рецепты напитка, похожего на глинтвейн были известны еще в Древнем Риме. В то время вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии.
Классический рецепт глинтвейна имеет в своем составе алкоголь, в частности, красное вино. Лучше всего использовать сухое или полусухое, в котором содержание алкоголя 9-12%.
Глинтвейн обладает противовирусными свойствами благодаря наличию в нем полезных ингредиентов. При нагревании этот напиток оказывает согревающее действие на организм. Его очень полезно пить людям, страдающим простудой. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания.
Чтобы порадовать себя этим вкусным напитком не обязательно идти в бары или кафе. Его с легкостью можно приготовить и дома.
Глинтвейн, так же, может быть и безалкогольным. Для приготовления такого напитка достаточно заменить вино виноградным соком, а дальше следовать приготовлению по рецепту.
Готовить глинтвейн лучше всего на один раз, чтобы сразу весь выпить. Оставлять его для повторного разогревания нельзя. При повторном нагреве он потеряет свой вкус и аромат. В качестве закуски к глинтвейну можно подать фрукты, печенье или пирог.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Бадьян - 337 ккал/100г
  • Палочка корицы - 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вино красное, Вода, Апельсины, Палочка корицы, Бадьян, Гвоздика, Имбирь, Сахар

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях | ХозОбоз

  • Готовят глинтвейн, чаще всего, из сухого красного вина. Хотя есть и поклонники глинтвейна из белых сортов, но они встречаются гораздо реже. Вино не обязательно выбирать дорогое - в нем слишком богатый букет, но обязательно качественное и не порошковое. Все дело в том, что при нагревании вредные вещества, содержащиеся в дешевых винах, активизируются и их негативное воздействие усиливается, так что домашний глинтвейн на порошковом вине и вине с добавками и консенрвантами может принести гораздо больше вреда чем пользы и удовольствия;
  • При приготовлении этого напитка ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать только натуральные специи и пряности: палочки настоящей корицы и гвоздики, бадьян (анис) в высушенном виде. Ни в коем случае не стоит насыпать в вино, так называемый, "набор для глинтвейна", если он порошковый. Все дело в том, что в таких обычно содержатся все те же усилители вкуса и аромата, которые не то что плохо, ужасно влияют на организм.
  • Приготовление глинтвейна имеет еще одно важное правило - в процессе приготовления вино никогда не должно кипеть. Температуру следует держать на уровне в 70 - максимум 80 градусов. Это правило следует соблюдать просто обязательно иначе приготовить по-настоящему вкусный глинтвейн дома не получится.

История глинтвейна

Теперь, когда основные правила Вам известны, самое время поинтересоваться историей блюда. Само название глинтвейн - это слово иностранного происхождения и в переводе оно означает ни что иное как "пылающее вино". История этого удивительного напитка началась примерно две тысячи лет назад в Древнем Риме и этому даже есть документальные подтверждения. В ходе раскопок были обнаружены древние кулинарные книги, в который среди прочих был обнаружен рецепт необычного напитка в состав которого входило горячее вино и безумное количество различных приправ и пряностей. Среди которых: корица, анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист. Это и есть так называемый классический глинтвейн.

Есть также мнение о том, что глинтвейн придумали недобросовестные продавцы вина. В подкисшее вино он добавляли различные специи и мед, чтобы скрыть его не ликвидный вкус. Если проследить историю этого напитка, то можно смело сказать что в том или ином виде свой глинтвейн есть в любой стране. Вот и на Руси тоже знали как приготовить глинтвейн, но называли его медовым збитнем и даже не смотря на то, что рецептура его несколько отличается в целом суть была та же. Вообще сделать глинтвейн в домашних условиях не сложно главное соблюдать правила перечисленные нами выше и использовать качественные ингредиенты - так Вы получите и удовольствие и не малую пользу.

О пользе глинтвейна подробно

Чем полезно красное сухое вино?

Учитывая то, что наш глинтвейн - это классический рецепт известный веками, мы использовали для него сухое красное вино. Прежде всего у него есть бактерицидные и антисептические свойства. А еще вино помогает бороться с переутомлением и усталостью. Вино имеет способность быстро повышать гемоглобин, приводить организм в норму после длительных болезней и недомоганий. В нем есть не мало витаминов, основное среди них витамины группы B, а также витамин C и P. Первые положительно влияют на большинство процессов происходящих в организме от нервной системы до повышения сопротивляемости к различным вирусам и бактериям. Витамин A отвечает за зрение, состояние кожи и волос, а P укрепляет иммунитет и предотвращает ранее старение. Кроме витаминов в вине есть также микроэлемент, и их великое множество: калий, магний, йод, цинк и даже золото! Однако вся эта польза возможна только при условии соблюдения необходимых норм потребления. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл вина и глинтвейна в том числе.

Чем полезны пряности и специи, которые добавляются в глинтвейн?

Если Вам известно как варить глинтвейн, то Вы наверняка знаете что в его состав входит несметное количество различных приправ и специй. Могут ли они принести пользу и если да, то какую. Основная "фишка" пряностей и специй в том, что все они содержат много эфирных масел. Сегодня отлично известно, что их свойства просто удивительны, а значит и специи их содержащие оказывают на организм однозначно положительное влияние. Например, гвоздика, прекрасное средство для лечения заболеваний дыхательных путей, а также лучшее болеутоляющее при зубной и других болях. Масло гвоздики имеет мощное антибактериальное и антисептическое средство.

А корица может предотвращать возникновение и развитие диабета и нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, корица очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она улучшает пищеварение и моторику желудка. Бадьян или анис - это специя, позволяющая справится с любыми вирусными и простудными заболеваниями типа трахеита, бронхита, ларингита и т.д. Еще эта специя отлично борется с недомоганиями в критические дни у женщин и с головными болями. И, если разобраться, у каждой специи есть своя область применения и все они полезны и лечебны - это ведь природные лекарства, а они всегда целебны, главное правильно пользоваться;

Если Вы знаете как приготовить глинтвейн, то наверняка в курсе того, что в его состав непременно входит цедра цитрусовых, мы для пикантности использовали апельсин. Этот продукт удивительно полезен причем во многих областях. Он повышает иммунитет, помогает бороться с депрессией, лечит гипертонию, ожирение и атеросклероз, а еще снижает уровень холестерина в крови и борется с запорами. Теперь, когда польза напитка и история его происхождения нам уже известна, самое время узнать как варить глинтвейн так, чтобы он получался по-настоящему вкусным.

Ингредиенты для глинтвейна

  • Вино красное сухое - 0,75л
  • Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика - примерно 10-12 бутонов
  • Анис - 2-3 цветка
  • Мед - по вкусу

Как приготовить глинтвейн

  1. Прежде чем готовить глинтвейн, рецепт которого мы Вам предложим, следует подготовить все необходимые компоненты;

    Ингредиенты для приготовления глинтвейна

  2. Теперь в ковшик наливаем вино и нагреваем его, но не более чем до 70 градусов. Для измерения температуры используем специальный термометр;

    Наливаем в ковшик вино и разогреваем его до 70 градусов

  3. Пока вино нагревается подготовим остальные ингредиенты. Разрежем апельсин и снимем цедру с одной половины;

    Подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем апельсин и снимаем цедру с одной стороны апельсина

  4. Когда вино нагреется опускаем в него палочки корицы;

    Как только вино нагреется добавим пару палочек корицы

  5. Теперь добавим гвоздику и анис;

    Теперь время добавить гвоздику и анис

  6. Наступило время добавлять апельсиновую цедру;

    Добавляем апельсиновую цедру

  7. В конце выдавливаем в кастрюлю с вином сок половины апельсина;

    В конце выдавливаем в вино сок половины апельсина

  8. Теперь накрываем вино крышкой и даем постоять примерно 30 минут;
  9. При подаче глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй. Кстати, после того как Вы разольете глинтвейн по бокалам, следует добавить в него 1-2 чайных ложки меда - так он будет еще вкуснее, а аромат станет еще насыщеннее.

    Глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй и в конце обязательно добавить пару ложек меда

Вот и все - теперь Вы точно знаете как готовить глинтвейн и, согласитесь, не такое уж это сложное дело. Однако, естественно, этот рецепт не панацея и, возможно, Вы знаете как делать глинтвейн еще вкуснее и ароматнее. Если да, то мы ждем Ваших рецептов с нетерпением ведь горячее обволакивающее вино - это как раз то, что надо дождливым вечером. Желаем всем не хандрить и всегда быть в отличном расположении духа. Помните, у природы нет плохой погоды, погода - это то, что мы сами создаем в наших сердцах и душах. Пусть все будет хорошо! Ваш лучший друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 13 рецептов

Полезные свойства глинтвейна

Популярность глинтвейна легко объяснима: его нельзя назвать алкогольным напитком в полном смысле этого слова. Приготовление глинтвейна сродни магии, польза этого напитка неоспорима:

  • красное вино, на основе которого готовят глинтвейн, обладает антиоксидантным действием, очищает и укрепляет сосуды, выводит холестерин, снижает вероятность тромбообразования;
  • цитрусовые, добавленные в вино, служат источников витаминов (в частности, так необходимого осенью и зимой витамина С), минеральных веществ, фруктовых кислот. Они укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на состояние нервной системы, улучшают пищеварение;
  • набор специй стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение.

Согревающий и тонизирующий напиток помогает предотвратить простуду, поднимает настроение.

Основные составляющие

В классических рецептах приготовления глинтвейна присутствует красное вино. Оно должно быть сухим, допускается применение полусухого вина.

Исключить использование крепленых, десертных вин, поскольку вкус конечного продукта становится неприятным и кислым. А вот стоимость исходных составляющих на вкусовые качества конечного продукта особо не влияет.

Горячее вино долгие годы остается популярным согревающим напитком в зимний период. Вследствие содержания алкоголя, глинтвейн запрещается детям, беременным и лицам с непереносимостью алкоголя.

Для данных лиц есть альтернатива в виде безалкогольного глинтвейна. Основной субстрат в них – фруктово-ягодные соки и каркаде.

Как правильно сварить глинтвейн

Рождественские ярмарки не обходятся без ароматного горячего глинтвейна: его запах прочно ассоциируется с зимними праздниками. Однако совсем не обязательно дожидаться последней недели декабря: готовить глинтвейн в домашних условиях не только легко, но и очень увлекательно.

Главное, запомнить несколько секретов:

  1. Немаловажную роль в приготовлении играют приправы. К их выбору нужно подходить ответственно. В наше время не составляет проблемы купить корицу – в палочках, мускатный орех – цельным. Несмотря на то, что специй нужно совсем немножко, эффект будет несопоставим с добавлением специй молотых. Тем более, что корицу в порошке очень сложно отфильтровать и она неприятно скрипит на зубах.
  2. Винная и фруктовая составляющие готовятся отдельно, в разной посуде. Это очень важный момент, о котором далеко не всем известно. Фрукты, если они недостаточно сочные, можно залить водой и проварить с сахаром. После чего соединить сироп и горячее вино.
  3. Вино нельзя кипятить, его даже нагревать чрезмерно не рекомендуется. Как только над его поверхностью начнет куриться прозрачная дымка, огонь нужно отключить.
  4. Готовый глинтвейн перед подачей нужно отфильтровать. Сделать это можно с помощью ситечка для чая или дуршлага с мелкими отверстиями. В крайнем случае, поможет марля, сложенная в несколько слоев. Молотые специи отфильтровываются плохо, но если напиток немного постоит – оседают на дно, после чего нужно аккуратно слить жидкость. Важно не позволить глинтвейну остыть, важно не передержать его со специями, поскольку он станет горчить.
  5. Подают глинтвейн в высоких кружках, домашних, уютных. Тонкостенные бокалы от горячего напитка могут лопнуть.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 1 л
  2. Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
  3. Мед – 2 ст. л.
  4. Корица – 1 ч. л.
  5. Гвоздика – 5 шт.
  6. Апельсин – 1 шт.
  7. Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Как выбрать вино для глинтвейна

Исторически сложилось так, что глинтвейн принято варить из красного молодого вина.

Как правило, используется вино двух-трехлетней выдержки, полусухое или сухое.

Крепость вина – 7-12%, поскольку слабоалкогольные при нагревании утратят последние градусы и превратятся в компот.

Десертные вина излишне крепкие и очень сладкие, при нагревании и добавлении фруктов, специй они приобретают приторный вкус и оставляют после себя головную боль.

Не стоит выбирать для глинтвейна дорогие вина, они прекрасны сами по себе. Лучшее решение – средняя по цене линейка вин.

Несмотря на то, что классический рецепт базируется на красных винах, при желании глинтвейн можно сварить из белого вина – Шардоне, Алиготе, Совиньон. Белые вина нагревают до 50ºС и вместо апельсина кладут лимонные дольки.

Кроме того, современная индустрия предлагает вина без содержания алкоголя, из которых можно варить безалкогольный глинтвейн.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л
  2. Сок красных апельсинов – 400 мл
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Корица – 2 палочки
  5. Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Необходимые приправы

Специи – неотъемлемая часть глинтвейна, без него горячее вино так и останется горячим вином. Чтобы придать особый вкус и аромат, необходимы приправы. В разных рецептах их состав изменяется, но неизменными остаются три — гвоздика, корица и сахар.

Сахар добавляется по вкусу, злоупотреблять им не стоит. При желании его легко можно заменить медом, при этом вкус глинтвейна только выиграет.

Гвоздика придает терпкость и тот самый аромат, которым славится глинтвейн. Корица делает вкус вина мягче, придает сладость и нежный аромат выпечки.

Дополнить набор можно, добавив, например:

  • бадьян (он же – анис), звездочки которого сделают вкус насыщенным, слегка горьковатым и придадут аромат восточных сладостей;
  • кардамон придает легкую горчинку и остроту;
  • имбирь добавляет резковатые нотки;
  • перец (черный, душистый, белый, красный) добавляет контраст, делает глинтвейн жгучим, еще более согревающим;
  • шафран добавляет резкость и горечь, его добавляют совсем немного и совмещают только с основными приправами;
  • мускатный орех придает пряный терпкий вкус, объединяя и подчеркивая прочие оттенки;
  • ваниль, в определенной концентрации, делает глинтвейн сладким, но если переборщить, то вино станет горьким;
  • тем, кто любит глинтвейн с кислинкой, в вино можно добавить ягоды барбариса.

Как приготовить глинтвейн из домашнего вина, с какими специями?

На 1 л. домашнего красного вина можно взять следующие ингредиенты:

  • Корицу — 1-3 палочки
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Бадьян — 2-3 звёздочки
  • Гвоздику — 3-4 бутона
  • Лимон
  • Сахар по вкусу

ВАЖНО: Вино необязательно разбавлять водой, если вы хотите получить в итоге наиболее насыщенный вкус. Особенно это касается домашнего вина.

Теперь можно готовить:

  • Лимон и имбирь измельчаются
  • Вино выливается в посуду
  • В вино добавляются ингредиенты и сахар. Размешиваются
  • Как только глинтвейн становится близок к кипящему состоянию, следует убрать его с огня и дать настояться


Вот такой может получиться алкогольный глинтвейн из домашнего вина

Как пить глинтвейн

Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления. Отфильтрованный напиток разливают по толстостенным высоким чашкам или стеклянным кружкам с ручками. Поскольку после остывания глинтвейн теряет и полезные, и вкусовые свойства, разогревать его не следует. Чтобы сохранить нужную температуру на протяжении долгого времени, используйте термос.

Глинтвейн пьют маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Обычный глинтвейнСостав:

  • 1 л вина,
  • 0,5 стакана воды,
  • 25 г сахара,
  • 6-8 шт. гвоздики
  • По 3 г корицы, молотого имбиря,
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха.

Последовательность действий:

  • Пряности заливают водой, доводят до кипения.
  • Выключают плиту, оставляют минут на десять.
  • Профильтровать через марлю с ватой.
  • Залить в кастрюлю вино, отвар, сахар.
  • Включают плиту, нагревают напиток до 69-790 С.
  • Плиту выключают, выдерживают полчаса.
  • Подают теплым в айриш-бокале.

Способы приготовления (рецепты)

Вариаций на тему классического рецепта очень много. Никто не запрещает экспериментировать, пробовать и искать свое, идеальное сочетание.

Классический вариант

  1. Бутылку красного вина вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. В другую кастрюлю налить 100 мл воды (либо 50 мл воды смешать с 50 мл апельсинового сока), всыпать 4 ст. л. сахара, положить нарезанный кружками апельсин с кожурой. Поставить на огонь.
  3. Когда вино нагреется, положить в него палочку корицы, 5 бутончиков гвоздики. Как только над поверхностью кастрюли появится дымка, огонь отключить.
  4. Апельсин проварить 5 минут, соединить вино с сиропом. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  5. Процедить напиток и разлить по чашкам.

Глинтвейн с апельсином

  1. В глубокую эмалированную посуду вылить красное вино и поставить его греться на медленном огне.
  2. Вымыть апельсин, снять с него кожуру. Воткнуть в кожуру 4 бутончика гвоздики, положить в глубокую миску. Налить воды, чтобы она покрыла апельсиновую кожуру, добавить 1 ст. л. меда. Поставить на огонь, проварить 10 минут.
  3. В вино положить корицу, толченый мускатный орех, щепотку ванили, перемешать и нагреть.
  4. Процедить сироп, налить его в вино, настоять 5-10 минут (лучше всего – в термосе), процедить и разлить по чашкам. Украсить долькой апельсина.

Безалкогольный глинтвейн

Компромисс между полноценным глинтвейном и горячим компотом – безалкогольный глинтвейн. Его можно готовить из безалкогольного вина или натурального виноградного сока (так выйдет значительно дешевле, но ничуть не хуже).

  1. Налить в эмалированную кастрюльку 100 мл воды. Положить в нее палочку корицы (поломать на части), 2 стручка кардамона, ½ ч. л. натертого корня имбиря, 5 бутончиков гвоздики, 2 горошины черного перца. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, половину положить со специями.
  2. Закипятить воду со специями, проварить на маленьком огне 3-5 минут.
  3. Выдавить сок половины апельсина. Влить 1 л сока.
  4. Порезать кубиками яблоко, вторую половину апельсина – кружочками, положить в кастрюлю. Нагреть (не доводить до кипения). Выключить, добавить 2 ч. л. меда, оставить на 5 минут настояться.

Глинтвейн из красного вина

  1. В эмалированную кастрюлю положить специи: 6 бутончиков гвоздики, палочку корицы, 2-3 звездочки бадьяна, по одной щепотке молотого мускатного ореха и сушеного молотого имбиря. Залить специи 100 мл виноградного сока.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, когда сок нагреется почти до кипения, огонь уменьшить и варить 3-5 минут.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы сок настоялся на специях.
  4. Вымыть апельсин, нарезать его кружками (с кожурой).
  5. Вылить в кастрюлю 1 л красного вина, добавить 1 ст. л. меда, положить апельсины и нагреть. Перемешать, оставить на 5-10 минут под крышкой, после чего процедить.

Глинтвейн из белого вина

  1. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить палочку корицы и 3 бутончика гвоздики. Довести до кипения, проварить 2 минуты.
  2. Остудить отвар и процедить.
  3. Добавить бутылку белого сухого вина, 1 ст. л. меда, нарезанный тонкими ломтиками лимон (с кожурой).
  4. Подогреть и разлить по чашкам.

Глинтвейн с яблоками

  1. В кастрюлю сложить специи: щепотку молотого кардамона, молотого сушеного имбиря, палочку корицы, 4 горошины душистого перца, 5 гвоздичек. Залить ½ ст. воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Два сладких яблока вымыть, почистить, порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю со специями после закипания воды. Сюда же высыпать пригоршню вымытого изюма. Проварить 3 минуты.
  3. Влить бутылку красного вина, добавить 1 ст. л. меда, подогреть и оставить под крышкой на 5-7 минут.
  4. Процедить и разлить по чашкам.

Рецепт глинтвейна с корицей

  1. В глубокой эмалированной кастрюле смешать бутылку красного сухого вина и 400 мл сока красных апельсинов.
  2. Добавить 120 г коричневого сахара, 1-2 палочки корицы и цедру одного апельсина.
  3. Поставить на огонь, помешивая подогреть, пока над поверхностью жидкости не появится дымка (не позволять кипеть!), отключить.
  4. Убрать корицу и разлить по чашкам.

Глинтвейн с медом

  1. Очистить от кожуры 6 мандаринов, разобрать на дольки и сложить в глубокую эмалированную посуду.
  2. Добавить 2 ст. л. меда, 2 горошины душистого перца, 4 гвоздички и 1-2 палочки корицы.
  3. Залить бутылкой красного вина, довести до нужной температуры и оставить настаиваться на 10 минут.

Как приготовить белый глинтвейн из белого вина, с какими специями?

Для этого рецепта возьмите 750 мл. краснодарского сухого белого вина «Likuriya». А также:

  • Воду — 100 мл.
  • Клюкву — 100 г.
  • Имбирь — 1 маленький кусок
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Мёд


Вот такое белое вино Likuriya подойдёт для этого рецепта алкогольного глинтвейна
Приступаем:

  • Все составляющие рецепта, кроме мёда, поместите в ёмкость
  • Нагрейте смесь до 60 градусов
  • Теперь снимите её с огня, процедите.
  • Добавьте мёд

ВАЖНО: Подобный рецепт великолепно подойдёт для периода дефицита витаминов.


Клюква придала этому алкогольному глинтвейну с белым вином красноватый оттенок

Как сварить глинтвейн на костре

На закуску – еще одна идея, как приготовить глинтвейн на природе. Если есть красное вино, фрукты, самые простые специи, сахар, то можно все ингредиенты ссыпать-вылить в котелок и подогреть на костре. Помешивайте, но не позволяйте закипеть. Вместо апельсинов сгодятся, например, яблоки, груши, вишня.

Если при соблюдении всех правил, секретов и советов приготовления глинтвейна, в кастрюле неизменно оказывается невнятное пойло, то можно схитрить и купить специальный концентрированный соус. Его нужно всего лишь правильно развести в вине или соке, чтобы получить настоящий глинтвейн. Любой, самый выверенный рецепт – отправная точка для творчества на кухне.

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л
  2. Мед – 1 ст. л.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Корица – 2-3 палочки
  5. Гвоздика – 6 шт.

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Безалкогольный напиток

Рецепт глинтвейна, приготовленный на вине, не всем можно применять.

Но все же, в зимнее время хочется пряного согревающего напитка. В таких случаях используйте рецепт глинтвейна безалкогольного.

Сколько варить глинтвейн, чтобы вышел алкоголь

Главный секрет приготовления безалкогольного варианта данного напитка – это нагрев до температуры, при которой спирт будет кипеть. Если готовится до двух порции, достаточно 6 минут для практически полного испарения алкоголя. Однако небольшой градус все же останется, поэтому за руль садиться не следует в течение двух часов после принятия безалкогольного варианта.

Необходимые ингредиенты:

  • вино из красного винограда, полусухое – 400 мл
  • сахар – 15–20 г
  • орех мускатный тертый – на кончине ножа
  • имбирь тертый –2 г
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • палочка корицы
  • бадьян – 2 звездочки
  • корка половины апельсина

Процесс приготовления:

  • Вино нагревать на среднем огне.
  • Когда оно станет теплым, добавить в него остальные компоненты.
  • Когда температура достигнет 80–82 градусов, поддерживать ее 6 минут.
  • Потушить огонь.

Горячий нектар нужно пить непосредственно после приготовления, не дав ему остыть. Он прекрасно согревает и способен вылечить простуду за одну ночь. Специи стимулируют обмен веществ, что усиливает согревающее действие напитка. Алкоголь из горячей жидкости очень быстро всасывается в кровь, поэтому его эффект имеет свой оттенок.

А вы теперь понимаете, сколько варить глинтвейн? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

отзывы женский форум мам вуманик ру (беременность, дети, лечение и другое)

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!

Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.

Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.

Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/16.

Ккал: 62.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 ст (800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Виноградный сок (натуральный без сахара) — 750 мл (3 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Цедра апельсина и лимона — 10 г.
  • Имбирь — 5 г.
  • Сахар — 15 г (2/3 ст.л).
  • Изюм — 20 г.
  • Гвоздика — 2 г.
  • Корица (палочками) — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Бадьян — 1 цветок.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.

Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.

Нарезаем имбирь тонкими пластинками.

С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.

Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст). Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.

Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.

Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.

В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.

Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.

Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!

Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.

Подаем домашний безалкогольный глинтвейн в горячем виде.

Приятных Вам зимних вечеров и до новых встреч!


Безалкогольный глинтвейн – рецепт приготовления в домашних условияхЛюбимый напиток без алкоголя

Share

Глинтвейн – вкусный и согревающий напиток на основе вина со специями. Его манящий аромат сводит сума, заставляя пробовать снова и снова.

Поскольку я не отношу себя к поклонникам алкоголя, предлагаю попробовать мой вариант безалкогольного глинтвейна. Для того, что побаловать себя вкусным глинтвейном, вовсе не обязательно выходить из дома. Достаточно небольшого набора ингредиентов и буквально через несколько минут по дому разносится ни с чем не сравнимый аромат домашнего глинтвейна. Ну а если вы любите напитки «по-крепче», смело заменяйте сок на сухое красное вино.

Как сделать глинтвейн? Рецепт для GRZAŃCA! | Рецепт

Глинтвейн в зимнее время года - лучший напиток для ленивых вечеров. Красное вино, апельсины, гвоздика и корица создают чудесный аромат, который разносится по всему дому... Глинтвейн чудесно согревает изнутри... Домашний глинтвейн - лучший, поэтому предлагаю вам попробовать сегодняшний рецепт.

В связи с тем, что я не любитель крепких и очень выразительных глинтвейнов, представляю вам МОЙ ЛЮБИМЫЙ рецепт глинтвейна с добавлением апельсинового сока.Благодаря добавлению сока мы получаем более нежный и вкусный напиток, которым можно смело наслаждаться даже в больших количествах, ведь он так не бьет в голову.

Как приготовить домашний глинтвейн?

Глинтвейн очень легко приготовить. Ниже я постараюсь ответить на самые часто задаваемые вопросы, чтобы рецепт глинтвейна не имел от вас секретов.

Какое вино выбрать для глинтвейна?

Лучше всего запастись красным полусухим вином, а также сухим и полусладким вином.Если это будет веганский глинтвейн , то помните, что не все вина веганские !

Как подсластить глинтвейн?

Я обычно использую тростниковый сахар, потому что он имеет легкий карамельный вкус. Кленовый сироп, сироп агавы или мед также отлично подойдут.

Сколько времени нужно варить глинтвейн?

Вопрос каверзный... Глинтвейн варить нельзя! Вино нужно только подогреть, но не кипятить!

Кстати, хочу напомнить про новогодние рецепты веганских пряников и пряников без яиц.Это веганская классика, которую вы должны попробовать!

.

Как приготовить хороший домашний глинтвейн? • Lidl kitchen

Отлично согревает, имеет прекрасный вкус и соблазняет полным ароматом. Глинтвейн, ведь речь о нем, — один из напитков, который хорошо работает осенью и зимой. В прошлом этот напиток сопровождал участников охоты, катания на санях и карнавальных гуляний. Так какой же лучший рецепт домашнего глинтвейна?

Рецепт глинтвейна

Глинтвейн, широко известный как глинтвейн, готовится быстро и легко. Однако правда в том, что нет ни одного проверенного способа их приготовления.Потому что, хотя очевидно, что для его приготовления нужна кастрюля и… вино, каждый может создать свою индивидуальную композицию с помощью специй и добавок. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сколько людей, столько и идей для глинтвейна!

Классический вариант мюллера

Начнем с классической версии красного вина. Добавляем к нему: корицу, имбирь, гвоздику и кардамон кусочками или молотый. Прекрасным дополнением такой композиции являются цитрусовые – свежие или засахаренные цедра апельсина и лимона.Надо признать, что глинтвейн с апельсином, пожалуй, самый распространенный вариант этого напитка!

Добавки для глинтвейна

Впрочем, глинтвейн можно с успехом подавать и с другими начинками. Свежие мандарины и персики, а также чернослив, яблоки и изюм — ингредиенты, которые часто используются при его приготовлении. Что еще будет работать? Мускатный орех, который подчеркнет горько-сладкий вкус напитка, черный перец, придающий ему пикантность, и ваниль, придающая сладость.Некоторые рецепты также содержат другой алкоголь, например, ром или фруктовый сок.

Какое вино подходит для глинтвейна?

Практически все. От сладких красных вин через полусладкие и полусухие до сухих. Все зависит от того, какое вино мы любим и насколько сладким должен быть наш глинтвейн. Лучше всего подойдет полусладкое красное вино. Однако, если мы выбираем сухие, при необходимости их можно легко подсластить медом или сахаром.

Глинтвейн из белого вина?

Стоит добавить, что глинтвейн делают не только из его красной версии. Также отлично подойдет белое вино, благодаря которому напиток получается более мягким, легким и освежающим, а дополнительно приправленный анисом, он становится более выразительным во вкусе. Здесь, как и в случае с красным вином, подойдет любой вид этого алкоголя.

Как сделать глинтвейн?

Давайте перейдем к самой важной части, а именно к подготовке.Как приготовить глинтвейн? Перелейте вино в кастрюлю, добавьте специи и другие любимые добавки, а затем подсластите медом или сахаром – количество ингредиентов и специй регулируйте по своему вкусу. Нагреваем на медленном огне, пока вино не начнет мягко испаряться. Затем ставим кастрюлю с огня и разливаем напиток по чашкам. Помните, что вино не должно кипеть, иначе оно потеряет свой естественный аромат!

Как подавать глинтвейн?

Для этого идеально подходят глиняные кружки, керамические кружки или стаканы из термостойкого стекла.Такая посуда не только дольше сохранит температуру напитка горячей, но и не разобьется при наливании.

.

Как сделать глинтвейн? Рецепт и 4 необходимых гаджета


Как приготовить глинтвейн?

Как приготовить глинтвейн? Сначала выбираем напиток, который будет основой глинтвейна. Какой глинтвейн лучше купить? Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Лучше всего для этой цели подойдет полусухое или полусладкое красное вино. Однако ничто не мешает приготовить глинтвейн на основе красного сухого напитка.Если окажется, что готовый напиток недостаточно сладкий, просто подсластите его небольшим количеством сахара или меда. Однако здесь не будут использоваться сладкие и десертные вина.
Интересно, что глинтвейн можно приготовить не только с красным вином. Его белая версия будет работать так же хорошо. Так как после нагревания он теряет свой вкус, его следует приправить большим количеством специй.

Как сделать глинтвейн самому? Мы гарантируем, что его подготовка займет у вас всего несколько минут.Как приготовить хороший глинтвейн? Для этого вам понадобится 0,5 л красного вина, 2 столовые ложки меда и ваши любимые специи и добавки. Вкус глинтвейна прекрасно обогатят дольки апельсина, цедра лимона, изюм, чернослив, малиновый сок, звездочки аниса, долька засахаренного имбиря или кусочек коры корицы. Альтернативой свежим специям является их порошкообразная версия. Любители очень сладких напитков могут добавить в глинтвейн столовую ложку коричневого или ванильного сахара. В магазинах также можно найти готовые специи для глинтвейна.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Это очень просто! Поместите ингредиенты в кастрюлю и варите, пока напиток не начнет слегка испаряться. Будьте осторожны, чтобы вино не закипело.

Как приготовить глинтвейн с апельсином в микроволновке? Просто налейте их в стеклянную термостойкую кружку и нагревайте около 3 минут.


Лучшие чашки для глинтвейна

Как лучше подавать глинтвейн? Для этого идеально подойдет специальная кружка для глинтвейна .Кружки для глинтвейна чаще всего изготавливают из керамогранита. К преимуществам керамических кружек для глинтвейна можно отнести то, что они долго сохраняют в них высокую температуру напитка. Более того, керамические кружки устойчивы к повреждениям и легко чистятся.

В магазинах также можно найти керамические кружки для глинтвейна. Они отличаются высокой износостойкостью, а кроме того, их можно мыть в посудомоечной машине. Кружка такого типа подходит для использования в микроволновых печах.

Наиболее практичными являются чашки с глинтвейном, оснащенные практичной ручкой, гарантирующей удобный захват и облегчающей перенос блюда с места на место. Также стоит отметить, что кружка имеет профилированный носик, позволяющий удобно наливать глинтвейн, не боясь его пролить. У нас можно подобрать как одиночные глинтвейны, так и готовые наборы для глинтвейна. Очень интересно смотрятся наборы для мульчирования, оснащенные нагревателем. Напиток, поданный в таком глинтвейном сервизе, сохранит приготовленный напиток теплым на долгие часы.

Из нашего блога вы также узнаете, как приготовить глинтвейн и вкусный, согревающий напиток, которым является зимний чай .
В чем залог повседневных, маленьких успехов в приготовлении глинтвейна? Все, что вам нужно сделать, это запастись необходимыми ингредиентами для глинтвейна и воспользоваться нашим рецептом. После этого вам останется только налить глинтвейн с апельсинами и гвоздикой в ​​кружку для глинтвейна и наслаждаться его вкусом.

.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Ингредиенты, рецепт

Глинтвейн - чудодейственный целебный и согревающий алкогольный напиток с большим количеством полезных веществ. Все они содержатся в специях и приправах, которые используются для их приготовления. История напитка насчитывает несколько тысячелетий. Его издавна используют в лечебных целях.

Исторический экскурс

Впервые глинтвейн появился в Древнем Риме. Позже специи смешивали с вином, не нагревая его, так как в средиземноморском климате в этом не было необходимости.Однако настоящую популярность напиток приобрел в скандинавских странах в средние века. Тогда горячие вина и специи продавались на рождественской ярмарке, а глинтвейн варили дома. Спустя несколько столетий рецепт приготовления распространился по всему континенту, теперь он популярен даже в тех странах, где климат очень теплый.

Поскольку глинтвейн относится к согревающим напиткам, зимой его подают в самых приличных заведениях. Однако, чтобы насладиться его вкусом, не обязательно идти в ресторан, глинтвейн можно приготовить дома.В нашей статье мы хотим рассказать вам все секреты приготовления этого замечательного напитка. На самом деле это совсем не сложно. Правда, нужно знать некоторые нюансы.

Как приготовить домашний глинтвейн?

Рецепт классического приготовления требует использования ингредиентов:

  1. Красное вино - 750 мл.
  2. Сахар - одна столовая ложка.
  3. Вода - 100 мл.
  4. Имбирь молотый - одна чайная ложка.
  5. Мускатный орех тертый - одна щепотка.
  6. Корица - одна палочка.

Из этого количества ингредиентов получается пять порций напитка.

При приготовлении пищи дома вы всегда можете изменить состав горячего вина. Экспериментируйте, ведь вам никто не запрещает. По вкусу можно добавить различные специи и фрукты. Готовя напиток впервые, лучше приготовить его по классическому рецепту. В дальнейшем, изменив состав глинтвейна, вам будет интересно сравнить вкус своего напитка с классическим. Ведь все зависит от того, какое вино и специи вы используете.

Какое вино нужно для приготовления глинтвейна?

Для приготовления прекрасного напитка, хорошего красного вина, а также полусладких, сладких и сухих вин. Например, каберне, мерло, кагор, киндзмараули Крепленые вина лучше не употреблять, так как их нельзя нагревать. В горячем виде они имеют резкий спиртовой запах, который определенно все портит. Глинтвейн можно приготовить на белом вине, добавив немного больше сахара.

Технология приготовления напитка

Как приготовить домашний глинтвейн? В рецепте есть свои нюансы:

  1. В посуде нужно смешать специи с водой.
  2. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и оставьте на десять минут.
  3. Пропустите бульон через сито.
  4. Добавьте в кастрюлю вино, сахар и специи.
  5. Нагреть все до семидесяти градусов. Вскипятить напиток нет.
  6. Затем накройте посуду крышкой и заварите смесь.
  7. Готовый глинтвейн подают горячим в прозрачных и высоких стаканах или керамических кружках, сохраняющих тепло.

Специи для глинтвейна

Специи играют важную роль в приготовлении чудодейственного напитка.Ведь в них заключены все полезные вещества, целебные свойства и вкусовые характеристики. Вы должны использовать их с умом. Знатоки знают, что смешивать можно не более пяти специй, иначе напиток может получиться перенасыщенным вкусами. Гурманы говорят, что некоторые специи не лучше сочетаются друг с другом. В противном случае вместо тонкого аромата получается тяжелая смесь.

Какие специи можно использовать?

Почти все специи можно купить в супермаркетах и ​​на рынках.Более редкие виды можно найти в интернет-магазинах.

Давайте подробнее рассмотрим, какие специи можно использовать в глинтвейне. Хотим отметить, что специи лучше использовать цельные, а не молотые, чтобы не было осадка и напиток не получился мутным. Кроме того, все специи лучше передают вкус и легко удаляются из напитка ложкой.

Наиболее часто используемые для приготовления горячего вина - корица, гвоздика, анис, анис, имбирь, душистый перец, кардамон, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, шафран, мелисса, мята.Поговорим подробнее о каждой из этих специй.

Гвоздика и глинтвейн

Гвоздика обладает ярким ароматом и жгучим вкусом. Это один из классических ингредиентов. Однако его запах более выражен при низких температурах. А при сильном нагреве почти не заметно.

Потому что он собран как можно позже. Гвоздика обладает антибактериальными, противокашлевыми и антисептическими свойствами. Потому что он остается самым популярным ингредиентом напитка.

Корица - основа всех глинтвейнов

Да, корица - основной ингредиент питья.Даже самый талантливый гуру не станет рисковать. Дело в том, что корица обладает пряным ароматом, который ни с чем не сравнится. Применять его лучше в виде палочек. В своем основном состоянии он теряет свои вкусовые свойства.

Анис

Эта пряность имеет богатую историю. Глинтвейн с анисом обладает огромной целебной силой и обладает жаропонижающими свойствами. Кроме того, эта пряность используется в качестве освежающей добавки к кондитерским изделиям и напиткам. Анис в напитке повышает аппетит. Хорошо сочетается с гвоздикой и кардамоном.

Бадьян

Обладает противокашлевым действием. С его помощью быстро восстанавливается голос. Анис несет в себе весь аромат глинтвейна при нагревании. Улучшает пищеварение и даже освежает дыхание.

Имбирь и глинтвейн

Имбирь, пожалуй, самая полезная пряность. Он имеет резкий пряный вкус, который четко отличает его от пряностей в напитке. У любителей имбиря он лучше приживается, так как имеет более мягкий вкус в измельченном виде.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и поэтому особенно полезен при простуде и переохлаждении.Именно поэтому его всегда используют в глинтвейне, готовя его для холодных зимних вечеров и осенних вечеров. Кроме того, он содержит витамины В2, В1, С.

Душистый перец (ямайский перец)

Имеет ярко выраженный аромат, поэтому применять его следует с осторожностью. Не всем это понравится.

Кардамон

Но когда дело доходит до кардамона, есть незаменимый ингредиент. Он имеет жгучий и резкий запах с лимонным оттенком, который подходит как для зимнего, так и для летнего напитка. И это стимулирует мозг, положительно влияя на нервную систему.

Мускатный орех

Мускатный орех — специя, широко используемая в кухне многих стран. В глинтвейне его используют для придания жгучего и терпкого вкуса.

Он начинает издавать аромат при нагревании и поэтому находится в самом начале приготовления. Мускатный орех способствует нормализации давления, улучшает мозговую деятельность. Его определенно стоит использовать поверх осенних согревающих напитков, так как он обладает успокаивающими свойствами, то есть поможет вам справиться с осенней раздражительностью.

Лавровый лист

Известно, что лавровый лист обладает сильным и ярко выраженным ароматом. Считается природным антибактериальным средством. А вот с глинтвейном нужно быть осторожным, иначе напиток может приобрести запах супа.

Кориандр

Кориандр используется во многих блюдах и напитках. Его добавляют в белый глинтвейн, хотя и в красном он неплох. Это может стимулировать аппетит и улучшить пищеварение. Кориандр содержит витамины В2, В1, С, РР, А.А также такие натрий, кальций, калий, магний, фосфор, йод и железо.

Шафран

Шафран считается одной из старейших специй с болеутоляющими и тонизирующими свойствами. Обладает неповторимым ароматом глинтвейна. Его не следует смешивать с другими специями, так как аромат будет перенасыщен.

Использование глинтвейна

Странно, но мелисса и мясо также используются при приготовлении напитка. Но не так часто, как другие специи. Они подходят для легкого летнего глинтвейна на основе белого вина.Запахи могут перебить горячий красный напиток. Однако мята чрезвычайно бодрит, а мелисса оказывает жаропонижающее действие.

Использование меда и сахара в напитке

При приготовлении глинтвейна в домашних условиях не забывайте о меде и сахаре. Это наиболее часто используемые компоненты напитка. Мед с корицей — божественное сочетание, не говоря уже о полезности.

Глинтвейн Фрукты, ягоды и сухофрукты

Придает сухофруктам глинтвейну пикантность и оригинальность.Наиболее подходящими для этих целей являются финики, изюм, курага, инжир и сливы. Известно, что все эти сухофрукты стимулируют иммунную систему. Единых стандартов их применения нет. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Ягоды и фрукты также широко используются в подогретом вине, особенно цитрусовые. Без них не обойтись (лимоны, мандарины, апельсины). Но есть и рецепты напитков с клубникой, клубникой и малиной. Конечно, их полезные вещества при нагревании теряются, поэтому они придают напитку только ягодный привкус, об их полезности уже не говорят.

Глинтвейн с белым вином

Белый глинтвейн имеет изысканный вкус. Его полезные свойства отличаются от классического рецепта с красным вином.

Особо согревающее белое вино при простуде Содержит много полезных веществ, надежно укрепляет иммунитет. Итак, мы хотим поговорить о том, как приготовить классический белый винный глинтвейн в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  1. Вино белое сухое - 1 литр.
  2. Гвоздика - пять палочек.
  3. Корица - одна палочка.
  4. Лимон или апельсин - 1 шт
  5. Мед, кардамон, сахар.
  6. Ваниль.
  7. Корень имбиря

В посуду влейте вино, добавив специи и мед, затем разведите небольшой огонь и дождитесь появления мелких пузырьков при помешивании. Затем снимите с огня и добавьте дольки апельсина и лимона. Накройте смесь и дайте настояться. Слить, можно разлить по стаканам. Глинтвейн следует пить только горячими и очень маленькими глотками.

Рецептов белых напитков существует множество, поэтому при желании при приготовлении глинтвейна в домашних условиях вы можете попробовать разные варианты, выбрав подходящий именно вам. Кроме того, вы можете экспериментировать с различными специями и фруктами.

Можно ли использовать домашнее вино?

Для приготовления напитка нужно взять хорошее красное или белое вино.

Это должно быть естественно. Его можно купить в магазине, а можно использовать продукт собственного производства. Приготовить глинтвейн из домашнего вина можно, если оно качественное и соответствует вашему вкусу.

Вместо послесловия

Глинтвейн - замечательный напиток с богатой историей Он просто незаменим холодными зимними и осенними вечерами. Приготовление и употребление этого напитка может стать хорошей возможностью пригласить друзей провести вечер в приятной и теплой компании. Как видите, вариантов приготовления глинтвейна довольно много, как и разных вин, и видов специй. А это значит, что вкус глинтвейна всегда будет новым, ведь есть с чем поэкспериментировать.

.

Рецепт: Глинтвейн с медом - Кулинарный блог

Сегодня идеальное предложение для холодных зимних вечеров - глинтвейн с медом! Ароматный, благоухающий апельсином, корицей и анисом! Для меня идеально подходит для зимней хандры и мороза.

Ингредиенты для глинтвейна:

  • 750 мл сухого красного вина
  • 170 г жидкого меда
  • 4-5 апельсинов
  • 2 звезды аниса
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 кусочка коры корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • дополнительно 50 мл водки

Подготовка:

Хорошо вымойте апельсины, натрите кожуру и выжмите сок.В кастрюлю налить мед, добавить цедру и сок апельсина, кору и молотую корицу, анис и гвоздику. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Затем налить вино и, возможно, водку и подогреть - НЕ ГОТОВИТЬ!!! в течение нескольких минут. Можем процедить перед подачей. Подавать с долькой апельсина.

.

Глинтвейн с апельсином - как приготовить домашний глинтвейн?

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • бутылка красного полусладкого вина (750 мл)
  • ок.80 Темный сахар Мусковадо
  • оранжевый
  • Палочка корицы (или молотая корица)
  • гвоздики - несколько штук
  • Семена кардамона - несколько (или молотый кардамон)
  • мускатный орех
Глинтвейн, фото.www.facetikuchnia.com.pl

РЕГЛАМЕНТ:

1.Налейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и специи и подогрейте (не кипятите).

2. Попробуйте добавить больше сахара и/или отдельных специй, если это необходимо.

3.Когда глинтвейн будет готов, разлейте его по чашкам или бокалам с дольками апельсина на дне.

Приятного аппетита!

.

Глинтвейн с апельсинами и специями - Лучший рецепт

Если вам надоело засыпать вас рекламой "Галицкого глинтвейна", вкус которого вызывает отвращение ко всякого рода глинтвейнам, предлагаю вам натуральный, вкусный рецепт глинтвейна с вашим любимым вином! Я приглашаю.

Глинтвейн.
Как мне это сделать?

Как говорят горцы - зимой должно быть холодно! Ведь нам, полякам, угодить невозможно.Летом слишком жарко, осенью слишком сыро, а зимой слишком холодно! И сегодня я прихожу на помощь всем тем разлагателям, которые только думают выйти из дома при минусовой температуре и у них мурашки по коже! Поделюсь с вами своим оригинальным рецептом лучшего глинтвейна, который вы с легкостью приготовите на кухне за 5 минут!

Если вы постоянный читатель этого блога, то уже знаете, что я стараюсь избегать всего химического в пользу домашних продуктов, которые намного полезнее и, прежде всего, вкуснее.Вы представляете себе вкус баночного виски с колой, когда уже познакомились с односолодовым соте? Точно! То же самое и с глинтвейном. Ну, может быть, вы меня только переубедите ценой, которая будет ниже, чем если бы вы делали это сами. Но стоит ли? Поверьте мне на слово, что вкус компенсирует вам все.

Начнем с выбора вина. Какой выбрать? К сожалению, я не буду отвечать на этот вопрос, а лишь дам вам подсказку. Выберите тот, который, по вашему мнению, наиболее вкусен для вас. Неважно, стоит это 15 или 100 злотых.Вы будете дегустаторами, а «радость» вашего вкуса важнее всего. Для рецепта я использовала вино, только что появившееся на прилавках магазинов, отсюда и мой интерес к продукту «Амбра». Я выбрал вино Cin & Cin Rosso, которое наверняка понравится большинству из вас не только в виде глинтвейна.

Добавки и специи для глинтвейна.

А специи? Также нет жестких и быстрых правил. Наверняка кто-то из вас не любит анис, корицу или ваниль или просто предпочитает более сладкий глинтвейн с большим количеством сахара.В моем рецепте я уравновешиваю специи и сахар, чтобы удовлетворить вкус среднего гурмана. И поверьте на слово, вкус сногсшибательный! Нагрейте глинтвейн, пока он не станет горячим! Вот в чем дело. Он вкуснее всего, когда подается при правильной температуре. Согревает уже после первого глотка, а аромат специй распространяется по всему дому во время приготовления. Почувствуйте волшебство Рождества с помощью этого простого рецепта. Ваши близкие, для которых вы его готовите, обязательно оценят ваши теплые сердца в канун Рождества, когда под елкой будет много подарков, чего я вам и желаю от всей души.

Если это были алкогольные подарки, в комментариях ниже вы можете поделиться тем, что вы получили от Санты! Обещаем вам не завидовать! :)


Рецепт глинтвейна с пряностями.

На 2-4 порции: Способ приготовления:
Бутылка красного вина 700 мл
2 палочки корицы
палочка ванили
3 звездочки аниса
2 перца горошком
10 гвоздик
4 ст.л. коричневого сахара
ст.л.
Положите все специи в кастрюлю.
Добавить вино.
Варите на медленном огне, помешивая, пока температура не станет нужной.
Важно не кипятить вино.
Разлить в стаканы с ручкой.
Приятного аппетита.

Рецепты домашних напитков

Если рецепт оправдал ваши ожидания, поставьте лайк и поделитесь им с друзьями. Подписавшись на информационный бюллетень справа, вы никогда не пропустите новые вкусные рецепты коктейлей, которые регулярно появляются в блоге.

Сумасшедший с сотней идей в минуту. Многолетний опыт работы за барной стойкой позволил мне сегодня вести этот блог и делиться с вами своим опытом и рецептами. С 2009 года я также руковожу барменским агентством Cocktails World, которое занимается барменскими услугами, обучением и семинарами.Надеюсь, вместе мы изменим культуру употребления алкоголя.

Добро пожаловать
Пшемыслав Шоплевски
www.cocktails-world.pl

.

Смотрите также