Глинтвейн алкогольный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (269 г)во всех порциях (807 г)100 г
Углеводы 100% 12 гВ ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.
Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды.
Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.
В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки.
Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.
Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!
Первые рецепты напитка, похожего на глинтвейн были известны еще в Древнем Риме. В то время вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии.
Классический рецепт глинтвейна имеет в своем составе алкоголь, в частности, красное вино. Лучше всего использовать сухое или полусухое, в котором содержание алкоголя 9-12%.
Глинтвейн обладает противовирусными свойствами благодаря наличию в нем полезных ингредиентов. При нагревании этот напиток оказывает согревающее действие на организм. Его очень полезно пить людям, страдающим простудой. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания.
Чтобы порадовать себя этим вкусным напитком не обязательно идти в бары или кафе. Его с легкостью можно приготовить и дома.
Глинтвейн, так же, может быть и безалкогольным. Для приготовления такого напитка достаточно заменить вино виноградным соком, а дальше следовать приготовлению по рецепту.
Готовить глинтвейн лучше всего на один раз, чтобы сразу весь выпить. Оставлять его для повторного разогревания нельзя. При повторном нагреве он потеряет свой вкус и аромат. В качестве закуски к глинтвейну можно подать фрукты, печенье или пирог.
Теперь, когда основные правила Вам известны, самое время поинтересоваться историей блюда. Само название глинтвейн - это слово иностранного происхождения и в переводе оно означает ни что иное как "пылающее вино". История этого удивительного напитка началась примерно две тысячи лет назад в Древнем Риме и этому даже есть документальные подтверждения. В ходе раскопок были обнаружены древние кулинарные книги, в который среди прочих был обнаружен рецепт необычного напитка в состав которого входило горячее вино и безумное количество различных приправ и пряностей. Среди которых: корица, анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист. Это и есть так называемый классический глинтвейн.
Есть также мнение о том, что глинтвейн придумали недобросовестные продавцы вина. В подкисшее вино он добавляли различные специи и мед, чтобы скрыть его не ликвидный вкус. Если проследить историю этого напитка, то можно смело сказать что в том или ином виде свой глинтвейн есть в любой стране. Вот и на Руси тоже знали как приготовить глинтвейн, но называли его медовым збитнем и даже не смотря на то, что рецептура его несколько отличается в целом суть была та же. Вообще сделать глинтвейн в домашних условиях не сложно главное соблюдать правила перечисленные нами выше и использовать качественные ингредиенты - так Вы получите и удовольствие и не малую пользу.
Учитывая то, что наш глинтвейн - это классический рецепт известный веками, мы использовали для него сухое красное вино. Прежде всего у него есть бактерицидные и антисептические свойства. А еще вино помогает бороться с переутомлением и усталостью. Вино имеет способность быстро повышать гемоглобин, приводить организм в норму после длительных болезней и недомоганий. В нем есть не мало витаминов, основное среди них витамины группы B, а также витамин C и P. Первые положительно влияют на большинство процессов происходящих в организме от нервной системы до повышения сопротивляемости к различным вирусам и бактериям. Витамин A отвечает за зрение, состояние кожи и волос, а P укрепляет иммунитет и предотвращает ранее старение. Кроме витаминов в вине есть также микроэлемент, и их великое множество: калий, магний, йод, цинк и даже золото! Однако вся эта польза возможна только при условии соблюдения необходимых норм потребления. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл вина и глинтвейна в том числе.
Если Вам известно как варить глинтвейн, то Вы наверняка знаете что в его состав входит несметное количество различных приправ и специй. Могут ли они принести пользу и если да, то какую. Основная "фишка" пряностей и специй в том, что все они содержат много эфирных масел. Сегодня отлично известно, что их свойства просто удивительны, а значит и специи их содержащие оказывают на организм однозначно положительное влияние. Например, гвоздика, прекрасное средство для лечения заболеваний дыхательных путей, а также лучшее болеутоляющее при зубной и других болях. Масло гвоздики имеет мощное антибактериальное и антисептическое средство.
А корица может предотвращать возникновение и развитие диабета и нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, корица очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она улучшает пищеварение и моторику желудка. Бадьян или анис - это специя, позволяющая справится с любыми вирусными и простудными заболеваниями типа трахеита, бронхита, ларингита и т.д. Еще эта специя отлично борется с недомоганиями в критические дни у женщин и с головными болями. И, если разобраться, у каждой специи есть своя область применения и все они полезны и лечебны - это ведь природные лекарства, а они всегда целебны, главное правильно пользоваться;
Если Вы знаете как приготовить глинтвейн, то наверняка в курсе того, что в его состав непременно входит цедра цитрусовых, мы для пикантности использовали апельсин. Этот продукт удивительно полезен причем во многих областях. Он повышает иммунитет, помогает бороться с депрессией, лечит гипертонию, ожирение и атеросклероз, а еще снижает уровень холестерина в крови и борется с запорами. Теперь, когда польза напитка и история его происхождения нам уже известна, самое время узнать как варить глинтвейн так, чтобы он получался по-настоящему вкусным.
Ингредиенты для приготовления глинтвейна
Наливаем в ковшик вино и разогреваем его до 70 градусов
Подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем апельсин и снимаем цедру с одной стороны апельсина
Как только вино нагреется добавим пару палочек корицы
Теперь время добавить гвоздику и анис
Добавляем апельсиновую цедру
В конце выдавливаем в вино сок половины апельсина
Глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй и в конце обязательно добавить пару ложек меда
Вот и все - теперь Вы точно знаете как готовить глинтвейн и, согласитесь, не такое уж это сложное дело. Однако, естественно, этот рецепт не панацея и, возможно, Вы знаете как делать глинтвейн еще вкуснее и ароматнее. Если да, то мы ждем Ваших рецептов с нетерпением ведь горячее обволакивающее вино - это как раз то, что надо дождливым вечером. Желаем всем не хандрить и всегда быть в отличном расположении духа. Помните, у природы нет плохой погоды, погода - это то, что мы сами создаем в наших сердцах и душах. Пусть все будет хорошо! Ваш лучший друг и советник ХозОбоз.
Популярность глинтвейна легко объяснима: его нельзя назвать алкогольным напитком в полном смысле этого слова. Приготовление глинтвейна сродни магии, польза этого напитка неоспорима:
Согревающий и тонизирующий напиток помогает предотвратить простуду, поднимает настроение.
В классических рецептах приготовления глинтвейна присутствует красное вино. Оно должно быть сухим, допускается применение полусухого вина.
Исключить использование крепленых, десертных вин, поскольку вкус конечного продукта становится неприятным и кислым. А вот стоимость исходных составляющих на вкусовые качества конечного продукта особо не влияет.
Горячее вино долгие годы остается популярным согревающим напитком в зимний период. Вследствие содержания алкоголя, глинтвейн запрещается детям, беременным и лицам с непереносимостью алкоголя.
Для данных лиц есть альтернатива в виде безалкогольного глинтвейна. Основной субстрат в них – фруктово-ягодные соки и каркаде.
Рождественские ярмарки не обходятся без ароматного горячего глинтвейна: его запах прочно ассоциируется с зимними праздниками. Однако совсем не обязательно дожидаться последней недели декабря: готовить глинтвейн в домашних условиях не только легко, но и очень увлекательно.
Главное, запомнить несколько секретов:
Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.
Исторически сложилось так, что глинтвейн принято варить из красного молодого вина.
Как правило, используется вино двух-трехлетней выдержки, полусухое или сухое.
Крепость вина – 7-12%, поскольку слабоалкогольные при нагревании утратят последние градусы и превратятся в компот.
Десертные вина излишне крепкие и очень сладкие, при нагревании и добавлении фруктов, специй они приобретают приторный вкус и оставляют после себя головную боль.
Не стоит выбирать для глинтвейна дорогие вина, они прекрасны сами по себе. Лучшее решение – средняя по цене линейка вин.
Несмотря на то, что классический рецепт базируется на красных винах, при желании глинтвейн можно сварить из белого вина – Шардоне, Алиготе, Совиньон. Белые вина нагревают до 50ºС и вместо апельсина кладут лимонные дольки.
Кроме того, современная индустрия предлагает вина без содержания алкоголя, из которых можно варить безалкогольный глинтвейн.
Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.
Специи – неотъемлемая часть глинтвейна, без него горячее вино так и останется горячим вином. Чтобы придать особый вкус и аромат, необходимы приправы. В разных рецептах их состав изменяется, но неизменными остаются три — гвоздика, корица и сахар.
Сахар добавляется по вкусу, злоупотреблять им не стоит. При желании его легко можно заменить медом, при этом вкус глинтвейна только выиграет.
Гвоздика придает терпкость и тот самый аромат, которым славится глинтвейн. Корица делает вкус вина мягче, придает сладость и нежный аромат выпечки.
Дополнить набор можно, добавив, например:
На 1 л. домашнего красного вина можно взять следующие ингредиенты:
ВАЖНО: Вино необязательно разбавлять водой, если вы хотите получить в итоге наиболее насыщенный вкус. Особенно это касается домашнего вина.
Теперь можно готовить:
Вот такой может получиться алкогольный глинтвейн из домашнего вина
Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления. Отфильтрованный напиток разливают по толстостенным высоким чашкам или стеклянным кружкам с ручками. Поскольку после остывания глинтвейн теряет и полезные, и вкусовые свойства, разогревать его не следует. Чтобы сохранить нужную температуру на протяжении долгого времени, используйте термос.
Глинтвейн пьют маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.
Последовательность действий:
Вариаций на тему классического рецепта очень много. Никто не запрещает экспериментировать, пробовать и искать свое, идеальное сочетание.
Компромисс между полноценным глинтвейном и горячим компотом – безалкогольный глинтвейн. Его можно готовить из безалкогольного вина или натурального виноградного сока (так выйдет значительно дешевле, но ничуть не хуже).
Для этого рецепта возьмите 750 мл. краснодарского сухого белого вина «Likuriya». А также:
Вот такое белое вино Likuriya подойдёт для этого рецепта алкогольного глинтвейна
Приступаем:
ВАЖНО: Подобный рецепт великолепно подойдёт для периода дефицита витаминов.
Клюква придала этому алкогольному глинтвейну с белым вином красноватый оттенок
На закуску – еще одна идея, как приготовить глинтвейн на природе. Если есть красное вино, фрукты, самые простые специи, сахар, то можно все ингредиенты ссыпать-вылить в котелок и подогреть на костре. Помешивайте, но не позволяйте закипеть. Вместо апельсинов сгодятся, например, яблоки, груши, вишня.
Если при соблюдении всех правил, секретов и советов приготовления глинтвейна, в кастрюле неизменно оказывается невнятное пойло, то можно схитрить и купить специальный концентрированный соус. Его нужно всего лишь правильно развести в вине или соке, чтобы получить настоящий глинтвейн. Любой, самый выверенный рецепт – отправная точка для творчества на кухне.
При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.
Рецепт глинтвейна, приготовленный на вине, не всем можно применять.
Но все же, в зимнее время хочется пряного согревающего напитка. В таких случаях используйте рецепт глинтвейна безалкогольного.
Главный секрет приготовления безалкогольного варианта данного напитка – это нагрев до температуры, при которой спирт будет кипеть. Если готовится до двух порции, достаточно 6 минут для практически полного испарения алкоголя. Однако небольшой градус все же останется, поэтому за руль садиться не следует в течение двух часов после принятия безалкогольного варианта.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Горячий нектар нужно пить непосредственно после приготовления, не дав ему остыть. Он прекрасно согревает и способен вылечить простуду за одну ночь. Специи стимулируют обмен веществ, что усиливает согревающее действие напитка. Алкоголь из горячей жидкости очень быстро всасывается в кровь, поэтому его эффект имеет свой оттенок.
А вы теперь понимаете, сколько варить глинтвейн? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.
отзывы женский форум мам вуманик ру (беременность, дети, лечение и другое)
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!
Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.
Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.
Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…
БЖУ: 0/0/16.
Ккал: 62.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 ст (800 мл).
Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.
Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.
Нарезаем имбирь тонкими пластинками.
С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.
Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст). Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.
Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.
Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.
В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.
Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.
Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!
Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.
Подаем домашний безалкогольный глинтвейн в горячем виде.
Приятных Вам зимних вечеров и до новых встреч!
Глинтвейн – вкусный и согревающий напиток на основе вина со специями. Его манящий аромат сводит сума, заставляя пробовать снова и снова.
Поскольку я не отношу себя к поклонникам алкоголя, предлагаю попробовать мой вариант безалкогольного глинтвейна. Для того, что побаловать себя вкусным глинтвейном, вовсе не обязательно выходить из дома. Достаточно небольшого набора ингредиентов и буквально через несколько минут по дому разносится ни с чем не сравнимый аромат домашнего глинтвейна. Ну а если вы любите напитки «по-крепче», смело заменяйте сок на сухое красное вино.
Глинтвейн в зимнее время года - лучший напиток для ленивых вечеров. Красное вино, апельсины, гвоздика и корица создают чудесный аромат, который разносится по всему дому... Глинтвейн чудесно согревает изнутри... Домашний глинтвейн - лучший, поэтому предлагаю вам попробовать сегодняшний рецепт.
В связи с тем, что я не любитель крепких и очень выразительных глинтвейнов, представляю вам МОЙ ЛЮБИМЫЙ рецепт глинтвейна с добавлением апельсинового сока.Благодаря добавлению сока мы получаем более нежный и вкусный напиток, которым можно смело наслаждаться даже в больших количествах, ведь он так не бьет в голову.
Глинтвейн очень легко приготовить. Ниже я постараюсь ответить на самые часто задаваемые вопросы, чтобы рецепт глинтвейна не имел от вас секретов.
Лучше всего запастись красным полусухим вином, а также сухим и полусладким вином.Если это будет веганский глинтвейн , то помните, что не все вина веганские !
Я обычно использую тростниковый сахар, потому что он имеет легкий карамельный вкус. Кленовый сироп, сироп агавы или мед также отлично подойдут.
Вопрос каверзный... Глинтвейн варить нельзя! Вино нужно только подогреть, но не кипятить!
Кстати, хочу напомнить про новогодние рецепты веганских пряников и пряников без яиц.Это веганская классика, которую вы должны попробовать!
.
Отлично согревает, имеет прекрасный вкус и соблазняет полным ароматом. Глинтвейн, ведь речь о нем, — один из напитков, который хорошо работает осенью и зимой. В прошлом этот напиток сопровождал участников охоты, катания на санях и карнавальных гуляний. Так какой же лучший рецепт домашнего глинтвейна?
Глинтвейн, широко известный как глинтвейн, готовится быстро и легко. Однако правда в том, что нет ни одного проверенного способа их приготовления.Потому что, хотя очевидно, что для его приготовления нужна кастрюля и… вино, каждый может создать свою индивидуальную композицию с помощью специй и добавок. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сколько людей, столько и идей для глинтвейна!
Начнем с классической версии красного вина. Добавляем к нему: корицу, имбирь, гвоздику и кардамон кусочками или молотый. Прекрасным дополнением такой композиции являются цитрусовые – свежие или засахаренные цедра апельсина и лимона.Надо признать, что глинтвейн с апельсином, пожалуй, самый распространенный вариант этого напитка!
Впрочем, глинтвейн можно с успехом подавать и с другими начинками. Свежие мандарины и персики, а также чернослив, яблоки и изюм — ингредиенты, которые часто используются при его приготовлении. Что еще будет работать? Мускатный орех, который подчеркнет горько-сладкий вкус напитка, черный перец, придающий ему пикантность, и ваниль, придающая сладость.Некоторые рецепты также содержат другой алкоголь, например, ром или фруктовый сок.
Практически все. От сладких красных вин через полусладкие и полусухие до сухих. Все зависит от того, какое вино мы любим и насколько сладким должен быть наш глинтвейн. Лучше всего подойдет полусладкое красное вино. Однако, если мы выбираем сухие, при необходимости их можно легко подсластить медом или сахаром.
Стоит добавить, что глинтвейн делают не только из его красной версии. Также отлично подойдет белое вино, благодаря которому напиток получается более мягким, легким и освежающим, а дополнительно приправленный анисом, он становится более выразительным во вкусе. Здесь, как и в случае с красным вином, подойдет любой вид этого алкоголя.
Давайте перейдем к самой важной части, а именно к подготовке.Как приготовить глинтвейн? Перелейте вино в кастрюлю, добавьте специи и другие любимые добавки, а затем подсластите медом или сахаром – количество ингредиентов и специй регулируйте по своему вкусу. Нагреваем на медленном огне, пока вино не начнет мягко испаряться. Затем ставим кастрюлю с огня и разливаем напиток по чашкам. Помните, что вино не должно кипеть, иначе оно потеряет свой естественный аромат!
Для этого идеально подходят глиняные кружки, керамические кружки или стаканы из термостойкого стекла.Такая посуда не только дольше сохранит температуру напитка горячей, но и не разобьется при наливании.
.Как сделать глинтвейн самому? Мы гарантируем, что его подготовка займет у вас всего несколько минут.Как приготовить хороший глинтвейн? Для этого вам понадобится 0,5 л красного вина, 2 столовые ложки меда и ваши любимые специи и добавки. Вкус глинтвейна прекрасно обогатят дольки апельсина, цедра лимона, изюм, чернослив, малиновый сок, звездочки аниса, долька засахаренного имбиря или кусочек коры корицы. Альтернативой свежим специям является их порошкообразная версия. Любители очень сладких напитков могут добавить в глинтвейн столовую ложку коричневого или ванильного сахара. В магазинах также можно найти готовые специи для глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Это очень просто! Поместите ингредиенты в кастрюлю и варите, пока напиток не начнет слегка испаряться. Будьте осторожны, чтобы вино не закипело.
Как приготовить глинтвейн с апельсином в микроволновке? Просто налейте их в стеклянную термостойкую кружку и нагревайте около 3 минут.
В магазинах также можно найти керамические кружки для глинтвейна. Они отличаются высокой износостойкостью, а кроме того, их можно мыть в посудомоечной машине. Кружка такого типа подходит для использования в микроволновых печах.
Наиболее практичными являются чашки с глинтвейном, оснащенные практичной ручкой, гарантирующей удобный захват и облегчающей перенос блюда с места на место. Также стоит отметить, что кружка имеет профилированный носик, позволяющий удобно наливать глинтвейн, не боясь его пролить. У нас можно подобрать как одиночные глинтвейны, так и готовые наборы для глинтвейна. Очень интересно смотрятся наборы для мульчирования, оснащенные нагревателем. Напиток, поданный в таком глинтвейном сервизе, сохранит приготовленный напиток теплым на долгие часы.
Из нашего блога вы также узнаете, как приготовить глинтвейн и вкусный, согревающий напиток, которым является зимний чай .
В чем залог повседневных, маленьких успехов в приготовлении глинтвейна? Все, что вам нужно сделать, это запастись необходимыми ингредиентами для глинтвейна и воспользоваться нашим рецептом. После этого вам останется только налить глинтвейн с апельсинами и гвоздикой в кружку для глинтвейна и наслаждаться его вкусом.
Глинтвейн - чудодейственный целебный и согревающий алкогольный напиток с большим количеством полезных веществ. Все они содержатся в специях и приправах, которые используются для их приготовления. История напитка насчитывает несколько тысячелетий. Его издавна используют в лечебных целях.
Впервые глинтвейн появился в Древнем Риме. Позже специи смешивали с вином, не нагревая его, так как в средиземноморском климате в этом не было необходимости.Однако настоящую популярность напиток приобрел в скандинавских странах в средние века. Тогда горячие вина и специи продавались на рождественской ярмарке, а глинтвейн варили дома. Спустя несколько столетий рецепт приготовления распространился по всему континенту, теперь он популярен даже в тех странах, где климат очень теплый.
Поскольку глинтвейн относится к согревающим напиткам, зимой его подают в самых приличных заведениях. Однако, чтобы насладиться его вкусом, не обязательно идти в ресторан, глинтвейн можно приготовить дома.В нашей статье мы хотим рассказать вам все секреты приготовления этого замечательного напитка. На самом деле это совсем не сложно. Правда, нужно знать некоторые нюансы.
Рецепт классического приготовления требует использования ингредиентов:
Из этого количества ингредиентов получается пять порций напитка.
При приготовлении пищи дома вы всегда можете изменить состав горячего вина. Экспериментируйте, ведь вам никто не запрещает. По вкусу можно добавить различные специи и фрукты. Готовя напиток впервые, лучше приготовить его по классическому рецепту. В дальнейшем, изменив состав глинтвейна, вам будет интересно сравнить вкус своего напитка с классическим. Ведь все зависит от того, какое вино и специи вы используете.
Для приготовления прекрасного напитка, хорошего красного вина, а также полусладких, сладких и сухих вин. Например, каберне, мерло, кагор, киндзмараули Крепленые вина лучше не употреблять, так как их нельзя нагревать. В горячем виде они имеют резкий спиртовой запах, который определенно все портит. Глинтвейн можно приготовить на белом вине, добавив немного больше сахара.
Как приготовить домашний глинтвейн? В рецепте есть свои нюансы:
Специи играют важную роль в приготовлении чудодейственного напитка.Ведь в них заключены все полезные вещества, целебные свойства и вкусовые характеристики. Вы должны использовать их с умом. Знатоки знают, что смешивать можно не более пяти специй, иначе напиток может получиться перенасыщенным вкусами. Гурманы говорят, что некоторые специи не лучше сочетаются друг с другом. В противном случае вместо тонкого аромата получается тяжелая смесь.
Почти все специи можно купить в супермаркетах и на рынках.Более редкие виды можно найти в интернет-магазинах.
Давайте подробнее рассмотрим, какие специи можно использовать в глинтвейне. Хотим отметить, что специи лучше использовать цельные, а не молотые, чтобы не было осадка и напиток не получился мутным. Кроме того, все специи лучше передают вкус и легко удаляются из напитка ложкой.
Наиболее часто используемые для приготовления горячего вина - корица, гвоздика, анис, анис, имбирь, душистый перец, кардамон, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, шафран, мелисса, мята.Поговорим подробнее о каждой из этих специй.
Гвоздика обладает ярким ароматом и жгучим вкусом. Это один из классических ингредиентов. Однако его запах более выражен при низких температурах. А при сильном нагреве почти не заметно.
Потому что он собран как можно позже. Гвоздика обладает антибактериальными, противокашлевыми и антисептическими свойствами. Потому что он остается самым популярным ингредиентом напитка.
Да, корица - основной ингредиент питья.Даже самый талантливый гуру не станет рисковать. Дело в том, что корица обладает пряным ароматом, который ни с чем не сравнится. Применять его лучше в виде палочек. В своем основном состоянии он теряет свои вкусовые свойства.
Эта пряность имеет богатую историю. Глинтвейн с анисом обладает огромной целебной силой и обладает жаропонижающими свойствами. Кроме того, эта пряность используется в качестве освежающей добавки к кондитерским изделиям и напиткам. Анис в напитке повышает аппетит. Хорошо сочетается с гвоздикой и кардамоном.
Обладает противокашлевым действием. С его помощью быстро восстанавливается голос. Анис несет в себе весь аромат глинтвейна при нагревании. Улучшает пищеварение и даже освежает дыхание.
Имбирь, пожалуй, самая полезная пряность. Он имеет резкий пряный вкус, который четко отличает его от пряностей в напитке. У любителей имбиря он лучше приживается, так как имеет более мягкий вкус в измельченном виде.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и поэтому особенно полезен при простуде и переохлаждении.Именно поэтому его всегда используют в глинтвейне, готовя его для холодных зимних вечеров и осенних вечеров. Кроме того, он содержит витамины В2, В1, С.
Имеет ярко выраженный аромат, поэтому применять его следует с осторожностью. Не всем это понравится.
Но когда дело доходит до кардамона, есть незаменимый ингредиент. Он имеет жгучий и резкий запах с лимонным оттенком, который подходит как для зимнего, так и для летнего напитка. И это стимулирует мозг, положительно влияя на нервную систему.
Мускатный орех — специя, широко используемая в кухне многих стран. В глинтвейне его используют для придания жгучего и терпкого вкуса.
Он начинает издавать аромат при нагревании и поэтому находится в самом начале приготовления. Мускатный орех способствует нормализации давления, улучшает мозговую деятельность. Его определенно стоит использовать поверх осенних согревающих напитков, так как он обладает успокаивающими свойствами, то есть поможет вам справиться с осенней раздражительностью.
Известно, что лавровый лист обладает сильным и ярко выраженным ароматом. Считается природным антибактериальным средством. А вот с глинтвейном нужно быть осторожным, иначе напиток может приобрести запах супа.
Кориандр используется во многих блюдах и напитках. Его добавляют в белый глинтвейн, хотя и в красном он неплох. Это может стимулировать аппетит и улучшить пищеварение. Кориандр содержит витамины В2, В1, С, РР, А.А также такие натрий, кальций, калий, магний, фосфор, йод и железо.
Шафран считается одной из старейших специй с болеутоляющими и тонизирующими свойствами. Обладает неповторимым ароматом глинтвейна. Его не следует смешивать с другими специями, так как аромат будет перенасыщен.
Странно, но мелисса и мясо также используются при приготовлении напитка. Но не так часто, как другие специи. Они подходят для легкого летнего глинтвейна на основе белого вина.Запахи могут перебить горячий красный напиток. Однако мята чрезвычайно бодрит, а мелисса оказывает жаропонижающее действие.
При приготовлении глинтвейна в домашних условиях не забывайте о меде и сахаре. Это наиболее часто используемые компоненты напитка. Мед с корицей — божественное сочетание, не говоря уже о полезности.
Придает сухофруктам глинтвейну пикантность и оригинальность.Наиболее подходящими для этих целей являются финики, изюм, курага, инжир и сливы. Известно, что все эти сухофрукты стимулируют иммунную систему. Единых стандартов их применения нет. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
Ягоды и фрукты также широко используются в подогретом вине, особенно цитрусовые. Без них не обойтись (лимоны, мандарины, апельсины). Но есть и рецепты напитков с клубникой, клубникой и малиной. Конечно, их полезные вещества при нагревании теряются, поэтому они придают напитку только ягодный привкус, об их полезности уже не говорят.
Белый глинтвейн имеет изысканный вкус. Его полезные свойства отличаются от классического рецепта с красным вином.
Особо согревающее белое вино при простуде Содержит много полезных веществ, надежно укрепляет иммунитет. Итак, мы хотим поговорить о том, как приготовить классический белый винный глинтвейн в домашних условиях. Для этого вам понадобится:
В посуду влейте вино, добавив специи и мед, затем разведите небольшой огонь и дождитесь появления мелких пузырьков при помешивании. Затем снимите с огня и добавьте дольки апельсина и лимона. Накройте смесь и дайте настояться. Слить, можно разлить по стаканам. Глинтвейн следует пить только горячими и очень маленькими глотками.
Рецептов белых напитков существует множество, поэтому при желании при приготовлении глинтвейна в домашних условиях вы можете попробовать разные варианты, выбрав подходящий именно вам. Кроме того, вы можете экспериментировать с различными специями и фруктами.
Для приготовления напитка нужно взять хорошее красное или белое вино.
Это должно быть естественно. Его можно купить в магазине, а можно использовать продукт собственного производства. Приготовить глинтвейн из домашнего вина можно, если оно качественное и соответствует вашему вкусу.
Глинтвейн - замечательный напиток с богатой историей Он просто незаменим холодными зимними и осенними вечерами. Приготовление и употребление этого напитка может стать хорошей возможностью пригласить друзей провести вечер в приятной и теплой компании. Как видите, вариантов приготовления глинтвейна довольно много, как и разных вин, и видов специй. А это значит, что вкус глинтвейна всегда будет новым, ведь есть с чем поэкспериментировать.
.Сегодня идеальное предложение для холодных зимних вечеров - глинтвейн с медом! Ароматный, благоухающий апельсином, корицей и анисом! Для меня идеально подходит для зимней хандры и мороза.
Ингредиенты для глинтвейна:
Подготовка:
Хорошо вымойте апельсины, натрите кожуру и выжмите сок.В кастрюлю налить мед, добавить цедру и сок апельсина, кору и молотую корицу, анис и гвоздику. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Затем налить вино и, возможно, водку и подогреть - НЕ ГОТОВИТЬ!!! в течение нескольких минут. Можем процедить перед подачей. Подавать с долькой апельсина.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
РЕГЛАМЕНТ:
1.Налейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и специи и подогрейте (не кипятите).
2. Попробуйте добавить больше сахара и/или отдельных специй, если это необходимо.
3.Когда глинтвейн будет готов, разлейте его по чашкам или бокалам с дольками апельсина на дне.
Приятного аппетита!
.Если вам надоело засыпать вас рекламой "Галицкого глинтвейна", вкус которого вызывает отвращение ко всякого рода глинтвейнам, предлагаю вам натуральный, вкусный рецепт глинтвейна с вашим любимым вином! Я приглашаю.
Как говорят горцы - зимой должно быть холодно! Ведь нам, полякам, угодить невозможно.Летом слишком жарко, осенью слишком сыро, а зимой слишком холодно! И сегодня я прихожу на помощь всем тем разлагателям, которые только думают выйти из дома при минусовой температуре и у них мурашки по коже! Поделюсь с вами своим оригинальным рецептом лучшего глинтвейна, который вы с легкостью приготовите на кухне за 5 минут!
Если вы постоянный читатель этого блога, то уже знаете, что я стараюсь избегать всего химического в пользу домашних продуктов, которые намного полезнее и, прежде всего, вкуснее.Вы представляете себе вкус баночного виски с колой, когда уже познакомились с односолодовым соте? Точно! То же самое и с глинтвейном. Ну, может быть, вы меня только переубедите ценой, которая будет ниже, чем если бы вы делали это сами. Но стоит ли? Поверьте мне на слово, что вкус компенсирует вам все.
Начнем с выбора вина. Какой выбрать? К сожалению, я не буду отвечать на этот вопрос, а лишь дам вам подсказку. Выберите тот, который, по вашему мнению, наиболее вкусен для вас. Неважно, стоит это 15 или 100 злотых.Вы будете дегустаторами, а «радость» вашего вкуса важнее всего. Для рецепта я использовала вино, только что появившееся на прилавках магазинов, отсюда и мой интерес к продукту «Амбра». Я выбрал вино Cin & Cin Rosso, которое наверняка понравится большинству из вас не только в виде глинтвейна.
А специи? Также нет жестких и быстрых правил. Наверняка кто-то из вас не любит анис, корицу или ваниль или просто предпочитает более сладкий глинтвейн с большим количеством сахара.В моем рецепте я уравновешиваю специи и сахар, чтобы удовлетворить вкус среднего гурмана. И поверьте на слово, вкус сногсшибательный! Нагрейте глинтвейн, пока он не станет горячим! Вот в чем дело. Он вкуснее всего, когда подается при правильной температуре. Согревает уже после первого глотка, а аромат специй распространяется по всему дому во время приготовления. Почувствуйте волшебство Рождества с помощью этого простого рецепта. Ваши близкие, для которых вы его готовите, обязательно оценят ваши теплые сердца в канун Рождества, когда под елкой будет много подарков, чего я вам и желаю от всей души.
Если это были алкогольные подарки, в комментариях ниже вы можете поделиться тем, что вы получили от Санты! Обещаем вам не завидовать! :)
На 2-4 порции: | Способ приготовления: |
---|---|
Бутылка красного вина 700 мл 2 палочки корицы палочка ванили 3 звездочки аниса 2 перца горошком 10 гвоздик 4 ст.л. коричневого сахара ст.л. | Положите все специи в кастрюлю. Добавить вино. Варите на медленном огне, помешивая, пока температура не станет нужной. Важно не кипятить вино. Разлить в стаканы с ручкой. Приятного аппетита. |
Рецепты домашних напитков
Если рецепт оправдал ваши ожидания, поставьте лайк и поделитесь им с друзьями. Подписавшись на информационный бюллетень справа, вы никогда не пропустите новые вкусные рецепты коктейлей, которые регулярно появляются в блоге.
Сумасшедший с сотней идей в минуту. Многолетний опыт работы за барной стойкой позволил мне сегодня вести этот блог и делиться с вами своим опытом и рецептами. С 2009 года я также руковожу барменским агентством Cocktails World, которое занимается барменскими услугами, обучением и семинарами.Надеюсь, вместе мы изменим культуру употребления алкоголя.
Добро пожаловать
Пшемыслав Шоплевски
www.cocktails-world.pl