Один из наших любимых рецептов - мясные оладьи. Обычно я готовлю их с кусочками курицы. Но однажды решила заменить курицу на минтай. И мне очень понравилось! Получилось и бюджетнее, и вкуснее. Теперь даже на праздничный стол готовлю такие оладьи. Необычно и очень вкусно!
В видео ниже я подробно показала, как готовлю такие оладьи. Там же еще 4 простых и бюджетных рецепта. Посмотрите - и хотя бы один из них вы приготовите уже сегодня:
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыбу чищу и опускаю в закипевшую подсоленную воду. Снова довожу до кипения и варю примерно 3 минуты. Затем выкладываю на тарелку.
Когда немного остынет, разбираю рыбу на кусочки и, конечно же, удаляю все кости.
Лук нарезаю мелко. Оставляю примерно третью часть, а остальной лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
В миске соединяю кусочки рыбы, обжаренный и свежий лук, яйца, майонез и муку. Солю и добавляю специи.
Специи всегда по вкусу. Сегодня я взяла черный перец, щепотку орегано, немного мускатного ореха и молотый кориандр. Но со специями можно экспериментировать!
Перемешиваю все и убираю в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно и сразу жарить, но получается вкуснее, если тесто все же постоит. Хранить такую смесь в холодильнике можно до двух суток. Очень удобно, когда готовлюсь к приходу гостей.
В тесто я добавляю именно майонез! Майонез готовлю сама. Как я это делаю, я уже много раз рассказывала. В конце статьи оставлю ссылочку на видео с несколькими рецептами домашнего майонеза. Можно, конечно, при желании, заменить майонез сметаной, но с майонезом вкуснее!
Муку, кстати, я чаще добавляю уже перед жаркой. Или можно, например, добавить сразу в тесто 2 ст.л. муки и еще одну-две ложки перед тем, как отправить тесто на сковороду.
Жарю оладьи на масле с двух сторон до красивой румяной корочки. Огонь средний.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
РЕЦПТ:
• Минтай - 2 шт. (~600 г)
• Лук - 1-2 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Майонез - 2-3 ст.л.
• Мука - 3 ст.л.
• Специи
• Соль
Из этого количества ингредиентов получается обычно 20 вот таких котлеток:
Можно подавать с любым гарниром. А можно съесть и просто так - со свежим хлебом. Очень рекомендую попробовать. Буду ждать ваши отзывы))
Несколько рецептов майонеза в видео ниже:
Ингредиенты:
филе рыбное - 500 грамм;
лук репчатый - 1 шт.;
батон - 100 грамм;
молоко - 100 грамм;
майонез - 3 ст. лож.;
яйца куриные - 2 шт.;
мука пшеничная - 3 ст.лож.;
масло растительное - 6 ст.лож.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
Шаг 2 из 9Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
Шаг 3 из 9Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Шаг 4 из 9Перемешиваем все и добавляем куриные яйца.
Шаг 5 из 9Перемешиваем и добавляем муку.
Шаг 6 из 9Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, или же жарить оладьи сразу.
Шаг 7 из 9На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста».
Шаг 8 из 9Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
Готово!Приятного аппетита!
Минтай жареный с луком в майонезе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (227 г)во всех порциях (681 г)100 г
Углеводы 11% 3 гДля жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
Затем нарезаем полукольцами лук.
Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
Затем рыбу панируем в муке.
Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для моей семьи я всегда готовлю разнообразные блюда, ведь не будешь ежедневно есть одну или только . Меню должно быть всесторонним и включать в себя и молочные продукты, и рыбу, и овощи. Из рыбы можно придумать массу блюд, но ваше внимание, наверное, в первую очередь привлекут те рецепты, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро, просто. Очень удобно готовить рыбу, ведь она готовится около 20 минут, поэтому в любой день, в любой час вы приготовите вкусный и полезный ужин для всей семьи. Рыбу полезно употреблять как детям, так и взрослым. Ее мясо отличнейшим образом усваивается, поэтому почаще покупайте рыбу и готовьте для родных полезные и вкусные блюда. Сегодня мое меню стало разнообразнее еще на один рецепт. Я приготовила аппетитные и питательные рыбные оладьи, получилось ну очень вкусно! И скорее с вами делюсь рецептом. Для рыбных оладий подойдёт как филе рыбы, так и фарш. Сегодня для ускорения процесса готовки я купила лососевый фарш, из него оладьи выходят не только вкусными, но и красивыми по цвету. Если филе некоторой рыбы может быть сероватым (хек, минтай, путасу), то из лосося оладьи получаются приятного розового оттенка.
- 300 грамм рыбного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столов. л. майонеза,
- 2 столов. л. муки,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:
В размороженный рыбный фарш вбиваю куриные яйца. На такое количество фарша вполне хватает одного крупного яйца. Фарш также соли, можно и поперчить, если будет желание.
Нарезаю кубиками лук и добавляю к фаршу. Оладьи с луком в сто раз вкуснее, чем без него.
Для мягкости оладий добавляю в тесто майонез. Он может быть любой жирности и даже домашнего приготовления.
Насыпаю в тесто еще немного муки, не более 2-х ложек. Перемешиваю и получаю отличное тесто для рыбных оладушек.
Ложкой выкладываю оладьи и начинаю жарить на растительном масле. Огонь должен быть средним.
Каждый оладушек вовремя переворачиваю, чтобы они не пригорели, а просто хорошо прожарились.
Горячие оладьи выкладываю на тарелку и подаю к столу, хотя стоит отметить, что они хороши и в холодном виде. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусных и сытных
Рецепт оладий из минтая с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 174 килокалорий
Простой пошаговый рецепт оладий из минтая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 174 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
- Филе минтая 400 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 1 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Петрушка 1 пучок
- Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
- Лимонный сок 1 ч. ложк
- Пищевая соль по вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
- Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
- Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
- Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
- Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
- Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
- Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
- Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,4 %, витамином PP - 21,8 %, фосфором - 20,8 %, йодом - 76,5 %, кобальтом - 139,7 %, медью - 14,6 %, фтором - 13,4 %, хромом - 84,1 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Содержание:
Минтай считается одним из лидеров среди рыбы по содержанию белка и йода, следовательно, он полезен для детей (отварной минтай диетологи рекомендуют включать в меню с восьмимесячного возраста), беременных и кормящих женщин, пожилых людей и страдающих ожирением. Блюда из минтая (или другой рыбы) надо употреблять как минимум 2 раза в неделю.
Его можно жарить, тушить, запекать, готовить из него рыбные супы, горячие и холодные закуски, пироги. Минтай – отличный морепродукт для первоклассных блюд!
Минтай имеет не ярко выраженный, а, скорее, нейтральный вкус, поэтому в его приготовлении часто используются душистые и острые специи и приправы.
Предлагаем вам рецепты, которые пригодятся и в праздники, и в будни.
О пользе горячих супов спорить не стоит, поэтому первым делом предлагаем сварить рыбный суп из минтая, или уху.
Ингредиенты на 6 порций:
Время приготовления – 40 минут.
Приготовление:
Маленькие секреты для лучшего вкуса
Если вы добавите в конце приготовления в уху 1 столовую ложку водки, то она надолго сохранит свой аромат. Корень петрушки и сельдерея не являются обязательными ингредиентами, но они придают ухе насыщенный приятный аромат.
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Этот рецепт простой, но блюдо получается очень сочное и вкусное.
Ингредиенты для 4 порций:
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 2-3 часа мариновать и не более 5 минут жарить.
Приготовление:
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 40 минут + 1 час 20 минут для запекания свеклы.
Приготовление:
Это блюдо подается в горячем виде.
Ингредиенты на 1 пирог:
Ингредиенты для соуса:
Время приготовления: 1 ч 20 минут.
Приготовление:
Приготовленные по данным рецептам блюда просты, дешевы, но очень вкусны и красивы и могут с легкостью украсить не только ежедневное меню, но и любой стол для гостей, если они нагрянули неожиданно, а у вас мало времени и продуктов в холодильнике. Эти рецепты – находка для любой хозяйки.
Обсуждение 0
Похожие материалы
Пошаговый рецепт оладий из минтая с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 174 килокалорий
Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Филе минтая 400 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 1 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Петрушка 1 пучок
- Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
- Лимонный сок 1 ч. ложк
- Пищевая соль по вкусу
Пошагово
- Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
- Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
- Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
- Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
- Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
- Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
- Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
- Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
1. Минтай почистить, убрать внутренности, порезать на порционные куски. Промыть водой.
2. Посолить рыбу.
3. В отдельную чашку разбить яйцо.
4. Положить ложку сметаны. Перемешать.
5. Всыпать муку.
6. Добавить майонез.
7. Выдавить сок из лимона.
8. Порезать укроп, отправить его к остальным компонентам. Размешать всё до однородной массы.
9. Минтай выложить в смазанную растительным маслом сковороду.
10. Сверху равномерно распределить порезанный кольцами лук.
11. Залить рыбу готовой смесью из сметаны с майонезом. Отправить на 20 минут в разогретую духовку. Выпекать при низкой температуре.
12. Запеченный минтай с луком в сметане и майонезе готов.
Приятного аппетита!
Совершенно недавно я открыла для себя такое простое и незамысловатое блюдо, как рыбные оладьи, рецепт которых и хочу предложить сегодня. Рецепт этих оладий я вычитала на одном из женских форумов, где обсуждался вопрос блюд из рыбного фарша. В оригинальном рецепте рыбные оладьи готовились из филе минтая. Сколько разных блюд готовила, а сама бы до приготовления рыбных оладий не додумалась бы.
После того, как живописно был описан рецепт этих рыбных оладий, я прямо загорелась желанием их приготовить, но в морозильнике на тот момент оказалась только свежемороженая салака и скумбрия. Решила попробовать приготовить рыбные оладьи из салаки, так как скумбрию держала на засолку.
Вкус оладий мне понравился, думаю, что они получатся еще вкуснее с минтаем, треской, хеком и прочими видами морской нежирной рыбы. Впрочем, подойдет любое филе рыбы, главное, чтобы в нем не было косточек. Нужно будет в следующий раз попробовать их приготовить с судаком, щукой или с толстолобиком.
А в интернете я только что увидела, что есть рецепты рыбных оладий с добавлением икры, а также и оладьи, приготовленные не только из фарша (филе), но и из рыбных консервов.
По вкусу мои рыбные оладьи получились похожими на жареную салаку в кляре, рецептом которой я уже делилась с вами. Рецепт вы найдете, нажав на ссылку. От себя хочу добавить, что в эти рыбные оладьи можно добавить укроп, зеленый лук, петрушку.
Ингредиенты:
Рыбные оладьи – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбных оладий. Замороженную салаку необходимо слегка разморозить.
Отрежьте головы.
Достаньте внутренности, после чего рыбу тщательно промойте.
У полученных рыбных тушек удалите хребет вместе с хвостиком. Полученное рыбное филе мелко нарежьте.
Если вы используете любую другую рыбу, разберите ее точно также. В отличие от салаки у крупных более толстая шкурка, поэтому ее нужно снять перед измельчением филе. В миску с рыбой вбейте яйца.
Всыпьте муку
и картофельный крахмал.
Добавьте майонез.
Всыпьте специи и соль.
Вместо набора специй можно взять только черный перец. Перемешайте все компоненты. В итоге должно получиться густое тесто как на оладьи с кусочками рыбы.
Жарятся такие рыбные оладьи из рубленой салаки точно так же как и другие виды оладий – на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Нагрейте ее. Как только масло станет горячим, вылейте на сковороду тесто. На один оладий у меня ушло две столовые ложки теста.
Как только низ оладий схватится и подрумянится, можно переворачивать их на другую сторону. Подавайте горячими.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных оладий вам понравится и пригодится.
Рыбные оладьи. Фото
Окономияки
Половину капусты нашинковать, положить в миску, заправить соевым соусом, щепоткой чили и ложкой меда. Добавьте нарезанный зеленый лук, две столовые ложки муки и одно яйцо. Тщательно перемешайте.
Обжарьте котлеты диаметром около 10 см на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с каждой стороны.
Разбейте яйцо в высокий блендер, добавьте столовую ложку меда, чайную ложку уксуса, немного горчицы и тщательно перемешайте.Затем тонкой струйкой влить масло, все время помешивая, чтобы соус эмульгировался и образовал майонез. Добавьте немного соевого соуса и щепотку чили. Тщательно перемешайте. Выложите блинчики на тарелку и подавайте с майонезом и листьями кориандра.
Печеная капуста с лапшой удон
Нарежьте вторую половину капусты на более мелкие кусочки, похожие на лапшу.
Приправьте солью, перцем, соевым соусом, щепоткой чили, кориандром, тмином и столовой ложкой меда.
№Тщательно перемешать и поставить в жаропрочную посуду при температуре 180 градусов примерно на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.
Положите пасту в миску, залейте горячей водой и подождите, пока она нагреется.
Затем процедите и смешайте с небольшим количеством масла или оливкового масла и чайной ложкой соевого соуса.
Выложите пасту на запеченную капусту, перемешайте и посыпьте рубленой кинзой.
Банановые пирожные
Очистите бананы, нарежьте на более мелкие кусочки и положите в миску.Размять вилкой, добавить две горсти овсяных хлопьев, 2 яйца, щепотку корицы и соль. Всю массу тщательно перемешать и выложить ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, формируя овальные бисквиты.
* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ - ПОДЗЕМНЫЕ:
Соевый соус Asia Flavors несколько ложек
Щепотка чили
Мед с Золотой пасеки, несколько ложек
Мука пшеничная Golden Pola несколько ложек
Яйцо My Hen 4 шт.
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Горчица Мадеро 1 столовая ложка
Масло подсолнечное Вкусное несколько столовых ложек
Кориандр несколько листьев
Кулинарная соль
Перец Culineo 9000 5
Кориандр щепотка
Щепотка римского тмина
Щепотка корицы
* В кладовой у поваров есть продукты в наличии, кт - рэ есть у каждого из нас дома.Fresh e zio можно с успехом заменить сухими специями.
.Рыбное филе замороженное можно приобрести в любое время, в любое время года. Ведь известно, что свежая рыба самая вкусная! чудо прямо от рыбака, но мы-то знаем, как оно бывает. Не у всех есть время и возможности есть на ужин такую рыбку. Можно купить тушки или филе и получить то, что хорошо.
Филе хорошо разморозить и обжарить.
Стоит помнить, что такая незамороженная рыба не должна разлагаться на сковороде.Для этого вам необходимо:
- иметь хорошую, неповрежденную сковороду, иначе рыба прилипнет и прилипнет;
- используйте хорошее масло или топленое масло;
- разморозить рыбу в холодильнике, можно даже в сите;
- незамороженную рыбу, извлеченную из холодильника непосредственно перед жаркой, следует очень хорошо отжать из воды и выложить на бумажное полотенце.
Я всегда так делаю, и мои жареные филе получаются аппетитно хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри, а главное, не разваливаются.
Ингредиенты:
Подготовка:
Приправить хорошо размороженное филе, отжать от лишней воды и выложить на бумажное полотенце солью, перцем и майораном.
Хорошо разогрейте жир в сковороде, чтобы панировка не осталась в сковороде.
Взбить яйца в тарелке и приправить солью и перцем. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и муку. Если этого было недостаточно, я почти всегда делаю это на глаз и этого достаточно.
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Можно немного повернуть газ, чтобы поджарилось на среднем огне. С одной стороны жарить дольше, а когда переворачиваете на другую сторону, чуть короче.
Для этого картошка, рис, крупа, салат, свекла, квашеная капуста, дольки лимона и ужин готов!
Как вкусно!D
Наслаждайтесь рыбой 🙂
Рубленые рыбные котлеты с овощами представляют собой интересный способ приготовления рыбного филе нетрадиционным способом, т.е. обжаривания в панировочных сухарях. Эти котлеты хрустящие снаружи и мягкие внутри. Способ их приготовления аналогичен рубленым котлетам из птицы (рецепт ). При приготовлении этого блюда надо обратить внимание на правильную сушку рыбного филе. Масса не должна быть слишком жидкой, потому что котлеты при жарке могут развалиться.Для приготовления рубленых рыбных котлет я использовала филе хека, но это может быть и треска, минтай или мируна. Приготовленные таким образом рубленые рыбные котлеты можно подавать с картофелем или рисом и любимым салатом.
Как и положено в пятницу, на кухне преобладает рыба, а именно жареный минтай, маринованный в перечно-луковом соусе. Я уже использовала этот соус для маринованной курицы. И рыбное, и куриное филе имеют прекрасный вкус и очень удивляют.Блюдо прекрасно подходит для различных семейных торжеств, ведь его готовят за 1-2 дня и подают на стол только тогда, когда гости постучатся в дверь. Рекомендую панировку с майонезом, уверяю, что другую вы не сделаете.
Ингредиенты:
? 5 филе минтая
? соль, перец по вкусу
? 1/2 лимонного сока
? масло для жарки
Панировка
? 2 столовые ложки муки
? 2 яйца
? 2 столовые ложки майонеза
Перечный соус
? 1 луковица
? 1 красный перец
? 1 желтый перец
? 2 стакана воды
? 1 стакан сахара
? 1/2 стакана масла
? 1/4 стакана уксуса
? 1 чайная ложка соли
? 200 г кетчупа - 1 маленькая баночка
? 200 г томатной пасты - 1 маленькая баночка
Исполнение:
? Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
? Яйца взбить с мукой и майонезом.
? Обмакнуть кусочки рыбы в мокрый панцирь и обжарить в масле до румяной корочки.
? Лук и перец нарезать полосками.
? Из указанных ингредиентов сварить рассол, добавить лук и паприку и варить до готовности - около 8 минут.
? Выложенную в стеклянную посуду жареную рыбу залить горячим маринадом и подать к столу.
? Отставить на 1-2 дня в холодильник, пока рыба не промаринуется в соусе из паприки.
? Вкус горячий и холодный.
4 яйца
200 г филе белой рыбы (например, треска, минтай, мируна)
6 солений
1 шт лук
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
4 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки горчицы
свежемолотый перец
В кастрюле доведите до кипения воду вместе с 1/2 чайной ложки соли.Когда вода закипит, положите в нее рыбу и варите около 10 минут. По истечении этого времени достаньте рыбу и отожмите ее от лишней воды. Оставьте остывать.
Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
Нарежьте огурцы и вяленые помидоры очень маленькими кубиками. Охлажденные яйца натереть на крупной сетке или измельчить ножом. Мелко нарежьте рыбу. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы избавиться от сырого привкуса.
Измельченные яйца смешать с 2 столовыми ложками майонеза и 1/2 чайной ложки горчицы, приправить солью и свежим перцем
В миску выложить слоями:
* яйцо с майонезом
* сушеные помидоры
* отварная рыба
* оставшийся майонез
* маринованный огурец
* жареный лук
* зеленый лук
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.Рыба в духовке с тушеным луком-пореем. Я думаю, что это не может быть проще и быстрее. Нежное филе, окруженное четкими порами, немного трав и все. Без муки и панировки, легкие, полезные, подтянутые. Используйте рыбу, которая вам нравится, и легко покупайте. Если вы используете замороженные куски рыбы, предварительно разморозьте их и удалите лишнюю воду бумажным полотенцем.
4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Порция: 199 ккал
Филе трески, хека, минтая 600 г
Лук-порей 2 шт
Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанная 9000 3
Орегано или тимьян ½ чайной ложки
Масло 2 столовые ложки
Морская соль
Сервировочный лимон
Рыба, приготовленная в духовке, хорошо сочетается с рисом, крупой, картофельным пюре или морковью.
Название рецепта
Рыба в духовке с тушеным луком-пореем
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Среднее среднее значение
Среднее среднее значение
среднее
среднее
среднее
. .
Для чесночной рыбы лучше всего выбирать филе минтая или трески, которые при жарке не разваливаются и сохраняют форму. Конечно, лучшая рыба – это свежая рыба, а если ее заморозить, с как можно меньшим слоем глазури, то после разморозки рыба будет твердой и не потеряет ни внешнего вида, ни вкуса.И рыба, и чеснок должны быть хорошего качества. О китайском чесноке определенно не может быть и речи, потому что он не имеет правильного вкуса и аромата.
Вы любите и делаете такую чесночную рыбу? Мне он всем очень нравится, и я не знаю, почему я готовлю его только к Рождеству. Надо менять, потому что готовится быстро, очень вкусно и полезно.
Порции: 3–4
Время приготовления: 30 минут
См. также: Греческая рыба.