Добавить на Яндекс

Оладьи из минтая с майонезом


Заменила в любимом рецепте курицу на минтай и угостила друзей: для некоторых было удивлением, что оладьи из рыбы (делюсь) | Кухня наизнанку

Один из наших любимых рецептов - мясные оладьи. Обычно я готовлю их с кусочками курицы. Но однажды решила заменить курицу на минтай. И мне очень понравилось! Получилось и бюджетнее, и вкуснее. Теперь даже на праздничный стол готовлю такие оладьи. Необычно и очень вкусно!

В видео ниже я подробно показала, как готовлю такие оладьи. Там же еще 4 простых и бюджетных рецепта. Посмотрите - и хотя бы один из них вы приготовите уже сегодня:

КАК ГОТОВИТЬ:

Рыбу чищу и опускаю в закипевшую подсоленную воду. Снова довожу до кипения и варю примерно 3 минуты. Затем выкладываю на тарелку.

Когда немного остынет, разбираю рыбу на кусочки и, конечно же, удаляю все кости.

Лук нарезаю мелко. Оставляю примерно третью часть, а остальной лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

В миске соединяю кусочки рыбы, обжаренный и свежий лук, яйца, майонез и муку. Солю и добавляю специи.

Специи всегда по вкусу. Сегодня я взяла черный перец, щепотку орегано, немного мускатного ореха и молотый кориандр. Но со специями можно экспериментировать!

Перемешиваю все и убираю в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно и сразу жарить, но получается вкуснее, если тесто все же постоит. Хранить такую смесь в холодильнике можно до двух суток. Очень удобно, когда готовлюсь к приходу гостей.

В тесто я добавляю именно майонез! Майонез готовлю сама. Как я это делаю, я уже много раз рассказывала. В конце статьи оставлю ссылочку на видео с несколькими рецептами домашнего майонеза. Можно, конечно, при желании, заменить майонез сметаной, но с майонезом вкуснее!

Муку, кстати, я чаще добавляю уже перед жаркой. Или можно, например, добавить сразу в тесто 2 ст.л. муки и еще одну-две ложки перед тем, как отправить тесто на сковороду.

Жарю оладьи на масле с двух сторон до красивой румяной корочки. Огонь средний.

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

РЕЦПТ:

• Минтай - 2 шт. (~600 г)
• Лук - 1-2 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Майонез - 2-3 ст.л.
• Мука - 3 ст.л.
• Специи
• Соль

Из этого количества ингредиентов получается обычно 20 вот таких котлеток:

Можно подавать с любым гарниром. А можно съесть и просто так - со свежим хлебом. Очень рекомендую попробовать. Буду ждать ваши отзывы))

Несколько рецептов майонеза в видео ниже:

Напишите в комментриях, кстати, сколько в вашем городе сейчас стоит минтай? И готовите ли вы что-то из этой рыбы? Делитесь своими рецептами (люблю пробовать что-то новенькое).

Рецепт: Рыбные котлеты "Нежные" | с майонезом

Ингредиенты:
филе рыбное - 500 грамм;
лук репчатый - 1 шт.;
батон - 100 грамм;
молоко - 100 грамм;
майонез - 3 ст. лож.;
яйца куриные - 2 шт.;
мука пшеничная - 3 ст.лож.;
масло растительное - 6 ст.лож.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Рыбные котлетки "Нежные" оправдывают свое название, они просто тают во рту, без преувеличения. Рыбное филе можно использовать любое, какое есть в доме. Я вообще очень люблю филе "Морской язык", рыба жирная и вкусная. А вот эти котлетки готовлю из филе минтая. Эта рыба сама по себе суховата, но в этих котлетках она в самый раз.
Итак, для приготовления котлет нам нужно: филе рыбы, лук, яйца, майонез, мука, молоко, батон, соль и перец, растительное масло для жарки.


Для начала у батона обрезать корку и мякоть нарезать кусочками.


Добавить к батону молоко и дать постоять минут 10, чтобы батон размяк.


Лук очистить и разрезать на четвертинки, рыбу также порезать на кусочки.


Перекрутить в мясорубке.


Далее взбиваем венчиком два яйца, буквально минуту.


Добавить к яйцам майонез и батон, предварительно отжав от молока. Хорошенько размешать.


И затем эту смесь влить в рыбный фарш, посолить и поперчить.


Добавить в фарш муку.


И очень тщательно размешать. Фарш должен быть не жидкий.


В сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем рыбный фарш.


И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально по паре минут с каждой стороны.


Этого будет достаточно, они быстро готовятся.


Вот такие замечательные и нежные получаются котлетки. На гарнир можно сделать овощной салатик.


Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Оладьи из минтая - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 9

Филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.

Шаг 2 из 9

Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).

Шаг 3 из 9

Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.

Шаг 4 из 9

Перемешиваем все и добавляем куриные яйца.

Шаг 5 из 9

Перемешиваем и добавляем муку.

Шаг 6 из 9

Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, или же жарить оладьи сразу.

Шаг 7 из 9

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста».

Шаг 8 из 9

Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.

Готово!

Приятного аппетита!

Минтай жареный с луком в майонезе рецепт с фото пошагово

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.

Минтай жареный с луком в майонезе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (227 г)во всех порциях (681 г)100 г

Углеводы 11% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем полукольцами лук.

  4. Шаг 4:

    Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.

  6. Шаг 6:

    Затем рыбу панируем в муке.

  7. Шаг 7:

    Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.

  8. Шаг 8:

    Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.

  9. Шаг 9:

    Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.

  10. Шаг 10:

    Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук репчатый, Майонез, Специи сухие, Поваренная соль, Растительное масло

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт Оладьи из минтая


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для моей семьи я всегда готовлю разнообразные блюда, ведь не будешь ежедневно есть одну или только . Меню должно быть всесторонним и включать в себя и молочные продукты, и рыбу, и овощи. Из рыбы можно придумать массу блюд, но ваше внимание, наверное, в первую очередь привлекут те рецепты, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро, просто. Очень удобно готовить рыбу, ведь она готовится около 20 минут, поэтому в любой день, в любой час вы приготовите вкусный и полезный ужин для всей семьи. Рыбу полезно употреблять как детям, так и взрослым. Ее мясо отличнейшим образом усваивается, поэтому почаще покупайте рыбу и готовьте для родных полезные и вкусные блюда. Сегодня мое меню стало разнообразнее еще на один рецепт. Я приготовила аппетитные и питательные рыбные оладьи, получилось ну очень вкусно! И скорее с вами делюсь рецептом. Для рыбных оладий подойдёт как филе рыбы, так и фарш. Сегодня для ускорения процесса готовки я купила лососевый фарш, из него оладьи выходят не только вкусными, но и красивыми по цвету. Если филе некоторой рыбы может быть сероватым (хек, минтай, путасу), то из лосося оладьи получаются приятного розового оттенка.

- 300 грамм рыбного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столов. л. майонеза,
- 2 столов. л. муки,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжаривания.

Рецепт с фото пошагово:


В размороженный рыбный фарш вбиваю куриные яйца. На такое количество фарша вполне хватает одного крупного яйца. Фарш также соли, можно и поперчить, если будет желание.


Нарезаю кубиками лук и добавляю к фаршу. Оладьи с луком в сто раз вкуснее, чем без него.


Для мягкости оладий добавляю в тесто майонез. Он может быть любой жирности и даже домашнего приготовления.


Насыпаю в тесто еще немного муки, не более 2-х ложек. Перемешиваю и получаю отличное тесто для рыбных оладушек.


Ложкой выкладываю оладьи и начинаю жарить на растительном масле. Огонь должен быть средним.


Каждый оладушек вовремя переворачиваю, чтобы они не пригорели, а просто хорошо прожарились.


Горячие оладьи выкладываю на тарелку и подаю к столу, хотя стоит отметить, что они хороши и в холодном виде. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусных и сытных

Рецепт оладий из минтая с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 174 килокалорий

Простой пошаговый рецепт оладий из минтая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 174 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Филе минтая 400 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Петрушка 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
  • Лимонный сок 1 ч. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
  2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
  3. Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
  4. Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
  5. Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
  6. Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
  7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
  8. Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
  9. Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,4 %, витамином PP - 21,8 %, фосфором - 20,8 %, йодом - 76,5 %, кобальтом - 139,7 %, медью - 14,6 %, фтором - 13,4 %, хромом - 84,1 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Содержание:

Минтай считается одним из лидеров среди рыбы по содержанию белка и йода, следовательно, он полезен для детей (отварной минтай диетологи рекомендуют включать в меню с восьмимесячного возраста), беременных и кормящих женщин, пожилых людей и страдающих ожирением. Блюда из минтая (или другой рыбы) надо употреблять как минимум 2 раза в неделю.

Его можно жарить, тушить, запекать, готовить из него рыбные супы, горячие и холодные закуски, пироги. Минтай – отличный морепродукт для первоклассных блюд!

Минтай имеет не ярко выраженный, а, скорее, нейтральный вкус, поэтому в его приготовлении часто используются душистые и острые специи и приправы.

Предлагаем вам рецепты, которые пригодятся и в праздники, и в будни.

О пользе горячих супов спорить не стоит, поэтому первым делом предлагаем сварить рыбный суп из минтая, или уху.

Уха из минтая

Ингредиенты на 6 порций:

  • минтай – 1 кг,
  • картофель – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • черный перец горошком – 6 шт.,
  • петрушка, корень сельдерея – по вкусу,
  • соль, перец молотый черный – по вкусу,
  • укроп свежий – по вкусу,
  • лимон – 6 ломтиков.

Время приготовления – 40 минут.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, доведите до кипения 3-3,5 л воды, положите в нее рыбные головы и варите 10-15 минут.
  2. За это время мелко нарежьте лук, картофель кубиками средней величины и на средней терке потрите морковь (можно морковь порезать кружочками для красоты).
  3. Затем нарежьте порционными кусочками рыбу.
  4. Выньте из рыбного бульона головы и добавьте в него картофель.
  5. Когда картофель станет немного мягче, положите в воду кусочки рыбы.
  6. Рыбу варите 10 минут, затем добавьте морковь и лук и варите на медленном огне около 5 минут.
  7. После этого снимите уху с огня, добавьте лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком, петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
  8. При подаче на стол положите в каждую тарелку по ломтику лимона и свежий укроп.

Маленькие секреты для лучшего вкуса

Если вы добавите в конце приготовления в уху 1 столовую ложку водки, то она надолго сохранит свой аромат. Корень петрушки и сельдерея не являются обязательными ингредиентами, но они придают ухе насыщенный приятный аромат.

Горчичные медальоны из минтая

Ингредиенты на 4 порции:

  • минтай – 1 кг (2 рыбы),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • горчица (берите не ядреную, а в меру острую и сладковатую, потому что это основное в нашем блюде) – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • сухари панировочные – 0,5 стакана,
  • приправа для рыбы – по вкусу,
  • соевый соус – по вкусую

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление:

  1. Разморозьте минтай, почистите, обмойте и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Толще резать не стоит, обжаривать их надо быстро, и они могут не успеть прожариться.
  2. Яйца смешайте с горчицей, чтобы получилась масса, как густая сметана. Подготовьте две тарелки: одну с панировочными сухарями, а другую с мукой, смешанной с приправой для рыбы.
  3. Обмакните кусочек рыбы, наколов его на вилку, в яично-горчичную смесь, а затем обваляйте в муке, потом – опять в смесь и затем обваляйте в сухарях. Следите, чтобы панировка не сползла и получился довольно толстый слой.
  4. Обжарьте «медальоны» на сковороде в хорошо раскаленном растительном масле.
  5. Подавать эти необыкновенно воздушные и вкусные «медальончики» надо горячими, полив соевым соусом.
  6. Можно обойтись без гарнира благодаря толстому горчично-мучному слою. Достаточно подать к блюду свежие овощи.

Рыбно-луковая запеканка с плавленым сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе минтая – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 0,5 кг,
  • сыр сливочный плавленый – 0,2кг,
  • майонез – 0,2 кг,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • специи – по вкусу,

Приготовление:

  1. Разморозьте филе минтая и порежьте его на порционные кусочки.
  2. Почистите лук и порежьте его кольцами. Лука должно быть достаточно много.
  3. Дно формы смажьте растительным маслом.
  4. Выложите на форму половину лука, посолите, посыпьте специями и сверху полейте майонезом.
  5. Сверху положите филе, посыпьте солью, приправами.
  6. Затем выложите на филе сыр и разровняйте слой.
  7. Сверху – снова лук, соль и специи.
  8. Снова залейте все майонезом.
  9. После этого поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 0 , на 20-25 минут, потом убавьте температуру до 100 0 и оставьте еще немного “потомиться”.

Этот рецепт простой, но блюдо получается очень сочное и вкусное.

Рыбные оладьи

Ингредиенты для 4 порций:

  • филе минтая – 0,5 кг,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 0, 5 стакана.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

  1. Разморозьте, помойте и разомните вилкой филе.
  2. Лук почистите, мелко порежьте и пассируйте на растительном масле до получения золотистого цвета.
  3. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, муку, майонез и добавьте приправу для рыбы и пассированный лук.
  4. Перемешайте полученную из филе массу с заливкой.
  5. Выкладывайте столовой ложкой массу на горячую сковороду и жарьте оладьи до золотистого цвета.

Рыбка вкусненькая

Ингредиенты на 4 порции:

  • минтай (филе) – 4 шт.,
  • томатный соус (можно помидоры) – 6-7 ст. ложек,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • вода минеральная газированная – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • масло растительное (для жарки) – в зависимости от сковороды.

Время приготовления: 2-3 часа мариновать и не более 5 минут жарить.

Приготовление:

  1. Рыбу (филе) нарежьте на порционные кусочки.
  2. Приготовьте маринад: в газированную минеральную воду положите томатный соус, измельченный в чесночнице чеснок, лавровый лист, соль, перец и все перемешайте.
  3. Залейте кусочки филе или рыбы маринадом, оставьте на 2-3 часа.
  4. После этого обваляйте рыбу в яйце и в муке, обжарьте на сковороде в масле с обеих сторон до готовности в течение 3-5 минут.

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • минтай (филе) – 4 шт.,
  • свекла средних размеров (запеченная) – 3 шт.,
  • лук репчатый средний – 2 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • сметана (15%) – 400 г,
  • вода – 2 ст. ложки,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • сыр твердых сортов («Гауда», «Эдам») – 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут + 1 час 20 минут для запекания свеклы.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте запеченную в духовке свеклу: свеклу помойте щеткой, обсушите бумажной салфеткой, заверните в фольгу и запекайте в нагретой до 180 0 духовке 1 ч 20 мин.
  2. Нарежьте филе кусочками шириной в 4-5 см, посолите, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 10 минут.
  3. В форму выложите первым слоем рыбу, вторым слоем – тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Третьим слоем положите запеченную свеклу, нарезав ее кружками.
  4. Сметану посолите по вкусу, поперчите, смешайте с мелко нарезанным свежим укропом и добавьте 2 ст. ложки воды.
  5. Залейте соус поверх свеклы.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 0 , и запекайте рыбу 20 минут.
  7. Затем натрите на крупной терке сыр, достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сверху сыром и поставьте запекаться на 5 минут.

Это блюдо подается в горячем виде.

Пирог с минтаем и грибами

Ингредиенты на 1 пирог:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г,
  • минтай (филе) – 0,7 кг,
  • лесные грибы – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сыр – 0,2 кг,
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез – 150 г,
  • томатная паста – 150 г,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 1 ч 20 минут.

Приготовление:

  1. Порежьте сыр небольшими кубиками.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Почистите и промойте грибы, а затем обжарьте вместе с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Смешайте яйца с томатной пастой, добавьте муку и майонез и хорошенько перемешайте. Нарежьте филе минтая.
  4. Тонко раскатайте дрожжевое тесто. Распределите его по противню.
  5. Поверх теста выложите слой минтая, а сверху грибы и лук. Посыпьте все тертым сыром и залейте соусом.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 0 , до готовности (40-50 минут).

Приготовленные по данным рецептам блюда просты, дешевы, но очень вкусны и красивы и могут с легкостью украсить не только ежедневное меню, но и любой стол для гостей, если они нагрянули неожиданно, а у вас мало времени и продуктов в холодильнике. Эти рецепты – находка для любой хозяйки.

Обсуждение 0

Похожие материалы


Пошаговый рецепт оладий из минтая с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 174 килокалорий

Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе минтая 400 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Петрушка 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
  • Лимонный сок 1 ч. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошагово

  1. Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
  2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
  3. Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
  4. Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
  5. Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
  6. Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
  7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
  8. Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
  9. Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

Минтай запеченный в духовке с луком в сметане и майонезе

Как приготовить минтай запеченный в духовке с луком в сметане и майонезе

1. Минтай почистить, убрать внутренности, порезать на порционные куски. Промыть водой.

2. Посолить рыбу.

3. В отдельную чашку разбить яйцо.

4. Положить ложку сметаны. Перемешать.

5. Всыпать муку.

6. Добавить майонез.

7. Выдавить сок из лимона.

8. Порезать укроп, отправить его к остальным компонентам. Размешать всё до однородной массы.

9. Минтай выложить в смазанную растительным маслом сковороду.

10. Сверху равномерно распределить порезанный кольцами лук.

11. Залить рыбу готовой смесью из сметаны с майонезом. Отправить на 20 минут в разогретую духовку. Выпекать при низкой температуре.

12. Запеченный минтай с луком в сметане и майонезе готов.

Приятного аппетита!

Рыбные оладьи. Пошаговый рецепт с фото

Совершенно недавно я открыла для себя такое простое и незамысловатое блюдо, как рыбные оладьи, рецепт которых и хочу предложить сегодня. Рецепт этих оладий я вычитала на одном из женских форумов, где обсуждался вопрос блюд из рыбного фарша. В оригинальном рецепте рыбные оладьи готовились из филе минтая. Сколько разных блюд готовила, а сама бы до приготовления рыбных оладий не додумалась бы.

После того, как живописно был описан рецепт этих рыбных оладий, я прямо загорелась желанием их приготовить, но в морозильнике на тот момент оказалась только свежемороженая салака и скумбрия. Решила попробовать приготовить рыбные оладьи из салаки, так как скумбрию держала на засолку.

Вкус оладий мне понравился, думаю, что они получатся еще вкуснее с минтаем, треской, хеком и прочими видами морской нежирной рыбы. Впрочем, подойдет любое филе рыбы, главное, чтобы в нем не было косточек. Нужно будет в следующий раз попробовать их приготовить с судаком, щукой или с толстолобиком.

А в интернете я только что увидела, что есть рецепты рыбных оладий с добавлением икры, а также и оладьи, приготовленные не только из фарша (филе), но и из рыбных консервов.

По вкусу мои рыбные оладьи получились похожими на жареную салаку в кляре, рецептом которой я уже делилась с вами. Рецепт вы найдете, нажав на ссылку. От себя хочу добавить, что в эти рыбные оладьи можно добавить укроп, зеленый лук, петрушку.

Ингредиенты:

  • Салака — 700-800 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Крахмал — 1 ст. ложка, 
  • Мука — полстакана, 
  • Специи — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло рафинированное

Рыбные оладьи – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбных оладий. Замороженную салаку необходимо слегка разморозить.

Отрежьте головы.

Достаньте внутренности, после чего рыбу тщательно промойте.

У полученных рыбных тушек удалите хребет вместе с хвостиком. Полученное рыбное филе мелко нарежьте.

Если вы используете любую другую рыбу, разберите ее точно также. В отличие от салаки у крупных более толстая шкурка, поэтому ее нужно снять перед измельчением филе. В миску с рыбой вбейте яйца.

Всыпьте муку

и картофельный крахмал.

Добавьте майонез.

Всыпьте специи и соль.

Вместо набора специй можно взять только черный перец. Перемешайте все компоненты. В итоге должно получиться густое тесто как на оладьи с кусочками рыбы.

Жарятся такие рыбные оладьи из рубленой салаки точно так же как и другие виды оладий – на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Нагрейте ее. Как только масло станет горячим, вылейте на сковороду тесто. На один оладий у меня ушло две столовые ложки теста.

Как только низ оладий схватится и подрумянится, можно переворачивать их на другую сторону. Подавайте горячими.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных оладий вам понравится и пригодится.

Рыбные оладьи. Фото

Окономияки с острым майонезом и соевым соусом - Рецепт

Окономияки

Половину капусты нашинковать, положить в миску, заправить соевым соусом, щепоткой чили и ложкой меда. Добавьте нарезанный зеленый лук, две столовые ложки муки и одно яйцо. Тщательно перемешайте.

Обжарьте котлеты диаметром около 10 см на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с каждой стороны.

Разбейте яйцо в высокий блендер, добавьте столовую ложку меда, чайную ложку уксуса, немного горчицы и тщательно перемешайте.Затем тонкой струйкой влить масло, все время помешивая, чтобы соус эмульгировался и образовал майонез. Добавьте немного соевого соуса и щепотку чили. Тщательно перемешайте. Выложите блинчики на тарелку и подавайте с майонезом и листьями кориандра.

Печеная капуста с лапшой удон

Нарежьте вторую половину капусты на более мелкие кусочки, похожие на лапшу.

Приправьте солью, перцем, соевым соусом, щепоткой чили, кориандром, тмином и столовой ложкой меда.

Тщательно перемешать и поставить в жаропрочную посуду при температуре 180 градусов примерно на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.

Положите пасту в миску, залейте горячей водой и подождите, пока она нагреется.

Затем процедите и смешайте с небольшим количеством масла или оливкового масла и чайной ложкой соевого соуса.

Выложите пасту на запеченную капусту, перемешайте и посыпьте рубленой кинзой.

Банановые пирожные

Очистите бананы, нарежьте на более мелкие кусочки и положите в миску.Размять вилкой, добавить две горсти овсяных хлопьев, 2 яйца, щепотку корицы и соль. Всю массу тщательно перемешать и выложить ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, формируя овальные бисквиты.

* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ - ПОДЗЕМНЫЕ:

Соевый соус Asia Flavors несколько ложек

Щепотка чили

Мед с Золотой пасеки, несколько ложек

Мука пшеничная Golden Pola несколько ложек

Яйцо My Hen 4 шт.

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Горчица Мадеро 1 столовая ложка

Масло подсолнечное Вкусное несколько столовых ложек

Кориандр несколько листьев

Кулинарная соль

Перец Culineo 9000 5

Кориандр щепотка

Щепотка римского тмина

Щепотка корицы

* В кладовой у поваров есть продукты в наличии, кт - рэ есть у каждого из нас дома.Fresh e zio можно с успехом заменить сухими специями.

.

Филе минтая в хрустящей корочке - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Рыбное филе замороженное можно приобрести в любое время, в любое время года. Ведь известно, что свежая рыба самая вкусная! чудо прямо от рыбака, но мы-то знаем, как оно бывает. Не у всех есть время и возможности есть на ужин такую ​​рыбку. Можно купить тушки или филе и получить то, что хорошо.

Филе хорошо разморозить и обжарить.

Стоит помнить, что такая незамороженная рыба не должна разлагаться на сковороде.Для этого вам необходимо:

- иметь хорошую, неповрежденную сковороду, иначе рыба прилипнет и прилипнет;

- используйте хорошее масло или топленое масло;

- разморозить рыбу в холодильнике, можно даже в сите;

- незамороженную рыбу, извлеченную из холодильника непосредственно перед жаркой, следует очень хорошо отжать из воды и выложить на бумажное полотенце.

Я всегда так делаю, и мои жареные филе получаются аппетитно хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри, а главное, не разваливаются.

Ингредиенты:

  • 8 замороженных филе минтая
  • примерно полстакана панировочных сухарей + 2 столовые ложки
  • муки для панировки
  • 2 больших яйца
  • соль, перец, майоран
  • несколько ломтиков лимона
  • масло для жарки или топленое масло
  • бумажное полотенце

Подготовка:

Приправить хорошо размороженное филе, отжать от лишней воды и выложить на бумажное полотенце солью, перцем и майораном.

Хорошо разогрейте жир в сковороде, чтобы панировка не осталась в сковороде.

Взбить яйца в тарелке и приправить солью и перцем. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и муку. Если этого было недостаточно, я почти всегда делаю это на глаз и этого достаточно.

Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Можно немного повернуть газ, чтобы поджарилось на среднем огне. С одной стороны жарить дольше, а когда переворачиваете на другую сторону, чуть короче.

Для этого картошка, рис, крупа, салат, свекла, квашеная капуста, дольки лимона и ужин готов!

Как вкусно!D

Наслаждайтесь рыбой 🙂

Аналог

.

Рубленые рыбные котлеты - Danka Pichci 9000 1

Рубленые рыбные котлеты с овощами представляют собой интересный способ приготовления рыбного филе нетрадиционным способом, т.е. обжаривания в панировочных сухарях. Эти котлеты хрустящие снаружи и мягкие внутри. Способ их приготовления аналогичен рубленым котлетам из птицы (рецепт ). При приготовлении этого блюда надо обратить внимание на правильную сушку рыбного филе. Масса не должна быть слишком жидкой, потому что котлеты при жарке могут развалиться.Для приготовления рубленых рыбных котлет я использовала филе хека, но это может быть и треска, минтай или мируна. Приготовленные таким образом рубленые рыбные котлеты можно подавать с картофелем или рисом и любимым салатом.

Ингредиенты для рубленых рыбных котлет:

  • 300 г филе Hake
  • 1 Яйцо
  • Кусок красного перца
  • . майонеза
  • соль, перец, перец острый
  • рапсовое масло для жарки

Приготовление рубленых рыбных котлет:

  1. Разбейте яйцо в миску.Добавить пшеничную муку, майонез и панировочные сухари. Приправить солью, перцем и острой паприкой. Тщательно все перемешать.
  2. Вымойте рыбное филе. Если у нас есть замороженные, их следует сначала разморозить и тщательно высушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску с яйцами.
  3. Перцы вымыть, удалить семена. Игральная кость. Добавьте в миску с рыбой. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску. Добавьте нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Нагрейте рапсовое масло в сковороде. Выложить подготовленную рыбу ложкой. Слегка приплюснуть и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут). Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь лишнему жиру.
.

Минтай маринованный в кисло-сладком соусе - tocokocham.com

26KW.2013

Минтай маринованный в кисло-сладком соусе

Как и положено в пятницу, на кухне преобладает рыба, а именно жареный минтай, маринованный в перечно-луковом соусе. Я уже использовала этот соус для маринованной курицы. И рыбное, и куриное филе имеют прекрасный вкус и очень удивляют.Блюдо прекрасно подходит для различных семейных торжеств, ведь его готовят за 1-2 дня и подают на стол только тогда, когда гости постучатся в дверь. Рекомендую панировку с майонезом, уверяю, что другую вы не сделаете.

Ингредиенты:
? 5 филе минтая
? соль, перец по вкусу
? 1/2 лимонного сока
? масло для жарки
Панировка
? 2 столовые ложки муки
? 2 яйца
? 2 столовые ложки майонеза
Перечный соус
? 1 луковица
? 1 красный перец
? 1 желтый перец
? 2 стакана воды
? 1 стакан сахара
? 1/2 стакана масла
? 1/4 стакана уксуса
? 1 чайная ложка соли
? 200 г кетчупа - 1 маленькая баночка
? 200 г томатной пасты - 1 маленькая баночка
Исполнение:
? Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
? Яйца взбить с мукой и майонезом.
? Обмакнуть кусочки рыбы в мокрый панцирь и обжарить в масле до румяной корочки.
? Лук и перец нарезать полосками.
? Из указанных ингредиентов сварить рассол, добавить лук и паприку и варить до готовности - около 8 минут.
? Выложенную в стеклянную посуду жареную рыбу залить горячим маринадом и подать к столу.
? Отставить на 1-2 дня в холодильник, пока рыба не промаринуется в соусе из паприки.
? Вкус горячий и холодный.


.

Слоеный салат с отварной рыбой и вялеными томатами • Вкусно или вкусно

Этот салат - отличное предложение на Рождество или Новый год. Выглядит эффектно и вкусно. Это сочетание убедило меня больше всего. Его можно подавать в маленьких баночках, в стеклянном салатнике или на порционных кольцах.

Ингредиенты:

4 яйца

200 г филе белой рыбы (например, треска, минтай, мируна)

6 солений

1 шт лук

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

4 столовые ложки майонеза

1/2 чайной ложки горчицы

свежемолотый перец

Подготовка:

В кастрюле доведите до кипения воду вместе с 1/2 чайной ложки соли.Когда вода закипит, положите в нее рыбу и варите около 10 минут. По истечении этого времени достаньте рыбу и отожмите ее от лишней воды. Оставьте остывать.
Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
Нарежьте огурцы и вяленые помидоры очень маленькими кубиками. Охлажденные яйца натереть на крупной сетке или измельчить ножом. Мелко нарежьте рыбу. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы избавиться от сырого привкуса.
Измельченные яйца смешать с 2 столовыми ложками майонеза и 1/2 чайной ложки горчицы, приправить солью и свежим перцем
В миску выложить слоями:
* яйцо с майонезом
* сушеные помидоры
* отварная рыба
* оставшийся майонез
* маринованный огурец
* жареный лук
* зеленый лук

Приятного аппетита!!!

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Рыба в духовке с тушеным луком-пореем 9000 1

Рыба в духовке с тушеным луком-пореем. Я думаю, что это не может быть проще и быстрее. Нежное филе, окруженное четкими порами, немного трав и все. Без муки и панировки, легкие, полезные, подтянутые. Используйте рыбу, которая вам нравится, и легко покупайте. Если вы используете замороженные куски рыбы, предварительно разморозьте их и удалите лишнюю воду бумажным полотенцем.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Порция: 199 ккал

Ингредиенты:

Филе трески, хека, минтая 600 г

Лук-порей 2 шт

Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанная 9000 3

Орегано или тимьян ½ чайной ложки

Масло 2 столовые ложки

Морская соль

Сервировочный лимон

Подготовка:

  1. Выложить филе на противень, застеленный бумагой, немного посолить, сбрызнуть маслом (1/2 ст.л.), запекать 10-13 минут (в зависимости от толщины) при темп.170 градусов.
  2. Лук-порей вымыть, нарезать ломтиками, потушить в оставшемся масле, смешать с сушеной зеленью и зеленым луком.
  3. Выложите теплую рыбу на тарелку, сверху разложите лук-порей, подавайте с долькой лимона.

Идеи:

Рыба, приготовленная в духовке, хорошо сочетается с рисом, крупой, картофельным пюре или морковью.

Название рецепта

Рыба в духовке с тушеным луком-пореем

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Среднее среднее значение

Среднее среднее значение

среднее

среднее

среднее

. .

Чесночная рыба | Повар готовит

Вкусная и простая в приготовлении чесночная рыбка – неотъемлемая часть моего праздничного стола. Рыба в чесноке получается очень ароматной, но и нежной на вкус, так как жареный чеснок теряет часть своей остроты.

Для чесночной рыбы лучше всего выбирать филе минтая или трески, которые при жарке не разваливаются и сохраняют форму. Конечно, лучшая рыба – это свежая рыба, а если ее заморозить, с как можно меньшим слоем глазури, то после разморозки рыба будет твердой и не потеряет ни внешнего вида, ни вкуса.И рыба, и чеснок должны быть хорошего качества. О китайском чесноке определенно не может быть и речи, потому что он не имеет правильного вкуса и аромата.

Вы любите и делаете такую ​​чесночную рыбу? Мне он всем очень нравится, и я не знаю, почему я готовлю его только к Рождеству. Надо менять, потому что готовится быстро, очень вкусно и полезно.

Порции: 3–4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для рыбы с чесноком:

  • 600 г филе белой рыбы (минтай, треска)
  • луковица чеснока
  • свежемолотый перец
  • соль
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • масло рапсовое или топленое масло для жарки

Как приготовить рыбу с чесноком?

  1. Высушите рыбу и нарежьте на более мелкие кусочки, если она была заморожена, сначала разморозьте ее.
  2. Очистить чеснок и выдавить его через пресс.
  3. Нарезанные кусочки рыбы посыпать со всех сторон перцем и солью. Покройте очищенную сторону чесноком и оставьте на 10 минут.
  4. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на средней мощности, начиная со стороны кожи. Недолго обжаривайте рыбу и следите, чтобы чеснок не подгорел, так как он будет горьким и невкусным.
  5. Такая приготовленная рыба прекрасно сочетается с рисом или картофелем на ужин или в качестве закуски на праздничном столе.

    См. также: Греческая рыба.

.

Смотрите также