Добавить на Яндекс

Как приготовить макароны с курицей на сковороде рецепт


Макароны с курицей на сковороде

Когда у вас нет времени на готовку, а кушать очень хочется, выручают быстрые рецепты блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Именно с таким рецептом сегодня и познакомимся.

Макароны с курицей на сковороде готовятся быстро, продукты бюджетные и не нужно большого кулинарного мастерства.

Для их приготовления потребуются:

  • Филе курицы – 450-500 г.
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 250 г. макаронные изделия
  • 300 г. воды
  • Приправа смесь перцев (или другая на ваш выбор) по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Макароны с курицей на сковороде

Хочется отметить, что в этом рецепте мы не будем отваривать макароны отдельно, а будем варить их вместе с мясом.

Курицу (грудку) отделим от костей, вымоем, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь, нарежем на кубики небольшого  размера.

Луковицу почистим, помоем и нарежем кубиками

Чеснок вычистим, вымоем и мелко порубим

В сковороду нальем растительного масла, нагреем и начнем обжаривать лук с чесноком

Обжарим лучок до золотистого цвета, на среднем огне, периодически его помешивая

Добавим в сковороду куски курицы, перемешаем и будем обжаривать до румяной корочки 5-10 минут, помешивая мясо с луком

Когда курица обжарится, добавим в сковороду 300 г. воды (1,5 стакана)

Пустим 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, соль, перец и приправы, перемешаем. Когда вода закипит, попробуем на вкус, при необходимости добавим то, чего не хватает

Теперь пустим макароны, хорошо перемешаем.

Как макароны с курицей на сковороде закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим макароны до выкипания воды и готовности. Периодически помешиваем макарошки, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели.

Выключаем огонь, даем настояться под крышкой еще 5-7 минут и раскладываем по тарелкам.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить макароны с курицей на сковороде

Макароны с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов макарон с курицей)

Диетические макароны по-флотски 4.6

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 4.6

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" 5.0

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Курица "Милано" 5.0

Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2017

Спагетти с курицей в сливочном соусе 5.0

Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Макароны с соевым соусом 4.5

Соевый соус любят многие. Он отлично подходит к мясу и морепродуктам, но и макароны с соевым соусом -—тоже вкусное блюдо, которым можно насытиться всей семьей. В данном рецепте используется еще мясо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2017

Курица с макаронами в духовке 4.3

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с курицей в томатном соусе 4.6

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Паста с куриным фаршем 4.0

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Макароны с курицей в мультиварке 4.5

Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними - сытные и вкусные. ...далее

Добавил: Filina 25.06.2014

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.3

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Паста с курицей и миндальным соусом 3.8

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. ...далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Ракушки фаршированные 4.3

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Жульен с макаронами 4.6

Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Спагетти с курицей и грибами 4.7

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. ...далее

Добавил: Cuoco 10.09.2013

Курица с макаронами по-гречески 4.4

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2017

Паста с курицей и перцами 4.7

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Макароны по-флотски с курицей 4.8

Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 01.03.2015

Паста с вешенками и курицей 5.0

Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо - курица дает вкус, а грибы - чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.4

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники - самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Курица с макаронами и мёдом 4.5

Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 07.11.2015

Плов из макарон 4.2

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014

Курица тушеная с макаронами 3.5

Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо - нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед "ленивым", ведь гарнир и мясо тут вместе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.03.2016

Сливочная паста 4.0

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.6

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2011

Паста с копченой курицей 3.5

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Паста с курицей 5.0

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.5

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0

Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с лисичками и курицей 4.4

Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015

Спагетти с кусочками курицы. Макароны с курицей рецепты приготовления с фото

Макароны с курицей - простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Макароны с курицей: как приготовить

Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.

Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.

Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.

Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:Второе блюдо
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:141 ккал
    • Жиры:57 г
    • Белки:100 г
    • Углеводы:119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.


Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.


Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.


Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,3 кг + -
  • Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки + -
  • — 1 ст. + -
  • — 1/2-1 ст. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 головка + -
  • — 45 мл + -
  • — 1/2 пучка + -

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.

  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.


Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.


Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Готовьте на здоровье!


Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

Рецепты макарон с курицей

Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • спиральки – 500 г;
  • бедрышки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
  4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

С рожками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • рожки – 450 г;
  • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
  • грудка куриная – 450 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • перец чили – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
  2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
  5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

Филе с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • спагетти – 0,5 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
  2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
  4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
  5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
  6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

Ножки с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 650 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белое вино – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
  2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
  4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.
  7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

Видео

Паста с курицей, томатным соусом и пряностями

Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного филе

  • 400 граммов помидоров

  • 40 граммов томатной пасты

  • 300 граммов спагетти

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сухого базилика

  • для жарки растительного масла

  • для подачи пикантного твердого сыра

Руководство

Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!

Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 461

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить две-три минуты до румяного цвета.

В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Рецепт острой курицы в сковороде с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить лапшу с курицей и овощами? | Dzień Dobry TVN

Вы ищете идею для вкусного и полезного ужина, который можно быстро приготовить? Попробуйте надежный рецепт пасты с курицей и овощами и убедитесь сами, что простые блюда могут быть по-настоящему вкусными.

Универсальные рецепты, такие как макароны с курицей и овощами на сковороде или в соусе, - отличная идея не только для обеда или ужина, но и как удобное блюдо на работу или учебу.Благодаря ему даже самый длинный день не будет трудным – вкусная доза здоровой энергии подарит массу сил и хорошего самочувствия. И все это благодаря небольшим усилиям, которые вы вложили в его подготовку.

Паста, курица, овощи - трио, которое не разочарует

Рецепт для паста с курицей и овощами - отличное предложение для всех, кто хочет есть здоровую пищу.Каждый день мы должны съедать не менее пяти порций овощей. Они являются отличным источником витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Кроме того, овощи являются источником антиоксидантов, подавляющих чрезмерную активность свободных радикалов в нашем организме. Именно свободные радикалы могут вызывать преждевременное старение организма и ряд заболеваний, таких как рак или болезни всей сердечно-сосудистой системы. Так что давайте позаботимся о ежедневном запасе овощей. Одна из идей здорового блюда — паста с курицей и овощами, особенно если вы выберете макароны из цельного зерна.С этим блюдом можно экспериментировать как угодно, ведь в нем хорошо будут сочетаться разные овощи и разные соусы. Как сезонные (тыква, спаржа, кабачки), так и круглогодичные (перец, брокколи или помидоры). Если вам нравится восточная кухня, вы также можете использовать китайские овощи.

Паста с курицей и овощами для сковороды

Первый рецепт для Паста с курицей и овощами для сковороды или свежими позволит вам использовать овощи, которые есть в холодильнике: перец, помидоры, грибы или лук.Для приготовления куриной лапши с овощами вам понадобится:

двойная куриная грудка

любимые макароны, например пенне или веточки,

любимые специи: соль, перец, тимьян, базилик или прованские травы. №

Приготовить макароны с курицей и овощами для сковороды очень просто. Начните с того, что вскипятите воду для макарон, а пока приготовьте вкусный соус.

Тщательно вымойте и разделайте курицу.Обжарьте его в небольшом количестве масла. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны – через 15 минут, когда мясо будет готово, добавляем шампиньоны. Обжарьте их в течение нескольких минут и дайте воде немного испариться, затем добавьте лук, чеснок и паприку. Обжаривайте соус еще несколько минут. Наконец, добавьте в соус нарезанные и очищенные от кожуры помидоры и специи. Чабрец придаст блюду приятный аромат.

Можно использовать готовые смеси овощей - лапша с курицей сочетается практически с любыми овощами.Вы также можете приобрести сезонные овощи: тыква или кабачки придадут лапше с курицей и овощами неповторимый вкус.

Если вы хотите сделать более богатую версию этого блюда, например, макароны с курицей и овощами в сливочном или томатном соусе, немного измените этот рецепт. Параллельно с обжариванием курицы приготовьте соус. Сначала обжариваем на сковороде лук, затем в конце добавляем чеснок, а потом помидоры (и, возможно, томатную пасту), или во втором варианте - сливки.Приправить солью, перцем и любимыми специями. К помидорам отлично подойдут, например, тимьян, орегано, базилик, прованские травы. В свою очередь, вкус сливочного соуса прекрасно дополняется мускатным орехом, паприкой и травяным перцем. Готовьте несколько минут, интенсивно помешивая.

Китайская лапша с курицей и овощами

Для приготовления Китайская лапша с курицей и овощами вам потребуется:

двойная куриная грудка,

рисовая, соевая или другая лапша, которая хорошо сочетается с блюдами китайской кухни,

замороженных (или свежих) китайских овощей.

Начните с приготовления пасты. Тем временем нарежьте курицу небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте ее 15-20 минут. Затем добавьте китайские замороженные овощи и приправы к китайским блюдам. Через несколько минут тушения соус с курицей будет готов – добавьте его к макаронам и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Можно приправить куриная лапша и китайские овощи маш или кусочек имбиря. Если вы любите более восточные вкусы, например блюда тайской кухни, в конце можно добавить в соус кокосовое молоко - так лапша с курицей и китайскими овощами будет иметь более благородный вкус, и вы будете блистать перед ваших близких с исключительными кулинарными способностями.

Можно экспериментировать - лапша с курицей и овощами чрезвычайно восприимчива к различным видам модификации.

Смотрите видео: Самая известная итальянская паста

Автор: Dzień Dobry TVN

Источник основного фото: EyeEm

.

Макароны с овощами на сковороде

Очень быстрое блюдо на сковороде. Достаточно сварить макароны и смешать их с овощами, смесь которых приготовила Hortex. За такими овощами стоит тянуться, особенно зимой, когда свежих в магазинах еще нет. Такие, однако, замораживали в сезон, когда в них было больше всего витаминов.

  • 1 упаковка овощей для сковороды с базиликом и тимьяном Hortex
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г пасты с бантом
  • 1 чашка томатного пюре
  • тертый пармезан

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и отложите. Воду можно вскипятить в электрочайнике и налить в кастрюлю, так будет еще быстрее.

Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте содержимое упаковки. Овощи не нужно предварительно размораживать. Смешать томатное пюре со специями, которые находятся рядом с овощами, и вылить на сковороду. Немного потушить и добавить заранее приготовленные макароны. Перемешайте и разложите по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита :)

#durszlakXhortex #hortex #odmatkinatury

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В ШПИНАТОВОМ СОУСЕ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НА ОБЕД

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В ШПИНАТОВОМ СОУСЕ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НА ОБЕД - для меня это блюдо, которым можно быстро накормить гостей или домочадцев 😉 Рекомендую!

Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)

Ингредиенты:

  • двойное куриное филе
  • 100 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец
  • 200 г ленточной лапши
  • острый перец

Версия:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанное кубиками куриное филе, приправьте солью, острым перцем и перцем и обжарьте до золотистого цвета. К обжаренному мясу добавить продавленный через пресс чеснок, перемешать. Затем положите шпинат на сковороду и обжаривайте его несколько минут, пока шпинат не уменьшится в объеме. В сковороду влить сливки, перемешать и нагревать, пока сливки не закипят, а соус не загустеет (при необходимости соус приправить солью и перцем). В соус положите отваренные макароны, перемешайте и подавайте.

.

Паста со сливочным песто и курицей

Простое, но вкусное блюдо, в котором мы смешиваем песто с соусом Альфредо. Когда мы соединяем их вместе, происходит волшебство. Результат более легкий, но, тем не менее, полный ореховых, травяных ароматов.
Добавление хрустящей курицы делает это блюдо очень сытным.

Классический песто с базиликом, приготовленный из кедровых орехов, пармезана и чеснока, без сомнения, является одним из лучших соусов.Но сливочное песто еще лучше. Паста немного богаче, идеальна для подачи с макаронами из ракушек или орекьетте. В этих формах для пасты столько соуса!
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ
Вы можете приготовить эту пасту с домашним песто или вашим любимым соусом песто для продажи.
Можно использовать 30% густых сливок или 20% более легких сливок.

См. также :
Лапша с курицей в сливочном соусе из черного перца
Пенне с маскарпоне и копченым лососем
Паста с баклажанами, вялеными томатами и рикоттой

Вам нужен

  • 150 г пасты, ракушек или ореккьетте
  • 2 куриных филе, тонко нарезанных
  • 3 ст. 4 очки) Тяжелый крем 30% или 20%
  • 40 г тертый пармен
  • соль + черный перец
  • жареные гайки, для обслуживания
  • тертый пармезан, для обслуживания

Pesto

  • 40 г BASIL
  • 40 г жареных кедровых орехов
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 30 г тертого пармезана
  • соль + черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Видео

Вот что ты будешь делать

Отварить макароны в сильно подсоленной воде до состояния al dente.Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды после приготовления пасты.

Приготовьте песто. Поместите базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, лимонный сок, соль и перец в блендер или кухонный комбайн с блендером и перемешайте на низкой скорости. Не выключая машину, медленно влейте оливковое масло.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и половину сливочного масла. Выложите курицу, приправьте солью и перцем. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Снимите со сковороды.

Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не высохнет. Влейте сливки и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворились подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте соус песто и запеченную курицу. Приправьте черным перцем. Добавьте макароны и добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр не расплавится. При необходимости добавить немного воды для варки.

Подавать с тертым сыром пармезан и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.

Подпишитесь на мою бесплатную БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.90 000 лапша соба с курицей и овощами в соево-кунжутном соусе

Жду весну, за молодыми овощами, фруктами, колоритом. Мне надоел сладкий картофель, который я ем почти каждый день, и консервированные помидоры. А ты знаешь, что через несколько дней? 💚 В глазах своего воображения я представляю себя задающимся вопросом, что будет лучше на ужин: спаржа или молодая капуста. Ах, это будет приятная дилемма! А пока, может быть, я перейду к сути этого поста, который является идеей для простого, хотя я не говорю быстрого, потому что вам придется на некоторое время испортить ужин.А это лапша соба с курицей и овощами, приготовленная по-японски, т.е. с соевым соусом, имбирем и кунжутом. Интересно, что бы сказали японцы, если бы услышали то, что я здесь пишу 😂.

сразу к рецепту

Ингредиенты представлены выше, но их не нужно так хорошо готовить, вы можете нарезать их и положить на сковороду в правильном порядке, о чем мы поговорим чуть позже. Но мне нравится показывать все (или, по крайней мере, большинство) ингредиентов на картинке.По крайней мере, вы сразу видите, что происходит, а также мне легче писать рецепт 😉

Блюдо получилось сытным, достаточно красочным и отлично подошло на вынос.

Напоследок: я ем курицу только органическую или с соответствующим сертификатом, который доказывает, что она вполне натуральная. В мясе столько гадостей, антибиотиков и гормонов, что лучше есть реже, но качественнее.

Лапша соба с курицей и овощами в соево-кунжутном соусе

на 3-4 порции

Что нужно (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)

  • 2 рулона лапши соба (или другой на 2-3 персоны)
  • с 300 г куриной грудки + зубчик чеснока, чайная ложка тертого имбиря и немного соевого соуса *
  • 2 горсти грибов (ок.200 г)
  • 1 перец
  • лук
  • 2 горсти шпината
  • соус: 2-3 столовые ложки соевого соуса, несколько столовых ложек воды, столовая ложка кунжутного масла, немного меда или сахара
  • масло сливочное
  • кунжут или кешью для посыпки
  • опционально: зеленый лук (зеленый лук)

Подготовка

  1. Курицу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Добавьте столовую ложку соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и чайную ложку тертого имбиря.Перемешайте и отложите.
  2. Отварить макароны в подсоленной воде аль денте. Примечание: соба готовится очень быстро.
  3. Нарежьте грибы и положите их на горячую сковороду с ложкой масла и сливочного масла или чуть больше, если необходимо. Если будет слишком холодно, грибы включат воду.
  4. Очистить и нарезать лук, добавить к грибам, когда они слегка подрумянятся.
  5. Нарежьте красный перец и добавьте в сковороду. Все перемешать и жарить, пока овощи немного не подрумянятся.
  6. Добавьте курицу и немного встряхните.Когда оно будет почти готово, уменьшите огонь, добавьте соус и шпинат и варите еще немного, пока курица не созреет.
  7. Наконец, добавьте приготовленную пасту аль денте и немного перемешайте.
  8. Подавать, посыпав кунжутом и по желанию зеленым луком (светлая часть).

Примечания

Я использую соевый соус с пониженным содержанием соли Kikkoman. Они могут быть разными, но лучше всего, если это будут японские, потому что они более нежные, чем китайские.

3.5.3229

.

Лапша с курицей в соусе из зеленого чая

Основные компоненты

  • 1 куриная грудка, очищенная от костей и мембран
  • 400 мл Зеленый чай Nestea с лимоном
  • 3 ст.л. темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки кунжута
  • ошпаренная цедра лимона
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • 300 г цельнозерновых спагетти

Подготовка

  1. Отварить макароны в подсоленной воде аль денте.Курицу посыпьте перцем и нарежьте небольшими полосками. Затем обжариваем на раскаленной сковороде вместе с маслом до золотистого цвета курицы.
  2. Добавьте к курице соевый соус. С этого момента поливайте цыплят Nestea по 100 мл каждый. С каждым разом соус будет уменьшаться. Жарка должна быть завершена, когда закончится последняя порция Nestea.
  3. В отдельную сковороду насыпать кунжут. Держите на среднем огне до золотистого цвета, стараясь не обжечься. В сковороду с курицей выложить сваренную лапшу, тщательно перемешать и посыпать кунжутом.Можно украсить цедрой лимона.
  4. Пищевая ценность (1 порция = 310 г): Энергетическая ценность 323 ккал , содержание белка: 10 г, содержание жира: 15 г, содержание углеводов: 37 г Рецепт взят из отчета «Сладкая правда о стевии». " доступен на www.nestea.pl

Дата создания: 10 июля 2013 г., 10:55

.

Запеканка из макарон с курицей и грибами, сковорода WOLL

Предоставлено компанией WOLL, мне была предоставлена ​​возможность тестирование титановой сковороды. Я согласился без колебаний. Я получил кастрюли WOLL DIAMOND 28 см. Это сковорода с титаново-алмазным покрытием, это даже лучше, чем версия из титана по спецификации производителя. Это лучше долговечностью и еще более устойчив к истиранию. у меня нет сковородка титановая, так что с алмазной сравнить не могу.Я сравню его со своими тефлоновыми сковородками, которые мне тоже очень нравятся. Хорошее качество.

Ниже приглашаю к рецепту вкусной запеканки и тесту титановая алмазная сковорода.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Penne, любые паста 350 G
  2. Грибы 350 G
  3. грибы 350 G
  4. Chare Firet 350 G
  5. Tomato Contract Spon Full
  6. Сыр тертый Mozzarella 250 G
  7. Маленький лук
  8. Glove
  9. Ложка для масла
  10. Соль
  11. Петрушка горсть
  12. Ложка для специй Гирос

Подготовка:

Куриное филе очистить, нарезать кубиками и приправить гиро специи и поставить в холодильник минимум на час.( Я обычно Я приправляю его накануне для лучшего вкуса).

Приготовьте пасту аль денте. Разогрейте сковороду. Это сковорода без жира , , чтобы мы могли готовить мясо без панировки, и овощи без добавления жира. Готовя запеканку, я добавила немного масла, чтобы гратен не получился слишком сухим. В небольшом количестве масла нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Мы добавляем отжатый зубчик чеснока через пресс.Последовательно добавьте куриное филе и ненадолго жарить. Нарежьте грибы и добавьте к обжаренной курице. Все жарить до тех пор, пока вода из грибов полностью не испарится. Приправить солью и добавить ложка концентрата. Все смешиваем и снимаем Пожар. Посыпать рубленой петрушкой. Наконец, положите приготовленные макароны в кастрюлю и снова перемешайте. Добавьте в запеканку часть натертого сыра и перемешайте. Она посыпает оставшимся сыром после кастрюли. Накрываю все крышкой, прикрепленной к кастрюле.

Сковорода со съемной ручкой идеально подходит для выпечка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 15 минут под крышкой и около 10 минут без крышки, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Без проблем достаем запеканку из кастрюли, ничего не прилипает как в случае с чехлом приготовление запеканки в огнеупорной посуде. Мы можем помыть сковороду в посудомоечная машина, а потому что она была почти чистой после еды запеканки Промыл водой и жидкостью под проточной водой без проблем.

Помимо готового гратена, сковороды используются для чего день для приготовления других блюд. Она стала одной из моих любимых инструменты на кухне. К моему удивлению, он очень быстро нагревается по сравнению с с другими кастрюлями, которые у меня есть. Можно жарить в небольшом количестве масла, Они долго остаются теплыми. Он довольно тяжелый, но я не буду бросать его на него. блины так что для меня это не существенная преграда. Цена на сковороду довольно дорого, но со временем я считаю, что оно того стоит за хорошее качество платить.Производитель дает 25-летнюю гарантию на дно кастрюли. Все кастрюли вы можете найти на веб-сайте польского дистрибьютора: www.patelnie-tytanowe.pl

Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где я добавляю все свои рецепты:

Я приглашаю вас посмотреть фильм о приготовлении и подписаться на мой канал:







.

Смотрите также