Когда у вас нет времени на готовку, а кушать очень хочется, выручают быстрые рецепты блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Именно с таким рецептом сегодня и познакомимся.
Макароны с курицей на сковороде готовятся быстро, продукты бюджетные и не нужно большого кулинарного мастерства.
Для их приготовления потребуются:
Хочется отметить, что в этом рецепте мы не будем отваривать макароны отдельно, а будем варить их вместе с мясом.
Курицу (грудку) отделим от костей, вымоем, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь, нарежем на кубики небольшого размера.
Луковицу почистим, помоем и нарежем кубиками
Чеснок вычистим, вымоем и мелко порубим
В сковороду нальем растительного масла, нагреем и начнем обжаривать лук с чесноком
Обжарим лучок до золотистого цвета, на среднем огне, периодически его помешивая
Добавим в сковороду куски курицы, перемешаем и будем обжаривать до румяной корочки 5-10 минут, помешивая мясо с луком
Когда курица обжарится, добавим в сковороду 300 г. воды (1,5 стакана)
Пустим 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, соль, перец и приправы, перемешаем. Когда вода закипит, попробуем на вкус, при необходимости добавим то, чего не хватает
Теперь пустим макароны, хорошо перемешаем.
Как макароны с курицей на сковороде закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим макароны до выкипания воды и готовности. Периодически помешиваем макарошки, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели.
Выключаем огонь, даем настояться под крышкой еще 5-7 минут и раскладываем по тарелкам.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить макароны с курицей на сковороде
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017
Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017
Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2017
Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Соевый соус любят многие. Он отлично подходит к мясу и морепродуктам, но и макароны с соевым соусом -—тоже вкусное блюдо, которым можно насытиться всей семьей. В данном рецепте используется еще мясо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2017
У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее
Добавил: Koch 30.05.2013
Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015
Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними - сытные и вкусные. ...далее
Добавил: Filina 25.06.2014
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее
Добавил: Mia 19.10.2010
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. ...далее
Добавил: Cuoco 13.04.2011
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018
Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.02.2015
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. ...далее
Добавил: Cuoco 10.09.2013
Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.10.2017
Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017
У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Dashuta 01.03.2015
Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо - курица дает вкус, а грибы - чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2016
Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники - самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. ...далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 07.11.2015
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014
Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо - нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед "ленивым", ведь гарнир и мясо тут вместе! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.03.2016
Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2016
Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.09.2011
Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015
Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. ...далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. ...далее
Добавил: Jess 08.06.2012
Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2015
Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015
Макароны с курицей - простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин
Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.
Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.
Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.
Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.
Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?
Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.
Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.
Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.
Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.
Добавьте нашинкованный лук.
Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.
Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.
Выложите в сотейник макароны ровным слоем.
В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?
Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.
Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.
Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.
Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!
Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!
Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.
Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются.
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!
Готовьте на здоровье!
Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.
Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.
Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.
Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.
Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.
Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.
Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.
Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Шампиньоны режем пластинками.
Порей режем колечками.
Чеснок мелко рубим.
Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.
Затем отправляем к ней шампиньоны.
Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.
Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
Пробуем на соль и доперчиваем.
Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.
Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.
400 граммов куриного филе
400 граммов помидоров
40 граммов томатной пасты
300 граммов спагетти
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сухого базилика
для жарки растительного масла
для подачи пикантного твердого сыра
Руководство
Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!
Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
19 461
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжарить две-три минуты до румяного цвета.
В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.
Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.
Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.
Снимаем с плиты и подаем.
Приятного аппетита!
Вы ищете идею для вкусного и полезного ужина, который можно быстро приготовить? Попробуйте надежный рецепт пасты с курицей и овощами и убедитесь сами, что простые блюда могут быть по-настоящему вкусными.
Универсальные рецепты, такие как макароны с курицей и овощами на сковороде или в соусе, - отличная идея не только для обеда или ужина, но и как удобное блюдо на работу или учебу.Благодаря ему даже самый длинный день не будет трудным – вкусная доза здоровой энергии подарит массу сил и хорошего самочувствия. И все это благодаря небольшим усилиям, которые вы вложили в его подготовку.
Паста, курица, овощи - трио, которое не разочарует
Рецепт для паста с курицей и овощами - отличное предложение для всех, кто хочет есть здоровую пищу.Каждый день мы должны съедать не менее пяти порций овощей. Они являются отличным источником витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Кроме того, овощи являются источником антиоксидантов, подавляющих чрезмерную активность свободных радикалов в нашем организме. Именно свободные радикалы могут вызывать преждевременное старение организма и ряд заболеваний, таких как рак или болезни всей сердечно-сосудистой системы. Так что давайте позаботимся о ежедневном запасе овощей. Одна из идей здорового блюда — паста с курицей и овощами, особенно если вы выберете макароны из цельного зерна.С этим блюдом можно экспериментировать как угодно, ведь в нем хорошо будут сочетаться разные овощи и разные соусы. Как сезонные (тыква, спаржа, кабачки), так и круглогодичные (перец, брокколи или помидоры). Если вам нравится восточная кухня, вы также можете использовать китайские овощи.
Паста с курицей и овощами для сковороды
Первый рецепт для Паста с курицей и овощами для сковороды или свежими позволит вам использовать овощи, которые есть в холодильнике: перец, помидоры, грибы или лук.Для приготовления куриной лапши с овощами вам понадобится:
двойная куриная грудка
любимые макароны, например пенне или веточки,
любимые специи: соль, перец, тимьян, базилик или прованские травы. №
Приготовить макароны с курицей и овощами для сковороды очень просто. Начните с того, что вскипятите воду для макарон, а пока приготовьте вкусный соус.
Тщательно вымойте и разделайте курицу.Обжарьте его в небольшом количестве масла. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны – через 15 минут, когда мясо будет готово, добавляем шампиньоны. Обжарьте их в течение нескольких минут и дайте воде немного испариться, затем добавьте лук, чеснок и паприку. Обжаривайте соус еще несколько минут. Наконец, добавьте в соус нарезанные и очищенные от кожуры помидоры и специи. Чабрец придаст блюду приятный аромат.
Можно использовать готовые смеси овощей - лапша с курицей сочетается практически с любыми овощами.Вы также можете приобрести сезонные овощи: тыква или кабачки придадут лапше с курицей и овощами неповторимый вкус.
Если вы хотите сделать более богатую версию этого блюда, например, макароны с курицей и овощами в сливочном или томатном соусе, немного измените этот рецепт. Параллельно с обжариванием курицы приготовьте соус. Сначала обжариваем на сковороде лук, затем в конце добавляем чеснок, а потом помидоры (и, возможно, томатную пасту), или во втором варианте - сливки.Приправить солью, перцем и любимыми специями. К помидорам отлично подойдут, например, тимьян, орегано, базилик, прованские травы. В свою очередь, вкус сливочного соуса прекрасно дополняется мускатным орехом, паприкой и травяным перцем. Готовьте несколько минут, интенсивно помешивая.
Китайская лапша с курицей и овощами
Для приготовления Китайская лапша с курицей и овощами вам потребуется:
двойная куриная грудка,
рисовая, соевая или другая лапша, которая хорошо сочетается с блюдами китайской кухни,
замороженных (или свежих) китайских овощей.Начните с приготовления пасты. Тем временем нарежьте курицу небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте ее 15-20 минут. Затем добавьте китайские замороженные овощи и приправы к китайским блюдам. Через несколько минут тушения соус с курицей будет готов – добавьте его к макаронам и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Можно приправить куриная лапша и китайские овощи маш или кусочек имбиря. Если вы любите более восточные вкусы, например блюда тайской кухни, в конце можно добавить в соус кокосовое молоко - так лапша с курицей и китайскими овощами будет иметь более благородный вкус, и вы будете блистать перед ваших близких с исключительными кулинарными способностями.
Можно экспериментировать - лапша с курицей и овощами чрезвычайно восприимчива к различным видам модификации.
Смотрите видео: Самая известная итальянская паста
Автор: Dzień Dobry TVN
Источник основного фото: EyeEm
.Очень быстрое блюдо на сковороде. Достаточно сварить макароны и смешать их с овощами, смесь которых приготовила Hortex. За такими овощами стоит тянуться, особенно зимой, когда свежих в магазинах еще нет. Такие, однако, замораживали в сезон, когда в них было больше всего витаминов.
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и отложите. Воду можно вскипятить в электрочайнике и налить в кастрюлю, так будет еще быстрее.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте содержимое упаковки. Овощи не нужно предварительно размораживать. Смешать томатное пюре со специями, которые находятся рядом с овощами, и вылить на сковороду. Немного потушить и добавить заранее приготовленные макароны. Перемешайте и разложите по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита :)
#durszlakXhortex #hortex #odmatkinatury
Нравится Загрузка...
.ПАСТА С КУРИЦЕЙ В ШПИНАТОВОМ СОУСЕ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НА ОБЕД - для меня это блюдо, которым можно быстро накормить гостей или домочадцев 😉 Рекомендую!
Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)
Ингредиенты:
Версия:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанное кубиками куриное филе, приправьте солью, острым перцем и перцем и обжарьте до золотистого цвета. К обжаренному мясу добавить продавленный через пресс чеснок, перемешать. Затем положите шпинат на сковороду и обжаривайте его несколько минут, пока шпинат не уменьшится в объеме. В сковороду влить сливки, перемешать и нагревать, пока сливки не закипят, а соус не загустеет (при необходимости соус приправить солью и перцем). В соус положите отваренные макароны, перемешайте и подавайте.
.
Простое, но вкусное блюдо, в котором мы смешиваем песто с соусом Альфредо. Когда мы соединяем их вместе, происходит волшебство. Результат более легкий, но, тем не менее, полный ореховых, травяных ароматов.
Добавление хрустящей курицы делает это блюдо очень сытным.
Классический песто с базиликом, приготовленный из кедровых орехов, пармезана и чеснока, без сомнения, является одним из лучших соусов.Но сливочное песто еще лучше. Паста немного богаче, идеальна для подачи с макаронами из ракушек или орекьетте. В этих формах для пасты столько соуса!
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
СОВЕТЫ
Вы можете приготовить эту пасту с домашним песто или вашим любимым соусом песто для продажи.
Можно использовать 30% густых сливок или 20% более легких сливок.
См. также :
Лапша с курицей в сливочном соусе из черного перца
Пенне с маскарпоне и копченым лососем
Паста с баклажанами, вялеными томатами и рикоттой
Отварить макароны в сильно подсоленной воде до состояния al dente.Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды после приготовления пасты.
Приготовьте песто. Поместите базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, лимонный сок, соль и перец в блендер или кухонный комбайн с блендером и перемешайте на низкой скорости. Не выключая машину, медленно влейте оливковое масло.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и половину сливочного масла. Выложите курицу, приправьте солью и перцем. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Снимите со сковороды.
Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не высохнет. Влейте сливки и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворились подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте соус песто и запеченную курицу. Приправьте черным перцем. Добавьте макароны и добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр не расплавится. При необходимости добавить немного воды для варки.
Подавать с тертым сыром пармезан и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.
Подпишитесь на мою бесплатную БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.90 000 лапша соба с курицей и овощами в соево-кунжутном соусеЖду весну, за молодыми овощами, фруктами, колоритом. Мне надоел сладкий картофель, который я ем почти каждый день, и консервированные помидоры. А ты знаешь, что через несколько дней? 💚 В глазах своего воображения я представляю себя задающимся вопросом, что будет лучше на ужин: спаржа или молодая капуста. Ах, это будет приятная дилемма! А пока, может быть, я перейду к сути этого поста, который является идеей для простого, хотя я не говорю быстрого, потому что вам придется на некоторое время испортить ужин.А это лапша соба с курицей и овощами, приготовленная по-японски, т.е. с соевым соусом, имбирем и кунжутом. Интересно, что бы сказали японцы, если бы услышали то, что я здесь пишу 😂.
сразу к рецепту
Ингредиенты представлены выше, но их не нужно так хорошо готовить, вы можете нарезать их и положить на сковороду в правильном порядке, о чем мы поговорим чуть позже. Но мне нравится показывать все (или, по крайней мере, большинство) ингредиентов на картинке.По крайней мере, вы сразу видите, что происходит, а также мне легче писать рецепт 😉
Блюдо получилось сытным, достаточно красочным и отлично подошло на вынос.
Напоследок: я ем курицу только органическую или с соответствующим сертификатом, который доказывает, что она вполне натуральная. В мясе столько гадостей, антибиотиков и гормонов, что лучше есть реже, но качественнее.
Лапша соба с курицей и овощами в соево-кунжутном соусе
на 3-4 порции
Что нужно (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)
Подготовка
Примечания
Я использую соевый соус с пониженным содержанием соли Kikkoman. Они могут быть разными, но лучше всего, если это будут японские, потому что они более нежные, чем китайские.
3.5.3229
.Дата создания: 10 июля 2013 г., 10:55
.Предоставлено компанией WOLL, мне была предоставлена возможность тестирование титановой сковороды. Я согласился без колебаний. Я получил кастрюли WOLL DIAMOND 28 см. Это сковорода с титаново-алмазным покрытием, это даже лучше, чем версия из титана по спецификации производителя. Это лучше долговечностью и еще более устойчив к истиранию. у меня нет сковородка титановая, так что с алмазной сравнить не могу.Я сравню его со своими тефлоновыми сковородками, которые мне тоже очень нравятся. Хорошее качество.
Ниже приглашаю к рецепту вкусной запеканки и тесту титановая алмазная сковорода.
Запеканка из макарон с курицей и грибами
Ингредиенты:
Подготовка:
Куриное филе очистить, нарезать кубиками и приправить гиро специи и поставить в холодильник минимум на час.( Я обычно Я приправляю его накануне для лучшего вкуса).
Приготовьте пасту аль денте. Разогрейте сковороду. Это сковорода без жира , , чтобы мы могли готовить мясо без панировки, и овощи без добавления жира. Готовя запеканку, я добавила немного масла, чтобы гратен не получился слишком сухим. В небольшом количестве масла нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Мы добавляем отжатый зубчик чеснока через пресс.Последовательно добавьте куриное филе и ненадолго жарить. Нарежьте грибы и добавьте к обжаренной курице. Все жарить до тех пор, пока вода из грибов полностью не испарится. Приправить солью и добавить ложка концентрата. Все смешиваем и снимаем Пожар. Посыпать рубленой петрушкой. Наконец, положите приготовленные макароны в кастрюлю и снова перемешайте. Добавьте в запеканку часть натертого сыра и перемешайте. Она посыпает оставшимся сыром после кастрюли. Накрываю все крышкой, прикрепленной к кастрюле.
Сковорода со съемной ручкой идеально подходит для выпечка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 15 минут под крышкой и около 10 минут без крышки, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Без проблем достаем запеканку из кастрюли, ничего не прилипает как в случае с чехлом приготовление запеканки в огнеупорной посуде. Мы можем помыть сковороду в посудомоечная машина, а потому что она была почти чистой после еды запеканки Промыл водой и жидкостью под проточной водой без проблем.
Помимо готового гратена, сковороды используются для чего день для приготовления других блюд. Она стала одной из моих любимых инструменты на кухне. К моему удивлению, он очень быстро нагревается по сравнению с с другими кастрюлями, которые у меня есть. Можно жарить в небольшом количестве масла, Они долго остаются теплыми. Он довольно тяжелый, но я не буду бросать его на него. блины так что для меня это не существенная преграда. Цена на сковороду довольно дорого, но со временем я считаю, что оно того стоит за хорошее качество платить.Производитель дает 25-летнюю гарантию на дно кастрюли. Все кастрюли вы можете найти на веб-сайте польского дистрибьютора: www.patelnie-tytanowe.pl
Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где я добавляю все свои рецепты:
Я приглашаю вас посмотреть фильм о приготовлении и подписаться на мой канал: