Ставим вариться макароны по инструкции на упаковке. У меня 8 минут после закипания. В подсоленной воде.
Пока займемся начинкой. Бекон нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться минуты на три. Огонь средний.
Пока нарежем мелко лук.
Отправим его к бекону. Жарим вместе еще две минуты.
Посыпаем паприкой.
Перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.
Сварившиеся макароны сливаем.
Натрем сыр на мелкой терке. Две столовых ложки сыра отложим для последнего шага.
Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем "ру". Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже.
Затем всыпаем муку.
И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. "Ру" готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель - опа, ру готово, осталось лишь влить молоко и соус готов.
Затем порциями вливаем холодное молоко и сразу же хорошо размешиваем. Каждый раз до однородности, затем новая порция молока. Я вливаю в 3-4 захода.
Соус получается тягучий и гладкий.
Приправим его мускатным орехом, солью и перцем.
Затем вмешиваем тертый сыр.
До его полного расплавления.
В миску отправляем макароны. Туда же - бекон с луком.
И соус.
Хорошо перемешиваем.
Смажем форму растительным маслом.
Отправляем в нее наши макароны.
Посыпаем ранее отложенным сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.
Не остановиться!
Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее
Добавил: Натали 22.05.2018
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017
Что можно быстро приготовить? Этим вопросом часто задаются студенты, люди, спешащие на работу и т. д. Макароны со сливочным маслом - блюдо из ряда: легко, быстро, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.12.2018
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.07.2017
Паста с ветчиной - народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016
Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак'н'чиз. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2017
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.04.2017
Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017
Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017
Козий сыр идеально сочетается с зеленым горошком, попробуйте добавить этот дуэт к макаронам. Кроме того, добавьте вяленые томаты, цукини, свежую мяту, почувствуйте этот бесподобный аромат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2017
Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. ...далее
Добавил: Леся Федунова 24.07.2017
Вы готовите макароны? А с каким соусом их подаете? Я предлагаю вам вариант, как приготовить макароны под сырным соусом. Это бюджетно, но просто невероятно вкусно! Соус из плавленого сыра и зелени. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2016
Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016
Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Макароны можно отнести к одному из самых простых блюд. Их можно готовить с мясом, маслом, сыром, овощами или яйцом. Я готовила макароны с яйцом и сыром в домашних условиях по классическому рецепту. ...далее
Добавил: Алиса 16.04.2014
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015
Быстро, вкусно, просто и недорого – девиз этого блюда. Отличный гарнир или вкусный ужин, обед. Можно добавить к нему мясо, сосиски или обойтись. Расскажу, как приготовить спагетти с томатной пастой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2018
Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. ...далее
Добавил: Artem 28.11.2013
Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018
Когда вам надоедят обычные макароны и вы не захотите опять варить крупу на гарнир, возьмите на заметку этот рецепт. Его легко повторить и варьировать. Вам останется только прочитать инструкцию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2018
Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить спагетти с сыром и чесноком. А между тем это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на гарнир или вполне самостоятельно со свежими овощами. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.07.2020
Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями - и вкусный и сытный обед или ужин у вас на столе! ...далее
Добавил: Павел 08.11.2013
Сочные спагетти с творожным сыром съедят не только взрослые, но и дети. От такого блюда просто невозможно отказаться! Выбирайте мягкий творожный сыр, не кислый. По желанию можете добавить приправу. ...далее
Добавил: AlenaPrika 28.05.2021
Если хотите порадовать семью вкусным, сытным и просто бесподобным обедом или ужином, вот вам вариант - макароны с сыром по-американски. Макароны получаются невероятно нежными, со сливочным вкусом. ...далее
Добавил: Kamenevaa 15.05.2019
Быстрый и простой рецепт макарон с сыром по-итальянски от моего мужа. Это блюдо у него получается изумительно. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.12.2018
Сколько вариантов приготовления пасты вам известно? На самом деле существует огромное количество вариаций, ежедневно появляются еще и еще. Рассказываю рецепт, как приготовить вкусную пасту. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Простота и легкость приготовления этого блюда не может оставить без внимания многих любителей быстро и вкусно покушать. В этом статье мы собрали рецепты самых вкусных вариантов макарон с сыром на любой вкус.
Вам понадобятся:
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике и постепенно добавляйте муку. Перемешайте, должны получится комочки. Затем постепенно вливайте теплое молоко и снова перемешайте до растворения комочков. Варите соус до загустения. Посолите, поперчите и добавьте терты сыр. Хорошо перемешайте и соедините соус с горячими макаронами.
Готово!
Возьмите ингредиенты:
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем измельчите лук, чеснок и два помидора. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте помидоры и тушите до готовности. Добавьте соль и перец – по вкусу.
Оставшийся помидор измельчите с помощью блендера, добавьте петрушку и соль и немного подогрейте соус в микроволновке.
Готовые макароны смешайте с поджаркой и соусом и посыпьте тертым сыром.
Готово!
Вам понадобятся:
Отварите макароны до полуготовности. Измельчите лук, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте все до готовности, периодически помешивая.
Готовим заливку для запекания: взбейте яйца вилкой со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Натрите сыр и порубите холодное сливочное масло. Затем перемешайте его со щепоткой соли и слегка перетрите руками.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите макароны. Сверху равномерно распределите фарш с овощами. А затем снова выложите оставшиеся макароны. Они должны полностью покрыть начинку. Посыпьте тертым сыром и залейте молочно-яичной смесью. Выложите сверху измельченное масло и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 1/4 молоко и хорошо перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу, уже не перемешивая.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с порошком чили, солью и молотым перцем в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте половину соуса сальса и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Сделайте средний огонь и добавьте оставшиеся сливочное масло. Затем постепенно всыпайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Постепенно влейте бульон и оставшееся молоко, продолжая постоянно помешивать.
Доведите массу до кипения и готовьте 6 минут, пока соус не загустеет.
Переложите соус в кастрюлю с макаронами. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Добавьте соль, перец и оставшийся соус сальса.
Готово!
Возьмите ингредиенты:
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Подрумяньте на сливочном масле измельченный чеснок. Добавьте муку, сливки, соль, перец и сухие приправы. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Пересыпьте сюда макароны, измельченный маринованный острый перец, нарезанные грибы и шпинат.
Снимите с огня через 3-4 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты каннеллони
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
Вспомните, как это вкусно 😋
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.
Возьмите на заметку ❄️
Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.
Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.
Оцените сочетания 🥑
Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.
Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.
Попробуйте приготовить ♨️
Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.
Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.
Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Выберите любимый суп 🥣
Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.
Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.
Сохраните в закладки 🍝
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.
Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Креативьте 🥪
Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.
Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.
Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Добавьте в меню 🥯
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.
Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.
Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.
Приготовьте без повода 🐟
Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.
Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.
Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.
Читайте также 🍗🍽🥧
Макароны с сыром, рецепт которых многим знаком с детского сада, не перестает пользоваться популярностью у мам и их детишек. Вкусные и сытные, они готовятся за 10 минут и угодят даже самому требовательному нехочухе. Как их приготовить? Читайте в статье.
Макароны с сыром любят все: и взрослые, и дети. Чтобы самому сделать такие макароны, не обязательно быть профессиональным поваром и иметь под рукой деликатесы.
Фото: whitemouse.ru: YouTube / Простой рецептДля воплощения этого рецепта понадобятся:
Современная педиатрия, вопреки сложившемуся мнению, называет блюда из макарон не только желательным, но и необходимым продуктом для детского меню.
В макаронах из твердых пшеничных сортов содержатся углеводы, ценные для детского организма аминокислоты, витамины А, Е и группы В, которые участвуют в формировании костей, зубов, суставов, нервной ткани и повышают сопротивляемость кожи к инфекциям.
Кроме того, макароны — ценный источник кальция, калия, натрия, так необходимых растущему организму.
Фото: gotovkin.su: PixabayИдеальным для начала введения в прикорм блюд из макарон считается возраст с 1-го года. Однако сейчас в продаже есть специальные детские макароны, разрешенные к употреблению с 8–9 месяцев.
Сыр из-за высокого содержания углеводов, витаминов и животных белков по пользе не отстает от мяса или рыбы, особенно в случае, когда ребенок их не любит и не ест. Но из-за повышенного содержания жиров его рекомендуют давать только с годовалого возраста.
Перед тем как приготовить макароны с сыром, многие мамы задаются вопросом относительно того, когда можно начать знакомство малыша с этим блюдом. Однозначный ответ на него дать сложно, поскольку зависит он от ряда факторов:
Если малыш плохо пережевывает пищу и в 1,5–2 года, этот момент лучше отложить.
Крупные перья или рожки ребенку пережевать труднее, чем обычную мелкую вермишель или спагетти.
От макарон с сыром лучше вообще отказаться, если кроха:
При отсутствии противопоказаний смело берите этот рецепт на заметку. О том, как вкусно приготовить макароны с сыром, поговорим дальше.
Макароны с сыром часто включают в меню детские сады. Чтобы дома накормить и одновременно порадовать ребенка макаронами так, как на полдник в его детсадовской группе, сделайте следующее:
Из аналогичных ингредиентов можно приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого смешайте отваренные макароны, сливочное масло, молоко, сыр и переложите все в смазанную форму для запекания.
Это блюдо готовится дольше — около 25 минут — при температуре 180–190 °С.
Если хотите сделать блюдо сытнее и ароматнее, добавьте в рецепт яйцо. Причем в сами макароны вбейте желток, а белок взбейте миксером до состояния пены и покройте им гарнир.
Независимо от того, приготовите вы макароны с сыром в духовке или классическим способом, их поедание всегда можно превратить в увлекательную игру. Возьмите, вместо обычных, макароны в виде фигурок животных или букв и проявите фантазию. Тогда обед малышу запомнится не как суровое наказание, а как поход в зоопарк или в страну знаний.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750596-makarony-s-syrom-recept-dla-detej/
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.
Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.
Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.
Приятного аппетита!
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нашинковать тонко полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреваем растительное масло, добавляем лук репчатый, обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем морковь. Обжариваем овощи минут 7 при постоянном помешивании.
Добавляем к овощам короткие макароны.
Обжариваем макароны с овощами минут 10-15. Постоянно помешивая.
Заливаем макароны водой. Вода должна немного прикрывать макароны. Закрываем сковороду крышкой. И тушим под крышкой минут 20 на маленьком огне. Затем крышку открыть и тушить ещё 5 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень нашинковать.
Снять крышку, посолить и поперчить по вкусу макароны, хорошо перемешать. Сыром и зеленью посыпать горячие макароны. Можно перемешать, а можно просто присыпать сверху. По желанию можно при жарке к овощам, добавить 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!!!
Категория: Макаронные изделия
Макароны с сыром очень прост в приготовлении. Это займет всего 30 минут, так что если у вас нет времени готовить или лень готовить еще одно блюдо, это идеальное решение для вас. Однажды приготовленный, этот расплавленный сыр очарует вас навсегда, поверьте мне. :) Макароны с сыром тоже дешевы, так что можно приготовить на любой случай.
Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин.
626 калорий 4 порцииРизотто с грибами
Луковые кольца
Спагетти Карбонара
Спагетти со свининой
Лимонад
Кексы с черникой
Самые простые блюда самые лучшие, поэтому обед или ужин в виде пасты с сыром в главной роли придется по вкусу каждому. Сыр прекрасно дополняет пасту, создавая трудносочетаемый дуэт.
Рецепты пасты с сыром очень популярны, что, вероятно, связано с тем, что они не слишком трудоемки или особенно сложны в приготовлении.Самый простой рецепт макарон с сыром не требует много ингредиентов и называется макаронами с сыром на американский манер. Это простое блюдо, одно из классических в Соединенных Штатах Америки, очень сытное и калорийное одновременно, но при этом является одним из любимых лакомств американцев.
Польская кухня, напротив, особенно любит макароны с сыром, запеченные в духовке. Макароны и сыр являются основой рецептов запеканок, и в Lidl's Kitchen их предостаточно. В любом случае, проверьте сами:
И если вы ищете рецепты блюд на сковороде, обязательно попробуйте следующие блюда.
Макароны с сыром - Рецепты:
Горгонзола — отличный пример разнообразия стандартного набора макарон с сыром. Рецепт конечно неровный, поэтому идей пасты с голубым сыром может быть масса! Также попробуйте тальятелле с баклажанами, перцем, рукколой и ветчиной Сан-Даниэле или рецепт цельнозерновой пасты с сырным соусом из брокколи.
А если вам надоел пикантный вариант этого блюда, вы всегда можете попробовать пасту со сладким сыром.В данном конкретном случае отлично подойдет паста с брынзой, с добавлением сливок и немного сахара. Убедитесь сами, что макароны с сыром могут быть вкусными не только солеными!
Макароны с сыром - не очень искусное блюдо. Поэтому его без труда приготовят даже начинающие кулинары. Для них, а также для всех тех, кому нравится изысканная форма этого блюда, Lidl's Kitchen подготовила много вдохновения.Получите рецепты прямо сейчас!
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Чеддер, как и Мимолетт, является одним из наших любимых сыров - имеет не только невероятно насыщенный цвет, но и сильный вкус, что делает его единственно правильным выбором для соусов или блюд, где плавленый сыр играет одну из главных ролей. Так было и с нашим так называемым "Mac&cheese" - блюдо за 15 минут, с одной сковороды, без запекания и лишнего лавирования по предмету.
175 г сухой лапши
32 г пшеничной муки типа 450
55 г сливочного масла
240 мл молока
200 г тертого чеддера или мимолет
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого перца
Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте столовую ложку оливкового масла и пасту.Варить около 8 минут, затем откинуть на дуршлаг.
№
В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку, соль и перец, постоянно помешивая. Готовьте смесь на большом огне около 4 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Медленно влейте молоко, не забывайте помешивать, пока масса не загустеет. По истечении этого времени уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, чтобы он соединился с молоком, маслом и мукой.Мы продолжаем делать это, пока чеддер не растает.
Наконец, нам осталось только соединить сырный дип с приготовленными коленками - высыпаем лапшу в соус и тщательно его перемешиваем, чтобы он был полностью покрыт. Соус теперь будет довольно густым — разбавьте его до консистенции липкого соуса, добавьте еще молока и продолжайте перемешивать, пока не будете удовлетворены результатом.
Эти макароны с сыром такие… забавные.А самое приятное то, что, добавив в соус прохладное молоко, мы сможем сразу же начать сражаться с этим Gastro Boss, не дожидаясь, пока он достаточно остынет, чтобы не убить удовольствие от таяния над этим сверхбыстрым блюдом.
К черту этот рецепт!
Ингредиенты
Сверхбыстрые макароны с сыром
Советы
Макаронные изделия
Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и макароны.
Готовить около 8 минут.
Откиньте пасту на дуршлаг и отложите в сторону.
Сырный соус
Растопить сливочное масло в большой кастрюле.
Добавьте муку, соль и перец, затем все перемешайте.
Готовьте около 4 минут на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, и варите около 2 минут, пока смесь немного не загустеет.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте тертый сыр, пока он не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте макароны в соус и тщательно перемешайте.
Добавьте молоко, чтобы разбавить соус, пока он не станет липким.
Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Макароны с сыром — очень быстрое и простое блюдо, у которого много поклонников. Благодаря своему сладкому вкусу он особенно нравится детям. Как это сделать? Мы советуем.
Говорят, что среда — это маленькая пятница, но она также может быть и самым требовательным днем недели.Макароны с сыром станут вкусным и питательным блюдом, которое вы сможете приготовить в кратчайшие сроки на ходу.
Его самым большим преимуществом будет высокое содержание белка и сытость.
Если вам не хочется часами готовить, этот рецепт как раз то, что вам нужно.
Традиционная и простая паста с сыром утолит чувство голода и навеет воспоминания о детстве - это простое блюдо наверняка было во многих домах. Классическое сладкое предложение понравится любителям минимализма и кулинарной простоты. Все, что нужно, это 15 минут, и все готово.
Возможно, во время подготовки вам понадобится:
1.Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде и слейте воду.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле.
3. Раскрошите белый сыр в миске.
4.Высыпьте пасту в чашу с сыром и добавьте растопленное сливочное масло. Также добавьте сахар по желанию.
5. Разложите макароны с сыром по тарелкам и посыпьте корицей. Приятного аппетита!
См. также:
.Запеченных макарон с сыром или макарон с сыром . Американское блюдо и, судя по всему, любимое блюдо президента Джефферсона. Питательное блюдо, период наибольшей популярности которого начался с началом производства готовых блюд, реализуемых в коробках. Сваренную пасту выкладываем в форму для запекания с соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Все это запекается в духовке, в результате чего получается вкусное блюдо с сырным сыром внутри.Посмотрите, как пошагово приготовить макароны, запеченные с сыром.
См. также : Лучшие рецепты макарон
Хотя классические макароны готовятся из макарон коленного типа, ничто не мешает использовать другие виды макарон. Важно, чтобы они не были крупными ракушками. С другой стороны, все другие формы, которые в значительной степени не удерживают соус на своей поверхности, прекрасно подойдут! Какой сыр будет лучшим? Тот, у которого более сильный аромат! Паста и соус сами по себе довольно мягкие, поэтому хорошо бы разбить их на что-то более конкретное.Острый сыр, а может ореховый или сладковатый? Вы можете экспериментировать!
Запеченные макароны с сыром Макароны с сыром Сообщается, что это была любимая еда президента США Томаса Джефферсона. Говорят, что он подавал это блюдо даже на пышных вечеринках! Но откуда взялась идея такой смеси в американских домах?
Иммигранты из Италии привезли макароны в США. Сухие пельмени идеально подходили для перевозки через океан и зарекомендовали себя во вновь открытых районах.По сей день итальянская кухня в США является одной из самых популярных кухонь в потоке. Находясь в Нью-Йорке, вы можете посетить Маленькую Италию и увидеть, насколько глубоко итальянские традиции уходят корнями в Новый Свет. Однако не всегда имелся доступ к свежим продуктам из урожая в домашних условиях, отсюда и идея такого простого состава запеченных макарон с сыром: соус на основе молока и муки, сыр, возможно, кусочки хлеба, и все готово.
Рецепт запеченных макарон с сыромХотя первые рецепты макарон с сыром появились в американских кулинарных книгах в конце 19 века.века настоящая популярность этого блюда пришла, когда Крафт начал продавать его упакованную версию в магазинах в 1937 году.
Запеченные макароны с сыром и соусом бешамель, американское блюдо из макарон и сыра с вытекающим желтым сыром.
Подготовка: 15 минут
Кулинария: 45 минут
Всего: 1 час
Категория: Главный курс
Кухня: American
Рецепт: Испеченные Макароны и сыр
Количество порций: 6
Калорий: 540 кчл
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Я установил духовку на 200 ° C (вверх + вниз). Форму для запекания макарон смазываю сливочным маслом.
Приготовьте пасту «аль денте» примерно на 3 минуты короче, чем указано в инструкции на упаковке.После варки откиньте на дуршлаг холодную воду.
Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле.
Всыпаю муку в масло и делаю на медленном огне легкую румяную корочку, все время помешивая.
Влить молоко с лимонным соком в ру и добавить все специи.
Все время помешивая, на медленном огне довести соус до загустения (только немного загустеть, потому что весь «сделается» позже в духовке с лапшой.
Снимаю огонь и высыпаю половину всех сыров. Перемешиваю до кремообразного состояния.
Смешать пасту с сырным соусом.
Я положила половину макарон в форму для запекания. Посыпаю половиной оставшегося сыра.
Я покрываю сырный слой оставшейся пастой и посыпаю оставшимся сыром.
Ставлю в духовку (средняя полка) прибл.Тридцать минут. Верхний сырный слой должен раствориться и в нескольких местах слегка подрумяниться.
Подаю через несколько минут после того, как достану из духовки. Для украшения посыпьте его зелеными листьями, например, базиликом, шалфеем или розмарином.
Размер порции: 250 г | Калорийность: 540 ккал (27%) | Углеводы: 40 г (13%) | Белок: 25 г (50%) | Жир: 31 г (48%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 90 мг (30%) | Натрий: 910 мг (40%) | Калий: 285 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 982 МЕ (20%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Витамин D: 2 мкг (13%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 3 мкг (3%) | Кальций: 583 мг (58%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 51 мг (13%) | Фосфор: 485 мг (49%) | Селен: 39 мкг (56%) | Цинк: 3 мг (20%)
Как приготовить макароны с сыромЕсть так много способов приправить это блюдо, что жаль не попробовать.Любители мяса могут добавить обжаренный бекон или кусочки курицы. Также рекомендую использовать, например, мясо из бульонной варки, чтобы оно не пропадало. Если вам плевать на вегетарианский вариант, здесь найдется место даже фаршу, обжаренному на сковороде :).
Смотрите также Рецепт макарон с сыромВ осенние или зимние дни вы можете поднять себе настроение, съев такое теплое, питательное и простое блюдо.
Макароны с сыромРасскажите в комментариях, как вы пробовали макароны, запеченные с сыром! Я очень любопытный! Какие виды сыра вы использовали и какой эффект вы получили?
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.
Если вы любите вкусное блюдо из макарон, то этот рецепт - удивительно прост в приготовлении, а вкус уникален, получается благодаря нескольким простым ингредиентам. Это может быть предложение к особому ужину, но если бы мне кто-то подал такое блюдо на романтическом свидании или на гостеприимном ужине, меня бы это тоже порадовало? Поощряется - читайте рецепт ниже 🙂
Ингредиенты (на 2 большие порции):
Отварить пасту аль денте в хорошо подсоленной воде.Перед окончанием варки вылейте из-под варки примерно стакан воды – она пригодится в дальнейшем. Слейте и оставьте в тепле.
Пока макароны варятся, подготовьте ингредиенты - очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Вяленые помидоры нарежьте кубиками. Нарежьте сыр Бри грубо.
№
Помидоры и лук-шалот положить на сковороду и обжарить все вместе на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая. Влейте в нее сливки, добавьте сыр Бри и оставьте на 2 минуты, пока сыр слегка не нагреется и не начнет растворяться, затем осторожно перемешайте.
№
Положите теплую пасту и примерно полстакана воды из-под макарон в сковороду – тщательно, но аккуратно перемешайте, пока макароны не покроются соусом. Если у нас все же слишком мало сырного соуса или блюдо получилось слишком компактным, подливаем еще воды от макарон и размешиваем.
Снять с огня, добавить пармезан, приправить по вкусу солью и перцем - перемешать. Блюдо подается сразу – оно лучше всего сразу, когда сливочно-сырный соус горячий и жидкий.
Украсьте свежими листьями базилика и посыпьте сыром пармезан.
.
В сливочно-сливочном соусе. Паста с ветчиной и сыром на сковороде – очень вкусный и любимый ужин. Вы приготовите его за 20 минут, а если макароны предварительно отварить, то такой ужин вы подадите всего за несколько минут.
Рецепт макарон с ветчиной очень прост. К предварительно обжаренному луку с чесноком и ветчиной добавляют сваренные макароны любой формы, затем заливают сливками, смешанными с молоком.Я добавляю тертый сыр и разрезанные пополам помидоры черри. Все тщательно перемешать, пока сыр не растворится. В завершение посыпаю блюдо рубленой петрушкой. Приправьте лапшу по вкусу и она готова!
Вы можете изменить пасту с ветчиной и сыром в зависимости от ваших предпочтений. К этому блюду также подойдут вяленые томаты, оливки или кабачки.
См. также → паста в сливочном соусе с курицей и шпинатом.
(для 3 человек)
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий напр.дуги, волны, трубки или локти.
- 1 onion
- 2 гвоздики чеснока
- 250 г консервированной ветчины в срезах
- 10 вишни помидоры
- 200г сыр
- 1 маленький пакет из крема 18%
- ½
стакан молока - ½ чайной ложки молотого мускатного ореха- соль, перец
Дополнительно:
- масло для жарки
- зелень петрушки для украшения
Отварить макароны в подсоленной воде с небольшим количеством масла al dente.Он должен быть твердым, не переваренным. Оставьте около 3 столовых ложек воды, в которой варилась паста. Лук, нарезанный или нарезанный кубиками, обжарить на 2 столовых ложках масла, затем добавить нарезанное соломкой мясо и готовить 3-4 минуты. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще минуту.
Влейте молоко, смешанное со сливками, и 3 столовые ложки горячей воды, в которой варились макароны, в кастрюлю. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растворится. Приправить сливочный соус солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.Добавьте в сковороду макароны и помидоры черри, разрезанные пополам. Щедро посыпать макароны с ветчиной и сыром рубленой петрушкой. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.