Как сделать люля кебаб? Для начала замочите деревянные шпажки. Для этого возьмите продолговатую емкость, не важно, что именно это будет (контейнер, форма для выпекания, миска), главное, чтобы в нее полностью влезали палочки. Итак, налейте в емкость холодную воду, в нее положите шпажки и оставьте их на 1 час. Это необходимо сделать, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Теперь возьмите филе индейки и хорошо вымойте его, после чего просушите его с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем мелко нарежьте индюшачье филе, после чего порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Размягчите сливочное масло.
Теперь очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его. После чего смешайте его с рубленным индюшачьим фаршем. В емкость к фаршу и луку добавьте яйца и мягкое сливочное масло, также всыпьте соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородного состояния. Подготовленный фарш поставьте в холодильник на полчаса.
По истечению этого времени достаньте фарш ля люле кебаб из холодильника. Смачивая руки в горячей воде, возьмите часть фарша (для одной люля) и облепите деревянную шпажку получившимся охлажденным фаршем в форме небольшой удлиненной котлетки. С оставшимися шпажками и фаршем повторите данную процедуру.
Слепленные люля кебаб выложите на противень, застеленный фольгой, или положите их в керамическую латку, например. Поставьте индюшачьи люля в духовой шкаф для последующего их выпекания (температура выпекания 180°С). Готовьте их до золотистого цвета. На это потребуется 20-25 минут. Во время готовки переверните их пару раз.
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими кружками.
На блюдо / тарелку выложите люля-кебаб из индейки, украсьте блюдо / тарелку колечками красного лука, сбрызнув их уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Приготовленный в духовке люля-кебаб из индейки, вороха ароматных специй и свежей петрушки — это здоровый и питательный представитель восточной кухни. Такое лакомство легко приготовить дома, на даче.
Рецептура аппетитного яства существует уже на протяжении многих веков. Пикантное блюдо — беспроигрышный вариант как для шумной вечеринки, так и для скромных посиделок на природе.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Подавайте ароматное лакомство в турецком стиле со свежими овощами, например, ломтиками помидоров, кольцами огурцов. Декорируйте угощение листьями салата, пряными травами.
Окунитесь в атмосферу турецких улочек, наполнив родную кухню душистыми запахами и пряными послевкусиями. Готовка такого яства не займет много времени, но, очевидно, порадует гурманов как внешним видом, так и вкусовыми характеристиками.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Можно ароматно разнообразить классический рецепт люля-кебаб. В домашних условиях легко смешать ассортимент пряных специй, воспользовавшись магазинным набором восточных трав.
Используемые продукты:
С помощью вилки раздавите ароматный чеснок в пасту, смешайте с цедрой. Добавьте майонез и греческий йогурт, тщательно перемешайте. Такая заправка идеально подчеркнет вкус приготовленного в духовке люля кебаба из индейки.
Используемые продукты:
В отдельной емкости перемешайте томатную пасту с сахаром, постепенно выливайте уксус, не переставая помешивать ароматную массу.
Как разнообразить сочный люля-кебаб из индейки? Ингредиенты овощного происхождения идеально подходят к мясному блюду, дополняя его вкусовые и витаминные качества.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
К овощам добавьте уже готовый рис, россыпь зеленого горошка, перемешайте с соевым соусом. Тщательно перемешайте, тушите дополнительные 4-6 минут. Декорируйте стеблями зеленого лука.
Перед началом приготовления охладите деревянные шпажки в холодильнике, это значительно упростит процесс нанизывания фарша на аккуратные палочки. Не стесняйтесь использовать много специй, а именно:
Попробуйте запечь турецкий шашлык на сковороде. Можно приготовить аппетитное яство на гриле, в духовке. Люля-кебаб из индейки, как правило, запекается в духовом шкафу около 26-35 минут.
Шаги
60 мин.Печать
Филе индейки мелко порубите.
Почистите морковь и чеснок. У болгарского перца удалите семена.
Хорошо промойте зелень и сельдерей.
Овощи и зелень (у меня по 1/3 пучка петрушки, укропа и кинзы) измельчите с помощью комбайна.
Смешайте мясо, овощи, яйцо, посолите, приправьте перцем, можно добавить специи.
Вокруг шпажек сформируйте длинные котлеты, выложите на противень смазанный маслом и застеленный фольгой. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, также можно приготовить на гриле или открытом огне.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Люля-кебаб из индейки с овощами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Ингредиенты:
перец чили - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
кинза - 1 пучек;
филе индейки - 800 гр;
соль - по вкусу;
зира - по вкусу;
лук репчатый - 2 головки
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Всё-таки здорово, что сейчас мы можем готовить любые блюда дома - даже блюда ресторанного уровня, даже в рамках здорового питания. Например, люля-кебаб. Предлагаем сегодня приготовить это блюдо из фарша индейки, добавив в фарш зелень. Получится очень красиво, вкусно и полезно, а готовить будет просто и легко.
1. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Если хотите, можно взять вместо чеснока одну небольшую луковицу или морковь, а вместо укропа - петрушку, кинзу, рукколу.
2. В миске смешиваем фарш с укропом и чесноком.
3. Добавляем соль, оливковое масло и зиру и еще раз хорошенько вымешиваем фарш. Фарш действительно нужно хорошо промесить руками, чтобы в процессе жарки наши люля-кебаб не разваливались. Если переживаете, что люля-кебаб не будут держать форму, то можно в фарш добавить одно яйцо, но у нас всё получилось и без яйца.
4. Формируем люля-кебаб - насаживаем "котлетки" на шпажки.
5. Слегка смазываем сковороду оливковым маслом и на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем люля-кебаб со всех сторон.
Подаем люля-кебаб горячими или охлажденными вместе со свежим овощным салатом. Также к этому блюду хорошо подойдет греческий йогурт, в который можно добавить по щепотке куркуму и черный молотый перец.
Приятного вам аппетита!
Рассказать друзьям!
Posted On
Люля-кебаб – одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!
Перед вами – простой рецепт приготовления люля-кебаба из индейки. Традиционная баранина в этом рецепте отсутствует, зато есть вкусное филе индейки. Кто не любит кунжут, готовьте без него. На гарнир можно отварить картофель пюре, а можно просто подать люля-кебаб с овощами. Удачи!
Количество порций: 5-6
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обваляйте кебаб в кунжуте. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Соль по вкусу. Соус готов!
Приятного аппетита!
Рецепт люля - кебаб в домашних условиях мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо люля-кебаб пришло к нам из азиатской кухни. Визуально оно напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур.
Время: 5,5 часов.
Количество порций: 10-12 персон.
Из всех рецептов (с фото) вкуснейшего люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.
1. Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустить все компоненты через мясорубку отдельно.
2. Посолите, поперчите, тщательно вымесите массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут про разделочную доску.
3. Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.
4. Сформируйте из охлажденной массы колбаски диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную маслом.
5. Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.
1. Выбирайте для люля-кебаба только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное.
2. Для измельчения индейку можно перекрутить через мясорубку, но тогда с филе выжмется много сока, и фарш будет сложно выбивать. Лучше мясо мелко порубить острым ножом.
3. Обязательно кладите в фарш сало. Его можно также измельчить острым ножом, но лучше сделать пастообразным с помощью блендера или мясорубки. Так люля-кебаб приобретет нужную консистенцию, не будет разваливаться во время жарки на мангале и получится сочным.
4. Лук в колбаски добавляют по желанию. Если же вы кладете его, шинкуйте мелкими кубиками, но не измельчайте мясорубкой или блендером. Иначе овощ даст много сока и это усложнит формирование колбасок для жарки на мангале.
5. Из специй, приправ в фарш для кебаба кладут зелень, соль, чеснок и черный перец, другие пряности перебьют вкус блюда.
6. Вязкость фарша обеспечит тщательное вымешивание, выбивание массы о разделочную доску (в течение 10 минут) и охлаждения на полки холодильника. Чтобы во время выбивания не разлетались брызги сока, массу для кебаба стоит поместить в полиэтиленовый пакет.
7. Сформировав колбаски, их нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал над раскаленными углями. Обжаривать блюдо следует быстро, постоянно переворачивая, чтобы добиться равномерной румяной корочки снаружи и сохранить сочность внутри.
Люля - кебаб на мангале из фарша индейки можно подавать как самостоятельное второе блюдо. Чтобы сделать обед или ужин более сытным и разнообразным, кебаб можно подать со следующими продуктами:
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Видео приготовления кебаба из индейки
Как готовить люля - кебаб - специи и приправы для мясаВ разделе: РазноеКак готовить люля кебаб и какие специи нужны для фарша, как правильно подобрать смесь пряных трав для разных сортов мяса, мы расскажем в нашей статье. Сочный, манящий люля-кебаб ... | Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видеоВ разделе: Вторые блюдаЛюля-кебаб из баранины на мангале - это классический рецепт приготовления. Для кебаба выбирают мясо ягненка или молодого барашка, не замороженное и свежее. Особенно вкусным получается блюдо из плеч... |
Шаурма или шаверма в домашних условияхВ разделе: РазноеДонер-кебаб, шаверма или шаурма в домашних условиях – это еда, которая готовится очень быстро из таких доступных и полезных продуктов, как курица, говядина, баранина или свинина, лаваш, свежи... | Пирог с абрикосами из слоеного теста в домашних условиях - рецепт с видеоВ разделе: ВыпечкаПриготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно быстро и легко по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно испечь из готового слоен... |
Японские шарики из индейки с брокколи
Состав:
1 Филе индейки, вес около 800 г
Специя Харисса
соевый соус
соль
Наполнение:
1 брокколи
2 плавленых сыра - треугольники со вкусом паприки
2 столовые ложки маскарпоне
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
ок.150 мл молока 9000 3
соль, перец
Специя Харисса
около 50 мл горячей воды
Панировка:
1 как
1 стакан муки
молоко
панировочные сухари
соль, перец
щепотка острого перца
Дополнительно:
Палочки для шампуров
Масло для фритюра
Подготовка:
Отварить брокколи в подсоленной воде прибл.10 минут. Вынуть его шумовкой и остудить. Нарежьте его небольшими кусочками (без стебля) и слегка разомните вилкой.
Филе индейки вымыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Каждое филе аккуратно надламываем пестиком (желательно под пищевой пленкой, стараясь не сделать дырок).
Филе посолить и полить соевым соусом
и посыпьте специями Харисса.
Плавленый сыр положить в миску, залить кипятком и размешать до растворения.
В кастрюле растопить сливочное масло, посыпать мукой и интенсивно размешать, через некоторое время, постоянно помешивая, медленно влить молоко, а затем плавленый сыр. Мы смешиваем. Теперь добавьте маскарпоне и брокколи. Тщательно перемешайте и приправьте солью, перцем и приправой Харисса. Отложите остывать.
На середину каждого филе положить ложку фарша.
Сверните его, как конверт, а затем сформируйте руками шар.
Насыпьте муку в миску, добавьте яйцо и молоко, чтобы тесто получилось достаточно густым.Посыпать еще немного соли, острого перца и перца.
Насыпьте панировочные сухари во вторую миску.
Обмакните шарики из птицы в тесто для блинов, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Снова формируем в руках.
Обжарить во фритюре в масле, например, во фритюрнице, при 180 с, до золотистого цвета.
Выньте его и положите в противень.
№
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при темп.200 с.
Вбить в каждый шарик по две палочки так, чтобы после разрезания каждой половинки он застрял на палочке.
Подавать со сладким соусом чили и картофелем фри.
Приятного аппетита!!!
Нравится Загрузка...
Люля кебаб
Ароматные специи и травы до краев наполняют этот шашлык и придают ему много свежести и легкости. Их можно запечь на шпагах или палочках над грилем, но в осенне-зимний сезон они также окажутся неиспорченными грелками, поджаренными на сковороде-гриль или запеченными на электрогриле.
Люля-кебаб блюдо из Армении, которое готовится из мясного фарша и большого, действительно большого количества свежих трав и ароматных специй. При приготовлении люля-кебаба не жалейте добавок, они прекрасно обогащают вкус блюда. Здесь прекрасно работает редко используемый мускатный орех, но обязательно добавляйте свеженатертый, а затем покупайте мускатный орех целиком.
Шашлыки можно приготовить на сковороде-гриль (если вы хотите красивые узоры на мясе) или на обычной сковороде без добавления жира. Вы также можете приготовить гриль на гриле (для сезона весна/лето) или на электрогриле (для сезона осень/зима).Изначально шашлык начиняют длинными шпажками, но если у вас их нет, достаточно и шпажек. Либо можно вообще пропустить этот элемент.
Подавайте запеченные шашлыки с лавашем , номеномен, внесенным в список нематериального наследия ЮНЕСКО, или другим пшеничным пирогом. В нее можно завернуть кусочки мяса или слегка запечь их и жевать шашлыки. Также подавайте много овощей – помидоры, лук, листья салата, зелень, вымоченные в оливковом масле. Подавайте соус с кебабом, напр. аджран или в сочетании с йогуртом аджвар . тахина - кунжутная паста также отлично подойдет к мясу.
Приготовь много шашлыков и пригласи друзей. Наслаждайтесь лучшим.
Люля-кебаб
Люля-кебаб
Люля-кебаб
Люля-кебаб
Georgian Beef Lula Kebab
автор: OLA KRASIńSKA
Время подготовки: 90 056 20 мин
Приготовление пищи: 90 060 15 мин
Общее время:
Ингредиенты
говядины (я использовала верхушку)Приготовление
3.5.3208
Люля-кебаб (или точнее люля-кебаб) — традиционное восточное блюдо, а также блюдо различных народностей Кавказа. Оно переводится как «жареные отбивные» или «вертелые отбивные». Различные народы используют в качестве основного ингредиента мяса баранину, свинину, курицу, индейку, говядину и даже мрамор. Причем при приготовлении в одних странах шашлык нарезают из жареного мяса, в других - тушат, в третьих - обжаривают, заворачивают в лаваш и т. д.Его жарят, готовят на гриле. Есть много вариантов.
Традиционные технологии
Как приготовить люля-кебаб традиционным способом, такой рецепт спросят. Грубая баранина абсолютно необходима. Нарезать небольшими кусочками, смешать с яйцом, луком, острым перцем, специями и солью. Начинка хорошо вымешивается руками, благодаря чему получается вполне однородная масса. Он не должен разваливаться, так как яиц можно взять несколько штук, а к мясу можно добавить жир.Вынуть из массы небольшие продолговатые отбивные, обвалять в муке, надеть на шпажки или выложить на решетку и жарить, как шашлык. Кстати, на западе под люля-кебаб то есть!Шашлык из свинины
Теперь разберемся, как приготовить шашлык из свинины. Нам понадобится около 1 кг жирного мяса. Если постновато, то можно приготовить дополнительное сало, которое будет добавляться в фарш. Или тот жир, который пройдет через мясорубку и добавится к мясу. Затем – уксус – примерно 3 столовые ложки.Подойдет вино или яблоко. Солить по вкусу. Чеснок – 3-4 зубка. Чтобы приготовить вкусный люля-кебаб на мангале из свинины, мясо нужно приправить специями. Это добавит вкуса и аппетита вашим блюдам. Специи: кориандр (щепотка средней величины), паприка ароматная - 5-7 горошин, перец - по вкусу, в зависимости от того, любите ли вы острое. Хорош для приготовления алюля-кебаба на свином мангале, цитрусово-лимонной или апельсиновой цедре. Последнее лучше, потому что кислота, которая вам нужна, даст вам уксус.Далее - пучок петрушки, немного сахара и 2 большие луковицы. Как приготовить идеальное блюдо из этого набора? Только что! Давайте начнем. Итак, мясо, лук, чеснок, борщ и петрушку, душистый перец пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы получилась идеально однородная воздушная масса. Рассыпать порошкообразные специи и посыпать фарш.Вымесить, добавить еще масла и уксуса, еще раз перемешать. Чтобы приготовить такое блюдо, как люля-кебаб на мангале из свинины, оказалось, что ему нужна именно такая консистенция, ее надо долго мешать – придавать нужную клейкость.Многие кулинары приподнимают массу и с силой бросают ее на разделочный стол, чтобы она уплотнилась и лучше «склеилась». При необходимости можно загнать яйца - для крепости. Удобнее будет котлета для шалфея лулуля на мангале из нити свинины на шпажках, начинку предварительно положив в холодильник на полчаса, чтобы она застыла.
А шампуры лучше остудить.А потом, когда мясо будет нанизано, поставить шашлычный противень на 15 минут в холод - тогда оно лучше прилипнет к шампурам.Наконец, процесс обжаривания. Держите на огне котлеты около 12 минут, переворачивая их четыре раза, чтобы они равномерно покрылись корочкой, румяной корочкой. Перед подачей посыпьте нарезанным укропом. Подавать на листьях салата.Вот такая свиная отбивная, вкусная, с горчичным соусом, помидором, просто кетчупом и майонезом.
.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Таким образом, мы уменьшаем риск образования пятен :)
ингредиенты:
сырные шарики
- 40 г белого сыра
- 4 столовые ложки сахара
- 30 г мягкого сливочного масла (большая ложка)
- 2 желтка
- с горкой столовая ложка манной каши
- столовая ложка картофельного крахмала
- 1 столовая ложка ванильного сахара (или обычного сахара и очищенного от центра ванильного стручка или несколько капель экстракта)
- 80 г кокосовой стружки
Сыр смешать или растереть это в кухонном комбайне.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности. Если получилось слишком жидко - добавить еще крупы. Утиные шарики размером с крупный грецкий орех отложите на полчаса в холодильник до застывания.
тесто:
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 стакана муки (250 мл стакана)
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
- 150 г сливок 18%
- 3 ложки какао
- 3 столовые ложки молока
сверху:
- 200 мл сливок 30-36% (у меня чуть больше, взбитых сливок на семью всегда мало :)
- 200 мл сыра маскарпоне
- 3 ложки сахара
Застелите противень бумагой для выпечки.Разогрейте духовку до 180 градусов
Взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Натереть, ввести в масляную массу одно яйцо, затем добавить сливки и порциями - муку с пудрой. Половину массы переложить в другую емкость и смешать с какао и молоком. На дно тарелки наливаем светлую массу, разравниваем, наливаем темный слой - аккуратно размазываем. Уложите шарики, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в полностью разогретой духовке около 45-50 минут. В середине выпечки слегка накройте тесто алюминиевой фольгой, чтобы верхний слой не подсыхал.
Взбить сливки, когда они станут густыми, добавить сахар, а затем сыр маскарпоне. Выложить поверх торта.
МА ==
Учебный год 2020/2021
ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА: воспитатель Анна Курзава
группа № | имя группы | 90 022 90 023 человек, работающих в группе 90 024 | |
гр.я | "Поганки" отдел интеграции
| Магистр наук Эмилия Витковска 90 023 Агнешка Яницка, магистр наук Джоанна Фриска учитель дополнительно работает: магистр Паулина Пшибыльска 90 024 | |
Группа II | "Пчелы" отдел интеграции
| Магистр наук Лидия Слодкевич Джоанна Нейман 90 023 Агнешка Яницка, магистр наук
| |
гр.III | "Бедронки" отдел интеграции | 90 023 Магистр наук Малгожата Муйта 90 024 Джоанна Фриска учитель дополнительно работает: магистр Йоанна Блащик 90 024 | |
Группа IV | "Бабочки" отдел интеграции | Магистр наук Эвелина Павловска Магистр наук Джоанна Вейман учитель дополнительно работает: магистр Моника Папевска | |
гр.В | "Мачки" отдел интеграции | Директор Анна Курзава Магистр наук Маржена Кисс Магистр наук Марлена Воевода дополнительно работает преподаватель: Monika Strzech, M.Sc | |
Группа VII | "Белки" отдел интеграции | 90 023 Магистр наук Малгожата Сечковска 90 024 Магистр наук Джоанна Сивек учитель дополнительно работает: магистр Анна Гапска | |
гр.ВИ | "Жабки" специальное отделение | Магистр наук Дорота Новак Магистр наук Каролина Щепаньска | |
Группа VIII | "Жуки" специальное отделение | Магистр наук Моника Козловска Магистр наук Каролина Щепаньска | |
|
|
|
Основной пищей взрослых фазанов является пшеница. С осени по весну можно добавить в меню около 10% смеси кукурузы и черных семечек подсолнуха и 15% ячменя и овса. Готовый корм (гранулы) можно давать в виде 5% добавки. Корм должен быть специальным для фазанов. Если у нас нет доступа к такому корму, его можно заменить польским кормом для кур или индеек. Только не комбикорм для откорма бройлеров, этот комбикорм имеет другой состав.Лучший корм для цыплят или индеек содержит около 12% белка. Летом им можно давать фрукты, овощи и зелень, все эти добавки необходимо нарезать на кусочки, которые они смогут проглотить. В период вынашивания яиц подаю куриную яичную скорлупу, предварительно обжарив ее в духовке при температуре от 100°С до 150°С. Воду жарким летом следует менять чаще, а зимой им можно давать снег в открытых вольерах. Из-за того, что вода в емкостях быстро замерзает.В течение всего года я даю свои витамины примерно два раза в месяц и не реже одного раза в неделю в брачный период. Что касается кормления кур-несушек в период размножения, я заметил, что куры несут больше яиц, но меньше оплодотворения, ни в коем случае не у таких видов, как маслины, трагопаны и белоухие. Птицы семейства глухариных имеют несколько иные потребности в питании.
Для молодых фазанов я даю гранулированный корм для фермерских индеек. Этот корм должен содержать 22-26% белка. У каждого производителя кормов своя программа кормления в зависимости от возраста цыплят и количества протеина в другие ингредиенты корма.Я даю корм, пока цыплятам не исполнится около 3 месяцев. В этот период они также получают белый сыр, фрукты (клубнику, вишню, чернику, яблоки и т. д.), доступные на указанную дату, морскую звезду, люцерну, клевер, одуванчик, тысячелистник и кабачки. Эти продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы их можно было свободно проглотить. Примерно через 6-8 недель добавляю в меню молодняку цыплят зерно, вначале около 10%, а с возрастом количество зерна увеличиваю.
Мы кормим фазанов так же, как и наших цыплят, и они не нуждаются в специальном корме.
На фото видно как и чем я даю еду маленьким цыплятам, справа вверху блюдце для воды и внутри банка с водой. Блюдце покупается как подставка для цветочных горшков, оно практичное и имеет глубину достаточно, чтобы цыплята пили из него. Ставлю банку так, чтобы маленькие цыплята не провалились внутрь сосуда и могли таким образом утонуть. И функция кувшина вибрирует, чтобы вода оставалась чистой. Просто маленькие цыплята не бегают по блюдцу. На среднем фото кормушка для маленьких цыплят.
Пасник я сделал сам, очень простым и очень дешевым способом. На дне есть доска размером примерно 30 см. X 40см
К дощечке прибито блюдце (я использовала подставки для горшков). К доске прикреплена металлическая плоская планка. Он используется для удержания загрузочной воронки. Он правильно оформлен.
Загрузочная воронка изготовлена из пластиковой бутылки из-под напитков. На дне Я сделал отверстие в бутылке, затем отрезал верхнюю часть бутылки. Верхняя часть бутылки служит воронкой для корма.
Такой дозатор корма очень удобен и имеет много преимуществ; корм не рассыпается, можно насыпать доверху и хватит на несколько дней
На нижнем фото зеленый корм, смешанный с яйцом и брынзой, также подается на подставке для горшков.
Эти прихватки очень удобны при выращивании маленьких цыплят. Они бывают разной глубины и диаметра. И даже всегда можно выбрать цвет.
Взрослым фазанам воду и корм даю в пластиковых контейнерах.эти контейнеры представляют собой обычные формы для мощения. Они прочны и удобны, и в основном для удаления замерзшей воды, просто слегка коснитесь и люди в одиночку всплывает - прямо как кубик из формы.
Основной корм, который получают птицы в вольере без выгула с зеленью: пшеница около 80% - 90%, ячмень, кукуруза, подсолнечник. Летом получают зелень; клевер, люцерна, травы, одуванчики и др., фрукты и овощи по мере их появления; яблоки, сливы, морковь, тыква, виноград, черника и др.В период с осени по весну дополнительно кладу в вольеры сосновые, еловые, вересковые, березовые и ивовые веники. В период перед размножением дополнительно даю корма для глухаря около 10%-5% процентов от суточной нормы. Я подаю только зерновые в большом вольере. А остальная еда уже в вольере, она там просто растет.
daphne mezereum - Daphne mezereum
золотая рыбка - Laburnum anagryoides
тис - Taxus sp.
Mahogany - Mahonia Aquifolium
Marsh Blueberry -
UniginoSum
Quadrilatoral -
Quadleialial - Paris Lily of долины - CONVALLARIA MAJALIS
Purple FoxGlove - Digitalis Purpurea осенью до до зимы - Aconitum Nawellus
White Hellebore - Helleborus Niger
Spring Love - Adonis Vernalis Полевые кукна -
Githago
Black Nightshade - Solanum Nigra
преступление - Bryonia Sp.
MAD VENOM - CICUTA VIROSA
CICUTA SOLOSA
CICUTA BLOT - Ryetusa Cynapium
Ryegrass - Lolium Perenne (ядовитый к гусей)
Spendle Moose - Conium Maculatum (ядовитые к уткам)
Belladonna - ATROPA Belladonna
гречиха - Fagopyrum вид
старик - Senecio вид
черная курица - Hyoscyamus niger
вика - Vicia
Использование молока овец / Эва Кузницка
(Молочное обозрение 2017 № 6, стр. 48-50)
Молочные овцы отличаются высокой продуктивностью, давая в среднем 600 кг молока за период лактации продолжительностью от 250 до 300 дней. Породы молочного типа включают: восточно-фризские молочные овцы, французские лаконы, израильские авасси и асаф и британские молочные овцы.Это крупные животные с тонким строением, длинными ногами и тонкими костями. Молочные овцы отличаются быстрым обменом веществ и сильно развитым выменем. Они относятся к скороспелым породам с высокими кормовыми потребностями. Задача молочных пород - давать молоко для потребления, поэтому ягнят отнимают от груди не позднее, чем через 30 дней.
Фризская овца, одна из самых известных молочных пород, отличается от других пород высокой плодовитостью (200-230%).Средний удой этой породы составляет 600-700 кг, а у рекордсменов превышает 1000 кг при жирности 6-7%.
Еще одна известная молочная овца — породы лакон, , из которой производят всемирно известный сыр Рокфор. Характерны для этой породы большие поля, не покрытые шерстью.
Помимо молочных пород, пищевое молоко получают от молочных овец . Чаще всего это местные породы, универсально пригодные для использования, которые не подвергались селекции ни в каком направлении.У этих пород за период лактации продолжительностью 120-150 дней получают от 70 до 300 кг молока.
В Испании одной из самых известных молочных пород является порода манчега, с популяцией 1,6 миллиона в 2014 году. Из овечьего молока этой породы производят всемирно известный сыр Манчего.
Другими известными молочными породами являются: греческая хиосская овца, итальянская сарда, в Польше горная овца.
Факт. Александра Шиманская
Пастбища для лошадей / Маржена Новацка
(Село Куявско-Поморское 2017 № 7, с.11-13)
При обустройстве пастбищ лучшим решением является создание квадратных кварталов, поскольку такое решение значительно улучшает процедуры ухода. Посев семян проводят весной – до середины мая, или в конце лета – до конца августа. Важно правильно подготовить субстрат, который должен быть плотным и комковатым. Стоит использовать двойной перекрестный посев с половинной дозой, чтобы ускорить набухание. Также следует позаботиться о правильном подборе растений – богатые питательной ценностью злаки и разнотравье.Вновь устроенное пастбище, при росте около 15 см, следует скашивать в первый раз. Затем рекомендуется опоясывание, а весной стоит укладывать волокна, чтобы выровнять следы конских копыт и кротовины. Летом вы косите свои остатки.
Калийные и фосфорные удобрения вносят ранней весной или осенью. Эту обработку следует проводить до начала вегетации растений. Для подбора подходящих доз рекомендуется каждые 3-4 года проводить анализы почвы. В это время субстрат также необходимо известковать (в период покоя дернины), чтобы уровень рН был от 4,5 на органических почвах до 6,5 - на минеральных.
Лошади избирательно подбирают траву, они могут различать ядовитые растения и избегать их при выпасе. Однако бывают случаи отравления, особенно у молодых, неопытных особей. Поэтому следует проявлять особую осторожность при выборе видов растений и избегать посадки ядовитых растений в привлекательных садах, живых изгородях и альпинариях.
К растениям, угрожающим лошадям, относятся:
Из ядовитых растений , встречающихся на опушках лесов и дорог, лесных полянах и пустырях наиболее распространены: старец Джеймс, дурман, св. сладкий горный, ядовитый салат, пятнистый хвост, свирепый яд, чесотка, аконит, метла.
На возделываемых полях и в садах встречаются: борщ Мантегацци, борщ кавказский, борщ мантегасский, борщ Сосновского, бересклет, картошка, весенняя любовь, орлы, полевой хвощ, старик, осенняя зима.
Сорняки удаляются с пастбища механическим способом. Использование средств защиты растений требует специальных знаний и навыков. Процедуры по уходу следует начинать ранней весной, до выпуска лошадей в загон или скашивания травы, предназначенной для кормления.
Факт. Джоанна Радзевич
Благополучие свиней (часть 1) / Włodzimierz Sawirski
(Поморские сельскохозяйственные новости 2017 № 8, стр. 42-43)
За последнее столетие мировая эффективность животноводства увеличилась в четыре раза.Были разработаны новые технологии, в основном ориентированные на ожидания производителя, что негативно сказалось на условиях содержания животных.
Благополучие животных определяется как совокупность условий окружающей среды, которые удовлетворяют биологические и поведенческие потребности организма, позволяя полностью раскрыть генетический состав организма. Выполняется, если животные здоровы, хорошо себя чувствуют и не болеют. Эти условия называются «пятью свободами» и включены в Кодекс защиты животных.Пять законов:
Соблюдение минимальных условий содержания животных регулируется соответствующими правовыми актами. В случае свиней это Постановление министра сельского хозяйства и развития сельских районов, пункт № 344 от 15 февраля 2010 г. о требованиях и порядке содержания видов сельскохозяйственных животных, для которых нормы защиты установлены в регламентах ЕС.
Общие положения для свиней:
Факт. Джоанна Радзевич
Биострахование как метод ограничения распространения болезней в свиноводстве / Анна Малиновская
(Экономический справочник 2017 № 7, с.28-29)
Биострахование – это поддержание высокого состояния здоровья стада или его улучшение за счет использования проверенных организационных методов. Крайне важно, чтобы свиноводы знали, как передаются болезни и как люди могут способствовать их распространению среди животных. Отсутствие этих знаний может привести к возникновению болезней в стаде и к катастрофическим экономическим последствиям.
Заболевания могут передаваться разными путями, в том числев. через:
Обратите внимание, что минимальное расстояние между соседними свинофермами, которое может снизить риск переноса патогенов по воздуху, составляет примерно 5 км. Важно плотно ограждать здания, сводя к минимуму людей, кошек, мышей и птиц. В ситуации, когда мы ремонтируем стадо, следует применять карантин. Дезинфекция помещений имеет важное значение и может осуществляться сжиганием, сжиганием в факеле, горячим воздухом, приготовлением пищи или обработкой паром, погружением, УФ-облучением, ионизирующим излучением, мелкодисперсным распылением, туманообразованием или распылением.Этой обработке должна предшествовать тщательная уборка помещения, удаление навоза и навозной жижи.
Факт. Александра Шиманская
Инновации в борьбе с клещами / Катажина Соха, Дорота Витковска
(Птицевод 2017 № 6 стр. 17-22)
Красный клещ – самый вредный и беспокойный внешний паразит домашней птицы. Нападает на кур, фазанов, индеек, цесарок, голубей и различных диких птиц. Дразнит птиц всех возрастов и разводится по разным технологиям, даже кур-несушек, содержащихся в клетках.Птичьи клещи вызывают анемию, беспокойство и бессонницу, прокалывая кожу. Из-за своей специфической биологии они быстро захватывают промышленные фермы, нанося большой экономический ущерб птицеводству и производству яиц в Европе.
Постоянная инвазия клещей-клещей вызывает у птиц хронический стресс, в результате которого снижаются яйценоскость и потребление корма, снижаются суточные привесы. Часто инвазия сопровождается ослаблением иммунитета. Кроме того, красный клещ является переносчиком многих бактериальных и вирусных заболеваний домашней птицы, а повреждая кожу, облегчает проникновение возбудителей в организм, уничтожая стада.
Бороться с клещами очень сложно и долго. Наиболее распространенными методами борьбы являются: химические методы с применением акарицидов, т.е. акарицидов. Однако этого недостаточно. Главное – соблюдать правила гигиены, не допускать заноса паразитов извне и постоянно контролировать численность популяции. Вот почему все чаще ищут другие инновационные методы борьбы с клещами, т.е.
.Факт. Александра Шиманская
.