Конфитюр — вид фруктово-ягодных заготовок родом из Франции. В отличие от варенья и джемов, конфитюр имеет однородную желеобразную консистенцию, напоминающую недоваренное повидло и готовится с меньшим количеством сахара и добавлением желирующих веществ, таких как пектиновый порошкок или агар-агар. Сейчас в магазине можно купить желирующие средства с пектином 3 видов с пометками на упаковках «1:1», «2:1» и «3:1», что означает соотношение фруктов или ягод к сахару при использовании 1 пакетика соответствующего желирующего средства.
Я всегда покупаю вариант «2:1», то есть на 1 кг фруктов и пакетик средства нужно взять всего лишь 500 граммов сахара. При изготовлении домашнего конфитюра всегда нужно помнить, что желирующие свойства пектина раскрываются при взаимодействии с лимонной кислотой. Некоторые виды пектиновых порошков уже содержат лимонную кислоту в составе, а в некоторых случаях нужно добавить к фруктовому пюре лимонный сок, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие груши, лимонный сок, сахар и пектиновый порошок.
Шаг 2 Ссылка
Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками. Отварите на пару до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Приготовьте из вареных груш однородное пюре.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сахар, лимонный сок и пектиновый порошок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть-чуть.
Шаг 6 Ссылка
Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки. Через три-четыре часа после полного остывания, конфитюр загустеет. Храните баночки в тёмном прохладном месте и используйте в любимых десертах и выпечке. Конфитюр из летних садовых груш получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Как стерилизовать банки в кастрюле с водой
Мой рецепт приготовления конфитюра из груш очень простой и не занимает много времени, а пошаговое описание поможет быстро заготовить конфитюр из груш на зиму в домашних условиях.
Идея рецепта десерта возникла после посещения в августе месяце садового участка. По сравнению с прошлым годом урожай груш выдался на славу, и возник вопрос: как его сохранить.
Банальное варенье и джем уже надоели, и захотелось чего-то особенного. Конфитюр так же, как варенье или джем, можно заготавливать на зиму, сохраняя все полезные свойства фруктов, используемых для приготовления.
Перед тем как готовить конфитюр из груш, необходимо предварительно вымытые груши нарезать небольшими кусочками, сварить сахарный сироп и простерилизовать стеклянные банки и крышки.
Для конфитюра лучше выбирать твердые плоды. Груши можно нарезать тонкими ломтиками или измельчить в блендере. Но прежде я вам расскажу, что вообще такое конфитюр.
Название “конфитюр” произошло от французского confire – ‘варить в сахаре” – это один из методов консервирования фруктов на зиму. По сравнению с вареньем или джемом, конфитюр имеет густую консистенцию.
Основное требование к фруктам – содержание органических кислот и пектина не менее 1% каждого вещества. Это позволяет продукту желироваться, а для увеличения этого эффекта добавляется пектин.
Рекомендуется добавлять пектин в вишневые, черешневые, черничные, клубничные и малиновые конфитюры. Для полного загустения конфитюра до консистенции мармелада добавляется желатин.
В рецепте грушевого конфитюра используются следующие ингредиенты:
Конфитюр из груш с желатином не предназначен для длительного хранения, если делать конфитюр из груш на зиму, то в процессе приготовления желатин не используется, а готовый, горячий продукт залить в подготовленные банки и закрутить. Из указанного выше количества ингредиентов получается литровая банка конфитюра.
Лучшая емкость для приготовления – таз из нержавеющей стали. При использовании медной или алюминиевой посуды ионы металла вступают в реакцию с органическими кислотами, что разрушает витамины и негативно влияет на вкус продукта.
Таз из нержавеющей стали не боится контакта с кислотами и не вступает с ними в реакцию. Не рекомендуется применять для приготовления конфитюра эмалированную посуду.
Продукт содержит много минералов, витаминов, пищевых волокон, играющих важную роль в работе желудочно-кишечного тракта и положительно влияющего на иммунитет человека.
Конфитюр, приготовленный с желатином или пектином, можно смело назвать полезным лакомством. Исключением являются только больные сахарным диабетом, но для них есть альтернатива – приготовление десерта на основе фруктозы.
Рецепт, по которому готовится конфитюр из груш – универсальный: вместо груш можно использовать любые фрукты: яблоки, абрикосы, сливы, алычу и т. д. Рецепты конфитюра всегда пользовались популярностью.
Получается очень вкусный, питательный и полезный продукт, особенно подходит для детских праздников. Используйте этот простой рецепт конфитюра из груш для заготовки на зиму. Порадуйте своих близких и гостей оригинальным десертом! Приятного аппетита!
А вы любите конфитюр? Пробовали его готовить? Пишите комментарии!
С уважением, Олег!
Как вчера и обещала, сегодня обзор книги Андреа Галли "Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи" и рецепт из неё.
Книга устроена таким образом, что в начале идут, если можно так сказать, базовые рецепты, а следом - составные рецепты из этих самых базовых. Про базовый рецепт "Сдобная булка бриошь" я как раз вчера и рассказала. А сегодня будет составной с использованием этой самой булки.
Булка бриошь, паштет из куриной печени и конфитюр из груш
Слова из книги. Только в книге указана страница, где смотреть базовый рецепт, а у меня мои указания :)
на 4 порции:
ингредиенты
200 г булки бриошь (см. рецепт)
400 г паштета из куриной печени (см. рецепт ниже)
100 г конфитюра из груш (см. рецепт ниже)
40 г грецких орехов
ростки злаков для украшения.
приготовление
Порезать бриошь на 4 ломтика. Пожарить слегка в духовке или в тостере. Ломтики выложить на тарелку, смазать аккуратно паштетом, сверху немного конфитюром, присыпать толчеными орехами и ростками злаков.
****
Ломтики хлеба я жарила в духовке на 200 градусах пару минут. Паштет и конфитюр выложила, ориентируясь на фото в книге, а не на описание. Орехами забыла посыпать ))), украсила микрозеленью.
Рецепты конфитюра и паштета в моем изложении. Все делала почти по рецептуре из книги.
Паштет из куриной печени с ароматом трюфеля
Печень (500 г) очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. В сковороде обжарить 200 г белого лука (нарезать полукольцами) в 100 г сливочного масла до румянца. Добавить печень, измельченный лавровый лист (5г), полить 50 г коньяка и готовить около 15 минут до полной готовности печени. Снять с огня, посолить (10 г), поперчить и присыпать сахаром (20 г). Немного остудить и измельчить в блендере, добавив 100 г сливочного масла и 20 г трюфельного масла.
Конфитюр из груш
На 800 г конфитюра потребуется 700 г очищенных груш конферанс, 200 г сахара и 20 мл свежевыжатого лимонного сока.
Груши нарезать небольшими кубиками, добавить сок и сахар. Довести до кипения и готовить на медленном огне 30 минут.
***
5 г лаврового листа, да еще и измельченного, я класть не рискнула. Положила 2 листочка, перед тем как измельчать их выкинула. Трюфельное масло... У меня оливковое с ароматом трюфеля. Лук - шалот.
Попробовав паштет в теплом виде, я подумала, что его у меня никто есть не будет. Получилось слишком сладко и местами ароматно.
Первые слова от мужа тоже были такие - это ж невозможно сладко. Делай свой обычный паштет и смешай с этим.
Но "сухарик" из бриоши сотворил чудеса. Да и постояв, паштет немного сбалансировался по вкусу, казался уже не таким сладким. Даже можно было добавить и конфитюр. Как закуска - прекрасный вариант. На бутерброд к чаю, на наш вкус, не сильно годится.
Хотя сын, попробовав паштет заявил: "Ну он такой.. как в магазине" )))
Маме очень понравился конфитюр. Она его ела и с булкой, и с паштетом, и потом - просто так с чаем.
Так что все буду повторять в какой-то момент (а может и не один) для гостей.
Теперь про книгу
Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи
Автор: Андреа Галли
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 794 руб Купить сегодня за 627 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9/10
Несмотря на некоторые непонятности в рецептах (к примеру с пивными дрожжами и их количеством, лавровым листом в паштете), книгу считаю достойной внимания. Понравились и рецепты, и вступления про основы (хотя и они недостаточны) и сочетания базовых рецептов в готовые блюда. Думаю, что буду обращаться к ней не раз. И вообще! Пора уже и колбасами заняться, да? И закваской... (тут смайлик, закрывший ладонями глаза) :)
Для кого эта книга:
- для начинающих готовить подойдет, но с некоторыми оговорками. Даже если рецепт, вдруг не получится или получится странно... На ошибках учатся же! :)
- для тех, кто готовит давно. В книге есть интересные рецепты и сочетания. Наметанный глаз сразу поймет, что именно надо взять на ум, а от чего отказаться;
- для тех, кто любит и не боится экспериментировать. Подумаешь 50 г на 500 г муки - надо посмотреть, что получится!
- для пополнения своей "кулинарной книги" базовыми и сложносочиненными рецептами;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, качественная бумага.
Что в книге:
- Слово и благодарности от автора, Указатель, Соотношение мер веса (в 1 ч.л., в 1 ст.л, в 1 граненном стакане), Глоссарий итальянских терминов, Разделка свиной туши, Содержание.
- Вступительная часть. О хлебе и колбасе
* Хлеб и его компоненты (История хлеба, Выбор муки, Особенности дрожжей, Сахар и солод в домашней выпечке, Советы при выборе соли и воды, Рекомендации по добавлению жиров и масел)
* Колбаса и ее характеристики (Особенности и история свинины, Особенности производства колбасных изделий в домашних условиях, В целом процесс приготовления салями выглядит следующим образом, Пищевые характеристики колбас)
- 24 рецепта хлебобулочных изделий и заквасок
- 24 рецепта колбас и выдержанного мяса
- 58 рецептов в 4 главах: Заправки и соусы, Салаты и закуски, Супы и вторые блюда, Бутерброды, гамбургеры и булочки
- Домашний сыр - 4 рецепта
Некоторые названия рецептов: Вишнево-бальзамический сироп, Белые грибы в масле, Итальянские пирожки панцеротти с разными начинками, Паста пенне с колбасками, острым перцем и пармезаном, Лепешка пьядина со свиными колбасками, Десерт от шефа - Панеми-су!...
Несколько разворотов
Конфитюр из груш - один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому что готовится, преимущественно, с желирующими добавками, позволяющими обойтись минимальным количеством сахара.
Существует несколько способов того, как сделать грушевый конфитюр. Можно положить кусочки фруктов в сахарный сироп и уваривать их до уплотнения массы или, для ускорения процесса, использовать желирующие добавки. Главное - достичь правильной консистенции: масса должна быть густой, желеобразной, с хорошо различимыми кусочками фруктов.
Простой конфитюр из груш на зиму готовится путем уваривания фруктов в сиропе. Это классический способ, без использования желирующих добавок, при котором масса приобретает плотную консистенцию, с хорошо различимыми кусочками груш. Процесс занимает 40 минут и предполагает два этапа: приготовление сиропа и проваривание в нем груш.
Ингредиенты:
Приготовление
Одно дело маяться с приготовлением сиропа, совсем другое - варить грушевый конфитюр с желфиксом. Современная желирующая добавка состоит из растительных компонентов, чем делает заготовку привлекательной для вегетарианцев, не имеет запаха и приводит конфитюр к требуемой консистенции при минимальном количестве сахара за 3 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна добавка, способная обогатить конфитюр из груш на зиму вкусом и текстурой - пектин. Его добавляют в кипящий джем, предварительно смешав с сахаром в соотношении 1:5, и варят 3 минуты. Перед тем, как снять конфитюр с плиты, в массу вводят лимонную кислоту, ускоряющую желирование и придающую конфитюру приятную кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже с появлением новых желирующих средств, многие как варили, так и продолжают варить грушевый . Он доступен, содержит много белка и аминокислот, делая заготовку насыщенней и полезней. И хотя он нуждается в предварительном замачивание в воде, зато, попадая в массу, желирует ее без дополнительного проваривания.
Ингредиенты:
Приготовление
Французы изобрели конфитюр, а известный французский кондитер Пьер Эрме предложил сделать грушевый конфитюр на зиму с шоколадом. Шоколад добавил аромата, цвета, густоты и нивелировал горечью приторность сиропа. Конфитюр готовится классическим способом, включающим двукратное проваривание с интервалом охлаждения в 12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
На зиму относится к редкому типу заготовки, в которой фрукты не только дополняют друг друга вкусами и ароматами, но и позволяют обойтись без загустителей. Яблоки богаты пектином - эффективным желирующим веществом. Плюс сам сироп варится на яблочном соке, который, при охлаждении, добавляет грушевой массе желейности.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть масса причин, чтобы сделать . Цитрусовый разбавляет сладость груш кислинкой, делает массу гуще и плотней, так как содержит пектиновые волокна. Целесообразней использовать лимон целиком. При этом дважды пробланшировать его в кипящей воде. В противном случае, конфитюр может приобрести горький вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Конфитюр из груш с имбирем представляет ставшее за последние годы популярным сочетание фруктов с острыми пряностями. Такая заготовка сослужит хорошую службу в морозные дни, взбодрив приятной жгучестью и ароматами. Для того, чтобы кусочки груш равномерно пропитались терпкостью имбиря, пряность добавляют непосредственно в сироп.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошая сочетаемость фруктов со специями - повод для того, чтобы сделать рецепт грушевого конфитюра в домашних условиях интересней - например, с тимьяном. Он наполнит конфитюр лимонным ароматом, терпкостью и остротой. Тимьян раскрывает свой вкус только при длительной обработке, поэтому класть его нужно в начале приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Проще и выгодней всего сделать конфитюр из груш с апельсином. Особенно привлекателен тот факт, что апельсин можно использовать без остатка. С цедрой конфитюр обретет яркий цвет, горчинку и аромат, а сок наполнит лакомство кисло- сладким вкусом. Кроме того, в апельсине содержится пектин, так что конфитюр получится густым и вязким.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует несколько способов, как сделать грушевый конфитюр в мультиварке густым и вязким. Можно воспользоваться режимом «Тушение» и приготовить конфитюр путем трехкратного проваривания с интервалами охлаждения в 3 часа. Кусочки груш хорошо пропитаются сиропом, сохранят целостность, а сам сироп получится плотным и прозрачным.
Итак, задача поставлена, будем готовить с помощью мультиварки. Для этого вам придется запастись терпением, грушами, на каждый килограмм которых понадобится около 700–800 граммов сахара и 1 лимон. Количество песка зависит от сладости сорта груш. Вымойте плоды, удалив черешки, после чего, не счищая кожицу, режем их на прямоугольные кусочки. При этом обязательно удаляем сердцевинки с семенами. Затем кладем нарезку в чашу мультиварки и присыпаем сахарным песком, после чего обычно следует убирать заготовку в сторону и ждать, когда появится сок.
На это потребуется 3–4 часа, при этом большая часть сахара растворится. В мультиварке проще выставить режим «Тушение» и получить уже через 60 минут довольно большое количество сока и полностью растворившийся в нем сахар . Достигнув результата, остужаем массу в течение 2 часов. Далее устанавливаем на бытовом приборе другой режим: «Варка на пару», а на таймере – 15 минут. Запускаем мультиварку, причем крышку лучше до конца не опускать, можно оставить в чаше ложку, черенок которой не даст полностью закрыться емкости и оставит тонкую щель для пара. Когда время истечет, перемешиваем и остужаем варево еще 2 часа.
Приготовление грушевого варенья в мультиварке
Затем выжимаем сок из лимона и заливаем в чашу 2 полные столовые ложки, а дальше снова, не меняя режим, запускаем таймер на 15 минут. Допускается замена сока разведенной лимонной кислотой, которой нужно 0,5 чайной ложки на 2 столовые ложки воды. Можно нарезать мякоть цитрусового ломтиками и несколько положить в заготовку для придания экзотического вкуса. Далее выключаем мультиварку, тщательно перемешиваем массу и остужаем ее в течение 2 часов. К этому моменту заготовка уже в достаточной степени густеет, поэтому следующий этап потребует более частого помешивания.
Итак, снова в режиме «Варка на пару» выставляем таймер на 15 минут и готовим варенье, регулярно делая круговое движение ложкой вдоль стенок и дна, чтобы кусочки груши не пристыли к поверхности и не подгорели. Одновременно ставим банки стерилизоваться в микроволновую печь или над паром. Когда установленное время истечет, горячий продукт переливаем в тару и сразу закатываем. Остужаем в теплом месте, предварительно перевернув, чтобы увидеть сквозь стекло банок, не появятся ли пузырьки в районе крышечек. Если увидите такое, ненадежные уберите в холодильник и употребите в первую очередь.
Этот рецепт для тех, кто любит в консервации комбинировать разные фрукты. Возьмите в равных долях груши, яблоки и сахар, то есть всего по 1 килограмму. Также подготовьте очищенные семечки подсолнечника, около 30 граммов. Плоды тщательно вымойте и отберите самые спелые и твердые, чтобы не раскисли во время варки. Срежьте кожуру, после чего нарежьте фрукты на ломтики, вычищая сердцевины с семенами.
Варенье из груш с яблоками
Не пропустите и червоточины – если таковые окажутся в плодах, их также нужно аккуратно удалить. Теперь все измельчаем и кладем нарезку в чашу мультиварки, а сверху сыплем сахарный песок и семечки. Снимаем с крышки паровой клапан и накрываем емкость. Теперь займемся установкой настроек бытового прибора. Вам нужен режим «Тушение», причем на таймере следует выставить 60 минут. Плотно крышку закрыть можно только на первые 15-20 минут, потом потребуется периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала к стенкам и дну. Также может появиться пенка, которую нужно снять ложкой.
Поэтому через каждые 5–10 минут рекомендуется ставить паузу и перемешивать заготовку. По истечении указанного времени переливаем варево в подготовленные стерилизованные банки под кромки горлышек и закатываем, а после того, как консервация остынет, убираем в прохладный погреб. Можно немного изменить рецепт и вместо семечек использовать грецкие орехи.
Следующий рецепт можно назвать экзотическим, поскольку в нем наравне с грушей участвуют апельсины. Тех и других фруктов вам понадобится равное количество, то есть по 1 килограмму. Также возьмите 2 кило сахарного песка, это не слишком много, учитывая присущую цитрусовым кислинку. Вымытые и очищенные от кожуры груши режем пополам, удаляем сердцевины.
Апельсины же следует вымыть очень тщательно, поскольку они будут поделены пополам, а затем на тонкие узкие дольки вместе с кожурой.
Дольки апельсина с кожурой для варенья
В чашу мультиварки укладываем сначала груши, а сверху цитрусовые, чтобы в процессе готовки варенья они выделяли сок, пропитывая им нарезку. Пересыпаем фруктовую смесь сахаром, а затем выставляем на мультиварке режим «Тушение». На таймере поставьте время 90 минут. При этом желательно снять паровой клапан, а то и вовсе не до конца закрывать крышку, тем более что в процессе варки нужно помешивать массу. По истечении времени стерилизуем банки, не поднимая крышку мультиварки, затем горячую заготовку перекладываем в тару и закручиваем.
Металлические крышки лучше всего опустить на минуту в кипяток, чтобы исключить попадание бактерий в консервацию. Остужать рекомендуется в перевернутом кверху донышками виде, под теплым одеялом, хранить можно как в погребе, так и в кладовой, либо на антресоли. Внимание – для того, чтобы перемешать варенье в мультиварке, ни в коем случае не используйте металлическую ложку, ею можно поцарапать поверхность чаши . Лучше взять деревянную лопатку или же пластиковую, если таковая есть в комплекте.
Этот рецепт будет интересен тем, кто любит особо сладкие заготовки. Для начала подготовьте по 1 килограмму нарезки груш и мякоти дыни, очищенной от кожуры и семян. Фрукты должны быть хорошо вымыты, кожуру с них можно не счищать, а бахчевую ягоду нужно выбирать спелую, чтобы она при варке полностью размякла. Сахара при этом потребуется 1,2 килограмма, кроме того, у вас должны быть 3 лимона, из которых следует выжать сок.
В рецепт входит и такая приправа, как анис, в количестве 2 звездочек, но если она вам не нравится, можно не класть в консервацию. Нарезку из груш и дыни положите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, а потом вылейте туда же сок 2 лимонов. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут, дыня пустит сок очень быстро. Остудите массу в течение 2 часов, затем поставьте режим «Варка на пару» на 1 час и, помешивая время от времени, варите, снимая пенку. К концу указанного времени дыня практически полностью размякнет, превратившись в однородную сладкую массу, в которой будут плавать кусочки груши.
Оставьте заготовку остывать в течение 4 часов под закрытой крышкой. Затем добавляем сок еще 1 лимона и цедру с него, кладем анис и ставим таймер на 15 минут, не меняя режим. Теперь мешать нужно почаще, чтобы загустевшая масса не пригорела к стенкам и дну чаши. Стерилизуем банки, и когда таймер просигнализирует об окончании готовки, перекладываем с грушей в тару и закатываем крышками, которые предварительно опускаются в кипяток на 1 минуту.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой сладкий и ароматный конфитюр получается из груш! А если вы добавите к ним еще немного апельсиновой цедры, то ваш десерт только выиграет: цитрусовые нотки придадут грушам ту «изюминку», в отсутствии которой их некоторые обвиняют. Готовить такой конфитюр можно и на плите, но, с тех пор, как на моей кухне хозяйничает , я поручаю подобную консервацию ей – это очень удобно и немного быстрее.
Решено, готовим конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 200 г сахара;
- 3 г лимонной кислоты;
- 2 столовые ложки сушеной апельсиновой цедры.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем груши для конфитюра. Моем их.
Очищаем груши. Разрезаем пополам вдоль, удаляем семенные коробочки. Нарезаем на мелкие кусочки (я стараюсь делать кубики со стороной около 1 см, но на самом деле кусочки могут быть разной формы, но, желательно, приблизительно одного размера).
Порезанные груши сразу же опускаем в холодную воду – тогда они не потемнеют.
Когда все количество груш будет порезано, воду сливаем. Удобнее всего для этого воспользоваться дуршлагом.
Добавляем к грушам сушеную апельсиновую цедру.
Затем добавляем лимонную кислоту.
А сверху насыпаем сахар.
Мультиварку закрываем крышкой, устанавливаем режим «Тушение», время – 1 час. Через 20 минут груши пустят достаточное большое количество сока. Аккуратно открываем крышку мультиварки (чтобы не обжечься паром) и специальной лопаточкой, не царапающей стенки чаши для мультиварки, перемешиваем груши. Отключать мультиварку при перемешивании не нужно – весь процесс займет у вас совсем мало времени. Снова закрываем крышку, и мультиварка продолжает работать оставшиеся 40 минут, готовя изумительной вкусный конфитюр из груш с апельсиновой цедрой.
Через час после тушения груши значительно изменят цвет, станут мягкими и выделят много сока (у меня в этот раз были ну очень сладкие и сочные груши, так что сока было даже больше, чем обычно). Если уваривать этот выделившийся сок, пройдет довольно много времени (не менее 3-х часов). Если вам, как и мне, ждать столько совсем не хочется, поступаем следующим образом.
Затем груши перетираем блендером.
При необходимости разбавляем перетертые груши отцеженным соком, чтобы добиться нужной консистенции конфитюра. Снова помещаем груши в мультиварку и готовим конфитюр на режиме «Тушение» в течение 30 минут.
В процессе варки конфитюра из груши и цедры в мультиварке подготавливаем банки и крышки. Крышки и банки моем водой с содой, тщательно ополаскиваем. Крышки кипятим 4-5 минут, а банки стерилизуем (на пару или в духовке).
По истечении времени тушения конфитюра проверяем его на густоту. Если вы довольны получившейся консистенцией – отключаем мультиварку и наполняем простерилизованные баночки конфитюром до самого верха. Если вы хотите получить более густой конфитюр, готовьте его еще 30 минут.
Баночки герметично укупориваем крышками (простыми металлическими - при помощи закаточной машинки или завинчивающимися). Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Затем банки снова возвращаем в нормальное положение и храним в темном прохладном месте.
Советы и рекомендации:
Груши для конфитюра в мультиварке выбираем сочные, зрелые, но не перезрелые. Внутренность перезревших груш становится кашеобразной. Она, конечно, очень сладкая, но не такая сочная. Но и не совсем зрелые груши не годятся – они не будут достаточно ароматными, будут менее сладкими. А бывает – и просто безвкусными. Так что сначала убедитесь, что выбранные вами груши подходят для консервации, а потом уже готовьте конфитюр.
Для этого рецепта я использовала сухую апельсиновую цедру. Я готовлю ее сама, поэтому она всегда у меня под рукой. Но отлично справится и цедра со свежих апельсинов.
Перед тем, как добавлять цедру, просто аккуратно снимите ее с чистого апельсина с помощью терки. Главное, вы должны помнить при этом одно правило – снимаем только цедру, а белые участки оставляем. Иначе цедра будет неприятно горчить в конфитюре. Для 1 кг груш вам потребуется цедра 1 некрупного апельсина. Но не игнорируйте цедру как таковую – она придает конфитюру некоторую кислинку, которой явно не хватает в очень сладких плодах груши.
Если у вас тоже очень сочные груши, то после того, как вы протрете их блендером, у вас останется довольно прилично количество грушевого сока. Выливать его ни в коем случае не нужно: он получается очень вкусный, и его можно с большим успхом потом использовать. Собранный сок процеживаем через мелкоячеистое сито. Добавляем пару чайных ложек сахара (при необходимости, по вкусу: если груши очень сладкие, сахара не добавляем). Сироп наливаем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим на самом маленьком огне в течение 4-5 минут. Затем выливаем сироп в горячие сухие стерилизованные баночки и сразу же герметично укупориваем. Так, кроме повидла, получается еще и ароматный, с легкой апельсиновой ноткой, грушевый сироп, который просто незаменим для пропитывания бисквитов: он достаточно сладкий, не меняет цвет коржей и очень ароматный.
Автор – Наталия Тищенко
Также рекомендуем вам приготовить
Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.
Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка - идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.
Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.
Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.
Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.
Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.
Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.
Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст.л. сахара.
Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.
Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.
Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст.л. лимонного сока.
Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.
Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.
Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!
Джем из груш на зиму - простой рецепт, позволяющий сварить одно из самых популярных в мире лакомств. Благодаря особой технологии приготовления, желеобразный фруктовый сироп отлично держит форму, не растекается, равномерно покрывает тосты, блинчики и бисквиты, придает изделиям прекрасный вкус и добавляет аппетитности подаче.
Джем из груши на зиму - это прекрасный способ дать перезревшим плодам новую жизнь, превратив их в ароматную заготовку. Тем более, что манипуляции просты: груши очищают, мелко нарезают, пересыпают сахаром и проваривают до мягкости. Заправляют лимонным соком, держат на огне 30 минут, пюрируют и раскладывают по чистым емкостям.
Не только новички, но и опытные хозяйки предпочитают простой джем из груш на зиму всем прочим вариантам готовки. Преимущество его в том, что груши вместе с сахаром измельчаются в мясорубке, потому, можно переработать огромное количество плодов, сэкономить время и получить гладкую однородную массу еще на предварительной стадии приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевый джем на зиму можно сварить из различных сортов плодов. Не только вкусное, но и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички. Ее плоды отличаются высоким содержанием пектина, который в процессе варки помогает достичь нужной густоты, а в готовом виде - служит природным лекарством от нарушения пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям изысканной выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый . Цитрусовый компонент добавит джему свежести, нежного аромата и приятного привкуса, а его повышенная кислотность позволит грушевой мякоти сохранить первоначальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Разнообразить приготовление грушевого джема можно различными ягодами и фруктами. Самый простой и весьма интересный десерт получается в сочетании с яблоками. Последние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым ароматом, и выступают прекрасным желирующим компонентом.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевый - является ярким примером экстравагантного, привлекательного и полезного лакомства. Использование желирующего вещества позволяет быстро достичь нужной густоты, сократив и время приготовления, и количество сахара, что приводит к получению вкусной, натуральной и низкокалорийной заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевый - еще один вариант освежающего, ароматного, витаминного лакомства. Этот волшебный корень не только усиливает вкус и аромат сладкой заготовки, но и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, поскольку вещества, входящие в его состав, укрепляют иммунитет и являются целебным снадобьем от простуды.
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из груш без сахара - подспорье для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая заготовка не только вкусна, малокалорийна и полезна, но и имеет густую консистенцию, приобретенную в следствие длительной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в жидкости 40 минут, чего вполне хватит для их размягчения и уваривания.
Ингредиенты:
Приготовление
Смекалистые хозяйки научились использовать любую бытовую технику себе во благо. Так, агрегату, предназначенному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем более, что герметичная чаша идеально сохранит аромат популярной восточной пряности, а щадящий режим «Джем» - позаботится о сочности садовых груш.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающим получить лакомство без труда лучше сварить грушевый . Современный гаджет сохранит все необходимые витамины, добьется нужной густоты и избавит от готовки в несколько подходов. Нужно лишь загрузить необходимые компоненты в чашу, выставить режим «Тушение» на 50 минут и ждать сигнала об окончании работы.
Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.
Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.
Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
Доведите груши до кипения и варите несколько минут.
Сахар (песок) | 500 г |
Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Сахар (песок) | 50 г |
Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.
Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
Пошаговые рецепты приготовления вкусного конфитюра с желатином из ягод и фруктов
2018-07-21 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
0 гр.
Углеводов
48 гр.196 ккал.
Правильный классический конфитюр варят с лимонной кислотой и желатином. В некоторых случаях кислоту заменяют свежевыжатым соком лимона, а желатин другими загустителями: агар-агаром или пектином.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления конфитюра с желатином
Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, моем и обсушиваем. Складываем в кастрюлю и перебиваем блендером, оставляя небольшие кусочки. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Как только масса прогреется, всыпаем сахар. Варим, помешивая, до растворения кристаллов. Кипения не допускаем!
Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на сорок минут. Желатин высыпаем в глубокую тарелку и заливаем теплой водой. Размешиваем и оставляем, чтобы он набух.
Желатин распускаем над кипящей водой и вводим в кастрюлю с ягодной смесью. Размешиваем и прогреваем до первых признаков кипения. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня. Охлажденный конфитюр раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Измельчать клубнику можете толкушкой. Конфитюр должен вариться на очень медленном огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
Абрикосовый конфитюр не только вкусный, ароматный, но и очень полезный, благодаря большому содержанию витаминов. Его подают к чаю, либо используют в качестве начинки для пирогов. Конфитюр с абрикосами получится вкуснее, если в него добавить персики или клубнику.
Ингредиенты
Как быстро приготовить конфитюр с желатином из абрикосов
В большой кастрюле соедините воду с сахаром. Кипятите смесь десять минут, чтобы крупинки полностью растворились.
Абрикосы промойте, разломайте пополам и выньте косточки. Опустите половинки в кипяток на несколько секунд, затее сразу же поместите под холодную воду. Снимите с фруктов тонкую кожицу.
Очищенные половинки абрикосов поместите в охлажденный сироп, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до вскипания, удаляя периодически пену. Снимите кастрюлю с конфорки, остудите и отправьте в холод на сутки. Процедуру повторите трижды. Конфитюр разложите по стерилизованным банкам охлажденным. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Конфитюр подают к оладьям, печенью или блинам. Абрикосы должны быть спелыми, без червоточин и повреждений. Абрикосовый конфитюр можно дополнить орешками или миндалем.
Конфитюр из груш можно подать на завтрак к гренкам, либо добавить его в творожную массу. Груши получаются прозрачными, мягкими и слегка вязкими, благодаря добавлению желатина.
Ингредиенты
Как приготовить
Корень имбиря чистим от кожуры. Измельчаем на мелкой терке. Лимон моем, на несколько секунд опускаем в кипяток, обтираем и снимаем с его цедру с помощью самой мелкой терки. Груши моем, чистим от кожуры, срезаем хвостики и удаляем семенные коробки с семечками. Мякоть фрукта нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Помещаем кусочки груш в кастрюлю и поливаем свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешиваем. Добавляем цедру и тертый имбирь. Еще раз размешиваем.
Засыпаем груши сахарным песком и оставляем на два часа, прикрыв крышкой. Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до вскипания. Снимаем с плиты и оставляем на ночь. Желатин пересыпаем в глубокую тарелку, заливаем жидкостью соком от конфитюра и размешиваем до растворения. Конфитюр ставим на медленный огонь, кладем веточку розмарина. Вводим распущенный желатин и размешиваем. Ждем вскипания, вынимаем розмарин и раскладываем конфитюр в стерилизованные банки. Герметично укупориваем и остужаем на протяжении суток под теплым пледом.
Для конфитюра берите ароматные, мягкие сорта груш. Вкус лакомства может стать интереснее, если в него добавить ваниль или пряности. Конфитюр варят из любых фруктов или ягод.
Вишневый конфитюр - яркое и вкусное лакомство. Сладость лакомства оттенит легкая кислинка ягод. Ванилин сделает его еще ароматнее. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Свежую спелую вишню тщательно промойте. Поместите в глубокую чашу и залейте прохладной водой. Оставьте на час. Затем откиньте ягоды на сито. Слегка обсушите их и удалите косточки.
Поместите ягоды вишни в емкость блендера и перебейте до получения однородной массы. Переложите ее в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на час.
Емкость с вишневой массой поставьте на плиту и прогревайте вскипания. Затем скрутите огонь до слабого и варите четверть часа. Желатин высыпьте в глубокую пиалу, залейте водой и оставьте набухать.
В вишневую массу добавьте ванилин и перемешайте. Снимите посуду с огня, введите в разбухший желатин и размешивайте до полного растворения гранул. Полученную смесь расфасуйте по стерилизованным баночками, герметично укупорьте их, переверните и остужайте под теплым пледом.
Косточки из вишни удобно вынимать, используя специальное приспособление или булавку. Количество сахара добавляйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкое вы хотите получить лакомство.
Сливовый конфитюр имеет кисло-сладкий вкус и яркий насыщенный цвет. Благодаря желатину, консистенция лакомства напоминает мармелад.
Ингредиенты
Как приготовить
Сливы помойте под струей воды, тщательно осматривая каждый плод на предмет повреждений или червоточин. Удалите косточки любым удобным для вас способом.
Переложите в большую кастрюлю с широким дном половину мякоти слив, всыпьте часть сахарного песка. Сверху выложите вторую половину слив и посыпьте оставшимся сахаром.
Кастрюлю накройте крышкой и оставьте в холоде на ночь. Поставьте емкость на огонь и прогревайте на тихом огне до вскипания. Снимите с плиты и оставьте сливы на сутки. Процедуру повторите еще раз. Поставьте кастрюлю на огонь в третий раз и варите примерно полчаса. Выключите огонь и остужайте два часа. Всыпьте в конфитюр быстрорастворимый желатин, тщательно размешайте и оставьте на десять минут набухать.
Затем вновь отправьте на огонь и доведите до вскипания, помешивая. Снимите с плиты. Разложите по банкам, предварительно простерилизовав их. Герметично закатайте, переверните крышками вниз и оставьте на сутки, укутав одеялом.
Конфитюр можете варить из слив любого сорта. Особенно вкусным лакомство получится из нескольких сортов.
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Грушевый джем – это прекрасная заготовка на зиму. Очень многие хозяйки хранят рецепты этого лакомства, которые принадлежали еще их мамам и бабушкам.
Хотя сейчас это кушанье часто готовят в мультиварке. Джем очень похож на конфитюр. У них схожие вкусы, консистенция и способ приготовления. В этом нет ничего удивительного, так как эти два блюда связывают практически родственные узы. Бывает, что рецепты этих кушаний из груш даже путают.
Основное отличие джема в том, что когда его готовят, долго уваривают плоды в сиропе. Приготовление лакомства в мультиварке имеет тот же принцип. А вот когда готовят грушевый конфитюр на зиму, то для того чтобы сократить время, в блюдо добавляют желирующие вещества.
Джем из груш на зиму при помощи мультиварки готовят многие хозяйки, и рецепты этого кушанья периодически дополняются какими-то уточнениями и нюансами. Есть рецепты, при которых кусочки груш плавают в желе, а есть, где джем является однородной массой.
Если вы заранее позаботитесь о заготовках на зиму, то холодными зимними вечерами сможете радовать себя кушаньями со вкусом лета. Тем более, что лакомство из груш можно класть в пироги как начинку.
Для того, чтобы усилить аромат груши, в рецепты добавляют цедру апельсина, а еще можно воспользоваться корицей и гвоздикой. Кстати в мультиварке блюдо всегда получается чуть ароматнее.
Эти плоды являются отличными энергетиками. Плюс к этому, как и все фрукты, живущие в саду, они богаты на пектин, клетчатку и пищевые волокна. Именно это объясняет тот факт, что груши прекрасно влияют на работу пищеварительной системы и помогают очищать кишечник.
При помощи груш можно даже похудеть, так как они содержат мало сахаридов, что положительно влияет на состав крови, а это, в свою очередь, помогает организму сбросить лишние килограммы.
Эти фрукты можно употреблять и в свежем виде, и после термообработки. Кстати, если готовить грушевый джем, используя мультиварку, то сохранится достаточно много полезных веществ, которые содержатся во фруктах.
Но кроме варенья эти плоды можно добавлять во фруктовые салаты, пастилу, компот и даже некоторые мясные блюда готовятся с добавлением груши.
Для того, чтобы джем получился насыщенный и имел нужную консистенцию, его лучше готовить в мультиварке. Мало того, что благодаря этому волшебному горшочку в лакомстве сохраняются практически все витамины, так он еще и заметно облегчает процесс приготовления.
Плоды должны быть спелыми и нетвердыми. Но и плотность у них нужна высокая, чтобы без проблем лишить их шкурки. Если попадутся помятые или потемневшие фрукты, то в варенье их класть не рекомендуется. Они отрицательно повлияют на цвет конечного блюда. Оно будет выглядеть не аппетитно.
Хорошо вымойте груши и высушите при помощи полотенца. Срежьте с них кожицу и избавьтесь от хвостиков.
Теперь разрежьте каждый плод пополам и уберите семечки.
Теперь перекладываем кусочки в мультиварку и поливаем их соком, который остался в миске. Вылейте в чашу воду и лимонный сок. Вода нужна для того, чтобы хорошо проварились и легко разваливались. Варенье будет густое и с однородной консистенцией.
Посыпьте все сахаром и установите в мультиварке программу «Тушение». Время приготовления - пятьдесят минут, можно час. Это режим не даст кушанью подгореть, оно просто томится при нужной температуре. Благодаря мультиварке вам не нужно варить варенье в несколько подходов.
После звукового сигнала кушанью нужно дать остыть и можно подавать к чаю. Если же вы собрались консервировать, то горячее яство нужно разлить по стерилизованной посуде и закрыть стерильными крышками.
Храните банки в темном прохладном месте. Но помните, что варенье лучше съесть этой же зимой и не хранить больше года.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Конфитюр из груш - один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому что готовится, преимущественно, с желирующими добавками, позволяющими обойтись минимальным количеством сахара.
Существует несколько способов того, как сделать грушевый конфитюр. Можно положить кусочки фруктов в сахарный сироп и уваривать их до уплотнения массы или, для ускорения процесса, использовать желирующие добавки. Главное - достичь правильной консистенции: масса должна быть густой, желеобразной, с хорошо различимыми кусочками фруктов.
Простой конфитюр из груш на зиму готовится путем уваривания фруктов в сиропе. Это классический способ, без использования желирующих добавок, при котором масса приобретает плотную консистенцию, с хорошо различимыми кусочками груш. Процесс занимает 40 минут и предполагает два этапа: приготовление сиропа и проваривание в нем груш.
Ингредиенты:
Приготовление
Одно дело маяться с приготовлением сиропа, совсем другое - варить грушевый конфитюр с желфиксом. Современная желирующая добавка состоит из растительных компонентов, чем делает заготовку привлекательной для вегетарианцев, не имеет запаха и приводит конфитюр к требуемой консистенции при минимальном количестве сахара за 3 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна добавка, способная обогатить конфитюр из груш на зиму вкусом и текстурой - пектин. Его добавляют в кипящий джем, предварительно смешав с сахаром в соотношении 1:5, и варят 3 минуты. Перед тем, как снять конфитюр с плиты, в массу вводят лимонную кислоту, ускоряющую желирование и придающую конфитюру приятную кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже с появлением новых желирующих средств, многие как варили, так и продолжают варить грушевый . Он доступен, содержит много белка и аминокислот, делая заготовку насыщенней и полезней. И хотя он нуждается в предварительном замачивание в воде, зато, попадая в массу, желирует ее без дополнительного проваривания.
Ингредиенты:
Приготовление
Французы изобрели конфитюр, а известный французский кондитер Пьер Эрме предложил сделать грушевый конфитюр на зиму с шоколадом. Шоколад добавил аромата, цвета, густоты и нивелировал горечью приторность сиропа. Конфитюр готовится классическим способом, включающим двукратное проваривание с интервалом охлаждения в 12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
На зиму относится к редкому типу заготовки, в которой фрукты не только дополняют друг друга вкусами и ароматами, но и позволяют обойтись без загустителей. Яблоки богаты пектином - эффективным желирующим веществом. Плюс сам сироп варится на яблочном соке, который, при охлаждении, добавляет грушевой массе желейности.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть масса причин, чтобы сделать . Цитрусовый разбавляет сладость груш кислинкой, делает массу гуще и плотней, так как содержит пектиновые волокна. Целесообразней использовать лимон целиком. При этом дважды пробланшировать его в кипящей воде. В противном случае, конфитюр может приобрести горький вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Конфитюр из груш с имбирем представляет ставшее за последние годы популярным сочетание фруктов с острыми пряностями. Такая заготовка сослужит хорошую службу в морозные дни, взбодрив приятной жгучестью и ароматами. Для того, чтобы кусочки груш равномерно пропитались терпкостью имбиря, пряность добавляют непосредственно в сироп.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошая сочетаемость фруктов со специями - повод для того, чтобы сделать рецепт грушевого конфитюра в домашних условиях интересней - например, с тимьяном. Он наполнит конфитюр лимонным ароматом, терпкостью и остротой. Тимьян раскрывает свой вкус только при длительной обработке, поэтому класть его нужно в начале приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Проще и выгодней всего сделать конфитюр из груш с апельсином. Особенно привлекателен тот факт, что апельсин можно использовать без остатка. С цедрой конфитюр обретет яркий цвет, горчинку и аромат, а сок наполнит лакомство кисло- сладким вкусом. Кроме того, в апельсине содержится пектин, так что конфитюр получится густым и вязким.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует несколько способов, как сделать грушевый конфитюр в мультиварке густым и вязким. Можно воспользоваться режимом «Тушение» и приготовить конфитюр путем трехкратного проваривания с интервалами охлаждения в 3 часа. Кусочки груш хорошо пропитаются сиропом, сохранят целостность, а сам сироп получится плотным и прозрачным.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Чтобы приготовить джем правильной консистенции и с насыщенным вкусом, нужно использовать . Она даст возможность сохранить витамины в будущей консервации и избавит вас от лишних хлопот в процессе приготовления этого незаменимого лакомства.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л джема.
Готовим джем из груши в мультиварке на зиму.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 250 мл;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Фрукты для грушевого джема нужно выбирать спелые и мягкие, но при этом, они должны быть достаточно плотными, чтобы можно было очистить с них кожицу. Немного примятые груши или потемневшие сразу удалите, вам нужна только красивая светлая мякоть для приготовления джема, иначе вы испортите цвет консервации. Груши нужно помыть под теплой проточной водой и высушить полотенцем. Затем разрежьте фрукты на половинки, удалите семена и хвостики. Груши необходимо очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Ломтики груш сложите в глубокую керамическую миску.
Затем поместите измельченные груши в чашу мультиварки. Сок, который накопился в миске из-под груш, тоже добавьте в чашу.
Добавьте в чашу воду и лимонный сок. Обязательно нужно использовать воду для приготовления джема из груш в мультиварке, чтобы плоды хорошо разварились. Тогда джем приобретет густоту и однородную консистенцию.
Сверху добавьте сахар и включите мультиварку в режим «тушение» на 50 мин. В этом режиме джем не подгорит, и будет томиться при высокой температуре. С учетом использования воды – сахар не прилипнет ко дну чаши. Мультиварка избавит вас от необходимости варить грушевый джем в несколько подходов и поможет сохранить в нем больше полезных веществ.
Готовый джем из груш можно охладить и подавать на стол. Для того чтобы законсервировать такой джем на зиму, необходимо простерилизовать банку и крышку. Нужно промыть все содой и водой, после чего обдать кипятком. Если вы хотите надолго сохранить джем свежим, то емкость для консервации и крышку стоит простерилизовать. Банку необходимо 15 мин подержать в духовке (при температуре 180 градусов) или над паровой баней.
Крышку прокипятите 10 мин. Затем необходимо влить горячий джем в банку и закатать его крышкой с помощью ключа для консервации. Зимнюю консервацию нужно хранить в темном и прохладном месте. По возможности поместите банку на хранение в холодильник. Такую консервацию храните около года. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили
Жители Древнего Китая считали грушу символом хорошего здоровья, источником природной энергии и долголетия. Это не удивительно, ведь груша состоит из многих полезных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. Особенно полезен этот фрукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе, ожирении и сахарном диабете. А еще варенье из груши помогает вылечить кашель у взрослых и детей. Поэтому осенью будет кстати заготовить несколько баночек грушевого лакомства, чтобы порадовать близким вкусным вареньем в зимнюю стужу.
Грушевый джем, с нежной, бархатистой текстурой, сладким вкусом и невероятным ароматом - идеальный десерт к будничному и праздничному столу. Такой джем послужит оригинальным наполнителем для пирогов, рогаликов, печенья, сдобной выпечки и блинов. Его можно использовать как прослойку для праздничного торта, как намазку на булку или как отдельное блюдо, которое едят ложкой и запивают чаем.
Джем или варенье - это консервация, поэтому он отлично сохранится до зимы или даже весны. А в холода особенно хочется пить горячий чай с лимончиком, печеньем и вкусным вареньем.
В рецепте сказано, что для приготовления самого элементарного грушевого джема понадобится:
Согласно рецепту на выходе можно получить из этих ингредиентов примерно 1,3 – 1,5 килограмма готового варенья.
Время для изготовления конфитюра - 1,5 – 2 часа.
Груша - универсальный фрукт. Поэтому из него можно приготовить множество вкусных конфитюров, компотов и джемов.
В книгах рецептов встречаются различные деликатесы: повидло из груш по-гречески, классический джем, варенье из груш с лимоном, корицей и пряностями, в сахарном сиропе, с бананом, орехами, ягодами, яблоками, целиком, кусочками, в винном сиропе и т. д.
Еще один простой и вкусный рецепт - джем, приготовленный в мультиварке.
Согласно рецепту понадобятся:
Со спелых плодов снимают кожицу, удаляют повреждения, семечки и хвостики. Мякоть фруктов нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. Добавляется вода и сахар.
Сначала необходимо включить режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Плоды отдадут свой сок в этот период. После можно переключить на режим «Выпечка» и продолжать готовить еще полчаса или минут сорок.
Важно за 15 минут до окончания готовки варенье нужно хорошо перемешать, чтобы оно не пригорело ко дну чаши. Еще горячим джем раскладывают по пропаренным банкам и закатывают на зиму.
Часто плод имеет слишком приторный, сладкий вкус. Он нравится не всем людям, поэтому некоторые хозяйки рекомендуют готовить варенье из добавлением цитрусовых - апельсина, лайма или лимона.
Например, как в этом рецепте варенья из целых груш с лимоном.
Согласно рецепту для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Самое интересное в этом рецепте то, что груши сначала запекают в духовке, а потом заливают сиропом. В результате получаются в банке половинки фруктов в необычном ароматном соку.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные варенье, джемы, конфитюры Варенье, джем, конфитюр из клубники и земляникиВаренье из клубники можно варить разными способами: кто-то предпочитает быстрое варенье ...
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюрКабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить ...
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
и наши наши новости, рецепты и советы
Груши – это фрукты, идеально подходящие для приготовления консервов.
Варенье из груш можно приготовить разными способами: без сахара, с шафраном. Сливы и имбирь также хорошо сочетаются с грушевым вареньем. Попробуйте рецепты вариаций грушевого варенья.
Для приготовления грушевого джема без сахара вам понадобится:
Вымойте и очистите груши. Удалите из них семенные гнезда и нарежьте небольшими кубиками. Варите фрукты на медленном огне. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы груши не подгорели. После того, как они пустили сок, добавить шафран. Варенье можно жарить за один день или растянуть процесс на несколько дней, например, по часу в день.
Не накрывайте груши на ночь. Варенье можно разливать по банкам, когда они приобретут нужную плотность. Перед нанесением варенья тщательно вымойте и пропарьте банки.Скрутите их и положите вверх дном. Варенье можно пастеризовать. Для этого поставьте банки в кастрюлю с водой на 2/3 их высоты. Варить около 20 минут.
Для приготовления имбирного грушевого варенья подготовьте:
Груши вымыть и нарезать кубиками среднего размера.Положите фрукты в кастрюлю и добавьте к ним сахар.
Лимоны ошпарить кипятком и стереть с них кожицу. Выдавите сок одного лимона в кастрюлю с грушами и сахаром. Также добавьте имбирь. Смешайте все ингредиенты. Оставьте их на несколько или даже несколько часов, чтобы вышел сок. Груши лучше оставить на ночь.
На следующий день обжарьте фрукты и начинку на среднем огне. Время от времени помешивайте джем, пока не будет достигнута нужная густота. Разложить горячее варенье в промытые и ошпаренные банки.Хорошо, если они еще теплые. Закройте банки и пастеризуйте их в кастрюле с водой в течение 30 минут.
Для приготовления сливово-грушевого варенья вам понадобится:
Вымойте и очистите груши. Вырежьте из них семена и нарежьте их кубиками. Промойте сливы и удалите косточки. Разрезать на четвертинки. Положите фрукты в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Варить 30 минут под крышкой, пока они не дадут сок. Затем жарить на меньшем огне 3-4 часа. Время от времени перемешивайте.
Дайте фруктам остыть и испариться в течение ночи. Не накрывайте горшок. На второй день снова жарить варенье в течение 3-4 часов. Оставьте его остывать еще на ночь.На третий день обжарьте плоды на очень слабом огне до нужной густоты. В конце жарки добавить специи и жарить варенье около 10 минут.
Разложить по промытым и ошпаренным банкам. Включите их - можно оставить остывать крышкой вниз или пастеризовать 20-30 минут.
См. также: Польские фрукты. Супер фрукты из реки Висла
.Я довольно часто бываю в Старом Клепаже. На одном прилавке некоторое время назад я заметила вполне спелые и слегка опушенные груши. Я купил их один раз для еды, второй раз для груш в вине, третий раз для пирога, а четвертый раз? Ну и варенья в четвертый раз купила и к сожалению это был последний килограмм и последний раз я их там видела. Со временем разберусь :-(.Благодаря этому у меня осталось всего 4 маленькие баночки вкуснейшего варенья.
Я решила скомбинировать груши с лимоном, потому что мне очень понравилось это сочетание в упомянутых выше грушах в вине, и имбирь, потому что это согревающая добавка, и на зиму она самая рекомендуемая :-).
Дизайн:
Нарежьте груши средними кубиками и положите в кастрюлю.Добавляем сахар.
Лимоны ошпарить кипятком, с обоих растереть цедру, из одного выжать сок, добавить к грушам вместе с имбирем.
Перемешать и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Затем груши выпустят сок, и ароматы «укусят».
Когда с деревьев начинают падать осенние листья, начинается сезон сладких польских груш. Варенье из груш — одна из немногих заслуживающих внимания идей, как этот вкусный фрукт можно использовать на кухне. Простой рецепт грушевого варенья идеально подходит для бутербродов, тортов, блинов и пирогов.
Сочные польские груши могут стать основой вкуснейших блюд. Варенье из груш нежное, сладкое с легкой кислинкой. Идеально для завтрака! Как варить варенье из груш? Домашняя консервация готовится очень просто. Сначала вымойте фрукты и нарежьте их небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте лимонным соком и сахаром. Сахар – натуральный желирующий агент, благодаря которому грушевое варенье будет иметь желеобразную консистенцию. Вы также можете выбрать специальный желирующий сахар, чтобы сделать грушевое варенье еще более густым.Рецепт рекомендует варить фрукты около часа, периодически помешивая. За это время фрукт должен рассыпаться, а масса должна загустеть после того, как испарится часть воды. Разложить грушевое варенье в ошпаренные банки и пастеризовать.
Груши - осенние фрукты. Пик сезона приходится на то же время, что и сезон яблок, поэтому совместите оба вклада, чтобы приготовить вкусный осенний джем. Как варить варенье из яблок и груш? Мармелад из яблок и груш — отличный рецепт домашнего варенья.
Варенье из сладких груш — одна из немногих идей, как использовать этот фрукт на кухне. Грушевые варенья P нежные и имеют приятную консистенцию, тают во рту. Груши в сиропе закрыть баночками со вкусом конца лета и начала осени. Их можно использовать в течение всего года для тортов и десертов. Также с их добавлением можно приготовить согревающий, пряный зимний чай. Компот из груш также является вкусным и домашним напитком.Это аромат, который ассоциируется с детством, и его нужно воссоздавать как можно чаще. Грушевое варенье не обязательно должно быть сладким. Груши в уксусе можно подавать к обеду, вместо салатов и как дополнение к мясу.
В наступающем сезоне рекомендуем четыре вкусных грушевых повидла - маринованные груши, джем, груши в сиропе и грушевый мусс для блинов. Попробуйте наши рецепты!
Варенье из груш обязательно в осенне-зимней кладовой! Не только потому, что они вкусные, но и потому, что груш очень полезны .Долгое время использовались в натуральной медицине как противоядие от различных болезней . Груши богаты, среди прочего в калии, фосфоре, кальции и магнии. Они также содержат витамины А, В1, В2, В6, С и РР. Так что едим их на здоровье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Груши вымойте, очистите, вырежьте гнезда и нарежьте на четвертинки.Вскипятите рассол с водой, уксусом, сахаром и специями и медленно положите в него фрукты. Варим их на очень медленном огне около часа. Горячие фрукты с начинкой разложите по банкам, переверните и переверните вверх дном.
Рецепты обработанных груш / Фото iStock Фото: ОфемининИнгредиенты:
Способ приготовления:
Очистите груши, удалите семена, нарежьте.Положить в кастрюлю, добавить сок и сахар. Вскипятить. Добавьте половинки стручка ванили и выбранные семена. Варить без крышки, пока джем не загустеет. Часто помешивайте. Горячее варенье разлить по банкам, пастеризовать,
Рецепты обработанных груш / Фото iStock Фото: ОфемининИнгредиенты:
Способ приготовления:
Вымойте и очистите груши от косточек.Вскипятить декантацию сахара, воды, ванильного сахара и лимонного сока. Добавить груши, варить около часа, плоды должны стать стекловидными. через час разложите горячие груши по банкам, залейте жидкостью 3/4 объема банки, добавьте гвоздику. Пастеризовать 15 минут.
Рецепты обработанных груш / Фото iStock Фото: ОфемининИнгредиенты:
Способ приготовления:
Очистите груши, удалите семена, нарежьте.Положить в кастрюлю, добавить немного воды, засыпать сахаром, варить до готовности. Затем добавьте гвоздику, лимонный сок и корицу. Варить еще 20 минут. Если вы хотите, чтобы мусс получился идеально гладким, его нужно протереть через сито или измельчить блендером. Если вы хотите, чтобы он был гуще, вам нужно варить больше. Готовый мусс разложить по баночкам, плотно закрутить и закрыть крышкой вниз.
См. также:
Корица, кардамон, тыквенный латте со специями.Рецепты вкусного осеннего кофе, который вы приготовите сами
Торт со сливами и безе, который является сливовой версией яблочного пирога. Гордость!
Груши в уксусе, рецепт ароматной добавки с корицей и гвоздикой
.
Если у вас слишком много груш, вы можете использовать их для приготовления компота, вы можете сделать грушевый пирог или блинный мусс. Вы также можете приготовить грушевое варенье, которое идеально подходит для блинов, каши и субботних тостов.
Вкусный, ароматный с ванилью и корицей, не слишком сладкий, слегка кисловатый благодаря добавлению лимонного сока, с чуть хрустящими кусочками груши.
Не пугайтесь указанного в рецепте количества лимонов и не подсластите варенье - оно не слишком кислое, сладость в самый раз.
Если у вас нет пектина (его легко достать, например, в магазинах здоровой пищи), можно использовать желирующий сахар - без пектина варенье будет жидковатым.
Джем из груш с корицей и ванилью
(Рецепт примерно на 2 баночки)
Ингредиенты:
1,5 кг довольно твердых груш (1 кг очищенных)
2 лимона
или 1/2 стакана воды
1/4-1/3 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильной пасты
1 чайная ложка пектина
Метод приготовления:
Выжмите сок из лимона.
Очистите груши, удалите семена и нарежьте кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Положите их в кастрюлю, влейте лимонный сок, добавьте воды (если сока недостаточно, чтобы покрыть груши), ванилин, корицу и половину сахара, перемешайте. Варить на медленном огне около 40 минут, пока груши не станут нужной мягкости (я люблю слегка твердые, не переваренные до мусса).
Пектин смешать с оставшимся сахаром. Добавить в варенье и варить еще 5 минут.
Варенье хранить в холодильнике, также его можно пастеризовать: разложить горячее варенье в банки, закрутить и поставить в разогретую до 100°С духовку на 40 минут.По истечении этого времени духовку выключаем, оставив банки внутри остывать.
Приятного аппетита
.
Пухлая, согретая солнцем груша для меня - квинтэссенция позднего лета. Чтобы сохранить этот вкус лета, каждый август я готовлю грушевое варенье, потому что тогда плодоносит одна из самых ароматных и сладких груш, выращиваемых в Польше, а именно Клапса.
Чтобы варенье было исключительно ароматным, с полным, сладким, даже медовым привкусом, я дожидаюсь полного созревания груш.Шлепки имеют насыщенно-желтый цвет с оттенком карминного румянца, мякоть сочная, маслянистая и белая, как мейсенские фарфоровые чашки. И действительно, Клапс становится очень нежным и ломким, как фарфор. С ними нужно обращаться с особой осторожностью. Аккуратно соберите и поместите их в плетеную корзину, застеленную газетами. Потому что даже каждое более сильное прикосновение повреждает их, и в таком месте груша начинает очень быстро твердеть, а ее мякоть чернеет – что может испортить вкус и цвет варенья.Так что, выбирая спелый шлепок, будьте предельно нежны.
ПРИМЕЧАНИЕ. Лучшие вареные тапочки полностью созрели, но не должны быть перезрелыми или затвердевшими.
Помню, варенье по этому рецепту всегда готовили в моем доме. Лучше всего подходит к теплым дрожжевым оладьям или оладьям.Рецепт оладий можно посмотреть здесь, нажмите . Тепло блинчиков или оладий, подаваемых с этим вареньем, вызывает то, что варенье начинает - еще интенсивнее - выделять свой ванильный аромат и вот он.
НУЖНО:
РЕГЛАМЕНТ:
Сначала бланшируйте лимоны, вымойте и почистите кожицу. Натереть цедру одного лимона, выжать сок из двух лимонов в миску. Затем нужно взять кастрюлю или другую посуду, в которой вы будете готовить варенье и прямо добавить в него груши, очистить их от шкурки и удалить косточки.
Если вы хотите, чтобы в варенье были кусочки фруктов, груши лучше нарезать на более крупные кусочки. Потому что зрелая порка очень быстро ломается под воздействием температуры. Однако, если вы хотите, чтобы джем был однородной консистенции, нарежьте груши на очень мелкие кусочки.
Затем сбрызните груши в кастрюле соком лимона и поставьте на небольшой огонь, на дно можно налить 5 столовых ложек воды, чтобы груши не подгорели до того, как они выпустят сок.
Лимон в этом рецепте добавлен по двум причинам: во-первых, кислотность лимонов помогает нам сломать сладость груш и лучше сбалансировать вкус джема.Кроме того, лимонный сок является природным антиоксидантом и предотвратит слишком сильное потемнение варенья во время жарки и последующего хранения в банках. Дополнительную цитрусовую нотку и немного остроты нашему джему придаст кардамон.
Медленно нагревайте груши, пока не выделится весь сок и они почти не закипят. Затем выключаем огонь и даем им остыть. Затем к остывшим грушам добавить семена от двух ванильных палочек, вложить такие же разрезанные пополам ванильные палочки, бросить толченые в ступке семена кардамона и прогреть груши на очень слабом и медленном огне, слегка выпаривая их, когда груши немного выпарить, добавить 1 килограмм сахара и перемешать, чтобы сахар растворился в варенье и варить варенье на огне некоторое время.
Когда варенье приобретет нужную консистенцию, поймайте ванильные палочки, добавьте натертую цедру лимона и увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы варенье закипело. Как только варенье закипит и начнет пузыриться, снимите его с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Включите банки и поставьте их вверх дном, завернув в теплое полотенце.
Нравится Загрузка...
.Нежные и сладкие груши – одни из тех фруктов, которые идеально подходят для варенья! Вы можете выбрать один из нескольких сортов для приготовления джемов, настоек или грушевых муссов! Смотрите наши рецепты и готовьте варенье из груш на зиму!
Груши – фрукты, питательные свойства и вкус которых ценятся веками. Древние пили грушевый настой при простуде, лихорадке и упорном кашле.В свою очередь, запеченные фрукты помогали при расстройствах пищеварения, а жареные фрукты использовали для укрепления организма. Как мы можем использовать их сейчас? Встречайте 7 проверенных рецептов с грушами в главной роли!
Хотите знать, что приготовить из этих пухлых фруктов? Лучше всего будет использовать их для консервирования. Настой, варенье, настойка, а может уксус? Во всех этих пресервах груша приобретет совершенно новый, неповторимый вкус. Однако, прежде чем мы перейдем к рецептам, стоит подумать, какая груша будет лучшей.
Очень важно выбрать сорт груши для данного процесса. Одни идеально подходят для приготовления варенья, другие – для настойки, а третьи – для теста. Встречайте самые популярные сорта груш!
Конференция: проводится в сентябре/октябре. Он идеально подходит для употребления в сыром виде, а также для всех видов десертов. Он также будет хорошо работать при приготовлении сладких консервов, например.компоты.
Lukasówka: собрано в конце сентября. Он сладкий и имеет слегка винный вкус. Идеально подходит для десертов и варенья.
Накладная: собирают со второй половины сентября. Идеально подходит для варенья с грушами и груш в уксусе.
Carola и Concorde: оба связаны с продажей подержанных автомобилей. Плодоносят в начале сентября. Это типичный десертный сорт.
Пощечина: также известен как фаворит.Он имеет прекрасный вкус в сыром виде. Мы также можем использовать его для различных видов десертов, например, тортов и компотов.
Парижанин: собран в конце октября. У него кисло-сладкая мякоть, что делает его идеальным для маринования в уксусе.
Bonkret Williams: Этот сорт идеально подходит для сушки.
Азиатская груша: Этот сорт очень похож на яблоко, вкуснее всего в варенье.
General Leclerc: Этот сорт собирают ранней осенью, идеально подходит для различных видов зимнего консервирования, например.компоты, джемы и варенья.
Рецепты обработанных груш проверены на нашей кухне - они каждый раз получаются ароматными и мы не можем устоять перед ними! Ознакомьтесь с нашими предложениями, если у вас был хороший урожай этих фруктов или вы планируете вкусное домашнее варенье!
Ингредиенты:
Подготовка:
Тщательно очистить груши и посыпать сахаром. Отложить примерно на 4 дня. Затем сцедить сироп и соединить со спиртом и корицей. Перелейте в большую банку. Уберите в прохладное сухое место примерно на 3 месяца. По истечении этого времени настойка будет готова к употреблению.
Ингредиенты:
Подготовка:
Тщательно очистить груши и нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить около 2 часов, добавить лимонный сок и корицу. По истечении этого времени законсервировать.
Ингредиенты:
Подготовка:
Кожуру груши смешать с сахаром и водой и положить в банку.Приложите марлю. Оставьте его в теплом, затененном месте примерно на 6 недель. Ежедневно перемешивайте содержимое деревянной ложкой. Уксус будет готов, когда на поверхности воды не будет пены.
>> Другие рецепты консервированных груш смотрите в нашей галерее! <<
Варенье из груш обязательно должно быть в вашей зимней кладовой! Не только потому, что они вкусные, но и потому, что груши очень полезны.Груши, как один из немногих фруктов, содержат йод – минерал, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Кроме того, они являются сокровищницей бора – минерала, улучшающего работу головного мозга. Кроме того, они могут предотвратить инсульт и развитие высокого кровяного давления. Груши также богаты витаминами А, В1, В2, В6, С и РР. Неудивительно, что они должны быть постоянным пунктом в нашем меню!
См. также:
.