Добавить на Яндекс

Ждем из яблок на зиму рецепт


Яблочный джем из яблок на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления джема из яблок в домашних условиях на зиму. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов: яблоки, сахарный песок и вода. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.

  • Шаг 2:

    Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой "четвертушки" и удалите сердцевину.

  • Шаг 3:

    Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в кастрюлю (крайне желательно брать кастрюлю с толстым дном).

  • Шаг 4:

    К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.

  • Шаг 5:

    Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!

  • Шаг 6:

    Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще 60 минут. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.

  • Шаг 7:

    Также не забывайте помешивать яблочный джем!

  • Шаг 8:

    Пока джем варится подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком.

  • Шаг 9:

    Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом. Герметично укупорьте стерильными крышками.

  • Шаг 10:

    Не переворачивая укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания банок. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место.

  • Желе из яблок на зиму в домашних условиях

    Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления желе из яблок на зиму в домашних условиях. В народе его называют "болгарское варенье". Я давно планировала эту заготовку. Когда я приготовила яблочное желе и попробовала, то осталась просто в восторге. Оно получилось тягучим, прозрачным, очень красивым, напоминающим мёд. Я решила сделать желе с добавлением орехов, но, конечно, можно обойтись и без них. Огромное спасибо за рецепт Наталье Васильевой! Всем советую!

    Для приготовления желе из яблок на зиму в домашних условиях потребуется:

    лимонная кислота - 1/2 ч. л.

    Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками и удалить семечки. Чистить яблоки не надо!Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками и удалить семечки. Чистить яблоки не надо!Выложить 1 килограмм очищенных яблок в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы яблочки полностью покрылись водой, но не начали всплывать!

    Выложить 1 килограмм очищенных яблок в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы яблочки полностью покрылись водой, но не начали всплывать!Лимон вымыть и нарезать крупными колечками, добавить в кастрюлю.

    Лимон вымыть и нарезать крупными колечками, добавить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне до размягчения. У меня сезонные яблочки с огорода, поэтому через 7 минут они начали разваливаться. Если яблоки жёсткие, поварите их подольше.

    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне до размягчения. У меня сезонные яблочки с огорода, поэтому через 7 минут они начали разваливаться. Если яблоки жёсткие, поварите их подольше.
Дуршлаг проложить марлей в несколько слоёв. Как только яблоки размягчились, откинуть их на дуршлаг. Нам понадобится жидкость от яблок, а сама мякоть, лимон и жмых нам не нужны и в дальнейшем мы это выкинем.

    Дуршлаг проложить марлей в несколько слоёв. Как только яблоки размягчились, откинуть их на дуршлаг. Нам понадобится жидкость от яблок, а сама мякоть, лимон и жмых нам не нужны и в дальнейшем мы это выкинем.
Дать хорошо стечь жидкости. Из красных яблок сироп получился красненьким и очень красивым. 

    Дать хорошо стечь жидкости. Из красных яблок сироп получился красненьким и очень красивым. 
Измерить количество получившейся жидкости. Добавить сахар, исходя из расчёта, что на каждый литр сока нужно 750 грамм сахара. Добавить сахар в кастрюлю с яблочной жидкостью.Измерить количество получившейся жидкости. Добавить сахар, исходя из расчёта, что на каждый литр сока нужно 750 грамм сахара. Добавить сахар в кастрюлю с яблочной жидкостью.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а дальше уваривать сироп при сильном кипении (!) в течение 1 часа.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а дальше уваривать сироп при сильном кипении (!) в течение 1 часа.
Первое время я снимала пенку, затем сироп стал чистым и прозрачным. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю лимонную кислоту и орехи. Я добавила очищенный фундук. Орехи крупно порубила. Количество орехов можно увеличить, я добавила 1 стакан. Первое время я снимала пенку, затем сироп стал чистым и прозрачным. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю лимонную кислоту и орехи. Я добавила очищенный фундук. Орехи крупно порубила. Количество орехов можно увеличить, я добавила 1 стакан. 
Разлить горячее желе по стерильным банкам. У меня получилось 2 банки по 500 мл и немножко на пробу. Закрыть банки прокипяченными крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

    Разлить горячее желе по стерильным банкам. У меня получилось 2 банки по 500 мл и немножко на пробу. Закрыть банки прокипяченными крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Вот такое красивое и очень вкусное желе из яблок можно приготовить на зиму в домашних условиях. Его можно намазывать на булочку, просто кушать ложечкой и очень вкусно добавлять в кашу или творог.Вот такое красивое и очень вкусное желе из яблок можно приготовить на зиму в домашних условиях. Его можно намазывать на булочку, просто кушать ложечкой и очень вкусно добавлять в кашу или творог. 
Приятного аппетита!

    Конфитюр из яблок на зиму простой рецепт с фото

    Конфитюр из яблок – настолько вкусное желе, что его обязательно стоит приготовить на зиму. Кроме изумительного вкуса и запаха, яблочный конфитюр получается очень аппетитным. Если в этом году у вас большой урожай яблок, тогда однозначно стоит воспользоваться этим простым рецептом.

    Варить конфитюр лучше всего в кастрюле с двойным дном. Если у вас есть специальный медный тазик для варки варенья, лучше использовать его. Относительно процесса приготовления хочется отметить, что джем варится довольно долго. Закатывать готовый конфитюр из яблок на зиму можно в стеклянные банки любого объема. Если в семье есть ребенок, тогда можно закатать готовую вкуснятину в банки из-под детского пюре. Из такой баночки ребенку будет интереснее кушать лакомство. Хранить готовый конфитюр лучше всего в погребе или в кладовке.

    Ингредиенты:

    • яблоки (подойдут фрукты абсолютно любого сорта и спелости) – 700 г;
    • сахар – 700 г.

    Выход: 1 банка объемом 350 мл.

    Время приготовления: 40 минут.

    Как приготовить конфитюр из яблок на зиму в домашних условиях

    Яблоки очень хорошо вымойте, после этого нарежьте их крупными кусочками и уложите в ковш. Влейте немного воды и отправьте ковшик на огонь.

    Варите яблоки буквально 3-5 минуты.

    Смотрите также:

    После этого погружным блендером хорошо измельчите мягкие кусочки яблок.

    Всыпьте к яблочной массе сахар.

    Варите конфитюр до тех пор, пока он не станет таким по консистенции, как вам нравится.

    Разложите конфитюр в заранее простерилизованные баночки.

    Банку закрутите крышкой. Если она обычная, тогда используйте закаточный ключ, саму крышку предварительно прокипятите, хотя бы 15 секунд.

    Вот такой получился красивый по цвету и очень вкусный домашний конфитюр из яблок. Подать к столу его можно с любой выпечкой или просто намазав на кусок хлеба. Из напитков лучше остановить выбор на молоке, но и с чаем он будет отлично сочетаться. Обязательно попробуйте приготовить яблочный конфитюр на зиму. Он понравится всем без исключения!

    Желе из яблок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим желе из яблок на зиму

    Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!

    Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.

    Как приготовить "Желе из яблок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Необходимы яблоки, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.

    Шаг 3 Ссылка

    Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Снимаем компот с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Процеживаем через 2-3 слоя марли.

    Шаг 6 Ссылка

    На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам...

    Шаг 7 Ссылка

    Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.

    Шаг 8 Ссылка

    Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.

    Шаг 9 Ссылка

    Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.

    «Янтарное» яблочное варенье дольками - пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Изумительно красивое лакомство можно приготовить из сезонных яблок и сахара. Янтарные дольки яблок в сладком ароматном сиропе, даже не хочется называть обычным яблочным вареньем. Если вы не знаете, как правильно приготовить варенье дольками, чтобы яблоки не переварились в пюре, то внимательно прочтите простые шаги и все обязательно получится с первого раза. Для яблочного варенья лучше всего использовать целые, плотные плоды без изъянов. Из указанного количества яблок и сахара получается ровно 1.5 литра готового янтарного варенья.


    Как приготовить "янтарное" яблочное варенье дольками

    • Яблоки разрезать на 4 части и аккуратно вырезать семенную коробку. Затем каждую четвертинку разрезать вдоль еще на 2-3 части. Яблочные ломтики должны быть целыми и примерно одного размера. Яблоки сложить в толстостенную кастрюлю.
    • Яблоки засыпать сахаром, слегка потрясти кастрюлю, чтобы сахар просыпался в середину.
    • Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 8 часов, чтобы сахар растворился, а яблоки пустили свой сок.
    • Снова накрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь. Когда яблоки закипят, крышку убрать и оставить яблоки кипеть на сильном огне ровно 5 минут.
    • При кипении яблоки по уровню будут подниматься, так как выделяется много дополнительного сока. При варке огонь не убавлять, перемешивать всего пару раз очень аккуратно, чтобы не поломать дольки. Через 5 минут кастрюлю убрать с огня, оставить варенье полностью остыть.
    • Проварить яблоки по 5 минут 3-4 раза, каждый раз оставляя остывать до комнатной температуры. Яблоки впитают в себя сахарный сироп, станут прозрачными янтарными, при этом сохранят свою форму.
    • Горячее яблочное варенье разложить в сухие стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Яблочный джем простой рецепт с фото в мультиварке, с кожурой (пошагово)

    В урожайные годы яблок на дачном участке бывает столько, что в свежем виде их никак не съесть. Остается только заняться переработкой. Из плодов яблони можно гнать сок, варить ароматное варенье, сушить их. Яблочный джем – одна из самых простых заготовок. Готовить его можно тем способом, который вам больше понравится. А если добавить дополнительные ингредиенты, вкус станет намного изысканнее.

    Подготовка ингредиентов

    По принятой в кулинарии классификации джемом считается желеобразная густая масса из сахарного сиропа и плодов. Поскольку в нем не должны присутствовать целые дольки, для приготовления вполне подходят мятые фрукты или кусочки. От варенья этот продукт отличается более однообразной консистенцией. А если сравнивать его с конфитюром, то по плотности джем ему уступает.

    Для приготовления этой заготовки нужны плоды с высоким содержанием пектина (сливы, яблоки, айва). Варить джем нужно по правильной технологии: сначала огонь делают максимальным, затем величину пламени уменьшают. По классическому рецепту сахар добавляется в процессе варки небольшими порциями. Предварительно кусочки фруктов отваривают в воде, а затем уже заливают сахарным сиропом.

    На заметку! При варке джема рекомендуется добавлять немного недозревших плодов — это обеспечит лучшее желирование.

    Лучше всего для приготовления подойдут кислые сорта яблок, такие как: Белый налив, Семеренко, Грушевка, Славянка. В них содержится максимальное количество пектина, который позволит получить идеальную джемовую консистенцию. Перед приготовлением яблоки следует помыть, удалить из них сердцевину, нарезать на кусочки или натереть на терке, чтобы ускорить процесс варки.

    На заметку! Лучше снять с плодов кожицу, хотя это и не обязательное условие. Джем из очищенных яблок получится более нежным и однородным.

    Преимущество джема в том, что для его приготовления подойдут даже  «падушки» — те яблоки, которые упали на землю. Портятся такие плоды очень быстро, и переработать их нужно как можно скорее.

    Простой рецепт яблочного джема на зиму в домашних условиях

    Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее удобный рецепт приготовления яблочного джема. Не так важно, как именно он приготовлен. Главное, что зимой вы сможете достать заготовку и намазывать ее на хлеб и блины, использовать для начинки в сладких пирожках.

    Важно! Разливают джем по банкам обязательно в горячем виде, иначе он загустеет и превратится в однородную массу прямо в той таре, в которой готовился.

    В мультиварке

    Мультиварка удобна тем, что не требует от хозяйки постоянного наблюдения за процессом готовки, поэтому такой способ приготовления джема подойдет даже неопытным кулинарам. Достаточно выставить необходимый режим и прибор отключится ровно в тот момент, когда лакомство будет готово. Необязательно заготавливать джем впрок. Его можно есть сразу после остывания.

    Список ингредиентов для этого блюда минимальный. Вам понадобится только:

    • 2 кг яблок;
    • 900 г сахарного песка.

    Разумеется, количество продуктов вы можете увеличить, соблюдая пропорции. Перед тем как нарезать яблоки кусочками, с них необходимо срезать кожицу, но не выбрасывать ее (именно она даст нам необходимый для желирования пектин). Срезанную кожуру помещают в емкость мультиварки, заливают стаканом кипятка и включают режим «варки на пару». Этот этап приготовления займет 15 минут, за это время как раз можно порезать яблоки.

    Когда кожура будет сварена, ее необходимо выловить из чаши, а в образовавшийся отвар закинуть яблоки и сахарный песок. Теперь нужно выбрать режим «тушение». Время приготовления составит примерно 2 часа (зависит от мощности мультиварки и сорта яблок). Крышку прибора допустимо оставить открытой, чтобы наблюдать за процессом.

    Джем может быть готов уже через 1,5 часа. Определить этот момент можно по тому, что масса уменьшила свой объем и загустела. Готовый продукт разливают в стерилизованные банки, закатывают и укрывают теплым одеялом. После того как заготовка остыла, она может храниться при комнатной температуре.

    С кожурой

    Чтобы ускорить приготовление джема, некоторые хозяйки оставляют кожуру на дольках. Плюс этого метода в том, что такой продукт хорошо густеет. Но все же, рекомендуется протереть его через сито сразу после окончания варки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

    При готовке джема по этому рецепту нет нужды мелко резать яблоки на подготовительном этапе, достаточно поделить их на четвертинки.  Из ингредиентов понадобится только:

    Их берут в равном количестве. Нарезанные плоды помещают в кастрюлю и засыпают сахаром. Не варите джем сразу, дайте яблоком пустить сок. Через 2 часа кастрюлю ставят на средний огонь, доведя массу до кипения, уровень пламени снижают и варят джем, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.

    В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать. После загустевания яблочное пюре можно дополнительно измельчить блендером. Если консистенция вас не устроит, протрите джем через сито и сразу разлейте по стерилизованным баночкам. После этого тару надо закатать крышками и укутать до остывания.

    Яблочно-грушевый джем

    Джем из яблок и груш можно приготовить всего за 1,5 часа. Отличается такое лакомство тем, что имеет яркий аромат. Прежде чем приступить к процессу варки, необходимо приготовить:

    • 2 кг яблок;
    • 1,5 кг груш;
    • 2 кг сахара.

    По этому рецепту  вымытые и нарезанные плоды нужно предварительно очистить от кожуры. Фрукты смешивают между собой и засыпают сахаром. Посуду сразу ставят на огонь, который убавляют после закипания. Перемешивайте джем в процессе готовки, чтобы он не пригорал. Узнать время окончания варки можно по консистенции плодов – они должны полностью развариться.

    Со спелыми фруктами это происходит через час, твердые яблоки и груши могут готовиться чуть дольше. Если вы хотите получить консистенцию повидла, измельчите яблочно-грушевую массу блендером, а затем снова доведите до кипения. Теперь заготовку можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать. Крышки также нужно предварительно стерилизовать в кипящей воде. Заполненные банки переворачивают и укутывают на сутки.

    Джем с лимоном

    Чтобы разнообразить рецепт яблочного джема, попробуйте добавить к нему лимон, а вместо сахара положить мёд. Эти добавки сами по себе еще и чрезвычайно полезные. Благодаря минимальной тепловой обработке в такой заготовке сохранится максимальное количество витаминов, биологически активных веществ и полезных минералов. Список ингредиентов для заготовки включает в себя следующее:

    • 1кг кисло-сладких яблок;
    • два лимона;
    • 600 мл жидкого меда;
    • 1 л воды.

    На первом этапе кастрюлю заполняют водой на 3 см и кладут туда целиковые яблоки. Томить их нужно 15 минут на слабом огне, чтобы они размякли. Сваренные плоды протирают через сито, одновременно избавляя от семян и кожицы. В полученное яблочное пюре добавляют сок, выжатый из 2-х лимонов, и варят на слабом огне 2 минуты. В охлажденный до 50 градусов джем вливают жидкий мед, массу тщательно перемешивают, разливают по подготовленным банкам и укупоривают.

    Яблочный джем с лимоном: видео

    С корицей

    Корица не только придает блюдам изысканный аромат, но еще и обладает полезными свойствами. Она оказывает на организм противовоспалительный, обезболивающий, антисептический и мочегонный эффект , стимулирует работу печени, почек, желчного пузыря, помогает выйти из депрессии. Добавляют эту пряность в различные блюда совсем понемногу.

    Чтобы приготовить яблочный джем с корицей, вам понадобится:

    • 2 кг яблок;
    • 500 г сахара;
    • 10 г порошка корицы.

    Дольки яблок без кожуры пропускают через мясорубку. В полученное яблочное пюре высыпают сахар. Массу сразу же перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения. Варить джем нужно 30 минут на медленном огне, после чего снять с плиты.

    Затем яблоком дают остыть до комнатной температуры, добавляют корицу и снова ставят на огонь. На этом этапе нужно варить заготовку 10 минут, постоянно помешивая.

    Проверить готовность можно капнув капельку продукта на блюдце, она должна остаться выпуклой и не растекаться.

    Готовый джем раскладывают в стерилизованные банки, которые затем закрывают металлическими или капроновыми крышками. Переворачивать заготовку не нужно. Когда банки остынут, для хранения их следует убрать в прохладное место.

    Яблочный джем с корицей: видео

    В хлебопечке

    Помочь в приготовлении яблочного джема может такой прибор, как хлебопечка. Интересен рецепт тем, что в нем используется совсем мало сахара. Вот вам список ингредиентов:

    • 500 г очищенных и порезанных яблок;
    • 150 г сахара;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • веточка мяты.

    В условиях хлебопечки джем загустеет без всяких проблем. Помимо указанных ингредиентов можно добавить любые свежие или засушенные травы, пряности, цедру лимона, ягоды.

    Добавки нужно брать в небольшом количестве, чтобы они дополняли, а не перебивали вкус яблок. Из указанного количества продуктов на выходе получится баночка джема объемом 200 мл.

    Чем мельче порезаны яблоки, тем однороднее будет консистенция джема. В процессе очистки и нарезки дольки плодов можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. С веточки мяты обрывают листики и добавляют к яблокам, сами ветки нужно убрать, они слишком жесткие. Теперь фрукты засыпают сахаром, перемешивают и загружают в контейнер хлебопечи.

    На приборе есть специальный режим «джем». Время готовки составляет 1 час 20 минут. После того как процесс варки закончится, джем перекладывают в стерильную ёмкость и укупоривают. Хранить готовый продукт лучше в холодильнике.

    Яблочный сок на зиму в домашних условиях

    Яблочный джем или конфитюр из яблок: видео

    Рецептов приготовление яблочного джема существует великое множество, мы подобрали для вас самые интересные разнообразные и полезные, сохраняющие максимум витаминов. Это сладкое лакомство будет зимой украшать ваш стол, и напоминать о солнечном лете янтарным цветом и вкусом спелых фруктов.

    рецепт приготовления вкусного густого повидла из яблок на зиму по-советски

    Наверняка многим известен вкус настоящего «Советского» густого повидла из яблок. Им кормили в садиках и школах, а мамы с бабушками делали большие заготовки на зиму. Это яблочное повидло было действительно вкусным. Несмотря на то, что сейчас в интернете множество разнообразных, порой изощренных рецептов, проверенный по-советски ни с каким из них сравнить невозможно.

    Осенью начинаются активные приготовления к зиме. Домохозяйки занимаются консервацией, и, естественно, куда же без нескольких баночек вкуснейшего и густого варенья. Им начиняют пироги, пирожки, булочки, блинчики, из него делают прослойку для бисквита. Усилить или разнообразить вкус яблочного варенья можно корицей, апельсиновой цедрой, ликером. Приготовить его легко, да и времени на процесс потребуется мало.

    Рецепт густого «Советского» варенья на 2 кг яблок

    Для приготовления яблочного варенья необходимо:

    • 2 кг яблок;
    • 1.2 кг сахара;
    • 0.5 л воды.

    Готовим варенье:

    1 – отбираем спелые, не поврежденные яблоки, хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем, удаляя сердцевину. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром и добавляем немного воды. Настаивать их необходимо не менее 6 часов: этого времени достаточно, чтобы яблоки выделили сок.

    2 – миску с яблоками в собственном соку ставим на плиту, включаем медленный огонь. Как только они закипят, варим 1.5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не «убежало».

    3 – по прошествии указанного времени миску нужно снять с огня, а затем при помощи блендера сделать пюре.

    4 – вновь отправляем миску на огонь, накрываем крышкой, варим примерно 10 минут. Огонь должен быть медленным.

    5 – пока яблочное варенье не успело остыть, разливаем его по стерильным банкам.

    Варенье из яблок по-советски сделает максимально приятным чаепитие в морозный зимний вечер.

    Как загустить повидло из яблок

    Хозяйки, которые самостоятельно делают домашние заготовки, часто сталкиваются с такой проблемой, как жидкое варенье. Но чтобы сделать из него густое повидло, необходимо знать несколько простых хитростей.

    Многие путают повидло с вареньем, джемом или конфитюром.

    Варенье – является десертом, видом консервации. Форма плодов при его приготовлении сохраняется, следовательно, варенье отличается определенной консистенцией.

    Повидло – является однородной консистенцией, фруктовым, ягодным или смешанным пюре.

    Джем, конфитюр – является десертом желеобразной структуры. Когда его готовят, обычно измельчают или разваривают ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция с мелкими целыми кусочками плодов или без них. При приготовлении джема или конфитюра обычно используют загустители.

    Чтобы сделать повидло густым, в него добавляют пектин, желатин или агар-агар.

    Простые рекомендации для приготовления вкусного и густого яблочного повидла:

    — на 2 кг яблок можно добавить 1 пакетик агар-агара. Повидло будет густым в меру;

    — во время приготовления десерта используют содержащие пектин продукты: тертые яблоки; пюре из смородины, тертый крыжовник, цитрусовую цедру;

    — яблоки для повидла на зиму должны быть собраны в сухой день без осадков. Если собирать их в дождь или после дождя, то они накопят много влаги, сока. Повидло станет жидким вареньем;

    — перед приготовлением повидла яблоки нужно не просто помыть, но и просушить;

    — во время приготовления необходимо постоянно снимать пену;

    — варить повидло лучше в широком тазу с низкими краями, чтобы лишняя жидкость выпаривалась быстрее.

    Варенье из яблок в двух вариантах - идеально для зимних блюд и десертов!

    Яблоки - один из любимых фруктов поляков. Неудивительно, что они появляются на наших тарелках в различных формах. Яблочное варенье станет прекрасным дополнением к десертам, бутербродам и мясным блюдам. Попробуйте наши рецепты варенья из яблок с сахаром и без сахара!

    Варенье из яблок не сложный рецепт, но требует времени. Мы можем использовать его для тортов, мясных блюд и даже для бутербродов или в качестве добавки к кашам.

    Яблочный джем - классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 2 кг яблок
    • ½ кг сахара
    • 2/3 стакана воды
    • 1 палочка корицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Метод приготовления:

    1. Очистите яблоки, нарежьте их на кусочки и удалите семенные гнезда.
    2. Поместите кусочки яблока в кастрюлю, налейте немного воды и лимонного сока.
    3. Варим на медленном огне, периодически помешивая. Ждем, когда яблоки начнут разваливаться.
    4. Постепенно всыпать сахар, добавить палочку корицы, все перемешать и растолочь.
    5. Варить 45-50 минут, пока фрукты не развалятся.
    6. Разложить горячее варенье в банки, закрутить и перевернуть вверх дном.

    Повидло яблочное без сахара - Рецепт

    Ингредиенты:

    • 2 кг яблок
    • 2/3 стакана воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты

    Метод приготовления:

    1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите семенные гнезда и нарежьте на кусочки.
    2. Поместите кусочки яблока в кастрюлю, налейте немного воды и лимонного сока.
    3. Яблоки обжариваются на медленном огне. Когда вода закипит, варить яблоки 10 минут, периодически помешивая. Когда вода испарится, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
    4. Разложите варенье по банкам и переверните вверх дном.

    Помните!

    • Во время приготовления попробуйте яблоки. Если они недостаточно сладкие, добавьте в них немного яблочного сока или больше сахара.
    • Если вам не нравятся кусочки фруктов в варенье, натрите яблоки перед варкой или окончательно измельчите варенье блендером.
    .

    лишних яблок: Рецепты как сделать

    Излишнее железо - посоветуйте пожалуйста

    Прислал agatasur в: Только о кухне

    13 июля 2011 г.

    Здравствуйте,
    У меня вопрос относительно диеты с низким содержанием железа. У близкого мне человека проблема с избытком железа в крови, а вдобавок с повышенным «плохим» холестерином (ЛПНП). Поэтому она должна есть полезные вещи, такие как брокколи, петрушка и т. д., а с другой стороны, ей нельзя, так как они содержат много железа.
    Сразу оговорюсь, что я не прошу врачебной консультации, т.к. этот человек находится на лечении и ждет госпитализации, и я не прошу совета - "поищите в гугле". Я имею в виду ваши переживания, может у кого-то тоже было такое состояние?

    А: Избыток железа - совет

    Прислал black507 в: Только о кухне

    22 июля 2011 г.

    Рекомендуемая суточная доза железа для взрослого мужчины составляет 15 мг. Железо содержится в основном в мясе и продуктах из него (ок.2,5 мг в 100 г говядины и около 1,2 мг в 100 г свинины) Куриное мясо является бедным источником железа. Больше всего железа содержится в печени (около 19 мг в 100 г свиной печени и около 9,5 мг в 100 г куриной печени).
    В продуктах растительного происхождения железо в основном содержится в высокозерновых злаках (например, в ржаном хлебе — 2,3 мг в 100 г, в гречке 2,8 мг в 100 г) и сухих семенах бобовых (около 6 мг в 100 г) и некоторых листовых овощах.

    Из крупяных продуктов меньше всего железа содержит рис белый - 0,8 мг на 100 г, мука пшеничная типа 500 - 1,1 мг на 100 г, мука пшеничная - 1,1 мг на 100 г, лапша двухяичная - 1,6 мг на 100 г
    Молоко и продукты: молоко 2%, простокваша 2%, кефир 2% - 0,1 мг в 100 г, творог нежирный и полуобезжиренный - 0,2 мг в 100 г
    Мясо, рыба: треска (филе, без кожи) - 0,6 мг в 100 г, окорок свиной вареный - 1,0 мг в 100 г, тушка цыпленка - 1,2 мг в 100 г, свинина (I сорт) - 1,4 мг в 100 г
    Овощи: белокочанная капуста — 0,3 мг в 100 г, морковь, помидоры — 0,5 мг в 100 г, картофель — 0,5 мг в 100 г.
    Фрукты: яблоки - 0,3 мг в 100 г, сливы - 0,5 мг в 100 г, клубника - 0,7 мг в 100 г.

    Надеюсь немного помог :)

    А: Избыток железа - совет

    Опубликовано jagienkaaa в: Только о кухне

    13 июля 2011 г.

    Здравствуйте.
    Может мой опыт вам чем-то поможет...
    У меня вопрос, женщина это или мужчина, потому что у мужчин это состояние встречается чаще... нас, женщин, несколько спасает менструация.Конечно, не соответствует общему мнению, что большое количество железа полезно, избыток железа, конечно, приводит ко многим заболеваниям...
    Это так вводно.
    Но когда дело доходит до вашего вопроса, рекомендуется растительная диета, и пожалуйста, не бойтесь, растительное железо хуже усваивается, чем железо, поступающее из мяса, а также больным рекомендуется вегетарианская диета, если больной человек может заниматься спортом, это один из самых эффективных способов сбросить железо, но тут сложно советовать, потому что мы не знаем, в каком общем состоянии находится этот человек...
    За такими дельными советами лучше воздержаться от алкоголя.
    Я надеюсь, что это поможет, но я считаю, что самое главное – это совет хорошего врача, который сможет подобрать диету и упражнения, адекватные состоянию здоровья пациента.
    Привет.

    .

    Зимний компот с имбирем и медом для укрепления иммунитета 9000 1

    Зимой теплые напитки, особенно богатые витаминами, не только согревают, но и укрепляют. Стоит сделать их заменителем кофе и крепких черных чаев.

    Когда температура падает, мы часто забываем пить.Утром мы тянемся к кофе, чтобы проснуться, а днем ​​пьем чай, чтобы немного согреться. И это все. Многие из нас кажутся слишком холодными для воды. Вот почему компоты – идеальное решение. Подслащенные после охлаждения медом и обогащенные лимонным соком, они не только вкусны, но и помогают защититься от простуды. Главное, чтобы они не были трудоемкими.

    Зимний компот с имбирем

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг яблок
    • 100 г свежей клюквы
    • 50 г чернослива
    • Кусочек свежего имбиря
    • Половина лимона
    • Мед по вкусу
    • 2,5 литра воды

    Метод приготовления:

    Тщательно вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите из них косточки.Имбирь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.

    Положите яблоки, имбирь, клюкву и сливы в кастрюлю с пол-литром воды. Обжаривать, помешивая, около 10 минут. По истечении этого времени влейте в кастрюлю остальную воду и дождитесь ее закипания. Оставляем на огне еще примерно на 5 минут. По истечении этого времени отставляем остывать.

    Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его в компот.Подсластите все это медом и пейте, пока оно теплое :)

    См. также:

    Имбирный чай от простуды – непревзойденный

    .

    Чизкейк с карамелизированными яблоками - Вкусный

    Наконец, нам нужно приготовить карамелизированные яблоки, которые станут прекрасным дополнением к осеннему десерту.

    Начните с того, что нарежьте яблоки мелкими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, промойте их столовой ложкой лимонного сока. Вы также можете смешать лимонный сок непосредственно с яблоками. Затем поставьте кастрюлю на огонь и смешайте на ней сахар и лимонный сок. Через 5 минут добавьте в сковороду сливочное масло и предварительно подготовленные яблоки.

    Полученную смесь обжарить, пока образовавшаяся жидкость не испарится и не загустеет. И это все!

    Теперь осталось только разделить испеченный и остывший чизкейк на более мелкие кусочки. Сверху добавьте яблоки со сковороды и свежие листья мяты.

    Как видите, приготовить вкусный десерт совсем несложно. Все, что вам нужно, это хорошая идея, проверенные ингредиенты и немного времени, чтобы придумать что-то интересное для своих близких. Больше идей для интересных и оригинальных десертов вы найдете в нашей обширной базе рецептов.Вы наверняка найдете там много феноменальных кулинарных жемчужин.

    .90 000 Более 50 лучших рецептов фруктовых консервов • кухня Lidl

    Фрукты — отличный материал для варенья, особенно если у вас их избыток и нет ни идеи, ни времени, чтобы эффективно их использовать. Джемы, джемы или муссы — ценные и вкусные деликатесы, которые можно приготовить из свежих фруктов, а затем наслаждаться ими, особенно в холодные дни. Узнайте, какие рецепты фруктовых консервов ждут вас в Lidl's Kitchen.

    Какие виды фруктовых консервов мы различаем?

    Из всех фруктовых консервов джемы пользуются наибольшей популярностью. Выбор здесь огромен, ведь варенье можно приготовить практически из любых фруктов. Его ингредиентами могут стать груши, сливы, манго, бананы, вишня, малина, нектарины и персики. Джемы также часто используются в польских домах.Они отличаются от джемов в основном размером используемых фруктов. В варенье вы найдете гораздо более крупные кусочки фруктов, поэтому такие варенья по консистенции более плотные, чем джемы. Конечно, большая часть плодов, почти все, сохраняется в сиропах. Например, чтобы приготовить сливы в сиропе, просто удалите из них косточки и разрежьте их пополам, то же самое делают с грушами после вырезания семенных гнезд, а у клубники удаляют только плодоножки. С точки зрения консистенции, гораздо более редкие разновидности фруктовых консервов включают джемы, муссы и мармелады.В этом случае фрукты иногда просеивают, чтобы добиться желаемого эффекта мякоти. Это одна из причин, по которой мармелад обычно готовят из фруктов с рыхлой мякотью, которая легко ломается при варке.

    Самые популярные рецепты фруктового варенья!

    Если вы хотите попробовать все виды фруктового варенья, обязательно загляните в Lidl's Kitchen. Здесь вы можете выбирать и выбирать по своему желанию, ища любимые лакомства.Взгляни! Вот несколько рецептов самых популярных фруктовых консервов от Lidl:

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Жареные яблоки для "зимних" вечеров

    Зима, что это такое - видят все. Один день идет дождь, а на следующий день погода как в марте. Ну с этим надо жить ;)


    Новый год не принес сюрпризов (пока). Но так тому и быть. Нам не нужны внезапные повороты. Нам нравится то, что у нас есть - каждый день вместе, новое открытое место, хороший кофе каждое утро, более сыгранных поездов ( Эрудит отодвинуты на второй план) и интересные планы на оставшуюся часть года.

    Наши планы делятся на более и менее крутые. Что касается последнего, то, кроме знакомства с необыкновенной Польшей, хочется раз в неделю вкусно поужинать. Такое свидание дома с романтическим ужином, специально подобранным меню, никакой спешки... Мы такое уже пробовали, но не тут то было! В этом году каждая такая дата будет уникальной! И меня вдохновил этот проект - свидание с мужем. Держать пальцы скрещенными :)

    Сегодня я оставляю вас с яблоками, которые изменят ваши вечера.Я ела такие яблоки впервые три года назад. Это была наша первая неделя в Тоскане – длинная и дождливая. И холодно. И для такой погоды лучшее, что может быть комфортная еда. Мама впервые жарила такие яблоки. Пахло каштановым медом, маслом и вином. Идеальное сочетание для меня. Помнится, тогда мы добавили еще красных оранжевых кусочков...


    Яблоки со сковороды (собственный рецепт) на 1 персону

    1 большое яблоко (желательно твердое)
    лимонный сок
    столовая ложка сливочного масла
    чайная ложка меда (желательно каштанового)
    немного красного вина или малинового сиропа

    Рецепт яблоки со сковороды невероятно просто.Разрежьте яблоко на четвертинки или восьмые части (в зависимости от размера яблока), а затем на дольки. Мне нравятся более толстые ломтики, которые остаются твердыми, несмотря на жарку. Нарезанные кусочки смешиваем с лимонным соком. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить нарезанное яблоко, немного обжарить и добавить мед, затем влить немного вина. Ждем, пока вино испарится и снимаем все со сковороды. Подаем теплыми.

    Вместо вина можно использовать малиновый сок и посыпать яблоки корицей или специями.

    Они могут выглядеть не очень, но мне очень нравится этот десерт . Идеально подходит для зимних вечеров.

    .90 000 рецептов польских блюд из яблок - Кухни мира

    Как сделать польские яблоки и из чего? Если вам надоели сырые яблоки, посмотрите эти идеи Apple Food!

    Фото: Fotolia

    Рецепты польских яблок от шеф-повара Мирека Древняка, эксперта программы «Цените польское»

    Яблоки с мясом

    Не все знают, что традиционный литовский бигос готовили не из капусты, а из яблок.Твердые, кислые плоды тушили, а затем добавляли к мясу. вит. С окисляется под действием воздуха, придавая плодам, а значит и всему блюду, темный цвет. Не случайно у целого запеченного поросенка во рту яблоко. Вкус фрукта прекрасно сочетается со свининой, а содержащаяся в нем кислота делает мясо нежным. Добавление жареного яблока в кровяную колбасу или печень придаст этим невзрачным продуктам более изысканный вкус.

    фото.Фотолия

    См. также: Форель, фаршированная яблоками - рецепт

    Яблочный суп на обед и десерт

    Сегодня он немного забыт, но раньше мамы готовили его для своих детей. Фруктовый суп, ведь мы об этом, может быть как ужином, так и... десертом. Как его приготовить? Промытые яблоки без косточек обжаривают с небольшим количеством сахара, затем перемешивают, сгущают (с мукой, смешивают с водой или фруктами) и варят.Готовый крем-суп приправить корицей.

    Фото: Fotolia

    Не менее вкусное предложение — простой десерт, идеальный вариант для теплых солнечных дней. Достаточно смешать вымытые и нарезанные яблоки, затем высыпать их в глубокую тарелку и украсить, также для нарушения вкуса, кусочками сырых яблок другого сорта.

    Яблоки печеные сладкие фаршированные

    В холодные дни стоит приготовить фаршированные, запеченные яблоки.Рецепт блюда предельно прост. У вымытого, крупного яблока срежьте верхнюю часть вместе с хвостиком, а затем аккуратно выдавите косточку, чтобы не проткнуть плод насквозь. Нафаршировать яблоко (желательно домашним) вареньем из шиповника, накрыть предварительно срезанной «шапочкой» и поставить в хорошо разогретую духовку.

    Фото: Fotolia

    Ждем, пока фрукт станет золотистым. За это время растопите шоколад и соедините его с небольшим количеством корицы.Аккуратно достаньте запеченное до золотистого цвета яблоко из духовки и полейте предварительно приготовленным шоколадом. Это очень простой десерт, но очень вкусный.

    Приятного аппетита!

    На основании пресс-материалов Национальной программы продвижения "Doceń polskie"

    .

    Смотрите также