+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ivan Olenkevich порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов27
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сыр пармезан
15 гСыр пекорино романо
15 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаСвиная сыро-вяленая шейка
20 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Поставим подсоленную воду для макарон.
2Начнем обжаривать крупно нарезанную шейку в оливковом масле.
3Натрем пармезан и пекорино-романо.
4Смахнем в миску тертый сыр и разобьем два целый яйца и один желток.
5Все хорошенько поперчим и перемешаем.
6Когда шейка хорошенько пожарится, убавляем огонь.
7Теперь важный момент. Когда спагетти сварятся, перекладываем их в сковородку и перемешиваем со всем этим маслом и свининой. Сковородка на этом этапе не должна быть раскаленной! Как только все хорошенько перемешали, вливаем наш яично-сырный соус в сковородку. Яйца приготовятся за счет жара спагетти, и если сковородка будет накалена, то у вас получится омлет.
8Все! Сверху поперчим и накладываем. Если заранее подогреть тарелки, то еда дольше останется горячей.
Совет к рецептуЕсли у вас непростые отношения со свнининой, то можно попробовать сделать карбонару с кабачком. Все тоже самое, просто меняете одно на другое.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные свиные щёчки) или панчетты (вид бекона), с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!
Соус готовится из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок, так же есть варианты с использованием только желтков.
Если вы собрались готовить пасту карбонара, но не все продукты смогли найти, то можно сделать несколько замен — так панчетту можно заменить любым беконом, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Панчетту (140 г) нарезать брусками.
Шаг 3 Ссылка
Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.
Шаг 8 Ссылка
Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.
Как варить спагетти
Шаг 9 Ссылка
Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.
Шаг 12 Ссылка
Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.
Шаг 13 Ссылка
Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!
Каждый знает, а точнее считает, что знает, как готовить популярные итальянские рецепты - паста "Карбонара", "Болоньезе" или пицца "Маргарита". Сегодня мы научимся готовить также классический итальянский рецепт, о котором вы, возможно, еще не слышали, - паста "Аматричиана".
Немного истории!
Allora... Название пасты переводится как "из Аматриче" - города в провинции Риети, сейчас региона Лацио, но, когда паста была совсем юной, принадлежал город провинции Абруццо. Сейчас же пасту "Аматричиана" или "Матричиана" (на римском диалекте) легко можно найти в ресторанах Рима и всего юга Италии, она стала блюдом без гражданства. Эта пикантная паста была любимым блюдом Муссолини, а в свой очередной визит в Рим хвалебные оды ей пела сама королева Елизавета. Печальную известность пасте в наше время принесли землетрясения 2016 года, тогда вся Италия готовила эту пасту в поддержку жителей того самого пострадавшего города Аматриче.
Вам понадобится:
400 гр ветчины (нужна ароматная копченная ветчина, в оригинальном рецепте гуанчале - копченные щечки)
400 гр томатов (сладкий и сочных, сейчас найти такие уже не составит труда, но если нет можно заменить на пассату)
400 гр бугаттини
сыр Пекорино (заменить не советуем, нужно искать запрещенку)
1 ст. ложка оливкового масла
немного белого вина
перец чили
соль
Метод:
E voila!
Открываем бутылочку вина, зовем домашних, если они еще не прибежали на запах, и saluti amici!
А идеальные блюда для пасты всегда в наличии в нашем магазине!
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).
Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.
Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.
После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.
Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.
Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.
Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.
Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.
Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.
Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.
В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.
Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.
Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.
Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.
Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, скажу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.
Лук репчатый —1шт.,
Чеснок —2 зубчика,
Вода — 550 мл.,
Яйцо (желток) — 1шт.,
Соль по вкусу,
Растительное масло —1 ст.л.
Количество порций: 4
Нарезаем мелко бекон. Нарезаем репчатый лук. Наливаем растительное масло в ёмкость мультиварки. Выкладываем лук с беконом. Выставляем программу «Жарка» и устанавливаем время на 10 минут. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем к луку и бекону. Жарим, перемешиваем
Через 10 минут добавляем сливки. Перемешиваем. Выкладываем спагетти, разломав на 2 части. Добавляем воду. Солим по вкусу. Всё перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
Важно, чтобы вода покрыла спагетти и ингредиенты соуса. Готовим на программе «Спагетти/Рис».
Натираем сыр. Отделяем желток от белка. Нам понадобится желток. Смешиваем желток с сыром.
За 2 минуты до окончания приготовления добавляем сыр с желтком и базилик. Перемешиваем для равномерного распределения соуса по спагетти.
есть недоваренную - «на зубок». Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
Макароны, или паста, как их называют теперь во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду.
История пасты начинается еще с древнего Египта. Египтяне готовили подобие пасты – они высушивали сырое тесто и делали заготовку впрок. Но изобретение макарон все-таки произошло в Древнем Риме, благодаря городской бедноте. Проблемой правителей в те времена было снабжение города продовольствием. Суть была не как доставить сырье в город, а как его сохранить. Уровень развития того времени не позволял хранить даже зерно. Большую часть пшеницы раздавали населению, либо продавали за символическую плату. Люди молотили зерно и перемалывали его в муку, а затем выпекали дрожжевой хлеб. Но долго такой продукт хранить было нельзя, и тогда они начали варить муку и формировать галеты. А богатые слои населения готовили яичную сырую пасту, которую тут же употребляли в пищу. На рубеже XV-XVI веков в Италии появились цеховые союзы ремесленников. Макароны в то время готовились вручную – несколько человек месили тесто ногами, а затем продавливали его через специальное сито. Сушили готовую пасту под солнцем прямо на улице.
Затем, в XVII веке в Европу завозятся томаты из Америки. Это кардинально изменило подход к приготовлению блюд из пасты. Выращивание пшеницы твердых сортов распространяется по всей Южной Италии. Изобретены машины для изготовления пасты: прессы, резальные и сушильные машины. Тем не менее, паста не сразу появилась на столах итальянской знати, поскольку ели ее тогда руками. Лишь около 1800 года, благодаря находчивому камергеру при дворе короля Фердинанда II Дженнаро Спадаччини и его гениальной идее использовать вилку с четырьмя короткими зубцами, паста стала подаваться на стол при дворах. С этого момента паста из еды для нищих превратилась в главное итальянское блюдо. В конце XIX века паста окончательно превращается в итальянское национальное блюдо. Вследствие различных природных условий в регионах Италии в пасту начинают добавлять мясные ингридиенты, (спагетти алла карбонара) рыбные, овощные ( пенне со шпинатом) и другие.
В результате механизации процесса в XX веке выросло производство пасты и снизились цены на нее. Благодаря появлению новых форм и вкусов ассортимент блюд расширился. Пастой в Италии называют практически все мучные изделия, поскольку «паста» в переводе с итальянского означает «тесто». Сейчас можно купить огромное количество различных видов пасты: оригинальной формы (Penne и Farfalle), классическая (например, Spaghetti), разноцветная (приобретает цвет, благодаря добавлению натуральных овощных соков), паста для супа, паста для наполнения начинкой, паста быстрого приготовления и др. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni - большие, ette или etti - маленькие, ini - совсем мелкие. Паста стала одним из самых популярных блюд в мире. Приготовить ее по силам даже начинающим кулинарам, главное – приготовить вкусный соус, ведь именно он делает из обычных макарон - пасту. Паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. В Италии паста считается первым блюдом, и подают ее вместо супа. Итальянская паста по сей день считается гордостью национальной кухни и лучшей в мире по качеству.
Пенне — название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне - один из самых любимых форматов пасты всего Аппенинского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от spole - челноки), а на юге – «малтальяти» (от maltagliati - плохо нарезанные).
Фузилли — маленькие спиральки — классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.
Спаге́тти — вид итальянской пасты с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15см. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (spago). В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти.
Тальятелле получили свое название от глагола «tagliare» – «резать», — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину, которая должна составлять 12,270 от ширины стены Башни Азинелли (Torre degli Asinelli)
Конкильони - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска».
Каватаппи - паста средней толщины, полая и гофрированная, завернутая в спиральки и нарезанная небольшими брусочками, в переводе - штопор.
Если пиццу можно считать золотым блюдом итальянской кухни, то пасту — её жемчужиной. Разнообразие рецептов и вариаций классических итальянских паст поражает воображение, а если учесть, что в каждой стране в пасту привносят что-то от своей кухни, то можно только догадываться сколько рецептов паст существует в мире.
Unsplash
Мы расскажем о наиболее известных или, проще говоря, классических итальянских пастах, известных во всем мире. Не будет лишним сказать, что кроме великолепного вкуса, приготовить пасту — довольно быстро и просто, что несомненно делает её ещё более популярной. Не зря итальянскую кухню часто характеризуют фразой «просто и со вкусом».
О пасте Болоньезе не слышали только те, кто вообще ничего не знает об итальянской кухне. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и сытный соус великолепно сочетается и с другими видами пасты.
В глубокий сотейник нужно налить масло и поставить на сильный огонь. Затем добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все ингредиенты перемешать на среднем огне, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху и добавить базилик или любую другую траву для украшения.
Простой с виду рецепт с эффектным названием родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Золотая середина — ключ ко всему.
Поставить вариться феттучини «аль денте» (около 8-10 минут). За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать полученную смесь в готовую пасту.
Подавать с тертым Пармезаном или чем-нибудь на собственное усмотрение для красоты.
Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти — настолько он популярен. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой неповторимый солоноватый привкус.
Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошенько взбить всё вилкой. Затем беремся за мясную начинку — нужно обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо. Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, не забывая тщательно перемешивать всё это время — паста должна скользить.
Подавать с тертым Пармезаном, по желанию, украсить одним цельным желтком.
Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами. Вкусно, полезно и непременно угодит гостям с разными предпочтениями в еде.
Поставить варить пасту по инструкции. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, а в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец. Затем слить пасту и слить овощи, оставив немного воды для сочности.
В сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри и посолить. Влить оставшуюся от овощей воду и перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.
При подаче обязательно сбрызнуть оливковым маслом.
Unsplash
Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку», который особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на душной кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.
Поставить варить пасту.
В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
Залить соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Соус песто — незаменимый элемент итальянской кухни, который любят добавлять во все возможные блюда — настолько он вкусный. Он делается на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Кроме макаронных изделий его добавляют к пицце, супу-пюре из авокадо или томатов или просто намазывают на свежеиспеченный хлеб.
Воспользоваться блендером или собственноручно мелко измельчить базилик, чеснок, кедровые орехи и тертый пармезан. Затем добавить соль и перец по вкусу и небольшими порциями влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло и растопить его до состояния густой смеси. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо и смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры и снова тщательно перемешать.
Диталини — это паста в виде маленьких цилиндриков. Слово «ditalini» переводится как наперсточки, уменьшительное от ditali. Эта паста чаще всего используется с рыбой и морепродуктами, а еще с овощами.
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем в нём лук и бекон. Когда они подрумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только он начнет съеживаться, быстро снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
Варим пасту согласно инструкции.
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили или чем-то другим по твоему вкусу.
Маринара — это, дословно, моряцкий соус. Его довольно просто готовить и он очень вкусный. Ты можешь добавить помимо классического набора продуктов еще и разные оливки, каперсы, специи. Соус маринара используют вместо кетчупа во многих блюдах, кстати, и он намного вкуснее традиционного «магазинного» кетчупа.
Варим пасту, исходя из рецепта на упаковке. После варки откидываем на дуршлаг и сохраняем один стакан воды после варки, она нам еще пригодится.
На сковородке разогреваем оливковое масло, нарезаем или давим чеснок плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок на среднем огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Томаты из банки достаем, разминаем толкушкой для пюре и добавляем к чесноку. По вкусу можно добавить в соус каперсы и оливки, дополнительные специи. Добавляем в соус полстакана воды после варки макарон, не больше.
Приправляем соус специями, солим, а также — добавляем рубленный базилик по вкусу и перемешиваем. Добавляем готовые спагетти и даем им набраться соусом.
Unsplash
Водку можно добавлять в пасту, и будет очень вкусно. Рецепт довольно простой: делаем соус маринара, но отвариваем не спагетти, а пасту пенне. В соус вместе с томатами нужно добавить 0,5 ст. сликов и 0,25 ст. водки. Используй качественный алкоголь, чтобы не получить неприятный запах шмурдяка от соуса, и обещаем — паста будет очень вкусной.
Знаменитая паста, которой угощали Леди и Бродягу в одноименном диснеевском мультфильме. Готовить ее довольно легко и она чертовски вкусная.
Делаем все по рецепту номер 8, но также заранее готовим фрикадельки. Фрикадельки тушим в соусе маринара полчаса, и только потом добавляем готовые спагетти. Приятного аппетита!
Отвариваем пасту ригатони, сохраняем полстакана воды из-под варки.
На сковородке разогреваем оливковое масло и на нем обжариваем 100 г. панчетты, которую предварительно нарезаем кубиками. Некоторые повара любят резать панчетту соломкой или тонкими слайсами — готовь так, как тебе вкуснее.
Далее — готовим соус маринара по рецепту номер 8 и, когда соус уже будет почти готов, добавляем в него зеленый горошек и полстакана жирных сливок, а после, конечно же, отваренные ригатони.
Для этой пасты нам понадобится супер острый перец чили де арболь. Она понравится любителям остренького, пряного и горячего.
Отвариваем фузилли и отставляем в сторону 1 стакан воды, оставшейся после варки.
Готовим соус маринара, но сначала вместе с чесноком обжариваем разрезанные на половинки перчики чили де арболь. Потом добавляем раздавленные томаты, рубленный базилик, специи. Фузилли добавляем в соус и даем напитаться соусом, после чего обязательно достаем из сковородки все половинки перцев.
Подаем, украсив целыми листиками базилика и наслаждаемся пикантным вкусом.
Unsplash
Эту пасту лучше всего есть в большой компании друзей. Она очень пряная и вкусная, а также – порадует мясоедов.
Отвариваем букатини и сливаем воду, оставляя только 1 стакан воды для соуса.
На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем до хрустящей корочки нарезанную панчетту. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками лук и готовим, пока он не размягчится, периодически помешивая.
Томаты давим, добавляем на сковородку и доливаем немного воды от макарон. Посыпаем все это солью, а также – хлопьями перца. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 20 минут.
После – добавляем последние штрихи: петрушку и, собственно, готовую пасту. Помешиваем, даем пасте вобрать соус.
Далее, перед тем, как снять с огня, добавляем тертый пармезан.
Готовим классическую Аматричана, но вместе с луком обжарьте пару измельченных зубчиков чеснока и тонко нарезанные шампиньоны. Достаточно 200 г.
Опять же, готовим классическую пасту Аматричана, но вместе с луком обжариваем мелко нарезанные (а лучше – подавленные) зубчики чеснока (2 шт.). Далее готовим соус, и в последние пять минут добавляем любимые морепродукты по вкусу. Накрываем все это дело крышкой и томим до готовности.
В соус добавляем пасту и можно подавать на стол.
Эта сытная паста очень понравится тем, кто не любит мелочиться и ест пасту большими тарелками под любимый фильм и с любимым винишком. Пожалуй, этот рецепт пасты – самый вкусный в сегодняшней подборке.
Отвариваем пасту джемелли и сливаем воду, оставив стакан варочной воды.
На сковородке разогреваем оливковое масло и подрумяниваем в нем фарш. Мелко нарезаем луковицу, морковку и добавляем в сковородку. Готовим до размягчения морковки.
После – заливаем в сковородку томатное пюре, воду. Размешиваем и добавляем специи: сушеный орегано, соль и красный перец в хлопьях. Тушим все это дело тридцать минут и засыпаем тертый чеддер по вкусу (сыра много не бывает!).
Когда соус будет готов, засыпаем в его наши джемелли и помешиваем. Как только макароны напитаются соусом, подаем на стол.
Unsplash
Для приготовления этой пасты нам понадобится:
Готовить до безумного просто. Сначала варим спагетти, сливаем воду и оставляем 1 стакан варочной воды. Он нам еще пригодится.
В сковородке топим сливочное масло и добавляем в него перец. Огонь делаем умеренно сильным. Вмешиваем в смесь варочную воду и томим все это около пяти минут под крышкой.
Добавляем в смесь тертый сыр пекорино. Он добавит соленый вкус, а также – сделает твою пасту витаминной бомбой, потому что в нем содержатся витамины группы А, В, РР, С и Е. Перемешиваем пасту и выкладываем на тарелку.
Классическая паста, которая понравится всем, кто любит ригатони. Капрезе – это отличная идея для романтического ужина дома, кстати.
Нарезаем помидорки черри на половинки и рубим моцареллу. Заливаем все это оливковым маслом, солим, перчим. Даем настояться около 30 минут и добавляем рубленный базилик.
Также добавляем горячие ригатони, перемешиваем. И в конце, перед подачей, вмешиваем в пасту тертый пармезан.
Приятного аппетита!
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
(или спагетти Карбонара ) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» - разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара .
Подготавливаем все ингредиенты.
Бекон нарезаем соломкой.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.
Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд - паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.
Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.
Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.
Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.
Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет - используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.
Понадобится:
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.
Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) - это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.
Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:
Приготовление:
1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.
3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.
5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.
Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.
Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.
Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.
Калории
738 ккал
Белки
37.8 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
56.0 г
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.
Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.
Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.
Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.
Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.
Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.
Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!
Паста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.
Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Мы уже рассмотрели классический простой рецепт пасты Карбонара, а теперь приведем несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.
Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.
Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.
В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.
Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!
На самом деле правильное название блюда паста алла карбонара и готовится оно в Италии традиционно с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В соусе используются такие сыры, как пармезан и пекорино романо. После этого большинство из тех, кто желает приготовить именно классическую карбонару, должны расстроиться. Так как гуанчале найти на полках, практически, всех наших магазинов (за редким исключением специализированных, может быть) не возможно, а в недавние несколько лет, по известным причинам и панчетта, и настоящие пармезан с пекорино тоже отсутствуют.
Что же делать? Будем прощаться с желанием приготовить наше блюдо? Думаю, нет. Если вы, как и я не являетесь ярыми любителями аутентичной кулинарии, то останетесь на странице и посмотрите, что чем можно заменить, и как это, вообще, готовится в домашних условиях. Кстати, большинство кафе и ресторанов сейчас находятся в таком же положении, поэтому, если вы захотели попробовать свои силы после дегустации карбонары там, то тем более смело беритесь за нож и… поехали! Я, правда, хочу немного еще поболтать о том, из чего мы будем готовить, и о других важных моментах. Если вам это неинтересно, просто кликайте по содержанию и перескакивайте непосредственно к рецепту, пошаговым фото и описанию процесса.
Ниже для вас будут предложены два рецепта. Первый максимально приближен к классическому, второй – простая домашняя, повседневная имитация «на тему». В первом случае мы будем готовить из бекона, во-втором – из ветчины. Сыры у нас в обоих случаях твердых сортов. Сливки будут и там, и там. Кстати, они не обязательный компонент карбонары. Насколько мне известно, итальянцы готовят соус и без них. Ну, и во втором рецепте мы допустим такую вольность, как грибы, добавим в блюдо свежие шампиньоны.
Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.
Что касается пасты, то тут все просто – хорошо знакомые всем нам спагетти. У нас блюдо часто так и называют «спагетти карбонара». Естественно, если взялись за готовку, то покупайте пасту хорошего качества, из твердых сортов пшеницы и варите ее, строго следуя указаниям на упаковке, и лучше чуть-чуть не доварить, чтобы получить то самое «аль денте» — легкую степень недоваренности, чем переварить.
Без сырых яиц в блюде не обойтись. Но на самом деле заразиться сальмонеллой сейчас шанс не велик. К тому же яйца пройдут, хоть небольшую, но все-таки термическую обработку.
Раз уж мы решили, что наш рецепт – это только имитация классической пасты карбонара, то возьмем для ее приготовления еще и чеснок. Он добавит блюду аромата. Количество продуктов указано из расчета на 3 порции.
Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!
Мы соблюдем большинство принципов традиционного варианта, но все равно отойдем от него, добавив грибы и использовав вместо бекона ветчину.
Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.
Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!
В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.
Находи наилучшие опробованные временем и традицией рецепты пасты карбонара классической на сайте законодателей моды вкусностей сайт. Попробуй варианты с гуанчиале (солёные кусочки свиных щёк) или панчеттой, сыром пекорино романо или пармезаном. Насладись бессмертной кулинарной классикой!
Паста карбонара это всемирно известное и очень многими любимое итальянское блюдо. Основа кушанья - спагетти. В составе первоклассных спагетти должны быть только мука и вода. Причём лучше всего выбирать изделие из муки твердых сортов пшеницы. Панчетта — разновидность свиного бекона приготовленного в большом количестве специй. Панчетту можно заменить на гуанчиале (солёные свиные щёчки) или, в крайнем случае, на качественную ветчину. Классический рецепт допускает использование, как пармезана, так и сыра пекорино. А так же заливку можно приготовить с добавлением сливок, чесночка или на одних желтках.
Интересный рецепт :
1. Панчетту или бекон нарезать аккуратными брусочками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку.
3. Содержимое яиц слегка взбить. Добавить половину тёртого пармезана или пекорино и 2-3 щепотки молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
4. Всю массу перемешать.
5. Оставшуюся сырную стружку присыпать чёрным молотым перчиком.
6. В кастрюлю с кипящей водой добавить оливковое масло и отварить спагетти до состояния аl dente.
7. Пока варится спагетти обжарить до приятного зарумянивания панчетту (бекон). Снять с огня. Остудить.
8. Немного прогреть над кипящей водой яично-сырную массу, старательно помешивая.
9. Яично-сырную заливку влить к остывшему бекону. Немного прогреть, постоянно помешивая и не давая свернуться белку.
10. Спагетти отбросить на дуршлаг.
11. Выложить горячее спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешать.
12. При подаче присыпать оставшейся смесью сыра и черного молотого перчика.
Полезные советы:
. Если при обжарке панчетты добавить немного красного вина, то карбонара получит незабываемый вкусовой оттенок.
. Паста карбонара получится более насыщенного вкуса, если смешать несколько видов сыра.
Всем известно, что карбонара – это один из основных видов пасты, которую можно есть в Италии. В интернете можно найти множество рецептов этого вида макарон. Однако, прочитав большинство из них, настоящий итальянец схватится за голову и завопит: Mamma mia! В этом посте вы найдете рецепт классических спагетти алла карбонара - без каких-либо дополнений, улучшений и ненужных ингредиентов.
Классические спагетти алла карбонараКак и у многих традиционных итальянских блюд, его история не совсем ясна.Одна из теорий состоит в том, что спагетти алла карбонара были созданы благодаря шахтерам Умбрии, которым, работая под землей в течение нескольких дней, не разрешалось брать с собой слишком много свежих продуктов, которые могли испортиться. Поэтому они брали с собой на работу только макароны, яйца, сыр пекорино и гуанчиале, потому что были уверены, что эти ингредиенты не испортятся. В перерывах они использовали эти продукты для приготовления питательного блюда. Судя по всему, первоначальная черная пыль поверх карбонары была не чем иным, как угольной пылью, которую после распространения этого блюда заменили черным перцем! Это также объясняет происхождение названия этого блюда, потому что углерод означает уголь.
Однако, по другой версии, карбонара была создана во время Второй мировой войны, благодаря итальянским солдатам, которые приготовили это блюдо из ингредиентов, которые нашли на месте. В несколько ином варианте этой истории карбонара была создана недалеко от Рима, где во время войны было очень мало еды. Вот почему некий повар, имя которого неизвестно, использовал пищевой паек американских солдат, т.е. яичный порошок и бекон, соединил их с лапшой и таким образом создал нашу карбонару.
Кажется, мы никогда не узнаем, как на самом деле была изобретена эта паста. Тем не менее, мы можем наслаждаться его неповторимым вкусом.
В чем секрет приготовления хорошей карбонары? Во-первых, качественные ингредиенты. И вопреки бытующему мнению в карбонаре в Польше не используются сливки!
Guanciale - Жирная свиная шейкаДля приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт спагетти алла карбонара очень прост. Отварите макароны и обжарьте нарезанный кубиками гуанчиале на сковороде. В отдельной посуде взбить желтки и смешать их с мелко натертым сыром пекорино романо. Смешайте приготовленные и осушенные макароны в кастрюле с гуанчиале. С другой стороны, вылейте чашку кипятка от макарон в миску с яйцом и сыром. Размешивать нужно очень энергично, чтобы не образовались комочки и яйцо перестало быть сырым под воздействием тепла от кипяченой воды. Наконец, добавьте макароны со свиными вырезками в миску с яйцом и сыром.Приправить по вкусу солью и перцем. И он готов!
Тебе нравятся макароны? Почитайте про макароны. Мы собрали для вас 10 интересных фактов на эту тему.
Приятного аппетита!
.
Я давно усвоил, что творчество поляков на кухне не знает границ! Мы должны переделать все по-своему; иногда настолько, что никто даже не помнит, как делается оригинальное блюдо. Как и пицца - она с кетчупом и "сдобная", с таким количеством ингредиентов, что не видно ни миллиметра теста (и это была еда для бедняков).Как и рыба, он в основном в толстой корке. А как спагетти с соусом карбонара - это со сливками и (!!!) грибами. Я не говорю, что сливки в соусах не годятся, но итальянцы заламывали бы руки. Я приготовила спагетти алла карбонара, вдохновившись рецептом итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо и прочитав множество отзывов жителей Лацио, где и началась вся история блюда. Предполагается, что название «карбонара» происходит от названия профессии людей, занимающихся торговлей углем — так что много черного перца тут как нельзя кстати.Мы также читаем в Википедии, что это блюдо «происходит из блюда из южной Италии под названием cacio e uova , в котором использовались яйца, сыр и сало». Сегодня вместо сала используется guanciale , представляющее собой жирную свиную шейку. Если нет - допустим сырой бекон (у нас есть свой домашний). Само блюдо гениально простое. Здорово, что с помощью такого небольшого количества ингредиентов можно создать что-то настолько потрясающее!
Нам потребуется: кастрюля, сковорода, мелкая терка
Ингредиенты:
Подготовка:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, залейте их водой и охладите (оставьте около 1 стакана воды для варки макарон). Разогрейте сухую сковороду, срежьте с бекона вместе с жиром толстую кожу и обжарьте его (жиром вниз). Оставшийся бекон нарежьте крупными кубиками и вместе с раздавленным ножом бросьте на растопленный жир целый зубчик чеснока (шкурку бекона снимите со сковороды).Нагрейте его, пока края не станут хрустящими (тем временем выбросьте чеснок, пока он не сгорел). За это время отделить желтки от белков, смешать желтки и растереть 50 г сыра пекорино. Приправьте перцем и хорошо перемешайте, отложите в сторону.
Выложите макароны в бекон и тщательно перемешайте, не выключая конфорку. Добавьте немного горячей воды, в которой варились макароны, и влейте яично-сырный соус. Снова тщательно перемешайте, пока макароны не покроются гладким соусом (если он слишком густой, вы можете добавить больше воды для пасты).Подавайте с перцем и оставшейся частью тертого сыра пекорино.
Приятного аппетита!
Основные блюда Рецепт:
Автор: nerdycookin
Положения и статьи: 6 Оценка: 67
Добавлено: 12.05.2018
просмотров: 8603
Рецепт настоящей итальянской карбонары, без сливок, на яичных желтках, с хрустящим беконом
3-4 человека | 30 мин | легкий | дешевый |
Спагетти Карбонара - Традиционный итальянский рецепт
1).В подсоленный кипяток кладем спагетти (примерно чайная ложка на литр воды) и варим согласно инструкции на упаковке - я выдерживала чуть дольше аль денте. Перед тем, как слить, слейте полстакана воды (она понадобится для соуса).
2). Срежьте подвес / бекон и выбросьте кожу (не нужно). Остальные нарежьте довольно толстыми кубиками.
3). Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте раздавленный (желательно ножом) чеснок и обжарьте до золотистого цвета, затем выньте его (он вам больше не понадобится — просто для аромата).
4). Выложите нарезанное мясо на оливковое масло, обжаривайте его на среднем огне, пока оно не станет мягким и не вытопится большая часть жира (около 7 минут).
5).Тем временем смешайте желтки с 3/4 тертым сыром, молотым перцем (около половины чайной ложки) и медленно влейте воду от макарон.
Оно должно быть горячим, но ни в коем случае не кипящим, потому что яйца схватятся и получится яичница, а этого мы не хотим ;-).
6).Слейте со сковороды половину жира (если вы не любите, чтобы с макарон стекал жир, то оставьте, но на мой взгляд слишком много отрицательно сказывается на вкусе), выложите макароны в сковороду и перемешайте. Снимите его с огня и положите в миску.
7). Для очень теплой, но не горячей пасты добавьте яйца и сыр и энергично перемешайте (рекомендую щипцы для салата или столовые приборы).
8).Подавать немедленно, посыпав тертым сыром и/или петрушкой и молотым перцем.
СОВЕТЫ:
Подсказка1: просматривая интернет и просматривая кулинарные книги, я убедилась, что настоящая карбонара на желтках, кремового цвета, или больше вина (можно пить вино, и да), именно поэтому я приготовил это версия для вас.
Подсказка2: в нескольких вариантах есть информация о добавлении целых яиц, но не советую - белок режется быстрее желтка и моментально превратится в яичницу, если добавить их в слишком горячую пасту.
Подсказка 3: гуанчиале похож на жирный бекон, но мясо мягче и имеет менее интенсивный аромат - у меня он больше ассоциируется с беконом. Если удастся достать - берите оригинальный итальянский, а если нет, ищите копченый подвес у мясника и, возможно, соедините 2:1 с беконом (подгрудка в 2 раза больше, чем бекона). Впрочем, если найдете только бекон — берите самый жирный.
Совет 4: к карбонаре также подойдет панчетта, хотя бекон, на мой взгляд, лучше.
Рецепт карбонара с беконом – отличная идея для быстрого и вкусного ужина! Это, конечно, не диетическое блюдо. Однако время от времени его стоит готовить и переносить домашнюю кухню в прекрасную, солнечную Италию.
1. Спагетти Карбонара - Рецепт
2. Как подавать спагетти карбонара?
3. Дополнительные советы по приготовлению карбонары
4.Резюме
Паста карбонара с беконом – это альтернатива типичной итальянской карбонаре, к которой добавляют гуанчиале или панчетту.
Хотя панчетта представляет собой рулет из бекона, многие люди в этом итальянском блюде используют классический польский бекон. Неудивительно - этот продукт просто более доступен. Поэтому, если у вас нет под рукой его итальянского аналога, ничто не мешает вам использовать для карбонары классический польский бекон.
• Итальянские спагетти Garofalo Pasta - 200 г,
• Панчетта / Гуанчиале / Копченый бекон из Буковинского приюта - 70г,
• 2 желтка + 1 целое яйцо,
• Сыр пармиджано реджано / грана падано / пекорино романо - 50 г, + для посыпки макарон,
• Свежемолотый перец.
1. Нарежьте мелкими кубиками бекон, панчетту или гуанчиале.
2. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обязательно до состояния al dente. Когда оно будет готово, перелейте его в сито, оставив в кастрюле немного (2-5 столовых ложек) воды, в которой варились макароны.
Не варите макароны с добавлением жира и не заливайте их потом холодной водой.
3.В глубокой сковороде начните медленно вытапливать жир от бекона или другого мясного продукта по вашему выбору. Процесс вытапливания жира должен занять несколько минут, пока из мяса не вытопится весь жир, а оставшиеся кусочки не начнут приобретать коричневый цвет.
Бекон должен быть хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
4. Тем временем смешайте в миске желток, яйцо и тертый сыр, добавьте 2-3 столовые ложки воды от варки макарон, а также свежемолотый перец.
5. Когда бекон подрумянится, а жир вытопится, можно класть в сковороду макаронные изделия. Все тщательно перемешать на уже выключенном огне под кастрюлей. Когда паста немного остынет, буквально через 1-2 минуты, добавляем сырно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Однако будьте осторожны при его добавлении. Если макароны будут слишком горячими, получится яичница-болтунья, что является очень большой ошибкой!
6. Готовую пасту карбонара с беконом можно раскладывать по тарелкам.Посыпать весь лишний сыр по желанию.
Спагетти Карбонара — отличная идея для быстрого и вкусного ужина, поэтому ее часто подают без добавок. Спагетти карбонара хоть и не является самым большим блюдом по объему, но компенсирует высокую калорийность. Большая порция бекона и жирного сыра, а также сама паста – рецепт калорийной бомбы, которая может превышать даже 1000 ккал на порцию! Время от времени такой обед или ужин никому, конечно, не помешает, но это уж точно не повседневный обед.К карбонаре рекомендуется подавать вино, желательно белое сухое или сладкое. Карбонара также нравится с игристым или розовым вином.
Приготовление карбонары очень простое, но легко ошибиться. Это блюдо требует знания кулинарных секретов, а также ручного труда, благодаря которому, например, яичная масса создает идеальный, блестящий соус, прилипая к нитям макарон. Вводящая в заблуждение ошибка при приготовлении карбонары возникает, когда яйца добавляются в слишком теплую пасту, в результате чего соус быстро скручивается и образует «яичницу-болтунью».Несмотря на то, что карбонара — это рецепт быстрого ужина, бывают случаи, когда вам нужно замедлиться и немного подождать, чтобы не совершить оплошность. Хотите приготовить карбонару? Какой бекон добавить - этот вопрос часто задают на интернет-форумах. Если вы также задаетесь этим вопросом, есть несколько вариантов, которые вы можете выбрать.
В оригинальных рецептах используется копченый гуанчиале — мясо из свиных щечек и отбивных или панчетта — рулет из созревшей свиной грудинки. К сожалению, в Польше не всегда есть доступ к этим видам мяса, поэтому очень часто используется копченый бекон хорошего качества.По этой причине в нашем рецепте мы использовали домашний, высококачественный бекон.
Также можно встретить рецепты карбонары с добавлением густых сливок. Конечно, это не рекомендуется, и вы не должны добавлять сливки при приготовлении итальянской карбонары. Такая паста будет похожей на вкус и уж точно очень вкусной, но тогда она называется «алла карбонара», а не «карбонара».
Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, и большинство рецептов из Италии очень просты в приготовлении.Ингредиенты хорошего качества и раскрытие секретов рецепта, который мы хотим приготовить, — это кулинарный успех.
Предлагаем вам опробовать рецепты традиционной итальянской кухни у себя дома, воспользовавшись ассортиментом магазина Schronisko Bukowina!
.Карбонара разделяет поваров.
И итальянцы, и американцы претендуют на авторские права.
А в Польше много вариаций на тему, в которых среди ингредиентов все больше и больше интересных добавок, имеющих мало общего с Карбонарой.
Это то, что пишет Trawka Cytrynowa, и я скажу только, что стоит покупать ингредиенты самого высокого качества и делать это самостоятельно, чтобы увидеть, насколько это вкусно.
Попробуйте эту классическую версию, а затем сделайте вариацию Карбонары, добавив собственные ингредиенты.
Рецепт классической версии спагетти карбонара.
Ингредиенты: 2 порции
Приготовление классической версии спагетти карбонара:
Приятного аппетита.
Рецепт итальянской кухни.
"Путешествие маленькое и большое"
Замок Миров зимой |
В Интернете можно найти множество рецептов этого типичного итальянского блюда – спагетти карбонара. Мы приготовим эту пасту всего за 15 минут, что ненамного больше времени варки.
Вопреки видимому, добавление петрушки, лука-шалота и сыра пармезан сделает его не очень тяжелым.
Лапшу отварить в подсоленной воде по рецепту на упаковке.
В миске смешайте сливки, яичные желтки, тертый сыр пармезан, соль и перец.
Пока варятся макароны, обжарить на сковороде нарезанный полосками бекон. Обжарьте его около 4-5 минут, затем снимите со сковороды, положите на него нарезанный лук-шалот и дайте ему обжариться. Когда лук-шалот станет стеклообразным, добавьте измельченный чеснок. Все это обжарить около 30 секунд, добавить обжаренный бекон, яичную массу, уменьшить огонь и, помешивая, прогревать около 1 минуты.
Затем добавьте приготовленные макароны и перемешайте на сковороде.Разложить по тарелкам и посыпать свежей петрушкой. Можем все посыпать свежемолотым перцем.
Классические спагетти карбонара
Приятного аппетита!
.РецептКарбонара — один из самых популярных видов итальянских спагетти. Вы выбираете оригинальный вариант или со сливками? Попробуйте наши рецепты!
Паста алла карбонара — одно из самых популярных блюд итальянской кухни . В оригинале карбонара соус сделан из на основе яиц.В наши дни существует множество причудливых рецептов, которые включают ингредиенты, чтобы оживить оригинальный рецепт . Большинство из них так называемые карбонара со сливками , благодаря чему соус получается более густым, а паста сливочной. Тем не менее, мы рекомендуем оригинальный рецепт карбонары , и именно его мы вам и предложим.
См. также Спагетти болоньезе – рецепт классической итальянской пасты
Происхождение карбонара остается загадкой.В сети официально размещены две теории. Один из них заключается в том, что карбонара времен Второй мировой войны. Его изобрели итальянские солдаты, которые готовили блюдо из доступных им продуктов. Другая теория заключается в том, что карбонара были доставлены в Лацио горняками из Умбрии.
См. также
В зависимости от того, какая теория верна, можно также указать происхождение слова « карбонара ».Оно может происходить от итальянского «карбонаро» или «карбонари» для горняков.
См. также Ищете идею для быстрого ужина? 3 вкусных рецепта пасты песто!
В оригинальные спагетти карбонара ингредиенты являются наиболее важными. Они должны быть хорошего качества, ведь они добавят пикантности нашему блюду.
Ингредиенты для ужина на двоих:
Способ приготовления:
Приготовьте макароны, как вам нравится.Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Приправить по вкусу. С макарон слить воду (оставить немного воды) и добавить к бекону, немного обжарить.
В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца. Добавьте к ним 20 г тертого сыра Пармезан. Влейте в макароны немного воды от пасты, снимите с огня и добавьте яйца. Интенсивно перемешиваем, чтобы наши яйца не свернулись. Выложить все на тарелку, посыпать перцем и оставшимся сыром.
См. также Лапша с тунцом в 4-х разных вариантах! Какой из них у вас будет соблазн сделать?
Надо признать, что карбонара может быть суховатой. Поэтому мы также представляем вам рецепт крема карбонара . Однако если уж рекомендовать какой-либо из этих рецептов, то обязательно попробуйте спагетти в оригинальном варианте.
Ингредиенты для ужина на двоих:
Способ приготовления:
Приготовьте макароны по своему вкусу.Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Взбить яйца, добавить сливки, все время помешивая. Сюда же добавляем 20 г сыра, соль и перец.
Слить воду с приготовленной пасты и добавить к жареному бекону. Затем постепенно добавить сливочно-яичную массу и энергично перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. В конце можно добавить нарезанную петрушку. Также неплохо посыпать им макароны на тарелке вместе с остальным сыром пармезан.
См. также Киш или традиция французской кухни.Чем он отличается от тарт и как его приготовить?
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!
.