+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: екатерина марусина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов6845
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Белки взбить с половиной стакана сахара.
2Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4Добавить соль и соду.
5Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8Выпекать 30-40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (205):Показать все комментарии
0
Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.
ОтветитьПожаловаться
0
Вообще-то 1 стакан
ОтветитьПожаловаться
0
Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Яблоки (желательно кислые) | 500-600 гр |
---|---|
Мука | 160 гр |
Сахар | 160 гр |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 4 шт. |
50 минут
20 минут
Легкий
8
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.
Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))
Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух
Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.
Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.
Ингредиенты:
Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Данный рецепт рассчитан на две порции (на большой противень), на одну порцию Шарлотки все ингредиенты делим пополам.
Яйца с сахаром взбить в блендере до белой массы. Затем снижаем скорость и постепенно добавляем муку.
Яблоки вымыть и удалить сердцевину.
Противень смазать растительным маслом и нарезать на него яблоки не большими кусочками.
Равномерно заливаем яблоки тестом.
Внимание — в шарлотке яблоки должны быть внизу, но я перемешиваю яблоки с тестом, чтобы они равномерно находились в пироге. Как будете делать Вы решать Вам.
На дно духовки поставить железную тарелку с водой. В разогретую до 200 духовку, ставим запекать шарлотку на 25-30 минут.
По истечении времени проверить готовность для этого шарлотку протыкаем вилкой.
Шарлотка с яблоками готова — если к вилке не прилипает тесто!
Приятного аппетита!
kulinar-book.com
Поделиться:
Шарлотка с яблоками
Шарлотка (англ. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшем на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
В настоящее время на территории Росии под названием «шарлотка» скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Именно такой рецепт пирога я хочу вам представить.
Нам понадобится : 3
яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки, 3 крупных яблока(или 6 небольших),
1ч.л. соды, уксус, корица, ванильный сахар.
P.s. На фото я пекла шарлотку на большом противне,поэтому ингредиентов брала в 2 раза больше, т.е. 6 яиц, 2 стакана сах.песка, 2 стакана муки, и около 10 яблок(они были небольшие).
1. Яблоки предварительно помыть и порезать дольками (я использовала сорт яблок белый налив, свеженькие, только что с дерева;)), затем
выложить на противень плотными рядами ( я выкладываю один ряд в одну сторону, другой
в противоположную, так остается меньше «просветов»)
2. В глубокую миску высыпаем 1 стакан сахарного песка и
разбиваем 3 яйца, все взбиваем миксером, или тщательно перемешиваем венчиком до
консистенции негустой сметаны.
3. В полученную смесь добавляем 1 стакан муки и 1ч.л. соды, гашенной
уксусом, ванильный сахар ( примерно 1ч.л. и немного корицы( иногда я еще имбирь добавляю совсем чуть чуть для остроты вкуса) затем еще раз
взбиваем, до получения однородной массы.
4. Полученной смесью заливаем наши яблочки и помещаем противень в
духовку на 15-20 минут (температура примерно 190-210°).
5. Через 15-20 минут достаем наш пирог, разрезаем на
кусочки...Иии...прошу к столу)))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
stranamasterov.ru
Дорогие друзья, покулинарим сегодня. И печь будем самую любимую нашу, несравненную шарлотку!
Мало пирогов, которые сравняться с ней по вкусу и быстроте приготовления.
Когда наступает яблочная пора — самое время готовить этот замечательный заливной пирог.
Мы собрали для вас большую подборку самых вкусных, проверенных рецептов, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет любимым.
Все рецепты с пошаговыми фото: вы не запутаетесь и сделаете все правильно!
Воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту.
Сегодня в статье:
Чистим яблоки от кожуры и удаляем косточки и сердцевину.
Режем яблоки некрупными ломтиками.
4 яйца разбиваем в миску.
Взбиваем яйца миксером.
Высыпаем сахар в яичную болтушку.
Взбиваем до пышной однородной массы.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. Должно получиться текучее тесто.
Выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпекания красиво и равномерно. Если любите корицу, то посыпьте ею яблоки.
Заливаем тесто в форму поверх яблок.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления в вашей духовке может отличаться.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: воткните ее в пирог и вытащите.
Если на деревянной шпажке не остается тесто — значит шарлотка хорошо пропеклась внутри.
Достаем пирог из духовки и даем ему остыть минут 5-10. После чего можно перевернуть форму и вынуть готовую шарлотку.
Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Можно кушать!
Очень удачный, мягкий и вкусный рецепт!
Еще один замечательный рецепт шарлотки!
Внутри она воздушная и пористая, а снаружи аппетитная хрустящая корочка!
Рецепт рассчитан на большую семью, поэтому готовится эта шарлотка на противне, чтобы всем хватило.
И поверьте мне, к вечеру от нее уже ничего не остается. Записывайте рецептик:
Яблоки очищаем от шкурки и режем средними кусочками.
Половинку лимона выживаем в чашечку.
Сок лимона выбиваем на яблоки, перемешиваем.
Лимон поможет яблокам дольше не темнеть и придаст им потрясающую кислинку.
Яйца разбиваем в чашу миксера. Можно использовать и погружной миксер, если нет чашечного.
Взбиваем на самой высокой скорости до пышной массы. В процессе добавляем к яйцам простой сахар и ванильный сахар.
Потихоньку, небольшими порциями, вмешиваем муку в яичную массу.
Туда же вмешиваем разрыхлитель — 1 ст. л без горки. На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы нагревалась на 180 градусов.
Если вы кладете в шарлотку изюм, то его надо предварительно запарить кипятком, чтобы был мягким, примерно минут на двадцать.
А потом хорошо отжать на бумажном полотенце. Лишняя вода нам ни к чему.
Яблоки высыпаем на противень, закрытый пекарской бумагой.
Распределяем их равномерно по всей поверхности противня.
Добавляем к ним изюм. Если кто-то из домашних его не любит, то можно сделать одну половину с изюмом, а вторую без него.
Заливаем яблочки тестом. Очень осторожно, небольшой струйкой. Укрываем начинку словно одеялом, чтобы не осталось просветов.
Помещаем противень с нашей будущей шарлоткой в разогретую духовку.
Время выпекания 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки время может варьироваться.
Шарлотка должна зарумяниться и пропечься изнутри. Вот такая красота должна у вас получиться.
Отрежем кусочек и посмотрим на него. Сразу видно, какая внутри эта шарлотка воздушная и пористая, очень нежная и вкусная!
А золотистая корочка сверху замечательно хрустит! Мммм!
Ваша семья обязательно полюбит этот рецепт, очень советую попробовать.
Он такой теплый, семейный и домашний!
Рецепт для тех, кто любит шарлотку попышнее. На кефире она получается именно такой!
Вперед, с помощью наших пошаговых фото у вас все получится.
Берите одинаковые по размеру стаканы для муки и кефира. Если в граммах, то кефира 150 г, муки 250 -300г.
Интересная особенность этого рецепта, что яблочки мы режем на терке вот такими кружочками.
Капаем на них лимонным соком, чтобы раньше времени не почернели.
Яйца помыть и разбить в миску.
Взбиваем с помощью миксера. Чем пышнее взобьем яйца — тем пышнее будет шарлотка. Добавляем сахар и снова перемешиваем миксером.
Вливаем стакан кефира.
Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в нашу смесь.
Еще раз все перемешиваем.
Муку добавляем не всю разом, а постепенно небольшими порциями.
Ваниль и соду добавляем в конце и еще раз хорошо взбиваем тесто.
Традиционно тесто для шарлотки должно получиться достаточно текучим. Если вдруг оно получается слишком жидким — добавьте дополнительно муки.
Выливаем часть теста на дно формы.
Начинка у нас будет внутри.
И сверху заливаем тем, что осталось.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяйте готовность, все духовки разные, возможно вам понадобится больше времени.
Вот такая румяная, ароматная пышка должна у вас получиться!
Вкусняшка к чаю готова!
Ищете хороший рецепт шарлотки с творогом? У нас как раз такой есть!
Эта шарлотка — просто шедевр! И красива и вкусна, золотистая, нежная и очень нарядная.
Давайте приготовим!
Продукты, которые нам понадобятся:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки.
Творог взбиваем со сметаной.
Соединяем яичную массу с творожной и хорошо перемешиваем с помощью блендера.
Разрыхлитель смешиваем с мукой. И эту муку постепенно добавляем к творожно-яичной смеси.
Блендером все это перемешиваем до однородной текучей консистенции.
Форму смажем сливочным маслом.
Наливаем тесто в форму.
Яблочки режем ломтиками. Будет красиво если взять красные и зеленые и при этом не срезать кожуру.
Укладываем их вот таким образом.
Отправляем в духовку на 40 мин при 180 градусах.
Вот такая красота получается!
Даем остыть, режем и подаем к столу!
Восхитительный, очень вкусный рецепт! Эта шарлотка очень воздушная, с потрясающим запахом яблок и корицы, а сверху вкусный и быстрый сметанный крем. Это такое объедение, словами не передать!
Конечно же можно и без крема (по вкусу). Но мы все-таки покажем весь процесс, а вы выбирайте сами, как вам больше нравится.
Начало традиционное: взбить как следует яйца и сахар, непрерывно в течение пяти минут. До получения яичной пенистой массы.
Далее кладем в нее муку. Ложкой тщательно перемешиваем. Тесто образуется воздушное, текучее, но не слишком жидкое.
В это время режем яблочки ломтиками. Кожицу можно оставить (по вкусу).
Засыпаем их 1,5 чайной ложки корицы. Нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись пряностью.
Форму для выпечки хорошо смазываем и выливаем на нее все тесто.
В него равномерно вставляем яблочки.
Если у вас остались лишние яблоки, не запихивайте их, все хорошо в меру.
Ставим пирог на 30 минут при 180 градусах.
Пока он печется мы сделаем вкусный и простейший сметанный крем!
Возьмем сметану и взобьем ее с сахаром, после чего ставим крем в холодильник.
Как видите, ничего сверхъестественного, справится даже начинающий кулинар. А главное все очень быстро!
Через полчаса румяную, с хрустящей корочкой достаем нашу Шарлотту. Запах у нее невероятный, коричный.
Даем немного остыть, обмазываем сверху сметанным кремом.
Это что-то с чем-то!
Внутри он воздушный, пористый и мягкий.
Бонусный, очень удачный рецепт шарлотки в мультиварке.
Многие имеют дома мультиварку, но пользуются ею не на все 100% и почти ничего не пекут.
А ведь это очень удобно. И рецепт хороший у нас есть, смотрите видео.
Готовить этот замечательный пирог мы научились. Давайте теперь посмотрим идеи его оформления.
Иногда, когда готовишь на праздничный стол, можно удивить гостей и сделать вот такую красоту:
Фото можно листать с помощью стрелочек или кружочков внизу.
Если вам была полезна эта статья, сохраните ее в социальные сети, с помощью кнопок внизу.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!
Читайте также подборку вкусных постных пирогов здесь.
57 355 просмотров
ogorod.plus
Аппетитная выпечка с яблочными дольками – самый популярный и не менее любимый из всего разнообразия домашней выпечки. А почему же она так популярна? Всё просто, она не вероятна проста в своём приготовлении, а также допускает добавление ваших любимых фруктов и ягод, в разы улучшая вкусовые качества. Ну и конечно же стоит отметить то, что время на её запекание много не требуется. Что очень удобно, когда гости на пороге.
В принципе, на приготовление этой выпечки не требуются какие-то замысловатые ингредиенты, вполне можно найти всё в каждом холодильнике. Тесто замешивается легко и остается только нарезать по рецепту спелые плоды и основа для пирога готова.
На данном блоге писалось несколько статей про шарлотку, например: Пышная шарлотка с яблоками на кефире или Самая вкусная шарлотка с яблоками, или вот еще Фруктовая шарлотка в духовке, и они оказались достаточно популярными, поэтому я решила рассказать побольше интересных вариаций нежного и воздушного яства.
А также мне хочется показать Вам парочку видео, для наглядного примера запекания золотистой сдобы.
Содержание (скрыть)
Самый главный секрет этой выпечки – добавление картофельного крахмала. Именно он и сделает её максимально пышной и невероятно нежной. Так что давайте приступать к приготовлению.
Данный набор ингредиентов рассчитан на среднюю сковороду примерно 22 сантиметра в диаметре.
Для начала необходимо минимум два раза просеять пшеничную муку в глубокую миску.
Это делается для максимального насыщения кислородом муки, что так же поможет сделать выпечку пышнее.
Кладём в нее картофельный крахмал, каменную соль и пекарский порошок.
Пекарский порошок вполне можно заменить гашенной пищевой содой, на конечном результате это никак не отразится.
В отдельной пиале я взбиваю необходимое количество куриных яиц.
Постепенно подсыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин. Только учтите, что в пакетике ванилина весом 25 грамм основная масса — это сахар и не много ванильного порошка. Так что не забудьте вычесть его массу из общего количества сахарного песка.
Моя семья любит сдобу по слаще, поэтому я не вычитаю ванилин, но это должно быть на ваш вкус.
Сначала перемешиваем вилочкой для равномерного смешивания. А уже потом взбиваем до пенки с помощью кухонного миксера.
На самом деле здесь еще одна хитрость, чем сильнее вы взобьете яйца, тем хрустящей будет поверхность выпечки, на подобии как у пирожных безе. А если взбить только венчиком, то она будет нежной и мягкой в результате.
Следующими в яички следует ½ часть от общей массы пшеничной муки. И не останавливаясь смешиваем ее на слабой скорости миксера.
Затем кладем оставшуюся муку и тщательно замешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Осталось добавить крайний ингредиент, но не по значимости. Поскольку коньяк придаёт определённую изюминку всей выпечки в целом.
И не бойтесь, что потом нельзя будет давать пирог деткам, во время запекания все пары алкоголя выпарятся без остатка.
Далее подготавливаем к запеканию спелые яблоки. Самый идеальный вариант снять с них кожуру полностью и удалить сердцевину.
Даже самая тонкая кожура способна испортить вкус сладкой выпечки.
Нарезаем плоды на одинаковые дольки. И не обязательно их мельчить, я люблю резать на крупные дольки. Для сохранения красивого цвета плодов обязательно необходимо сбрызнуть их соком ½ части лимона.
Кстати, количество яблок зависит от ваших предпочтений. Можете положить как больше, так и меньше от заявленного в рецепте.
Теперь необходимо подготовить формочку для выпечки. За что я люблю инновации, так это за удобства и простоту, в плане выпечки меня очень выручают силиконовые формочки. В них лучше сдоба пропекается, а достать её оттуда не составляет особого труда.
Хорошенько промазать её сливочным маслом. Будет и ароматнее и удобней использовать. Не жалейте маслица для этой цели.
Далее обильно присыпаем донышко формы семенами кунжута. Пусть его будет видно после приготовления.
Кунжут вполне возможно заменить семенами мака.
½ часть жидкой массы заливаем на семена. Затем аккуратно выкладываем 2/3 часть яблок.
Затем заливаем оставшуюся часть жидкой массы. Стараясь не повредить яблочки разравниваем замес.
Еще я не много встряхиваю формочку, так выходит весь оставшийся воздух.
Оставшимися дольками украшаем поверхность пирога. Что не обязательно, можно сразу все дольки выложить в замес. Затем снова посыпаем кунжутом.
Предварительно разогреваем духовку на минимальной температуре и переносим форму с заготовкой. Запекать минимум половину часа. Сдоба хорошенько пропечется, поднимется и приобретет красивую поверхность.
Достать форму из печи, вытащить из формочки и охладить, накрыв полотенчиком.
После того как он остынет легче будет разрезать его на части для подачи к столу. Но не забудьте посыпать сверху еще и сахарной пудрой. Так десерт станет еще более аппетитный.
Готовое блюдо получается пышным, воздушным и безумно ароматным. Вам даже не придётся звать домочадцев к столу, поскольку на этот запах все сами придут на чаепитие.
Простейший вид замеса в кулинарии, с которым справится и не имеющая навыков в приготовлении хозяйка.
Куриные яички при помощи кухонного комбайна тщательно взбиваем, но скорость выставите минимальную на дисплее. Должна получится не большая пенка на поверхности, не более.
Затем насыпаем сахарный песок и выливаем кефир. Пусть перемешивается всё до исчезновения рафинада.
Сливочное доводим до комнатной температуры, за ранее достав из холодильника, а затем с помощью водяной бани разогреваем.
Залить его к остальным заготовкам.
Молотую пшеницу минимум пару раз необходимо просеять, а затем насыпать её в массу.
Следующей идёт кальцинированная сода.
Возможна замена на пекарский порошок, увеличив дозу на столько же, как по рецепту.
Готовим спелые плоды. На самом деле снимать кожуру не обязательно. А сорт лучше взять с кислинкой, так вкус выпечки будет интересней.
Силиконовую формочку смазываем маслом, если вы возьмёте обычную сковороду, то её нужно застелить пекарской бумагой.
Заливаем в сковороду ½ часть замеса. Выложить яблочные кусочки и вылить остальную массу.
Ставим в печь на минимальную температуру 180С на сорок минут. Вы увидите, как на начнет появляться красивая запеченная корочка.
Достаём сдобу и слегка остужаем, затем разделить ее на порции и подать к чаю.
Сдоба выходит очень пышная и аппетитная на внешность. И по этому рецепту возможно запекание даже в микроволновой печи.
Вот чем и привлекает приготовление яблочного пирога многих хозяек, быстро, просто и не большое количество ингредиентов.
Советую молодым кулинарам начинать свой путь в выпечки именно с таких рецептов, они точно всегда вас будут радовать прекрасным результатом.
И даже бывалые кулинары всегда могут приготовить что ни будь интересное и не обычное, добавив не стандартные ингредиенты.
Этот способ можно брать как основу. Именно с него и появилась всеми любимая выпечка с яблоками. А потом уже начали экспериментировать и рождались новые шедевры кулинарии.
Куриные яйца достать с холодильника и сразу взбить в кухонном комбайне.
Затем засыпаем сахарный песок. Кстати приведённое количество в рецепте дает много сладости, если вы не любите слишком сладкие, то кладите чуть меньше чем указано.
Так же засыпаем ванильный сахар.
Кстати, вполне допустимо заменить ванильный сахар на молотую корицу.
И теперь подошёл черед добавления пшенично муки, обязательно просейте её перед этим моментом.
И параллельно вводим пекарский порошок.
На самом деле в классическом варианте алкоголь не кладётся, но один раз попробовав, я без него не готовлю даже этот вариант. Половины столовой ложки будет достаточно.
Спелые плоды нарезаем произвольными кусками, не очищая от кожуры. Главное не делайте их слишком маленькими, а то потом не найдете их в сдобе.
Смешиваем подготовленные продукты с жидкой массой.
Смазать формочку любым видом масла. Это уже больше по вашим предпочтениям.
Перелить в формочку получившиеся полуфабрикат и ставим запекаться в печь по половину часа при минимальной температуре.
Испёкшуюся выпечку охладить и вынуть из сковороды. Украшаем молотым сахаром и зовём домочадцев на чаепитие.
Эту выпечку я однажды попробовала у своей подруги и просто восхитилась её нежностью и легкостью. Выпросила рецептика и теперь периодически радую своё семейство, каждый раз получая великолепный результат.
С помощью кухонного комбайна взбить холодные яйца с сахарным песком. Доведите массу до поднятия в два раз, как минимум.
В другой пиале замешиваем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. И маленькими частями подсыпаем к взбиваемым ингредиентам. Затем добавляем молотую корицу.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и осыпать семенами кунжута.
Льём 2/3 часть замеса, затем кладём порезанные плоды.
Накрываем их остальным тестом и слегка протряхиваем, дабы избавиться от ненужных пустот. Засыпать поверхность кунжутом.
Включить духовку до 180 С и поместить в неё форму с тестом. Запекать тридцать минут.
Через отведённое время достать пирог из духовки, остудить и порезать на порционные кусочки.
Накрываем стол и зовём семью на ароматное чаепитие!
Этот пирог получается менее поджаренным, чем его собратья из духового шкафа, его буквально воздушная текстура просто сводит с ума. И влюбляет в себя с первого кусочка.
А всё благодаря некоторым секретам приготовления, которые подробно описаны в данном видео. Попробуйте приготовить, думаю Вы и ваша семья останется довольна полученным результатом.
Согласитесь, совсем нет сложностей в его приготовлении. Так что не откладывайте на завтра и приготовьте эту прекрасную сдобу для домашних посиделок.
Безусловно, у каждой хозяюшки имеется собственный, проверенный способ запекания яблок в тесте. Но даже добавив всего лишь пару новых ингредиентов можно придать совершенно уникальный вкус старому виду. Вот и давайте попробуем запечь яблоки совместно с орешками и сушенным виноградом.
Для начала смешиваем пшеничную муку, рафинад, каменную соль, куриные яички и подсолнечное масло.
Воспользуйтесь для этого кухонным комбайном. Он гораздо лучше справится с данной задачей.
Грецкие орехи режем пять частей и засыпаем в замес. Спелые плоды промыть и перерезать брусочками без сердцевины.
Сковороду смазываем, наполняем большей частью замеса, затем выкладываем нарезанные фрукты, украшаем рафинадом и сушенным виноградом, и порошком корицы.
Сверху заливаем оставшимся замесом. Присыпаем рафинадом и перенести в духовой шкаф запекаться половину часа включив оптимальную температуру сто восемьдесят градусов.
Ароматную сдобу охладить и нарезать порционно при подаче к чаю.
Если в классических рецептах яблочного пирога требуется обязательно замешать тесто, то здесь этого не требуется. И вообще это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления подобной сдобы.
Для начала подготавливаем ингредиенты: хлеб режем ломтиками, нарезать яблочки и подготовить меру остальных ингредиентов.
Для удобства купите уже порезанный хлеб.
Затем перемешать молоко и яйца. По мере смешивания подсыпать к ним сахарный песок. С помощью кухонного комбайна очень тщательно взбить яичной молочную смесь.
Каждый ломтик хлеба смочить в этой смеси, как можно тщательней пропитайте хлеб.
Затем форму для запекания смазываем маслом и полностью покрываем ее ломтиками разбухшего хлеба. Засыпать его молотой корицей.
Следующими идут порезанные произвольными кусочками кисленькие плоды.
Накрыть фрукты оставшимся хлебом и отправляем заготовку в духовой шкаф на 35 минут при оптимальной температуре 180С до появления красивой корочки.
Обязательно дождитесь остывания пирога, а затем уже можно резать его на порционные кусочки.
Такой пирог мне каждое лето пекла моя бабушка. Такой родной вкус детства. Я тоже периодически готовлю моим детям, и они съедают десерт, не оставляя даже крошек.
Сначала очищаем фрукты и нарезаем их не большими кусочками.
В большой чашке смешать кисломолочный продукт с сахарным песком и перемешиваем.
Далее вбиваем в массу яйца и перемешиваем.
Затем засыпаем в замес молотую пшеницу, содовый раствор, ванилин и тщательно перемешиваем.
Необходимую формочку смазать маслом. Можно просыпать дно еще и манкой. Засыпаем порезанные плоды и заливаем их тестом. Сверху украшаем коричным порошком.
Разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 200 С и запечь в нём будущий десерт около 35 минут.
Достать форму из духового шкафа, аккуратно достать из неё сдобу, используя для этого разделочную доску и переложить его на круглое блюдо.
По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Пышная, сладкая и безумно ароматная – это все про яблочный пирог приготовленный в данном видео. Посмотрите его, там подробно описаны все тонкости приготовления и маленькие секреты от опытных хозяек.
Я знаю ни одного человека у кого не получилось приготовить пирог поданному видео, уверена и вы не будете исключением.
Ну что убедились, что это совсем не сложно, а скорее даже интересно? Надеюсь я убедила вас пойти и приготовить данное блюдо. Напишите в комментариях, что у вас получилось.
Вот еще один рецепт созданный на основе классического, но неизменно содержащий не стандартные для него ингредиенты.
Этот способ предусматривает в первую очередь включение духового шкафа на 185 градусов, а потом уже начало приготовления выпечки.
Следующими готовим плоды яблок. Их очищаем и режем на брусочки среднего размера. Но в принципе можете нарезать как вас удобно.
Замешиваем сметану с пекарским порошком.
В другой пиале смешать куриное яйцо и рафинад. Затем перемешать их со сметанной смесью.
Пару раз просеять пшеничную муку и частями подсыпать в остальную массу.
Форму для выпечки смазать любым маслом, можно присыпать манной крупой. Затем пересыпать в неё нарезанные фрукты и заливаем сверху жидким тестом.
Переносим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем не менее 30 минут, самостоятельно следя за тем, когда наступит момент полного приготовления.
Затем достаём кушанье и украшаем орешками перед подачей к столу.
Очень востребованный рецепт во время проведения различных постов. Лишний раз доказывающий, что и в этот период можно питаться вкусно и полезно.
Кисломолочные продукты обязательно перед приготовлением нагреть в комнате не менее полу часа.
В большой пиале смешиваем муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль.
Добавить к ингредиентам сахарный песок и манку. Как вы успели заметить в чаше смешались все сухие продукты.
Затем заливаем к ним кисломолочные ингредиенты.
Замес выйдет достаточно густым. Если у вас получается жидким, то досыпьте пшеничной муки.
Теперь отставим замес минут на 20 для пропитки.
Тем временем чистим и режем дольками подготовленные фрукты. Пересыпать дольки молотой корицей.
Подготовленную форму для запекания смазать очень тщательно маслом, что бы готовый пирог лучше вынимался.
Теперь возвращаемся к тесту, заливаем в него подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
В форму вылить 1/3 замеса, затем слой фруктов и снова вылить оставшееся тесто. Несколько раз потрясите формочку.
Одним или двумя яблоками украсить поверхность заготовки.
В нагревшийся духовой шкаф поставить пирог запекаться на сорок минут, следите за тем что бы он не сгорел, а получился с красивой золотистой корочкой.
Готовый десерт остужаем несколько минут, а затем достаём из формы. Нарезаем опционально и украшаем по вкусу.
Этот способ меня не раз выручал, когда на пороге оказывалось большое количество гостей. Быстро, легко и невероятно вкусно – вот его краткое описание, да еще и ранетки придают ему свою изюминку.
Спелые фрукты очищаем от кожуры и нарезаем средними брусочками. Затем застелить большую форму для запекания пергаментной бумагой и засыпать её фруктами.
Сушенный виноград отпариваем в кипятке 20 минут. Засыпать им нарезанные сладкие плоды.
Яички взбиваем в кухонном комбайне с сахарным песком, затем вливаем подсолнечное масло без запаха, пекарский порошок и коровье молоко. Залить этой смесью противень с фруктами.
Запекаем в горячем духовом шкафе ни менее сорока минут при не большой температуре, около 180 градусов.
Нарезаем пирог с яблоками на одинаковые квадратики и укладываем на красивое блюдо для подачи к ароматному чаю.
Экономичный способ приготовления воздушного пирога с хрустящей поверхностью на основе песочного теста.
В глубокой ёмкости не менее двух раз просеять пшеничную и каменную соль. Смешиваем. Далее добавить сливочное масло. Тщательно, руками перетираем продукты. Заливаем воду.
Не переставайте его месить.
Затем катаем из замеса шар и закутав в пакетик убрать в холод на 60 минут.
Спелые плоды очищаем от кожуры и режем кубиками. Смешать фрукты с молотой корицей и пшеничной до однородного состояния. В это же момент засыпаем мускатный порошок.
Остывшее тесто режем на две части и раскатываем в тонкий пласт.
Один из них переносим в смазанную форму, затем засыпаем его подготовленными фруктами и накрываем вторым пластом.
Соединяем края очень тщательным образом. Середину разрезать не большим крестиком и посыпать золотистым сахаром.
Далее переносим форму в прогретую до 200 градусов духовку на пятьдесят минут. Подавать к столу полностью остывший десерт.
Как же я люблю наблюдать за кулинарными шедеврами этого великого Повара с большой буква. Во-первых, за подробное донесение рецепта, а во-вторых за интересные нюансы, о которых ты даже можешь не догадываться.
И еще один плюс этого видео, то что способ приготовления не один, а сразу два и вы можете подобрать пирог на свой вкус.
Аппетитно, не правда ли? Не откладывайте на завтра, пока идет яблочный сезон можно попробовать не менее десяти рецептов и точно найти идеальный для себя и своей семьи.
Воздушная сдоба с молочным послевкусием и яблочным ароматом. Вот как более точно можно сказать про этот способ приготовления. Поэтому если у вас остался творог и вы не знаете, что с ним сделать, попробуйте данный рецепт. Он вас не оставит равнодушным к себе.
Смешиваем яички с рафинадом до растворения. Сделайте из них крепкую пену.
Затем смешиваем творожок и сметану. А теперь соединяем оба замеса.
Отдельно соединить муку с пекарским порошком и каменной солью. И частями добавить ее в жидкий замес. Сковороду смазываем маслом.
Спелые фрукты промываем и нарезаем аккуратными дольками.
Заливаем замес в форму, а сверху украшаем дольками фруктов. Ставим запекаться в духовой шкаф на сорок минут при 185 градусах.
Выпечку не много охладить и нарезать. Подавать как десерт к ароматному чаю.
Такие пироги я начинаю печь, как только появляются свежие абрикосы. Моя семья от них в восторге. Попробуйте уверена Вам понравится.
Взбиваем яички и рафинад в однородную смесь. Следующий идет кефирный продукт. Не перестаем мешать.
Частями просеиваем к замесу пшеничную муку и пекарский порошок.
Затем засыпаем порошок какао.
Плоды промываем и режем на две части, косточки отделяем.
Застелить необходимую форму для запекания бумагой и уложить на нее ½ часть плодов.
Заливаем их замесом и выкладываем оставшуюся часть. Ставим в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 С.
Готовый десерт охладить, достать из формы и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита.
Готовьте для своей семьи с любовью и удовольствием и это окупится Вам сторицей. Время, проведённое с семьёй без ценно, особенно за сладким чаепитием и ароматным пирогом. Приятного аппетита и до новых встреч!
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018domovodstvo-kulinariya.ru
Шарлотка с яблоками является всеми любимым и довольно простым пирогом. Приготовление шарлотки с яблоками в духовке настолько простое, что с ним справится любой, тем более на это не требуется много времени.
Пирог с яблоками, который так любят готовить в наших семьях, не назовешь классическим, ведь это уже не тот французский пирог с фруктами, ликером и заварным кремом. Классический пирог более сложный и назвать его народным блюдом нельзя.
Эта статья о том, как приготовить шарлотку с яблоками по "нашему", так, как ее заведено делать у нас на родине.
Для приготовления пирога в духовке необходимо купить следующие ингредиенты.
1. 4 яйца;
2. 1 стакан сахара;
3. 1 стакан муки;
4. 1 кг яблок, лучше чтобы они были кислые;
5. соль;
6. 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Берем миску и разбиваем в нее яйца, взбиваем их миксером. После того, как объем увеличился в два раза, начинаем медленно подсыпать сахар, не выключая миксер. Шарлотка получится более нежной, если добавить в нее пакетик разрыхлителя или уксус с содой. Бросаем в миску щепотку соли и начинаем подсыпать муку. Хоть в рецепте и указан один стакан, но это примерное количество, которое зависит от размера яиц. Поэтому, смотрите на консистенцию, тесто должно быть похожим на сметану.
Следующий этап - подготовка яблок. Вымоем яблоки, удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие дольки. Можно снять с яблок шкурку, так они получаются еще вкуснее или придать долькам красивую форму.
Берем форму для приготовления шарлотки, слегка смазываем растительным маслом и укладываем пергаментную бумагу на дно. Еще лучше, если у вас будет форма для выпекания с силиконовым или тефлоновым напылением, в них не нужно ничего стелить и извлечь выпечку будет проще.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Пока она греется, аккуратно выкладываем на дно противня яблочные дольки, сверху выливаем наше тесто. Как только духовка нагреется, отправляем в нее форму, выпекание занимает 30 - 40 минут. Во время выпекания категорически нельзя открывать духовой шкаф. Готовность шарлотки можно определить, воткнув в пирог зубочистку или спичку, если тесто не пристает и зубочистка сухая, значит пирог готов. Достаем его из духовки, кладем сверху блюдо и переворачиваем, сверху мы видим красивые яблочные дольки. Пирог очень вкусно запивать горячим напитком, можно, например, сварить кофе в кастрюле .
Это один из способов, как можно приготовить шарлотку с яблоками в духовке и он не единственный. Ведь яблочные дольки можно смешать с тестом и ничего не класть на дно, тогда они будут внутри выпечки. Фрукты можно использовать любые, например груши, можно добавить в рецепт корицу или ваниль. Когда готовите пирог из кислых яблок, можете на дно противня насыпать сахар. Подавать на стол яблочную шарлотку можно как отдельно, так и в сочетании с другими десертами. Теперь вы знаете, что можно сделать простой и очень вкусный десерт менее чем за час. Приятного аппетита!
blogkulinar.ru
Как известно, шарлотка представляет собой сладкий пирог. Испечем её в микроволновке по всем правилам. Это будет бисквитный пирог с яблоками и карамелью. Обязательно попробуйте, на приготовление уйдет всего-то минут 20.
Кстати, такой способ выпечки, я имею в виду в микроволновой печи, актуален в жару, которая как раз приходится и на время массового созревания фрукта. Ещё этот способ подойдет, если вы на даче, где нет духовку, а взять с собой (или может там уже есть) микроволновку не столь проблематично.
Давайте готовить уже, очень хочется сладенького с молоком.
Делать будем:
Ингредиенты:
Как испечь
Для указанного количества ингредиентов нужна форма диаметром 23 см. Если у вас меньше, то пересчитайте количество (надеюсь, это вы сможете). Лучше всего, если она будет с плоским дном и прямыми стенками, то есть круглая или прямоугольная, не расширяющаяся к верху.
Насыпьте на дно 3 ст. ложки сахара, влейте, равномерно распределяя, столовую ложку воды, которая должна лишь смочить крупинки. Это будет карамель. Поставьте форму в печь минуты на 4 при максимальной мощности (700 Вт). Смотрите, чтобы карамель стала красивого коричневого цвета, а не сгорела.
Вытащите из СВЧ, распределите масло кусочками поверх карамели. Отставьте.
Яйца разделите: белки в одну сторону миску, желтки — в другую. Взбейте белки с третьей частью сахара в крепкую блестящую пену.
С оставшимся взбейте желтки.
Теперь к ним положите белки и очень аккуратно перемешайте. Делайте это ложкой (никакого миксера!) движениями снизу вверх.
Далее небольшими порциями всыпайте просеянную муку и снова перемешайте (ложкой!).
Порежьте вымытые и сухие яблоки на тонкие дольки. Срезать шкурку или нет, решайте сами. Выложите дольки на масло в форму.
Вылейте сверху тесто и разровняйте его.
Выпекайте на максимальной мощности минуты 4-5. Может быть для вашей микроволновки время будет 6-7. Готовность проверяйте привычным способом, воткнув спичку или деревянную зубочистку — вышла сухой, готово.
Достаньте. Она немного осядет. Подождите немножко и переверните на кухонную решетку для остывания.
Дайте полностью остыть и подавайте. И готовьте следующую, потому как эта улетит вмиг!
Кстати, хоть традиционно шарлотка делается из яблок, но добавить или заменить их другими фруктами и ягодами никто не запрещает. Вот, например, добавлены бананы.
Хотя можно побаловать себя и печеными яблоками в микроволновке или творожной запеканкой (той, которая сладкая, а то там аж 3 рецепта).
Вместо приготовления бисквита лишь нарежем белый черствый хлеб (сладкую булку).
Возьмите:
Приготовление
Срежьте корку с хлеба. Мякиш нарежьте на небольшие кубики.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кислое молоко и перемешайте. Этой смесью залейте кубики и дайте постоять минут 20-25.
В это время почистите фрукты от кожуры и серединки, нарежьте маленькими кубиками.
Уложите все подготовленные кубики в посуду с бортиками, которую предварительно смажьте жиром и посыпьте сухарями.
Разровняйте смесь, закройте форму вощеной бумагой и поставьте в СВЧ-печь. Включите режим полной мощности (700 Вт) минут на 8-10. Дайте постоять 5-10 и доставайте.
Перед подачей посыпьте сладкой пудрой.
А у вас шарлотка получилась такая же вкусная как у меня? Делитесь своими шарлотками в микроволновке и опытом их приготовления в МВП.
Если на классическую сверху выложить ванильное суфле, то уверяю вас, печь вы её будете постоянно — вкуснее шарлотки не придумаешь. А готовить просто. И быстро за счет того, что печется она в микроволновке.
Ингредиенты:
Приготовление
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
В небольшой мисочке смешайте яйцо, сливки и чайную ложку сахара.
Уберите корочку у хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками.
Обмакивайте каждый ломтик в яично-молочную смесь и выкладывайте на дно формы. Старайтесь укладывать близко и плотно.
Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте кусочками, осьмушками или тоньше. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.
Разделите у оставшихся двух яиц белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, а затем добавьте сахар, ванильный и обычный. Всыпайте по немного и хорошо взбивайте. Они должны стать крепкой, воздушной пеной, а крупинки раствориться.
Желтки взбейте с парой чайных ложек воды до светлого состояния и увеличения в объеме.
Добавьте их к белкам и перемешайте ложкой или лопаточкой (не используйте миксер!).
Всыпьте муку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Масса получается нежная и воздушная, не потеряйте эту воздушность.
Половину фруктов выложите в форму.
Вылейте сверху суфле и разровняйте. Поверх выложите оставшиеся.
Ставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную (700 Вт) мощность. Если мощность вашей печи меньше, то, скорее всего, время придется прибавить, но начните с 5, а потом посмотрите.
При выпекании шарлотка сильно поднимется. А затем опуститься. Это нормально. Суфле всегда опускается. Горячие пузырьки воздуха, которые находятся в суфле, остывают и уменьшаются в объеме / исчезают и оно неизбежно оседает. Поэтому подавать нужно горячим.
Посыпьте шарлотку пудрой (можно присыпать резаным миндалем, кокосовой стружкой),
разрезайте и подавайте.
Видите трещинку внизу? Это из-за не плотно уложенных кусочков. На вкус не влияет, только на вид :).
Наверное, никаких фруктов не ждешь с таким нетерпением, как клубники. Когда они появляются, я покупаю целые корзины, чтобы восполнить нехватку клубники после зимы. Жаркие дни побуждают готовить торты без выпечки, поэтому я использовала кое-что из припасов для шарлотки с клубникой — эффектный десерт, и как очень просто! Лучше всего использовать простые бисквиты (например, для тирамису) — их можно найти в большинстве супермаркетов.Верх я украсила минималистично клубникой, но если добавить чернику, малину и съедобные цветы, будет еще красивее.
Шарлотка с клубникой - Торт без выпечки:
Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать набухнуть ок.5-10 минут. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть и сложить в кастрюлю (крупные кусочки можно нарезать). Разомните их вилкой – чтобы образовалась кашица с крупными частицами клубники (смешивать не рекомендую – кусочки клубники очень разнообразят структуру). Клубнику отварить вместе с 4-5 столовыми ложками сахарной пудры (в зависимости от сладости плодов). Мы разводим костер вместе. Помешивайте некоторое время, чтобы сироп не кипел и добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения. Затем добавьте поломанный на кубики белый шоколад и снова перемешайте до его полного растворения.Отложите, чтобы остыть.
№В это время подготовьте разъемную форму для торта (22-24 см) - застелите ее дно бумагой для выпечки (на дно положите лист бумаги, затяните обруч и обрежьте излишки ножницами). Отрежьте концы у бисквитов (примерно 0,5-1 см). Поместите их вертикально в разъемную форму срезанным концом вниз, чтобы получился край бисквита. На дно уложить горизонтально бисквитные коржи, но на этот раз пропитанные на время заваренным фруктовым чаем.
Когда клубничная масса немного остынет (она может быть теплой, но не горячей), влейте несколько ложек ее прямо в йогурт и перемешайте.Затем добавьте еще несколько столовых ложек смеси, еще раз перемешайте и добавьте перемешанный йогурт в кастрюлю с клубничной массой. Все перемешиваем, чтобы соединить. Так вы избежите больших комков йогурта. Взбить остывшие сливки с ложкой сахарной пудры. Добавьте все сливки в йогуртово-клубничную массу и аккуратно перемешайте снизу вверх до объединения. Вылейте приготовленную массу в разъемную форму с печеньем. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Сверху украсьте клубникой и листьями мяты.
.
Ищете идею для завтрака на выходных? Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте тосты по-французски! Они просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус.
Croque Monsieur и ее сестра - Croque Madame, являются классикой французской кухни. Известные как «хрустящий джентльмен» и «хрустящая леди», они являются отличной идеей для завтрака или перекуса.Croque Monsiuer — сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель, восхитительно подрумяненный в духовке. Его женский вариант дополнительно обогащается помещенной сверху яичницей, напоминающей шапочку – отсюда и название этого тоста.
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и тщательно перемешать.Варить минуту. Постепенно добавить холодное молоко, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты на медленном огне, не забывая все время помешивать, пока бешамель не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и приправьте небольшим количеством соли, щепоткой перца и мускатным орехом. Добавьте 1/3 сыра и перемешайте до растворения.
Смажьте два ломтика хлеба французской горчицей, а два других — половиной соуса Бешамель. Выложите ветчину сбоку с соусом бешамель и накройте ломтиками, смазанными горчицей.Смажьте бутерброды снаружи сливочным маслом.
№Поместите бутерброды на сковороду и подрумяньте до хрустящей корочки – по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте верх оставшимся Бешамелем и посыпьте оставшимся сыром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Тем временем пожарить 2 яичницы на сливочном масле. Аккуратно приправьте их солью и перцем. Когда бутерброды будут готовы, положите сверху яичницу и сразу же подавайте.
Croque monsieur и croque madame готовятся на тостах, булочках, хале или деревенском хлебе на закваске. Наше предложение хлеба – Деревенский Хлеб – имеет особый вкус и идеально сочетается с французскими бутербродами. Ветчину следует варить, а не коптить. Что касается сыра, то идеально подходят швейцарские сыры, такие как эменталер, грюйер или французский конте.
Для приготовления французских тостов стоит использовать черствую чалку, которую размягчают, вымачивая в смеси яиц и молока или сливок.Свежая хала может рассыпаться в этой вкусной ванне. На самом деле, для приготовления тостов можно использовать любой «мягкий хлеб», который есть только у нас в рюкзаке, например, Булку Вроцлавскую (заказать онлайн) или обычную Кайзерку. Тост можно дополнительно приправить корицей, мускатным орехом, кардамоном или ванилью. Есть много способов подать французские тосты, и единственным ограничением является наше воображение. Шоколадный соус, сахарная пудра, джем, компоты, масло и кленовый сироп, а может, арахисовое масло? Сегодня мы предлагаем самый простой вариант французских тостов, с добавлением свежих фруктов и меда.
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
Разбейте яйца в широкую плоскую миску, добавьте молоко, корицу, мускатный орех и, по желанию, ванильный экстракт.Перемешайте венчиком или вилкой.
Нарезать халу толстыми ломтиками. Обмакнуть с двух сторон в молочно-яичную смесь, затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте в два захода с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Положите готовые французские тосты на тарелку. Подавайте сразу со свежими фруктами, посыпав любимым подсластителем, таким как мед, финиковый сироп или агава.
.Я уже смеюсь, потому что всегда, но меня всегда спрашивают на кондитерских тренингах, какие мои любимые торты - я единогласно отвечаю ЧИЗПЕКИ .
Да, вы тоже прекрасно знаете, что я люблю чизкейки буквально безгранично и этот чизкейк всегда царит в моем блоге.
Эта любовь к чизкейкам началась давно, но ассоциация, которую я, Ostra na Słodko = ЧИЗКЕЙК, зародилась с приключениями в программе МастерШеф 5 лет назад.
Так и останется!
Что меня конечно же очень радует, ведь голова от идей чизкейка буквально разрывается!
Сегодня, вдохновившись сотрудничеством с брендом MLEKPOL , производителем, среди прочего, Кремеры UHT Łaciata Я приготовила для вас еще один вкусный чизкейк - на этот раз типичный весенне-летний вариант, без выпечки.
Наша польская клубника, которая уже появилась на рынке, является дополнением - вкуснятина!
Крем UHT Łaciatą найдет каждый!
Me был со мной "всегда" и во время готовки, и в выпечке (дома и на тренировках в Академии).
Незаменим на кухне!
⇒ Предлагается в 4 вариантах: 12%, 18%, 30% и 36%
⇒ Его можно добавлять в супы, соусы или делать на его основе отличные десерты, как я делаю большую часть времени.
⇒ В отличие от сметаны, сливки Łaciata не свернутся.
⇒ Не нужно темперировать перед добавлением в горячий суп или соус.
Она уже "знакома" с высокими температурами.
⇒ Вы можете разогреть его по желанию, приготовить, уменьшить и запечь.
⇒ Отлично взбивается - идеальная основа для всевозможных муссов или украшений для тортов.
Можно легко сделать идеальные взбитые сливки для мороженого (он же гениальный патент не только предварительно остудить сливки, но и охладить металлическую или стеклянную миску, в которой будем взбивать - это обязательно ускорит и облегчит взбивание ).
⇒ Может храниться 4-5 месяцев с даты изготовления - очень удобно!
Для своего рецепта я использовала 36% ультрапастеризованные сливки Łaciata - они отлично взбиваются - что в случае с этим чизкейком очень важно! Обязательно попробуйте этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НИЖНЯЯ И БОКОВАЯ СТОРОНЫ:
* печенье круглое - ок.15 шт.
* печенье продольное - около 20 шт
СЫРНЫЙ СЛОЙ:
* 3x творожный фарш - 600 г
* Łaciata 36% ультрапастеризованные сливки - 400 г
* сахар - 120 г
* молоко - 100 мл
* желатин - 6 чайных ложек
* ванильная паста - по вкусу
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ:
* 3x творожный фарш - 150 г
* клубника (можно заморозить) - 300 г
* желе клубничное - 1 упаковка
* сахарная пудра - 3 столовые ложки
* вода - 50 мл
* желатин - 1,5 ч. ложки
* Крем Łaciata 36% ультрапастеризованный - 50 г
ГРИБ КЛУБНИЧНЫЙ:
* клубника (можно заморозить) `150 г
* сахарная пудра - 2 столовые ложки
* желатин - 1,5 ч. ложки
* вода - 100 мл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* свежая клубника
* травы
* безе
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
№Выстелите дно формы для выпечки диаметром 23 см бумагой для выпечки и сделайте бортик повыше, чтобы хорошо защитить форму.
На дно кладем круглые бисквиты, а по бокам длинные (если не хотят прилипать, можно аккуратно прилепить к бокам маслом).
СЫРНЫЙ СЛОЙ:
Желатин залить молоком, перемешать, отставить для набухания.
90 160
Белый сыр натереть сахаром и ванильной пастой.
Взбейте 36% ультрапастеризованные сливки Łaciatą до густоты.
Помните, что 30% и 36% сливки перед взбиванием нужно хорошо охладить - я это делаю не менее 12 часов в холодильнике.
Добавить к сырной массе и аккуратно перемешать.
Нагреваем желатин - будьте осторожны, не кипятите, потому что он потеряет свои свойства!
Добавляем 3 столовые ложки сырной массы, перемешиваем, затем все вливаем в оставшуюся массу и перемешиваем.
№Быстро вылейте и бисквитные коржи, разровняйте, остудите не менее 30 минут.
Внимание!
Сливочные и сливочно-сырные массы с желатином очень быстро схватываются - очень быстро!
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ:
Желатин заливают водой, перемешивают и добавляют.
Клубнику пюрировать, добавить сахар и подогреть.
Залить желе, добавить желатин, тщательно растворить.
Отложите для охлаждения.
Соединить с творогом и залить остывшей сырной массой.
Поставить минимум на час в холодильник.
ГРИБ КЛУБНИЧНЫЙ:
Желатин заливают водой, перемешивают и добавляют.
Клубнику пюрировать, добавить сахар и подогреть.
Добавить желатин, тщательно перемешать, отставить в сторону для застывания.
Вылить слегка остывшую массу.
Лучше всего охлаждать на ночь.
Украшаем.
Приятного аппетита!
КОНКУРС С ПРИЗАМИ
ВСЯ ПОЛЬША ДОБАВЛЯЕТ УЗОР! А ВЫ?
От имени Организатора сердечно приглашаю Вас на Конкурс.
Вы можете выигрывать каждую неделю, среди прочего, незаменимый робот KITCHENAID на кухне - всего 12 штук!
(наверное мечта всех поваров и не только!).
Задание очень простое, а конкурс для ВСЕХ!
И подписываться можно много раз!
ПРАВИЛА
Попробуйте также!
И, кстати, загляните на сайт: https://najszewkuchni.pl/ - там вас ждет много вдохновения на вкусняшки (тоже сладкого!).
Я начну с рецепта торта "Сникерс".
# кремовый пегий # пятнистый #daddddoulish
.
Есть две разновидности этого десерта: Charlotte Russe и Charlotte Royale – обе изящные, нежные и аппетитные.
Сегодня я представлю свою оригинальную версию Charlotte Russe.
Имя «Шарлотта» происходит от имени принцессы Шарлотты, единственной дочери Георга IV, с которой работала Мария-Антуан Карем. «Russe», в свою очередь, происходит от французского слова «русские» — французский повар также занимал должность при дворе царя Александра I.
Теоретически это лакомство, которое не требует выпечки. Я немного изменил его, чтобы он больше походил на торт, чем на нежный фруктовый десерт. К сожалению, я не могу показать вам в разрезе, потому что он был сделан на заказ.
Этот рецепт можно модифицировать, например, заменив кофейную массу шоколадным муссом (добавляем какао за счет кофе).
CHARLOTTE RUSSE КОФЕЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
белая шоколадная масса
кофейный пунш
Разрежьте печенье с языком до нужной высоты (желательно немного по диагонали, чтобы они не падали).
Складываем торт.
На блюдо выложить дно бисквита, обильно пропитать его пуншем и положить на него кольцо из разъемной формы. Выложите нарезанные язычки на бисквит (по краю). Они должны быть очень близко друг к другу, чтобы масса за ними не вытекала.Внутрь выложить половину массы из белого шоколада.Зеленый чай все чаще сочетают с клубникой и, на мой взгляд, это уникальное, удачное сочетание!
Если вам не нравится чайная часть этого торта, но вы все же хотите попробовать этот рецепт, обязательно попробуйте смесь после смешивания. Если для вас недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры, даже в 2 раза больше (но тоже не переусердствуйте, а то получится варенье).На мой взгляд, сливки должны быть очень слегка сладкими (насколько они сладкие, зависит от ваших индивидуальных ощущений и вкуса). Помните, что есть и другие элементы, уравновешивающие сладость (клубника и печенье).
Хорошего дня!
Клубнику вымыть, слить и вытереть лишнюю воду. Лучше всего сделать это заранее, чтобы они успели сами высохнуть. Половину клубники (250 г) разрезать пополам.
Охлажденные сливки взбить до густоты. В конце взбивания добавить маскарпоне, а в завершение в кремообразную массу просеять сахарную пудру и порошок зеленого чая. Кратковременно перемешайте до образования однородного цвета. Не мешайте слишком долго, чтобы не довести до кипения.
На печенье выложить чуть меньше половины кремовой массы. Затем разложите (слегка прижмите) нарезанную клубнику и покройте все оставшейся смесью. Сверху положите оставшуюся часть клубники (250 г) и поставьте в холодильник на ночь (можно меньше, если пропитать нижний слой печенья, потому что через 3-4 часа они не размягчатся).
Перед подачей украсить торт листиками свежей мяты/мелиссой. Торт очень эффектно смотрится, если его перевязать лентой.
Дополнительная информация:
Лето – пора спелых, сочных яблок, соблазняющих своим ароматом. Ну и неотразимы, чтобы не приготовить нежнейший яблочный пирог, который вы съедите с чаем. К тому же рецепт его очень прост. Если вы пробовали классический яблочный пирог, предлагаем вам разнообразить меню и побаловать себя не менее вкусным творогом с яблочной начинкой.
Для приготовления яблочного пирога потребуются следующие продукты: яблоки (400 г), мука (100 г), сахар (50 г), творог 0% (100 г), яйца (3 шт.), ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель (1,5 ч. ложки).
Как приготовить вкусный яблочный пирог дома?
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки промойте, очистите и нарежьте кубиками. Затем разогрейте духовку до 190 градусов. Процесс подготовки основы займет совсем немного времени.
Разбейте яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить до однородности, пока сахар не растворится и сверху не появится густая пена. Затем просеять муку и разрыхлитель и небольшими порциями добавить к яйцам, периодически помешивая.
Всю смесь взбить с мукой, добавить творог и еще раз тщательно взбить. Добавьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.
Выложите готовую основу в форму для запекания. Перед этим емкость можно смазать сливочным маслом или маргарином, чтобы тесто не прилипало к ее бокам при выпечке.
Выпекать яблочный пирог в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – проткнуть верхушку, и если зубочистка осталась сухой, десерт можно доставать из духовки.
Вынуть яблочный пирог из формы и немного остудить. При желании готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, шоколадом, орехами, фруктами.
Это также может вас заинтересовать: Тревожное совпадение взглядов падре Пио и силезского провидца. Когда придут дни тьмы? Неизбежен ли конец всего?
Посмотрите, о чем еще мы писали в последние дни: Ирана Сантор годами хранила молчание об этих травмирующих событиях. Наконец, она решила рассказать, что случилось с ее
.Об этом говорят в Польше: Плохая новость для любителей очень популярной специи.Санэпиднадзор отозвал партию одного из них. Что нашли в его составе
.90,000 Шарлотта Менора - Стук со днаВсе мы знаем уровень Шарлотты из Zbawix. Еда посредственная, вино плохое, обслуживание когда-то такое, когда-то дерзкое, но место приятное, так что даже мне иногда нравится там посидеть, особенно в солнечный день. Я уже много читал о новой Шарлотте на площади Гжибовского и почему-то подумал, что использование еврейской кухни обязывает меня к чему-то. Ну, это вас ни к чему не обязывает.
То, что официантка ошибается в нашем заказе, хотя записывает это в блокноте и приносит салат, который мы не заказывали, - это мелочь.Даже тот факт, что она дважды спрашивает, были ли мы УВЕРЕНЫ, что заказали ее, является незначительной деталью для того, кто знает Шарлотту. Это норма и на это не стоит обращать внимание. Однако немного огорчает тот факт, что в этот день не хватает фаршированных гусиных шеек, на которые мы немного насадили. Это тяжело.
Итак, мы заказываем фуа-а-ля Шарлотта (16 злотых), то есть мусс из куриной печени с бренди, вареньем из сушеного инжира и хлебом. Мусс действительно вкусный, и хотя варенье в подавляющем большинстве случаев сладкое, вкус мусса доминирует.k.a pate, его всегда можно просто опустить. И хотя я хотел бы съесть его снова, твердый как камень хлеб немного удивляет. Он просто старый, и вы можете сломать себе зубы. Шарлотта также славится своим домашним хлебом, так что было бы неплохо, если бы они это сделали. Когда сомневался, снял видео. Я записываю все, начиная с #JajaGate.
Любимец Яцек берет торт с шоколадом и малиной (6 злотых) с довольно скудной начинкой, но свежий и приличный.Это такая выпечка, которая отлично подойдет в качестве компаньона к чашке теплого молока. Я опускаю тот факт, что эта сладкая выпечка досталась нам в самом начале, еще до сухих блюд.
Соблазнительный рогалик с пастрами, дижонской горчицей, майонезом и маринованным огурцом (9 злотых), особенно после наших гастролей в New York Katz Delicatessen . Вам не хватает этих вкусов. И действительно, пастрома сочная и очень приличная, а хлеб уже старый, поэтому довольно твердый и не очень вкусный.Трудно аплодировать трем ломтикам пастрами, когда все сухое и ниже среднего. Экономию на нарезке огурца оставляю без комментариев.
Предпоследний шот - еврейская икра (10 злотых), которую я знаю, уважаю и люблю. Здесь подается в жареной хале со свеклой в сливках. Свекла была лучшей. Одних только гусиной печени и яичной икры не хватает самого главного: вкуса. Она совершенно ничем не примечательна, поэтому, откусив кусочек халы, ее несуществующий вкус еще больше пропадает.
Наконец, гратен де пуарео (10 злотых), который просто запекается в сливках с сыром из лука-порея, покрытый хлебом. Я не нашел здесь ни интересного вкуса, ни интересной идеи. Но я тоже не буду есть это блюдо. Это просто съедобно, хотя и совершенно незабываемо.
О Шарлотте на площади Гжибовски можно сказать две вещи: дешево и модно. Последнее мне безразлично, но я знаю, что предпочел бы заплатить на несколько злотых больше за каждое из этих блюд и получить больше пастрами в рогалике, свежем хлебе или приправленной еврейской икре.Очень хорошо, достаточно.
Аккаунт.
Магда
фб
пл. Гжибовски, Варшава