Абхазская аджика без помидор без варки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
15
На вес состава: в одной порции (39 г)во всех порциях (590 г)100 г
Углеводы 75% 9 г Время приготовления: 50 мин PT50MДля начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. После этого добавляем в массу 1 чайную ложку уксуса винного. Теперь очищаем чеснок и давим его, добавляем в перцовую массу. Теперь берём все сухие специи и накаливаем их на сковороде, после этого измельчаем в блендере с помощью специальной насадки. Их также помещаем в нашу массу вместе с солью. Для придания аджике большей вязкости добавляем в смесь мелко молотые орехи (например грецкие). После этого раскладываем нашу аджику по предварительно простерилизованным бланкам и закрываем крышками, убираем в холодильник или погреб.
Вот и подходит к концу пора отпусков, поездок на море и свежих впечатлений. Увы! Заканчивается лето, и наступает сезон заготовок на зиму. Приходит время позаботиться о витаминной добавке, которая будет радовать наши семьи во время зимних холодов и тотального авитаминоза. Сырая аджика без помидор прекрасно подходит для мяса и рагу, придает пикантность супам и борщу, на ее основе получаются вкусные соусы к макаронам, картошке и кашам. Аджика хранится в холодильнике, не теряя остроты и свежести.
Основа сырой аджики — болгарский сочный перец, горький стручковый перец и чеснок. Проще некуда! А если заготовить аджику по домашнему рецепту в достаточном количестве, она будет радовать своим вкусом и на весенне — летнем пикнике на природе.
Читайте также: Сочный рулет из куриного филе рецепт в духовке
Так как наши мужчины, в основной своей массе, мясоеды – что может быть лучше мяса с аджикой? Например, если приготовить утку в кисло-сладком соусе, ее нежный вкус прекрасно дополняет домашняя аджика. Острая, крепкая, сочная — много эпитетов у нее. Существует множество рецептов по ее изготовлению в домашних условиях. Но самый вкусный, опробованный рецепт витаминной аджики, мне подсказала подруга. С тех пор все домашние только ее и едят со всем подряд — от мясных блюд до супов и борщей. Везде добавляют!
Самый главный плюс рецепта острой сырой аджики без помидор – отсутствие тепловой обработки. В ней сохраняются все витамины и микроэлементы.
Да, именно эта аджика из острого и болгарского перца, с чесноком, легка в приготовлении и максимально полезна!
При отсутствии кухонного комбайна можно перемолоть составляющие на обычной мясорубке, добавить в массу соль, перемешать и оставить настояться на 1 часик.
Заранее подготовьте чистые и сухие баночки, желательно, с плотной закруткой. Переложите в них готовую аджику и поместите ее в холодильник для дальнейшего хранения.
Читайте также: Бабагануш — восточная закуска из баклажанов, чеснока и кунжута
И все, никаких хлопот и трудозатрат. Вкус аджики получается отменный, острый, и витамины все сохранены. На ее основе можно сделать массу соусов, а самый элементарный — добавить бланшированный тертый свежий помидор непосредственно перед подачей или смешать аджику с любимыми специями.
Например, у нас в семье приветствуется итальянская кухня, и я стараюсь во многие блюда добавить тимьян, орегано, или просто готовую смесь прованских трав. Приятного аппетита!
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления сырой аджики из болгарского перца без добавления помидоров. Такая вкусная, яркая, ароматная заготовка может храниться в холодильнике всю зиму. Аджика отлично подходит для приготовления заправки к борщу и голубцам, с ней можно мариновать мясо и рыбу. Хороша она и к отварным макаронам, и в качестве намазки на хлебушек. Рекомендую!
Для приготовления сырой аджики из болгарского перца без помидоров потребуется:
болгарский сладкий перец - 700 г;
острый перец - 1-2 шт.;
чеснок - 3 головки;
уксус 9% - 50 мл;
сахар -1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.
Дополнительно для обработки банки:
уксус 9% - 20-30 мл.
Расчет ингредиентов дан на одну литровую банку и одну 50-граммовую баночку.
Подготовьте продукты.Вымойте перцы.
Каждый сладкий и острый перец разрежьте на две половинки, семена не удаляйте. Семена придают аджике некую "изюминку" и аромат, к тому же в них, как и в перце, немало витаминов, поэтому для приготовления консерваций я не удаляю семена. Очистите чеснок, его можно добавлять по вкусу (больше или меньше). Пропустите перцы и чеснок через мясорубку.
Добавьте к измельченным овощам соль, сахар и уксус 9%.
Тщательно перемешайте получившуюся массу и оставьте на 10-15 минут. Аджика получится в меру густой, сладкий перец пустит сок.
Банки, в которых будете хранить сырую аджику, тщательно промойте (я наливаю в банку 20-30 мл 9% уксуса, закрываю пластмассовой крышкой и хорошо трясу, затем крышку открываю и выливаю содержимое из банки - таким образом сразу обрабатывается и банка, и крышка).
Готовую сырую аджику расфасуйте по баночкам, накройте пластиковой крышкой и оставьте на 1-2 часа в тепле. Затем баночки закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник.
Сырая аджика из болгарского перца, приготовленная без помидоров, станет отличным дополнением к жареному или печеному мясу, макаронам, первым блюдам, вкусна она и с хлебушком. Благодаря уксусу, такая заготовка отлично хранится. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт!Вкусных и приятных моментов!
Хозяйки придумали множество рецептов заготовки на зиму этого вкуснейшего соуса, используя самые полезные и вкусные сезонные овощи. Закуски готовят жгучую, умеренно острую или сладкую, которая понравится деткам. Кроме томатов и перца часто добавляют и другие овощи: морковку и репчатый лучок, кабачки и кислые яблочки.
Кто-то скажет, что не может получиться вкусной и ароматной аджика из помидор без чеснока на зиму в банках, ведь во всех классических рецептах приготовления чеснок выступает не просто дополнительным, а ключевым ингредиентом. Надеемся, наши рекомендации развеют ваше заблуждение, ведь мы предлагаем несколько превосходных рецептов, которые докажут вам, что самые вкусные соусы готовятся именно без чесночка.
Когда вы будете измельчать перчик и добавлять его к томатной массе, периодически пробуйте ее на вкус, чтобы не переборщить с остротой закуски. Именно благодаря острому перчику аджика из помидор приобретает свой насыщенный красный цвет.
Еще один ингредиент, без которого соус невозможно себе представить, это томаты. Выбирать их следует тщательно: они должны быть абсолютно спелыми, без зеленого стержня, крупными и мясистыми. Перед тем, как измельчать их на мясорубке, желательно 10 минут томить их в горячей воде. После горячей «ванны» вы сможете легко удалить с них кожицу, благодаря чему соус получится однородным, а кусочки шкурочки не помешают вам наслаждаться его вкусом.
Измельчать овощи мы будем на мясорубке, поэтому их предварительно надо разрезать на кусочки. У томатов оборвать зеленые хвостики, а стручки очистить и промыть, чтобы внутри не осталось ни одного семечка. Сначала измельчаются перцы на мясорубке, а затем добавляют томаты, при этом постоянно надо следить за тем, какой консистенции получается соус. Если вы заметили, что томаты дали чересчур много сока, то у следующих томатных ломтиков следует убрать семенную коробку.
Перед тем, как закатать банки крышками железными, их надо стерилизовать на водяной бане. Вам на этом этапе понадобится широкая и глубокая кастрюля, на дно которой обязательно выстилается кухонное полотенце. В кастрюлю надо выставить баночки так, чтобы стенки их не соприкасались, а затем налить воды по плечики и поставить на огонь. Вода должна закипеть, но кипение должно быть слабым. Литровые банки стерилизуют в течение 15-20 минут, а затем герметично укупоривают.
Аджика из помидор без чеснока на зиму без варки сохраняет натуральный вкус овощей, но без предварительной термической обработки соус не будет храниться долго, поэтому лучше скушать его в течение зимних месяцев.
Ингредиенты очищаем и измельчаем так, как и в других рецептах, разве что с томатов желательно аккуратно снять кожицу, предварительно подвергнув их термической обработке. Сначала на мясорубке измельчается помидор, затем перец, после к овощной смесь добавляется черный перчик молотый, проверяя периодически вкус соуса. В последнюю очередь добавляется молотый корень хрена. Вы должны помнить, что если коренья у вас хранятся в высушенном виде, то перед началом приготовления их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а желательно – на всю ночь.
Массу необходимо перемешать, добавить соль и влить уксус. Обязательно надо оставить на 4-5 часов соус в миске, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы затем слить лишний сок, из-за которого консистенция соуса будет чересчур жидкой. Осталось только разлить его по баночкам и закрыть капроновой крышкой. Будьте уверены, ваша сырая аджика будет храниться в течение зимних месяцев, но для хранения подойдет только холодильник.
Как видите, такая аджика из помидор без чеснока на зиму быстро готовится, в отличие от рецепта, где требуется обязательная варка томатного соуса и последующая стерилизация продукта в баночках.
Помидоры с хреном на зиму – закуска, которая удивит вас своим пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
Если использовать кабачки, то соус получится более нежным, но не забудьте добавить жгучий красный чили. Главный ингредиент закуски – кабачки, их берут в два раза больше, нежели помидор (в данном рецепте 2 кило на 1 килограмм спелых плодов), а еще пучок зелени на ваш вкус. Для маринада стандартный набор ингредиентов – стакан масла и половина стакана столового уксуса, один стакан сахарного песка и всего пару ложек соли крупной.
Томаты в данном рецепте необходимо предварительно превратить в томатную пасту, для этого их на 20-30 секунд помещают в кипящую воду, а затем снимают кожицу и измельчают в блендере. По вкусу пасту можно приправить молотым перцем черным (а может даже красным) и солью. На время томатную пасту можно отставить и заняться подготовкой кабачков.
Томатную массу перелить в большую алюминиевую миску, добавить к ней молотые кабачки, а также специи, масло растительное. Получившуюся массу тщательно перемешать и поставить на огонь.
Еще горячий соус следует разложить по банкам и закатать, а затем с нетерпением ждать зиму, чтобы попробовать самую вкусную заготовку.
А если вам не понравилась кабачковая аджика из помидор без чеснока на зиму, рецепт обязательно попробуйте с морковью или яблоками.
Аджика – это абхазская острая приправа, которую готовят из перца, чеснока и соли с добавлением различных специй и трав. Очень острая аджика используется как приправа, а менее острая может быть и самостоятельным блюдом или дополнением к мясу или овощам. Иногда аджику добавляют и в первые блюда, например, в борщ. Аджика имеет обычно красный цвет, но если для ее приготовления использовали зеленый перец, то и цвет приправы будет зеленым.
На территории бывшего Советского Союза представление об аджике со временем изменилось: из острой приправы она превратилась в соус и даже отдельное блюдо. Как отличить настоящую аджику от соуса с таким же названием? Очень просто, достаточно лишь попробовать. Если продукт очень острый, то это, скорее всего, настоящая аджика. На зиму я готовлю обычно 3-4 баночки аджики с учетом того, что одну из них выпросит кто-то из друзей или родственников, но оставшихся вполне хватает. Эта приправа отлично подходит к мясным блюдам, так как способствует пищеварению, особенно, если есть приходится много (застолья, праздники).
Чтобы приготовить аджику с хреном без варки на зиму, вам понадобится:
красные помидоры – 2 кг
корень хрена – 400 г
чеснок – 200 г
соль – 2 ст. л.
сахар – 150 г
красный салатный перец – 15 шт.
горький перец – 2 шт.
уксус – 200 мл
Выход – 3 литра аджики
Как приготовить аджику с хреном без варки на зиму:
1. Ошпариваем помидоры кипятком, даём им остыть и снимаем с них кожицу.
2. Очищаем корень хрена и режем его маленькими кусочками.
3. Салатный перец очищаем от семян и нарезаем его одинаковыми небольшими полосочками.
4. Срезаем плодоножку с горького перца (кто не любит слишком острую аджику, удаляет семена), чистим чеснок.
5. Всё пропускаем через мясорубку, добавляем соли, сахара, уксуса и перемешиваем.
6. Даём постоять в эмалированной или стеклянной ёмкости некоторое время (примерно 12 часов).
7. Затем разливаем аджику в чистые, стерилизованные банки, которые закрываем крышками и ставим в холодильник.
8. Есть аджику можно сразу, а можно дать аджике несколько дней настоятся.
Я в сезон эту аджику делаю два раза: одну порцию мы съедаем сразу в течение лета, а вторая порция у меня в холодильнике стоит практически до Нового года.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Традиционной грузинской приправой к мясу является аджика. В классический соус добавляют чеснок и жгучий перец для придания пикантности и восточного колорита. Готовят зимнюю заготовку из мясистых плодов слив или томатов. Самые вкусные рецепты аджики из слив на зиму только здесь.
Соус готовится из натуральных компонентов в домашних условиях и хорошо зимует в банках. По желанию в аджику добавляют острый перец или делают вкус более нежным.
Ингредиенты:
Сливы промыть проточной водой, убрать косточку. Оставить плоды на пару часов до появления естественного сока. В это время почистить чеснок и перец, измельчить овощи через мясорубку.
Сливы переложить в кастрюлю, поставить вариться на огонь на 25 – 30 минут. После чего дать остыть, затем перекрутить сливовую массу через мясорубку. Добавить смесь из чеснока с перцем.
Порезать зелень по вкусу, подойдет кинза, петрушка, базилик. Посолить, всыпать сахар. Перемешать общую консистенцию в кастрюле, варить еще 50 – 60 минут.
Пока варится аджика, простерилизовать стеклянные банки и крышки. За 5 минут до окончания влить уксус, размешать деревянной ложкой и распределить горячую массу по стерильным банкам. Зимняя заготовка аджики ткемали готова.
Из кисло-сладких желтых слив получается вкусная аджика на зиму. Готовят пикантный соус с добавлением острых компонентов и приправ. Рецепт приготовления простой, поэтому справится даже новичок.
Ингредиенты:
Взять твердые сливовые плоды, помыть и убрать все косточки. Далее измельчить стручки чили и желтые сливы в мясорубке. Массу поместить в большую посуду, посолить, добавить сахар, томатную пасту.
Поставить на газ консистенцию, варить 40 минут. Не забыть перемешивать соус, чтобы он не подгорел. За 10 минут до окончания добавить порцию давленого чеснока.
Стеклянные банки должны быть простерилизованы. В чистую тару разлить соус, герметично закупорить крышки. Дать остыть при комнатной температуре.
Это один из лучших рецептов аджики из сливы и помидорами на зиму. Любой грузинский соус не обходится без острого перца и чеснока. Готовая аджика дополняет шашлык, манты, любые блюда из птицы.
Ингредиенты:
Овощи помыть и подготовить для измельчения в пюре. Вырезать плодоножку у томатов, пропустить через мясорубку. Аналогичные действия проделать со сливами без косточек. Очистить от семян перец сладкий перед использованием.
Чили и морковь также прокрутить в мясорубке. Остроту соуса контролируют по вкусу, добавляя количество перца на личное усмотрение. Полученную ароматную смесь поставить варить на газ. Посолить, всыпать сахар, подсолнечное масло.
Варить час после закипания массу. В это время очистить дольки чеснока, выдавить через пресс. Спустя час смешать с общей массой, варить еще полчаса. За 5 минут до приготовления влить уксус.
Разложить аджику по стерильным банкам, закатать крышки. Поставить вверх дном, после остывания поместить в прохладное темное место.
Рецепт острой аджики из слив на зиму предусматривает добавление большого количества острых ингредиентов и специй. Важно не удалять шкурку со сливы, так как именно она придает яркий аромат соусу. Пикантность придаст грецкий орех.
Ингредиенты:
Подготовить продукты: помыть, убрать косточки и семена, срезать плодоножки. Перец, сливы и чесночные зубки прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне. Смесь поставить на газ, уваривать 50 минут.
Ядра орехов перебрать, обжарить минуту на сковороде, измельчить ступкой. Через 50 минут добавить в соус сахар, молотый перец, соль, орехи. Варить 2-3 минуты.
Банки и крышки промыть содой, простерилизовать. Разлить аджику по банкам, закрутить крышки. Соус получается особенно ароматным и вкусным за счет грецких орехов.
В качестве основного компонента используют разные сливовые сорта. Для этого соуса подойдет угорка, имеющая вкусную сладкую мякоть. Яблоки лучше выбирать сорта антоновка. Аджика получается кисло-сладкая, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яблоки промыть, вырезать сердцевину с косточками. Угорку разрезать пополам, также убрать косточки. Томаты помыть, обдать кипятком, чтобы снять легко кожуру. Чеснок и перец помыть и очистить.
Подготовленные составляющие пропустить через мясорубку. Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения. Варить не менее часа. Далее смесь посолить, всыпать сахар, давленый чеснок. Еще полчаса варить соус.
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками. Заготовки на зиму оставить вверх дном, укутав одеялом. Остывшие банки перенести в погреб.
Традиционная аджика всегда острая, но каждая хозяйка любит экспериментировать. Сливовый соус с овощами обладает нежным вкусом и универсально дополняет рыбные и мясные блюда.
Ингредиенты:
Морковь очистить, потереть на терке. Репчатый лук шинкуют средними кубиками. Перец жгучий и болгарский очистить от семян. Сливы помыть, убрать косточки.
В посуде с толстым дном пассировать морковь с луком на растительном масле. Через 5 – 7 минут добавить сливы, сладкий и острый перец. Тушить массу в собственном соку 40 минут до мягкости овощей.
Когда овощи немного остынут, измельчить массу в пюре при помощи мясорубки. Смесь поставить на огонь, посолить, добавить сахар и уксус. После закипания через 5 минут выключить. Аджику разлить в стерилизованные банки, плотно закупорить крышками.
Сохранить пользу фруктов можно необычным способом зимней заготовки без варки. Выбирают фруктовые плоды по желанию, но для этого рецепта лучше использовать красный сорт сливы. Природным консервантом здесь выступает хрен, сохраняя пользу и срок хранения соуса.
Подготовить овощи: помыть, очистить от семян и косточек, с томатов снять кожицу для нежности соуса.
Чили, белый корень хрена и чесночные зубки прокрутить в кашу через мясорубку. Затем перекрутить сливы, помидоры и болгарский перец.
В овощную консистенцию добавить уксус, сахар и посолить. Размешать деревянной ложкой, оставить на полчаса до растворения специй.
В это время банки и крышки простерилизовать. Сырую массу перемешать, разложить по банкам, плотно закатав крышки. Хранить аджику в прохладном месте.
Аджика - это очень вкусная острая закуска, которая пришла в нашу кухню из восточных стран. Если правильно приготовить этот соус, то аджика из сливы на зиму по традиционному рецепту получается очень ароматная. Чаще всего к заготовке добавляют такие добавки, как острый красный перчик, душистый черный перец, поваренная соль, перчик чили и чеснок. Некоторые хозяйки, в дополнение, применяют хмели-сунели, кардамон и другие пряности, придающие готовому соусу неповторимый аромат.
Существует масса вариантов, как приготовить данную острую закуску, некоторые готовят аджику по рецептам из сливы на зиму, другие предпочитают соус на основе болгарского перчика или томатов. Мы поговорим подробнее о первом варианте закуски. В этой статье мы опишем наиболее интересные варианты приготовления заготовки, а также уточним нюансы варки этого соуса.
Ингредиенты:
Сливы спелые - 750 грамм;
томаты красные - 410 грамм;
чеснок острый - 3 головки;
сахарный песок - 1 ложечка;
соль крупная - 2 ложки;
острый перец - 85 грамм.
Приготовление:
Для начала подготавливают плоды на сливовую аджику на зиму, для этого ягоды измельчают мясорубкой в пюре. Туда же отправляют томаты, их перекручивают на мясорубке сразу после слив. Из перца вычищают семена, а затем его измельчают, если хочется получить более острый соус, можно перекрутить перцы вместе с семенами.
Чеснок очищают и отправляют к овощному составу. В самом конце укладывают пару ложек соли, и одну ложечку сахарного песка. Все перемешивают, а затем закрывают в баночки небольшого объема.
Совет! Можно сделать аджику со сливой и помидорами на зиму по этому рецепту, прокипятив соус около получаса. Тогда закуска будет дольше храниться.
Ингредиенты:
Сливы спелые - 2 кг;
сахарный песок - 1 стакан;
перчик острый - 3 штуки;
соль крупная - 2 ложки;
паста томатная - 2 ложки;
чеснок молодой - 210 грамм;
имбирный корень - 35 грамм.
Приготовление:
Если хозяйка ищет способ, как приготовить аджику из слив на зиму, ей стоит обратиться именно к этому рецепту. Сначала необходимо промыть и измельчить блендером сливы. После этого к массе добавляют дольки чеснока и очищенный от семян острый перчик. Массу снова перебивают блендером, чтобы получить однородный соус.
В дополнение, можно порезать мелко имбирный корень, а затем сделать из него пюре, имбирь последним добавляют к сливовой аджике на зиму, приготовленной по рецепту с фото. Только после этого к закуске начинают добавлять сахарный песок и крупную соль.
В последний момент в заготовку вводят пару ложек томатной пасты. Соус перемещают в баночки, а затем закупоривают закручивающимися крышками. При желании, можно проварить аджику со сливами на зиму, по данному рецепту, на медленном огне двадцать минут.
Ингредиенты:
Соль - по вкусу;
сливы спелые - 2,3 кг;
сок томатный - 520 мл;
аджика грузинская - 340 грамм.
Приготовление:
Это действительно самый лучший и простой рецепт аджики со сливами на зиму, для него сначала очищают сливы, после чего измельчают их на кусочки и отправляют вариться на 35 минут на медленном огне. Дополнительно стоит приобрести в магазине специальный грузинский соус, его также называют грузинской аджикой.
Как только плоды станут мягкими, их можно превратить в пюре с помощью блендера. Туда же наливают около половины литра хорошего томатного сока, а также кладут соль и грузинский соус. Все тщательно перемешивают и ставят на огонь повторно. Проварить заготовку достаточно пять минут после момента закипания, а затем аджика из слив на зиму, по лучшему рецепту, закатывается в баночки небольшого размера.
Совет! Лучше всего использовать домашний сок, так как покупной содержит в себе красители и загустители.
Ингредиенты:
айва спелая - 1 кг;
соль столовая - по вкусу;
свекла - 2 штуки;
сливы спелые - 2 кг;
чеснок молодой - 310 грамм;
сахарный песок - по вкусу.
Приготовление:
Для начала стоит подготовить все составляющие рецепта, для этого промывают сливы и айву, после чего нарезают кусочками ягоды, также очищают свеклу и чеснок. Теперь можно рассказать, как приготовить аджику из слив на зиму.
Для начала сливы и айву варятся на медленном огне 40-55 минут, пока не станут мягкими, также с ягодами варится и свекла, нарезанная небольшими кусочками. Составляющие измельчают блендером, а затем варят пять минут и добавляют туда чеснок. В дополнение, соус доводят до вкуса сахарным песком и солью. Закуска варится 5 дополнительных минут и разливается в банки.
Совет! Можно сделать такую аджику со сливами с добавлением помидоров, достаточно будет одного килограмма овощей.
Ингредиенты:
Кислота уксусная 9% - 55 мл;
сливы спелые - 1 кг;
томаты красные - 1 штуки;
соль - 1 ложка;
сахарный песок - 95 грамм;
острый перчик - 2 штуки;
перчик сладкий - 510 грамм;
чеснок молодой - 3 головки.
Приготовление:
Для создания аджики со сливами и помидорами на зиму, стоит начать процесс подготовки сливы, их перемалывают через мясорубку, а затем туда же отправляют пюре томатов, и измельченный сладкий салатный перчик. После этого можно мясорубкой измельчить острый перец и дольки чеснока. К смеси добавляют соль и сахарный песок, после чего наливают уксус.
Подготовленную сливовую массу ставят на огонь и варят 45-55 минут, пока острая аджика из сливы на зиму, по данному рецепту, варится, стоит стерилизовать банки. Готовый соус разливают по банкам и закручивают крышками.
Ингредиенты:
Кислые сливы - 1,5 кг;
сахарный песок - 110 грамм;
соль крупная - 55 грамм;
перчик сладкий - 1 кг;
острый перец - 5 стручков;
чеснок молодой - 10 зубчиков;
уксус столовый - 1 ложечка;
зелень петрушки или укропа - 1 пучок.
Приготовление:
Для создания острой закуски из сливы на зиму, необходимо все овощные составляющие измельчить блендером. Далее добавить к ним сахарный песок, пасту из томатов и немного соли. Соус перемешивают и ставят на огонь на 45 минут. После этого вливают уксусную кислоту, перемешивают и варят еще 10 минут. Готовую закуску перекладывают в стеклянные тары.
Ингредиенты:
Паста из томатов - 490 грамм;
перец сладкий - 1 кг;
чернослив - 1 кг;
чеснок молодой - 210 грамм;
острый перец - 1 штука;
соль крупная - 1 ложка.
Приготовление:
Для начала стоит подготовить все ингредиенты для аджики на зиму из чернослива. Для этого острые перцы очищают от семян, а с чеснока снимают шелуху. Если в черносливе имеются косточки, то их лучше удалить. Все составляющие измельчаются мясорубкой, а после этого к ним добавляют соль и перемешивают. Готовый соус разливают по стеклянным тарам.
Совет! Чтобы получить более острую закуску, можно использовать больше острого стручкового перца.
Ингредиенты:
Кислые сливы - 1 кг;
лук острый - 490 грамм;
чеснок молодой - 215 грамм;
перчик чили - 5 штук;
паста из томатов - 510 грамм;
различные специи - по вкусу.
Приготовление:
Для начала стоит очистить лук и чеснок, также необходимо подготовить перцы и сливы. Данные продукты перемещают в миску и измельчают блендером. После этого соус ставят на плиту и варят десять минут, далее к закуске добавляют томатную пасту, аджика варится дополнительно еще 10 минут. Через отведенное время, к ней добавляют соль и тертый чеснок. Оставляют состав на плите на 5 минут, когда варка будет закончена, можно всыпать специи, после чего перелить заготовку в банки.
Совет! Если дома нет перца чили, его можно заменить молотым красным перчиком.
Ингредиенты:
Орешки грецкие - 310 грамм;
перец сладкий - 1 кг;
соль - по вкусу;
сахар - 1\2 стакана;
чернослив - 3 кг;
перец черный - по вкусу;
чеснок - 190 грамм.
Приготовление:
Все плоды измельчают, чтобы получить пюре, заготовку варят на огне сорок минут. После этого к ней добавляют дробленые орехи, соль, молотый перчик и сахарный песок. Варят состав 5 минут и переливают в банки.
Ингредиенты:
Кинза - 1 пучок;
перец зеленый острый - 2 штуки;
чеснок - 1 головка;
карри - 1 ложечка;
сок томата - 1 стакан;
чернослив - 1 кг;
соль - 1 ложка.
Приготовление:
Все продукты измельчают с помощью блендера, в пюре наливают стакан томатного сока и кипятят массу десять минут. Чтобы придать интересный вкус, можно налить в аджику несколько капель жидкого дыма. Готовый соус переливают в банки и хранят в камере холодильника.
Совет! Под горячий соус банки также стоит стерилизовать, чтобы закуска дольше хранилась.
Лучше всего подбирать кислые плоды, которые обладают плотной мякотью. Если использовать мягкие и сочные сливы, то готовая аджика выйдет слишком жидкой. Также важно подбирать плоды, которые не испорчены и не помяты. Чтобы приготовить аджику "ткемали" из сливы на зиму, необходимо использовать только сорт плодов под названием "ткемали", другие виды сливы просто не подойдут.
Чтобы получить острую закуску, стоит использовать только острые красные перчики, зеленые перцы отличаются не такой сильной остротой, поэтому их используют в два раза больше. Некоторые баночки вареной закуски можно убрать в холодильник, предварительно накрыв их капроновыми крышками.
Выбирай лучшие проверенные рецепты аджики из слив на сайт. Попробуй варианты с разнообразными специями, зеленью, паприкой и различными сортами слив.
Сливовая аджика - это не только оригинальный, но и очень простой рецепт. Для приготовления подойдут спелые сливы, без гнили, с хорошо отделяемой косточкой. Количество чеснока и острого перчика может изменяться в зависимости от того, какой остроты и с каким акцентом хотелось бы получить аджику. Так же можно разнообразить рецепт различными вариациями специй.
Интересный рецепт:
1. Тщательно вымыть сливы. Удалить плодоножки, вытащить косточки.
2. Почистить чесночок. Из чили удалить семечки.
3. В блендере или мясорубке тщательно перемолоть сливы, чесночок, чили. Чем однороднее масса, тем смачнее и деликатнее соус.
4. Теперь добавить соль, сахар, томатную пасту и сухие приправы по желанию и на свой вкус.
5. Всё хорошенько смешать и поставить на медленный огонь.
6. Варить в течение 20 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
7. Проваренную аджику разложить по тщательно вымытым содой и стерилизованным баночкам.
8. Закрутить аджику. Перевернуть баночки вверх дном и закутать в «шубу» до полного охлаждения.
9. Хранить предпочтительно в холодильнике или погребе.
10. Потрясающий соус готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
. Для аджики из слив лучше всего подойдёт сорт «угорка»
. Когда аджика варится, то она не кипит, как жидкость, а «булькает». Будьте осторожны.
. Из 1 килограмма сливы получается 1 литр аджики.
Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с приправой кари и еще много чего. Некоторые из них можно приготовить на зиму без варки, другие необходимо непременно стерилизовать. Мы же решили вам предложить лучший рецепт с фото, который подробно покажет, как сделать домашнюю аджику из красных слив. Можно упростить себе задачу и использовать в рецепте томатную пасту или покупной сок, но именно со свежими помидорами, ядреным летним чесноком, жгучим острым перцем мы получим просто идеальное блюдо, которое будет моментально сметаться со стола. Небольшую порцию можно не варить, в чистых сухих банках ее можно хранить несколько месяцев в прохладном месте. Ну а дольше на зиму лучше все же проварить и герметично закатать.
Итак, ниже в нашем пошаговом рецепте с фото показано приготовление острой аджики из слив с чесноком на зиму. Можно смело закрывать несколько порций, но не вместе, а по отдельности, делая различную степень остроты. Более острый соус можно расфасовать по маленьким баночкам или бутылочкам от детского питания. А те порции, где жгучего перца меньше – в поллитровые банки, которые наверняка будут съедаться за один раз.
Для приготовления аджики из синих слив нам необходимы: слива «Угорка», томатный сок свежеприготовленный, соль, сахар, болгарский перец, горький перец, лук репчатый, кориандр сушёный молотый, тимьян сушёный, чеснок. Вес сливы указан без косточки.
Слива «Угорка» бывает нескольких разновидностей. Отличие в размере и в том, на сколько хорошо отделяется косточка. Моя отделяется хорошо. Бывают сорта, когда кость не отделить. В этом случае нужно вымыть сливу. Натереть её на тёрке. Косточка останется у вас в руках.
Моя слива отделяется легко. Я удалила косточку и смолола мякоть сливы на мясорубке. Очистите лук, острый горький перец, болгарский перец. При работе с острым перцем нужно придерживаться определенных правил безопасности. Даже на сухих руках он оставляет свои частички. Если такой рукой дотронуться до кожи можно получить неприятные ощущения (особенно опасно трогать глаза). Лучше работать в перчатках. Я делаю всё без перчаток. Держу перец за хвостик. Острым ножом разрезаю перец пополам. Этим же ножом удаляю семена. Остается отрезать хвостик и бросить мякоть перца в мясорубку.
Сырая аджика без варки, приготовленная из острых перцев и соли считается классической абхазской аджикой, но сегодня я хочу предложить вам не жгучую аджику, а более щадящую для желудка аджику с добавлением помидоров.
Рецепт сырой аджики без варки, думаю, есть у многих хозяек. В основе таких рецептов сырой аджики лежат простые и доступные компоненты – соль, острый перец и помидоры. Нередко в такую аджику добавляют специи, пряные свежие травы, хрен, сладкий перец, аспирин. Так как сырая аджика готовится без термической обработки, то хранится она не столь долго, как вареная аджика на зиму.
Срок хранения сырой аджики составляет около трех месяцев. Сегодня в интернете можно найти рецепты приготовления сырой аджики на зиму с добавлением аспирина или уксуса. Уксус и аспирин являются мощными консервантами, поэтому аджика с их добавлением может достоять и до зимы.
Преимущество сырой домашней аджики по сравнению с вареной очевидны – овощи, которые не подвергались варки сохраняют значительно большее количество полезных веществ.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов домашней сырой аджики, а вы уже выбирайте, какой вам понравился больше.
Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт сырой аджики из помидоров и перца c чесноком под названием «Огонек». Кстати говоря, название аджики очень соответствует ее качествам – она, действительно, как огонек, острая и яркая.
Аджика без варки по этому рецепту, в отличие от абхазской сырой аджики, получается в меру острой, поэтому ее можно даже намазать на хлеб.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится сырая аджика без варки пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сырой аджики без варки. Помидоры помойте. Нарежьте их небольшими кусочками. Сложите в миску.
Шкурку с помидоров я не снимаю, так как после перемалывания их на мясорубке или после измельчения блендером ее все равно не будет чувствоваться в аджике. Чеснок для сырой аджики очистите от шелухи.
Сладкие перцы и острый перец помойте. Стручки перца разрежьте вдоль на две части. Плодоножку срежьте. Промойте половинки перца от семян. Сложите в миску, чтобы с него стекла вода.
Помидоры, чеснок и перец пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.
В овощное пюре всыпьте соль.
Количество соли в сырой аджике можно регулировать по своему вкусу. Но помните, что чем больше соли вы добавите, тем дольше она простоит. Тоже касается и острого перца, который, как и соль, является природным консервантом.
Всыпьте черный молотый перец. Для получения более пряной и ароматной сырой аджики из помидоров без ваз варки вы можете добавить и любые другие специи. Яркие нотки в аджику принесут сушеный тимьян, чабер, чабрец, базилик, мята, иссоп.
После того, как все ингредиенты были добавлены, ее следует тщательно перемешать.
Готовую сырую аджику из помидоров без варки следует перелить в чистую баночку, которую перед этим желательно простерилизовать и закрыть крышкой. При правильном хранении, а хранят ее в холодном месте – чаще всего в холодильнике, такая сырая аджика из помидоров с перцем может храниться до трех месяцев. По поверьте, так как она очень вкусна и при этом не острая, то ее вы съедите гораздо быстрее указанного времени.
Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты сырой аджики без варки. Слышали ли вы о том, что ее можно приготовить с добавлением аспирина. Благодаря аспирину несмотря на то, что аджика не проходит термической обработки, ее можно хранить и зимой. Дело в том, что аспирин обладает антисептическими свойствами, поэтому предупреждает прокисание аджики.
Ингредиенты:
Помидоры, сладкий и острый перец помойте. Помидоры нарежьте дольками. Разрежьте на две части сладкий и острый пере. Обрежьте плодоножки. Половинки перца помойте, чтобы избавиться от семян.
Очистите чеснок. Все овощи для сырой аджики пропустите чрез мясорубку.
Добавьте соль. Аспирин разомните ложкой. Добавьте его в аджику. Перемешайте. Аджику разлейте в стерильные банки. Закрывать такую аджику рекомендуется распаривающимися пластмассовыми крышками.
Невероятно вкусной получается и сырая абхазская аджика, приготовленная из острого перца, чеснока, соли и пряных трав.
Ингредиенты:
Зубчики чеснока очистите от шкурки. Стручки острого перца и кинзу помойте. Удалите семена у строго перца, разрезав его вдоль на две чести и вырезав плодоножку. Чеснок с острым перцем и кинзой пропустите через мясорубку.
В полученную смесь всыпьте кориандр, соль и черный молотый перец. Аджику перемешайте. Храните ее в плотно закрытой простерилизованной баночке обязательно в холодильнике.
По-настоящему ядрёной получается сырая аджика из помидоров с хреном, которую еще называют хренодер, хреновина или горлодер.
Все эти названия как нельзя лучше описывают ее вкусовые качества.
Действительно, такая сырая аджика с добавлением хрена получается очень уж жгучей, но зато с ней, никакой грипп вам не будет страшен. Итак, чтобы ее приготовить вам понадобится.
Ингредиенты:
Корень хрена очистите от шкурки, а чеснок – от шелухи. Стручки острого перца разрежьте на две части. Удалите корешок с семенами. Ополосните перец под холодной водой. Помидоры помойте. Нарежьте их дольками.
Корни хрена разрежьте на две-три части для удобства перемалывания. Хрен, помидоры, чеснок и острый перец сложите в одну миску. Перекрутите через мясорубку.
В полученную смесь всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте сырую аджику с помидорами и хреном.
Чтобы обезопасить ее от прокисания, баночки, в которые вы будете ее разливать, обязательно простерилизуйте. Храните такой хренодер или хреновину в холодном месте. Это может быть как холодильник, так и подвал или погреб.
Мы рассмотрели только несколько рецептов приготовления сырой аджики на зиму без варки.
На самом деле этих рецептов намного больше. Буду очень рада, если из этих рецептов вы найдете для себя подходящий. Удачных и вкусных вам заготовок.
Аджика - традиционная грузинская мясная приправа. В классическом соусе добавьте чеснок и острый перец для придания пикантности и восточного вкуса. Приготовьте зимний урожай из мясистых плодов сливы или помидоров. Очень вкусные рецепты аджики на зиму только здесь.
Соус готовится из натуральных ингредиентов в домашних условиях и хорошо зимует в банках. По желанию в аджику добавляют острый перец или более нежный ароматизатор.
Состав:
Сливы промыть под проточной водой, удалить косточку. Оставьте фрукты на несколько часов, пока не появится натуральный сок. Тем временем чеснок и перец очистить от кожуры, овощи измельчить через мясорубку.
Сливы выложить в кастрюлю, варить на огне 25-30 минут. Затем дать остыть, затем через мясорубку перекрутить сливовую массу. Добавьте смесь чеснока и перца.
Овощи нарезать по вкусу, подойдут кориандр, петрушка, базилик. Посолить, всыпать сахар. Всю консистенцию перемешать в кастрюле, варить еще 50-60 минут.
Пока аджика варится, стерилизуйте стеклянные банки и крышки. За 5 минут до окончания влить уксус, перемешать деревянной ложкой и разложить горячую массу по стерильным банкам.Зимний урожай аджики ткемали готов.
Кисло-сладкие желтые сливы оказались вкусной аджикой на зиму. приготовить острый соус с добавлением острых ингредиентов и специй. Рецепт простой, поэтому с ним справится даже новичок.
Состав:
Возьмите твердые плоды сливы, вымойте и удалите все семена. Затем стручки чили и желтые сливы измельчить на мясорубке. Выложить массу в большую миску, всыпать соль, сахар и томатную пасту.
Поставить консистенцию на газ и варить 40 минут. Не забудьте перемешать соус, чтобы он не подгорел. Добавьте порцию измельченного чеснока за 10 минут до завершения.
Стеклянные банки необходимо стерилизовать. Вылейте соус в чистую емкость, плотно закройте крышками.Остудить при комнатной температуре.
Это один из лучших рецептов слив и помидоров на зиму. Ни один грузинский соус не обходится без острого перца и чеснока. Готовая аджика является дополнением к грилю, мантам, всем блюдам из птицы.
Состав:
Вымойте овощи и сделайте из них картофельное пюре. У помидоров срезать плодоножку, измельчить. То же самое проделайте и со сливами без косточек. Перед употреблением очистить сладкий перец от семян.
Перец чили и морковь тоже пролистываем через мясорубку. Резкость соуса регулируют по вкусу, добавляя количество перца по желанию. Полученную ароматическую смесь варить на газе. Посолить, всыпать сахар, подсолнечное масло.
После варки массу варить 1 час.Тем временем чесночные дольки очистить, отжать через пресс. Через час смешать со всей массой, варить еще полчаса. Влейте уксус за 5 минут до приготовления.
Разложить аджику по стерильным банкам, закатать крышками. После остывания поставить вверх дном в темное прохладное место.
Рецепт острой сливовой аджики на зиму предусматривает добавление большого количества острых ингредиентов и специй. Важно не снимать кожуру со сливы, так как это придаст соусу яркий вкус.Грецкий орех придаст пряности.
Состав:
Приготовьте пищу: вымойте, удалите семена и семена, срежьте стебли. Прокрутите перец, сливы и зубчики чеснока на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне. Выложите смесь на марлю, варите 50 минут.
Зерна перебрать, обжарить на сковороде одну минуту, растереть в ступке. Через 50 минут добавить в соус сахар, молотый перец, соль и орехи. Варить 2-3 минуты.
Ополосните банки и крышки пищевой содой, простерилизуйте. Разлить по банкам аджику, закрыть крышками. Благодаря грецким орехам соус получается очень ароматным и вкусным.
В качестве основного ингредиента используются сливы разных сортов. Для этого соуса подойдет угорь с восхитительно сладкой мякотью.Лучше выбирать яблоки сорта Антоновка. Аджика получается кисло-сладкой, пальчики оближешь!
Состав:
Яблоки промыть, разрезать сердцевину с семенами. Угорь разрезать пополам, также удалить косточки.Помидоры вымыть, залить кипятком, чтобы легко снималась кожица. Вымойте и очистите чеснок и перец.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения. Варить не менее часа. Затем в смесь посолить, всыпать сахар, толченый чеснок. Варить соус еще полчаса.
Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам, рулету со стерильными крышками. Заготовки на зиму оставляем в перевернутом виде, завернувшись в плед.Остывшие банки перенесите в подвал.
Традиционная аджика всегда острая, но каждая хозяйка любит экспериментировать. Сливовый соус с овощами обладает нежным вкусом и является универсальным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Состав:
Морковь очистить, натереть на терке. Лук нарезать средними кубиками. Перец и болгарка для очистки от семян. Сливы вымыть, удалить косточки.
В миске с толстым дном обжарить на растительном масле морковь и лук ... Через 5-7 минут добавить сливы, сладкий и острый перец. Тушить массу в собственном соку 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи немного остынут, измельчить на мясорубке массу в пюре. Смесь поставить на огонь, посолить, добавить сахар и уксус.После приготовления выключить через 5 минут. Разлить аджику по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Вы можете необычным образом сохранить полезные свойства фруктов. зимний урожай без варки. Выбирайте фрукты по своему вкусу, но лучше использовать для этого рецепта сорт красной сливы. Хрен действует здесь как естественный консервант, сохраняя полезные свойства и стойкость соуса.
Подготовьте овощи: вымойте, удалите косточки и очистите помидоры, чтобы получился нежный соус.
Добавьте в кашу перец чили, корень белого хрена и дольки чеснока через мясорубку. Затем перекручиваем сливы, помидоры и перец.
В овощной консистенции добавить уксус, сахар и соль. Перемешать деревянной ложкой, отставить на полчаса до растворения специй.
В течение этого времени стерилизуйте банки и крышки. Сырую массу перемешать, разложить по банкам, плотно закрыв крышками. Хранить аджику в прохладном месте.
Аджика - очень вкусная острая закуска, пришедшая в нашу кухню из восточных стран.Если хорошо приготовить этот соус, сливовая аджика на зиму по традиционному рецепту получается очень ароматной. Чаще всего в заготовку добавляют такие добавки, как острый красный перец, душистый перец, поваренная соль, перец чили и чеснок. Некоторые хозяйки дополнительно используют хмель-сунели, кардамон и другие специи, придающие готовому соусу неповторимый аромат.
Вариантов острой еды много, одни готовят на зиму аджику по сливовым рецептам, другие отдают предпочтение перцовому или томатному соусу.О первом варианте закуски поговорим подробнее. В этой статье мы опишем наиболее интересные варианты подготовки заготовки, а также объясним нюансы приготовления этого соуса.
Состав:
Слива спелая - 750 грамм;
красных помидоров - 410 грамм;
острый чеснок - 3 головки;
сахарный песок - 1 столовая ложка;
соль крупного помола - 2 столовые ложки;
перец острый - 85 грамм.
Приготовление:
Сначала подготовим плоды для сливы аджики на зиму, измельчив ягоды мясорубкой в пюре.Еще бывают помидоры, которые скручивают на мясорубке сразу после слива. Семена очищают от перца, а затем измельчают. Если хотите еще острого соуса, можете перекрутить перец вместе с семенами.
Чеснок очищают и отправляют в овощной состав. Наконец, добавьте несколько столовых ложек соли и одну столовую ложку сахарной пудры. Все перемешивается, а затем закрывается в маленькие баночки.
Совет! Аджику со сливами и помидорами можно приготовить на зиму по этому рецепту, варив соус около получаса.Тогда закуска будет храниться дольше.
Состав:
Сливы спелые - 2 кг;
сахарный песок - 1 стакан;
перец острый - 3 штуки;
соль крупного помола - 2 столовые ложки;
томатная паста - 2 столовые ложки;
молодой чеснок - 210 грамм;
корень имбиря - 35 грамм.
Приготовление:
Если хозяйка ищет способ приготовить сливовую аджику на зиму, ей стоит обратиться именно к этому рецепту.Для начала сливы нужно промыть и измельчить блендером. Затем в массу добавляют очищенные от семян зубчики чеснока и острый перец. Массу снова перебивают блендером до получения однородного соуса.
Кроме того, можно мелко нарезать корень имбиря и потом сделать из него пюре, имбирь - последний, который добавляют в сливовую аджику на зиму, приготовленную по рецепту с фото. Только после этого в закуску начинают добавлять сахарный песок и крупную соль.
В последний момент в заготовку вводят несколько столовых ложек томатной пасты.Соус разливают по банкам и закрывают крышками. При желании можно приготовить аджику со сливами на зиму по этому рецепту на медленном огне в течение двадцати минут.
Состав:
Соль для вкуса;
спелых слив - 2,3 кг;
томатный сок - 520 мл;
Грузинская аджика - 340 грамм.
Приготовление:
Это действительно лучший и самый простой рецепт аджики со сливами на зиму, для этого сливы сначала очистите, затем нарежьте на кусочки и отправьте тушиться 35 минут на медленном огне.Кроме того, в магазине нужно покупать особый грузинский соус, его еще называют грузинской аджикой.
Когда фрукт станет мягким, его можно размять блендером. Туда же наливают около полулитра хорошего томатного сока, а также соль и грузинский соус. Все тщательно перемешиваем и снова поджигаем. Достаточно отварить заготовку минут пять после закипания, затем сливовую аджику на зиму по лучшему рецепту закатать в небольшие баночки.
Совет! Лучше всего использовать домашний сок, так как он содержит красители и загустители.
Состав:
айва спелая - 1 кг;
соль поваренная - по вкусу;
свекла - 2 штуки;
спелых слив - 2 кг;
молодой чеснок - 310 грамм;
сахарный песок по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовьте все ингредиенты по рецепту, промойте сливы и айву, затем нарежьте ягоды на кусочки, а также очистите свеклу и чеснок.Теперь мы можем рассказать, как приготовить сливовую аджику на зиму.
Для начала сливы и айву отваривают на медленном огне 40-55 минут до мягкости, а также свеклу с ягодами, нарезанными небольшими кусочками. Ингредиенты измельчаются блендером, затем кипятятся пять минут и туда же добавляется чеснок. Дополнительно соус заправлен сахарным песком и солью. Варить закуску еще 5 минут и разлить по банкам.
Совет! Можно приготовить аджику из слив и помидоров, достаточно одного килограмма овощей.
Состав:
Уксусная кислота 9% - 55 мл;
спелых слив - 1 кг;
красных помидоров - 1 штука;
соль - 1 столовая ложка;
сахарный песок - 95 грамм;
перец острый - 2 штуки;
перец сладкий - 510 грамм;
молодой чеснок - 3 головки.
Приготовление:
Для создания аджики со сливами и помидорами на зиму стоит начать процесс приготовления слив, их перетирают через мясорубку, затем туда же отправляют томатное пюре и нарезанные сладкие салатные перцы.Затем можно измельчить острый перец и зубчики чеснока на мясорубке. В смесь добавляется соль и сахарный песок, после чего заливается уксус.
Приготовленную сливовую массу ставят на огонь и варят 45-55 минут, пока готовится острая сливовая аджика на зиму по этому рецепту, стоит стерилизовать банки. Готовый соус разливают по банкам и закрывают крышками.
Состав:
Слива слива - 1,5 кг;
сахарный песок - 110 грамм;
соль крупного помола - 55 грамм;
перец сладкий - 1 кг;
перец острый - 5 стручков;
молодой чеснок - 10 зубчиков;
уксус столовый - 1 столовая ложка;
петрушка или укроп - 1 пучок.
Приготовление:
Для создания пикантной сливовой закуски на зиму необходимо измельчить все овощные ингредиенты блендером. Затем добавьте к ним сахарный песок, томатную пасту и немного соли. Перемешать соус и поставить на 45 минут. Затем вливают уксусную кислоту, перемешивают и кипятят еще 10 минут. Готовую закуску перекладываем в стеклянную тару.
Состав:
Томатная паста - 490 грамм;
перец сладкий - 1 кг;
чернослива - 1 кг;
молодой чеснок - 210 грамм;
перец острый - 1 штука;
соль крупного помола - 1 ст.
Приготовление:
Сначала приготовьте все ингредиенты для аджики на зиму из чернослива. Для этого острый перец очищают от семян, а с чеснока снимают шелуху. Если в черносливе есть косточки, их лучше удалить. Все ингредиенты измельчаются на мясорубке, затем к ним добавляется соль и перемешивается. Приготовленный соус разливается по стеклянной таре.
Совет! Для более пикантной закуски можно использовать больше перца чили.
Состав:
Сливы - 1 кг;
горячий лук - 490 грамм;
молодой чеснок - 215 грамм;
перец чили - 5 штук;
томатная паста - 510 грамм;
различных специй по вкусу.
Приготовление:
Сначала очистите лук и чеснок, подготовьте перец и сливы. Эти продукты перекладывают в миску и измельчают блендером. Затем соус ставится на плиту и варится десять минут, затем в закуску добавляется томатная паста, аджика варится еще 10 минут.По истечении положенного времени в него добавляют соль и тертый чеснок. Оставить состав на плите на 5 минут, после окончания варки можно добавить специи, а затем разлить изделие по банкам.
Совет! Если дома нет чили, его можно заменить молотым красным перцем.
Состав:
Грецкие орехи - 310 грамм;
перец сладкий - 1 кг;
соль для ароматизатора;
сахар - 1/2 стакана;
чернослив - 3 кг;
черный перец - по вкусу;
чеснок - 190 грамм.
Приготовление:
Все плоды измельчают до пюре, заготовку варят на огне сорок минут. Затем к нему добавляют толченые орехи, соль, молотый перец и сахарный песок. Состав кипятят 5 минут и разливают по банкам.
Состав:
Кориандр - 1 пучок;
перец зеленый острый - 2 штуки;
чеснок - 1 головка;
карри - 1 столовая ложка;
томатный сок - 1 стакан;
чернослива - 1 кг;
соль - 1 ст.
Приготовление:
Все продукты измельчают блендером, в пюре наливают стакан томатного сока и варят массу десять минут. Для придания интересного вкуса можно в жидкий дым аджики влить несколько капель ... Готовый соус разлить по банкам и хранить в холодильном отделении.
Совет! Для острого соуса банки также необходимо стерилизовать, чтобы закуска оставалась дольше.
Лучше всего собирать кислые плоды с твердой мякотью.Если использовать мягкие и сочные сливы, готовая аджика получится слишком жидкой. Также важно выбирать плоды, которые не испорчены и не помяты. Чтобы приготовить аджику «ткемали» из слив на зиму, необходимо использовать только разные плоды, называемые «ткемали», другие сорта слив просто не подойдут.
В качестве пикантной закуски используйте только острый красный перец, зеленый перец не такой уж и острый, поэтому используйте его вдвое чаще. Некоторые банки с готовыми закусками можно ставить в холодильник с накрытыми нейлоновыми крышками.
Выбирайте на сайте лучшие проверенные рецепты аджики из слив. Попробуйте разные специи, зелень, перец и разные сливы.
Жливкова аджика - это не только оригинальный, но и очень простой рецепт. Спелые сливы подходят для варки, без гнили, с хорошо отделенной косточкой. Количество чеснока и острого перца может варьироваться в зависимости от того, насколько острой и с каким акцентом вы хотите аджику. Также можно разнообразить рецепт разными сортами специй.
Веселый рецепт:
1. Тщательно вымыть сливы. Удалите стебли, вытащите семена.
2. Очистить чеснок. Удалите семена из чили. №
3. Сливы, чеснок и перец чили мелко измельчить в блендере или мясорубке. Подобно более однородной массе, соус получается вкуснее и нежнее.
4. Теперь добавьте соль, сахар, томатную пасту и сушеные специи по желанию и по вкусу.
5.Все хорошо перемешать и на слабом огне.
6. Готовьте 20 минут после приготовления, постоянно помешивая.
7. Приготовленную аджику разложить в тщательно промытых газированной воде и стерилизованных банках.
8. Включите аджику. Переверните банки вверх дном и заверните их в «мех», пока они полностью не остынут.
9. Лучше всего хранить в холодильнике или погребе.
10. Изумительный соус готов. Приятного аппетита.
Полезные подсказки:
... В случае сливовой аджыки лучший сорт - угорка
... При приготовлении аджики она не кипит, как жидкость, а «булькает». Будь осторожен.
... Из 1 килограмма сливы получается 1 литр аджики.
Исходя из классического рецепта аджика, появилось много разных разновидностей этого соуса - из слив ткемали, угорки, хрена, карри и многих других. Некоторые из них можно приготовить на зиму без варки, другие в обязательном порядке нужно стерилизовать. Мы решили предложить вам лучший рецепт с фото, на котором подробно показано, как приготовить домашнюю аджику из красных слив.Вы можете упростить себе задачу и использовать в рецепте томатную пасту или покупной сок, но со свежими помидорами, сильным летним чесноком, острым перцем у нас просто получится идеальное блюдо, которое мгновенно сметет со стола. Небольшую порцию не нужно кипятить, ее можно хранить в чистых сухих банках несколько месяцев в прохладном месте. Ну а подольше на зиму лучше приготовить и плотно закатать.
Итак, ниже в нашем пошаговом рецепте на фото приготовить острую аджику из слив с чесноком на зиму.Можно смело закрывать несколько участков, но не вместе, а по отдельности, создавая разную степень резкости. Острый соус можно фасовать в маленькие баночки или бутылочки от детского питания ... А те порции, где острого перца меньше - в поллитровые баночки, которые, скорее всего, сразу же съедят.
Для приготовления аджики из голубых слив нам понадобятся: слива «Угорка», томатный сок, свежеприготовленная соль, сахар, перец, перец острый, лук, кориандр сушеный молотый, тимьян сушеный, чеснок.Вес сливы указан без косточек.
Слива "Угорка" бывает нескольких сортов. Разница в размере и степени разделения костей. Мой хорошо отделяется. Есть разновидности, у которых невозможно отделить кости. В этом случае нужно промыть слив. Сотрите это. Кость останется в ваших руках.
Моя слива легко отделяется. Вынул косточку и измельчил мякоть сливы на мясорубке. Лук, перец острый, перец очистить от кожуры.При работе с острым перцем необходимо соблюдать определенные правила безопасности. Оставляет частицы даже на сухих руках. Прикасаясь такой рукой к коже, можно получить неприятные ощущения (особенно опасно прикасаться к глазам). Лучше работать в перчатках. Все делаю без перчаток. Держу перцовый хвостик. Острым ножом разрезаю перец пополам. Я использую тот же нож для удаления семян. Осталось отрезать хвостик и перебросить мякоть перца в мясорубку.
.Если вы привезли в этом сезоне богатый урожай помидоров, не торопитесь, пусть они все приготовят домашний кетчуп, выберите другой соус-заменитель, например, ароматную аджику - лучшую компанию для мясных блюд и незаменимый ингредиент многих грузинских блюд.
Состав:
Приготовление
Перед тем, как приготовить адзику из помидоров, лучше разрезать и ошпарить плоды, а затем удалить кожицу. Такой прием сделает соус более однородным. Помидоры перемалываются вместе с яблоками и очищенным сладким перцем.Острый перец не обязательно очищать от семян, но только если вы хотите приготовить по-настоящему острый соус. Положить смесь перца, яблок и помидоров на огонь и варить, не забывая перемешивать, около получаса.
Тем временем нарезать овощи или пропустить их через мясорубку сразу вместе с очищенными зубцами чеснока. В соус добавить зелень, посыпать сахаром, залить уксусом и маслом, снова вскипятить и разлить по банкам, предварительно простерилизованным. Если вы не планируете варить аджики из зеленых томатов на зиму, достаточно остудить приготовленный соус и залить им любую чистую емкость.
Состав:
Приготовление
Вооружившись блендером, тесто с помидорами и сладким перцем. Слейте воду из семян чили и добавьте их в соус вместе с зубчиками чеснока.Снова нарезать соус, добавить в него уксус, сахар и соль. В роли заготовки на зиму впишется острая аджика из зеленых помидоров, ведь даже несмотря на отсутствие термической обработки, в ней есть консерванты, такие как соль и уксус, которые помогут сохранить ее свежей надолго.
Состав:
Приготовление
Подготовить все ингредиенты: промыть и очистить помидоры, удалить косточки с обоих перцев, удалить чесночную скорлупу с зубцов. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с корнями хрена и поставить аджику на огонь на полчаса. Добавить соус с уксусом, сахаром и солью, затем разлить по стерильным банкам и закатать.
.Вы имеете право отказаться от этого контракта в течение 14 дней без объяснения причин. Крайний срок для расторжения договора истекает через 14 дней со дня, когда вы приобретаете заказанные Товары или третье лицо (кроме перевозчика) и указанное вами физическое владение заказанными товарами.
В соответствии со ст.38 Закона о правах потребителей право на отказ от дистанционного договора не распространяется, в частности, на:
- контракты, в которых предметом услуги является не заводское изделие, изготовленное в соответствии со спецификациями потребителя или служащее для удовлетворения его индивидуальных потребностей,
- продукты, которые быстро портятся или имеют короткий срок хранения,
- товары, доставляемые в запечатанной упаковке, которая не подлежит возврату после вскрытия по соображениям охраны здоровья или гигиены (если упаковка была открыта после доставки),
- товары, которые после доставки (по своему характеру) неразрывно связаны с другими вещами.
- контракты, в которых цена или вознаграждение зависят от колебаний финансового рынка, которые предприниматель не контролирует и которые могут произойти до истечения крайнего срока для расторжения контракта.
Чтобы воспользоваться правом отказа, вы должны сообщить нам Биодар Владимир Берестовский, ул. Mogileńska 8 / U3, 61-052 Poznań, tel.696950251, [email protected]) о вашем решении отказаться от этого договора посредством недвусмысленного заявления (например, письма, отправленного по почте или по электронной почте).
Вы можете использовать прилагаемый образец формы отказа, но это не обязательно. Вы также можете заполнить и отправить форму отказа или любое другое недвусмысленное заявление в электронном виде на нашем веб-сайте www.ukrainashop.com/prawo-odstapienia-od-umowy. Если вы воспользуетесь этой опцией, мы немедленно отправим вам подтверждение о получении информации о выходе из договора на надежном носителе (например, по электронной почте).Чтобы соблюсти крайний срок выхода из контракта, вам достаточно отправить информацию об использовании вашего права выхода из контракта до истечения крайнего срока выхода из контракта.
Последствия отказа:
В случае выхода из этого контракта мы вернем все полученные от вас платежи немедленно, но в любом случае не позднее, чем через 14 дней с даты, когда мы были проинформированы о вашем решении воспользоваться правом выхода из этого контракта.Мы вернем платеж, используя те же способы оплаты, которые вы использовали в исходной транзакции, если вы явно не договорились об ином. В любом случае вы не будете нести никаких сборов, связанных с этим возвратом.
Мы можем удержать возмещение до тех пор, пока мы не получим товары или пока не будет доказано их отправка нам, в зависимости от того, что произойдет раньше.
Условия возврата Товаров, приобретенных в Интернет-магазине www.ukrainashop.com
а) После получения информации о расторжении договора, пожалуйста, верните или передайте нам товар через Poczta Polska по адресу Biodar Volodymyr Berestovskyy, ul. Mogileńska 8 / U3, 61-052 Poznań, немедленно, но в любом случае не позднее, чем через 14 дней с даты, когда вы сообщили нам о своем выходе из этого договора. Срок соблюден, если вы отправите товар обратно до истечения 14-дневного срока.
Вы несете ответственность только за снижение стоимости вещей в результате их использования иным способом, чем это было необходимо для установления характера, характеристик и функционирования вещей. Вы должны будете нести прямые расходы по возврату товара. Сумма этих расходов оценивается максимум в 15 злотых.
б) возвращенный продукт / продукты вместе с доказательством покупки (чек / счет-фактура).
c) Вы несете ответственность только за уменьшение стоимости предмета в результате его использования иным способом, чем это было необходимо для определения характера, характеристик и функционирования предмета.
Загрузки:
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.
Продавцы аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в Политике использования домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.
.Аджика - прекрасное дополнение к мясу, рыбе, картофелю, зерновым и запеченным овощам. Основными ингредиентами этого ароматного соуса являются чеснок, перец и зелень, ароматы которых создают в блюде особые нотки. Большое содержание полезных свойств каждого продукта рецепта можно сохранить, приготовив аджику без варки.
Соус изобрели абхазские пастухи. Аджика в переводе означает «соль».Первоначально они использовали его как добавку, которую вводили в корм для коз и ягнят. После употребления соленой смеси животные захотели пить и есть в больших количествах. Так они значительно увеличили свой вес. Со временем в аджик стал добавлять различные травы для увеличения объема смеси. Ведь соль в то время была дорогим удовольствием. Таким образом он спас.
Сегодня абхазская кухня предлагает нам множество разновидностей рецептов аджики. Как правило, каждая хозяйка готовит специи по собственному рецепту, следуя многовековым традициям.Но в каждом горном регионе аджика означает разные смеси. Например, на Кавказе - это соус или пряность, в которых можно перец красный и острый, соль, сахар, пряные травы.
Аджика с петрушкой, приготовленная на зиму, очень полезна, а ее рецепты доступны и просты. Для приготовления соуса нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Затем измельчите овощи и перемешайте все ингредиенты. Используя пищу, приправленную такой смесью, можно избежать зимних простуд.Ведь в аджике огромное количество витаминов и минералов.
Итак, сегодня, в эпоху здорового питания, переработка продуктов подлежит термической переработке. Все чаще можно встретить рецепты, где продукты едят в сыром виде. Один из них - аджика с петрушкой, без варки. Для приготовления этого соуса необходимо приготовить следующие продукты:
Чтобы адика из петрушки была успешной, она должна соответствовать ее вкусовым предпочтениям. Настройте специю, добавляя или удаляя перец чили. Помните, что аджика настаивается со временем.Его вкус полностью раскрывается на следующий день после приготовления.
Итак, все необходимые овощи нужно тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать (кусочки могут быть любой формы) и процедить через мясорубку. Можно использовать миксер. Но есть шанс, что размер измельченных частиц будет слишком большим.
Затем в получившуюся массу нужно добавить томатную пасту. Он насыщает готовую пряность красивым красным цветом, который не дают свежие помидоры. Затем добавьте в смесь уксус, горчицу и соль.Перемешайте и оставьте на несколько часов. Затем складываем их в предварительно простерилизованные банки, закупориваем и ставим в прохладное место.
Аджика из петрушки на зиму без варки - еще один отличный способ приготовить вкусный соус, являющийся кладезем микроэлементов. Для этого необходимо купить:
Вымойте и обсушите все подготовленные овощи. Помидоры следует нарезать кружочками или на четыре части. Перцы очищаем от семян и разрезаем пополам. Чеснок освободить от шелухи, перец чили нарезать кусочками, а петрушку мелко нарезать. Каждый овощ в свою очередь проходит через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. В смесь добавить петрушку, специи и уксус, перемешать.Ставим банки и храним в прохладном месте. Этот вид петрушки (на зиму) - отличный вариант, чтобы оставить запах лета и согреть еду в холодное время года.
Один из старинных рецептов - приготовление перечного соуса. С давних времен весь процесс шлифовки производился на специальном камне. Такой прибор был в каждом абхазском дворе, где пожилая женщина готовила ароматную пряность.Сегодня измельчение производится мясорубкой или блендером, но в глухих деревнях еще можно найти чудесные камни с ароматной поверхностью.
Рецепт петрушки аджики с красивым перцем чили прост. Но это требует небольшой подготовки. Чтобы соус получился необходимой консистенции, острый перец перед употреблением следует слегка подсушить или подсушить. Для этого его можно разложить на солнце в течение нескольких дней. Возможно использование перца в свежем виде - все зависит от ваших предпочтений.
Значит вам понадобится:Комплект комплектующих классический. Но можно дополнить его любимыми специями, зеленью и зеленью. Ведь петрушку можно варить с любыми изменениями.Итак, если нет любителей острого, чили допустимо заменить обычным сладким перцем. Выбранные вами овощи нужно нарезать, удалить семена (это важно, так как они могут придать адика горечь), измельчить, добавить измельченную зелень и перемешать. Все специи обжаривают до аромата, перемалывают в кофемолке или растирают в ступке. Все ингредиенты смешиваются. Оставить массу настояться на несколько часов. Затем складываем в подготовленную простерилизованную емкость.
Чтобы петрушка подходила для зимнего хранения, добавьте в рецепт больше соли. Храните в стерильном контейнере. Для этого рецепта вам понадобится большое количество петрушки и паприки. Они сделаны в таком же объеме, например, на полкилограмма. Для того, чтобы аджика имела интересную консистенцию, можно взять перцы разного цвета.
Чтобы соус оставался горячим, можно добавить горький перец Среднего размера из шести или восьми горошин перца. Если бы стручки были большими, хватило бы четырех овощей.Также будет способ добавить томатную пасту - для вкуса экстравагантности. Вы можете заменить его на полкилограмма спелых помидоров и пару головок чеснока.
Овощи измельчаются на мясорубке или ручном блендере. В массу вливают полстакана сахара, одну столовую ложку соли и полстакана подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем - соус можно подавать. Если использовать этот способ приготовления, у вас получится замечательная заправка для петрушки на зиму. В рецептах нет рекомендаций по термической обработке соуса.Главное - переложить в стерильную посуду, подсолив еще немного.
Сегодня существует множество рецептов абхазского соуса. Это аджика из помидоров с петрушкой, разными овощами. Но все же существует рецепт, где основным ингредиентом является корень петрушки. В его состав входят следующие ингредиенты:
Каждый ингредиент измельчается. Все перемешивается, добавляются специи, масло. Затем готовую пряность разложить по банкам или другой стерильной таре и отправить на хранение в холодильник или погреб.
Если на столе есть такой чудесный соус, как аджика из абхазской петрушки, то хозяйка не уклоняется от похвалы всех гостей. Блюдо прекрасно дополняют мясо, рыба, запеченные овощи, картофель или крупы.Съев ароматную смесь в холодное время года можно поднять иммунитет, так как все полезные витамины и микроэлементы не покинули банку из-за термической обработки. К тому же пряность безопасна для окружающей среды и не содержит консервантов.
.. Когда я просматривала рецепты в интернете, наткнулась на аджику Мариника. Получилось даже острее, пришлось попробовать :) Этот вариант очень острый, хотя чеснок не такой доминирующий, как можно было бы ожидать.
Рецепт цитируется по имени автора:
Состав - помидоры 3 кг,
- полкг моркови,
- полкг антонувки,
- полкг красного перца,
- полкг лука,
- 6 головок чеснока,
- 10 острых перцев,
- полстакана сахара
- 2 столовые ложки соли Овощи нарезаются кубиками - и все вместе - в кастрюлю (целые помидоры - с кожицей, яблоки также без кожуры, только без семена, перец без семян, но острый перец - целиком.
Давилось 3 часа и в конце я добавил стакан масла.
После остывания все перемешали, потом сильно нагрели - и разложили по банкам.
Очень вкусно и остро, с хо-хо.
В данной партии получена 21 банка разного размера.
Smacznego :)
И еще попробовал новый метод пастеризации по Дзюнии: .... а потом пастеризовал час в духовке при 130 * С, оставив банки остывать в духовке. ...... Помните, что нельзя наносить его полностью, должно быть 2–3 см свободного места, иначе все вымоется.Я сделал - подтверждаю - очень удобный метод пастеризации.
Верхняя и нижняя банки пастеризованы одновременно.
И все выключилось !!
Год назад у нас был вкуснейший шоколадно-малиновый рулет:
показано: 14860 | добавлено в кулинарную книгу: 4 | команды: 0
С тех пор, как мы ели этот восхитительный грузинский соус, моя семья пережила простуду, и я убедил даже детей, которые не хотели трогать чеснок.
опубликовано 23.07.2012 оригинальный автор: Роберт Гура, Лодзь(в среднем 4.47 из 144 голосов)
Добавить в кулинарную книгуСовет
Храните соус в банках в холодильнике, но не пастеризуйте его.Он может успешно заменить кетчуп. Большое количество чеснока, которое он содержит, действует как природный антибиотик.
Вы должны авторизоваться на сайте
Закрой его
Закрой его Добавлять
Вы должны авторизоваться на сайте
.Закрой его
сообщить о нарушении
Закрой его Сохранять
Распечатать+ Добавить фото
×
Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.
или
Выберите файл (ы)Закрой его Добавлять
×
×
Подогнать миниатюру
Отмена Сохранить изменения
×
Отмена Сохранить изменения
Вы можете перетащить изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.
Сохраняем фото для рецептаВы должны авторизоваться на сайте, чтобы добавить
фотоОбратите внимание на блюда, которые также содержат: