Добавить на Яндекс

Пюре с тефтелями и подливкой


Фрикадельки с подливкой - рецепт с фото пошагово

Фрикадельки с подливкой – неисчерпаемая кулинарная тема. Это быстро, просто, удобно, вкусно и вполне разнообразно. Хотите посытнее – сделайте из мясного фарша, а можно из куриного или смешанного. Есть пара лишних минут – обжарьте в масле, а нет – так сразу отправляйте в подливку. Маловато фарша — добавьте рис или овощи, нужно «спрятать» лук – выручат специи. Подливку тоже можно делать разную: из томата, со сметаной, с мукой, развести бульоном, водой. Если вы впервые готовите фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово пригодится чтобы правильно распланировать готовку. А тем, кто знаком с этим блюдом, будет еще одним вариантом приготовления.

В рецепт фрикаделек с подливкой вы можете внести свои изменения. Добавить муку, чтобы соус был погуще, или приправить чесноком и перцем, если любите еду поострее.

Чтобы приготовить мясные фрикадельки с томатной подливкой понадобится:

Готовый фарш я не покупаю, предпочитаю прокрутить через мясорубку кусок мяса. В этот раз была свиная лопатка, фарш из нее получается сочный и не очень жирный. После мяса измельчил лук и размоченный в воде кусок батона. Если фарш покупной, то тоже добавьте лук и хлеб для улучшения вкуса и фактуры фарша.

В миске взбиваю яйцо, добавляю в фарш. Чтобы уменьшить калорийность, можете использовать только белок, предварительно взбив венчиком до легкой пены.

Добавляю специи и соль. Я не делаю фрикадельки острыми, если вам нравится чтобы чувствовалась острота, возьмите больше перца и еще добавьте сушеный или свежий чили и чеснок.

Перемешиваю руками, затем отбиваю фарш чтобы стал однородным, вязким. Мясо еще больше размягчится, при отбивании «склеится» с другими продуктами, фарш получится почти однородным, клейким. Что очень важно —  заготовки из него будут хорошо держать форму и не развалятся при обжарке или тушении. Отбиваю так же, как котлетную массу: набираю немного в ладонь и кидаю обратно в миску с небольшим усилием. Через несколько минут получится такая же масса, как на фото. Если будет слишком крутой, добавляю ложку воды.

Отщипываю или отделяю чайной ложкой кусочки, скатываю в шарики, поместив фарш между ладоней.

В сотейник или сковородку наливаю пару ложек масла. Выкладываю порцию фрикаделек, оставляя между ними расстояние, чтобы быстро обжарились со всех сторон.

На среднем огне обжариваю фрикадельки до легкой румяной корочки. Перекладываю на тарелку. В сотейник доливаю масла и отправляю следующую партию.

Пока обжариваются фрикадельки, нарезаю мелким кубиком лук, морковь (можете натереть на терке) и достаю сладкий перец, замороженный кусочками. Перец добавлять не обязательно, но чем больше разнообразие овощей в подливке, тем она вкуснее. Кстати, вкус фрикаделек во многом определяет именно подливка, так что ее нужно постараться сделать очень вкусной.

В той же посуде, где обжаривались фрикадельки, пассерую лук и морковь до мягкости. Огонь средний, на обжарку уходит минуты три.

Затем добавляю сладкий перец. У меня замороженный, поэтому сначала нужно было обжарить лук и морковь, а потом добавлять перец (он выделит много сока). Если перец свежий, отправляйте на сковородку одновременно с другими овощами.

Когда жидкость из перца испарится, вливаю томатный соус, несколько минут обжариваю, чтобы вкус стал более контрастным, насыщенным.

Возвращаю фрикадельки, осторожно перемешиваю с соусом и овощами. Прогреваю.

Добавляю воду (если хотите сделать побольше подливки, влейте 1,5 стакана воды). Довожу до кипения, подсаливаю. Накрываю плотно крышкой и оставляю фрикадельки из фарша с подливкой томиться на малом огне минут на 15, до мягкости моркови и перца.

Пробую кубики моркови на готовность, они должны легко разламываться при нажатии. Если готовы – вливаю сметану, она смягчит резковатый вкус томата и сделает подливку нежнее.

И последний штрих – кидаю лавровый лист. После закипания выключаю (сметану кипятить не желательно – может свернуться), оставляю настояться.

Кроме разнообразных вариантов приготовления, рецепт фрикаделек из фарша с подливкой хорош тем, что гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Рис или гречневая каша, пшенка, пшеничная каша, макароны всех видов и сортов, картофельное пюре и многое другое.

Одновременно с фрикадельками я поставил варить картошку. И когда мясные шарики приготовились, осталось только размять картофель в пюре. Очень вкусно – сочные, мягкие фрикадельки с подливкой из томата и сметаны с нежным картофельным пюре. Всем приятного аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

Потребуется:

  • Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
  • Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Мука — 2-3 ст.л. без верха
  • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю. 

Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.

Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.

Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.

Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.

Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные тефтели с подливкой из легкого томатного соуса со специями

Мягкие сочные куриные тефтели с подливкой из томата мы готовим достаточно часто. Доступность курятины в продаже этому способствует. Мясо курицы готовится просто и очень быстро, а изделия из фарша успевают свариться или прожарится за считанные минуты. Курятина идеальный кандидат для готовки на пару, жареных куриных котлет или тушеных в соусе мясных шариков.

Тефтели из курицы – шарики, скатанные из подготовленного фарша, самого разного размера. Они могут быть размером с вишню – очень хорошо сочетаются с итальянской пастой, или большими, как куриное яйцо – в соусе мы тушим именно такие. В мире есть много блюд в виде мясных шариков – шведские фрикадельки köttbullar, традиционные восточные кюфта почти всегда готовят в виде небольших шариков, фалафель из нута, всевозможные meatball.

Как правило, мы готовим тефтели из куриного филе, или добавляем немного красного мяса из бедра, голеней, спины тушки. Курятина достаточно нежная и обладает тонким вкусом, поэтому специй в фарш много не надо. Немного молотого кориандра, сладкой и острой паприки, черный перец. Солить фарш надо осторожно, лучше добавить 1 ч.л. светлого соевого соуса – он соленый и только улучшит вкус блюда.

За счет достаточной вязкости куриного фарша тефтели не разваливаются в процессе готовки. Но, в зависимости от обстоятельств, в фарш можно добавить совсем немного хлебной крошки – это позволит сделать фарш более плотным. Можно избежать добавки каких-либо «связующих» — яйца, мука, а также наполнителей, как это часто делают – рис, булгур, другие крупы.

Небольшой совет как подготовить мясо для куриных тефтелей

Как правило, мясо курицы в магазинах продается «охлажденным». Дома, в подавляющем большинстве случаев, мясо замораживают и используют по мере необходимости. Не стоит форсировать размораживание. Просто переложите курятину из морозильника в холодильник на ночь, тогда мясо не потечет.

Домашние тефтели в томатном соусе готовятся очень быстро. Курятину достаточно измельчить и смешать со специями. Шарики из фарша можно обвалять в муке или кукурузном крахмале, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Томатная подливка – практически любая, на ваш вкус. Самый простой вариант – смесь хорошего домашнего томатного сока и воды, с добавкой специй. Но можно использовать и свежее пюре помидоров, если сезон.

Гороховое пюре с Соусом и Тефтелями | Записки Домашнего кулинара

Данный рецепт, снова, для любителей разнообразия. В нашей семье это блюдо будут есть ни часто, но если долго не готовлю, то съедается на Ура! Ведь оно очень сытное, вкусное и калорийное. Подходит к обеду или к ужину.

Для приготовления блюда нужно:

Фарш-400-600 гр.

Рис-100 гр.

Горох колотый-600-700 гр.

Морковь-1 шт.

Лук-2 шт.

Яйцо-1шт.

Соль- по вкусу

Перец молотый по вкусу

Сливочное масло-50-70 гр.

Растительное масло-70-100 гр.

Горох предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа, затем промыть на несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Взять лучше колотый горох,он разваривается быстрее. Если цельный, то замачивать нужно на большее время.

Берем кастрюлю, на варку гороха наливаем в 2-2,5 раза больше воды, чем гороха. Если, в процессе варки, вода выкипела, а горох сырой, то даобавляем горячей воды и варим до готовности. Перед готовностью горох нужно помешивать, т.к он начинает внизу пригорать, тогда как верхний ещё сырой.Варится, обычно, колотый горох 25-30 минут. Готовое гороховое пюре снимаем с огня и кладем сливочное масло.

Для тефтелей можно использовать любой фарш. Чаще делаю фарш смешанный, чтобы он получился сочнее и мягче. Или, например, свиной очень жирный,хотя и сочный.

Фарш кладем в глубокую миску, промытый рис высыпаем в фарш, луковицу измельчаем в блендере или натрем на крупной терке, чтобы он был кашицей и давал сок. Разобъем яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем. Сформируем тефтели и обжарим на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

В другой,глубокой сковороде или казане, обжарим лук и морковь, добавим 1/2 или 1 ст.л. муки, добавим 250-300 мл. горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавим в полученную подливку тефтели, посолим, можно добавить приправы для мяса и лавровый лист. Накроем крышкой и готовим 15-20 минут.

После выключения даем немного остыть, около 10-15 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Можете поддержать канал, перевести любую сумму, заранее Благодарю!

Тефтели с подливкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!

1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Фото: fi.pinterest.com

Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Тефтели с томатной подливкой

Фото: fotostrana.ru

Кстати, без риса они так же хороши!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.

3. Куриные тефтели с подливкой в духовке

Фото: eda-land.ru

Разница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

4. Тефтели с подливкой и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке

Фото: v-duhovke.ru

Если нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.

Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе

6. Тефтели с подливкой из томатного сока

Фото: kuhmania.ru

Отличный вариант классической томатной подливки!

Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.

В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой

Фото: uwworsp.org

Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.

Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.

8. Тефтели с подливкой «Как в садике»

Фото: attuale.ru

Тот самый вкус детства!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

9. Тефтели с грибной подливкой в духовке

Фото: attuale.ru

По желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Тефтели с черносливом и подливкой

Фото: realcooks.ru

Как можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мама Дома: Тефтельки с подливкой по-детсадовски

Всем привет!

Предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить тефтельки  из серии детсадовского питания с подливкой. Те самые тефтельки, с той самой подливкой! Очень  вкусные, очень простые в приготовлении и очень.... быстро съедаются. В выборе гарнира смело полагайтесь на свой вкус, вариантов масса: гречка, картофельное пюре, овощное рагу, рис или вермишель.




 Ингредиенты:

 

Для тефтелек:

Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) - 500г.

Рис (крупа) - 80г. (~1/3 стакана)

Луковица - 1 шт. среднего размера.

Яйцо - 1 шт. по желанию.
Сливочное или растительное масло для обжарки тефтелек.

Соль по вкусу.

 

Для подливки:

Вода - 1,5 стакана.

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста или томаты в собственном соку - 1-2 ст.л.

Лавровый лист.

Соль по вкусу.

 

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

 

Итак, начнем:

 

Мясо (у меня телятина) и лук пропустите через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом.

 

 

Рис отварите до готовности (я варю до готовности, но допускается также готовка до полуготовности), и добавьте к мясу и луку. Разбейте туда же яйцо. Посолите.

 Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции.

 

 

Сформируйте тефтельки из готового фарша и обваляйте их в муке.

 

 

Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут, аккуратно переворачивая. Крышкой не накрывайте.

 

 

Пока тефтели обжариваются, начните готовить подливку. Для этого растворите томатную пасту в 1 стакане воды. Посолите и хорошо перемешайте ложкой.

 

 

Как только тефтельки зажарятся с двух сторон, добавьте в сковороду томатную подливку, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.

 

Пока тефтели тушатся, продолжаем готовить подливку. Для этого в полстакане воды растворите 1 ст. ложку муки и 1 ст.л. сметаны (я использовала густую сметану 25%). Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
 

 

Откройте крышку и вылейте мучную смесь в тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите еще минут 15 на слабом огне. Если подливка получается густой ее можно развести кипятком до желаемой консистенции.

 

 

Тефтели с подливкой по-детсадовски готовы!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Маме на заметку: Если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, приготовьте фарш без добавления яйца. Так, ваши тефтельки точно не потрескаются и не развалятся.

 

 

 

Биточки с подливкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г120 г
450 мл120 г
2 зуб.по вкусу
по вкусу1 шт.
4 ст. л.80 мл
1 ст. л.  

Описание рецепта — Биточки с подливкой:

Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.

Биточки с подливкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления биточков с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный, вода, пшеничная мука, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем кубиками такого размера, чтобы мясо удобно было пропускать через мясорубку.

Шаг 3:

Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке или кипячёной воде.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный хлеб и репчатый лук.

Шаг 5:

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в фарш для биточков.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Далее в фарш для биточков всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Затем в мясной фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8:

Чтобы фарш для биточков получился таким, как надо, его следует не только вымешать, но и отбить. Для этого берём фарш в руку и бросаем в миску. Таких отбиваний проделываем около десяти - фарш становится более пластичным, собирается в цельный ком.

Шаг 9:

Далее из получившегося фарша формируем 11-12 круглых котлет (биточков) и панируем их в пшеничной муке.

Шаг 10:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем в масле биточки с двух сторон до корочки (о полной готовности речь не идёт).

Шаг 11:

Перекладываем обжаренные биточки со сковороды на тарелку.

Шаг 12:

Теперь займёмся соусом-подливкой. В той же сковороде, где обжаривались биточки, обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 13:

Посыпаем лук пшеничной мукой и продолжаем обжаривание ещё пару минут.

Шаг 14:

Добавляем к обжаренному с мукой луку томатную пасту.

Шаг 15:

Вливаем горячую кипячёную воду, подливку перемешиваем, по вкусу солим и доводим до кипения.

Шаг 16:

В томатную подливку погружаем мясные биточки. Накрываем сковороду крышкой и тушим биточки на медленном огне 10 минут.

Шаг 17:

Затем биточки переворачиваем, тушим ещё 10 минут, и выключаем плиту.

Шаг 18:

Биточки мясные с томатной подливкой готовы.

Шаг 19:

Подавайте мясные биточки с подливкой на обед в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре).
Приятного аппетита!

Фрикадельки с картофельным пюре - Вкусно

Мега вкусные тефтели с картофельным пюре с добавками – гениальное сочетание вкусов. Когда мы обслуживаем их, наши близкие всегда просят еще.

Испекли вкусное блюдо в Ovi Smart от Philips.

См. также: Рулетики из индейки со спаржей

Фрикадельки с картофельным пюре 4

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Вкусный

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Способ приготовления:

  1. Начните весь процесс с приготовления фрикаделек.Для этого соедините: свиной и говяжий фарш, лук, петрушку, панировочные сухари, сушеный орегано, чеснок, перец, соль и яйцо. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  2. Теперь пришло время пюре. Начните с выжимания приготовленного картофеля через пресс. Затем добавьте к ним: чеддер, жареный бекон, зеленый лук и яйцо.
  3. Сделайте 4 шарика из картофельной смеси, затем с помощью стакана сделайте по 4 отверстия в каждом элементе. Добавьте фрикадельки в каждое отверстие и положите в Ovi на 30 минут (темп.150 градусов Цельсия).
  4. Тем временем приготовьте соус на горелке, соединив вместе: растительное масло, лук, чеснок, хлопья чили, томатную пассату, соль, перец и базилик.
  5. Нанесите соус на каждую тефтельку, добавьте ломтик сыра и перезапустите оборудование. На этот раз на 5 минут.
  6. Приятного аппетита!
.

Фрикадельки по-скандинавски со сливочным соусом | Блюдо как из Икеи

Рецепт скандинавских тефтелей со сливочным соусом | Самое популярное шведское блюдо в мире

Порции: 6

Время: 60 мин

Духовка: - ℃

Сегодня в моем блоге появился рецепт скандинавских тефтелей со сливочным соусом. Фрикадельки в соусе с картофельным пюре и клюквенным джемом максимально шведские. Конечно, все благодаря самому известному в мире магазину шведской мебели Ikea.

Мой вкусный рецепт Фрикадельки по-скандинавски — это домашняя версия, но в ней ничего не упущено. Можно с уверенностью сказать, что сделанные своими руками, в домашних условиях, однозначно лучше. Все ингредиенты в этом скандинавском блюде идеально сочетаются друг с другом, создавая праздник не только для вкуса, но и для глаз.Вот почему фрикадельки со сливочным соусом не просто так являются самым популярным шведским блюдом в мире.

Ингредиенты:

Для фрикаделек по-скандинавски:

  • 750 г свинины и говяжьего мясного мяса
  • 75 г палаточных крошек
  • Яйцо
  • 30 мл молока
  • Средний лук
  • Злонок. 1 , 5 ч.
    • 400 мл запас
    • 200 г крем 30%
    • 40 г сливочного масла
    • 30 г муки пшеницы
    • 20 г дижона горчицы
    • 20 г соевого соуса
    • 1/4 Страй
    • 1. чайная ложка черного перца

    Рецепт скандинавских тефтелей в соусе

    1. Сначала выкладываем фарш в миску, добавляем панировочные сухари, молоко, яйцо и специи.Все тщательно вымешивается до однородной массы, пока она свободно не «отходит» от руки.
    2. Затем сформируйте фрикадельки и выложите их на тарелку через определенные промежутки времени. При формировании фрикаделек стоит время от времени смачивать руки холодной водой.
    3. Сформировав фрикадельки, доведите бульон до кипения. Бульон можно использовать свой или готовый в виде кубика или баночки в нужных пропорциях.
    4. Тем временем на сливочном масле обжарить нарезанные лук и чеснок, затем выложить содержимое сковороды в бульон и обжарить на нем фрикадельки по-скандинавски.
    5. В кипящий бульон положить обжаренные и обжаренные фрикадельки и варить около 15 минут.
    6. Затем выложите фрикадельки на тарелку и накройте их альбуминовой фольгой или второй тарелкой, чтобы они не слишком остыли.
    7. В небольшой миске или высоком стакане взбить венчиком, лучше блендером, сливки, растопленное сливочное масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, специи и муку.
    8. Затем добавьте ковш горячего бульона и снова перемешайте.Влить все в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и варить 5-7 минут.

    Готово Фрикадельки по-скандинавски можно подавать со сливочным соусом с картофельным пюре и ложкой клюквенного варенья. Дополнительно можно украсить все блюдо рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    См. также: Паста с фрикадельками в томатном соусе

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4.9/5 (24 голоса)

    .

    Фрикадельки из говядины с клюквой, соусом из красного вина и бархатистым картофельным пюре • DayliCooking | Малгожата Киёвска

    Я сейчас нахожусь в Клодской долине и, казалось бы, здесь, в горах, должна быть зима. Ничего подобного. Серо, серо, хмуро, только иногда на короткие мгновения выглядывает солнце. Погода меняется, как в калейдоскопе. Выпавший снег в основном тает сразу. Остаются только грязные остатки. Выглядит не очень привлекательно... Не знаю, как вы, а я уже начинаю скучать по солнцу и теплу.
    В эту зимне-осеннюю погоду приглашаю на вкусный ужин: тефтели из говядины с клюквой. Приятного аппетита!

    Ингредиенты примерно на 25 штук:

    500 г говяжьего фарша

    2 кофточки

    молоко для пропитки десертов

    2 средних лука-шалота

    соль по вкусу

    1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    1/3 чайной ложки молотого острого перца

    1/3 чайной ложки перца

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    150 мл полусладкого красного вина

    50 г сушеной клюквы

    1-2 столовые ложки масла для жарки
    мука пшеничная для посыпки фрикаделек

    Замочите кайзер в молоке.Сожмите, но не слишком сильно

    Мелко нарезать 1 лук-шалот.

    Добавить в говяжий фарш вымоченный кайзер, лук-шалот и специи (соль, перец, паприка, тимьян). Вымешивайте все вместе, пока оно не будет идеально соединено. Если мясная масса слишком плотная, можно добавить немного холодной воды. Наконец, добавьте клюкву и снова все перемешайте. Убрать в холодильник на полчаса.

    Сформируйте круглые фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Слегка посыпать мукой.

    Разогрейте жир в сковороде и обжарьте фрикадельки. Они должны лишь слегка подрумяниться, а не подрумяниться, потому что будут сухими. Выложить жареное в кастрюлю.

    Когда все фрикадельки будут готовы, положите в сковороду второй лук-шалот и немного обжарьте. Он должен просто стать стеклянным. Влить вино, довести до кипения - вылить в кастрюлю с фрикадельками. Налейте в кастрюлю примерно полстакана воды, доведите до кипения. (Это позволит извлечь остальную часть аромата, оставшегося в кастрюле. Технически это называется дегласированием.) Перелить в кастрюлю с фрикадельками. Накройте кастрюлю крышкой и тушите фрикадельки на медленном огне около 15 минут. По истечении этого времени приправляем соусом по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.

    Они очень вкусны с маслянистым картофельным пюре и вареньем из клюквы или рябины.

    Ингредиенты пюре:

    1 кг картофеля

    соль по вкусу

    50 г сливочного масла

    50 мл сливок или молока

    Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.Когда они станут мягкими, слейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь и встряхните, чтобы испарилась остальная вода.

    В осушенный горячий картофель добавить сливочное масло и влить сливки или молоко. Измельчите все вместе до образования однородной массы. Наконец, энергично перемешайте несколько раз. Пюре должно быть бархатистым, блестящим и пахнуть маслом. .

    Фрикадельки в соусе - Рецепт

    Фрикадельки в соусе - это вкусное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Мясные шарики, покрытые бархатистым белым соусом с укропным вкусом. Хотя на их приготовление уходит некоторое время, результат определенно стоит затраченных усилий.

    Примечание редактора

    Рецепт фрикаделек с соусом

    Чтобы котлеты с соусом получились вкусными, нужно выбрать хорошее мясо. Лучше всего их измельчить самостоятельно дома или выбрать в магазине симпатичный кусочек и попросить его перемолоть на месте. Фрикадельки могут быть из говядины, свинины, телятины или птицы. Также есть рецепты фрикаделек из баранины или баранины.

    Можно приправить овощами. Также рекомендуется сочетать разные виды мяса, например постное мясо с более жирным мясом. Все ингредиенты мясной смеси нужно хорошо перемешать ложкой или просто руками.

    Вкус блюда подчеркнут тщательно подобранные специи.Основа – соль и перец. Чеснок и лук, порошок паприки или немного мускатного ореха также подойдут. Травы, такие как майоран, тимьян и орегано, также подходят для фрикаделек в соусе. Свежий нарезанный укроп — обычная приправа. Петрушка или зеленый лук также подойдут.

    С чем подавать тефтели в белом соусе?

    Фрикадельки, приготовленные в белом соусе, идеально подходят для легкого и питательного ужина . Их можно подавать с картофельным пюре, белым или коричневым рисом или с вашей любимой крупой. Этот набор прекрасно дополнит салат из свежей моркови или белокочанной капусты, соленый огурец или свекла. Также стоит попробовать добавить вареную морковь, горошек или брокколи.

    Менее популярная, но очень вкусная идея подачи фрикаделек в соусе – подать их с лапшой. Детям понравятся спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Любители более оригинальных вкусов могут попробовать фрикадельки с рисовой лапшой и восточным соусом с добавлением имбиря, чили и лайма.

    Идеи соуса для фрикаделек

    Фрикадельки очень вкусны, если их подавать с соусом. Выбор вариантов здесь огромен, а замена самого соуса дает совсем другое блюдо. Фрикадельки можно подавать в собственном соусе, который готовится на основе бульона, в котором они готовились. Фрикадельки в томатном соусе также очень популярны. Другими идеями могут быть сырный или грибной соус.

    Кому-то больше нравятся фрикадельки в белом соусе.Здесь тоже есть несколько разных возможностей. На основе сливок можно приготовить густой сливочный соус, а для весеннего ужина отлично подойдет укропный соус. Вкус блюда также хорошо подчеркнет чесночный или хреновый соус.

    .

    Кнорр Блюдо Пюре Фрикадельки с луком 53 г 9000 1

    Основное описание

    Особенности

    без добавления глутамата натрия

    Нормативное название продукта

    Картофельное пюре с фрикадельками и луком.

    Ингредиенты

    картофеля (61%), пальмовый жир, фрикадельки (9,4%) [говядина, панировочные сухари (ПШЕНИЧНАЯ мука, дрожжи, соль), яичный белок, лук, пальмовое масло, соль (включая морскую), дрожжевой экстракт, ПШЕНИЧНАЯ мука, перец , чеснок, экстракт мускатного ореха], лук (5,2%), в том числе жареный (4,9%), копченый бекон (2,8%) (свиной бекон, соль), глюкозный сироп, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, молочные протеины, подсолнечное масло, соль, зеленый лук , эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, обезжиренное МОЛОКО, концентрат сока из: SELERA, морковь, лук-порей, лук, куркума

    Пищевая ценность

    готовое блюдо 100 г
    Энергия 352 кДж
    Энергия 84 ккал
    Жир 3,5 г
    из них насыщенные кислоты 1,8 г
    Углеводы 10 г
    в том числе сахара 1,2 г
    Волокно 1,2 г
    Белок 2,1 г
    Соль 0,83 г
    *% от контрольного значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
    ** Упаковка позволяет приготовить 1 порцию продукта - 253 г.

    Подготовка, использование и условия хранения

    Подготовка и использование

    Метод приготовления: 1. Налейте порцию кипятка до уровня, отмеченного внутри чашки. 2. Тщательно перемешайте. 3. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Готов к употреблению через ок.3 мин.

    Хранение

    Хранить в сухом, прохладном и темном месте.


    Прочая информация

    1 порция ** содержит: 891 кДж 213 ккал 11% * на 100 г: 352 кДж/84 ккал *% от контрольного значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). ** Упаковка позволяет приготовить 1 порцию продукта - 253 г.

    Имя и адрес ответственного лица

    Адрес производителя

    Unilever Polska Sp.о.о. Ал. Иерусалимские 134 02-305 Варшава Польша

    Обратный адрес

    Unilever Polska Sp. о.о. Ал. Иерусалимские 134 02-305 Варшава Польша Телефон доверия: 801 109 387

    Использование информации о продукте

    Мы уделяем особое внимание правильности информации о продукте. Однако есть изменения в составе продуктов, что влияет на пищевую ценность и аллергены. Мы настоятельно рекомендуем проверять этикетку перед употреблением на физическом продукте.

    В случае возникновения вопросов обращайтесь к производителю.

    .

    Фрикадельки из тыквы на пюре из сельдерея - Зона горелок

    Фрикадельки из тыквы - идеальное предложение для легкого ужина. Я гарантирую, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

    Вы тоже считали, что легкие и низкокалорийные обеды должны состоять из нескольких листьев салата и стакана воды? Ничего этого!

    Еда может быть одновременно вкусной, сытной и низкокалорийной. Все, что вам нужно сделать, это использовать несколько умных заменителей. Вместо жарки отдайте предпочтение запеканию или приготовлению на пару.Если вы хотите сделать пюре стройнее, не добавляйте в него масло. Вместо этого выберите йогурт или обезжиренное молоко. Вы по-прежнему получите легкую и кремовую текстуру, но сэкономите несколько калорий.

    И конечно овощи! Постарайтесь втиснуть их повсюду. В данном случае я спрятала их в каждом из трех ингредиентов блюда. На самом деле, будет трудно сказать, что вы едите такую ​​здоровую пищу!

    Рецепт тыквенных тефтелей на пюре из сельдерея

    Ингредиенты для тефтелей из тыквы с пюре из сельдерея

    Фрикадельки из тыквы

    • 250 г фарша из индейки
    • 350 г тыквы (можно заморозить)
    • столовая ложка медовой горчицы
    • чайная ложка орегано
    • 1 яйцо
    • 2 ст. перец
    • 25 г мелко натертого сыра пармезан (илисыр)
    • Соль, свежемолотый перец

    Быстрый томатный соус:

    • банка нарезанных помидоров
    • 1 лук
    • 3 гвоздики чеснока
    • 2 чайные ложки Provencal Herbs
    • Столовая ложка оливкового масла
    • Salt, Pepper

    3 Celery

  • Pepper

Celery Celery

  • 9 0002 CELREY
  • PEPPER
  • CELREY

  • 9 0002 CELERE.
    • 600 г сельдерея
    • Стакан молока
    • 2 столовые ложки натурального йогурта
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • Щепотка мускатного ореха
    • Большая щепотка соли

      3

      Как приготовить фрикадельки из тыквы на пюре из сельдерея

      Приготовьте фрикадельки.

      Тыкву натереть на крупной терке, затем добавить к ней фарш и все остальные ингредиенты для фрикаделек. Продукт для получения однородной компактной массы. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного панировочных сухарей. Сформируйте небольшие шарики, затем положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте их в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут (они должны стать слегка золотистыми).

      Приготовьте томатный соус.

      На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить к нему консервированные помидоры, затем зелень и продавленный через пресс чеснок.Приправить солью и перцем и тушить под крышкой на медленном огне около 10 минут, пока помидоры полностью не растворятся. Затем снимите крышку и выпарите лишнюю воду, чтобы соус загустел.

      Приготовить пюре из сельдерея.

      Очистить сельдерей и нарезать крупными кубиками. Залейте молоком и, возможно, добавьте немного воды, чтобы сельдерей был покрыт. Отварите его до очень мягкого состояния, затем слейте воду, оставив воду, в которой варился сельдерей, в чашке.

      Добавьте к сельдерею йогурт, лимонный сок, мускатный орех и соль. Затем все измельчить блендером до однородности. Он должен быть бархатистым. При необходимости добавьте немного воды от варки сельдерея.

      На тарелку положите порцию пюре, в центр налейте немного томатного соуса и выложите на него тыквенные фрикадельки. Все посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

      .

      Картофельное пюре с фрикадельками и соусом

      Картофельное пюре с фрикадельками – сытное и очень вкусное блюдо, которое всегда нравится и взрослым, и детям. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда вам нужно всего лишь купить простые и недорогие продукты и заплатить за 2 часа.

      Вкусное пюре из котлет: Рецепт

      Необходимые ингредиенты для мясных продуктов:

      • говядина или нежирная говядина - 400 г;
      • средних луковиц; - 3 шт.
      • сладкий перец и морская соль мелкая - добавить по желанию;
      • панировочные сухари - молотое стекло;
      • Курица, яйцо крупное - 1 шт.;
      • белый хлеб в панировке - 110 г;
      • жир молочный - полстакана;
      • Масло растительное рафинированное для жарки;
      • Свежие овощи - по желанию.

      Процесс производства земли

      Перед тем, как сварить суп с фрикадельками, обязательно сделайте ароматный фарш.Для этого необходимо промыть жирный кусок телятины или говядины, а затем перемолоть его в мясорубке вместе с луком. Затем к мясу требуется заложить следующие ингредиенты: белые сухари, предварительно смоченные в жирном молоке, черный душистый перец, яйца, морскую соль и рубленую зелень. Затем все необходимые ингредиенты смешиваются до однородности, а затем нарезаются на небольшие котлетки.

      Обжаривание мясных продуктов на сковороде

      Пюре с фрикадельками получается намного вкуснее, если мясные изделия хорошо подрумянятся на сковороде с минимумом жира.Для этого потребуется теплая сковорода, налейте туда немного подсолнечного масла, затем каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и выложите в миску. На каждую сторону жарки рекомендуется не менее 8 минут.

      Кроме такого блюда, как котлеты пюре, в него входят следующие предметы для украшения:

      • Курица, яйцо крупное - 1 шт.;
      • топленое масло - 95 г;
      • соль - добавить по вкусу;
      • жир молочный - 1 полный стакан;
      • Клубни картофеля крупные - 6 шт.

      Способ изготовления украшений

      Для приготовления сморщенного картофеля необходимо несколько кистей из клубней овощей отварить в подсоленной воде, процедить отвар, затем протереть толкушкой, добавив молочный жир, яйцо и растопленное сливочное масло. Стоит отметить, что пюре будет более вкусным и воздушным, если его долго и сложно месить.

      приготовление соуса

      Как приготовить котлеты из пюре, вы уже знаете. Осталось подробно описать процесс приготовления томатного соуса, ведь без него блюдо получится совершенно сухим.Итак, нам нужно:

      • вода питьевая - 2 стакана;
      • соус томатный - 5 больших ложек;
      • черный перец, сахар и морская соль - добавить по вкусу;
      • Свежие травы - пучки;
      • густые сливки – 3 большие ложки;
      • пшеничная мука - 1,5 маленькой ложки.

      Чтобы закипятить стакан воды, положите туда томатный соус, перец, соль, сахар и свежую зелень. Затем горячую воду требуется смешать с остывшей пшеничной мукой и процедить через сито, в результате чего получится кипящий жидкий соус.Затем соус нужно прокипятить 7 минут, положить в него густые сливки и снять с огня.

      Как подать заявку на ужин

      После того, как все мясные изделия и гарниры будут готовы, их следует разложить по неглубоким примятым тарелкам и сверху обильно сбрызнуть томатным соусом. Я подавала это блюдо на ужин горячим с зеленью и хлебом.

      .

      Смотрите также