https://ria.ru/20201130/kefir-1587003555.html
"Дар небес" от стресса и для пищеварения: полезные свойства и вред кефира
"Дар небес" от стресса и для пищеварения: полезные свойства и вред кефира - РИА Новости, 01.10.2021
"Дар небес" от стресса и для пищеварения: полезные свойства и вред кефира
Кефир – это бодрящий и легкоусвояемый кисломолочный напиток. В чем его польза для организма человека и кому он противопоказан – в материале РИА Новости. РИА Новости, 01.10.2021
2020-11-30T17:05
2020-11-30T17:05
2021-10-01T18:32
продукты
молочные продукты
россия
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155608/06/1556080617_0:56:3443:1993_1920x0_80_0_0_c49e16ab66625dfa0798a1d12184f3c0.jpg
МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Кефир – это бодрящий и легкоусвояемый кисломолочный напиток. В чем его польза для организма человека и кому он противопоказан – в материале РИА Новости.Родина и история кефираПервыми этот кисломолочный продукт стали делать осетины и карачаевцы. Жители северного склона Кавказского хребта называли его напитком здоровья и бодрости, считали, что он - "дар небес". Рецепт приготовления кефира горцы хранили как зеницу ока, никому не дарили и не продавали, считая, что Аллах в таком случае заберет у кефирных грибков их чудодейственную силу.Проблему решали инсценированной кражей. Владелец разрешал похитить закваску, а потом уже брал деньги за какой-нибудь иной, в основном символический, товар.До начала XX века кефир в центральной части России не делали, только иногда привозили с Кавказа и продавали по очень высокой цене. В прошлом столетии технологию создания напитка, наконец, запатентовали. Сегодня его производство является эксклюзивным правом РФ. По лицензии его делают также в Японии и Канаде.Чем полезен кефирПродукт содержит в себе множество витаминов: С, А, РР, D и группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), холина и бета-каротина. Также в состав кефира входят микроэлементы кальций, магний, натрий, фосфор, сера, железо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор. В комплексе эти вещества благотворно влияют на организм: очищают кровь, нормализуют кислотный баланс, стабилизируют микрофлору ЖКТ, укрепляют иммунитет. А напиток с невысоким процентом жирности снижает уровень "плохого" холестерина и предупреждает развитие атеросклеротических бляшек. Стоит отметить, что в кефире белок лактоза превращается в молочную кислоту. Она легко усваивается, потому продукт могут употреблять люди с непереносимостью молока.Может ли он быть вреденПо словам эксперта, полезен кефир далеко не всем. Он может нанести вред организму людей, страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ.Применение в кулинарииПродукт используется для приготовления выпечки, салатов, коктейлей, супов. Одно из самых популярных блюд - холодная окрошка.Манник на кефиреИнгредиенты:Приготовление:Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним кефир и разрыхлитель. Постепенно вмешать манку.Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.Жареная картошка на кефиреИнгредиенты:Приготовление:Картофель сначала отвариваем, а потом кладем в масло на сковородку и жарим 5 минут. Затем солим, перчим, добавляем паприку и заливаем кефиром 2,5% жирности. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и тушим, пока вся жидкость не выпарится. При подаче посыпаем блюдо зеленью.Как выбрать и хранитьКачественный кефир делают из пастеризованного молока и закваски живых молочнокислых микроорганизмов. Вкус должен быть нежным, с легкой кислинкой, без сладости или горечи.При покупке в магазине смотрите на местоположение производителя. Если напиток сделан за тысячу километров от места продажи, то, скорее всего, в него добавлены химические вещества для продления срока годности.Невскрытый магазинный кефир хранится до двух недель. После первого употребления держите его в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более 3-4 суток. После полезные бактерии в нем погибают, и напиток может вызвать неприятное брожение в желудке.Также специалисты советуют не покупать обезжиренный кефир, так как он практически бесполезен для организма.Калорийность 1-процентного кефира составляет 34-40 килокалорий на 100 грамм продукта. Кефира 2,5% жирности – 50-53 килокалорий, 3,2% жирности – 56-59 килокалорий.Брожение происходит до полной переработки кисломолочного продукта в организме человека, потому точно сказать, сколько градусов алкоголя в кефире, сложно. В однодневном кефире, хранящемся в холодильнике, содержится не более 0,2%, в двухдневном - 0,4%, в трехдневном - до 0,6%. Комнатная температура значительно ускоряет процессы брожения и ведет к интенсивному накоплению в продукте этанола.
https://rsport.ria.ru/20201012/kefir-1579331778.html
https://rsport.ria.ru/20200924/moloko-1577720279.html
https://rsport.ria.ru/20201027/pitanie-1581815308.html
https://ria.ru/20201121/produkty-1585713925.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155608/06/1556080617_357:0:3088:2048_1920x0_80_0_0_3ea22be413ebaec1a47ce5090a61fdb2.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, молочные продукты, россия, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Кефир – это бодрящий и легкоусвояемый кисломолочный напиток. В чем его польза для организма человека и кому он противопоказан – в материале РИА Новости.
Проблему решали инсценированной кражей. Владелец разрешал похитить закваску, а потом уже брал деньги за какой-нибудь иной, в основном символический, товар.
До начала XX века кефир в центральной части России не делали, только иногда привозили с Кавказа и продавали по очень высокой цене. В прошлом столетии технологию создания напитка, наконец, запатентовали. Сегодня его производство является эксклюзивным правом РФ. По лицензии его делают также в Японии и Канаде.12 октября 2020, 06:00ЗОЖВрач назвала лучший молочный продукт для кишечника- Кефир - это один из самых полезных продуктов для тех, кто страдает от проблем с пищеварением и запоров. Он быстро всасывается и помогает усвоению другой пищи, снижая риск воспалительных заболеваний кишечника, рака и геморроя. Пить кефир можно в любое время суток, в том числе и на ночь. В темное время суток лучше усвоится кальций. Кроме того, напиток содержит аминокислоту триптофан, которая хорошо влияет на нервную систему и помогает легче заснуть, - рассказала врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.
Стоит отметить, что в кефире белок лактоза превращается в молочную кислоту. Она легко усваивается, потому продукт могут употреблять люди с непереносимостью молока.
По словам эксперта, полезен кефир далеко не всем. Он может нанести вред организму людей, страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ.
- Продукт нужно исключить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите. При отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях кефир тоже противопоказан, - отметила врач.
24 сентября 2020, 17:00ЗОЖВрач рассказала, кому нельзя пить молоко и кефирПродукт используется для приготовления выпечки, салатов, коктейлей, супов. Одно из самых популярных блюд - холодная окрошка.
—
2 стакана манки;—
1,5 стакана кефира;—
3 яйца;—
1 стакан сахара;—
половина чайной ложки разрыхлителя.Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним кефир и разрыхлитель. Постепенно вмешать манку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
—
200 миллилитров кефира;—
половина чайной ложки паприки;—
500 грамм картошки;—
15 грамм укропа;—
1 лавровый лист;—
2 столовых ложки растительного масла;—
молотый перец и соль по вкусу.Приготовление:
Картофель сначала отвариваем, а потом кладем в масло на сковородку и жарим 5 минут. Затем солим, перчим, добавляем паприку и заливаем кефиром 2,5% жирности. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и тушим, пока вся жидкость не выпарится. При подаче посыпаем блюдо зеленью.
27 октября 2020, 18:30ЗОЖДиетолог назвала самые полезные продукты для женщин после 40 летПри покупке в магазине смотрите на местоположение производителя. Если напиток сделан за тысячу километров от места продажи, то, скорее всего, в него добавлены химические вещества для продления срока годности.
Невскрытый магазинный кефир хранится до двух недель. После первого употребления держите его в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более 3-4 суток. После полезные бактерии в нем погибают, и напиток может вызвать неприятное брожение в желудке.
Также специалисты советуют не покупать обезжиренный кефир, так как он практически бесполезен для организма.
Калорийность 1-процентного кефира составляет 34-40 килокалорий на 100 грамм продукта. Кефира 2,5% жирности – 50-53 килокалорий, 3,2% жирности – 56-59 килокалорий.
Брожение происходит до полной переработки кисломолочного продукта в организме человека, потому точно сказать, сколько градусов алкоголя в кефире, сложно. В однодневном кефире, хранящемся в холодильнике, содержится не более 0,2%, в двухдневном - 0,4%, в трехдневном - до 0,6%. Комнатная температура значительно ускоряет процессы брожения и ведет к интенсивному накоплению в продукте этанола.
21 ноября 2020, 19:55
Названы продукты, которые нельзя употреблять после болезниПолезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья — это содержание пробиотиков и других полезных веществ. В этой статье мы расскажем, кому и чем полезен кефир и в чем заключается его польза для здоровья.
Известно, что кефир полезен для желудочно-кишечного тракта: в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на пищеварение и помогают при заболеваниях ЖКТ. Исследования показали, что потребление пробиотиков (которые в больших количествах содержатся в кефире) помогает при диарее, а также при нарушениях работы пищеварения, вызванных приемом антибиотиков, и для восстановления после курса антибиотиков.
Благодаря антибактериальным свойствам, кефир рекомендуется при нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванных бактерией Helicobacterpylori, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, кефир стоит пить при таких заболеваниях как синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и болезнь Крона.
Итог: данные по воздействию кефир на органы пищеварения не окончательны и требуют дополнительных исследований, однако практика показала, что кефир помогает при многих заболеваниях ЖКТ — это происходит в основном благодаря наличию пробиотиков. В то же время, кефир не рекомендуется людям, страдающим от повышенной кислотности. Стоит помнить и о том, что свежий кефир обладает слабительными свойствами, тогда как «старый» имеет противоположный эффект.
Так как кефир — сильный пробиотик, в нем содержится много полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают защитить организм от инфекций, вызванных вредными микроорганизмами. Например, класс полезных бактерий Lactobacillus kefiri сдерживают рост кишечной палочки, хеликобактера и сальмонеллы.
Одна из основных проблем, особенно среди пожилых женщин — это остеопороз. Чтобы его избежать, необходимо обеспечить достаточный уровень кальция, который в избытке содержится в кефире. Кроме того, в кефире есть витамин K2, который принимает участие в кальциевом метаболизме, а также фосфор, который необходим для здоровья костей.
Рак — одна из самых опасных и тяжелых болезней, причины которой остаются невыясненными до конца. В то же время, существуют продукты, которые обладают защитными свойствами, препятствующими возникновению и развитию раковых клеток. Кефир входит в число таких продуктов.
Пробиотики, которые содержатся в кефире, не только повышают защитных силы организма, но и снижают уровень выработки канцерогенных веществ. Подобный эффект препятствует развитию злокачественных опухолей. По данным исследования, опубликованного в JournalofMedicinalFoods, содержащиеся в кефире пробиотики препятствуют росту клеток, вызывающих рак молочных желез.
К сожалению, аллергия сегодня — очень распространенное заболевание. По некоторым данным, кефир помогает предотвратить появление аллергии благодаря наличию такого элемента как полисахарид. Исследования, проведенные на животных, подтвердили, что кефир полезен при аллергиях и астме, так как помогает устранить воспалительные процессы.
Люди с непереносимостью лактозы не могут потреблять молоко, так как это может вызвать тошноту, диарею, и даже рвоту. В этом случае заменить молоко можно кисломолочными продуктами, такими как йогурт и кефир.
В одном исследовании людям, страдающим непереносимостью лактозы, давали молоко, кефир и йогурт. При потреблении кефира вздутие живота было на 71% меньше, чем при потреблении молока. Среди участников исследования, потреблявших йогурт вместо молока, процент вздутия живота был на 54% меньше.
При пищеварении в результате метаболизма образуются побочные продукты, которые накапливаются в организме и могут плохо сказываться на общем самочувствии, вызывая головные боли, усталость и даже аллергию. Регулярное потребление кефира, благодаря содержанию в нем полезных бактерий, обеспечивает постоянный и бесперебойный процесс очищения организма от вредных веществ.
Кроме того, кефир полезен при похудении: в нем содержится мало калорий, в то же время он прекрасно насыщает. Одна из самых эффективных диет для похудения — это гречка с кефиром.
Микрофлора кишечника важна для того, чтобы организм был здоровым, и все процессы протекали гладко. Изменения в микрофлоре кишечника могут сказываться на работе всех органов тела, в том числе сердца и сосудов. Витамин K2, который есть в кефире, помогает предотвратить накопление тромбоцитов в артериях и заболевания сердца, а полисахарид кефира помогает снизить уровень кровяного давления и сывороточного холестерина.
Напоследок, стоит отметить, что кефир — действительно уникальный по своим качествам кисломолочный продукт. Тем не менее, польза и вред кефира для каждого отдельного человека могут отличаться, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Если у вас есть сомнения относительно пользы или вреда кефира для вашего здоровья, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачем.
В этой статье ты узнаешь все о пользе и уникальных свойствах кефира.
На волне трендов сегодня многие отказываются от кисломолочных продуктов, в пользу растительных. Однако один из животных продуктов, а именно кефир, очень полезен для нашей пищеварительной системы и микрофлоры организма. Стоит ли исключать его из своего рациона?
Кефир положительно влияет на работу ЖКТ. Известно, что в кефире содержатся полезны для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Употребление пробиотиков помогает при диарее, а также при нарушениях работы пищеварения, вызванных приемом антибиотиков, и для восстановления после курса антибиотиков.
Кефир полезен при язве и гастрите. Особенно тем, у кого есть нарушения со стороны кишечника и желудка, вызванные бактерией Helicobacterpylori. Язвенный колит, болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника - также являются показаниями к употреблению кислого молока.
Кефир помогает защитить организм от онкологии. Пробиотики также известны тем, что повышают защитных силы организма, но и снижают уровень выработки канцерогенных веществ. Источник JournalofMedicinalFoods опубликовал исследование, в котором доказано, что кефир препятствует размножению клеток, вызывающих рак молочной железы.
Кефир помогает бороться с аллергией. Кефир полезен при астме и аллергиях, так как содержит в себе полисахарид. Он помогает устранить воспалительные процессы.
Кефир помогает очистить организм. Наверняка ты слышала о специальных кефирных диетах. Мы же против диет в целом, но за правильное питание, как образ жизни. В результате метаболизма в пищеварительной системе образуются продукты распада, которые способствуют ухудшенному самочувствию, головным болям и тяжести. Чтобы этого не происходило раз в день выпивай один стакан кефира. Благодаря наличию полезных микроорганизмов, твое самочувствие и здоровье в безопасности!
Кефир подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Странно, но все, кто не может пить молоко, отлично переносят кефир и йогурт. Поэтому добавь его в свой рацион, если ты страдаешь непереносимостью молочных продуктов.
Важно знать: Кефир можно давать деткам, когда те достигают восьми месяцев и только специальных марок детского питания. Из-за содержания этилового спирта - кефир не рекомендуется употреблять кормящим и беременным.
Этот напиток убирает напряжение и мышечной, и нервной систем. Он может запросто расслабить и снять стресс после трудного дня. Кефир успокаивает нервы и приводит тело в состояние так называемой «кефирной нирваны». Именно поэтому его рекомендуют включать в рацион в «критические дни» или просто после сильного умственного или физического перенапряжения. А вот если выпить стакан кефира утром за полчаса до еды, то вам гарантирован хороший аппетит и бодрость.
В кефире есть микроэлементы (йод, медь, фтор), витамины группы А, В, С, РР, Н и бета-каротины, он насыщен жирами, углеводами и органическими кислотами. Все эти компоненты помогают ощутить прилив сил, и при этом улучшают состояние кожи, укрепляют зубы и кости.
Кальция в кефире больше, чем в молоке.
И даже то, что вы успели съесть за день, этот напиток поможет лучше переварить и усвоить, ведь он улучшает обменные процессы.
Известно, что приверженцы этого кисломолочного продукта выглядят свежее и имеют меньше проблем с памятью.
На основе кефира в домашних условиях делают различные виды масок для волос: для объема, густоты, обезжиривания, восстановления, блеска. Дешево и сердито – это о кремах, скрабах, масках на основе кефира. Они отлично очищают и ухаживают за кожей. И все это в домашних условиях, без походов в дорогие косметологические центры.
Обычно рекомендуют выпивать стакан кефира после 18.00 вечера вместо обильной пищи. На его основе разработано множество диет и разгрузочных дней. Самые известные — чисто кефирная, яблочно-кефирная, кефир в сочетании с корицей. Такие деликатесы избавят организм от шлаков и токсинов, почистят кишечник, печень, почки.
Кефир довольно сытный сам по себе. Его можно недорого купить в любом магазине. Это быстрый и простой способ насытиться, когда нет времени на готовку. А если однажды поднапрячься и сделать кефир самостоятельно, получите литры этого полезнейшего продукта за копейки. Сделать кефир самому можно из молока и специальной кефирной закваски, которую можно найти в обычном магазине и в интернете.
Кроме того, из кефира можно приготовить множество вкусных и простых блюд. На кефирной основе делают творог, коктейли, супы, кексы, блинчики. Рецепт последних прост: взбиваешь яйца, сахар, соль, добавляешь муку, кефир, кипяченую воду, чуток соды и немного растительного масла и — вуаля! — тесто готово. Отличный вариант для завтрака или угощения.
Наш супернасыщенный образ жизни и питание всухомятку бесследно не проходят. Боли в животе и хронический гастрит становятся постоянными спутниками. Кефир нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает его флору. Если выпивать стакан этого кисломолочного напитка в день, можно забыть о запорах, вздутии живота, тошноте и метеоризме. Кроме того, улучшится иммунитет.
Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья — это содержание пробиотиков и других полезных веществ.
Известно, что кефир полезен для желудочно-кишечного тракта: в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на пищеварение и помогают при заболеваниях ЖКТ. Исследования показали, что потребление пробиотиков (которые в больших количествах содержатся в кефире) помогает при диарее, а также при нарушениях работы пищеварения, вызванных приемом антибиотиков, и для восстановления после курса антибиотиков.
Благодаря антибактериальным свойствам, кефир рекомендуется при нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванных бактерией Helicobacterpylori, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, кефир стоит пить при таких заболеваниях как синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и болезнь Крона.
Итог: данные по воздействию кефир на органы пищеварения не окончательны и требуют дополнительных исследований, однако практика показала, что кефир помогает при многих заболеваниях ЖКТ — это происходит в основном благодаря наличию пробиотиков. В то же время, кефир не рекомендуется людям, страдающим от повышенной кислотности. Стоит помнить и о том, что свежий кефир обладает слабительными свойствами, тогда как «старый» имеет противоположный эффект.
Так как кефир — сильный пробиотик, в нем содержится много полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают защитить организм от инфекций, вызванных вредными микроорганизмами. Например, класс полезных бактерий Lactobacillus kefiri сдерживают рост кишечной палочки, хеликобактера и сальмонеллы.
Одна из основных проблем, особенно среди пожилых женщин — это остеопороз. Чтобы его избежать, необходимо обеспечить достаточный уровень кальция, который в избытке содержится в кефире. Кроме того, в кефире есть витамин K2, который принимает участие в кальциевом метаболизме, а также фосфор, который необходим для здоровья костей.
Рак — одна из самых опасных и тяжелых болезней, причины которой остаются невыясненными до конца. В то же время, существуют продукты, которые обладают защитными свойствами, препятствующими возникновению и развитию раковых клеток. Кефир входит в число таких продуктов.
Пробиотики, которые содержатся в кефире, не только повышают защитных силы организма, но и снижают уровень выработки канцерогенных веществ. Подобный эффект препятствует развитию злокачественных опухолей. По данным исследования, содержащиеся в кефире пробиотики препятствуют росту клеток, вызывающих рак молочных желез.
К сожалению, аллергия сегодня — очень распространенное заболевание. По некоторым данным, кефир помогает предотвратить появление аллергии благодаря наличию такого элемента как полисахарид. Исследования, проведенные на животных, подтвердили, что кефир полезен при аллергиях и астме, так как помогает устранить воспалительные процессы.
Люди с непереносимостью лактозы не могут потреблять молоко, так как это может вызвать тошноту, диарею, и даже рвоту. В этом случае заменить молоко можно кисломолочными продуктами, такими как йогурт и КЕФИР.
При пищеварении в результате метаболизма образуются побочные продукты, которые накапливаются в организме и могут плохо сказываться на общем самочувствии, вызывая головные боли, усталость и даже аллергию. Регулярное потребление кефира, благодаря содержанию в нем полезных бактерий, обеспечивает постоянный и бесперебойный процесс очищения организма от вредных веществ.
Кроме того, кефир полезен при похудении: в нем содержится мало калорий, в то же время он прекрасно насыщает.
Микрофлора кишечника важна для того, чтобы организм был здоровым, и все процессы протекали гладко. Изменения в микрофлоре кишечника могут сказываться на работе всех органов тела, в том числе сердца и сосудов. Витамин K2, который есть в кефире, помогает предотвратить накопление тромбоцитов в артериях и заболевания сердца, а полисахарид кефира помогает снизить уровень кровяного давления и сывороточного холестерина.
16.07.2020
Вернуться к списку новостей
Что такое кефир?
Родина кефира - Северная Осетия. Первое описание кефира в русских медицинских журналах появилось в 1867 г., как лечебного и диетического напитка. А уже в 1907 г. заводчик Баландин наладил его производство.
Кефир - это искусственный пищевой продукт, для приготовления которого употребляют специально выведенные закваски. Образуется он благодаря сквашиванию молока кефирными грибками. Эти грибки представляют собой смесь различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей (кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи).
Кефир - кисломолочный продукт двойного брожения. В нем, параллельно идут два процесса брожения. Один из них - молочнокислое брожение, подобно тому как это происходит в простокваше. Благодаря этому кефир относят к кисломолочным продуктам.
А второй процесс брожения – спиртовой. Речь идет о молочных дрожжах.
Передержанный кефир вреден и опасен маленьким детям
Беседа о «хлебе насущном и причинах алкоголизма» с профессором В.Г. Ждановым в гостях у академика А.М. Савелова-Дерябина. «Дело в том что кефир это продукт двойного брожения, кисломолочного и дрожжевого. По ГОСТу в детском кефире допускалось до 0.5% алкоголя при его изготовлении.
Но, когда бутылочка с кефиром стоит четыре часа на подоконнике, а она почти всегда стоит столько на подоконнике, процесс бродильный идет процент алкоголя повышается до 1,5% когда ребенок съел этот кефир, у него в желудке продолжается бродильный процесс и концентрация доходит до 3%. Теперь простейший расчет: на день грудным детям выделялось 600 гр. кефира по 3% алкоголя это 18 гр. чистого спирта, а это 60 гр. водки, т.е. на день грудному ребенку с помощью кефира выдавалось 50-60 гр. водки.
И тот взрыв молодежного алкоголизма связан как раз с тем что в начале 60-70 годов в городах-миллионниках в детское питание внедрили вот этот «детский кефир». Пример - моя старшая дочка, 70-го года рождения, была "кефирная наркоманка" - она до двух с половиной лет не могла заснуть пока ей не даш бутылку этого кефира. Бутылочку кефира выпивала и вот только после этого засыпала. Мы то этого поначалу не знали и узнали только тогда когда Углов поднял эту проблему о кефире в детском питании.
Дело в том что в организме человека вырабатывается внутренний, (эндогенный) алкоголь, он нужен для внутренних процессов. Кстати говоря, вырабатывается даже синильная кислота, в мозге, но никому же не придет в голову эту синильную кислоту извне потреблять. Но если ребенок в младенчестве начинает получать экзогенный (внешний) алкоголь, то у него прекращается выработка внутреннего алкоголя и он становится потенциальным алкоголиком, то есть он в конечно счете скорее пойдет к банке с пивом, чем к стакану с водой, чтобы утолить свою жажду.
Это в свое время прекрасно показали на крысах. Крысят поили, поили пивом, потом перестали, потом они выросли. Когда им поставили две чашки, одну с пивом, другую с водой, все, которых не поили пивом, побежали к воде, к пиву не одной, а остальные побежали к пиву. У них появилась зависимость, у них не хватает внутреннего (эндогенного) алкоголя...» Еще несколько не дословных тезисов о кефире из беседы с профессором В.Г. Ждановым в гостях у академика А.М. Савелова-Дерябина.
Любой дальнобойщик знает что дыхнув в пробирку после выпитой бутылки кефира тест покажет наличие алкоголя. При соответствующих условиях в кефире может содержаться до 11% алкоголя. Постоянное потребление кефира может способствовать алкоголизации населения, т.к. потребление алкоголя даже в малых количествах подавляет выработку внутреннего алкоголя (его очень мало нужно организму), что в свою очередь приводит к предрасположенности алкоголизму т.к. организму становится нужен внешний алкоголь.
Предостережения к применению кефира при вскармливании детей раннего возраста
Кефир сильно отличается от материнского молока. Вследствие этого он совсем не подходит для малышей в первые месяцы жизни.
Кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста.
Почему кефир не подходит младенцам? В кефире: много казеина (грубого белка), который сложено усвоить новорожденному, аминокислотный состав не соответствует грудному молоку мамы, жировой состав не достаточно многообразен, соотношение жирных кислот не физиологично для организма малыша, углеводы не похожи на углеводы женского молока, много больше, чем в женском молоке, минеральных солей. Поэтому нагрузка на выделительную и пищеварительную систему малютки более значительна, чем при грудном вскармливании.
Несмотря на это, для вскармливания грудных детей, часто употребляют кефир уже с трех месяцев.
Но ведь пищеварение ребенка не всегда может справиться с такой нагрузкой. Результатом могут стать нарушения в работе почек и желудочно-кишечного тракта, развитие малокровия (анемии). Еще о вреде кефира и когда его не стоит употреблять Пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда.
Кому и когда не стоит употреблять его в пищу: употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью, кефир обладает слабящим действием, поэтому пить его склоненным к расстройствам желудка можно в небольших количествах, кефир как и все молочные продукты обладает успокаивающим, релаксирующим, расслабляющим действием. Поэтому не пейте его перед экзаменами.
От кефира есть и польза
Было бы не правильно не упомянуть и о пользе от употребления кефира: кефир рекомендуется при малокровии у взрослых, при отдельных заболеваниях желудочно-кишечного тракта; важнейшее положительное свойство кефира - благоприятно оказывать влияние на состав микроорганизмов в кишечнике и тем самым он способствует предупреждению развития кишечных палочек.
Хотя здесь у него есть конкуренты в лице ряжанки, йогурта и ацидофилина; наличие в кефире молочнокислых бактерий, сдерживает в кишечнике процессы брожения и гниения; употребление в пищу кефира поднимает иммунитет; питательные вещества в кефире находятся в легкоусвояемом виде, благодаря этому он ценен при питании в детском рационе (если не учитывать вред от имеющегося в нем алкоголя), а также в питании пожилых людей; кроме того, кефир позитивно действует на людей с синдромом хронической усталости, с нарушениями сна, невротическими состояниями, так как он обладает успокаивающим воздействием.
"Правильный" кефир:
Белоснежный, с характерным кефирным вкусом (немного щиплющим), без дополнительных запахов. Называется «кефир»! Срок годности натурального кефира – до 14 дней. Готовят только из молока, с применением кефирных грибков. Допускается небольшое выделение газов и наличие спирта до 1%. Полезных микроорганизмов в конце срока годности – более 10 в 7-й степени. Дрожжей – более 10 в минус 4-й степени.
В статье охарактеризованы польза и вред употребления кефира на ночь. Указаны правила выбора и приема для здоровых людей; беременных женщин; во время похудения. Приведены простые рецепты здоровых напитков для ужина и отзывы реальных людей о влиянии «вечернего» кефира на организм.
Кефир называют напитком долгожителей. Польза кисломолочного продукта – научно доказанный факт. Мнения о том, можно ли пить кефир на ночь, расходятся. Информация о питательных свойствах и правилах употребления перед сном поможет извлечь из здорового ужина максимум пользы.
Напиток готовится из молока с добавлением живых микроорганизмов. Полезные бактерии вызывают процесс брожения, придавая жидкости характерный кисловатый вкус и густую консистенцию.
Польза кисломолочного продукта объясняется насыщенным минеральным составом. Что содержится в классической рецептуре:
Диетологи приветствуют употребление сквашенного молока перед сном. Витамины и минеральные вещества лучше всего усваиваются ночью, когда организм находится в состоянии покоя.
Медики отмечают успокаивающий эффект продукта. Стакан, выпитый на ужин, поможет расслабиться и обеспечит крепкий сон.
Пока организм отдыхает, пробиотики восстанавливают внутреннюю микрофлору. Результат – легкое опорожнение кишечника на утро. Бактерии налаживают выработку желудочного сока. К моменту пробуждения аппетит проснется, и вы позавтракаете с удовольствием.
У «вечернего» кефира бывают побочные эффекты. Причины неприятных симптомов – избыточное употребление или индивидуальная реакция организма на кисломолочную пищу.
С чем можно столкнуться:
Вредно ли пить кефир вечером, зависит от его свежести и состава. Просроченный продукт вызовет расстройство желудка и диарею. Кисломолочный коктейль с синтетическими добавками опасен аллергическими реакциями.
Какие выводы можно сделать из сказанного? Чтобы избежать негативных последствий, пейте кефир в умеренных количествах и проверяйте срок годности и состав. Натуральный продукт содержит лишь молоко и закваску. Ароматизаторы, красители и загустители отсутствуют.
«Живой» кисломолочный напиток содержит много белка и активно стимулирует деятельность ЖКТ. Из-за особенностей состава кефир на ужин противопоказан:
При гастрите напиток стоит употреблять не чаще 3 раз в неделю. Выбирайте некислый кефир возрастом до 2-3 суток.
При склонности к запорам также выбирайте максимально свежий продукт. Кефир в возрасте до 3 дней действует на ЖКТ как легкое слабительное. Более зрелый напиток - закрепляет.
Здоровым людям кисломолочный продукт можно пить на ночь каждый день. Порция - стакан емкостью 200-250 мл. Перед употреблением согрейте напиток до комнатной температуры.
Выбор жирности зависит от того, что для вас важнее: вкус, польза для здоровья или количество потребленных калорий.
«Нулевой» и 1%-ный кефир – самый легкий ужин. В 100 г содержится около 30 кКал. Недостаток – ограниченная польза. «Нулевой» напиток не подойдет в качестве источника кальция. Элемент усваивается только из жиросодержащей еды.
Кефир 3,2% радует густой консистенцией и нежным вкусом. Калорийность здесь вдвое выше, чем у «нулевого» конкурента.
Золотой серединой диетологи считают напиток жирностью 2,5%. При умеренной калорийности (около 40 ккал на 10 г) вещество сохраняет максимум полезных компонентов. Наличие жира улучшает усвояемость кальция.
Если вы контролируете вес и не хотите набрать лишние кг, следите за калорийностью рациона. Стакан кефира не должен вывести за рамки допустимой дневной нормы. Примерные показатели для женщин - 1500-1700 кКал в сутки. Мужчинам стоит поглощать не более 2200-2500 кКал.
Мнение о кефире как о скучной пище, которая быстро надоедает, - стереотип. Молочный напиток с кислинкой сочетается со сладкими и пряными добавками. Комбинации вкусов усилят пользу и удовольствие от легкого ужина.
Что можно добавить:
Врачи рекомендуют включать кефир в повседневный рацион будущих матерей. Чем полезен напиток для беременных женщин:
Перед сном будущим мамам полезно выпивать 1 стакан кефира комнатной температуры. На вопрос, можно ли пить обезжиренный кефир на ночь беременным женщинам, врачи дают положительный ответ. Негативных симптомов не последует, но польза минимальна: жирорастворимый кальций из «нулевого» напитка не усвоится.
Напиток включается в рацион при диетах для снижения веса. Белковая пища надолго утоляет чувство голода. Выпивая стакан вечером, вы избавите себя от желания перекусывать вредными лакомствами.
По мнению специалистов, лишний вес уйдет быстрее, если ужинать за 3-4 часа до сна. Кефир можно выпить за 60 минут перед ночным отдыхом. Выбирайте продукт жирностью 0-1 % или 2,5% и откажитесь от подсластителей.
Чтобы ускорить изменения фигуры, можно приготовить острый кисломолочный коктейль. Действие основано на жиросжигающих способностях специй. Острые пряности ускоряют обмен веществ, заставляя организм сжигать лишние отложения.
Состав ингредиентов:
Как приготовить:
Смешайте сухие ингредиенты с кефиром и выпейте перед сном. Прием - ежедневно в течение 5-7 дней.
Специалисты видят в вечернем стакане кефира здоровую привычку и меру по укреплению организма. О чем расскажет опыт реальных пользователей?
Юлия: «Во время диеты решила: если худеешь, то ужинать надо до 6 вечера. Спасал кефир: выпью перед сном – и сплю спокойно, без голодного урчанья в животе. Пищеварение как швейцарские часы работает… Стала добавлять перец с корицей – похудение пошло еще активнее!»
Катя: «Мой отец каждый вечер выпивает чашку обычного магазинного кефира. Ему 75 лет, с животом все в порядке и кости крепкие. Так что сила кисломолочных продуктов – не сказки».
Анна: «Кефир – штука непростая. Вкус не всем нравится и усваивается по-разному. На меня он действует как слабительное. Выпиваю вечером, желудок активизируется – и скоро бегу в туалет. Много пить боюсь – вдруг будет обезвоживание».
Михаил: «Стакан кефира на ночь – многолетняя привычка. Сплю как младенец, встаю бодрый. В кефире много белка, поэтому мощная ночная подпитка мышцам после тренировки обеспечена».
Ответ на вопрос, можно ли пить кефир на ночь, требует индивидуального подхода. Напиток принесет пользу и удовольствие, если вкус нравится, а после употребления не возникает проблем с самочувствием. Чтобы ужин положительно сказался на здоровье, выбирайте свежий кефир с натуральным составом.
Кефир - молочный продукт, известный веками. Из-за вкуса, который ассоциируется с детством, вы наверняка пьете его время от времени или используете в блюдах. Но знаете ли вы обо всех его полезных свойствах? Если вы не уверены, полезен ли кефир, обязательно прочитайте эту статью, чтобы узнать о наиболее важных преимуществах кефира.
Из текста вы узнаете:
представляет собой кисломолочный продукт с добавлением т.н. кефирные грибки. Он классифицируется как натуральный пробиотик и обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. Интересно, что, несмотря на то, что это продукт из семейства молочных, вы можете выбрать безлактозную версию, которая воздействует на организм так же, как и классическая. Речь идет о безлактозном кефире Robico, который содержит Lactobacillus rhamnosus — штамм пробиотических бактерий, благотворно влияющих на ваше здоровье и самочувствие.Вы задаетесь вопросом, полезен ли кефир? Читайте дальше, узнавайте об основных свойствах кефира и узнайте, что именно вы получаете!
Если вы боретесь с частыми инфекциями, решение состоит в том, чтобы регулярно выпивать хотя бы ежедневного кефира , который может поддерживать иммунитет организма. Он содержит полезные бактерии, которые поддерживают ваше здоровье в хорошей форме. Свойства кефира следует использовать особенно в периоды повышенной подверженности вирусным заболеваниям, также он может усилить сопротивляемость организма вредоносным бактериям, таким как кишечная палочка.coli, сальмонелла и многие другие.
Пищевая ценность кефира ценится во всем мире. Это ценный источник белка, витаминов В1, В12, К, а также фолиевой кислоты, кальция, магния, биотина и незаменимых аминокислот.
Кроме того, кефир обладает очищающим эффектом и успокаивает проблемы с пищеварением благодаря высокому содержанию различных штаммов полезных молочнокислых бактерий с наиболее полезными для здоровья свойствами.
Микробы в кефире действуют на пищеварительную систему следующим образом:
Используйте кефир при диарее или рвоте, а также после приема тяжелой и жирной пищи. Помните, что людям с непереносимостью лактозы также могут быть полезны эти свойства кефира.Кефир Robico также содержит полезный штамм пробиотических бактерий Lactobacillus rhamnosus . Это наиболее проверенный штамм бактерий с точки зрения пользы для здоровья, поддерживающий эффект которого подтвержден, среди прочего, исследованиями. метаболические процессы.
Одним из эффективных способов предотвращения остеопороза является обеспечение организма достаточным количеством кальция. И именно кефир является природным источником этого элемента, дополнительно обогащенным витамином К, который участвует в его усвоении.Регулярно выпивая кефир , вы обеспечиваете организм необходимым количеством кальция, что значительно снижает риск возникновения проблем с остеопорозом.
Вы, наверное, много слышали о том, как вредный холестерин влияет на ваше здоровье. Слишком высокий уровень в крови повышает риск многочисленных заболеваний и даже инсульта или сердечного приступа. Существует множество пищевых добавок, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина, но обязательное лечение также должно включать изменение пищевых привычек и развитие способности выбирать правильные продукты.Внесите в свое ежедневное меню постоянно, среди прочего кефир . Его благотворное влияние на работу пищеварительного тракта выражается в правильном обмене веществ в организме и уменьшении всасывания холестерина из пищи.
Напоследок мы оставили для вас одно из самых интересных свойств кефира . Не все об этом знают, но этот натуральный продукт помогает организму не только очиститься от шлаков, но и похудеть.Это связано с эффективной поддержкой обмена веществ и работы пищеварительного тракта.
Существует даже специальная диета на кефире. Он основан на добавлении кефира в каждый прием пищи и даже — в более радикальном варианте — замене им приемов пищи в течение 5 дней. Однако помните, что последний из этих вариантов должен быть проконсультирован с врачом. Если вы хотите похудеть самостоятельно, просто регулярно добавляйте кефир в разнообразное питание – первые результаты вы обязательно заметите в ближайшее время!
Позаботьтесь о своем иммунитете, здоровье пищеварения и скелета и помогите похудеть! В этом вам поможет полностью натуральный продукт, кефир Robico - также в версии, подходящей для людей с непереносимостью лактозы.
.Это самый популярный напиток в Восточной Европе, а Польша является вторым по величине производителем кефира в мире.Кефир делают из кефирных грибов, также называемых тибетскими грибами. По форме и внешнему виду они напоминают соцветия цветной капусты. Они имеют неправильную форму и достигают размера от 3 мм до 20 мм.
Кефирные грибы представляют собой отборные микроорганизмы, в основном грибы и дрожжи, в его состав входят молочнокислых бактерий и уксуснокислых бактерий. Чтобы получить кефир, нужно залить зерна молоком и оставить в тепле на сутки.Через сутки получаем готовый продукт в виде кефира, поддерживающего пищеварение и слабокислого.
Кефир обладает многими свойствами, улучшающими здоровье человека. Прежде всего, в его составе мы можем найти такие витамины, как: витаминов В1, В12, фолиевая кислота, витамин К, биотин. Содержащиеся в нем бактерии и дрожжи улучшают бактериальную флору организма, а содержащиеся в нем кальций и магний укрепляют кости. Кефир также содержит аминокислоты, которые хорошо действуют на нервную систему y.Людям, имеющим проблемы с переносимостью лактозы , можно смело употреблять кефир , так как при его производстве значительно снижается содержание лактозы. В этом напитке мы находим практически все необходимые витамины и микроэлементы, которые улучшат работу нашего организма и сделают его здоровее.
содержит полноценный белок , кальций, витамины и минералы. Этот напиток известен и используется уже тысячи лет, а его полезные для здоровья свойства подтверждены многими учеными.Он используется, когда другие фармацевтические методы не работают или недоступны.
- Иммунная система
В первую очередь положительно влияет на иммунную систему. Его регулярное употребление рекомендуется людям, которые борются с i вирусными заболеваниями (герпес, опоясывающий лишай, СПИД, синдром хронической усталости). Витамины, содержащиеся в кефире, очень хорошо действуют на людей, имеющих проблемы с нервной системой, депрессию или гиперактивность.Также они способствуют снижению артериального давления, уровня холестерина, поддерживают работу почек, щитовидной железы и печени.
- Остеопороз
Высокое содержание кальция и витамина К2, , который поддерживает усвоение кальция, является отличной профилактикой остеопороза. Это дешевый и простой способ укрепить костную ткань и снизить риск переломов.
- Опухоли
Полисахарид, содержащийся в кефире, помогает ингибировать развитие и рост неопластических клеток.Исследования показали, что обладает более сильным антиоксидантным действием, чем витамин Е.
- Спорт и похудение
Люди, которые регулярно занимаются спортом, бегают и профессионально тренируются, благодаря ежедневному употреблению кефира также могут ощутить положительные эффекты, такие как снижение усталости или ускорение регенерации клеток, напряженных тяжелыми физическими нагрузками.
Ежедневное употребление кефира очень хорошо действует на желудочно-кишечный тракт , , что позволяет регулировать ритм дефекации, снижает газообразование и поддерживает перистальтику кишечника.Высокое содержание питательных веществ снижает желание перекусить. Это, в свою очередь, приводит к похудению и стабилизации веса.
.Натуральный домашний кефир прекрасно охлаждает в жаркие дни и утоляет жажду. При добавлении в хлеб он делает их пышными. Его стоит пить регулярно из-за содержащейся в нем питательной ценности, особенно если вы готовите его самостоятельно дома. Посмотрите, как сделать домашний кефир, потратив не более 10 минут.
Кисломолочный напиток, который легче всего узнать по наличию характерных микроорганизмов, концентрирующихся в кефирные грибки (также называемые кефирными грибами) диаметром от 5 до 35 мм.Кефирные грибы включают молочнокислые стрептококки, лактобациллы и дрожжи. В состав биокефиров также входят бифидобактерии.
Помимо молочнокислого брожения, кефирные грибки вызывают и спиртовое брожение. Его величина зависит от времени брожения — чем дольше, тем больше — через три дня мы получаем около 2 процентов. спирт в кефире. Современные промышленные кефиры содержат менее одной сотой доли процента.
Точное содержание питательных веществ зависит от нескольких факторов, таких как ферментация, время охлаждения и созревания, количество дрожжей, тип молока, температура ферментации.Предполагается, что в среднем в 100 г кефира содержится около
65 ккал
3,3 г белка
3,5 г жира
12 мг кальция
15 мг калия
12 мг магния
1 мг витамина С
0,5 мг витамина B12
0,17 мг витамина B2
Кефир улучшает обмен веществ, снижает артериальное давление и уровень холестерина, снижает риск развития остеопороза.Он поддерживает кишечник в поддержании правильной бактериальной флоры. Применяется при лечении синдрома раздраженного кишечника, кишечных воспалений и аллергии.
Чаще всего в жаркие дни подают охлажденным напитком, также со свежими огурцами или укропом. Прекрасное дополнение к летнему ужину с молодым картофелем. Он также используется для выпечки тортов и хлеба.
Напиток известен во многих культурах, но, вероятно, первыми его начали пить жители Кавказа.Первоначально его производили из овечьего молока, а в качестве сосудов для брожения использовали кожаные мешки или дубовые бочки. Кефир не попадал в Россию и дальше на запад до начала 20 века, когда один кавказский князь подарил русским рецепт.
Для производства кефира чаще всего используют коровье молоко, хотя напиток со схожим вкусом и свойствами можно получить из молока любого животного. Для приготовления кефира необходима закваска – в первый раз стоит купить кефирные грибы.Сделаем еще кефира, используя часть нашего напитка (2 столовые ложки шампиньонов — это примерно 150 мл домашнего кефира).
Поместите закваску в большую банку, залейте молоком и перемешайте деревянной ложкой. Вместо завинчивающейся крышки накройте банку марлей и отставьте в теплое место. При комнатной температуре процесс брожения займет до 48 часов. Для ускорения можно поставить банку рядом с батареей (зимой) или прогреть в течение 8 часов при 42 градусах Цельсия (пригодится йогуртница).
.Правильное питание вашей собаки – очень важный аспект заботы о ее здоровье и самочувствии. Оптимально сбалансированный рацион определяет правильный состав микрофлоры пищеварительного тракта питомца. Помогают ли добавки с пробиотиками лучше заботиться о животном? Является ли собачий кефир хорошим дополнением к еде? Предлагаем проверенные советы.
Содержимое:
В рационе человека кефир считается натуральным пробиотиком, если он содержит не менее 10 миллионов единиц бифидобактерий или 100 миллионов бактерий лактобактерий на 1 г.Однако стоит ли включать молочные продукты в рацион вашего питомца?
Натуральный йогурт, пахта или собачий кефир противопоказаны. Одна из причин заключается в том, что микрофлора кишечника наших четвероногих друзей значительно отличается от нашей, а значит, и их рацион должен быть другим. Во-вторых, молочные продукты обычно содержат лактозу, которая является неперевариваемым сахаром для большинства взрослых домашних животных. Щенкам такие БАДы тоже не рекомендуются.Коровье молоко (из которого обычно делают кефиры) имеет другой состав, чем сукино. Если по каким-либо причинам детенышей не может кормить мать, им следует давать специальные заменители молока, предназначенные для данного вида. Однако им не следует включать в свой рацион молоко других животных или продукты их переработки.
Пробиотики – это микроорганизмы, которые колонизируют пищеварительный тракт млекопитающих, оказывая благотворное влияние на их здоровье.В некоторых ситуациях такие добавки помогают быстро восстановиться. Пробиотические бактерии чувствительны к низкому pH, поэтому те, которые мы даем нашим питомцам, должны быть устойчивы к желудочной кислоте и солям желчи. Уровень этого сопротивления может варьироваться в зависимости от рассматриваемого штамма.
Каковы функции пробиотиков в организме собаки? В частности:
Ветеринария чаще всего рекомендует пробиотики для собак, представляющие собой бактерии из следующих штаммов:
Покупать кефир для собаки необязательно, так как он не оказывает пробиотического действия на вашего питомца. Если есть необходимость использовать дополнительные добавки (например, во время антибиотикотерапии), нас должен проинформировать ветеринар. В этом случае следует приобрести препарат, указанный специалистом. Помните, что давать собаке какие-либо фармацевтические препараты самостоятельно небезопасно для нее. Доза пробиотика, необходимая четвероногому, должна определяться ветеринаром.Это зависит от здоровья и физиологического состояния животного, его возраста и массы тела.
Пищевые добавки с живыми культурами выпускаются в различных формах:
Если здоровье вашего питомца не требует добавок, то можно не думать о покупке специальных таблеток или кефира для собаки. Полнорационный корм для животных содержит пребиотики, то есть ингредиенты, поддерживающие функционирование кишечной флоры.Некоторые продукты также содержат пробиотики, т.е. компоненты хорошей микрофлоры пищеварительного тракта. Помните, что основу питания питомца должны составлять полноценные корма, предназначенные для собак данного возраста, массы тела и определенного уровня физической активности (например, PEDIGREE ® Vital Protection with Poultry and Vegetables для взрослых собак). Стабильный рацион обеспечивает животное 100% питательных веществ и калорий, необходимых для его функционирования, а поскольку он является саморегулирующимся, он не требует манипуляций со стороны дрессировщика.Если ваш ветеринар рекомендует использовать добавки, следуйте рекомендациям и купите специальный препарат для собак.
.Кефир относится к кисломолочным напиткам второго поколения, т.е. производится с использованием строго определенных видов батарей и дрожжей - характерных для этого напитка. Изобретателями кефира, скорее всего, являются кавказские горцы, которые уже 3000 лет назад производили напиток в дубовых бочках.Кефир производится путем добавления так называемого кефирные грибки, т.е. смесь бактерий и дрожжей, сбраживающих лактозу и не сбраживающих лактозу. Почему стоит включить кефир в свой рацион при похудении?
Чтобы сбросить лишние килограммы, условием является ограничение калорий (но никогда не слишком резкое) и физическая активность. Это две основы снижения веса. Имеются также ссылки на так называемыекефирная диета, которая заключается в употреблении только кефира. К сожалению, эта диета на самом деле является голодовкой, опасной для нашего организма. Кефир нужно включать в рацион вне зависимости от того, находится ли масса тела в пределах нормы или мы собираемся ее снизить. Согласно рекомендациям Института пищевых продуктов и питания, мы должны потреблять не менее 2 порций молочных продуктов каждый день. Но почему кефир особенно рекомендуется людям на диете?
Бактерии, содержащиеся в кефире (молочнокислые бактерии), могут оказывать благотворное влияние на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Бактерии, населяющие кишечник, выполняют множество функций, в том числе и широко понимаемую «очищающую». Бактерии, естественным образом колонизирующие наш кишечник, благодаря выработке молочной кислоты и короткоцепочечных жирных кислот подавляют развитие патогенов.
Приготовить кефир самостоятельно очень просто.Для этого нам понадобится молоко и кефир хорошего качества. Кефир нам нужен для получения культур бактерий и бродильных дрожжей. Достаточно смешать молоко с кефиром и подогреть в кастрюле до температуры около 37 градусов Цельсия. Перелейте подогретую смесь в термос и оставьте на 12–24 часа.
Независимо от того, находимся ли мы в процессе так называемого похудения или просто хотим жить в хорошей форме – пусть кефир займет свое постоянное место в наших холодильниках – как лакомство и источник питательных веществ.
Литература:
Катажина Мойка, Характеристики кисломолочных напитков; Пробл Хиг и Эпидемиол 2013, 94 (4)
Феснак Д., Фетлинский А., 1996 г., Кефир – это здоровье. Пищевая промышленность, 10, 24-25 9000 6
Купить диету онлайн у диетолога
Опубликовано больше месяца назадОбзор Артикул
Кефир - для похудения и очищения кишечника. Как сделать кефир? - 4,0/5.Было подано 18 голосов.
.Продукты из коровьего молока ценятся веками. Они вкусные, содержат белок и кальций, необходимые для жизни витамины. Однако они не всегда подходят людям с непереносимостью лактозы. Однако кефир, содержащий значительное количество живых культур бактерий и кефирных дрожжей, легко усваивается и хорошо переносится даже людьми с непереносимостью лактозы. Его можно пить холодным или добавлять в различные блюда, и он всегда принесет пользу вашему здоровью.
Кефир имеет густую кремообразную текстуру и вкус, похожий на натуральный йогурт, хотя он имеет слегка дрожжевой запах и имеет тенденцию быть более кислым. Так как он не такой однородный, как йогурт, рекомендуется немного перемешать его перед употреблением, чтобы идеально смешать комочки с сывороткой. Кефир кажется слегка газированным, потому что он содержит небольшое количество углекислого газа, выделяемого в процессе брожения. Наш кефир — молочный напиток с высочайшими питательными свойствами.
Мы также рекомендуем его спортсменам, потому что кефир ускоряет регенерацию мышц, снижает утомляемость и повышает мышечную выносливость. Включение кефира в ежедневное меню — простой и эффективный способ обеспечить организм пробиотиками и ускорить перистальтику кишечника. Наибольшая ценность кефира – это дружественные молочнокислые бактерии, поддерживающие колонизацию кишечника. Эти бактерии необходимы организму для правильного пищеварения, усвоения витаминов и минералов и выделения отходов.Правильно работающий кишечник – это не только отсутствие проблем с запорами или диареей, но и более высокая сопротивляемость организма болезням. Кефир обеспечивает кальцием, белком и витаминами, в т.ч. из группы В, а также витамин К.
Питьевой кефир от OSM Krasnystaw, натуральный напиток на основе коровьего молока из Люблинского края, отлично влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает в похудении и поддержании стройной фигуры.Он богат питательными веществами: всего 50 ккал в 100 мл кефира. Он уменьшает желание перекусить и утоляет жажду, поэтому вы можете исключить из своего рациона сладкие соки и напитки. Он наполняет желудок, так что вы не потянетесь за бутербродом, батончиком или китайским супом, когда почувствуете голод.
Кефир идеально подходит для питья прямо из бутылки или чашки, а также является отличной основой для фруктовых коктейлей, сухих завтраков, холодных кулеров с овощами. При добавлении в выпеченное тесто, хлеб, блины и оладьи улучшает их консистенцию и увеличивает их рост.
Kefir Krasnystaw изготавливается из коровьего молока от местных фермеров в Люблинском воеводстве, и мы продаем его в продуктовых магазинах по всей Польше. Он упакован в удобную бутылку, которую можно взять с собой в поездку, и в стаканчики, которые отлично подходят, если вы хотите использовать кефир дома или выпить его сразу. Лучшее очень охлажденное. Мы будем рады сотрудничеству со всеми получателями молочной продукции: дистрибьюторами, оптовиками продуктов питания, сетевыми магазинами и предприятиями общественного питания по поставкам нашей продукции.Помимо отличного низкокалорийного кефира рекомендуем наши твердые сыры, творог, сливки, натуральные и фруктовые йогурты. Вкус продукции OSM Krasnystaw отсылает к традициям, а вся продукция производится на современном заводе, который ценится уже несколько десятков лет.
.90 000 Стоит ли пить кефир? Что полезнее - кефир или простокваша?Кефир – любимый легкий перекус многих из нас. Он богат питательными веществами и пробиотиками, поэтому благотворно влияет на процессы пищеварения и здоровье кишечника. Вот 9 преимуществ для здоровья от регулярного употребления кефира.
Кефир — ферментированный напиток, традиционно приготовленный из коровьего или козьего молока. Изготавливается путем добавления кефирных грибков (т.н.кефирные грибы). Это не зерна злаков, а зерновидные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту. Примерно через 24 часа микроорганизмы в кефирных грибках размножаются, а затем сахара в молоке сбраживаются, превращаясь в кефир. Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы повторно.
Другими словами, кефир — это напиток, а кефирные грибки — это исходная культура, из которой готовится напиток.
Кефир произрастает в Восточной Европе и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова «keyif», что означает «чувствовать себя хорошо» после еды.
Молочнокислые бактерии в зерне превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
В порции нежирного кефира 175 мл содержится 6 граммов белка. Такая порция обеспечивает нам около 10% суточной потребности в кальции, 15% в фосфоре, 10% в рибофлавине, 12% в витамине В12 и 3% в магнии. Эта порция составляет всего 100 калорий и, в зависимости от типа молока, около 7-8 граммов углеводов и 3-6 граммов жира.Кефир также содержит множество различных биологически активных соединений, в том числе органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья.
Безмолочные варианты кефира можно приготовить из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Однако они не будут иметь такого же профиля питательных веществ, как кефир на основе молока.
КефирОпределенные микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при регулярном употреблении.Они известны как пробиотики и могут влиять на ваше здоровье разными способами, в том числе поддержка процессов пищеварения, контроля веса и психического здоровья.
Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но кефир на самом деле также является гораздо более сильным источником полезных бактерий. Кефирные зерна содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться от продукта к продукту. Другие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества сортов и не содержат дрожжей.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций. Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri, уникальный для кефира. Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори и кишечную палочку.
Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах, но не только.Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно увеличивает риск переломов. Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза.
Полножирный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамина К2, который играет ключевую роль в обмене кальция. Было показано, что добавка K2 снижает риск переломов до 81%.
Недавние исследования на животных связывают употребление кефира с повышенным усвоением кальция клетками костей.Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы.
Рак является одной из ведущих причин смерти в мире. Это происходит, когда аномальные клетки в вашем организме выходят из-под контроля, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики в кисломолочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя иммунную систему. Поэтому не исключено, что кефир задерживает свое развитие.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому они очень эффективны при лечении многих форм диареи.
Кроме того, многочисленные исследования показывают, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК) и язвы, вызванные инфекцией H. Pylori. Таким образом, кефир может быть очень полезен для здоровья людей с проблемами пищеварения.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой. Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы.
Молочнокислые бактерии в кисломолочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах лактозы значительно меньше, чем в молоке. Они также содержат ферменты, которые могут способствовать дальнейшему расщеплению лактозы.Поэтому кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы — по крайней мере, по сравнению с обычным молоком. Обратите внимание, что вы можете приготовить 100% безлактозный кефир, используя кокосовую воду, фруктовый сок или любой другой немолочный напиток.
Аллергические реакции вызываются воспалительной реакцией на определенные продукты или вещества. Люди с гиперчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может вызвать такие состояния, как астма.
Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой. Однако для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.
Если вы не уверены в качестве магазинного кефира, его легко можно приготовить дома. В сочетании со свежими фруктами кефир — полезный и вкусный десерт.
Семена кефирадоступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.Вы также можете найти много сообщений в блогах и видеороликов, обучающих приготовлению кефира.
Такой кефир вкусен, питателен и очень ценен. И конечно же, вы можете быть уверены, что он не содержит искусственных и ненужных добавок.
Кефир — полезный ферментированный продукт, по консистенции сравнимый с йогуртом. Этот продукт традиционно производится из молока, но доступно множество других вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.
.