Добавить на Яндекс

Приготовить акулу


Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Olga Radchinskaya порции:  3ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут + 20 минут

Добавить в книгу рецептов120

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них. Правильно приготовленная акула обладает нежным вкусом, а приятный запах достигается путём маринования в соусах с самыми разнообразными приправами и специями. 

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Приправа для рыбы

по вкусу

Соевый соус

2 чайные ложки

Стейк из акулы

900 г

Инструкция приготовления

50 минут + 20 минут

Распечатать

1Акулу разморозить, хорошо промыть.

2Отфилировать рыбу от шкуры и кости.

3Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.

4Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.

5Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Комментарии (3):

1

Просто, а главное вкусно) Спасибо! теперь у меня рыбный четверг

ОтветитьПожаловаться

3

Отличный рецепт! Рыбка нежная и особенно вкусная получается! И если вдруг кого пугает словосочетание «голубая акула» (может быть вы подумаете сразу, что это очень дорогой продукт), то не пугайтесь — стейк акулы не дорогой, этот деликатес может себе позволить каждый! Я на диете Дюкана, и искала низкокалорийный и вкусный рецептик! Спасибо автору!) Очень понравилось!)))

ОтветитьПожаловаться

1

я купила 4 стейка за 250р)))) будем запекать теперь))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Правила приготовления блюд из мяса акулы

Исландия: водка из тмина и акула с «душком»

Но для гостей здесь обычно готовят «свид» - отварную голову молодого барашка.

Читать далее

Акулятина – нежирное, достаточно сочное мясо белого цвета. Оно очень нежное и практически не имеет костей. Также в мясе акулы содержится совсем небольшое количество холестерина.

Его можно готовить разными способами – в духовке, на сковороде, во фритюре. В качестве панировки обычно используются сухари, кляр, орехи или кукурузная мука. Обычно блюда из такого мяса подают с гарниром из печеных или отварных овощей. Неплохо акулье мясо сочетается и с рассыпчатым рисом.

Мясо катрана и акул сельдевых пород чаще всего используется для создания салатов, а также холодных и горячих закусок. Сочное и мясистое филе катрана отлично подходит для запекания в духовке или на гриле. А вот филе голубой акулы особенно вкусное в отварном виде. Из суповой акулы получаются самые аппетитные первые блюда. Некоторые предпочитают готовить рыбные пироги и кулебяки с начинкой из отварной акулы или фарша.

Для придания блюдам из акулы особенной изюминки потребуется кислый маринад, томатная паста или оливковое масло. Также рекомендуется добавлять различные приправы с ярко-выраженным пряным запахом. Речь идет о шафране, базилике, чабреце, орегано, корне сельдерея. От незначительной горчинки акульего мяса помогут избавиться грибы.

В акульей крови содержится до 2% мочевины, поэтому мясо обязательно должно проходить предварительную обработку. Перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в молоке или холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса. Мясо должно вымачиваться примерно 10-12 часов. Также для полной нейтрализации остатков аммиака следует во время кулинарного процесса добавить к мясу немного лимонного сока. Обычно на 500 г акульего мяса требуется 1 ст.л. сока лимона.

Существует множество рецептов блюд из акульего мяса. 

Акулья запеканка

Ингредиенты: 

600 г филе голубой акулы
100 г тертого сыра и сливочного масла
300 мл горячей воды
2 ст. ложки муки
полстакана сухарей
черный перец горошком
соль по вкусу
тимьян

Как готовить акулью запеканку: 

  1. Если у вас уже есть готовое филе, удалять шкурку и хрящ не потребуется. Выложите мясо в кипящую, немного подсоленную воду и варите до готовности около 30-40 минут. 

  2. Затем отварное мясо порежьте на небольшие порционные кусочки. Растопленное сливочное масло перемешайте с водой и мукой до получения однородной массы. 

  3. Залейте этой смесью рыбу, посолите и поперчите. Добавьте тимьян и выложите рыбу противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями. 

  4. Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 170°С около 25 минут.

Рагу из акулы с ананасом и сливками

Ингредиенты: 

700 г филе акулы
ананас
4 ст. ложки сливочного масла
150 мл ананасового сока
1 ст. ложка карри
200 мл сливок
150 мл овощного бульона
2 ч. ложки крахмала
соль и перец по вкусу

Как готовить рагу из акулы:

  1. Нарежьте филе акулы на ломтики и залейте ананасовым соком. Оставьте на 40 минут. Ананас очистите и порежьте на кубики. Протушите их в масле. 

  2. Затем добавьте к ананасу карри, бульон и сливки. Тушите 10 минут на небольшом огне. Рыбное филе достаньте из сока и вытащите на салфетку. 

  3. Крахмал разведите в соке и влейте туда получившийся соус. Дождитесь, пока он немного загустеет, и положите туда рыбу. Тушите 10 минут при закрытой крышке. 

  4. Не забудьте приправить блюдо перцем и солью по вкусу. Подавайте к столу с отварным картофелем.

Рецепт стейка из акулы на сковороде с фото

В магазинах иногда встречается достаточно экзотическое мясо акулы. Его приготовление не сложнее любой другой рыбы, но есть сои нюансы.

Сначала стейки из акулы надо разморозить, слить жидкость и разделать - удалить кожу и хрящи если есть.

В небольшую тарелку или пиалу надо разбить одно куриное яйцо и взбить вилкой так чтобы белок и желток полностью смешались и получилась равномерно желтая масса.

Стейки акулы надо посолить по вкусу, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и положить на сковороду.

Жарить акулу надо на среднем огне в течении 3 - 5 минут на каждой стороне. Переворачивать и снимать со сковороды надо с большой осторожностью - стейки из акулы очень нежные, настолько, что их очень легко сломать.

Один из неоспоримых плюсов мяса акулы это полное отсутствие костей - их нет в принципе, есть хрящи, но они достаточно крупные и легко удаляются.

Мясо акулы богато белками, благодаря этому стейк из акулы получается очень сытным и лучше всего к нему подойдут легкие гарниры из овощей или салаты.

Если быть честным, то мясо акулы весьма специфично на вкус его отличительной особенностью является отсутствие костей и высокая нежность (получается очень мягкое мясо). По вкусу акула не уступает более традиционным рыбным блюдам, но и не выигрывает у них.

01. Свеже-размороженные стейки из акулы

02. Удаляем кожу и хрящи

03. Обмакиваем в яйцо

04. Обваливаем стейки в сухарях

05. Жарим на сковороде на среднем огне по 3-5 минут на каждой стороне

06. Переворачиваем стейки когда они достаточно подрумянились

07. Готовые стейки из акулы

Телеканал МИР | Как приготовить акулу

Если вам захотелось приготовить что-нибудь необычное – сделайте выбор в пользу акульего мяса. Устроить рыбный день вам помогут наши рецепты.

На самом деле, акула уже не считается деликатесом. Эту рыбу давно начали готовить в различных точках земного шара. Конечно, тем, кто не живет рядом с океаном, может и не прийти в голову попробовать острозубого хищника. Однако мясо акулы действительно вкусное, и если вы успешно его приготовите, то не пожалеете.

Можно ли есть акулу?

Конечно, можно! Но в пищу пригодны только некоторые виды рыбы: рыба-молот, катрана, акула-лисица, мако, сельдевая и некоторые другие. Отдельные части акулы пользуются особым спросом. Например, плавники, из которых готовится суп в азиатской культуре. Это очень популярное блюдо на Востоке, особенно в Японии.

Стоит отметить, что свежее акулье мясо пахнет не очень вкусно, но на это не нужно обращать внимание. Правильно приготовленное блюдо будет отличаться особенным вкусом, который вам запомнится надолго. Итак, начнем.

Стейк из акулы по-матросски

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • примерно 1 килограмм катрана или мако акулы;
  • полкило сырокопченой грудинки;
  • 1 лимон;
  • 5-6 долек чеснока;
  • мускатный орех;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • жир для жарки во фритюре (кулинарный жир, топленый свиной жир).

1. Чтобы приготовить стейк, нарежьте акулье мясо на куски толщиной примерно 2 см. Аккуратно отбейте, чтобы не испортить структуру. Сбрызните сырые стейки соком лимона и оставьте акулу на 5-10 минут: сок должен впитаться.

2. Параллельно смешайте специи и выдавите в них чеснок. Сюда же – немного лимона, перемешайте и смажьте стейки.

3. После того, как нарежете тонкими пластами грудинку, закройте ими акулу с двух сторон. Закрепите получившуюся конструкцию с помощью зубочисток.

4. После всех проделанных операций положите мясо в холодильник минимум на полчаса, и только после этого обжарьте во фритюре или запеките в духовке. Готовьте блюдо 40-60 минут на 220 градусах. Подавать стейки можно с овощным салатом и дольками лимона.

Запеченная акула с овощами и грибами под соусом бешамель

Особенно хорошо сочетается акулье мясо с овощами.

Нам понадобится:

  • 0,5-0,7 кг мяса катрана, мако-акулы или другого вида акулы;
  • 0,5 кг белых грибов или шампиньонов;
  • 2-3 сладкие паприки;
  • лук порей;
  • 3-4 средние картофелины;
  • молоко 300 мл;
  • мука 2-3 ст.л.;
  • молотый черный перец;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло 50 гр;
  • укроп.

1. Начнем с соуса бешамель. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Аккуратно добавьте муку и перемешайте. Медленно, тонкой струйкой влейте молоко, снова пермешайте, чтобы не образовались комочки. Сюда же добавьте укроп и мускатный орех.

2. Слегка обжарьте грибы на скородке, дайте стечь маслу и добавьте грибы в приготовленный соус. Перемешайте.

3. Теперь настала очередь акулы. Нарежьте ее на маленькие кусочки, приправьте молотым черным перцем, мускатным орехом, солью. На сильном огне обжарьте мясо, оно должно приобрести золотистый цвет.

4. Выложите акулу на противень, сверху нарежьте лук-порей. Залейте соусом. Следующий слой – картофель, который нужно почистить и тонко порезать, посолить. Вновь залейте соусом. Последний уровень – нарезанная кольцами паприка, на которую нужно вылить остатки соуса.

5. Готовится рыба в духовке примерно час при температуре 220 градусов.

Жареная акула рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной акулы на 2 порции :

Рецепт приготовления жареной акулы по шагам

Жареная акула это быстрое и простое в приготовлении блюда. Вообще акулу можно жарить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Не все любят мясо акулы из - за его запаха аммиака. Но от него можно легко избавиться, замочив предварительно рыбу в лимонном соке или воде с разбавленным лимонным соком. Если рыбу предварительно вымочить таким образом, то конечное блюдо получится нежным, сочным и совсем без косточек. Такие стейки можно есть целиком, несмотря на толстую кожу акулы. Итак, для приготовления жареной акулы нам понадобится минимум продуктов, а именно: сами стейки акулы (исходя из количества персон),соль и перец по вкусу, немного муки для панировки и растительное масло для обжарки. Ну и немного воды с лимонным соком для вымачивания рыбы. Обычно акула продается в магазинах уже готовыми стейками, что существенно упростит готовку.

Рыбу размораживать предварительно не обязательно, так как она и так быстро оттает в воде. Кладем стейки в чашку с водой и лимонным сокой на полчаса. Можко, кстати, лимонный сок заменить соевым соусом. Он тоже неплохо удаляет специфический запах у акульева мяса.

После чего достаем наши стейки акулы, обсушиваем их. Солим и перчим с обеих сторон. По желанию можно посыпать любимыми специями для рыбы. Я не добавляю.

Затем рыбу необходимо обвалять в муке. Для тех, кто не любит панировку, этот этап пропускаем.

Раскалите сковороду и влейте в нее немного растительного масла. как следует прокалите его и выкладывайте акулу. Возможно придется жарить ее в несколько заходов, так как стейки акулы, как правило, крупные, и на сковороду умещается не больше 1 - 2 стейков. Как только корочка схватилась, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим так минут 5 - 10. Время готовки зависит от количества и размеров стейков. После чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны уже меньшее время. Старайтесь не пережарить мясо акулы, иначе оно становится сухим и жестким.

Обжариваем таким образом все стейки и подаем горячими. Вполне подходит как самостоятельное блюдо или с гарниром.На гарнир отлично подойдет картофель, рис, макароны или просто овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо акулы

84

19

0

520

Мука пшеничная

11

1

70

334

Растительное масло

0

34

0

306

Лимонный сок

0

0

1

6

всего в блюде:

95

54

71

1166

всего в 1 порции:

48

27

36

583

всего в 100 граммах:

17

10

13

211

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26.10.2015

просмотров: 21897

Похожие рецепты

несколько простых рецептов для сковороды, духовки, мультиварки

Акулье мясо появилось на полках наших магазинов сравнительно недавно. И покупатели, особенно те, которые уже успели попробовать экзотическую рыбу в ресторане, потянулись за новинкой. Но их ждало разочарование. Приготовленная дома обычным способом акула горчила и издавала невероятно противный запах. А такие красивые были стейки! Белые, жемчужно голубые, с красным мясом у толстой сине-черной кожи... Но для того, чтобы создать из этого самого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить стейк акулы. Ведь у кулинаров есть несколько секретов касательно избавления мяса этой рыбы от неприятного запаха и горечи. И эти тайны мы раскроем в нашей статье. Ниже вы также найдете несколько простых в применении рецептов. Нужно сказать, что жители Юго-Восточной Азии, где акулу широко употребляют в пищу, считают ее мощным афродизиаком. Мясо этой мускулистой рыбы не имеет ни жира, ни костей. К тому же оно низкокалорийное: всего лишь 130 ккал на сто граммов продукта.

Предварительная обработка

К нам акула попадает уже, если можно так выразиться, в разобранном виде. В магазинах продаются замороженные стейки – в вакуумных или других упаковках. Поэтому нам не предлагают думать, из какой части и как приготовить акулу. Стейк в домашних условиях нужно разморозить. Чтобы мясо не утратило своих отличных вкусовых качеств, делать это следует осторожно. Вскрываем упаковку и перекладываем стейки в контейнер, на дно которого предварительно положим решетку. Она нужна для того, чтобы влага могла стечь с оттаявшей рыбы. Закроем контейнер и поставим его в холодильник. Чем дольше будет размораживаться стейк, тем вкуснее он получится. Потом мы счистим оставшийся лёд и обмоем акулье мясо. Для ликвидации запаха аммиака и горечи во вкусе поступаем со стейком, как с почками: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко – результат будет тот же.

Что можно приготовить из стейка акулы

Мясо этой рыбы очень вкусное. Из него можно приготовить массу разнообразнейших блюд. Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде в панировке, их нужно хорошенько обсушить. Акулье мясо содержит в себе много жидкости. Оставьте стейки на кухонном полотенце на час при комнатной температуре. Акулье мясо можно порезать на более мелкие кусочки для приготовления различных блюд. В этом случае нам нужно удалить хрящ и кожу. Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать также темно-красное мясо у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию. Конечно, если по рецептуре требуется нарезать акулье мясо на мелкие кусочки, следует сначала разделать стейк, а потом его мариновать. После двух часов в холодильнике под лимонным соком или молоком неприятный запах и горечь полностью исчезнут. Ну а сейчас рассмотрим несколько способов того, как вкусно приготовить стейк акулы.

Рыбные снеки во фритюрнице

Не беда, если у вас дома нет такого приспособления, как в "Макдоналдсе". Фритюрницу заменит любой металлический дуршлаг или сито. Главное, чтобы их объем был меньше днища вашей сковороды. Мы уже рассказывали, как приготовить стейк акулы маленькими кусочками. Итак, нарезаем рыбу, сбрызгиваем ее соком лайма, перекладываем кружками лимона и отправляем в холодильник мариноваться. После этого слегка обсушим акулу на бумажных полотенцах. Ставим разогреваться в широкой и глубокой сковороде растительное масло. На трех тарелочках приготовим: муку, смешанную с солью и белым перцем; яйцо, слегка взбитое вилкой; панировочные сухари. Кусочки рыбы обваливаем поочередно во всех этих составляющих. Выкладываем в дуршлаг (или сито). Опускаем в раскаленное масло. Жарим до золотистого оттенка. Вытаскиваем кусочки рыбы щипцами.

Как приготовить стейк из акулы на сковороде

Этот рецепт для ленивых. Единственное, что нужно сделать после маринования стейка в подкисленной лимоном или уксусом воде, так это снять толстую шкуру. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Его наливаем не так много, как в предыдущем рецепте. Готовим две тарелочки для панировки. Одну – с мукой, в которую мы домешиваем соль и специи для рыбы. А вторую – со взболтанным яйцом. Подождем, пока растительное масло хорошо разогреется. Обваливаем каждый стейк сначала в яйце, а потом в муке. Жарим с каждой стороны по три-четыре минуты, пока не образуется хрустящая корочка.

Акульи стейки в духовке

Эта рыба будто создана для запекания. Жира в этом рецепте требуется чуть-чуть. Как приготовить стейк акулы в духовке? Начинаем, как обычно, с маринования. После того как срежем кожу, выложим стейки в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона. Отправим в холодильник на час. Разогреем духовку. Противень застелем фольгой. Силиконовой кисточкой смажем алюминиевый лист растительным маслом. Выложим на него стейки. Прикроем еще одним листом фольги. Запечем около получаса. Потом снимем фольгу. Пусть рыба зарумянится в духовке.

Стейки акулы в мультиварке

Для этого рецепта потребуется два маринада. Первый – обычный: сок лайма или лимона, подойдет разведенный водой уксус или вино. А вот второй будет экзотический. Наливаем в тарелочку три столовые ложки оливкового масла. Трем туда корень имбиря (или добавляем 0,5 ч. л. молотого). Доливаем по столовой ложке соевого масла и жидкого мёда. Размешиваем. Этим составом хорошенько натираем нашу рыбу. Но сначала (мы ведь помним, как приготовить стейк акулы) старательно отжимаем его от первого маринада. Эта рыба обладает удивительной способностью впитывать воду. Если не отжать стейк, он получится студенистым. После часа маринования обваливаем ломтики в муке, смешанной со сладкой паприкой. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Ставим агрегат на «Выпечку», установив таймер на пятьдесят минут. Выкладываем стейки в масло. Обжариваем с двух сторон. Потом на каждый стейк кладем тонкий ломтик сыра, который сверху посыпаем зеленью укропа. Опускаем крышку мультиварки и ждем окончания программы.

Вопрос: Как приготовить мясо акулы? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Акулий стейк

Видео взято с канала: Большой брат


 

Стейк голубой акулы как готовить на сковороде. Стейк из голубой акулы рецепт как приготовить Акулу

Видео взято с канала: обломOFF ART


 

ГОТОВИМ АКУЛУ ДОМА!

Видео взято с канала: Вкусные идеи


 

Готовим стейки акулы

Видео взято с канала: Valentina Zayats


 

Как приготовить стейк из большой голубой акулы

Показать описание

Стейк из акулы, Чтобы понять и оценить вкус большой голубой акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите нравится вам эта рыба или нет. Мясо акулы вполне съедобно и, если правильно его приготовить, очень интересное на вкус. И если в продаже появляется какой-либо экзотический продукт, любопытные домохозяйки сразу же загораются желанием испробовать его возможности на своей кухне. Например, ставший в последнее время обычным в наших супермаркетах стейк из акулы.Употреблять в пищу можно мясо практически всех видов акул, но наиболее популярными благодаря своим вкусовым качествам являются: голубая акула, сельдевая акула, катран, леопардовая, суповая акула, мако (серо-голубая акула), акула-лисица.Мясо акулы продукт низкокалорийный (около 130 калорий на 100 г продукта) и у большинства видов акул совсем не жирное.Правильно приготовленное акулье мясо белое, с нежным вкусом и легким приятным рыбным запахом.Для придания блюдам из акулы особенной изюминки потребуется кислый маринад, томатная паста или оливковое масло. Также рекомендуется добавлять различные приправы с ярко-выраженным пряным запахом.Речь идет о шафране, базилике, чабреце, орегано, корне сельдерея. От незначительной горчинки.
акульего мяса помогут избавиться грибы..

Хочешь поддержать канал и меня лично, милости прошу https://www.donationalerts.com/r/inception777.
blog http://inceptionlifenow.blogspot.ru/.
twitter https://twitter.com/CIVGDNsKAqXXK76.
facebook https://www.facebook.com/alfred.pachino.
https://www.pinterest.ru/inceptionlife/.
Иногда я стримлю тут https://mixer.com/InceptionLife?vod=4dKwbWCUG0K7MM2-XryNqA.

* подпишись https://www.youtube.com/channel/UCx_g8OdQxwTkuq53t4NjzTQ.
* пальцы вверх.
#стейкизакулы #акула #акульемясо

Видео взято с канала: Inception Life


 

Акула во фритюре

Видео взято с канала: oblomoff


 

Приготовление акулы | Невероятная индийская кухня

Видео взято с канала: World cuisine


90 000 акул - Buzz.gazeta.pl

Акулы

Марса Алем. Может ли кто-нибудь увидеть акул на рифе, плавая с трубкой? Я недавно видел 2 раза за 2 дня, но в один день, я думаю, я видел один и тот же экземпляр 2 раза, а на следующий день один раз и акула меня больше не увидит, я так быстро убегаю.нет, но

Акулы - Ева Липска

Страна у меня в горле. Ни убедить его, ни выплюнуть. Я дышу полным морем акул. (из тома "Мио в безопасном режиме")

Акулы

Египет: акула сегодня тяжело ранила четырех туристов, 00:53 POg/PAP Четверо российских отдыхающих, купавшихся в Красном море возле гостиничных пляжей близ египетского курорта Шарм-Аш-Шейх, получили тяжелые ранения в результате двух нападений акул, сообщает Associated Press сообщил.

акулы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

внимание, всем кто собирается в Болгарию!!! Я слышал, что в Болгарии засели акулы-людоеды!! это правда?? Я просто иду со своим парнем и мы не знаем, сможем ли мы войти, они такие же акулы, как и были в "челюстях". Мне страшно!!! отпишись!!

Замороженная акула

В магазине я нашла кусочки замороженной акулы.Никакого рецепта я не нашла, а мой опыт съеден, когда там, где есть суп из акулы.. Может у вас есть достоверные идеи?

Южноафриканская научная экспедиция по акулам

НАУЧНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ?BIAE ARACES ЮЖНОЙ АФРИКИ? 1-7 АВГУСТА 2017 ГОДАНаучный руководитель экспедиции – профессор Алессандро Де Маддалена (1970 г.р., Милан), один из мировых экспертов, специалист по биологии акул. Ученый, писатель, иллюстратор и фотограф,

как насчет акулы

Мне нужен только один кусок акулы (такой колокольчик) из морозилки, к сожалению, потому что остальные были съедены.И поэтому мне интересно, можно ли приготовить этот суп из акул. Как и роса (овощной бульон), он только добавит эту акулу в конце. Как ты ошибаешься? Подходящее

Шарк Бэй - Акулы?!!!?

Кто кого (чего) боится? ... когда мы ныряем акулы нас или мы акулы? Кто вернется без...рки или (со страхом говорит она мне) жены...!?!... может стоит взять с собой Теци?!? Это чистая теория ибо я бы свою не взяла бы влюбилась.... ;)

Акулы-русофобы

Нападения акул в Египте: четверо россиян ранены prot, PAP2010-12-01, последнее обновление 28 минут назад В двух нападениях акул тяжело ранены четверо российских отдыхающих, купавшихся в Красном море возле гостиничных пляжей недалеко от египетского курорта Шарм-эль- Шейх -

.

Флемон суп (225 лвл) - описание квеста Маргонем

Автор: Зеа

Обратите внимание, каждый суп готовится по-своему, иногда нужно чего-то ждать, иногда нет, так что проверяйте вкладку квестов!

Задание начинаем в Мисти Лас, у Рыбака Джереми. Во время разговора он рассказывает нам, из чего мы сегодня варим суп. (Мароны, Флемоны или Акулы).

Для начала обеспечим его 7 рыбками, языком мардока и тремя родниковыми водами маддока.
Тогда Рыбак просит баночки. Мы возьмем их у повара в Баракче.
Ждем немного, берем банки и летим к Рыбаку. Он, в свою очередь, посылает нас за необходимыми ему ингредиентами.

Мы можем получить овощи от фермера Леона. Он говорит нам собирать овощи самим. Вынимаем морковь, петрушку, сельдерей.
(Здесь наверное в зависимости от супа приготовленного) Аккуратно вытащите 3 шт. каждый овощ.
Потом возвращаемся к Леону, платим ему и спрашиваем, где мы возьмем остальные овощи.
Он отправляет нас к своей жене Синтии.
От нее мы возьмем только лук. (Куриное яйцо и сливки - в зависимости от супа)
Не забудьте купить его через диалог, потому что просто открыв магазин, квест не перейдет на следующий этап.
За чесноком и паприкой летим на Окраину Нитал, к Продавщице Розии.

Нам тоже нужно масло. (Иногда нам нужен и рис, мы его найдем там же)
Идём в Таверну под Босманским Кнутом и разговариваем с Барменом Германом.
Ждем масло 10-15 минут. Получив масло, наконец возвращаемся к Рыбаку.

Пора варить суп. Читаем рецепт из лежащей перед нами книги и готовим.
Вот ответы на отдельные супы:

• Суп из марона:
1. Налейте воду и начните варить, пока она не начнет кипеть.
2. В казан положить нарезанные овощи.
3. Заполнить бульон рыбой и варить 10 минут.
4. Через 10 минут вынуть рыбу и отделить мясо от костей.
5. Желток смешать со сливками и добавить в бульон.
6. Добавляю соль, перец и лимонный сок.
7. Очищенное от костей мясо рыбы кладу в суп.

• Суп из акулы:
1. Я начинаю готовить. Я наливаю в котел воду маддока.
2. Наливаю немного масла, отставляю в сторону, начинаю искать рис.
3. Наливаю овощи.
4. Добавляю акулу и перемешиваю.

• Флемон суп:
1. Наливаю воду в котел.
2. Подождите, пока вода закипит.
3. Добавьте немного масла, затем вскоре после этого добавьте чеснок и лук.
4. Оставшиеся овощи положить в казан и дождаться их размягчения.
5. Добавьте фламоне и подождите, пока его мясо, сваренное в кипящей воде, не станет мягким. Когда это произойдет, выньте их.
6. Делим взятую рыбу на кусочки
7.Сварить суп, приправив специями для аромата.

Когда закончим варить суп, поговорим с Рыбаком.
Нам нужно немного подождать, пока суп остынет, чтобы Рыбак мог его попробовать.

Спустя долгое время Рыбак находит, что суп хорош,
, однако, больше никогда его не приготовит.
Значит, вы приказываете нам убивать опасных безумцев. (После 30 и e2). Убиваем мэддоков и возвращаемся к Рыбаку с хорошими новостями.

Мы можем выбрать:
- Очки опыта и суп
- Хиронский денарий

Автор xdemiaaaa

.

плавник акулы | Гонконг мечтает

Ранее я писала о пяти известных в Азии вкусах, которые абсолютно «покорили мой вкус» и которые я могу есть постоянно и бесконечно. Однако есть определенные продукты, типичные для Азии, которые меня не впечатляют. Некоторые из них, такие как, например, дуриан или акульи плавники, имеют довольно противоречивое мнение, и с одной стороны мы найдем людей, которые не могут без них жить, а с другой, например, запреты на публичное употребление в пищу дуриан или правительственные ограничения на подачу супа из акульих плавников на официальных банкетах.Одно можно сказать наверняка, Азия предлагает удивительные вкусовые ощущения и огромное кулинарное разнообразие. К сожалению, не все может нравиться. Что касается меня, то, несмотря на то, что я всегда стремлюсь пробовать новое и очень открыт для новых вкусов (если только они не мясные), продуктов из списка ниже нет и никогда не будет в моем меню. Я попробовала, получила представление об их вкусе - от некоторых отказываюсь напрочь, от некоторых добавляю в меню из-за их питательных свойств, хотя если бы они совсем исчезли с рынка, я бы не плакала.

1. Суп из акульих плавников

Типичный гонконгский деликатес. Акульи плавники высоко ценятся в кулинарной культуре Гонконга и имеют многолетние корни в китайских традициях и китайской медицине. Вкус совершенно пресный. Довольно липкая по консистенции, но реже, чем т.н. отвар или рисовая каша. Цена блюда в большинстве случаев намного выше остальных позиций в меню. Худшая часть всей этой похвалы акульим плавникам, однако, заключается в полной деградации окружающей среды, которая имеет место, когда этот бизнес разрастается до таких масштабов.Прежде всего, это огромная серая зона, где акул ловят нелегально. Часто после того, как акулу поймают, ей заживо отрезают плавники, а изуродованную выбрасывают в море. Конечно, в океане такая акула не выживет. Это вообще тема для отдельного поста, потому что об интересах, связанных с одним этим продуктом питания, можно говорить много плохого.

2. Дуриан

Это фрукт, типичный для многих азиатских стран. Характеризуется очень интенсивным, неприятным для многих людей запахом.Мне кажется, может быть, это и не особо неприятно, но неприятно из-за того, что держится долго и как бы пронизывает всю комнату. Я помню, в прошлом году мой сосед по комнате купил его и оставил на кухне, и потом весь день пахло, и у меня болела голова. Если вы хотите попробовать, держите его в закрытой коробке после этого. В некоторых странах, таких как Таиланд, например, его нельзя употреблять в общественном транспорте. В Гонконге просто запретили есть в метро или автобусах, поэтому особого запрета не вводили.

3. Гусиные лапки

Блюдо известно во многих странах Азии. В Польше точно можно попробовать где-нибудь на вьетнамских вечеринках. Я думаю, что, возможно, во вьетнамских ресторанах не будет гусиных лапок в меню, потому что, вероятно, гость ресторана в Польше не закажет это, но если хорошо поискать, я думаю, что это возможно попробовать. Да и вообще, можно, например, сварить куриный суп по-польски. Китайцы их любят, едят в качестве закуски.Часто это первый димсам, который они заказывают во время Юм Ча. Мне лично это не нравится. Довольно резиновый на вкус и не очень аппетитный на вид.

4. Суп из птичьих гнезд

Очередной кулинарный трюк в сторону китайской медицины. Гнезда птиц, которые фактически формируются из слюны птиц из семейства ласточкиных и высоко ценятся за их уникальную пищевую ценность, например. большое количество калия и магния. Их часто делают сладкими. У них слегка пряный аромат, но в целом я бы тоже сказала, что они очень безвкусные.Опять же, они находятся на верхней полке с точки зрения цены, потому что одна маленькая чаша стоит 300-500 гонконгских долларов. Конечно, в лучших пабах его может быть гораздо больше. Я могу есть такой суп, но никогда не закажу его по собственной просьбе. Как по мне, цена совершенно неадекватна вкусу.

5. Драконий фрукт

Рынок и фруктовые отделы супермаркетов забиты этим фруктом. Он дешевый, его много и практически круглый год.Выглядит потрясающе, потому что кожа ярко-розовая и покрыта шипами. Внутри плод полностью белый с крошечными черными семенами. Иногда встречаются красные версии, но редко. Иногда я добавляю его в фруктовые коктейли или в кашу на завтрак. Вкус очень мягкий и трудно определить.

Вы пробовали что-нибудь из этого списка? Какие вкусовые ощущения?

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.90 000 видов рыб, мясо которых может нанести вред здоровью 90 001

При неправильном хранении рыбы ее употребление может привести к отравлению и почти мгновенной реакции организма.Если он хранился должным образом, но загрязнен другими веществами (например, тяжелыми металлами), риск для здоровья также существует, хотя он не заметен сразу после употребления в пищу, а часто только через много лет.

Вредные вещества в мясе рыбы

Пестициды - это вещества, которые были созданы человеком для борьбы с различными вредителями.Однако со временем выяснилось, что пестициды не только убивают вредителей, но и могут нанести серьезный вред здоровью и жизни человека. Они обладают способностью накапливаться практически во всех тканях человеческого организма. Таким образом, также оказывают пагубное влияние на них. Они могут поражать печень, поджелудочную железу, влиять на обмен веществ и образование новообразований и т. д. Смываемые с полей, они попадают в озера, питьевую воду или реки. Они также могут поступать из растительных кормов, которыми кормят рыб. Отсюда их вероятное присутствие в рыбе.

Ртуть - к сожалению, мы подвергаемся воздействию рыб в очень большой степени. Он поступает в организм рыб в основном за счет поедаемой ими пищи, но также и через жабры. К сожалению, он легко накапливается в его организме, в основном в печени и других отделах кишечника, а также в мышцах.Таким образом, попытка выплавить рыбий жир не снижает содержания в нем ртути. Также желательно стараться есть относительно молодую рыбу, так как чем старше рыба, тем больше в ней может быть этого токсичного ингредиента из-за отличной способности рыбы накапливать ртуть с годами. По данным Института пищевых продуктов и питания, наибольшее количество ртути содержится в: свежей форели, копченой треске и консервированной сельди в масле.

Полихлорированные бифенилы (ПХБ) - вещество с доказанным токсическим действием.Производится в промышленных масштабах, а также как побочный эффект, например, при сжигании мусора. Благодаря своим свойствам он до сих пор используется в промышленности. Есть лишь некоторые ограничения (правда, только в некоторых странах) на максимальное содержание этих соединений в продуктах питания. Многие вещества из группы ПХД проявляют такое же токсическое действие, как и диоксины. Они запасаются в основном в жировой ткани организмов. ПХБ в основном влияют на гормональный баланс организма, связанный как с половыми гормонами, так и с гормонами щитовидной железы.К другим вероятным реакциям организма на ПХД относятся: частые инфекции, особенно у детей, риск онкологических заболеваний.

Наибольшее количество ПХБ содержится в жиросодержащих продуктах, преимущественно в продуктах питания животного происхождения. Таким образом, в их состав входит не только рыба, но и: мясо, животные жиры и яйца.Среди рыб более высокое содержание ПХБ будет в рыбе из закрытых вод, таких как Балтийское море, чем из открытых вод, таких как океаны. Итак, чтобы есть меньше рыбы, загрязненной ПХБ, давайте ограничим или избежим видов из Балтийского моря.

Познакомьтесь с видами рыб, в которых накапливается больше всего вредных веществ.

.90 000 соевый сыр - Kuchniokracja 9000 1

Китай – огромная страна, где смешаны разные культуры и этносы, поэтому, как и в случае с Индией, сложно говорить об одной целостной национальной кухне. Каждая провинция славится своими разными блюдами, разными вкусами и разными диетическими предпочтениями.

Китайская еда

В Польше все, что можно купить в барах, принадлежащих азиатам, принято называть китайской едой.В мире также сложился своеобразный стереотип о китайской кухне. Должен быть соевый соус , соевый сыр , плавник акулы , птичьи гнезда и еда, приготовленная в воке. Безусловно, вышеперечисленные продукты входят в меню жителей Поднебесной, но появлялись они не на каждом этапе развития кулинарного искусства и не во всех регионах.

Даже соевый соус сам по себе довольно загадочный продукт.В ранних письменных источниках он не упоминается. Изначально он даже назывался совсем другим именем, чем сегодня, а подробные сведения о его производстве всего около тысячи лет. То же самое касается соевого сыра. Одна легенда гласит, что это принц Лю Ань , живший в 179-122 годах до нашей эры. открыл способ свертывания соевого молока, но это не исключает, что этот продукт мог быть известен гораздо раньше. Однако, какие бы ингредиенты ни использовались, китайское кулинарное искусство динамично развивалось на протяжении веков.В такой огромной стране нашлось место деревенским деликатесам, потребляемым значительной частью населения. Существование императорского двора, а также большой слой состоятельных чиновников благоприятствовали развитию изысканной кухни, где имел значение не только вкус, но и особая этикетка, манера подачи и т. д.

К настоящему времени

Одним из важнейших событий в истории китайской кулинарии стало свержение династии Цин в 1912 году. Когда императорский двор был распущен, многие из изгнанных поваров и чиновников, занимавшихся снабжением двора, открыли собственные рестораны.Начало 20 века также было периодом сильных внешних влияний на китайскую кухню. Однако никто не оказывал такого негативного влияния на культуру питания страны, как Мао Цзэдун. Во время его правления китайское меню значительно обеднело. Здесь не было места изысканным блюдам или блюдам, вдохновленным традициями других стран мира. Коммунистический лидер отправил много замечательных поваров в провинцию на полевые работы, чтобы сделать что-то более полезное. Таким образом, многие рецепты китайской высокой кухни были утеряны навсегда.Еще один кулинарный прорыв произошел, когда Гонконг вернулся в состав Китая в 1999 году.

Глобализация

Современная кухня очень динамично меняется. За последние несколько десятилетий значение закусок в китайской кулинарной культуре значительно возросло. Особенно это касается всевозможных чипсов, снэков, но и сладостей, которые в настоящее время едят между приемами пищи. Свежие продукты все чаще заменяют замороженными продуктами и традиционными смесями специй с глутаматом натрия.У молодых китайцев все больше и больше доступа к фаст-фуду, который еще не сравним по масштабам с Европой или США, но негативные последствия нездорового питания уже можно увидеть. Говоря о пищевых привычках состоятельных жителей Поднебесной, следует отметить, что это группа, которая питается относительно часто и предпочитает европейскую кухню. Среди новой элиты также много людей, поддерживающих различные движения китайской высокой кухни , которая не только возрождается в самом Китае, но и начинает получать признание во всем мире.Разнообразные сеты из дюжины или около того красочных блюд, поданных причудливо и составленных в соответствии с принципами традиционного китайского кулинарного искусства, привлекают гурманов, жаждущих восточных впечатлений. Современный Китай можно смело назвать великой столовой – только в Пекине насчитывается более пятидесяти тысяч ресторанов! Места, где подают все, о чем вы можете мечтать.

Текст появился на Ugotuj.to.

.

Какая рыба для кота? Может ли кошка есть любую рыбу?

Рыба — отличный источник белков и жиров. Они содержат ценные жирные кислоты EPA и DHA. На рынке представлены как влажные, так и сухие корма для кошек с добавлением рыбы. Но стоит ли кормить кошку сырой рыбой? Какая рыба-кошка правильная? Нужен ли ему такой аксессуар? Узнайте больше о рыбе в рационе вашей кошки.

Содержимое:

  1. Какая рыба для кота - сырая или вареная?
  2. Какая рыба для кота? Безопасные и вредные виды 9000 8
  3. Пищевая ценность рыбы
  4. Рыбный корм для кошек

Какая рыба для кота - сырая или вареная?

Не рекомендуется давать кошке сырую рыбу, в основном из-за микробиологического риска – возможности заражения болезнетворными бактериями или заражения паразитами.Специалисты по питанию домашних животных не рекомендуют кормить кошек любыми сырыми продуктами животного происхождения. Кошка, являющаяся переносчиком бактерий или паразитов, распространяет в окружающей среде микроорганизмы, которые могут представлять опасность для опекуна, особенно для людей с пониженным иммунитетом, детей и беременных женщин. Несмотря на растущую популярность диеты BARF (сырое мясо и продукты животного происхождения), ветеринары не советуют использовать ее для домашних животных.

Сырая рыба не должна появляться в рационе мурлыки еще и из-за антипитательных веществ тиаминазы и триокса (оксида триметиламина), которые содержатся в мышцах рыбы.

Тиаминаза – это так называемый антивитамин, т.е. соединение, которое блокирует действие данного витамина в организме. При этом нарушается действие витамина В1 (тиамина), поэтому частое употребление сырой рыбы, содержащей тиаминазу, может привести к дефициту этого элемента в организме и связанным с ним последствиям.Витамин В1 отвечает за правильное функционирование нервной системы, мышц и сердца. Его недостаток проявляется, в том числе, потеря аппетита, нарушение функции мышц и общая слабость кошачьего организма. В крайних случаях могут возникнуть даже серьезные расстройства нервной системы и паралич конечностей.

В свою очередь, триокс переводит железо, поступающее с пищей, в форму, не усваиваемую организмом. Это может вызвать дефицит этого элемента у кошки, что приводит к значительной слабости организма и анемии.

Приготовление рыбы приводит к потере активности тиаминазы и триокса. Поэтому, если вы хотите угостить кота рыбой, дайте ему кусочек вареного филе без соли. Помните, что основу питания кошки должен составлять полноценный, готовый к употреблению корм. Одно только рыбное мясо не обеспечит вашей кошке сбалансированного питания.

Также противопоказаны кошке:

  • Копченая и консервированная рыба из-за высокого содержания соли и других добавок,
  • замороженная рыба - вопреки распространенному мнению, очень низкая температура не способна уничтожить многие болезнетворные бактерии и вирусы,
  • рыба с костями - может повредить кошке рот и пищевод.

Какая рыба для кота? Безопасные и вредные виды 900 17

Рыба, не содержащая тиаминазу и оксид триметиламина: лосось, форель, треска, палтус, камбала, окунь, морской язык, щука, угорь. Однако имейте в виду, что микробиологический риск все же существует, поэтому любую рыбу перед подачей кошке следует готовить.

Тиаминазу или оксид триметиламина можно найти как в пресноводных, так и в морских видах рыб. В список запрещенных для кошек рыб входят: сарган, блеск для губ, мойва, сазан, лещ, минтай, скумбрия, морской судак, анчоус, пикша, сом, сом, сарган, килька, сельдь, плотва, хек, сайда (черная треска). , налим, мойва.Они вредны в сыром виде, но не опасны в приготовленном виде.

Есть еще одна причина, по которой рыба не подходит в пищу кошкам – она имеет свойство накапливать тяжелые металлы. Поэтому, если ваша рыба выловлена ​​из загрязненного водоема, она может содержать много ртути. К наиболее зараженным видам рыб относятся: акула, рыба-меч, королевская макрель, длинноперый тунец, морской окунь, импортный сом, атлантическая треска, сайда.

Пищевая ценность рыбы

Рыба является особенно богатым источником незаменимых жирных кислот омега-3, особенно их длинноцепочечных фракций ЭПК и ДГК.Кислоты омега-3 обеспечивают правильное функционирование клеточных мембран, улучшают работу суставов (обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами), что крайне важно, особенно для пожилых кошек, а также положительно влияет на зрение. Они также помогают поддерживать надлежащее состояние кожи и волос. Дополнительно они поддерживают работу нервной системы кошки.

Рыба является хорошим источником белков и жиров. Оба эти ингредиента необходимы в рационе кошки. Белок, содержащийся в рыбе, как и в мясе, содержит незаменимые незаменимые аминокислоты (аминокислоты, которые кошачий организм не может производить самостоятельно и поэтому должен поступать с пищей).Жир является концентрированным источником энергии и обеспечивает усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Однако помните, что жир является высокоэнергетической частью рациона, избыток которого может привести к избыточному весу, а затем и к ожирению. , это заболевание, которое увеличивает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с суставами.

Все виды пищевых добавок, содержащих жирные кислоты EPA и DHA, такие как рыбий жир, следует использовать только после консультации с ветеринаром.Очень часто в них также содержатся витамины А и D, которые при избыточном употреблении могут накапливаться в организме, что приводит к передозировке и негативным последствиям для здоровья.

Рыба также богата минералами, но некоторые из них содержатся в мясе рыбы в неправильных пропорциях, поэтому этот продукт не может быть основой рациона кошки. Рыба, как и кошачье мясо, имеет неадекватное соотношение кальция и фосфора (преобладание фосфора), что при частом употреблении в пищу может привести к проблемам с костно-суставной системой.Рыбная диета также может увеличить риск образования кристаллов в моче.

Рыбный корм для кошек

Ответ на вопрос "Какая рыба для кошки самая лучшая?" очевидно: тот, который является частью полноценного рациона. Поэтому лучший выбор – это готовый сбалансированный корм с добавлением рыбы, который обеспечит вашу кошку всеми необходимыми питательными веществами. Чаще всего можно встретить корм с добавлением тунца и лосося, но также стоит предлагать питомцу блюда с добавлением трески или другой белой рыбы.Среди продукции торговой марки Sheba целый ряд рыбных блюд. Ваша кошка любит вкус и запах рыбы? Дайте ему полноценный готовый корм с рыбой, например Шеба Селекшн в Соусе с тунцом, лососем, треской или белой рыбой.

На рынке вы также можете найти дополнительные корма для рыб, такие как рыбное филе в собственном соусе или рыбные супы для кошек. Эти виды блюд можно иногда подавать кошке в качестве лакомства. В качестве перекуса угостите кошку рыбой, приготовленной дрессировщиком.Стоит помнить, что лакомства не могут составлять более 10% суточной энергетической нормы животного.

.90 000 Исландская кухня - Города-государства

Исландская кухня.

С чем у вас ассоциируется исландская кухня? Вероятно, у вас не слишком много ассоциаций, а может быть, и вовсе нет. Перед поездкой в ​​Исландию мы думали, что несколько месяцев нам придется есть только рыбу, а оказалось совсем другое! Исландская кухня, конечно, тоже основана на рыбе, но также много блюд из баранины, конины и местных диких птиц. Это связано с малодоступностью разнообразной еды, с которой исландцам приходилось сталкиваться в прошлом.Чтобы еда пережила тяжелый зимний период, ее правильно готовили – рыбу и мясо вялили, коптили или солили. Исландская кухня – это, безусловно, неповторимый колорит. Кроме того, в Исландии есть несколько очень своеобразных блюд, которые вы должны попробовать. Самый интересный из них? На наш взгляд, это Хакарл или гнилая акула, вот как вы читаете гнилой. Следующие блюда и продукты могут показаться странными и не очень вкусными, но попробовать стоит все. Исландская кухня специфична, и с ней обязательно стоит познакомиться!

Хакарл (гнилая акула)

Исландская кухня ассоциируется с рыбой, поэтому начнем с акулы.Хакарл — одно из национальных исландских блюд. Почему они гнилые (точнее, забродившие)? Потому что сырое, свежее мясо гренландской акулы ядовито, а процесс ферментации удаляет избыток мочевины. Как это на вкус? Что-то среднее между сыром, рыбой и запахом аммиака. В прошлом мясо акулы помещали на несколько месяцев в неглубокую яму в земле и засыпали песком и камнями. В настоящее время это делается совсем по-другому — мясо помещается в пластиковые контейнеры с отверстиями на несколько месяцев.После прохождения процесса ферментации с мяса снимают кожу и нарезают его кубиками. И приготовленные таким образом, их можно купить в магазине, хоть в обычном супермаркете. Рекомендуем рынок в Рейкьявике, там можно попробовать Хакрал перед покупкой 🙂

Вяленая рыба

Очень популярная исландская закуска. Идеально подходит к пиву вместо чипсов. Они бывают в виде больших тонких листов или толстых маленьких ломтиков. Вкуснее всего со сливочным маслом, но даже это сочетание нас не убедило.Запах гораздо более насыщенный, чем вкус. Всем любителям рыбы и моря рекомендуем 😉

Солодовый экстракт
Типичный исландский напиток, производимый с 1913 года. Традиционно пьют на Пасху, но, конечно, не только. По вкусу похож на наш квас, но более газированный и сладкий. Исландцы добавляют в него Апельсин (газированный апельсиновый напиток), также можно купить готовую смесь в банке. Низкая цена, отличный вкус, стоит попробовать!

Скир

Мой "молочный" исландский фаворит! Скыр — нечто среднее между гомогенизированным сыром и йогуртом.Его производят из обезжиренного коровьего молока, что делает его очень полезным для здоровья — содержит 12 % белков, 3 % углеводов и 0,5 % жиров. Skyr доступен не только в натуральном варианте, но и во многих вкусах, таких как: бананово-шоколадный, клубничный, кокосовый, малиновый и т. д. Существует два варианта упаковки: маленькая (в комплекте складная ложка) и большая ( для истинных фанатов скайра!). Мы ели его почти каждый день и очень жаль, что его нельзя купить за пределами Исландии (исландцы говорят, что то, что продают в Норвегии или США, это контрафактный скир;)) Ваше пребывание в Исландии будет неполным, если вы не попробуете скир!

Баранья голова с картофелем и вареной репой - в двух словах об исландской кухне.

Если бы мне пришлось указать на блюдо, которым славится исландская кухня, то это, безусловно, был бы Svið, баранья голова с картофелем и вареной репой. Притяжение для туристов, повседневная жизнь для исландцев. Выглядит не очень аппетитно, но очень вкусно, особенно щечки. Много съесть невозможно, но обязательно для всех смелых и желающих познакомиться с новыми вкусами. Мы рекомендуем бар на вокзале BSI в Рейкьявике, это вокзал, куда вы приедете на автобусе из аэропорта.За довольно низкую цену (около 40 злотых) вы съедите ужин из двух блюд с салат-баром и напитками. Все типичные исландские блюда, конечно.

Это еще одно блюдо, которое нам довелось попробовать в баре BSI, выбранное наугад. Получилась смесь мяса (нарезанного кубиками, что-то вроде нашей тушенки) с печеным картофелем, томатным соусом и яичницей-глазуньей. Взрывоопасная смесь? Получилось очень вкусно, а рецепт очень простой, поэтому приготовить Биксиматур дома сможет каждый! Как видите, исландская кухня не всегда должна шокировать.

Котлеты с капустой

Köttfärs — самое дешевое мясо, которое можно купить в исландском супермаркете. Очень мелкого помола, консистенция мусса. Из этого мяса делают котлеты и варят в воде с капустными листьями. После приготовления на тарелку высаживаются не только мясные шарики, но и огромные листья капусты, поливаем все это растопленным сливочным маслом. Немного похож на наших неразлучников, очень вкусный. У нас была возможность съесть это блюдо на Пасху, но это не традиционное рождественское блюдо.

Хлеб с котлетами

Еще одно странное блюдо, которое нас немного удивило (ах, исландская кухня), но оказалось весьма неплохим, и мы даже приготовили его во время нашего путешествия по Исландии. Разложите поджаренный хлеб с двух сторон и обжарьте его на сковороде. В итоге получаем нечто среднее между котлетой и французским тостом. Рекомендуем тем, кто не на диете и ищет новые вкусы 🙂

Исландские блины или Pönnukökur

Очень похожи на польские, хотя исландцы их максимально тонко обжаривают.Их подают со взбитыми сливками (без добавления сахара) и джемом из ревеня, т.е. сультой из ревеня. Мы ели их не раз во время нашего пребывания на Хрисей. У нас есть рецепт для желающих!

130 г муки
600 мл молока
3 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,25 ч.л.

Взбить яйца, молоко и ванильный ароматизатор венчиком. Отдельно соединить сухие ингредиенты, добавить их к мокрым и тщательно перемешать миксером или венчиком.Масло растопить и после остывания добавить к остальным ингредиентам. Жарьте блины на раскаленной сковороде с минимальным количеством жира. Подавайте с вареньем из ревеня и взбитыми сливками.

Плоккфискур или рыбное пюре

Традиционное исландское блюдо. Оно родом из давних времен, когда исландцы употребляли в пищу почти исключительно рыбу и были вынуждены готовить из нее различные блюда. Плокфискур — это что-то вроде пюре из рыбы и картофеля. У нас не было возможности попробовать его, но список ингредиентов, который прост и доступен везде, вероятно, тоже когда-нибудь появится на наших тарелках.

300 г рыбного филе
100 г отварного картофеля (нарезанного кусочками)
3 столовые ложки нарезанного лука
40 г муки
200 мл молока
40 г сливочного масла
100 мл сливок
черный хлеб
соль
перец

Отварить рыбу в слегка подсоленной воде, после варки слить воду. На сковороде разогрейте масло, когда оно растает, добавьте к нему муку. Затем добавьте сливки и молоко и нагревайте до загустения. Добавьте нарезанный кубиками лук и картофель. Приправить солью и перцем.Наконец, добавьте рыбу и все хорошо перемешайте. Подавать с черным хлебом.

Исландская кухня

Мы надеемся, что это кулинарное путешествие побудило вас посетить Исландию и попробовать ее традиционные блюда. Большинство из них вы можете попробовать только там, но некоторые вы можете приготовить сами. Те, кто присутствовал на нашей последней презентации, имели возможность попробовать хакарлу и вяленую рыбу прямо из Хрисей. К сожалению, акула не нашла много любителей...

.

Смотрите также