Готовим Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях рецепт простой. Лакомство, которое знакомо многим с детства и которое вызвало так много вопросов по приготовлению 🍭 ⠀ ‼️После публикации коробочки леденцов, мне писали, что готовят по рецептам из интернета и не получается! Кто-то пробовал готовить с лимонной кислотой, кто-то с уксусом, у меня тоже в коробочке с формой для леденцов лежал рецепт, по которому ничего не получилось❌ Я пробовала с лимонной кислотой, но они не застывают, а вот с уксусом застыли, но с таким запахом, не думаю, что дети согласились бы их съесть. ⠀ И я перестала что-то придумывать, просто под мою форму подобрала количество сахара и воды⤵️
Ингредиенты.
6 ст л хорошего сахара1. Смажьте формочки для леденцов растительным маслом. ⠀ Сотейник (или небольшая кастрюля) обязательно должен быть с толстым дном, чтобы сироп во время приготовления не подгорал. ⠀ В сотейник выкладываем сахар и воду. Вода должна лишь только смочить сахар. ⠀ Если воды налить больше, то процесс уваривания удлинится, но на качество конфет это не повлияет. ⠀ Поставить сотейник на плиту, включить средний (7 из 9) нагрев. Помешивать нужно только покачиванием сотейника, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации.
2. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев. ⠀ Варим, пока смесь не станет светло-янтарного цвета. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла сотейника и своей собственной температуры. ⠀
3. Закрепите формочку скобами. Аккуратно разливайте карамель и вставляйте палочки. ⠀ Через 10 минут они полностью затвердеют, снимите зажимы и можно пробовать вкусные домашние леденцы. ⠀ Если вы хотите сделать леденцы цветными, добавьте натуральные ингредиенты: ▫️красный цвет – сок граната, малины, вишни, клюквы, клубники, свеклы; ▫️зеленый цвет – сок любой зелени; ▫️коричневый цвет – какао-порошок. ⠀
4. Для приготовления леденцов необязательно использовать специальные формочки. Можно приготовить на тефлоновом коврике или смазанной маслом бумаге для выпечки. Для этого горячий сироп разливать при помощи ложки и в каждый кружок вставить палочку.
Простые РецептыЛеденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.
Полезные конфеты
Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.
Читать далее
Ингредиенты:Как приготовить леденцы:
Olivemagazine
Ингредиенты:
Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.
Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.
Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лилия Устименкова порций: 6ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов53
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
5 столовых ложекВода
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать все ингредиенты и варите 5-10 минут до коричневого оттенка.
3Добавить любой ароматизатор и залить сразу в форму, пока конфеты еще горячие.
4Встромить палочки, когда форма будет еле теплой, то можно вынимать.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Даже находясь в гостях, на летнем отдыхе или на даче, можно приготовить замечательное угощение для детей — домашние леденцы на палочке (они же «петушки»). Помните, как радовались вы в детстве, когда вам готовили или покупали это лакомство? И мы тоже можем порадовать своих деток. Тем более рецепт очень простой — убедитесь сами.
Ингредиенты:
Также Вам понадобятся формы для приготовления леденцов (если их нет, можно использовать обычные ложки — столовые, десертные или чайные — по желанию) и палочки.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Рады видеть Вас на Nashrecept.com!
Кто в детстве не любил полакомиться вкусными, сладкими леденцами, которые как правило варили нам наши мамы, бабушки или можно было купить петушок у бабушки на улице возле магазина? Сегодня, леденцы моно купить практически везде, но вот каково их качество — каждый раз нас мучает сомнение… Именно поэтому, сегодня наш рецепт будет посвящен тому, как приготовить домашние леденцы своими руками. Этим вопросом задалась моя сестра Екатерина, мама двух замечательных сыночков, которые просто обожают леденцы и часто просят купить их в магазине. Эти леденцы украшали торт на день рождение моего сына, чему дети, да и все присутствующие взрослые были безмерно рады. Лизали все… Да, это правда — леденец достался буквально каждому… И так, приступим.
автор рецепта — Екатерина Белова
В металлическую кастрюлю небольшого диаметра (сотейник) насыпьте сахар, добавьте воды и глюкозы. Поставьте варить на среднем огне, время от времени помешивая.
Когда масса станет пениться, помешивайте и вооружившись деревянной шпажкой и стаканом холодной воды, время от времени проверяйте готовность леденцовой массы. Так как переварить её нельзя и не доварить тоже… Леденцы должны получиться прозрачными и не липнуть к рукам и ко всему остальному. Они отлично снимаются с тефлонового коврика, если сварены правильно.
Шпажку окунайте в кипящую сладкую массу и опускайте сразу в стакан с водой. Леденец должен стать как стекло и при постукивании по столу — стучать. Также при опускании горячей массы на шпажке в холодную воду — Вы должны услышать характерное потрескивание. это происходит по причине перемещения горячей массы в холодную. Это знак того, что леденцы получатся отменными.
Когда леденцовая масса готова (она станет кипеть как бы медленнее и на шпажке застынет как стекло), добавьте немного красителя, хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите леденцы на силиконовый или тефлоновый коврик для застывания. В каждый леденец заложите деревянную шпажку. По желанию украсьте леденцы разными сахарными или другими кулинарными декорами.
Наши яркие леденцы украсили детский медовый торт Спартак. Такая вот у нас Екатерина выдумщица — решила украсить так ярко детский праздник. О том, как приготовит торт Спартак, я расскажу в своем следующем рецепте.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сделать леденцы очень просто, если знаешь пару секретов.
Домашние леденцы:
Из этого количества сахара получается около 5 леденцов. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.
Посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.
Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.
Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара, темные - из коричневого сахара.
Леденцы готовы, приятного аппетита!
Изобретен в 1980-хВ девятнадцатом веке сладкая кукуруза добилась коммерческого успеха в 1898 году, когда ее создатель основал компанию Goelitz Candy Company. Без автоматизации производство было трудоемким и ограничивалось всего несколькими месяцами в году, но популярность трехцветной помадки быстро росла. Сегодня компания Goelitz Candy известна как Jelly Belly Candy Company, и, хотя автоматизация теперь позволяет производить массовое производство, она по-прежнему использует тот же рецепт, с которого все началось.
Приготовление сахарной кукурузы на удивление легко и удобно для детей.Попробуйте его для других праздников (пастель на Пасху, красный и зеленый на Рождество, розы на День святого Валентина). Оденьте их, как вам нравится, сладкая кукуруза по-прежнему остается неоспоримым продуктом Хэллоуина, которым можно наслаждаться круглый год.
Смешайте 2 1/2 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана сухого молока и 1/4 чайной ложки соли в большой миске и отложите в сторону.
Смешайте 1 стакан сахара, 2/3 стакана кукурузного сиропа, 6 столовых ложек масла и 2 столовые ложки воды в толстостенной кастрюле на среднем огне, помешивая до кипения.
Продолжать готовить, пока температура не достигнет 230 градусов, снять с огня и добавить ваниль (2-3 минуты).
Вылейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами.
Перемешать резиновым шпателем до получения однородной массы.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать ему остыть до готовности.
Разделить на три шара, вдавить углубление надвое. Добавьте 15-20 капель желтого пищевого красителя в каждую, затем добавьте 10 капель красного пищевого красителя в одну для апельсина.
Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.
Оторвите небольшой кусочек апельсинового теста и сверните в трубочку толщиной примерно 1/4.Выложить на пергаментную бумагу.
Сделайте жгут из желтого теста той же длины и ширины, что и апельсин, и сделайте желтые нити для апельсина. Повторите с белым коржом, укладывая на желтые пряди. Аккуратно сожмите вместе. Повторяйте процесс, пока все тесто не будет раскатано и спрессовано в трехцветные ленты.
Тыльной стороной ножа придавите каждый набор прядей вдоль, создавая длинный клин, более толстый на белом краю.
С помощью ролика для пиццы или ножа нарезать каждую прядь на короткие треугольники. Отломите сладкую кукурузу и отложите на два часа, чтобы она затвердела.
Кукурузу можно есть сразу или хранить в герметичном контейнере, выстланном пергаментом, чтобы предотвратить прилипание. Лучше всего есть на Хэллоуин.
Сегодня мы хотим рассказать вам о вкусной альтернативе всем известным конфетам «помадка». Я тоже так думаю и обожаю их вкус, особенно младшему! Этот рецепт будет полезен всем мамам.Быстро приготовить домашние сладости можно из простых и недорогих продуктов. «Фаджи» готовятся около 15 минут. Вы можете самостоятельно регулировать их плотность и жесткость.
Чтобы быстро приготовить конфеты, вам понадобится хорошая кастрюля с толстым дном. Всыпать в нее весь сахар, затем включить огонь.
Помните, что сахар нельзя смешивать. Однако нужно быстро уловить момент, когда он полностью растает. Затем сразу же увеличьте огонь и добавьте в сковороду сливочное масло. Теперь можно перемешать массу.
Нагрейте молоко в отдельной емкости и залейте им горячий сахар. Не забываем все перемешать лопаткой.
После приготовления карамели в течение нескольких минут разлейте ее по формочкам. Вы можете выбрать, например.формочки для льда или маленькие силиконовые формочки для конфет.
Дать остыть в течение примерно 15 минут, затем охладить леденцы в течение нескольких часов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита :)
06.03.2018
Товар внесен в список традиционных товаров 06.06.2014 В категории Хлебобулочные и кондитерские изделия В воеводстве г. Померанский шпиц
Твердые кубики светло-коричневого цвета.
Кубики или конусы, также могут быть неправильной формы - в виде осколков.
В зависимости от нарезки, обычно кубики 2 см х 2 см х 2 см.
Молочно-коричневый.
Рассыпчатые, приторные, хрустящие, грубые и шероховатые на ощупь. В зависимости от процесса жарки они также могут быть липкими, твердыми и стекловидными.
Очень сладкий карамельный вкус, сладко-сливочный аромат.
С девятнадцатого века плодородные холмы между Гневом и Пельплином и поля Валихновской низменности, лежащие в Кочеве, стали регионом, известным выращиванием сахарной свеклы.В 1878 году в Пельплине на этой земле был открыт сахарный завод, а плантации сахарной свеклы вокруг Пельплина были соединены сетью узкоколейных железных дорог. На сахарном заводе сахар производился из этого сырья 125 лет (до 2003 года). Меласса была побочным продуктом производства сахара. Сахар в виде довольствия выдавали рабочим сахарного завода, являвшимся местными жителями, а также местным крестьянам - свекловодам, поэтому сахар почти всегда находился в домашних кладовых близлежащих хозяйств.В прошлом деревенские хозяйки в Кочеве использовали этот сахар и патоку, чтобы жарить крышки от крышки, то есть домашние конфеты из Кочеве, жарить обжаренные на сковороде карамель и охлаждать на эмалированной крышке, помещенной на кастрюлю так, чтобы она образовывала чашу. . Основным ингредиентом ликерной выпивки являются сахар, сливки и жир. Иногда сливки заменяли молоком или водой, в результате чего получались более твердые леденцы. Рецепт их приготовления достаточно прост – «Сначала налила в сковороду немного рапсового масла, немного воды и ложку-две патоки с сахарного завода в Пельплине.Готовила долго, тщательно перемешивая ложкой. После того, как вода испарилась, бабушка вылила концентрированную массу из кастрюли на плоскую тарелку (залила водой). После остывания она нарезается кубиками. А это была наша домашняя помадка. Вкус этих конфет не ровня другим ни в прошлом, ни позже». (Г. Поблоки «На кухне и за столом», под редакцией Романа Ландовского).
Информация о версии для документа
В кастрюле нагрейте ксилит на среднем огне, пока не появятся первые пузырьки. Добавьте экстракт лимона, мяты или апельсина и снимите с огня. Чайной ложкой разлить массу по силиконовым формочкам. Палки, напр.для шпажек или мороженого, выложить на массу и налить несколько капель ксилита, чтобы леденцы прилипли. После остывания поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, пока оно не растворится.Добавьте кэроб и сироп, перемешайте. Готовую массу разлить по силиконовым формочкам, сверху посыпать сухофруктами, затем убрать в морозилку на два часа. Шоколад любит таять, поэтому храните его в холодильнике.
Финики смешать до получения однородной массы.Смешайте орехи с мукой в отдельной миске. Соедините все вместе, добавьте какао и амарант. Вымесить до однородной массы и сформировать продолговатые батончики. Храните их в холодильнике.
Финики положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить, пока они не развалятся и не превратятся в густую массу. В миске смешайте муку, рожковое дерево, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте финиковую массу, молоко, масло, апельсиновый сок и цедру, яйцо. Смешивание. Влейте влажную массу к сухим ингредиентам и соедините друг с другом. Вылить в форму для маффинов и выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут.
Просо, ксилит и кокосовую стружку смешать до получения однородной массы. Переложите в миску и замесите тесто, затем сформируйте из него шарики и раскатайте тесто. Охладить все в холодильнике.
Орехи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.Выньте его и положите на чистую кухонную салфетку. Оберните орехи и растирайте до тех пор, пока с орехов не снимется кожица, затем измельчите их в однородный порошок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте перемешивать на высокой скорости. Готовую массу переложите в банку и храните в холодильнике.
Замочите финики на ночь. Смешайте их в однородный мусс вместе с водой, в которой они пропитались. Очистить апельсины, нарезать кубиками и вместе с кожурой положить в кастрюлю. Все тушить без крышки на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к апельсину финиковый мусс, рожковое дерево, ваниль и щепотку соли. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем перемешайте до однородности и разложите по ошпаренным банкам.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Используйте ложку, чтобы добавить в контейнеры для мороженого. Сложить палочками и заморозить. Готовый!
Замочите орехи в воде, а финики в апельсиновом соке, пока они не станут мягкими. В блендере смешайте кешью, добавьте финики и вымоченный в них сок, оставшийся сок, чипсы, апельсиновую цедру и специи. Смешать все в однородный, бархатистый крем.
Смешайте миндаль с мукой, добавьте финики и перемешайте до получения однородной массы.Сформируйте шарики или рулет, который затем нарежьте на более мелкие кусочки. Также можно разложить массу в силиконовые формочки для льда. Остудите карамель в морозилке. Хранить в холодильнике.
. Через несколько минут первый леденец был готов, и нашей задачей было сделать такой же. Нам дали кусочек теплой эластичной карамельной массы, мы быстро его раскатали, и через мгновение леденцы застыли и стали твердыми. Формирование сердечек и цветов, вырезание леденцов также было интересным опытом.А пока попробовала эту теплую карамельную массу - арбузная, сладкая... ням :)
А если вы хотите сделать свои сердечки, цветочки, улиток, загляните Сайт Cukier Lukier - Кондитерская фабрика организует мастер-классы и шоу, во время которых любой желающий может создать свой собственный леденец. Уверяю вас, это развлечение не только для детей :)
Все знают эти конфеты по американским фильмам. Произведенные в несколько более простой форме с 17 века, они висели на рождественских елках только около 1850 года. Форма, как вы можете догадаться, относится к пастушьему посоху, а значит, и к посоху Санта-Клауса. Я не видел с нами цыпочку, поэтому испек себе печенье. Рецепт от эвенки. :)
3/4 кубика сливочного масла
1 стакан сахара (я давала 3/4)
немного ароматизатора / ванильного и миндального сахара
8 стакана муки 8 1/4007 стакана 8 муки 1/4000
1 яйцо
краситель красный
Масло растереть с сахаром и ароматизаторами.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпать муку и размять до образования мягкого теста. Делим их пополам и в одну из них добавляем краситель. Тесто мягкое, но хорошо клеится. Вы всегда можете облегчить себе работу, обмакнув руки в муку или поставив тесто на несколько минут в холодильник.
Сделать из теста булочки. Скручиваем по одной палочке каждого цвета вместе в форме согнутых палочек и кладем их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах.Они не должны стать коричневыми.
Будет хорошо, если ты оставишь след. Каждый комментарий для меня сообщает мне, что кто-то ценит время, которое я трачу на создание этого сайта. Спасибо.
.