Добавить на Яндекс

Домашние леденцы из сахара


Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Готовим Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях рецепт простой. Лакомство, которое знакомо многим с детства и которое вызвало так много вопросов по приготовлению 🍭 ⠀ ‼️После публикации коробочки леденцов, мне писали, что готовят по рецептам из интернета и не получается! Кто-то пробовал готовить с лимонной кислотой, кто-то с уксусом, у меня тоже в коробочке с формой для леденцов лежал рецепт, по которому ничего не получилось❌ Я пробовала с лимонной кислотой, но они не застывают, а вот с уксусом застыли, но с таким запахом, не думаю, что дети согласились бы их съесть. ⠀ И я перестала что-то придумывать, просто под мою форму подобрала количество сахара и воды⤵️

Ингредиенты.

6 ст л хорошего сахара
2 ст л фильтрованной воды

Как приготовить Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. Смажьте формочки для леденцов растительным маслом. ⠀ Сотейник (или небольшая кастрюля) обязательно должен быть с толстым дном, чтобы сироп во время приготовления не подгорал. ⠀ В сотейник выкладываем сахар и воду. Вода должна лишь только смочить сахар. ⠀ Если воды налить больше, то процесс уваривания удлинится, но на качество конфет это не повлияет. ⠀ Поставить сотейник на плиту, включить средний (7 из 9) нагрев. Помешивать нужно только покачиванием сотейника, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации.

2. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев. ⠀ Варим, пока смесь не станет светло-янтарного цвета. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла сотейника и своей собственной температуры. ⠀

3. Закрепите формочку скобами. Аккуратно разливайте карамель и вставляйте палочки. ⠀ Через 10 минут они полностью затвердеют, снимите зажимы и можно пробовать вкусные домашние леденцы. ⠀ Если вы хотите сделать леденцы цветными, добавьте натуральные ингредиенты: ▫️красный цвет – сок граната, малины, вишни, клюквы, клубники, свеклы; ▫️зеленый цвет – сок любой зелени; ▫️коричневый цвет – какао-порошок. ⠀

4. Для приготовления леденцов необязательно использовать специальные формочки. Можно приготовить на тефлоновом коврике или смазанной маслом бумаге для выпечки. Для этого горячий сироп разливать при помощи ложки и в каждый кружок вставить палочку.

Простые Рецепты

Леденцы на палочке в домашних условиях – Еда – Домашний

Базовый рецепт

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. 

Полезные конфеты

Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.

Читать далее

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
  • масло для смазывания формы

Как приготовить леденцы:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

Разноцветные леденцы

Olivemagazine


Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

Как приготовить разноцветные леденцы:
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня. 
  2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду. 
  3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

Секреты «леденцового» царства

Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту! 

Домашние леденцы рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние леденцы рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лилия Устименкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов53

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

5 столовых ложек

Вода

2 столовые ложки

Уксус 9%-ный

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать все ингредиенты и варите 5-10 минут до коричневого оттенка.

3Добавить любой ароматизатор и залить сразу в форму, пока конфеты еще горячие.

4Встромить палочки, когда форма будет еле теплой, то можно вынимать.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Леденцы на палочке. Пошаговый фото-рецепт

Даже находясь в гостях, на летнем отдыхе или на даче, можно приготовить замечательное угощение для детей — домашние леденцы на палочке (они же «петушки»). Помните, как радовались вы в детстве, когда вам готовили или покупали это лакомство? И мы тоже можем порадовать своих деток. Тем более рецепт очень простой — убедитесь сами.

 

Ингредиенты:

  • на 300 гр. сахара
  • 8 ст. л. воды
  • 1 ст. л. уксуса 9%-ного
  • подсолнечное масло (для смазывания формочек)

Также Вам понадобятся формы для приготовления леденцов (если их нет, можно использовать обычные ложки — столовые, десертные или чайные — по желанию) и палочки.

 

Приготовление:

  1. Формы заранее моем, просушиваем, тщательно смазываем выемки подсолнечным маслом. Если будете делать леденцы в ложках, их тоже нужно изнутри смазать подсолнечным маслом и положить на смазанную растительным маслом тарелку.
  2. Подготавливаем палочки. Я разрезала пополам деревянные шампура для шашлыков, можно использовать деревянные палочки для мороженого.
  3. Смазанные половинки форм соединяем, скрепляем зажимами. Ставим отверстиями вверх.
  4. Всыпаем сахар в посуду, в которой будем варить леденцы («петушки»). Лучше всего подойдет небольшая посуда с высокими стенками. Например, вот такой ковшик. Если ковшик с носиком, будет еще удобнее разливать горячую смесь в формы.
  5. Вливаем воду так, чтобы весь сахар намок, добавляем уксус и перемешиваем.
  6. Ставим на маленький огонь. Когда сахар растопится, увеличиваем огонь — он должен быть чуть меньше среднего: не слишком большой, чтобы карамель не пригорела, но и не сильно маленький, иначе она будет вариться слишком долго. Доводим сироп до кипения и варим, помешивая, минут 20-25. Сироп при этом должен кипеть.
  7. Как только сироп начинает коричневеть, выключаем.
  8. Если сироп для леденцов сварен хорошо, то он прозрачный, карамельно-янтарного цвета.
  9. Выключенный сироп перемешиваем и сразу же быстро разливаем в подготовленные формочки для леденцов, так как застывать начинает очень быстро. Если сироп сварен правильно, то при разливании по формам за ковшом тянется стекленеющая ниточка. Вставляем палочки в форму.
  10. Точно так же наливаем сироп в подготовленные ложки. По желанию можно вставить палочки.
  11. Оставляем застывать леденцы. Я оставила, пока формы не остыли полностью.
  12. Важно сварить сироп правильно и выключить его именно тогда, когда он начнет коричневеть. Если выключить раньше, то сироп будет уже достаточно густой, но светло-желтого прозрачного цвета. Леденцы из недоваренного сиропа получаются более липкими, из-за чего трудно открыть формочку, липнут к зубам, хуже держат форму («тают»), деформируются. Да и вкус у таких леденцов другой, без карамельного оттенка (вкуса сахарной ваты). Переваренный же сироп может иметь горьковатый привкус. Правда, говорят, такая карамель — хорошее средство от кашля.
  13. Если сироп был хорошо сварен, формы открываются и фигурки-конфеты оттуда вынимаются легко.
  14. После приготовления леденцов остаются ковшик и ложка в застывшей карамели. Как это отмыть? Все очень просто. Я положила ложку в ковшик и все это залила кипятком, поставила на небольшой огонь и поварила минутку-две, пока вся карамель не растворилась. А потом еще и приготовила с полученным сиропом чай (добавлять в чай по вкусу). Дочке такой чай очень понравился. Она сказала, что у него вкус сахарной ваты. А леденцы – лучше всяких чупа-чупсов :)

 

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на Nashrecept.com!

Вкусные домашние леденцы на палочке

Леденцы, главным ингредиентом которых является сахарный песок, – изумительно вкусное лакомство родом из нашего детства. Им можно придать любую форму, цвет и аромат, но сахарная основа на протяжении нескольких веков остается незыблемой. Прозрачные кружочки, сердечки, петушки на палочке неизменно пользуются популярностью и радуют сладкоежек разных поколений.
Приготовить леденцы в домашних условиях совсем несложно. Тем более что возможности современной хозяйки очень широки. Стоит приложить немного усилий, проявить чуточку фантазии и восхитительные леденцы собственного приготовления появятся в вазочке на вашем столе.
Домашние леденцы на палочке имеют ряд преимуществ перед покупными:
  • отличаются превосходным вкусом, приятным запахом и оригинальным дизайном;
  • готовятся с любовью самым лучшим кулинаром – хозяйкой дома;
  • в состав лакомства входят только простые и доступные натуральные компоненты;
  • не применяются химические добавки, консерванты и ароматизаторы.


Для классического рецепта Вам понадобятся продукты, которое всегда есть под рукой:
  • сахарный песок 200 г.
  • хорошая вода 5 ст. ложек.
  • лимонный сок 2 десертных ложки или 1 ст. ложка 9% уксуса.
  • немного растительного масла для смазывания бумаги.

Если хочется отойти от стандарта, следует запастись:
  • мелкими драже и кусочками мармелада для украшения леденцов;
  • ванильным сахаром, медом, имбирем или молотой корицей для придания аромата.

Оборудование и материалы для приготовления леденцов:
  • глубокий сотейник или маленькая кастрюлька с толстым дном;
  • емкость с холодной водой для охлаждения сахарной массы;
  • палочки, шпажки, зубочистки с отрезанными кончиками или трубочки;
  • бумага для выпечки или силиконовая доска для теста.


Теперь можно браться за работу.

Пошаговый рецепт домашних леденцов


Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.

Маленький секрет. Чтобы сироп не приставал к стенкам посуды, во время кипения его необходимо «сталкивать» кисточкой, смоченной в холодной воде. Таким образом можно избежать потери сахарной массы.

Действуйте смелее, и тогда вся карамель пойдет в дело.

Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.

Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.

Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.

Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

Смотрите видеорецепт


Леденцы домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кто в детстве не любил полакомиться вкусными, сладкими леденцами, которые как правило варили нам наши мамы, бабушки или можно было купить петушок у бабушки на улице возле магазина? Сегодня, леденцы моно купить практически везде, но вот каково их качество — каждый раз нас мучает сомнение… Именно поэтому, сегодня наш рецепт будет посвящен тому, как приготовить домашние леденцы своими руками. Этим вопросом задалась моя сестра Екатерина, мама двух замечательных сыночков, которые просто обожают леденцы и часто просят купить их в магазине. Эти леденцы украшали торт на день рождение моего сына, чему дети, да и все присутствующие взрослые были безмерно рады. Лизали все… Да, это правда — леденец достался буквально каждому… И так, приступим.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • сахар — 220 гр.
  • глюкоза 43% — 100 гр.
  • вода — 70 гр.
  • красители — любые
  • деревянные палочки
  • тефлоновый коврик
  • любой декор — бусинки, сахарные фигурки и т.д.

 

Как приготовить домашние леденцы своими руками:

В металлическую кастрюлю небольшого диаметра (сотейник) насыпьте сахар, добавьте воды и глюкозы. Поставьте варить на среднем огне, время от времени помешивая. 

Когда масса станет пениться, помешивайте и вооружившись деревянной шпажкой и стаканом холодной воды, время от времени проверяйте готовность леденцовой массы. Так как переварить её нельзя и не доварить тоже… Леденцы должны получиться прозрачными и не липнуть к рукам и ко всему остальному. Они отлично снимаются с тефлонового коврика, если сварены правильно.

Шпажку окунайте в кипящую сладкую массу и опускайте сразу в стакан с водой. Леденец должен стать как стекло и при постукивании по столу — стучать. Также при опускании горячей массы на шпажке в холодную воду — Вы должны услышать характерное потрескивание. это происходит по причине перемещения горячей массы в холодную. Это знак того, что леденцы получатся отменными.

Когда леденцовая масса готова (она станет кипеть как бы медленнее и на шпажке застынет как стекло), добавьте немного красителя, хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите леденцы на силиконовый или тефлоновый коврик для застывания. В каждый леденец заложите деревянную шпажку. По желанию украсьте леденцы разными сахарными или другими кулинарными декорами.

Наши яркие леденцы украсили детский медовый торт Спартак. Такая вот у нас Екатерина выдумщица — решила украсить так ярко детский праздник. О том, как приготовит торт Спартак, я расскажу в своем следующем рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Леденцы в силиконовой форме

Сделать леденцы очень просто, если знаешь пару секретов.

Домашние леденцы:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • пищевой краситель (можно без него)
  • силиконовые формочки
  • бамбуковые палочки

Из этого количества сахара получается около 5 леденцов. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.

  • У палочек отрезаем острый край. 
  • Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды.
  • Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.

Посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.

  • Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
  • Ставим на сильный огонь.
  • Помешивая доводим сахарный сироп до кипения. 
  • Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.

Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.

  • Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.
  • Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
  • Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.

Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.

  • Еще один признак готовности: на стенке мисочки начинает появляться темный пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро, секунд за 20-40.
  • Аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму с предварительно вложенными в нее палочками. 
  • Минут через 20 домашние леденцы застынут.

Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара, темные - из коричневого сахара.

Леденцы готовы, приятного аппетита!

 

  • P. S. Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском - вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов:
  • Смываем верхний слой с пузырьками под теплой водой (под холодной леденец может потрескаться).
  • Оставляем сохнуть леденцы.
  • Радуем себя и детей домашними леденцами.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ ИЗ КУКУРУЗЫ | РУКОВОДИТЕЛИ | Сделай сам

½ дня
Ингредиенты
  • 2-1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 6 900 столовых ложек кукурузного сиропа 6 900
  • 2 tablespoons of water
  • vanilla extract
  • yellow and orange food coloring
Show all
Utensils
  • spare pot
  • candy thermometer
  • rubber spatula
  • show parchment
  • parchment knife
  • parchment knife
  • to
  • нож для пергамента
  • по
  • все
    Нравится? Вот еще:
    Праздники и события Хэллоуина Автор: Мик Телкамп

    Введение

    Изобретен в 1980-хВ девятнадцатом веке сладкая кукуруза добилась коммерческого успеха в 1898 году, когда ее создатель основал компанию Goelitz Candy Company. Без автоматизации производство было трудоемким и ограничивалось всего несколькими месяцами в году, но популярность трехцветной помадки быстро росла. Сегодня компания Goelitz Candy известна как Jelly Belly Candy Company, и, хотя автоматизация теперь позволяет производить массовое производство, она по-прежнему использует тот же рецепт, с которого все началось.

    Приготовление сахарной кукурузы на удивление легко и удобно для детей.Попробуйте его для других праздников (пастель на Пасху, красный и зеленый на Рождество, розы на День святого Валентина). Оденьте их, как вам нравится, сладкая кукуруза по-прежнему остается неоспоримым продуктом Хэллоуина, которым можно наслаждаться круглый год.

    Шаг 1

    Смешайте первые три ингредиента

    Смешайте 2 1/2 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана сухого молока и 1/4 чайной ложки соли в большой миске и отложите в сторону.



    Шаг 2

    Вскипятите сахар и кукурузный сироп

    Смешайте 1 стакан сахара, 2/3 стакана кукурузного сиропа, 6 столовых ложек масла и 2 столовые ложки воды в толстостенной кастрюле на среднем огне, помешивая до кипения.



    Шаг 3

    Довести до кипения

    Продолжать готовить, пока температура не достигнет 230 градусов, снять с огня и добавить ваниль (2-3 минуты).

    Шаг 4

    Смешайте жидкую и сухую

    Вылейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами.

    Шаг 5

    Перемешать

    Перемешать резиновым шпателем до получения однородной массы.



    Шаг 6

    Разложить для охлаждения

    Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать ему остыть до готовности.

    Шаг 7

    Разделить на три части

    Разделить на три шара, вдавить углубление надвое. Добавьте 15-20 капель желтого пищевого красителя в каждую, затем добавьте 10 капель красного пищевого красителя в одну для апельсина.

    Шаг 8

    Цветная работа

    Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.

    Шаг 9

    Расширить секции

    Оторвите небольшой кусочек апельсинового теста и сверните в трубочку толщиной примерно 1/4.Выложить на пергаментную бумагу.

    Шаг 10

    Включите секции

    Сделайте жгут из желтого теста той же длины и ширины, что и апельсин, и сделайте желтые нити для апельсина. Повторите с белым коржом, укладывая на желтые пряди. Аккуратно сожмите вместе. Повторяйте процесс, пока все тесто не будет раскатано и спрессовано в трехцветные ленты.

    Тыльной стороной ножа придавите каждый набор прядей вдоль, создавая длинный клин, более толстый на белом краю.

    Перейти к шагу 11

    Нарезать треугольники

    С помощью ролика для пиццы или ножа нарезать каждую прядь на короткие треугольники. Отломите сладкую кукурузу и отложите на два часа, чтобы она затвердела.

    Кукурузу можно есть сразу или хранить в герметичном контейнере, выстланном пергаментом, чтобы предотвратить прилипание. Лучше всего есть на Хэллоуин.

    Далее

    Создайте адвент-календарь, вдохновленный Скандинавией
    Узнайте, как сделать адвент-календарь, вдохновленный скандинавской деревней, с миниатюрными домиками и деревьями, которые волшебным образом оживают с помощью миниатюрных огней, когда вы отсчитываете время до Рождества через сеть DIY.
    Как сделать хэллоуинскую лампу Candy Corn?
    Украсьте свой декор на Хэллоуин яркими леденцами с подсветкой. Посмотрите, как мы превратили набор труб в несколько светящихся культовых символов Хэллоуина для нашей настенной галереи.
    Как приготовить домашний зефир?
    Зефир может показаться одним из тех лакомств, которые можно найти только в отделе конфет в продуктовом магазине, но домашняя мальва очень интересна в приготовлении и имеет такой приятный вкус, что вы удивитесь, почему никогда не делали этого раньше.
    Как сделать морилку в домашних условиях
    Узнайте, как создать экологически чистую морилку на водной основе без летучих органических соединений для вашего следующего проекта по обработке древесины. Эти простые зелья сэкономят вам деньги и придадут вашему дереву очень характерный вид.
    Как приготовить домашний бекон
    Высушить бекон дома очень просто. На приготовление уходит около десяти минут, на заживление уходит неделя, и немного времени на приготовление, чтобы получился свежий домашний бекон.
    Как сделать самодельный мел
    Используете ли вы его для занятий или для украшения с помощью новейших модных досок, изготовление мела своими руками позволит вам получить именно тот цвет, который вы хотите.Кроме того, это отличное ремесло, которым можно заняться вместе с детьми.
    Как сделать домашнее масло?
    Пинта густых сливок, немного соли и энергичное перемешивание миксером — все, что нужно для приготовления свежего сливочного масла без консервантов.
    Как сделать рождественские украшения из конфет
    Удовлетворите свою сладость с помощью этих расписанных вручную мятных конфет в обертке, которые станут прекрасным дополнением к любой рождественской гирлянде.
    Как сделать домашние натуральные леденцы от кашля?
    Натуральные леденцы от кашля легко приготовить так же, как и леденцы, но с добавлением нескольких ингредиентов против кашля, таких как корень имбиря, лимонный сок и мед.
    Как сделать рождественские сердечки из сахарного тростника
    Превратите предсказуемое рождественское угощение во что-то новое, что удивит детей, или используйте его в качестве украшения для чашки какао или чаши. .90 000 самодельных помадок за 15 минут. - GrazynkaGotuje.pl - Рецепты

    Домашние сладости всегда будут полезнее магазинных. Только тогда вы знаете, из чего именно состоит любимая сладость ваших детей.

    Сегодня мы хотим рассказать вам о вкусной альтернативе всем известным конфетам «помадка». Я тоже так думаю и обожаю их вкус, особенно младшему! Этот рецепт будет полезен всем мамам.Быстро приготовить домашние сладости можно из простых и недорогих продуктов. «Фаджи» готовятся около 15 минут. Вы можете самостоятельно регулировать их плотность и жесткость.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г сахара
    • 45 г сливочного масла
    • 40 мл молока
    • дополнительная щепотка какао

    ПОДГОТОВКА:

    Чтобы быстро приготовить конфеты, вам понадобится хорошая кастрюля с толстым дном. Всыпать в нее весь сахар, затем включить огонь.

    karmelowe cukierki

    Помните, что сахар нельзя смешивать. Однако нужно быстро уловить момент, когда он полностью растает. Затем сразу же увеличьте огонь и добавьте в сковороду сливочное масло. Теперь можно перемешать массу.

    słodycze karmelowe

    Нагрейте молоко в отдельной емкости и залейте им горячий сахар. Не забываем все перемешать лопаткой.

    mleko z cukrem

    После приготовления карамели в течение нескольких минут разлейте ее по формочкам. Вы можете выбрать, например.формочки для льда или маленькие силиконовые формочки для конфет.

    cukierki cukrowe

    Дать остыть в течение примерно 15 минут, затем охладить леденцы в течение нескольких часов. Приятного аппетита!

    gotowany cukier w mleku

    Такие сладости станут отличным сюрпризом для детей или вкусным завершением насыщенного дня. Приятного аппетита!

    .

    Домашняя молочная помадка

    Мой ребенок, как она говорит, "любит сладкое" и поскольку она на высококалорийной диете, я тоже не защищаю ее сладость, но иногда ограничиваю количество сахара или заменяю его.
    То же самое было и на этот раз, когда Лайла сказала, что за ней последовала помадка.
    Рецепт из старой газеты, я просто поменяла белый сахар на тростниковый
    Вкус у них немного другой, они мягкие и хрустящие, но Малышка ест, а я точно знаю, что она ест :)
    Ингредиенты:
    1 банка сгущенки (у меня подслащенная, т.к. другой не было)
    150 г тростникового сахара
    80 г сливочного масла
    щепотка соли 9000 2 несколько капель ванильного экстракта или эфирного масла
    Налейте молоко в кастрюлю или плоскую и широкую кастрюлю.
    Добавляю сахар и нагреваю, все время помешивая, пока сахар не растворится.
    Это занимает некоторое время, но если его не смешать, он любит гореть.
    Варю на очень слабом огне 15-30 минут.
    снять с огня и добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и ваниль - перемешать до растворения
    Когда у меня будет удовлетворительная густота, я переливаю массу в форму и оставляю остывать, лучше на ночь или на 12 часов.
    Затем разрезаю на кусочки и заворачиваю в бумагу для выпечки.
    Я храню в закрытой банке в холодильнике.

    Приятного аппетита :)


    .

    Bómbómy z dekla - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

    Bómbómy z dekla

    06.03.2018

    Товар внесен в список традиционных товаров 06.06.2014 В категории Хлебобулочные и кондитерские изделия В воеводстве г. Померанский шпиц

    Внешний вид:

    Твердые кубики светло-коричневого цвета.

    Форма:

    Кубики или конусы, также могут быть неправильной формы - в виде осколков.

    Размер:

    В зависимости от нарезки, обычно кубики 2 см х 2 см х 2 см.

    Цвет:

    Молочно-коричневый.

    Консистенция:

    Рассыпчатые, приторные, хрустящие, грубые и шероховатые на ощупь. В зависимости от процесса жарки они также могут быть липкими, твердыми и стекловидными.

    Вкус:

    Очень сладкий карамельный вкус, сладко-сливочный аромат.

    Дополнительная информация:
    Традиция:

    С девятнадцатого века плодородные холмы между Гневом и Пельплином и поля Валихновской низменности, лежащие в Кочеве, стали регионом, известным выращиванием сахарной свеклы.В 1878 году в Пельплине на этой земле был открыт сахарный завод, а плантации сахарной свеклы вокруг Пельплина были соединены сетью узкоколейных железных дорог. На сахарном заводе сахар производился из этого сырья 125 лет (до 2003 года). Меласса была побочным продуктом производства сахара. Сахар в виде довольствия выдавали рабочим сахарного завода, являвшимся местными жителями, а также местным крестьянам - свекловодам, поэтому сахар почти всегда находился в домашних кладовых близлежащих хозяйств.В прошлом деревенские хозяйки в Кочеве использовали этот сахар и патоку, чтобы жарить крышки от крышки, то есть домашние конфеты из Кочеве, жарить обжаренные на сковороде карамель и охлаждать на эмалированной крышке, помещенной на кастрюлю так, чтобы она образовывала чашу. . Основным ингредиентом ликерной выпивки являются сахар, сливки и жир. Иногда сливки заменяли молоком или водой, в результате чего получались более твердые леденцы. Рецепт их приготовления достаточно прост – «Сначала налила в сковороду немного рапсового масла, немного воды и ложку-две патоки с сахарного завода в Пельплине.Готовила долго, тщательно перемешивая ложкой. После того, как вода испарилась, бабушка вылила концентрированную массу из кастрюли на плоскую тарелку (залила водой). После остывания она нарезается кубиками. А это была наша домашняя помадка. Вкус этих конфет не ровня другим ни в прошлом, ни позже». (Г. Поблоки «На кухне и за столом», под редакцией Романа Ландовского).

    Информация о версии для документа

    Последнее изменение:
    02.07.2018 22:12 администратор gov.номер

    Первая публикация:
    02.07.2018 22:12 gov.pl администратор

    .90 000 10 рецептов феноменальных домашних сладостей 90 001

    Ингредиенты:

    • чашка ксилита,
    • чайная ложка органического экстракта лимона/мяты/апельсина.

    Подготовка:

    В кастрюле нагрейте ксилит на среднем огне, пока не появятся первые пузырьки. Добавьте экстракт лимона, мяты или апельсина и снимите с огня. Чайной ложкой разлить массу по силиконовым формочкам. Палки, напр.для шпажек или мороженого, выложить на массу и налить несколько капель ксилита, чтобы леденцы прилипли. После остывания поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    Ингредиенты:

    • ½ стакана кокосового масла,
    • ½ стакана рожкового дерева или какао,
    • ½ стакана кленового или финикового сиропа,
    • горсть ваших любимых сухофруктов: кокос, орехи, изюм.

    Подготовка:

    Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, пока оно не растворится.Добавьте кэроб и сироп, перемешайте. Готовую массу разлить по силиконовым формочкам, сверху посыпать сухофруктами, затем убрать в морозилку на два часа. Шоколад любит таять, поэтому храните его в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • 300 г фиников, замоченных на 30 минут в теплой воде,
    • 100 г лесных орехов,
    • 3-4 столовые ложки плодов рожкового дерева или какао,
    • ½ стакана расширенного амаранта.

    Подготовка:

    Финики смешать до получения однородной массы.Смешайте орехи с мукой в ​​отдельной миске. Соедините все вместе, добавьте какао и амарант. Вымесить до однородной массы и сформировать продолговатые батончики. Храните их в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • ¾ стакана овсяной муки,
    • ½ стакана пшеничной муки,
    • ¼ чашки рожкового дерева или какао,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • ½ чайной ложки пищевой соды,
    • щепотка соли,

      6 органическая апельсиновая цедра

    • ½ апельсинового сока,
    • 1 стакан фиников без косточек,
    • ⅓ стакана масла,
    • ½ стакана растительного молока,
    • 1 яйцо.

    Подготовка:

    Финики положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить, пока они не развалятся и не превратятся в густую массу. В миске смешайте муку, рожковое дерево, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте финиковую массу, молоко, масло, апельсиновый сок и цедру, яйцо. Смешивание. Влейте влажную массу к сухим ингредиентам и соедините друг с другом. Вылить в форму для маффинов и выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка вареного проса,
    • ½ чашки молотого ксилита,
    • 2 чашки кокосовой стружки + стружка для покрытия.

    Подготовка:

    Просо, ксилит и кокосовую стружку смешать до получения однородной массы. Переложите в миску и замесите тесто, затем сформируйте из него шарики и раскатайте тесто. Охладить все в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • 100 г фундука,
    • ¼ стакана кленового сиропа,
    • 2 столовые ложки рожкового дерева или какао,
    • 6-10 столовых ложек растительного молока.

    Подготовка:

    Орехи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.Выньте его и положите на чистую кухонную салфетку. Оберните орехи и растирайте до тех пор, пока с орехов не снимется кожица, затем измельчите их в однородный порошок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте перемешивать на высокой скорости. Готовую массу переложите в банку и храните в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • 3 чашки сушеных фиников,
    • 4 больших апельсина,
    • кожура двух органических апельсинов,
    • 1–2 столовые ложки рожкового дерева или какао,
    • щепотка соли,
    • 1 чайная ложка молотой ванили.

    Подготовка:

    Замочите финики на ночь. Смешайте их в однородный мусс вместе с водой, в которой они пропитались. Очистить апельсины, нарезать кубиками и вместе с кожурой положить в кастрюлю. Все тушить без крышки на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к апельсину финиковый мусс, рожковое дерево, ваниль и щепотку соли. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем перемешайте до однородности и разложите по ошпаренным банкам.

    Ингредиенты:

    • 2 спелых авокадо,
    • 1½ чашки предварительно замоченных фиников,
    • 5-6 чайных ложек рожкового дерева или какао,
    • щепотка молотой ванили,
    • щепотка кардамона,
    • ½ чашки растительного молока.

    Подготовка:

    Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Используйте ложку, чтобы добавить в контейнеры для мороженого. Сложить палочками и заморозить. Готовый!

    Ингредиенты:

    • 2 чашки кешью,
    • 3–4 финика,
    • 3–4 апельсиновых сока,
    • 1 органическая апельсиновая цедра,
    • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки,
    • ½ чайной ложки корицы,
    • молотая ваниль,
    • щепотка соли.

    Подготовка:

    Замочите орехи в воде, а финики в апельсиновом соке, пока они не станут мягкими. В блендере смешайте кешью, добавьте финики и вымоченный в них сок, оставшийся сок, чипсы, апельсиновую цедру и специи. Смешать все в однородный, бархатистый крем.

    Ингредиенты:

    • 120 г бланшированного миндаля,
    • 100 г сушеных фиников

    Подготовка:

    Смешайте миндаль с мукой, добавьте финики и перемешайте до получения однородной массы.Сформируйте шарики или рулет, который затем нарежьте на более мелкие кусочки. Также можно разложить массу в силиконовые формочки для льда. Остудите карамель в морозилке. Хранить в холодильнике.

    .

    Сладкие мастер-классы в Cukier Lukier 9000 1
    Было начало октября. Солнечный, теплый понедельник, день, когда энергия бьет ключом, хочется брыкаться, прыгать, покупать самую большую сладкую вату и махать на палочке разноцветным скрученным леденцом.
    А все благодаря цехам самой маленькой кондитерской фабрики Люблина - кондитерской Cukier Lukier. Вместе с Эдитой из Страсти Вкуса мы вошли в сладкое королевство. Я чувствовал себя ребенком - повсюду были разноцветные леденцы: скрученные в улиток, цветочки, сердечки, леденцы и даже желтые и синие миньоны.
    В ожидании мастер-класса мы фотографировали и смотрели, как делаются все эти сладости, а в это время уже кипела масса сахара для наших будущих леденцов. Какими они будут? Каковы будут их вкус и цвет? Со вкусом определиться было сложно - выбор был действительно огромен. Персик, жевательная резинка, клубника, апельсин, яблоко, груша, вишня, грейпфрут, смородина, кофе, шоколад... Нас интересовал арбуз, поэтому цвета должны были быть как-то связаны с ним - такой красный и зеленый.Все красители, используемые в кондитерских изделиях, натуральные и растительного происхождения. Через несколько мгновений началось наше веселье с массой — окрашивание, замешивание, растягивание. Вы знаете, что белый цвет получается при растяжении массы, которая окисляется и становится белой.

    Через несколько минут первый леденец был готов, и нашей задачей было сделать такой же. Нам дали кусочек теплой эластичной карамельной массы, мы быстро его раскатали, и через мгновение леденцы застыли и стали твердыми. Формирование сердечек и цветов, вырезание леденцов также было интересным опытом.А пока попробовала эту теплую карамельную массу - арбузная, сладкая... ням :)

    А дальше останется только упаковать наши самодельные леденцы на палочке и подумать, кому подарить возможность ненадолго стать ребенком ;)

    А если вы хотите сделать свои сердечки, цветочки, улиток, загляните Сайт Cukier Lukier - Кондитерская фабрика организует мастер-классы и шоу, во время которых любой желающий может создать свой собственный леденец. Уверяю вас, это развлечение не только для детей :)


    .

    новогодних палочек | Сахарная фея

    Все знают эти конфеты по американским фильмам. Произведенные в несколько более простой форме с 17 века, они висели на рождественских елках только около 1850 года. Форма, как вы можете догадаться, относится к пастушьему посоху, а значит, и к посоху Санта-Клауса. Я не видел с нами цыпочку, поэтому испек себе печенье. Рецепт от эвенки. :)

    3/4 кубика сливочного масла

    1 стакан сахара (я давала 3/4)

    немного ароматизатора / ванильного и миндального сахара

    8 стакана муки 8 1/4007 стакана 8 муки 1/4000

    1 яйцо

    краситель красный

    Масло растереть с сахаром и ароматизаторами.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпать муку и размять до образования мягкого теста. Делим их пополам и в одну из них добавляем краситель. Тесто мягкое, но хорошо клеится. Вы всегда можете облегчить себе работу, обмакнув руки в муку или поставив тесто на несколько минут в холодильник.

    Сделать из теста булочки. Скручиваем по одной палочке каждого цвета вместе в форме согнутых палочек и кладем их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах.Они не должны стать коричневыми.


    Будет хорошо, если ты оставишь след. Каждый комментарий для меня сообщает мне, что кто-то ценит время, которое я трачу на создание этого сайта. Спасибо.

    .

    Смотрите также