Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются. Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень. Сказать же, кто именно придумал рецет печеночных оладьев с манкой, который мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.
Печеночные оладьи, рецепт с фото которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:
Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:
Подготовьте печень: хорошо промойте и нарежьте кусками, вырезая жилки
Перекрутите печнь в фарш, используя мясорубку или блендер
Репчатый лук нарежьте как можно мельче либо так же измельчите блендером
Взбейте в миске яйцо с солью
Сформируйте оладьи из печеночного теста. Разложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Подавайте печеночные оладьи с овощами
К слову сказать, куриные печеночные оладьи рецепт имеют схожий с тем, что мы привели выше.
Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки:
Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.
Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.
Печеночные котлеты с манкой можно приготовить из куриной, говяжьей и свиной печени. Так как печень очень полезна, ее обязательно нужно включать в рацион. Для сочности в котлеты мы добавим кусочек сала, а для пышности – манную крупу.
Сохранить в кулинарную книгуЕсли у Вас не будет сала, его можно заменить булочкой, которую нужно замочить в воде или молоке, а потом перекрутить на мясорубке вместе с печенкой.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 6-8 (примерно 22 небольших котлеты).
Возможно, Вам пригодится мой совет. Готовый мясной или печеночный фарш хорошо оставить в холодильнике на целую ночь. Тогда Ваши котлеты будут особенно нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуПечень считается одним из самых полезных субпродуктов. В ее составе присутствует достаточное количество железа, витаминов и микроэлементов. Поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Из данного продукта готовят различные оладьи, салаты и закуски. Но особенно вкусными получаются печеночные котлеты. Рецепт с манкой будет представлен в сегодняшней публикации.
Для приготовления сочных и аппетитных котлет можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. При этом важно, чтобы она была качественной и свежей. Чтобы избавить субпродукты от неприятного горьковатого привкуса и запаха, их рекомендуется предварительно вымочить в молоке.
Чтобы котлетная масса стала более упругой и плотной, ее необходимо оставлять на расстойку. В таком случае приготовленное из нее блюдо приобретет особый вкус и аромат.
Не стоит забывать, что данный субпродукт нежелательно подвергать длительной термической обработке. Блюда из него нельзя слишком долго держать на огне. В противном случае они станут больше напоминать резиновую подошву. Чтобы у вас получились нежные печеночные котлеты с манкой, после обжаривания их рекомендуется протушить в течение нескольких минут в небольшом количестве воды.
Чтобы разнообразить вкус готового блюда, в фарш можно добавить тертый картофель, измельченные грибы, отварную гречку или предварительно обжаренный лук. Для придания котлетам большей сочности в их состав дополнительно вводят небольшое количество разбухших овсяных хлопьев или предварительно замоченный в молоке хлеб.
Котлеты, приготовленные по данному рецепту, станут настоящей находкой для многих занятых хозяек, у которых нет времени на слишком долгое стояние у плиты. К тому же технология приготовления настолько проста, что ее без особых проблем освоит даже неопытный кулинар. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, важно заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. На вашей кухне должны присутствовать:
В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться растительное масло и поваренная соль.
Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные и сытные печеночные котлеты с манкой (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), следует строго соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.
Вначале необходимо заняться подготовкой основного ингредиента. Печень моют под прохладной проточной водой, очищают от пленок и нарезают кусочками. После этого ее прокручивают через мясорубку вместе с луком и салом. В полученную массу добавляют соль, манную крупу и яйца. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку на двадцать минут. По истечении этого времени фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом, и обжаривают с каждой стороны до появления румяной корочки.
Затем практически готовые печеночные котлеты с манкой помещают в кастрюлю с толстым дном, поливают соусом, состоящим из майонеза, томатной пасты, соли и перца, и заливают половиной литра очищенной воды. Все это отправляют на плиту и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут.
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без лишних хлопот приготовить сочные и ароматные котлеты. Перед тем как приступить к процессу, желательно посмотреть, есть ли на вашей кухне:
Чтобы ваша семья по достоинству оценила приготовленные вами печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой, в этот список нужно внести соль, специи и растительное масло.
Прежде всего, нужно подготовить основной ингредиент. Печень зачищают от пленок и протоков, моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают на куски. После этого ее перекручивают на мясорубке вместе с чесноком и луком.
В полученный фарш добавляют все остальные компоненты, хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку на сорок минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы манная крупа успела слегка набухнуть. После этого фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с двух сторон по две или три минуты.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Его вполне можно отнести к разряду диетических. Немаловажно и то, что оно получается настолько вкусным, что его с удовольствием кушают детки, которые не любят печень. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты. На вашей кухне должны найтись:
Чтобы ваши родные смогли попробовать пышные печеночные котлеты с манкой, вышеуказанный список следует расширить. Дополнительно в него вносят соль и растительное масло для жарки.
Предварительно промытую печень откидывают на дуршлаг, чтобы с нее стекли излишки жидкости, а затем пропускают через мясорубку. После этого полученный фарш соединяют с сырыми яйцами, манной крупой, слегка проваренной овсянкой, измельченным салом и порезанным луком. Образовавшуюся массу хорошенько перемешивают и добавляют в нее соду, погашенную уксусом.
Емкость с приготовленным фаршем отправляют в холодильник. Примерно через час из него начинают жарить печеночные котлеты с манкой. Фарш выкладывают ложкой на разогретую сковороду, смазанную любым растительным маслом. После появления золотистой корочки изделие переворачивают, обжаривают с другой стороны и подают к столу с макаронами, кашами или любым овощным гарниром.
Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!
Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.
Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.
Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.
Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!
Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.
Пышными и воздушными обычные котлеты из говяжьей печенки делает манная крупа, добавленная в фарш.
Тебе понадобится: 450 г замороженной говяжьей печени, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 7 ст. л. манки, щепотка пищевой соды, панировочные сухари.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле, пюрируй в блендере вместе с кусочками печени и чесноком, всыпь специи и манку. Выкладывай полужидкое тесто на тарелку с панировочными сухарями, обваливай со всех сторон и сразу переноси на разогретую сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.
Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.
Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.
Приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавь яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
На гарнир к печеночным котлетам с имбирем подай отварной или запеченный картофель и свежие овощи.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2,5 ст. л. майонеза или сливок, 1 см свежего корня имбиря, специи.
Приготовление: Лук, корень имбиря и чеснок потри на терке, переложи в перемолотую на мясорубке печень. Туда же всыпь остальные ингредиенты, отрегулируй вкус при помощи специй, оставь набухать минут 15. Из полученного фарша обычным способом пожарь тонкие печеночные котлетки.
Добавление куриной грудки в рубленые котлеты из говяжьей печени делает их вкус более нежным и мягким.
Приготовление: 450 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. просеянной муки, 3 дольки чеснока, 0,3 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).
Приготовление: Печень и мясо подержи около 30-40 минут в морозилке, затем нарежь мелкими кубиками, всыпь натертую на крупной терке морковь, вбей яйца, добавь имбирь, муку, тимьян и специи. Повара рекомендуют жарить печеночно-куриные котлеты на оливковом масле.
В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.
Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.
Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.
Тебе понадобится: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, специи.
Приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавь специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.
15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
Печеночные котлеты с картофелем можно подавать в качестве самостоятельного блюда к овощным салатам.
Тебе понадобится: по 450 г картошки и говяжьей печени, 4 ст. л. белого кунжута, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. копченой паприки, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Почищенную от кожуры картошку свари до полуготовности, натри на мелкой терке или вместе с печенью пропусти два раза через мясорубку. Вмешай в печеночно-картофельный фарш остальные ингредиенты, влажными руками сформируй плоские круглые котлеты, смажь растительным маслом при помощи кисточки и запеки в духовке.
По этому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свежей или замороженной говяжьей печени.
Тебе понадобится: 800 г говяжьей печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 7-8 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок свежего укропа, пряности.
Приготовление: Кусочки печени пропусти через мясорубку с крупной решеткой, лук натри на мелкой терке и дополнительно пюрируй блендером, добавь чеснок, муку, яйца, заранее замоченные в кипятке овсяные хлопья «Геркулес», пряности и измельченный укроп. Жарь на масле с двух сторон по несколько минут.
В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!
Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.
Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.
В оригинальном рецепте котлеты по-варшавски готовят из куриной печени, но и из говяжьей получается не менее вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 180 г соленого свиного сала, 5 долек чеснока, 1,5 крупной луковицы, 480 мл сметаны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, специи.
Приготовление: С сала срежь кожу, порежь брусками и пропусти через мясорубку вместе с печенкой и пассерованным луком. Вмешай в массу остальные ингредиенты, запекай котлеты в духовке или обжарь на сковороде.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
Если в кастрюле осталось немного гречневой каши, а в холодильнике есть кусочек говяжьей печени, то на ужин можно быстро приготовить вкусные печеночно-гречневые котлеты!
Тебе понадобится: по 350 г гречневой каши и свежей говяжьей печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4,5 ст. л. муки и специи.
Приготовление: В фарш из перемолотой говяжьей печени, натертого на терке лука и взбитого яйца вмешай муку и готовую гречневую кашу. Приправь солью и пряностями, вылепи круглые лепешки, обжарь на масле. Подавай с любым гарниром и соусом.
Картофель и морковь свари в «мундире» и при помощи блендера с добавлением теплого молока преврати их в пюре.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 4 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 4-5 ст. л. теплого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. просеянной муки, пряности и соль.
Приготовление: Пюре из овощей с молоком смешай с яйцом, пряностями, перемолотыми на мясорубке луком и печенкой. Густоту фарша отрегулируй при помощи муки, а вкус – добавлением пряностей. Выкладывай густую печеночно-овощную смесь ложкой в сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.
Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.
Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Реклама:
Печень является очень полезным продуктом.Она содержит достаточно железа, витаминов и микроэлементов, чтобы котлеты из печени можно было назвать диетическим продуктом.
Особенно, если они только слегка поджарены на сковороде, или и вовсе — приготовлены в пароварке. Полезность и вкус котлет напрямую зависит от качества печени.
Недостатком говяжьей печенки является ее жесткость. Чтобы устранить ее, необходимо аккуратно удалить пленку,срезать сосуды и крупные вены. Свинина, нежнее, но горчит. Устраните это, побланшировав свиную печенку в кипящей воде в течении пары минут.
Куриная печень мягкая и не горькая, однако, менее полезная: куры-бройлеры питаются гормональными добавками и антибиотиками, которые накапливаются в печени.
Так или иначе, котлеты из куриной, свиной или говяжьей печенки помогут вам внести разнообразие в ежедневное меню, оздоровить его и насытить организм питательными веществами.
Предлагаем приготовить котлеты из печени по каждому рецепту, описанному ниже. Поверьте, все блюда очень вкусные, низкокалорийные, а готовятся быстро и просто!
Ингpeдиeнты:
Пpиготовлeниe:
Пeчeнь помыть и обсyшить. Наpeзать кyсочками. Лyк,моpковь почистить,помыть. Лyк наpeзать кyбиками. Моpковь натepeть на кpyпной тёpке. Лyк,моpковь обжаpить, помeшивая, на сpeднeм огнe 2-3 минyты. Пepeмолоть пeчeнь и жаpeный лyк с моpковью (бeз масла) в блeндepe или мясоpyбкe. Почистить и pаздавить в чeсночницe чeснок.
К фаpшy добавить содy, соль, спeции, чeснок, маннyю кpyпy. Хоpошо пepeмeшать фаpш и дать постоять 40-50 минyт.
Разогpeть сковоpодy и налить pаститeльноe масло. Пeчёночный фаpш бpать ложкой,слeгка обвалять в мyкe,пpидать нyжнyю фоpмy. Выложить котлeты в гоpячee pаститeльноe масло.
Жаpить пeчёночныe котлeты на сpeднeм огнe 2-3 минyты, до золотистого цвeта. Затeм пepeвepнyть котлeты и так жe жаpить с дpyгой стоpоны,пeчёночныe котлeты готовы. Подавать с любимым гаpниpом.
Пpиятного аппeтита!
В этом материале вы узнаете как приготовить печеночные котлеты с манкой. Прекрасный рецепт наверняка придется по вкусу и тем, кто любит этот замечательный продукт, и тем, кто его не особо жалует. Ароматный чесночок немного скрасит специфический запах печени, а манная крупа придаст блюду особую нежность и чудесный вкус.
Нам необходимы следующие ингредиенты:
Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик.
Печеночные котлеты, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:
Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться;
Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором;
Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми;
В миске взбиваем яйцо с солью и перцем;
Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки;
Как же делать печеночные котлеты на сковороде? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде;
Подавать наши вкусные котлеты из печенки можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре.
Каждый день мы думаем о том, что опять приготовить, ведь хочется что-то вкусное и оригинальное, а в холодильнике обычные продукты. Есть печенка? Тогда я предлагаю вам достаточно простой рецепт печеночных котлет.
Сочные нежные котлеты будут оценены по достоинству. В рецепте много чеснока, но пусть вас это не смущает, чеснок не дает запаха, он добавляет остроту котлетам. По этому рецепту получаются просто изумительные котлеты, с ярко выраженным ароматом печени, пышные, сочные, очень нежные.
Обязательное условие удачных печеночных котлет – соблюдение пропорций. Сырого свиного сала должна быть одна треть от количества печенки. Яйца в фарш не добавляются.
Перекручиваем печенку и сало на мясорубке. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Смешиваем фарш с чесноком, манкой, содой, солим по вкусу. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем котлетки – оладьи как обычно вы жарите мясные котлеты.
Гарнир к ним подойдет любой.
Перед тем, как приготовить котлеты из говяжьей печени, нужно правильно выбрать главный ингредиент. По своей полезности печенка – королева субпродуктов, а по количеству витаминов может поспорить с помидорами, спаржей и персиками. Особенно она богата витаминами группы В, а витамин А, который также в ней содержится, делает нашу кожу гладкой, а волосы – здоровыми.
48 часов – это максимум для хранения незамороженной печени. По истечении этого времени недобросовестные производители приступают к реабилитации этого продукта. Разумеется, лучше покупать незамороженную печень. Если технология охлаждения была нарушена, в лучшем случае субпродукт будет горчить, а в худшем вы получите сильнейшее отравление.
Цвет хорошего продукта – красный, коричневатый или спелой черешни из-за еще не окислившейся крови. Если продавец разрешит, проткните печень – красно-алая кровь означает, что продукт свежий. Но лужи крови на лотке могут свидетельствовать о том, что торговец просто полил ею печень.
Выбирайте местом покупки крупных производителей или торговые павильоны с собственными ветврачами.
А теперь – готовим сами печеночные котлеты. Сделать это можно как на пару (тогда они максимально сохранят свою полезность), так и в духовке или на сковороде.
Да, обычные печеночные оладушки. Это стандартный рецепт, в нем нет ничего лишнего:
Приготовление:
Вы можете разнообразить рецепт и сделать, например, с морковью. Для данного количества компонентов хватит одной крупной морковки, добавить ее можно на последнем этапе, перед жаркой.
Чтобы приготовить те же оладьи на пару, их нужно после прожарки поставить в пароварку на 5-7 минут.
Рецепт очень нежного и сочного блюда, вкус печени слышен мало.
Совет – если после приготовления котлеты суховатые, в следующий раз добавьте в рецепт 30 мл воды.
Приготовление:
Можно приготовить те же печеночные котлетки в духовке, выставив температуру 190 о С.
Рецепт приготовления не сложнее, чем у обычных котлеток, но вкус становится гораздо интереснее и оригинальнее. Итак, на понадобится:
Приготовление:
Точно так же их можно приготовить на пару или в духовке. Время приготовления в таком случае – около 30 минут, но все зависит от толщины котлетки.
Рецепт, просто зашкаливающий витаминами, готовим в духовке. Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся такие компоненты:
Приготовление:
Без проблем можно сделать тот же рецепт на пару, такие печеночные котлетки очень нежные.
Дети заинтересуются этими котлетками точно. Но этот рецепт все-таки не так полезен, как приготовление на пару — печень жарится на большом количестве растительного масла.
Ингредиенты для 6 человек:
Приготовление:
Несколько хитростей: для упругости печеночный фарш хорошо оставлять постоять часик. Кроме манки и моркови, в них можно добавлять замоченные в молоке хлеб и овсяную крупу, а также гречку и рис. Нужно следить за временем, иначе котлеты станут похожи на резину.
Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные, мягкие и сочные котлеты из говяжьей печени, используя для этого простой классический рецепт с фото печеночных котлет, а также рецепты котлет из печени пошагово с морковью, манкой, картофелем и салом, приготовленные на сковороде и в духовке.
Даже если вы не любите блюда из печени в чистом виде, вряд ли устоите перед печеночными котлетками. Огромным бонусом данных рецептов является то, что котлеты из печени готовятся быстро и из доступных продуктов.
Котлеты из говяжьей печени прекрасно сочетаются с любым гарниром, что очень нравятся детям. Для ребенка котлеты из печени можно подать к столу в виде мишки или неведомого зверюшки с глазами из моркови и бороды из сметаны, вместо привычного гарнира.
Говяжья печень обладает обширным списком входящих в нее полезных для здоровья человека витаминов и элементов.
Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В9, В12) помогают правильно функционировать нервной системе, тем самым делая организм более устойчивым во время стрессовых ситуаций. Перечисленные витамины учавствуют в стабилизации состава крови, поэтому врачи часто рекомендуют своим пациентам, перенесшим заболевания, приведшие к ослаблению организма и нарушению энергетического баланса, включать в свой рацион блюда из говяжьей печени.
Витамин С позаботится об иммунитете и поможет восстановить функцию щитовидной железы. Витамин А сохранит нам молодость кожи и волос, укрепит зрение. Его способность перерабатывать жир может помочь стать стройнее и привлекательней.
Витамины E и K улучшат питание клеток, свертываемость крови, помогут предотвратить рак.
Витамин D сделает наши кости тверже, а зубы крепче. Помимо этого витамин помогает координировать выработку инсулина.
В состав говяжьей печени входят такие важные и полезные для нашего организма макро- и микроэлементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт, кальций.
Для того чтобы печеночные котлеты получились вкусными, сочными и, что немало важно, полезными необходимо соблюдать несколько важных правил при приобретении главного ингредиента блюда – печени.
♦ По возможности покупайте охлаждённую, а не замороженную печень. Это позволит вам правильно оценить качество продукта.
♦ Обратите внимание на цвет печени — он не должен быть сильно светлым или темным.
♦ Продукт должен быть чистым, а запах исключать тухлые нотки.
Начнем с самого простого рецепта, который станет основой для различных вариантов печёночных котлет.
Говяжья печень – 0,5 кг
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 140 г
Майонез – около 120 мл
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Подготовьте печень — удалите пленку, уплотнения, помойте. Пропустите говяжью печень через мясорубку или кухонный комбайн. Вместе с печенью перекрутите лук и при желании чеснок. Добавьте в фарш муку, майонез (можно заменить сметаной), яйцо, соль и перец. Перемещайте ингредиенты фарша между собой. Фарш по консистенции должен получиться похожим на сметану средней жидкости.
Сковороду разогрейте, добавьте подсолнечное масло для жарки. После того, как масло на сковороде накалится, преступите к жарке котлет, формируя их при помощи столовой ложки. Обжарьте котлеты с двух сторон. Только не переусердствуйте, так как процесс жарки проходит быстро. Иначе котлеты из печени могут стать жесткими.
Говяжья печень – 0,5 кг
Сало (свиное) – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
Мука – 100 г
Крахмал – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт
Чеснок, соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
При помощи мясорубки приготовьте фарш из печени, сала, лука и чеснока. Используя венчик, взбейте яйцо и добавьте его в фарш. Туда же отправьте муку, крахмал, соль и перец. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон.
Многие любители печеночных котлет предпочитают те, которые держат форму, а не выглядят как оладья. Если вы относитесь к таким, то обратите внимание на этот вариант.
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 г
Свиное сало – 100 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Мука – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Подготовьте говяжью печень, как указано в рецепте . При помощи мясорубки смешайте, печень, сало и репчатый лук.
Посолите, поперчите и добавьте в фарш манную крупу. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут для того, чтобы за это время смогла набухнуть манка.
После того, когда манка набухнет, добавьте в фарш яйцо и муку. Вновь перемешайте продукты между собой и пожарьте их на раскалённой сковороде с маслом, сформировав обычной столовой ложкой в котлетки.
Самые солнечные котлеты из печени получаются, если добавлять в фарш оранжевую морковь. Она способна наполнить печеночные котлеты не только светом, но и полезными веществами, которых в моркови, как известно, великое множество.
Печень говяжья – 0,5 кг
Морковь – 400 г
Лук репчатый – 1-2 шт
Картофель – 200-250 гр
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – около 150 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Прокрутите печень через мясорубку.
Следующим шагом прокручиваем в мясорубке лук и картофель.
Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем яйцо, муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш до однородной массы.
Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде.
Такие печеночные котлеты можно подать к столу в союзе со сметаной и любимой зеленью.
Если вы не любите жареное или существуют определенные показания избегать пищи приготовленной путем жарки, то вам следует готовить котлеты из говяжьей печени в духовке или на пару.
Чем же еще привлекают котлеты из говяжьей печени? Возможностью проявить фантазию и приготовить привычное блюдо с индивидуальной изюминкой. Добавляйте различные ингредиенты – крупы, овощи, молочные продукты. Экспериментируйте и тогда, приготовленные вами печеночные котлеты будут всегда вкусные, сочные и нежные.
Приятного аппетита!
Найдется много людей, которые любят котлеты из печени, потому что они очень полезны и обладают нежным вкусом. Печеночные котлеты можно приготовить из свиной, куриной, индюшиной и говяжьей печени, с добавлением муки, риса, манной крупы, хлебного мякиша, сала и т.д. Самые нежные печеночные котлетки получаются из индюшиной печени. Проверенно многолетним опытом. Приготовление котлет из печени индюка, не займет много времени.
Стоит не забывать, что чем дольше печень готовится, тем она становится более жесткой. Обжаривать котлеты стоит по несколько минут на среднем огне.
Во время приготовления котлет из печени, можно приготовить любой гарнир. Я буду готовить обычные длинные макароны, с дырочкой внутри. Детям очень нравится «засасывать» их.
Кипятим воду, подсаливаем ее. Берем длинные макароны и не ломая их постепенно погружаем в кипяток. Варим до готовности.
Статья предлагает вам большой выбор рецептов приготовления печеночных котлет.
Говяжья печень – очень ценный продукт питания. К сожалению, не все любят есть ее в чистом виде (жареную, вареную, тушеную), поэтому изобретательные кулинары придумывают способы подать печень в более «выгодном» свете: в качестве паштета, намазки, начинки, оладий и даже котлет (их тоже можно приготовить сочными и пышными).
Что потребуется подготовить:
Как готовить:
Такие котлетки называются «экономка», так как свиная печень стоит не дорого, блюдо готовится просто и оно очень сытное за счет содержания риса.
Что потребуется:
Как готовить:
Овсянка может послужить прекрасным загустителем, вместо муки или манки, которая сделает массу более плотной и густой, подходящей для жарки котлет. Вкус у куриной печени очень нежный, а значит, котлеты будут очень мягкими и вкусными.
Что подготовить:
Как готовить:
Вкус бараньей печени не похож на свиную или говяжью, но, тем не менее, она очень вкусная и подходит для приготовления котлеток. Их весьма необычный вкус можно дополнить острым соусом.
Что нужно:
Как готовить:
Комбинирование двух ингредиентов (мяса и печени) позволит вам добиться необычного и насыщенного вкуса. Такие котлеты очень вкусные, насыщенные и сочные.
Что подготовить:
Как готовить:
Улучшить вкус печеночных котлет вы можете, добавив в рецепт овощи, например, морковку. Ее следует заранее отварить, чтобы морковка была мягкой.
Что нужно:
Как готовить:
Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.
Что требуется:
Как готовить:
Сметана, которую следует добавлять во время тушения уже готовых печеночных котлеток, улучшит вкус блюда и сделает его очень нежным.
Что потребуется:
Как готовить:
Печень добавит рубленым котлетам «интересный» аромат и вкус.
Что следует подготовить:
Как готовить:
Это очень вкусный рецепт обычного домашнего блюда, который можно готовить с соусом или без.
Что потребуется:
Как готовить:
Печень важна для детского полноценного питания, однако далеко не каждый ребенок станет есть печень. Вам пригодится рецепт вкусных печеночных паровых котлет в мультиварке.
Подготовьте:
Как готовить:
Что подготовить:
Как готовить:
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и приятным мягким вкусом.
Что потребуется:
Как готовить:
Советы:
Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом или просто с зеленью. Я добавила в котлеты немного риса, но можно этого и не делать. Сочность котлетам из говяжьей печени с морковью придаёт лук, рекомендую взять большую луковицу. Сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, даёт котлеткам вкус, цвет и особую нежность.
Итак, возьмём продукты по списку и пожарим замечательные котлеты из говяжьей печени с морковью.
Рис поставим вариться, немного подсолим. А пока займёмся другими продуктами. Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.
Печень промоем, удалим прожилки и плёнки, нарежем удобными для прокручивания кусками. Лук порежем крупно, его тоже будем перекручивать.
Пропустим печень и лук через мясорубку.
Добавим натёртую морковь, перемешаем.
Вобьём яйцо, выложим к фаршу отваренный рис.
Хорошенько перемешаем, немного подсолим (помните, что рис уже солили) и добавим любимые травки, у меня сегодня - сушёный тимьян.
На такое количество фарша достаточно будет 2 ст.л. муки.
Перемешаем фарш для печёночных котлет, дадим ему постоять 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом.
Выложим ложкой фарш, он тут же прихватится на горячем масле, добавим ещё половину ложки фарша сверху, чтобы котлетки были потолще.
Обжарим котлеты на одной стороне (на среднем огне), перевернём и поджарим со второй стороны. Не делайте огонь сильным, иначе котлетки не успеют прожариться.
Вот и всё, котлеты из говяжьей печени с морковью готовы. Пока жарятся котлетки, приготовьте любимый гарнир, у меня сегодня - просто отварной картофель с зеленью. Подавайте готовые котлетки с пылу с жару, они очень нежные внутри, а снаружи - чудесная хрустящая корочка.
Можно подать к котлетам замаринованный лучок и овощи.
Вкусный и полезный ужин или обед у вас готов за считанные минуты. Очень вкусные и сочные котлеты из говяжьей печени с морковкой понравятся даже тем, кто не очень любит печень.
Посмотрите, какие они нежные и мягкие внутри.
Если котлетки остались - их можно взять с собой на работу на перекус.
Печень – недорогой субпродукт, из которого можно приготовить деликатесы и разнообразить повседневное меню. Не все любят вкус жареной, тушеной печени, поэтому изобретательные шеф-повара предлагают паштеты, оладьи, сочные котлеты.
В этих котлетах есть секретный ингредиент – манка, благодаря которой они получаются пышными. Для приготовления нужны такие продукты:
Приготовление пошагово
За это время манка набухнет, фарш загустеет, не будет растекаться по сковороде. Жарят котлеты в растительном масле на раскаленной сковороде.
В этом рецепте в качестве загустителя используются овсяные хлопья, а не мука. Но их можно заменить манкой, тогда консистенция фарша будет более густой. У куриной печени мягкий нежный вкус – он сохраняется в готовом блюде.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление
Готовят котлеты, как обычно: формируют и обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде. Время жарки – примерно по 1 минуте с каждой стороны на малом и среднем огне.
Свиная печень дешевая, потому и котлеты получаются экономичными. Они вкусные и сытные, так как в состав входит рис.
Берут:
Приготовление
90 000 отбивных из говяжьей печени: различные варианты приготовленияГотовят котлеты только из свежей печени, потому что у замороженного субпродукта не тот вкус. А как готовите вы?
Печень говяжья - Один из лучших субпродуктов и по вкусу, и по пищевой ценности. Его используют при приготовлении различных блюд: салатов, гарниров, тортов, рулетов. Вы можете жарить шашлыки или отличные отбивные из печени, рецепты которых будут приведены ниже.
Специфика вкуса
Печень говяжья имеет свойственный только ей неповторимый горьковатый вкус.Поэтому лучше всего заранее подготовиться к дальнейшему использованию в блюдах. Для этого печень замочить на 30 минут в холодной воде или молоке, а после замачивания снять с нее пленку.
Способы приготовления
Сочные котлеты из говядины легко приготовить, и существует несколько рецептов.
Котлеты с рисовыми хлопьями
Блюдо обещает быть нежным, ароматным и вкусным.В рецепте потребуются такие ингредиенты, как печень, лук, яйца, мука, рис и сметана. Сначала отварите рис до полуготовности (100 г). Промытую печень (500 г) следует нарезать кусочками, которые затем нужно перемолоть на мясорубке или блендере вместе с одной луковицей. В фарш нужно вбить одно яйцо, добавить предварительно просеянную муку (полстакана) и всыпать рис. Все это следует тщательно перемешать, посолить и посыпать специями. Полученную массу нужно выложить на сковороду как оладьи и обжарить с двух сторон.Затем эти котлеты из говяжьей печени нужно поместить в небольшую кастрюлю, залить стаканом сметаны и поставить на огонь на 5 минут. Блюдо готово!
Котлета из говядины
Для приготовления этого блюда вам понадобится печень, яйца, лук, манная крупа, морковь, сливки, содовая, соль и специи. Полкило печени, предварительно промытой и очищенной от фольги, вместе с двумя луковицами пропустить через блендер или мясорубку, добавить в массу полторы столовые ложки манной крупы, пол чайной ложки соды, соль, специи .Отдельно в фарш следует добавить взбитые два яйца и все тщательно перемешать. Две моркови необходимо натереть на терке и смешать с нарезанной половинкой луковицы. Теперь следует приступить к жарке. Сначала выкладываем фарш на сковороду так же, как вы выкладываете оладьи. Эти маленькие пирожки должны быть обжарены с двух сторон. Теперь для дальнейшего приготовления нужна кастрюля с высокими бортиками. Котлеты из говядины с пармезаном представляют собой сочетание двух-трех небольших уже приготовленных котлет, общих для моркови и лука.Их следует смазать сметаной (для этого нужно всего 70 г этого продукта) и запечь в духовке полчаса при 150°С. Приятного вкуса!
Отбивные, приготовленные с манной крупой
Этот простой и быстрый способ приготовления основан на взаимодействии печени, лука и манной крупы. Говядину (700 г) нужно пропустить через мясорубку с двумя-тремя луковицами и солью. В мельницу добавить 2 столовые ложки манной крупы и оставить на полчаса. Затем нужно еще раз перемешать и жарить, как оладьи.Печеночные котлеты готовы!
.Простые рецепты блинчиков
Попробуйте приготовить вкусные и сытные печеночные оладьи по нашему рецепту с фото. Основной продукт очень питательный, блюдо получается легким, вкусным, быстрым.
40 минут
180 ккал
5/5 (2)
По возможности лучше использовать свежую печень, а затем домашнюю.Если вы используете замороженные потроха, проверьте герметичность их упаковки и убедитесь, что заявленный срок годности еще действителен.
Если купленный продукт имеет специфический запах, от него легко избавиться: перед приготовлением замочить печень в молоке на полчаса. Это же действие уберет горечь из продукта.
Приготовление фарша . Печень измельчить на мясорубке или блендере.Удобнее измельчать не полностью размороженную печень. Добавляйте в фарш муку, пока не получится нежидкое тесто. Внешне оно будет похоже на обычное блинное тесто. Теперь добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте.
Если вы решили использовать овощи, пропустите через мясорубку печень и лук, а морковь натрите на мелкой терке. В подготовленную начинку добавить натертую морковь. В него также можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Печень сохраняет минеральные вещества даже после термической обработки.Они концентрируются в соке, который получается при варке. Чтобы сохранить аминокислоты, соли уже готовой печени .
Теперь выкладываем фарш на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Используйте для этого столовую ложку, тогда оладьи будут правильной формы и хорошо прожарены. Выпекать на среднем огне . Сначала до румяной корочки, без крышки, затем перевернув, накрыть крышкой и жарить до полной готовности.
Блюдо подавайте к столу с большим количеством сметаны и зелени и ешьте, конечно же, в горячем виде.
Печеночные оладьи тоже могут быть экзотическим блюдом , стоит добавить к ним немного специй. А именно мед (полторы столовые ложки в нашей пропорции), немного черного перца, щепотка мускатного ореха и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится пара ложек коньяка, а вместо одной — два яйца.
Даже если вы не любите печень и редко ее готовите, это не повод лишать всю семью полезного продукта.Печень можно приготовить так, что получится вкусно, а добавки будут просить все домочадцы. Сегодня мы узнаем, как приготовить печеночные оладьи.
просты в приготовлении, с задачей справится даже начинающая хозяйка. Мы рекомендуем подготовить все необходимое для начала работы.
Товары:
Приготовление теста и выпечка блинов:
Подавать сразу же горячим со сливками, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!
Еще один отличный простой рецепт. Блинчики готовятся очень быстро, получаются необычайно нежными и вкусными.
Подготовьте следующее:
Заказ на приготовление:
Пошаговые рецепты вкусных и полезных пышных печеночных оладий
2017-12-11 Наталья Данчишак Класс
Рецепт
Время
(мин)
порции 90 152 (чел.)
В 100 г готового блюда
11 гр.
8 гр.
углеводы
3 гр.127 ккал.
Печень – самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть включены в рацион каждого человека. Те, кто не любит жареную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий
Кефир налить в глубокую емкость. Добавьте в него пищевую соду и размешайте, чтобы кисломолочный продукт погиб. Оставим это на мгновение.
Печень хорошо промыть под проточной водой и замочить на некоторое время в холодной воде. Сушим субпродукты, чистим их оболочки и жилки. Нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть небольшими кусочками.Положите овощи в печеночную смесь и перемешайте. Сюда же вбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Перемешиваем ложкой. Небольшими частями всыпать просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.
Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем немного масла. Выкладываем печеночный корж ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Тогда повернись и приготовься.
Подавать печеночные оладьи со сметанным или чесночным соусом. Печень можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером или кухонным комбайном.
Печеночные оладьи готовятся из любой печени, но особенно нежными и пышными получаются с куриными или индюшачьими потрошками. Взбитые белки придают пышность оладьям.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи
Перебрать печень, удалить жилы, и внимательно посмотреть на наличие желчных пузырей, если они есть, то обязательно аккуратно их удалить. Печень вымыть, положить в глубокую чашку и залить чистой водой, посолить и добавить немного сахара. Оставить на четверть часа.
Переложить печень в блендер. Лук моем, разрезаем на четыре части и отправляем к печени.Сюда же добавьте очищенные зубчики чеснока. Перемешайте все, пока не получите однородную смесь.
Печеночно-луковую смесь положить в глубокую чашку, посолить, заправить майонезом. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки ввести в печеночную смесь, а белки взбить в густую пену. Муку всыпать в печеночную смесь небольшими частями и перемешать до получения однородной массы. Добавить взбитые белки в несколько приемов и аккуратно перемешать.
Обжарить печеночные оладьи на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив сметаной.
Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые блины на бумажную салфетку. Овощи можно предварительно обжарить и только потом добавлять в тесто. Блюдо может быть диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.
Печеночные оладьи с грибами получаются изумительно ароматными, сочными и нежными. Кроме того, аромат грибов перебьет запах печени, что понравится тем, кто не ест эти потроха из-за его специфического аромата.
Ингредиенты :
Как приготовить
Грибы промыть, снять кожицу со шляпок. Измельчите на тонкие ломтики. Очистите две луковицы и нарежьте их тонкими четвертинками. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость.Затем добавьте растительное масло, добавьте лук и продолжайте обжаривать до легкой золотистой корочки.
Куриную печень промыть, удалить вены и желчный пузырь. Очистите оставшийся лук и перекрутите печень с луком на мясорубке. Добавить к печеночной смеси обжаренные грибы с луком. Вбить яйца, приправить специями и небольшими порциями посыпать просеянной мукой, замесить не слишком густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Вынуть тесто ложкой и положить в подогретое тесто.Обжарить до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть и приготовить. Перекладываем пирожки в миску. Когда тесто будет готово, накройте сковороду крышкой и медленно разожгите огонь. Варить десять минут.
Чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи от печени, замочите субпродукт не менее чем на полчаса в воде или молоке. Муку можно заменить манной крупой.
Оладьи из печени птицы – легкое, диетическое и полезное блюдо.Кунжут сделает вкус блюда более привлекательным.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очистить и вымыть клубни картофеля и лук.Печень моем, очищаем от всего лишнего. Овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с потрохами. Замочите батон в воде, перекрутите его, добавьте к весу печени. Приправить специями и солью. Добавьте семена кунжута и все перемешайте.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Возьмите печеночный жмых ложкой и распределите его по горячему маслу. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем и готовим столько же времени. Подавать с гарниром или чесночно-кислым соусом.
Жарьте печеночные оладьи на сильном огне, буквально по несколько минут с каждой стороны, иначе они станут жесткими. Если вы используете для приготовления говяжью или свиную печень, обязательно обрежьте шланги и замочите ее в молоке.
Тыквенно-печеночные оладьи еще полезнее и вкуснее. Овощ придаст блюду мягкость, сочность и блеск. Пирожки готовятся с легким привкусом ножек.
Ингредиенты :
Как приготовить
Печень тщательно подготавливаем. Снимаем фольгу, вырезаем каналы. Потроха моем и обсушиваем салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер.
Освобождаем чеснок и лук от шелухи. Лук разрезать на четыре части. Выкладываем овощи в емкость блендера и перебиваем печень с овощами. Если нет блендера, все перекручиваем через мясорубку.
С тыквы снимаем кожуру, очищаем ложкой семечки с волокнами.Мякоть овощей нарезать небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и варите до готовности на среднем огне. Слейте воду, переложите овощи на тарелку и перемешайте погружным блендером.
Смешать печеночную смесь с тыквенным пюре. Солим, взбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Муку просеять и всыпать в тыквенно-печеночную смесь и замесить тесто, по консистенции напоминающее оладьи.
Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Наливаем в него масло.Зачерпните тесто ложкой и положите его в горячее масло, формируя небольшие круглые блинчики. Обжаривать по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Печень станет мягкой, если предварительно замочить ее в молоке на полчаса. Для подачи можно приготовить сливочный соус с чесноком и мелко нарезанным укропом. Тыкву можно запечь в духовке.
Печеночные оладьи – очень полезное и питательное блюдо, которое время от времени нужно включать в свой рацион. Пользу печени и блюд из нее трудно переоценить, ведь она содержит множество полезных для нашего организма минералов, витаминов и аминокислот.Вот их небольшой перечень: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и т. д. Даже если вы раз в две недели едите по печеночному блюду, хотя бы те же печеночные оладьи, следите за тем, чтобы у вас было суточное, а то и недельное количество необходимых витаминов.
Несмотря на обилие различных рецептов, наверное, нет более простого варианта, чем приготовить печеночные оладьи. Простое, недорогое и недорогое блюдо понравится даже тем, кто совсем не любит печень. Между прочим, блины — это простой способ «заставить» младенцев, которые кривят нос, съесть полезное и вкусное лакомство.
Также стоит отметить универсальность посуды. Для рецепта подходит любая печень: куриная, говяжья, свиная и т. д. Эти три варианта самые популярные и большинство хозяек готовят оладьи чаще всего. Сегодня в подборку войдет именно это трио печеночных пирогов, и каждый из читателей сможет выбрать тот, который ему больше всего нравится.
Процесс приготовления не сложный. Предварительно промытую печень необходимо перемолоть до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блендера.Затем в готовый фарш добавляют специи, соль, муку и яйца в необходимых пропорциях. Из полученной массы замесить тесто, которое по густоте напоминает сметану. Затем разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой распределить тесто по поверхности сковороды и обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Приготовленные печеночные оладьи лучше всего сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Также их можно подавать к столу со сливками, обед или ужин от этого только выиграют.
Оладьи из куриной печени самые нежные по вкусу, чем любые другие. На обед или ужин такое блюдо обязательно стоит включить в меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание моркови и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. И ваша семья, и гости будут довольны качеством вкуса блюда, если вы захотите их побаловать такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простые и очень вкусные блинчики, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары. Ингредиенты, которые вам нужны, самые дешевые, поэтому вам, скорее всего, даже не придется бежать в магазин за ними. Главное, чтобы была печень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи, как видно из предложенных рецептов, готовятся несложно. Такие блюда – настоящая находка для начинающих поваров, поэтому, если вы причисляете себя к их числу, обязательно возьмите рецепты на вооружение.Напоследок хочу дать несколько советов, как сделать печеночные оладьи вкусными и аппетитными с первого раза:
- Хотя основным ингредиентом оладий будет печень, можно добавить печеночный фарш и другие продукты: картошку, капусту, морковь , кабачки, грибы и др.;
- Как известно, печень дает горчинку, вкус, который «отпугивает» многих придирчивых едоков. Для его устранения достаточно выдержать печень в молоке около 30 минут;
- Если делаете оладьи для детей, лучше всего использовать куриную печень.Такие оладьи будут немного диетичнее и быстрее усвоятся детским организмом;
- Печеночные оладьи обжариваются примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому следите за тем, чтобы они не пережарились.
Печеночные оладьи хороши не только как основное блюдо, но и как холодный гарнир к праздничному столу. Из блинчика средней толщины можно приготовить вкусное горячее блюдо, а из тонкого блина можно сделать мини-пирожное с чесночной начинкой.Помните - самые вкусные и сочные оладьи получаются из печени, пропущенной через крупную решетку мясорубки!
Если вы предпочитаете печень, а не фарш, а порезанную на мелкие кусочки, выбирайте простые кусочки. Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладьям яркий цвет и нежный сладковатый привкус.
ИнгредиентыПечень промыть под проточной водой.Удалите все сгустки крови и желчные протоки. Сделайте неглубокий надрез, подденьте пальцем и аккуратно снимите пленку с печени. Разрежьте печень на несколько крупных кусков.
Помойте и очистите морковь. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить на мясорубке один раз. Овощи - через маленькую решетку, печень - через большую. Добавить к печеночной массе яйца, муку и специи.
Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетам Тщательно вымесить фарш до однородности.Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. На сковороду выложить печеночное тесто и обжарить блинчики до темно-коричневого цвета.
Вкуснейшие печеночные оладьи. Манка и сметана делают их воздушными, а чеснок придает пикантности и характерного аромата. По желанию в блинчики можно добавить немного зелени.
Ингредиенты Промыть печень под проточной водой. Срежьте весь видимый жир. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.Очистите чеснок. Измельчить блендером до кашицы. Пропустите печень и лук через центральную решетку мясорубки.Перелить смесь в миску, добавить чеснок, сливки, манку и специи. Тщательно перемешайте до однородности. Предварительно разогрейте растительное масло в кастрюле. Выложить печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Необычный рецепт печеночных оладий. Это сытное, полезное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусным.При желании гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.
.Тебе нравятся овощные отбивные? Предлагаю очень вкусные и быстрые в приготовлении котлеты из консервированной фасоли и булгура. Я их обычно готовлю много, едим их на обед с овощами, а потом холодными, соло, в бутерброды и салаты. Они быстро исчезают, потому что они действительно классные, сытные, и многие заядлые любители мяса не пренебрегают ими.
Рецепт взят из двадцать восьмого номера Нижнесилезского кулинарного журнала Kocioł, вышедшего в начале июня.Вы найдете его в разделе «Рецепты консервов».
Приятного аппетита!
.
Черная кровянка – это традиционный польский продукт, в состав которого входят ячневая или гречневая крупа, свиная кровь, субпродукты (в том числе печень, языки, легкие, кожа), лук и специальный набор специй (перец, душистый перец, майоран).
Следует помнить, что термической обработке сначала подвергают крупу и субпродукты, а затем добавляют к предварительно приготовленной крови.Приготовленный таким образом фарш кладут в очищенную и просоленную кишку. Говорят, что лучшая кровяная колбаса готовится во время спаривания свиней, когда кровь еще свежа. Тогда он вкуснее и содержит больше всего питательных веществ.
После помещения в кишечник кровяные кровяные колбасы подлежат повторной термической обработке, охлаждению и упаковке.Этот продукт чаще всего подают в запеченном виде (в духовке, на гриле или на костре), но есть и любители есть его в вареном виде. Некоторые готовят специальные отбивные из начинки кровяной колбасы или используют это блюдо для приготовления пельменей.
Чаще всего кровяная колбаса по форме и форме напоминает колбасу. В магазинах обычно можно найти изделия длиной в несколько сантиметров, но есть и более длинные.Начинку кровяной колбасы кладут в тонкий светлый кишечник свиньи, а значит, она еще имеет интенсивный темный цвет. Субпродукты и кровь не требуют добавления искусственных красителей для изменения оттенка готового продукта.
Черную колбасу можно спутать с темной, сильно копченой колбасой из-за ее специфического цвета.Тогда лучший способ узнать, черный ли это пудинг, — это понюхать его. Специфический запах подскажет, продукт ли на тарелке из крупы и крови, или обычная колбаса.
Все больше специалистов обращают внимание на питательные свойства кровяной колбасы, которые очень ценны для организма человека. Поскольку он в основном изготавливается из свиной крови, он отличается высоким содержанием железа. Это элемент, который играет очень большую роль в переносе кислорода.Организм также использует его для производства эритроцитов и синтеза ДНК. Его достаточный запас предотвращает анемию и положительно влияет на иммунную систему. Стоит добавить, что железо, полученное из крови, усваивается намного лучше, чем содержащееся в растениях.
Ячменная и гречневая крупы, присутствующие в кровяной колбасе, считаются богатым источником цинка, калия и витаминов группы В. Ее регулярное употребление позволяет восполнить недостаток ингредиентов, необходимых для правильного функционирования организма.
Из-за содержания субпродуктов и жира, а, следовательно, и холестерина, кровяную колбасу нельзя есть людям, страдающим сердечными заболеваниями и гиперхолестеринемией. Поскольку черный пудинг имеет высокое содержание пуринов, людям с подагрой также следует избегать его употребления.
Из-за большого количества жира кровяная колбаса не должна слишком часто появляться в рационе людей с гипертонией, а также с избыточным весом и ожирением.В этих случаях лучше всего полностью исключить кровяную колбасу из меню или сильно ограничить ее употребление в исключительных случаях.
Кашанка традиционно подается в польских домах во время сезона барбекю. Он очень вкусен, когда готовится на раскаленных углях. Также встретить ее можно на ярмарках, фестивалях и уличных праздниках.
Пудинг кровяной – очень сытный и калорийный продукт.Он, безусловно, будет идеальным в качестве полезной еды, обеспечивающей питательные вещества и позволяющей утолить голод и согреть тело изнутри.
Черная колбаса – колбасный продукт, характеризующийся высоким содержанием питательных и минеральных веществ.Кроме того, вы также можете найти много витаминов в нем.
100 г кровяной колбасы содержат 379 ккал и:
Витамины и минералы, содержащиеся в черном пудинге, включают:
Говорят, что кровяная колбаса также нашла применение в так называемой альтернативной медицине, связанной с заболеваниями щитовидной железы. Предполагалось, что порошкообразная свиная щитовидная железа является отличным средством для борьбы с гипотиреозом и болезнью Хашимото.
Хотя такой порошок широко доступен за пределами Польши, кровяная колбаса считается его заменителем в Польше.Кровь, используемая для его приготовления, содержит свиные гормоны, положительно влияющие на заболевания щитовидной железы.
Хотя это никак не было научно доказано, холистическая медицина все чаще упоминает об использовании свойств свиной крови в лечении.
Поскольку в кровяной колбасе много железа, получаемого из крови и субпродуктов, ее следует употреблять людям, страдающим анемией и анемией.Однако стоит посоветоваться с диетологом или врачом по питанию, которые подберут соответствующие пропорции согласно потребностям организма, весу и возрасту больного.
Традиционная кровяная колбаса готовится из гречки, крови и печени. Наиболее распространенными ингредиентами являются лук и специи, в том числе майоран, перец и душистый перец.В этой версии его можно купить в мясной лавке или в супермаркете.
Существует несколько видов кровяной колбасы, в зависимости от региона, где ее готовят. Самый популярный в Польше krupniok из Силезии. От других продуктов этого типа его отличает гораздо меньшее количество крупы. Чаще всего его можно встретить в форме колбаски, толщиной около 5 см.
Kaszanka также можно найти за пределами Польши.В Великобритании свиную кровь смешивают с овсом, а в Италии специалисты по ее приготовлению используют говяжью или свиную кровь попеременно. Также добавляют изюм и орехи по вкусу. Совсем иначе обстоит дело в Испании, где свиная кровь сочетается с красным луком и рисом.
Интересно, что кровяную колбасу можно есть и в азиатских странах. Она очень популярна в Таиланде, Вьетнаме и Китае, но там также используют гусиную, куриную или утиную кровь.В Германии очень популярны так называемые Blutwurst, а шотландцы любят хаггис, приготовленный из субпродуктов в овечьих кишках.
Выбирая кровяную колбасу в магазине, вы, конечно же, должны знать ее состав. Хороший продукт тот, который содержит в основном субпродукты и крупу. Стоит проверить его консистенцию, надавив пальцем через перчатку, а также проверить запах.
Черный пудинг с неприятным запахом, слишком твердый, может содержать несвежие ингредиенты.Употребление такого продукта окажет негативное влияние на здоровье людей, которые его едят.
Вам всегда следует выбирать кровяную колбасу от надежных производителей мяса и мясных нарезок, которые придают большое значение составу своей продукции и используют только натуральные, проверенные ингредиенты.
Особый состав кровяной колбасы означает, что покупка ее из неизвестного источника может привести к серьезным последствиям.
Пудинг черный – продукт, богатый ценными питательными веществами. Содержит большое количество важных микро- и макроэлементов, восполняющих дефицит в организме. Людям, страдающим анемией, его обязательно стоит есть – с осторожностью, конечно, несколько раз в месяц, а не каждый день.
Правильно приготовленная кровяная колбаса станет вкусным дополнением к вашему рациону.Стоит помнить, что в нем содержится много жира, поэтому его следует избегать людям, борющимся с лишним весом и ожирением, больным с сердечными заболеваниями и повышенным уровнем холестерина в крови.
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 174
.