Добавить на Яндекс

Скумбрия соленая в луковой шелухе с чаем


🚩 Скумбрия в луковой шелухе и чае: быстрые рецепты засолки

Не все знают, что в домашних условиях скумбрию можно приготовить не хуже по вкусу, чем в специализированных цехах. Особенно хорошо получается скумбрия в луковой шелухе.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов - 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов - 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов - 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов - 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса - 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов - 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов - 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов - 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов - 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов - 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса - 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов - 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

По-домашнему

  • Скумбрия 2 шт.
  • Чай черный 3 ч. ложки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 1.5 ст. ложки
  • Перец чёрный горошек 6 горошин
  • Кориандр 8 зерен
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Луковая шелуха из 5 луковиц

Калории: 214 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 0 г

  • С самого начала нужно серьёзно отнестись к выбору рыбы для засолки. Она должна быть среднего размера, достаточно жирной, плотной, упругой, без видимых повреждений, без неприятного запаха и слизи.
    После того, как тушки выбраны и разморожены, следует процедура разделки. Она включает в себя отделение головы, разрезку брюшной части, удаление внутренностей и тёмной плёнки.

  • Для подготовки рассола берётся подходящая под размер тушек кастрюля, заливается литр воды, кипятится. Засыпается луковая шелуха и варится 5 минут. После этого воду нужно посолить, добавляют чайную заварку и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Сахар не делает скумбрию сладкой, он помогает удалить лишнюю влагу. Лаврушка избавляет от специфического морского запаха. Рассол варить ещё 7 минут.

  • Готовым процеженным рассолом после его остывания заливается скумбрия, помещённая в подходящую кастрюлю. Тушки трое суток под гнётом маринуются в холодильнике с периодическим переворачиванием.

  • После соления скумбрию просушивают. Чтобы сделать её блестящей, слегка смазывают растительным маслом. Скумбрия в луковой шелухе готова. Употреблять можно с картофелем в любом виде или в качестве закуски.


В бутылке

Оригинальный способ приготовления скумбрии, отличающийся от рецепта №1 применяемым видом ёмкости.

Ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте.

Основные операции (5 порций):

Первые три позиции практически повторяют действия по рецепту №1.

  1. Рыба размораживается.
  2. Разделка скумбрии.
  3. Приготовление рассола по описанной методике.
  4. Затем нужно взять полутора литровую пластмассовую бутылку из-под газированной воды и срезать её верхнюю часть с горлышком. Тушки скумбрии загружаются в полученную ёмкость вертикально головами вниз и заливаются приготовленным рассолом. Важно, чтобы он не был горячим, иначе рыба может стать варёной. Мариноваться в холодильнике тушки должны в течение трёх суток.
  5. Для придания пикантности засоленной скумбрии, её можно подвялить. В условиях городской квартиры сделать это можно на балконе или лоджии. Тушки на прочной нити подвешиваются вертикально дня на два. Снизу под них нужно что-то подставить, так как могут образовываться капли. Резать скумбрию надо очень острым тонким ножом, чтобы она не помялась. Кушать скумбрию приятнее всего с отварной картошкой.
Белки 17,5

Жиры 15,7

Углеводы 0

Ккал 213,8

Время готовки 3 суток

С жидким дымом

При засолке в луковой шелухе получается замечательный золотистый цвет, но не хватает запаха копчёности. Использование жидкого дыма позволяет устранить этот недостаток.

Ингредиенты точно такие же, как в рецепте №1, плюс к этому жидкий дым в количестве 100 миллилитров.

Приготовление (5 порций):

  1. Готовится рассол по рецепту №1, процеживается сквозь ситечко, остужается.
  2. В остывший рассол добавляется жидкий дым, всё перемешивается.
  3. Скумбрия кладётся в блюдо, заливается смесью. Оставьте её выдерживаться трое суток в прохладном месте до готовности.

Жидкий дым делает продукт максимально приближенным по вкусовым качествам к холодному копчению. Он позволяет также обезопасить от возможных рыбных паразитов, выступая в качестве дезинфицирующего средства.

Белки 17,5

Жиры 15,7

Углеводы 0

Ккал 213,8

Время готовки 3 суток

Копченая

Засолку в шелухе можно использовать как предварительную стадию для копчения в шкафу с дымогенератором. Золотистый цвет уже есть, осталось добавить копчёный аромат, то есть закоптить рыбу.

Ингредиенты по рецепту скумбрии в луковой шелухе №1.

Последовательность операций следующая (5 порций):

  1. Сварить рассол по рецепту №1 и засолить скумбрию.
  2. Тушки вертикальным образом подвешиваются в коптильне. Для обеспечения равномерной копчёности между тушками должна быть дистанция, они не соприкасаются.
  3. Далее нужно правильно подобрать щепу для дыма, которая позволит оптимально закоптить тушки . Копчёный аромат в значительной степени определяется дымовой средой, в которой производится копчение. Основными видами щепы являются буковая и ольховая. Опытные мастера применяют смесь этих двух видов. Ольховый дым придаёт рыбе нежный аромат, а буковый делает вкус рыбы более насыщенным. Для усиления аромата добавляют также различные ароматизаторы — ягоды можжевельника, листья фруктовых деревьев.
  4. Щепа выбрана, она размещается внутри дымогенератора. Выставляется нужная температура копчения.
  5. В коптильню подаётся дым и производится копчение. Здесь важно отметить то, что за счёт засолки в шелухе с чаем время копчения значительно сокращается, потребуется не более 8 часов.
  6. Всегда после завершения копчения рыбу вывешивают для проветривания не менее, чем на сутки.

Сколько всего времени нужно для получения готового продукта? На подготовку (размораживание, разделка, просушивание) потребуется часа три. Все основные операции (засолка, обработка после засолки, работы с коптильней и после) более длительные и займут около 5 суток.

Белки 23,4

Жиры 6,4

Углеводы 0

Ккал 151,2

С луком и морковью

Засоленную в луковой шелухе скумбрию можно брать за основу для приготовления других блюд с разнообразными вкусами. Улучшает вкус скумбрии добавка моркови с луком.

Ингредиенты те же самые, что в рецепте №1, плюс 1 луковица и 2 морковки.

Приготовление (5 порций):

  1. Тушки размораживаются.
  2. Производится разделка тушек.
  3. Приготовление рассола. В литр кипятка засыпается луковая шелуха и кипятится в течение 5 минут. Жидкость процеживается, шелуха удаляется. Добавляются пакетики с чайной заваркой, соль, сахар, специи и всё кипятится 7 минут.
  4. Всыпать тонко порезанную морковь, нашинкованный полукольцами лук и кипятить ещё 3 минуты, чтобы их сварить. Чайные пакетики удалить, извлечь варёные лук и морковь. Рассол охладить в течение 7 минут. Если нужно посолить ещё.
  5. Разделанные тушки разрезать на кусочки толщиной два сантиметра. уложить на дно выбранной посуды, каждый слой рыбы переложить морковью и луком.
  6. Залить рыбу тёплым рассолом, чтобы скумбрия стала более мягкой, и поставить в холодильник. Через трое суток солёная рыбка готова.

Приятного аппетита!

До чего же вкусна скумбрия! «Мясо у неё жирное (до 16,5% жира), богатое витамином В12, без мелких костей, нежное и вкусное» (Энциклопедия рыб).

Белки 18,2

Жиры 15,8

Углеводы 4

Ккал 226

Время готовки 3 суток


Во всех пяти рассмотренных рецептах основой является скумбрия, засоленная в шелухе. Рецепт соления не является промышленным, но он очень популярен в народе. Не всегда есть возможность приобрести качественный продукт в магазине, удовлетворяющий запросы гурманов. В домашних же условиях вполне по силам, применяя небольшие вариации, получить именно то, что хочется.

Польза скумбрии не требует доказательств. Кроме витамина В12 она богата витамином D. В достаточных количествах в ней имеются крайне необходимые для человеческого организма микроэлементы магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Белок в ней быстроусвояемый, он усваивается в три раза быстрее, чем белок говядины. Много в ней полезных жиров Омега 3. Эта рыба полезна всем.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Консервы: есть ли польза

Любители рыбы иногда балуют себя  рыбными консервами.

Нельзя не попробовать: 3 лучших салата от которых гости будут в восторге

Теплый салат — нередкий гость на праздничном столе.

20

Икра летучей рыбы: в чем польза тобико и возможен ли вред

Икра летучей рыбы недавно стала деликатесом на нашем столе.

23

Самые красивые аквариумные рыбки: яркие краски у вас дома

В зоомагазине можно встретить удивительное разнообразие аквариумных рыб.

18

Рыба мурена: описание

Мурена рыба с длинной историей. Она известна человечеству

40 мин.23.7к.

Им может быть больно: попробуем разобраться, могут ли раки чувствовать боль

Все знают, что раков нужно варить живыми, иначе ими

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Можно ли есть речные мидии и 5 вариантов рецептов с ними

Можно ли есть речные мидии – такой вопрос задают многие

1 час. 10 мин.12.1к.

Им палец в рот лучше не класть: 5 обитателей воды с внушительными зубами

Зубастые обитатели рек и океанов не всегда дружелюбны

18

Рыбачим в октябре: наши советы помогут вернуться домой с полным садком

Для августа характерна довольно переменчивая погода

Рыбка красноглазка: вкусно, полезно и совсем недорого

Хороший вкус, доступная стоимость, стабильное наличие

50 мин.310

Вкусно и быстро: как приготовить сазана в духовке когда гости на подходе

Сазан — это рыба, которая часто готовится хозяйками в России.

60 мин.436

Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки

Рыба в томате — одно из классических сочетаний в кулинарии

83

Скумбрия соленая в луковой шелухе с жидким дымом


с жидким дымом, луковой шелухой и чаем

Готовить рыбу в коптильне не всегда представляется возможным, к тому же, это довольно долго. Копченая скумбрия с жидким дымом – это удобный способ сделать рыбку быстро и без специального оборудования.

Если есть коптильня, можно сделать рыбку горячего копчения – она получается сочная и вкусная. Как приготовить рыбу горячим способом, можно узнать в нашей статье.

Копченая скумбрия с жидким дымом

О скумбрии

Жирность мяса хищников высокая – около 16,5%, поэтому блюда получаются очень питательные. Оно вкусное и мягкое, практически без мелких косточек, богатое протеинами и витаминами В12.

Запах свежей рыбы специфический. Именно поэтому ее маринуют в вине белого сорта или лимонном соке, посыпают пряными травками. Жарить или варить макрель нежелательно, так как она будет пахнуть жиром. Можно закоптить скумбрию холодным способом, об этом читайте в другой нашей статье.

При приобретении продукта следует смотреть на его вид. Туловище макрели должно быть гладким и упругим, без зеленых пятен и плохого запаха. Если глаза впалые и мутные, значит, рыба давно лежит. Макрель необходимо хорошо промыть, убрать внутренности, жабры и голову. Чтобы сохранить тушку целой, лучше это делать у слегка подмороженного продукта.

Холодное копчение скумбрии с жидким дымом

  • 100 мл жидкого дыма;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 л воды.

Налить воды к луковой шелухе, насыпать соли и сахара. Варить на минимальном огне 20 минут. Когда состав остынет, профильтровать и добавить жидкий дым. Приготовленные тушки залить рассолом и поставить под гнет на два дня. Из копченой рыбки можно готовить другие блюда. Вкусные рецепты салатов со скумбрией читайте в нашей статье.

Копченая скумбрия с жидким дымом в маринаде

Жидкий дым придаёт любому продукту вкус копчености. Потребуется:

  • 100 г соли;
  • 80 мл ароматизатора;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Приготовление маринада: воду налить в эмалированную емкость и нагреть до кипения, положить сахарный песок и поваренную соль. Затем добавить ароматизатор и залить рыбу. Выдержать тушки трое суток под гнетом, поместив в прохладное место. Приготовить продукт можно в природных условиях. Последовательный рецепт готовки скумбрии на мангале можно узнать в статье.

Копченая скумбрия с чаем и жидким дымом

Чтобы закоптить скумбрию в домашних условиях с чаем и жидким дымом потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 8 пакетиков чая;
  • 150 г поваренной соли;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 12 ч. л. ароматизатора.

Поставить эмалированную емкость с водой на плиту, добавить все продукты, кроме жидкого дыма. Довести до кипения и держать еще 5 минут. Охладить состав, налить ароматизатор.

Рассол вылить в банку объемом 3 л и положить туда подготовленные тушки. Поместить емкость в прохладное место на трое суток. Через три дня достать скумбрию, убрать остатки маринада. Можно подавать в нарезанном виде на стол или приготовить вкусный супчик со скумбрией.

Скумбрия с жидким дымом и чаем в бутылке

На 1 л воды потребуется:

  • 2 тушки;
  • 100 г поваренной соли;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 125 мл жидкого дыма;
  • 5 пакетиков чая.

Пакетики с чаем залить горячей водой и дать постоять четверть часа. Затем их удалить и добавить сахарный песок, поваренную соль, дать им раствориться. Налить ароматизатор.

У бутылки из пластика обрезать горлышко, чтобы можно было положить макрель в горизонтальном положении. Тушки поставить головой вниз в пластиковую бутылку. Налить маринад и оставить макрель на четверо суток. Готовую рыбку вынуть и дать ей просохнуть в подвешенном состоянии некоторое время.

Скумбрию можно копить в домашних условиях, подробный способ читайте в нашей статье.

Скумбрия с луковой шелухой и жидким дымом

Мясо в луковой шелухе с жидким дымом получится нежным и ароматным.

Потребуется:

  • 2 тушки;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 чашки луковой шелухи;
  • 100 г поваренной соли;
  • 3 ст. л. ароматизатора.

Налить воды в эмалированную емкость и поставить на огонь. Луковую шелуху промыть и положить в горячую воду, томить 25 минут. Состав профильтровать, положить поваренную соль, сахар

Скумбрия соленая с луком stock photo. Изображение скумбрии

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Скумбрия слабосоленая, нарезанная кусочками с петрушкой и луком на столе

Скумбрия прекрасная соленая с луком

Нарезанная соленая скумбрия с луком на блюде крупным планом

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью

Соленое филе скумбрии или сельди.

Кусочки соленой сельди на вилке, изолированные на синем фоне

Нарезанная соленая скумбрия на разделочной доске вид сверху

Скумбрия соленая, кусок

Скумбрия соленая, нарезанная на вилке винтаж

Открытый бутерброд с соленой рыбой, скумбрией, сельдью, творогом, рикоттой, укропом и маринованным красным луком на ржаном хлебе с семенами

Рыба королевская макрель, жареная соленая, с вырезной маской

Кусочки соленой скумбрии на белом овальном блюде.

Рыба копченая с луком, помидорами и перцем. Продовольственный фон.

.

нарезанная соленая атлантическая скумбрия с луком на конце-вверх блюда Стоковое Изображение

Нарезанное филе соленой радужной форели на белом блюде

Нарезанное филе малосольной семги на белом блюде

Нарезанное филе соленой радужной форели на белом блюде

Скумбрия атлантическая солено-копченая нарезанная против сырой рыбы

Нарезанная соленая скумбрия с луком на блюде крупным планом

Несколько частично нарезанных тушек, соленая атлантическая скумбрия с добавлением ре

Скумбрия атлантическая соленая нарезанная с луком на фоне тушек рыб

Скумбрия атлантическая соленая нарезанная в различных блюдах

Скумбрия атлантическая соленая нарезанная на тушках сырой рыбы

Нарезанное малосольное филе лосося на белом блюде

Скумбрия атлантическая соленая нарезанная в различных блюдах

Нарезанное филе соленой радужной форели на белом блюде

Нарезанное филе соленой радужной форели крупным планом

Нарезанное филе соленой радужной форели на белом блюде

.

Красивая соленая скумбрия с луком Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Канапе с кусочком рыбы

Красивый прибрежный вид на Эль-Саладо - соленый пляж. Сияющее чистое голубое небо над линией горизонта, волновая рябь на бирюзовой воде

Фоновая фотография очищенного арахиса в студии.Закройте вверх по фото арахисов макроса. Арахис жареный прекрасный соленый

Красивая и вкусная соленая сушеная китайская слива

Тайская еда сушеная соленая рыба-девица, обжаренная с цветком лотоса и жасмином, украшение на деревянном фоне, красивый плоский натюрморт r

Арахис жареный соленый в красивой деревянной тарелке, сквозь тонкую зеленую веточку с красными ягодами. Бобовые орехи

Сырое филе лосося.Свежее соленое и красивое филе лосося на черной тарелке. Вкусное мясо рыбы

Красивый соленый утиный желток

Красивый кусок малосольного сала крупным планом

Вкусный и красивый слоеный салат с малосольным лососем, авокадо, вареным яйцом и рисом

Красивая еда: салат из малосольной семги, апельсинов, авокадо и лайма

Крисп соленый

Красивый снегирь клюет семечки соленого подсолнуха

Тыквенные семечки, красивый визуал

.

Нарезанная копченая скумбрия на бумаге с луком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

шотландский завтрак с копченой скумбрией, луком, помидорами и петрушкой

Нарезанная соленая скумбрия на разделочной доске вид сверху

Копченая рыба Скумбрия или скумбрия, вид сверху

Кусочки копченостей, изолированные на белом фоне

Ломтики копченой ветчины, изолированные на белом фоне

ломтики копченой ветчины

Сэндвич с копченым мясом и говядиной

Тонко нарезанный немецкий шварцвальдский окорок с нарезанным хлебом чиабатта.Нарезанный и копченый окорок с шварцвальдской ветчиной или прошутто. Tradit

Колбаса нарезанная на деревянной доске

Блюдо антипасто. Мясная тарелка холодного копчения с колбасой, ветчиной, ветчиной ветчиной, ветчиной, ветчиной, оливками. Разнообразие закусок. Серый

Свинина ломтики копченая с помидорами

Нарезанная копченая колбаса на тосте, брускетта из дрожжевого хлеба на доске на темном фоне.Итальянская, испанская закуска

Вкусная порция нарезанной копченой ветчины на деревенском дереве

Поднос для закусок с мини-порциями нарезанной копченой рыбы

.

4 способа приготовления копченой скумбрии в домашних условиях

Пикантный вкус копчёной рыбки нравится многим людям. Продукт можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно. Если приготовить копченую скумбрию в домашних условиях своими руками, деликатес получится неповторимым и сможет похвастаться уникальным ароматом. Отсутствие частного двора или дачи — не помеха. Не обязательно использовать специальную коптильню горячего или холодного вида. Существуют способы, которые подойдут для квартиры, а скумбрия горячего копчения в домашних условиях окажется ничуть не хуже покупной.


Подготовка рыбы

Приобрести качественную скумбрию несложно, и многие люди умеют выбирать свежую рыбу. Тем, кому раньше не приходилось с этим сталкиваться, можно дать несколько рекомендаций. Чтобы приобрести хороший продукт, нужно обращать внимание на запах. Он не должен быть ярким и иметь неприятный душок. Также важно смотреть на внешний вид. Свежая скумбрия имеет гладкую поверхность без зеленоватых пятен. Она эластичная, упругая и не рыхлая. Также о качестве могут рассказать рыбьи глаза. Если они мутные, стеклянные и впалые, то товар уже долго пролежал.

Приобретя скумбрию, её потребуется предварительно подготовить для горячего или холодного копчения. Это достаточно просто, и на процесс не уйдёт много времени. Необходимо тщательно промыть тушку. Далее можно оставить её в целом виде или же отрезать голову и выпотрошить внутренности. Теперь она будет полностью готова к копчению.

Как коптить скумбрию с жидким дымом

Жидкий дым — ароматизатор, который придаёт продукту привкус копчения и соответствующий цвет. С помощью него можно приготовить рыбку в квартире. Стандартный рецепт достаточно прост, поэтому справятся без труда с ним даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • рыба – 5 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • жидкий дым – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – литр.

Копчёная скумбрия в домашних условиях с жидким дымом делается следующим образом. Для начала нужно приготовить рассол. Воду налить в глубокую кастрюлю и вскипятить, после добавить в неё сахар, соль и выключить конфорку. Теперь нужно залить жидкий дым и все хорошенько смешать.

После того, как рассол остынет, в него нужно опустить скумбрию. В жидком дыме она должна оставаться около 3 суток. Сверху следует положить пресс, а потом ёмкость поместить в холодильник.

Копчение скумбрии в жидком дыме

По истечении трёх дней рыбу, копчёную жидким дымом, останется только промыть, и можно будет подавать на стол. Если всё сделано верно, то вкус получится отличный и приятно удивит как гостей, так и близких.

Рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае

Людям, которые желают приготовить рыбу только с натуральными ингредиентами, можно воспользоваться луковой шелухой. Она вместе с заваренным крепким чаем придаст необходимый оттенок и вкус. Чтобы рецепт с луковой шелухой получился как надо, необходимо чётко следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • вода – литр;
  • луковая шелуха – примерно две горсти;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чёрный чай – 2 ч. ложки;
  • лист лавра – 3 штуки;
  • душистый перец – 5-10 горошин;
  • измельчённые семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

В кастрюлю следует налить воду и смешать её с луковой шелухой. Рецепт требует того, чтобы жидкость довели до кипения, а затем варили 15 минут. Теперь отвар следует выключить, дать луковой шелухе остыть и процедить. В чистую воду нужно положить чай, прокипятить и выключить. Его надо настаивать 15-20 минут, после чего тоже процедить.

Копчение скумбрии в луковой шелухе и чае

Отвар с луковой шелухой и жидкость из-под чая нужно смешать, добавив специи, соль, сахар и листья лавра. Всё тщательно перемешать, и получившимся рассолом залить рыбу. Сверху потребуется поместить пресс, а затем отправить скумбрию в луковой шелухе и чае на трое суток в холодильник. Рекомендуется раз в день переворачивать с боку на бок рыбу, чтобы она одинаково окрасилась со всех боков. Отвар с луковой шелухой и чаем придаст ей необходимый цвет и вкус.

Копчение скумбрии с заваркой

Горячее копчение скумбрии в домашних условиях можно проводить с обычным чёрным чаем. Рецепт нужно выполнять строго по инструкции, чтобы добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чёрный перец – 10 горошинок;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • чёрный чай – 2 ст. ложки;
  • рис – 150 г.

Для начала нужно прокипятить воду, добавив в неё сахар, соль, перец, кориандр и 1 столовую ложку чая. Спустя 20 минут рассол нужно выключить и остудить. Им потребуется залить рыбу и дать в нём настояться около суток. После этого понадобится подвесить её за хвосты, чтобы остатки рассола стекли.

Примерно за сутки до приготовления нужно взять рис, залить его водой и дать жидкости впитаться. Уже набухшие зёрна нужно смешать с чёрным чаем (брать 1 столовую ложку). Получившуюся смесь следует завернуть в фольгу, оставив небольшое отверстие для дыма. После этого следует фольгу с чаем выложить на дно металлической ёмкости, к примеру, кастрюли. Далее нужно зажечь огонь и дождаться, пока смесь начнёт пускать дым, так как это необходимо для горячего метода.

Ингредиенты смешивают с черным чаем

Теперь нужно поместить внутрь решётку, на которую следует положить скумбрию. Сверху накрыть крышку так, чтобы отверстий не осталось. Огонь нужно уменьшить до среднего. Рыбу следует сначала прокоптить полчаса с одной стороны, а затем перевернуть на другую и готовить ещё 30 минут. После этого рецепт с чаем и рисом будет завершён. При необходимости время можно немного увеличить, но слишком долго держать рыбу в самодельной коптильне горячего копчения не рекомендуется.

 

Скумбрия с жидким дымом и луковой шелухой

Для того, чтобы не готовить скумбрию в коптильне горячего копчения, можно замариновать рыбу в луковой шелухе и в жидком дыме. Мясо получится нежным, ароматным и приятным на вкус. Данный рецепт можно использовать даже для праздничного стала, так как блюдо получается действительно удачным.

Ингредиенты для копчения скумбрии в жидком дыме и луковой шлухе

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • шелуха лука – 3 полных чашки;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3-4 ст. ложки;
  • жидкий дым – 3 ст. ложки.

Чтобы правильно замариновать рыбу в луковой шелухе, потребуется выполнить следующее. Нужно налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Чтобы в шелухе не оказалось грязи, понадобится ингредиент промыть, а затем положить вариться. Кипятить нужно около 20 минут.

Отвар надо процедить, после чего добавить в неё соль, сахар и залить жидким дымом. Всё нужно перемешать и дать настояться. Далее рецепт требует того, чтобы рыбу поместили в рассол. Желательно убрать у скумбрии голову, хвост и внутренности.

Мариновать в шелухе нужно двое суток при комнатной температуре. Для удобства можно держать рыбу в банке. Допустимо даже использовать пластиковую двухлитровую бутылку без горловины.

Если хочется добиться наиболее необычного вкуса, можно добавить специи по своему желанию. Они придадут блюду приятный аромат. Если были использованы все перечисленные ингредиенты, удастся получить настоящий деликатес. Главное, не спешить в этом деле и не сокращать срок маринования, так как именно за два дня продукт достаточно закоптится.

Подавать можно, нарезав кусочками и украсив зеленью вместе с кольцами лука. Рыбка станет отличной закуской, которая ничуть не будет уступать магазинному варианту.

Скумбрия с жидким дымом: рецепты и секреты копчения

Копчёные продукты — очень частые гости на наших столах. Но все мы прекрасно знаем, что продукты, которые находятся на прилавках магазинов, не всегда соответствуют всем нормативам качества. Поэтому, принимая во внимание это обстоятельство, понятно, что намного проще сделать копчёности своими руками. Один из самых простых способов готовки — это скумбрия с жидким дымом.

Такой способ подойдёт тем, у кого нет собственной коптильни

Методика приготовления

Существует два метода копчения скумбрии жидким дымом:

  • Когда рыба находится в целом состоянии;
  • когда она нарезана кусочками.

Рецепт копчения скумбрии жидким дымом очень прост и не требует больших усилий.

Для приготовления её в нарезанном виде вам понадобятся:

  • 2 замороженные рыбины;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 чайная ложка концентрата;
  • 1 луковица;
  • масло;
  • душистый перец;
  • кориандр;
  • пара лавровых листиков.

Если вы приобрели целую рыбу, то вам стоит выпотрошить её и нарезать.

Очищенные кусочки переложите в глубокую ёмкость. Все приправы, соль, сахар и концентрат нужно смешать в одной посудине. После смешивания высыпать на рыбу и накрыть плёнкой. Поместите её в холодильник примерно на 8 часов. После маринования освободите продукт от специй и промойте. Затем нужно полить маслом, поместить на неё кольца лука. Таким образом, скумбрия копчённая в жидком дыму готова к употреблению.

Дальше мы вам расскажем, как коптить скумбрию жидким дымом целиком. Для этого вам понадобятся:

  • 4 целые рыбины мороженые;
  • 80 грамм сахара;
  • 150 грамм соли;
  • для золотистого цвета — шелуха лука;
  • чёрный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 мл концентрата.

Приготовление маринада. Все специи, которые нужны необходимо залить водой в объёме примерно 1,5 л и довести их до кипения на слабом огне. Нужно дать маринаду остыть до температуры 30 градусов по Цельсию. После охлаждения влить в него концентрат и перемешать.

Не забывайте: нужно очень внимательно разобрать тушу, освободить её от головы и хвоста, а после этого тщательно промыть.

После этих процедур заливаем рыбу рассолом и оставляем в покое на 4 дня.

По истечении этого срока ее нужно вынуть из маринада, вытереть с рыбы его остатки и на один час оставить вялиться. После подвяливания смажьте скумбрию подсолнечным маслом и смело подавайте блюдо к столу.

Рецепт копчения скумбрии жидким дымом — самый простой способ приготовить такую рыбу. Он совершенно не требует никаких усилий.

Холодный способ готовки

Также можно приготовить блюдо, используя метод холодного копчения.

Рецепт такого блюда — совсем простой. Все, что от вас требуется, — это минимум усилий и немного времени.

Для холодного копчения скумбрии жидким дымом вам понадобятся:

  • От одной до шести скумбрий;
  • шелуха из лука;
  • концентрат — 100 миллилитров;
  • 4 ложки соли;
  • 2 ложки сахара;
  • вода — 1 литр.

Для начала надо избавиться от внутренностей и подвергнуть её тщательному промыванию. Для приготовления маринада следует залить водой шелуху лука, затем туда же добавить сахар и соль, и все это варить примерно 25 минут.

После кипения дать остыть, процедить от шелухи и добавить к нему концентрат.

В рассол, который у вас получился, поместите рыбу и держите её под прессом 2 дня. По истечении этого срока ваше блюдо будет готово.

Пользуясь такими несложными способами, вы получите качественный продукт собственного приготовления, при употреблении которого вы не будете переживать за качество и последствия после еды. Также, готовя такую рыбу дома, вы заметно сэкономите средства вашего бюджета.


Скумбрия солёная с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Солим скумбрию с черносливом

Скумбрия солёная с черносливом — необычный рецепт простого блюда. Засол в рассоле с чёрным чаем и черносливом. Чернослив даёт лёгкую сладость и привкус копчёности без дыма.

Попробуйте, рыбка получается вкусная, жирноватая, отличная закуска или основа рыбного салата. Засаливаем целой, очищенной рыбой, на порционные кусочки нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!

Как приготовить "Скумбрия солёная с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: скумбрия мороженая, чай, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, чернослив.

Шаг 2 Ссылка

Готовим рассол: провариваем в 1 литре воды 3 ст. л. соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 ст. л. чая, кипятим 2 минуты. Даём жидкости остыть.

Шаг 3 Ссылка

Чистим и моем рыбу. Вес указан на 3 рыбы — тушки без головы. В среднем 3 рыбы неочищенные около 1 кг.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем в форму чернослив, перец и лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Кладём рыбу и заливаем остывшим рассолом. Выдерживаем в холодильнике 4 дня, периодически переворачивая тушки.

Шаг 6 Ссылка

Рыбка готова, поливаем растительным малом, храним в закрытой посуде. Можно использовать в составе салатов. Приятного аппетита!

Скумбрия соленая в рассоле в домашних условиях, рецепт с фото


Сегодня хочу поделиться с вами самым простым, элементарным способом засолки рыбы. Предлагаю рецепт с фото малосольной скумбрии в домашнем рассоле. Я предпочитаю скумбрию. Это не только полезно, но и эстетично. Мясо рыбы получается толстым, в меру просоленным, а кожа золотистой, хорошо расслоенной. И вы точно будете знать, что рыба сделана из качественной, чистой, ее можно с легкостью давать детям, ведь этот вид продукции всегда вызывает сомнения на рынках и в магазинах, причем не только в условиях, в которых она сделана, но и в аксессуарах и усилителях вкуса, которые могут там быть и которые недопустимы в рационе детей и пожилых людей.Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:
- скумбрия - 3 штуки, так что хватит на несколько приемов пищи -
- сахар-рафинад - 2 столовые ложки -
- вода фильтрованная - 1 литр -
- соль поваренная - 3 столовые ложки -
- крепкий чай - 3 ложки -
- луковая шелуха - 2 горсти.


Рыбу необходимо очистить от внутренностей и удалить жабры, так как они придают рыбе горечь, и этого следует избегать.


Следующим шагом будет подготовка рассола.В нашем случае подготовка просто элементарна. Взять кастрюлю, налить в нее воду, поставить на огонь, добавить соль, сахар, чай, луковую шелуху и довести до кипения, выключить, затем остудить и отфильтровать от кашицы.


Этим рассолом заливаем рыбу в миску, чтобы не боялись умереть с луковой шелухой и чаем. Оставляем на несколько дней под крышкой при комнатной температуре.За это время рыбу следует несколько раз перевернуть, чтобы она просолилась равномерно по всей длине.
Соленую скумбрию в рассоле обязательно кладем и на новогодний стол, и на 8 марта делаем это часто, и даже для поднятия настроения, когда душа требует чего-то вкусненького и необычного. Закуски из малосольной красной рыбы всегда востребованы на любом столе – и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!

.

Очистить скумбрию с луком за 3 минуты

Копченую, соленую, маринованную рыбу легко купить на рынке или в супермаркете. Мы сейчас расскажем вам, как приготовить скумбрию в луковой скорлупе. А вкус и внешний вид рыбы вас приятно удивят!

Скумбрия в луковой шелухе без копчения жидким

Состав:

  • скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
  • луковица - 10 шт.; соль
  • - 140 г;
  • вода - 3 л.

Приготовление

Тушку скумбрии размораживают при комнатной температуре, по крайней мере, не в микроволновой печи. С лука счищаем шелуху, моем и кладем в кастрюлю. Залейте его горячей водой и солью. Довести до кипения, варить 3-4 минуты или пока бульон не потемнеет.

Теперь подготавливаем рыбу: у скумбрии мы отрезали голову и хвост. Тушку тщательно промойте в холодной воде. Доводим рыбу до кастрюли с луковой шелухой, доводим до кипения и сразу убавляем огонь.Отварите рыбу на слабом огне 3 минуты и сразу снимите с огня, чтобы рыба не начала разваливаться. Слегка охладив воду с шелухой, извлеките скумбрию и соскребите шелуху. Все, рыба готова. Отличным дополнением к нему станут отварной картофель и лук.

Скумбрия маринованная в луковой шелухе

Состав:

  • скумбрия мороженая - 2 шт.;
  • соль - 3 ст. ложки;
  • вода кипяченая - 1 л;
  • Луковая шелуха - 2 стакана;
  • заварка крепкая чайная - 0,5 стакана;
  • кориандр молотый - 1 тыс. столовых ложек;
  • сахар - 1,5 ст.ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец.

Приготовление

Сначала приготовьте маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду (лучше брать такую, которая не испортится из-за порчи, так как от шелухи она может покраситься), доводим до кипения и выкладываем лук. Убавьте огонь и варите все вместе около 10 минут. Затем выключите отвар, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.Слить воду, добавить соль, кориандр, перец горошком, лавровый лист, всыпать заварку, перемешать и отставить в сторону, пока смесь не остынет. А за это время подготовим рыбу: в естественных условиях отрежем от размороженной скумбрии голову, удалим внутренности и жабры. Счищаем черную пленку и тщательно промываем брюхо. Положите тушку в глубокую миску или плоскую тарелку и залейте охлажденным маринадом. Накрываем емкость крышкой и выносим в прохладное место дня на 2. Рыбу необходимо постоянно переворачивать, чтобы она стала просоленной и качественной.По истечении указанного времени рассольные тушки снимают и рассыпают по салфеткам. В таком виде выходим на стол на несколько часов, время от времени переворачивая рыбу. Это нужно для того, чтобы остатки маринада впитались. Затем смажьте тушку растительным маслом и нарежьте кусочками.

Скумбрия варочная в луковой шелухе

Состав:

  • скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
  • Луковая шелуха - 2 стакана;
  • соль - 3 ст.ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • вода - 1 литр;
  • жидкий дым - 3 ст.л. ложки.

Кулинария

Скумбрия предварительно размороженная. Аккуратно очистите лук, положите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте массу на огонь и варите около 20 минут после приготовления. Затем выключите огонь. Когда бульон остынет, процедите его, добавьте сахар, соль, жидкий дым и хорошо перемешайте. Затем лепим труп, удаляя плавники и голову.Очистите салон и снимите черную пленку. Промойте рыбу в холодной воде. Мариновать рыбу можно в любой посуде, но удобнее всего это делать в пластиковых бутылках на 1,5 или 2 литра. В них нужно просто разрезать верхушку и опустить рыбу хвостом вниз. Сверху полейте маринадом. Оставьте тушку при комнатной температуре мариноваться на 2 дня. Затем вынимаем рыбу и подвешиваем за хвост, чтобы рыбка немного подсохла. Затем смазываем тушь подсолнечным маслом для получения характерного свечения.Вот и все, невероятно вкусная скумбрия готова. Практически никто не сможет отличить его от копченой лавки!

.

Скумбрия домашнего копчения

Копченая скумбрия - очень вкусное блюдо. Сам процесс копчения требует много времени и много рыбы, а также специальной коптильни, которой может воспользоваться не каждая хозяйка.

Эль Сейчас существует множество рецептов, позволяющих приготовить копченую скумбрию в домашних условиях Для этого достаточно использовать определенные ингредиенты, чтобы на столе появилось вкусное блюдо.

Скумбрия

Состав:

  1. Скумбрия - 2 шт.
  2. Чай черный - 3 пакетика
  3. Соль - 2 ст.л.
  4. Жидкий дым - 50 мл
  5. Сахар - 4 ст.л.
  6. вода - 1 литр Приготовление

:

  • добавить воду, добавить жидкий дым, сахар, кофе и соль. Затем все ингредиенты кипятят 3 минуты.
  • Когда приготовленный маринад остынет, выложите предварительно очищенную скумбрию в кастрюлю. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 5 дней.
  • Перед тем, как закоптить домик из скумбрии, обязательно протрите его бумажным полотенцем и высушите в течение 4 часов, чтобы он не намок.

Скумбрия копченая с луковой шелухой в домашних условиях

Состав:

  1. скумбрия - 2 шт Соль
  2. - 3 ст.л.
  3. вода - 1 л
  4. крепкий чай - 200 мл
  5. слоеный - 3 горсти
  6. стручки кориандра, перец - обрезки
  7. сахар - 1,5 ст.
  8. Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

  • Скумбрия обмакнуть, отделить голову, разрезать брюшко и очистить. Снимите черную пленку с живота и тщательно промойте. Перед курением макросы должны быть очень чистыми внутри.
  • Теперь отмерьте 1 литр воды и налейте его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту. Снимите с лука шелуху и промойте его холодной проточной водой.Как только вода закипит, поместите его в воду.Сделать слабый огонь и варить шелуху 5 минут. После этого дайте воде с шелухой настояться 10 минут и процедите через дуршлаг.
  • Пиво чайное, заварить чай с чаем 200 мл кипятка.
  • В фильтрованную воду добавить сахар, соль, дать воде закипеть, затем выключить огонь, добавить в воду кориандр, заваренный чай, перец и лавровый лист. Закройте сосуд крышкой и дайте раствору остыть.
  • Перелейте бульон в большую миску и промойте скумбрию. Чтобы скумбрия получилась крепко копченой, можно добавить в маринад 1 ст.л. жидкий дым.
  • Заранее слегка прижмите пресс для скумбрии. Уберите рыбу в холодное место, можно вынести на балкон и оставить на 3 дня. Чтобы скумбрия окрашивалась и просолилась равномерно, на нее нужно периодически обращать внимание на .
  • Через 3 дня достаньте рыбу из маринада, промокните бумажными полотенцами, а затем повесьте хвост на балкон. Для этого можно использовать нить или крючком. Это позволит снова использовать скумбрию и стечет лишняя жидкость. Через 2 часа закоптите скумбрию с подсолнечным маслом и попробуйте.Для придания скумбрии копченого вкуса и аромата можно добавить небольшое количество жидкого дыма и специальной копченой соли.

Как приготовить скумбрию холодного копчения?

Для скумбрии домашнего копчения нужно купить свежую рыбу и запастись терпением на 2 дня.

Состав:

  1. скумбрия свежая - от 2 до 6 шт
  2. Жидкий дым - 70 мл
  3. Сахар - 2 ст.л.
  4. слоистая - несколько
  5. 2 вода - 1 л
  6. Соль - 4 ст.л.

Подготовка:

  • Скумбрия должна быть выпотрошена и хорошо промыта.
  • Лук очистить от шелухи, вымыть и залить холодной водой, добавить сахар, соль и довести воду до кипения. Затем готовьте полученную смесь в течение 25 минут.
  • Когда среда слегка остынет, ее следует профильтровать и смешать с жидкостью.
  • Подготовленную скумбрию закиньте в полученный рассол и подержите под прессом 2 дня.
  • Затем выньте рыбу, промойте водой, обсушите и нарежьте на порции, чтобы подать к столу.

Как приготовить копченую скумбрию по-европейски?

В большинстве случаев скумбрия домашнего копчения готовится из тех же ингредиентов, но в другом соотношении. Если вы хотите приготовить по европейскому рецепту, то можете воспользоваться этим.Самое главное преимущество этого рецепта скумбрии домашнего копчения - это минимальное количество химии и отсутствие краски под кожицей, да и вкус ни в чем не уступает. отличается от рыбы, приготовленной в коптильне.

Состав:

  1. Скумбрия - 3 шт.
  2. Вода - 1 л.
  3. Сахар - 3 ст.л.
  4. Жидкий дым - 7 ст.л.
  5. соль копченая - 4 ст.л.
  6. Шафран - 3 ст.л.
  7. приправа карри — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • Взять 3 скумбрии, брюшко брюшка, отрезать голову.
  • Приготовить маринад, для этого вскипятить 1 л воды, заварить шафран, залить кипятком 3 столовые ложки травы. Это придаст скумбрии нужный цвет.
  • Когда маринад немного остынет, добавьте сахар, соль и карри.
  • Поместите скумбрию в 2-литровую пластиковую бутылку. Рыбу нужно приправить, а затем залить маринадом, остывшим до комнатной температуры. Затем добавьте жидкий дым.
  • Дать настояться 4 дня, по 1 точке в течение дня, переворачивая за хвостик для равномерного окрашивания. Через 3 дня достаньте рыбу из маринада. Затем повесьте его за хвост, чтобы он высох. Приготовлена ​​копченая скумбрия по-европейски.

См. также:

  • Как маринованная скумбрия?
  • Как приготовить маринованную скумбрию?

Если вы хотите насладиться вкусом копченой скумбрии, не обязательно покупать ее в магазине. Вам остается только выбрать понравившийся рецепт , купить свежую рыбу и приготовить скумбрию в домашних условиях . По вкусу эта рыба практически неотличима от скумбрии, обработанной в коптильне, а учитывая готовность производителей экономить на рецептах приготовления копченой рыба в домашних условиях намного вкуснее и безопаснее магазинной.

Специально для Lucky-Girl.ru- Юлия

.

= Скумбрия жареная в аджике =. Скумбрия маринованная

Скумбрия жареная на аджике - просто невероятно сочно и вкусно

Скумбрия жареная на аджике

Нам потребуется:

Скумбрия свежая среднего размера - 4 шт.,
аджика примерно - 2 столовые ложки (чаще всего) - ,
мука для обвалки,
масло для жарки,
соль не нужна!

Приготовление:

Первым делом нарезаем скумбрию.Удаляем головы, хвосты, плавники. Вытаскиваем кишки. Обрежьте спину. Отделяем косточку позвоночника и получаем филе. Шкуру не снимаем. Как видно на фото, каждое филе я разрезала пополам.

С мякоти кусочки скумбрии намазать аджикой, примерно по чайной ложке на каждый кусочек. Не бойтесь, остроты не будет – жирная скумбрия «погасит» остроту. Отложите кусочки в сторону на 15-20 минут, дайте им пропитаться.

Теперь разогрейте сковороду с маслом.Обваляйте кусочки рыбы в муке с обеих сторон и сначала положите на сковороду маслом вниз.

Обжарить скумбрию с двух сторон до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Картофель и овощной салат – прекрасное дополнение к такой рыбе.

Особой популярностью пользуется соленая рыба. Многие ошибочно полагают, что в домашних условиях это сделать сложно и что весь дом наполнится запахом рыбы, от которого долго не избавиться. Насколько объективны такие опасения? Любители аппетитных закусок уверяют, что скумбрию вы сами засолите очень просто, быстро и без посторонних запахов! Ознакомившись с рецептами малосольной скумбрии, можно убедиться, что у любой хозяйки могут быть свои секреты или способы превратить простое блюдо в настоящий шедевр.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах:

Перед началом процесса нарежьте рыбу на аккуратные кусочки, которые не должны быть слишком маленькими или слишком большими. Даже обычная «засолка» превращается в индивидуальное таинство: повара используют не только соль и воду, но и различные специи по своему усмотрению. Для приготовления этого лакомства можно смело добавлять такие специи, как острый или душистый перец, различные сушеные травы, лавровый лист, горчицу, специальные приправы для рыбы, лук и чеснок.Кто-то даже умудряется экспериментировать с чаем или луковой шелухой! Участники трапезы не могут не прийти в восторг, когда на столе появляются аппетитные кусочки рыбы, заботливо украшенные зеленью и шикарным ароматом. Вряд ли кто-то сможет устоять перед ними и не попробовать!

Засолить скумбрию можно самостоятельно в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Когда сравниваешь готовую, домашнюю маринованную рыбу с покупной, сразу чувствуешь разницу - это вкус.

Нежный, идеально пропитанный маринадом, он украсит любой праздничный стол.При желании его можно включить в ежедневное меню.

Для маринования рыбы не нужно так много продуктов:
две свежемороженые скумбрии среднего размера,
одна луковица,
стакан чистой воды
семь-восемь зубчиков
шепотка черного перца,
одна треть чайная ложка молотого черного перца,
несколько чайных ложек поваренной соли,
пол чайной ложки сахарной пудры,
три столовые ложки яблочного уксуса
несколько столовых ложек подсолнечного масла

Подготавливаем все необходимые продукты, начинаем процесс маринования .

1. Сначала достаньте замороженную скумбрию из холодильника. Я беру рыбу без головы. Когда рыба разморозится, очистите ее и нарежьте средними кусочками. Хвост и плавники удаляются. Нарезанную рыбу тщательно промойте под водой.

2. Приготовление маринада. Вскипятите воду в кастрюле. Всыпать в нее сахар и соль. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся в воде. Добавьте гвоздику, молотый черный перец и горошком. Влить растительное масло. Все перемешать и варить минуту.

3. Наконец, добавьте яблочный уксус в кулинарный маринад и сразу же снимите его с огня.

4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. В отдельную кастрюлю сложить кусочки рыбы и добавить к ним полукольца лука. Тщательно все перемешать. Берем остывший маринад и аккуратно заливаем рыбу.

5. Закройте кастрюлю крышкой. Сначала оставьте рыбу на час перед холодильником. Затем поставить в холодильник ровно на сутки. За это время рыба отлично пропитается маринадом, а благодаря специям приобретет необычный вкус. А пока рыба маринуется, попробуйте приготовить морского окуня.Получается очень вкусный морской окунь в мультиварке.

6. Через сутки достать маринованную рыбу из холодильника. Кусочки выкладывают вместе с луком на плоское блюдо и дополняют веточками свежей петрушки. Эту рыбу можно подавать в качестве холодного гарнира. Отличным дополнением станет также молодой картофель, отваренный с укропом и обжаренный на сковороде. Можно подать картофельное пюре или тушеные овощи. Желаю вам всем насладиться!

.

Смотрите также