Добавить на Яндекс

Котлеты из фарша говядины на сковороде


Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Котлеты рубленые из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептов – рубленые котлеты из говядины приготовленные на сковороде. Говяжий фарш не измельчается в мясорубке, а нарезается маленькими кусочками.

Такие котлетки даже не нужно лепить руками, масса выкладывается ложкой, что существенно облегчает процесс. По такому же принципу можно готовить котлеты и из других видов мяса. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Горчица французская – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из говядины на сковороде

Для приготовления рубленых котлет из говядины лук необязательно использовать красный, но его вкус и аромат не такой резкий.

Замороженную говядину лучше до конца не размораживать, если же мясо свежее охлажденное, его необходимо поместить на час в морозилку. Так удастся без труда нарезать говядину мелкими кубиками.

Сложить мясо в миску, добавить измельченный репчатый лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо потереть его на мелкой терке.

Смотрите также:

Выложить майонез и французскую горчицу, разбить яйца, приправить и посолить.

Перемешать, всыпать крахмал (ложки брать с горкой).

Снова хорошенько все смешать, накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и поставить в холод на 6-24 часа, чем дольше, тем лучше. Если времени немного, можно оставить на пару часов, но уже при комнатной температуре, так кусочки быстрее промаринуются.

В сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш наподобие оладий. Слой не должен быть слишком толстым.

Обжаривать 2-3 минуты на каждой стороне, нагрев средний. Затем сложить все рубленые котлеты из говядины обратно в сковородку, на дно налить немного воды, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10-15 минут.

Подавать горячими. Такие котлетки хороши с любым гарниром.

Котлеты из фарша говядина + свинина

Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще.  Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.

500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо

Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне - котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.

Мясо и лук пропустим через мясорубку,

солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.

Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.

Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .

Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец - каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.

Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.

После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.

Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.

Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из мясного фарша – блюдо универсальное, их готовят не только для повседневной трапезы, но и подают к праздничному столу. Когда-то котлетами называлось мясо на ребрышках, которое обжаривалось на открытом огне. После того, как появились столовые приборы, косточку стали вырезать. Со временем котлеты стали готовить совершенно по-другому: мясо начали мелко рубить или перекручивать в фарш, добавляя к нему различные ингредиенты. В результате середина обжаренного фарша получается сочной, а внешняя корочка хрустящей. Сейчас котлеты готовят из рыбы, овощей и даже круп. Мы поговорим о том, как готовить котлеты на основе мяса говядины или свинины.

[contents]

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Какое мясо нужно для котлет

Мясо для котлет должно быть только свежим, поэтому не рекомендуется покупать замороженный продукт, ведь определить, когда его заморозили и сколько раз это делали, просто невозможно. Остановите свой выбор на охлажденном мясе. Его цвет должен быть темно-розовым или светло-красным. Если у мяса темно-красный цвет, проходите мимо, оно уже не первый день лежит на прилавке. Но остерегайтесь и слишком яркого цвета, так как в таком продукте могут содержаться красители, маскирующие его несвежесть.

Жир на мясе должен быть светлым и не заветренным, чем желтее эти прослойки, тем больше возраст животного. Перед покупкой нажмите пальцем на любую часть мяса, если оно не липкое, а вмятина быстро исчезла, значит, продукт свежий.

Для приготовления нежных и сочных котлет лучше всего подходит паховая часть говядины, реберная или лопаточная часть свинины, а также корейка без кости.

Как приготовить фарш для котлет

Мясо прокручиваем через мясорубку, желательно два раза, но только не в блендере. Если фарш для котлет готовится заранее, не следует в него добавлять специи и хлеб, сделать это можно только непосредственно перед приготовлением.

Готовый фарш можно «отбить» об стол или разделочную доску, тогда он насытится кислородом, и котлеты получатся воздушными и мягкими. Затем его следует убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы дать «отлежаться».

Для фарша берут один или комбинируют несколько видов мяса. Самыми вкусными считаются котлеты из комбинированного фарша, приготовленные из равных частей говядины и свинины. Иногда к ним добавляют мясо птицы. Если в фарш положить мякиш от черствого батона, размоченного в воде или молоке, котлеты при жарке не «развалятся». Яйцо для этих же целей используют только в рыбном фарше, мясным продуктам оно придает жесткость.

Сочность котлетам также придаст лук, мелко нарезанный, а не прокрученный в мясорубке.

В говяжий фарш для сочности нередко добавляют свиное сало, его содержание должно быть не более пятой части от всей массы. Если фарш получился жидковатым, в него добавляют хлебную крошку, сухари или манную крупу, а недостаток жидкости восполняют небольшим количеством молока или очень холодной воды.

Для приготовления рубленых котлет мясо и лук шинкуют на мелкие кусочки, также добавляют хлеб и специи. Не лишними в этом продукте будут и яйца, так как рубленое мясо будет менее вязкое.

Как правильно жарить котлеты из фарша

Тщательно вымесив фарш руками, приступают к формированию котлет. Мясные шарики должны быть одинаковыми и умещаться в ладонях. Слишком маленькие котлеты получатся суховатыми. Если фарш липнет к рукам, смачивайте их водой перед формовкой каждой порции. Чтобы при жарке на поверхности котлет не возникало «трещин», через которые вытекает сок, хорошо отбейте мясную массу между ладонями.

Для сочности и воздушности в каждую котлетку положите чайную ложечку сливочного масла. А чтобы они получились нежными, в середину «заверните» кусочек льда.

Для обвалки котлет используют муку, панировочные сухари или манную крупу. Пикантный вкус блюду придадут добавленные в панировку толченые орехи или молотый кунжут. Для образования хрустящей корочки каждую котлету обваливают в муке, затем поочередно в яйце, сухарях, еще раз в яйце и сухарях.

После того, как котлеты обваляли в панировочных сухарях, положите их в холодильник на 10-15 минут, тогда крошки с них не будут осыпаться и подгорать.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Сформованные котлеты выкладывают на хорошо раскаленную сковороду, а чтобы масло при этом не сильно «разбрызгивалось», его слегка подсаливают. Для жарки желательно использовать растопленный жир. Вначале котлеты обжаривают на максимальном огне, минуты по 2 каждую сторону, чтобы образовалась корочка, препятствующая вытеканию мясного сока. Затем на умеренном огне под крышкой жарят до готовности.

В мясной фарш можно добавить свежих овощей, натертых на крупной терке, например, капусту, картофель, тыкву. Только необходимо помнить, что их содержание не должно превышать одной трети от общей массы. Особенно вкусными и пикантными получаются котлеты из фарша с добавлением тертого сыра твердых сортов.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

Фото: SAHARALAND / Shutterstock

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Фото: Cesarz / Shutterstock

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Фото: nata_vkusidey / Depositphotos

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Фото: Elenglush / Shutterstock

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Фото: AS Food studio / Shutterstock

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Фото: photooasis / Depositphotos

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Фото: AS Food studio / Shutterstock

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Фото: iuliia_n / Shutterstock

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Фото: zoryanchik / Shutterstock

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🧐

Говяжьи отбивные с сыром и ветчиной - Действует.TV

Подрумяненное, горячее, с сыром и мелко нарезанной ветчиной…

Высокобелковые, маложирные и как таковые должны понравиться людям, которые заботятся о своей фигуре, строят свое тело или считают калории :) Однако они очень вкусные и совсем не производят впечатление диетического, так что всем любителям фарша в различные вариации могут легко добраться до них.

А еще они универсальны - можно подавать горячими или холодными, а готовятся быстро и просто. На обед, на ужин, на вечеринки... Одни плюсы ;)

:: Из-за используемых ингредиентов их могут использовать люди, соблюдающие диету Дюкана.

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео, как я готовила котлеты из говядины с сыром и ветчиной.Приглашаю к просмотру!

Говяжьи котлеты с сыром и ветчиной

время приготовления: до 15 минут

  • 100 г желтого сыра (обычный или например, нежирный домашний - нажмите, чтобы увидеть рецепт: Домашний желтый сыр - вкусный и нежирный )
  • 5 ломтиков ветчины из птицы
  • 250 г говяжьего фарша (или другого мясного фарша)
  • 1 целое яйцо
  • специи - на ваше усмотрение :) можно:
    - использовать готовые, напр.В представленном здесь варианте я добавила в гирос
    1 неполную ложку специй - или приправила своим составом специй, например в самом простом варианте соль, перец, травы

Желтый сыр натирают на крупной терке.

Нарежьте или нарежьте ветчину.

Я добавляю в миску мясо, яйцо, ветчину, сыр и специи. Я все тщательно перемешиваю. Готовую мясную массу теперь можно поставить в холодильник на 20-30 минут для разжевывания вкусов (можно также, например,на несколько часов или на ночь) или сразу приступайте к жарке котлет.

Я приложил все усилия, чтобы блюдо было с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому просто разогреваю сковороду, позволяющую обжаривать без жира. Смоченной водой ложкой выкладываю небольшие порции мяса на горячую ложку, формируя котлеты нужного размера и формы. Я их поджариваю (потому что без жира:)) с двух сторон, чтобы они пропеклись внутри и вкусно подрумянились сверху

Однако, как всегда, есть и другие варианты:
- их также можно обжарить в небольшом количестве оливкового или растительного масла
- можно - более классически - сформировать мясные шарики или ломтики перед жаркой, а затем обжарить
- или как указано выше, но дополнительно панировать и только потом обжаривать.Посыпка любая: панировочные сухари, толченые кукурузные хлопья или сухари, отруби с зеленью и т.д.

Подаю горячим, прямо со сковороды - как основное обеденное блюдо с гарнирами, такими как картофель, рис, хлеб и немного салата, или холодным - как отдельную закуску или как дополнение к бутерброду.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с вашим отзывом - спасибо!

.

Отбивные из фарша - рецепт - Mojegotowanie.pl

Отбивные из фарша являются классическим обеденным блюдом во многих домах. Рецепты этого блюда множатся в кулинарных книгах и сетях, но многие из нас до сих пор задаются вопросом, сколько жарить котлеты из фарша и чем их приправить, чтобы они получились идеальными. Смотрите наш проверенный рецепт котлет из фарша как у бабушки.

Примечание редактора

Сколько жарить котлеты из фарша


Котлеты из фарша вкуснее, когда у них хрустящая корочка и влажная середина.Наземные требуют нашего терпения и внимания. Сколько жарить котлеты из фарша? Время обжаривания фарша зависит от его размера, поэтому стоит сделать ровные котлеты. Фарш, который можно держать в полузакрытой руке, нужно обжаривать около 15 минут, более крупные около 20 минут. Независимо от размера котлет, обжаривание фарша следует разделить на этапы. Сначала обжариваем котлеты из фарша на разогретом жире (желательно рапсовом) минуту с одной и минуту с другой стороны.Убавьте огонь и обжаривайте отбивные, переворачивая бока каждые 3-4 минуты. Хорошо прожаренный фарш будет иметь золотистый цвет. Если вы не умеете жарить котлеты из фарша и опасаетесь, что они могут быть сырыми внутри, после обжаривания переложите котлеты из фарша на тарелку, накройте бумажным полотенцем и заверните в алюминиевую фольгу. Подождите примерно 2-3 минуты.

Сколько яиц для котлет


Добавление сырого яйца в котлеты из фарша — типичный польский обычай, но на самом деле яйцо не является ключевым ингредиентом, а лишь заставляет замолчать нашу совесть.Самая частая причина добавления яиц в фарш — избежать растрескивания фарша. Уверяем вас, что хорошо приготовленные котлеты из фарша не нужно добавлять к весу яйца , чтобы узнать об этом, в следующий раз приготовьте фарш без яйца.

С чем указать котлеты из фарша


Котлеты из фарша чаще всего подают с теплым картофелем и свеклой, но они не являются единственным дополнением к фаршу. Фарш – это блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными салатами, салатом из огурцов, тушеными овощами и маринованными или малосолёными огурцами, а также со всеми видами круп и мучными кнедликами. Котлеты из фарша можно обогатить, добавив к мясу мелко нарезанную петрушку или приготовить фарш в соусе , например, грибном соусе. Как приготовить соус к мясному фаршу? Вымойте и очистите 200 г грибов, нарежьте ломтиками. Очистите среднюю луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, затем обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока не испарится вода из грибов. Влейте 100 мл густых сливок. Подождите, пока соус закипит, и выключите конфорку. Перемешиваем и соус из фарша готов.

.

Бризоль - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Бризоль – одно из самых популярных и лучших блюд Польской Народной Республики. Тонкая, крупная и круглая котлета из говядины (филе), свинины или конины, подается с тушеным луком и грибами. Вы можете использовать сочетание свинины и говядины для вашего рецепта. Однако для приготовления котлет я выбираю говядину, традиционно приготовленную из говяжьей вырезки. Если я подаю бризоль несколько раз в год, то выбираю говядину, обычно лопатку или антрекот, а от говяжьей вырезки отказываюсь из-за цены.

Рекомендую Бризоль

с блюдами из картофеля, желательно с картофельным пюре, картофельными кнедликами или запеченным картофелем.

Брайзол


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 1 большое яйцо
  • плоская чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца
  • 4 чайные ложки пшеничной муки с горкой
  • масло или топленое масло для жарки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 300 г грибов
  • 3 луковицы - 260 г
  • плоская чайная ложка любистока, ½ чайной ложки сладкого перца, чайная ложка сахара
  • 6 столовых ложек масла для жарки

ПОДГОТОВКА:

Говяжья вырезка или говяжья вырезкаМясо с лопатки перемалываю на мясорубке с более крупными отверстиями. Также их можно мелко нарезать, купить готовый фарш или попросить продавца перемолоть кусок мяса на месте.

Выложить фарш в миску, добавить целое яйцо, хорошо приправить солью и перцем, тщательно перемешать и вымесить. Откладываю минут на десяток в холодильник, накрыв крышкой.

Тем временем я готовлю тушеный лук с грибами.

Грибы хорошо моем и нарезаем пластинками.Если хотите, можете помыть и почистить грибы.

Разогреваю на сковороде 5 столовых ложек масла. Обжариваю лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками/ломтиками. Обжариваю на среднем огне 15 минут, пока не размякнет и не станет стекловидным. Я несколько раз перемешиваю, чтобы лук равномерно подрумянился.

Через 15 минут добавляю грибы.

Приправляю сахаром, сладким перцем и любистоком. Обжариваю, часто помешивая, 8 минут на меньшей мощности конфорки, пока грибы не станут заметно мягкими и не сольются с луком.

Я использую мясо, чтобы сформировать шарики размером с небольшой мандарин. Каждый весом 65-75 г. Я кладу их на доску или бумагу для выпечки, посыпанную половиной муки, слегка приплющиваю и посыпаю каждую особь оставшейся мукой.

Я кладу на них бумагу для выпечки и раскатываю в тонкую, большую, фигурную котлету.

Аккуратно переложить на горячую сковороду. При этом снимаю мясо и стягиваю бумагу.Я жарю на средней сковороде по одному кусочку.

Для этого я разогреваю масло на сковороде. Выложите в них котлеты и обжаривайте примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. В конце обжаривания можно слегка вдавить мясо в сковороду, делать это лопаткой.Время обжаривания зависит от того, насколько тонко вы приготовили отбивные. Когда жарятся, сливаю на бумажное полотенце. У меня 9 больших капель.

Подаю Бризоль с картофельным пюре и тушеным луком с грибами.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Домашние гамбургеры - Рецепт - Готовим со вкусом

Готовим со стилем

Сытные и вкусные домашние бургеры с говядиной и сыром. Вкус сочного мяса подчеркивают овощи и ароматические добавки. Они вкусны как прямо из духовки, так и подаются холодными. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для вечеринки под открытым небом. Вкус гамбургеров ярко подчеркивает пикантный абрикосовый джем.Также рекомендую рецепт домашних булочек для гамбургеров.

Домашние котлеты из говядины

На 6 порций:

  • 30 г бескостной говядины
  • 4 ст.л. тертого сыра чеддер
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • 6 булочек для гамбургеров по тому или иному рецепту
  • 6 ломтиков сыра чеддер

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 маринованный огурец среднего размера, нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • чили

Метод приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить в кухонном комбайне и положить в миску.Добавить сыр, тертый чеснок, соевый соус, петрушку и добавить яйцо. Приправить орегано, солью и перцем по вкусу.
  2. Замесить и сформировать 4 плоских котлеты толщиной 1,5 см. Разогрейте масло в сковороде, затем равномерно обжарьте отбивные
    с обеих сторон.
  3. Смажьте дно рулетиков чайной ложкой кетчупа и ½ чайной ложки горчицы, затем положите два ломтика кислого огурца, лист салата, котлету из говядины, ломтик лука и сыр. Смажьте 1 чайной ложкой абрикосового джема, посыпьте щепоткой чили, затем смажьте ½ чайной ложки кетчупа.Накройте верхушки булочек.

См. также

Марыся 15 августа 2015 г. 13:10:41

Кажется, это чизбургеры с сыром :-)

ола 07.11.2013 14:24:30

не что иное, как домашняя кухарка ;) на гриле они еще и классные получаются.

Аня 07.04.2013 12:18:13

Мне нравится. К счастью, это не фаст-фуд, напичканный химией.Красивые роллы. Можно съесть 2 таких бургера и не испытывать угрызений совести и страха, что он начнет светиться синим :)

Добавить комментарий:

.

Котлеты из говядины на краснокочанной капусте


Мы едим слишком мало рыбы и говядины. Пришло время изменить это. В то время как хорошая, свежая рыба в восточной Польше трудно, говядина не проблема ;) На ужин, таким образом, сочные котлеты из говядины в сопровождении красной капусты в вине со сливами. Вроде бы просто, а как вкусно!

Этот рецепт был опубликован в газете «Рецепт отправки» 04/2015

Ингредиенты:

Отбрасывание:
400G говядина (пластырь, грудинка, плечо, плеч
перец
кориандр
мускатный орех
сладкая копченая паприка
щепотка чили
1 морковь
1 красный перец
2 тонких колбаски
масло для жарки и перемешать, разделить на 4 части.
Вторую луковицу нарезать кубиками, морковь натереть, овощи обжарить в небольшом количестве масла.
Положите на стол кусок фольги, 1 часть мяса выложите квадратом (около 12 см), на мясо положите морковь с луком, кусочек паприки и кабаноса, заверните фольгой. Обваляйте отбивные в муке, обжарьте со всех сторон в масле, уменьшите огонь и тушите около 15 минут под крышкой.

Капуста:
половина кочана краснокочанной капусты (около 700 г)
1 луковица
1 яблоко
250 мл красного сухого вина 2 ложки жареных семечек подсолнечника
ростков

Капусту нашинковать, лук нарезать ломтиками, яблоко дольками.В сковороде разогреть масло (около 2 столовых ложек), обжарить лук, добавить капусту, яблоко, нарезанные сливы, влить вино и тушить до мягкости примерно 30-40 минут. Во время тушения при необходимости поливайте его водой. В конце тушения приправить сахаром, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Подавать с котлетой, посыпанной семечками и ростками подсолнуха.
Приятного аппетита!

.

Стейки Солсбери



Сегодня у меня для вас рецепт вкусных стейков Солсбери.

Основа и залог успеха этого блюда – качественный, свежий говяжий фарш.
Лучше всего отправиться в мясную лавку, где вы сможете выбрать нужный кусок мяса (идеально подойдет полоска или ростбиф), который будет перемалываться рядом с вами.
Никакой расфасованный ланч неизвестного качества не подходит. Цена будет одинакова, а разница во вкусе будет колоссальной.

Не менее важно добавление вустерширского соуса. (Давайте подскажем, потому что из записи это не кажется таким уж очевидным;) что мы произносим название соуса łusterszer , или просто - короче - łuster .)
Его легко можно приобрести во всех гипермаркетах (в разделе «Мировая кухня») и в Интернете.

Я также рекомендую использовать коричневые грибы, которые также уже доступны практически во всех магазинах и имеют более насыщенный вкус, чем их светлые собратья.

И, наконец, несколько слов о происхождении стейка, потому что это чрезвычайно интересная история :)

Он был изобретен в 19 веке военным врачом (от кого и назван) и должен был стать блюдо, отвечающее требованиям низкоуглеводной диеты. Это блюдо должно было обеспечить здоровье… воинов, сражавшихся в Гражданской войне.
Более того, Солсбери также считал, что овощи — как болезнетворные продукты — не показаны в их рационе, а единственно правильное питье — есть... кофе.

Кофе и говядина?
Я думаю мы бы понравились друг другу Мистер Солсбери ;)


На 4 порции
Стейки:
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки очень мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки соуса Вустершир
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки перца
  • 1/3 чайной ложки сладкого перца
  • 3 столовые ложки масла

Соус:
  • 750 мл говяжьего бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 300 г бурых грибов
  • 2 столовые ложки муки (с легкой горкой)
  • 2 столовые ложки соуса Вустершир
  • соль и перец по вкусу

Соединяем все ингредиенты стейков между собой.
Разделите мясную массу на 4 части, сформируйте стейки и обжарьте их в раскаленном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.

Снимите обжаренные стейки со сковороды и добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы. Время от времени помешивая, обжариваем несколько минут.

Грибы с луком посыпать мукой и обжарить, постоянно помешивая, полминуты. Продолжая помешивать, медленно влейте бульон и доведите до кипения.Добавляем вустерширский соус.

Убавьте огонь под соусом до минимума и добавьте к нему стейки. Тушите 20 минут (переворачивая стейки наполовину).

Сняв соус с огня, приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

.

Котлеты из говядины с грибным соусом

Котлеты из говядины с грибным соусом

Иногда мне кажется, что для того, чтобы удивить гостей, надо выделиться на кухне и расставить локти. Однако иногда я знаю, что у меня нет времени на хлопоты и нужно действовать оперативно, приготовить блюдо, которое сделает само себя.

Если вы уже чувствуете, что к Рождеству дома будет казан, еще не украшенные имбирные пряники, ненаряженная елка, а гости уже заявили о себе, хватайтесь за этот рецепт.Классические вареники в грибном соусе – квинтэссенция рождественского ужина, который не займет у вас много времени. Когда дело доходит до простых блюд, самое главное — это ингредиенты отличного качества, поэтому найдите минутку, чтобы найти хорошее мясо и вкусные грибы. Благодаря им соус получится ароматным и вкусным. А если хотите еще больше оживить в праздничном направлении, добавьте немного чернослива (рекомендую Suska Sechlońska).

Bits, к сожалению, требует хорошего пюре перед жаркой, поэтому я рекомендую делать это, когда никого нет дома.Мой патент - постелить на пол тряпку, на нее положить доску, фольгу и мясо. Накрываю мясо фольгой и только начинаю взбивать. Благодаря этому все стаканы в шкафах не дрожат, мясо тщательно протирается, а пестик чистый. Это просто.

Я обычно подаю эти говяжьи отбивные с грибным соусом с картофельным пюре или перловой крупой и салатами. Знаете, я иногда тоже пользуюсь тем, что буду долго готовить котлеты, что еще и рулеты из говядины готовлю. Я покупаю больше мяса и оборачиваю некоторые из них моими любимыми ингредиентами — огурцами, луком, беконом и хлебом или вялеными помидорами и перцем.Они могут подавиться в одной кастрюле, и в результате получается два разных вида блюда. Гости оценят, но не раскрывайте свой секрет 😉

Если вам нужен однородный соус, вы можете измельчить то, что осталось на сковороде, с помощью блендера и подавать в соуснике. Соус можно использовать на ужин или подавать теплым с такой порцией мяса в качестве гарнира, например, на маленьком картофельном оладье.

Beef cutlets in mushroom sauce

Author: Ola Krasińska

Ingredients

  • 500g topside beef
  • 2 medium onions
  • 2 cloves of garlic
  • 1 teaspoon of allspice
  • 1 teaspoon of rosemary
  • 1 чайная ложка Allpice
  • 1 чайная ложка высушенных грибов с разбирательством
  • 1 Высушенный перец с чили
  • Пшеничная мука
  • Масло
  • Соль
  • ПЕСП

Приготовление 9004

  1. DIRLEAR
  2. .
  3. Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см и разломайте пестиком на тонкие ломтики.
  4. Быстро обжарить со всех сторон на сливочном масле. Положите его обратно на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарить лук, нарезанный чеснок, зелень и розмарин. Добавить мясо и грибы.
  6. Залейте всю грибную воду и залейте горячей водой так, чтобы мясо было покрыто.
  7. Варить на слабом огне 2 часа.
  8. В кружке смешайте пшеничную муку (примерно 1 столовую ложку) с холодной водой.Полить мясо и загустить соусом. Вскипятить.
  9. Подавать с картофельным пюре или кашей.

3.5.3208

Сучки с грибным соусом

Сучки с грибным соусом

.

Смотрите также