маринад на 1 литр (заливаем два раза!):
сахар 1,5 ст. л.
зерна горчицы 1 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксус 9% 50 мл.
вода 1 л.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Правильная подготовка острого перца к зимнему хранению позволит вам лакомиться пикантным овощем вплоть до следующего урожая. Эти плоды послужат прекрасной приправой для блюд и не потребует много места для хранения. О том, какие существуют рецепты заготовки жгучего овоща, рассказано в этой статье.
ПоказатьСкрытьО жгучести этого овоща известно всем, но не все знают о его полезных свойствах. Свой жгучий вкус стручки получают благодаря содержащемуся в них алкалоиду капсаицину. Помимо придания блюдам пикантной остроты, капсаицин известен и за пределами кухни — к примеру, именно он способствует росту волос и развитию здоровых волосяных луковиц.
При простуде этот овощ будет даже полезнее лимона, поскольку в нём содержится вдвое больше витамина С. Кроме того, он богат витаминами группы А и В, а также содержит сахар, масла и каротин. Однако все эти вещества сохраняются в плодах только в сыром виде.
Этот овощ является и хорошим антидепрессантом, поскольку помогает снять стресс. Это происходит благодаря стимуляции выработки эндорфинов в организме, что также может привести к снятию болей разной направленности. Употребление стручков острого перца улучшает кровообращение и является хорошим средством профилактики атеросклероза и образования тромбов, повышает аппетит и налаживает пищеварение.
Знаете ли вы? Распространённое мнение о том, что этот продукт может вызвать язву желудка или гастрит, ошибочно. Недавно учёные сеульского университета Ёнсэ выявили, что этот продукт, наоборот, уничтожает болезнетворные бактерии, провоцирующие возникновение язвы.
Ещё этот овощ помогают в борьбе с бессонницей, а также способен предотвращать рак. Японскими учёными было доказано благотворное воздействие продукта на организм при лечении астмы и некоторых аллергических реакций. В этом случае капсаицин используется в различных аптечных средствах.
В народном целительстве этот продукт применяют для лечения суставов и спины. Острый овощ хорошо зарекомендовал себя в диетологии, поскольку он улучшает обменные процессы в желудке, что способствует сжиганию жиров и похудению. 100 г жгучих плодов содержат всего 40 ккал.
Собирать острый перец нужно тогда, когда он полностью созреет и станет красным. Не рекомендуется срывать его зелёным, поскольку он будет хуже храниться, в нём будет меньше витамина С и каротина, чем в красном. Также спелые плоды содержат много веществ, которые являются консервантами
Для того чтобы стручки хорошо хранились, нужно оставить только самые лучшие экземпляры и отобрать все подпорченные. Для этого необходимо разложить стручки в прохладном помещении в один слой и оставить их лежать около недели. Затем все плоды нужно пересмотреть и выбрать повреждённые.
Стоит отметить, что этот пикантный овощ не требует особой подготовки к хранению. Чтобы он пролежал до следующего сезона, достаточно всего лишь помыть стручки и убрать с них влагу. Но иногда необходимо очищать продукт от семечек, поскольку при некоторых видах хранения он может стать более горьким — именно семечки и станут причиной этой остроты.
Важно! Свежие плоды лучше хранить в тёмном помещении и постоянно их перебирать. В свежем виде они могут пролежать не более 2 месяцев.
Перед началом заготовок перцы нужно быть тщательно вымыты и очищены от остатков земли, насекомых и прочей грязи. Промывать плоды лучше всего, поместив их на пару минут в таз с немного подогретой водой. За это время загрязнения сойдут с овощей, после чего их нужно повторно промыть в холодной воде и высушить полотенцем.
Кроме простой очистки плодов, необходимо также соблюдать рецептуру. Если требуется разрезать овощи пополам, то нужно обязательно убрать из них сердцевину и очистить от семян. Только после этого можно приступать к дальнейшему консервированию.
Большое число людей выращивает жгучий перец на своих участках. Этот овощ многим по душе, вне зависимости от пола и возраста, и способен добавить пикантности самым разным блюдам. Однако заготавливать его нужно осторожно и строго по рецепту, иначе любимая закуска может стать непригодной к употреблению.
Маринованные перцы прекрасно подходят для создания всевозможных пикантных соусов в зимнее время. Их можно добавлять и в такие блюда, как плов, и в салаты. К тому же маринованный овощ станет отличной закуской под крепкие напитки.
Шаги
12 ингредиентов
Видео-рецепт40–50 шт.
3–5 шт.
по вкусу
10 зубков
2–3 листа
10 шт.
1 щепотка
по вкусу
2 ч. ложки
3 ч. ложки
2 ст. ложки
Эти заготовки можно хранить как в кладовой или погребе, так и в холодильнике.
Важно! Всю работу с острым перцем лучше всего делать в перчатках, чтобы избежать ожогов на коже, а также нельзя при этом тереть лицо и глаза. В случае сильного жжения необходимо протереть кожу спиртом, помыть мылом и намазать кремом.
Этот простой рецепт позволит заготовить острый перец на зиму без затрат времени на стерилизацию, а сами закрутки будут храниться ничуть не хуже любой другой консервации. Лучше брать толстостенные сорта перца. Цвет плодов не имеет значения, на вкус консервации он не повлияет.
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт20 шт.
по вкусу
2 ст. ложки
1 ст. ложка
Хранить консервацию рекомендуется в прохладном месте, таком как подвал или холодильник. Овощи при этом приобретают кислинку и сохраняют свою остроту. В холодное время, когда уже нет урожаев с грядки, хрустящую заготовку можно добавлять в любые блюда из мяса или овощей.
Консервированные без стерилизацииВидео-рецепт: Консервированные без стерилизацииЭтот способ предусматривает хранение перца не только традиционно в банках, но и в эмалированных кастрюлях или бочках. А хранить ёмкость с заготовкой можно как в погребе, так и в холодильнике.
Перед закладыванием перца необходимо подобрать тару, которая обязательно должна быть с широким горлышком, и обдать её кипятком. Когда ёмкость для хранения готова, можно начинать работу с перцем.
Шаги
5 ингредиентов
1 кг
4–5 головок
по вкусу
Армянская кухня славится своими острыми блюдами, поэтому неудивительно, что у этого народа тоже есть рецепт лакомства из горького перца. Прежде чем приступить к готовке, необходимо промыть перцы и хорошо их просушить. Затем обрезать хвостики у стручков и сделать надрезы на их верхушках.
2 кг
1 ст. ложка
по вкусу
Кроме консервирования и засолки, существует достаточно много альтернативных способов заготовки жгучего перца на зиму.
Основными из них являются:
Для того, чтобы ваши заготовки хранились максимально долго, а стручки не потеряли своих полезных и вкусовых качеств, необходимо придерживаться следующих правил:
Знаете ли вы? Если вы откусили кусочек чересчур жгучего перца — не стоит запивать его водой, поскольку она ещё больше усилит жжение. Для нейтрализации «огня» во рту лучше выпить молока, йогурта либо съесть кусочек лимона.
Помимо основных правил хранения перца опытные хозяйки руководствуются и нехитрыми рекомендациями:
Острый перец идеально подходит для использования круглый год в качестве дополнения к различным блюдам. Он придаст им особый вкус и аромат. А чтобы в этом пикантном овоще не было недостатка всю зиму, важно научиться правильно заготавливать его и создавать оптимальные условия для его хранения.
В последние годы все большую популярность приобретает такая заготовка как маринованный острый перец на зиму. Способов и технологий маринования острого перца не меньше, чем сладкого болгарского. Отличаются они между собой самой технологией – с помощью стерилизации и без стерилизации, составом маринадов, и дополнительными ингредиентами, которые используются в процессе консервации.
Поэтому становится очевидным, что приготовленный по тому или иному рецепту острый маринованный перец будет иметь разный вкус и остроту. Самый часто задаваемый вопрос у хозяек, которые собираются его замариновать на зиму, это вопрос касаемо сортов перца. Все ли сорта острого перца подходят для консервирования?
Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем «Огонек». Маринованный острый перец на зиму, пошаговый рецепт приготовления которого хочу вам предложить, будет готовиться в кисло-сладком маринаде, без стерилизации.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
Для маринада:
Острый перец помойте. Плодоножки срежьте практически под корешок.
Помойте петрушку и очистите зубчики чеснока.
Банки тщательно помойте. Простерилизуйте их. Крышки пока оставим так. Если для другой консервации можно использовать капроновые распаривающиеся крышки, то острый маринованный перец на зиму закрывается только металлическими закаточными или винтовыми крышками. На дно чистых банок выложите перец горошком, зубчики чеснока, веточки петрушку, лавровый лист.
Плотно уложите рядами стручки острого перца.
Остается приготовить маринад и залить им перец, а также простерилизовать крышечки. Крышки сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Пусть полежат и пропарятся около 2 минут. Маринад для строго перца будет классический – вода, соль, сахар и уксус. В кипящую воду поочередно добавьте соль, сахар и уксус.
Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты. Кипятить его дольше пяти минут не рекомендуется, так как уксус начитает терять свои качества. Горячим маринадом залейте острый перец. Укупорьте баночки подготовленными крышками. Перец острый маринованный на зиму в уксусе готов. Баночки с перцем переворачиваем, ставим на крышки и тепло укутываем. Оставляем его до полного охлаждения. После того, как баночки с перцем остынут, перец выносим для дальнейшего хранения в холодное помещение.
Предлагаю вам еще несколько рецептов маринования острого перца на зиму. Рассмотрим первым самый популярный рецепт маринованного острого перца на зиму по-армянски. Данный рецепт очень похож на рецепт квашеного острого перца цицак, который в Армении подается к шашлыку. Но в отличие от него, перец будет законсервирован в баночки, и будет мариноваться зимой без брожения.
Ингредиенты:
Для маринада:
Стручки острого перца помойте. Разрежьте их на две части. Уделите семечки и плодоножку. Помойте петрушку и укроп. Мелко их нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Мелко порубите их ножом. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
В миске смешайте зелень, измельченную морковь и чеснок. В кипящую воду добавьте все указанные в ингредиентах компоненты. Прокипятите маринад 2-3 минуты. Банки и крышки для маринования острого перца простерилизуйте удобным способом.
На дно банки выложите слой острого перца. Накройте его смесью из зелени, моркови и чеснока. Чередуйте слои до того момента, пока банка не будет заполнена по само горлышко. Далее заполните ее маринадом и закатайте. После этого банки с острым маринованным перцем по-армянски переверните и накройте до полного остывания.
Очень необычный одновременно острый и кисло-сладкий вкус имеет острый перец, маринованный на зиму с медом.
Ингредиенты:
Для маринада:
Помойте стручки острого перца. Плодоножку можно как срезать, так и оставить. Разложите их в чистые стерильные баночки. Добавьте черный перец горошком. Ошпарьте кипятком крышки и накройте ими банки.
В кипящую воду добавьте мед, растительное масло, уксус и соль. Проварите маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом залейте банки с перцем. Укупорьте и накройте чем-то теплым.
Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать острый стручковый перец на зиму. Остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к его консервации. Буду рада, если эти рецепты маринованного острого перца вам пригодятся в дальнейшем.
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».
Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов, ведь на дворе самое время заготовки впрок сезонных овощей и фруктов.
Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ. Заготовить на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т.д..
Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты разные.
Этот способ заготовки особенно понравится любителям остренького.
Итак, приступим. Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.
Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.
При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.
У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.
Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать. Укладываем перец в банки довольно плотно.
Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком. Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.
Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.
И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца. Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки.
Вот таким образом я уложила весь перец.
Две баночки с нарезанным перцем заливаем обычным столовым 9% уксусом и накрываем крышками, закатывать не надо.
В процессе маринования перец впитает в себя часть уксуса и получится приятно кисленький, а сам уксус из-под перца можно использовать для приготовления различных блюд как обычный уксус, но имейте ввиду, что он будет острый.
Это был первый классический рецепт.
Для второго более сладкого рецепта нам понадобится 6% яблочный уксус и мед. На 250 мл яблочного уксуса добавляем 4 ст.л. жидкого меда и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
Если у вас мед густой – слегка его подогрейте на водяной бане, старайтесь использовать натуральный мед.
Полученным маринадом заливаем банку с перцем до самого верха и закрываем крышкой.
Поверните баночку несколько раз, чтобы перец внутри тоже наполнился маринадом и остатки долейте доверху.
Для третьего рецепта нам понадобится натуральный виноградный 6% уксус, соль и мед.
У меня осталась буквально столовая ложка предыдущего маринада, выливать его не буду.
Туда же добавляем 250 мл виноградного уксуса, 1 ч.л. соли, и 4 ст.л. жидкого меда.
Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и меда.
Данный рецепт на мой взгляд получается самый сбалансированный, в нем есть все – соль, сладость, кислота и острота.
Перец, приготовленный по этому рецепту, получается бесподобно вкусный, а готов он будет спустя 2-3 недели.
Итак, друзья, я показала вам три рецепта заготовки острого перца на зиму.
Поскольку перец не проходит тепловую обработку он остается таким же свежим, хрустящим, сочным, сохраняет свою остроту, и несмотря на то, что заливается чистым уксусом, получается совершенно не кислый – все в меру. Эта заготовка прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона, если конечно вы не скушаете его раньше.
Как я уже говорила, больше всего мне нравится третий способ приготовления, но, чтобы определиться какой больше всего понравится вам – рекомендую приготовить все три, каждый из них вкусный по-своему.
На Кавказе существует поговорка: "Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска".
Готовьте на радость и кушайте на здоровье!
Желаю вам приятного аппетита!
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт
Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравились эти рецепты, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов
Аня, Mniammniam.pl
2018-07-18Подготовка 30 минут + маринование 2-3 месяца
очень просто
Количество порций: 3 батончика по 500 мл.
Европейская кухня
Родиной перцев является Южная Америка.Первыми его стали выращивать перуанцы. Христофор Колумб привез ее в Европу из дальних странствий. Очень хорошо, ведь паприка – овощ универсальный, вкусный и очень полезный :)
В настоящее время в мире выращивают около двух тысяч сортов паприки. Такой аккуратный перчик - настоящее поле на кухне. Несмотря на то, что венгры умеют делать перец во всех его проявлениях, у нас тоже есть чутье на перец, и мы умеем его хорошо делать :)
Нам нравятся фаршированные перцы, специи и тушеные блюда. В кубиках его добавляют в салаты.Полоски паприки вкусны на бутербродах. Жареный перец очень вкусный. В версии порошка паприки приправляйте различные блюда и приправляйте соусы. Есть еще один способ получить перец. Это перец, маринованный в уксусе :)
Благодаря этому рецепту полосок острого перца, маринованных в соевом соусе, вы сможете сами приготовить вкусные домашние консервы. Soiki будет в самый раз для зимы. Это отличное дополнение к салатам, салатам и бутербродам. Его также можно есть отдельно от соевых бобов :)
Полоски маринованного острого перца - предложение как раз к консервам.Рецепт проверенный и приготовление маринованных перцев не занимает много времени. Вы можете купить стручки острого перца в маринованных полосках, когда захотите :)
Ингредиенты для полосок острого перца, маринованных в соевых бобах
2 кг красного острого перца
1 и 1/2 литра воды
1 и 1/2 стакана 10% спиртового уксуса (500 мл)
1/3 стакана сахара
2 луковицы
2 столовые ложки черного перца
1 ложка белой горчицы
1 столовая ложка душистого перца
1 сода соли
...
Совет. Соевые бобы, приготовленные из маринованных в уксусе перцев, можно пастеризовать. В большой кастрюле нагрейте воду, пока ее температура не станет близкой к температуре соевых бобов.Вы используете ткань на дне горшка. Положить джемы и довести до кипения. Оставьте на 10 минут. Аккуратно достаньте банки, переверните их к игре и дайте им остыть. Соотнесите количество маринада с количеством паприки.
Идея, приготовление рецепта и фото: Камила Дбровска-Грец и Анна Шульц-Грска
❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂Перец можно не только закатать на зиму, но и в горячем виде. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому идеально подходит для консервирования без стерилизации. Моя семья очень любит острую пищу, поэтому у меня есть много лучших простых рецептов маринования острого перца на зиму. Сегодня решила поделиться ими с вами..
Перед тем, как приступить к работе с острым перцем, лучше всего надеть резиновые перчатки. Если это не так, вымойте руки с мылом после обработки овощей и ополосните их холодной водой.Потом смажьте руки растительным маслом..
Вот мои лучшие рецепты.
Маринованный острый перец - самый простой рецепт из всех, но от этого не менее вкусный. Юная хозяйка легко справится с его приготовлением.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Охлажденные банки убираются в подвал.
Попробуйте сохранить маринованный острый перец в помидоре на зиму. Остроту фруктов будет приятно смягчить томатным соусом.Я уверен, что вам понравится вкус этой закуски.
Состав:
Пошаговое маринование острого перца в томатном соусе:
Охлажденные банки убираются в подвал.
Пепперони - для меня самый вкусный острый перец.Его добавляют во многие блюда. Маринованный перец не менее острый.
Состав:
Поэтапное обслуживание:
Охлажденные банки хранятся в подвале.
Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринования острого перца на зиму. Мед придаст маринаду необыкновенный вкус и аромат.
Состав:
Приготовление:
Когда заготовка остынет, уберите ее обратно в погреб.
В этом рецепте я закатываю маринованный острый перец на зиму, не стерилизуя все это дело.
Состав:
Поэтапное маринование целого горького перца:
Накройте края одеялом. Остывшие заготовки поставить в погреб.
Халапеньо — один из самых острых перцев.Зеленые стручки более острые, чем красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, которая уже несколько лет живет в Мексике
Состав:
Инструкция по закатке перца халапеньо на зиму:
Полуфабрикаты храним в кладовой.
Попробуйте замариновать острый перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску едят в первую очередь.
Состав:
Поэтапное обслуживание:
Маринованный перец — отличная горячая закуска. Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также их используют при приготовлении различных блюд..
Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.
Посмотрите видео о приготовлении маринованного острого перца.
Приятного аппетита!
Острый перец – острый, ароматный и терпкий овощ, придающий яркий вкус любому блюду. Плоды хорошо сохраняются: засолка, засолка и засолка. Ценители острых блюд оценят неповторимые вкусовые нотки, а следующие рецепты помогут научиться мариновать острый перец.
Продукция:
Алгоритм наших действий:
Перец горький, маринованный на зиму, приготовленный скрученный. Пряность получается очень острой и вкусной. Семена, измельченные вместе с жгучими фруктами, придают блюду неповторимую остроту. Готовые консервы используют для мяса, рыбы, овощей и простых бутербродов.
Продукция:
Горячая «бомба»
Совет! Для упаковки рекомендуется использовать емкости вместимостью не более 500 мл.
Горючие стручки могут быть изготовлены без стерилизации. Благодаря наличию большого количества специй получается гарнир с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Маринованный острый перец на зиму по описанному ниже рецепту прост в приготовлении и очень красиво смотрится в таре.
Продукция:
Работаем поэтапно:
Лучший и самый быстрый рецепт острого перца на зиму. Многие называют этот вариант «бомбой». Вкус готового блюда настолько острый, что всю горечь не сгладит даже томатный сок
Продукция:
В томатном соке
Промойте перец, удалите плодоножку и оставьте семена внутри. Банки и крышки вымойте, доведите до кипения. Аккуратно поместите основной ингредиент в емкость, накройте крышкой.
Сок перелить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, лаврушку. Поставить на плиту, довести до кипения и варить четверть часа. Добавить мелко нарезанный чеснок, квас, перемешать. Доведите до кипения и снимите с плиты. Маринад готов.
Наполнить контейнеры, закатать и перевернуть. Оставить в таком виде на сутки и хранить в подвале.
Перец с легким привкусом цветочного меда и ароматными семенами горчицы прекрасно дополнит мясо, рыбу и овощи. Используется как украшение праздничного стола. Количество ингредиентов указано на банку объемом 700 мл. Предлагаем вам ознакомиться с засолкой острого перца на зиму.
Продукция:
Порядок действий:
Острый перец чили — традиционный продукт жителей Грузии. Благодаря простому рецепту маринованный горький перец на зиму получается пикантным и интересным на вкус.
Продукция:
Порядок работы следующий:
Перец острый по-грузински
Почти каждый второй любит корейскую кухню. Один недостаток – закуска долго не хранится.Максимальный срок – не более 30-60 дней. Рассмотрим, как заготовить острый перец на зиму.
Продукция:
Приготовление:
Консервированная закуска приобретает терпкий вкус и сладкий аромат.Для гурманов острый перец в медово-уксусном маринаде станет экзотическим вкусовым открытием. Закуска в основном подается с мясом. Разберемся в простом и незамысловатом процессе приготовления.
Продукция:
В медовом рассоле
Раствор масляного уксуса придаст жгучему ингредиенту неповторимую пикантность и оригинальность. Закуска сохраняет все полезные свойства и витамины, содержащиеся в ингредиентах. По какому принципу готовится маринованный острый перец на зиму по-армянски.
Продукция:
Приготовление:
Для вкусных консервированных заготовок рекомендуем ознакомиться с рекомендациями опытных поваров:
Острый перец — полезный ингредиент для человека. Специалисты рекомендуют добавлять его во все блюда. Главное преимущество продукта в том, что он повышает аппетит и стимулирует выработку гормонов. Но, несмотря на все положительные качества, жгучий продукт нельзя использовать в питании людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта..
90 340
Рецепты варенья из паприки без уксуса: паприка сладкая без уксуса в томатном соке; сладкий перец, фаршированный помидорами без уксуса; салат из перца и помидоров без уксуса; острый салат из перца и помидоров в масле без уксуса; паста из красного острого перца без уксуса и без варки; зеленая паста из острого перца без уксуса и без варки...
Заготовленные на зиму перцы жареные содержат большое количество каротина и витамина С, который не полностью разрушается при термической обработке.Препараты из паприки с добавлением чеснока являются исключительно богатым источником цинка. Среди сладких сортов лучше всего для домашнего консервирования подходят красный, оранжевый и желтый перец, а зеленый перец через некоторое время в банке становится слегка горьковатым. Острые сорта перца содержат больше всего витаминов и минеральных солей.
Перец сладкий без уксуса в томатном соке на зиму (для начинки) Состав:
10 стручков сладкого перца селадона
1,5 л томатного сока
плоская ложка нейодированной каменной соли
черный перец по вкусу
масло
Выбирайте маленькие перцы с более тонкой стенкой.Тщательно промойте, вырежьте зеленую часть и серединку, не разрезая мякоть.
Очищенные стручки погружают в кипящую воду на 10-15 минут. Разложите остывшие перцы в банки, аккуратно вставляя один стручок в другой. Приготовить томатный сок (выжать в соковыжималке или перемолоть помидоры, протереть через сито). Сок кипятить без крышки 20 минут, приправить солью и перцем по вкусу, залить перцы в кипящей банке. Сладкий перец без уксуса в томатном соке нужно пастеризовать на зиму.Поставьте плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и подогрейте на среднем огне. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ до минимума. Прогрейте перец в банках еще 15-20 минут. Зимой приготовленные домашние консервы из паприки без уксуса следует использовать для начинки фаршем с рисом/крупой, квашеной капустой, салатом или сыром.
фаршированный сладкий перец для зимы в помидорах без уксуса
Ингредиенты
1 кг сладкого перца Селадона
1 кг сладкого красного перца. лук
250 мл растительного масла (стекло)
8 столовых ложек сахара
1,5 столовых ложки нейодированной каменной соли
молотый черный перец
Выберите стручки паприки меньшего размера с более тонкой мякотью, желательно с заостренным концом.Тщательно вымойте овощи в теплой воде, почистите морковь. Перцы выдолбить, не разрезая мякоти, положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут (перцы должны быть только мягкими, не распадающимися). Вынуть из кипятка, залить холодной водой. Когда они остынут, выньте их и обсушите на сите.
Нарежьте помидоры и измельчите. Можно протереть через сито. Доведите массу до кипения, приправьте столовой ложкой соли и сахара и варите, накрыв крышкой, на низкой марле 30-40 минут. Время от времени перемешивайте. Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке.Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и перцем, потушить в масле на слабом газу (не жарить). Через 5 минут добавить натертую морковь, плоскую чайную ложку соли, перемешать и накрыть крышкой. Тушите морковь и лук на низкой марле 30 минут. Немного остудить тушеную морковь с луком, ложкой выложить перец на стручки. Фаршированные перцы уложить в литровые банки, залить кипящим томатным соусом.
Поместите плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и нагрейте на среднем газу.Когда вода начнет колебаться, уменьшите газ. Подержите фаршированные перцы в банках еще 10-15 минут.
Салат из перца и помидоров без уксуса на зиму
Ингредиенты:
5 кг мясистых сладких красных и оранжевых перцев
4 кг помидоров
2 лука-порея
9001 5 ст.л.
2-3 столовые ложки сахара
5 гвоздики чеснока
Банч петрушки
1/2 чайная ложка земли Черный перец *
6 Level Leves
3 3 3. Тщательно вымойте перец, помидоры, лук-порей, петрушку, удалите твердые и несъедобные части.Помидоры нарезать на четвертинки, измельчить, положить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 30 минут. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, петрушку нарезать крупно, потушить вместе с луком-пореем на небольшом газу в масле (не жарить), добавить к помидорам. Нарезанные соломкой перцы потушите в нескольких столовых ложках воды с оставшимся количеством масла. Приправить кипящие помидоры солью, сахаром, перцем, паприкой и лавровым листом. Соединить ингредиенты, перемешать и варить около 20-30 минут (перец должен быть полностью мягким).Чеснок измельчить, добавить в салат и варить 5 минут. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края, плотно закройте и поставьте вверх дном. Храните салат из перца и помидоров без уксуса в темном и прохладном месте.
Если салат подлежит более длительному хранению, его необходимо законсервировать путем пастеризации. Пол-литровые банки нагревают 20 минут, литровые – 45 минут.
* Для острого варианта можно добавить 1/2 чайной ложки нарезанного красного перца.
Салат из острого перца и помидоров в масле без уксуса на зиму
Ингредиенты
1 кг твердых помидоров
4 кг сладкого красного перца
4 стручка острого перца 6 зубчиков чеснока 10003 веточки сельдерея
120 мл подсолнечного масла (полстакана)
большая щепотка черного перца
каменная соль без йода по вкусу
Тщательно вымыть помидоры, перец и петрушку, очистить чеснок.Снимите кожицу с помидоров. Для этого слегка надрежьте их на конце и положите в кастрюлю с кипящей водой. Помидоры должны быть полностью покрыты кипятком. Через несколько (десятков) минут, когда кожица размякнет и слегка сморщится, вынуть их на сито. После остывания кожица с томатов легко снимается. Мелко нарежьте помидоры. Очистить перец, нарезать тонкими ломтиками. Тушить сладкий перец до готовности вместе с нарезанными листьями сельдерея в небольшом количестве масла. Добавить помидоры, острый перец, приправить, влить оставшееся масло и довести до кипения.Варить под крышкой 10 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Чеснок раздавить, добавить к ингредиентам и готовить 3 минуты. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края и закрутите крышкой. Банки с салатом без уксуса поставить вверх дном.
Red hot pepper paste without vinegar and without cooking
Ingredients
0.5 kg of sweet red pepper
0.5 kg of hot red pepper *
0.5 kg of garlic
3 tablespoons of oil
tablespoon соль каменная нейодированная
Перцы тщательно промыть в нескольких водах, обсушить на сите (важно!).Удалить зеленые части, выдолбить, нарезать кусочками, посолить и растереть до однородности с маслом. Разложить в самые маленькие баночки, даже доверху ложкой. Сверху можно налить дополнительный тонкий слой масла. Паприку без уксуса в закрытых банках можно хранить в холодильнике много месяцев. Используйте небольшое количество пасты из острого перца для приправы соусов, супов, овощных спредов, колбасных изделий и сыров.
* Полезный совет: при очистке и измельчении острого перца используйте перчатки и следите за тем, чтобы сок не попал в глаза и на слизистые оболочки рта и носа.
Паста зеленого горячего перца без уксуса и без кипения
Ингредиенты
А. Стечка петрушки
Агма
кориандр
большая головка чеснока
2 ст. сито.Приготовьте пасту из зеленой паприки без уксуса так же, как пасту из красной паприки без уксуса и без варки.
Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на стр. Консервы.
.Перец маринованный, в виде буто, маринованный или запеченный. Есть несколько способов сохранить перец на зиму. Предлагаем проверенные рецепты консервов из паприки. Как насчет ароматной хлебной пасты с жареным перцем и не только?
В прилавках до сих пор их красочные кучи. Ароматное солнце, в свежем виде хрустящее и сладкое. Созревшие в поле, полные витаминов, часто совершенно не содержащие химикатов. Давайте наслаждаться этим, потому что скоро у нас на рынке будет только одно: выращенное в теплицах или транспортированное по всему миру.
См. : Как приготовить силос, соленья и другие полезные консервы на зиму
Популярный способ хранения красочных стручков для зимних вечеров – мариновать их. Декант уксуса может быть более крепким (стакан 10% уксуса на четыре стакана воды) или более деликатным (стакан 10% уксуса на пять стаканов воды). В ошпаренные банки выложите овощи и специи, которые добавят ваши любимые ароматы: очищенные морковные и луковые ломтики, листья сельдерея, вяленые помидоры, зелень.Помните, что перцы заливают горячим рассолом и кратковременно пастеризуют, чтобы они оставались хрустящими. В противном случае он станет мягким или даже пережарится. Наш (проверенный) рецепт маринованного перца следующий:
Бассейн:
Банки ошпарить и положить на дно несколько листьев лука, несколько ломтиков чеснока, лавровый лист, 2-3 зернышка душистого перца, 5 зерен перца, 1/3 чайной ложки семян горчицы и веточку тимьяна. каждый.Вы также можете добавить 2-3 ломтика моркови и лист сельдерея для другого вкуса.
Затем плотно нафаршировать паприку, нарезанную полосками.
Ингредиенты рассола вскипятить, остудить и залить банки, чтобы полностью покрыть их содержимое. Добавьте столовую ложку масла или оливкового масла в верхнюю часть каждой банки. Пастеризуем 5–7 минут после закипания воды в кипятильнике. Перец, который пастеризуется дольше, становится мягче.
Стоит прочитать : Маринованные грибы - как приготовить? Рецепт идеального грибного рассола
Маринованный перец с уксусом - хороший источник витаминов, но из-за уксуса его не следует есть слишком часто и в больших количествах.Прекрасная альтернатива ему — гораздо более полезный маринованный перец. Силос так же прост, как и маринад. Лучше всего для этого подходят спелые стручки – красные, оранжевые и желтые. Маринованный зеленый перец похож на слабосоленый. Для засолки килограмма перца вам понадобится:
Любители более острых приправ могут добавить немного острого перца.
Промытые и очищенные от косточек перцы разрежьте на восьмые части. Нарезанные зубчики чеснока. Вскипятите пряную воду. Плотно уложите перец в банки, посыпьте ломтиками чеснока (и острого перца, если выбираете острый вариант). Залить остывшим рассолом, закрыть банки и поставить в теплое место на 4-6 дней. По истечении этого времени закрутить крышки, пастеризовать ок.7-10 мин. и отнесите в прохладное место.
Прочитать руководство : Малина и роза — лекарства из собственного сада. Как победить простуду
Мы не будем приводить вам точных пропорций, потому что алео - блюдо, которое готовится разными способами. Классически это должна быть паприка в томатах, но в Польше очень популярно добавлять в целебное кабачки или кабачки. Да, нам это нравится. Он может быть более-менее томатным, или даже закрытым в банках без томатов, хотя тогда он более подвержен порче, ведь кислая среда гарантирует большую стойкость, а такой эффект даст добавление томатов.Мы получим более интенсивный вкус помидоров, если будем готовить их дольше. Итак, приступим к приготовлению самих помидоров, пусть даже накануне.
Перечное угощение с помидорами и луком, закрытыми в банках, – это деликатес, который имеет особенный вкус, особенно осенью и зимой. Фото PublicDomainPictures (Pixaby.com)На 10-литровую кастрюлю мы используем примерно 4,5 кг паприки в варианте без добавления кабачков или кабачков или примерно 2,5-3,5 кг в варианте с кабачками. Самым привлекательным блюдом является блюдо с разноцветными перцами.Кроме того, один достаточно крупный кабачок и один крупный кабачок и 2-3 кг помидоров. Разогрейте в сковороде растительное масло хорошего качества и обжарьте порциями нарезанную кубиками паприку, затем добавьте ее к готовящимся помидорам. Перец можно довольно сильно обжарить, что добавит пикантности блюду. Кабачки и кабачки не требуют обжаривания. Нарезаем довольно толстыми кубиками, в конце можем положить их в кастрюлю. После добавления кабачков и патиссонов тушить все около 30 минут. Приправить солью, перцем, сладким и острым перцем.Свежий острый перец можно добавить на этапе обжарки перца, в количестве в зависимости от ваших предпочтений. Разлейте горячие бутерброды по ошпаренным банкам, закрутите их и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Пастеризуем 10 минут.
Сладкая, очень ароматная и полезная закуска, а также дополнение к зимним бутербродам. Красочные спелые стручки запекаем в духовке или на гриле. Жареный приобретает больше вкуса. Снимаем, когда кожа сильно подрумянится, местами подгорела.Пока перец запекается, ошпарьте банки и приготовьте масло (или оливковое), соль и добавки: зелень с измельченным чесноком или зубчиками чеснока и выдавленным через пресс хреном.
Очистите печеный перец пальцами и удалите семена. Это была бы очень простая задача, если бы не тот факт, что это нужно сделать как можно скорее после запекания, до того, как болгарский перец пустит сок. Жгучий перец обжигает пальцы, сверстники чувствуют цейтнот. Сильные впечатления, грязная работа. Но награда вкусная.
Очищенный перец регулярно нарезают ломтиками и укладывают в банки. На дно банки налейте несколько столовых ложек масла. Каждый кусочек паприки слегка подсолить, смазать прессованным чесноком и хреном или чесноком с зеленью, полить ложкой масла и выложить следующим слоем. Лучше всего не слишком глубокие, но широкие банки, в которые можно легко раскладывать кусочки руками. Завершите композицию примерно на 3,5 см ниже крышки и добавьте масло до высоты 1,5 см, чтобы оно покрывало перцы.Пастеризуем 10 минут после закипания воды. Мы должны хранить его в прохладном месте.
Если после упаковки всего в банки осталось несколько кусочков жареного перца и немного сладкого сока от него, стоит использовать остатки для приготовления идеального спреда.
Рекомендуем : С этими вареньями вы победите простуду
Мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока и слегка обжарьте их на растительном масле с небольшим количеством оливкового масла.Влейте сок жареного перца и немного уварите. Добавьте мелко нарезанную паприку и обжаренные на гриле баклажаны, а также несколько больших полных ложек предварительно тушеных помидоров. Немного потушить, приправить любимыми травами, по желанию выдавленным через пресс зубчиком чеснока, немного сахара, посолить. Теперь нужно быстро переложить в банки. В противном случае он исчезает мгновенно! Приятного аппетита!
Видео : Как чистить и ухаживать за лесными грибами
Позвольте мне начать с рецепта для Peperoni :)
Фото: Katarzyna Król |
для 1 литера
Перец помойте и целиком разложите по банкам (если перец слишком длинный, можно просто его укоротить), добавьте дольки чеснока и молотый острый перец.Залить горячим маринадом и в конце маслом. Мы поворачиваемся.
Пастеризуем 20 минут.
Засолка: вода+уксус+лавровый лист+душистый перец+перец. Все кипятить.
фото: Катажина Круль |
Приветствую дьявольски :) :) :) :)
Каждый год, обычно в августе/сентябре, наступает время, когда мы сходим с ума по маринованию перца. И вы должны называть это своими именами. Мы просто без ума от нее. Потому что кто нормально маринует 50 (а были и 60-70) кило?
Но нам это просто нравится. Вместе с Гжегожем мы можем открыть литровую банку и съесть ее сразу, за один присест.
Рецепт, который я представляю вам сегодня, абсолютно идеален для меня.Перцы сладкие и совсем не сравнимы с готовыми, покупными продуктами. Это совсем другое качество и совсем другой вкус.
Только не забудьте выбрать для засолки толстые, мясистые, очень спелые и твердые перцы. Качество перца оказывает большое влияние на его вкус.
ингредиенты для 10 -литровых банок:
* 5 кг паприка
декантирование (ингредиенты, измеренные со стеклом 250 мл):
* 15 стаканов
* 1.5 чашки 10% спираха
* 1.5 чашки 10% Vineara.
* 2 и 1/3 стакана сахара
* 4 Не слишком плоские чайные ложки неидизированной соли
* 25 шаров Allpice
* 30 Черный перец
* 12 бухты. листья
* 4 чайные ложки горчицы
Дополнительно:
* рапсовое масло
Соединить ингредиенты рассола в большой кастрюле и перемешать до растворения сахара.Затем ставим на газ и с того момента, как вода закипит, варим еще 10 минут.
Очищенные перцы разрезают на четвертинки или восьмерки (в зависимости от их размера) и укладывают плотно (!) в предварительно ошпаренные банки.
Залить острым перцем, сверху добавить 3 столовые ложки масла.
Плотно закрутите банки и пастеризуйте их, либо прокипятив в кастрюле с водой примерно 15-20 минут с момента закипания, либо поместив банки в предварительно разогретую до 125°С духовку и выпекая в течение ок.40 минут.
Приятного аппетита :)
.