Добавить на Яндекс

Как приготовить горький перец на зиму в банках рецепты


Маринованный стручковой горький перец на зиму в банке пальчики оближешь

перец душистый 5 штук на банку
стручковой перец горький 1 килограмм
лавровый лист 2 штуки на банку
чеснок 3-5 зубч. на банку

маринад на 1 литр (заливаем два раза!):
сахар 1,5 ст. л.
зерна горчицы 1 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксус 9% 50 мл.
вода 1 л.

1. Перец мы тщательно будем промывать под проточной водой и обрезать все хвостики, при помощи ножниц, вы можете также обрезать при помощи обычного ножа, далее беру простерилизованную литровую банку, так как я буду закрывать перец в литровых банках, добавляю в банку 5 горошин душистого перца и начинаю перцем заполнять полностью баночку, добавляем чеснок, у меня здесь 5 маленьких зубчиков вы возьмите либо пять маленьких, либо три крупных. 2. Добавили мы чеснок и добавим в каждую литровую банку по 2 лавровых листика, беру 2 листика и добавляю, заливаем кипящей водой до самого верха и сразу накрываем крышкой, крышку я прокипятила и оставляем в таком виде примерно минут на 15, ну вот банка у нас постояла, она уже практически остыла, теперь я его сливаю и маринад буду готовить на новой воде из расчета на 1 литр воды. 3. В кастрюлю я налила 1 литр воды, добавляю сюда 4 чайные ложки соли, это на литр воды, полторы столовой ложки сахара и одну чайную ложку семян горчицы, все перемешаю и дам прокипеть буквально три четыре минуты маринаду, маринад прокипел 4 минуты, я теперь добавляю сюда 9 процентный уксус 50 миллилитров, буквально полминуты или минуту прокипит и буду маринад разливать по банкам. 4. Горячим маринадом заливаем банку, закрываем банку крышкой и герметично закручиваем, и так крышку мы закрыли, банку перевернули, проверили на герметичность и сейчас банки я укрою полотенцам и оставлю до полного остывания. Маринованный стручковой горький перец на зиму готов! Хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепты с пошаговым приготовлением, полезные рекомендации, видео

Добавить в избранное

Правильная подготовка острого перца к зимнему хранению позволит вам лакомиться пикантным овощем вплоть до следующего урожая. Эти плоды послужат прекрасной приправой для блюд и не потребует много места для хранения. О том, какие существуют рецепты заготовки жгучего овоща, рассказано в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Польза острого перца

О жгучести этого овоща известно всем, но не все знают о его полезных свойствах. Свой жгучий вкус стручки получают благодаря содержащемуся в них алкалоиду капсаицину. Помимо придания блюдам пикантной остроты, капсаицин известен и за пределами кухни — к примеру, именно он способствует росту волос и развитию здоровых волосяных луковиц.

При простуде этот овощ будет даже полезнее лимона, поскольку в нём содержится вдвое больше витамина С. Кроме того, он богат витаминами группы А и В, а также содержит сахар, масла и каротин. Однако все эти вещества сохраняются в плодах только в сыром виде.

Этот овощ является и хорошим антидепрессантом, поскольку помогает снять стресс. Это происходит благодаря стимуляции выработки эндорфинов в организме, что также может привести к снятию болей разной направленности. Употребление стручков острого перца улучшает кровообращение и является хорошим средством профилактики атеросклероза и образования тромбов, повышает аппетит и налаживает пищеварение.

Знаете ли вы? Распространённое мнение о том, что этот продукт может вызвать язву желудка или гастрит, ошибочно. Недавно учёные сеульского университета Ёнсэ выявили, что этот продукт, наоборот, уничтожает болезнетворные бактерии, провоцирующие возникновение язвы.

Ещё этот овощ помогают в борьбе с бессонницей, а также способен предотвращать рак. Японскими учёными было доказано благотворное воздействие продукта на организм при лечении астмы и некоторых аллергических реакций. В этом случае капсаицин используется в различных аптечных средствах.

В народном целительстве этот продукт применяют для лечения суставов и спины. Острый овощ хорошо зарекомендовал себя в диетологии, поскольку он улучшает обменные процессы в желудке, что способствует сжиганию жиров и похудению. 100 г жгучих плодов содержат всего 40 ккал.

Как подготовить острый перец к заготовке на зиму

Собирать острый перец нужно тогда, когда он полностью созреет и станет красным. Не рекомендуется срывать его зелёным, поскольку он будет хуже храниться, в нём будет меньше витамина С и каротина, чем в красном. Также спелые плоды содержат много веществ, которые являются консервантами

Для того чтобы стручки хорошо хранились, нужно оставить только самые лучшие экземпляры и отобрать все подпорченные. Для этого необходимо разложить стручки в прохладном помещении в один слой и оставить их лежать около недели. Затем все плоды нужно пересмотреть и выбрать повреждённые.

Стоит отметить, что этот пикантный овощ не требует особой подготовки к хранению. Чтобы он пролежал до следующего сезона, достаточно всего лишь помыть стручки и убрать с них влагу. Но иногда необходимо очищать продукт от семечек, поскольку при некоторых видах хранения он может стать более горьким — именно семечки и станут причиной этой остроты.

Важно! Свежие плоды лучше хранить в тёмном помещении и постоянно их перебирать. В свежем виде они могут пролежать не более 2 месяцев.

Перед началом заготовок перцы нужно быть тщательно вымыты и очищены от остатков земли, насекомых и прочей грязи. Промывать плоды лучше всего, поместив их на пару минут в таз с немного подогретой водой. За это время загрязнения сойдут с овощей, после чего их нужно повторно промыть в холодной воде и высушить полотенцем.

Кроме простой очистки плодов, необходимо также соблюдать рецептуру. Если требуется разрезать овощи пополам, то нужно обязательно убрать из них сердцевину и очистить от семян. Только после этого можно приступать к дальнейшему консервированию.

Рецепты заготовок острого перца с пошаговым приготовлением

Большое число людей выращивает жгучий перец на своих участках. Этот овощ многим по душе, вне зависимости от пола и возраста, и способен добавить пикантности самым разным блюдам. Однако заготавливать его нужно осторожно и строго по рецепту, иначе любимая закуска может стать непригодной к употреблению.

Маринованные целиком

Маринованные перцы прекрасно подходят для создания всевозможных пикантных соусов в зимнее время. Их можно добавлять и в такие блюда, как плов, и в салаты. К тому же маринованный овощ станет отличной закуской под крепкие напитки.

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • острый перец

    40–50 шт.

  • листья смородины

    3–5 шт.

  • листья и корни молодого хрена

    по вкусу

  • чеснок

    10 зубков

  • лавровый лист

    2–3 листа

  • душистый перец

    10 шт.

  • зира

    1 щепотка

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

  • сахар

    2 ч. ложки

  • соль

    3 ч. ложки

  • уксус 9%

    2 ст. ложки

  1. Перед началом готовки простерилизовать банки.
  2. Листья смородины и хрена, а также его корни, тщательно промыть и просушить. Корни хрена поскрести ножом. Зубки чеснока очистить от кожуры и ополоснуть водой. Разрезать их не обязательно. Добавить несколько лавровых листьев и пряности — душистый перец и зиру (обычно она используется в плове, но здесь она придаст маринаду душистости и вкуса). По желанию можно использовать в маринаде и чёрный перец горошком.
  3. Перед тем как закладывать в банки перцы, нужно ещё раз убедиться, что все они находятся в идеальном состоянии. Для этого важно перепроверить все овощи и отобрать те, на которых наблюдаются какие-либо дефекты. Для маринования подойдут как зелёные, так и красные плоды.
  4. После того, как стручки будут отобраны, необходимо отрезать длинные зелёные хвостики, чтобы они не занимали в банке лишнего места.
  5. Выложить в банках дно листьями и корнями хрена, листьями смородины. Туда же добавить чеснок и специи.
  6. Плотно утрамбовать перцы в банку, стараясь при этом их не повредить.
  7. Залить овощи в банках маринадом. Для его приготовления нужно вскипятить воду, добавить в неё сахар и соль, а также уксус. Прокипятить маринад несколько минут и залить стручки.
  8. После этого закатать банки стерильными крышками и дать им остыть.
  9. Маринованные целикомВидео-рецепт: Маринованные целиком

Эти заготовки можно хранить как в кладовой или погребе, так и в холодильнике.

Важно! Всю работу с острым перцем лучше всего делать в перчатках, чтобы избежать ожогов на коже, а также нельзя при этом тереть лицо и глаза. В случае сильного жжения необходимо протереть кожу спиртом, помыть мылом и намазать кремом.

Консервированные без стерилизации

Этот простой рецепт позволит заготовить острый перец на зиму без затрат времени на стерилизацию, а сами закрутки будут храниться ничуть не хуже любой другой консервации. Лучше брать толстостенные сорта перца. Цвет плодов не имеет значения, на вкус консервации он не повлияет.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горький перец

    20 шт.

  • пряности

    по вкусу

  • сахар

    2 ст. ложки

  • соль

    1 ст. ложка

  1. Вымыть овощи и уложить их в банки.
  2. Залить в банку с перцем кипяток и оставить на 15 минут. По истечении этого времени слить воду в кастрюлю, растворить сахар и соль. Добавить в жидкость пряности.
  3. Пока маринад стоит на огне, нужно прокипятить в воде крышку для закатки.
  4. Кипятить маринад от 5 до 7 минут и влить в него уксус, после чего снять с огня.
  5. Залить маринадом банки со стручками. Делать это нужно аккуратно и неторопливо, иначе стекло может треснуть.
  6. Закатать банки и накрыть их одеялом, под котором они должны простоять сутки.

Хранить консервацию рекомендуется в прохладном месте, таком как подвал или холодильник. Овощи при этом приобретают кислинку и сохраняют свою остроту. В холодное время, когда уже нет урожаев с грядки, хрустящую заготовку можно добавлять в любые блюда из мяса или овощей.

Консервированные без стерилизацииВидео-рецепт: Консервированные без стерилизации

Квашеный острый перец

Этот способ предусматривает хранение перца не только традиционно в банках, но и в эмалированных кастрюлях или бочках. А хранить ёмкость с заготовкой можно как в погребе, так и в холодильнике.

Перед закладыванием перца необходимо подобрать тару, которая обязательно должна быть с широким горлышком, и обдать её кипятком. Когда ёмкость для хранения готова, можно начинать работу с перцем.

Шаги

5 ингредиентов

  • острый перец

    1 кг

  • чеснок

    4–5 головок

  • травы и другие пряности (кинза, укроп, петрушка, перец горошком и т. п.)

    по вкусу

  1. Промыть стручки и проткнуть их насквозь ножом.
  2. На дно тары для квашения выложить пряные травы. Укроп лучше брать в соцветиях, когда на зонтиках уже образовались зелёные семена. Туда же разложить предварительно очищенные от шелухи и корней головки чеснока, которые не нужно разбирать на зубчики.
  3. В ёмкости с заготовками можно также добавить другие пряности на своё усмотрение, поскольку особого влияния на качество хранения они не имеют.
  4. Заложить перцы в тару. Приготовить рассол. Для этого высыпать в воду соль и сахар, поставить жидкость на плиту, довести до кипения и снять с огня. Прежде чем залить перцы этой жидкостью, маринаду нужно дать остыть. Также рассол можно сделать не с обычной водой, а с родниковой. При этом соблюдаются те же пропорции, но жидкость кипятить не нужно.
  5. Залить овощи рассолом, нужно поместить стручки под тяжёлый гнёт и хорошенько спрессовать их.
  6. Ёмкость с заготовками следует разместить в помещении с температурой не менее 18–20 °С. Там она должна простоять от 2 до 4 дней. Это является периодом активного брожения, поэтому чтобы не залить всё вокруг рассолом, который будет вытекать, рекомендуется подставить под тару с перцами тарелку или миску.
  7. После того как период интенсивного брожения закончился, стручки следует накрыть деревянным кругом, а сверху обвязать натуральной тканью так, чтобы в ёмкость мог поступать воздух. На этой «крышке» периодически может образовываться налёт, который нужно убирать, а круг — обрабатывать кипятком. С рассола убирать налёт не нужно, а избавляться стоит только от плесени.
  8. После окончания брожения заготовку нужно поместить в прохладное место, где она может храниться круглый год. Минимум через 40 дней стручки будут готовы к употреблению.

Перец по-армянски

Армянская кухня славится своими острыми блюдами, поэтому неудивительно, что у этого народа тоже есть рецепт лакомства из горького перца. Прежде чем приступить к готовке, необходимо промыть перцы и хорошо их просушить. Затем обрезать хвостики у стручков и сделать надрезы на их верхушках.

  • зелёный перец

    2 кг

  • уксус

    1 ст. ложка

  • лавровый лист, соцветия укропа, чеснок, пряности, соль

    по вкусу

  1. Сделать рассол: для этого размешать соль в воде, чтобы раствор получился довольно крутым, и охладить его.
  2. Овощи положить в миску и залить кипятком, в котором важно продержать плоды около 15 минут.
  3. Вынуть перцы из воды и заложить их на засолку в таз или кастрюлю, залить рассолом.
  4. Сверху на стручки выложить зелень и специи, а также разместить зубки чеснока, которые можно разрезать или же оставить целыми. Залить уксус.
  5. Когда всё готово, на перцы поставить гнёт, чтобы стручки полностью были покрыты рассолом.
  6. Через 4–5 дней перцы уже полностью готовы к употреблению и могут использоваться в приготовлении как любых видов мясных блюд, так и овощных.
  7. Этот рецепт можно использовать для единожды приготовленного блюда, а можно дополнительно закатать стручки в банки — так овощи сохранятся намного дольше.

Дополнительные способы сохранения острого перца на зиму

Кроме консервирования и засолки, существует достаточно много альтернативных способов заготовки жгучего перца на зиму.

Основными из них являются:

  1. Простая сушка. Стручки можно хранить целыми и без всякой обработки. Для заготовки этих овощей достаточно просто подвесить их за хвостики на верёвку и высушить. Это можно сделать как на балконе, так и просто в комнате. Данный способ самый простой и малозатратный, к тому же острота из плодов никуда не денется, а внешний вид заготовки может доставить эстетическое наслаждение.
  2. Приправа. Для её приготовления необходимо перекрутить стручки на мясорубке, а получившуюся кашицу выложить на противень и просушить в духовке. После этого массу нужно остудить и выложить в пакеты.
  3. Сушка в духовке. Сушить острый овощ можно также целым. В этом случае стручки следует выложить на противень, застеленный бумагой, и сушить около 2 часов в духовке. При этом их необходимо переворачивать.
  4. Консервирование в масле. Для такого хранения стручки нужно предварительно помыть и заложить в стерильную банку. Затем заготовку залить подсолнечным маслом и закатать крышкой. При желании в такую консервацию можно добавить пряности. Хранятся такие перцы до 2 месяцев в кладовке или шкафу.
  5. Хранение в холодильнике. В этом случае стручки необходимо хорошо промыть и очистить от семян. Затем поместить овощи в стерильную банку и залить рассолом или маринадом, в зависимости от личного предпочтения или выбранного рецепта. Можно таким способом хранить и перемолотые стручки.
  6. Замораживание. Перед заморозкой стручки вымыть и обсушить. Для снижения горечи можно обдать плоды кипятком. Замораживать их можно как целыми, так и измельчёнными на свой вкус. Для удобства лучше расфасовать продукт по пакетам и максимально удалить из них воздух. Такие перцы могут храниться от 6 месяцев до 1 года.

Основные правила хранения заготовок

Для того, чтобы ваши заготовки хранились максимально долго, а стручки не потеряли своих полезных и вкусовых качеств, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Стручки свежего перца нужно хранить в полиэтиленовых пакетах, в которых предварительно надо сделать отверстия для вентиляции, либо в небольших ящиках.
  2. Температура хранения свежих овощей должна составлять от 0 до 2 °С. Если держать их в комнате, то температура воздуха в ней должна быть не выше 20 °С, однако с повышением температуры срок хранения будет уменьшаться. Влажность воздуха — от 85 до 93%.
  3. Сушить продукт целыми стручками лучше в тёмном и сухом месте, тогда он высохнет с минимальными потерями количества стручков.
  4. Полностью высушенные плоды можно хранить как в помещении, так и на балконе. В таком виде они способны пролежать до следующего сезона.
  5. Для максимально долгого хранения высушенные овощи лучше всего перемолоть. При этом необходимо следить, чтобы жгучая пыль не попала в глаза. Молотый острый перец нужно хранить в сухой герметичной ёмкости, чтобы туда не попадала влага. Также можно пересыпать его в цельные пакеты и поместить в морозилку.

Знаете ли вы? Если вы откусили кусочек чересчур жгучего перца — не стоит запивать его водой, поскольку она ещё больше усилит жжение. Для нейтрализации «огня» во рту лучше выпить молока, йогурта либо съесть кусочек лимона.

Полезные рекомендации

Помимо основных правил хранения перца опытные хозяйки руководствуются и нехитрыми рекомендациями:

  1. Хранить сухие перцы можно в обычных банках под капроновой крышкой.
  2. Если в помещении, где вы решили хранить стручки, повысилась влажность, лучше переместить их в другое место, поскольку на них может появиться гнить или плесень.
  3. Острый перец можно готовить в одной банке с другими овощами, такими как помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. Это улучшит вкус заготовки и добавит пикантности овощам.
  4. Стручки маленького размера можно закатывать целиком и не резать их на кусочки.
  5. Если вы любите очень острые плоды, или наоборот хотите меньше остроты, то можно регулировать их жгучесть. Так, недозрелый стручок будет менее острым, чем красный. А если не удалять из плодов семена, то жгучесть усилится.

Острый перец идеально подходит для использования круглый год в качестве дополнения к различным блюдам. Он придаст им особый вкус и аромат. А чтобы в этом пикантном овоще не было недостатка всю зиму, важно научиться правильно заготавливать его и создавать оптимальные условия для его хранения.

Маринованный острый перец на зиму. Пошаговый рецепт с фото

В последние годы все большую популярность приобретает такая заготовка как маринованный острый перец на зиму. Способов и технологий маринования острого перца не меньше, чем сладкого болгарского. Отличаются они между собой самой технологией – с помощью стерилизации и без стерилизации, составом маринадов, и дополнительными ингредиентами, которые используются в процессе консервации.

Поэтому становится очевидным, что приготовленный по тому или иному рецепту острый маринованный перец будет иметь разный вкус и остроту. Самый часто задаваемый вопрос у хозяек, которые собираются его замариновать на зиму, это вопрос касаемо сортов перца. Все ли сорта острого перца подходят для консервирования?

Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем «Огонек». Маринованный острый перец на зиму, пошаговый рецепт приготовления которого хочу вам предложить, будет готовиться в кисло-сладком маринаде, без стерилизации.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • Острый перец – 200 гр.,
  • Петрушка – 2-3
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки.

Маринованный острый перец на зиму – простой рецепт

Острый перец помойте. Плодоножки срежьте практически под корешок.

Помойте петрушку и очистите зубчики чеснока.

Банки тщательно помойте. Простерилизуйте их. Крышки пока оставим так. Если для другой консервации можно использовать капроновые распаривающиеся крышки, то острый маринованный перец на зиму закрывается только металлическими закаточными или винтовыми крышками. На дно чистых банок выложите перец горошком, зубчики чеснока, веточки петрушку, лавровый лист.

Плотно уложите рядами стручки острого перца.

Остается приготовить маринад и залить им перец, а также простерилизовать крышечки. Крышки сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Пусть полежат и пропарятся около 2 минут. Маринад для строго перца будет классический – вода, соль, сахар и уксус. В кипящую воду поочередно добавьте соль, сахар и уксус.

Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты. Кипятить его дольше пяти минут не рекомендуется, так как уксус начитает терять свои качества. Горячим маринадом залейте острый перец. Укупорьте баночки подготовленными крышками. Перец острый маринованный на зиму в уксусе готов. Баночки с перцем переворачиваем, ставим на крышки и тепло укутываем. Оставляем его до полного охлаждения. После того, как баночки с перцем остынут, перец выносим для дальнейшего хранения в холодное помещение.

Маринованный острый перец на зиму. Фото

Предлагаю вам еще несколько рецептов маринования острого перца на зиму. Рассмотрим первым самый популярный рецепт маринованного острого перца на зиму по-армянски. Данный рецепт очень похож на рецепт квашеного острого перца цицак, который в Армении подается к шашлыку. Но в отличие от него, перец будет законсервирован в баночки, и будет мариноваться зимой без брожения.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг.,
  • Морковка – 3 шт.,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Чеснок – 2 головки,

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,

Маринованный острый перец на зиму по-армянски – рецепт

Стручки острого перца помойте. Разрежьте их на две части. Уделите семечки и плодоножку. Помойте петрушку и укроп. Мелко их нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Мелко порубите их ножом. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.

В миске смешайте зелень, измельченную морковь и чеснок. В кипящую воду добавьте все указанные в ингредиентах компоненты. Прокипятите маринад 2-3 минуты. Банки и крышки для маринования острого перца простерилизуйте удобным способом.

На дно банки выложите слой острого перца. Накройте его смесью из зелени, моркови и чеснока. Чередуйте слои до того момента, пока банка не будет заполнена по само горлышко. Далее заполните ее маринадом и закатайте. После этого банки с острым маринованным перцем по-армянски переверните и накройте до полного остывания.

Очень необычный одновременно острый и кисло-сладкий вкус имеет острый перец, маринованный на зиму с медом.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 500 гр.,
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Острый перец, маринованный на зиму с медом – рецепт

Помойте стручки острого перца. Плодоножку можно как срезать, так и  оставить. Разложите их в чистые стерильные баночки. Добавьте черный перец горошком. Ошпарьте кипятком крышки и накройте ими банки.

В кипящую воду добавьте мед, растительное масло, уксус и соль. Проварите маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом залейте банки с перцем. Укупорьте и накройте чем-то теплым.

Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать острый стручковый перец на зиму. Остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к его консервации. Буду рада, если эти рецепты маринованного острого перца вам пригодятся в дальнейшем.

Острый перец на зиму – 3 простых рецепта заготовки горького перца! | Дина, Коллекция Рецептов

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».

Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов, ведь на дворе самое время заготовки впрок сезонных овощей и фруктов.

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ. Заготовить на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т.д..

Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты разные.

Этот способ заготовки особенно понравится любителям остренького.

Пошаговый рецепт:

Итак, приступим. Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.

Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.

При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.

У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.

Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать. Укладываем перец в банки довольно плотно.

Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком. Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.

Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.

И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца. Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки.

Вот таким образом я уложила весь перец.

Две баночки с нарезанным перцем заливаем обычным столовым 9% уксусом и накрываем крышками, закатывать не надо.

В процессе маринования перец впитает в себя часть уксуса и получится приятно кисленький, а сам уксус из-под перца можно использовать для приготовления различных блюд как обычный уксус, но имейте ввиду, что он будет острый.

Это был первый классический рецепт.

Для второго более сладкого рецепта нам понадобится 6% яблочный уксус и мед. На 250 мл яблочного уксуса добавляем 4 ст.л. жидкого меда и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Если у вас мед густой – слегка его подогрейте на водяной бане, старайтесь использовать натуральный мед.

Полученным маринадом заливаем банку с перцем до самого верха и закрываем крышкой.

Поверните баночку несколько раз, чтобы перец внутри тоже наполнился маринадом и остатки долейте доверху.

Для третьего рецепта нам понадобится натуральный виноградный 6% уксус, соль и мед.

У меня осталась буквально столовая ложка предыдущего маринада, выливать его не буду.

Туда же добавляем 250 мл виноградного уксуса, 1 ч.л. соли, и 4 ст.л. жидкого меда.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и меда.

Данный рецепт на мой взгляд получается самый сбалансированный, в нем есть все – соль, сладость, кислота и острота.

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается бесподобно вкусный, а готов он будет спустя 2-3 недели.

Итак, друзья, я показала вам три рецепта заготовки острого перца на зиму.

Поскольку перец не проходит тепловую обработку он остается таким же свежим, хрустящим, сочным, сохраняет свою остроту, и несмотря на то, что заливается чистым уксусом, получается совершенно не кислый – все в меру. Эта заготовка прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона, если конечно вы не скушаете его раньше.

Как я уже говорила, больше всего мне нравится третий способ приготовления, но, чтобы определиться какой больше всего понравится вам – рекомендую приготовить все три, каждый из них вкусный по-своему.

На Кавказе существует поговорка: "Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска".

Готовьте на радость и кушайте на здоровье!

Желаю вам приятного аппетита!

Список ингредиентов:

1 рецепт

  • острый перец
  • 9 % уксус

2 рецепт

  • острый перец
  • 250 мл 6% яблочного уксуса
  • 4 ст.л. жидкого меда

3 рецепт

  • острый перец
  • 250 мл 6% винного уксуса
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. соли

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравились эти рецепты, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Рецепт полосок острого перца, маринованных для соевых бобов



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

2018-07-18

Подготовка 30 минут + маринование 2-3 месяца

очень просто

Количество порций: 3 батончика по 500 мл.

Европейская кухня


Родиной перцев является Южная Америка.Первыми его стали выращивать перуанцы. Христофор Колумб привез ее в Европу из дальних странствий. Очень хорошо, ведь паприка – овощ универсальный, вкусный и очень полезный :)

В настоящее время в мире выращивают около двух тысяч сортов паприки. Такой аккуратный перчик - настоящее поле на кухне. Несмотря на то, что венгры умеют делать перец во всех его проявлениях, у нас тоже есть чутье на перец, и мы умеем его хорошо делать :)

Нам нравятся фаршированные перцы, специи и тушеные блюда. В кубиках его добавляют в салаты.Полоски паприки вкусны на бутербродах. Жареный перец очень вкусный. В версии порошка паприки приправляйте различные блюда и приправляйте соусы. Есть еще один способ получить перец. Это перец, маринованный в уксусе :)

Благодаря этому рецепту полосок острого перца, маринованных в соевом соусе, вы сможете сами приготовить вкусные домашние консервы. Soiki будет в самый раз для зимы. Это отличное дополнение к салатам, салатам и бутербродам. Его также можно есть отдельно от соевых бобов :)

Полоски маринованного острого перца - предложение как раз к консервам.Рецепт проверенный и приготовление маринованных перцев не занимает много времени. Вы можете купить стручки острого перца в маринованных полосках, когда захотите :)


Ингредиенты для полосок острого перца, маринованных в соевых бобах

2 кг красного острого перца
1 и 1/2 литра воды
1 и 1/2 стакана 10% спиртового уксуса (500 мл)
1/3 стакана сахара
2 луковицы
2 столовые ложки черного перца
1 ложка белой горчицы
1 столовая ложка душистого перца
1 сода соли

Приготовление блюда острый перец полосками, маринованный в джой

...


  1. Свинина на луке. Вымойте и высушите перец. Удалите семенные гнезда. Нарежьте тонкими полосками, шириной около 0,5 см.
  2. Насыпьте специи в соевые бобы. Положите несколько луковых колец и уложите перцы плотно друг к другу.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью.
  4. Сойки из паприки залить горячей жидкостью. Сойки повернуться и отложить в сторону, чтобы играть.

Совет. Соевые бобы, приготовленные из маринованных в уксусе перцев, можно пастеризовать. В большой кастрюле нагрейте воду, пока ее температура не станет близкой к температуре соевых бобов.Вы используете ткань на дне горшка. Положить джемы и довести до кипения. Оставьте на 10 минут. Аккуратно достаньте банки, переверните их к игре и дайте им остыть. Соотнесите количество маринада с количеством паприки.

Идея, приготовление рецепта и фото: Камила Дбровска-Грец и Анна Шульц-Грска

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Перец острый маринованный на зиму

Перец можно не только закатать на зиму, но и в горячем виде. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому идеально подходит для консервирования без стерилизации. Моя семья очень любит острую пищу, поэтому у меня есть много лучших простых рецептов маринования острого перца на зиму. Сегодня решила поделиться ими с вами..

Перед тем, как приступить к работе с острым перцем, лучше всего надеть резиновые перчатки. Если это не так, вымойте руки с мылом после обработки овощей и ополосните их холодной водой.Потом смажьте руки растительным маслом..

Вот мои лучшие рецепты.

Маринованный острый перец без стерилизации

Маринованный острый перец - самый простой рецепт из всех, но от этого не менее вкусный. Юная хозяйка легко справится с его приготовлением.

Список ингредиентов:

  • перец острый - 2 кг;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лавр - 5 листов;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • вода питьевая - 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Острый перец промыть водой. Удаляем из них часть семян. Разрезаем стручки вдоль на две части. Разложите перцы по предварительно стерилизованным банкам.
  2. Очистить чеснок. Смываем водой. Укладываем гвоздику в банки (с перцем).
  3. Налейте воду в жаровню. В нее положить соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
  4. Банки с овощами залить кипятком. Накрываем их крышкой.
  5. Через 15 минут перелейте рассол из банок в чан. Добавляем в него уксус и растительное масло. Ставим ковш обратно в духовку.
  6. Залить овощи в банки кипящим маринадом. Закрываем стеклянные емкости крышками. Переворачиваем закуску вверх дном и накрываем одеялом.

Охлажденные банки убираются в подвал.

Вкусная заготовка из помидоров с острым перцем

Попробуйте сохранить маринованный острый перец в помидоре на зиму. Остроту фруктов будет приятно смягчить томатным соусом.Я уверен, что вам понравится вкус этой закуски.

Состав:

  • перец острый - 0,5 кг;
  • чеснок - 4 головки;
  • плоды томатов - 2 кг;
  • 150 г) сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • уксус 9% - 70 мл;
  • укроп - 1 пучок.

Пошаговое маринование острого перца в томатном соусе:

  1. Помидоры промыть водой. Делаем несколько проколов на фрукте.Складываем их в контейнер. Залейте помидоры кипятком и сразу же залейте их ледяной водой. В местах прокола кожа трескается. Затем легко снимаем его с плода. Помидоры нарезать кусочками и измельчить в блендере.
  2. Перец промыть водой. Удаляем часть семян. Нарежьте стручки кольцами.
  3. Зелень промываем в чистой воде. Разрезать на мелкие кусочки.
  4. Удалите шелуху с чеснока. Смываем водой.
  5. Добавьте помидоры, сахар, подсолнечное масло и соль в кастрюлю. Ставим емкость на плиту.
  6. Когда помидоры закипят, добавьте к ним нарезанную паприку. Ингредиенты кипятить 20 минут.
  7. Добавьте укроп, чеснок и уксус в кастрюлю. Проварить ингредиенты 5 минут.
  8. Заготовку укладывают в стерилизованные паром банки и закрывают крышками. Переверните витки вверх дном и заверните их в одеяло.

Охлажденные банки убираются в подвал.

Маринованные пепперони - самый вкусный рецепт


Пепперони - для меня самый вкусный острый перец.Его добавляют во многие блюда. Маринованный перец не менее острый.

Состав:

  • перец пепперони - 2 кг;
  • лавр - 1 лист;
  • перец черный - 3 горошины;
  • масло подсолнечное - 20 мл;
  • душистый перец - 2 горошины;
  • 7 г семян горчицы;
  • вода питьевая - 1 л;
  • 80 г сахара;
  • 40 г поваренной соли;
  • 250 мл 9% уксуса.

Поэтапное обслуживание:

  1. Перцы вымыть водой.Отрежьте стебли от стручков. Перец проколоть зубочисткой.
  2. Положите перец в ковш и залейте его кипятком. Накрываем емкость крышкой. Через 5 минут налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Снова залейте перец кипятком. Через пять минут вылейте воду обратно в кастрюлю.
  3. Положить пепперони, горошек, лавр и горчицу в банки и залить маслом.
  4. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем к нему сахар и соль. Когда рассол закипит, влейте в него уксус. Прокипятите маринад в течение 3 минут.
  5. Кипящий маринад разлить по банкам с паприкой. Запечатываем их крышками. Ставим их вверх дном и накрываем одеялом.

Охлажденные банки хранятся в подвале.

Как замариновать вкусный перец чили на зиму

Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринования острого перца на зиму. Мед придаст маринаду необыкновенный вкус и аромат.

Состав:

  • перец чили - 800 г;
  • мед - 4 ст. л.;
  • соль поваренная - 2 ст.л.;
  • уксус 6% - 2 ст.л.;
  • семена горчицы - 2 чайные ложки;
  • лавр - 2 листа;
  • вода питьевая - 100 мл;
  • 4 горошины черного перца.

Приготовление:

  1. Перец чили промыть водой. В стручках (область стебля) делаем прокол зубочисткой.
  2. Смешать мед и уксус в чане. Дайте емкости отдохнуть 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ковш на плиту, добавляем в него воду и соль.
  3. Положите лавр, горчицу, перец горошком и чили в банку. Заливаем ингредиенты кипящим маринадом. Закройте банку крышкой.

Когда заготовка остынет, уберите ее обратно в погреб.

Перец горький консервированный цельный

В этом рецепте я закатываю маринованный острый перец на зиму, не стерилизуя все это дело.

Состав:

  • перец горький - 2 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • душистый перец - 4 горошины;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 50 г поваренной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 г 70% уксуса;
  • листья хрена - 2 шт.

Поэтапное маринование целого горького перца:

  1. Острый перец промыть водой. В районе стебля в стручках делаем прокол зубочисткой.
  2. Удалите шелуху с чеснока. Смываем водой.
  3. Промыть листья хрена в чистой воде.
  4. Налейте воду в жаровню и поставьте ее на плиту.
  5. Положите в банки хрен, острый перец, чеснок, гвоздику и перец горошком.
  6. Налейте кипяток в банки с ингредиентами и накройте их железными крышками.
  7. Через 15 минут вылейте воду из банок в жаровню. Ставим на плиту. Добавьте в чан сахар и соль.
  8. Залить кипящим рассолом в банки и закрыть крышками.
  9. Через 15 минут перелейте рассол в чан и поставьте его на плиту.
  10. Налейте уксус в банки. Влейте в них кипящий рассол. Банки закрыть крышками и поставить вверх дном.

Накройте края одеялом. Остывшие заготовки поставить в погреб.

Отличный рецепт перца халапеньо с ароматной начинкой

Халапеньо — один из самых острых перцев.Зеленые стручки более острые, чем красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, которая уже несколько лет живет в Мексике

Состав:

  • перец халапеньо - 14 стручков;
  • перец черный - 5 горошин;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • кориандр - 7 г;
  • уксус винный - 120 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • вода питьевая - 250 мл;
  • мед пчелиный - 8 г;
  • 10 г поваренной соли.

Инструкция по закатке перца халапеньо на зиму:

  1. Перец промыть водой. Делаем небольшой надрез вдоль стручков.
  2. Удалите шелуху с чеснока. Натираем гвоздику на терке.
  3. Добавить в кастрюлю воду, соль, чеснок, паприку, кориандр и лавр. Когда рассол закипит, добавьте в него перец горошком и мед. Проварить ингредиенты 5 минут. Затем добавьте уксус.
  4. Переложите перцы из кастрюли в банки и залейте кипящим маринадом. Банки закрыть крышками.

Полуфабрикаты храним в кладовой.

Маринованный острый перец с луком и чесноком на зиму

Попробуйте замариновать острый перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску едят в первую очередь.

Состав:

  • перец горький - 20 стручков;
  • 10 луковиц;
  • 1 головка чеснока;
  • 400 мл 6% уксуса;
  • 50 г поваренной соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • лавр - 1 лист.

Поэтапное обслуживание:

  1. Перец промыть водой. Нарежьте стручки кольцами.
  2. Снимите с лука шелуху. Головы промываем водой и нарезаем кольцами.
  3. Очистить чеснок. Промываем водой и нарезаем крупными кусочками.
  4. В глубокой миске смешайте нарезанные стручки с луком и чесноком.
  5. Разложите овощную смесь по банкам.
  6. Налейте воду в жаровню. Ставим емкость на плиту. Добавьте в воду лавр, соль и сахар. Когда рассол закипит, влейте в него уксус.
  7. Слейте кипящий маринад из половника в банки. Закрываем их крышками и накрываем одеялом. Остывшие банки поставить в прохладное место.

Маринованный перец — отличная горячая закуска. Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также их используют при приготовлении различных блюд..

Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.

Посмотрите видео о приготовлении маринованного острого перца.

Приятного аппетита!


.

Маринованный горький перец на зиму: простой рецепт быстрого приготовления

Острый перец – острый, ароматный и терпкий овощ, придающий яркий вкус любому блюду. Плоды хорошо сохраняются: засолка, засолка и засолка. Ценители острых блюд оценят неповторимые вкусовые нотки, а следующие рецепты помогут научиться мариновать острый перец.

Продукция:

  • перец красный острый - 1 кг;
  • вода фильтрованная - 1 л;
  • сахарный песок - 160 г;
  • соль каменная - 60 г;
  • Уксус столовый - 220 мл.

Алгоритм наших действий:

  1. Хорошо промыть основной ингредиент. Выложите на чистое сухое кухонное полотенце. После высыхания сделайте несколько проколов насквозь простой зубочисткой возле стебля.
  2. Вымойте и простерилизуйте банки. В подготовленную стеклянную тару аккуратно выложите перец чили. Вскипятите жидкость в чайнике и добавьте стручки. Накрыть и оставить на четверть часа. Слить в раковину.
  3. В отдельную кастрюлю налить чистую воду, добавить соль и сахар. Варить до полного растворения крупинок.Снять с плиты и соединить с рассолом, перемешать.
  4. Наполнить банки содержимым, закатать и перевернуть. После остывания убрать в холодильник или погреб.

Закуска корейская "Кочи"

Перец горький, маринованный на зиму, приготовленный скрученный. Пряность получается очень острой и вкусной. Семена, измельченные вместе с жгучими фруктами, придают блюду неповторимую остроту. Готовые консервы используют для мяса, рыбы, овощей и простых бутербродов.

Продукция:

  • перец острый - 1,5 кг;
  • чеснок - 90 г;
  • соль каменная - 45 г;
  • уксус белый винный - 150 мл.

Горячая «бомба»

  1. Тщательно промыть стручки, удалить плодоножку. Чеснок очистить, промыть. Перемолоть на мясорубке.
  2. Полученную массу переложить в глубокую миску. Приправить солью и кислотой, перемешать. Накрыть и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.
  3. Тем временем тщательно промойте банки и крышки. Приготовьте его на пару или разогрейте в духовке.
  4. Разложите острый перец с уксусом в стерильные контейнеры. Герметично закрутить, поставить в холодильник.

Совет! Для упаковки рекомендуется использовать емкости вместимостью не более 500 мл.

Со специями

Горючие стручки могут быть изготовлены без стерилизации. Благодаря наличию большого количества специй получается гарнир с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Маринованный острый перец на зиму по описанному ниже рецепту прост в приготовлении и очень красиво смотрится в таре.

Продукция:

  • перец чили - 0,35 кг;
  • уксус виноградный - 0,5 стакана;
  • чеснок - 50 г;
  • кориандр - 15 г;
  • укроп - 15 г;
  • несколько веточек мяты;
  • жидкость фильтрованная - 0,5 л;
  • соль каменная - 10 г;
  • семена кориандра - 10 г;
  • сахарный песок - 0,5 столовой ложки;
  • лаврушка - 2 листа;
  • гвоздика - 2 соцветия;
  • перец душистый и черный горошек - 8 шт.

Работаем поэтапно:

  1. Зелень промыть, обсушить и отделить от толстых и жестких веток. Главное, чтобы остались только листья. Разделите чеснок на зубчики. Удалите сухие кутикулы, но не счищайте их полностью.
  2. Тщательно промойте чили. Деревянной зубочисткой сделать в каждом плоде по 1 проколу. Это необходимо для того, чтобы при консервировании в овощах не скапливался воздух
  3. Горячие стручки положите в кастрюлю и залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.Слейте воду и повторите замачивание в горячей воде еще 3 раза.
  4. Налейте прозрачную жидкость в кастрюлю и смешайте с сахаром, солью, перцем, кориандром, лавром и гвоздикой. Туда же положите зубчики чеснока и зелень. Поставить на плиту на средний уровень мощности. Готовить. Влить квас и варить еще 3 минуты. Закройте и оставьте маринад на кухонном столе на четверть часа.
  5. Тем временем вымойте и простерилизуйте банки. Выложите специи для маринада в одинаковом количестве в подготовленные емкости, а затем плотно уложите стручки.Залить рассолом, плотно свернуть. Перевернуть, оставить на кухонном столе на сутки.

В томатном соке

Лучший и самый быстрый рецепт острого перца на зиму. Многие называют этот вариант «бомбой». Вкус готового блюда настолько острый, что всю горечь не сгладит даже томатный сок

Продукция:

  • перец чили красный острый - 1,2 кг;
  • томатный свежеприготовленный сок - 2,7 л;
  • соль каменная - 40 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • чеснок - 12 зубчиков; масло
  • - 350 мл;
  • лавр - 4 листа.

В томатном соке

Промойте перец, удалите плодоножку и оставьте семена внутри. Банки и крышки вымойте, доведите до кипения. Аккуратно поместите основной ингредиент в емкость, накройте крышкой.

Сок перелить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, лаврушку. Поставить на плиту, довести до кипения и варить четверть часа. Добавить мелко нарезанный чеснок, квас, перемешать. Доведите до кипения и снимите с плиты. Маринад готов.

Наполнить контейнеры, закатать и перевернуть. Оставить в таком виде на сутки и хранить в подвале.

В медово-горчичном маринаде

Перец с легким привкусом цветочного меда и ароматными семенами горчицы прекрасно дополнит мясо, рыбу и овощи. Используется как украшение праздничного стола. Количество ингредиентов указано на банку объемом 700 мл. Предлагаем вам ознакомиться с засолкой острого перца на зиму.

Продукция:

  • чили - 0,6 кг; мед натуральный
  • - 45 г;
  • уксус столовый - 250 мл;
  • бобы горчицы - 2 чайные ложки;
  • перец черный горошком - 10-12 шт.

Порядок действий:

  1. Для приготовления пищи рекомендуется использовать цветной перец. Промойте стручки под проточной водой. Сделайте 1-2 прокола зубочисткой возле стебля. Это необходимо для лучшего проникновения маринада
  2. Вымойте и простерилизуйте банки. В подготовленные емкости на дно положить семена горчицы и горошины черного перца.
  3. Налейте кислоту в кастрюлю и добавьте мед. Перемешивайте до полного растворения сладкого продукта.
  4. Положите перец в контейнер.Наполнить емкости маринадом и герметично закатать. Хранить в холодильнике.

Грузинская закуска

Острый перец чили — традиционный продукт жителей Грузии. Благодаря простому рецепту маринованный горький перец на зиму получается пикантным и интересным на вкус.

Продукция:

  • перец острый - 2,4 кг;
  • чеснок - 0,15 кг;
  • масло - 200 мл;
  • уксус белый винный - 500 мл;
  • петрушка свежая - 50 г;
  • сахар-песок - 70 г;
  • корень сельдерея - 120 г;
  • соль для вкуса.

Порядок работы следующий:

  1. Перец промыть, сделать небольшой надрез в области плодоножки.
  2. Масло налить в кастрюлю и смешать с сахаром и солью, кислотой. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Разделите основной ингредиент поровну. Выложить первую часть и варить не более 7 минут, затем вторую.
  3. Очистите сельдерей и чеснок от непригодных частей. Петрушку промойте и стряхните лишнюю влагу. Овощи мелко нарежьте, а остальные ингредиенты измельчите в блендере.Перемешайте с паприкой. Накрыть и поставить в прохладное место на 24 часа.
  4. По истечении времени слить и распределить по заранее подготовленным резервуарам. Доведите маринад до кипения и заполните емкость. Сложить герметично. После остывания острый перец по-грузински на зиму убираем в погреб.

Перец острый по-грузински

Перец маринованный по-корейски

Почти каждый второй любит корейскую кухню. Один недостаток – закуска долго не хранится.Максимальный срок – не более 30-60 дней. Рассмотрим, как заготовить острый перец на зиму.

Продукция:

  • перец острый - 2,2 кг;
  • чеснок - 20 зубчиков;
  • жидкость фильтрованная - 2 стакана;
  • уксус столовый - 120 мл;
  • перец черный - 1 чайная ложка;
  • соль каменная - 15 г;
  • сахар-песок - 15 г;
  • перец красный молотый - 1 чайная ложка;
  • Кориандр (измельченный) - 5 г.

Приготовление:

  1. Перец промыть, удалить плодоножку и очистить от семян.Вымойте и простерилизуйте банки. Плотно разложите подготовленный овощ и накройте крышкой.
  2. В кастрюлю налить чистую воду, добавить соль, 2 вида перца и молотый кориандр. Довести до кипения и варить 2-3 минуты до полного растворения. Очищенный чеснок нарезать пластинками, добавить в рассол вместе с кислотой. Смешивание.
  3. Наполнить банки, плотно закатать. Перевернуть, а когда остынет, убрать в прохладное место. Через 3 дня можно использовать.

Перец маринованный в меду: простой рецепт

Консервированная закуска приобретает терпкий вкус и сладкий аромат.Для гурманов острый перец в медово-уксусном маринаде станет экзотическим вкусовым открытием. Закуска в основном подается с мясом. Разберемся в простом и незамысловатом процессе приготовления.

Продукция:

  • перец острый - 2,2 кг;
  • чеснок - 80 г;
  • уксус столовый - 530 мл;
  • мед натуральный - 20 г;
  • соль каменная - 45 г;
  • горох прямой - 7 шт.;
  • вода фильтрованная - 550 мл;
  • сахарный песок - 30 г.

В медовом рассоле

  1. Банки вымыть, прогреть в духовке. Промойте перцы, положите их на чистое сухое полотенце и дайте им обсохнуть. Сделайте прокол деревянной зубочисткой, чтобы не скапливался воздух и маринад быстрее проникал в фрукты. Хранить плотно в подготовленной таре.
  2. Зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. Налейте в кастрюлю нужное количество жидкости. Добавить соль, сахар, цветочный мед, перец горошком.После приготовления варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. Положить чеснок и залить кислотой, нагревать еще 5 минут.
  3. Наполните контейнер маринадом. Закатайте крышки, переверните. Уберите его в погреб после того, как он остынет.

Перец армянский

Раствор масляного уксуса придаст жгучему ингредиенту неповторимую пикантность и оригинальность. Закуска сохраняет все полезные свойства и витамины, содержащиеся в ингредиентах. По какому принципу готовится маринованный острый перец на зиму по-армянски.

Продукция:

  • перец чили - 2 кг;
  • чеснок - 140 г;
  • соль каменная - 50 г;
  • листья петрушки - 100 г; масло
  • - 220 мл;
  • Яблочный уксус - 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте перец, разрежьте вдоль на 2 части. Удалите плодоножку, семена. Очистите зубчики чеснока. Просто промойте зелень, обсушите.
  2. Положите гвоздику и петрушку в чашу кухонного комбайна и измельчите.Выложить в удобную миску, посолить и перемешать.
  3. Вымойте и простерилизуйте банки. В подготовленную емкость добавить паприку, чередуя ее с пряной смесью. Накрыть и оставить на сутки.
  4. В отдельной миске смешайте масло и кислоту. Ставим кастрюлю, вливаем в нее смесь уксуса и масла. Обжарить стручки.
  5. Банки вымыть, разогреть в духовке. Положите острый перец в емкость, залейте маринадом. Стерилизовать в течение 20 минут. Свернуть герметично, охладить и убрать в подвал.

Несколько полезных советов

Для вкусных консервированных заготовок рекомендуем ознакомиться с рекомендациями опытных поваров:

  1. Для засолки берем острый перец любого сорта и цвета.
  2. Выбирайте маленькие и тонкие фрукты, так как они приготовятся быстрее. Крупные перцы следует очистить и нарезать ломтиками.
  3. Вы можете уменьшить горечь, замочив основной ингредиент в ледяной жидкости на 24 часа. Воду необходимо менять 2-3 раза.

Острый перец — полезный ингредиент для человека. Специалисты рекомендуют добавлять его во все блюда. Главное преимущество продукта в том, что он повышает аппетит и стимулирует выработку гормонов. Но, несмотря на все положительные качества, жгучий продукт нельзя использовать в питании людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта..

90 340


.

Сладкий и острый перец без уксуса - Маме добрый совет

Паприку без уксуса положить в банки на зиму


Рецепты варенья из паприки без уксуса: паприка сладкая без уксуса в томатном соке; сладкий перец, фаршированный помидорами без уксуса; салат из перца и помидоров без уксуса; острый салат из перца и помидоров в масле без уксуса; паста из красного острого перца без уксуса и без варки; зеленая паста из острого перца без уксуса и без варки...
Заготовленные на зиму перцы жареные содержат большое количество каротина и витамина С, который не полностью разрушается при термической обработке.Препараты из паприки с добавлением чеснока являются исключительно богатым источником цинка. Среди сладких сортов лучше всего для домашнего консервирования подходят красный, оранжевый и желтый перец, а зеленый перец через некоторое время в банке становится слегка горьковатым. Острые сорта перца содержат больше всего витаминов и минеральных солей.
Перец сладкий без уксуса в томатном соке на зиму (для начинки) Состав:
10 стручков сладкого перца селадона
1,5 л томатного сока
плоская ложка нейодированной каменной соли

черный перец по вкусу
масло

Выбирайте маленькие перцы с более тонкой стенкой.Тщательно промойте, вырежьте зеленую часть и серединку, не разрезая мякоть.
Очищенные стручки погружают в кипящую воду на 10-15 минут. Разложите остывшие перцы в банки, аккуратно вставляя один стручок в другой. Приготовить томатный сок (выжать в соковыжималке или перемолоть помидоры, протереть через сито). Сок кипятить без крышки 20 минут, приправить солью и перцем по вкусу, залить перцы в кипящей банке. Сладкий перец без уксуса в томатном соке нужно пастеризовать на зиму.Поставьте плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и подогрейте на среднем огне. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ до минимума. Прогрейте перец в банках еще 15-20 минут. Зимой приготовленные домашние консервы из паприки без уксуса следует использовать для начинки фаршем с рисом/крупой, квашеной капустой, салатом или сыром.

фаршированный сладкий перец для зимы в помидорах без уксуса
Ингредиенты
1 кг сладкого перца Селадона
1 кг сладкого красного перца. лук
250 мл растительного масла (стекло)

8 столовых ложек сахара
1,5 столовых ложки нейодированной каменной соли
молотый черный перец

Выберите стручки паприки меньшего размера с более тонкой мякотью, желательно с заостренным концом.Тщательно вымойте овощи в теплой воде, почистите морковь. Перцы выдолбить, не разрезая мякоти, положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут (перцы должны быть только мягкими, не распадающимися). Вынуть из кипятка, залить холодной водой. Когда они остынут, выньте их и обсушите на сите.
Нарежьте помидоры и измельчите. Можно протереть через сито. Доведите массу до кипения, приправьте столовой ложкой соли и сахара и варите, накрыв крышкой, на низкой марле 30-40 минут. Время от времени перемешивайте. Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке.Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и перцем, потушить в масле на слабом газу (не жарить). Через 5 минут добавить натертую морковь, плоскую чайную ложку соли, перемешать и накрыть крышкой. Тушите морковь и лук на низкой марле 30 минут. Немного остудить тушеную морковь с луком, ложкой выложить перец на стручки. Фаршированные перцы уложить в литровые банки, залить кипящим томатным соусом.
Поместите плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и нагрейте на среднем газу.Когда вода начнет колебаться, уменьшите газ. Подержите фаршированные перцы в банках еще 10-15 минут.

Салат из перца и помидоров без уксуса на зиму
Ингредиенты:
5 кг мясистых сладких красных и оранжевых перцев
4 кг помидоров
2 лука-порея
9001 5 ст.л.
2-3 столовые ложки сахара
5 гвоздики чеснока
Банч петрушки
1/2 чайная ложка земли Черный перец *
6 Level Leves
3 3 3. Тщательно вымойте перец, помидоры, лук-порей, петрушку, удалите твердые и несъедобные части.Помидоры нарезать на четвертинки, измельчить, положить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 30 минут. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, петрушку нарезать крупно, потушить вместе с луком-пореем на небольшом газу в масле (не жарить), добавить к помидорам. Нарезанные соломкой перцы потушите в нескольких столовых ложках воды с оставшимся количеством масла. Приправить кипящие помидоры солью, сахаром, перцем, паприкой и лавровым листом. Соединить ингредиенты, перемешать и варить около 20-30 минут (перец должен быть полностью мягким).Чеснок измельчить, добавить в салат и варить 5 минут. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края, плотно закройте и поставьте вверх дном. Храните салат из перца и помидоров без уксуса в темном и прохладном месте.
Если салат подлежит более длительному хранению, его необходимо законсервировать путем пастеризации. Пол-литровые банки нагревают 20 минут, литровые – 45 минут.
* Для острого варианта можно добавить 1/2 чайной ложки нарезанного красного перца.

Салат из острого перца и помидоров в масле без уксуса на зиму
Ингредиенты
1 кг твердых помидоров
4 кг сладкого красного перца
4 стручка острого перца 6 зубчиков чеснока 10003 веточки сельдерея
120 мл подсолнечного масла (полстакана)
большая щепотка черного перца
каменная соль без йода по вкусу
Тщательно вымыть помидоры, перец и петрушку, очистить чеснок.Снимите кожицу с помидоров. Для этого слегка надрежьте их на конце и положите в кастрюлю с кипящей водой. Помидоры должны быть полностью покрыты кипятком. Через несколько (десятков) минут, когда кожица размякнет и слегка сморщится, вынуть их на сито. После остывания кожица с томатов легко снимается. Мелко нарежьте помидоры. Очистить перец, нарезать тонкими ломтиками. Тушить сладкий перец до готовности вместе с нарезанными листьями сельдерея в небольшом количестве масла. Добавить помидоры, острый перец, приправить, влить оставшееся масло и довести до кипения.Варить под крышкой 10 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Чеснок раздавить, добавить к ингредиентам и готовить 3 минуты. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края и закрутите крышкой. Банки с салатом без уксуса поставить вверх дном.

Red hot pepper paste without vinegar and without cooking
Ingredients
0.5 kg of sweet red pepper
0.5 kg of hot red pepper *
0.5 kg of garlic
3 tablespoons of oil
tablespoon соль каменная нейодированная
Перцы тщательно промыть в нескольких водах, обсушить на сите (важно!).Удалить зеленые части, выдолбить, нарезать кусочками, посолить и растереть до однородности с маслом. Разложить в самые маленькие баночки, даже доверху ложкой. Сверху можно налить дополнительный тонкий слой масла. Паприку без уксуса в закрытых банках можно хранить в холодильнике много месяцев. Используйте небольшое количество пасты из острого перца для приправы соусов, супов, овощных спредов, колбасных изделий и сыров.
* Полезный совет: при очистке и измельчении острого перца используйте перчатки и следите за тем, чтобы сок не попал в глаза и на слизистые оболочки рта и носа.

Паста зеленого горячего перца без уксуса и без кипения
Ингредиенты
А. Стечка петрушки
Агма
кориандр

большая головка чеснока
2 ст. сито.Приготовьте пасту из зеленой паприки без уксуса так же, как пасту из красной паприки без уксуса и без варки.

Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на стр. Консервы.

.

Перец в банке: рецепты деликатесов из паприки на зиму

Перец маринованный, в виде буто, маринованный или запеченный. Есть несколько способов сохранить перец на зиму. Предлагаем проверенные рецепты консервов из паприки. Как насчет ароматной хлебной пасты с жареным перцем и не только?

В прилавках до сих пор их красочные кучи. Ароматное солнце, в свежем виде хрустящее и сладкое. Созревшие в поле, полные витаминов, часто совершенно не содержащие химикатов. Давайте наслаждаться этим, потому что скоро у нас на рынке будет только одно: выращенное в теплицах или транспортированное по всему миру.

См. : Как приготовить силос, соленья и другие полезные консервы на зиму

Хрустящие перцы в уксусе

Популярный способ хранения красочных стручков для зимних вечеров – мариновать их. Декант уксуса может быть более крепким (стакан 10% уксуса на четыре стакана воды) или более деликатным (стакан 10% уксуса на пять стаканов воды). В ошпаренные банки выложите овощи и специи, которые добавят ваши любимые ароматы: очищенные морковные и луковые ломтики, листья сельдерея, вяленые помидоры, зелень.Помните, что перцы заливают горячим рассолом и кратковременно пастеризуют, чтобы они оставались хрустящими. В противном случае он станет мягким или даже пережарится. Наш (проверенный) рецепт маринованного перца следующий:

  • около 3 кг толстостенного разноцветного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2–3 маленькие луковицы
  • Лавровый лист
  • душистый перец
  • перец горошком
  • белая горчица
  • веточки свежего тимьяна

Бассейн:

  • 8 стаканов воды
  • 2 стакана (для более кислого рассола) или 1,5 стакана (для более нежного) 10% спиртового уксуса
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 30 г соли

Банки ошпарить и положить на дно несколько листьев лука, несколько ломтиков чеснока, лавровый лист, 2-3 зернышка душистого перца, 5 зерен перца, 1/3 чайной ложки семян горчицы и веточку тимьяна. каждый.Вы также можете добавить 2-3 ломтика моркови и лист сельдерея для другого вкуса.
Затем плотно нафаршировать паприку, нарезанную полосками.

Ингредиенты рассола вскипятить, остудить и залить банки, чтобы полностью покрыть их содержимое. Добавьте столовую ложку масла или оливкового масла в верхнюю часть каждой банки. Пастеризуем 5–7 минут после закипания воды в кипятильнике. Перец, который пастеризуется дольше, становится мягче.

Стоит прочитать : Маринованные грибы - как приготовить? Рецепт идеального грибного рассола

Маринованный перец - полезная добавка на зиму

Маринованный перец с уксусом - хороший источник витаминов, но из-за уксуса его не следует есть слишком часто и в больших количествах.Прекрасная альтернатива ему — гораздо более полезный маринованный перец. Силос так же прост, как и маринад. Лучше всего для этого подходят спелые стручки – красные, оранжевые и желтые. Маринованный зеленый перец похож на слабосоленый. Для засолки килограмма перца вам понадобится:

  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 3 столовые ложки семян фенхеля
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • несколько зерен перца и душистого перца
  • ок.1,5 литра воды
  • 3 чайные ложки соли

Любители более острых приправ могут добавить немного острого перца.

Промытые и очищенные от косточек перцы разрежьте на восьмые части. Нарезанные зубчики чеснока. Вскипятите пряную воду. Плотно уложите перец в банки, посыпьте ломтиками чеснока (и острого перца, если выбираете острый вариант). Залить остывшим рассолом, закрыть банки и поставить в теплое место на 4-6 дней. По истечении этого времени закрутить крышки, пастеризовать ок.7-10 мин. и отнесите в прохладное место.

Прочитать руководство : Малина и роза — лекарства из собственного сада. Как победить простуду

Лечо - питательное и очень красочное

Мы не будем приводить вам точных пропорций, потому что алео - блюдо, которое готовится разными способами. Классически это должна быть паприка в томатах, но в Польше очень популярно добавлять в целебное кабачки или кабачки. Да, нам это нравится. Он может быть более-менее томатным, или даже закрытым в банках без томатов, хотя тогда он более подвержен порче, ведь кислая среда гарантирует большую стойкость, а такой эффект даст добавление томатов.Мы получим более интенсивный вкус помидоров, если будем готовить их дольше. Итак, приступим к приготовлению самих помидоров, пусть даже накануне.

Перечное угощение с помидорами и луком, закрытыми в банках, – это деликатес, который имеет особенный вкус, особенно осенью и зимой. Фото PublicDomainPictures (Pixaby.com)

На 10-литровую кастрюлю мы используем примерно 4,5 кг паприки в варианте без добавления кабачков или кабачков или примерно 2,5-3,5 кг в варианте с кабачками. Самым привлекательным блюдом является блюдо с разноцветными перцами.Кроме того, один достаточно крупный кабачок и один крупный кабачок и 2-3 кг помидоров. Разогрейте в сковороде растительное масло хорошего качества и обжарьте порциями нарезанную кубиками паприку, затем добавьте ее к готовящимся помидорам. Перец можно довольно сильно обжарить, что добавит пикантности блюду. Кабачки и кабачки не требуют обжаривания. Нарезаем довольно толстыми кубиками, в конце можем положить их в кастрюлю. После добавления кабачков и патиссонов тушить все около 30 минут. Приправить солью, перцем, сладким и острым перцем.Свежий острый перец можно добавить на этапе обжарки перца, в количестве в зависимости от ваших предпочтений. Разлейте горячие бутерброды по ошпаренным банкам, закрутите их и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Пастеризуем 10 минут.

Перец, запеченный в оливковом масле - с травами или чесноком и хреном

Сладкая, очень ароматная и полезная закуска, а также дополнение к зимним бутербродам. Красочные спелые стручки запекаем в духовке или на гриле. Жареный приобретает больше вкуса. Снимаем, когда кожа сильно подрумянится, местами подгорела.Пока перец запекается, ошпарьте банки и приготовьте масло (или оливковое), соль и добавки: зелень с измельченным чесноком или зубчиками чеснока и выдавленным через пресс хреном.

Очистите печеный перец пальцами и удалите семена. Это была бы очень простая задача, если бы не тот факт, что это нужно сделать как можно скорее после запекания, до того, как болгарский перец пустит сок. Жгучий перец обжигает пальцы, сверстники чувствуют цейтнот. Сильные впечатления, грязная работа. Но награда вкусная.

Очищенный перец регулярно нарезают ломтиками и укладывают в банки. На дно банки налейте несколько столовых ложек масла. Каждый кусочек паприки слегка подсолить, смазать прессованным чесноком и хреном или чесноком с зеленью, полить ложкой масла и выложить следующим слоем. Лучше всего не слишком глубокие, но широкие банки, в которые можно легко раскладывать кусочки руками. Завершите композицию примерно на 3,5 см ниже крышки и добавьте масло до высоты 1,5 см, чтобы оно покрывало перцы.Пастеризуем 10 минут после закипания воды. Мы должны хранить его в прохладном месте.

Если после упаковки всего в банки осталось несколько кусочков жареного перца и немного сладкого сока от него, стоит использовать остатки для приготовления идеального спреда.

Рекомендуем : С этими вареньями вы победите простуду

Ароматная хлебная паста с жареным перцем и баклажанами

Мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока и слегка обжарьте их на растительном масле с небольшим количеством оливкового масла.Влейте сок жареного перца и немного уварите. Добавьте мелко нарезанную паприку и обжаренные на гриле баклажаны, а также несколько больших полных ложек предварительно тушеных помидоров. Немного потушить, приправить любимыми травами, по желанию выдавленным через пресс зубчиком чеснока, немного сахара, посолить. Теперь нужно быстро переложить в банки. В противном случае он исчезает мгновенно! Приятного аппетита!

Видео : Как чистить и ухаживать за лесными грибами

видео

.

Kasinkowe Cooking ...: Острая маринованная пепперони

Бесплатные выходные... и после выходных :( Жаль, что выходные так быстро проходят - их всегда мало :(
Для меня времени на пресервы полно: в эти выходные успела приготовить любимый маринованный перец пеперони в мега остром варианте, первую партию вяленых помидоров, немного маринованных огурцов и овощную основу для лечения в баночках.

Позвольте мне начать с рецепта для Peperoni :)

Фото: Katarzyna Król
Ингредиенты:

для 1 литера

  • 1,5 стакана 10% уксуса
  • 4 лавровых листа
  • 4 душистых перца
  • пол чайной ложки черного перца горошком
  • Дополнительные ингредиенты для каждой банки:
    • основной ингредиент, конечно же, ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла
    Перец помойте и целиком разложите по банкам (если перец слишком длинный, можно просто его укоротить), добавьте дольки чеснока и молотый острый перец.Залить горячим маринадом и в конце маслом. Мы поворачиваемся.
    Пастеризуем 20 минут.

    Засолка: вода+уксус+лавровый лист+душистый перец+перец. Все кипятить.

    фото: Катажина Круль

    ПРИМЕЧАНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    Перцы в рецепте выше действительно очень острые.
    Для меня они идеальны но... как говорится "о вкусах не спорят"

    Приветствую дьявольски :) :) :) :)


    .

    Перец консервированный (маринованный перец) - лучший рецепт


    Каждый год, обычно в августе/сентябре, наступает время, когда мы сходим с ума по маринованию перца. И вы должны называть это своими именами. Мы просто без ума от нее. Потому что кто нормально маринует 50 (а были и 60-70) кило?

    Но нам это просто нравится. Вместе с Гжегожем мы можем открыть литровую банку и съесть ее сразу, за один присест.

    Рецепт, который я представляю вам сегодня, абсолютно идеален для меня.Перцы сладкие и совсем не сравнимы с готовыми, покупными продуктами. Это совсем другое качество и совсем другой вкус.

    Только не забудьте выбрать для засолки толстые, мясистые, очень спелые и твердые перцы. Качество перца оказывает большое влияние на его вкус.

    ингредиенты для 10 -литровых банок:

    * 5 кг паприка

    декантирование (ингредиенты, измеренные со стеклом 250 мл):

    * 15 стаканов

    * 1.5 чашки 10% спираха

    * 1.5 чашки 10% Vineara.

    * 2 и 1/3 стакана сахара

    * 4 Не слишком плоские чайные ложки неидизированной соли

    * 25 шаров Allpice

    * 30 Черный перец

    * 12 бухты. листья

    * 4 чайные ложки горчицы

    Дополнительно:

    * рапсовое масло

    Соединить ингредиенты рассола в большой кастрюле и перемешать до растворения сахара.Затем ставим на газ и с того момента, как вода закипит, варим еще 10 минут.

    Очищенные перцы разрезают на четвертинки или восьмерки (в зависимости от их размера) и укладывают плотно (!) в предварительно ошпаренные банки.

    Залить острым перцем, сверху добавить 3 столовые ложки масла.

    Плотно закрутите банки и пастеризуйте их, либо прокипятив в кастрюле с водой примерно 15-20 минут с момента закипания, либо поместив банки в предварительно разогретую до 125°С духовку и выпекая в течение ок.40 минут.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также