Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. ...далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Mamamaksa 04.12.2012
Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.10.2017
В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква... Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2017
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2018
Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. ...далее
Добавил: Маргарита 24.03.2016
Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика. ...далее
Добавил: Lika Val 12.11.2021
Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2015
Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.10.2015
Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Хит осеннего сезона - тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. ...далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2018
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.09.2016
Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2017
Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. ...далее
Добавил: Леся Федунова 14.12.2017
Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае - попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.06.2017
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018
Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2020
Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2017
Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Вегетарианский суп-пюре из тыквы - это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! ...далее
Добавил: Galate 06.04.2015
Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! ...далее
Добавил: Катя Шульга 29.04.2017
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! ...далее
Добавил: Veron 29.04.2014
Рецепт приготовления супа из тыквы. ...далее
Добавил: Vasiliok 22.06.2010
Одно из важных блюд в питании ребёнка - суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. ...далее
Добавил: Алла 12.01.2018
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Вы можете использовать разные сорта этого овоща, ведь каждый из них по-своему вкусен и полезен. Попробуйте приготовить различные варианты первого блюда: наши рецепты супов-пюре из тыквы с фото помогут вам найти универсальный и любимый способ. Вообще тыква — это идеальный гость на вашем кухонном столе, ведь варьируя те или иные специи и комбинируя её с остальными ингредиентами, вы каждый раз будете получать абсолютно новое и неповторимое блюдо. Заинтригованы? Тогда спешите узнать, как сделать домашний суп-пюре из тыквы, и готовьте необычные и полезные первые блюда каждый день!
Золотая осень за окном, самое время для расширения тыквенного меню. И у меня снова рецепт из тыквы — постный веганский тыквенный суп со стеблевым сельдереем. Это диетический и одновременно деликатесный протертый суп с тонким вкусом и изысканным ароматом из-за добавления сельдерея и имбиря. Рада поделиться с любителями оригинальных решений. Если заменить стеблевой сельдерей корнем сельдерея, вкус станет более нейтральным и нежным, готовить точно так же, мне нравятся оба варианта.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1,5 литра воды), 5-6 порций
Как приготовить нежный и необычный веганский суп-пюре из тыквы, сельдерея, лука и чеснока с добавлением имбиря по очень простому и быстрому рецепту
Тыкву я купила очищенную, лук — салатный, белыйДля приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить. Стеблевой сельдерей я тоже очищаю обычной овощечисткой от жесткой кожицы. Нарезать тыкву кубиками, сельдерей ломтиками.
Очистить и нарезать тыкву и сельдерейПоложить в кипящую воду и варить 10 минут.
Варить овощи 10 минутНарезать лук и чеснок. Ломтики чеснока я использую для топинга.
Нарезать лук и чеснокОбжарить лук на разогретом оливковом масле до чуть позолоченного цвета, я в процессе добавляю сахар, чтобы лук слегка карамелизировался.
Обжарить лук с добавлением сахараПока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить ломтики чеснока и ржаные сухарики-крутоны, ими будем украшать протертый тыквенный суп при подаче.
Для украшения обжарить ржаные сухарики и ломтики чеснокаОвощной бульон слить и охранить. Выложить обжаренный лук к тыкве с сельдереем.
Соединить все овощиВзбить блендером, добавить щепотку имбиря. Имбирь — яркая специя, он внесет заключительный оригинальный штрих в приготовление тыквенного протертого супа.
Взбить погружным блендером с добавлением имбиряГустоту корректировать, подливая овощной бульон. Я люблю ооочень густой суп, практически пюре, бульон совсем не добавляю.
Густоту корректировать, подливая овощной бульонГустой веганский суп-пюре из тыквы, стеблевого сельдерея и лука готов. При подаче поперчить, украсить топингом. У меня для украшения ломтики обжаренного чеснока, кусочки сельдерея и ржаные крутоны.
Густой тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбиремХочу отдельно сказать по поводу соли. Я не солю практически все овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.
Веганский суп-пюре из тыквы с сельдереем и лукомНо иногда я дополняю протертый суп чем-нибудь острым — оливками, маринованными грибами, резким сыром, соусом. Это мое убеждение разделяют не все, так что пробуйте.
Тыквенный протертый суп со стеблевым сельдереем и лукомДобавление молотого имбиря придает веганскому протертому супу из тыквы с сельдереем и луком необычность и экзотические нотки. Имбирь изысканно оттеняет пряно-сладкий вкус тыквы. Приятного аппетита!
А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту
Овощи очистить. Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.
Очистить тыкву, морковку и лукНарезать лук и морковь.
Нарезать лук полукольцами, морковь ломтикамиРазогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.
Потушить на оливковом масле лук с морковкойНарезать тыкву небольшими кусками.
Нарезать тыкву небольшими кусочкамиДобавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.
Соединить все овощи, залить горячей водойПомешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.
Сварить до полной готовности овощейСлить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.
Взбить овощи погружным блендеромВлить сливки, взбить.
Добавить сливкиДобавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить мягкий сырИ снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
Взбить блендером, подливая овощной бульонВернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.
Тыквенный крем-супПоследний штрих — добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.
Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецептуЦвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.
Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусныйПри подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.
Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехомПриготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.
Золотой сливочный тыквенный крем-супНу, и последнее солнечное фото.
Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыромПриятного аппетита!
Простой в приготовлении суп, основой которого являются такие ингредиенты, как тыква, живые раки, морковь, рис, белое вин, сливочное масло и зелень.
90
90 мин. 12 порций 2040.85 гр. В 100 гр. содержится: Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
4 гр.
3 гр.
0.7 гр.
106 кКал
Процесс приготовления начинается с отваривания раков. Для этого нам понадобится глубокая кастрюля объемом от четырех литров. Наливаем в нее 3 литра холодной воды вместе с 3 столовыми ложками соли и отправляем в нее раков. Спустя 4 минуты после закипания нужно отключить огонь и оставить раков остывать в отваре в течение 30-40 минут. Когда бульон остынет, извлекаем их и достаем раковые шейки.
Разогрейте духовку до 200-220° и уложите на противень оставшиеся клешни и панцири на 10 минут. Вам нужно дождаться того момента, когда они приобретут красивый золотисто-красный оттенок.
За это время вы успеете подгореть коньяк, температура которого не должна превышать 60-70°. Подсушенные панцири основательно сбрызгиваются теплым коньком, после чего поджигаются. Когда огонь потухнет, то их следует взбить в емкости блендером, предварительно добавив 1,5 литра бульона.
Очищаем от кожуры морковку, моем фенхель и сельдерей. С тыквы снимаем кожицу. Все ингредиенты нарезаются кубиками размером 1х1 см.
Белая часть лука-порея также мелко нарезается, но уже в виде тонких колец. Их обязательно нужно немного обсушить, для чего можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Подготовленные овощи отправляются в кастрюлю с толстым дном вместе с 70 граммами сливочного масла для обжарки на протяжении 20 минут. Непременно нужно перемешивать, чтобы овощи прожарились равномерно. Огонь следует выставлять средней интенсивности для того, чтобы избежать вероятности чрезмерной зажарки.
К готовой овощной смеси добавляется весь объем вина, после чего ставим кастрюлю на максимальный огонь с целью выпаривания как минимум половины объема вина.
Затем добавляется тщательно вымытый рис, все перемешивается и варится на умеренном огне еще 5-7 минут.
На следующем этапе осуществляется отправка в готовящееся блюдо подсушенных в духовом шкафу клешней, 1,5 литров воды и бульона, который взбивался вместе с панцирями блендером. Время варки – 50-60 минут, причем крышка должна быть немного приоткрыта, а огонь выставлен на минимальные значения после закипания.
Остается извлечь клешни и воспользоваться ситом для того, чтобы протереть полученную массу для придания ей однородной структуры.
В протертую смесь вводятся при постоянном перемешивании сливки, а блюдо немного подогревается, избегая кипения. В протертый суп добавляется мелко порезанный фенхель, зелень, молотый белый перец.
На сковороде растапливаются остатки сливочного масла, на котором подрумяниваются очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Через 4-5 минут чеснок нужно извлечь и добавить раковые шейки. Перемешайте их, посолите немного и дайте им полежать в сливочном масле в течение 8-10 минут.
В каждую порцию следует добавить по 1-2 раковые шейки при подаче на стол.
Приятного Вам аппетита!
Я сама рецепты с пошаговыми иллюстрациями не люблю - всегда кажется, что меня считают совершенным придурком, особенно когда действия предполагаются простейшие. Поэтому вот вам фотография готового продукта, а рецепт и описание процесса - под катом.
Берем тыкву. В суровых условиях нашей реальности, где тыквы бывают только на Хеллуин, берем близкую родственницу тыквы - butternut squash. Google, большой затейник, переводит это как масляного ореха сквош, но мы-то знаем, что это всего навсего бутылочная тыква. Как нибудь чистим (минус шкура и семечки), как-нибудь режем, закидываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы он только-только прикрывал нашу ягодку, доводим до кипения и варим на умереном огне 15-20 минут (а это как порезали) до наступления мягкости.
Тем временем режем большую луковицу красиво и некрупно, и быстро обжариваем ее на растительном масле (масла берем совсем капельку, чисто чтобы сковородку намазать, а не как моя свекровь номер один, что все содержимое сковородки плавало в масле наперегонки). Одновременно на мелкой терке трем морковь, а лучше две, да, две больших моркови.
Тыква сварилась, ее быстро блендером в кашу прямо в той воде, где она уже плавает. И сразу возвращаем кастрюлю на огонь, перекладываем в нее лук со сковородки, морковку и ждем, пока закипит. Чтобы не стоять в праздности над кастрюлей, режем большую болгарскую перчину красного цвета (исключительно заради эстетики) на тонкие ломтики, и пару стеблей сельдерея тоже режем, поперек, очень изящными и тонкими кусочками. И при первых признаках закипания закидываем это все в наш будущий суп. Теперь надо помешивать, пока не закипит снова. И еще: я добавила 180 гр сыра Филадельфия, потому что в оригинальных рецептах супов-пюре везде фигурируют сливки, которые мне нельзя. А Филадельфию можно. Соли немного, из специй я использую для такого супа микс (у нас под Рождество для глинтвейна продавался, но по-моему, это самое то для тыквенного супа), в составе: корица, кориандр, имбирь, укроп, мускатный орех и гвоздика. Хотя на самом деле, можно обойтись корицей, если без выкрутасов.
Тут я хочу на минутку отступить от намеченно плана и заметить, что я тру это безобразие на мелкой терке и режу на мелкие кусочки, потому что я хочу, чтобы в супе-пюре плавали сегменты. Ежели кто на сегментах не зациклен - все закидываем в одну кастрюлю, полчаса варим, потом блендерои и вуаля.
Итого:
1 бутылочная тыква
2 больших морковки
1 большая луковица
1 большая перчина
3 стебля сельдерея
1 ст.л. подсолнечного масла (дезодорированое, рафинированое)
1 ч. л. специй, 1 ч. лю соли без горки
180 гр сыра Филадельфия light
40 минут каторжного труда у плиты и мы имеем четырехлитровую кастрюлю прекрасного супа на неделю. Мужу предложила для остроты капнуть соуса табаско прямо в тарелку, но он отказался, сказал, что и так хорошо. Я бы, конечно, еще и калорийность посчитала, но страшно лень, уже камин топится, хочется прильнуть к своему вязлу.
Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.
Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.
Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.
Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.
В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.
Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.
Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.
Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!
Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.
Как приготовить тыквенный коем-суп со сливками:
Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа.
Всыпать обжаренную муку.
Все тщательно перемешать блендером.
Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.
Подавать тыквенный крем-суп с гренками.
Приятного аппетита!
Когда наступает конец лета, на прилавки в огромных ящиках и даже тачках сваливаются различные тыквы. Основной способ приготовления тыквы — запечь ее и смешать в однородное пюре, которое затем можно использовать в различных рецептах. В этом посте вы узнаете, как приготовить такое пюре.
Сырая тыква — кладезь питательных веществ, в первую очередь бета-каротина. Всего одна чашка тыквы, нарезанной кубиками, покрывает потребность в этом ингредиенте почти в два раза! Но тыква — это, прежде всего, бесконечное количество рецептов: от супов и кремов до сладких лакомств, которые хочется.Этой записью в блоге я открываю сезон тыквы, во время которого будут публиковаться божественные рецепты с ее участием. Сегодня делаем пюре!
Это идеальный базовый ингредиент на вашей кухне, который вы можете превратить в восхитительные чудеса, такие как кексы из цельнозерновой тыквы. Пюре можно приготовить разными способами, а если учесть, сколько существует сортов тыквы, то получается хороший счет. Хорошо, с чего начать пюре?
Тыквенный мусс можно приготовить как из запеченной, так и из вареной тыквы.Я определенно предпочитаю выпечку. Готовить просто веселее: тыкву нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а иногда — в случае огромных, очень твердых экземпляров — это может быть непросто. Следовательно, пекут !
Нужно приготовить - внимание! - тыквы . И духовка тоже пригодится. Вы можете загрузить тыкву целиком в духовку и запечь ее, пока она не станет мягкой, а затем очистить ее.Тем не менее, я использую приличный нож , чтобы очистить его раньше, избавиться от семян (которые я потом обжариваю и съедаю!), разрезаю на восьмерки, а затем в духовке, установленной на 190-200°С запекаю пока тыква не станет мягкой. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Также можно запечь четвертинки – желательно с кожицей, которая потом очень легко снимается. Поместите подготовленную тыкву в кувшинный блендер и перемешайте до однородности.
Если у вас нет сил заниматься твердой тыквой - выбирайте сорт хоккайдо , кожица которого съедобна и ее не нужно очищать.Запеките целиком (или четвертинками) и съешьте.
Во время запекания тыкву можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы она не подсыхала - тогда пюре будет намного жиже. Однако я предпочитаю плотные и мясистые, поэтому запекаю без фольги и даже сушу тыкву.
Как насчет чего: порцию и в морозилку! Это лучший способ сохранить ароматы позднего лета всю зиму и весну. Приготовленное таким образом пюре за это время послужит в супах, согревающих кремах или даже в этом коктейле.Я определенно рекомендую вам не торопиться, чтобы испечь две-три тыквы за раз и запастись одним и тем же на несколько месяцев.
Как порционировать? Лучше всего отмерить 1 стакан тыквенного пюре и поместить это количество в пакетов из фольги , предназначенных для замораживания. Можно и в банках пастеризовать, но, к сожалению, категорически не хочется...
Как разморозить пюре? Лучше всего замороженную порцию вынести на подоконник вечером, чтобы утром была готова, или просто поставить на водяную баню (это гораздо более быстрый способ).
Надеюсь, теперь ты будешь сама делать тыквенное пюре и замораживать его в блендере, а зимними вечерами готовить тыквенное карри - рецепт его завтра в блоге!
.На этот раз я покажу вам, как приготовить пюре из жареной тыквы . Это очень просто, нужна только духовка, блендер и немного желания 😅
Чтобы вам было легче играть на кухне, я приготовила небольшое видео о том, как я готовлю пюре. Вы найдете его на дюжину или около того строк ниже. Я призываю вас смотреть.
Осенью полки большинства магазинов заполнены тоннами тыкв.Мы можем найти там несколько разных видов, самые популярные из которых тыква , тыква и хоккайдо . Последнее мне больше всего нравится, потому что его можно есть с кожурой! Благодаря этому и варить крем-суп, и делать из него пюре будет удобнее.
Конечно, тыквенное пюре, приготовленное из тыквы, тоже будет отличным! Только не забудьте очистить его после выпечки.
Готовое тыквенное пюре можно сразу использовать для приготовления, напр.лепешки или разрезать на порции и заморозить. Заморозка – очень удобный способ хранения пюре. Благодаря этому мы сможем наслаждаться им и зимой.
Мы можем испечь вкусный пирог, загустить суп или закрутить ароматный тыквенный крем. Мой любимый торт, для которого я его использую, это тыквенный имбирный пряник . Идеальное место для холодных, осенних и зимних вечеров.
№Для приготовления пюре я использовал блендер Wartmann.Для меня это идеальный блендер! С кодом «BLENDMAN» вы получите дополнительную скидку 10% на блендер!
Сезон тыквы для меня слабое утешение, связанное с осенью. Может быть, солнце не будет светить каждый день, может быть, вам придется носить шарф и шапку, но, по крайней мере, в магазинах и ларьках мы можем купить тыквы разных размеров и видов! Сегодня в своем блоге я предлагаю вам приготовить домашний тыквенный мусс, который можно использовать по-разному.
Домашний тыквенный мусс - как приготовить?
Приготовить тыквенный мусс в домашних условиях очень просто.Достаточно купить в магазине крупную тыкву и тщательно ее вымыть. Затем нарежьте промытую тыкву на более мелкие кусочки и удалите косточки из центра. Тыкву чистить не нужно. Выложите кусочки тыквы на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Перед запеканием тыкву можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, но это не обязательно. Запекайте кусочки тыквы, пока тыква не станет мягкой — обычно это происходит примерно через 30 минут запекания. Когда тыква запечется, выньте ее, остудите и очистите от кожуры.Затем смешайте все до однородного мусса — я использую для этого блендер-кувшин. Готовое пюре храню в стеклянных банках в холодильнике несколько дней. Такой мусс тоже можно с успехом заморозить – просто выложить в тарелку или, например, в кубики льда.
Домашний мусс из тыквы - что к нему добавить?
Мусс из тыквы в домашних условиях – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Ниже приведены некоторые из моих предложений.
1. Осенняя каша с тыквенным муссом
Овсяные хлопья — отличная идея для питательного завтрака, но стоит не забывать есть их в разных формах, чтобы не надоесть.Отличным ингредиентом осенней каши является тыква, которую можно добавлять в виде пюре. Лучше всего приготовить пюре накануне, чтобы утром можно было быстро добавить его в кашу.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Моя каша с тыквой проста в приготовлении - 5 столовых ложек овсяных хлопьев залить водой и проварить несколько минут.Когда овсянка станет мягкой, снимаю ее с огня и добавляю в нее корицу и тыквенный мусс. Я все тщательно перемешиваю. Выкладываю нарезанные фрукты поверх овсянки, посыпаю орехами и готово! Сладости этой каше придают фрукты, но если вы любите очень сладкие завтраки, то можете полить ее ложкой кленового сиропа.
2. Крем-суп с тыквой, нутом и свежей зеленью
Питательный суп из тыквы и нута – отличная идея для осеннего ужина.Стоит обогатить этот суп полезной посыпкой – на эту роль хорошо подойдут обжаренные на сковороде семечки тыквы или подсолнуха. Свежий базилик или кориандр также станут прекрасным дополнением, которое сделает этот суп более своеобразным. Рецепт супа из тыквы, нута и кориандра здесь.
3. Тыквенные оладьи
Мое любимое домашнее блюдо из тыквенного мусса – это блинчики! Блинчики с кленовым сиропом – отличная идея для обеда или ужина.Рецепт пышных тыквенных оладий вы найдете здесь.
4. Пудинг из тыквы и чиа
Ингредиенты на 1 порцию:
Все ингредиенты смешивают в стакане или небольшой баночке и ставят в холодильник минимум на час или на ночь.
Резюме - зачем есть тыкву?
Надеюсь, ты не сомневаешься, что тыква — овощ, достойный внимания. Он известен не только своим восхитительным ароматом, но и тем, что содержит большое количество бета-каротина, мощного антиоксиданта, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин придает овощам и фруктам оранжевый цвет. Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, замедляет старение клеток организма. Употребление тыквы также полезно для вашего сердца.Благодаря содержанию клетчатки, калия и витамина С тыква также повышает наш иммунитет, поэтому этот овощ идеально подходит для холодных осенних дней.
.
Тыквенное пюре стоит приготовить по нескольким причинам: оно подходит для приготовления супов, соусов, джемов, хорошо работает в качестве добавки к выпечке (делает ее более сочной и имеет приятный желтый цвет), хорошо хранится и низкокалорийно. . Широкое использование тыквы на кухне (ведь она может быть соленой, сладкой или острой — по вашему вкусу) должно побуждать всех прилагать минимальные усилия, а именно готовить овощи к хранению.Это позволит нам наслаждаться его вкусом круглый год :) Свое пюре я создаю на основе запеченной тыквы, которая достигает соответствующей консистенции и вкуса в духовке. Я обычно использую кабачки — наверное, самый популярный и простой в продаже сорт в Польше. Однако данный метод работает и для других типов. Для приготовления домашнего пюре, готового к пастеризации или немедленному употреблению:
1. Вымойте и разрежьте тыкву пополам. С помощью ложки (можно для мороженого) выдолбить несъедобную волокнистую серединку, в которой находятся косточки, отложить.Затем семена можно отделить от мякоти, промыть и положить на поддон, расположенный возле радиатора. Высушенные семена можно очистить и съесть.
2. Нарежьте тыкву вертикальными полосками, затем нарежьте горизонтально на более мелкие кусочки (время запекания зависит от их размера). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 190 ºC 1-2 ч. Время запекания произвольное, в зависимости от водянистости тыквы.
3. Во время выпекания следите за духовкой (следите за облаками горячего пара) и проверяйте вилкой готовность тыквы.Запеченная тыква получается мягкой, слегка пружинистой, с вилкой, воткнутой в нее мелкими ворсинками. Если тыква кажется слишком влажной, запекайте ее дольше. Вынуть из духовки и полностью остудить.
4. С кусочков тыквы ножом снимите кожицу (сорт Хоккайдо такой обработки не требует - кожица съедобна) и с помощью блендера измельчите в однородную массу.
5. Готовое пюре можно хранить несколько дней в холодильнике (в закрытой посуде), замораживать или пастеризовать.Для этого вымойте банки и высушите их. Сварите пюре в кастрюле и разложите по банкам, сразу же закрутите и переверните вверх дном. Через 20 минут банки можно перевернуть вверх дном.
Тыква богата бета-каротином, который защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов. В тыкве много фолиевой кислоты, витаминов А, Е и калия, а ее семена богаты цинком и лецитином, что положительно влияет на наш мозг и ускоряет обмен веществ.Высокое содержание клетчатки в тыквенной мякоти хорошо влияет на работу нашего кишечника, а низкая калорийность (100 г — это всего 26 калорий) помогает похудеть.
Тыква, в зависимости от сорта, содержит в своей мякоти больше или меньше воды, поэтому консистенция пюре не всегда одинакова. Если после запекания тыквы и перетирания мусс получился слишком жидким, его следует процедить через марлю или плотное сито. Время запекания тыквы составляет 15-35 минут, а также зависит от содержания воды в мякоти и толщины ее нарезки.
У меня тыква чаще всего попадает в суп и в пирожки, но я также часто делаю из нее блины. Интересно, что вы делаете с тыквой интересно и нравится ли вам это?
Тыквенное пюре очень легко приготовить. Если вы никогда раньше не готовили пюре из тыквы, этот пост с пошаговыми фото обязательно вам поможет. Вы можете использовать тыквенный мусс во многих соленых и сладких рецептах, таких как пирожные, супы, пироги и многое другое.
Тыквенное пюре можно приготовить из тыквы любого сорта. В зависимости от используемой тыквы вкус пюре будет немного отличаться, например тыквенный мусс Хоккайдо получается достаточно сухим и не очень сладким - он идеально подходит для запекания.Пюре из мускатной тыквы очень сладкое, но и более водянистое. Я не рекомендую использовать обычную тыкву - она очень водянистая и имеет слабый вкус.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины кусочков тыквы. Вам просто нужно время от времени проверять вилкой, не стала ли тыква мягкой.
4. Ложкой отделить мякоть от кожицы и перемешать до однородности.
Тыквенное пюре готово к употреблению.
3. Выложить на противень (можно застелить бумагой или нет) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины кусочков тыквы — если нижние части кабачков уже мягкие, их можно вынуть из духовки и запечь верхние части еще немного.Проверяем вилкой, мягкая ли тыква.
4. Поместите тыкву на противень срезом вниз и соскоблите кожицу вилкой или ложкой.
5. Смешайте мякоть тыквы до получения однородной массы. Пюре готово к употреблению!
Сколько тыквенного пюре получится из 1 тыквы: Из 1,8 кг мускатной тыквы получится примерно 800 г тыквенного пюре. 1 стакан тыквенного пюре весит около 250 г.
Здесь у вас будет немного больше работы - вы должны очистить тыкву (что не так быстро получается с непеченой тыквой) и нарезать ее кубиками.Затем выложить через промежутки на противень и запекать, пока тыква не станет мягкой (примерно как в этом рецепте запеченная тыква , только без масла и специй). Небольшие кусочки тыквы должны подрумяниться со всех сторон — эти подрумянивания придадут тыкве много аромата. Вы можете потратить немного больше времени на приготовление такого пюре, когда планируете приготовить из него что-то особенное.
Тыквенный мусс можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде прибл.неделя. Картофельное пюре также является отличной заморозкой. Их можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев.
Тыквенное пюре очень легко приготовить. Вы можете использовать тыквенный мусс во многих соленых и сладких рецептах, таких как пирожные, супы, пироги и многое другое.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено!Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Тыкву Хоккайдо разрезать на несколько частей - кусочки могут быть большими, но хорошо, если они будут одинакового размера и толщины - они прожарятся равномернее (а вот мускатную тыкву можно разрезать только пополам).Тыкву чистить не нужно. Также нет необходимости добавлять ни масло, ни соль, ни специи (их можно добавлять, если вы знаете, что пюре обязательно будете использовать для какого-то соленого рецепта, например супа, но если вы планируете сладкие рецепты, то тыкву мы не приправляем что-нибудь или используйте масло).
Ложкой вынуть семена (можно выбросить или удалить остатки мякоти, приправить специями и запечь).
Выпекать в разогретой до 200 градусов/газ 6 духовке, вариант вверх-вниз около 40-60 минут .Время запекания зависит от толщины кусочков тыквы. Вам просто нужно время от времени проверять вилкой, не стала ли тыква мягкой.
Ложкой снимите кожицу с мякоти и перемешайте до получения однородной массы.
Тыквенное пюре готово к употреблению.
дополнение к ужину
интернациональная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Привет еще раз! Прошло более 12 месяцев с тех пор, как я опубликовал свой предыдущий рецепт, и я могу только извиниться за это. Прошлый год принес кардинальные изменения для многих из нас, и нам пришлось заново учиться жить в этом новом мире. Это одна из причин, почему я решил поделиться этим конкретным рецептом именно сейчас. Я хотел показать вам кое-что простое и в то же время очень вкусное.Пюре из мускатной тыквы отвечает этим требованиям. Я бы даже рискнул сказать, что это самое простое в приготовлении пюре. Поверьте мне, я сделал много пюре; картофель, горох, морковь, цветная капуста, но мускатная тыква, безусловно, самая легкая и в то же время сытная.
Все, что вам нужно, это немного терпения и кухонный комбайн или блендер. Мускатная тыква теперь легкодоступна, недорога, и я думаю, что ее сильно недооценивают. Использую для супов, запеканок, но в виде пюре просто вкусно.Это блюдо прекрасно сочетается с жареной утиной грудкой. Он также хорошо сочетается с блюдами из жареной свинины или в качестве отличной низкоуглеводной альтернативы картофельному пюре с жареной курицей. Пюре также можно использовать в качестве детского питания, когда мы отнимаем ребенка от груди (тогда регулируем содержание соли и масла). Попробуйте мускатную тыкву в таком виде, и вы удивитесь, насколько простой и сытный рецепт.
Порция на 3-4 взрослых в качестве дополнения к основному блюду
Необходимое оборудование: кухонный комбайн или блендер
Ингредиенты:
Способ приготовления: