+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Ермаченко порций: 5ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов118
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированная кукуруза
½ банкиКрабовые палочки
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Яйца, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу и рис.
2Заправить майонезом.
Комментарии (5):
1
Огурец тоже на фото присутствует!
ОтветитьПожаловаться
0
Ещё посолить забыли (
ОтветитьПожаловаться
0
Это петрушка. На фото нет огурца.
ОтветитьПожаловаться
1
Такой рецепт и я могу написать… Аля помидор, лук, майонез и огурец. Соль по вкусу смешать и жрать. А как же время приготовления риса и т.д?
ОтветитьПожаловаться
0
а как насчет майонеза?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!
Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.
На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.
Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.
Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.
Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.
Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах.
Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез.
Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба.
В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.
Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат.
Вместо киви в салат можно добавить маринованные грибы или огурцы, получится не менее вкусно.
Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Смешай и оставь на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложи в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посоли и полей сметанно-горчичным соусом.
Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 вареные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.
Приготовление: Тушки кальмара пропусти через мясорубку, соедини с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чесноком. Первым слоем выложи на блюдо рис, смажь майонезом и покрой креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпь кубиками томатов, смажь майонезом, притруси тертым сыром. Верх и бока салата покрой натертыми на средней терке яйцами и черной белковой икрой.
Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.
Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.
Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.
Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленой зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.
Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.
Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.
По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.
Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.
Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.
Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.
Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.
Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.
Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.
Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.
Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов.
Рис великолепно сочетается с любыми продуктами, даже со шпротами, которые в этом салате играют главную вкусовую «скрипку».
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.
Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.
Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.
Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые зачастую есть на каждой кухне.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Мелко порежь грибы и лук, обжарь на растительном масле. Яйца нарежь мелкими кубиками, огурцы – соломкой, смешай с грибами и луком, остывшим рисом, зеленым горошком и сметанно-майонезной заправкой.
Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.
Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри - загадка! Будем отгадывать? :) ...далее
Добавил: Натали 13.10.2018
Очень вкусный, сытный салат с говядиной и рисом, куда свою незаменимую нотку вносит яблоко! Вкус салата настолько гармоничен, что удержаться от очередной ложки просто невозможно! Попробуем? ...далее
Добавил: Натали 26.10.2018
Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат "Норвежский роман" — сытный и праздничный. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, согласны? Для разнообразия хочу предложить на пробу этот несложный, сытный и очень вкусный салатик с красивым названием "Диана". ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Предлагаю приготовить быстрый и симпатичный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Быстрый и доступный салат можно подать на ужин или воскресный обед. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2022
Если вы любите что-то легкое, то рекомендую вам рецепт салата "Филадельфия" с тунцом, помидорами и рисом. Этот салат отлично подойдет не просто как закуска, а как и основное блюдо. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 08.10.2018
Теплые салаты особенно у нас любимы, т.к они с успехом заменят полноценный обед или ужин, - только ужин получится более легкий. Приглашаю попробовать мой вариант теплого салата с кальмарами и овощами. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2018
Рецепт приготовления салата из риса, помидоров, огурцов, вареных яиц, майонеза и маслин. Салаты из риса всегда получаются необыкновенно нежными, а в сочетании со свежими овощами – еще и полезными. ...далее
Добавил: Jess 03.05.2012
Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.05.2017
В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018
Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016
Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2016
Легкий и вкусный салатик из риса с кукурузой и яблоком послужит отличным перекусом или ужином для всей семьи! Берите мой простой рецепт на заметку! ...далее
Добавил: омиля 11.01.2022
Салат с сайрой консервированной - мой любимый. По моему рецепту он получается невероятно нежным, вкусным, пропитанным. Подойдет и на торжественный, и на обеденный стол. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.11.2018
Сегодня я предлагаю вам приготовить простой, очень вкусный, сытный и питательный слоеный салат с семгой и рисом. Этот вариант идеально подойдет для праздника и на каждый день. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Kamenevaa 25.02.2021
Вкусный и питательный слоеный крабовый салат с рисом – это отличное решение для семейного ужина или праздничного застолья. Готовится салат быстро, а ингредиенты доступные. ...далее
Добавил: Isaenko777 23.02.2020
Хочу предложить вам к рыбе приготовить такой салат. Он сытный, так как сочетает в себе и гарнир, и овощную составляющую. Салат калорийный, майонезный. ...далее
Добавил: Vikulia 01.04.2015
Это один из любимых традиционных салатов для празднования Нового Года, Дня Рождения. Его рецепт и вкус многим знаком еще с детства. А вы знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом? ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2016
Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим людям, ведь это действительно очень вкусно и просто. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2016
Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Очень простой рецепт салата, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и для простого семейного ужина. ...далее
Добавил: Soleil 14.04.2015
Салат со свининой подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая совершенно изумительную вкусовую композицию. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016
Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья :) ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Салат из дикого риса - настоящая "изюминка" праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится :) ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата "Мимоза". В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017
Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015
Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте - это вкусно и просто! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.01.2018
Для тех, кто любит сытные салатики, а также необычные вкусовые сочетания, хочу порекомендовать этот интересный рецепт. Такое блюдо наверняка станет приятным разнообразием вашего ежедневного меню. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016
"Рождественское полено" — это традиционный французский рождественский торт. А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.01.2018
Если вы любите морепродукты, то мимо этого рецепта салата с кальмарами консервированными не пройдете! Он вкусный и питательный, его без стеснения можно подать на праздничный стол. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.10.2018
С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салаты с рыбой незаслуженно непопулярны. И я не говорю о консервированной рыбе, а о хорошем копченом филе. Но не многие смогут найти подходящий вариант. А я вам о таком с радостью расскажу! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017
В отличии от классического "Оливье", рецептов этого уже ставшего традиционным салатика существует довольно много. Если вы как раз в поиске несложного и вкусного, тогда не проходите мимо. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017
Каперсы - очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.07.2017
У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Салат из скумбрии с рисом – превосходное вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить достаточно легко и быстро. Он питательный и аппетитный. Попробуйте, и вы останетесь довольны!. ...далее
Добавил: Елена Alex 22.04.2016
Ингредиенты:
| 1 ст. | 6 шт. | |||
1 кг | 2 кг | ||||
1 кг | 500 мл | ||||
1 ст. л. | 3 ст. л. |
Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рисового салата нам понадобятся рис, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, масло подсолнечное, соль, сахар.
Шаг 2:
| 1 ст. |
Рис промываем под проточной водой.
Шаг 3:
Отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 4:
В то время, пока готовится рис, измельчаем овощи для салата. Крупными кубиками нарезаем перец.
Шаг 5:
Средними кубиками нарезаем лук.
Шаг 6:
Так же, крупно нарезаем помидоры.
Шаг 7:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8:
Все соединяем в большой кастрюле.
Шаг 9:
500 мл | |
1 ст. л. | |
3 ст. л. |
Тушим на среднем огне до тех пор, пока овощи пустят сок. Затем в кастрюлю добавляем подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 10:
Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Шаг 11:
Затем высыпаем подготовленный рис.
Шаг 12:
И варим все вместе еще 20 минут.
Шаг 13:
Готовый салат сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам.
Шаг 14:
Закупориваем и оставляем верх дном под покрывалом до полного остывания.
Шаг 15:
Вкусной вам зимы!
Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут.
Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Добавить помидоры и рис, хорошо перемешать, тушить 10 минут.
Затем добавить перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут.
В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам.
Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить консервацию в тёмном, прохладном месте.
Домашние заготовки давно вошли в нашу жизнь и мы ежегодно закатываем десятки баночек с яркими, вкусными заготовками: соками, компотами, салатами, закусками и тд. Я тоже ежегодно делаю множество вкусных заготовок и сегодня спешу поделиться очередным рецептом своей семьи — готовим Салат с рисом и овощами на зиму. Его можно делать по разному, закладывая рис с овощами в банки непосредственно в целом перце или как я в этом рецепте — готовлю овощи, а затем просто добавляю отварной рис, дополнительно провариваю и салат готов. Вкусный, быстрый салат с рисом и овощами на зиму, станет любимым и в вашей семье.
Вес указан для очищенных и подготовленных овощей
ВЫХОД: 6 л.
Томатный сок выливаем в кастрюлю большого объема. Я просто томаты нарезаю и перетираю с помощью блендера или натираю на крупной тёрке. Также томаты можно просто пропустить через специальную соковыжималку (типа мясорубки).
В томат добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на большой огонь.
Лук, морковь и перец нарезаем кубиками и отправляем в томат. Варим в течении 30-40 минут.
Вот такая масса (похожая очень на ЛЕЧО) у меня получилась. Уже получается вкусно.
А теперь нам нужно к овощам в томате добавить сухой или полуготовый рис. У меня рис сухой.
И варим заготовку до готовности риса, примерно 50-60 минут.
За 10 минут до готовности риса, добавьте уксус и проварите. Обязательно пробуйте заготовку на вкус, возможно потребуется добавить еще соли или сахара.
Салат заложите в банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30-40 минут. Вода должна быть по плечики. Когда стерилизация подошла к концу, укупорьте банки крышками или закатайте ключом. Укутайте заготовку в плед и оставьте до полного остывания. Храните банки в кладовке, темном шкафу или погребе. Этот салат отлично стоит в домашних условиях при комнатной температуре.
Приятного Всем аппетита и удачных, вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.
Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.
Салат с рисом и сыром
Обжаривание риса
Приготовление вегетарианского рисового салата
Салат с рисом готов
Вкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром
P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Думаю, за эти несколько лет ведения блога вы привыкли к тому, что мы любим быстрые рецепты. Одним из таких выражений является этот рисовый салат с яйцом и перцем. Ну будем откровенны, если на его приготовление уходит столько же, сколько на варку риса, т.е. +/- 15 минут, то это скорее очень быстрый в приготовлении рецепт.😉 В чем еще преимущество этого салата, так это в том, что он прекрасно подойдет и в качестве перекуса, и в коробочке на работу, и как дополнение к праздничному столу. В нашей коллекции уже есть несколько изделий этого типа, например, этот рисовый салат с сельдереем или рисовый салат с сурими. Правда в том, что что бы вы ни добавили в сваренный рис, он все равно будет вкусным. Хотя это сочетание с яйцом одно из моих любимых.
Мацек
Начнем с варки яиц вкрутую.Положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, варить яйца еще 7 минут. Выньте из воды, чтобы охладить.
Приготовьте рис по рецепту на упаковке, стараясь не переварить его. После варки достаньте рис из воды, пока он не остынет.
Затем нарежьте кубиками красный лук и перец.
В большой миске смешайте охлажденный рис, нарезанные кубиками охлажденные яйца, нарезанный кубиками перец, лук и сушеную кукурузу.
В конце добавьте майонез, приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита, рисовый салат с яйцом готов!
.Рисовый салат идеален в своей простоте. Я очень люблю сухие блюда со сладостью ананаса. Этот салат именно такой, сочный и сладкий. Курица с ананасом и изюмом, маринованная в ананасовом соке. Кто-то не любит изюм, я его обожаю - даже в чизкейке этот салат без кишмиша уже не тот. Изюм дополняет тонкую сладость этого несколько экзотического салата.
.Быстро, вкусно и питательно… вот для чего предназначен Рисовый салат. Идеально подходит для обеда на работе, для ужина, а также в качестве закуски за праздничным столом.
Рисовый салат очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Помимо риса в состав салата также входят такие ингредиенты, как сыр, яйца, кукуруза, лук, помидоры и огурцы. Салат дополнен вкусным соусом, для которого вам понадобится всего 3 ингредиента.Я сердечно приглашаю вас попробовать этот рецепт рисового салата. Кто знает, может, он станет вашим новым любимым салатом?
РИСОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты
Sauce:
Подготовка
1.Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Лучше дать ему остыть раньше.
2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
3. Очистите огурец и нарежьте кубиками вместе с помидорами.
4 Слейте кукурузу из рассола. Лук мелко нарежьте, а сыр натрите на крупной терке.
5. Смешайте майонез с йогуртом, прессованным чесноком, солью и перцем. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
6. Сложить ингредиенты в миску, добавить приготовленный соус и все перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
.Самое классическое сочетание вкусов среди всех блюд серии STRENGTH – нежная птица с овощами и богатым питательными веществами коричневым рисом.
Это самое энергетическое блюдо из серии STRENGTH, поэтому идеально подходит в качестве посттренировочного блюда, а также в качестве холодного или разогретого ужина.
Ассортимент продукции: прочность
Вес | 300 г |
---|---|
БЕЗ ГЛЮТЕНА |
Состав (аллергены выделены жирным шрифтом) | куриное филе (20%), вода, красная фасоль, перец, кукуруза, белый рис, сушеные помидоры, красный рис, семена подсолнечника, оливковое масло, петрушка. |
---|
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ | ||
на 100 г | на порцию | |
кДж/ккал | 554/132 | 1662/397 |
углеводы | 17,3 | 52 |
в том числе сахара | 0,4 | 1,2 |
белок | 7,7 | 23,1 |
жир | 3,9 | 90 106 23,1|
0,6 | 90 114 1,8||
соль | 0,1 | 90 123 0,3|
волокно | 90 129 3,19,2 | |
Размеры | 137x187x37 |
---|---|
Использовать до даты | 8 дней |
EAN | 5904730339452 |
Коллективная упаковка | 6шт |
Упаковки в картонной коробке | 6 упаковок - 36 шт |
Коробки на поддоне | 20 шт. |
Штук на поддоне | 720шт |
Zdrowy Projekt Sp.о.о.
ул. Строма 19, 33-111
Кошице Вельке
Отдел обслуживания клиентов
открыто пн - пт: 8 - 16 90 196 тел: +48 14 627 74 53 90 196 мобильный: +48 606 399 252
Я использовал коричневый рис в этом рецепте рисового салата, потому что он более полезен для здоровья, чем белый рис.
Коричневый рис обычно более питателен, чем белый рис. Он имеет более высокое содержание клетчатки, обычно обеспечивая на 1-3 г больше клетчатки, чем сопоставимое количество белого риса.Это отличный источник марганца, важного минерала для производства энергии и антиоксидантной функции. В отличие от белого риса, это хороший источник магния, фолиевой кислоты и селена.
Перед приготовлением рис необходимо промыть в холодной воде. Это снижает уровень вредного для организма мышьяка, который присутствует во всех видах риса. Промывайте рис, пока молочная вода не станет прозрачной. Не варите рис в мешках.
У нас в зелени много свежих овощей, используйте их для этого рецепта.Можно купить готовый микс из молодых листьев: рукколы, шпината, свеклы, бараньего салата, это сократит время приготовления этого рисового салата.
200 г коричневый рис
1 лук
3 зеленый лук
2 зубчики чеснока
150 г зеленые бобы (или другие мелкие бобы)
2 Стол. из молодых листьев, бараньего салата, шпината, свеклы и др.
соль и перец по вкусу
лимон по вкусу
200 г коричневого риса
1 лук
3 Весенний лук
2 гвоздики чеснока
150 г зеленые бобы (или другие маленькие фасоль)
2 Стол. : руккола, салат из баранины, шпинат, листья свеклы и т. д.
соль и перец по вкусу
лимонная корочка
(Посетили 33 раза, сегодня посетили 1 раз)
.На первый взгляд может показаться, что в этом салате собрано все, что было у меня под рукой, и все же, вопреки видимому, ингредиенты здесь очень хорошо сбалансированы.
Салат довольно мягкий на вкус, а сочетание нотки сладости, остроты и кисловатого вкуса лайма придает ему слегка восточный характер.
Может стать предложением для отличного, сытного завтрака, тем более что его приготовление не занимает много времени. Однако, если у вас мало времени, просто приготовьте рис накануне.
1. Отварить рис по рецепту на упаковке, промыть его в холодной воде и высыпать в миску.
2.В то же время запарить сахарный горошек (замороженный – около 8 минут) и отложить остывать.
3. Тонко нарежьте лук и добавьте в миску с рисом.
4. Добавьте в миску нарезанный перец чили без косточек, клюкву, орехи и листья мяты (оставьте немного для украшения).
5. Отрежьте вырезку куриной грудки. Используйте острый нож, чтобы разрезать грудку вдоль на более тонкие отбивные. Приправить мясо щепоткой соли, перца и порошка карри.
6.Обжарьте курицу с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.
7. Тем временем добавьте в салат сахарный горошек, добавьте сок половинки лайма и оливковое масло первого отжима и все перемешайте.
8. Запеченную курицу нарезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
9. Приправьте салат перцем, перемешайте и выложите на большую тарелку. Украсьте блюдо оставшимися листьями мяты, а по краям салата распределите нарезанный лайм. Их можно использовать дополнительно, чтобы сбрызнуть соком порции салата на тарелках.
Приятного аппетита!
.