Добавить на Яндекс

Крем суп из печеных овощей


Крем-суп из запечённых овощей рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из запечённых овощей рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Лаврентьева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

1 штука

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Моем овощи, режем на пополам, тыкаем их ножиком, сбрызгиваем вкусным маслом, посыпаем солью, перцем, специями.

2Отправляем овощи в духовку на 180 гр на 30-40 минут.

3Достаем овощи (в принципе на этом можно остановиться и подать их к мясу или рыбе), освобождаем их от кожуры, перекладываем в кастрюльку, добавляем бульон/воду, сливки и варим минут 20.

4Пюрируем суп погружным блендером и накрываем на стол.

5Подавать очень вкусно со сметаной, листочками базилика и крем-бальзамиком (но это дело вкуса).

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из печеных овощей

В который раз можно удивиться, подтвердив всем известную аксиому «все гениальное — просто»! Сочные, спелые, наполненные весенним или летним солнышком овощи, могут в мгновения ока превратиться во вкуснейший, сытный овощной суп.

И что немаловажно, для воплощения такого шедевра понадобится минимум времени: буквально 3-5 мин. на подготовку овощей к запеканию. И затем еще 2-3 мин. будут потрачены на работу с блендером.

Какие овощи можно использовать для супа? Пожалуй, в выборе ингредиентов Вас может сдерживать только фантазия. Любые сезонные овощи идеально подходят для приготовления. Кабачки или цуккини, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, спаржа, спаржевая фасоль, окра, батат, зеленый горошек, свекла, тыква, морковь, кукуруза, лук и чеснок и т. д.

И конечно, одними из самых важных ингредиентов будут специи: копченая молотая паприка, асафетида (можно заменить на 2-3 дольки чеснока), орегано и перец чили.

А теперь подробно. Для густого, кремового бульона нам понадобится:

  • 1,5 л. воды
  • 1 крупная луковица
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока (можно заменить на асафетиду)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сока лимона или по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 1 ч. л. копченой паприки (если вы не нашли копченую паприку, используйте обычную, добавив щепотку сушеного имбиря или пол чайной ложки свежего)
  • соль по вкусу

Другие ингредиенты:

  • 2 кабачка или цуккини, лучше разных цветов
  • 2-3 початка сладкой кукурузы (можно заменить на консервированную)
  • 6-8 помидоров черри
  • 30 гр. мягкого сыра — фета, брынзы или дор блю (по желанию)
  • растительное масло
  • пучок свежей петрушки или кинзы
  • ржаные сухарики или сухарики из белого хлеба. Или как на фото: полоски кукурузной лепешки, обжаренные с растительным маслом и специями на сковороде
  • соль, перец по желанию

Обратите внимание на то, что почти все ингредиенты можно заменить на свое усмотрение. В рецепте обязательно нужно оставить основу: помидоры + лук + специи. Другие овощи на Ваш выбор.

 

Готовим суп из печеных томатов, кабачков и кукурузы

Для начала подготовим основу для супа. Нарезаем помидоры на четвертинки, а лук — крупными кольцами или полукольцами. Обратите внимание на то, что помидоры черри в основу не идут. Их мы добавим позже — свежие в готовый суп.

Выкладываем дольки томатов, зубчики чеснока и лук на противень, обильно сбрызгиваем растительным маслом, смешиваем со специями: орегано, чили, копченая парика, соль.

Ставим запекаться в духовку до полной готовности. Лук подрумянится, помидоры также дойдут до румяной корочки.

Пока помидоры запекаются, подготовим кабачки и кукурузу. Нарезаем кабачки на кольца, каждое кольцо еще на четыре части. Отделяем зерна кукурузы от початка.

Сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Как только овощи станут мягкими и румяными, можно вынимать из духовки.

Помидоры с луком и чесноком будут готовы значительно быстрее других овощей. Поэтому пока запекаются цукини и кукуруза, можно сделать крем-основу для овощного супа. Взбиваем блендером печеные томаты, лук, чеснок и лимонный сок до густой, однородной массы.  Можно посолить по вкусу.

Подготавливаем сухарики.

Теперь пришло время собрать суп. В крем-основу выкладываем печеные кабачки и кукурузу. Солим, перчим и добавляем сок лимона по вкусу. Перед подачей на стол, кладем в суп половинки свежих помидоров черри, ломтики мягкого сыра фета и сухарики.

Присыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из печеных баклажанов с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

С запеченных овощей снимаем кожицу.

Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле – переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем при помощи блендера.

Пробуем на соль, если нужно – досаливаем.

Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.

Приятного аппетита!

Крем-суп из печёных овощей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 ст.по вкусу
2 ст.1 щеп.
по вкусупо вкусу
2 ст. л.по вкусу
1 шт.1 шт.
1 шт.1 ст. л.
2 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.
2 шт.  

Описание рецепта — Крем-суп из печёных овощей:

Приятный овощной крем-суп с терпким вкусом

Крем-суп из печёных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

40

килокалорий

Шаг 1:

0,5 ст.
по вкусу
2 ст.
1 щеп.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.
2 шт.

Рецепт в расчете на крупные овощи (баклажан, луковица, морковь, если овощи средние, можно использовать по 2 шт; в основе вкуса - баклажан). Баклажан и перцы положить в духовку в кожуре для запекания при t-170. Запекать около 40 минут до мягкости овощей.

Шаг 2:

Лук и морковь нарезать крупными кубиками и замариновать в смеси оливково масла, бальзамика, сока четверти лимона, смеси специй тимьяна, зиры, мускатного ореха соли и перца, поставить в духовку на 30-40 минут для запекания

Шаг 3:

За 10 минут до готовности овощей добавить помидоры.

Шаг 4:

Все овощи остудить. Очистить от кожуры баклажан перец и помидоры. Все взбить блендером, добавить овощной бульон и сливки, посолить поперчить. Довести до кипения и поварить в течении 20 минут на маленьком огне. Приятного аппетита

Суп из баклажанов — суп-пюре с молоком и печеными баклажанами

Думаю, что практически все овощи пригодны для приготовления первых блюд. Даже из овощей, которые редко попадают в супы, готовят вкусные первые блюда. Это, как правило, протертые супы-пюре или первые блюда с добавлением молока — крем-супы. Одно из таких удивительных первых блюд — перетертый и сытный суп из баклажанов с молоком и базиликом.

Суп-пюре из баклажанов готовится из предварительно испеченных или отваренных молодых плодов с добавлением молока или сливок, а также других овощей, которые больше служат для улучшения вкуса и аромата готового блюда. Любой овощной сур-пюре — готовится несложно и достаточно быстро. Причем, обычно, количество ингредиентов для супа невелико. К примеру, вкусный картофельный суп можно приготовить только из картофеля и потом добавить в него свиные шкварки.

Аппетитный суп с баклажанами по своему составу несколько похож на известный турецкий гарнир или соус — Beğendi, бегенди. За счет добавления молока или сливок, различных специй и небольшой добавки томата, получается отменный суп-пюре из баклажанов. В целом, суп некалорийный и хорошо подходит для диетического питания. Но, по желанию, его можно разнообразить специями, остротой и ароматной зеленью.

Готовить суп из баклажанов достаточно просто. Достаточно подготовить молодые баклажаны — испечь или отварить, измельчить мякоть блендером и отварить ее в молоке или сливках. Получится вкусный крем-суп из баклажанов — основа, к которой можно добавить и другие овощи. Часто супы такого типа перед подачей к столу заправляют сливочным маслом и подают с поджаренным хлебом или гренками.

Овощ долголетия — так называют на Востоке баклажан, и готовят из него множество блюд. Самое известное — имам баялды, фаршированный овощами запеченный баклажан. Но и разные рагу, соусы и суп из баклажанов — не редкость.

Собираясь приготовить суп из баклажанов, не стоит покупать перезрелые плоды. В зрелом баклажане накапливается соланин — очень неприятное и токсичное вещество. Кстати, его много в зеленых томатах и «позеленевшем» картофеле. Да и в зрелых баклажанах уже сформировались семена, которые будут портить впечатление от блюда, суп-пюре из баклажанов с твердыми семенами вряд ли понравится.

Веганский суп из печеных овощей cо сливочным оттенком | Рецепты от канала Михаил Vegan

Ох, люблю крем супы. Этот ароматный суп из печёных овощей с копченым послевкусием, который дает копченая паприка, ну просто кайф. Рисовое молоко добавляет в этот суп приятный сливочный оттенок. Короче все, как вы любите. Пошли готовить.

Что:

  • морковь - 160 гр.
  • лук - 1 шт.
  • кабачок - 260 гр.
  • болгарский перец - 350 гр.
  • томаты - 250 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • nemoloko рисовое 1,5% - 150 мл.
  • овощного бульон или вода - 600 мл.
  • специи: копчёная паприка, итальянские травы, мускатный орех - по вкусу. (рекомендую по пол чайной ложки)
  • соль и перец - по вкусу

Как:

  • Включайте прогревать духовку на 190°C.
  • Первое, что нам нужно сделать - нарезать все овощи кроме чеснока: томаты, кабачок, лук и морковь. Режьте их средним размером.
  • Переложите в форму для выпекания и перемешайте. Добавьте подсолнечное масло (можно оливковое) и копченую паприку.
  • Как духовка прогреется - отправляйте выпекать овощи при 190°C на 30 минут.
  • Ждите. Следующие этапы нужно делать с овощами.
  • Обжарьте в кастрюле мелко порубленный чеснок. Он будет готов, когда вы почувствуйте самый приятный аромат в мире, который он начнет отдавать.
  • Добавьте в кастрюлю запечённые овощи прямо вместе с соком, которые они отдали при выпекании и залейте овощным бульоном. Поставьте вариться на умеренном огне минут на 6-7
  • Пробейте блендером. Здесь выбирайте на свой вкус. Можете перебить до однородной консистенции, а можете почти до однородной, чтобы попадались кусочки овощей. Ваш суп - ваш выбор.
  • Возвращаем на огонь, добавляем рисовое молоко, итальянские травы и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и варим ещё минуты три. Солите и перчите по вкусу.

Мой чечевичный крем-суп с трюфельным ароматом

Этот суп, подсмотренный на Фестивале вкуса  региона Рона-Альпы, уже успел стать любимым.
Поэтому решила устроить для вас небольшой мастер-класс и показать, как его можно быстро приготовить, даже с учетом варки бульона.
Овощные супы на воде мне всегда не очень нравились, не очень насыщенные по вкусу получаются они, поэтому у меня есть любимый и проверенный способ быстрого приготовления овощного бульона. Часто я его варю заранее параллельно с другими блюдами.

0,7 л овощного бульона (состав - ниже)

150 г красной чечевицы (например, «Футбол» от Bravolli или «персидская» от «Мистраль»)
30 г черной чечевицы (например, «Белуга» от Bravolli, даже не знаю, бывает ли у кого еще, впрочем, обычная тоже пойдет здесь, зеленая)
пол морковки
1 луковица шалота
немного лука-порея (светлая часть)
1/3 чайной ложки куркумы

50 г вяленых помидоров (на фото их нет, забыла про них, но с ними очень вкусно!)
2 небольших куска черного или зернового хлеба
оливковое масло
соль
перец
оливковое масло с ароматом трюфеля (любое)

Как я готовлю бульон. Беру 1 морковь, нарезаю кольцами. Кидаю в кастрюлю. Туда же идет порей, тоже кольцами (4-5 шттучек), можно еще белый лук добавить, стебли петрушки, укропа и другой имеющейся зелени. 1 стебель сельдерея, нарезанный произвольно, следом бросить к овощам. Тимьян, веточки достаточно, лавровый лист и 4-5 горошин черного перца либо душистого. Ставим кастрюлю на плиту. И всухую запекаем овощи. Как только появится запах печеных овощей и несколько подпалин (не нужно овощи сильно румянить, прямо чуть), заливаем 0,7 литра кипятка (вскипятите чайник заранее). Солим по вкусу (у меня 1 неполная  чайная ложка, моно это сделать в конце, но я предпочитаю сразау, иначе могу забыть). И варим при слабом кипении около 20 минут. Я ставлю таймер на плите и ухожу заниматься приготовлением остальных ингредиентов. Когда бульон будет готов, отлейте около 100 мл для черной чечевицы.

Нашинкуйте морковь и нарежьте лук кольцами. В кастрюле нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте овощи - не румяньте, до состояния, когда они подвянут. Добавить красную чечевицу, влить бульон через сито. С моими кастрюльками с носиком и крышкой с дырочками это делать стало намного удобнее.  Я в одной – варю бульон, во второй готовлю овощи для супа и потом просто сливаю бульон.  Оставляем вариться суп на 10 минут. Можно добавить немного куркумы для цвета и пикантности вкуса.

У меня вяленые томаты бывают редко дома в нужный момент, поэтому я часто делаю так: разрезаю несколько подмидорок черри на половинки, перчу, солю, слегка, и отправляю в духовку при 180 градусах запекаться на 15 минут. В мультипечи от Philips у меня на это уходит 5 минут (за что его и люблю!)
Хлеб нарезаем очень тонко и румяним вместе с помидорами. Или в тостере, аккуратно! Не пережарьте! Это легко сделать, поскольку хлебцы очень тонкие и румянятся быстро! Мне очень понравился здесь полбяной хлеб на закваске.
Отдельно варим черную чечевицу в небольшой кол-ве бульона. Обычно я делаю это в микроволновке. Отвариаем в среднем режиме около 5 минут. Она нужна нам аль-денте. На самом деле - смотрите по вкусу, возмоножно, вам захочется сварить ее чуть больше.

По окончанию варки супа, взбейте его блендером.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую - добавьте по вкусу оливковое масло с ароматом трюфеля: не переборщите, оно достаточно яркое! Мне на порцию хватает 1 кофейной ложки, даже чуть меньше. Всыпьте в каждую порцию черной чечевицы, выложите хлебцы, вяленые помидоры, украсьте зеленью. Сразу же подавайте!

Согревающий крем из запеченных овощей

Густой и ароматный крем-суп – лучший способ согреться холодными летними и осенними вечерами. Вы можете приготовить этот крем за 30 минут, и он будет согревать вас часами.

Обожаю густые супы, куда можно бросить домашние гренки из цельнозерновой муки, горсть проростков, жареный лук и полить каплей миндального крема. Они лучше всего согревают в холодные дни и в то же время обеспечивают сытный ужин.

Этот рецепт очень простой способ приготовления этого супа. Там вы найдете ингредиенты, которые надолго останутся на вашей кухне, так что вы сможете приготовить это питательное блюдо в любое время, даже с небольшой запасом кладовой. Овощи, нарезанные кубиками, запекаются быстрее, так что не беспокойтесь о часах в духовке!

Густоту сливок можно изменять по своему вкусу, добавляя больше или меньше овощного бульона.Так, из одного рецепта можно приготовить 2 порции очень густого супа, или еще несколько более жидких сливок.

Ингредиенты примерно на 3-4 порции:
3 маленькие моркови
половина среднего корня сельдерея
1 сладкий картофель
1 средний средний картофель
1 средняя белая луковица
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
3 чайные ложки томатного концентрата
2 столовые ложки оливкового масла
½ литра - 1 литр овощного или грибного бульона
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка острого перца
пол чайной ложки тмина
соль, перец
для подачи: гренки, сливки подсолнечные 1.Тщательно очистите батат, морковь, картофель и сельдерей, только сельдерей очистите. Нарежьте их все кубиками по два сантиметра и сложите в широкую миску. Добавьте томатную пасту и натрите все овощи, желательно руками.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него овощи с очищенным чесноком. Запекайте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, и удалите сначала чеснок, примерно через 15 минут, чтобы он не подгорел и не горчил.
3. Тем временем обжарить нарезанный лук на предварительно разогретой сковороде вместе с оливковым маслом до глазури. Теперь добавляем натертый имбирь и тушим все это некоторое время, интенсивно помешивая.
4. Запеченные овощи положить в кастрюлю или блендер и добавить лук с имбирем. Смешивайте на низкой скорости, добавляя немного бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте специи и приправьте солью и перцем.
5. Подавайте с теплыми гренками, капелькой подсолнечного крема и любимыми ростками.Приятного аппетита! .

Крем-суп из запеченных овощей - морковь, перец и помидоры - Nicpoń in the Kitchen

Сегодняшний рецепт - Суп-пюре из запеченных овощей : морковь, перец и помидоры - прекрасное, ароматное, густое предложение на ужин, закуску, перекус... на любой случай! Жареные морковь, перец и помидоры приобретают прекрасный аромат и вкус. Слегка приправленные солью и острым перцем, они смешиваются вместе, чтобы приготовить идеальный суп-пюре. Честно говоря, это лучший крем-суп, который я когда-либо ела.

Зеленая подставка для велосипедов

Вы слышали о новом тренде в здоровом питании под названием Souping?

Souping, который, как правило, представляет собой моду на поедание супов-пюре, пришедшую с Запада, является более здоровой версией популярного в настоящее время приготовления сока. Крем-супы сытны, содержат мало калорий, богаты минералами и витаминами и не содержат сахара, глютена и лактозы. Вместо того, чтобы тянуться к закускам, таким как булочка, батончик или сладкий сок, мы можем выбрать более здоровую версию в виде супа-пюре.

Уже в апреле 2017 года варшавчане смогут искать на улицах зеленый велосипед, т.е. мобильную стойку бренда Green Bike. Мобильная палатка с крем-супами, а также изотоническим лимонадом, освежающим лимонадом и бодрящим холодным чаем.

Сегодняшний рецепт супа-пюре из запеченных овощей: моркови, перца и помидоров создан специально для бренда Green Bike, поэтому вы сможете попробовать этот суп в рамках этого проекта.

Приглашаю вас на сайт Green Bike и их фан-страницу в Facebook, такие проекты стоит поддерживать!

позиция Зеленый велосипед

Всего 1 час10 минут. Распечатать Сохранять
  • 2 carrots
  • 2 large red peppers
  • 500 g raspberry tomatoes
  • 3 cloves of garlic
  • 1 onion
  • 700 ml vegetable broth or water
  • 1 teaspoon of thyme
  • 1 flat teaspoon of salt
  • a несколько листьев базилика
  • 1/4 чайной ложки острого или кайенского перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Очистите морковь и нарежьте ее более мелкими кусочками.Ошпарьте помидоры кипятком, очистите их и разрежьте пополам. Нарежьте перец на более мелкие кусочки и удалите семенные гнезда. Ставлю овощи (морковь, помидоры, перец и зубчики чеснока) в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 30 минут, пока они не станут мягкими.

  • По истечении этого времени достаньте овощи. Очищаю чеснок. Теперь кожура перца должна легко отделиться. Если он не хочет отделяться, я заворачиваю перец в алюминиевую фольгу на некоторое время и снимаю кожицу, когда он немного остынет.

  • В кастрюле разогреваю столовую ложку оливкового масла и добавляю нарезанный лук, немного обжариваю и добавляю остальные овощи, базилик и бульон или воду.Взбиваю блендером до однородного крема.

  • Приправьте суп паприкой и солью. Подаю, посыпав жареной тыквой или семечками подсолнуха

Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

(Посетили 22 404 раза, 28 посещений сегодня)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

.

Ароматный крем из обжаренных овощей

Сегодня рекомендую давно хваленый Суп-крем из запеченных овощей . Глядя в окно и на градусник (к сожалению) могу сказать, что это отличное блюдо для тех противных, еще не весенних,
и серых зимних дней ;) Кстати, Лодзь - мастер подавляюще хмурых дней - вот почему нам нужны цвета! :)
Приготовление крема занимает некоторое время - но нет ничего прекраснее Слоу Фуд ;)
Насыщенный аромат печеных овощей завораживает, что подтверждает весь мой многоквартирный дом! :)
Ингредиенты:
250 мл бульона
моцарелла или сметана

4 помидора
3 красных перца
2-3 красных лука
2 головки чеснока
оливковое масло первого холодного отжима
специи: свежемолотый перец 9 0001 8 8 базилик Fine:

Разогрейте духовку до 180*С.Тем временем чистим овощи и чистим лук. Помидоры разрезать пополам и вырезать твердые серединки, перец разрезать на четвертинки и удалить семенные гнезда, а очищенную луковицу разрезать пополам. Чеснок остается в скорлупе, мы срезаем только верхушку. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом (я использую распылитель масла) и посыпьте свежемолотым перцем. Упаковываем все в духовку на 40-50 минут. и завариваем вкусный чай, чтобы сделать это бесконечное ожидание приятным! ;)

Не забудьте подготовить запас! ;)

Когда овощи уже станут мягкими, положите их в кастрюлю или кухонный комбайн (не забудьте очистить чеснок от скорлупы) и перемешайте до однородности.Влейте в овощные сливки теплый бульон, добавьте солидную порцию свежемолотого перца и снова все перемешайте, чтобы получился ароматный красный шелк:) Поставьте суп на газ/индукцию или что там у вас под плитой и, потихоньку помешивая, доведите до кипятить. В каждую порцию положите нарезанную кубиками моцареллу или каплю сметаны.



.

Веганский крем-суп с жареными красными овощами

Несмотря на то, что на улице все еще хорошая погода, календарная осень уже началась несколько дней назад. Вывод сводится к одному - сезон согревающих супов считаю стартом. Не знаю, как вы, а я люблю супы не только потому, что их можно легко и быстро приготовить, но и потому, что большинство супов вкуснее всего на следующий день. Так мы сможем эффективно приготовить вкусный ужин на два дня. Кроме того, супы легкие, диетические, дешевые в приготовлении и согревают в холодные и серые дни.
Крем из красных овощей очень ароматный, бархатистый, немного острый и слегка сладкий. Соблазнительный аромат жареного перца и чеснока приятно распространяется по всему дому, приглашая домочадцев к обеду.

Ингредиенты для крем-супа из жареных красных овощей

  • 4 перца
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • головка чеснока + 3 зубчика
  • 1,5-2 л овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 пор
  • 1 корень петрушки
  • 1/4 корня сельдерея
  • тимьян, кайенский перец, копченый перец, чили, чеснок
  • два ломтика хлеба
  • оливковое масло
  • свежая петрушка
  • семечки подсолнуха
  • сметана (по желанию)

Этап 1
Овощи для запекания

Очистите луковицу и разрежьте на четыре части, головку чеснока разрежьте пополам, 2–3 моркови очистите и нарежьте ломтиками по 3–4 см, затем положите все это на противень, застеленный фольгой, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.Дополнительно положите 4 перца целиком, полейте их небольшим количеством оливкового масла и поставьте овощи в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и слегка подгоревшими. (тем временем не забудьте перевернуть овощи) В середине приготовления добавьте нарезанные на четвертинки помидоры. Когда все овощи испекутся, очистите теплый перец от кожуры – он должен легко отделиться.

Шаг 2
Приготовление супа - крем из запеченных красных овощей

Налейте в кастрюлю оливковое масло и добавьте нарезанный лук-порей, две моркови на крупной сетке, один корень петрушки и нарезанный кубиками корень сельдерея.Добавьте 3 зубчика чеснока и обжарьте все это до золотистого цвета. Затем полейте овощи бульоном и доведите до кипения.
Добавить очищенный перец, четвертинки помидора, жареный лук, морковь и очищенную головку чеснока. Все взбить до однородной массы (если хотите, чтобы суп был более бархатистым, можно процедить через сито). Приправить копченой паприкой, чили, тимьяном, солью, кайенским перцем и свежемолотым перцем. Снова доведите суп до кипения. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще бульона или разбавить его водой.

Шаг 3
Приготовление тостов и подача супа

Нарезанный кубиками хлеб положить на сковороду с оливковым маслом и обжарить до полной румяности. В конце посыпьте хлеб сушеным чесноком.
Подавайте суп с хрустящими гренками, зеленью петрушки и семечками. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

.

Пушистые запеченные овощи с томатным кремом

Отныне «я не умею готовить» или «у меня нет времени готовить» больше не является оправданием. Вам даже не нужно снимать кастрюлю, чтобы приготовить вкусный ужин. Достаточно запечь овощи, смешать их и аккуратно приправить. Плюс несколько листочков свежей зелени и готово! Вы можете насладиться глубоким вкусом и покрасоваться перед другим великолепным блюдом .

Пожалуй, самое большое проклятие современного мира — нехватка времени.Большую часть дня мы работаем и ездим на работу. Если мы добавим к этому дополнительные занятия и спорт, он уже испортится. Неделя загружена до отказа. С одной стороны, такой способ функционирования вызывает беспокойство, а с другой — вырваться из машины сложно. Позволить себе отдохнуть часто требует большого мужества. Что, если я не успеваю за быстро меняющейся реальностью и стремительным развитием технологий?

Вчера я вспомнил, как раньше отказывался от мобильного телефона.Первую купил в 19 лет! Это было только для звонков. Сегодня он не расстается со своим смартфоном. Там есть все: фотоальбом, банк, друзья, телевидение, радио, работа и удовольствие. Мир меняется быстрее, чем наша материальная форма, тело, способна развиваться. Чтобы не сойти с ума во всей этой неразберихе, нужны моменты, чтобы успокоиться, замедлиться и соединиться с реальным миром. Контакт с фруктами и овощами подобен прикосновению к земле. Растения настолько реальны и настолько осязаемы, что достаточно момента внимательности, чтобы вернуть мне равновесие.Может, поэтому я люблю готовить.

Минута, именно столько времени требуется, чтобы приготовить пышный крем из запеченных овощей, таких как помидоры. 🙂 (Запекание овощей я не считаю, потому что за нас это делает духовка. Нам не надо стоять над очагом с палкой.)

Воздушный крем из запеченных овощей, помидор

Ингредиенты (3 порции):

- 8 помидоров

- 1 красный перец

- 1 большая красная луковица или 2 маленькие

- 1 белая луковица среднего размера

- луковица чеснока

- Масло для заливки овощей

- пучок зеленого лука

- горсть свежего орегано

- соль и перец

  1. Вымойте овощи, помидоры, перец и чеснок (целую головку), разрежьте пополам.Лук очистить и также разрезать пополам. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно полить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на час.
  2. После запекания выдавите зубчики чеснока из луковицы и положите все овощи в блендер. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте до однородности. Наконец, приправить солью и перцем.
  3. Разлить по тарелкам и украсить свежим орегано. Подаем с гренками.

Ура! 🙂

.

Крем-суп с жареными овощами

Крем-суп с запеченными овощами
Сегодня рекомендую быстрый и простой рецепт полезного запеченного овощного крема . Такой витаминный суп - отличная идея для первого блюда.

Для своего крема из жареных овощей я использовала тыкву, зелень и специи карри, которые делают суп ароматным и согревающим.Если хотите, приправьте любимыми специями. Вы также можете добавить в него немного сладких сливок или кокосового молока, что придаст ему экзотический характер.

Крем-суп из жареных овощей прекрасно сочетается с чесночными гренками, семенами подсолнуха или тыквы. Приятного аппетита :)

Рецепт запеченного овощного крема:

около 2 л домашнего куриного или овощного бульона (количество зависит от густоты супа),

половинка маленькой тыквы,

2 моркови,

петрушка крупная (корень),

лук,

1/3-1/4 сельдерея,

опционально зубчик чеснока,

специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян, карри, щепотка мускатного ореха, гранулированный чеснок

любимые семечки или тосты для подачи к супу

Овощи нарезать некрупными кусочками (зелень очистить и сбрызнуть небольшим количеством масла, чеснок оставить в скорлупе), выложить на противень.Выпекать при 190 С около 30 минут или до мягкости. Выдавите чеснок из скорлупы. Смешайте овощи и чеснок с бульоном, чтобы получился крем – добавьте достаточно жидкости, чтобы получить нужную консистенцию. Приправить по вкусу.

Крем-суп с запеченными овощами Рецепт:

ок. 2 л домашнего куриного или овощного бульона (можно добавить больше или меньше).

1/2 маленькой тыквы,

2 моркови,

1 пастернак.

1/3-1/4 части сельдерея (или несколько стеблей сельдерея),

1 зубчик чеснока, по желанию,

приправы по вкусу: соль, перец, тимьян сухой, карри, щепотка мускатного ореха, чеснок гранулированный

смесь семян на ваш выбор или чесночные гренки

Очистите морковь, сельдерей и пастернак.Нарежьте овощи кусочками среднего размера. Оставьте чеснок в скорлупе. Сбрызнуть небольшим количеством масла. Выложить на противень и запекать около 30 минут при 190°С или до мягкости. Выдавите чеснок из скорлупы. Смешайте овощи с бульоном до однородности. Добавьте достаточно жидкости, чтобы добиться любимой консистенции. Хорошо приправьте по вкусу. Подавайте с гренками или/и некоторыми семечками. Наслаждайтесь :)


.

Согревающие супы: крем из печеной тыквы и печеных овощей в двух вариантах

Вмешательства в питание и образ жизни (взаимодействие генома и окружающей среды), влияющие на продолжительность жизни, не являются правилами конкурса «Как дожить до сотен». Организм стареет, потому что его клетки стареют, достигая предела своего деления. Затем мы наблюдаем снижение эффективности систем предотвращения и восстановления ДНК. Клетка накапливает повреждения, что увеличивает риск многих хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и нейродегенеративных.

Омолаживающие вмешательства (по отношению ко всему телу) — это не топить скамейку врача в возрасте, скажем, 60+, опустошать кошелек на частные визиты к врачу и лекарства, а радоваться жизни без боли и дискомфорта. Эффективная голова и тело! Чего я желаю себе и всем вам!
Имеем на него влияние, о чем свидетельствуют жители т.н. синие зоны. Это 5 мест на карте мира с самым высоким процентом долгожителей.
📍Лома Линда, Калифорния,
📍Никоя в Коста-Рике,
📍Сардиния в Италии,
📍Икария в Греции,
📍Окинава в Японии,

В чем секрет долголетия и крепкого здоровья этих людей?
Во-первых, голова или замедление, снижение стресса, баланс в жизни, чувство цели и чувство общности.То, кем вы себя окружаете и как вы воспринимаете реальность, имеет значение.
Вторая диета: ограничение энергии и много растений с высоким антиоксидантным потенциалом.
Третий - умеренная физическая нагрузка. Люди в синих зонах не бегают марафоны, не занимаются в тренажерном зале, но много ходят пешком, занимаются садоводством, а значит, имеют высокий уровень так называемой спонтанной физической активности.
Я подытожу их жизнь одним предложением: целостная медленная жизнь, приправленная здоровой противовоспалительной диетой и регулярными физическими упражнениями.

Всем желаю здоровых клеток, с как можно меньшим кумулятивным ущербом #гиперчувствительность. ...

.

Смотрите также