Добавить на Яндекс

Грибной суп с чесноком


Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Valeriya Andreeva порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов23

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Этот грибной суп — отличная осенняя альтернатива для тех, кто следит за фигурой и зачастую не знает, что делать с оставшимся бульоном от птицы. Бульон индейки богат белком и полезными микроэлементами. Жирность мяса индейки — умеренная, поэтому кальций и калий в составе бульона легко усваивается и полезен для костных тканей организма. Содержание натрия в бульоне индейки больше, чем в телятине или говядине, что помогает нормализовать обмен веществ и повысить плазму крови.Пару слов о грибах — это самостоятельный ингредиент, который не просто популярен среди поклонников ЗОЖ и вегетарианцев, но и пользуется большим спросом осенью у поваров и гастрономических деятелей, кто следит за гастро-тенденциями и новинками на фермерских рынках. Готовьте с удовольствием и пользой для себя и своей семьи!Ваша V.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бульон из индейки

½ л

Шампиньоны

2 штуки

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Черный перец горошком

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Кинза

1 веточка

Петрушка

1 веточка

Инструкция приготовления

50 минут + 30 минут

Распечатать

1Разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло. Нарезать два крупных шампиньона по форме гриба, половинку лука и порубить мелко зубчик чеснока. Бульон в кастрюле довести до кипения и оставить на медленном огне.

2Поместить в разогретую с маслом сковородку сначала грибы, чтобы они начали обжариваться, затем лук и чеснок. На небольшом огне готовить овощи до золотой корочки, добавив щепотку соли.

3Пока готовятся грибы, нарезать кубиками картошку и круглыми слайсами небольшую морковь. Отправить в кастрюлю и добавить черный перец горошком. Варить не более 7 минут.

4Спустя 5–7 минут переместить обжаренные грибы с луком и чесноком в кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу.

5Варить суп на медленном огне около 15 минут. Снять с плиты, нарезать свежей зелени и покрошить сверху. Оставить настояться минут на 10.

6Подавать суп со сметаной и ржаными корочками.

Совет к рецептуЗаранее отварить грудки индейки и подготовить овощи.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Фото: vinnieskitchen.com

Грибной суп – одно из самых популярных первых блюд. Ароматно, бюджетно, еще и не требует хлопот. Вариантов его приготовления существует огромное количество, и сегодня мы расскажем 8 самых вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов!

1. Суп с шампиньонами и курицей

Фото: Всегда Вкусно!

Замечательный суп с выраженным сливочным вкусом и нотками розмарина.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г свежих шампиньонов, 350 г филе куриных бедер, 130 г лука, 200 г моркови, 250 мл сливок (10%), 2 ст. л. просеянной муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, соль и молотый черный перец.

Приготовление:
1. Для начала куриное мясо обжарь до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном, в которой будешь варить суп, затем переложи курицу в отдельную тарелку.

Фото: vsmpo-posuda.ru

2. Положи кусочек сливочного масла в кастрюлю, обжарь на нем лук, морковь и тонко нарезанные грибы, посыпь мукой, разбавь 1 стаканом бульона.

Фото: 2banket.ru

3. В кипящую смесь переложи мясо, приправь пряностями, посоли и влей оставшийся бульон.

Фото: 2banket.ru

4. Интенсивно помешивая, влей сливки, а когда закипит, убери розмарин и лавровый лист.

Фото: vsmpo-posuda.ru

5. Разлей по тарелкам и подавай к столу в горячем виде, при желании можно посыпать суп мелко нарезанным чесноком, зеленью и грибной приправой.

Фото: znaj.ua

2. Грибной суп с шампиньонами и фасолью

Фото: scopedelivery.by

Это блюдо можно готовить в пост или периоды разгрузочных дней, когда необходим отказ от мяса. Благодаря фасоли и грибам, суп получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 5 картофелин, по 1 моркови и луковице, 3 л очищенной воды, лавровый лист, морская соль, зелень и специи.

Приготовление:
1. Картофель нарежь кубиками, свари до полуготовности в кипящей воде, всыпь поджарку из лука и моркови, приготовленную на растительном или сливочном масле.
2. Дольками порезанные грибы обжарь на масле до легкой румяности, после чего вместе с фасолью (рассол слей в отдельную чашку) отправь в суп.
3. Приправь блюдо специями. Добавить зелень можно сразу в суп, но лучше укроп, петрушку или кинзу насыпать непосредственно в тарелки при подаче.

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

3. Грибной крем-суп из шампиньонов

Фото: my-farmer.ru

Очень вкусный суп с нежной кремообразной текстурой. Изысканности ему придают сливки и сухарики из белого хлеба.

Тебе понадобится: 350 г свежих шампиньонов с коричневыми шляпками, 4 картошки, 1 луковица, 150 мл сливок (20%), 200 г свежего белого хлеба, 0,5 пучка свежей зелени, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжарь на масле крупно нарезанные грибы и лук, на них должна образоваться аппетитная румяная корочка.
2. До готовности свари картошку, перед выключением плиты посоли. Кусочки картофеля переложи к жареным грибам с луком и пюрируй блендером, постепенно вливая сливки, добиваясь нужной консистенции.
3. Ломтики хлеба натри чесноком, нарежь кубиками и обжарь на сковороде. Насыпь горсть сухариков в каждую тарелку с крем-супом, добавь зелень и подавай к столу.

4. Суп из шампиньонов с макаронами

Фото: zen.yandex.ru

Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.

Тебе понадобится: 2,5 л воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:
1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавь корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.
2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавь специи, всыпь макароны.
3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь рубленую зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

5. Грибной суп с сыром

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Густое и наваристое, но при этом легкое и очень ароматное блюдо отлично подойдет в качестве горячего на обед.

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г шампиньонов, 400 г мягкого плавленого сыра, 4 картошки, 1 белая луковица, зелень и специи.

Приготовление:
1. В глубокую толстостенную кастрюлю влей немного масла, обжарь на нем до золотистой корочки измельченный лук и нарезанные пластинками грибы, залей указанным количеством воды.
2. В кипящую жидкость добавь нарезанную брусочками картошку, а спустя 10 минут после закипания – плавленый сыр. Когда суп станет однородным, все кусочки сыра полностью растворятся, сними с огня.
3. Подавай горячим, посыпав щепоткой свежей зелени. Также можно добавить горсть сухариков или нарезанные соломкой оливки.

6. Гречневый суп с шампиньонами

Фото: pinterest.ru

Один из самых простых и популярных в народе грибных супов. Блюдо даже у начинающих хозяек всегда получается очень аппетитным!

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 350 г шампиньонов, 150 г гречневой крупы, 1 долька чеснока, соль, специи и зелень.

Приготовление:
1. Промытую и обсушенную гречку поджарь на сухой сковороде, в это время доведи воду до кипения в кастрюле, в которой будешь варить суп.
2. Свари нарезанный небольшими дольками картофель до полуготовности, добавь ароматную обжаренную крупу.
3. Грибы, лук и морковь измельчи, приготовь из них поджарку на сливочном или растительном масле, посоли-поперчи по вкусу и переложи в кастрюлю с картошкой и гречкой. Добавь в суп чеснок и зелень.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

7. Молочный суп с шампиньонами

Фото: vkusnobus.ru

Оригинальный рецепт молочного супа с грибами и чесноком для любителей попробовать что-нибудь необычное!

Тебе понадобится: 1,2 л овощного бульона или воды, 500 г свежих шампиньонов, 450 мл молока, 3-4 картошки, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень.

Приготовление:
1. Вскипяти на плите овощной бульон, а если бульона нет, тогда добавь в воду овощную приправу и специи. Свари в ароматной жидкости картошку.
2. В это время обжарь на сковороде лук с морковью, всыпь грибы, влага должна полностью испариться, а кусочки шампиньонов как следует подрумяниться. Сразу переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.
3. Влей в суп молоко, приправь по вкусу любимыми пряностями, добавь измельченный чеснок, дай блюду настояться под крышкой минут 15.

8. Грибной суп с шампиньонами и свининой

Фото: teplica-one.ru

Кусочки свинины сделают суп более сытным и питательным, а грибы придадут ему вкуса и аппетитного аромата.

Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картофелин, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:
1. Обжарь до золотистого оттенка на растительном масле полукольца лука, добавь сливочное масло и всыпь кусочки мяса, туши под крышкой полчаса. Засыпь натертую на терке или нарезанную соломкой морковь.
2. Добавь к овощам и мясу перец, а через пять минут всыпь грибы, их лучше порезать пластинками или дольками.
3. Спустя 15 минут влей воду и всыпь картошку, приправь пряностями. Вари суп 20 минут на самом маленьком огне, затем дай настояться еще около получаса. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и зови семью к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грибной суп с плавленным сыром, сливками, картофелем, морковью, луком, чесноком и зеленью: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1

Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

Шинкуем морковь или режем ее мелкой соломкой.

Шаг 3

На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и тушим до мягкости.

Затем добавляем морковь и тушим овощи вместе.

Шаг 4

Нарезаем грибы кубиками.

Шаг 5

Отправляем шампиньоны тушиться в сковороду.

Шаг 6

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и нарезаем картофель.

В этом рецепте я использовала куриный бульон — так суп получается наваристее и сытнее.

Вы можете использовать как воду, так и любой бульон.

Шаг 7

Как только содержимое кастрюли закипит, отправляем вариться картофель.

Оставляем на небольшом огне на 10 минут.

Шаг 8

Снимаем грибы и овощи с плиты.

Готовая зажарка выглядит примерно как на фото.

Шаг 9

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Картофель должен тем временем дойти до состояния полуготовности.

Шаг 10

Солим и перчим.

Если образовалась масляная пленка от зажарки, ее нужно аккуратно убрать ложкой.

Шаг 11

Пока суп варится еще 5–7 минут, нарезаем зелень.

Шаг 12

Очередь сыра.

Постепенно добавляем сыр (200 г) в кастрюлю, постоянно помешивая.

Оставляем томиться 5–7 минут.

Шаг 13

Сливки вливаем тонкой струйкой, помешивая суп.

Шаг 14

Нарезаем чеснок и отправляем его в кастрюлю.

Томим несколько минут и выключаем огонь.

Шаг 15

Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и даем немного настояться под крышкой.

Шаг 16

Подаем грибной суп слегка остывшим сухариками или ржаным хлебом.

Ну а если содержимое кастрюли взбить блендером, получится просто шикарнейший крем суп!

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп с чесночными сухариками: birosss — LiveJournal

В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов крем-супов, даже больше могу сказать, не люблю их текстуру и однородность.
Мне нравится чувствовать каждый ингредиент по отдельности, входящий в состав супа, ощущать его структуру и вкус. И даже здесь, в этом варианте, я не смогла полностью отойти от этого предпочтения, и всё же, оставила небольшую часть грибов целыми + сухарики, которые дополняют суп ещё одной текстурой.
Это единственный крем-суп на данное время, который мой мозг и желудок « не блокирует» :)
Он по-настоящему грибной, очень насыщенный и сливочный. На первое место выходят грибы, предварительно обжаренные до карамельного цвета со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Затем, следует многообразие сливочных вкусов – жирных сливок и сыра. Завершающей нотой и акцентом выступают здесь сухарики – хрустящие, ароматные, с запахом чеснока и черного перца. Идеальное дополнение!

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)

Кондитерский и Всё о еде


Ингредиенты:


  • 1,5 л воды

  • Черный перец (горошек) – 5-7 шт

  • Лавровый лист – 1 шт

  • Морковь 50-70 г ( 1 шт)

  • Чеснок – 4 зуб

  • Лук – 1, 5 шт  средних размеров

  • Сливочное масло - 20-30 г (для обжаривания грибов)

  • Шампиньоны – 400-500 г

  • Плавленый сыр – 180 г ( у меня это 1 упаковка)

  • Сливки 20 % - 100 г

  • Тимьян - несколько листиков

Приготовление:

  1. Овощной бульон поставить на плиту. В него  же добавить несколько горошин черного перца, маленький листик лаврового листа и одну небольшую луковицу.

  2. Тем временем, нарезать грибы пластинами, или на 4 части.

  3. Лук, морковь, чеснок мелко нарезать.

  4. На сковороде со сливочным маслом обжарить до прозрачного состояния овощи. Сначала лук, затем морковь, и на последнем этапе, несколько секунд чеснок и тимьян.

  5. Отправить поджарку к бульону.

  6. На ту же сковороду, где обжаривались овощи добавить грибы.

Здесь, маленькое отступление. Раньше, я всегда готовила грибы небольшими порциями, чтобы они быстро обжарились и не начинали  вариться. Давала образоваться румяной корочке. Но сейчас, вывела для себя новый метод, по которому грибы получаются волшебными, очень интенсивными по вкусу, даже если это простой, неказистый шампиньон.

 Для этого - все грибы, сразу же забросить на сковороду со сливочным маслом. Сразу же посолить и поперчить. Убавить огонь на минимальный и накрыть крышкой.
Поначалу, никакого аромата вы не почувствуете, но постепенно жидкость, которая выделилась из грибов, начнет испаряться. Вы услышите «шкварчание». Не снимайте с огня, просто время от времени помешивайте. Ваша цель – добиться красивого карамельного, поджаристого цвета у грибов.
Таким методом, весь вкус грибов концентрируется в них же. Они получаются очень насыщенными и яркими. Совсем  не водянистыми, красивыми как на вид, так и на цвет.


  1. После обжарки грибов, как уже говорила ранее, я не забрасываю их все в суп, так как хочу сохранить какую-то часть целыми кусочками. Для этого 1/3  грибов перекладываю в отдельную емкость. Остальные же отправляю в бульон.

  2. Теперь необходимо ввести в суп сливки и плавленый сыр. Сливки могут свернуться, если их влить сразу же в горячую жидкость. Для того, чтобы этого избежать, с помощью половника отлить немного бульона в отдельную посуду. В неё же частями ввести плавленый сыр, каждый раз хорошо перемешивая.

  3. Затем, к сыру добавить сливки, и вернуть эту смесь  в основной бульон к грибам и овощам.

  4. Так, суп должен повариться около 30 минут.

  5. По истечению указанного времени, нужно  пробить суп с помощью погружного или стационарного блендера.

Я предпочитаю, чтобы суп был гладким, без комочков, с максимально возможной однородной структурой. По этой причине, перебитый суп, пропускаю через сито. Процесс долгий, но для меня необходимый.
12. После этого, добавляю к нему заранее отложенные грибы, и даю потомиться ещё 30 минут.

Чесночные сухарики:

Для меня наилучшим дополнением к грибному супу, являются чесночные сухарики.
Их приготовление занимает несколько минут. Но дает возможность супу раскрыть по максимуму свой потенциал -  дополняет и подчеркивает насыщенный вкус, влечет своим чесночным ароматом.
Для приготовления потребуется:


  • Чеснок – 2-3 зуб

  • Белый пшеничный хлеб (свежий) – несколько ломтиков

  • Оливковое масло(лучшее, что у вас имеется. Ароматное) – 1 ст. л

  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Мякишь хлеба отделить от корки, и нарезать небольшими кубиками.

  2. Чеснок мелко порубить ножом.

  3. На разогретую сковороду капнуть немного хорошего оливкового масла.

  4. Туда же забросить сухарики. Жарить их на среднем огне, время от времени помешивая, до необходимого цвета.

  5. После, выключить нагрев, снять сковороду с плиты и добавить весь чесноки немного черного перца.  Быстро перемешать.


Подавать грибной суп с сухариками. Можно посыпать сверху пряным, интенсивным по вкусу, насыщенным, терпким сыром ( я предпочитаю "Parmesan" )

Сырный суп с грибами: рецепт с плавленным сыром

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево. Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями. Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду. Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
  • Плавленый сыр – 400 грамм,
  • Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
  • Вода – 1 литр,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1/3 чайной ложки,
  • Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.

Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.

За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.

Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.

Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут). Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков. Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.

Далее выкладываем в кастрюлю грибы.

Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось. Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса. Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.

Осталось лишь довести суп до кипения. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки жирных сливок – суп получится еще более насыщенным. Но можно и не добавлять.

Готовый суп сразу к столу не подавайте. Дайте ему настояться минут 10. Он и загустеть успеет слегка, плюс за это время картошка и грибы пропитаются ароматами и вкусами бульона.

Суп-пюре из шампиньонов - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В этом блюде нет сливок, молока и других молочных продуктов, тем не менее суп получается нежным и густым. Куриный бульон, тимьян, жареные лук и чеснок чудесно дополняют грибной аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Чеснок

3 зубчика

Шампиньоны

550–600 г

Крупный картофель

1–2 штуки

Оливковое масло

2 ст. ложки

Свежий тимьян

2 веточки

Куриный бульон

800–850 мл

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая.

  3. 3․

    Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты.

    Как сварить идеальный куриный бульон

  4. 4․

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.

  5. 5․

    Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Грибной суп. Лучшие 16 рецептов

Грибы – великолепный и полезный источник необходимого человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются гораздо быстрее, попутно насыщая организм человека растительными витамины и минералами, которых не содержится в мясе или птице.

Очень полезно такое блюдо, как грибной суп. Известный факт, что нам обязательно нужно есть горячее первое блюдо хотя бы раз в два дня для слаженной работы желудочно-кишечного тракта. Грибной суп хорош также тем, что процесс его приготовления недлительный и не сложный.

Грибной суп - подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как вы начнете готовить суп, приготовьте следующий инвентарь – сковороду для обжаривания, кастрюльку, в которой будет вариться суп, доску для разделывания, острый нож, 2-3 тарелки для ингредиентов будущего блюда, блендер.

Грибы для супа можно брать не только свежие, но и замороженные или сухие.

Какие же грибы выбрать, если вы приобретаете их свежими? В былые времена идеально подошли бы любые – белы и маслята, сыроежки, опята, лисички. Но на сегодняшний день экологическая ситуация ухудшилась из-за большого количества транспорта, вредных производств и промышленных заводов. Если вы собираете грибы сами, и отдаете себе отчет, что росли они в экологически не загрязненном месте, например, в лесу, то смело можете использовать их для приготовления.

Но если вы их покупаете на рынке, то нет никакой гарантии, где эти грибы собирались – в хвойном лесу, возле оживленной дороги или в экологически небезопасном для жизни месте. Известны случаи отравлений, и даже не столько ядовитыми грибами, сколько обычными.

Именно по этой причине, лучше покупать грибы, выращенные искусственным путем. К примеру, шампиньоны, которые продаются в любом магазине круглый год и стоят относительно недорого.

Рецепты грибного супа

Грибной суп пюре

Нет, пожалуй, более нежного супа по консистенции, чем супы-пюре. Ингредиенты перетираются, и образую собой вкусную кашицу на легком бульоне.

Попробуйте приготовить полезное и вкусное блюдо - грибной суп пюре.

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сливки жирности 10% 400 грамм
  • Соль, перец черный
  • Масло растительное (для обжаривания)/

Способ приготовления:

Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и порежьте каждый на 2-3 части. Раскалите сковороду помажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки, выложите на сковороду лук. Обжаривайте его около трех минут до золотистого оттенка, после чего добавьте резаные грибы. Поджаривайте луково-грибную смесь около 10 минут.

Морковь хорошо помойте (лучше с применением металлической щетки) и порежьте каждую крупными кубиками.

Картофель почистите, порежьте не крупно кубиками.

Овощи поставьте отвариваться на 15 минут, добавьте соли. Когда морковь и картофель сварятся, слейте большую часть жидкости в отдельную емкость. В кастрюльку добавьте грибную смесь с луком и измельчайте блендером до кашеобразного состояния. Если суп получится очень густым, то долейте овощного бульона.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите массу до кипения и влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу.

Подавайте готовый суп, украсив блюдо зеленью.

Грибной суп из сушеных грибов

Грибы обладают великолепным свойством - в сушеном виде они не теряют своих питательных качеств и полезности, и хранить их можно более года. Грибной суп из сушеных грибов получится ароматным, вкусным и, конечно же, полезным!

Требуемые ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 60 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь некрупная 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Сушеные грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, после чего замочите их на 4-5 часов.

Замоченные грибы положите отвариваться, посолив воду, залив их водой на 25-30 минут. Через этот промежуток времени грибы достаньте.

Пока сушеные грибы варятся, почистите картофель и порежьте его мелкими кубиками.

Морковку почистите с помощью металлической щетки, после чего нужно ее натереть на мелкой терке.

Лук почистите, нарежьте мелко и выложите обжариваться на сковородку предварительно смазанную маслом. Добавьте к луку морковь и вареные грибы, обжаривайте смесь на семь минут помешивая.

Опустите в грибной бульон картофель, через десять минут – морковно-грибную смесь и варите еще около 10 минут.

Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в суп за одну минуту до готовности.

Грибной суп из замороженных грибов

Если у вас остались лишние грибы, то заморозьте их – в замороженном виде грибы остаются такими же полезными, как и свежие, а вы сможете порадовать себя и домашних ароматным блюдом даже в суровую зиму из летних припасов. Попробуйте, к примеру, необычное блюдо – грибной суп из замороженных грибов с манной крупой.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Грибы замороженные (лисички) 400 грамм
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Крупа манная 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Достаньте грибы из холодильника и дайте им разморозиться, 30-35 минут вполне достаточно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте ей закипеть и выложите в нее грибы, промытые в оде, посолите.

Помойте и почистите картошку, порежьте кубиками и добавьте к грибам.

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите жариться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Морковку помойте с помощью металлического ершика, после натрите ее на мелкой терке. Добавьте к луку морковь и обжаривайте семь минут помешивая.

Добавьте к супу морковно-луковую зажарку, дайте повариться пять минут и всыпьте в кастрюлю манную крупу. После этого размешайте хорошо и выключайте огонь через пять-шесть минут.

Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в готовый суп и накройте крышкой на три-четыре минуты.

Суп грибной в мультиварке

Хозяйки всего мира возблагодарили научный прогресс после того, как в помощь им были изобретены мультиварки. Эти миниатюрные компактные машины в силах приготовить любое блюдо, начиная от наваристого борща и заканчивая десертным пирогом. Попробуйте сварить суп грибной в мультиварке. Вам придется только подготовить ингредиенты, все остальное умный аппарат сделает за вас!

Конечно, идеальным вариантом будет использование лесных грибов. Суп из мультиварке, приготовленный по принципу томления в русской печи, получится невероятно ароматным. Но вы также можете использовать и обычные магазинные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофелины 2 штуки средних размеров
  • Грибы свежие 400 грамм
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Грибы помойте и порежьте - на две-три части каждый грибочек.

Помойте и почистите картошку, порежьте ее не крупными кубиками.

Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте , потрите металлической щеткой и натрите на мелкой терке.

Включите в мультиварке программу «Жарка», смажьте чашу маслом сливочным, выложите лук и морковь и пассеруйте три-четыре минуты при открытой чаше мультиварки.

Добавьте морковно-луковой зажарке картофель порезанный, грибы, налейте воды и смените программу на «Суп» или «Первые блюда». Выставьте таймер на 20 минут.

Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом, добавьте к готовому супу.

Крем-суп грибной

Рестораны и изысканные заведения общественного питания любят включать в свое меню такое блюдо, как крем-суп грибной. Этот суп нравится всем из-за нежного вкуса и одновременно гарантированной сытости.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 2 штуки
  • Грибы свежие 400-500 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Сливки низкой жирности 10% - 150 грамм
  • Масло сливочное
  • Чеснок 2 зубца
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Картофелины нужно почистить ножом, после чего порежьте каждую на три-четыре части.

Грибы хорошо помойте и порежьте пополам.

Поставьте грибы и картофель отвариваться в подсоленной воде. Варите около пятнадцати минут после кипения на среднем огне.

Лук репчатый мелко порежьте. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом сливочным, выложите лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте лук к супу за 5 минут до готовности.

Сваренные картофель и грибы переложите в блендер и взбейте до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте в пюре бульон и продавите чеснок через чеснокодавку, еще раз измельчите все блендером.

Поставьте грибное пюре на огонь, доведите до кипени я и добавьте сливки. Варить около четырех минут. За минуту до готовности посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

Грибной суп с шампиньонами

Вряд ли есть гриб более универсальный, чем шампиньон. Доступный в любое время года практически в любой точке земного шара, он отвечает всем правилам полезности и питательности, и при этом является невероятно вкусным в жареном виде, вареном и тушеном. Если вы сварите грибной суп с шампиньонами, то не прогадаете – полученное первое блюдо порадует ваших домашних приятным запахом, ярким вкусом и радующим глаза цветом.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Морковь небольшая 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Чечевица красная 100 грамм
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Наберите в кастрюлю, в которой будете готовить суп, воду и поставьте на огонь.

Картофель очистите ножом от кожицы и порежьте небольшими кубиками.

Шампиньоны хорошо помойте под проточной водой и порежьте каждый на три-четыре кусочка.

Как только вода в кастрюле закипит, выложите в нее картофель и грибы, посолите, сделайте средним огонь и накройте крышкой.

С лука репчатого снимите кожицу и мелко его порежьте. Морковку помойте металлической щеткой, а после нужно ее натереть на мелкой терке. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом при помощи резиновой кисточки. Выложите вначале на скороду лук и обжаривайте до золотистого оттенка в течение 4 минут, помешивая, после добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте все еще 4 минуты.

Добавьте в кастрюлю зажарку и чечевицу, после чего варите суп еще минут десять.

Зелень нашинкуйте мелко ножом, предварительно помыв, и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до готовности.

Грибной суп с сыром

Сыр и грибы являются одним из самых великолепных сочетаний, признанных мировой кулинарией. Если вы готовите салат или гарнир из грибов, то обязательно добавьте к блюду терты сыр. Не менее вкусным получится и грибной суп с сыром, используйте для него твердые соленые сорта вроде сыра «Российский» и любой вид грибов, вам доступный.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Грибы свежие 400 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Морковь не крупная 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Сыр российский 150 грамм
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Наберите в кастрюльку, выбранную вами для приготовления супа, воду и поставьте ее на огонь.

Картофель очистите ножом от кожицы и положите в кастрюльку целиком.

Грибы тщательно помойте и порежьте каждый на три-четыре части, положите в кастрюльку к картофелю.

Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте.

Морковку помойте тщательно с помощью металлической щетки и натрите на мелкой терке.

Сделайте зажарку. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее маслом, выложите лук. Обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, затем добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте смесь 4-5 минут.

Достаньте из кастрюли картошку – она должна уже свариться до мягкости и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте в кастрюльку зажарку и картофельное пюре, после чего варите еще около пяти минут.

Натрите сыр на средней терке. Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом.

За минуту до готовности супа высыпьте половину сыра в суп, петрушку и закройте крышку кастрюлю. Оставшийся сыр добавьте в кастрюлю с супом через пять минут после того, как снимите кастрюлю с огня.

Суп грибной постный

Многие, кто ведет праведный образ жизни или соблюдает каноны вегетарианства, зачастую есть однообразные скучные каши и салаты. Однако есть множество великолепных блюд, которые достойны пиршества, и при этом их можно употреблять даже в пост! Один из примеров – это суп грибной постный. Он готовится достаточно просто из небольшого набора компонентов, и при этом вы получите вкусное кушанье.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 грамм
  • Помидор маленький 1 штука
  • Морковь 1 штука средних размеров
  • Гречневая крупа 3 столовые ложки
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Наберите в кастрюлю чистую воду (лучше минеральную) и поставьте на огонь.

Грибы и вощи хорошо помойте под проточной водой.

Грибы свежие порежьте каждый на три-четыре кусочка.

Морковь натрите на самой мелкой терке.

Помидоры порежьте небольшими кубиками.

Крупу гречневую очистите от черных зернышек и промойте.

Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее приготовленные овощи и грибы, гречневую крупу.

Петрушку помойте и порубите мелко.

Варите суп 15-17 минут на среднем огне, за минуту до готовности насыпьте в кастрюлю петрушку.

Грибной суп с плавленым сыром

Еще один вариант вкусного и нежного блюда – это грибной суп с плавленым супом. Вам понадобится мягкий плавленый сыр типа «Дружба» или даже пастообразный на подобии «Виола».

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 грамм
  • Лук средних размеров 2 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Картофель 1 штука средних размеров
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.

Картофель почистите и опустите вариться в кастрюлю.

Лук репчатый почистите и мелко его порежьте ножом. Грибы свежие помойте и порежьте каждый на кусочки. Выложите вначале на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их около 10-13 минут помешивая.

Достаньте из кастрюли картофель, разомните ее ложкой и положите в кастрюлю пюре и поджаренные грибы, варите их на медленном огне.

Натрите на терке плавленый сыр (если используйте твердый).

Добавьте в кастрюлю сыр и закройте кастрюлю крышкой, включив медленный огонь. Варите его около пяти минут.

Зелень нашинкуйте мелко ножом и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до того, как будете снимать его с огня.

Суп грибной с перловкой

Суп грибной с перловкой многим знаком с детства. Данный рецепт можно назвать классическим, однако, обратите внимание на способ приготовления перловой каши, ее нужно предварительно запарить на час-полтора.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 500 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Картофель 2 штука среднего размера
  • Перловая каша 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Кашу перловую промойте и залейте ее после теплой водой. Оставьте а час.

Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Свинину прополощите и порежьте на кубики, положите в воду и посолите. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену ложкой или шумовкой, сделайте медленный огонь и закройте крышкой.

Картофель почистите, и порежьте на кубики. Опустите картофель и перловую крупу вариться в кастрюлю, после того, как вода закипит.

Лук репчатый почистите и мелко его нашинкуйте ножом. Грибы свежие помойте и порежьте каждый кубиками. Выложите вначале на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте грибную смесь около 10-12 минут.

Добавьте в суп жареные грибы с луком и варите еще 15-20 минут.

Петрушку порежьте мелко ножом и добавьте в суп за минуту до того, как он будет готов.

Грибной суп из белых грибов

Белые грибы считаются самыми благородными из всех видов из-за сильного своеобразного аромата. Для того чтобы он не потерялся, грибной суп из белых грибов вариться из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится говядина, картофель и морковь, а вот зажарку делать не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Белые грибы 400 грамм
  • Говядина 200 грамм
  • Картофель 2 штука среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Говядину помойте и порежьте не небольшие куски. Наберите в кастрюлю, в которой будете варить суп, воду и поставьте ее на огонь. Положите в воду говядину, посолите. Снимите пену с супа ложкой или шумовкой, когда вода закипит, и сделайте медленный огонь.

Картофель почистите от кожицы и порежьте на кубики. Опустите картофель в кастрюлю после того, как вода закипит.

Гриб белый помойте и порежьте кубиками и также положите в кастрюлю.

Морковку тщательно помойте и натрите на мелкой терке, добавьте в суп.

Варите суп 20-25 минут на медленном огне, поперчите.

Петрушку порежьте мелко ножом и добавьте в суп за минуту до готовности.

Грибной суп со сливками

Грибы продукт весьма нежирный, поэтому если вы варите его без зажарки или без мяса, то он получится почти что диетическим. Между тем, очень хорошей добавкой к супу будут сливки. Используйте сливки 15-20% жирности.

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Укроп свежий
  • Базилик сушеный
  • Сливки жирности 20% 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы помойте и порежьте каждый на 3-4 части. Морковь тщательно помойте металлической щеткой и натрите на терке. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным и выложите вначале лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, добавьте морковь, а через 2-3 минуты - резаные грибы. Обжаривайте смесь около 12-14 минут.

Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, выложите в нее поджаренные овощи и отваривайте 15-16 минут.

Влейте в суп сливки и добавьте сухой базилик.

Петрушку помойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу.

Грибной суп из опят

Опята – маленькие грибочки, которые растут возле пеньков и деревьев. Для леса эти грибы являются вредителями-паразитами, а вот для человека они более, чем полезны. Если вам удалось раздобыть немного этих грибов, то обязательно приготовьте грибной суп из опят, а в готовом виде подавайте его со сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Опята 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана жирная.

Способ приготовления:

Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь натрите на терке. Раскалите сковороду и смажьте маслом, выложите лук и пассеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте морковь и обжаривайте все около 6-7 минут.

Помойте грибы - опята.

Картофель нужно помыть, снять с него кожицу и порезать кубиками.

Наберите в кастрюлю, в которой будете варить грибной суп, чистой воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, поместите в нее опята и картофель резанный. Через 10 минут добавьте зажарку, и варите суп еще 12-15 минут. Посолите и поперчите.

Петрушку помойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу вместе со сметаной.

Грибной суп из вешенок

Вешенки – грибы, которые выращивают искусственно, и потому они доступны круглый год по весьма доступным ценам. Несмотря на не естественный способ выращивания, вешенки очень полезные и из них можно готовить вариантов блюд. Наиболее распространенное – это грибной суп из вешенок.

Требуемые ингредиенты:

  • вешенки 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Картофель 1 штука среднего размера
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь поделите на две части. Одну часть натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите лук, пассеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи около 6-7 минут.

Вторую часть моркови порежьте полукруглыми слайсами.

Картофель помойте и почистите, снимите кожицу ножом и порежьте его кубиками.

Вешенки помойте и порежьте

В кастрюлю наберите чистой воды и поставьте ее на огонь. В закипевшую воду поместите картофель, вешенки и морковь сырую.

Через 10 минут добавьте луковую зажарку, посолите, поперчите и варите суп еще 10-12 минут.

Петрушку свежую порежьте как можно мельче и добавьте ее к готовому грибному супу с вешенками.

Грибной суп с курицей

Суп, сваренный на грибном бульоне, получается невероятно ароматным, но если вы добавите еще куриного бульона, то получите по-настоящему волшебное варево из лесной сказки. Используйте куриные ножки – бульон на них получится наиболее наваристым. Грибы для супа можете взять любые лесные или шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 грамм
  • Куриные ножки 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Наберите в кастрюлю воду и положите туда промытые ножки. Доведите до кипения, снимите шум и посолите, сделав маленький огонь.

Лук помойте и порежьте мелко. Грибы помойте и порежьте каждый на 3-4 части. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите вначале лук и обжаривайте его 3-4 минуты. Потом добавьте к нему грибы и обжаривайте их 10-12 минут помешивая.

Морковь тщательно помойте и порежьте кубиками.

Добавьте в кастрюлю морковь и поджаренные грибы. Оставьте вариться суп еще на 7-8 минут.

Зелень свежую порежьте как можно мельче и добавьте к готовому грибному супу с курицей.

Суп грибной с вермишелью

Супы можно разнообразить, добавляя в качестве одного из компонентов различные крупы, овощи или макаронные изделия. Приготовьте легкий суп грибной с вермишелью, который очарует ваших домашних восхитительным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 500 грамм
  • Вермишель тонкая 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр твердого сорта 150 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Грибы помойте и порежьте крупно - на 2-3 слайса каждый гриб.

Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте и почистите, натрите на мелкой терке.

Обжаривайте на раскаленной сковородке вначале лук до золотистого оттенка, потом добавьте к нему морковь тертую.

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и выложите в нее грибы, которые нужно отваривать 7-8 минут, после добавьте зажарку, еще через 5 минут вермишель. Через 6-7 минут суп снимите с огня.

Натрите на терке сыр твердый.

Петрушку помойте и порежьте ее ножом, добавьте вместе с сыром тертым к готовому грибному супу с вермишелью.

Суп грибной - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Наиболее вкусно подавать грибной суп со сметаной. Вы можете дождаться, когда суп остынет, а можете положить ложку сметаны в только приготовленное блюдо.

Украшайте грибной суп рубленой зеленью.

Источник: журнал Женское мнение


34601

Другие новости раздела:

Грибной суп с черемшой

Ингредиенты

  • 1,2 литра куриного бульона
  • 2 горсти сушеных грибов
  • Небольшой пучок черемши
  • Колбаса из куриной грудки
  • 5 картофелин
  • 1 белая луковица
  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • сладкий соевый соус
  • 3 столовые ложки сливок
  • кусочек сливочного масла
  • СПЕЦИИ
  • 1 лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • щепотка молотого тмина
  • кайенский перец
  • укроп
  • соль и перец

Метод приготовления:

1

Промойте грибы, залейте их холодной водой и замочите на ночь, затем варите их в воде для замачивания около 30 минут, уменьшая возникающий «шум».В грибной бульон добавить куриный бульон, лавровый лист, душистый перец, молотый тмин и довести до кипения.

2

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить до мягкости. Нарезанный лук глазировать в масле, затем добавить нарезанную кубиками куриную колбасу и нарезанный медвежий чеснок и все вместе потушить (полив небольшим количеством грибного бульона). Морковь и петрушку нарезать соломкой и добавить в кипящий бульон вместе с тушеным луком, колбасой и черемшой.Приправить суп укропом и кайенским перцем и варить, пока овощи не станут мягкими.

3

Когда овощи и грибы станут мягкими, добавьте к ним отварной картофель, приправьте солью, соевым соусом и свежемолотым перцем. В конце забеливаем суп застывшими сливками.

4

Готовый суп можно подать с дополнительной порцией свеженарезанной черемши.Приятного аппетита! :)

.

Грибной суп к Рождеству - Mojegotowanie.pl

Грибной суп для многих из нас является неотъемлемым элементом рождественского стола. Замороженные или сушеные грибы, с картофелем или вермишелью, забеленные или в чистом виде - все рецепты разные, но все вкусные! Предлагаем безумный традиционный грибной суп, который всегда получается и всем нравится.

Примечание редактора

Какие грибы для грибного супа?

Подберезовики и белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать пахту.Суп из свежих грибов всегда лучше, но в межсезонье стоит использовать сушеные или замороженные грибы. Этот грибной суп с сушеными грибами такой же вкусный и совершенно не теряет аромата и вкуса. Не менее вкусен грибной суп из замороженных грибов.

Какие специи для грибного супа?

Традиционный грибной суп должен быть ароматным и насыщенным зеленью. Лучше всего сочетаются с петрушкой, укропом, любистоком, розмарином и тимьяном. Все блюда из грибов также следует обогащать щепоткой мускатного ореха и щепоткой корицы.Чтобы усилить вкус умами и раскрыть весь аромат грибов, приправьте их соевым соусом.

Рецепты грибного супа

В кулинарных книгах и в Интернете можно найти массу рецептов и идей по приготовлению грибного супа. Интересный вариант – грибной суп с карпом или лососем в канун Рождества. Еще один рецепт, который стоит попробовать, — малоизвестный, но очень вкусный грибной суп на молоке. Сливочно-грибной капучино – тоже эффектный рецепт. Любителям острого понравится грибной суп с хреном, а любителям мяса - этот с чоризо.

Добавки к грибному супу

Грибной суп с картофелем – классика польской кухни, но грибной суп можно подавать и по-разному, с разнообразными добавками. Грибной суп с лапшой, особенно с лапшой, тоже вкусный. Грибной суп с кашей тоже хорошая идея. Можно использовать перловку, пшено, перловку или булгур. Еще одно вкуснейшее дополнение к грибам – это домашние заливные или слоеные пельмени.

.

Грибной суп на Рождество - рецепт, калорийность, идеи подачи

Грибной суп — обязательный атрибут многих столов в канун Рождества. Вкусная, сытная и ароматная смесь из сушеных грибов, овощей и иногда фруктов идеально подходит для рождественского ужина. Суп легко приготовить, и вы можете свободно изменять рецепт, чтобы удовлетворить вашу семью. Как приготовить грибной сочельник и что в нем содержится?

Смотрите видео: "Домашние способы засушить грибы.Выявляем лучшие методы «

1. Калорийность грибного супа

Есть несколько способов приготовить грибной суп в канун Рождества. В миске объемом 250 мл может содержаться от нескольких десятков до нескольких сотен калорий, в зависимости от используемых добавок.

Тарелка чистого грибного супа содержит около 30 калорий, в том числе:

  • 3,3 г углеводов
  • 0,3 г клетчатки
  • 0.7 г белка
  • 2,6 г жира

Однако, когда мы его забелим сливками, добавим картофель или макароны, в нем будет 250-300 калорий, а также увеличится содержание белков и жиров.

Рекомендовано нашими экспертами

2. Пищевая ценность грибного супа

Сушеные грибы, которые чаще всего используются в супе в канун Рождества, богаты витаминами А и витаминами группы В . Они также содержат клетчатку и минералы, в том числе:

  • кальций
  • калий
  • цинк
  • магний
  • люминофор
  • железо
  • .

Овощной бульон содержит ценные микроэлементы и благодаря своей формуле способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

3. Рецепт грибного супа в канун Рождества

Для приготовления грибного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • овощной бульон
  • 2-3 горсти сушеных грибов, предварительно замоченных в воде
  • немного чернослива
  • зубчик чеснока
  • лук
  • немного муки
  • сливки для супов и соусов
  • несколько лавровых листьев и зерен душистого перца
  • соль и перец
  • опционально любые макаронные изделия

Добавьте грибы в бульон и доведите его до кипения, затем уменьшите огонь (суп должен слегка «кипеть»).Затем добавить специи, нарезанную четвертинками луковицу (ее можно предварительно обжарить над газом) и чеснок. Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить чернослив и варить на очень слабом огне около 2-3 часов.

По истечении этого времени выловите все овощи и оставьте грибы в покое. В суп можно добавить сливки или слегка загустить смесью воды и муки.

По желанию можно добавить внутрь 2 горсти макарон и отварить до мягкости.

.

Крем-суп из жареного чеснока

Рис. Ева



Нет ничего прекраснее разрезанной пополам головки чеснока. А вы знали, что чеснок после запекания теряет свою остроту? В суп можно класть целую голову и это съедобно 🙂 Как раз к сезону гриппа. Вы должны попробовать это!
Ага - заверните чеснок для выпечки в алюминиевую фольгу. Я давно не использовала его на кухне, поэтому использовала бумагу для выпечки.Он менее «пластичен», но делает это.

Ингредиенты:
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
1 лук-порей (белая часть)
500 г картофеля
2 лавровых листа
1 л бульона
1 чайная ложка меда (по желанию)
1 столовая ложка лимонного сока (по желанию) 17 оливковое масло
соль, перец

Чеснок разрезать пополам поперек. Сбрызните половинки оливковым маслом и посыпьте листьями розмарина. Обе части заворачивают в алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки.Выложить в жаропрочную посуду и запекать при 200 градусах 45 минут.

Тем временем обжарьте лук-порей на топленом или оливковом масле. Добавить очищенный и нарезанный картофель (он не обязательно должен быть мелким кубиком) и лавровый лист. Все это обжариваем несколько минут.

Очистите запеченный чеснок от скорлупы и разрежьте каждый зубчик пополам.

Сложить все овощи в кастрюлю и залить бульоном. Можно добавить 0,5 л или даже 1 л воды – это зависит от того, насколько незаменим бульон и сколько супа вы хотите получить.Доведите все это дело до кипения и держите на медленном огне еще 15-20 минут (до мягкости картофеля). Приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. По вкусу можно добавить мед и лимонный сок.

Подаем, например, с гренками.

Рекомендовано: Ewa
Источник: Мой желудок срыгивает

Рис. Ева
.

Домашний грибной суп со свежими грибами

Поскольку грибной сезон в самом разгаре и, наконец, после засушливого лета посыпался подберезовиком, традицию надо выполнять. Грибной суп со свежими боровиками на столе.

Такой грибной суп совершенно не похож на сушеный суп. Вид грибов также имеет значение, потому что вкус у всех разный. Суп из смеси разных грибов тоже будет совсем другим. Мой любимый суп с картошкой, но с лапшой тоже вкусно, так что делайте как хотите.

Лето в нашей стране было очень засушливым, начало осени тоже не означало какой-то конкретный сбор грибов, а на Подлясье в сентябре грибов было не много и большинство из них были сушеные. Октябрь выдался благодатным и во многих лесах по всей Польше массово росли красивые подберезовики. Также стоит съездить за грибами и поискать их. Я рекомендую сосновые леса с моховым подлеском, потому что там они растут охотнее всего.

Из боровиков можно приготовить вкусный грибной соус - смотрите рецепт!

Грибной суп

время приготовления: 20 минут + время приготовления бульона
ингредиенты:
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 300 г свежих белых грибов
  • 90 028 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок 12%
  • горсть укропа
  • по вкусу - соль, перец черный свежемолотый

Суп из свежих грибов - как приготовить?


Бульон я сварила накануне на 2-х куриных бедрах.Остудив, я поставила его на ночь в холодильник, а потом собрала жир сверху, потому что для супа он мне не понадобился. Можно использовать овощной бульон или легкий бульон.

Грибы тщательно почистил, промыл и нарезал пластинками. Я очистила лук, нарезала его мелкими кубиками, а чеснок тонкими ломтиками. Картофель почистил и нарезал кубиками. Очищенную морковку нарезаю не очень тонкими кружочками. Укроп промыла, обсушила и нарезала.

Довела бульон до кипения и положила в него картофель, морковь и лавровый лист, варила несколько минут, чтобы овощи немного размягчились.За это время я растопила масло на сковороде. Я слегка обжариваю лук и чеснок, ровно столько, чтобы лук стал мягким. Я бросила грибы и жарила их вместе, пока они не начали слегка краснеть. Выложила содержимое сковороды в кастрюлю с заранее сваренным картофелем и продолжала варить вместе еще 3-4 минуты.


Я взбила сливки в чашке, добавив в них немного соли. Я потушил его несколькими чайными ложками горячего супа и вылил в кастрюлю. Приправляется по вкусу солью и перцем. В конце посыпала половиной укропа.Я разлила остатки супа по тарелкам.
Вкусная пиза Рекомендация: после добавления сливок в суп его можно подогреть, но доводить до кипения, наверное, не стоит, потому что сливки могут слипнуться в неаппетитные комочки.
.

ГРИБНОЙ СУП - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Вкусный грибной суп с белыми грибами и боровиками из банки, обжаренный на масле и свежих грибах. Грибы – отличное дополнение к грибному супу, доступному круглый год. Если это высокий сезон, я использую свежие лесные грибы, уже замороженные или готовые к использованию в банках. Ароматный грибной суп с любистоком, сладким перцем, заправленный сливками и подается со свеженарезанным укропом и пастой.

Грибной суп заправляю 18% сливками или сладкими сливками, иногда вообще не заправляю. Тогда заметен сильный аромат грибов и свежего укропа или петрушки. Я подаю грибной суп с гренками, вермишелью или без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 л овощного бульона
  • 1 баночка лесных грибов, у меня подосиновики и подберезовики
  • 300 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная на более мелкие кубики
  • 2 луковицы
  • большой зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист, 2 шарика душистого перца
  • любисток, соль, перец, душистый перец, чайная ложка vegeta natur
  • масло для жарки
  • жирные сливки или сливки 18%
  • свежий укроп или петрушка и паста с нитками для подачи

ПОДГОТОВКА:

На небольшом количестве сливочного масла в кастрюле обжарить хорошо промытые и нарезанные шампиньоны и морковь, добавить мелко нарезанный лук и целый, но очищенный зубчик чеснока.Через несколько минут добавляю грибы из банки. Обжариваю несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

В конце жарки вынимаю зубчик чеснока, вливаю бульон, добавляю лист, зелень и нарезанный картофель, довожу до кипения и приправляю. Я варю морковь и картофель на среднем огне до готовности.

Гасить сливки - налить в стакан немного горячего бульона и добавить сливки. Размешиваю, потихоньку добавляю в суп. Я еще приправляю по вкусу.

Подаю грибной суп с лапшой.

Приятного аппетита 😉

Аналог

.90 000 Грибной суп в канун Рождества - Кулинарные рецепты: Recipes.cc

Рецепт классического грибного супа в канун Рождества. Для того, чтобы его приготовить, кроме грибов вам понадобятся: овощной бульон, лук, чеснок и морковь.


Ингредиенты:

  • 200 г сушеных грибов
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ моркови
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • петрушка

Процедура:
Положите грибы в миску и залейте их отваром.
Отложите на ночь.
Слейте их на следующий день, оставив запас.
Нарезать и вернуть на склад.
Однако нарежьте очищенные лук и чеснок.
Размягчить в горячем масле, затем положить в суп.
Добавить натертую на терке очищенную морковь.
Все варить на медленном огне около 20 минут.
По истечении этого времени заправьте суп натуральным йогуртом и приправьте по вкусу солью, перцем и тимьяном.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

  • 200 g of dried mushrooms
  • 1.5 l of vegetable stock
  • 1 onion
  • 2 cloves of garlic
  • ½ carrots
  • 200 g of natural yoghurt
  • 2 tablespoons of butter
  • a few sprigs of thyme
  • соль
  • перец
  • петрушка
  1. Процедура:
  2. Положите грибы в миску и залейте бульоном.
  3. Оставить на ночь.
  4. На следующий день процедить, сохранив запас.
  5. Нарезать и положить обратно на склад.
  6. Однако нарежьте очищенные лук и чеснок.
  7. Размягчить в горячем масле и положить в суп.
  8. Добавить натертую на терке очищенную морковь.
  9. Все варить около 20 минут.
  10. По истечении этого времени заправить суп натуральным йогуртом и приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном.
  11. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
  12. 90 100

    3.5.3228


    грибы

    Смотрите также