Добавить на Яндекс

Приготовление шарлотки с яблоками простой рецепт


Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо — 4 шт

Яблоки — 2-3 шт

Сахар (песок) — 150 г

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепот.

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Нарезать ломтиками.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками, шарлотка, рецепт, рецепты, рецепты с фото, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты простой выпечки, шарлотка, шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками и творогом с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки с творогом и яблоками Пироги европейская, русская

Шарлотка с яблоками — Zira.uz

Руководство

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

398 429

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Яблочный пирог Шарлотка в духовке

Яблочный пирог Шарлотка – простая и вкусная выпечка, готовится в духовке, частый гость на нашем столе. Что может быть проще – порезать яблоки, лучше кислых сортов, взбить яйца с сахаром и мукой и вылить в форму, смазанную маслом – и в духовку. Через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом. Готовится шарлотка с яблоками очень просто, по силам даже школьнику. Съедается пирог мигом и может выручить вас в ситуации, когда внезапно нагрянут гости.

Между тем история яблочного пирога уходит корнями в древность. К ней причастны особы королевской крови. Думаю, вам будет интересно узнать кое-что о такой знакомой выпечке.

[contents]

Пирог с яблоками – история возникновения

Рецепты простого яблочного пирога с начинкой есть у разных народов. Считается, что родина шарлотки с яблоками Великобритания. Разновидность пудинга, который готовят из черствого белого хлеба, яиц, молока и яблок, называется по-английски «charlyt». Такой десерт даже не требует выпечки – готовится на водяной бане.

Еще одна версия связывает происхождение популярного блюда с именем королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III, правившего в XVIII веке. Немка по рождению, она обожала яблоки и придумала простой и вкусный десерт с яблоками, быстро ставший популярным.

Но это еще не все. Слышали вы что-нибудь о «русской шарлотке»? Так в Париже стали называть charlotte a la Parisienne, парижский вариант пирога, после визита победоносного императора России – Александра I в 1814 году. Королевская версия десерта весьма трудоемка в приготовлении и напоминает тирамису. Попробуйте приготовить – понадобится печенье савоярди, холодный заварной баварский крем и желе из ягод. Десерт не выпекается, а застывает в холодильнике перед подачей и яблоки в этом рецепте отсутствуют. От этого парижская шарлотка не становится менее вкусной.

Особая разновидность яблочного пирога есть и в США. Ее завезли эмигранты. Ну, а в России был пройден путь от «бабки из яблок» или «шарлотки из чернаго хлеба» в книге Елены Молоховец – до всенародной любимицы, чрезвычайно простой в приготовлении. В современном виде рецепт Шарлотки сформировался уже в советское время.

Простой рецепт яблочного пирога Шарлотка

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками нужно взять:

  • 3-4 крупных кислых яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка.

Как приготовить Шарлотку с яблоками в духовке

Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, постепенно добавляем просеянную муку. Готовое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану, аккуратно выливаем в форму на яблоки.

Выпекается шарлотка с яблоками в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – выпечка готова. И лучше не открывать дверцу духовки во время приготовления, иначе бисквит может осесть.

Как только корочка зарумянится, и по кухне поплывет головокружительный аромат – шарлотка с яблоками готова, можно вынимать и сразу подавать на стол.

Какой бывает пирог Шарлотка

А теперь поговорим о том, как можно разнообразить привычный рецепт шарлотки с яблоками. Рецептов и хитростей – масса. Начнем с того, что яблоки это не обязательный ингредиент, в тесто можно положить любые фрукты – персики, абрикосы, груши. Подойдет и курага, и изюм. Если фрукты слишком сладкие, можно придать пикантную кислинку, добавив клюкву, бруснику, ежевику или черную смородину. Прекрасно получается пирожок с вишней, правда, нужно обязательно вынуть косточки и добавить немного крахмала.

Если заменить часть муки картофельным или кукурузным крахмалом, тесто станет более пышным. Шарлотка будет меньше крошиться. Похожего эффекта можно добиться, если добавить в тесто разрыхлитель. Подойдет и обычная сода. Главное − не переборщить – бисквит и так хорошо поднимается.

Некоторые хозяйки взбивают желтки отдельно, а потом добавляют взбитые белки, выпечка получается особенно воздушной. Если замешивать компоненты на водяной бане – получится заварное тесто. У него необычный, насыщенный вкус. Можно положить в тесто сметану, тогда яиц потребуется меньше, но не обойтись без разрыхлителя.

В начинку хорошо добавить орехи, мелко нарезанные или размолотые в муку, пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. Яблоки можно потомить со сливками, полить медом или лимонным соком. Обычное блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу.

Вы удивитесь, но бывает шарлотка капустная и по-харьковски с колбасой и овощами. Впрочем, что тут странного – принцип приготовления остается тот же – начинка заливается бисквитным тестом, только вот сахара берется немного, добавляется соль и перец. Получается вкусный и быстрый несладкий пирог, отличный завтрак или ужин, дальний родственник киш–лорена или фриттаты. Кстати, в давние времена в Англии наряду с яблочным был и мясной пирог – родоначальник шарлотки.

Многим нравится шарлотка в «перевернутом» виде, а для этого она должна идеально отделяться от формы. Для выпечки используйте силиконовую форму или глубокий противень с тефлоновым покрытием. Не забудьте смазать сливочным или растительным маслом дно и края формы, чтобы пирог лучше вынимался. Важно! Дайте готовой шарлотке постоять в выключенной духовке минут десять – тогда бисквит останется пышным, не осядет.

Если вы любите экспериментировать – попробуйте внести что-то новое в приготовление пирожка с яблоками. Мы уверены, что результат понравится вашим домашним.

Яблочная Шарлотка из готового слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста можно легко и быстро приготовить в духовке. Рецепт пирога с яблоками будет особенно интересен тем хозяйкам, которые не нашли общий язык с тестом или просто не имеют свободного времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Слоеное тесто.

Чтобы испечь шарлотку с яблоками из слоеного теста можно взять любое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки подойдут любые яблоки, но идеальным вариантом, конечно, может быть только Антоновка.

Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, крупно порезать. В небольшом ковшике растворить ложку сливочного масла и любого мёда. В эту смесь засыпать яблоки и хорошо перемешать.

Начинка должна немного протомиться на самом маленьком огне, пяти минут будет достаточно.

Слоеное тесто комнатной температуры разместить в любой форме для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Края теста должны быть высокими.

В середину блюда выложить подготовленную начинку с яблоками, ровномерно распределить яблоки по всей поверхности теста и залить взбитым яйцом.

Выпекать открытый яблочный пирог из слоеного теста нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут блюдо можно вынимать.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Существует множество рецептов шарлотки, но чаще всего нужен самый быстрый и простой. Потому что первая ассоциация, которая приходит на ум, когда мы слышим про шарлотку это простота в приготовлении.

Другими словами, шарлотка - это самый что ни есть обычный бисквит. Готовить шарлотку можно с любыми фруктами.

Это и есть тот самый простой рецепт вкусной яблочной шарлотки в духовке с минимальным набором ингредиентов.

Чтобы испечь шарлотку диаметром 22 см понадобится:

  • Мука — 240 г (1,5 ст.)
  • Сахар — 80 г (0,5 ст.)
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — по вкусу и желанию
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло (для смазывания формы) — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Из яблок удалить сердцевины, порезать на ломтики. Посыпать яблоки корицей. Я люблю много корицы, поэтому добавляю несколько чайных ложек. Яблоки перемешать. На этом этапе яблоки можно слегка сбрызнуть ликером или коньяком по желанию.

Фото: Kashevarnya.com

Охлажденные яйца взбивать на большой скорости не отделяя желтки и белки. Через минуту тонкой струйкой добавлять постепенно сахар, взбивать до посветления массы до нежно-кремового цвета.

Фото: Kashevarnya.com

И да, я использую полстакана сахара. Стакан сахара в пирог - для меня звучит как предупреждение.

Муку соединить с содой и солью, добавить в яйца, аккуратно перемешать до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Яблоки поместить в форму, смазанную сливочным маслом. У меня форма диаметром 23 см. Залить яблоки тестом, и отправить в разогретую до 210°C духовку. Выпекать 20 минут, выключить духовку и дать постоять ещё 10 минут.

Шарлотку нужно полностью остудить, прежде чем подавать на стол.

Фото: Kashevarnya.com

Мягкая и ароматная шарлотка готова!

Читайте также

Классическая шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт

Шарлотка классическая: Pixabay

Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками. Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд. Воспользуйтесь классическим рецептом и приготовьте нежную, воздушную и ароматную шарлотку с потрясающим вкусом.

Существует несколько теорий происхождения шарлотки, большинство из которых связаны с Великобританией. В одной предполагают, что десерт произошел от пудинга. Другая утверждает, что блюдо назвали в честь супруги короля Великобритании Георга III Шарлотты. В романтической версии английский повар изобрел десерт, который назвал в честь возлюбленной. Легенда из Франции утверждает, что шарлотку придумал повар Мари Антуан Карем. Он создал Charlotte Russe, в котором использовал печенье савоярди, а для прослойки взял баварский крем с желатином.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 5 минут
  • Калорийность на порцию: 281 ккал

Приготовление

  • 1. Смешайте сахар и яйца

    Взбейте яйца и сахар: YouTube/Готовим вместе

    Вбейте яйца в глубокую миску для замешивания, добавьте сахар. Взбивайте миксером 5–6 минут. Когда масса увеличится в размерах, станет нежной, пышной, воздушной и хорошо побелеет, прекращайте взбивание.

  • 2. Замесите тесто

    Смешайте ингредиенты теста: YouTube/Готовим вместе

    Просейте муку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель, смешайте. Добавляйте сухую смесь к нежной яичной массе порционно. Аккуратно взбивайте после каждого добавления миксером на средней скорости оборотов до полного смешивания продуктов. Должно получиться нежное и воздушное тесто. Влейте в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Масло должно быть теплым, а не горячим.

  • 3. Сделайте начинку

    Нарежьте яблоки: YouTube/Готовим вместе

    Выбирайте для шарлотки крепкие кисло-сладкие плоды. Желтые и мягкие не подойдут, они превратятся в кашу или пюре, поэтому десерт потеряет форму и текстуру. Промойте и обсушите три крупных или четыре средних яблока. Очистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте тонкими длинными дольками. Работайте быстро, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. К нарезанным фруктам отправьте корицу. Добавьте по вкусу, но выдержите баланс. Перемешайте яблоки с молотой специей.

  • 4. Сформируйте шарлотку

    Выложите тесто и яблоки в форму: YouTube/Готовим вместе

    Важно отправить заготовку в уже разогретый духовой шкаф. Включите духовку на 180 °С. Пока она греется, застелите дно формы для выпекания диаметром 20 см пергаментной бумагой. Налейте в нее тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность формы (приблизительно 1/3 часть теста). Выложите половину яблок. Залейте все оставшимся тесто, выложите поверх оставшиеся яблоки и слегка их в нем утопите. Чтобы упростить процесс, можете просто смешать фрукты с тестом и переложить в форму.

  • 5. Испеките шарлотку

    Приготовьте шарлотку: YouTube/Готовим вместе

    Отправьте форму с шарлоткой в разогретую духовку. Готовьте 30–40 минут. Если в процессе верхушка начнет слишком румяниться, накройте ее фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Подайте готовую шарлотку горячей, пока от запеченных яблок исходит невероятный аромат, а корочка сверху остается хрустящей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт классической шарлотки с яблоками: Youtube/Готовим вместе
Автор: Ярослав Боженко

Шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю :) Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей... Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.

А еще у нас на сайте есть Статья о Шарлотке, ее видах и истории происхождения.

Классический рецепт шарлотки:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве)
  • 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово.

Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.  

В миске взбить яйца с сахаром.

Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.

Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.

Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит - как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит...

Одно из преимуществ широкого пирога - большему количеству гостей достанется )))

Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом яблочного пирога, уютом и легким смехом любимых, родных и близких людей:

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто
как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека

подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.

(Кира Крузис)

Приятного аппетита!

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция на большом подносе 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается хорошо, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и имеет приятный вкус каждый раз. Рецепт простой и надежный.

Дата Добавлена:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • Яблочная начинка
  • 2 кг яблок
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
Торт:
Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Оформление торта:
Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.90 000 Яблочный пирог за 5 минут

Яблочный пирог — один из самых вкусных и популярных тортов. Его чаще всего готовят осенью, когда в нашей стране начинается яблочный сезон. Сочетание сладких яблок с воздушным пирогом — идеальный дуэт.

Самым большим недостатком яблочного пирога является время, необходимое для его приготовления. Конечно, каждая минута стоит того, чтобы испечь яблочный пирог, но не всегда у нас есть на это время. Вы наверное знаете, что я очень люблю быстрые решения и выпечку, поэтому сегодня у меня в блоге быстрый яблочный пирог, который можно приготовить всего за 5 минут.

Рецепт яблочного пирога очень прост. Для его приготовления вам, конечно же, понадобятся яблоки, яйца, молоко, мука, сахар, разрыхлитель и корица. Большинство ингредиентов наверняка есть у многих из вас на кухне.

Яблочный пирог за 5 минут очень легко приготовить. Он отлично подойдет в качестве вкусного осеннего десерта, когда хочется чего-нибудь съесть.

APPLE RECIPE IN 5 MINUTES



  • 4-5 apples (depending on size)
  • 2 eggs
  • 80 g sugar
  • 100 ml milk
  • 200 g flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1/ 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 1 чайная ложка корицы

Тип

  • Яблоки очистить, разрезать на четыре части и удалить середину.Затем каждую часть нарежьте полосками.
  • Противень размером 24 × 24 см с пекарской бумагой. Затем выложите на него нарезанные яблоки.
  • Яблоки посыпать чайной ложкой корицы, перемешать.
  • В миску разбить яйца, добавить сахар, все взбить миксером.
  • Затем добавить молоко, перемешать миксером.
  • В миску насыпьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.Смешать миксером.
  • Готовую массу вылить в тарелку с яблоками. Тщательно распределите массу шпателем по всей поверхности.
  • Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут, нагревая вверх и вниз.




.

Легкий яблочный пирог - Mojegotowanie.pl

  • Легкий яблочный пирог – это экспресс-рецепт, который стоит того, чтобы его угостить. Лучше всего выпекать пирог на противне, застеленном пекарской бумагой, но если у вас его нет, просто смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями - такой традиционный яблочный пирог непременно ассоциируется с бабушкиной кухней и выпечкой
  • какую муку использовать для выпечки яблочного пирога? традиционный основан на пшеничной муке - предпочтительно муке для тортов. Благодаря ему песочное тесто имеет прекрасную структуру, но при этом не крошится при нарезке и нанесении.Тем не менее, мы рекомендуем эксперименты, такие как яблочный пирог из ржаной муки, но лучше всего установить соотношение пополам с пшеничной мукой.

Яблочный пирог любит масло

В яблочном пироге одну из главных ролей играет сливочное масло, которое добавляют в песочное тесто, поэтому мы предлагаем заменить его другими жирами. Тесто не только красиво пахнет и имеет прекрасный вкус, но и придает ему необыкновенную нежность. Он также полезнее маргарина — хотя он жирный и его не следует есть в избытке, он имеет простой натуральный состав — в отличие от затвердевших жиров.Яйца также важны - мы рекомендуем классическое песочное тесто с желтками - чтобы приготовить яблочный пирог с 6 желтками, просто удвойте количество ингредиентов, указанных в рецепте. После этого яблочный пирог выйдет на большом подносе, и на вкус он будет просто идеальным! Если вас интересует яблочный пирог на маленьком подносе — используйте 2/3 перечисленных выше ингредиентов.

Вкусный яблочный пирог - с корицей или с ванилью?

А может и то и другое? Яблочный пирог хоть и вкусный и ароматный, но требует подчеркивания вкуса и аромата.Запах корицы, распространяющийся по дому во время выпечки, имеет дополнительное значение – лечебное! Это улучшает настроение и успокаивает. Вкусным будет и легкий яблочный пирог, который подается горячим с мороженым.

Какие яблоки для яблочного пирога?

Традиционно для торта типа яблочного пирога лучше всего подойдет сорт яблок яблочный серый ренета - прекрасно разваливается, имеет винно-сладкий вкус. Вы также можете использовать более ранние сорта, такие как балансовая древесина или антоновка — их мякоть также идеально подходит для запекания.Во многих домах яблочный пирог из балансовой древесины является самым желанным классическим рецептом яблочного пирога. Если бы у нас была только возможность получить такие яблоки для яблочного пирога, то оно того стоило бы! Яблочный пирог будет вкусным! Интересно, что некоторые люди добавляют в яблочную начинку и другие фрукты, которые просто оказались в холодильнике, кладовке или на кухонном столе – они могут быть, среди прочего, голубика высокорослая, груши, сливы или... малина. Это будет менее традиционный яблочный пирог, но в духе нулевых отходов! Безотходный и очень быстрый яблочный пирог — это яблочный пирог на тосте.В осенний сезон такой яблочный пирог с корицей можно дополнить тыквенным пюре – тогда ограничим количество яблок полкило, а рецепт яблочного пирога с тыквой (0,5 кг тыквенного мусса) будет интересной диверсией .

.

Венский яблочный пирог: простой рецепт с эффектом лучшего кондитерского изделия

Конец сентября – идеальное время, чтобы испечь вкуснейший яблочный пирог. В этом рецепте яблоки нарежьте кусочками и сбрызните небольшим количеством рома. Торт можно подавать холодным, но мы определенно рекомендуем подавать его прямо из духовки, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный пирог — это торт, который не нуждается в представлении.Рецептов этого вкуснейшего осеннего лакомства множество, но сегодня у нас для вас рецепт прямо из Вены. Для этого пирога лучше всего подойдут сочные и слегка кисловатые яблоки – это могут быть польский сорт Шара ренета, Антоновка или Айдаред.

Подготовка: 35 минут

Выпечка: 35-45 минут

Торт готов примерно через 1 час.

Ингредиенты для теста:

30 г муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

15 г сливочного масла

2 желтка

2 столовые ложки жирных сливок

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки сладких панировочных сухарей или раскрошенного печенья

соль

Ингредиенты для начинки:

1 кг яблок

10 г сахара

10 г изюма

2 столовые ложки рома или коньяка

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 яйца

2 упаковки ванильного сахара

Подготовка:

  1. Муку просеять, добавить желтки, сахар, пудру, щепотку соли.Нарежьте ингредиенты ножом.
  2. Добавить тертое холодное сливочное масло
  3. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем очистите яблоки, нарежьте их тонкими кусочками, сбрызните коньяком или ромом и сахаром. Оставьте на 1/2 часа, чтобы они настоялись.
  5. Разделить тесто на три части: раскатать из двух лепешек и положить на противень, тесто должно выступать над краями противня.
  6. Поверхность теста проколоть вилкой, равномерно посыпать панировочными сухарями или печеньем.
Выложить тесто на противень и оставить большой запас краев. Фото Натан Думлао на Unsplash Фото: расплескать

7.Выложить яблоки на тесто и посыпать изюмом.

8. Загните края теста внутрь. Третью часть теста нарежьте узкими полосками и украсьте верх торта.

Выложите кусочки яблок поверх пирога Рис.Натан Думлао на Unsplash Фото: расплескать №

9. Смажьте поверхность яблочного пирога остатками яйца и проткните вилкой.

10.Поставить в духовку при 180 градусах Цельсия 9000 3 №

11. Равномерно выпекать до золотисто-коричневого цвета – около 35-45 минут.

12. Посыпать ванильным сахаром.

См. также

Простой и вкусный торт "Белочка".Вкус осени на тарелке

Яблоневые розы. Рецепт домашнего осеннего печенья с ноткой карамели

Быстрые и простые вареники со сливами, которые заставят вас попрощаться с летом

.

Яблочный пирог - простой рецепт вкуснейшего десерта

Яблочный пирог - очень вкусный и быстрый в приготовлении торт. Основа хрустящая, а яблоки освежающие и очень сочные. Узнайте, как приготовить яблочный пирог, и вдохновитесь нашим рецептом.

Яблочный пирог , также известный как сидр, представляет собой кондитерский продукт французского происхождения. Яблочный пирог — это не что иное, как сочетание песочного печенья и фруктов.

Наиболее распространенной начинкой являются яблоки отдельно или с добавлением изюма, корицы и даже гвоздики. Яблочный пирог готовится на основе песочного, песочного полуфабриката или даже бисквита.

См. также

Лук-шалот - простой рецепт

Вы очень быстро приготовите рецепт яблочного пирога. Благодаря легкодоступным и дешевым ингредиентам можно приготовить вкусный торт на любой случай. Яблочный пирог — один из первых тортов, который должен приготовить начинающий кондитер.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 250 г сливочного масла, холодного,
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя

Яблочный мусс:

  • ок.2 кг яблок,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 2 столовые ложки сахара

Дополнительно:

  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Замес песочного теста:

  1. В миску насыпьте муку, сахар, ванильный сахар, масло, яйца и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто до однородной массы руками или кухонным комбайном.
  2. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку.Отложите в холодильник.

Приготовление яблочного соуса:

  1. Тщательно вымойте яблоки, разрежьте их и удалите семена. Игральная кость. Добавьте к яблокам 2 столовые ложки сахара и обжарьте до состояния мусса. Добавьте корицу и дайте остыть.
  2. Противень размером 30x30 см, застеленный бумагой для выпечки или смазанный жиром.
  3. Положите половину теста на дно формы. Вылить яблочный мусс на тесто.
  4. Из оставшегося теста сделайте узор для яблочного мусса.Можно, например, раскатать тесто и вырезать характерные полосочки. Покройте ими яблочное пюре.

Пирог яблочный с безе - быстрый рецепт

Пирог яблочный из песочного теста с яблоками и воздушным безе. Вкус сливочный и очень нежный. Приготовление не занимает много времени, но намного калорийнее, чем базовый вариант этого торта.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 5 желтков,
  • 420 г пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 280 г сливочного масла

Безе:

  • 5 белков,
  • щепотка соли,
  • 250 г сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 упаковка ванильного пудинга

Дополнительно:

  • Яблоки 1,2 кг,
  • 1 чайная ложка корицы

Подготовка:

  1. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки.Добавьте в миску остальные ингредиенты для теста и замесите однородную смесь. Сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Остывшее тесто на 1/3 заверните в фольгу и снова положите в холодильник.
  3. 2/3 теста застелите форму для выпечки размером 30 x 30 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
  4. Выпекать тесто в духовке около 10 минут, при 175С, горячий воздух.
  5. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке. Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
  6. Для приготовления безе взбейте яичные белки в крепкую пену, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Взбивайте, пока пена не станет жесткой. Добавьте лимонный сок. Наконец, добавьте порошкообразный заварной крем и тщательно перемешайте.
  7. На предварительно испеченное тесто выложить яблоки, а на них яичные белки. Сверху выложить оставшееся в холодильнике тесто.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 175С.

Попробуете этот вкусный рецепт торта?

Смотрите также: 3 вкусных рецепта ванильного соуса.Вы должны попробовать их!

.90 000 Все ищут этот рецепт: 5 минут работы и 30 минут выпечки. Яблочный пирог, который тает во рту!

Моя семья любит яблочный пирог. Это один из знаковых польских тортов, но у каждого он немного отличается.

Я уже делала яблоки с тертыми, жареными, яичным белком, песочным тестом, бисквитом и даже без теста.

Тем не менее, тот, что в сегодняшнем рецепте, - один из моих любимых яблочных пирогов. В первую очередь из-за простоты и скорости выполнения.Но и бесподобный вкус. Я рекомендую.

Очень простой и быстрый рецепт с ютуба.

нам нужно:

• Яйца - 3 шт.

• Сахар - 150 г

• Масло - 80 г

• Молоко - 180 мл

• Мука - 300 г

• Разрыв - 1. чайная ложка.

• Яблоки - 3 штуки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышности (миксером).

Добавить растопленное масло и молоко.

Микс.

В просеянную массу всыпать муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.

Очистите яблоки и нарежьте их кубиками.

Добавить в тесто. Смешивание.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Готовое тесто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Это вкусно!

Видео:

Источник и фото: youtube.com
.

Бася с сердцем | Рецепт яблочного пирога с глазурью

Способ приготовления:

Подготовка яблок

Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавьте лимонный сок и приступайте к приготовлению.Не забывайте перемешивать яблоки снова и снова. Когда сок закипит, добавьте к яблокам ароматизаторы: корицу, кардамон и имбирь. Также добавьте панировочные сухари, чтобы впитать влагу. Все смешать до соединения ингредиентов и оставить до замеса теста.

Торт

Растопить масло и дать ему остыть.Добавьте все эти ингредиенты в миску, а именно: муку, сахар, подготовленное масло, разрыхлитель, цедру лимона, соль, сливки и яичные желтки. Сначала смешать все ингредиенты ложкой, затем выложить тесто на разделочную доску и вымесить руками, пока ингредиенты не соединятся. Это займет всего несколько минут. Теперь делим тесто пополам. Раскатайте каждую половину теста между двумя листами бумаги для выпечки по размеру противня. Раскатав первую партию теста, снимите первый лист бумаги и перенесите тесто на противень на бумагу, где оно сейчас лежит.Добавьте подготовленную яблочную начинку и разровняйте поверхность. Теперь сверху положите второй слой раскатанного теста. Для удобства можно выложить тесто на яблоки более мелкими кусочками.

Выпечка

Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать без горячего воздуха, в режиме духовки вверх-вниз, 40 минут.

иней

Растопить сливочное масло и добавить остальные перечисленные ингредиенты. Все смешать – получится густая глазурь, которой нужно полить испеченный, еще теплый яблочный пирог и размазать. Приятного аппетита!


.

Смотрите также