Добавить на Яндекс

Мариновка огурцов


Маринованные огурцы в литровых банках

Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 кг

Кипяток — 1 л

Сахар на 1 л воды — 2 ст. л.

Соль на 1 л воды — 2 ст. л.

Уксус 9% на 1 л банку — 2 ст. л.

Листья смородины на 1 л банку — 3 шт

Листья вишни на 1 л банку — 3 шт

Листья хрена на 1 л банку — 1 шт

Лавровый лист на 1 л банку — 1 шт

Душистый перец горошком на 1 л банку — 3-5 шт

Венчик укропа на 1 л банку — 1 шт

Зубчик чеснока на 1 л банку — 3 шт

Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 2 столовых ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Маринованные огурцы в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных огурцов, огурцы на зиму, рецепты огурцов с фото, рецепты на зиму, заготовки, вкусные рецепты заготовок, маринованные огурцы в литровых банках, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных огурцов в литровых банках Маринование европейская, русская

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Огурцы предварительно хорошо моем и замачиваем на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими. Затем у огурцов отрезаем хвостики.

  • Шаг 2:

    Банки моем с содой, но не стерилизуем. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой 5 минут. Консервировать огурцы можно как в литровой, так и трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на один прием пищи.

  • Шаг 3:

    Подготавливаем приправы и специи. Листья моем и обсушиваем. Горький перец нарезаем кольцами. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.

  • Шаг 4:

    В каждую литровую банку укладываем по 2-3 листика вишни и 3 листика смородины. Далее добавляем в каждую банку 2 колечка горького перца, 3-4 зубчика чеснока, по 3 душистых перца.

  • Шаг 5:

    Плотно укладываем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.

  • Шаг 6:

    Заливаем банки с огурцами крутым кипятком до верха, закрываем крышками и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 7:

    Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. Проверяем сколько воды выкипело.

  • Шаг 8:

    Доливаем воду до 1,5 литров, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. На одну литровую банку уходит около 0,5 литра маринада Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

  • Шаг 9:

    Пока закипает маринад, добавляем в каждую банку сухие семена укропа и семена горчицы, выливаем по 1,5 ст. л. уксуса. Заливаем банки кипящим маринадом.

  • Шаг 10:

    Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Полностью готовы огурчики будут примерно через месяц.

  • Рецепт маминых маринованных огурцов с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    * Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.

    В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.

    Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.

    Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини – огурцы были не очень удобного размера.

    Прикрываем стерилизованными крышками.

    Готовим рассол – доводим до кипения воду с сахаром и солью.

    Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру – просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.

    Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.).

    Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.

    Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.

    Приятного аппетита!

    Быстрые маринованные огурцы в «Спрайте»

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Маринад на основе цитрусового лимонада с перцем чили придаёт овощам яркий кисло-сладкий вкус.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Огурцы

    2–3 штуки

    Перец чили

    1 штука

    Соль

    2–3 ч. ложки

    Сахар

    1 ч. ложка

    Уксус 9%-й

    3 ч. ложки

    Лимонад «Спрайт»

    250 мл

    Приготовление

    1. 1․

      Огурцы нарежьте тонкими длинными лентами с помощью овощечистки. Перец мелко порубите.

    2. 2․

      Сложите огурцы в миску, добавьте перец, соль, сахар и уксус. Влейте «Спрайт», уберите их на 2–3 часа в холодильник.

      Жидкость должна полностью покрывать огурцы.

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Fortyforks / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Маринование огурцов

    Маринование огурцов

    Маринование огурцов летом — это бесконечный конвейер. В этом году была настоящая засуха, но мы посадили огурцы "по- научному.  Поливаются они у нас капельным способом.  Урожай такой, что в пору открывать маленький консервный заводик. Закрываем огурцы на зиму по ночам —  днем жарко , да и некогда. Часто вспоминаем забавную историю, связанную с маринованием огурцов.

    Когда наш сын был маленьким, то очень любил составлять кроссворды.   Однажды в разгар сезона маринования огурцов он составил кроссворд с такими вопросами:

    Помещение для маринованных огурцов (трехлитроваябанка)

    Пытка для банки перед маринованием огурцов ( стерилизация)

    Напиток, который наливают в помещение для маринованных огурцов ( рассол)

    И сейчас, когда надо делать маринад для огурцов и подготавливать банки,  я со смехом вспоминаю этот  кроссворд.

    Маринование огурцов рецепты

    Маринад для огурцов:

    На 1 литр воды        60 грамм соли, 120 грамм сахара.

    На литровую банку :                                               На трехлитровую банку:

    Уксус 9%                    40 мл                                     120 мл

    Водка ( по желанию) 1 ст ложка                           3 ст. ложки

    В трехлитровую банку необходимо от 1.2 до 1, 4 литра рассола, в зависимости от количества огурцов в банке.

    Подробно маринование огурцов традиционным способом мы рассмотрели в статье Рецепт огурчиков маринованных

    Очень вкусными получаются маринованные огурцы, если для  приготовления маринада использовать не рассол, а фильтрат из сброженных огурцов. Для приготовления такого фильтрата надо взять бракованные огурцы — перезрелые,  с перехватами и другими дефектами.

    Огурцы для фильтрата помыть, почистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Полученную мезгу солим из расчета 10 грамм соли на литр.  Эту смесь ставим на сутки на отстой. После выдержки выжимаем сок через марлю. Полуфабрикат для заливки огурцов готов.

    На  трехлитровую банку  ( на одно помещение для маринования огурцов) берем:

    Огурцы                                       1,8-2 кг

    Перец душистый                       3 горошины

    Перец черный                             10 горошин

    Лавровый лист                           2  штуки

    Семена горчицы                         10-15 штук

    Лист вишни                                 2 шт

    Лист смородины черной           3 шт

    Базилик                                        1 веточка

    Чеснок                                          3-4 зубка

    Зонтик укропа                             2 шт

    Лист хрена                                   половинка большого листа

    Соль                                              60 грамм

    Сахар                                           120 грамм

    Фильтрат                                      1,4 литра

    Уксус 9%                                     110 мл

    Перец горький                           0,5- 1 штука

    Огурцы перед маринованием тщательно моем, замачиваем на 8-10 часов в очень холодной воде, воду меняем каждый час.  Затем в стерильные сухие банки укладываем на дно часть  специй, чеснок, зелень .  У огурчиков срезаем носики и хвостики, укладываем их стоймя аккуратно в банку, между огурчиками укладываем оставшиеся специи и горький перец.

    В полученный фильтрат кладем соль, сахар, доводим до кипения, заливаем этой жидкостью банки с огурцами. В каждую банку  наливаем по 110 мл 9% уксуса., накрываем банки прокипяченными лакированными крышками. Ставим банки стерилизовать в посуду с водой, нагретой до 60-70 С.  Стерилизуем при 100С. Как только огурчики меняют цвет с изумрудного на оливковый, стерилизацию прекращаем. Банки закатываем , переворачиваем и по возможности быстро охлаждаем. Следим, чтобы не было сквозняков.

    Можно  маринование огурцов проводить без стерилизации. Способ рассказан в статье

    Рассмотрим еще маринование огурцов с добавлением лимонной кислоты.

    На одну трехлитровую банку нам потребуется:

    Вода                                      1,4 литра

    Соль                                      70 грамм

    Сахар                                    120-140 грамм

    Кислота лимонная             8 грамм

    Подготовленные вышеуказанным способом огурцы залить кипящей водой, выдеожать 15 минут, воду слить. Из воды, соли, сахара и лимонной кислоты сделать маринад для огурцов. Кипящим маринадом залить огурцы, укупорить лакированными крышками, перевернуть, укутать. Оставить в укутанном виде до полного остывания.

    Маринование огурцов — процесс не такой уж и сложный. Зато на зиму у вас будут припасен мировецкий закусон. Такие огурчики хороши будут к таким блюдам, как Ветчина домашняя ,   Фаршированная грудинка,  Стейк из говядины на гриле. Ну что, заохотила я вас прямо сейчас начать маринование огурцов?

    Удачных заготовок всем нам!

    Всегда Ваша

    Ирина

     

    Хрустящие маринованные огурцы с базиликом

    Ну вот и настала пора, когда начали зреть вкусные, хрустящие огурчики и мы естественно, спешим заготовить их впрок, чтобы зимой наслаждаться домашними заготовками, яркими банками, которые хранят в себе тепло летнего солнышка. И как всегда, мне захотелось сделать необычные огурцы. Будем сегодня готовить хрустящие маринованные огурчики с базиликом. Я очень обожаю базилик и люблю добавлять его в салаты, различные блюда и вот теперь в домашние заготовки. Базилик можно использовать как свежий, только что сорванный с куста, так и сушёный базилик, который свободно при желании можно купить в магазине. У меня базилик растёт на даче, поэтому, я буду закладывать в банку с огурцами свежую веточку зелёного базилика, яркого, безумно ароматного и такого полезного.

    Потребуется:

    • Огурцы небольшого размера (желательно не крупные)
    • Базилик свежий (с куста) — по 1-2 большой веточке на банку (или по 1-2 ч.л. сухого базилика на банку объёмом 1,5 л.)
    • Чеснок — по 3-4 зубчика на банку (1,5 л.)
    • Чёрный перец горошком — по 5-7 горошин на банку
    • Укропные зонтики — по 1-2 зонтика на банку
    • Лавровый лист — по 1-2 листа на банку
    • Перец душистый горошком — по желанию (я в огурцы не добавляю)

    для маринада:

    • на 1 л. воды
    • 2 ст.л. соли (без горки)
    • 1 ст.л. сахара (без горки)
    • уксусная эссенция (70%) — неполная чайная ложка на банку объёмом 1,5 л.

     

    Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с базиликом:

    Конечно, для засолки огурцов на зиму можно использовать специальные посолочные смеси для помидор и огурцов, которые можно купить в магазине или интернет-магазине. Я пробовала делать огурцы с этими приправами, вкусно, но скорее всего я предпочитаю закрывать огурцы и помидоры исключительно с перцем, горошком, душистым перцем, лавровым листом, гвоздикой, чесноком и тд., добавляя их на свой вкус.

    Огурцы тщательно моем, можно в помощь использовать губку и замачиваем их на 5-6 часов в холодной воде. После чего, срезаем с каждого огурца хвостики, подготавливая из к закладке. Укропные зонтики срезаем с куста и промываем под водой, обсушиваем. Чеснок чистим, моем. Веточки базилика срезаем с кустиков, промываем под проточной водой. Подготавливаем необходимые специи.

    Банки и крышки моем с добавлением соды и хорошо промываем под проточной водой. Стерилизуем в течении 10-15 минут над паром или с помощью микроволновой печи. Как простерилизовать стеклянные банки в микроволновке — я рассказывала Вам раньше.

    Когда огурцы полежали достаточно время в воде, подготовлены специи, овощи и простерилизованы все банки и крышки, начинаем сборку банок, укладывая в них сначала (на дно): горошины перца, зубчики чеснока, веточки укропных зонтиков, лавровый лист. Сбоку (по стенке банки) уложить веточку свежего базилика. Если вы используете сушёный базилик, просто добавьте его ко всем составляющим на дно банки.

    А теперь закладываем огурчики, стараясь это делать как можно плотнее друг к другу до самого верха банки. У каждой хозяйки есть свой способ закладки огурцов, а кто-то просто забрасывает их, совершенно не стараясь ровненько уложить.

    Банки уложены. И первый раз заливаем их только что вскипевшей водой. Закрываем сверху крышками и оставляем на 25 минут. После чего, воду с банок сливаем в раковину. Она нам уже не понадобится.

    Отдельно готовим маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и второй раз заливаем огурцы уже этим маринадом и также оставляем банки под крышкой постоять на 25 минут. Только теперь маринад с банок сливаем обратно в кастрюлю, в которой мы маринад готовили и повторно доводим его до кипения.

    Заливаем огурцы третий раз кипящим рассолом, добавляем в каждую банку эссенцию из расчёта — неполная чайная ложка на банку объёмом 1,5 л.

    Остаётся только закатать банки с огурцами под ключ или завернуть винтовыми крышками. Обязательно проверить банки, чтобы ничего не протекало из под крышек. Для этого мы просто переворачиваем банку на бок. Только после этого мы можем быть уверены в герметичности.

    Готовые хрустящие огурцы с базиликом переворачиваем и ставим на крышку. Укутываем под одеяло и оставляем до полного остывания. Затем убираем для хранения в тёмный шкаф (в домашних условиях) или в погреб.

    Зимой Вы будете с большим удовольствием открывать ароматные банки с домашними хрустящими огурцами.

    Приятного Всем аппетита и вкусной зимы, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Соление и маринование огурцов: лучшие рецепты засолки

    Реклама:

    Консервированные огурцы — не только вкусно, но и очень полезно! Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.
    Представляем вам самые аппетитные и самые вкусные рецепты засолки огурцов от лучших хозяюшек!

    1. Консервированные огурцы с красной смородиной

    огурцы 600 грамм
    2 зубчика
    лук репчатый одна штука
    смородина красная 1.5 стакана
    перец черный, горошек три штуки
    гвоздика три штуки
    вода 1 литр
    сахар- 1 ст. л.
    соль 2,5 ст. л.

    Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

    2. Огурцы в остром томатном соусе

    Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

    огурчиков у меня 4,5кг.
    чеснок – 180 гр.
    томатная паста – 150 гр. (3 полных столовых ложки)
    масло подсолнечное – 250 мл.
    сахар – 150 гр.
    соль – 31 ст. л. (в процессе работы соус можно досолить по вкусу)
    уксус 6% — 150 мл.
    паприка острая – 1 ч. л.
    перец черн. мол. – 1 ст. л.

    У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

    3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

    на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт.
    чеснок 3-4 зубчика
    укроп (зонтики)
    лист вишни
    смородины (горсть)
    перец душистый горошком 12 шт.
    гвоздика 12 шт.
    лавровый лист 4 шт.
    сахар 5 ч. л.
    соль 4 ч. л.
    уксусная эссенция 2 ч. л. (почти)
    огурцы – 1,5 – 2 кг. (зависит от размера)

    Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

    Малосольные огурцы (горячий способ):
    В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

    4. Соленые огурчики на зиму

    на банку объемом 1 л:
    огурцы — сколько уйдет
    зонтик укропа — 1 шт.
    лист хрена — 1 шт.
    чеснок — 5-6 зубчиков
    перец острый — 3-4 колечка
    перец болгарский — 2 колечка
    листья смородины — 2 шт.
    соль крупная — 20 гр.
    ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки

    Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл. кипячёной воды. Дать закипеть. банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.) Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

    5. Маринованные огурчики с крыжовником

    Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

    на четыре литровые и три 700-граммовые банки:
    огурцы мелкие — 4 кг.
    крыжовник — 0,5 кг.
    чеснок — 1 головка
    лист вишни — 10 шт.
    лист смородины — 5 шт.
    лист хрена большой — 1 шт.
    укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком
    черный перец — 10 горошин
    гвоздика — 10 цветочков
    корешок хрена небольшой — 1 шт.
    вода родниковая — 3,5 литра
    для маринада (на 1 литр воды):
    соль — 2 ст. л.
    сахар — 3 ст. л.
    уксус 9% — 80 гр.

    Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

    6. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

    Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

    огурцы – 1 кг.
    корень хрена – 50 гр.
    чеснок – 1-3 зубчика
    лавровый лист — 1-2 шт.
    листья дуба — 1 шт.
    листья вишневые — 1 шт.
    листья черной смородины — 1 шт.
    горчица (зерна) – 1-3 шт.
    укроп – 30-40 гр.
    укроп (семена) – 2-3 шт.,
    для рассола:
    вода – 1 л.
    соль – 2 ст. л.

    Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

    7. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт

    вода – 1 л.
    соль – 50 гр.
    огурцы – сколько уйдет
    пряности по вкусу

    Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 гр. соли на 1 л. воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

    8. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

    Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

    на трехлитровую банку:
    огурцы – сколько уйдет
    помидоры – сколько уйдет
    лимонная кислота — 0,5 ч. л.
    соль – 70 г.
    сахар – 1,5 ст .л.
    лавровый лист — по вкусу
    перец горошком — по вкусу
    лук репчатый — 2-3 шт.
    чеснок – 3-4 зубчика
    перец сладкий – 2-3 шт.
    листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.
    амарант (щирица) – 1 веточка

    На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

    9.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

    огурцы — 4 кг.
    зелень петрушки — 1 пучок
    подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
    столовый уксус 9 % — 1 стакан
    соль — 80 грамм
    сахар — 1 стакан
    черный молотый перец — 1 десертная ложка
    чеснок — 1 головка

    4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 гр. соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л. банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

    10. Маринованный салат из огурцов

    на 0,5-литровую банку:
    огурцы
    лук репчатый — 2-3 шт.
    морковь — 1 шт.
    чеснок — 1 зубчик
    семена укропа (сухие) — 1 ч. ложка
    лавровый лист — 1-2 шт.
    душистый перец — 2 горошины
    для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
    вода — 1,5 литра
    соль — 75 грамм
    сахар — 150 грамм
    уксус столовый — 1 стакан

    Банки 0,5 л. с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1 см.), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 гр. соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 гр. сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

    11. Малосольные огурцы самые хрустящие с водкой

    огурцы
    листья хрена
    листья вишни
    листья смородины
    лавровый лист
    зонтики укропа
    перец черный горошком
    50 мл. водки
    2 ст. л. соли

    Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл. водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

    12. Малосольные огурцы «Острые»

    1 кг. небольших огурцов,
    4-5 зубчика чеснока
    ½ стручка острого перца
    большой пучок укропа
    6 ст. л. крупной соли

    Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

    13. Летний салат на зиму с огурцами

    В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 гр.) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 гр. уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
    Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

    14. Ассорти маринованное с огурцами бабушки Сони

    на 3х л. банку
    маринад:
    2 ст.л соли
    6 ст.л сахара
    100 г уксуса 9%

    На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
    В каждую банку заливаем 1150 мл. кипятка (1 литр 150 мл.). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть «вверх ногами» и укутать теплым одеялом.

    Приятного аппетита!

    90 000 маринованных огурцов, т.е. здоровый польский силос. Как действует сок из маринованных огурцов?

    Маринованные огурцы – процесс засолки

    Маринованные огурцы — это маринованные огурцы , прошедшие процесс маринования, который представляет собой естественный процесс молочнокислого брожения. В ходе этого процесса простые сахара, содержащиеся в растительных клетках, превращаются в молочную кислоту. В первые дни в процессе начального засола огурцы принято называть - малосоленые огурцы.

    Самый полезный вариант маринованных огурцов – тот, что мы сделали сами. Однако если кто-то решит купить маринованные огурцы в магазине , стоит обратить внимание на состав. Основные и лучшие ингредиенты: огурцы, вода, специи в разных пропорциях (например, укроп, хрен, лавровый лист, чеснок), соль. Обратите внимание, не содержит ли состав уксусную кислоту, если да, то не используйте такой продукт.

    1. Почему стоит есть квашеную капусту?

    Маринованные огурцы – ценность для здоровья

    Маловероятно, что маринованные огурцы являются природным пробиотиком.Молочная кислота, образующаяся при брожении, полезна для здоровья. Он очень хорошо влияет на иммунную систему, а также выводит токсины, регулирует бактериальную флору в кишечнике и очищает. Узнайте также о пищевых добавках, доступных на рынке Медонет, которые укрепляют иммунную систему.

    Кроме того, маринованные огурцы содержат большое количество важных для организма витаминов:

    1. И,
    2. С,
    3. Э,
    4. К (содержится в основном в ферментированных продуктах) в одной порции огурцов содержится ок.72,1 мкг витамина К, или около 58 процентов. суточная потребность.
    5. калий,
    6. кальций,
    7. фосфор,
    8. магний, натрий.

    Маринованные огурцы также содержат большое количество пищевых волокон, что способствует улучшению работы пищеварительной системы и снижает всасывание жиров из пищи.

    1. Семь продуктов, которые вредят кишечнику

    Сок из маринованных огурцов

    Большое количество положительных значений также содержится в соке маринованных огурцов. Сок укрепляет иммунитет организма, а также защищает от микозов. В народной медицине огуречный сок рекомендуется при головной боли, мигрени и ангине. Смесь сока маринованных огурцов, меда и уксуса рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, например.изжога.

    1. Домашние средства для иммунитета – мед, чеснок, отвар. Они работают?

    Персональные тренеры рекомендуют сок маринованных огурцов вместо изотоника . 1/4 стакана сока маринованных огурцов с небольшим количеством воды — отличный способ укрепить организм. Очень популярно использование огуречного сока при лечении похмелья. Если вчера вечером вы переборщили с алкоголем, на следующий день выпейте стакан огуречного сока.

    1. Маринованные огурцы — полезные вещества, полезные свойства, рецепт

    Читайте также :

    1. Идеально подходит для тех, кто на диете, защищает от рака. Ешьте сейчас!
    2. Вишневый сезон в самом разгаре. Но будьте осторожны, не все могут их есть!
    3. Ешьте арбуз как можно чаще! Работает против рака, укрепляет иммунитет
    20 суперпродуктов, способствующих гормональному балансу [ИНФОГРАФИКА]

    Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

    • Маринованная свекла — полезные свойства и рецепты

      Соленья в нашей стране переживают настоящий ренессанс.Мы жуем буквально все. Обыкновенной капусты или огурцов уже недостаточно. Закрыть перцы в банках, ...

      Редакция Медонета
    • Кому следует избегать употребления квашеной капусты?

      Квашеная капуста – популярный элемент польской кухни.Является добавкой ко многим блюдам и основным ингредиентом различных видов салатов. Веществ в нем... 9000 7 Магдалена Фуртак

    • Сок квашеной капусты — свойства, действие, для похудения

      Сок квашеной капусты чаще всего используют для горячих блюд – щей из квашеной капусты, бигоса или праздничного горошка с капустой.Многие люди не проходят...

      Ядвига Гоневич
    • Сок маринованной свеклы – пищевая ценность и оздоровительные свойства

      Сок маринованной свеклы набирает все большую популярность.Это связано с его легкой доступностью и положительным влиянием на здоровье при его потреблении ...

      Катажина Блашковска
    • Белый налет на маринованных огурцах? Узнайте, что это значит

      На маринованных огурцах, доступных в магазине, иногда можно увидеть характерный белый налет.Значит ли это, что огурцы гнилые и их еда опасна...

      Редакция Медонета
    • Маринованные огурцы – процесс брожения, полезные свойства, рецепт

      Маринованные огурцы можно любить или ненавидеть.Кому-то они нравятся, кто-то терпеть не может их запах. Что бы ни говорили ваши вкусовые рецепторы, соленья...

      Катажина Павликовска-Лагод
    • В чем разница между маринованными и кислыми огурцами?

      Маринованные огурцы, капуста или свекольная закваска являются постоянными элементами рациона многих людей.Они являются полезным и выразительным дополнением к обеду, их можно есть в качестве закуски ...

      Ядвига Гоневич
    • Маринованный чеснок – полезные свойства, пищевая ценность, вкус

      Чеснок известен своими полезными для здоровья свойствами — укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.Считается природным антибиотиком. Даже так...

      Агнешка Вавжашек
    • Квашеная капуста – пищевая ценность, свойства, противопоказания к употреблению

      Подвергая свежую капусту воздействию молочнокислых бактерий в процессе ферментации, получается квашеная капуста, которая выделяется...

      Редакция Медонета
    • Огурец - свойства и витамины.Сколько калорий в огурце?

      Огурец — очень популярный и несколько недооцененный овощ. Низкокалорийный, полезный, положительно влияет на весь организм, доступен круглый год --...

      Ола Пиотровска
    .

    Огурцы соленые БИО | Доставка 24 / PL | Эко-шоппинг в Organic24

    Огурцы маринованные, маринованные

    Маринованные огурцы — это популярный силос, который использовался на протяжении веков. Вкус маринованных огурцов и их качество зависят от качества ингредиентов, используемых в процессе маринования.

    Маринованные огурцы

    Силосование – один из старейших способов консервирования, продлевающий срок хранения овощей. Сезон свежих огурцов короткий, а маринованные огурцы, закрытые в банке или в бочках, напоминают о лете.Процесс маринования обогащает маринованные огурцы ценными ингредиентами.

    Огурцы маринованные ценные ингредиенты

    Маринованные огурцы производятся путем ферментации, в которой участвуют бактерии, вырабатывающие молочную кислоту. Бактерии, содержащиеся в маринованных огурцах, восстанавливают кишечную бактериальную флору и укрепляют иммунную систему. Регулярное употребление силоса улучшает работу пищеварительной системы и иммунитет.

    Соленые огурцы или соленые огурцы?

    Обычно употребляемое название – маринованные огурцы, но правильнее было бы называть маринованными огурцами.Здесь важен процесс изготовления популярных маринованных огурцов. Для приготовления маринованных огурцов свежие огурцы заливают рассолом, т.е. раствором соли в воде. Этот процесс ферментации технологически называется сквашиванием. Поэтому названия маринованные огурцы и кислые огурцы могут быть взаимозаменяемыми.

    Маринованные огурцы на кухне

    Маринованные огурцы — известная овощная добавка на кухне. Маринованные огурцы имеют характерный кисловатый привкус, подчеркивающий вкус многих блюд.Базовый всем известный набор – это хлеб с салом и маринованными огурцами. Измельченные маринованные огурцы – незаменимая добавка к картофельному салату. Маринованные огурцы являются хорошим ингредиентом во многих гарнирах.

    Органические маринованные огурцы

    Органические малосольные огурцы изготовлены из огурцов органического земледелия. Органические маринованные огурцы в банке имеют на этикетке зеленый лист, что подтверждает это. Органические огурцы выращивают без химических удобрений и без опрыскивания синтетическими пестицидами.Био маринованные огурцы содержат все ингредиенты с экологическим сертификатом.

    .

    Маринованные огурцы на зиму - рецепт

    Примечание редактора

    Огуречное пюре

    Без огурцов не было бы огурцов. Но вместо того, чтобы втирать их в него, можно приготовить готовое огуречное пюре в банках (на порцию супа на 4–6 человек достаточно банки объемом ок. 300 мл). Возьмите 1 кг твердых огурцов, вымойте и обсушите их, измельчите на более крупных сетках. Добавьте очищенные, нарезанные или выдавленные зубчики чеснока - минимум 2, прибл.ложки сухих семян укропа и плоскую ложку соли, все тщательно перемешать и оставить минут на 30: огурцы должны пустить много сока. Разложите их в ошпаренные банки, тщательно взбивая, чтобы сок «осеял» сверху, плотно закрутите и оставьте при комнатной температуре на 2–4 дня для маринования, а затем уберите в темное прохладное место.

    Маринованные огурцы в бутылке

    Пресервы всех видов в основном изготавливаются в стеклянной посуде. Это гораздо более простой и безопасный вариант.Однако многие не знают, что этот процесс можно осуществить и с использованием упаковки из других материалов. Например, картон или пластик. Есть патенты на то, как делать маринованные огурцы в 5-литровой бутылке, и это хорошее решение, если мы хотим максимально использовать пластик, который есть у нас дома. Стоит знать, что такая возможность есть, но мы рекомендуем классический вариант консервирования в стеклянных банках, а если мы хотим переработать, то достаточно хорошо разделить отходы или поискать другие возможности использования отходов.

    Как сделать маринованные огурцы?

    Хороший овощ – очень важный элемент при засолке огурцов. Как и где посадить это зеленое лакомство – совсем другая тема. Допустим, у нас уже есть огурцы небольшого размера, хорошего качества, идеально подходящие для засолки. Важнейшим элементом, определяющим вкус блюда, является рассольный рассол. Именно его приготовление и подбор ингредиентов определяют вкус и аромат маринованных огурцов. Поэтому, приступая к засолке огурцов, следует очень тщательно готовить засолку.

    Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

    В большинстве польских домов к традиционным обедам подавали маринованные огурцы. Они часто сопровождались картофелем и небольшим количеством мяса. Сегодняшняя кухня стала немного более разнообразной и интернациональной. Люди открылись для новых вкусов со всего мира. С другой стороны, традиция сохранилась и классические домашние обеды, полусерьезно-полушутливо, часто являются дополнительным мотивом для визита к родителям. В основном это благодаря нашим бабушкам и дедушкам, которые всеми силами стараются хранить традиции, независимо от того, идет ли речь об обычаях или кулинарии.Обычно наши бабушки заботились о домашнем варенье и лучше всех знают, как солить огурцы. Их рецепты самые лучшие, а благодаря старым бабушкиным рецептам мы можем вспомнить времена и вкусы нашего детства.

    Огурцы маринованные - значения

    Маринованные огурцы – это не только вкусная закуска и элемент основного блюда на многих польских столах, но и богатый источник пищевой ценности. В первую очередь рекомендуется включать маринованные огурцы в диеты для похудения из-за их низкой калорийности.Благодаря тому, что в процессе брожения сахар, содержащийся в огурцах, превращается в молочную кислоту – маринованные огурцы даже менее калорийны, чем их свежие собратья. В свою очередь молочная кислота положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Благодаря маринованным огурцам мы можем обеспечить организм витаминами группы В, кальцием, калием и магнием. Это микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Еще одним положительным моментом, который приносит этот элемент польской кухни, является снижение уровня вредного холестерина в крови, а этот процесс снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза.

    Маринованные огурцы с чили

    Как вы знаете, существует множество модификаций традиционного рецепта. Очень часто при засолке огурцов несколько раз по заданному рецепту хочется улучшить и изменить. Это очень хороший синдром, потому что благодаря этому создаются очень интересные и вкусные варианты, а при передаче детям, друзьям или соседям они могут сохраняться годами.

    Одним из таких замечательных вариантов является рецепт маринованных огурцов с чили. Это то, что нужно любителям острой пищи.Единственная разница в рецепте заключается в добавлении нужного количества перца чили. Нарежьте их, чтобы передать больше вкуса, остроты и аромата. Конечно, количество острых овощей зависит от индивидуальных предпочтений. В начале приключений с этим превосходным рецептом мы рекомендуем один маленький перец на банку. Также можно добавить перец чили в виде сушеной специи, тогда огурцы будут не такими ароматными.

    Соленые огурцы таким способом прекрасно подойдут в качестве закуски или элемента праздничных закусок.Их можно подавать к традиционному польскому обеду, но мы не рекомендуем подавать их детям.

    См. также: маринованные огурцы с чили

    .90 000 маринованных огурцов - хороший совет

    Что такое силосование

    Маринование — очень старый способ консервирования пищевых продуктов. Это не что иное, как ферментативное превращение простых сахаров в молочную кислоту при участии микроорганизмов. Силосование – это общее название процесса молочнокислого брожения.

    В 21 веке продукты замораживают для удобства, консервирование, химическое консервирование, пастеризация и стерилизация (UHT).

    Тем не менее, ферментация недавно вернулась в моду, поскольку здоровая закуска с живыми культурами бактерий.Теперь наука подтверждает связь между продукты питания, содержащие живые бактерии, и здоровье 1 .

    Маринованные огурцы содержат микроорганизмы, 71% которых составляют молочнокислые бактерии. За счет образования кислой (понижающей рН) среды тормозится развитие многих нежелательных организмов 2 .

    Зачем ферментировать (бродить)?

    Ниже приведен краткий список преимуществ добавления в рацион ферментированные продукты:

    - ферментированные продукты легкоусвояемые

    - содержат определенное количество витаминов и минералов - в 100г огурцов в маринованных продуктах содержится витамин К в количестве почти 40% от суточной нормы, натрий (полезен) 81% от потребности, медь 9,4%, витамины А и С по 1,1% каждый и многие другие в небольших количествах 6

    - влияние на иммунитет организма

    - влияние на кровяное давление

    - проявляют антиоксидантные свойства 2 .

    Качество

    Все зависит от того, обеспечиваем ли мы правильную температуру, соленость и качество сырья при засолке огурцов. Это, несомненно, влияет на микроорганизмы, присутствующие в готовом к употреблению продукте.

    - огурцы выбрать твердые, максимально свежие (попробовать на рынке или на базаре), обрезать кончики, помыть

    - начальная температура в первые дни должна быть 20-22 на С (т.е. фактически комнатная температура) и постепенно снижаться через неделю на несколько градусов

    - адекватная минерализация (чаще всего 20г поваренной соли нейодированного на литр рассола) вызывает изменение среды и препятствует развитию или даже препятствуя росту нежелательных бактерий или дрожжей.Это делает его «зеленым светлый» к молочнокислым бактериям

    - добавление чеснока или хрена способствует подавлению роста вредоносных микроорганизмов за счет наличия бактерицидных или бактериостатических веществ 2 .

    Листья дуба (и других растений) содержат дубильные вещества (дубильные вещества), соединения, помогающие сохранить твердость огурцов, которые также входят в состав природы для защиты растений от вредителей и некоторых микроорганизмов.

    Маринованные огурцы - микроорганизмы

    Выявлено 105 семейств бактерий, обитающих в маринованных огурцах.На него влияют присутствующие в самих огурцах, чесноке и хрене микроорганизмы, вид и происхождение которых зависит от почвы, на которой выращивались овощи. Не будем вас утомлять и перечислим здесь штаммы бактерий, обитающих в отдельных овощах (подробнее в ссылке на первоисточник).

    Использование японского хрена обеспечивает сильный эффект бактерицидный (аллилизотиоцианат), уже в концентрации 1% 3 . Доказано, что эта же группа соединений в хрене ограничивает развитие m.в Candida albicans 4 .

    Чеснок обыкновенный содержит олеорезины, которые в концентрации 1,25% ингибируют рост бактерий Bacillus coagulans. Из дальнейших исследований показывает, что чеснок также способен уменьшать воспаление, вызванное Бактерии золотистого стафилококка.

    Среди молочнокислых бактерий в маринованных огурцах, среди которых есть полезные для здоровья бактерии (выращиваемые в йогурте, называемые пробиотиками), есть и потенциально неблагоприятные бактерии, напр.Энтеробактерии. Это непатогенные (условно-патогенные) бактерии, которые могут вызывать инфекции у ослабленных людей с ослабленным иммунитетом 2 .

    Поехали!

    Пропорции вкусовых добавок рассчитаны на количество огурцов, укладываемых в 4-х литровую банку.

    Для засолки огурцов вам понадобится:

    - огурцы полевые

    - вода чуть теплая (около 30 при С), кипятить не нужно, только что отфильтрованный или маломинерализованный из бутылки

    - 20 г нейодированной поваренной соли на каждый литр воды

    - головка чеснока (можете дать и полторы сколько хотите)

    - крупные, несколько см кусочки корня хрена

    - листья укропа, хрена (один набор для силосования)

    - дубовые листья, конечно, по желанию также вишня и черная смородина (большая горсть)

    - банка, керамическая или деревянная бочка (только не пластиковый сосуд)

    Сужающаяся кверху банка объемом около 4 литров – лучшее решение, ведь даже прессованные огурцы со временем начинают течь вверх.

    - набор для силосования разделить один (укроп, листья хрена) на 2 части; половина разложена на дне

    — добавить несколько сантиметровых кусочков хрена; в в наборе для силоса обычно его мало - покупайте root

    отдельно

    - если у вас есть листья дуба, то их количество также разделите на 2 части; Положите половину на дно формы

    - поставить огурцы вертикально, очень плотно друг к другу, свободно раздавить на мелкие кусочки

    - чеснок не чистить, разрезать всю головку поперек, можно даже раздавить, положить головки на дно банки

    - оставить место над огурцами для остальных части укропа, листьев хрена и других листьев, а также чеснока; положить их сверху

    - Залить все водой с растворенной солью таким образом, чтобы покрыть все ингредиенты

    - покинуть судно, напр.на подоконнике. Наденьте на крышку кусок материала, закрывающий входное отверстие, и для этого закрепите его, например, резинкой. Поэтому внутрь не залетят нежелательные гости, т.е. насекомые 🙂

    Маринованные огурцы - процесс маринования

    В первые двое суток сильно повышается кислотность, что препятствует размножению гнилостных бактерий. Сахара в огурцах постепенно превращаются в молочную кислоту благодаря ферментативным бактериям. Чем дольше маринуем, тем больше кислотность и степень силосования. От нас зависит, какие огурцы нам нравятся.Неплохие они получаются через 10 - 14 дней.

    Снижение температуры останавливает дальнейший процесс брожения. Молочнокислое брожение – это процесс без доступа кислорода воздуха. По этой причине при желании вы можете закрыть емкость, в которой маринуете огурцы. Однако следует время от времени выпускать выделяющиеся газы.

    Резюме

    Маринованные огурцы более чем на 90% состоят из воды. Тем не менее, они могут быть важным источником МКБ, населяющих наш кишечник.Они прекрасно дополняют деятельность бактерий, содержащихся в уксусе.

    Стоит задуматься, стоит ли делать соленья самостоятельно. Можно использовать микроорганизмы, живущие на сырье (естественное и спонтанное брожение). Альтернативой являются коммерческие продукты, в которых широко используются отобранные заквасочные культуры, выращенные в лабораториях. Это делается для обеспечения постоянного качества силоса и снижения риска появления нежелательных бактерий или грибков 5 .

    Несомненно, такие промышленные продукты не требуют использования хрена, чеснока или любых листьев для выявления развития нежелательных микроорганизмов. Они только для вкуса. Часто после прекращения брожения продукт пастеризуют. Дальше ферментация на магазинной полке не идет.

    В таком продукте больше нет полезных для здоровья живых культур бактерии…

    Источник:

    90 139 1 90 140 Сандор Элликс Кац, Искусство ферментации, Vivante, Белосток, 2019


    2 Катажина Ратайчак, Агнешка Пиотровска-Цыплик, Камила Мышка, Метапопуляционные исследования отдельных ферментированных продуктов растительного происхождения, Университет наук о жизни в Познани, Институт пищевых технологий растительного происхождения, кафедра ферментации и биосинтеза, Познань, Познаньские науки и технологии Przemysłu Rolno-Ludniczego 2017 т .72 № 3

    90 139 3 90 140 бактерицидный против вкл. Золотистый стафилококк и кишечная палочка


    4 бактерицидный против Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Clostridium perfringens, Streptococcus mutans, Candida albicans


    5 Беата Хабловска, Катажина Пясецка-Юзвяк, Джоанна Розмерска, Эмилия Шкудзиньска-Жешовяк, Целенаправленная молочнокислая ферментация органических огурцов с использованием отобранных заквасочных культур бактерий молочнокислого брожения, Институт биотехнологии агропищевой промышленности, Пищевая промышленность2, 2012 Департамент Варшава

    90 143 90 139 6 90 140 Значение рекомендуемой суточной нормы для мужчины в возрасте 31-50 лет, данные из таблиц питания Министерство сельского хозяйства США (USDA), 2016 г.

    7 Фото: Хольгер Лангмайер из pixabay.com, Дрю Гераэтс из unsplash.com, Эрик Прузе unsplash.com

    Примечание. Этот контент требует поддержки JavaScript. .90 000 Маринованные огурцы - необычные рецепты. Как засолить огурцы, чтобы они были вкусными?

    Это лучший сезон для огурцов, которые мы маринуем и маринуем до отказа. Однако традиционные рецепты маринованных огурцов можно разнообразить и соблазнить силосом с использованием немного более необычных ингредиентов.

    Солить огурцы кажется очень просто, хотя многие попадались на самый простой рецепт. Это включает в себя подготовку и очистку огурцов, раскладывание их по банкам и заливку приготовленным рассолом.Однако нюансы решают, промаринуются ли огурцы и получатся ли они вкусными. Достаточно небольшой небрежности и огурцы станут мягкими, мутными и все это дело пойдет на помойку вместо того, чтобы попасть в желудок. Важно качество сырья - огурцы нужно засолить как можно быстрее после их сбора (поэтому стоит начинать засолку утром, когда мы возвращаемся с рынка со свежей порцией огурцов), качество используемая вода (лучше использовать кипяченую, чем водопроводную) или соль (йодированная соль не годится).Рассол также необходимо правильно приготовить и разлить в чистые, ошпаренные банки с завинчивающимися крышками с такими же чистыми и ошпаренными крышками.

    Когда приготовление стандартных маринованных огурцов перестанет быть проблемой (или захочется разнообразия), можно попробовать приготовить их по немного другим рецептам. Стоит набрать на зиму хотя бы несколько баночек «силоса» в чуть менее стандартном варианте. Какие самые интересные?

    Следующие добавки используются в качестве добавок, влияющих на вкус и аромат огурцов.в листья вишни, дуба, смородины, ореха, винограда и даже хвои. Одни не представляют засолку огурцов без присутствия лаврового листа или душистого перца, другие выбирают травы – розмарин, любисток, чабрец или базилик. Конечно, мы не используем их все одновременно.

    Маринованные огурцы в бутылках

    Первоначальная идея маринования огурцов заключается в приготовлении их в бутылках. В этой роли хорошо работают бутылки с родниковой водой емкостью 5-6 литров.Ничто не мешает вам использовать более мелкую посуду — например, пахту или молоко. Кстати, вы можете повторно использовать предметы на кухне, которые после опорожнения оказались бы в мусоре. Ингредиенты для засолки огурцов в бутылках те же, что и для классического рецепта. Вам понадобятся некрупные огурцы, корень и листья хрена, чеснок, укроп, нейодированная каменная соль (1-1,5 столовые ложки на литр рассола) и вода хорошего качества. По желанию можно добавить упомянутые ранее листья дуба, черной смородины или вишни.

    Наибольшая трудность может возникнуть, когда огурцы плотно упакованы в бутылку. Поместите все добавки на дно, затем огурцы, которые затем можно заполнить листьями, корнем хрена и чесноком. Подготовленные таким образом огурцы отставляют на несколько дней в темное место. Бутылки следует завинчивать, но достаточно аккуратно, чтобы лишняя жидкость могла вылиться, когда она начнет работать. Примерно через 5-6 дней маринованные огурцы готовы к употреблению. Чтобы они не «работали», их можно поместить в холодильник.Мы не срываем огурцы с бутылки, они могут повредиться - срезание горлышка бутылки решает проблему попадания внутрь.

    Огурцы маринованные сухие

    Довольно оригинальный рецепт маринованных огурцов, что поначалу многих удивляет. Как это - засолка огурцов без воды? А еще - можно. Как засолить сухие огурцы?

    Огурцы, используемые в этом рецепте, должны быть небольшого размера. Их следует промыть и выдержать в холодной воде несколько часов.Вынув их, вытрите насухо, удалите хвостики и разрежьте вдоль пополам (дело в том, чтобы огуречный сок растворил соль). Затем огурцы складывают в целлофановый пакет — важно, чтобы он был герметичным и предназначался для контакта с пищевыми продуктами. В этой роли неплохо справляются специальные пакеты для замороженных продуктов. Затем к огурцам добавляют измельченный стандартный набор специй для засолки – измельченные зубчики чеснока, корень хрена, укроп, горчицу или лавровый лист. Также можно купить специю для засолки огурцов.Все это посыпают крупной солью и прижимают к пакету так, чтобы из него выпал воздух, и при этом рассыпают соль по огурцам. Приготовленный таким образом «силос» оставляют в холодильнике на 6-8 часов, а после извлечения из него огурцов дают огурцам 2-3 дня дойти в прохладном и затененном месте. После этого сухие маринованные огурцы достают из пакетов и хранят в холодильнике, где они могут простоять еще несколько дней. Вкус у них оригинальный и неповторимый, немного отличающийся от традиционных маринованных огурцов.

    Читайте также:

    Острые маринованные огурцы с перцем хабанеро

    Предложение для любителей экспрессивных вкусов. Маринованные огурцы с перцем хабанеро, определенно более острым, чем перец чили, являются отличной закуской и дополнением к обеденным блюдам. Подготовка огурцов и рассола производится так же, как и в случае с «силосом» традиционным способом, но в самом конце в банки добавляют перец хабанеро. Их необходимо тщательно очистить и очистить от косточек.Чем острее вы хотите огурцы, тем больше перца вы должны положить в банку - в случае с хабанеро (вы также можете использовать перец пири-пири или перец халапеньо) в этом отношении рекомендуется некоторая сдержанность.

    Огурцы можно мариновать разными способами. И ни один из них не сложный. JerzyGorecki / Pixabay.com

    Маринованные огурцы сладкие - с медом

    Маринованные огурцы также могут иметь слегка сладкое послевкусие, если в рецепте используется мед. Добавьте в банки измельченные зубчики чеснока, листья укропа со стеблями, корень хрена, перец, виноградный лист и, конечно же, каменную соль.Наличие меда (столовая ложка, две натурального многоцветкового меда) требует пастеризации в течение нескольких минут. Люди, которые хотели бы приготовить маринованные огурцы со слегка сладковатым вкусом и по разным причинам избегают меда, могут заменить его тростниковым сахаром.

    видео

    .

    BIO Маринованные огурцы - Товары

    BIO Маринованные огурцы - Товары - ALDI BIO Ogórki kiszone BIO Ogórki kiszone

    Ознакомьтесь с нашими БИО маринованными огурцами в ALDI!

    Масса нетто без жидкости: 500 г

    БИО Маринованные огурцы

    Выбирая продукты, отмеченные зеленым листом, вы выбираете продукты, выращенные без использования пестицидов или искусственных удобрений.Сертификация BIO обновляется каждый год, и каждый производитель, использующий этот сертификат, должен соответствовать ряду рекомендаций, которые позволят ему продлить сертификат

    .

    Как хранить и употреблять БИО маринованные огурцы:

    Маринованные огурцы любят прохладу, когда их открываешь. Хранить их лучше всего при температуре от -1 до +4 градусов Цельсия в темном, хорошо проветриваемом помещении. Если в вашем доме нет кладовой или подвала, мы рекомендуем средние полки холодильника

    .

    Дополнительная информация о маринованных огурцах БИО:

    Если вы знаете, что не будете есть открытую упаковку маринованных огурцов через 4-5 дней, нарежьте их дольками, положите в пищевой пакет и заморозьте.Вы также можете заморозить огуречную воду. Вы можете использовать такой разработанный продукт, когда хотите приготовить огуречный суп, он будет вкусным, и вы не будете тратить продукты, которые вы купили

    Напоминание о

    Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

    Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

    Подтверждение напоминания *

    День и время Дата не указана

    День напоминания

    За два дня до

    За день до

    В день акции

    Применять

    час

    00:00

    01:00

    02:00

    03:00

    04:00

    05:00

    06:00

    07:00

    08:00

    09:00

    10:00

    11:00

    12:00

    13:00

    14:00

    15:00

    16:00

    17:00

    18:00

    19:00

    20:00

    21:00

    22:00

    23:00

    Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

    Активировать напоминание

    Замечания
    • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
    • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
    • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
    • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
    • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и ваш адрес электронной почты или номер телефона были успешно аутентифицированы.
    • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
    раздел>

    Недоступно

    Предложение уже истекло

    Активация напоминания!

    Подтверждение напоминания

    Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

    Требуется активация сообщением (e-mail)

    Требуется активация сообщения (SMS).

    Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

    На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

    регионов.regionSwitchHeadline

    регионов.regionSwitchText

    регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

    .

    Самые лучшие, домашние малосольные огурчики - как у бабушки

    Я помещаю Małosolne в каменный горшок с 1,5 кг маленьких огурцов каждые несколько дней. Старший Жарлочек начинает есть через несколько часов. Младший, так же как и я, предпочитает более маринованные и собственно маринованные, так что на зиму тоже надо запастись. В прошлом году я так охренел, что у нас осталось еще 4 банки очень соленых огурцов, но они твердые и очень хорошие.

    Теперь я установил ок.Баночек 8-10, т.к. мне некуда их поставить для первоначального засола, но уже через несколько дней готовые отправляются в кладовку и их место занимают свежие.


    ингредиенты: (на 8 твист-банок емкостью 0,8 - 1 л) -
    • около 3 кг молотых огурцов
    • около 3 литров воды
    • 6 плоских столовых ложек нейодированной каменной соли (практическое правило - 2 плоских столовых ложки соли на 1 литр воды)
    • 2 большие головки чеснока или 4 поменьше
    • пучок стеблей укропа вместе с семенными зонтиками и листьями
    • часть корня хрена ок.10 см
    • 4 листа хрена
    • дюжина зеленых дубовых листьев

    Приготовление:
    Банки тщательно вымыть и ошпарить, крышки тоже.
    Огурцы должны быть свежими, твердыми. Кусочки выбираем неповрежденные, не пожелтевшие на концах, тонкие и маленькие. Поднявшиеся и «пузатые» имеют крупные семена и после засолки будут башмачками. Их нужно тщательно промыть в холодной воде. Также промываем укроп, хрен и листья дуба. Чеснок делим на зубчики, но чистить их не обязательно - аромат тоже в скорлупе.Хрен очистить и почистить на стружку, я это делаю овощечисткой.

    На дно каждой банки кладем по два зубчика чеснока, несколько стружек хрена, 2 дубовых листа, половинку листа хрена и нарезанный на несколько сантиметров стебель укропа. Укладываем вертикально, плотно, друг к другу, огурцы; самый маленький можно расположить горизонтально сверху. Еще два зубчика чеснока, несколько хренов и стебель укропа для огурцов. Вскипятите воду, растворите в ней соль и залейте подготовленным кипятком содержимое банок, закрутите их и поставьте вверх дном — желательно на поднос — и накройте тканью, потому что свет им не нужен.После того, как они остынут, переверните их. Подготовленные таким образом банки должны хотя бы 2-5 дней находиться при комнатной температуре для «запуска» и по истечении этого времени их называют. с низким содержанием соли. Если они кому-то нравятся, их уже можно есть. За это время из банок тоже может вытечь рассол, если жарко и процесс маринования идет быстро, но это нормально и не стоит их откручивать, если вы хотите хранить огурцы подольше. Только через несколько дней их можно переместить в прохладное место, например, в подвал.

    Добавление хрена и дубовых листьев делает огурцы твердыми и хрустящими даже через несколько месяцев.Конечно, если их раньше не съедят родные и друзья.

    .

    Смотрите также