Добавить на Яндекс

Драники с фаршем и картошкой на сковороде рецепт


Картофельные драники с мясом на сковороде простой рецепт пошаговый

Как сделать Картофельные драники с мясом на сковороде рецепт простой. Не только украинцы любят это блюдо 😉.

Ингредиенты.

– Картофель — 3 шт.
– Фарш свинина говядина — 200 гр.
– Лук зеленый — 20 гр.
– Петрушка — 10 гр.
– Яйцо — 1 шт.
– Чеснок сухой — 2 гр.
– Паприка — 2 гр.
– Перец черный — 2 гр.
– Соль — 2 гр.

Как приготовить Картофельные драники с мясом на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Натираем картофель, отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с нарезанным луком и петрушкой. Добавляем специи и 1 яйцо.

2. Все хорошо перемешиваем и жарим на сковородке с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

3. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Эктор конечно профи ,но драники это драники ,и если уж они с чем то ,то это должно быть начинкой ,а здесь конкретно картофельно-мясные котлеты 🤦

Неее....это не драники с мясом. Простите, но нет. )

Это похоже на белорусское блюдо "колдуны" только без петрушки. Хотя этот вариант тоже прекрасный🔥 это такая вкуснятина Ммммммм......👏👏👏👏👏

Еще год в незолежной и будем наблюдать, как Супер шеф сало солит.🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Годы жизни в Украине победили 😂Я вижу в рецепте петрушку😅

Колубцієць вчить мене - українця, як готовувати драники?..

Я так же готовлю. Это правда вкусно😍

А чому на відео два яйця ви додаєте? Все-таки яєць два чи одне?

В рецепте 1 яйцо. В видео 2.....ну так и сколько надо все таки иичек😂

Ммм вкуснятина! У меня немного другой рецепт! Но Ваш обязательно попробую!😋

Во первых где мясо,а. Во вторых для чего яйца?

Драники с мясом на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Как же я обожаю белорусскую кухню. Прежде всего за ее честность – почти всегда это много, вкусно и сытно. Но, главное, очень доступно.

А драники? Кто, скажите, их не знает?! Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали официальным представителем белорусской народной кухни во всем мире и доказательством того, что простая кухня может быть одной из лучших.

Драники хороши тем, что они вкусные и быстрые в приготовлении. И вкуснее драников могут быть только драники с мясом. Сегодня предлагаю вам рецепт таких домашних драников с сочной и сытной мясной начинкой, приготовленные на сковороде.

Большой Драник на Сковороде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Быстрый и вкусный Гигантский ДРАНИК на сковороде! Приготовьте на завтрак или на ужин за 10 минут! Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки. Большой Драник это Гибрид Драника и Лепешки.
Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и начинаем готовить драник на сковороде ;)

Ингредиенты

картофель 4 шт
яйцо 1 шт
сыр 30-50 г
укроп, петрушка полпучка
соль
перец
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картошку тру на крупной терке. На одну порцию я беру 4 довольно крупных картофелины или 6 помельче. Если у вас есть кухонный комбайн, конечно воспользуйтесь им, вместо ручной терки, это значительно сэкономит ваше время.
Отжимаю картофель в другую миску.
Картофельный сок выливаю.
Перекладываю картофель обратно в миску.
Немного солю картошку, по вкусу и отставляю в сторону.

Мелко нарезаю полпучка укропа. Толстые и грубые стебли мы отрезаем. Я их не выбрасываю, а добавляю в супы и бульоны при варке.
Вместо укропа можно взять петрушку или любую другую зелень.
Перекладываю укроп в миску.
И сюда же разбиваю 1 яйцо.
Добавляю по щепотке соли и перца и перемешиваю вилочкой.

И последнее, что нам нужно подготовить - это натереть сыр: натираю сыр на крупной терке.

Сковороду разогреваю, наливаю немного растительного масла.
И выкладываю примерно половину тертого картофель, не слишком толстым слоем.
На слой картофеля выкладываю яйцо с зеленью, распределяю вилочкой.
Сверху кладу сыр.

Закрываю оставшимся картофелем, также не слишком толстым слоем.
Можно подлить еще чуточку масла, тогда нижняя картофельная корочка получится супер хрустящей.
Теперь можно прикрыть сковороду крышкой на пару минуток и жарим наш драник минут 5 с одной стороны.

Переворачиваем. Посмотрите, какая аппетитная зажаристая корочка получилась!
И жарю драник еще около 5 минут с другой стороны.

Наш большой Драник готов!
Вот такая красота получается! Вкуснятина - необыкновенная! Всем срочно рекомендую попробовать, мы с мужем просто оторваться не могли! Сверху зажаристая корочка, как у жареной картошечки или чипсов, а внутри сочная и ароматная начинка из зелени с сыром - пальчики оближешь!
Вам понравился рецепт? Если будете готовить, то напишите в комментариях: Хочу драники и я буду знать, что вам интересны такие блюда! ;)

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Драники с фаршем | картофельные

Ингредиенты:
фарш - 400 гр.;
картофель - 600 гр.;
лук репчатый - 1 средняя;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 шт.;
мука - 3 ст.л.;
масло растительное - для обжаривания

Постоянно пробую новые рецепты блюд в поисках чего-то вкусного и сытного и вот сегодня впервые приготовила драники с фаршем. Они очень понравились всем членам семьи, поэтому спешу поделиться удачным рецептом.

Очищенный сырой картофель вместе с луковицей пропускаю через мясорубку. Добавляю к пюре яйцо, немного муки. Соль и перец кладу по своему вкусу. Перемешиваю.

В смесь добавляю фарш. У меня свиной, но, думаю, можно и другой попробовать.

Для равномерного распределения всех компонентов тщательно все перемешиваю. Получается однородная масса, готовая к приготовлению драников.

Жарить их лучше на заранее разогретой (степень нагревания средняя) сковороде, куда масло наливаю тоже предварительно. Картофельно-мясной фарш столовой ложкой выкладываю для зажаривания. Лепешки лучше делать плоскими.

Жду, когда низ зарумянится (жарю под крышкой, чтоб внутри хорошо пропеклись), а потом переворачиваю.

И снова жарю до золотистого состояния корочки с другой стороны драников. Каждую партию складываю на подготовленное заранее блюдо. Драники, несмотря на достаточно жидкое тесто, легко снимаются, не прилипают, даже когда еще сырые.

Результат меня порадовал, получилось гораздо вкуснее и оригинальнее, чем просто картофельные драники. Внутри они пропеклись, а по вкусу получилось что-то похожее на пельмени и котлеты.

Очень нежные, легкие, воздушные получились. Жарились быстро, большую партию удалось приготовить буквально за 15 минут.

Хорошо сочетаются со сметанкой. Горячими их, конечно, не скушаешь, а вот в слегка остышем виде само то. Холодные уже не такие вкусные, надо подогревать.

Картофельные драники с фаршем готовила впервые и считаю, что получилось хорошо, ели на ужин всей семьей (а у нас бывает редко, когда всем что-то одно нравится, каждому что-то свое по вкусу) поэтому буду делать их еще и рекомендую попробовать, если еще не знакомы с этим замечательным блюдом.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Блинчики с фаршем - рецепт

Блинчики с фаршем и овощами - простой рецепт ужина для всей семьи. Мы можем подавать их соло, запекать в соусе или жарить на сковороде. Как приготовить начинку для соленых оладий? Посмотрите наш проверенный рецепт и приготовьте идеальное тесто и идеально приправленную начинку!

Примечание редактора

Блины с мясом и грибами


Сухие оладьи – это блюдо, которое вы можете составить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для оладий с фаршем можно использовать разные виды мяса. Фарш из свиной лопатки идеален, если вы предпочитаете более жирную пищу, выбирайте рубленую свиную лопатку. Фарш из индейки, телятины или говядины также является хорошим выбором. Начинку для соленых оладий можно обогатить, добавив в начинку грибы. Как приготовить оладьи с мясом и грибами? Все просто. Очистите 2 луковицы, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Грибы (500 г) вымыть в холодной воде и очистить от кожуры, нарезать ломтиками.В сковороду или кастрюлю налить 3 столовые ложки масла, разогреть. Добавьте лук и обжарьте. Добавить нарезанные грибы и тушить, пока не испарится вода из грибов. Добавьте мясной фарш (500 г), чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Тщательно перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. Приготовить тесто для блинов (рецепт описан выше). Выложите начинку на горячие блины и сверните их рулетом.

Блинчики с мясом запеченные


Сухие блины можно подавать сразу после приготовления или приготовить их заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Лучший способ разогреть пикантные блины — это испечь их. Как приготовить оладьи с мясом? Поджарить блины. Приготовить начинку для соленых оладий (можно, например, сделать начинку с фаршем и грибами или с мясом и паприкой). Приготовить соус Бешамель. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем их рулетом. Затем выложите их в жаропрочную посуду и полейте соусом Бешамель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положить блины примерно на 20 минут и выпекать.

.

Блины с фаршем - FoodMagazine.pl

Описание Блинчики с мясным фаршем:

Блины с фаршем - оригинальная идея для питательного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, красиво выглядит и имеет прекрасный вкус.

Раньше я пекла блины сладкими. Сейчас на моей кухне преобладают именно сухие варианты. Их можно подрумянить и пожарить на сковороде или, например, запечь в духовке.

Блинчики в этом сухом варианте можно приготовить как из птицы, так и из говядины или свинины. Я обычно использую говяжий фарш. Я также добавляю лук, чеснок, томатную пасту и специи. Вы видите, как это просто? 🙂

Рекомендуем также другие наши рецепты вторых блюд и рецепты блинов.

Ингредиенты для теста:

1 стакан молока
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан газированной воды
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

500 г говяжьего фарша
1 луковица
1/2 ч.

Ингредиенты для панировки:

2 яйца
Панировочные сухари

Метод приготовления:

Начнем с приготовления блинов.Добавьте муку, молоко, яйца, газированную воду и щепотку соли в большую миску. Затем все тщательно перемешиваем или перемешиваем. Масса для теста не должна быть слишком густой.

Затем обжарьте блины до золотистой корочки с каждой стороны. Выложите обжаренные на тарелку и отставьте в сторону.

Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Затем обжарьте его до румяной корочки в глубокой, разогретой сковороде. Когда они глазируются, также добавляем фарш.

Затем добавить продавленный через пресс чеснок и приправить мясной приправой.Аккуратно перемешайте мясо и обжарьте его, накрыв крышкой, на слабом огне.

Когда мясо обжарится, добавьте пассату и приправьте солью, орегано, красной паприкой и перцем. Все тщательно перемешиваем в кастрюле. Тушите все 4-5 минут под крышкой.

На заранее приготовленные блинные котлеты выложите начинку посередине (ок. 2 ст. л.). Затем заворачиваем с каждой стороны создавая так называемые конверт.

Готовые блины обваляйте в яйце с панировочными сухарями и обжарьте на раскаленной сковороде.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Блинчики с начинкой из мясного фарша в томатном соусе, запеченные в духовке, – вкусное и сытное блюдо. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для горячего блюда на праздничный стол. Я люблю блины, потому что их можно начинить любой сладкой или соленой начинкой. Здесь можно поэкспериментировать по-разному и каждый раз дарить блинчики в разном варианте :)

Ингредиенты:
Блинчики:
* 250 мл газированной воды
* 50 мл молока

* 2 столовые ложки масла

* 1 яйцо
* полтора стакана муки
* солидная щепотка соли

Версия:

Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.Оставляем минут на 10-15, чтобы тесто «отдохнуло».

Разогрейте сковороду. Половником вылить порции теста на всю поверхность сковороды. Обжарить блины до румяной корочки с двух сторон (жарить блины на сухой сковороде).

Начинка:

* 500 г свиного фарша

* 1 маленькая луковица

* соль по вкусу

* приправа для мясного фарша по вкусу (я использовала Skworcu)

* масло для жарки

Версия:

Разогрейте масло в сковороде, очень мелко нарежьте лук и обжарьте его.Затем добавьте в сковороду фарш, обжарьте его, измельчив мясо на мелкие кусочки, приправьте солью и приправой для фарша.

Начинку из мясного фарша выложите в центр блина, загните края блина и сверните их в виде крокетов. Выложите подготовленные блинчики в форму для запекания.

Томатный соус:

* 6 столовых ложек томатного пюре

* 3 ст.л. острого кетчупа

* 1/3 стакана воды

* 1 чайная ложка сушеного базилика (я использовала Скворку)

* соль по вкусу

* пол чайной ложки сладкого перца (я использовала Скворку)

Версия:

Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, нагрейте и хорошо перемешайте.

Сверху на оладьи вылить томатный соус, посыпать тертым сыром, все посыпать сушеным базиликом.

Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке.



.

Картофельные лилии с фаршем

Невероятно вкусное и простое блюдо для ужина. Для маленьких едоков конечный результат, конечно, отличный вау!!! Очень сытный для больших. Картофельные лилии могут показаться сложными в приготовлении, но как только вы доберетесь до них, придет время, и блюдо окажется в духовке. Сегодня приготовила блюдо на глубокой сковороде WOLL Diamond 28 см со съемной ручкой, очень практично. У каждого хорошего повара на кухне должно быть такое оборудование. Я люблю такие глубокие сковороды, одна сковорода и множество возможностей благодаря съемной ручке. Помимо своих универсальных функций, его можно смело ставить в духовку вместе со стеклянной крышкой.

Ингредиенты:

  • 7 крупных картофелин
  • 600 г мясного фарша, для меня свинина
  • травы соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка майорана
  • любимая молотая приправа

    крупная

  • 9 петрушка и зелень ложка сметана
  • 2 лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 Морковь
  • 2 Томаты малины
  • 700 мл томато

    Это основа, я давно думал о покупке глубокой сковороды, и благодаря компании WOLL стал счастливым обладателем сковороды WOLL Diamond 28 см.Торговая марка Woll – известная и уважаемая немецкая компания. Единственный минус этой сковороды в том, что она не самая дешевая, но учитывая, что это оборудование прослужит нам долгие годы, покупка такой сковороды - удачная покупка!!!

    Сковорода у меня дома

    работал отлично, давно не проверял, но очень впечатлен. Он преподносит себя надежно и элегантно, поистине по-королевски. Это очень практично. Начну пожалуй с того, что его можно использовать на всех типах плит.Занимает мало места благодаря съемной ручке, которая изготовлена ​​из материала, стойкого к 250°С, и системе click-by-click, ее можно удобно хранить, а также блюда, приготовленные на ней (большой плюс для людей). с маленькими кухнями как у меня). Сковороды можно мыть в посудомоечной машине, но, честно говоря, благодаря антипригарному покрытию мыть их под проточной водой из-под крана одно удовольствие.

    Первый пожар был

    Который я приготовил половину на газу и половину в духовке.Главное, мне не пришлось ничего менять и пачкать соседние кастрюли, а я приготовила все это дело в одной кастрюле. Благодаря съемной ручке блюдо прямо с газа отправлялось в разогретую духовку с крышкой, которая сделана из закаленного термостойкого стекла, а затем, когда оно было готово, я простым способом защелкнул холодную ручку и взял блюдо. разложить на столе. Просто, не так ли? Как удобно.

    жарю

    на сковороде

    Блины, деруны, оладьи, яичница, омлет, тефтели и котлеты, стоит добавить, что на этой сковороде можно приготовить блюда с минимальным количеством жира или вообще исключить его из многих блюд.

    • Сковороды WOLL отличаются беспрецедентной проводимостью и аккумулированием тепла, что значительно снижает потребление энергии при приготовлении пищи (экономия 50-60 %) и выпечке (экономия около 90 %).
    • Специальное благородное покрытие - титаново-алмазная керамика - обеспечивает долгий срок службы сковороды. Они гораздо более устойчивы к истиранию, чем посуда других брендов.
    • Важно отметить, что компания предлагает 25-летнюю гарантию на ровность дна и, согласно стандартам ЕС, 2-летнюю гарантию на покрытия и ручки.Технические лабораторные испытания и непрерывный контроль качества обеспечивают высокое качество сковородок.

    Доволен ли я?

    Очень, такой нарядной и фирменной сковороды у меня на кухне еще не было, поэтому тем более ценю то, что могу протестировать такую ​​жемчужину. Сковорода универсальна и можно приготовить все от простых до более сложных блюд. Блюда можно готовить на плите и в духовке, сковорода глубокая, поэтому влезает много.Он занимает мало места и имеет идеально подогнанную крышку. Благодаря съемной ручке блюда можно подавать прямо со сковороды на стол. Это последнее используемое оборудование на моей кухне, если все сковороды и кастрюли из магазина www.patelnie-tytanowe.pl такого качества, я хочу больше ...

    Подготовка:

    • Одну луковицу нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, добавить очищенную и натертую морковь, а также ошпаренные и очищенные помидоры - нарезать небольшими кубиками.
    • Накрыть крышкой и немного обжарить, влить томатную пассату, довести до кипения, снять с огня.
    • Фарш выложить в миску, натереть одну луковицу, добавить продавленный через пресс чеснок, по горсти нарезанных петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу. Всыпьте в землю майоран, вашу любимую специю и сметану. Поработайте рукой над соединением.
    • Картофель очистите, вымойте и отрежьте концы с одной стороны, чтобы они прочно оставались в кастрюле.С другой стороны надрежьте ножом почти до конца, образуя крест, затем по диагонали, чтобы получилась «картофельная лилия».
    • Посыпьте шарики солью и перцем, возможно, вам понравится ваша любимая приправа для картофеля. Затем начинить их мясным фаршем. Возьмите шарик мяса в руку, как будто это фрикаделька, и разверните ломтики картофеля, чтобы мясо попало во все прорези. Сформируйте в руках аккуратный шар.
    • Поместите в кастрюлю. Сбрызните картофель маслом. Жарить 5 минут.на огонь, затем поставьте сковороду в духовку. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
    • Выпекать под крышкой 40 мин. при 180 С, затем снимите крышку и выпекайте до румяной корочки около 15 минут. Ближе к концу выпечки посыпать тертым сыром, а непосредственно перед подачей посыпать зеленью – петрушкой и укропом.
    .

    Блинчиков с мясом в лучшем варианте! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

    Блины с мясом и именно тот вариант, который мы представляем в этом рецепте, мне нравится больше всего! Жареный, хрустящий блинчик и ароматный, влажный и вкусный интерьер 😉

    Специалистом по приготовлению этих блинов является Мацек, который в свою очередь увидел рецепт у своей мамы, которая уже освоила его. Правда, с их приготовлением нужно немного потрудиться, но у нас есть свои проверенные методы.Просто приступаем к приготовлению блинов с мясом из бульона. Не все представляют, что можно сделать с мясом, оставшимся после приготовления. На наш взгляд, лучший способ сделать из него блины. Во-первых, мы уверены, что ничего не будет потрачено впустую. И, кстати, готовя суп, мы уже сделали половину дела по приготовлению основного блюда.

    Кроме того, если у вас осталось больше начинки, вы всегда можете просто пожарить блины. Если наоборот и у вас блины и вы используете всю начинку, вы всегда можете использовать их для приготовления других блинов, например со шпинатом и горгонзолой или сладкого с яблоками <3

    Ингредиенты для блинов с мясом:
    • 1 broth portion / 600 g of beef
    • 1 portion of chicken stock / 2 back quarters
    • ladle of chicken soup
    • 500 g mushrooms
    • 1 cooked carrots
    • 1 большая головка лука
    • соль и перец

    Тесто для блинов:

    • 2 стакана муки
    • 1 Плоская чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 Яйца
    • 10013.

    Приготовление оладий с мясом начнем с приготовления бульона.Серьезно, чтобы мясо имело нужный вкус, его нужно варить на овощном бульоне. Но чтобы ничего не пропадать, готовим бульон.

    Когда бульон спокойно закипит, можно приготовить блины. Мы используем их из рецепта оладий с яблоком и корицей. Напоминаем:

    Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Затем добавить масло, яйца, молоко и воду.

    Тщательно перемешиваем массу, пока не избавимся от всех комочков.

    Блинчики с мясом обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить.Используем сковороду диаметром 24 сантиметра.

    Вытащив мясо из бульона, дайте ему остыть и отделите мясо от костей. Когда мясо остынет, можно приступать к подготовке грибов. Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем очищенные грибы и жарим их, пока не испарится вся вода. Оставляем остывать.

    Теперь можно приступать к шлифовке. Устанавливаем болгаркой самые маленькие отверстия.Через нее выкладываем мясо, морковь и обжаренные грибы. Всю массу переложить на сковороду и жарить 10 минут, добавив половник бульона, чтобы фарш был сочнее. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Скатайте блины, добавив в них 2 столовые ложки начинки, и постарайтесь сложить так, чтобы начинка не выпадала.

    Я нетерпелива, поэтому обычно заворачиваю блины еще горячей начинкой, за что мои пальцы точно не благодарны 😉 Лично вам советую дождаться, пока начинка остынет.

    Когда мы скатаем блинчики, обжарим ту часть, которую сейчас хотим съесть, на сливочном масле, пока блинчик не станет хрустящим и золотистым сверху.

    Приятного аппетита! Блинчики с мясом готовы 🙂 9000 3 .90 000 рецептов драников с фаршем. Картофельные оладьи с мясным фаршем

    Драники - традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля... Похожи на обычные блины, только более густой консистенции. Готовятся они очень быстро, а вкус просто изумительный. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки добавляют в рецепт сыр, грибы и даже кабачки. Картофельные оладьи с фаршем подойдут даже для детского меню.

    Картофельные оладьи с фаршем лучше всего готовить в духовке - картошка пропаривается и получается очень нежной.Это блюдо отлично подойдет гипертоникам, а также людям, страдающим заболеваниями печени, желудка, кишечника. Приготовление в духовке делает их еще мягче и безопаснее для организма.

    А вот худеющим драники точно не подойдут, так как картофель сам по себе очень калорийный продукт.

    Список ингредиентов :

    • Фарш свиной (можно взять смесь свиной - 70% и говяжий - 30%) - 700 гр.
    • - 500г.
    • Твердый сыр - 100 г
    • Яйцо - 2 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Майонез - 1 столовая ложка
    • Горчица - 1 столовая ложка
    • Соль/перец по вкусу.

    Способ приготовления :

    • Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Чистую говядину или свинину использовать не рекомендуется, так как в первом случае фарш получится слишком сухим, во втором – слишком жирным.Лучшим вариантом будет смешение двух видов мяса. Если берем фарш из магазина, размораживаем его под холодной водой.
    • В фарш добавить майонез и горчицу, немного соли и перца. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала мягкой и однородной. Оставьте настаиваться на 30 минут, чтобы мясо как следует пропиталось специями. №
    • Через 30 минут из фарша сформировать небольшие плоские котлеты, отложить в сторону и поставить в холодильник.
    • Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.Используйте как можно меньше майонеза, его основная задача — смешать сыр. Добавьте одно яйцо, перемешайте.
    • Хорошо промойте картофель, очистите его, удалите все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной терке.
    • Вымойте лук, очистите его и как можно скорее добавьте к картофелю, чтобы он не потемнел со временем. Смешайте все. Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Переложите картофельную смесь в дуршлаг и встряхните, чтобы удалить влагу. Добавьте яйцо, все перемешайте.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень фольгой или пергаментом, смажьте сверху растительным маслом.

    • Столовой ложкой сформируйте небольшие блинчики и равномерно разложите их на противне. Сверху выложить готовые котлеты из фарша и покрыть их сырной смесью. №
    • Выпекайте картофельные оладьи в течение 30 минут, пока не появится аппетитная золотисто-коричневая корочка.

    Картофельные драники жареные на сковороде

    Картофельные драники с фаршем на сковороде получаются не такими нежными, как приготовленные в духовке, но не менее вкусными и аппетитными.

    Читайте также: Куриные тефтели в сливочном соусе - 5 рецептов

    Вам понадобится для приготовления :

    • Картофель - 400 г.
    • Фарш домашний - 300 г.
    • Яйцо - 02 лук репчатый - 1 шт
    • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления :

    • Вымойте, очистите и очистите картофель. Натереть на крупной терке или соединить со специальной насадкой для драников.
    • Добавить соль, перец и взбитые яйца.
    • Фарш разморозить и размять вилкой, пока он не станет мягче. Солим, перчим, все перемешиваем.
    • Очистить и нарезать мелкими кубиками лук... Смешать с картофелем. Сформируйте небольшие плоские лепешки.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда начнет шипеть и брызгать, убавить газ до минимума.
    • Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи, сверху выложить мясной фарш и луковые отбивные. Вылить еще одну столовую ложку картофельного теста.
    • Жарить драники 5-7 минут до румяной корочки, затем аккуратно перевернуть. Обжаривайте еще несколько минут до готовности.

    Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте со сливками или соусом, посыпав сверху зеленью.

    Приготовление в мультиварке

    Картофельные оладьи с фаршем в мультиварке – простой рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты и тратить много времени на готовку.Мультиварка позволяет быстро и без особых усилий приготовить вкусные картофельные оладьи.

    К сожалению, драники не подходят для диетического меню, так как картофель сам по себе очень калорийный.

    Список ингредиентов :

    • - 500г.
    • Фарш мясной - 100 г
    • Яйцо - 2 шт
    • Мука - 2 столовые ложки
    • Соль/перец по вкусу.

    Способ приготовления :

    • Вымойте и очистите картофель, натрите на крупной терке.Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить немного соли и перца, яйцо. Смешайте все. Наполнить картофельное тесто воздухом, можно взбить венчиком.
    • Добавить просеянную муку. Благодаря яйцам в тесто не нужно добавлять соду.
    • Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он стал мягким. Добавить немного соли и перца, второе яйцо. Сформируйте небольшие плоские лепешки.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие картофельные оладьи.Сверху выложить мясные котлеты и накрыть второй порцией картофельного теста.
    • Установить на панели режим "Выпечка", таймер - на 25 минут. Выпекайте блины, пока не прозвучит сигнал часов. Чтобы кожа стала более коричневой, увеличьте время приготовления.

    Готовые блины выложите на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира. Подавайте со сливками, листьями салата и капустой.

    Картофельные оладьи с фаршем и кабачками

    Картофельные оладьи с фаршем и кабачками для тех, кто устал от привычных рецептов и хочет подать на стол что-то более оригинальное.Он подходит для летнего меню и быстро поднимет настроение. Картофельные оладьи получаются очень нежными и сочными.

    Список ингредиентов :

    • Фарш - 400 г
    • - 3 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Яйцо - 1 шт
    • -
    • Зубчики чеснока
    • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
    • Соль/перец по вкусу.

    Способ приготовления :

    • Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой терке, то же самое сделать с луком.Смешайте ингредиенты, чтобы картофель не потемнел.
    • Очистить кабачки, удалить косточки.
    • Осторожно слить жидкость с будущего теста, но не выдавливать. Картофельную смесь лучше откинуть на дуршлаг.
    • Добавить яйцо, соль и перец, можно добавить немного рубленой зелени для аромата. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку. Смешайте все.
    • Фарш разморозить, размять вилкой, чтобы он стал мягче. Добавляем соль и перец, одно яйцо и все перемешиваем.Из фарша сделать небольшие котлетки и убрать их в холодильник на полчаса.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие картофельные оладьи. Сверху положите мясные котлеты и накройте еще одной столовой ложкой картофельного теста.
    • Обжаривайте блинчики по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

    Готовые драники подать с салатом или капустой, сбрызнув сметаной или соусом.

    Читайте также: Голубцы в духовке в сливочно-томатном соусе – 5 рецептов

    С грибами

    Картофельные оладьи с фаршем и грибами – сытное и ароматное блюдо, которое можно подать на ужин или обед в качестве гарнира .

    Список ингредиентов :

    • Картофель - 400 г.
    • Minced Meat - 300 г.
    • Грибы (грибы) - 100 г.
    • Onion Onion - 1 PC.
    • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
    • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления :

    • Промойте и очистите картофель, удалите все глазки и повреждения. Натереть на крупной терке.
    • Очистите и натрите лук с картофелем, чтобы они не успели потемнеть и испортить внешний вид Дании. Для аромата можно добавить немного тертого чеснока.
    • Грибы разморозить и хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками.Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Лук можно обжарить с грибами или добавить в картофельное тесто, как в классическом рецепте.
    • Фарш разморозить, размять вилкой до мягкости. Добавьте соль и перец. Сформировать небольшие лепешки и поставить в холодильник.
    • К картофелю добавить обжаренные грибы, соль и перец по вкусу, взбитое яйцо, просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
    • Промойте сковороду после обжаривания грибов, смажьте растительным маслом.Сформировать ложкой небольшие оладьи, посыпать мясными котлетами и накрыть еще одним картофельным тестом.
    • Обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть после образования румяной корочки. гореть несколько минут.

    Готовые блины выложите на салфетку и дайте остыть. Подавать блины теплыми. Готовить лучше небольшими порциями и сразу есть, так как при нагревании блюдо теряет свой аромат.

    Блинчики быстрые с фаршем и сыром

    Оладьи картофельные с фаршем и - блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного ужина и станет настоящим украшением стола.Отличный вариант разнообразить простой рецепт приготовления драников и разнообразить его. Сыр сделает блюдо менее сухим и добавит неповторимый аромат.

    Картофельные оладьи – оригинальное европейское блюдо. Рецепт такого блюда из тертого картофеля впервые появился в кулинарной книге известного польского повара Яна Шитлера.

    Драники получили свое название от древнерусского слова «драть», что означает тереть. Сегодня это блюдо считается чисто белорусским, имеющим очень большое количество самых разнообразных вариантов приготовления.

    Полезные пищевые свойства

    Вред и польза драников определяются в первую очередь продуктами, из которых они приготовлены, и способом приготовления. В данном случае речь идет о жареных картофельных инжирах, фаршированных мясным фаршем... Поэтому нужно указать пользу от жареного картофеля и запеченного мяса.

    Польза картофеля:

    1. По сравнению с другими овощами этот корнеплод является самым большим источником энергии.Что в свою очередь положительно сказывается на его сытости.
    2. Белок картофеля содержит аминокислоты, необходимые для питания организма.
    3. Богатый калием овощ, положительно влияющий на работу сердца.
    4. Клубень содержит значительное количество минералов, таких как фосфор, железо, кальций, магний и железо.
    5. Один из самых дешевых источников витамина С.

    Вред жареного картофеля:

    1. Высокая калорийность продукта, что негативно сказывается на людях с избыточным весом.
    2. Является источником канцерогенного вещества - акриламида, способствующего развитию онкологических заболеваний.

    Полезность мясного фарша в том, что он содержит незаменимые для организма человека аминокислоты и белки. Кроме того, этот ингредиент обладает прекрасным чувством сытости, что позволяет утолить голод небольшим количеством такого продукта и избежать переедания.

    Что касается вредности мяса, то блюда, приготовленные из такого продукта, приводят к накоплению жира и, как следствие, к проблемам с пищеварительным трактом.

    Подготовка ингредиентов и сложности приготовления драников

    Это блюдо очень простое в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар. Сама процедура приготовления чем-то похожа на приготовление обычных жареных лепешек, только вместо муки используется картофель.

    Время приготовления этого белорусского блюда 60 минут.

    Прежде чем приступить к приготовлению драников, необходимо предварительно подготовить необходимые ингредиенты, а именно:

    1. Свежее мясо перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить.Для драников лучше всего использовать курицу или свинину.
    2. Вымытый, очищенный и мелкий картофель;
    3. Лук очистить и мелко нарезать.

    Картофельные драники с мясным фаршем

    Для приготовления четырех порций картофельных драников с мясным фаршем необходимо наличие следующих ингредиентов:

    • фарш свиной или куриный - 400 грамм;
    • луковица крупная - 1 шт.;
    • картофель - 8 шт.;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • мука пшеничная - 2 столовые ложки;
    • масло растительное для жарки;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана, чтобы полить готовое блюдо.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить картофельные оладьи с мясом, необходимо выполнить следующие шаги.

    Всыпать муку в очищенный и натертый на терке картофель. Взбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Добавить в перекрученное мясо специи, соль, нарезанный лук и хорошо перемешать. Если мясо для фарша перекручивалось на мясорубке в домашних условиях, то и лук можно перекрутить вместе с ним, чтобы отдельно не измельчать.

    Из картофельной массы сделать лепешку, положить внутрь начинку и завернуть.Получится своеобразный торт.

    В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Затем в разогретое масло выложить сформированные драники.

    Обжаривать блинчики с одной стороны около трех минут. Затем переворачиваем их лопаткой, накрываем крышкой и продолжаем жарить на минимальном огне минут семь.

    Жареные драники вынуть из сковороды, выложить на тарелку и сбрызнуть сметаной.

    Пищевая ценность 100 г готового продукта составляет:

    • калорийность - 149 ккал;
    • жир - 9,1 грамм; белки
    • - 6,3 грамма;
    • углеводов - 11,7 грамм.

    Другие варианты приготовления блинов

    Рецепт такого белорусского блюда с фаршем широко распространен не только в пределах Республики Беларусь, но и далеко за ее пределами. Кроме того, картофельные оладьи имеют еще множество различных рецептов приготовления, отличающихся в основном продуктами для начинки.

    Блины с картошкой и мясом

    Это блюдо в народе называют колдунами. Для его приготовления понадобится 6 крупных картофелин, средняя луковица, 300 грамм фарша, одно яйцо и пара столовых ложек муки.В этом рецепте нужно натереть сырой картофель, добавить к нему остальные ингредиенты, посолить и хорошо все перемешать.

    Готовое мясо-картофельное тесто должно иметь консистенцию, подобную консистенции блинного теста. Из полученной массы делают небольшие лепешки. Главное, чтобы они были не слишком толстыми, иначе серединка может не пропечься.

    Многие профессиональные повара обмакивают колдунов во взбитое яйцо перед жаркой, а затем обваливают в панировочных сухарях. Благодаря этому блюдо будет более хрустящим и нежным внутри.

    Ведьмы с мясом индейки

    По сравнению со свининой или говядиной, индейка в данном случае придает блюду большую нежность и оригинальность. Индейка также славится своими питательными способностями, положительно влияющими на пищеварительную систему человека.

    Чтобы приготовить оригинальные волшебники из индейки, нужно очистить и натереть на терке пять-семь картофелин. Затем в протертую массу добавить четыреста граммов перекрученного мяса индейки, одну мелко нарезанную луковицу, взбить одно яйцо и добавить немного муки для лучшей вязкости.

    В фарш добавить чайную ложку сушеной паприки и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать и можно жарить.

    Оливковое масло лучше всего подходит для жарки этих драников, так как оно способно подчеркнуть присутствующую в блюде индейку и наполнить колдунов еще большим ароматом.

    Рецепт ленивых оладий с мясом

    Основной ингредиент всех картофельных оладий – тертый сырой картофель. Не стал исключением и ленивый вариант приготовления этого блюда.

    Для приготовления ленивых картофельных драников из фарша потребуется пять картофелин средней терки (около 1 килограмма), полкилограмма перетертой свиной мякоти, два яйца, несколько зубчиков чеснока, соль и приправа по вкусу.

    Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать. В сковороде разогреть подсолнечное масло или сало и обжарить на нем котлеты.

    В этом случае можно приготовить плоские оладьи в виде оладий или пышные в виде котлет.А вот после обжаривания их приходится тушить в большом количестве воды (три-пять столовых ложек) около семи минут.

    Ведьмы с мясом без муки

    Деруна без муки готовятся исключительно из картофеля (1 килограмм), мясного фарша (300 грамм) и лука (2 штуки).

    Рецепт этих мясных оладий таков:

    1. Одну луковицу измельчить в блендере, а другую нарезать полукольцами.
    2. Для фарша посолить и поперчить, добавить половину нарезанной луковицы в блендер и перемешать.
    3. Луковицу полукольцами обжарить на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета и пока выложить в отдельную посуду.
    4. Добавить к протертому картофелю нарезанный лук и посолить.
    5. Тонкие луковые и картофельные драники укладываются на разогретую сковороду, сверху выкладывается небольшой слой фарша. Затем на фарш кладут тонкий слой картофеля.
    6. Деруны обжаривают с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.
    7. Обжаренные оладьи выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.И запекайте их там около десяти минут.
    8. Готовое блюдо посыпать сверху обжаренными кольцами лука.

    Деруны с фаршем и сыром

    Помимо картофеля, в это блюдо входит фарш с отварным мясом и твердым сыром... Весь процесс приготовления этих драников ничем не отличается от предыдущих. Все, что используется для начинки – это вареное мясо (перекрученное на мясорубке или мелко покрошенное) и тертый твердый сыр. Само тесто состоит из картофеля, яиц и муки.

    Для лучшего вкуса предварительно сформированные лепешки можно обвалять в панировочных сухарях.

    Волшебники с фаршем и грибами

    Начинка для такого блюда готовится из фарша, жареных грибов и жареного лука. Все подготовленные заранее ингредиенты солят и хорошо перемешивают.

    Затем готовится картофельное тесто по классическому рецепту и заворачивается начинка.

    Картофельные оладьи подаются со сметаной или томатным соком.

    Чтобы такое блюдо было действительно вкусным, профессионалы рекомендуют придерживаться следующих нюансов приготовления:

    Придерживаясь этих простых рецептов и советов, вы сможете приготовить идеальное и вкусное лакомство для всей семьи.

    В основе - сочетание картофеля и мяса.Вкусные блюда.Разнообразие национальных кухонь...Большую популярность завоевали драники с фаршем, деруны, волшебники и рулеты.

    Существует несколько классических рецептов приготовления драников с мясным фаршем.

    Классический белорусский рецепт содержит минимум ингредиентов:
    • Картофель
    • Фарш свиной

    Картофель необходимо мелко натереть и отжать, чтобы натертая масса оставалась достаточно липкой и липкой. Сложность в том, что во многих современных сортах консервированного картофеля недостаточно крахмала, и ведьмы от него развалятся. Поэтому желательно добавить горсть муки и яйцо.

    На хорошо разогретой сковороде с маслом сформируйте ложкой кружочки из картофельной гущи, выложите на них начинку из соленого фарша и засыпьте вторым слоем кофейной гущи.Получившиеся «лепешки» обжаривают с двух сторон на медленном огне.

    Картофельные драники с фаршем

    Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить картофельные драники с фаршем – это испечь их в духовке в горшочках.

    На одну кастрюлю среднего размера вам понадобится 2 картофелины, 70 грамм фарша, специи по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла.

    В каждый горшочек натереть по одной картофелине, положить по кусочку сливочного масла и приправленного фарша, засыпать оставшейся тертой картошкой.Готовить в духовке 40 минут при 180°С.

    Улучшенный рецепт колдуна

    Необходимые ингредиенты:
  • 23013 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль для вкуса;
  • 200 г мясного фарша;
  • масло растительное для жарки;
  • сметана;
  • по желанию можно добавить перец и любимые травы.
Приготовление и подбор ингредиентов

Вкус блюда во многом зависит от качества используемых продуктов.

  • Картофельные оладьи хорошо подходят для свежего, не слишком молодого картофеля различных сортов среднего и крупного размера.
  • Фарш должен быть максимально свежим и не слишком жирным, идеально подойдет полуговядина со свининой.
  • Лучшее масло для жарки – рафинированное и очищенное подсолнечное масло.

Вымойте и очистите картофель, очистите лук и чеснок.Положите овощи в прохладную воду. За 10-15 минут жидкость выведет лишний сок и снизит количество нитратов и других вредных веществ, попадающих на наш стол из растительной пищи.

Приготовление теста
  1. Сначала нарезать лук, очень мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Чтобы глаза не слезились, хорошо помогает холодная вода во рту, и держите ее во время работы с луком.
  2. Затем добавьте натертый картофель – луковый сок предотвратит потемнение крахмала, а тесто сохранит приятный светлый цвет.
  3. Яйца размешать в однородную массу, посолить и вылить в общую миску.
  4. По желанию добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.
  5. Смешиваем.
  6. Постепенно всыпать муку. Если картофель слишком водянистый, увеличьте количество, чтобы тесто не растекалось слишком сильно. Итоговая масса по густоте должна быть близка к блинному тесту.
Приготовление мясного фарша
  1. Приправить мясо солью и перцем по вкусу.
  2. Влейте две столовые ложки воды.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Слегка обжарить на медленном огне.
Стадия приготовления

Как и в классическом варианте, картофельные оладьи формируются на сковороде с мясным фаршем внутри. Жарить можно на сильном или среднем огне, обжаренное ранее мясо не останется сырым, что значительно сокращает время приготовления.

С сыром в духовке, в формочках

В этом варианте приготовления легко сформировать красивую форму ведьмы и добавить сырный ингредиент.Замена жарки запеканием уместна, когда не хочется стоять у плиты со сковородой или хочется, чтобы блюдо было «полезнее».

Тесто приготовить так же, как и в предыдущем рецепте, и соединить мясную начинку пополам с сыром: нужно 100 грамм фарша и 100 грамм тертого сыра... При запекании в духовке начинка не нужно запекать.

Подготовка

Для создания драников металлические или силиконовые округлые формы диаметром 7-10 см.

  1. Смажьте маслом противень и формы.
  2. Формочки ставятся на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  3. Подготовленные ингредиенты укладываются по следующим формам: нижний картофельный слой, начинка и верхний картофельный слой.
  4. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Срок исполнения обязанностей

Эстетичная форма позволяет обслуживать в лучших ресторанных традициях.Самым подходящим украшением будет зелень, сметана или соус на ее основе.

"Русское буррито": оладьи с фаршем из птицы и солеными грибами

Необходимые ингредиенты:
  • 6-7 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Одна средняя луковица;
  • Куриная грудка или можно взять готовый куриный фарш;
  • Консервированные соленые грибы;
  • Бумага для выпечки;
  • Красный острый перец;
  • Соль.
Обучение:

Приготовить начинку: куриную грудку, лук и грибы измельчить до однородной массы. Если вы используете готовый фарш, то добавьте в него нарезанные грибы и лук. Добавьте красный перец по вкусу.

  • Смешать яйца и муку.
  • Очищенные клубни картофеля измельчить, отжать от лишней влаги.
  • Добавьте картофельную смесь в тесто.
  • Соленый свет.
Приготовление буррито:
  1. Положите буррито на бумагу для выпечки.Нарезаем бумагу на прямоугольники размером 15 на 20 см.
  2. Распределите тесто по листам ровным слоем, оставив боковые края бумаги 3-4 см незаполненными, а верхний край 2 см.
  3. Выложите куриную начинку по центру прямоугольника.
  4. Оберните изделие "конфеткой".
  5. Выкладываем «конфетки» на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  6. Выпекать в духовке при 200°С 40 минут.

Картофельные оладьи с фаршем и сыром в сливках

Самое традиционное сочетание оладий с сыром и сливками.

Требуемые ингредиенты:
  • 7-8 средних картофелин;
  • 200 г нежирного фарша;
  • 150 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • Любимая зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.
Подготовка
  1. Равномерно распределите кружочки половины тертого картофеля на смазанном маслом противне.
  2. Посоленный фарш выложить в центр кружков равными порциями, закрыть начинку оставшейся картофельной массой.№
  3. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут, затем посыпьте каждый ломтик тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
  4. Во время выпечки блинов взбить яйца со сливками, добавить рубленую зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Через 5 минут, когда сыр расплавится, добавить содержимое противня с начинкой.
  6. Запекайте блюдо до мягкости.

Картофельные оладьи с фаршем и картофелем, приготовленные на сковороде с небольшим количеством растительного масла, идеально подходят для сытного завтрака для всей семьи.Свинина делает блюдо более жирным и сытным, диетологам или сторонникам правильного питания она не подойдет, но небольшая порция вкусной закуски не помешает. Картофельные оладьи с фаршем можно приготовить менее чем за 30 минут, все продукты в наличии и всегда в холодильнике.

О блюде

Картофельные драники с фаршем – один из многочисленных рецептов национального белорусского блюда. Деруни традиционно подавали на завтрак, хотя закваска достаточно жирная и тяжелая, а в нее добавляли сметану.В ресторанах часто можно встретить особую подачу – в глиняных горшочках с слоями обжаренного бекона. Хозяйки часто экспериментируют с блюдом и добавляют в тертый картофель различные ингредиенты – грибы, ветчину, твердый сыр, кусочки курицы или, как в рецепте ниже, свинины.

Приготовить вкусные драники с фаршем несложно, только позаботьтесь о качественных и свежих продуктах... Картофель лучше всего собирать со старого урожая, он более сухой и не дает столько сока, как молодой овощ.В любом случае лучше отжать и слить лишнюю воду. При этом крахмал, осевший на дно чашки, следует вернуть натертому овощу – в этом один из секретов успешного приготовления румяных и вкусных драников. Фарш не обязательно должен быть свиным, хорошо подойдет и говяжий, куриный или смесь нескольких видов мяса.

Можно снизить калорийность драников, если отказаться от использования растительного масла. Обжарьте изделия с двух сторон на гриле с хорошим антипригарным покрытием или запеките изделия в духовке на специальном пергаменте.Но классические рецепты этого блюда содержат румяную румяную корочку, которую можно получить только при обжаривании в большом количестве масла.

Некоторые хозяйки добавляют луковый сок при приготовлении блюда, чтобы картошка не чернела, а драники долго имели красивый золотистый цвет.

Ниже представлен классический пошаговый рецепт вкуснейших картофельных драников со свиным фаршем.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))

2 марта 2017 Ноябрь

Текст 90 716

Колдуны - это не только люди со сверхъестественными способностями, но и другое название драников с начинкой из фарша.Они визуально напоминают лепешки и имеют картофельное тесто. Такой простой набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите быстро накормить семью, то отличным вариантом станут драники из фарша.

Как приготовить драники с фаршем

Каждое национальное блюдо страны, употребляемое за ее пределами, проходит процесс адаптации. Картофельные оладьи с фаршем можно приготовить различными способами, в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев.Колдуны, приехавшие в Беларусь, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и имеющую аппетитную корочку. Польские и литовские адаптации больше похожи на пельмени — в их составе нет картофеля.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, необходимо пропустить их через мясорубку или мелко порубить ножом. Это сделает блюдо более нежным. Кулинары расходятся во мнениях относительно картофельного ингредиента. Некоторые предпочитают сначала готовить картофель, а другие используют его в сыром виде.В обоих случаях закуска получается очень вкусной. Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

Картофельные оладьи с мясом в духовке

Один и тот же рецепт можно приготовить по-разному, но вкус готового продукта может отличаться. Более интересными на вкус считаются драники с мясом в духовке. В замкнутом пространстве ингредиенты обмениваются вкусами, чтобы на выходе получилось все блюдо.Этот метод позволяет избежать добавления лишнего жира в масло для фритюра, так как продукты жарятся на противне, застеленном бумагой.

Картофельные оладьи с мясом на сковороде

На сковороде можно жарить не только оладьи, но и всевозможные пироги. Диетической кулинарии меньше, однако она позволит изделиям получить аппетитную хрустящую корочку. Картофельные оладьи с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их потребуется больше времени, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и несколько раз переворачивая.Добиться полной готовности мясной начинки необходимо.

Картофельные оладьи с мясным фаршем

Очень простые блюда зачастую могут быть намного вкуснее тех, на приготовление которых уходит много времени. Рецепт драников с фаршем не содержит каких-то определенных ингредиентов, все они доступны каждому. Приготовить картофельное тесто, добавить небольшое количество пшеничной муки, спрятать в него начинку, и блюдо готово к жарке.Не менее аппетитными и сытными будут картофельные оладьи с фаршем и курицей. Начинка дополнена луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Картофельные оладьи с мясным фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Порций в упаковке: 2 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: обед.
  • Кухня: белорусская.

Столь любимые жителями России белорусские колдуны не требуют много времени на готовку и особых кулинарных навыков.Тем не менее, драники с фаршем станут отличным вариантом домашнего обеда или перекуса на пикнике. В одном блюде сочетаются мясной ингредиент и вид гарнира. Прекрасно сочетается с зеленью и соусом.

Состав:

  • свиной фарш - 300г;
  • картофель - 8 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. Я.;
  • Соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель. Следующий шаг – каждую часть разрезать на 4 части, натереть на терке среднего размера.
  2. Сложите картофельную мякоть в удобный контейнер. Всю лишнюю жидкость необходимо слить.
  3. Добавьте яйца, муку, соль и специи по одному.
  4. Лук мелко нарезать, добавить в фарш.
  5. Картофельную массу выложить на горячее масло средним толстым слоем.
  6. Ложкой или чайной ложкой аккуратно выложите немного фарша в центр картофельных заготовок.
  7. Поверх начинки выложить еще один слой картофеля.
  8. Обжарить до золотистого цвета на сильном огне, затем уменьшить, накрыть крышкой, обжаривать с обеих сторон в течение 7 минут.
  9. Чтобы блюдо выглядело как на картинке, его украшают сметаной и зеленью.

Картофельные оладьи с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: 4 персоны.
  • Калорийность: 136 ккал/100 г.
  • Назначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем можно назвать только образно. На самом деле они более выпуклые благодаря наполнению. Картофельные оладьи с Куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Для этих целей лучше использовать куриное филе, но не возбраняется класть в фарш мясо и других частей курицы.

Состав:

  • филе куриной грудки - 1 кг;
  • картофель - 14 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. Я.;
  • луковица - 2 шт.;
  • Соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель натереть на терке, смешать с несколькими граммами муки (2 столовые ложки), яйцом и мелко нарезанной половинкой луковицы.
  2. Следующий этап – начинка: измельчить филе.Таким же образом перемотайте оставшуюся дугу.
  3. Фарш, приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  4. Когда масло в сковороде сильно разогреется, быстро положите слой картофеля. Маленький тост.
  5. Ложка фарша посередине. Края должны оставаться незаполненными.
  6. Накройте начинку вторым слоем картофеля.
  7. Подождите, пока продукты немного подрумянятся с обеих сторон.
  8. Изделия следует готовить в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Ленивые оладьи с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порций в упаковке: 4 персоны.
  • Калорийность: 154 ккал/100 г.
  • Назначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Часто времени на приготовление пищи и на то, чтобы порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом, остается совсем немного. На помощь приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту.В этом варианте в фарш на этапе приготовления теста добавляется тертый картофель. Как правило, мясные и картофельные ингредиенты берутся в любых пропорциях.

Состав:

  • свинина - 400 г;
  • картофель - 1 кг;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. Я.;
  • масло растительное;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите свинину на мясорубке или используйте кухонный комбайн, чтобы порциями бросать в нее свинину.
  2. Добавить в фарш яйца, посолить.
  3. Очищенный картофель натереть на терке.
  4. Выжмите из картофеля жидкость, не давая ей слишком сильно впитаться, и размягчите продукт.
  5. Соединить картофель с фаршем, всыпать муку, перемешать.
  6. Выложить изделия на горячую сковороду... Накрыть крышкой, жарить на медленном огне.
  7. Снимите крышку, увеличьте температуру. Перевернуть картофельные оладьи и жарить до золотистого цвета.

Картофельные оладьи с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Назначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите придать новый вкус скучному блюду - добавьте дополнительный ингредиент. Картофельные оладьи с мясом и сыром содержат продукты, которые хорошо сочетаются с другими. Чтобы добавить пикантности и немного пикантности, можно использовать щепотку базилика или хмели-сунели. Не станут лишними и мелко нарезанные овощи, положительно влияющие на вкус и внешний вид продуктов.

Состав:

  • филе куриной грудки - 600г;
  • луковица - 2 шт.;
  • картофель - 1 кг; сыр
  • - 350 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 5 ст. Я.;
  • чеснок;
  • Соль;
  • масло растительное;
  • овощи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом курицу превратить в фарш с луком и чесноком.
  2. Курицу посолить, добавить мелко нарезанную зелень.
  3. Картофель и сыр измельчить на разных терках. Соедините эти продукты.
  4. Добавьте яйца и муку в смесь сыра с картофелем. Хорошо вымесить тесто.
  5. В сковороде разогреть масло, выложить кусочки картофельного теста.
  6. В середину ложкой выложите начинку и покройте ее слоем картофельно-сырной массы.
  7. Как только блинчики слегка подрумянятся и из сковороды пойдет ароматный пар, выкладываем их на противень и готовим в духовке еще 20 минут при 180 градусах.Блюдо готово, можно пробовать!

Секреты приготовления драников с фаршем

Каждая хозяйка может сделать повседневную еду чуточку вкуснее. Прежде чем приготовить драники с фаршем, узнайте их секреты:

  • Если вы используете для теста сырой картофель, натрите его на обычной терке, а не с помощью кухонного комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, из которой будет выходить крахмал.
  • Измельченный картофель быстро темнеет, если сразу не смешать его с нарезанным или нарезанным луком.
  • Если вы готовите на сковороде, то можете собирать «тесто» прямо на ней. Выложить слой картофельной лепешки, затем фарш и снова картошку.
  • Вы можете использовать рубленую свинину, смешанную с курицей, для получения интересного вкуса.

Видео: Волшебники из круглой картошки с фаршем

Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!

Обсудить

Картофельные оладьи с фаршем - пошаговые рецепты с фото.Как приготовить драники с фаршем в духовке или на сковороде

.

Крокеты с фаршем и овощами

Ингредиенты:

(250 мл стекло, ок. Яйцо
  • Соль 1/2 чайная ложка
  • Масляная ложка
  • Начинка:

    1. Земля Мезо 800 G
    2. Красный перец 1/2
    3. Желтый сыр 150 G
    4. Corn 1/2
    5. Yellow Cheep 150 G
    6. Corn 1/2
    7. . 2
    8. Passata tomato 3/4 cup
    9. Onions 2
    10. Garlic 2 cloves
    11. Parsley spoon
    12. Salt
    13. Pepper

    Extra:

    1. Frying oil
    2. Breadcrumbs
    3. Breadcrumbs

    Подготовка:

    Обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде.Когда лук начнет становиться коричневым, добавьте нарезанную кубиками паприку. Обжариваем около 3 минут и добавляем выдавленный через пресс чеснок и фарш. Жарьте, пока мясо не потеряет сырой цвет.

    Влить пассату, добавить нарезанные кубиками огурцы и кукурузу. Затем добавить нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешать и жарить несколько минут, пока не испарится лишняя вода в помидорах.

    Положите начинку в миску. Когда он остынет, смешайте его с тертым сыром.

    Смешайте все ингредиенты для блинов, кроме муки.В конце добавьте муку и снова перемешайте. Тесто должно течь. Если тесто слишком густое, добавьте воды.

    Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

    На каждый блин выложите начинку и сверните его с боков, а затем снизу 3 раза. Как это сделать, вы увидите в видео ниже. Свернуть, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где я добавляю все свои рецепты:

    Смело смотрите видео приготовления и подписывайтесь на мой канал:





    .

    Смотрите также