Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.
Луковицу очистите и мелко порубите.
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр натрите на крупной терке.
В миске соедините лук и фарш.
Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Теперь приготовьте соус.
Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.
В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их.
Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните.
Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.
В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.
Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром.
Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.
Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Родители точно знают, что накормить ребенка – очень сложное дело. Что только они не придумывают, чтобы вызвать интерес у детей к еде. Что делать, если необычно украшенные блюда уже не вызывают у них аппетит? Сделайте для них радужные макароны!
Как это осуществить, спросите вы? Читайте данную статью, в которой подробно описан весь процесс создания радужного блюда. Так же разноцветные макароны можно оформить в виде гнезда с яйцами, которые заменят кусочки моцареллы. Это станет необычным пасхальным блюдом для ребятишек.
Для приготовления волшебных макарон, вам понадобятся:
Совет. Приготовьте спагетти обычным способом, но обязательно после варки промойте холодной водой. Так спагетти не будут склеиваться и быстрее покрасятся.
Чеснок и зелень измельчите. Моцареллу купите в виде мини-шариков или сделайте их при помощи ложки для мороженного. Пищевой краситель используйте на гелиевой основе, он сможет окрасить тесто равномерно.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Подготовьте пищевой краситель. В небольшую емкость налейте 2 ст. л. холодной воды. Добавьте в нее ¼ ч. л. красителя, хорошо перемешайте раствор. Повторите действие для остальных пяти красителей. Разводите каждый цвет геля в разной емкости, чтобы его оттенки не смешивались.
Шаг 2. Разделите спагетти на 6 частей. Переложите каждую часть в пакеты с застежкой, добавьте в них краситель. Затем плотно закройте его, застежка не даст вытечь раствору. Равномерно распределите гель по пакету, чтобы спагетти окрасились по всей длине.
Шаг 3. Оставьте спагетти в пакете на 5 минут. Затем хорошо промойте холодной водой, переложите их сито и держите над раковиной, до тех пор, пока не будет течь чистая вода. Оставьте стекать воду, для этого переставьте сито на чашу. Вы можете наблюдать, как цвет постепенно перемещается с темных частей теста на более светлые.
Шаг 4. Каждый цвет спагетти распределите на 4 части. Переложите их на отдельную тарелку, смешайте вместе. У вас должна получиться радуга из спагетти. Подогрейте в микроволновой печи, перемешайте вместе, затем вилкой сформируйте гнездо.
Шаг 5. На центр тарелки выложите несколько шариков сыра. Они будут напоминать яйца в разноцветном гнезде. Вместо моцареллы вы можете использовать перепелиные яйца, отварите их и очистите перед подачей.
Шаг 6. Сливочное масло растопите, положите в него измельченный чеснок, сверху посыпьте зеленью. Перемешайте, потом полейте смесью сыр и спагетти.
Теперь можно подавать оригинальное блюдо к столу.
Удивить своих малышей оригинальным блюдом достаточно легко. Сделайте для них радугу из спагетти и превратите в необычное гнездо с самыми вкусными яйцами. Приятного аппетита!
———
Как повысить свой интеллект? Можно посещать различные курсы или же уделить время прочтению интересных книг. Подобрать необходимую книгу можно книжном магазине «Читай-город» на сайте https://wikishopping.ru/knigi-i-kanctovary/568-chitay-gorod. Но не у многих есть время для его посещения. В этом случае можно заказать интересующий вариант в интернет-магазине на https://wikishopping.ru/knigi-i-kanctovary/589-eksmo. Заходите и выбирайте.
Гнезда с фаршем в сливочном соусе, приготовленные в духовке обязательно понравятся вашим детям
Здравствуйте, друзья! Давно не пополняла свою рубрику «Капризуля», хотя готовить и изобретать блюда для своего, очень капризного в еде ребенка, я, естественно, не перестала.
Пишу редко, потому что, как мне кажется, блюда у нас простые и все на одну тему. В основном про куриную грудку.
Обсуждая эту тему с другими людьми, знаю, что такая проблема есть не только у меня. Многие дети капризничают, степень тяжести, правда, у всех разная.
У меня в морозилке всегда есть несколько штук куриного филе, из которых я делаю суп, котлеты для бургеров, фрикадельки для супа, стрипсы, как здесь, отбивные, рулетики и гармошки. В общем, моя палочка-выручалочка.
Сегодня хочу предложить блюдо, которое поможет немного разнообразить ваше макаронно-куриное меню, если просто макароны и спагетти уже надоели.
Гнезда с фаршем в духовке можно приготовить и для взрослых, добавив лук, морковку, больше соуса, и оно, конечно, будет вкуснее. Данный вариант ограничен вкусовыми потребностями моего ребенка, который не ест лук ни в каком виде, не любит морковь и майонезные заправки.
Итак, приступим.
Для соуса
Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.
Гнезда из макарон отварите до полуготовности в подсоленной воде. Феттуччини я варила 3-4 минуты, для гнезд из спагетти потребуется меньше времени.
Куриный фарш уже был в морозилке, как хорошо иметь запасы! Для приготовления фарша из куриных грудок я не использую мясорубку, а просто перебиваю небольшие кусочки курицы в блендере. Потом добавляю соль, перец, приправу для курицы, зелень и немного воды, для сочности. В морозилке храним фарш еще без добавок!
Во время отваривания, гнезда, конечно же, распадаются. Однако, при помощи шумовки их все равно можно аккуратно вынуть на дуршлаг и дать стечь. После этого, так же, аккуратно, переложить в форму для запекания и руками сформировать гнездышки для котлеток из фарша.
Разложите котлетки в гнезда, добавьте четвертинки помидорок черри, натертую на крупной терке моцареллу и мелко порезанный бекон.
Приготовьте соус из сметаны, кетчупа и сливок. Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все гнезда. Добавьте перец и орегано, и залейте соусом гнезда с фаршем. Налейте немного воды, примерно один сантиметр.
Гнезда с фаршем и остальными добавками отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вначале накройте форму фольгой или крышкой, чтобы фарш и макароны пропарились. Через 20 минут фольгу нужно снять и оставить гнезда еще на 10 минут.
Потом присыпьте макароны твердым сыром, натертым на мелкой терке, и оставьте еще на 7-10 минут, но чтобы сыр не горел. Смотрите по своей духовке.
Гнезда с фаршем готовы, можно кормить капризулю.
Если ваши дети не возражают против лука, рекомендую добавить слегка обжаренный лук, либо в фарш, либо положить его сверху на котлетки, а можно и морковь добавить. Будет сочнее и вкуснее.
Гнезда с фаршем в духовке запеченные лучше подавать горячими. Но и на следующий день блюдо остается вполне приемлемым. Хватило и папе на завтрак, и даже сын еще раз поел.
Сколько бы я ни готовила разных блюд из курицы, однако самым любимым у моего ребенка остается домашняя пицца вот по этому рецепту, который мы уже модифицировали в плане наполнителей, но тесто то же самое.
Сейчас вдруг подумала, может он итальянцем был в прошлой жизни? Пицца, спагетти, все другие блюда ест только один раз, читала где-то, что итальянцы выбрасывают все не съеденное.
А у вас есть проблема накормить ребенка? Не в смысле заставить поесть вообще, а в смысле, вкусовых предпочтений. Едят ли ваши дети то, что едите вы? Знаю, что для многих этот вопрос прозвучит странно, но также знаю, что некоторые меня поймут. Поделитесь в комментариях, думаю, что многим будет интересно на эту тему порассуждать.
Я желаю вам много вкусных семейных застолий и прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаСпагетти с соусом — простое, сытное и вкусное блюдо, самый быстрый домашний обед или ужин: любой объем готовится за минуты и практически в любых бытовых условиях. Спагетти любят все, даже самые капризные маленькие дети, поэтому нет проблемы, чем накормить семью или большую компанию, если под рукой есть пачка макарон.
Соус можно приготовить из чего угодно — человечеству известно больше 10 тысяч рецептов соусов для пасты, но всегда можно придумать новый, используя продукты, которые есть в доме. А мы предлагаем воспользоваться уже проверенными рецептами соусов, на приготовление которых уйдет не больше 10-15 минут.
Самые распространенные овощные соусы для спагетти готовят на основе томатной пасты, консервированных или свежих помидоров. Соусы могут также сочетать любые другие овощи, включать зелень и орехи. Часто такие соусы готовятся без участия животных ингредиентов и подходят для веганского меню и постного стола.
Маринара
Классический и самый простой томатный соус, который считают прототипом кетчупа. Журналист Джон Хупер остроумно назвал маринару «последним аргументом холостяка»: любой итальянский мужчина в состоянии позаботиться о себе сам, ведь для приготовления базового соуса маринара нужна лишь банка томатов, оливковое масло и специи.
У томатного соуса есть множество вариантов: в него добавляют обжаренный лук, чеснок и самые разные овощи.
Предлагаемый домашний рецепт — подливка «alla marinara» с добавлением болгарского перца. В меру острый, ароматный и легкий соус без животных ингредиентов из доступных продуктов — быстрый и универсальный домашний ужин на каждый день.
Чесночный соус с зеленью
Пожалуй, самый быстрый рецепт универсального соуса: для его приготовления оливковое масло просто прогревают с чесноком и добавляют рубленую зелень. По желанию можно заправить готовое блюдо тертым пармезаном.
Соус с фасолью и томатом
Отличный рецепт быстрого соуса для тех, кто не ест мясо. В нем источником белка выступает красная фасоль, а томат с чесноком и приправами придает спагетти традиционный итальянский характер.
Кисло-сладкий острый соус
Спагетти — интернациональная еда, поэтому к ним подходят соусы не только в итальянском духе. Рецепт острого соуса с арахисовым маслом, соевым соусом, морковью и чили придаст спагетти азиатский колорит. Домашний соус в восточном стиле готовится за считанные минуты и подходит для веганского и постного меню.
Соус с шампиньонами
В этом соусе использовано одно из самых удачных сочетаний мировой кухни — шампиньоны со сливками.
Для нежного и ароматного соуса можно взять сливки различной жирности, подсолнечное или оливковое масло и регулировать количество чеснока. Шампиньоны заменить лисичками, белыми или другими грибами и создать ваш собственный домашний рецепт, идеальный именно для вас.
Интересный факт
В итальянском городе Понтедассио есть Музей спагетти, а в городе Граньяно недалеко от Неаполя ежегодно проходит Праздник макарон.
Особое место в итальянской кухне занимает соус песто. Хотя рецепт песто имеет множество вариаций, базовые ингредиенты всегда одни и те же — базилик, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи.
Песто — универсальная заправка для спагетти. Для ускорения процесса приготовления можно взять готовый соус. А можно приготовить домашний песто.
Песто с базиликом
Соус включает все традиционные для песто ингредиенты. Домашний соус подходит для длительного хранения так же, как и покупной. Его можно закрыть в стерильные банки и хранить в холодильнике всю зиму — универсальная заправка для спагетти будет всегда под рукой. Так как соус готовится только из свежей зелени, это отличный вариант сохранить летний урожай.
Песто с авокадо
Необычный рецепт песто на основе авокадо, вместо базилика используется свежая мелисса, а вместо кедровых орехов — миндаль. Можно приготовить веганскую версию соуса, исключив пармезан.
Совет
Чтобы сварить идеальные спагетти, используйте пропорцию 1000/100/10 — на литр воды 100 граммов спагетти и 10 граммов соли. 100 граммов спагетти достаточно для 2 порций готового блюда. Варить спагетти нужно до состояния al dente около 7 минут.
Лучший друг спагетти — сыр. Спагетти с тертым сыром — это уже готовое блюдо. Чаще всего в итальянских рецептах так поступают с пармезаном — посыпают сверху готовые спагетти. Но есть сливочно-сырные соусы, где сыр выступает одним из ингредиентов соуса.
Рейтинг популярности сливочных соусов для спагетти, разумеется, возглавляет альфредо. Этот нежный и сытный соус популярен во всем мире и особенно — в Соединенных Штатах. О создании этого соуса даже есть легенда: ресторатор и любящий муж придумал этот рецепт, чтобы порадовать жену, потерявшую аппетит после рождения ребенка. Первоначальная версия соуса состояла из сливочного масла и самого хорошего тертого сыра из середины сырной головки. Мужчину, естественно, звали Альфредо.
Сливочный соус с сыром
Сырно-сливочные соусы готовят с разными видами сыра: можно взять твердый, полутвердый, мягкий. Вместо сливок можно использовать сметану, йогурт или молоко. Это может быть актуально, если нужно уменьшить калорийность блюда.
Белый соус со сливочным маслом
Универсальный домашний соус типа бешамель со сливочным вкусом можно приготовить и на основе сливочного масла.
Средиземноморская кухня Аппенинского полуострова и прилегающих островов немыслима без даров моря. В сочетании со спагетти можно есть любые морепродукты. Соусы с креветками, кальмарами, мидиями, гребешками готовят на сливочной или томатной основе, добавляя овощи, травы и специи.
Соус с креветками
В некоторых рецептах с добавлением сливок можно заменить молочные продукты на томатный соус или на заварную основу из муки или крахмала с водой.
Сливочный соус с гребешками и песто
Если захочется разнообразить домашний вкус и добавить к спагетти чего-то уж совсем необычного, приготовьте сливочный соус с гребешками. Большого труда и затрат времени рецепт не требует, зато результат точно удивит.
Соус бешамель из морепродуктов с семгой
Рыбные соусы для спагетти готовят из всех видов лосося, тунца и даже рыбных консервов.
По сути, существует несколько базовых классических соусов для спагетти, на основе которых готовятся их многочисленные вариации. Любой рецепт позволяет заменить один фарш на другой, регулировать количество специй, жирность сливок, добавлять овощи по своему вкусу — и каждый раз получится новое блюдо.
Болоньезе
Самый популярный рецепт мясного соуса для спагетти — конечно, болоньезе.
Сочный фарш, томат и характерные итальянские специи — всеми любимая классическая подлива к спагетти для будней и праздников. Для соуса подойдет фарш из говядины, свинины или «домашний» — из смеси фарша двух видов. Если взять фарш индейки или курицы, соус будет более легким и диетическим.
Карбонара
Соус родом из Рима, придуманный относительно недавно — в середине ХХ века. В оригинальном рецепте соус карбонара готовят из овечьего сыра пекорино романо и панчетты — итальянской грудинки. Сегодня карбонару подают в заведениях всего мира, но вместо пекорино романо часто используют пармезан, а вместо панчетты — бекон.
Спагетти с соусом карбонара — домашний вариант ресторанного ужина. Предложенный рецепт предполагает использование сливок и чеснока, хотя в традиционной итальянской версии чеснок отсутствует и редко добавляются сливки.
Карбонара с креветками
Традиционный рецепт карбонары можно разнообразить, добавляя кусочки курицы, грибы, морепродукты. В предлагаемой версии пасты карбонара использованы креветки.
Сметанный соус с курицей
Простой, легкий и сытный домашний соус для спагетти готовится буквально за минуты. Можно готовить строго по инструкции (в рецепте использованы кусочки куриного филе и сметана), а можно пробовать разные вариации: взять индейку или филе любой рыбы вместо курицы, а сметану заменить молоком или сливками).
Можно своими руками сделать домашний вариант пасты, не используя фабричные макароны. Блюдо, приготовленное вручную «от и до», будет особенно вкусным.
Праздник Воскресения Христова является прекрасным поводом собраться всей семьей за праздничным обедом. Каждая опытная хозяйка знает, что к празднику нужно подготовить не только пасхальное меню, но и красивые украшения для стола. Отличным вариантом украшения являются пасхальные яйца, декорированные макаронами.
Традиционными разноцветными или расписными яйцами сегодня уже мало кого удивишь, ведь существует так много идей декора этого неизменного атрибута праздника. Украшение пасхальных яиц макаронами не отнимет у вас слишком много времени и сил, а в результате вы получите оригинальную и очень красивую поделку, которая подарит праздничное настроение вам, вашим домочадцам и гостям.
Кстати, говоря о вариантах для украшения яиц, можно рассмотреть также декор атласными лентами, нитями, бисером, а также украшение в технике декупаж. Изготовьте несколько поделок, украшенных разными способами, и тогда ваш праздничный стол превратится в настоящее произведение искусства. Далее мы расскажем, как украсить яйцо макаронами.
Материалы для работы:
Итак, для начала вам нужно оклеить яйцо салфетками, чтобы оно стало немного рельефным. Порвите салфетки на небольшие кусочки и полностью оклейте ими яйцо при помощи клея ПВА, как в технике папье-маше. Для надежности создайте 2-3 слоя салфеток. Оставьте яйцо на 20 минут, чтобы масса подсохла.
Теперь приступайте к оклеиванию яйца макаронами, для этого вам понадобятся изделия в форме цветочков и прозрачный клей. На острую часть яйца приклейте первый цветочек, а затем приклейте и остальные, двигаясь по кругу. Следите, чтобы между макаронинами не оставались слишком большие зазоры. Когда яйцо будет полностью оклеено «цветочками», установите его на рюмку и оставьте высыхать.
Когда оно полностью высохнет, украсьте его макаронами в форме ракушек. Можете делать это в хаотичном порядке, а можете сформировать из макарон-ракушек два небольших цветочка и\или креста с двух сторон яйца. Не волнуйтесь, когда вы покроете яйцо эмалью, будет заметен только рельеф.
Итак, когда украшенное яйцо высохнет, переверните стаканчик дном вверх и приклейте к нему яйцо тупой стороной при помощи прозрачного клея. Кстати, чтобы клей держался лучше, можете предварительно обезжирить стаканчик спиртом или ацетоном. На стаканчик наклейте несколько макаронин в форме ракушек, формируя цветочек. Оставьте поделку на пару часов, чтобы она полностью высохла.
Готовую поделку покройте эмалью и высушите. В принципе, для украшения яйца вы можете использовать любые макароны, которые покажутся вам уместными. Оригинально выглядит яйцо на подставке, оклеенной длинными спагетти, сложенными решеткой.
Если вы хотите сделать яйцо более красочным и ярким, то можете в центр каждого «цветочка» приклеить небольшую бусинку или бисеринку. Делайте это уже после покраски, причем используйте только прозрачный клей. Красиво выглядит яйцо, украшенное разноцветными бисеринами.
Вот и все, теперь вы знаете как изготовить красивую поделку из такого подручного средства, как обыкновенные макароны. Даже и не сомневайтесь, яйца, украшенные своими руками, понравятся вашим близким.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маша Журкина порция: 1ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов77
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Паста феттучини
80 гСвиная грудинка
1 штукаСливки
4 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
на кончике ножаМолотый черный перец
на кончике ножаРубленая петрушка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.
2Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.
3Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.
4Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.
5Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.
6Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.
Комментарии (1):
0
Вместо грудинки добавляю бекон или ветчину — тоже очень вкусно получается! И аромат потрясающий!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
В наше время, с нашим напряженным образом жизни, мало кто задумывается о том, чтобы приготовить себе макароны, например, для воскресного бульона.Я помню летний полдень, когда я была маленькой бабушкой в гостях у нее с подругой. И что увидели мои глаза?Повсюду,буквально во всем доме,сохли красивые нити макаронных изделий приготовленных ее Бабушками.Этот вид - бесценный,как необычно в эти дни...
Если вы думаете, что разница небольшая, вы очень ошибаетесь! Домашняя паста намного лучше той, что мы покупаем в магазине, к тому же она не требует небывалого количества ингредиентов и делается очень качественно.
Ингредиенты:
На разделочную доску высыпать муку, сделать углубление в центре и добавить желтки и соль, аккуратно перемешать; поливаем все теплой водой и продолжаем помешивать.Если оно слишком сильно липнет к рукам, присыпьте его мукой. Энергично вымесить и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени тестовую доску присыпать мукой, отрезать кусок теста и тонко его раскатать. Посыпать тесто мукой, свернуть его (как блин) и острым ножом врезать в макароны. Мы сами можем судить о толщине нашей пасты. Посыпаем нарезанные «ниточки» мукой и аккуратно встряхиваем, отделяя, таким образом, наши макароны. Выложите макароны на разделочную доску (из нее можно формировать гнезда, что облегчает хранение) и сушите около 2 часов.Если вы хотите хранить макароны дольше, увеличьте время сушки примерно до 8 часов, а лучше на ночь. Высушенные макароны можно хранить в плотно закрытой банке или коробке.
Вскипятите кипящую подсоленную воду в большой кастрюле и варите макароны партиями. Процедить через сито и сразу подавать с горячим бульоном.
.90 000 спагетти - долгая история - Блог Chili24.pl
Тарелка спагетти с ароматным соусом – кулинарный символ Италии. Длинные нити лапши являются ингредиентом многих рецептов, а форма спагетти делает блюда с этой лапшой очень красивыми на тарелке. Где и когда были сделаны спагетти? С чем их есть? Это длинная история!
История спагетти не только длинная, но и несколько загадочная.Трудно сказать, где и когда это началось. Древние римляне считали макароны подарком богов. Безусловно, в древности греки и римляне ели макароны. У нас также есть веские доказательства того, что китайцы ели лапшу уже 4000 лет назад! Археологи в Китае нашли макароны, помнящие времена неолита — тонкие длинные нити длиной около 500 сантиметров. Так что можно сказать, что самая старая паста — это спагетти !
Спагетти попали в Италию благодаря арабским путешественникам.Длинные тонкие макароны было легко и удобно хранить в дальних поездках. Так спагетти появились в Италии примерно в 9 веке.
Итальянское "uno spaghetto" - это "нитка" - поэтому весь секрет названия длинной пасты прост как ниточка. Первое название спагетти — это арабский термин «итрия», что также означает «нитка».
Еще одна лапша с длинными нитями — букатини. Bucatini толще, чем классические спагетти , и в его центре проходит отверстие - или «il buco». Паста Linguine немного шире , ее можно узнать по плоской линзообразной части. Или язык, потому что по-итальянски это означает «язык». Близким родственником традиционных спагетти являются спагетти alla chitarra. Они представляют собой тонкие, длинные нити квадратного сечения, оформленные в виде раструбов.
Классические спагетти изготовлены из высококачественной твердой пшеницы . Спагетти мы также купим цельнозерновую версию - для тех, кто избегает светлых мучных изделий. Есть также спагетти без глютена .
Приготовить спагетти так же просто, как и сухие макароны. Нам нужно чуть больше, чем 1 литр воды на 100 грамм спагетти. Лапшу не нужно ломать, чтобы она поместилась в кастрюле, нити быстро размягчатся и сами «вкрутятся» в сосуд. Спагетти нужно отварить от 8 до 12 минут , затем процедить, смешать с соусом и подавать.Важно – не заливайте спагетти из твердых сортов пшеницы холодной водой, чтобы не вымыть крахмал из макарон.
Как я узнаю, что мои спагетти приготовлены должным образом? Хорошо приготовленные спагетти слегка твердые al dente, но они не могут быть сырыми. Распространенной ошибкой является слишком долгое приготовление — переваренные спагетти — серьезный кулинарный промах!
Спагетти – частый гость на столе у любителей итальянской кухни.Это на самом деле основа многих классических рецептов , простых и быстрых в исполнении, и более сложных. Одно можно сказать наверняка — хорошо приготовленные спагетти — это проверенная идея для вкусного ужина, и их можно подавать разными способами!
Какое отношение спагетти карбонара имеет к углероду? Carbone в переводе с итальянского означает уголь, но точное происхождение рецепта неясно. Говорят, что спагетти карбонара любили шахтеры, для которых черный перец был символом угля.Еще одним источником названия может быть термин «карбонара» — так итальянцы эпохи Возрождения называли свиной окорок. Карбонара — белый соус, в состав которого входят яйца, тертый пармезан, жареный бекон, перец и соль , иногда со сливками. Положите приготовленные макароны в бекон на сковороде, а затем в соус. Паста не должна быть слишком горячей, чтобы яйца в соусе не сконденсировались. Готовые спагетти карбонара можно посыпать сыром, чтобы они были даже сливочными, или зеленью, чтобы подчеркнуть их аромат.
Спагетти Болоньезе – итальянская классика! Рецепт оригинального соуса Болоньезе запатентован, поэтому «настоящий» мы можем есть только в Болонье. Вопреки видимости, популярный тезис о происхождении спагетти болоньезе имеет своих убежденных сторонников и противников. Для простоты предположим, что родиной блюда является Болонья. Болоньезе — красный соус. Он состоит из говяжьего фарша, томатной пассаты, итальянского бекона, сельдерея, моркови, лука, молока, соли, перца, сухого вина и оливкового масла. Соус Болоньезе имеет множество вариаций – в «польской» версии есть чеснок, орегано и базилик. Болоньезе часто подают со спагетти, но название несколько вводит в заблуждение. Обычно это должна быть добавка к тальятелле, т.е. пасте в виде ленточек.
Спагетти alla putanesca разработаны, чтобы быть простыми и быстрыми в приготовлении. Рецепт содержит типичных итальянских ингредиента - помидоры черри, базилик, пармезан, зеленые оливки, перец чили и анчоуса, вместе с макаронами они создают легкое блюдо, которое само по себе не очень питательно, но хорошо сочетается с салатом или кусочком мяса или рыбы.Спагетти alla putanesca имеет оригинальный, характерный, солено-пряный вкус. Как создавался рецепт? Видимо, именно так пасту, с добавлением легкодоступных ингредиентов с длительным сроком хранения, готовили дамы легкого нрава - отсюда и название, ведь мы можем перевести spaghetti alla putanesca как "паста блудницы". история об итальянском поваре, который должен был приготовить быстрое блюдо для гостей и просто соединить ингредиенты, которые были под рукой
Спагетти альо-э-олио — одно из самых простых блюд в мире. В оливковом масле обжарить нарезанные зубчики чеснока и нарезанный перец чили , добавить приготовленные макароны и немного нагреть. Подавать, посыпав зеленью петрушки и тертым сыром пармезан - секрет этого блюда - оливковое масло хорошего качества .
Итальянская кухня любит простоту! Только здесь мог быть создан рецепт пасты cacio a pepe, или пасты с сыром и перцем . Соус из сливочного масла, свежемолотого перца и тертых сыров Грана Падана и Пекорино идеально сочетается с букатини .Для любителей простоты и томатов рекомендуем спагетти наполи - соус готовится из красных помидоров, чеснока, базилика и оливкового масла . Спагетти наполи очень вкусны, если их посыпать итальянским сыром или шариками моцареллы.
В азиатской кухне тоже любят длинную лапшу ! Макароны, тонкие и толстые нити являются составной частью многих рецептов в восточном стиле. Лапша удон представляет собой пшеничную лапшу в виде длинных толстых нитей , подаваемую в бульоне или обжаренную с овощами и мясом. Пшеничная лапша рамен тоньше, чем удон. Лапша Рамен – основа традиционного одноименного бульона с овощами, мясом и яйцом. Лапша соевая, а точнее клеточная лапша, изготавливается из крахмала бобов мунг. Тонкие прозрачные нити добавляют в супы и другие блюда вместо риса. Длинная тонкая лапша соба для японцев является символом долгой жизни. Макароны пшеничные или гречневые подаются горячими и холодными как добавка к супам и соусам.Его ореховый аромат хорошо сочетается с имбирем, чесноком и кунжутом. Макароны Somen очень тонкие. Эту пшеничную пасту обычно подают холодной, с соусом или соусом.
Спагетти хороши с соусами, но даже с соусом песто и небольшим количеством сыра они очень вкусны. Простые ингредиенты, отличная паста и хорошая компания — лучшие рецепты итальянского застолья!
Артикул:
.
Спагетти по-аматрициански - это простой рецепт пасты с панчеттой и томатным соусом, с добавлением сыра пекорино. Простой в приготовлении и питательный итальянский ужин, который можно приготовить за несколько минут. Безусловно, обязательным условием успеха в его приготовлении является набор ингредиентов высочайшего качества. Это связано с тем, что модельный ряд очень ограничен и в таком случае сложно «замаскировать» какие-то недостатки. Как приготовить пасту all'Amatriciana? В первую очередь выбирайте вкусные, сладкие на вкус, спелые помидоры, сыр пекорино в цельном куске для самонатирания и хорошего мяса.
Смотрите также : Лучшие рецепты итальянской кухни
Происхождение этого простого и вкусного блюда не совсем ясно. Судя по всему, оно родом из городка Аматриче, хотя римляне утверждают, что его изобрел приехавший оттуда римский повар. Некоторые источники говорят, что более ранняя версия этого блюда была без томатов. Вне зависимости от того, какая история правдива, сегодня паста аматричана — это спагетти или другая паста с соусом, приготовленная на основе guanciale или pancetta (в Польше, если у вас нет оригинала, их можно заменить беконом) и помидоры.Спорный вариант - добавление лука и чеснока, а еще у меня тимьян. Не могла не добавить немного для придания соусу дополнительного аромата и вкуса.
Спагетти АматрицианаПосмотрите, как шаг за шагом приготовить спагетти Аматрициана.
См. такжеСпагетти по-аматрициански - рецепт пасты с панчеттой и томатным соусом с луком и чили, посыпанными сыром пекорино. Легко и быстро приготовить итальянский ужин.
Подготовка: 5 мин
Приготовление пищи: 20 минут
Всего: 25 минут
Категория: основной курс
Кухня: Итальянский
Рецепт для: Spaghetti Amatriciana
Номер портовых: 4
Калории: 780K.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C.C. by : Dorota Kamińska
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Обжарьте панчетту на слабом огне в оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавьте лук и чеснок и пассеруйте на медленном огне до мягкости.
Добавляю помидоры и чили, приправляю солью.я варю. Я уменьшаю огонь.
Соус кипятить на медленном огне около 15 минут, пока жир не загустеет и не выпадет в осадок.
По окончании приготовления соуса в отдельной кастрюле отварите пасту «аль денте», слегка твердую. Слейте воду и положите в соус, приправьте перцем.
Я смешиваю пасту и соус на сковороде и раскладываю по тарелкам. Украшаю сыром и тимьяном.
Размер порции: 400 г | Калорийность: 780 ккал (39%) | Углеводы: 97 г (32%) | Белок: 27 г (54%) | Жир: 32 г (49%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 570 мг (25%) | Калий: 1227 мг (35%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 13 г (14%) | Витамин А: 1215 МЕ (24%) | Витамин С: 31.9 мг (39%) | Кальций: 213 мг (21%) | Железо: 5,6 мг (31%)
Рецепт спагетти all'Amatriciana Спагетти all'Amatriciana - рецептМне очень интересно, понравится ли вам паста amatriciana. Из какого мяса вы будете его готовить? Дай мне знать в комментариях!
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Паста из тыквы с мускатным орехом - с перцем и сыром Пармезан.
Овощ, из которого проще всего приготовить овощные спагетти или тальятелле, это, как известно, кабачок . Сладкий картофель также работает хорошо. Лапша из цуккини — это клише, а лапша с тыквой? Уже нет 🙂 И я говорю не о пасте , извлеченной из тыквы-спагетти, а о пасте, приготовленной из тыквы-баттернат.
Я не люблю кабачки-спагетти, поэтому не использую их.Я пробовала этот сорт несколько раз, записала в блог 1 или 2 рецепта, и этого достаточно. Я определенно больше на моем пути с тыквой баттернат , хоккайдо , черный футсу , мандарин и так далее. А лапша с тыквой и правда очень вкусная!
Большая часть мускатной тыквы не имеет семян. Благодаря этому баттернат практически идеален для экспериментов с пастой.
Приведенный ниже рецепт представляет собой вариацию классической итальянской пасты Cacio e Pepe , которая подается с большим количеством сыра (пекорино романо или пармиджано реджано) и свежемолотым перцем.Я добавила в пасту несколько видов перца (он у меня есть, поэтому я его и использую), но такое разнообразие не обязательно. Однако стоит попробовать получить красный перец , который придает дополнительный цвет всему и значительно усиливает вкус.
Приготовленная таким образом тыквенная паста получается острой. Тыква, как овощ достаточно мягкий по своей природе и не очень выразительный на вкус - здесь работает как нельзя лучше. Перечную остроту смягчает жирно-сливочный вкуснейший пармезан , на котором не стоит экономить 🙂
Смотрите также рецепты лапши из кабачков .
Приятного аппетита!
.90,000 10 идей, как приготовить макароны
Большинство детей любят макароны. В то время как когда дело доходит до овощей и бобовых, они могут быть более или менее суетливыми, спагетты карбонара или болоньезе обычно хорошо принимаются. Тем не менее помните, что дети очень чувствительны к любым признакам рутины и скуки, а потому стоит время от времени включать свою фантазию, чтобы сделать трапезу для них еще более приятной.
Да, дамы и господа. Можно действительно придумать что-то большее, чем сделать колье из макарон и разрисовать его красками. Хорошей идеей будет покрасить макароны в цвет, который нравится вашим детям, и съесть их вместе. Для этого достаточно добавить столовую ложку пищевого красителя в воду, в которой вы будете варить макароны. Когда вода закипит, добавьте спагетти, ракушки или пенне и наблюдайте, как макароны постепенно приобретают цвет. В результате мы выставляем перед развеселившимися детишками красочные порции их любимого блюда!
Простой способ удивить детей на тарелке. Для этого надо взять сосиски, разрезать их пополам и с одной стороны вкрутить сырые спагетти. Готовьте готовый гребешковый сыр, пока макароны не станут мягкими и готовыми к употреблению. Затем светлые локоны можно вынуть и подавать. Чтобы сделать их еще круче, можно накрасить им глаза майонезом, а губы кетчупом.
Когда вы скажете: Может быть, мы посмотрим, что на вкус будут злые птицы, вы увидите, какой восторг вы вызовете у детей.Чтобы сделать настоящее гнездо злобных птиц, нам понадобятся спагетти и домашние фрикадельки. После того, как макароны сварятся, выкладываем их на тарелку и создаем в центре круглое углубление, в которое укладываем фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки сформируют туловище птицы. Клюв предлагаем сделать из треугольников, вырезанных из сыра чеддер. Глазки предлагаем сделать из нарезанных яичных дисков, а зрачки можно сделать из маслин.
Детям, увлекающимся мифологией, мы можем предложить маленькую Горгону, чьи спиральные завитки из змей можно изобразить спагетти.При подаче «Горгоны» следует оставить в центре тарелки пустое место в виде круга, чтобы можно было «нарисовать» рот Горгоны нарезанными малиновыми помидорами, а семенами горчицы – глаза (позже мы Можно взять эти зерна, если мы не хотим, чтобы их съели.Можно назвать этот метод "обучение через поедание"
Макаронные изделия "Круги" выглядят так, как следует из названия, поэтому они раскрываются младшие возможности для создания забавных блюд: от велосипеда (где зеленая спаржа отлично подойдет как руль и рама) до поезда, где правильно нарезанные кусочки могут представлять собой вагоны и паровоз.
Если мы хотим приготовить изысканное блюдо, то нет ничего лучше «бантиков» (фарфалле), напоминающих бабочек. Он может помочь нам создать очень интересного персонажа. Волосы мы можем сделать из желтка (или тертой моркови), глаза из зеленого горошка, а большой нос из нарезанного малинового помидора. Если одеть созданного персонажа в галстук-бабочку, которую мы создаем из одного-двух бантиков из макарон - то получится очень симпатичный клоун, который будет просить его похрустеть.
Мы также можем использовать зеленую пасту (например, "тальятелле"). Когда мы его приготовим, у нас уже готова «травка». Брокколи прекрасно подходит на роль деревьев, а яичный желток — на солнце, правильно нарезанный сыр — на облака. Если мы хотим полноценно пообедать, мы можем позвать садовника, чтобы тот полил наш вкусный сад несколькими каплями оливкового масла Extra Virgin! Вкусно, красиво и очень полезно.
Что может быть лучше, чем угостить детей кексами? Если мы не должны делать лазанью. Но как? Ничего проще. Разложите макароны слоями начинки в соответствующие формочки и в таком виде, после необязательной заливки соусом бешамель, поставьте в духовку. После выпечки можно ожидать взрывов энтузиазма J
Конечно, нельзя забывать о ракушках.Этот тип пасты открывает большие возможности для развлечения. Мы можем сказать, например, что под ракушками находится клад, а через некоторое время может оказаться, что тарелка пуста. Но не забудьте положить на тарелку спрятанное сокровище - конфету? шоколадки? - чтобы не потерять авторитет на будущее.
Если ничего не помогает, всегда можно вспомнить сцены из любимых фильмов, например вспомнить известную сцену со спагетти и фрикадельками из диснеевской версии «Влюбленного щенка», или сослаться на Гарфилда, который любил лазанью.Поклонники итальянского героя Супер Марии должны помнить его любовь к спагетти. Приятного аппетита!
.Классический итальянский томатный соус к пасте - наверняка многие из вас не раз готовили его на ужин. Но был ли он на самом деле итальянцем? Сливочный и одновременно сочный томат с очень тонким оттенком чеснока и базилика? Кто из вас не добавляет чеснок и базилик непосредственно в помидоры, а в предварительно приготовленное оливковое масло? Очень часто классические, простые блюда оказываются самыми сложными, потому что они обрабатываются тысячей способов, которые при копировании затопляют оригинальные рецепты.Итак, вернемся к итальянским корням.
Лучший томатный соус, конечно же, готовится из свежих спелых помидоров Сан-Марцано, продолговатых, которые все чаще можно купить на местных рынках и в местных овощных магазинах. Их нужно ошпарить, снять кожицу, отделить сердцевину семени от мякоти, растолочь мякоть, разогреть столовую ложку оливкового масла, посолить и варить не менее 30 минут, периодически помешивая. Но что делать зимой, когда помидор не пахнет и не похож на помидор? Попробуйте домашнее томатное пюре, приготовленное летом (рекомендуем наш рецепт: Как приготовить домашнее томатное пюре? Быстрый рецепт без пастеризации) или готовое, напр.томатная пассата в стеклянной бутылке. Пассата не должна быть слишком густой, поэтому не покупайте деревенскую пассату — она намного гуще обычного пюре и соус получится слишком густым. Мы не используем консервированные помидоры, мало того, что они не очень полезны, так еще и соус-пюре намного вкуснее.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем пять раздавленных зубчиков чеснока и дюжину порванных листьев базилика.Разогрейте его на очень медленном огне (1/9 уровня в нашем случае), чтобы чеснок стал мягким (около 15 минут) - это будет означать, что оливковое масло извлекло из него и базилика все самое лучшее, т.е. вкус и нежный аромат. Тем временем нарежьте лук, обжарьте его на сковороде и отложите в сторону. Если вы делаете соус из готовой пассаты на горячей ложке масла, разогрейте его на сковороде, затем добавьте к нему оливковое масло, слив чеснок и базилик. Если вы используете свежие помидоры, добавьте оливковое масло в пюре из помидоров.Перемешайте, добавьте глазированный лук и приправьте солью и перцем. Тушите соус 5-7 минут на медленном огне.
Приготовьте пасту на 20 % меньше времени, чем указано в инструкции (100 г пасты на порцию), слейте ее и сразу же добавьте в соус. Затем добавить сливочное масло и мешать 2-3 минуты, делая большие круги, чтобы максимально проветрить все блюдо, а макароны впитали часть соуса и приобрели более насыщенный и выраженный вкус. Масло придаст соусу идеально кремовую текстуру. Мы чаще всего сочетаем томатный соус с фарфолями, но это дело вкуса.Выложите пасту и соус на тарелку, слегка посыпьте сыром пармезан и украсьте листиком базилика. Приятного аппетита!
Порция: на 3-4 персоны
Сложность: легкая
Золотое сечение:
- летний вариант: 800 г спелых помидоров
- зимний/быстрый вариант: 700 мл томатного пюре (пассата)
- 60 мл оливкового масла + оливковое масло для витрификации лука
- 5 зубчиков чеснока
- 20 листьев/несколько веточек базилика
- 1 маленькая луковица или половина большой
- 20 г сливочного масла
Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня
Все сообщения о путешествиях в Италию:
Италия
Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram
.