Добавить на Яндекс

Приготовить солянку из капусты с сосиской


Солянка из капусты с сосисками и беконом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими полосками.

Шаг 2

Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.

Шаг 3

Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой, выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.

Шаг 4

В разогретый жир выложить нарезанные грибы ( я использовала замороженные) и обжарить до готовности.

Шаг 5

Капусту очистить от грубых листьев, помыть, нарезать соломкой. Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.

Шаг 6

Морковь и пастернак почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.

Шаг 7

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.

Шаг 8

Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.

Шаг 9

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 10

В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.

Шаг 11

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг 12

Солянка готова. Разложить по порциям, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для приготовления солянки можно использовать любые мясные продукты: буженину, ветчину, отварное мясо, сырокопченое мясо или колбасу и т. д. Обязательно нужно класть несколько видов мясных продуктов.

Хозяйке на заметку

В качестве рассола можно использовать рассол из-под маринованных или солёных помидоров, огурцов, капусты.

Солянка из капусты | Домашняя кулинария

Солянка из капусты с сосисками — блюдо из моего советского детства… Сосиски тогда были из мяса, но попробуй их купить! Сейчас я изредка готовлю Солянку из капусты, тушенной с сосисками и оливками. Гораздо полезнее было бы заменить сосиски кусочками куриной грудки или кролика, или индейки… Но тогда пришлось бы есть солянку одной 🙂 Итак, сегодня у нас классика студенческого меню из недорогих и доступных продуктов. Солянку из капусты с сосисками не путать с совершенно другим, деликатесный блюдом — сборной солянкой, это совсем другая история…

Состав:

  • Капуста белокочанная, желательно молодая — 700-800 грамм
  • Сосиски хорошего качества — 4-5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки+ 1/2 стакана воды
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Сахар — 1 столовая ложка в томатную пасту (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка — по вкусу
  • Оливки зеленые или черные — 1 маленькая баночка
  • Лук зеленый или свежая зелень — для украшения

Как приготовить Солянку из капусты с сосисками и оливками

Рецепт солянки из капусты с сосисками и оливками очень простой. Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить, морковку нарезать соломкой.

Нарезать лук, чеснок и морковь

На разогретом растительном масле обжарить, помешивая, лук с чесноком и морковью 5 минут. Капусту нашинковать, сосиски нарезать.

Нарезать капусту и сосиски

Добавить капусту к обжаренным овощам, убавить огонь и держать на небольшом огне под крышкой, пока капуста не потеряет в объеме.

Добавить капусту к морковке с луком

Тушить овощи на среднем огне, помешивая до полной готовности капусты, от 10 до 25 минут, в зависимости от того, насколько молодая капуста. Тем временем разогреть ложку растительного масла и обжарить на отдельной сковороде кусочки сосисок до аппетитной корочки.

Обжарить сосиски

Как только тушеная капуста будет готова, размешать в теплой воде томатную пасту и ложку сахара и вылить к капусту. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить томатную пасту, специи

Перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и соединить с обжаренными сосисками. Можно добавить ложку сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

Добавить сосиски

Перемешать, накрыть крышкой. Пока масло тает, а овощи и сосиски в солянке передают друг другу свой аромат, нарезать ломтиками помидор. Черные или зеленые оливки без косточек нарезать на половинки и мелко покрошить зеленый лук. Оливки в рецепте солянки легко заменить солеными или маринованными огурчиками, каперсами.

Нарезать оливки, помидор, зеленый лук

Все соединить, перемешать, потушить буквально минуту, и Солянка из капусты с сосисками и оливками готова! Солянка из капусты, тушенной с сосисками и оливками — полноценное обеденное блюдо — простое, вкусное, сытное.

Солянка из капусты с сосисками

На следующий день Солянка из капусты с сосисками и оливками станет еще вкуснее.

Солянка из тушеной капусты с сосисками

Подавать горячей! Приятного аппетита!

Солянка из капусты – Рецепты солянки из капусты. Как приготовить солянку из капусты

Солянка из капусты – блюдо, знакомое многим с детства и не теряющее своей популярности и по сей день. Солянку из капусты можно приготовить из любых имеющихся под рукой ингредиентов, а многообразие вариантов сочетания продуктов в этом блюде позволяет ему каждый раз удивлять новым вкусом. Капусту можно тушить с мясом (говядиной, свининой, курицей), готовыми мясными изделиями (вареной или копченой колбасой, сосисками, ветчиной), картофелем, грибами (свежими или маринованными шампиньонами, лесными грибами, вешенками), фасолью и даже рыбой, а также дополнять луком, морковью, болгарским перцем, чесноком, сельдереем и зеленью. Солянка из капусты может выступать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить ее с мясом, или подаваться в качестве легкого овощного гарнира. С солянкой из капусты не нужно долго возиться, за что ее и любят хозяйки – равно как и за потрясающий насыщенный вкус и неповторимый манящий аромат, мгновенно заполняющий кухню.

Основа солянки из капусты – свежая или квашеная капуста или же их комбинация, что является особенно удачным вариантом. Свежую капусту нужно тонко нашинковать, выложить в большую миску, немного посолить и размять руками, чтобы овощ пустил сок. Если вам достался не очень сочный кочан, при тушении используйте дополнительное количество воды или томатного сока. Квашеную капусту следует отжать от рассола и, в случае необходимости, промыть под проточной водой, если продукт излишне кислый. Эта проблема также легко решается соединением квашеной капусты со свежей, благодаря чему вкус итогового блюда получается более ярким и выраженным. Солить солянку из квашеной капусты лучше всего в самом конце, предварительно попробовав ее.

Если вы готовите солянку с мясом, колбасой или копченостями, их нужно обжарить в первую очередь, а уже затем добавлять капусту. Много вкусных вариантов постной солянки можно приготовить и без мяса – получается ничуть не хуже. Например, можно потушить капусту с картофелем, с грибами, с рисом или с фасолью (заранее отваренной или консервированной). Неотъемлемым атрибутом капустной солянки является томатная составляющая, которая придает блюду характерный вкус и аппетитный цвет. Для этого чаще всего используется томатная паста, но можно взять кетчуп, томатный соус или свежие помидоры. Также обязательно добавляется вода или бульон, чтобы все ингредиенты тушились до готовности. Нередко в рецептах солянки можно встретить соленые огурцы – они придают блюду приятную кислинку и пикантный вкус, но важно не переборщить с этим компонентом. Огурцы можно заменить лимонным соком. Чем больше разных ингредиентов в солянке, тем более насыщенным и многогранным получатся ее вкус. Отличным дополнением к солянке также станут чеснок, оливки и маслины, а лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, сушеные травы, тмин и молотый кориандр добавят вашему кушанью пряные нотки. Добавьте в солянку немного молотой куркумы, и ваше блюдо приобретет необычайно яркий оттенок.

Посуда для солянки должна иметь толстое дно и высокие стенки. Солянка из капусты может готовиться не только на плите в сковороде, сотейнике или казане, но и в духовке в керамических горшочках или в мультиварке. Во время готовки нужно обязательно следить за солянкой и помешивать ее, чтобы капуста не пригорела, а также дополнительно подливать воду, если это потребуется. Если в конце приготовления в сковороде или сотейнике с солянкой остается много жидкости, ее следует выпарить, включив умеренный или сильный огонь и убрав крышку. После того, как солянка из капусты приготовилась, ей нужно дать настояться под крышкой 10-15 минут. Вот и все, теперь можете звать всех к столу!

Солянка из капусты с сосисками

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
4 сосиски,
1 луковица,
1 морковь,
1 соленый огурец,
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
150 мл воды,
зелень.

Приготовление:
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 5-6 минут. Затем добавить тертый на крупной терке огурец и томатный соус. Перемешать и готовить еще пару минут. Добавить нарезанные сосиски и нашинкованную капусту. Влить воду, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Солянка из капусты с картошкой

Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
300 мл воды,
1 пучок зелени,
3-4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить капусту и специи, перемешать. Влить 150 мл воды, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут. Далее добавить нарезанный небольшими ломтиками или кубиками картофель, измельченный чеснок и томатную пасту. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Солянка из капусты без мяса

Ингредиенты:
600 г капусты,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла ,
2 столовые ложки томатной пасты,
150-200 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая, а затем добавить крупно нарезанные грибы. Готовить 5 минут, посолить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную капусту и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут. В этот момент можно добавить в сковороду еще немного масла. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и воду. Посолить и поперчить. Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, и тушить солянку под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать солянку, посыпав ее измельченной зеленью.

Солянка из капусты с мясом

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г квашеной капусты,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать, свинину нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соединить морковь и капусту. Обжарить лук в растительном масле в течение 2 минут, после чего добавить мясо и жарить около 5 минут. Посолить и поперчить мясо. Добавить капусту с морковью и квашеную капусту. Добавить еще немного масла и жарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне. Далее добавить томатную пасту и влить около 200 мл воды. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около получаса, помешивая время от времени. Добавить соль и перец по вкусу. Готовой солянке дать настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать к столу.

Солянка из капусты с курицей

Ингредиенты:
800 г капусты,
1 куриная грудка (филе),
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1,5 столовой ложки томатной пасты,
1 чайная ложка соли,
специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанную небольшими кусочками курицу в течение 5 минут. Добавить специи по вкусу. Добавить к курице нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить 3 минуты, после чего добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками или тонкой соломкой болгарский перец, 1 стакан воды и соль. Перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не будет готова.

Солянка из капусты с колбасой

Ингредиенты:
1 небольшой кочан молодой капусты,
400 г копченой колбасы,
100 г томатного соуса,
100 г оливок без косточек,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить два крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить в течение 1-2 минут до румяного цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. После этого чеснок выбросить, а в масло выложить нарезанный кубиками лук. Жарить до светло-золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Переложить лук в миску и добавить в сковороду нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5-7 минут. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить нарезанную кубиками или полосками колбасу пару минут. В капусту добавить томатный соус, перемешать и тушить 10 минут. Далее добавить колбасу, лук, оставшийся измельченный зубчик чеснока и нарезанные колечками оливки. Перемешать, готовить 5 минут, после чего посыпать солянку измельченным укропом, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
300 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
2,5 столовой ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Налить растительное масло в чашу мультиварки и установить режим «Жарка» на 10 минут. Помешивая, обжарить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить нарезанное кубиками куриное филе и жарить, помешивая, еще 5 минут. Затем влить 200 мл воды и установить режим «Тушение» на 20 минут (готовить под крышкой). Далее добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Влить еще 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в закрытой мультиварке 40 минут. В конце оставить солянку в режиме подогрева на 10-15 минут.

Солянка из капусты с рисом

Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты,
100 г круглозерного риса,
2 моркови,
1 луковица,
150 мл томатного сока,
5-6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
молотый перец чили по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
В растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную тонкой соломкой морковь в течение 10 минут. Добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, 5-7 минут. Далее влить томатный сок, добавить специи и тушить 5 минут. Затем добавить рис и влить 200 мл воды. Готовить под крышкой примерно 15 минут, пока рис не будет готов. Посолить, посыпать блюдо зеленью и подать в виде гарнира.

Солянка из капусты получается настолько вкусной и аппетитной, что ваши близкие обязательно попросят добавки! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепт: Капустная солянка с сосисками

miss DomnikaРоссия, Лодейное Поле Ленинградская об Репутация: +3553Все рецепты автора: 331 Дата публикации: 2021-04-03 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сосиски - 200 гр;
сметана - 3 ст.л;
вода - 1 стакан;
смесь для солянки - 1 уп

Способ приготовления: Предлагаю вам быстрый и экономный рецепт простой капустной солянки с сосисками.

Минимум затрат, как по деньгам так и по времени, но максимум вкуса и удовольствия.

Понадобится капуста. На полкило капусты - одна крупная луковица и морковь, три столовых ложки сметаны, 200 грамм сосисок (в среднем это 4-5 штук) и стакан воды, также я брала уже готовую смесь для солянки.

Капусту шинкуем, лук нарезаем кубиком, морковь полосками либо натрем на терке, сосиски нарезаем.

Сначала на растительном масле надо поджарить сосиски.

Уже к обжареным соскам отправляем лук и морковь. Также обжариваем.


Пришло время добавить капусту, перемешать и обжаривать еще минут 10-15, постоянно помешивая.

Теперь добавляем смесь для солянки, три столовых ложки сметаны и выливаем стакан воды.

Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой минут 30.

Солянка готова.

Остается подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Капустная солянка с сосисками - рецепт с фото

Итак, вот ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить капустную солянку с сосисками. Берем маленький кочан капусты, свежую морковку, репчатый лук, ваши любимые сосиски, специи, растительное масло, томатный соус. Нам также будет необходима щепотка сахарного песка, чтобы нейтрализовать кислоту, которая присутствует в томатном соусе.

Начинаем с шинковки белокочанной капусты. Снимаем верхние листочки, измельчаем капусту при помощи ножа. Можно воспользоваться специальной теркой.

Сразу переправляем капустную нарезку в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло.

Капусту сразу по вкусу приправляем солью.

Пусть пока капуста начинает тушиться на умеренном огне, а мы займемся остальными ингредиентами. Промываем и очищаем морковь. При помощи терки измельчаем ее.

Репчатый лук нарежем в произвольной форме.

Измельченные овощи добавляем к капусте.

Томатный соус (или можно использовать пасту) переправляем вслед за овощами к капусте.

Присыпаем соус щепоткой сахара.

Содержимое в кастрюле заливаем стаканом воды.

Перемешиваем ингредиенты. Томим под крышкой минут 45.

Нужное время вышло. Нарезаем сосиски на кружочки.

Добавляем сосиски в кастрюлю.

Перемешиваем. Томим еще минут 10.

В конце приготовления капустной солянки добавляем молотого перчика и пару лавровых листочка.

Капустная солянка с сосисками готова! Приятного аппетита!

Солянка с сосисками и капустой 1

Шаг 1 из 13

Для приготовления солянки возьмите свиной бульон. Свиной бульон можно приготовить залив свинину водой, добавив очищенную луковицу с морковью, доведя до кипения, снять накипь и варить бульон 50-60 минут. В конце приготовления свиной бульон нужно посолить.

Шаг 2 из 13

Картофель почистите, нарежьте кубиками. Отправьте картофель в бульон и варите 20 минут.

Шаг 3 из 13

Сковороду разогрейте с растительным маслом, пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4 из 13

Добавьте натертую на терке морковь, обжарьте морковь с луком.

Шаг 5 из 13

Нарежьте белокочанную капусту.

Шаг 6 из 13

Выложите белокочанную капусту к пассерованным луку с морковью.

Шаг 7 из 13

Влейте томатный сок в сковороду.

Шаг 8 из 13

Добавьте рассол оливок, лавровый лист, обжарьте капусту до мягкости, накройте крышкой и тушите 8-10 минут, посолите овощную заправку.

Шаг 9 из 13

Нарежьте зелёные оливки, можно разрезать пополам.

Шаг 10 из 13

Сосиски нарежьте кольцами.

Шаг 11 из 13

Добавьте в бульон с картофелем овощную заправку, зелёные оливки и сосиски, доведите до кипения и варите еще 5-6 минут.

Шаг 12 из 13

Мелко нарежьте перья зеленого лука, выложите в солянку в конце приготовления. Попробуйте солянку, можно добавить на свой вкус ещё рассола с оливок для соли или лимонного сока для кислоты.

Готово!

Подавайте солянку к столу с долькой лимона. Приятного аппетита!

Капустная солянка с сосисками, мясом и грибами

Это блюдо совсем не суп, но его также называют солянка.

мясо вырезка говяжья или свиная 300 г,
сосиски 4 шт,
грибы свежие 200г или замороженные - 300г,
капуста, лук,
растительное масло,
зелень,
перец черный молотый

Сосиски режем на кружочки, обжариваем на сковороде на растительном масле. Выкладываем из сковороды.

Мясо режем на бруски, обжариваем, выкладываем из сковороды.

Грибы режем пластинками, обжариваем.

Соединяем все в одной сковороде, добавляем нашинкованную капусту, подсаливаем, наливаем 50 мл воды или бульона, оставляем тушиться под крышкой, изредка перемешивая. Свежую осеннюю капусту тушить недолго, около 20 минут, капуста после длительного хранения нуждается в более длительном томлении под крышкой.

За 5-10 минут до готовности добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами, черный молотый перец, зелень, если есть. К этому моменту вся жидкость должна из солянки испариться, доливаем немного растительного масла и обжариваем капусту, изредка помешивая, чтобы не пригорело.

Выключаем огонь и  даем соляночке потомиться под крышкой пол-часа час, чтобы она настоялась.

Готовится быстро, вкусно, и не требует больших усилий.

Капуста молодая с колбасой

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 луковицы
  • столовая ложка рапсового масла для жарки
  • 1 кг сырокопченой колбасы хорошего качества
  • 150 г копченого бекона
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки красного сладкого перца
  • пол чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Метод приготовления:

1

На той же сковороде обжарить сначала мелко нарезанный бекон, а затем нарезанные довольно крупными кусочками сосиски.Приправьте их всеми специями. В конце жарки добавить томатную пасту. Перемешать содержимое сковороды и переложить в кастрюлю.

2

Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Можно разогреть молодую капусту с колбасой, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты.

3

Готовое блюдо подавайте теплым как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо на ужин.

4

Очистите капусту от внешних листьев. Промыть, обсушить и мелко нарезать. Положите его в кастрюлю и залейте 100 мл воды. Готовьте аль денте. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю.

5

Лук очистить и нарезать полумесяцами. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Положить в капусту.

.

Жареная капуста с перцем и колбасой - Рецепты

Ингредиенты:

Кислая капуста - 1/2 кг
лавровый лист - 2 шт
душистый перец - 3-4 шт
тмин молотый - 1/2 чайной ложки
колбасы - 20-25 дг
перец - 1 кусок.

сало - 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка
перец по вкусу
сахар по вкусу
нарезанный зеленый лук - 1 столовая ложка

Метод приготовления:

ШАГ 1: В кастрюлю положить квашеную капусту, добавить душистый перец, лавровый лист, тмин, залить 1 стаканом воды и варить около 40 минут.Используйте муку и 2 столовые ложки сала, чтобы приготовить коричневую заправку.

ШАГ 2: На оставшемся сале обжарьте очищенную колбасу, нарезанную колбасу и паприку.

ШАГ 3: Через полчаса соединить колбасу и заправку с капустой, приправить перцем и сахаром по вкусу и тушить еще 10 минут.Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавать к ужину.

.

Если Пасха, то - белая колбаса! Во многом. - Житель

ЗАПЕЧЕННАЯ : Сырую белую колбасу отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Важно перед приготовлением наколоть его острой вилкой и варить на медленном огне около 15 минут. Смажьте форму для запекания маслом, положите рулет из вареной колбасы, а вокруг нарезанный соленый лук. Выпекать около 35-40 минут. Подавать с луком.

SHARP : Неглубоко и по диагонали надрежьте сырую белую колбасу.Посыпьте острым перцем или чили, затем смажьте острой горчицей. Выложите подготовленную колбасу в неглубокую жаровню на тонкие ломтики копченого бекона. Выпекать без крышки около 40 минут. Вынуть ненадолго из духовки, смазать верх колбаски томатной пастой (не пюре!), снова выпекать примерно 25-40 минут. Идеально сочетается с огурцами, маринованными огурцами или консервированным перцем.

СО СЛИВОЙ : проколоть сырую белую колбасу вилкой, выложить в смазанный маслом противень на ломтики лука.На колбасу выложить нарезанный калифорнийский чернослив и вяленые помидоры, а затем снова на ломтики лука. Сверху посыпьте лимоном и маслом, посолите и накройте крышкой. Выпекайте медленно около 90 минут.

Квашеная капуста : смешайте одинаковое количество белокочанной (тертой) и квашеной капусты (всего около 1 кг) с вымоченными, нарезанными ломтиками сушеными грибами (около 1/3 стакана), большой луковицей (нарезанной) и двумя нарезанными кубиками яблоками. . Разогрейте 3-4 столовые ложки масла в кастрюле и энергично обжарьте смесь, помешивая.Приправить солью и перцем, добавить розмарин, тмин и ложку лаврового листа, душистый перец, перемешать. Поместите белую колбасу в кастрюлю, проколотую вилкой, и накройте смесью. Добавить стакан воды или бульона (можно кубиками). Тушите под плотно закрытой крышкой примерно 40-50 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ : Сырую белую колбасу отварить в воде со специями, остудить, разделить на порции. Каждый кусочек обсушить, тщательно смазать томатной пастой, посыпать зеленью (орегано, розмарином и базиликом), завернуть в ломтик сыра, а затем в ломтик слоеного теста.Свободно выложите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

.

Кислый ржаной суп с яйцом и колбасой (без закваски) 9000 1

Кислый ржаной суп с яйцом и колбасой доступен в различных вариантах приготовления. Я обычно подкисляю уксусом (как в рецепте ниже), иногда покупаю пакетики со смесью натуральных ингредиентов (есть такие! Без усилителей и т.п.). Но я никогда не варила домашний кислый ржаной суп и на это Рождество тоже забыла о нем...

Способ сервировки зависит от традиции, привычек и т.д. Ко всему в горшочке добавляется немного яиц, я предпочитаю тарелки.Могу есть с хлебом, но предпочитаю картофельное пюре 😉 в одной тарелке/тарелке - люблю, как они тают в горячем кислом супе 😀 но многие предпочитают, чтобы они были на отдельной тарелке.

Колбаса в рецепте не белая, но при желании ее можно заменить для пасхального кислого супа. В этом году у меня тоже будет белая колбаса (рецепт и фото месячной давности. Так же стоит добавить шкварки шкварки и обязательно хрен - гениально усиливает вкус и аромат!

Натуральную приправу к ребрышкам добавляю, когда не использую смеси для кислого супа из пакета.Улучшает вкус, однозначно!

____________________________________________________________

ЖУРЕК С ЯЙЦОМ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

3 литра воды
4 лавровых листа
5-6 зерен душистого перца
6 зерен перца
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки майорана
1 чайная ложка специи для ребрышек
1-2 столовые ложки тертого хрена ( Использую из баночки)
2 столовые ложки уксуса
соль, перец молотый по вкусу
2-3 ​​столовые ложки муки + немного холодной воды
50 мл сливок 30% (или больше, до желаемого цвета кислый суп получается)

Доп:

колбаса (можно больше, можно меньше, даю 3-4 палочки)
копченый бекон (около 150-170 г)
яйца вкрутую

Метод приготовления:

В кастрюлю налить воду, добавить душистый перец, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.Тем временем очистите чеснок, разрежьте его пополам и бросьте в кипящую воду. Вы также можете выдавить чеснок через пресс, если хотите.

Мелко нарезанный бекон обжарить на сковороде. Когда жир растает и немного подрумянится, добавьте нарезанную пополам колбасу (не забудьте предварительно снять кожицу). Обжарить вместе (помешивая) до очень румяного цвета, я даже люблю немного подгореть 😉

Муку смешать с небольшим количеством воды (я делаю это в маленькой баночке из-под томатной пасты, только немного взболтать).Добавить в смесь сливки (по желанию можно больше 50 мл, иногда у меня доходит до 100 😉). Затем все это влить в кислый ржаной суп, помешивая. Влейте уксус, добавьте хрен, специи для ребрышек и майоран и перемешайте. На этом этапе я иногда добавляю больше сливок, чтобы получить более светлый цвет.

Содержимое кастрюли положить в кастрюлю с кислым супом вместе с жиром, который растает. "Аромат" из кастрюли (как Окраса 😉) дополнительно смываю еще горячим кислым супом, чтобы ничего не пропадало 😉

Подавайте тарелки с половинками (или четвертинками) сваренных вкрутую яиц.Смажнего 😉

В более длинном (но более вкусном) варианте кислого супа варим его на свиных ребрышках! Он еще вкуснее и ароматнее.

[mailerlite_form form_id = 2]

.

Вкуснейшая белая колбаса. Как сделать домашнюю белую колбасу?

Пасхальный завтрак – это не только яйца, но и домашняя белая колбаса. Обычно я подаю его только с приготовленным на пару или запеченным с луком и пивом, потому что это то, что мы любим больше всего. Очень вкусно с хреном.

Все мы думаем, что мясное ассорти должно быть максимально постным, особенно если мы готовим его сами. Конечно они полезнее, но помните, что в случае с колбасой нужное количество жира позволяет получить продукт с нужной сочностью.Мясо не должно быть особенно постным, и если в нем мало жирных частей, вы также можете измельчить с ним немного жирного бекона или подвеса, как это сделал я. Приготовить белую колбасу своими руками в домашних условиях совсем несложно, в этом вы вскоре убедитесь. Если у вас есть только мясорубка и дополнительно насадка для набивки колбас, у вас наверняка все получится. Я использовала электробритву, но она может быть и ручной - в последнем случае даже удобнее контролировать процесс набивки.

Очень важно приправить мясной фарш перед приготовлением сосисок. Соответствующее количество чеснока, перца, соли или майорана делает домашнюю колбасу именно такой, какой мы любим и любим больше всего. Привожу то количество специй, которое считаю оптимальным - если не любите чеснок, добавляйте его меньше, количество соли или перца тоже можно уменьшить на свое усмотрение, но мы любим хорошо приправленную колбасу.

Ну поехали, нет Пасхальный кислый ржаной суп Без хорошей белой колбасы можно обойтись, правда?


Домашняя белая колбаса - самая вкусная!

время приготовления: ок.80 минут + время созревания приправленного мяса, возможна сушка и приготовление на пару
ингредиенты примерно на 4,5 кг колбасы:

  • 2,5 кг свиной шейки №/к
  • 1 кг свиной лопатки №/к
  • 0,5 кг свиной шейки
  • 8 больших зубчиков чеснока - по 2 на каждый кг мяса
  • 72 г поваренной соли - 18 г на каждый кг
  • 8 г сахара - 2 г на каждый кг
  • 8 г перца - по 2 г на каждый кг (я добавила 5 г молотого черного перца и 3 г травяного перца)
  • 8 г сушеного майорана - 2 г на каждый кг
  • 400 мл ледяной воды


Как сделать домашнюю белую колбасу?

Сильно охлажденное мясо я нарезала на более мелкие кусочки, чтобы было удобно их перемалывать, и сразу же рассортировала.Нежирные куски шеи и плеч отдельно, а подгрудок и жирные части вырезают из мяса отдельно. Жирные части перемалываю, поставив на машину сито №4, а нежирные – через сито №8. Обе массы я соединила, положив в одну миску. Я тщательно отмерила нужное количество специй и всыпала их в мясо. Я начала вымешивать массу рукой, добавляя по чуть-чуть очень холодной воды. Я работала около 15 минут, пока масса не впитала воду и не стала очень липкой.Я плотно накрыла миску и поставила в прохладное место. Мясо должно быть не менее 2-3 часов, но это время можно увеличить до 12 часов, однако более длительное созревание может привести к тому, что колбаса после пропаривания станет розовой, а не серой, как показано на фотографиях.

Натуральная оболочка кусками длиной 1-1,5 метра для колбасного производства теперь доступна в хороших продуктовых магазинах. Я купил свой в одном из супермаркетов. Я подготовил их в соответствии с рекомендациями производителя, т.е. сначала несколько раз прополоскал в чуть теплой воде, а затем замочил в ней прибл.1-2 часа. По прошествии этого времени я его слил.

Установил в аппарат специальную насадку для набивки колбасы. Сверху на пробирку насыпаю немного сала, чтобы потом было легче надевать на нее оболочки. Надеваю один конец кишки на трубку и аккуратно немного надеваю ее по всей длине, пока она полностью не навинчивается на трубку. Я положил немного мяса в машину и включил ее. Я проталкивал мясо, пока оно не вышло из трубки, затем выключил. Другой конец кишки я завязал узлом, перекрыв таким образом выходное отверстие.Теперь я смог снова включить аппарат и медленно набивать колбасу. Делать это нужно медленно, чтобы в оболочке не оставалось свободного пространства с воздухом, но и не набивать их слишком плотно. Можно сформировать колбаски через каждые несколько или несколько сантиметров, несколько раз перекрутив начинку вокруг своей оси. Вы также можете набить всю кишку и разделить ее на части только после того, как завяжете другой конец. Помощника у меня не было, но гораздо лучше набивать вдвоем - один человек закладывает мясо в аппарат, а другой набивает колбасу.

Готовые колбаски можно подвешивать на несколько часов для просушки. Однако я считаю, что это не обязательно и даже в меру разумно, если вы живете в небольшой, теплой квартире с центральным отоплением. Поэтому некоторые колбаски сразу варят, положив их в почти кипящую воду примерно на 30 минут. Температура воды не должна превышать 70-75 градусов С – хорошо, когда в ней появляются такие крошечные пузырьки, но она еще не закипает. Также можно испечь колбасу, поместив ее в жаропрочную посуду и поставив в духовку.Я сразу замораживаю сырую белую колбасу.

В упаковке было гораздо больше кишок, чем мне нужно, и я замочил больше, чем нужно. Неиспользованные обсушила на бумажном полотенце и сложила в ошпаренную банку, щедро посыпав обычной солью. Да, их можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.

Спасибо за дельный совет по колбасе Маргаритке, которая однажды уговорила меня сделать домашнюю белую.

.

Капуста тушеная на зиму 9000 1

Тушеная капуста на зиму

Рецепт из ежемесячника «Мое готовое».


Тушеная капуста на зиму - простое и вкусное дополнение к любому обеду. Долго искала рецепт, как запечь молодую капусту на зиму. Слышал, что можно пастеризовать тушеную белокочанную капусту и меня это смутило - надо было попробовать.


Молодая, пастеризованная капуста на зиму, рецепт которой я нашла в старом выпуске ежемесячника «Мое приготовление», — отличный вариант быстрого обеда или ужина.
Хоть и готовила впервые, но немного видоизменила рецепт тушеной капусты в банке. Сливочное масло я заменила маслом, лавровым листом, душистым перцем, любистоком и молотым тмином. Наполнив банки, я сверху налила столовую ложку масла, чтобы капуста не пересыхала.

Тушеная капуста в банке зимой напомнит нам о вкусах лета и сэкономит уйму времени, когда мы будем чувствовать себя свиной отбивной с капустой.
Безумие на варенье продолжается, на следующей неделе снова воспользуюсь любимым рецептом квашеной капусты в банках за четыре дня


Капуста молодая пастеризованная на зиму

  • 1 большой кочан молодой капусты (примерно от 2 до 2,5 кг)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • около 500 мл воды
  • половина чайной ложки сахара
  • большая щепотка любистока или по вкусу
  • 1-2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса или лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • зерен душистого перца
  • пучок укропа
  • соль, перец и молотый тмин по вкусу
Рисовый уксус доступен от m.в. в интернет-магазине «Кухни мира».
В 100 граммах тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту, меньше 36 калорий.

Как сделать тушеную молодую капусту на зиму

Капусту очищаю от верхних листьев, промываю под проточной водой, разрезаю на четыре части и шинкую довольно крупно. Нашинкованную капусту заливаю кипятком, добавляю лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанный укроп. Накрываю кастрюлю крышкой и варю на среднем огне около 10 минут.
Тем временем обжарить на масле мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Когда капуста закипит, снимаю крышку, уменьшаю огонь, приправляю солью, перцем, сахаром, любистоком и яблочным уксусом и, периодически помешивая, варю до полумягкости капусты.

Как пастеризовать молодую капусту на зиму.

Раскладываю горячую капусту в чистые ошпаренные банки с водой, в которой она варилась. Сверху наливаю ложку масла. Закрываю банки и пастеризую около 40 минут. После пастеризации переворачиваю вверх дном, накрываю тканью и оставляю остывать.
С какой молодой тушеной капустой сочетается
Тушеная молодая капуста в банках после разогрева – прекрасное дополнение ко всем котлетам в панировке (свиные отбивные, фарш), силезским клецкам и вареникам на пару. Вы также можете есть его с хлебом или с картофелем и жареным яйцом.
Если основным блюдом будет тушеная капуста, просто добавьте к ней обжаренный бекон или колбасу.
Тушеная капуста на зиму .90 000 30 простых рецептов капусты 90 001 Магда Вайднер

Является ценным источником витаминов и обладает целебными свойствами. Однозначно стоит использовать на кухне. Задаетесь вопросом, что можно приготовить из капусты? Встречайте проверенные предложения.

1. Крокеты с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Начинка: 500 г грибов, 500 г квашеной капусты, соль, перец. Торт: 3 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана муки.Дополнительно: панировочные сухари, 3 яйца, масло

МОДЕЛЬ : Грибы мелко нарезать и обжарить в масле. Нарежьте капусту и сварите ее. Затем слейте воду и соедините с грибами. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте ингредиенты для теста и испеките тонкие блины. Охладите и отложите. Выложите начинку на обжаренные оладьи и заверните их в крокеты. Обваляйте во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета. Подавать теплым.

Иза

2.Нибеч с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Суп: 2 кг костей, 0,7 кг колбасы, например, шленка, сельдерей, 2 лука-порея, 4 петрушки (корень), 2 моркови, 2 кг картофеля, 0,2 кг сушеных грибов, соль, майоран, лавровый лист, душистый перец. Капуста: 1,5 кг квашеной капусты, лавровый лист, тмин, душистый перец, соль, сало, перец черный молотый.

МОДЕЛЬ :
Сварить бульон, приправленный солью, лавровым листом и душистым перцем, на костях и нарезанных кусочками овощах.Грибы промыть и замочить в небольшом количестве воды. Картофель вымойте, очистите и нарежьте довольно тонкими ломтиками. В процеженном бульоне отварить грибы и картофель, добавив в конце варки майоран и нарезанную колбасу. Залейте квашеную капусту в кастрюле водой, которая достигает поверхности капусты, добавьте чайную ложку соли и варите ее с душистым перцем, лавровым листом и тмином. Когда оно станет мягким, слить воду, добавить сало, перец, соль и варить несколько минут, периодически помешивая.Подавайте суп на глубокой тарелке с капустой.

3. Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты, 3 кислых яблока,
30 г сала, тмин, соль, сахар, уксус

МОДЕЛЬ :
Очистите и нашинкуйте капусту. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Капусту и яблоки тушим в минимальном количестве воды с добавлением сала, соли, сахара и тмина до тех пор, пока они не станут мягкими, но останутся твердыми.Приправьте по вкусу – он должен быть кисло-сладким. Подавать горячим к темному мясу и жаркому.
Рецепты взяты из книги "Надоджаньское меню, или туристический и кулинарный путеводитель по Бранденбургу и Любушскому воеводству".

4. Карп с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 карп (около 2 кг), 40 г квашеной капусты, 20 г грибов, лук, 3 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка масла, молотый тмин, соль, перец

МОДЕЛЬ :
Рыбу выпотрошить и натереть солью.Нарежьте грибы, обжарьте их на масле и добавьте нарезанный лук. Капусту промойте, обсушите, нарежьте и смешайте с луком и грибами. Разогрейте масло в сковороде, добавьте капусту, помешивая, нагревайте, пока не испарится вся жидкость. Наполнить карпа приправленной начинкой. Положите рыбу в форму для запекания и смажьте сливочным маслом.
Выпекать 40 минут при 190°С.

Эльжбета

5. Капуста с горохом

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 кг квашеной капусты, 50 г очищенного горошка,
лук, душистый перец, лавровый лист, перец, соль

МОДЕЛЬ : Промойте горох и замочите на ночь в теплой воде.На следующий день отварить в той же воде. Капусту промыть, мелко нарезать, залить водой, добавить специи и варить в открытой посуде около 45 минут. Добавьте обжаренный лук, накройте крышкой и тушите под крышкой еще час или около того. Смешайте горох с капустой и приправьте все это.

Моника

6. Салат из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Китайская капуста, красный перец, помидоры, консервированная кукуруза, ростки сои, побеги бамбука, зелень петрушки или укропа, майонез, соль, перец

МОДЕЛЬ :
Мелко нарежьте все овощи.Слейте ростки сои и побеги бамбука из рассола и смешайте с овощами. Добавьте зелень, майонез, соль и тщательно перемешайте.

pixabay.com

7. Колбаса белая в квашеной капусте

ИНГРЕДИЕНТЫ :
60 г белой колбасы, 80 г квашеной капусты,
2 яблока, 4 сушеных гриба, лук, 2 бульонных кубика, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец

МОДЕЛЬ :
Замочите грибы и нарежьте их полосками.Растворите бульонные кубики в грибной воде. Нашинкуйте капусту и положите ее в кастрюлю. Добавьте к капусте натертые яблоки, тертый чеснок, грибы и специи. Все грибы залить водой и тушить до мягкости. Обжарьте колбасу на сковороде, затем обжарьте кольца лука. Когда капуста станет мягкой, выложите ее в жаропрочную посуду, положите на нее колбасу, а поверх колбасы положите обжаренный лук. Выпекать при температуре 180 градусов С около 20 минут.

Агнешка

8.Вареники с капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Начинка: 1/2 кг капусты, 200 г любых грибов, Тесто: примерно 1 кг муки, теплая вода, немного соли

МОДЕЛЬ :
Капусту и грибы отварить, слить воду и измельчить. Когда они остынут, добавьте специи по желанию. Из данных ингредиентов замесить тесто, нарезать блинчики, выложить на них начинку и склеить. Бросьте в кипящую подсоленную воду. Готовить.

КГВ "Каролинки" Грабик

9.Капустный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г квашеной капусты, 10 дкг сушеных грибов, 50 г дробленых грецких орехов, 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, соль, перец, сахар, пергамент

МОДЕЛЬ : Грибы отварить до мягкости, затем нарезать полосками. Капусту отварить, слить воду и нашинковать ножом. Орехи растолочь. Смешайте капусту с грибами и орехами и приправьте по вкусу.Раскатать слоеное тесто, выложить на льняную салфетку или бумагу для выпечки. Выложите начинку на 2/3 поверхности, поднимите край салфетки вверх и сверните штрудель со стороны начинки. Взбейте яйцо и смажьте им верх штруделя. Выпекать при температуре 200 градусов С около 25 минут.

KGW Tuplice

10. Голубцы с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 большая свежая капуста, 1 кг гречки, 1/2 кг копченого сала, 1/2 кг лука, 150 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, майоран по вкусу

ИСПОЛНЕНИЕ : Нарежьте капусту и ошпарьте ее в большой кастрюле в воде, отделяя лист за листом.Полутвердую крупу отварить в подсоленной воде и процедить. Бекон нарежьте полосками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками лук, сливочное масло и тушите несколько минут. Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу перцем и майораном. Выложите начинку в капустные листья и заверните. Выстелите дно кастрюли или кастрюли несколькими листьями капусты, уложите голубей плотно, залейте водой и тушите под крышкой до готовности.

11. Теплый салат из брюссельской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ :
300 г брюссельской капусты, 2 средние головки красного лука,
1 горсть грецких орехов, 2 столовые ложки масла, свежемолотый перец

МОДЕЛЬ :
Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде, пока она не станет полутвердой, и слейте воду.Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте грецкие орехи, четвертинку брюссельской капусты и приправьте перцем по вкусу. Положите салат и щедро сбрызните заправкой.

12. Лазанки с капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ :
250 г макарон для лапши, 500 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 2 средние луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 плоская чайная ложка травяного перца, соль и черный перец по вкусу

МОДЕЛЬ :
Приготовьте макароны, затем разогрейте их и слейте воду.Капусту отварить до мягкости, после того как она остынет, слить воду и мелко нашинковать. Предварительно сваренные грибы нарезать соломкой и обжарить нарезанный лук на сливочном масле, затем добавить капусту, грибы и приправить специями. Немного потушите, а затем смешайте с приготовленными макаронами.

13. Жареная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 кг квашеной капусты, 1 стакан сушеных грибов, 200 г копченого бекона, 3 луковицы, 3 столовые ложки муки для заправки, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, свежемолотый перец, соль по вкусу и майоран.

МОДЕЛЬ :
Промойте капусту, положите ее в кастрюлю и залейте водой.Бросить листья и душистый перец, варить около 1 часа. Грибы отварить, слить воду и залить свежей водой, варить 20 минут. Готовые грибы вынуть из воды, нарезать полосками и оставить в воде. Бекон нарезать кубиками и обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, через 5 минут слить воду с отваренных грибов. Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, добавить в бульон, интенсивно помешивая. Соединить с отварной капустой и грибами, добавить соль, перец и майоран, немного потушить.

KGW Янчево, www.kgwjanczewo.blogspot.com

14. Ветчина под красным одеялом

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1,3 кг ветчины, 1 кг краснокочанной капусты, 2 луковицы, 15 изюмов, лавровый лист, 2 столовые ложки гусиного сала, 1 столовая ложка молотых белых грибов. Маринад: 2 столовые ложки майонеза, домашняя смесь трав (тимьян, сладкий перец, перец чили, розмарин, молотый кориандр, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, майоран)

МОДЕЛЬ:
1 день: Вымойте и обсушите ветчину.Посыпьте мясо травяной смесью, полейте сверху ветчину майонезом и оставьте готовое мясо в холодильнике на 24 часа.
День 2: Нарежьте и ошпарьте краснокочанную капусту. Форму для запекания смазать гусиным салом, положить около 0,5 кг краснокочанной капусты, затем положить одну очищенную луковицу, нарезанную слоями перьями, маринованную ветчину, посыпать изюмом, сверху положить лук, краснокочанную капусту, несколько лавровых листочков и все посыпать сверху ложкой молотые подосиновики.Выпекать при температуре 200 градусов С в течение 20 минут, затем уменьшить до 160 градусов (горячий воздух) и выпекать в течение часа.

KGW Janczewo, kgwjanczewo.blogspot.com

15. Пекин с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшая пекинская капуста, 1 апельсин, половина красного перца, пучок зеленого лука, 1 красная луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки свежего имбиря, чайная ложка сока лайма, чайная ложка сахара, соль вкус

МОДЕЛЬ:
Нарежьте капусту тонкими полосками и посыпьте солью.Тщательно очистите апельсиновую цедру и натрите ее на мелкой терке. Очистите оставшуюся апельсиновую корку и выбросьте. Перец нарезать кубиками, добавить к капусте апельсиновую мякоть и лук. Добавьте к маслу имбирь и сок лайма, сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте, соедините с салатом.

KGW Janczewo, kgwjanczewo.blogspot.com

16. Светлый бигос

СОСТАВ:
средний кочан сладкой капусты, 0,75 дкг мясного фарша, соль, перец, майоран, сладкая паприка, томатная паста, лавровый лист, свежий или замороженный укроп.Для заправки: 4 столовые ложки топленого или простого сливочного масла, 2 столовые ложки муки

ВЕРСИЯ:
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить под крышкой 30-45 минут. Обжарить фарш на сковороде. После обжаривания положить мясо в отварную капусту, приправить по вкусу, добавить томатную пасту, варить некоторое время.
Приготовить заправку, растопить масло на сковороде до образования пены, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков, положить в варящуюся капусту.Тщательно, осторожно размешать, прокипятить некоторое время, добавить много зелени укропа.

KGW Янчево, kgwjanczewo.blogspot.com

istock Капуста – это не только бигос и голубцы. Его можно приготовить разными способами.

17. Голубцы голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ :
около 1 кг нежирного мяса - в моем случае свиная ветчина, 1 чашка сухого белого риса, 1 яйцо,
1 небольшая сухая булочка, 1 столовая ложка французской горчицы,
1 чайная ложка молотого имбиря с горкой , соль, перец свежий молотый, 1 столовая ложка майорана, полстакана холодной воды и 1 крупная молодая капуста

ЗАКАЗАТЬ:
Очистите капусту от верхушки, некрасивых листьев.Слегка отварите, удаляя листья. Нужно следить, чтобы капуста не варилась слишком долго, чтобы листья не были слишком мягкими. Им просто нужно сгореть. Срежьте острым ножом среднюю жилистую жилку сгоревших листьев. Отварите рис, пока он не станет рыхлым, он должен стать почти мягким, и дайте ему остыть. Промойте и измельчите мясо. Добавьте к мясу вымоченный и отжатый рулет, яйцо, специи, горчицу и воду. Вода придаст мясу сочность. Хорошо размять мясо. В конце добавьте рис и перемешайте.Выложить массу на листья и свернуть, как крокеты. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом и выложенную слоем листьев с кончика капусты. Листья предотвратят прилипание неразлучников. (Можно поливать их стаканом бульона или воды.) Я использую так называемую фаянсовую посуду. Римский горшок. Стоит приобрести один, потому что он лучше всего подходит для выпечки, например, голубцов. Мясо ничем поливать не нужно, потому что кастрюля перед употреблением замачивается в воде. Посуда выделяет влагу во время выпекания. Накрыть форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.Выпекать до мягкости около полутора часов.

Малгожата Киёвска, www.daylicooking.pl

18. Пельмени с капустой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: _
Жмых: 0,5 кг муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан кипятка. Начинка: 1 кг сладкой капусты, 0,25 дкг брынзы, 1 крупная луковица, кусочек копченого сала, перец, соль

ИСПОЛНЕНИЕ :
Капусту нашинковать, отварить до мягкости, слегка посолить, остудить, лишнюю воду слить.Положите его в миску. Бекон нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить с обжаренным салом, все положить в тушеную капусту. Раскрошите сыр и добавьте его к капусте. Все тщательно, но аккуратно перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Соединяем ингредиенты для теста, чтобы замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать кольца, положить начинку, склеить бортики, бросить в подсоленную, кипящую воду, варить вареники, пока они не потекут.Сваренные пельмени вынуть и полить горячим маслом, чтобы они не слиплись.

KGW Janczewo, kgwjanczewo.blogspot.com

19. Тушеная белокочанная капуста с морковью, яблоками и майораном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
небольшой кочан белокочанной капусты, 1 средняя луковица, 4-5 кислых и твердых яблок, 3 лавровых листа, пол чайной ложки душистого перца, 2 средние моркови, майоран, соль, перец грубого помола, 2-3 шт. ложки масла

МОДЕЛЬ :
Очистите лук и нарежьте его ломтиками.Нашинковать капусту – любой степени толщины. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке для овощей. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и слегка обжарьте его. Затем бросить нашинкованную капусту, лавровый лист и душистый перец и еще немного обжарить в течение нескольких минут, часто помешивая. За это время моем яблоки. Нарезаем и режем семечки. (Шкурку не счищаем.) Режем толстыми кубиками - я режу на 8 частичек, а каждую частичку на 3 части. Выложить к капусте яблоки и морковь, перемешать и тушить под крышкой до готовности., время от времени помешивая. Если капуста слишком сухая, можно добавить несколько столовых ложек воды. В конце тушения приправить солью, перцем и майораном. Капуста должна быть слегка острой и пахнуть майораном, который чудесно гармонирует с ароматом яблок.

Малгожата Киёвска, www.daylicooking.pl

20. Жареная капуста с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг капусты, соль, сахар, 1 кислое яблоко, 3 помидора, 1 луковица, немного муки, лимонная кислота, масло сливочное

ИСПОЛНЕНИЕ :
Капусту помыть, обсушить, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и сахар, немного маргарина, накрыть крышкой.Готовить. Добавьте нарезанное яблоко и помидоры. Варить до мягкости. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить слегка подрумяненную муку, смешать с жиром, залить холодной водой, довести до кипения. Соединить с вареной капустой. Добавляйте лимонную кислоту по вкусу, но не обязательно.

Ядвига

21. Листья голубцов

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 кочан капусты квашеной, 30 г риса сухого - отварного, 50 г лопатки молотой, зелень перца, майоран, вегета, банка сала со шкварками.Залить: вода, 1 столовая ложка сала, 1 чайная ложка перца, вегета

МОДЕЛЬ :

Капустные листья порвите и удалите нервы. Оставьте маленькие листья на дне горшка и сверху. Смешать мясо со шкварками, рисом и специями. Выкладываем начинку на листья, заворачиваем голубцы и плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем рассолом, покрываем его листьями. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. Включаем духовку на 180 градусов С и запекаем голубцы до готовности. Когда видим, что листья на верхушке чернеют, неразлучники готовы.

Данута Розмыс

22. Голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: 10 яиц, около 1 л сливок домашних, 2 кубика дрожжей, около 1 л молока без консервантов, 250 г маргарина, 250 г сала, 2 кг муки. Начинка: капуста квашеная, грибы сушеные, лук репчатый, специи

МОДЕЛЬ :
Смешайте дрожжи с теплым молоком. Яйца хорошо взбить. К муке, взбитым яйцам и щепотке соли и сахара добавить дрожжи и молочную закваску.Смешайте все. В конце добавить растопленный жир и хорошо вымесить тесто. Оставить подниматься. Капусту отварить, слить воду и нашинковать. Обжарить его на жиру вместе с обжаренным луком, приправить по вкусу._ Раскатать тесто толщиной 2 см, вырезать кольца и выложить начинку._ Сделать колобок. Оставить подниматься снова. Смажьте взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

Елена Плоценничак

90 386 90 099 пикселей.com

23. Картофельные голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ :
небольшой кочан капусты, 1,5 кг картофеля, 0,5 кг свиной шеи, 3 средние луковицы, масло для жарки лука, соль, перец, майоран, 2 зубчика чеснока

МОДЕЛЬ :
Капустные листья заварить, сырой картофель натереть на терке со средним размером ячейки (не нажимать). Свиную шейку нарезать небольшими кубиками и обжарить. Нарезанный кубиками лук потушить в масле. Все перемешиваем и добавляем специи.Приправить все острым. На капустные листья выкладываем начинку и неплотно раскатываем. Выложите их слоями в кастрюлю и запекайте 60 минут. при 180 град. С. Голубцы, покрытые луком, можно подавать к борщу, приготовленному из маринованной свеклы, сметаны, натурального йогурта или любым соусам.

24. Голубцы из красной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ :
кочанов краснокочанной капусты, 60 г колбасы обыкновенной или другой жирной (самой дешевой), 2 яйца, 14 г пшеничной булки, жир - сало или масло, 8-10 г свежего шпика, 3 стакана бульон костный, зелень петрушки, ложка уксуса, соль, копченое сало.

МОДЕЛЬ :
Я надрезаю кочан капусты по глубине и варю ее в воде с солью и уксусом в большой кастрюле. Я снимаю верхние листья и вырезаю толстые линии. Колбасу нарезаю небольшими кубиками, добавляю вымоченный и отжатый рулет, яйца, перец и мелко нарезанную петрушку. Эту массу тщательно перемешать и выложить на листья, сформировать голубцы, выложить их в жаровню или широкую кастрюлю на горячий маргарин или сало, посыпать мелко нарезанным салом. Слегка подрумяньте, вылейте на костный бульон и варите на медленном огне.45 минут под крышкой, постепенно добавляя бульон. Подаю голубцы с хрустящим расплавленным беконом.

Зофия

25. Голубцы с кукурузной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 кг крупы кукурузной крупы, листья от 2 кочанов квашеной капусты целиком, 1 луковица, масло для обжаривания лука, соль, перец по вкусу

ИСПОЛНЕНИЕ :
Кукурузную крупу ошпарить, смешать с обжаренным на масле луком, приправить солью и перцем.На капустные листья выложить 1 порцию начинки и завернуть. Длинное рагу. Если это блюдо не предназначено для рождественского стола, в начинку можно добавить шкварки.

Jadwiga Parecka

Рецепты из буклета «Капуста в питании человека», изданного Любушским сельскохозяйственным консультационным центром в Кальско. Подготовили: Веслава Матыка и Уршула Вильчиньска:

26. Капустный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто: 5 г сливочного масла, 5 г сала, полстакана молока, 3 г дрожжей, 2 стакана муки, яйцо.Начинка: фарш, капуста квашеная, лук репчатый, соль, перец

ВЕРСИЯ:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 20 минут для подъема. Отварите квашеную капусту, слейте ее и обсушите. Добавить фарш, обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Раскатайте тесто, положите на него начинку и заверните. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

KGW Kęszyca Leśna

27. Голубцы, фаршированные беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста савойская, 50 г мясного фарша, 10 г бекона, 25 г грибов, крупная луковица, яйцо, 250 г сметаны, столовая ложка масла, пучок петрушки, мускатный орех, соль и перец

ИСПОЛНЕНИЕ :
Фарш замесить с луком, половиной измельченных грибов, рубленой петрушкой и яйцом._Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Приготовить начинку, завернуть в листья ошпаренной савойской капусты. Нарежьте бекон и обжарьте его. Выложить голубцы в тарелку, добавить шпик, залить стаканом воды. Тушите под крышкой 30 минут. Добавить в соус сливки и оставшиеся грибы, приправить по вкусу и варить на слабом огне некоторое время.

Ассоциация сельских женщин в Неславе

28. Блины - улитки с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Начинка: 1 кг квашеной капусты, 2 грамма сушеных грибов, 4 грамма сала, 5 луковиц, соль, перец и сахар по вкусу._Тесто: 2 яйца, 1 и 1/3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сала для жарки, 1 ломтик сала для смазывания сковороды, соль

МОДЕЛЬ:
Приготовить начинку: сварить капусту и замоченные грибы. Капусту отжать в салфетку, лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сале до золотистого цвета. Затем отправьте капусту, грибы и лук в кухонный комбайн. Приправить солью, перцем и сахаром. Приготовить тесто из муки, молока, воды, яиц и соли.Из теста испечь тонкие блинчики. На каждый блин выкладываем начинку, скатываем в рулет, а затем в улитку. Подготовленных улиток обжарить на сковороде с небольшим количеством жира.

KGW Kowalów

29. Капустный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 кг пекинской капусты, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг свиного фарша, 4 яйца, стакан манной крупы или панировочных сухарей, соль и перец

МОДЕЛЬ :
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, покройте обжаренными листьями белокочанной капусты так, чтобы они выступали за края.Нарежьте пекинскую капусту, добавьте мясо, крупу или панировочные сухари, яйца, приправьте и перемешайте. Подготовленную таким образом начинку выложить в разъемную форму, накрыть листьями капусты и поставить в духовку. Выпекать 1,5 часа при 170 градусах С. Когда остынет, украсьте. Подавайте нарезанным, как пирог, и полейте томатным соусом.

Агротуризм "Долатувка" Бледзев

30. Капустные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 стакана капусты - нарезать, 1 стакан лука-порея - нарезать, 3/4 стакана муки, 2 яйца - смешать, посолить и поперчить по желанию.

ИСПОЛНЕНИЕ :
Тщательно перемешать все ингредиенты и обжарить на сковороде, как картофельные оладьи.

Вероника Врубель

.

Смотрите также