Тарелка с баклажанами по-корейски (кадича)
Прекрасное восточное блюдо из баклажанов в соевом соусе. Кадича готовится быстро, поэтому овощи лучше сохраняют витамины и не теряют формы.
на 3 порции. Время приготовления 30 минут
Все, что нужно для баклажанов по-корейски
Кадича обладает приятным вкусом и ароматом. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо (одно или в сочетании с картофельным пюре), и в качестве закуски или гарнира.
Готовые баклажаны по-корейски
Корейское рагу из баклажанов, перца, помидоров, чеснока и лука в соевом соусе
Вкусное корейское блюдо из баклажанов с овощами и специями в соевом соусе.
Баклажаны с грудинкой и морковью, тушеные в томате;
Баклажаны в духовке под сыром с помидорами и чесноком;
Баклажаны по-французски;
Баклажаны тушеные с тефтельками.
Вкусные и простые в приготовлении легкие овощи – баклажаны, тушеные с луком, перцем,, помидорами и чесноком
Сам по себе вкус баклажанов довольно невыразительный, а вот оттененные другими продуктами и овощами, синенькие могут произвести настоящий фурор за столом. Рецептов закусок из баклажанов очень много. С чем их только ни комбинируют: с помидорами, огурцами, перцем и морковью. В последнем случае, если еще добавить, как следует, чесночка, можно приготовить вкусные баклажаны по-корейски.
Кстати, баклажаны просто обязаны быть в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье. В них содержатся все микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма. Причем их количество не сильно уменьшается даже после термической обработки или консервации.
Еще один важный элемент, содержащийся в синеньких – пектин, который стимулирует пищеварение, препятствует застою желчи, а также способствует выведению холестерина. Рекомендован этот овощ пожилым людям в качестве средства от атеросклероза и остеопороза. Баклажаны делают кости крепкими и здоровыми.
Низкокалорийные баклажаны также являются продуктом номер один для тех, кто мечтает похудеть, они выводят из организма лишнюю воду и шлаки.
Баклажаны по-корейски отличает пикантный вкус и преобладание острых ноток. Обязательные ингредиенты этой остренькой закуски – морковь, чеснок и жгучий красный перец. Причем эту вкусную закуску можно делать как для незамедлительного употребления, так и для заготовки впрок.
Кто-то добавляет в салат также болгарский перец, кто-то помидоры, кто-то много лука или различные пряные травы. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Сладкий болгарский перец придает блюду неповторимый вкус, помидоры – яркий цвет и сочность, а лука, как известно, вообще много не бывает.
Перед тем, как приступить к приготовлению баклажанов по-корейски, необходимо подготовить продукты. И в первую очередь, конечно, нужно уделить внимание достаточно капризным баклажанам. Они горчат, и если отправить их в кастрюлю в первоначальном виде, блюдо может быть безнадежно испорчено.
Баклажаны предварительно нужно порезать и вымочить в холодной подсоленной воде или просто присолить дольки синеньких. Ждем минут десять, пятнадцать – и можно приступать к готовке.
Стоит учитывать и другой момент: баклажаны впитывают очень много масла. Поэтому используйте его ровно столько, сколько написано в рецепте, хотя вам будет казаться, что масла все еще недостаточно.
Некоторые рецепты позволяют приготовить блюдо очень быстро, но даже в этом случае баклажаны по-корейски получаются очень вкусные!
Что нужно: на 3 кг синеньких возьмите по полкило морковки, лука и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой остроты блюдо вы предпочитаете, 1 ст.л уксуса, 1 ч.л красного острого перца, соль.
Как готовить:
Что нужно: на 2 кг баклажанов возьмите по полкило морковки и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л укуса, соль и перец, как обычно, по вкусу.
Как готовить:
Что нужно: на 3-4 кг баклажанов берем 2 кг моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и кинзы, соль.
Как готовить:
Что нужно: возьмите в равных частях синенькие и морковку, на 1 кг этих ингредиентов вам понадобится примерно 2 головки лука, 5 штук перца, 5 помидоров, полная головка чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст.л уксуса, соль и перец.
Как готовить:
Что нужно: 1 кг баклажанов, по 0,5 кг моркови по-корейски и лука, 200 гр. риса, уксус, соль, перец.
Как готовить:
Что нужно: по 1 кг баклажанов, помидоров и моркови, 3-4 зубчика чеснока, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. уксуса.
Как готовить:
Приятного аппетита!
Если вы хотите заготовить баклажаны на зиму, имейте в виду, главное в кулинарном искусстве – это ваша неуемная фантазия. Не бойтесь экспериментировать, хотите – добавляйте перец, хотите – лук, хотите – помидоры, главное, чтобы эта закуска соответствовала вашему вкусу. Она будет храниться всю зиму, если вы уберете ее в темное, прохладное место и будете содержать так, как нужно.
Баклажаны по-корейски – очень вкусная, сытная и полезная закуска, которую вы с удовольствием будете употреблять в течение всей долгой зимы. Она восполнит недостающие запасы калия, а также очень хорошо поддержит ваш организм другими полезными веществами. Вы излишне волнуетесь? Вам нужно употреблять баклажаны. Вы никак не можете привести свои нервы в порядок? Вам просто необходимы синенькие. Вы заботитесь о здоровье вашего сердца?
Все тот же рецепт – в вашем рационе обязательно должны быть эти волшебные овощи! Если вы дружите с баклажанами, значит, вы на правильном пути. Ешьте баклажаны по-корейски, приготовленные по самому вкусному рецепту, и будьте здоровы!
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд. А что именно приготовить — блюда с баклажанами, салаты или же заготовки на зиму — решать только вам.
Очень простой в исполнении рецепт, а результат непременно порадует вас.
В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов.
Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.
Несладкая галета с баклажанами и сочными помидорами. Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.
Бургер с говяжьей котлетой и баклажаном получается аппетитным и сочным.
Сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.
Баклажаны по-корейски с мясом- это довольно питательный салат с овощами.
Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и запеченные под румяной сырной корочкой.
Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.
Если вы любите баклажаны, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат.
Безумно вкусный и легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами.
Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей, которые всегда можно купить на наших базарах.
Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда!
Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
Сочетание баклажанов и помидоров — это всегда беспроигрышный вариант.
Простая, вкусная и очень аппетитная закуска из баклажанов готовится очень быстро и обязательно понравятся всем.
Простой, но очень вкусный рецепт — салата из баклажанов с базиликом и мятой.
Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.
Прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол примерно через 5-6 часов.
Приятного аппетита!
2 127
Блюдо из курицы, баклажанов и сыра моцарелла подойдёт для любителей вкусных и сытных блюд.
Запечённые баклажаны с мясным фаршем и овощами под томатным соусом — блюдо турецкой кухни.
Ещё один рецепт салата из овощей и мяса с пикантным вкусом.
Вкусный и простой в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами.
Закуска из баклажанов с творожным сыром и зеленью.
Тёплый салат можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz» 10 955Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.
Маринад:
Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.
На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!
Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.
У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.
Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.
Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!
Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.
Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.
Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.
Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.
Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.
Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.
20 простых и вкусных закусок из баклажанов
Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.
Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.
Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.
Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.
Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.
Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.
Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.
Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.
Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.
Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.
20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов
Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.
Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.
Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.
Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.
Приготовленные по этому рецепту баклажаны - по вкусу невозможно отличить от грибов.
Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.
Приготовление: В кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, уксусом и солью, всыпь баклажаны, нарезанные крупными брусочками, 3 дольки чеснока - пластинками, острый перец - колечками. Вари 8 минут и откинь на дуршлаг. Затем обжарь на масле оставшийся чеснок с нарезанным соломкой болгарским перцем, добавь баклажаны, туши пять минут.
20 быстрых рецептов соте из баклажанов
Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.
Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.
Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.
Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.
Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.
Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Моем овощи.
Шаг 2 из 16Баклажаны порезать соломкой
Шаг 3 из 16Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 4 из 16Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 16Помидоры нарезать произвольно.
Шаг 6 из 16Перец нарезать соломкой, я использовала зеленый.
Шаг 7 из 16Баклажаны промыть по проточной водой, дать воде стечь.
Шаг 8 из 16Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета
Шаг 9 из 16Добавить помидоры, жарить, помешивая около 10 минут.
Шаг 10 из 16Перец чили нарезать соломкой
Шаг 11 из 16Затем добавить перцы и тушить, помешивая 5 минут.
Шаг 12 из 16Добавить к овощам баклажаны. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 минут.
Шаг 13 из 16За 1 минуту до готовности добавить мелко нарубленный чеснок и уксус.
Шаг 14 из 16Все аккуратно перемешать.
Шаг 15 из 16Раскладываем по банкам.
Готово!Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов
Домохозяйки, которые любят удивлять свою семью только самыми вкусными блюдами, все время проводят кулинарные эксперименты на кухне. Это приводит к формированию все более изысканных блюд из обычных недорогих продуктов. Это потому, что холодильник иногда почти пуст, и когда нужно что-то накормить, приходится открывать старые книги рецептов и включать воображение.
Бабушкин рецепт
Минимум времени на создание оригинального блюда, плюс простой набор продуктов.
Ингредиенты:
• Баклажаны - 2 шт;
• Лук репчатый крупный - 2 шт.;
• Морковь средняя - 2 шт.;
• Чеснок – 5 зубчиков;
• Перец болгарский - 2 шт.;
• Корейские специи (для моркови) – 1 чайная ложка;
• Уксус 9% - 2 ст.л.л.;
• Рафинированное масло — 4 ст. л.;
• Соль (по желанию.
Как приготовить:
Для приготовления вкуснейших корейских баклажанов по рецептам на фото нужно взять два небольших плода. Тщательно вымыть грязь, удалить плодоножки, нарезать тонкими ломтиками.Шкурку можно предварительно снять, но вкус овощной заготовки будет уже не тот
Положить в глубокую емкость, посолить, залить чистой прохладной водой, отставить на полчаса, чтобы жидкость может впитать всю горечь.По истечении последней минуты положенного времени слейте коричневатую воду и нарежьте кольцами баклажаны соломкой или кубиками. Переложите на чистое полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу.
На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла, ждем, пока оно нагреется, и только после этого добавляем баклажаны. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Отложите на некоторое время. Соль уже не нужна, так как овощ долгое время находился в соленой воде.
Морковь очистить, натереть специальной машиной для корейских овощей.Если нет, нарежьте тонкими полосками. Отправляем на сковороду до тех пор, пока не остынут ломтики баклажанов. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем полосками. Смешайте в глубокой миске с другими обработанными продуктами.
Отдельно приготовьте соус. Обе луковицы очистить и нарезать полукольцами. Хорошо разогреть сковороду с маслом, добавить продукт и обжарить до светло-коричневого цвета. Отставить в сторону, залить уксусом в указанном количестве, положить заранее мелко нарезанный чеснок.
Ароматную смесь перелить в красивый салатник, добавить морковные специи, посолить и перемешать.Поместите туда овощи, хорошо перемешайте, накройте плоской тарелкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подавать холодным к семейному столу. Его можно украсить веточкой зелени.
Баклажаны по-корейски с мясом
Самый вкусный рецепт приготовления баклажанов по-корейски с мясом понравится всем, особенно мужчинам.
Ингредиенты:
• Баклажаны - 2 шт;
• Говядина - 200 гр.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Морковь - 1 шт.;
• Соевый соус - 3-4 ст.л.л.;
• Белый кунжут – 2 чайные ложки;
• Масло растительное - 4 ст.л. л.;
• Соль для вкуса.
Способ приготовления:
Основной овощ хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кубиками длиной 5-7 см и шириной 0,5-1 см. Из продукта исчезла горечь. Затем образовавшийся сок слить и промыть проточной водой, а лучше очищенной.
Подержите говядину в воде около 20 минут, затем достаньте и нарежьте, как баклажаны.Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности. Заглушите огонь и поставьте синие (распространенное название). Держите около 5 минут.
Морковь с перцем отдельно промыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Добавить в емкость с баклажанами и мясом, жарить еще 5-10 минут. Отдельно соединить соевый соус с кунжутом и небольшим количеством растительного масла. Это будет заправка для холодных закусок.
Совет: Если вам не нравится соевый соус, вы можете сделать еще одну заправку из молотого кориандра, столового уксуса и щепотки соли.
Обжаренные продукты выложить на глубокую тарелку, заправить ароматной начинкой, перемешать и остудить. Подавать с гарниром или целиком.
Баклажаны по-корейски с помидорами
Спелые помидоры придают пикантность этому замечательному пикантному кулинарному изыску. Оказывается, летом сытный салат из баклажанов, баклажаны по-корейски быстро приготовить по вкуснейшему рецепту.
Ингредиенты:
• Баклажаны - 1 шт.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Перец болгарский - 1 шт.;
• Помидор спелый - 1 шт.;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Уксус 9% - 30 мл;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Душистый перец – 2 щепотки;
• Масло постное - 50 мл;
• Соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Синенькие помойте, снимите кожицу, нарежьте тонкими пластинами и посыпьте солью. Отложите хотя бы на полчаса. По истечении времени хорошо отожмите его руками, заверните в полотенце, чтобы стекла оставшаяся влага.Высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности.
Помидор вымыть и нарезать ломтиками шириной до 1 см, остальные продукты нарезать соломкой и вместе с помидором добавить к баклажанам. Очистите зеленый лук отдельно и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к нему уксус, молотый перец, сахар, соль и немного растительного масла.
Полученный соус энергично перемешать венчиком. Остывшие овощи выложить на блюдо, сверху полить глазурью и украсить мелко нарезанным укропом.
Вы также можете быстро приготовить вкусные баклажаны по-корейски.
На зиму без стерилизации
Преимущество этого рецепта, как вы заметили, в том, что швы не нужно стерилизовать
Состав:
Баклажаны -4 шт;
• Лук репчатый - 4 шт.;
• Перец болгарский - 4 шт.;
• Морковь - 4 шт.;
• Чеснок - 1 головка;
• Уксус столовый - 90 мл;
• Масло растительное - 180 мл;
• Перец - 20-22 шт.;
• Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
• Сахар – 1,5 ст.л. л.;
• Соль – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
Как видите, рецепт самых вкусных корейских баклажанов на зиму, его пропорции вы легко запомните и даже не взглянете. Главное, чтобы овощи были примерно одного размера. Кстати, закуска на зиму тоже вкусная, потому что все ингредиенты, кроме синеньких, мы закладываем в банку в сыром виде.
Сначала обрабатываются баклажаны.Их следует промыть под проточной холодной водой, нарезать вместе ровными пластинами. Положите его в глубокую миску с большим количеством соли (2-3 чайные ложки), залейте очищенной водой, накройте тарелкой и оставьте минимум на час. За этот короткий промежуток времени можно успеть уйму времени, например, почистить, нарезать остальные овощи и сделать маринад..
Вам понадобится большая кастрюля. Влить в нее все растительное масло, уксус, все специи, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Вам может показаться, что самой заправки очень мало, но поверьте, как только продукты соединится с ней, они дадут достаточно сока.
Рекомендуем: Баклажаны в масле на зиму
Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить в жидкость. Для такого рецепта хорошо бы взять салатный перец. Промыть, удалить плодоножку вместе с семенами и тонко нарезать.
Корейские баклажаны в банке будут красиво смотреться, если положить перец двух цветов (желтый, красный). Перелить в емкость для маринада. Перемешать все деревянной лопаткой. Морковь моем, снимаем кожицу. Натереть на крупной терке и отправить к остальным овощам.Перемешайте еще раз. Очистить весь чеснок, мелко нарезать или пропустить через пресс и приправить им сковороду. Теперь пусть овощи полежат в маринаде, в этот момент нужно сделать синенькие.
Слить образовавшуюся коричневую воду, сжать пластины руками. Соединить с маринованными ингредиентами, плотно разложить по стерилизованным банкам, залить оставшейся начинкой и закатать. Не забывайте, что в этом рецепте самые вкусные корейские баклажаны не требуют стерилизации
Заверните в теплое одеяло, дайте шву полностью остыть, затем отложите в прохладное место, защищенное от солнца, и отложите до зимы.
Для любителей острой пищи
"Ведь баклажан по-корейски, значит, он считается острым!" - ты говоришь. Но для любителей обилия специй на одной тарелке недостаточно остро..
Состав:
• Баклажаны - 1 кг;
• Лук репчатый - 3 шт.;
• Морковь - 3 шт.;
• Перец болгарский - 5 шт.;
• Чеснок - 1 головка;
• Масло растительное - 200 мл;
• Уксус столовый - 150 мл;
• Душистый перец – 4-5 щепоток;
• Специи (кориандр, куркума, розмарин) - по 0,5 чайной ложки;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Синенькие помойте, нарежьте ломтиками, оставьте в холодной воде на 1 час, удалите лишнюю жидкость и обжарьте до золотистого цвета. Морковь промойте, очистите и натрите специальным средством для корейских блюд.
Затем залить блюдо кипятком, накрыть блюдо тарелкой или крышкой, дождаться полного остывания. Не ставьте в холодильник. Тем временем еще есть время обработать остальные овощи в списке ингредиентов..
С лука снять шелуху, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и слегка обжарить. Переложите в глубокую тарелку.
Очистить перец, нарезать квадратиками и слегка обжарить на той же сковороде. Соединить с луком. За это время морковь остынет. Слейте воду, хорошо отожмите руками, соедините с нарезанными продуктами и перемешайте столовой ложкой.
Приготовьте повязку отдельно. Необходимо очистить чеснок и продавить его через пресс.Добавьте к нему весь уксус, перец, специи, сахар, соль и немного растительного масла. Интенсивно перемешать венчиком.
Соединить все продукты, влить заправку и перемешать. Банки вымойте, простерилизуйте и высушите, затем прокипятите крышки. Разложите баклажаны кружочками по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму в банки, плотно закройте. Теперь острые баклажаны полностью готовы. Осталось поставить в подвал, ждать своего часа.
Фаршированные баклажаны по-корейски
Перед подачей на стол блюдо следует поставить в холодильник на несколько дней..
Ингредиенты:
• Баклажаны - 1 кг;
• Морковь крупная - 2 шт.;
• Зелень (кинза, петрушка, сельдерей) - в мелкой упаковке;
• корень петрушки - 1 шт.;
• Чеснок – 3-4 зубчика;
• корейская приправа – по вкусу;
• Масло растительное - 50 мл;
• Уксус - 1 ст.л. л.;
• Соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Очистите и натрите морковь, добавьте необходимое количество специй и перемешайте руками. Добавьте подогретое растительное масло, мелко нарезанную зелень и чеснок.Можно добавить соль. Это будет фарш по рецепту самых вкусных корейских баклажанов.
Синие проколоть ножом или вилкой, сделать надрез, чтобы можно было открыть и наполнить начинкой. В кастрюлю налить около 600-800 мл чистой воды, добавить стакан соли, размешать, довести до кипения и опустить овощ. Варить около 7-10 минут. Не забывайте переворачивать при приготовлении. Главное не переварить.
Проколоть вилкой, если получится синие полностью готовы.Наполните каждый плод молотой морковью и плотно соберите в пищевой контейнер.
Приготовить маринад. Соединить соль с уксусом и разбавить 500 мл чистой воды. Перемешать и залить фаршированные баклажаны. Накройте тарелкой, сверху положите груз, поставьте на кухню у окна на сутки, затем отправьте в холодильник на такое же количество времени. Это все!
Также предлагаем посмотреть фильм с рецептом самых вкусных корейских баклажанов.
Баклажаны – вкусные и полезные овощи, которые активно выращивают в наших широтах и не менее активно консервируют на зиму. Что только не сделаешь с этими вкуснейшими «голубыми» — и разнообразные салаты, плюс очень вкусная икра и маринованные овощи с разнообразными соусами. Но самое популярное блюдо – баклажаны по-корейски, их любят за остроту и необычный вкус, богатство витаминов и простоту приготовления..
Такое блюдо пригодится на любом праздничном столе. Кроме того, баклажаны по-корейски на зиму, о рецепте, о котором вы прочтете ниже, является полезной профилактикой многих заболеваний, так как является источником витамина С.
Пожалуй, это один из самых универсальных, быстрых и недорогих рецептов Баклажаны по-корейски на зиму . Пользуюсь несколько лет подряд и всем рекомендую.Овощи максимально сохраняют свои витамины, потому что абсолютно не перевариваются, остаются целыми, овощи получаются - хе. В рецептах корейских блюд и заготовок на зиму используется минимальная термическая обработка, так как корейские специи очень острые
Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации , хотя баклажаны довольно капризны.
Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны по-корейски на зиму
После того, как продукты остынут, очистите их от кожуры. Делаем это обязательно на чистой посуде (желательно, чтобы была кастрюля , которую в дальнейшем можно поставить на плиту), не нужно тратить ценный овощной сок.Очищенные, голубые нарежьте длинными одинаковыми кусочками. Разделите перец на дольки. Так как он запекается, то можно сделать это руками без ножа. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с перцем чили, добавить к подготовленным овощам и залить маринадом с мин. 30 мин..
За это время подготавливаем банки для пустых мест
С моей пищевой содой или любым другим моющим средством на ваш выбор. Стерилизовать паром или в духовке.
Банковская процедура действуя добросовестно потому что баклажан - прихотливый овощ для зимнего урожая.По сути, через 30 минут мы получаем абсолютно готовое к употреблению острое корейское блюдо. Этот рецепт можно использовать, не дожидаясь приготовления заготовок на зиму. Захотелось корейских баклажанов, вспомнила рецепт синеньких и готовила, когда захочу.
Но наши корейские баклажаны должны пережить зиму. Поэтому кастрюлю с овощами и маринадом ставим на плиту и доводим до кипения. Максимальное время приготовления овощей не должно превышать 5-7 минут (очень важно!) , т.к. овощи запекаются и достаточно их разогреть.
Вареные овощи разложить в подготовленные банки . Наполняем банки не очень плотно, чтобы было достаточно жидкости (кипящего маринада), закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем крышкой и оставляем остывать.
В этот рецепт баклажанов можно добавить корейскую морковь. Это добавит аромата и блеска этому зимнему блюду. Но он должен пройти отдельную термическую обработку.
Морковь помыть и сварить целиком (не переваривать). Количество моркови должно составлять 1/4 вашего рецепта баклажанов.Очистите и натрите на корейской терке, аккуратно, чтобы не порвалась. Соедините морковь с запеченными баклажанами и перцем. Залить маринадом на 30 минут. Для подготовки к зиме - баклажаны и перец сварить на плите 5-7 минут и закатать в банки.
Еще одним дополнительным ингредиентом является лук. Перед тем, как добавить этот овощ к баклажанам, нарежьте их кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности
Этот рецепт хорош и универсален в этом отношении можно выбирать и добавлять любые пропорции овощей.Кто-то просто любит баклажаны. Некоторые люди любят корейскую морковь и перец. Кому-то подойдут голубые с луком и чесноком. Я использую этот рецепт по-разному. Раньше это были в основном баклажаны, иногда перец и мак.
Самое главное Если вы не хотите стерилизацию , то все растительные ингредиенты должны быть предварительно термически обработаны. Твердые овощи и морковь следует готовить в кожуре. Запеките баклажаны, перец, помидоры в духовке и не забудьте очистить их очень легко.На сковороде обжарить нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
Еще один вариант приготовления баклажанов тоже быстрый и очень вкусный.
Ингредиенты в любом количестве.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить кислоту. Оставьте сырые овощи мариноваться минимум на 2 часа, можно на ночь. Замаринованный полуфабрикат укладываем в подготовленные банки 0,5, самая удобная тара для салатов на зиму. Банки стерилизуются. 30 минут достаточно для стерилизации в воде.
Наполненные банки помещают в электропечь на 45-50 минут. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Мой главный совет: не бойтесь чередовать чили и чеснок, чем острее, тем вкуснее.
Не добавляйте свежие травы (петрушку и укроп) при приготовлении баклажанов по-корейски. Вы должны заморозить его и добавить непосредственно перед подачей на стол. Замороженные овощи намного вкуснее и содержат больше питательных веществ и витаминов, чем приготовленные и стерилизованные овощи.
Самые вкусные блюда из синего перца, лука, моркови и чеснока. Баклажаны по-корейски рецепт на зиму – это полезная профилактика, простуды и невероятно вкусное блюдо.
Желаю всем вкусного, красивого и вкусного зимнего застолья!
Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.
покажи мне подробности 14 дней для отказа от договораВаша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .
Без стресса и беспокойстваБлагодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.
Мастер простого возвратаВсе возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам возвратный пакет.
Вы можете сразу проверить наличие товара в магазине или заказать его онлайн и забрать в магазине.
Проверить наличие свободных местЗапеченные, жареные или фаршированные овощи неизменно являются обычным явлением на средиземноморских столах. Долмак , что по-турецки означает «начинка», является общим термином для фаршированных перцев, помидоров, баклажанов, лука и виноградных листьев.
Фаршированные, а затем тушеные или запеченные овощи в основном ассоциируются с Балканами, но их популярность достигает Малой Азии, Кавказа, стран Персидского залива и Северной Африки.
Запеченные баклажаны чаще всего заправляют оливковым маслом, чесноком, брынзой с помидорами и зеленью. В каждой стране, придерживающейся традиции, долмаков овощей готовят по местному рецепту, но универсальный рецепт говорит о том, что баклажаны очень любят вышеперечисленные добавки. |
Наши баклажаны - деликатес из Греции. Культивируемый с древних времен в Индии и соседних странах, он, вероятно, попал в Европу во время открытия «Нового Света». Запеченный баклажан — это своего рода закуска, которую в Греции едят на ужин или в качестве закуски. «Баклажан-тапочка» производства Onassis для многих покупателей является знаком высочайшего качества. Производитель поставляет свою продукцию в страны мира с 1962 года, когда был основан первый завод недалеко от Салоников.
| ||
| ||
|
Мнения наших клиентов
Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны им быть.Долгие осенние выходные - хорошее время для готовки, особенно для кулинарных экспериментов. В ближайшее время я дам вам несколько польских рецептов в современном исполнении. Рецепты были приготовлены разными поварами, их также можно найти в книге «Сто рецептов за сто лет независимости» , опубликованной издательством MACRO . Первый шаг – блинчики с форелью, козьим брынзой и запеченными баклажанами, приготовленные шеф-поваром ресторана отеля Oranżeria Hotel Rzeszów Марцином Чекалевским.
Блинные:
25 г свежих дрожжей
5 г сахара
0,5 л молока
100 г муки пшеницы
250 г муки Buckheat
10019 250 г муки Bucwheat
1000
505
мл растопленного сливочного масла
6 г соли
растительное масло для жарки
10 г черемши
Красная квашеная мусс с семенами тимьяна и ткань:
300 г Red Сакер. по вкусу
тимьян по вкусу
Trout with goat sheep cheese and baked eggplant:
500 g trout fillet
200 g Podkarpacie goat sheep cheese
100 g eggplant
300009 91
Блины: смешать дрожжи с сахаром, добавить четверть стакана теплого молока и 2 столовые ложки пшеничной муки.Отставить в теплое место, накрыть тканью и подождать 15 минут. В миске смешать просеянную гречневую муку с остальной пшеничной мукой, остатками молока, желтком, растопленным маслом и солью, добавить мелко нарезанный медвежий чеснок. Добавить разросшиеся дрожжи, сделать однородную массу, накрыть тканью и оставить подниматься примерно на 45 минут. Выложить тесто столовой ложкой или кондитерским мешком на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Мусс из красной квашеной капусты с тимьяном и тмином: положить капусту в кастрюлю, залить водой и красным вином и потушить. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Бросьте его в капусту, тушите, пока она не размякнет, а вода и вино не испарятся. Приправить тимьяном и тмином. Лук разрезать на четыре части, залить мясным бульоном и поставить в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку примерно на 30 минут. Добавляем к капусте обжаренный лук. Дать немного остыть, приправить солью и перцем.Смешайте до однородного мусса.
Форель с козьим брынзой и запеченным баклажаном: очищенное филе форели слегка посолить и поперчить. На филе выложить подкарпатскую брынзу, посыпать мелко нарезанным укропом. Баклажан нарежьте ломтиками по длине, посолите и дождитесь, пока он выпустит воду. Филе форели обернуть баклажанами и обжарить с каждой стороны. Поставить на 7 минут в духовку, нагретую до температуры 150 градусов Цельсия. Готовый рулет нарежьте ломтиками. Выложите блины на тарелку, добавьте капустный мусс и кусочки рулетиков из форели.
Украсить микротравами и молодыми листьями настурции.
Блинчики с форелью с козьим брынзой и запеченными баклажанами, «Сто рецептов за сто лет независимости», Макро
.Салат из запеченных баклажанов, лишенный всякой горечи в процессе запекания. Нутовые шарики и йогуртовый соус с добавлением свежей мяты делают блюдо легким.
Салат из жареных баклажанов и нута, подается с освежающим соусом из греческого йогурта и листьями свежей мяты.Уникальный и легкоусвояемый салат.
2 баклажаны
2 красного лука
1 банка из нута
50 мл рапного масла
SEAL SALT, Black Pepper
SEAL SALT, Black Pepper
SEA
200 мл Грекового йогурта
10 Свежая монета
1 Сладкая полость 9000. соли