Добавить на Яндекс

Запеченные баклажаны по корейски


Баклажаны по-корейски (Кадича)

Баклажаны по-корейски (Кадича)

Тарелка с баклажанами по-корейски (кадича)

Прекрасное восточное блюдо из баклажанов в соевом соусе. Кадича готовится быстро, поэтому овощи лучше сохраняют витамины и не теряют формы.

Состав

на 3 порции. Время приготовления 30 минут

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – если понадобится;
  • Зелень (кинза или петрушка) – 2-3 веточки;
  • Пряности – по вкусу.

Все, что нужно для баклажанов по-корейски

Как приготовить

  • Нарезать: лук – полукольцами, чеснок – мелко, сладкий перец – полосочками, баклажаны – тонкими ломтиками, помидор – дольками.
  • Пожарить баклажаны, перец и лук: в глубокую сковороду влить масло. Когда разогреется, выложить в масло лук. Жарить на среднем огне 3 минуты. Затем – добавить сладкий перец, а через пару минут – баклажаны. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
  • Заправить помидорами и специями: добавить в сковороду помидоры, чеснок, пряности и соевый соус. Если необходимо, досолите. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5  минут.

Кадича обладает приятным вкусом и ароматом. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо (одно или в сочетании с картофельным пюре), и в качестве закуски или гарнира.

Готовые баклажаны по-корейски

Корейское рагу из баклажанов, перца, помидоров, чеснока и лука в соевом соусе

Вкусное корейское блюдо из баклажанов с овощами и специями в соевом соусе.

Другие блюда из баклажанов

Баклажаны с грудинкой и морковью, тушеные в томате;

Баклажаны в духовке под сыром с помидорами и чесноком;

Баклажаны по-французски;

Баклажаны тушеные с тефтельками.

Вкусные и простые в приготовлении легкие овощи – баклажаны, тушеные с луком, перцем,, помидорами и чесноком

Приготовление баклажанов по-корейски на зиму: вкусные рецепты

Сам по себе вкус баклажанов довольно невыразительный, а вот оттененные другими продуктами и овощами, синенькие могут произвести настоящий фурор за столом. Рецептов закусок из баклажанов очень много. С чем их только ни комбинируют: с помидорами, огурцами, перцем и морковью. В последнем случае, если еще добавить, как следует, чесночка, можно приготовить вкусные баклажаны по-корейски.

Польза баклажанов

Кстати, баклажаны просто обязаны быть в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье. В них содержатся все микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма. Причем их количество не сильно уменьшается даже после термической обработки или консервации.

Еще один важный элемент, содержащийся в синеньких – пектин, который стимулирует пищеварение, препятствует застою желчи, а также способствует выведению холестерина. Рекомендован этот овощ пожилым людям в качестве средства от атеросклероза и остеопороза. Баклажаны делают кости крепкими и здоровыми.

Низкокалорийные баклажаны также являются продуктом номер один для тех, кто мечтает похудеть, они выводят из организма лишнюю воду и шлаки.

Острые нотки

Баклажаны по-корейски отличает пикантный вкус и преобладание острых ноток. Обязательные ингредиенты этой остренькой закуски – морковь, чеснок и жгучий красный перец. Причем эту вкусную закуску можно делать как для незамедлительного употребления, так и для заготовки впрок.

Кто-то добавляет в салат также болгарский перец, кто-то помидоры, кто-то много лука или различные пряные травы. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Сладкий болгарский перец придает блюду неповторимый вкус, помидоры – яркий цвет и сочность, а лука, как известно, вообще много не бывает.

Подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к приготовлению баклажанов по-корейски, необходимо подготовить продукты. И в первую очередь, конечно, нужно уделить внимание достаточно капризным баклажанам. Они горчат, и если отправить их в кастрюлю в первоначальном виде, блюдо может быть безнадежно испорчено.

Баклажаны предварительно нужно порезать и вымочить в холодной подсоленной воде или просто присолить дольки синеньких. Ждем минут десять, пятнадцать – и можно приступать к готовке.

Стоит учитывать и другой момент: баклажаны впитывают очень много масла. Поэтому используйте его ровно столько, сколько написано в рецепте, хотя вам будет казаться, что масла все еще недостаточно.

Рецепты баклажанов по-корейски


Некоторые рецепты позволяют приготовить блюдо очень быстро, но даже в этом случае баклажаны по-корейски получаются очень вкусные!

Рецепт №1

Что нужно: на 3 кг синеньких возьмите по полкило морковки, лука и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой остроты блюдо вы предпочитаете, 1 ст.л уксуса, 1 ч.л красного острого перца, соль.

Как готовить:

  1. Синенькие и морковь помойте, обсушите и порежьте в виде соломки.
  2. Баклажаны не забудьте присолить и оставить так на полчаса, этого времени хватит, чтобы вышла вся горечь.
  3. Перец очистите от семян внутри, разрежьте на полоски.
  4. Нашинкуйте лук и изрубите чеснок.
  5. Всю получившуюся нарезку, кроме баклажанов, соедините между собой, добавьте уксус, острый перец и оставьте так на несколько часов.
  6. Синенькие слегка обжарьте, присоедините к остальным продуктам и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Всю массу выложите в уже подготовленные баночки, простерилизуйте и закатайте.

Рецепт №2

Что нужно: на 2 кг баклажанов возьмите по полкило морковки и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л укуса, соль и перец, как обычно, по вкусу.

Как готовить:

  1. Баклажаны мельчим в произвольном порядке, кому как больше нравится, солим и оставляем примерно на полчаса, чтобы ушла горечь.
  2. Измельчаем морковь, которую трем по-корейски, перец и чеснок.
  3. Все хорошо смешиваем и даем настояться.
  4. Тем временем баклажаны обжариваем, после того, как избавимся от излишков масла, добавляем их к остальным ингредиентам, перчим, солим, добавляем уксус и настаиваем несколько часов.
  5. Затем раскладываем смесь по банкам, стерилизуем, даем остыть и отправляем в холод.

Рецепт №3

Что нужно: на 3-4 кг баклажанов берем 2 кг моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и кинзы, соль.

Как готовить:

  1. В синеньких после того, как ушла горечь, делаем надрезы и помещаем в кастрюлю, варим до полуготовности.
  2. Тоненько шинкуем морковь, рубим зелень, измельчаем чеснок.
  3. После этого достаем из кастрюли баклажаны, и как только они остынут, начиняем всем содержимым, оставляем под грузом на ночь.
  4. Все, салат готов, можно убирать в холодильник и время от времени доставать баночку.

Рецепт №4

Что нужно: возьмите в равных частях синенькие и морковку, на 1 кг этих ингредиентов вам понадобится примерно 2 головки лука, 5 штук перца, 5 помидоров, полная головка чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст.л уксуса, соль и перец.

Как готовить:

  1. Баклажаны и томаты нарезать произвольно, морковь почистить и натереть на специальной терке, перец хорошенько очистить от семян и порезать дольками.
  2. Нашинковать лук, измельчить чеснок.
  3. Баклажаны отварить в немного подсоленной воде и дать чуть остыть, сложить в большую емкость и туда же добавить все другие ингредиенты, а также соль, сахар, растительное масло и уксус.
  4. Все как следует перемешать и оставить мариноваться.
  5. Далее останется только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Рецепт №5

Что нужно: 1 кг баклажанов, по 0,5 кг моркови по-корейски и лука, 200 гр. риса, уксус, соль, перец.

Как готовить:

  1. Рис отварить до полуготовности, баклажаны нарезать в произвольной форме и слегка присолить.
  2. После этого смешать все ингредиенты в общей емкости и тушить минут двадцать, разложить по банкам и оставить до остывания.
  3. Не забудьте про уксус, иначе закуска не будет долго храниться.

Рецепт №6

Что нужно: по 1 кг баклажанов, помидоров и моркови, 3-4 зубчика чеснока, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. уксуса.

Как готовить:

  1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем соломкой, солим и оставляем примерно на полчаса.
  2. После этого морковь шинкуем соломкой, в помидоры режем в произвольной форме.
  3. Чеснок выдавливаем.
  4. Смешиваем все ингредиенты, провариваем их в течение часа, в самом конце добавляем уксус, даем остыть и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!

Если вы хотите заготовить баклажаны на зиму, имейте в виду, главное в кулинарном искусстве – это ваша неуемная фантазия. Не бойтесь экспериментировать, хотите – добавляйте перец, хотите – лук, хотите – помидоры, главное, чтобы эта закуска соответствовала вашему вкусу. Она будет храниться всю зиму, если вы уберете ее в темное, прохладное место и будете содержать так, как нужно.

Баклажаны по-корейски – очень вкусная, сытная и полезная закуска, которую вы с удовольствием будете употреблять в течение всей долгой зимы. Она восполнит недостающие запасы калия, а также очень хорошо поддержит ваш организм другими полезными веществами. Вы излишне волнуетесь? Вам нужно употреблять баклажаны. Вы никак не можете привести свои нервы в порядок? Вам просто необходимы синенькие. Вы заботитесь о здоровье вашего сердца?

Все тот же рецепт – в вашем рационе обязательно должны быть эти волшебные овощи! Если вы дружите с баклажанами, значит, вы на правильном пути. Ешьте баклажаны по-корейски, приготовленные по самому вкусному рецепту, и будьте здоровы!

Подборка блюд и салатов из баклажанов — Zira.uz

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд. А что именно приготовить — блюда с баклажанами, салаты или же заготовки на зиму — решать только вам.

Говядина тушеная с баклажанами в томате

Очень простой в исполнении рецепт, а результат непременно порадует вас.

Котлеты из баклажанов

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов.

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Галета с баклажанами и помидорами

Несладкая галета с баклажанами и сочными помидорами. Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.

Сочный бургер с баклажаном

 Бургер с говяжьей котлетой и баклажаном получается аппетитным и сочным.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром

Сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»

Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.

Баклажаны по-корейски с мясом

Баклажаны по-корейски с мясом- это довольно питательный салат с овощами. 

Фаршированные баклажаны

Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и запеченные под румяной сырной корочкой.

Курица в соусе с баклажанами

Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Баклажаны по-корейски

Если вы любите баклажаны, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. 

Салат с хрустящими баклажанами

Безумно вкусный и легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами. 

Жареные баклажаны с помидорами

Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Баклажаны по-дунгански

Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей, которые всегда можно купить на наших базарах.

Баклажаны с острым соусом

Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда!

Маринованные баклажаны

Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Теплый салат из баклажанов и брынзы

Сочетание баклажанов и помидоров — это всегда беспроигрышный вариант.

Закуска из баклажанов

Простая, вкусная и очень аппетитная закуска из баклажанов готовится очень быстро и обязательно понравятся всем.

Салат из баклажанов с райхоном и мятой

 Простой, но очень вкусный рецепт — салата из баклажанов с базиликом и мятой.

Соус-паштет из запеченных баклажанов

Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.

Баклажаны в томате на зиму

Прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Баклажаны «как грибы»

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол примерно через 5-6 часов.

Приятного аппетита!

2 127

блюда и салаты из баклажанов – Газета.uz

Запечённые куриные грудки с баклажанами и сыром, фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык», баклажаны по-корейски с мясом, салат с хрустящими баклажанами и другие рецепты блюд из баклажанов — в подборке от Zira.uz.

25 июня 2022, 10:15   Общество  

Запечённые куриные грудки с баклажанами и сыром


Блюдо из курицы, баклажанов и сыра моцарелла подойдёт для любителей вкусных и сытных блюд.

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»


Запечённые баклажаны с мясным фаршем и овощами под томатным соусом — блюдо турецкой кухни.

Баклажаны по-корейски с мясом


Ещё один рецепт салата из овощей и мяса с пикантным вкусом.

Салат с хрустящими баклажанами


Вкусный и простой в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами.

Закуска из баклажанов


Закуска из баклажанов с творожным сыром и зеленью.

Тёплый салат из баклажанов и брынзы


Тёплый салат можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Жареные баклажаны с помидорами


Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»