Добавить на Яндекс

Приготовить рыбный фарш для котлет


Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления: 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Фото: unian.net

Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!

1. Рыбные котлеты с картофелем

Фото: sytoetsarstvo.ru

Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.

2. Котлеты из рыбного фарша с манкой

Фото: instagram.com

Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Фото: cookforyourlife.org

Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

4. Котлеты из рыбного фарша с творогом

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.

Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

20 вкуснейших рецептов котлет из фарша

5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи

Фото: food.inmyroom.ru

Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!

Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 ст.л. кускуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари брокколи в течение двух минут и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.

6. Рыбные котлеты из камбалы

Фото: gotovim-edim.ru

А как тебе такое разнообразие?

Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.

7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Фото: activefisher.net

Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не ломаются, когда ты их переворачиваешь.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Добавь давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.

8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе

Фото: beautylunch.ru

Котлеты получатся еще более мягкими и нежными за счет того, что протушились в подливе.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.

Приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и протуши все вместе 5 минут.

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

Фото: donatewales.org

Вместо томатного соуса томаты можно добавить сразу в фарш!

Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

Фото: gotovim-edim.ru

Когда хочется, чтобы котлеты получились сочнее и сытнее!

Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

Фото: great-cook.ru

Перловую крупу бери уже вареную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, специи, мука.

Приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Добавь рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

Фото: youtube.com

Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?

Тебе понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.

Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром

Фото: activefisher.net

Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их с рубленым луком до полуготовности. Размочи хлеб в воде и добавь в фарш. Туда же добавь грибы, тертый сыр и специи. Вымеси массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде или запеки 25 минут в духовке при 180 градусах.

14. Рыбные котлеты из щуки

Фото: poleznii-site.ru

С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!

Тебе понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.

15. Рыбные котлеты из лосося

Фото: uwworsp.org

Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!

Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт рыбных котлет с сюрпризом

Котлеты, приготовленные из любого вида мяса, остаются все равно котлетами, будь то говядина, свинина, телятина или курица. Смысл, в принципе, один и тот же. Этим уже никого не удивишь. А вот котлетки с начинкой – дело совершенно другое:  от того, что там внутри, и зависит, в основном, вкус ваших котлеток. То количество вариантов приготовления котлет с начинкой, что я готовила, просто не перечесть, хоть и можно попытаться. Тем не менее есть парочка самых любимых. Даже самые обычные картофельные котлеты с грибной начинкой – это вам уже не зразы, это вкуснейшие котлетки, от которых оторваться невозможно. А вот сегодня я вам расскажу, как приготовить рыбные котлеты с начинкой. Это не только интересное, но и невероятно пикантное, сочное и нежное блюдо.

Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой, вам понадобится:

фарш рыбный – 500 г
молоко – 0,5 ст.
панировочные сухари
мука
белый хлеб – 1 кусок
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
манная крупа – 2 ст.л.
растительное масло
соль
специи

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой:

1. Для приготовления рыбных котлет подойдет любая купленная или пойманная вами рыба, озерная, морская или речная. Я чаще всего покупаю именно морскую и сама готовлю фарш. Рыбы нужно ровно столько, чтобы в результате получилось полкилограмма филе. Итак, рыбку чистим, далее избавляем ее от костей и с помощью мясорубки, перекручиваем филе на фарш.
2. Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, как правило, этого достаточно, чтобы он как следует размок. Затем отжимаем и соединяем с фаршем. Добавляем манку и по вкусу специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем об доску. На несколько минут оставляем полежать.
3. Займемся начинкой. Замороженное сливочное масло натираем на терке. Еще нужно заранее вкрутую сварить 1 яйцо и точно так же натереть. Соединяем масло с яйцом и по вкусу солим и добавляем специи.
4. Отдельно взбиваем еще одно (сырое) яйцо и добавляем к нему молоко (то, в котором замачивали хлеб). Слегка присаливаем.
5. Начинку и рыбный фарш разделяем на равные части. Каждую часть фарша скатываем в лепешку, затем разравниваем на ладошке и выкладываем в нее начинку. Формируем котлету.
6. Сначала обваляем котлеты в муке, затем в молочно–яичной заправке и панируем в сухарях.
7. Выкладываем котлеты жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом. На сильном огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Затем огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Еще на несколько минут оставляем, чтобы котлеты получились сочными.
8. Котлеты из рыбного фарша с начинкой готовы, и теперь можно подавать их к столу. Кстати, прекрасным гарниром к ним станут рис, картофель или макароны. Украсить блюдо можно маринованными овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (227 рецептов котлет из рыбы)

Рыбные котлеты из щуки 4.3

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из филе минтая "Неженки" 3.9

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. ...далее

Добавил: Antares 03.12.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.2

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Щучьи котлеты 4.7

Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные - для обеда или ужина именно то, что нужно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Котлеты из минтая 4.5

Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару. ...далее

Добавил: Павел 08.02.2022

Котлеты из кильки 4.9

Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. ...далее

Добавил: Кристина 30.03.2019

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.4

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Исландские рыбные шарики 4.5

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Котлеты "Золотая рыбка" 4.2

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2021

Котлеты из щуки с манкой 4.0

Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Котлеты из лосося 3.9

Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Рыбные зразы с печенью трески 5.0

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Рыбные котлеты рубленые 4.3

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Котлеты из рыбного фарша 4.4

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Фрикадельки из щуки 4.9

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Котлетки из щуки 4.5

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее

Добавил: Nufica 12.08.2014

Рыбные котлеты из толстолобика 5.0

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019

Котлеты из щуки с творогом 4.8

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Кнели из щуки 4.3

Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. ...далее

Добавил: AlenaPrika 23.12.2020

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой 3.8

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Рыбные котлеты с брокколи 3.7

Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. ...далее

Добавил: Кристина 24.06.2019

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.9

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.3

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Котлеты из фарша минтая 4.1

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Котлеты из филе хека 4.3

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Сочные рыбные котлеты 4.3

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т.к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут тоже подойдет! ...далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Котлеты рыбные 5.0

Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Рыбные котлеты с зеленью 4.7

Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019

Рыбные котлеты по Дюкану 3.6

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета - белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. ...далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Тефтели из рыбы 5.0

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!

Три правила рыбных котлет. Кулинарный блог

Искусство готовить рыбные котлеты – в том, чтобы никто не понял, что они рыбные. По крайней мере, так считают во французских ресторанах, подающих это блюдо в качестве сюрприза от шеф-повара. На самом же деле, в них нет ничего сверхъестественного – только ловкость рук и три важных правила обращения с рыбой.

Правило №1. Рыба должна соответствовать двум условиям: быть белой и нежирной

Речные хищники подходят для рыбных котлет идеально, причем с косточками не будет никакой проблемы – мясорубка легко их перемелет: окунь и щука подойдут лучше всего. Их мясо очень хорошо поддается формовке, и не будет расплываться из-за малого содержания жира – а для повышения клейкости прекрасно подойдет булка.
Вымачивать ее в воде при приготовлении рыбных котлет – неправильно. Французы используют для этого сливки, которые оттеняют нежный вкус рыбы.

Закон №2. Хлеб дозируется не ломтиками, а по весу

Если кто-нибудь вам посоветует вымочить в сливках «пару ломтиков булки», в следующий раз обойдите этого некомпетентного человека стороной – ведь ломтики могут быть разными по размеру, а это значит, что и рыбные котлеты могут превратиться в натуральное тесто. Идеальное соотношение рыбы и отжатого от молока белого хлеба должно составлять 70 к 30. Хлеба – 30% от всего объема фарша, ни больше, ни меньше: полкило мяса требует около 150 граммов.


Закон №3. Регулируйте жирность и склеивайте фарш

Выбирая постную рыбу для фарша, вы, с одной стороны, страхуетесь от того, чтобы получить жирную, расползающуюся при жарке субстанцию, но с другой стороны рискуете получить сухой, что само по себе неплохо, но от того не поддающийся лепке фарш. 
Нужна золотая середина: наш фарш, оставаясь постным, должен быть клейким. Лучший способ этого добиться - это вбить в рыбу яйцо и добавить немного свиного жира. Альтернатива – столовая ложка постного масла. После этого остается посолить, поперчить и поставить фарш на холод: рыбный фарш его очень любит, и начинает стынуть уже при +5, облегчая лепку заготовок.
Хотите сделать все по правилам? Завершите начатое в пароварке. Паровые рыбные котлеты готовятся в течение 15-20 минут с овощами или картофельным гарниром. Это нежное и здоровое блюдо. Впрочем, если вы не ценитель здоровой еды, сковородка котлеты не испортит, ведь что может быть вкуснее золотистой прожаренной корочки?

Рыбные котлеты

 

  • Филе щуки или окуня – 500 гр.
  • Булка (желательно черствая) – 150-200 гр.
  • Лук
  • Чеснок
  • Свиной жир – 20 гр.

Мясорубку – на максимальную мощность: рыбный фарш должен быть нежным и без малейших признаков целых костей. Вымачиваем и отжимаем белый хлеб, пропуская его через мясорубку после филе. Смешиваем фарш и булку.
Разбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец, а также 15-20 граммов свиного жира, который можно заменить столовой ложкой постного масла. Тщательно перемешиваем фарш: нужно, чтобы яйцо «вошло» в состав фарша и выступило главным связующим звеном. Верный признак успеха – мясо становится вязким и плотным, не расползается на доске или в блюде. Отправляем фарш в холодильник на час-полтора, после чего из него лепим котлеты и отправляем в пароварку на 15-20 минут.

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда.

Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.


Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — около 30 г;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  2. Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо. 
  3. Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.
  5. Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!
  6. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).
  7. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.
  8. Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.
  9. Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
  10. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.
  11. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты - Якуб Куронь

Рыбные котлеты, несомненно, лучшее блюдо для пятничного ужина. Очень сочные, с румяной, хрустящей кожицей. Они прекрасно сочетаются с картофелем с укропом и листьями салата с редисом и сливками. Советую попробовать рецепт рыбных отбивных, вы останетесь в восторге. Пошаговый рецепт не станет для вас проблемой. В конце хотелось бы попросить вас оставить комментарий со своими вкусовыми впечатлениями.

Ингредиенты на 5-6 котлет:

  • 500 г молотого филе белой рыбы, напр.Cod
  • 15 см кусок лунки
  • 1 Гвоздика из чеснока
  • Обличная лимонная кожура
  • 4 Столовые ложки хлебных крошек
  • 1 Яйцо
  • 4 Столовые густые густые укроп
  • соль, черный перец
  • Овощное масло для обивки.

    Подготовка:

    Шаг 1:

    Рыбное филе измельчить на мясорубке. Если они были заморожены, убедитесь, что в них нет воды. Затем нарежьте лук-порей и обжарьте до мягкости на двух столовых ложках растительного масла.Чеснок очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Тщательно вымойте лимон и скраб. Сотрите с него кожу. Все ингредиенты: рыба, лук-порей, чеснок, цедра лимона, панировочные сухари, яйцо, укроп, соль и черный перец смешать в миске до однородности.

    Шаг 2:

    Влажными руками сформировать аккуратные отбивные, должно выйти 5-6 отбивных. Конечно, в зависимости от выбранного вами размера.

    Шаг 3:

    Обжарить отбивные на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Они должны выглядеть как на фото. Помните, что рыбная масса, из которой вы формируете котлеты, не должна быть очень холодной. Потому что прежде чем температура достигнет внутренней части котлеты, она подгорит снаружи, а внутри будет сырой. После обжарки выложить на бумажное полотенце.

    Вкуснее всего с картофелем с укропом, салатом со сливками или салатом из квашеной капусты.

    Недавно я приготовила для вас Рыбные тефтели с лимонным соусом , еще одно очень вкусное рыбное блюдо.Я использовала треску в этом блюде, но вы можете использовать любую рыбу или смесь рыб. Хорошо сочетать нежирные виды рыбы, треску и жирную рыбу, например лосося, но не обязательно. Также помните, что лимонный соус из приведенного выше рецепта также является отличным завершением рыбных отбивных. Неповторимый вкус котлетам придаст добавление лука-порея, укропа и цедры лимона. Хрустящая золотистая корочка плюс сочная, ароматная серединка – залог кулинарного успеха.

    Больше рецептов с рыбой смотрите >> ЗДЕСЬ <<

    Если хотите быть в курсе моих рецептов, найдите меня в Intagram .

    Ввод навигации

    .

    РЫБНЫЕ ЧОППЕРЫ: рецепт приготовления


    Котлеты из рыбного фарша.

    Рецепт вкусных котлет из рыбного фарша.

    Вкусные рыбные котлеты с луком и петрушкой. Простой и быстрый рецепт фарша из морской рыбы – можно использовать, например, треску или другую белую рыбу. Котлеты из рыбного фарша нежные и мягкие внутри с хрустящей корочкой сверху; Эти котлеты очень вкусны с томатным, огуречным или хреновым соусом.Я подаю их с отварным картофелем, укропом и салатом.

    Как сделать котлеты из рыбного фарша - ниже проверенный рецепт, ингредиенты, специи и пошаговое приготовление.


    Котлеты из рыбного фарша.


    ИНГРЕДИЕНТЫ для котлет из рыбного фарша:



    • 500 кг филе морской рыбы, например, трески


    • 2 яйца


    • большая луковица


    • 3 столовые ложки панировочных сухарей + молоко для замачивания


    • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (лучше всего молодые побеги чеснока и петрушки)


    • соль, перец


    • чайная ложка специй для рыбы
    • панировочные сухари или пшеничные отруби для панировки шницелей


    • оливковое масло или масло


    Рецепт котлет из рыбного фарша:


    Шаг 1.
    • Лук мелко нарезать и обжарить.
    • В панировочные сухари влейте молоко, добавьте приправу для рыбы, перемешайте и дайте настояться, чтобы они набухли.
    • Пропустите размороженное или свежее филе рыбы и слегка обжаренный лук через кухонный комбайн. Добавить в массу яйца, размоченные в молоке панировочные сухари с рыбной приправой, зелень, соль, перец (рыбная масса должна быть острой). Хорошо подготовленный разделите на 6 равных частей, сформируйте аккуратные круглые котлетки, обваляйте их в сухарях или отрубях и обжарьте в хорошо разогретом масле, подрумянивая с обеих сторон.Выложить на подогретую тарелку, накрыть и держать в тепле.

    Готовые котлеты из рыбного фарша подавайте с картофелем и любимым салатом. К котлетам можно приготовить вкусный соус, например:


    Удачной готовки!

    Котлеты из рыбного фарша.


    .

    Котлеты из рыбного фарша.

    Ингредиенты

    • Рыбное филе (минтай, треска, хек), 1 кг
    • лук, 1
    • рулон, 1
    • Петрушка или укроп, полпучка
    • яйцо, 1
    • сливочное масло, маленькая чайная ложка
    • картофельная мука, 1 столовая ложка
    • Панировочные сухари, 1 столовая ложка
    • соль, перец по вкусу

    Метод приготовления:

    1

    разморозить рыбное филе и перекрыть воду.

    2

    рыбу порубить ножом (можно измельчить), добавить размоченный и отжатый рулет, яйцо, соль и перец, а также панировочные сухари и картофельную муку

    3

    нарезать петрушку или укроп и добавить к рыбе

    4

    лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле и также добавить к рыбе, все хорошо перемешать

    5

    Сформировать овальные котлеты и обжарить в горячем масле

    6

    отбивные можно подавать с томатным соусом, но мне нравятся прямо со сковороды с картофелем и салатом из лука-порея, яблоки и морковь с йогуртом

    .90 000 запеченных рыбных отбивных - совет мамы

    Советы по запеканию рыбных отбивных


    Из какой рыбы делать отбивные?
    Как подготовить рыбные отбивные к запеканию? Время запекания и температура запекания рыбных котлет. Как запечь рыбные котлеты, чтобы они были сочными, хрустящими, ароматными и аппетитными...? Какой соус к рыбным котлетам?
    Рыбные отбивные в духовке Рецепты: запеченные рыбные отбивные в масле; запеченные котлеты из минтая с желтком; котлеты из запеченной трески с морковью; диетические рыбные котлеты без жира и без яиц; котлеты из запеченной рыбы; запеченные рыбные котлеты с творогом; запеченные рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями...
    Рыбные котлеты, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и вкусными.Хотя они диетические, содержат меньше жира и калорий, чем жареные рыбные отбивные, они также сытны. Запеченные рыбные котлеты имеют привлекательный внешний вид и являются альтернативой мясным котлетам. Их можно подавать с различными начинками и соусами. Отличным дополнением к рыбным котлетам является рис, отварной картофель, тушеные овощи, маринованные огурцы, макароны.

    Из какой рыбы делать отбивные?
    Чтобы котлеты были ароматными и полезными, нужно правильно выбрать рыбу. Традиционно для рыбных котлет отбирают филе свежей или замороженной морской и пресноводной рыбы.Конечно, блюда из свежей рыбы более ценны. Как правило, рыбные котлеты готовят из не очень жирной и не очень дорогой рыбы. Наиболее популярны минтай, хек, тилапия, треска, реже щука, судак, форель, горбуша, скумбрия... Лучше всего подойдет нежирная и не слишком сухая рыба. Отличным выбором для рыбных котлет из духовки является филе палтуса, минтая, горбуши, трески, щуки.
    Полезный совет: для детей лучше всего запекать отбивные из минтая, так как в них почти нет костей.

    Как приготовить рыбу для котлет? Что делать с костями?
    Для отбивных выбирают более крупную рыбу, потому что из нее легче удалить кости. Жирную рыбу измельчать не нужно, достаточно мелко нарезать. Рыбные котлеты из фарша получаются сочнее.
    Самый простой способ – сделать отбивные из филе. Если они заморожены, следует избегать глазированного филе — при размораживании мясо рыбы часто становится сухим или распадается на части. Если в рыбе много костей, мясо несколько раз перемалывают на мясорубке с ситом с мелкими отверстиями. Особенно мелкую рыбу необходимо измельчить.

    Целую рыбу очищают от слизи (хорошо протирают руками, посыпанными солью), отрезают голову, вскрывают брюхо, вынимают внутренности и темные перепонки. Затем рыбу промывают под холодной водой. Кожа и плавники удаляются. Наконец, рыбу разрезают вдоль на 2 половинки и удаляют хребет с толстыми костями.

    Как приготовить рыбные котлеты? Что добавить к рыбным котлетам?
    Вкус и сочность рыбных котлет во многом зависят от мяса.Чтобы хорошо приготовить рыбный фарш, есть несколько секретов его приготовления.
    В рыбный фарш можно добавлять различные ингредиенты. Однако основными добавками к хорошим, вкусным рыбным котлетам являются легкий хлеб (хлеб или пшеничная булочка), яйца, вода, соль и молотый перец. Ингредиенты для рыбных отбивных и блюд следует хранить в холодильнике!
    Полезный совет: чтобы избавиться от рыбного запаха, сбрызните филе свежевыжатым лимонным соком.

    Перед тем, как начнут формироваться отбивные, хлеб необходимо замочить в холодной воде, в холодном рыбном бульоне или в воде с добавлением белого вина. Влажный хлеб измельчают и добавляют к рыбному фаршу, чтобы придать рыбе густоту.

    Яйца добавляются в рыбную массу, чтобы склеить влажные ингредиенты и придать котлетам аромат. Нельзя добавлять яйца в фарш судака, окуня или щуки. Если масса сухая, вместо яиц добавляют немного отварного картофеля (пюре) или несколько столовых ложек густых сливок (12%-18%).

    Чтобы сделать рыбные котлеты более сочными, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (свежий или тушеный) или свежий зеленый лук. Что касается специй, то в массу всегда добавляют соль и черный перец. Многие ограничиваются этими двумя специями. Любители ароматизаторов добавляют еще немного молотой паприки, кориандра, сушеного тимьяна или базилика. Не стоит экспериментировать со специями. Готовые смеси специй содержат усилители вкуса.

    Чтобы разнообразить вкус этого простого блюда, в рыбную массу добавляют также тертую морковь, кабачки, капусту и картофельное пюре.

    Добрый совет: если рыба слишком сухая, всегда можно добавить в фарш немного жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

    Рыб всегда держали отдельно. Наконец, все ингредиенты можно измельчить блендером. Однако лучше всего рыбный фарш соединить с ингредиентами, вымесив их вручную – тогда масса будет эластичной и из нее легче сформировать рыбные котлеты.

    Ингредиенты тщательно перемешивают, формируют шарики охлажденной ложкой или смоченными в холодной воде руками и приплющивают ладонью.Чтобы рыбные котлеты были сочными, в центр каждой сформированной котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Панировка используется для того, чтобы котлеты из мягкой и нежной рыбной массы не разваливались. Сформированные рыбные котлеты заворачивают в муку, затем в хорошо разбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Благодаря такому покрытию в котлетах останутся все соки. Вместо муки можно использовать панировочные сухари и, обваляв котлету в яйце, отказаться от следующего слоя панировочных сухарей, тогда котлеты будут менее калорийными.Если масса плотная, то котлеты запекаются без панировки.

    Время и температура приготовления рыбных котлет
    Рыбные котлеты кратковременно запекаются в духовке. Время запекания рыбных котлет зависит от состава и размера котлет – оно составляет примерно 25-35 минут. Температура запекания рыбных котлет колеблется в пределах 180-200°С. Противень или противень застилают пекарской бумагой или смазывают маслом – его не должно быть слишком много, так как рыбные котлеты его впитают.

    Какой соус к рыбным отбивным? Какие специи добавить в соус?
    Соус подается для придания пикантности и аромата блюду. К рыбным котлетам идеально подойдут соусы с соком лимона, сливками, майонезом, сухим вином или томатной пастой. Соус хорошо сочетается с шалфеем, тимьяном, базиликом, эстрагоном, укропом, имбирем, орегано, кориандром или анисом. Добавляют немного специй, так как они не должны доминировать во вкусе блюда. После небольшого остывания соус можно подавать отдельно, а можно полить им готовое блюдо.

    Рецепты рыбных отбивных в духовке

    Рыбные отбивные, запеченные с маслом, нежные
    Ингредиенты:
    1 кг рыбного филе с низким содержанием жира
    полстакана холодного бульона, вода или молоко
    2-3 ломтика яичного хлеба 6 9 8 8
    кусочек белого порея или репчатого лука
    5-7 г сливочного масла
    зелень с нежным вкусом (укроп, петрушка)
    соль и любимые специи по вкусу
    филе промыть и обсушить влаги, измельчить 2 раза.Очистите и промойте лук-порей и мелко нарежьте. Замочите хлеб до полной мягкости, добавьте в смесь влажный хлеб и снова все перетрите. Добавить яйцо, рубленую зелень и специи, аккуратно перемешать массу для рыбных котлет. Смочите руки холодной водой и сформируйте 16 шариков одинакового размера, приплюснув их. Застелите противень пекарской бумагой, неплотно выложите отбивные. Сливочное масло нарезать на равные части, положить по одной в каждую котлету. Ставим противень в разогретую до температуры 180°С-200°С духовку.Запекайте рыбные котлеты около получаса (время зависит от формы и размера котлет). Котлеты из рыбы в духовке подают с картофелем или тушеными овощами.

    Baked pollock cutlets with egg yolk
    Ingredients:
    2 pollock fillets
    onion
    carrot
    egg yolk
    3 tablespoons breadcrumbs 6
    water

    0 pollock fillets, wipe off excess water с бумажным полотенцем.Тщательно измельчить. Помойте овощи и очистите их. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на мелкой терке. Замочите панировочные сухари в небольшом количестве холодной воды на несколько минут. К рыбному фаршу добавить набухший рулет, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. В конце добавьте желток и тщательно перемешайте. Влажными руками сформировать рыбные котлеты, расплющить их и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Котлеты из минтая выпекаются при 180°С в течение 30 минут.

    Baked cod cutlets with carrots
    Ingredients:
    70-80 dag of cod fillets (weight after cleaning)
    2 slices of white bread
    half a glass of cold milk
    2 eggs
    лук
    2 моркови
    7-10 г бекона
    1-2 зубчика чеснока по вкусу
    соль, специи по вкусу
    Залейте хлеб молоком 10 мин.За это время 2-3 раза измельчить мясо трески, отдельно измельчить сало с луком и чесноком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, добавить к жиру. Хлеб вынуть из молока, не отжимая, добавить к рыбному фаршу, добавить яйца. Смешайте рыбную массу со всеми ингредиентами, немного посолите, добавьте любимые специи, снова перетрите, чтобы масса для котлет была однородной. Смочите руки в холодной воде, сформируйте 15 шариков и приплюсните. Неплотно выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Ставим противень в разогретую до 180°С-200°С духовку. Запекайте котлеты из трески с морковью на среднем уровне около получаса.

    Крептики для рыб с жиром и без яиц
    Ингредиенты:
    50 грамм чистящей филе мышечной рыбы
    10-12 граммов белой или капусты с белой или пятнами

    Маленький втилянный вклад
    9
    . стакан холодной воды
    укроп свежий
    соль и специи по вкусу
    Хлеб замочить в воде на четверть часа, не отжимая.Растереть кусочек влажного хлеба с луком. Филе измельчить отдельно. Капусту нарежьте очень тонко, разомните в руках, чтобы она стала мягкой. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте. Смочите руки холодной водой, сформируйте 10 шариков и приплюсните. На противень постелите бумагу для выпечки, разложите отбивные так, чтобы они не касались друг друга. Ставим в духовку на средний уровень. Котлеты диетические рыбные без жира и без яиц запекают в предварительно разогретой до температуры 180°С-200°С духовке в течение 35 минут.

    Запеченные рыбные котлеты, прямые
    Ингредиенты:
    1 кг филе очищенной рыбы (Pollock, Cod)
    15 грамм пшеничного хлеба
    Milk
    EGG
    4 -5 -nepes 9006 EGG
    4 -5 -orves
    9 4 -5 -olves
    4-
    2 луковицы
    2 столовые ложки масла для жарки лука
    2 столовые ложки майонеза
    соль, перец, сушеный укроп по вкусу
    Замочите рулет в молоке и отложите в сторону. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.Обжарить до золотистого цвета и остудить. Филе дважды измельчить, добавить очищенный чеснок, пропитанный молоком рулет, лук и все измельчить. Добавьте столовую ложку майонеза, яйцо, соль и перец по вкусу. Руками, смоченными в масле, сформировать 18-20 небольших шариков, расплющить их, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх котлет оставшимся майонезом. Противень помещают в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°С. Рыбные котлеты запекаются около получаса.

    Baked fish cutlets with cottage cheese
    Ingredients:
    0.5 kg of cleaned white sea fish fillets
    10-12 grams of acid curd
    small carrot
    large onion
    egg 4
    даг мягкого сливочного масла
    свежие или замороженные травы (петрушка, укроп)
    соль, молотый черный перец
    мускатный орех
    или.вчерашний отварной картофель, пшеничный рулет
    Филе минтая измельчить с луком, добавить толченый творог, мягкое сливочное масло, натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку нарезанного укропа, ввести яйцо. Приправьте массу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Ингредиенты хорошо вымесить руками. Если масса для рыбной котлеты будет слегка водянистой, формировать ее будет легче, добавив в нее пюре, отварной картофель или размоченный рулет. Влажными руками сформировать 8-10 шариков, слегка их приплюснуть.Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, свободно разложите отбивные. Поставить в разогретую до температуры 180°С - 200°С духовку. Запекайте рыбные котлеты около 30 минут, до образования румяной корочки.

    Baked fish cutlets with zucchini and oat flakes
    Ingredients:
    80 grams of white sea fish (e.g. hake)
    2 young courgettes (approx. 30 grams)
    large onion
    garlic clove
    яйцо
    3 столовые ложки овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления)
    4-5 столовых ложек сметаны
    зелень петрушки
    соль, перец черный молотый по вкусу масло растительное для формы 900 Чеснок очистить, разрезать на несколько частей и измельчить.Кабачки помойте, обрежьте кончики, нарежьте более толстыми кусочками. Добавить к луку и чесноку и измельчить до однородности. Откинуть на сито, чтобы стекал лишний сок.
    Если рыба замороженная, ее не нужно полностью размораживать - так будет легче отделить филе от костей. Филе измельчить отдельно 2 раза, соединить с овощами. Добавьте яйцо, овсянку, соль и черный перец и перемешайте. Петрушку промойте, стряхните воду, мелко нарежьте и добавьте к смеси отбивных. Если масса сухая, добавляют собранный сок кабачка.Сформируйте примерно 12 шариков одинакового размера, приплюсните их. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. На него неплотно выложите рыбные отбивные, смажьте их сверху кремом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку. Рыбные котлеты с кабачками и овсянкой запекаются 20-25 минут. Самые вкусные подаются теплыми с соусом и салатом.

    Статьи по теме:

    Здоровая запеченная рыба.
    Рыба для запекания.
    Как пожарить рыбу? Обжариваем рыбное филе и всю рыбу.
    Кухня S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?
    Карпа запекают в духовке не только в канун Рождества.

    .

    Отбивные из рыбного фарша - простой рецепт

    Котлеты из рыбного фарша Понравятся даже самым большим противникам рыбных блюд. Узнайте, как быстро приготовить вкусный и полезный ужин для своей семьи. Рыбный фарш Рецепт.

    Котлета из рыбного фарша

    Котлеты рыбные могут быть приготовлены как из свежей, так и из замороженной рыбы, напр.минтай или треска. Однако стоит помнить, что выбирать замороженную рыбу следует лучшего качества и без лишней глазури – после разморозки нас может ждать неприятное разочарование и вкусная ниточка к обеду! Отбивные из замороженной рыбы требуют больше времени, но обычно являются более дешевой альтернативой - иногда у нас нет доступа к свежей рыбе, и вместо этого лучше полностью пойти на компромисс.

    Рыбные тефтели

    Также можно приготовить вкусные тефтели с разными соусами ( рыбных тефтелей в соусе ) - это блюдо идеально подойдет для самых маленьких детей, которые пока не могут попробовать жареную рыбку.

    Котлеты из рыбного фарша - ингредиенты (порция на 4 персоны)

    • около 50 дкг филе рыбы (замороженное, около 80 дкг)
    • 1 Молоко Kaiser, смоченное в молоке
    • свежий укроп
    • 1 маленькая луковица или горсть нарезанного зеленого лука
    • около 4 столовых ложек муки + 2 столовые ложки для панировки
    • панировочные сухари
    • 2 яйца (для веса) и 1 (для панировки)
    • соль и перец
    • масло для жарки

    Рыбные котлеты - приготовление

    Рыбное филе измельчить или мелко нарезать.Добавьте 2 яйца, натертый или нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый лук, отжатый кайзер и муку - постепенно, чтобы получить правильную консистенцию рыбной массы (как для традиционного фарша), и приправьте по вкусу солью и перцем. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем котлеты до румяной корочки. Подавайте с картофелем и салатом - вы также можете использовать их в качестве бургеров и подавать в цельнозерновой булочке с листьями салата, помидорами, огурцами, чесночным соусом и кетчупом.

    Приятного аппетита!

    .

    Как сделать котлеты из рыбного фарша? - Гибкая кухня

    Перейти к рецепту

    Котлеты из рыбного фарша готовятся точно так же, как котлеты из мяса. Исключение составляет добавление небольшого количества лимонного сока, а в тех, осторожнее, майонеза! Он добавляет уникальный вкус и делает их никогда не сухими, даже если вы используете очень нежирную рыбу, такую ​​как треска. Кроме того, для обогащения вкуса и цвета стоит добавить немного морковной стружки. Это сделает рыбные котлеты визуально привлекательными, что в случае с детьми может быть немаловажным.Петрушка или укроп дополнят картину небольшим количеством зелени. Лучше всего они сочетаются с традиционным салатом из квашеной капусты Салат из квашеной капусты

    Котлета из рыбного фарша очень вкусна и в холодном виде, особенно в виде рыбного бургера с многочисленными добавками. Это умный способ ввести рыбу в рацион детей, которые обычно не в восторге от этого вида пищи.

    Пропорция и вид рыбы в рецепте являются ориентировочными. Вы можете изменять их совершенно свободно, как специи.Если вы не хотите, чтобы котлеты были очень подтянутыми, обжарьте их спокойно на сковороде. Тогда они станут еще более хрустящими.

    Почему бы не попробовать еще одну постную котлету? Вот рецепт котлет из нута Тандури

    Приятного аппетита!!!

    Как сделать котлеты из рыбного фарша?

    Вкусная альтернатива обычному молотому

    Курс Обеденное блюдо, ужин общее время 55 минут
    • 450 g fish - my pollock
    • 1 egg
    • 60 g carrots
    • 25 g breadcrumbs for fish mass + for coating
    • 50 g mayonnaise
    • 80 g onion
    • 10 ml lemon juice
    • salt and pepper
    • рубленый укроп или петрушка
    • смазочное масло
    • Grind Carort в более крупные кровь

    • Grint рыбу в среднем сите, добавьте в морковку

    • Добавить нарезанный лук, сок лимона, яйца и хлебные крошки

    • Добавить майонназ и смешать

      04 9004

    • .

      Добавить свежий или замороженный укроп, перемешать

    • Сформировать котлеты любого размера, обвалять в булочку

    • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

    • Смазать котлеты маслом и запечь при 180° C на 35 минут, пока не приобретет золотистый цвет

    Эти котлеты прекрасно сочетаются с традиционным салатом из квашеной капусты

    .

    Рыбные шарики на пару 9000 1

    Для самых маленьких и тех, кто на диете, я приготовила котлеты из рыбы на пару. Я подавала приготовленные таким образом фрикадельки своим детям примерно с 1 года. Они легкие, мягкие и очень вкусные. Если вы решили приготовить их для своих детей, добавьте больше зелени и меньше специй. Если же вы хотите приготовить их для всей семьи, а ваши дети уже не младенцы, приправьте массу на свой вкус.

    Вы можете подавать рыбные тефтели как дополнение к основному блюду или сочетать их с укропным или лимонным соусом. У них очень приятный, нежный вкус и они действительно будут во многих вариантах :)


    @Tefal Cuisine Companion # 32

    Рыбные шарики на пару

    Ингредиенты:

    примерно на 3-4 порции
    (примерно 25 фрикаделек)

    500 г филе морской рыбы, напр.код 9000 3

    1 большой вареный картофель (делает массу более плотной, можно не добавлять) 9000 3

    3-4 столовые ложки манки 9000 3

    1 столовая ложка

    рисовой или цельнозерновой муки

    2 столовые ложки рубленой зелени (петрушка, укроп и т.д.) 9000 3

    перец, соль по вкусу 9000 3

    1 яйцо

    Подготовка в Tefal Cuisine Companion:

    Поместите рыбу, картофель, яйцо, зелень, соль и перец в чашу, установив режущее лезвие с ультратонким лезвием.Установите скорость от 10 до 45 секунд, тем временем силиконовой лопаткой зачерпните массу от стенок до дна сосуда. Затем добавить манку и муку, перемешать. Масса должна быть однородной. Из рыбно-картофельной массы слепите шарики размером с грецкий орех и поместите их в паровую корзину. Установите программу пара P1 на 30 минут. Готовьте фрикадельки партиями примерно по 15 минут, пока они не перестанут быть сырыми. Для большего количества можно также использовать дополнительную насадку-пароварку.Да Готовые рыбные шарики можно подавать с любимыми начинками, например, с гарниром. картофель, рис или крупы. Они идеально подходят в качестве дополнения к соусу. укроп или лимон.

    Традиционный способ приготовления:

    Рыбу моем, обсушиваем и измельчаем вместе с картофелем на мясорубке. Для этой цели также можно использовать кухонный комбайн. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Смешайте все.В конце постепенно добавляйте манку и муку, пока масса не станет однородной и из нее можно будет легко слепить шарики. На следующем этапе замесите шарики размером с грецкий орех и готовьте на пару около 15 минут.

    Приготовленные рыбные шарики можно подавать с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем, рисом или крупой. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к укропному или лимонному соусу.


    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Смотрите также