Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Выбираем рыбу
Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.
В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.
Что можно добавить в фарш
Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.
Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.
Как сохранить сочность и форму
При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.
Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.
Испытание холодом
Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.
При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.
Вымешивание
Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.
Процесс приготовления
Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.
Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.
Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.
Интересные факты
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.
Классический рецепт рыбных котлет с морковью
Ингредиенты:
Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!
Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.
Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.
Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.
Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.
Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.
Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
20 вкуснейших рецептов котлет из фарша
Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!
Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 ст.л. кускуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари брокколи в течение двух минут и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.
А как тебе такое разнообразие?
Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.
Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не ломаются, когда ты их переворачиваешь.
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Добавь давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.
Котлеты получатся еще более мягкими и нежными за счет того, что протушились в подливе.
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.
Приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и протуши все вместе 5 минут.
20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить
Вместо томатного соуса томаты можно добавить сразу в фарш!
Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
Когда хочется, чтобы котлеты получились сочнее и сытнее!
Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.
Перловую крупу бери уже вареную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, специи, мука.
Приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Добавь рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.
Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?
Тебе понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.
Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их с рубленым луком до полуготовности. Размочи хлеб в воде и добавь в фарш. Туда же добавь грибы, тертый сыр и специи. Вымеси массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде или запеки 25 минут в духовке при 180 градусах.
С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!
Тебе понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.
Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!
Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Котлеты, приготовленные из любого вида мяса, остаются все равно котлетами, будь то говядина, свинина, телятина или курица. Смысл, в принципе, один и тот же. Этим уже никого не удивишь. А вот котлетки с начинкой – дело совершенно другое: от того, что там внутри, и зависит, в основном, вкус ваших котлеток. То количество вариантов приготовления котлет с начинкой, что я готовила, просто не перечесть, хоть и можно попытаться. Тем не менее есть парочка самых любимых. Даже самые обычные картофельные котлеты с грибной начинкой – это вам уже не зразы, это вкуснейшие котлетки, от которых оторваться невозможно. А вот сегодня я вам расскажу, как приготовить рыбные котлеты с начинкой. Это не только интересное, но и невероятно пикантное, сочное и нежное блюдо.
Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой, вам понадобится:
фарш рыбный – 500 г
молоко – 0,5 ст.
панировочные сухари
мука
белый хлеб – 1 кусок
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
манная крупа – 2 ст.л.
растительное масло
соль
специи
Как приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой:
1. Для приготовления рыбных котлет подойдет любая купленная или пойманная вами рыба, озерная, морская или речная. Я чаще всего покупаю именно морскую и сама готовлю фарш. Рыбы нужно ровно столько, чтобы в результате получилось полкилограмма филе. Итак, рыбку чистим, далее избавляем ее от костей и с помощью мясорубки, перекручиваем филе на фарш.
2. Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, как правило, этого достаточно, чтобы он как следует размок. Затем отжимаем и соединяем с фаршем. Добавляем манку и по вкусу специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем об доску. На несколько минут оставляем полежать.
3. Займемся начинкой. Замороженное сливочное масло натираем на терке. Еще нужно заранее вкрутую сварить 1 яйцо и точно так же натереть. Соединяем масло с яйцом и по вкусу солим и добавляем специи.
4. Отдельно взбиваем еще одно (сырое) яйцо и добавляем к нему молоко (то, в котором замачивали хлеб). Слегка присаливаем.
5. Начинку и рыбный фарш разделяем на равные части. Каждую часть фарша скатываем в лепешку, затем разравниваем на ладошке и выкладываем в нее начинку. Формируем котлету.
6. Сначала обваляем котлеты в муке, затем в молочно–яичной заправке и панируем в сухарях.
7. Выкладываем котлеты жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом. На сильном огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Затем огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Еще на несколько минут оставляем, чтобы котлеты получились сочными.
8. Котлеты из рыбного фарша с начинкой готовы, и теперь можно подавать их к столу. Кстати, прекрасным гарниром к ним станут рис, картофель или макароны. Украсить блюдо можно маринованными овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.
Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.
Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.
Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.
Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. ...далее
Добавил: Antares 03.12.2013
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019
Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные - для обеда или ужина именно то, что нужно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару. ...далее
Добавил: Павел 08.02.2022
Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. ...далее
Добавил: Кристина 30.03.2019
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.01.2021
Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019
Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее
Добавил: Aelita 03.08.2013
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018
Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. ...далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019
Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее
Добавил: Nufica 12.08.2014
Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. ...далее
Добавил: AlenaPrika 23.12.2020
Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016
Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. ...далее
Добавил: Кристина 24.06.2019
Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018
Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2017
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016
Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т.к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут тоже подойдет! ...далее
Добавил: Маргарита 14.05.2016
Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019
Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета - белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. ...далее
Добавил: Маргарита 14.05.2016
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017
Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!
Искусство готовить рыбные котлеты – в том, чтобы никто не понял, что они рыбные. По крайней мере, так считают во французских ресторанах, подающих это блюдо в качестве сюрприза от шеф-повара. На самом же деле, в них нет ничего сверхъестественного – только ловкость рук и три важных правила обращения с рыбой.
Речные хищники подходят для рыбных котлет идеально, причем с косточками не будет никакой проблемы – мясорубка легко их перемелет: окунь и щука подойдут лучше всего. Их мясо очень хорошо поддается формовке, и не будет расплываться из-за малого содержания жира – а для повышения клейкости прекрасно подойдет булка.
Вымачивать ее в воде при приготовлении рыбных котлет – неправильно. Французы используют для этого сливки, которые оттеняют нежный вкус рыбы.
Если кто-нибудь вам посоветует вымочить в сливках «пару ломтиков булки», в следующий раз обойдите этого некомпетентного человека стороной – ведь ломтики могут быть разными по размеру, а это значит, что и рыбные котлеты могут превратиться в натуральное тесто. Идеальное соотношение рыбы и отжатого от молока белого хлеба должно составлять 70 к 30. Хлеба – 30% от всего объема фарша, ни больше, ни меньше: полкило мяса требует около 150 граммов.
Выбирая постную рыбу для фарша, вы, с одной стороны, страхуетесь от того, чтобы получить жирную, расползающуюся при жарке субстанцию, но с другой стороны рискуете получить сухой, что само по себе неплохо, но от того не поддающийся лепке фарш.
Нужна золотая середина: наш фарш, оставаясь постным, должен быть клейким. Лучший способ этого добиться - это вбить в рыбу яйцо и добавить немного свиного жира. Альтернатива – столовая ложка постного масла. После этого остается посолить, поперчить и поставить фарш на холод: рыбный фарш его очень любит, и начинает стынуть уже при +5, облегчая лепку заготовок.
Хотите сделать все по правилам? Завершите начатое в пароварке. Паровые рыбные котлеты готовятся в течение 15-20 минут с овощами или картофельным гарниром. Это нежное и здоровое блюдо. Впрочем, если вы не ценитель здоровой еды, сковородка котлеты не испортит, ведь что может быть вкуснее золотистой прожаренной корочки?
Мясорубку – на максимальную мощность: рыбный фарш должен быть нежным и без малейших признаков целых костей. Вымачиваем и отжимаем белый хлеб, пропуская его через мясорубку после филе. Смешиваем фарш и булку.
Разбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец, а также 15-20 граммов свиного жира, который можно заменить столовой ложкой постного масла. Тщательно перемешиваем фарш: нужно, чтобы яйцо «вошло» в состав фарша и выступило главным связующим звеном. Верный признак успеха – мясо становится вязким и плотным, не расползается на доске или в блюде. Отправляем фарш в холодильник на час-полтора, после чего из него лепим котлеты и отправляем в пароварку на 15-20 минут.
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда.
Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.
Ингредиенты:
Для начинки:
[ad#first]
[ad#second]
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты, несомненно, лучшее блюдо для пятничного ужина. Очень сочные, с румяной, хрустящей кожицей. Они прекрасно сочетаются с картофелем с укропом и листьями салата с редисом и сливками. Советую попробовать рецепт рыбных отбивных, вы останетесь в восторге. Пошаговый рецепт не станет для вас проблемой. В конце хотелось бы попросить вас оставить комментарий со своими вкусовыми впечатлениями.
Рыбное филе измельчить на мясорубке. Если они были заморожены, убедитесь, что в них нет воды. Затем нарежьте лук-порей и обжарьте до мягкости на двух столовых ложках растительного масла.Чеснок очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Тщательно вымойте лимон и скраб. Сотрите с него кожу. Все ингредиенты: рыба, лук-порей, чеснок, цедра лимона, панировочные сухари, яйцо, укроп, соль и черный перец смешать в миске до однородности.
Влажными руками сформировать аккуратные отбивные, должно выйти 5-6 отбивных. Конечно, в зависимости от выбранного вами размера.
Обжарить отбивные на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Они должны выглядеть как на фото. Помните, что рыбная масса, из которой вы формируете котлеты, не должна быть очень холодной. Потому что прежде чем температура достигнет внутренней части котлеты, она подгорит снаружи, а внутри будет сырой. После обжарки выложить на бумажное полотенце.
Вкуснее всего с картофелем с укропом, салатом со сливками или салатом из квашеной капусты.
Недавно я приготовила для вас Рыбные тефтели с лимонным соусом , еще одно очень вкусное рыбное блюдо.Я использовала треску в этом блюде, но вы можете использовать любую рыбу или смесь рыб. Хорошо сочетать нежирные виды рыбы, треску и жирную рыбу, например лосося, но не обязательно. Также помните, что лимонный соус из приведенного выше рецепта также является отличным завершением рыбных отбивных. Неповторимый вкус котлетам придаст добавление лука-порея, укропа и цедры лимона. Хрустящая золотистая корочка плюс сочная, ароматная серединка – залог кулинарного успеха.
Больше рецептов с рыбой смотрите >> ЗДЕСЬ <<
Если хотите быть в курсе моих рецептов, найдите меня в Intagram .
Котлеты из рыбного фарша. |
Котлеты из рыбного фарша. |
Готовые котлеты из рыбного фарша подавайте с картофелем и любимым салатом. К котлетам можно приготовить вкусный соус, например:
Котлеты из рыбного фарша. |
Ингредиенты
1
разморозить рыбное филе и перекрыть воду.
2
рыбу порубить ножом (можно измельчить), добавить размоченный и отжатый рулет, яйцо, соль и перец, а также панировочные сухари и картофельную муку
3
нарезать петрушку или укроп и добавить к рыбе
4
лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле и также добавить к рыбе, все хорошо перемешать
5
Сформировать овальные котлеты и обжарить в горячем масле
6
отбивные можно подавать с томатным соусом, но мне нравятся прямо со сковороды с картофелем и салатом из лука-порея, яблоки и морковь с йогуртом
.90 000 запеченных рыбных отбивных - совет мамы
Из какой рыбы делать отбивные? Как подготовить рыбные отбивные к запеканию? Время запекания и температура запекания рыбных котлет. Как запечь рыбные котлеты, чтобы они были сочными, хрустящими, ароматными и аппетитными...? Какой соус к рыбным котлетам?
Рыбные отбивные в духовке Рецепты: запеченные рыбные отбивные в масле; запеченные котлеты из минтая с желтком; котлеты из запеченной трески с морковью; диетические рыбные котлеты без жира и без яиц; котлеты из запеченной рыбы; запеченные рыбные котлеты с творогом; запеченные рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями...
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и вкусными.Хотя они диетические, содержат меньше жира и калорий, чем жареные рыбные отбивные, они также сытны. Запеченные рыбные котлеты имеют привлекательный внешний вид и являются альтернативой мясным котлетам. Их можно подавать с различными начинками и соусами. Отличным дополнением к рыбным котлетам является рис, отварной картофель, тушеные овощи, маринованные огурцы, макароны.
Из какой рыбы делать отбивные?
Чтобы котлеты были ароматными и полезными, нужно правильно выбрать рыбу. Традиционно для рыбных котлет отбирают филе свежей или замороженной морской и пресноводной рыбы.Конечно, блюда из свежей рыбы более ценны. Как правило, рыбные котлеты готовят из не очень жирной и не очень дорогой рыбы. Наиболее популярны минтай, хек, тилапия, треска, реже щука, судак, форель, горбуша, скумбрия... Лучше всего подойдет нежирная и не слишком сухая рыба. Отличным выбором для рыбных котлет из духовки является филе палтуса, минтая, горбуши, трески, щуки.
Полезный совет: для детей лучше всего запекать отбивные из минтая, так как в них почти нет костей.
Как приготовить рыбу для котлет? Что делать с костями?
Для отбивных выбирают более крупную рыбу, потому что из нее легче удалить кости. Жирную рыбу измельчать не нужно, достаточно мелко нарезать. Рыбные котлеты из фарша получаются сочнее.
Самый простой способ – сделать отбивные из филе. Если они заморожены, следует избегать глазированного филе — при размораживании мясо рыбы часто становится сухим или распадается на части. Если в рыбе много костей, мясо несколько раз перемалывают на мясорубке с ситом с мелкими отверстиями. Особенно мелкую рыбу необходимо измельчить.
Целую рыбу очищают от слизи (хорошо протирают руками, посыпанными солью), отрезают голову, вскрывают брюхо, вынимают внутренности и темные перепонки. Затем рыбу промывают под холодной водой. Кожа и плавники удаляются. Наконец, рыбу разрезают вдоль на 2 половинки и удаляют хребет с толстыми костями.
Как приготовить рыбные котлеты? Что добавить к рыбным котлетам?
Вкус и сочность рыбных котлет во многом зависят от мяса.Чтобы хорошо приготовить рыбный фарш, есть несколько секретов его приготовления.
В рыбный фарш можно добавлять различные ингредиенты. Однако основными добавками к хорошим, вкусным рыбным котлетам являются легкий хлеб (хлеб или пшеничная булочка), яйца, вода, соль и молотый перец. Ингредиенты для рыбных отбивных и блюд следует хранить в холодильнике!
Полезный совет: чтобы избавиться от рыбного запаха, сбрызните филе свежевыжатым лимонным соком.
Перед тем, как начнут формироваться отбивные, хлеб необходимо замочить в холодной воде, в холодном рыбном бульоне или в воде с добавлением белого вина. Влажный хлеб измельчают и добавляют к рыбному фаршу, чтобы придать рыбе густоту.
Яйца добавляются в рыбную массу, чтобы склеить влажные ингредиенты и придать котлетам аромат. Нельзя добавлять яйца в фарш судака, окуня или щуки. Если масса сухая, вместо яиц добавляют немного отварного картофеля (пюре) или несколько столовых ложек густых сливок (12%-18%).
Чтобы сделать рыбные котлеты более сочными, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (свежий или тушеный) или свежий зеленый лук. Что касается специй, то в массу всегда добавляют соль и черный перец. Многие ограничиваются этими двумя специями. Любители ароматизаторов добавляют еще немного молотой паприки, кориандра, сушеного тимьяна или базилика. Не стоит экспериментировать со специями. Готовые смеси специй содержат усилители вкуса.
Чтобы разнообразить вкус этого простого блюда, в рыбную массу добавляют также тертую морковь, кабачки, капусту и картофельное пюре.
Добрый совет: если рыба слишком сухая, всегда можно добавить в фарш немного жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.
Рыб всегда держали отдельно. Наконец, все ингредиенты можно измельчить блендером. Однако лучше всего рыбный фарш соединить с ингредиентами, вымесив их вручную – тогда масса будет эластичной и из нее легче сформировать рыбные котлеты.
Ингредиенты тщательно перемешивают, формируют шарики охлажденной ложкой или смоченными в холодной воде руками и приплющивают ладонью.Чтобы рыбные котлеты были сочными, в центр каждой сформированной котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Панировка используется для того, чтобы котлеты из мягкой и нежной рыбной массы не разваливались. Сформированные рыбные котлеты заворачивают в муку, затем в хорошо разбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Благодаря такому покрытию в котлетах останутся все соки. Вместо муки можно использовать панировочные сухари и, обваляв котлету в яйце, отказаться от следующего слоя панировочных сухарей, тогда котлеты будут менее калорийными.Если масса плотная, то котлеты запекаются без панировки.
Время и температура приготовления рыбных котлет
Рыбные котлеты кратковременно запекаются в духовке. Время запекания рыбных котлет зависит от состава и размера котлет – оно составляет примерно 25-35 минут. Температура запекания рыбных котлет колеблется в пределах 180-200°С. Противень или противень застилают пекарской бумагой или смазывают маслом – его не должно быть слишком много, так как рыбные котлеты его впитают.
Какой соус к рыбным отбивным? Какие специи добавить в соус?
Соус подается для придания пикантности и аромата блюду. К рыбным котлетам идеально подойдут соусы с соком лимона, сливками, майонезом, сухим вином или томатной пастой. Соус хорошо сочетается с шалфеем, тимьяном, базиликом, эстрагоном, укропом, имбирем, орегано, кориандром или анисом. Добавляют немного специй, так как они не должны доминировать во вкусе блюда. После небольшого остывания соус можно подавать отдельно, а можно полить им готовое блюдо.
Рыбные отбивные, запеченные с маслом, нежные
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе с низким содержанием жира
полстакана холодного бульона, вода или молоко
2-3 ломтика яичного хлеба 6 9 8 8
кусочек белого порея или репчатого лука
5-7 г сливочного масла
зелень с нежным вкусом (укроп, петрушка)
соль и любимые специи по вкусу
филе промыть и обсушить влаги, измельчить 2 раза.Очистите и промойте лук-порей и мелко нарежьте. Замочите хлеб до полной мягкости, добавьте в смесь влажный хлеб и снова все перетрите. Добавить яйцо, рубленую зелень и специи, аккуратно перемешать массу для рыбных котлет. Смочите руки холодной водой и сформируйте 16 шариков одинакового размера, приплюснув их. Застелите противень пекарской бумагой, неплотно выложите отбивные. Сливочное масло нарезать на равные части, положить по одной в каждую котлету. Ставим противень в разогретую до температуры 180°С-200°С духовку.Запекайте рыбные котлеты около получаса (время зависит от формы и размера котлет). Котлеты из рыбы в духовке подают с картофелем или тушеными овощами.
Baked pollock cutlets with egg yolk
Ingredients:
2 pollock fillets
onion
carrot
egg yolk
3 tablespoons breadcrumbs 6
water
Baked cod cutlets with carrots
Ingredients:
70-80 dag of cod fillets (weight after cleaning)
2 slices of white bread
half a glass of cold milk
2 eggs
лук
2 моркови
7-10 г бекона
1-2 зубчика чеснока по вкусу
соль, специи по вкусу
Залейте хлеб молоком 10 мин.За это время 2-3 раза измельчить мясо трески, отдельно измельчить сало с луком и чесноком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, добавить к жиру. Хлеб вынуть из молока, не отжимая, добавить к рыбному фаршу, добавить яйца. Смешайте рыбную массу со всеми ингредиентами, немного посолите, добавьте любимые специи, снова перетрите, чтобы масса для котлет была однородной. Смочите руки в холодной воде, сформируйте 15 шариков и приплюсните. Неплотно выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Ставим противень в разогретую до 180°С-200°С духовку. Запекайте котлеты из трески с морковью на среднем уровне около получаса.
Крептики для рыб с жиром и без яиц
Ингредиенты:
50 грамм чистящей филе мышечной рыбы
10-12 граммов белой или капусты с белой или пятнами
Маленький втилянный вклад
9
. стакан холодной воды
укроп свежий
соль и специи по вкусу
Хлеб замочить в воде на четверть часа, не отжимая.Растереть кусочек влажного хлеба с луком. Филе измельчить отдельно. Капусту нарежьте очень тонко, разомните в руках, чтобы она стала мягкой. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте. Смочите руки холодной водой, сформируйте 10 шариков и приплюсните. На противень постелите бумагу для выпечки, разложите отбивные так, чтобы они не касались друг друга. Ставим в духовку на средний уровень. Котлеты диетические рыбные без жира и без яиц запекают в предварительно разогретой до температуры 180°С-200°С духовке в течение 35 минут.
Запеченные рыбные котлеты, прямые
Ингредиенты:
1 кг филе очищенной рыбы (Pollock, Cod)
15 грамм пшеничного хлеба
Milk
EGG
4 -5 -nepes 9006 EGG
4 -5 -orves
9 4 -5 -olves
4-
2 луковицы
2 столовые ложки масла для жарки лука
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, сушеный укроп по вкусу
Замочите рулет в молоке и отложите в сторону. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.Обжарить до золотистого цвета и остудить. Филе дважды измельчить, добавить очищенный чеснок, пропитанный молоком рулет, лук и все измельчить. Добавьте столовую ложку майонеза, яйцо, соль и перец по вкусу. Руками, смоченными в масле, сформировать 18-20 небольших шариков, расплющить их, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх котлет оставшимся майонезом. Противень помещают в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°С. Рыбные котлеты запекаются около получаса.
Baked fish cutlets with cottage cheese
Ingredients:
0.5 kg of cleaned white sea fish fillets
10-12 grams of acid curd
small carrot
large onion
egg 4
даг мягкого сливочного масла
свежие или замороженные травы (петрушка, укроп)
соль, молотый черный перец
мускатный орех
или.вчерашний отварной картофель, пшеничный рулет
Филе минтая измельчить с луком, добавить толченый творог, мягкое сливочное масло, натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку нарезанного укропа, ввести яйцо. Приправьте массу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Ингредиенты хорошо вымесить руками. Если масса для рыбной котлеты будет слегка водянистой, формировать ее будет легче, добавив в нее пюре, отварной картофель или размоченный рулет. Влажными руками сформировать 8-10 шариков, слегка их приплюснуть.Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, свободно разложите отбивные. Поставить в разогретую до температуры 180°С - 200°С духовку. Запекайте рыбные котлеты около 30 минут, до образования румяной корочки.
Baked fish cutlets with zucchini and oat flakes
Ingredients:
80 grams of white sea fish (e.g. hake)
2 young courgettes (approx. 30 grams)
large onion
garlic clove
яйцо
3 столовые ложки овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления)
4-5 столовых ложек сметаны
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу масло растительное для формы 900 Чеснок очистить, разрезать на несколько частей и измельчить.Кабачки помойте, обрежьте кончики, нарежьте более толстыми кусочками. Добавить к луку и чесноку и измельчить до однородности. Откинуть на сито, чтобы стекал лишний сок.
Если рыба замороженная, ее не нужно полностью размораживать - так будет легче отделить филе от костей. Филе измельчить отдельно 2 раза, соединить с овощами. Добавьте яйцо, овсянку, соль и черный перец и перемешайте. Петрушку промойте, стряхните воду, мелко нарежьте и добавьте к смеси отбивных. Если масса сухая, добавляют собранный сок кабачка.Сформируйте примерно 12 шариков одинакового размера, приплюсните их. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. На него неплотно выложите рыбные отбивные, смажьте их сверху кремом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку. Рыбные котлеты с кабачками и овсянкой запекаются 20-25 минут. Самые вкусные подаются теплыми с соусом и салатом.
Статьи по теме:
Здоровая запеченная рыба.
Рыба для запекания.
Как пожарить рыбу? Обжариваем рыбное филе и всю рыбу.
Кухня S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?
Карпа запекают в духовке не только в канун Рождества.
Котлеты из рыбного фарша Понравятся даже самым большим противникам рыбных блюд. Узнайте, как быстро приготовить вкусный и полезный ужин для своей семьи. Рыбный фарш Рецепт.
Котлета из рыбного фарша
Котлеты рыбные могут быть приготовлены как из свежей, так и из замороженной рыбы, напр.минтай или треска. Однако стоит помнить, что выбирать замороженную рыбу следует лучшего качества и без лишней глазури – после разморозки нас может ждать неприятное разочарование и вкусная ниточка к обеду! Отбивные из замороженной рыбы требуют больше времени, но обычно являются более дешевой альтернативой - иногда у нас нет доступа к свежей рыбе, и вместо этого лучше полностью пойти на компромисс.
Рыбные тефтели
Также можно приготовить вкусные тефтели с разными соусами ( рыбных тефтелей в соусе ) - это блюдо идеально подойдет для самых маленьких детей, которые пока не могут попробовать жареную рыбку.
Котлеты из рыбного фарша - ингредиенты (порция на 4 персоны)
Рыбные котлеты - приготовление
Рыбное филе измельчить или мелко нарезать.Добавьте 2 яйца, натертый или нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый лук, отжатый кайзер и муку - постепенно, чтобы получить правильную консистенцию рыбной массы (как для традиционного фарша), и приправьте по вкусу солью и перцем. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем котлеты до румяной корочки. Подавайте с картофелем и салатом - вы также можете использовать их в качестве бургеров и подавать в цельнозерновой булочке с листьями салата, помидорами, огурцами, чесночным соусом и кетчупом.
Приятного аппетита!
.Котлеты из рыбного фарша готовятся точно так же, как котлеты из мяса. Исключение составляет добавление небольшого количества лимонного сока, а в тех, осторожнее, майонеза! Он добавляет уникальный вкус и делает их никогда не сухими, даже если вы используете очень нежирную рыбу, такую как треска. Кроме того, для обогащения вкуса и цвета стоит добавить немного морковной стружки. Это сделает рыбные котлеты визуально привлекательными, что в случае с детьми может быть немаловажным.Петрушка или укроп дополнят картину небольшим количеством зелени. Лучше всего они сочетаются с традиционным салатом из квашеной капусты Салат из квашеной капусты
Котлета из рыбного фарша очень вкусна и в холодном виде, особенно в виде рыбного бургера с многочисленными добавками. Это умный способ ввести рыбу в рацион детей, которые обычно не в восторге от этого вида пищи.
Пропорция и вид рыбы в рецепте являются ориентировочными. Вы можете изменять их совершенно свободно, как специи.Если вы не хотите, чтобы котлеты были очень подтянутыми, обжарьте их спокойно на сковороде. Тогда они станут еще более хрустящими.
Почему бы не попробовать еще одну постную котлету? Вот рецепт котлет из нута Тандури
Приятного аппетита!!!
Вкусная альтернатива обычному молотому
Курс Обеденное блюдо, ужин общее время 55 минутGrind Carort в более крупные кровь
Grint рыбу в среднем сите, добавьте в морковку
Добавить нарезанный лук, сок лимона, яйца и хлебные крошки
Добавить майонназ и смешать
04 9004
.
Добавить свежий или замороженный укроп, перемешать
Сформировать котлеты любого размера, обвалять в булочку
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
Смазать котлеты маслом и запечь при 180° C на 35 минут, пока не приобретет золотистый цвет
Эти котлеты прекрасно сочетаются с традиционным салатом из квашеной капусты
.Для самых маленьких и тех, кто на диете, я приготовила котлеты из рыбы на пару. Я подавала приготовленные таким образом фрикадельки своим детям примерно с 1 года. Они легкие, мягкие и очень вкусные. Если вы решили приготовить их для своих детей, добавьте больше зелени и меньше специй. Если же вы хотите приготовить их для всей семьи, а ваши дети уже не младенцы, приправьте массу на свой вкус.
Вы можете подавать рыбные тефтели как дополнение к основному блюду или сочетать их с укропным или лимонным соусом. У них очень приятный, нежный вкус и они действительно будут во многих вариантах :)
@Tefal Cuisine Companion # 32
Рыбные шарики на пару
Ингредиенты:
примерно на 3-4 порции
(примерно 25 фрикаделек)
500 г филе морской рыбы, напр.код 9000 3
1 большой вареный картофель (делает массу более плотной, можно не добавлять) 9000 3
3-4 столовые ложки манки 9000 3
1 столовая ложка
рисовой или цельнозерновой муки2 столовые ложки рубленой зелени (петрушка, укроп и т.д.) 9000 3
перец, соль по вкусу 9000 3
1 яйцо
Подготовка в Tefal Cuisine Companion:
Поместите рыбу, картофель, яйцо, зелень, соль и перец в чашу, установив режущее лезвие с ультратонким лезвием.Установите скорость от 10 до 45 секунд, тем временем силиконовой лопаткой зачерпните массу от стенок до дна сосуда. Затем добавить манку и муку, перемешать. Масса должна быть однородной. Из рыбно-картофельной массы слепите шарики размером с грецкий орех и поместите их в паровую корзину. Установите программу пара P1 на 30 минут. Готовьте фрикадельки партиями примерно по 15 минут, пока они не перестанут быть сырыми. Для большего количества можно также использовать дополнительную насадку-пароварку.Да Готовые рыбные шарики можно подавать с любимыми начинками, например, с гарниром. картофель, рис или крупы. Они идеально подходят в качестве дополнения к соусу. укроп или лимон.
Традиционный способ приготовления:
Рыбу моем, обсушиваем и измельчаем вместе с картофелем на мясорубке. Для этой цели также можно использовать кухонный комбайн. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Смешайте все.В конце постепенно добавляйте манку и муку, пока масса не станет однородной и из нее можно будет легко слепить шарики. На следующем этапе замесите шарики размером с грецкий орех и готовьте на пару около 15 минут.
Приготовленные рыбные шарики можно подавать с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем, рисом или крупой. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к укропному или лимонному соусу.