Добавить на Яндекс

Приготовить пиццу быстро и вкусно


Домашняя пицца | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Так вот в этом рецепте тесто на пиццу максимально похоже на итальянский вариант. Давайте попробуем приготовить, не будем терять время.

Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём

  • Дрожжи — 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
  • Мука — 1,5 стакана
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200 г (нужна конечно же Моцарелла, но, как показала практика, сыр Сулугуни ничуть не хуже)
  • Салями — 150−200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Оливки черные — 5−10 шт.
  • Зелень (я использовал базилик)
  • Можно использовать каперсы (немного — штук 10−12 для пикантности)

Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов

  1. Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой. Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я использую комбайн со специальной насадкой для этого. Буквально 5−7 минут и получается однородное красивое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
  2. За это время мы можем подготовить начинку, но сначала включаем духовку. Устанавливаем температуру 190−200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем начинку. Я использовал уже нарезанную кружочками салями. Томаты режем кружочками или лепестками. Оливки — пополам (или колечками). Моцареллу (а в нашем случае — сыр Сулугуни) натираем на крупной терке. Всё готово.
  3. Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы. Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по всей поверхности формы или противня, толщиной слоя 3−4 мм. Учитывайте, что тесто чуть поднимется.
  4. Далее намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста. Поверх выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты. Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
  5. Отправляем пиццу в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
  6. Вуаля! Спустя четверть часа наша домашняя итальянская пицца готова! Попробуйте — вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали, но это пицца, которую вы сделали у себя дома!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!

На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант. Его я и использую в этом рецептике, а если хотите почитать, как они готовят домашнюю пиццу, переходите к ним на сайт 🙂

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Домашняя пицца в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ohara порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1385

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

4 столовые ложки

Майонез

4 столовые ложки

Пшеничная мука

9 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, соленые огурчики, оливки, помидоры и др.).

2Залить майонезом, и сверху посыпать толстый слой сыра (очень рекомендую толстый слой сыра).

3Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать.

4Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Совет к рецептуМука (без горки, в ущерб). Рецепт взят со странички в контакте, спасибо автору!

Комментарии (42):Показать все комментарии

0

И никакого майонеза, кетчупом тесто смазать.

ОтветитьПожаловаться

0

Отвратительный рецепт. Все пропорции на 1 пиццу неверные

ОтветитьПожаловаться

0

Я делала по такому рецепту получилось вкусненько, вот только сначала поджарила немного под крышкой, потом перевернула и только потом кетчуп и начинка, закрыла крышкой и до готовности готовила пол крышкой. Но всё равно не сравнить с пиццей. Запах и вкус омлета.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!

Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.


Ингредиенты:

  • мука — примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 50 г;
  • болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;
  • маслины — несколько штук;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • твердый сыр — примерно 50-80 г;
  • томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
  • маринованные опята (по желанию) — несколько штук.

к содержанию ↑

Пицца домашняя рецепт с колбасой и сыром

Как сделать тесто для пиццы

  1. Дрожжи помещаем в чашку с теплой водой. Туда же всыпаем сахар. Важно, чтобы жидкость была именно теплой, не горячей и не холодной! Температура 35-36 градусов.
  2. Через 5-10 минут добавляем к полученной жидкости соль и стакан муки. Мешаем венчиком.
  3. Далее вливаем масло, интенсивно перемешиваем. 
  4. Подсыпаем муку постепенно, замешиваем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Убираем на час в тепло.
  5. Увеличившееся в размере тесто выкладываем на осыпанную мукой поверхность. Сначала разминаем ладошками, а затем раскатываем скалкой. 
    к содержанию ↑

    Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром

  6. Дальше нам понадобится противень или круглая форма для пиццы. Слегка смазываем емкость маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы. 
  7. Осыпаем тесто тертым сыром. 
  8. На сыр помещаем кружки колбасы. 
  9. Маслины режем кольцами. Оформляем ими блюдо.
  10. Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов). 
  11. Горячую пиццу осторожно перекладываем на большую тарелку, осыпаем зеленью. Вкусная домашняя пицца с колбасой готова! 
  12. Домашняя пицца с колбасой и сыром идеально гармонирует с вином, чаем или другими напитками! По желанию можно дополнить блюдо острым маслом или специальным соусом. Приятного аппетита!
Похожие записи
Категория: Пицца

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

250 рецептов пиццы на Гастроном.ру

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы. 

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка  была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой. 

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры  - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.   

Другие рецепты:
Паста Карбонара
Паста Фарфалле
Лазанья с мясом
Лазанья с рыбой
Овощная лазанья

Смотрите также:
Рецепт от шефа: пицца Маргарита
Демократичные итальянские рестораны Москвы

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.

Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.

Приготовление пиццы в домашних условиях с фото

Итак, приготовление теста:

Для основы нам понадобится:

  • Cтакан муки;
  • яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • приблизительно 70 г молока;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.


Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.

Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.

Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.

Приготовление начинки:

Для начинки вам необходимо взять:

  • 50 грамм салями;
  • 20-30 грамм маслин;
  • 20-30 маринованных шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень и несколько небольших твердых помидоров.

Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.

Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.

Как приготовить?

На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.

Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

А как вам такой рецепт пиццы?

Непривычно о привычном

Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.

  • Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
  • Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
  • Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
  • Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
  • Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
  • Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
  • Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.

Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 штуки яиц

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 4 столовые ложки майонеза

  • 9 столовых ложек муки

  • 100 граммов помидоров

  • 50 граммов копченой колбасы

  • 1-2 штуки маринованных огурцов

  • 80 граммов сыра

  • 3 столовые ложки томатного кетчупа

  • 1 столовая ложка растительного масла

Руководство

Хочется пиццу, но не хочется долго готовить? У нас есть отличный экспресс-рецепт пиццы, которую можно за 15 минут приготовить на обычной сковороде.

Начинкой могут быть те продукты, которые у вас есть. Подойдет колбаса, сыр, курица, овощи, обязательно используйте томатный соус, можно кетчуп. Загляните в свой холодильник, у вас могут появиться и другие идеи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

21 624

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой чаше венчиком до однородной массы смешать яйца, сметану, майонез и муку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Подготовить начинку. Помидор, огурцы, колбасу нарезать на ломтики. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, равномерно распределить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сверху основу смазать немного кетчупом.

Разложить ломтики колбасы, помидоров и маринованных огурцов. Посыпать сверху сыром.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу 10 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Домашняя пицца в духовке. Рецепты очень вкусной пиццы

Домашняя пицца по Итальянским рецептам стала лучшей выпечкой к чаю. Приготовление теста это пол пути, главное подобрать вкусную начинку чтобы не получилась мешанина вкусов. В этом вам поможет кулинарные рецепты от Сладкого домика. Начнем с классической домашней пиццы, как ее приготовить смотрите ниже.

Классическая домашняя пицца с колбасой салями

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Кетчуп или соус 2 ст.л.
  • Колбаса копченая 100 г.

Калории: 296 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 21.6 г

Углеводы: 18.5 г

  • Разводим пакетик сухих дрожжей в стакане теплой воды и размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи активировались.

  • Добавляем щепотку соли.

  • Добавляем разведенный дрожи в муку и начинаем замешивать тесто.

  • Тесто будет поначалу липнуть к рукам, подсыпаем немного муки, но совсем не много, тесто должно оставаться нежным.

  • Разделить тесто на две части, из этого выйдет две пиццы диаметром 33 см.

  • Тесто постояло один час и немного поднялось, она очень нежное.

  • На доску насыпать муки и раскатать аккуратно кругом.

  • Раскатанное тесто не забудьте уложить сразу на противень, если забудете это сделать и начнете добавлять начинку, переложить уже не получиться придется запекать со столом сразу). Это конечно шутка, но один раз я забыл убрать на форму и наложил начинку, переложить не разломав все на противень уже не получилось. Добавляем слой майонеза.

  • Слой кетчупа, соуса или протертых помидор. Лучше всего будет делать пиццу из протертых помидор, вкус намного приятнее.

  • Добавляем колбасу салями или любую другую копченую.

  • Терем на терке сверху твердый сыр.

  • Пицца выпекается очень быстро, главное заранее прогрейте духовку и выставите температуру на 190 градусов, выпекать ровно 8 минут. Приятного аппетита!


Рецепт пицца Маргариты с сыром

Это старый рецепт Итальянской пиццы Маргарита, так как готовим в домашних условиях, рецепт не много адаптировал, заменив сыр пармезан на обычный твердый. Маргариту готовят двумя способами, это с добавлением базилика или без него, но главный компонент это сыр Моцарелла, в пиццу добавлять его нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 10г;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Моцарелла – 100г;
  • Сыр пармезан или твердый обычный – 30г;
  • Протертые помидоры или соус – 2 ст.л.

Как приготовить пиццу в духовке

Первым делом готовим тесто. Развести в стакане теплой воды сухие дрожжи и размешать. Оставить на 5-10 минут. Добавить их в муку вместе с щепоткой соли и замесить тесто. Тесто убрать на 1 час в теплое место.

Тесто раскатываем скалкой тонким пластом и переносим его на противень.

На тесто добавить слой протертых помидор или томатный соус.

Распределить равномерно кусочки сыра моцарелла.

Сверху натереть слой твердого сыра и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 8-9 минут.

Пицца Маргарита приготовлена, можно подавать к столу.

Обязательно подавайте пиццу горячей, приятного аппетита!

Приготовить пиццу очень просто, главное соблюдайте пропорции в приготовлении теста, и обязательно дайте ему настояться 1 час после замешивания.

Рецепт пиццы с курицей и сыром

Пицца с курицей, это вкусно и очень быстро готовиться. Для приготовления нам нужно немного куриного филе, которое будем обжаривать на сковороде с солью и специями до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 10г.;
  • Куриное филе – 150г.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сыр твердый – 50г;
  • Специи по желанию для курицы;

Как приготовить пиццу с курицей
В стакан наливаем теплую воду и добавляем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут. Соединяем с мукой и солью разведенные дрожжи.Замешиваем тесто и убираем на 1 час в теплое место.

Тесто раскатать скалкой в круглый блин.

Курицу обвалять в специях (например перец или тмин) и обжарить в масле посолив в самом конце.

Намазываем слоем майонеза раскатанное тесто

Укладываем обжаренную курице на майонез. На терке натереть кусочек твердого сыра.

Выпекаем в духовке при 190 градусах 8 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Пиццу подавайте горячей пока не остыла,приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Проверенный рецепт пиццы, которую можно быстро приготовить в духовке!

Пицца — итальянское блюдо, завоевавшее миллионы сердец во всем мире. Вы можете пойти в ресторан за пиццей или заказать ее с доставкой на дом, но мы предпочитаем готовить ее сами или вместе с другими домочадцами. Это будет именно то, что вам нравится! Посмотрите наш рецепт теста для пиццы, оно всегда получается вкусным!

На тонком или толстом тесте, с символическим количеством начинки или с кучей разных ингредиентов? Каждый из нас любит немного разную пиццу. Одно можно сказать точно - дома всегда есть то, что нам больше всего нравится. Вы можете приготовить его с друзьями или семьей, и каждый сможет составить свою любимую версию с выбранными дополнениями. Не знаете, как это сделать? Посмотрите наш рецепт пиццы!

Простой рецепт пиццы

Ингредиенты для теста для пиццы на 4-8 человек (4 блина диаметром 25 см):

• 500 г муки 00,

• 10 г свежих или 10 г сухих дрожжей,

• ¾ столовой ложки сахара,

• стакан (250 мл) тепловатой воды,

• ¾ чайной ложки соли,

• 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла холодного отжима или рапсового масла.

Ингредиенты для добавок:

• томатный соус на основе томатной мякоти,

• Итальянская моцарелла в шарике для пиццы,

• базилик,

• оливковое масло первого холодного отжима,

• любимые добавки, например, ветчина прошутто, грибы, бекон, лук, оливки, помидоры,

• бекон, маринованные огурцы, сыр осцыпек и клюква - если любите горскую пиццу.

Приготовление теста:

1. Подготовить закваску: размять дрожжи с сахаром до растворения.Когда они растворятся, добавьте теплую воду и соль. Все тщательно перемешать, затем отставить на 10 минут.

2. Тем временем просейте муку через сито в большую миску.

3. Влить закваску в муку и начать перемешивать ложкой, когда ингредиенты будут предварительно соединены, начать замешивать тесто руками или кухонным комбайном. Вымешивайте тесто около 5 минут.

4. По прошествии этого времени добавить оливковое или растительное масло и снова вымесить, пока тесто не будет выходить из рук.

5. Разделить тесто на 4 части и каждую часть замесить в шар, сбрызнуть поверхность маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

Примечание

Если вы не хотите есть 4 пиццы сразу, в одиночестве, с семьей или с друзьями, перед тем, как встать, вы можете положить шарики для пиццы в холодильник и приготовить их на следующий день или упаковать в нейлоновые пакеты и заморозить на другой день. день.

Если вы хотите приготовить пиццу, просто достаньте ее из холодильника на 30 минут раньше или из морозилки на несколько часов раньше и действуйте так же, как и при использовании теста сразу после его приготовления.

6. По истечении этого времени выложите тесто на посыпанную мукой доску и нагрейте духовку горячим воздухом до максимального количества градусов Цельсия (250-300°).

7. Начните раскатывать тесто или, что предпочтительнее, растягивать его вручную, чтобы получилась тонкая круглая лепешка диаметром около 25 см.

8. Смажьте тесто небольшим количеством томатного соуса, пока края не останутся без соуса. Посыпать тертым или рваным сыром и выложить на него нарезанную начинку (не слишком много)!

9.Выпекать в полностью разогретой духовке около 10 минут.

10. После выпечки выложить на стол и подавать с оливковым маслом и свежим базиликом.

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

Как приготовить пиццу на тонком тесте?

Секрет тонкого теста в рецепте теста для пиццы, который вы уже выучили! Однако важна форма приготовления теста перед выпечкой.Тесто нужно очень тонко раскатать или вытянуть руками. Итальянцы не используют для этого валик, поэтому попробуйте растянуть его самостоятельно, чтобы он был достаточно тонким и без дырок.

Как приготовить пиццу, которая будет хрустящей по краям? Прежде всего, помните о достаточно высокой температуре выпекания пиццы. Чем выше - тем лучше. Не забудьте оставить края пиццы без каких-либо добавок и соуса, чтобы они стали хрустящими. Чтобы края торта были блестящими и золотистыми одновременно, вы можете смазать его небольшим количеством жира, например,оливковое масло, топленое масло или обычное рапсовое масло.

Почему пиццу стоит есть с оливковым маслом, а не с соусами?

Здесь многие из нас могут разделиться на две команды – та, что ест пиццу с соусами типа томатного, чесночного или барбекю, и команда, которая выбирает натуральные или ароматизированные масла – острое, чесночное, трюфельное, лимонное.

Если бы мы были в стране происхождения пиццы или в настоящем итальянском ресторане, вы бы точно получили там только оливковое масло.Почему? Жир усиливает вкус, а масла стран Средиземноморья невероятно вкусны. Они подчеркнут вкус пиццы, но не перебьют его.

В оригинале соусы не указаны, потому что , как правило, соус уже есть в пицце, например, пицца маргарита в рецепте действительно содержит только томатный соус и моцареллу. Больше никуда его добавлять не нужно, поэтому лучше пропустить добавление кетчупа, майонеза или чесночного соуса.

Читайте также: Форель горец.Вкусный рецепт от Магды Гесслер

Пицца вкуснее всего после Рождества

Рождество — прекрасное время, но количество еды обычно настолько велико, что вы едите селедку, овощной салат и пельмени в течение нескольких дней. После Рождества рекомендуется разнообразить ежедневную трапезу чем-нибудь еще, а пицца — всегда хорошая идея. № Рекомендуем использовать лучшую итальянскую муку 00, которую можно приобрести в магазине Schronisko Smaków, а для подачи использовать ароматизированные масла, которые прекрасно подчеркнут вкус итальянского лакомства.

Повар с Хубертом Фудалевичем, шеф-поваром Schronisko Smaków

Предпочитаете смотреть видео с рецептом? Это здорово, потому что мы начали работу на YouTube! Хуберт Фудалевич, шеф-повар ресторана Schronisko Smaków на Буковине Татранской, поделился своим рецептом. Если вы хотите узнать его хитрости и советы и посмотреть, как он шаг за шагом готовит различные блюда, обязательно подпишитесь на наш канал:

90 132 90 133

.90,000 ПИЦЦА

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стакана
  • соль, 1 чайная ложка
  • сахар, 1 чайная ложка
  • масло, 1 столовая ложка
  • дрожжи, 10 дг
  • Теплая вода, 1 стакан
  • Кетчуп
  • Для пиццы: салями, кукуруза, грибы, помидоры, сыр.

Метод приготовления:

1

В миске смешайте муку, соль, сахар и масло. Отдельно смешать дрожжи с теплой водой. Как только дрожжи хорошо смешаются с водой, добавьте их к остальным ингредиентам.

2

Замесите тесто, пока ингредиенты не соединятся.Тесто должно быть густым - не жидким.

3

Отставить на 10 минут, пока немного не поднимется, и поставить на противень.

4

Положив их на противень, наколоть вилкой и смазать кетчупом.

5

Положить ингредиенты (салями, грибы, кукуруза, помидор, сыр)

6

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

.

Быстрая мини-пицца с сосисками


Быстрая мини-пицца с сосисками

Мини-пицца с сосисками — это очень вкусные и быстрые закуски, которые можно приготовить в кратчайшие сроки. Пиццерии, приготовленные таким образом, подойдут для любого случая.

В нашем доме он обычно подает их на всяких домашних вечеринках. Обычно именно такие закуски исчезают с тарелки быстрее всего.

Рецепт мини-пиццы с сосисками действительно очень прост.Даже если вы готовите их впервые, они обязательно получатся вкусными. Просто следуйте инструкциям, которые я представлю вам ниже.

RECIPE FOR SAUSAGE MINIPIZES



Ingredients

Dough:

  • 300 g wheat flour
  • 150 ml warm water
  • 3 tablespoons oil
  • 1 egg
  • 9 g dry yeast
  • 1 teaspoon yeast Сахар
  • Защитой соль

Прибежище:

  • Кукуруза
  • Силезийская колбаса (2 штуки) - 210 г
  • Mini Pickles с
  • Ketchup / Pomate Pileee.
    • В миске смешайте воду, сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накройте его тканью и дайте подняться в теплом месте примерно час.
    • Выложите тесто на разделочную доску и раскатайте в очень тонкую лепешку (2-3 мм)
    • Стаканом вырежьте круги.
    • На каждый кружочек положить 1/2 чайной ложки кетчупа/пюре.
    • Колбасу нарежьте кубиками, огурцы нарежьте полосками, а оливки обведите кружочками. Мы кладем их в пиццерии. Оставляем его подниматься примерно на 20 минут.
    • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, нагреть вверх/вниз и выпекать 18 минут.




    .

    Приготовьте что-нибудь вкусненькое из ничего. Что приготовить быстро и вкусно

    Часто бывают случаи, когда вам срочно нужно перекусить и бежать без промедления. Довольно часто люди задают один и тот же вопрос о том, чтобы приготовить быстро и вкусно. Однако существует множество рецептов блюд, которые помогут решить эту проблему, и в любом случае есть возможность поесть не только в одиночку, но и быстро накормить семью.

    В помощь заботливым хозяйкам, которые всегда планируют свои дела и думают наперед, с обедом и ужином, мы создали эту тему, чтобы хоть как-то смягчить их усилия по поиску нужного блюда.

    Рецепты вкусных завтраков

    День должен начинаться со здорового и полезного завтрака. То, что утренний прием пищи будет больше способствовать результатам вашей деятельности. Быстрый завтрак – это то, что нужно каждому по утрам. Было бы совсем не плохо, если бы те же блюда получались не только питательными и вкусными, но и полезными.

    Самое простое, что можно предложить на завтрак, это приготовить яичницу, причем не обычную, а с начинкой в ​​булочке с молоком, сыром и зеленью.

    Полноценный обед из доступных ингредиентов. Сырный омлет начиняют практически любой пищей и не сложен в приготовлении.

    Омлет в духовке Вкусную, полезную и питательную яичницу можно приготовить в духовке, которая выглядит очень аппетитно и привлекательно.

    Тушеные овощи с запеченной яичницей Это блюдо лучше по вкусу и питательности, чем в предыдущих рецептах. Гораздо сытнее и ароматнее получаются тушеные овощи с яичницей, что может гарантировать хороший день.

    Очень оригинальный подход к приготовлению яичницы. Идея настолько впечатляющая, что даже при отсутствии аппетита хочется попробовать.

    Вкусный и полезный завтрак – залог успеха на протяжении всего рабочего дня. Жалко тратить еще немного времени на приготовление омлета с брокколи.

    Что приготовить на обед

    В обеденное время нужно быть более ответственным и пренебрегать им, ни в коем случае не желательно.

    Ну как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп из рациона исключать нельзя.Так что наваристый рисовый суп с капустой — это дневная вещь на столе.

    А в жаркий летний день, когда не жарко, можно приготовить холодный томатный суп. Процесс достаточно прост даже для новичков.

    Умелой хозяйке не составит труда замесить тесто и приготовить лепешки на скорую руку. В середине дня подойдет жаркое с мясом.

    Самый простой и дешевый способ накормить семью – приготовить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков.После такого сытного обеда можно смело отправляться в дальнее путешествие.

    Запеченная свиная рулька в маринаде Куриные ножки можно приготовить по-другому и без лишних хлопот, лучше всего запечь их в духовке. Конечно, это займет немного больше времени, но оно того стоит.

    Обычное обеденное блюдо, которое лучше всего подходит для случая и может быть приготовлено в различных вариантах. Жаркое — образец отличной домашней еды с прекрасным сочетанием двух основных ингредиентов — мяса и картофеля.

    В кулинарную традицию каждой семьи входит картофель с мясом, без этих ингредиентов сложно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом продукты готовятся на пару.

    Следует отметить еще одно семейное блюдо – это мясная запеканка с капустой, в которой удачно сочетаются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливают соусом, а затем запекают в духовке.

    Завернутый фарш с рисом в белокочанной капусте - Голубцы, безусловно, сытный ужин для всей семьи, которую любят все без исключения.Есть разные варианты и способы их изготовления.

    Ужин быстро и вкусно

    На ужин рекомендуется выбирать что-то менее калорийное, а жирную пищу рекомендуется исключить если не полностью, то сократить. Но что, если в конце рабочего дня очень хочется себя побаловать и полакомиться животом – помогут наши рецепты быстрого и вкусного ужина.

    Известно, что шоколад – это не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снижения аппетита.Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга не навредит вашему здоровью.

    Куриный салат — более праздничное блюдо, которое отлично подходит для ужина. В приготовлении этого салата используется в основном белое куриное мясо с различными видами овощей.

    Наверное, ничего страшного не произойдет, если вы съедите на ужин тарелку тушеной капусты. Ведь овощное рагу – это полезное и низкокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

    Печеный картофель по-испански Неважно, по какому рецепту картофель, он особенно запеченный, особенно ароматный, вкусный и полезный.

    Куриные грудки в сливках и сыре Курица – это диетическое мясо, и, естественно, куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

    Для многих людей, которые любят короткие перекусы в течение дня, сытный ужин является единственным выходом.Довольно часто именно в это время проводится большая часть вечеринок, и для такого случая необходимо приготовить самые изысканные блюда на любой вкус.

    Праздничный вкусный ужин

    Торжественный стол для дорогих гостей должен быть уникальным и продуманным до мелочей, чтобы с первого взгляда было понятно, что их ждут.

    По сравнению с жареной, запеченной рыбой не вызывает тяжести в желудке и сохраняет более полезные свойства. Рыба – королева праздничного стола.

    Оригинальную закуску легко приготовить из кусочков ростбифа. Наличие бутербродов на столе предвещает долгое и радостное застолье.

    Рыбный салат в необычном сочетании удовлетворит большинство гостей и понравится каждому. Этот салат станет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

    Филе идеально подходит для тех, кто на диете. В качестве начинки также можно использовать менее калорийные продукты.

    Курица с картошкой в ​​духовке Самое прекрасное блюдо любого праздничного стола – курица с гарниром, который станет официальным сигналом в начале застолья.

    Стоит несколько раз проследить за процессом приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим замечательным блюдом.

    Курица в духовке - это праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без особых усилий и спешки.

    В любом случае экономить время нужно в разумных пределах, так как некоторые блюда не спят в спешке и в основном это касается обеда и ужина.

    Рассказываю, как быстро испечь блины.Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого замечательного завтрака даже новичку. Читай и готовь!

    Быстрые маринованные помидоры Подавать как салат. Помидоры очень быстро готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Это можно делать зимой и летом.

    Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится готовить по правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но все равно получаем очень вкусную и вкусную пиццу :)

    Простой рецепт быстрого печенья создан для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени.Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкусным.

    Рецепт быстрых отбивных с овощами. Эти тефтели очень хорошо готовятся как к ужину, так и к обеду и завтраку.

    Быстрые огурцы - рецепт, который я очень люблю и часто использую. Я не слишком долго перевариваю его на кухне, поэтому предпочитаю удобные рецепты, подобные этому. Узнать друг друга!

    Иногда нет времени долго мариновать мясо и шашлыки так и хочется сойти с ума.В такой ситуации вам на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка – уже через несколько часов на столе появится ароматное жаркое!

    Рецепт быстрого пирога с капустой. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

    Очень быстро и вкусно, а главное не дорого.

    Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что это твоя работа, твоя любовь. Хлеб по этому рецепту готовится очень быстро и очень вкусный.

    Баклажаны быстрого маринования - острая закуска, готовится за несколько часов из очень простых и недорогих ингредиентов. Я рекомендую вам попробовать!

    Эта пасха очень вкусная, а приготовить ее сможет каждый - готовится она быстро и просто. Кулич на Пасху по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

    Рецепт быстрого картофельного супа. Вашим едокам понравится это блюдо. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт крема для супа из картошки предельно прост и незамысловат.

    Мягкий, нежный, воздушный кекс - всего за 3 минуты. Если у вас совсем нет времени, а деткам (или проснувшемуся в вас малышу) нужно вкусно и сладко, этот рецепт для вас!

    Я тоже быстро звоню огурцы соленые. Этот рецепт я узнала от своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

    Хотите испечь вкусный торт, потратив на это минимум времени, не мучаясь сложностью и имея все необходимые элементы? Этот абрикосовый пирог твой.

    Быстрый яблочный пирог готовится чуть более получаса. Он получается очень вкусным, хрустящим, слегка распадающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирожок взять всех!

    Нежданные гости на пороге, а к чаю нечего? Этот рецепт поможет вам в этой ситуации. Быстро, вкусно и без усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию.

    Легкий банановый смузи — летний вариант полезного и полезного завтрака.На приготовление такого коктейля уйдет не более 3 минут, зато ваш организм будет вам благодарен за такую ​​порцию витаминов!

    Основным недостатком хлебопечки считается достаточно длительное время приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке сэкономит ваше время и будет каждый день иметь на вашем столе свежую домашнюю выпечку!

    Из пачки простых крекеров можно сделать Франкенштейна, мумию или даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Также вам понадобится терпение, острый ножик, виноград, сливочный сыр и клубника.

    Ничто так не вкусно к кофе или чаю, как домашние, свежие, только булочки с вареньем, взятые из печи. С запахом свежих булочек с вареньем никто не столкнется - проверено лично!

    Быстрые малосольные помидоры сделаны так, чтобы их можно было съесть на следующий день. Делаю их накануне праздника, летом на даче они отлично сочетаются с шашлыком! Попробуем?)

    Паста со сливочным соусом – невероятно аппетитный гарнир или самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина.Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

    Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, которые я когда-либо ела. Очень нежные, мягкие и сочные котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.

    Как часто это бывает: на пороге дорогие, но несколько неожиданные гости, которые сбежались «на чай», но понятно, что одним чаем тут не обойтись… Что приготовить вкусно и быстро, угостить гостей и в то же время, чтобы удовлетворить домочадцев? Мы не считаем полуфабрикаты деликатесами, хотя даже обычные замороженные пельмени можно превратить во вкуснейшие деликатесы с минимальными усилиями и поеданием.

    Для приготовления вкусного и быстрого блюда используйте продукты, не требующие длительной обработки. Основой салата, супа или второго блюда могут быть овощи, рыба, курица, а также готовые продукты (яйца вкрутую, жареная или отварная куриная грудка, сосиски или сосиски, отварной картофель, гречневая или рисовая каша и т. .

    "Кулинарный Эдем" - рецепты вкусных и быстрых блюд, которые не потребуют особых усилий.

    Салат из китайской капусты с курицей

    Ингредиенты:
    300 г пекинской капусты,
    1 куриное филе,
    1 огурец,
    4 яйца вкрутую,
    1 пучок зеленого лука,
    соль, перец, майонез - по вкусу.

    Кулинария:
    Куриное филе отварить (в ароматизированную воду можно добавить морковь, лук и лавровый лист), нарезать пекинскую капусту. Нарезать зеленый лук, нарезать огурец, нарезать яйца, куриное филе нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

    Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    300 г крабовых палочек,
    3 яйца вкрутую,
    1 банка кукурузы,
    1,5 стопки молотых грецких орехов,
    майонез и сливки.

    Кулинария:
    Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, натрите яйца и сыр на крупной терке. Хорошо перемешать и заправить по вкусу майонезом и сметаной. Дайте готовому салату немного постоять.

    Сырная закуска

    Ингредиенты:
    200 г муки,
    200 мл молока,
    150 г сыра,
    100 г колбасы,
    1 чайная ложка разрыхлителя.

    Кулинария:
    Натрите сыр, мелко нарежьте колбасу или натрите колбасу.Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и выложите закуску порциями на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью ложки. Выпекать при температуре 220°С около 20 минут.

    Салат из огурцов и сыра

    Ингредиенты:
    3 огурца,
    1 яйцо вкрутую
    100 г твердого сыра
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. майонез,
    соль, перец, зелень - по вкусу.

    Кулинария:
    Нарезать огурцы, яйца нарезать кубиками, овощи нарезать, сыр натереть (оставить немного для украшения салата).Смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, майонез, соль и перец, пропустите через пресс. При подаче украсить тертым сыром и зеленью.

    Картофельные палочки с сыром

    Ингредиенты:
    5 картофелин средней готовности,
    2 яйца,
    100 г панировочных сухарей,
    100 г твердого сыра
    соль, черный молотый перец.

    Кулинария:
    Вареный картофель натереть на мелкой терке.Соль, перец, можно добавить специи. Нарежьте сыр. Яйца взбить вилкой. Смочите руки, чтобы сформировать картофельные палочки, положите внутрь сыр, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.

    Гречаник с грибами

    Ингредиенты:
    100 г гречки,
    250 мл воды,
    200 г свежих грибов,
    1 луковица,
    ½ стак муки,
    1 пучок зелени,
    соль, перец - по вкусу.

    Кулинария:
    Отварить гречку. Когда каша сварится, посолите ее, перемешайте, заверните в полотенце и отложите на 10 минут, чтобы набухла. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Очистите, нарежьте грибы и отправьте их к луку на сковороде. Варить 5-7 минут, посолить, поперчить и выложить содержимое сковороды на тарелку остывать. Нарежьте овощи и измельчите их вместе с грибами в блендере. Смешать гречку с грибами и вымесить до однородности.Сформировать отбивные, обвалять в муке и обжарить на сковороде на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Блинчики из лаваша

    Ингредиенты:
    1 пачка лаваша,
    400-500 г грибов,
    2 яйца,
    100 г сыра,
    майонез, соль, специи - по вкусу.

    Кулинария:
    Грибы и лук обжарить до готовности, добавить специи. Лаваш разделить на квадратики, выложить на них начинку и посыпать тертым сыром.Завернуть блинчики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.

    Отличные булочки для завтрака

    Ингредиенты:
    5-6 ржаных булочек,
    150 г ветчины,
    5-6 яиц
    50 г сыра
    соль, перец - по вкусу.

    Кулинария:
    Мелко нарезанная ветчина. У рулетиков срезать верхушки и аккуратно удалить крошки.В каждую булочку положить немного ветчины, разбить 1 яйцо и посыпать тертым сыром. Накрыть рулетики столешницей, завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут.

    Сырные лепешки с зеленым луком

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,5 стак. муки
    100 мл кефира,
    ½ чайной ложки соды,
    50 г тертого сыра,
    1 яичный желток,
    1 ст. растительное масло
    щепотка сахара
    щепотка соли.
    Для начинки:
    зеленый лук - количество по вкусу и желанию,
    1 белок сырого яйца,
    1 ст. Майонез.

    Кулинария:
    Соду погасить кефиром, замесить тесто и разделить на шарики. Каждую из них раскатайте в лепешку, положите начинку, приготовленную следующим образом: добавьте сырой белок, майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Края лепешек защипнуть скалкой, аккуратно раскатать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

    Сырные рулетики за 15 минут

    Ингредиенты:
    250 г творога,
    250 г муки,
    2 яйца,
    3 ст.л. сахара,
    1 щепотка соли,
    10 г ванильного сахара,
    15 г разрыхлителя,
    1-2 столовые ложки молока для намазывания.

    Кулинария:
    Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.Просеять муку и разрыхлитель и замесить мягкое, липкое тесто.
    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смочите руки, чтобы сформировать булочки, выложите их на противень и выпекайте при 190°С 10-12 минут. Затем выньте булочки, смажьте кисточкой молоко, при необходимости посыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку еще на 3-5 минут до зарумянивания.

    Ленивые пельмени

    Ингредиенты:
    450 г творога,
    1 стопка муки
    1 яйцо
    2 ст.сахар,
    1 пакетик ванили,
    соль

    Кулинария:
    Хорошо покройте все ингредиенты, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста скатать, высыпать муку, колбаски, чуть толще, чем на вареники. Сосиски нарезать ломтиками и отварить 1 минуту в подсоленной воде.

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Ингредиенты:
    4 ст. сметана
    4 ст. майонеза,
    2 яйца,
    9 ст.мука (без горки),
    томатный соус,
    сыр для заправки,
    любая начинка, по вкусу.

    Кулинария:
    Замесить тесто, вылить на сковороду, смазать растительным маслом, выложить начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы - словом, все на ваш вкус и по желанию. Заправить томатным соусом и щедро посыпать тертым сыром. Поставьте форму с пиццей на плиту на слабый огонь и накройте крышкой. После того, как сыр расплавится, пицца готова.

    Пирожки запеченные сметанные под сырной корочкой

    Ингредиенты:
    450 г смешанного фарша
    1 яйцо
    1 луковица,
    ½ моркови,
    100 г сливок,
    1 зубчик чеснока,
    сливочное масло, сыр, соль, перец - по вкусу.

    Кулинария:
    Лук, морковь, чеснок очистить, мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить блендером до пышности и сформировать круглые блинчики.Выложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Затем снять, снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.

    Цыпленок в «конверте»

    Ингредиенты:
    1 упаковка слоеного теста,
    300-400 г куриного филе,
    1 морковь,
    2-3 луковицы,
    1 ст. яблочный уксус
    специи для курицы,
    соль, перец - по вкусу.

    Кулинария:
    Начинку можно приготовить за час до приготовления или вечером и оставить в холодильнике. Куриное филе нарежьте кубиками, морковь натрите, лук нашинкуйте и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоеное тесто (пластинка должна быть загнута в одну сторону) так, чтобы получилась длинная прямоугольная полоса, которую разрезают на 8 квадратов (из двух плиток торта получится 16 квадратов). Выложите начинку на тесто, подогните края, чтобы получились конвертики.Готовые конвертики выложите на противень и запекайте в духовке при 180ºС 25-30 минут.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    Ингредиенты:
    300 г куриного филе,
    1 сыр «Дружба»,
    1 яйцо,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. майонез,
    1 ст. мука
    специи - по вкусу.

    Кулинария:
    Филе нарезать небольшими кусочками, натереть плавленый сырок.Добавить яйцо, муку, специи, измельченный чеснок и перемешать. Сформируйте котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

    Пельмени с соусом

    Ингредиенты:
    замороженные пельмени,
    луковицы,
    1-2 зубчика чеснока,
    ½ красного острого перца,
    1 помидор,
    растительное масло, соль.

    Кулинария:
    Положите пельмени в кипящую воду и варите до полуготовности.Пока вареники варятся, нарезать лук, чеснок и острый перец и обжарить на растительном масле. С помидора срезать кожуру, ошпарить ее кипятком и снять. Помидор нарезать кусочками и добавить в кастрюлю, потушить, добавить вареники, посолить по вкусу, а затем под крышкой 5-7 минут.

    Рыба, запеченная с зеленым горошком в омлете

    Ингредиенты:
    700-800 г тилапии
    2 луковицы,
    1 банка зеленого горошка,
    100 г сыра
    приправа для рыбы - по вкусу.
    Для омлета:
    4-5 яиц
    200 г молока
    1-2 столовые ложки крахмала или муки,
    соль, перец, зелень - по вкусу.

    Кулинария:
    Выложить слоями для выпечки: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные рыбными специями, зеленый горошек. Все ингредиенты, указанные для омлета, тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью содержимое. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до румяной корочки.Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Рыбное рагу "Аппетитное"

    Ингредиенты:
    400 г рыбы
    2 ст. масло или маргарин,
    750 г отварного картофеля
    1 луковица,
    2 ст. горчицы,
    петрушки, соль - по вкусу.

    Кулинария:
    Удалите кости из рыбы и нарежьте филе на мелкие кусочки. Картофель нарезать кубиками на масло или маргарин, добавить нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолить, добавить горчицу и готовить до образования корочки.Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью петрушки.

    Рыба в картофеле

    Ингредиенты:
    500 г филе любой рыбы,
    4 сырых картофеля
    1 яйцо
    соль, перец,
    масло растительное
    свежие овощи.

    Кулинария:
    Рыбное филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Очищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке. Взбить яйцо. Кусочек рыбы обмакнуть в яйце, обвалять в тертом картофеле и, придавив картофель пальцами, выложить на сковороду, хорошо разогретую с маслом.Разложив все кусочки, немного посолить, уменьшить огонь и обжарить до румяной корочки. Перевернуть, снова посолить и обжарить до румяной корочки с другой стороны.

    Быстрый микс

    Ингредиенты:
    ½ кочана капусты,
    1 луковица,
    3 маринованных огурца,
    150 г вареных или маринованных грибов,
    100 г сыра
    1 ст. панировочные сухари
    1 ст. масло растительное
    соль, специи - по вкусу.

    Кулинария:
    Капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и тушить в кастрюле с водой 5 минут. Затем положите половину капусты на масло, нарезанный кубиками огурец, грибы и сверху оставшуюся половину капусты. Посыпать тертым сыром, смешанным с паприкой, и запечь в разогретой до 180ºC духовке 10 минут.

    Ленивые "беляши"

    Ингредиенты:
    3-5 листов тонкого лаваша,
    400 г говяжьего фарша.
    1 яйцо
    1 пучок зеленого лука,
    растительное масло, соль, перец - по вкусу.

    Кулинария:
    Посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавьте нарезанный зеленый лук и разложите его ровным слоем на листе лаваша. Свернуть в рулет, нарезать на ломтики толщиной 3-4 см, окунуть каждый кусочек во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

    Мини-чизкейки

    Ингредиенты:
    500 г сушки,
    500 мл молока,
    1 упаковка творога,
    1 яйцо
    2-4 ст.сахар

    Кулинария:
    Погрузите сушки в молоко на 5-10 минут, пока они слегка не размягчатся, затем выложите их на противень с пергаментной бумагой. Разотрите творог с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложить творог в центр сушилки и выпекать в разогретой до 160°С 10-15 минут.

    Когда будете думать, что приготовить вкусно и быстро, заходите на странички сюда, там еще много интересного!

    Лариса Шуфтайкина

    Фейсбук

    Твиттер

    Вконтакте

    Одноклассники

    Гугл+

    .90 000 Пицца без глютена: вкусная и полезная альтернатива

    В эпоху эпидемии, когда рестораны остаются открытыми только для доставки на дом, а оставление его в покое ассоциируется с чем-то опасным, мы все чаще пользуемся едой, доступной на доставку. У доставки еды есть свои преимущества: это быстро и удобно, а время, потраченное на дорогу до любимого ресторана или приготовление пищи, можно использовать для отдыха или ведения домашнего хозяйства.

    Кроме того, стоит также помнить, что даже самый маленький заказ помогает многим ресторанам выжить в этот непростой для гастрономии период: некоторые из них, теряя значительный доход из-за эпидемиологических ограничений, относятся к доставке как к своему «быть или не быть». .Кроме того, у нас нет ничего лучше, чем теплая хрустящая пицца с большим количеством плавленого сыра. Потому что именно эту пиццу мы заказываем чаще всего. Неудивительно: он настолько универсален, что мы всегда найдем тот, который нам нужен.

    Посмотрим правде в глаза: нет никого, кто бы не любил пиццу! Единственным аргументом, который мешает нам есть ее каждый день, может быть тот факт, что это блюдо многие считают неполезным или калорийным: тесто для классической пиццы в основном белое, из пшеничной муки.По этой причине пицца не входит в меню людей с глютеновой болезнью и аллергией на глютен. К счастью, многие рестораторы, такие как Domino's Pizza , пошли навстречу клиентам и добавили в свое меню безглютеновую пиццу.

    Безглютеновая пицца: из чего она сделана?

    Как упоминалось ранее, традиционное тесто для пиццы содержит в основном пшеничную муку, которую нельзя есть людям на безглютеновой диете. Несмотря на то, что глютен сам по себе является важным ингредиентом блюда, ведь он склеивает частицы теста, благодаря чему оно сохраняет нужную консистенцию.К счастью, мы можем приготовить такое же вкусное тесто для пиццы, используя специальную безглютеновую смесь муки для пиццы. Приготовление такого теста может оказаться для нас более сложным, чем в случае с приготовлением пиццы из пшеничной муки, поэтому, если нам не по плечу такой кулинарный вызов, мы можем заказать безглютеновую пиццу онлайн, например, в Domino's Pizza.

    Лучший рецепт пиццы без глютена

    Для приготовления безглютенового теста для пиццы нам понадобится:

    - Безглютеновая мучная смесь: 3/4 стакана тапиоковой муки, 1/2 стакана рисовой муки, 1/3 стакана нутовой муки, 1/3 стакана овсяной муки,
    - 1 столовая ложка льняного семени,
    - 1 чайная ложка морской соли,
    — 1⁄2 стакана молока,
    — 7 г растворимых дрожжей,
    — 1 чайная ложка сахара,
    — 2 столовые ложки оливкового масла,
    — 2 яичных белка.

    Добавьте молотое льняное семя и соль в мучную смесь без глютена и все перемешайте. В кастрюле нам нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим; затем добавить сахар и дрожжи, затем перемешать. Постепенно влить молоко в муку, перемешивая все ложкой. После соединения ингредиентов добавьте к смеси оливковое масло и яичные белки и снова перемешайте. Затем смешиваем ингредиенты на низкой скорости миксера около 5 минут, отставляем тесто подниматься в теплое место примерно на полчаса.Когда тесто поднимется, разделите его на две равные части и каждую из них раскатайте в заранее подготовленный противень с бумагой для выпечки, затем отложите еще на 30 минут.

    За это время мы можем приготовить начинку для пиццы, например:

    - 6 столовых ложек томатного соуса,
    - 2 шарика моцареллы,
    - 4 ломтика пармской ветчины,
    - горсть помидоров черри.

    Выложите ингредиенты на тесто, как вам нравится. Поставить пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 7-10 минут.Тесто должно слегка подрумяниться, а сыр полностью расплавиться. Готовую пиццу после извлечения из духовки можно посыпать сушеным орегано и свежим базиликом или рукколой.

    См. также: Безглютеновая пицца – действительно ли она вкуснее и полезнее?

    Доставка пиццы без глютена — безопасный способ вкусно поужинать

    Заказ еды во время пандемии — удобный и безопасный вариант для людей, которые не хотят готовить еду в определенный день.Также в нем есть очень большой благотворительный аспект: нужно помнить, что многие рестораны на данный момент живут только за счет доставок. Каждый сделанный нами заказ способствует выживанию наших любимых мест, а значит, дает надежду посетить помещения, когда будут ослаблены эпидемиологические ограничения. На данный момент вам даже не нужно звонить в большинство мест: вы можете заказать свою любимую пиццу онлайн на сайте Domino's Pizza. Если мы любители безглютеновой пиццы или просто хотим попробовать новую, более полезную альтернативу классическим итальянским блинчикам, у нас можно заказать безглютеновую пиццу с доставкой «от двери до двери» всего в несколько кликов.Такой способ заказа еды позволяет нам платить онлайн, а поставщик оставляет еду у нашей двери, благодаря чему мы можем соблюдать принципы социального дистанцирования, не отказываясь от того, что хотим есть.

    .

    Быстрый, легкий и дешевый обед. Лучшие рецепты!

    Легкие, быстрые и дешевые обеды

    Часто бывает так, что у нас не так много времени на приготовление питательного ужина, или нам просто не хочется долго сидеть у кастрюль, когда на улице утомительная жара. Тогда стоит поискать интересный рецепт вкусного, сытного и быстрого в приготовлении блюда, которое понравится всей семье.

    Ниже я пришлю вам несколько рецептов быстрых, недорогих и простых в приготовлении обедов.

    Чтобы увидеть весь рецепт данного блюда, нажмите на слово "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на изображение блюда. Приглашаю 🙂

    Идея быстрого, сытного и очень вкусного ужина с макаронами, копченым беконом, шпинатом и помидорами, который мы приготовим всего за четверть часа!

    Вкусное и простое рагу. Молодая капуста, тушенная с небольшими фрикадельками, легко может стать самостоятельным, сытным ужином.

    Идея для простого и недорогого ужина. Быстрое, вкусное и сочное блюдо из куриной грудки, которое легко приготовить и которое является отличной альтернативой обычным отбивным.

    Простая, быстрая, дешевая и мега вкусная тушенка. На приготовление этого блюда уходит около 25 минут, так что это отличный рецепт, если у вас не так много времени на приготовление ужина, а вы хотите съесть питательную и вкусную еду.

    Рулетики из фарша в вкуснейшем соусе, готовится быстро и получается действительно очень вкусно! Недорогое, простое в приготовлении и требующее времени блюдо.

    Сочные тефтели из фарша, тушеные с лапшой и утопленные в сырном соусе - очень быстрое и вкусное блюдо, которое мы приготовим в одной кастрюле. Таким ужином точно останется довольна вся семья!

    Вкусное, дешевое, легкое и быстрое блюдо, идеальное решение для обеда, ужина или закуски на праздничном столе.

    Спагетти в одной кастрюле - отличная идея для ужина занятых людей, ведь мы приготовим это простое, недорогое и вкусное блюдо примерно за 30 минут.

    Если вы любите голубцы, но у вас нет слишком много времени на всю упаковку ... тогда вот идея для экономящего время блюда, которое может выглядеть не очень привлекательно, но не беспокойтесь, потому что оно компенсирует это. на 100% со вкусом.

    Вкусно и сытно на один горшочек. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, а также недорогое – что еще желать?

    Очень сытное, ароматное и питательное блюдо, соблазняющее не только великолепным вкусом, но и эффектным красочным внешним видом.Фрикадельки готовятся довольно быстро, легко лепятся и не разваливаются при жарке. Мясо-рисовая масса напоминает голубцы и по вкусу очень похожа.

    Легкий, дешевый и питательный ужин из одной кастрюли, который можно приготовить за полчаса! Вкусное сочетание пасты, курицы, копченого бекона и лука-порея в восхитительном сырном соусе. Быстрое и ароматное блюдо, которое можно есть всей семьей.

    Простой, вкусный и недорогой, но относительно быстрый ужин.Ароматные и сочные фрикадельки с мясным фаршем и овощами, утопающие в томатном соусе.

    Быстрый, дешевый и очень вкусный ужин в одной кастрюле с рисом в главной роли.

    • Фрикадельки в томатно-перечном соусе с лапшой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    фрикадельки в томатно-перечном соусе с лапшой. Очень вкусный, быстрый и питательный ужин из одной кастрюли 😉

    Густое блюдо с паприкой, кабачками и фаршем - то есть вкусное и сытное.Очень просто и быстро готовится.

    Простой и насыщенный суп в одной кастрюле. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи!

    Нежное и сочное куриное мясо, обжаренное в сырном тесте, — идея для простого, дешевого, быстрого и очень вкусного ужина!

    Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Если мы заботимся о времени, мы можем использовать готовые покупные лепешки, которые можно купить, наверное, в каждом продуктовом магазине.Тем не менее, я рекомендую вам попробовать сделать эти торты самостоятельно дома, потому что это очень просто и довольно быстро, и, конечно же, намного дешевле.

    Куриные рулетики

    – интересная идея относительно быстрого и очень вкусного ужина. Подавать такие рулетики можно с картофелем, кнедликами или крупой.

    Супы - отличная идея для быстрого и недорогого ужина. Приготовить вкусный, питательный и красочный суп совсем не сложно, нужен только хороший рецепт с пошаговой инструкцией и успех вам обеспечен!

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    90 140

    • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    3.9 30

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Смотрите также