Добавить на Яндекс

Печенье к кофе рецепт


Рецептуры СССР. Печенье "К кофе": paprika_andlife — LiveJournal

С завидной периодичностью мне попадаются в интернете упоминания печенья с таким названием. Мол, было раньше такое, "очень вкусное". Воспоминаний этих не меньше, чем связанных с овсяным или "Юбилейным". И одно, и другое, и третье печенье - практически с такими же наименованиями - выпускают на некоторых предприятиях до сих пор. С овсяным мы уже разбирались, "Юбилейное" тоже пекли, дошла очередь и до третьего.

Я уже говорила, что в своём советском прошлом я не помню ни овсяного, ни "Юбилейного". Печенье "К кофе" вообще прошло мимо меня! Не помню, не знаю, не представляю, что это такое :)

Вот так оно выглядит сейчас. Современный промышленный вариант я тоже никогда не пробовала.


Фото из Интернета

Смотрим его современный состав, взятый у одного из производителей: мука пшеничная 1/с, маргарин молочный, сахар, сироп инвертный, эмульгатор лецитин Е322, сода пищевая Е500, соль, углеаммонийная соль Е503, ароматизатор "топленое молоко", идентичный натуральному.

И вот такой состав по отзывам потребителей "на вкус точно такой же, как в детстве" (?)

А в детстве было так:


Страница из официального советского издания "Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.

Данная рецептура - это не обязательство для повторения буква в букву, и я уже не раз об этом говорила! Естественно, рецептуры с годами изменялись, а ещё каждое предприятие могло вносить свои изменения в рекомендуемый состав. Обратите внимание на самую нижнюю строчку: кунжут жареный, и его там много! Странно, что в отзывах его никто не вспоминает: не помнят, не знают, что именно попадалось на зуб, или же далеко не каждое предприятие добавляло эти семечки в такое печенье?

И ещё в рецептуре есть сгущённое молоко, в моём доме оно тоже есть. В доме есть даже инвертный сироп, который я сама приготовила. Поэтому печенье "К кофе" теперь тоже есть. Вернее, его уже почти съели, потому что есть, кому есть :)

Это сахарное печенье, которое можно готовить по такой же технологии, что и "Юбилейное" (см. "Рецептуры СССР. Печенье "Юбилейное"; ссылка открывается в новом окне). Технология приготовления разных видов печенья описывается в других источниках - не в тех, где публикуются рецептуры. Она тоже могла иметь свои вариации, как и рецептуры, и зависеть от мощностей конкретных предприятий. В сборниках с инструкциями всегда прописывались подобные моменты.

В этот раз я решила приготовить сначала две эмульсии, а потом добавить к ним сухие ингредиенты. Такой вариант тоже описывается в соответствующих сборниках.

Домашний рецепт печенья "К кофе" может выглядеть так:

Мука высшего сорта - 540 г
сахарная пудра - 190 г
Инвертный сироп - 40 г (можно заменить примерно на 30-35 г патоки или взять на 20-25 г больше сахарной пудры)
сливочное масло - 150 г
молоко сгущённое - 40 г
меланж — 53 г (белок + желток одного крупного яйца)
ванильная пудра — 5 г
соль — 4.5 г
сода - 4.5 г
аммоний — 1.5
кунжут жареный — 100 г

Если используется ванильный сахар и крупная соль, то их лучше предварительно растолочь. Соду+аммоний я заменила на такое же количество разрыхлителя.

ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидких компонентов.

Технология приготовления:

1.Приготовить эмульсию из всех жидких компонентов и сахарной пудры, взбивать минут 5-10.

2. Сливочное масло взбить до кремообразного состояния (это вторая эмульсия). Разрыхлитель растворить в воде комнатной температуры, добавить в первую эмульсию вместе со сливочным маслом. Тщательно всё перемешать до однородной консистенции.

3. Постепенно добавлять муку, смешанную с солью, обжаренным кунжутом и ароматизатором (ванильной пудрой). Замешивать до получения однородного теста, но не более 10 минут.

Если тесто сильно нагрелось, его можно некоторое время подержать в холодильнике.

4. Вырубить печенье толщиной 3.5-4 мм. Выпекать до золотистого оттенка: примерно 6-7 минут при температуре 180-200 С (время выпечки зависит от духовки). Лучше охладить на противне либо аккуратно снять и охладить на решётке.

Чтобы хоть примерно повторить внешний вид печенья "К кофе", я использовала одновременно два вида штампов и вырубок. Об этих приспособлениях я уже рассказывала (см., например, статью "Печенье к чаю"; ссылка открывается в новом окне).

Скажу честно, работать с тестом было не так уж легко: кунжута много, он мешал делать и ровный рисунок, и ровный край печенья. На предприятиях всё делает немного не так (см. цитату в конце статьи).

Печенье действительно получилось очень вкусное, но мне оно...ничего конкретного не напоминает. Ну не помню я такую выпечку: ни на развес, ни в упаковках! Есть во вкусе что-то из прошлого: оно действительно похоже на какие-то "магазинные печенья", которые когда-то были в нашем детстве, но это просто общие воспоминания. Одно заметно точно: вкус отличается от "Юбилейного".

Ничего не могу сказать про кофе, но это печенье очень хорошо подошло к горячему шоколаду, рецепт которого я давала вчера в статье "Грустный, как осень" (ссылка открывается в новом окне). И оно действительно хорошо хранится несколько дней в закрытой упаковке - без изменения вида, вкуса и аромата.

Для примера: последние стадии приготовления сахарного печенья на предприятиях (цитата из технологического сборника).

"4. Формование теста.
Формование осуществляют на ротационной машине путем запрессовывания теста в углубления формующего вала рифленым валом. Для выработки печенья различной формы подбирают роторы, на поверхности которых выгравированы различные рисунки. Для смены ассортимента ротора меняют.
 
5. Выпечка.
Выпечку печенья на поточно-механизированных линиях осуществляют в туннельных печах непрерывного действия, обогреваемых газом, электричеством или работающих на твердом и жидком топливе. Отформованные заготовки печенья переходят на конвейер ленточной печи. При полумеханизированном способе производства отформованные тестовые заготовки укладывают на подовые листы, которые затем подают в печь.

Выпечку печенья, отформованного ротором, производят при температуре 220-2400С в течение 4,5-5,5 минут; при температуре 240-2600С – в течение3,5-4,5 минут, при температуре 260-3000С – в течение 2,5-3,5 минут. Продолжительность и режимы выпечки могут меняться в зависимости от типа печи, степени ее заполнения, температуры выпечки и других факторов.
 
6. Охлаждение.
На поточно-механизированных линиях охлаждение печенья осуществляют на охлаждающем транспортере, куда оно передается непосредственно из печи. При таком способе охлаждения изделия не деформируются. В первые три минуты печенье охлаждается без принудительной циркуляции воздуха, в последующие 3 минуты – с принудительной циркуляцией воздуха со скоростью 3м/с, затем стеккеруется и подается на упаковку.
            
Печенье, выпеченное на подовых листах, механически сбивают на охлаждающий транспортер, либо охлаждают непосредственно на подовых листах. В этом случае листы с печеньем устанавливают на каруселях или специальных этажерках и охлаждают.
            
Охлажденное печенье сбивают ударом конца подового листа о внутреннюю стенку ящика или снимают руками. Заполнение печеньем должно производится не более чем на 2/3 высоты ящика.

8. Расфасовка, упаковка и хранение.
Фасовка печенья разнообразна и зависит от имеющегося оборудования. Если фасовка осуществляется в коробки, его укладывают на ребро или плашмя лицевой стороной в одну сторону.Хранят печенье в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 180 С. Срок хранения – 3 месяца."

Статья подготовлена для ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки" и для ФМ "Млечный путь" (условия проведения см. по ссылкам в новом окне).

Рецепт кофейного печенья "Мокка" с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем желтки, не прекращая взбивать. Добавляем сметану и снова взбиваем.

Кофе растираем в порошок, чтобы он лучше растворился. Добавляем в тесто и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень мягкий пластилин. Если у вашего теста консистенция мягче – добавьте еще немного муки.

От теста отделяем кусочки одинакового размера – проще всего делать это мерной ложкой, в крайнем случае глубокой чайной. Формируем продолговатые заготовки и кладем на противень.

Тупой стороной ножа продавливаем неглубокую продольную полосу на печенье, имитируя форму кофейного зерна.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с кофе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадное печенье с кофе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

150 г

Растворимый кофе

2 чайные ложки

Какао-порошок

4 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и еще взбить.

2К этой смеси добавить растопленный шоколад, взбить.

3Смешать муку, кофе (сухой), какао, разрыхлитель и соль. Муки можно взять и меньше (100 г). Тогда тесто будет пожиже, а печенье при выпечке больше расплывется.

4Соединить жидкую и сухую смеси. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в морозильник.

5Затем от теста отрывать кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре.

6Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга.

7Выпекать при 180 градусах 13–15 минут, не больше, чтобы не пересушить.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Три рецепта для выпечки к кофе из Италии, Австрии и Грузии – статья на TEA.ru

Рано утром, собираясь на работу, мы привычно завариваем кофе прямо в чашке, терпеливо варим в турке или мгновенно готовим в эспрессо-машине. В спешке нам становится не до вкусовых свойств напитка, не до обжарки зерен и не до качества их помола. Зачастую все, что нам нужно от кофе, – это мгновенный заряд бодрости и энергии, чтобы с новыми силами побежать по своим делам. Постойте, а как же десерт? Давайте представим, с чем бы вы пили кофе, если бы никуда не спешили.

Кофе как ритуал

Когда-то кофейная культура являла собой неспешную, почти медитативную церемонию. Люди встречались за чашечкой ароматного напитка посреди дня, чтобы немного отдохнуть от дел и пообщаться. На Востоке кофе до сих пор пьют во время деловых или дружеских встреч, и этот процесс зачастую растягивается на несколько часов.

В Саудовской Аравии кофе варят при госте, чтобы выразить тому уважение (и, надо полагать, кофейные посиделки длятся почти бесконечно). А в Турции чашка кофе – до сих пор часть традиции сватовства. Невеста варит крепкий напиток для жениха и сватов, чтобы продемонстрировать будущим родственникам, какая она хорошая хозяйка. Жениху в кофе кладут соль вместо сахара: если выпьет, не поморщившись, то и жених подходящий, и свадьбе быть. И только после выпитой чашки позволено обратиться к отцу невесты с традиционной просьбой руки и сердца его дочери.

За много лет и даже веков любви человека к кофе у разных народов появилось множество рецептов сладостей, которые придумали именно для чашки крепкого и ароматного напитка. Для того чтобы вы лично смогли оценить сочетание насыщенного горького вкуса кофе и сладкого печенья, мы отобрали для вас самые популярные и легкие в исполнении рецепты. Попробуйте приготовить дома!

Итальянские бискотти и кантуччи

Некоторые исследователи уверяют, что история этого довольно скромного сухого печенья начинается чуть ли не со времен Римской империи. Поверить несложно: эти «сухари» хорошо хранятся и их наверняка удобно было брать с собой в военные походы в качестве припасов.

Слово «бискотти» можно перевести как «дважды запеченный». И в самом названии заключается отличие бискотти от всех других видов печений. Их действительно запекают дважды: вначале в виде батона, а затем – порезанными на сухарики.

Кантуччи – то же самое печенье, только с измененным позднее рецептом: в классическую рецептуру добавили орехи и специи.

Бискотти и кантуччи подают к столу с десертными винами, эспрессо или капучино. Само по себе печенье довольно сухое, поэтому его аккуратно обмакивают в напиток на несколько секунд – тогда оно становится нежным.

Вам понадобится:

  • 100 г простой муки,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. пекарского порошка,
  • 1 яйцо,
  • 50 г очищенных несоленых фисташек,
  • тертая цедра 1 лимона.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, сахар и пекарский порошок в большой миске. Вбейте туда же яйцо и перемешайте. В получившуюся массу добавьте фисташки и лимонную цедру, еще раз тщательно перемешайте.

Из теста сформируйте поленце и положите на противень с пекарской бумагой. Слегка прижмите поленце сверху, чтобы оно стало более плоским. Запекайте около 20 мин до бледно-желтого цвета.

Достаньте противень из духовки, нарежьте поленце по диагонали на кусочки шириной около 1 см. Положите кусочки обратно и запеките повторно, до золотистого цвета. В процессе запекания желательно перевернуть сухарики, чтобы они пропеклись равномерно.

Такое печенье можно долго хранить в плотно закрывающейся емкости с крышкой. Попробуйте добавить в бискотти специи, другие орехи, кусочки шоколада и цукаты – простор для фантазии безграничен!

Венские ванильные полумесяцы

Рассыпчатое песочное печенье с добавлением миндальной муки – традиционная рождественская выпечка Австрии и Германии, однако купить его можно в любое время года. А уж печь самостоятельно можно хоть каждый день: уж больно хороши эти нежные полумесяцы с щедрой порцией ванили к чашечке крепкого кофе.

Ходят слухи, что формой своей печенье обязано полумесяцам на военных флагах Османской империи. Подданные султана несколько раз пытались захватить Вену, но каждый раз безуспешно. В результате военных промахов османских визирей Европа избавилась от грозящего ей султаната, а сладкоежки всего мира обрели круассан (да-да, он не французского происхождения!) и венское ванильное печенье – и то и другое в форме полумесяца, как напоминание о великих ордах, осаждавших когда-то столицу Австро-Венгрии.

Готовить это печенье легко: просто смешайте все ингредиенты в большой миске и приготовьтесь лепить из теста.

Понадобится:

  • 150 г сливочного масла,
  • 210 г муки,
  • 80 г молотого миндаля (миндальной муки) или фундука,
  • 80 г сахарной пудры для теста и 60 г для украшения,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. ванильного сахара.

Просейте муку в большую миску. Порежьте очень холодное сливочное масло небольшими кусочками и перемешайте с мукой. Добавьте сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.

Опустите руки в холодную воду, намочите их и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час.

Достаньте тесто, сформируйте колбаски толщиной с большой палец, порежьте их на кусочки длиной 1 см и скатайте в форме полумесяца. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье около 10 минут до золотистого цвета. Будьте аккуратны: лакомство готовится очень быстро. Как только кончики полумесяцев начнут румяниться, доставайте противень из духовки. Готовое печенье еще горячим обваляйте в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.

Хранить полумесяцы можно в плотно закрывающейся коробке или контейнере с крышкой, проложив каждый слой пекарской бумагой.

Грузинское печенье шакарлама

Сладкое песочное печенье, в которое добавляют грецкие орехи и/или миндаль, особенно любят в Батуми, где знают толк и в кофе, и в сладостях. Название звучит загадочно и немного громоздко, а вот готовить это сухое миндальное печенье проще простого – в нашей любимой технике «смешать все в большой миске». Приступим?

Понадобится:

  • 100 г очищенного миндаля,
  • 150 г очищенных грецких орехов,
  • 700 г муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г жирной сметаны,
  • ½ ч. л. кардамона.

Растопите масло на слабом огне и немного остудите. Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте крупными кусочками. Так же нарежьте миндаль.

Взбейте в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпьте муку, добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 10 минут.

Добавьте в тесто миндаль и грецкие орехи, вымесите тесто так, чтобы распределить их равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной 1 см на столе, припыленном мукой. Вырежьте любой формочкой или стаканом круглое печенье, выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и выпекайте до румяного цвета примерно 20 минут.

Наслаждайтесь великолепным ореховым вкусом, не забывая окунать печенье в чашку с кофе.

А какой десерт к кофе обычно выбираете вы?


Простое кофейное печенье - Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Ах , запах кофе!
Ты ль меня дурманишь!?
Теперь уж точно кофе не попью…
В диванной растворю нирване,
И в вожделенных ласках утоплю!
Я не пью кофе, но бесконечно обожаю его аромат! Люблю приезжать к маме и просыпаться по утрам под запах свежести сваренного кофе.
Люблю кофейную выпечку, в большей степени тоже из-за аромата! Запах потом очень долго стоит в квартире, а я наслаждаюсь…
Ещё для меня было большим открытием узнать, сколько у кофе бывает ароматов – шоколадный, цветочный, карамельный, цитрусовый, винный, травяной, ореховый, солодовый, табачный… в общем, готовим печенье кофе с молоком!

Чтобы приготовить печенье Кофе с молоком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кофе (растворимый) – 3 ч.л.
  • молоко – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250-300 г

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить печенье Кофе с молоком

Пошаговое приготовление

Молоко подогреть. В горячем молоке размешать кофе.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и хорошенько размешать.

Влить кофе и так же хорошо все перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, кремообразное.

Противень смазать маслом или застелить пергаментом и выложить небольшие лепёшечки. Я воспользовалась кондитерским мешком, а можно и аккуратно ложкой.

Выпекать печенье Кофе с молоком нужно 10-15 минут. Получается его немало – 2-3 захода отправляю в духовку.
Подавать его прекрасно под любой напиток – молоко и кофе подойдут вообще замечательно!
Приятного вам аппетита! Надеюсь, что печенье Кофе с молоком обязательно придётся вам по вкусу!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кофейные печенья: рецепты лучшего печенья с кофе

Ароматные кофейные печенья, рецепт которого не слишком замысловат, — отличный десерт к любому напитку. И вариантов лакомства масса: от песочного печенья «кофейные зерна» до американского шоколадного кукис с кофе. А самое привлекательное в этом десерте то, что приготовить кофейные печенья по любому из рецептов можно довольно быстро. 

Делимся самыми вкусными рецептами кофейного печенья. 

Американское шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 120 г
  • Шоколад — 150 г
  • Растворимый кофе — 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Соль — на кончике ножа

Как готовить кофейное печенье:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Растопи сливочное масло и половину шоколада в сотейнике на среднем огне. Сними с  плиты и хорошо перемешай.
  3. Добавь растворимый кофе и снова перемешай. Охлади до комнатной температуры (5—10 минут).
  4. Взбей яйца в негустую пену, добавь шоколадную массу, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешай.
  5. Смешай в другой миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. Введи мучную смесь в шоколадную массу и хорошо вымешай тесто.
  7. Измельчи оставшийся шоколад и введи его в тесто. Перемешай.
  8. Выложи на застеленный пергаментом противень на достаточном друг от друга расстоянии. Выпекай 10 минут, пока печенье не покроется сверху хрустящей корочкой. 
  9. Достань из духовки и не снимай печенье с решетки пока оно не остынет.

Мятое кофейное печенье

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука — 50 г
  • Миндаль — 45 г
  • Натуральный кофе — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Темный шоколад — 85 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Порошок какао — 30 г

Как готовить кофейное печенье: 

  1. Растопи масло и шоколад на водяной бане. 
  2. Завари кофе в небольшом количестве воды (30 мл) и добавь в шоколад. 
  3. Смешай яйца с половиной сахара и добавь растопленный шоколад. Хорошо и быстро перемешай. 
  4. Из миндаля приготовь муку и добавь ее к просеянной пшеничной. Смешай с разрыхлителем и введи мучную смесь в шоколадную массу. 
  5. На данном этапе тесто будет жидким, поэтому поставь его в холодильник на 2 часа.
  6. Через 2 часа разогрей духовку до 160 градусов. 
  7. Достань тесто и сформируй из него небольшие шарики. Обваляй каждый в оставшемся сахаре, а потом в какао.
  8. Выложи шарики кофейного теста на противень, оставляя между ними достаточно расстояния (шарики растекутся и превратятся в плоские печенюшки). 
  9. Выпекай печенье 20 минут, а затем достань из духовки и посыпь сахарной пудрой.

Печенье «кофейные зерна»

Ингредиенты: 

  • Пшеничная или цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Сахар — 80 г
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Как готовить кофейное печенье: 

  1. Разогрей духовку до 200 градусов, застели противень промасленным пергаментом.
  2. Растворить кофе в молоке. При желании вместо растворимого можно использовать такое же количество молотого кофе. Для этого нужно сварить его на молоке, процедить и остудить. 
  3. Взбей до бела размягченное сливочное масло с сахаром, добавь сметану и снова все перемешай.
  4. К маслено-сметанной массе постепенно добавь кофе, заваренное на молоке, и хорошо взбей. 
  5. Просей муку смешанную с какао, добавь к взбитой массе и быстро замеси тесто. Оно должно получиться чуть мягче пластилина.
  6. Поставь тесто в холодильник на 30 минут. 
  7. Смажь руки маслом и скатай из теста немного продолговатые шарики небольшого размера. По середине каждого шарика придави зубочисткой до самого низа, чтобы коржики получились по форме такие, как большие кофейные зерна.
  8. Выпекай кофейные печенья 10—15 минут. 

    Печенье Кофейные зерна | Домашняя кулинария

    Как кофеман со стажем, очень люблю это тематическое печенье. Какао и нерастворимый кофе придают печенью Кофейные зернышки шоколадный вкус с легким оттенком мокко. Печенье получается невесомым, рассыпчатым и очень красивым.
    Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
    Большая подборка домашнего печенья — по этой ссылке.

    Продукты для кофейно-шоколадного печенья Кофейные зерна

    Состав:

    • Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
    • Мука — 140 грамм
    • Сметана (15-20%) — 50 грамм
    • Какао порошок — 30 грамм
    • Кофе молотый — 1 столовая ложка
    • Сахар — 70-80 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

    Как приготовить эффектное и вкусное шоколадное печенье Кофейные зернышки, простой и быстрый рецепт без яиц с молотым кофе

    Для приготовления песочного теста сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

    Растереть сливочное масло с сахаром

    Добавить сметану и кофе. Кофе использую нерастворимый и лучше не очень тонкого помола, мне нравится, когда чувствуются крупинки кофе.

    Добавить сметану и кофе

    Добавить просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку.

    Добавить муку, какао, разрыхлитель,, ванилин

    Замесить мягкое пластичное тесто. Отправить шоколадно-кофейное тесто для печенья Кофейные зерна на 20 минут в холодильник.

    Шоколадное кофейное тесто для печенья Кофейные зернышки

    Затем разделить тесто на шарики размером с вишню, по 7-8 грамм. Я использую половину теста, получилось 25 печенюшек. Остальное шоколадно-кофейное тесто отложу в морозилку, оно прекрасно хранится, как и любое песочное тесто.
    Застелить противень пергаментом, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга, придав каждому «зернышку» удлиненную форму.

    Разделить на шарики, придать удлиненную форму

    Сделать бороздку в каждом зернышке зубочисткой или обратной стороной ножа.

    Придать форму кофейного зернышка зубочисткой

    Выпекать печенье Кофейные зерна в разогретой до 170 градусов духовке. Это шоколадное печенье выпекается при невысокой температуре как мои любимые восточные сладости курабье и гураеба. Печь не больше 7-8 минут, печенье мелкое, достаточно его немного подсушить, не передержите!

    Выпекать печенье Кофейные зерна при невысокой температуре

    Снимаем печенье мягким. Оно станет хрустящим когда остынет. Шоколадное печенье Кофейные зерна готово. Весь процесс занимает минут сорок, это простой и быстрый рецепт печенья на каждый день.

    Печенье Кофейные зернышки с какао и нерастворимым кофе без яиц

    У печенья Кофейные зерна божественный аромат и изысканный вкус.

    Шоколадное кофейное печенье Кофейные зернышки по простому рецепту

    «Зернышки» легко разломить, на фото печенье в разломе.

    Печенье Кофейные зерна в разломе

    Печенье Кофейные зерна — душевная выпечка как раз для неуютной ноябрьской погоды.

    Кофейные зерна, песочное шоколадное печенье с добавлением кофе

    Подать Кофейные зерна с несладкими напитками, ароматным чаем, кофе в турке или домашним капучино.

    Эффектное вкусное ароматное печенье Кофейные зерна

    Шоколадно-кофейное печенье Кофейные зерна удобно хранить в стеклянной банке или в жестяной коробке с крышкой.

    Простой изысканный десерт на каждый день, печенье Кофейные зерна

    У этого простого печенья сливочно-шоколадный вкус, эффектный вид и кофейный аромат….

    Печенье Кофейные зерна по простому и быстрому рецепту

    Похрустеть шоколадно-кофейным печеньем под чашечку кофе непередаваемое удовольствие.

    Вкусное ароматное шоколадно-кофейное печенье Кофейные зернышки

    Кофейного настроения и приятного аппетита!
    Среди моих подписчиков в Инстаграме это печенье имело огромный успех, какие красивые фото мне присылали!

    Фото от Полины @polina_ennino

    Одно, особенно праздничное, новогоднее, с отсылкой к Танцу Кофе из балета Щелкунчик хочется приложить, это от подружки из Германии.

    90 000 корейских кофейных печенек — лучший рецепт!

    Кофе – любимый напиток многих людей, которые не представляют без него своего дня. Помимо того, что кофе является вкусным напитком, который стимулирует и дает энергию, он также может работать в качестве ингредиента в выпечке, что хорошо известно корейцам, которые охотно покупают печенье с их добавлением в кондитерских или кафе. Их легко приготовить, а продукты доступны, так почему бы не попробовать их и в Польше?

    Бобовые пирожные

    Что делает это печенье таким особенным, что его с удовольствием покупают? Их форма напоминает кофейное зерно, только в большей пропорции.У кого не возникнет соблазна купить что-то красивое? Помимо внешнего вида, запах и ощутимый вкус кофе делают такие пирожные для любителей этого напитка чем-то, что обязательно придется по вкусу.

    Кофе, который был и будет продолжаться различными исследованиями на протяжении многих лет, является веществом, оказывающим благотворное влияние на организм человека, если принимать его с умом и в правильной дозе. К его свойствам относятся снижение стресса, улучшение потенции, снижение риска депрессии и диабета, улучшение кровообращения.

    Приготовление корейского кофейного печенья — проверенный способ удивить своих гостей чем-то совершенно новым. Стоит дотянуться до рецепта и лично убедиться, насколько они хороши.

    .

    кофейных бисквитов Рецепты как сделать

    Рецепты кофейное печенье - кофейное печенье

    РЕКЛАМА

    РЕКЛАМА

    Видео рецепты кофейное печенье - кофейное печенье

    Не найдено ни одного видео, соответствующего вашим критериям поиска.

    Кулинарные книги кофейное печенье - кофейное печенье

    Кулинарные книги, соответствующие вашим критериям поиска, не найдены.

    Повара кофейное печенье - кофейное печенье

    Не найдено ни одного пользователя, соответствующего критериям поиска.

    Статьи кофейное печенье - кофейное печенье

    Статьи, соответствующие вашим критериям поиска, не найдены.

    .

    Кофейное печенье - Кухня Магды

    Что-нибудь маленькое и приятное для любителей кофе, но не только. Маленькие печенья с насыщенным вкусом кофе. Они просты в приготовлении, быстро пекутся, а еще быстрее исчезают с тарелок. Кофейное печенье — интересная идея для многих вечеров.

    Preparation time 55 min
    Ingredients:
    • 250 g wheat flour
    • 100 g butter or margarine
    • 120 g powdered sugar
    • 2 egg yolks
    • 3 tablespoons cocoa
    • 3 tablespoons instant coffee
    • 3 столовые ложки кипятка для кофе
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    Дизайн:

    Положите в чашу 3 столовые ложки растворимого кофе и залейте 3 столовыми ложками кипятка.Оставляем остывать.

    Муку пшеничную, ванильный сахар, какао, охлажденный кофе, два яичных желтка, холодное масло или маргарин насыпать в миску и измельчить ножом. Затем руками замесите тесто, пока муки не будет видно. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

    По истечении этого времени достаньте тесто из морозилки и снимите пленку. Разделить тесто на небольшие порции (в нашем случае это около 10 г) и слепить из них шарики.Затем слегка прокатываем его в руках, чтобы получилась овальная форма. Выложите подготовленные кусочки теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем с промежутками (использовалось 20 порций теста на противень). С помощью зубочистки в центре печенья сделайте углубление глубиной примерно полсантиметра (аналогично кофейным зернам). Ставим такой противень в холодильник на 30 минут. Это предотвратит растекание теста во время выпечки.

    Поставить в предварительно разогретую духовку 180 °C (верхний и нижний нагревательные элементы) и выпекать около 10 минут.№ После выпечки положите тесто на решетку, чтобы оно остыло. Продолжайте с оставшимся тестом, как описано выше. Из рецепта выходит около 56 штук печенья.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    .

    Рецепт песочного печенья с кофе

    Каждый, кто хоть раз заказывал упаковку Coffeedesque, наверняка улыбался наклейке с игривым котиком на упаковке. А если еще нет, то лучшее еще впереди, и уж точно лучший кофе. Так или иначе, необычную историю кота, который путешествовал с курьером, вы узнаете здесь . Для всех друзей черного напитка и команды Coffeedesk я подготовила рецепт домашнего ароматного песочного кофейного печенья в виде милых котиков.Потому что хороший кофе - это не плохо, а с хорошим печеньем еще лучше.

    Песочное кофейное печенье

    Печенье песочное кофейное

    приятно хрустящее, нежно сладкое, с восхитительно пахнущим кофе и натуральной ванилью. Просто вкусно, и в то же время очень просто и быстро готовится. Следует только помнить, что песочное тесто не любит жару и соответственно долгое вымешивание. Вот почему мы комбинируем ингредиенты для наших кофейных пирожных с помощью кофеварки, я имею в виду буквально со скоростью света.😉 Стараемся не согревать их теплом рук. Долгое вымешивание, скорее всего, сделает кофейное печенье слишком твердым после выпечки. Но если вы последуете совету, я уверена, вы испечете вкусную еду. Готовое песочное кофейное печенье идеально подходит для перекуса в течение дня и для чашечки ароматного дрип или перелива Chemx, или небольшого эспрессо. В конце концов, дополнительная доза кофеина — это всегда хорошая идея.

    Кошки с кофе внутри

    Песочное кофейное печенье не обойдется без муки, масла и подсластителя.Однако сердцем этих котят и тем, что делает их уникальными, является кофе. И именно оно во многом определяет их неповторимый вкус. Поэтому важно, чтобы оно было качественным, свежеобжаренным и, в данном случае, максимально мелкого помола. Дополнительно для приготовления кофейного печенья может пригодиться ложка-другая крепкого эспрессо из эспрессо-машины или крепкого кофе из кофемашины, который соберет все воедино, когда не захочет слипаться.

    Песочное кофейное печенье в шоколаде

    Шоколадный хвост, шоколадные лапки, шоколадная мордочка.Шоколад лучше всего сочетается с кофе. Оба эти ингредиента прекрасно подчеркивают их качества. Именно поэтому кофейное печенье, смоченное в любимом шоколаде, будет еще вкуснее и выглядеть еще лучше. В таком варианте никто не сможет им противостоять. И когда он потянется за ними, он не получит одно или два кофейных печенья. Я даже не считала своих кошек, некоторые из них волшебным образом исчезали, не успев окунуться в шоколадную ванну. Итак, если вы любите кофейные вкусности, советую сразу приготовить песочное кофейное печенье по рецепту из двойной порции.

    Одно можно сказать наверняка, это самые кофейные кошки в мире. Это как? Ты сделаешь?

    Рецепт песочного кофе

    Ингредиенты (количество печенья зависит от размера формочки):

    Кофейное печенье:

    • 1 стакан (150 г) пшеничной муки или крупчатки
    • 2 столовые ложки кофе мелкого помола
    • 80 г холодного сливочного масла (82% жирности)
    • 1 желток
    • ⅓ стакана (70 г) тростникового сахара (можно измельчить или смешать в блендере)
    • 1 столовая ложка сметаны 18%
    • зерна ½ стручка ванили
    • 1-2 столовые ложки очень холодного эспрессо (по желанию)

    Глазурь:

    • 1 таблетка (100 г) вашего любимого шоколада (молочного или темного)

    Приготовление быстрого печенья к кофе:

    1. К просеянной пшеничной муке, смешанной с молотым кофе, добавить нарезанное холодное сливочное масло.Измельчите все острым ножом до получения крошки.
    2. Сделать углубление в центре, добавить тростниковый сахар, желток, столовую ложку сливок и стручки ванили и быстро замесить тесто, пока ингредиенты не соединятся. Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте одну-две столовые ложки очень холодного эспрессо. Также можно замесить тесто миксером, используя подходящую насадку.
    3. Сформируйте из теста шар, аккуратно приплюсните его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, чтобы он остыл.
    4. По истечении этого времени готовое тесто раскатать до толщины около 3 мм, с помощью выбранной формы вырезать кофейное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, стараясь не поджечь, а затем дать остыть.
    6. Приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане (для этого поместите поломанный шоколад в миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы он растаял под действием тепла пара).
    7. Охлажденное кофейное печенье обмакнуть в шоколад и выложить на решетку до застывания глазури.

    Позвольте вам хорошо испечь и приятно жевать хрустящее кофейное печенье.

    .

    Рецепт: Кофейное печенье с белым шоколадом - Кулинарный блог

    Кофейное печенье с белым шоколадом

    Я люблю кофе! Мне нравится его вкус и аромат. Каждый день я начинаю с чашечки Капучино 😊
    Сегодня я решила поделиться с вами рецептом изумительного кофейного печенья с белым шоколадом.

    Хрустящие и нежные - вы в них влюбитесь!

    Недавно он пробовал кофе Арабика от Васпиатта.Первым выбором был Vaspiatta Crema Italiana — с нежными ореховыми нотками, которые идеально сочетаются с молоком. Именно из него я готовлю свой любимый латте и капучино. С другой стороны, если я хочу ощутить вкус горячей, черной Африки, я тянусь к Vaspiatta Africana — интенсивному, с заметными нотками лаванды, цитрусовых и горького шоколада — всего одна маленькая чашечка поставит меня на ноги. Это африканец, который я добавила в свое печенье. Если вы хотите познакомиться со всей «семьей» Васпиатты, посетите сайт www.Delica.pl

    Ингредиенты:

    • 225 г мягкого сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 желток, слегка утрамбованный
    • 325 г муки тонкого помола
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка молотого кофе
    • 4-5 столовых ложек крепкого черного кофе, например, эспрессо
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Дополнительно:

    • 200 г белого шоколада
    • корица молотая для посыпки печенья

    Подготовка:

    В миске взбить масло с сахаром до пышной массы.Затем добавьте желток, жидкий кофе и ванильную эссенцию. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Наконец, добавьте муку, смешанную с молотым кофе и солью. Замешиваем ингредиенты для гладкого теста. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Достать тесто из холодильника и раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, посыпанными мукой. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем круглые лепешки.

    Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут.

    После выпечки охладите кексы на решетке.

    Растворить шоколад на водяной бане. На холодное печенье положить столовую ложку шоколада. Отставляем в сторону до застывания. Посыпьте кофейное печенье белым шоколадом, сверху посыпьте корицей.

    Приятного аппетита!

    .

    Хотите чего-нибудь сладкого? Готовьте вкусные кофейные кексы!

    Представьте себе теплое утро в саду. Птицы поют, деревья пахнут, а смеху близких за завтраком кажется, что нет конца. Кофе — естественное дополнение к подобным моментам, но в более длинное утро одного кофе может быть недостаточно, чтобы поддержать разговор. Сегодня мы приготовим освежающие кофейные кексы.

    Кто-то может обвинить нас в том, что мы немного увлеклись этим идиллическим видением завтрака в саду.Однако за нашими окнами все чаще и чаще появляются лучи весеннего солнца, и мы должны признать, что, принимая во внимание несколько градусных и вообще холодных недель, мы особенно сильно ценим эти признаки потепления.

    Домашнее кофейное печенье – вкусная и быстрая альтернатива магазинному

    Кофейное печенье неотъемлемо связано с кофейными встречами. Впрочем, вы нас знаете, поэтому, наверное, ожидаете, что популярные магазинные продукты, завернутые в три слоя пластика, — это не то, с чем мы играем ;-).

    Что, если они тоже выглядят потрясающе, а напоминают настоящие кофейные зерна ? Все захотят попробовать :)

    Если вы регулярно читаете наш блог, то знаете, что иногда нам нравится встречаться с более требовательным рецептом кондитерских изделий. Однако мы хорошо понимаем, что не у всех есть время и желание на многоступенчатую экспериментальную выпечку, поэтому стараемся сбалансировать кремовых коржа и изысканные безе более простыми рецептами.

    Рецепт кофейного печенья, которым мы сегодня займемся, не требует диплома кондитера, а кроме того, готовится очень быстро , поэтому представляется отличным решением для добавления в кофе. Приготовить домашнее кофейное печенье совсем несложно!

    Кофейное печенье – рецепт в форме кофе

    Основой хорошего, но простого рецепта, на наш взгляд, является список ингредиентов, которые большинство из нас без труда найдет на своей кухне, без необходимости многоминутного блуждания по заставленным акциями полкам супермаркетов.Если же окажется, что чего-то из списка ниже вам не хватает, то сейчас самое время отправиться в магазин!

    Ингредиенты:

    • 200 г полбяной муки (тип 450-550 г)
    • 100 г сливочного масла
    • 80 г сахарной пудры (предпочтительно молотого тростникового сахара)
    • 2 яичных желтка, приготовленных на свободном выгуле
    • 1 большая столовая ложка мелко молотого кофе
    • 2 большие ложки какао
    • 2-3 столовые ложки теплой воды

    Ингредиенты для кофейного печенья не очень сложные, и вы наверняка легко найдете в своих ресурсах то, что вам нужно для их приготовления

    Версия:

    1. На разделочную доску высыпать муку, какао, кофе и сахарную пудру.Также добавляем яичные желтки и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. В конце добавить теплую воду. Замесите тесто, желательно руками, растирая масло между пальцами.
    2. Когда у нас будет готовый шар из теста, складываем его в миску и ставим в морозилку на 15 минут.
    3. По истечении этого времени достаньте тесто и сформируйте пальцами небольшие шарики. Затем катаем их на доске, чтобы они приобрели овальную форму. Наконец, с помощью палочки для суши или зубочистки сделайте углубление в центре – вдоль каждого печенья.
    4. Сформированные зёрна укладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, и кладут в морозилку ещё на 15 минут (благодаря этому они сохранят форму и не будут растекаться в стороны)
    5. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Доставайте печенье прямо из морозилки и сразу ставьте в духовку. Выпекаем 10 минут и можем сразу вынуть их из духовки, чтобы они больше не пекли (после выпечки они могут быть еще мягкими, но не переживайте, потому что когда остынут, они станут тверже.
    6. 90 115

      Какой кофе выбрать для этого рецепта?

      Конечно, нужно уточнить один момент. Ведь это же кофейные пирожные! Какой кофе мы выберем для нашего рецепта? Вы, конечно, можете поэкспериментировать с зернами, которые уже есть у вас дома, но у нас есть для вас необычное предложение.

      Обычно мы рекомендуем спешелти кофе для осторожного заваривания и дегустации, а не для выпечки, но поскольку в нашем сегодняшнем рецепте мы используем только одну большую ложку молотого кофе, давайте позволим себе немного экстравагантности.

      El Salvador Las Cruces Анаэробный – это новый спешиалти кофе в нашем предложении. Мы могли бы рассказать вам о со вкусом клубничного пудинга , но знаем, что в это трудно поверить, не попробовав ;-). Поверьте нам, однако, что анаэробная обработка, которой подверглось это зерно, может извлечь из кофе действительно удивительные ароматы. А что лучше подходит к песочному печенью, как не сливочный пудинг!

      ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейная вузетка.Вот рецепт настоящего рая для вкуса!

      Как подавать кофейное печенье?

      Мы привязались к этому видению завтрака в саду, и в нем мы подаем это печенье, как только съели кашу с медом. Но, конечно, в этом отношении вы можете полагаться на свои собственные предпочтения в отношении завтрака ;-).

      Что касается нашей любимой заварки, то в связи с тем, что домашние кофейные коржи, о которых мы сегодня пишем, достаточно нежные и легкие, без проблем сочетает их как с фильтрованным кофе, так и с эспрессо или кофе из кофеварки. Все, что угодно!

      Печенье в форме кофейных зерен? Вот именно - они не только своим вкусом отсылают к кофе, но и внешне похожи на кофейные зерна после обжарки

      Капельный кофе

      Для фильтр-кофе мы рекомендуем Эфиопия Фоге Канкети , в котором вы можете почувствовать ноты ягод, типичных для региона Йиргачефф, , а также несколько классическое, хорошо аранжированное послевкусие африканских цитрусов. Кофейные пирожные отлично подходят для такого фруктового компаньона!

      Эспрессо

      Мы также рекомендуем специальный напиток для вашей эспрессо- или кофемашины! Наш Brazil Sitio Bela Vista - это предложение для тех, кто любит, когда кофе имеет вкус кофе, а не лиофилизированного персика в шампанском ;-). Но пусть вас не смущает тот факт, что кофе родом из Бразилии — это не типичное южноамериканское кофейное зерно. Здесь у нас больше коричневого сахара, , а баланс смещен в сторону сладости, а не горечи.

      ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт кофейного крема, который произведет впечатление на ваших гостей

      Кофейные пирожные всегда хороши, так что попробуйте!

      Дайте нам знать, как вы относитесь к этим печеньям, если решите их испечь! Рецепт также можно использовать в качестве основы для дальнейших экспериментов. Кофейное печенье с шоколадом? А может печенье из цельнозернового кофе? Если вы поделитесь с нами своими рецептами, мы с удовольствием их испробуем!

      А пока, как обычно, приглашаем вас в наш магазин, где вы найдете зерна как для быстрого заваривания в автоматической кофемашине, так и для медитативной дегустации после заваривания в дрипке.Какой какой? Во многом это зависит от ваших предпочтений, но если вы хотели бы услышать какие-то предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы будем рады посоветовать вам ! В конце концов, это всегда хорошее время, чтобы поговорить о кофе и кофе Darvea ;-)

      .90,000 Кофейные пирожные - хрустящие и вкусные - Эффективно.TV

      Хрустящие, нежные и приятные к кофе…

      Яркое печенье с гранулами настоящего кофе - вкусный сладкий перекус. Для меня он идеален по вкусу, потому что сладость печенья прекрасно сбалансирована с кофейной горчинкой, давая действительно отличный эффект :) в действии.На мой взгляд, вариант с кофе просто бесподобен :)

      Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот видео , как я приготовила кофейное печенье - хрустящее и вкусное. Приглашаю к просмотру!

      Кофейные пирожные – хрустящие и вкусные

      время приготовления: примерно 30 минут
      / пропорция примерно на 30 пирожных /

      • 70 г сливочного масла
      • 1 стакан (объем.200 мл) сахар
      • 1 столовая ложка молока
      • дюжина капель ванильного ароматизатора
      • 1 целое яйцо
      • 1 и 1/2 чашки (объем 200 мл) мука (я: пшеничная 500)
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя + немного пищевой соды (на кончике чайной ложки)
      • 2 ложки с горкой растворимого кофе - у меня гранулы крупнее, чтобы кофе было видно в пирожных)
        :: для детей или людей не переносящих кофеин: гранулы какао или измельченный шоколад, НО это печенье лучше всего в варианте с кофе;)

      Я выстилаю противни бумагой для выпечки.

      Разогреваю духовку до 200 градусов С - до того, как она нагреется, кексы будут готовы к размещению ;)

      Растопить сливочное масло и вылить его в миску.

      В масло добавляю сахар, молоко и ванильный ароматизатор и тщательно перемешиваю. Затем разбиваю целое яйцо и снова перемешиваю - желательно миксером, потому что масса будет пышной, но можно и ложкой.

      Когда яйцо становится заметно светлым и воздушным, я прекращаю перемешивание и откладываю основу теста в сторону.

      В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду и растворимый кофе - тщательно перемешать.Подготовленную смесь добавляю в яичную массу и перемешиваю до образования однородного теста.

      Используйте чайную ложку, чтобы зачерпнуть небольшие порции теста, сформировать небольшие шарики (диаметром около 2 см), слегка приплюснуть и выложить их на противень через большие промежутки.

      Ставлю

      в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаю на средней полке в функции нагрева вверх-вниз 8-10 минут, и правда пока они не станут золотистыми и аппетитно зарумянятся.
      Можно выпекать 2 противня одновременно, но тогда стоит включить горячий воздух, чтобы оба слоя/противня подрумянились равномерно в зависимости от духовки, илинемного увеличить время выпечки.

      Готовое печенье вынуть из духовки и дать полностью остыть - не двигать, не снимать с противня, пока не испортится. Отдаю после остывания ;)

      Храню в герметичной коробке или банке с крышкой, которую накрываю бумагой или бумажным полотенцем. Они могут оставаться в таком виде до недели, но может и чуть дольше - я никогда толком не проверяла, потому что они исчезают гораздо быстрее... и я не могу обременять детей этим фактом, потому что не даю им это печенье :)

      Приятного аппетита :)

      :: Попробовать? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
      Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

      .

      Смотрите также