Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! ...далее
Добавил: Натали 19.10.2018
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее
Добавил: Натали 03.10.2018
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017
Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! ...далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. ...далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее
Добавил: Мелисса 24.01.2019
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. ...далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. ...далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! ...далее
Добавил: Glasha 15.10.2018
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018
Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Творожная запеканка - лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. ...далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.02.2016
Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! ...далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Читаем рецепт и быстренько готовим отличное вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.12.2017
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 15.09.2018
Не стоит пп пищу напрямую связывать с низкокалорийной блюдами. Помните: энергетическая ценность пп блюд может быть разной, поэтому совсем необязательно, что продукты, чья калорийность невысока, окажутся полезными. Наверняка большинство девушек (и не только) мечтают сбросить определенное количество ненавистных килограммов и поэтому находятся в бесконечном потоке диет. Однако далеко не всем известно, что мучить себя и свой организм голодовками не нужно (а врачи и вовсе запрещают), можно просто запастись пп рецептами для похудения и начать питаться правильно. Наконец-то настал тот день, когда на вопрос «Что бы съесть, чтобы похудеть?» найден ответ! И он прямо перед вами. Внимательно изучите предложенные нашими авторами варианты пп блюд и составьте себе полезное меню на неделю уже сегодня!
Ищите, что вкусного приготовить на ПП ужин? Не знаете, что съесть на ужин пп? Хочется соблюдать принципы правильного питания, но вкусно и сытно поесть. Мы подобрали 5 простых рецептов чудесных блюд для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Куриная грудка с кабачками, пышная фриттата или отбивные из куриного филе с авокадо. А может быть потрясающий салат с курицей, авокадо и пекинской капустой? Каждый найдет свой рецепт на ПП ужин.
Ароматная курица с кабачками и кукурузой – хороший вариант вкусного ужина для всех, кто придерживается здорового питания. Очень простой рецепт всего из 3 обычных ингредиентов на скорую руку. Легкая сладость консервированной кукурузы чудесно сочетается с куриной грудкой и нежными кабачками. Любители остренького могут добавить в этот рецепт немного перца чили.
Просто потрясающий салат с авокадо, курицей и капустой – отличный салат для ужина пп, который станет полноценным и вашим самым любимым блюдом. В пюре из авокадо приятно макать нарезанные овощи: морковку, редиску, капусту и даже яблоки! Куриное филе маринуется в специях, обжаривается на сковороде и становится просто великолепным! Особенный домашний соус превращает овощи и кусочки куриной грудки в бесподобное угощение.
Запеканка из кабачков с сыром в духовке – полноценный и вкусный ужин для тех, кто придерживается правильного питания. Всего 4 основных ингредиента и вкусная итальянская фриттата готова! Сочные ломтики кабачков отлично сочетаются с нежным омлетом. Итальянские травы и немного сыра превратят это простое блюдо в настоящее лакомство для всей семьи.
Пикантная куриная грудка с помидорами и чесноком – простой ужин пп из курицы на сковороде, который сможет приготовит любая хозяйка на своей кухне. Всего 3 простых ингредиента и немного специй превращаются в бесподобное и легкое блюдо. Особый способ приготовления делает куриное мясо нежным и ароматным, а помидоры придают этому горячему блюду особую сочность. Хорошо сочетается со стручковой фасолью с сыром.
Нежные куриные отбивные с сыром и авокадо – быстрый и вкусный пп ужин в духовке из простых ингредиентов. Куриная грудка запекается в духовке с пряностями ломтиками авокадо и сыром. Домашний горчичный соус придаст привычному куриному филе особый аромат и слегка острый вкус. Такие чудесные отбивные хорошо сочетаются с простым салатом из свежих овощей. Теперь вы знаете, что вкусного приготовить на ужин пп.
Чтобы приготовить очень вкусную рыбу и сделать ее полезной для здоровья, стоит присмотреться к рецептам, где она выполнена запеченной или тушеной. Ее можно и сварить, но часть вкусовых характеристик будет потеряна. Поэтому, для последователей ПП питания подойдут рецепты, представленные ниже в сопровождении пошаговых фото.
Наиболее простое блюдо из рыбы, которое является диетическим и, в тоже время, может стать полноценным обедом или ужином — это свежая тушеная рыба в пряных травах.
Калории: 200 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 5 г
Для подачи на праздничный стол можно выполнить блюдо из запеченной красной рыбы под сырной шапкой с соусом из кресс-салата. Оно одновременно и вкусное, и полезное.
Ингредиенты диетического рецепта:
КБЖУ такой запеченной диетической рыбы на 100 г. составляет:
Существуют разные блюда из палтуса – к диетическим можно отнести палтус, тушенный с морковью и кабачками. Для него понадобятся следующие компоненты:
КБЖУ такого диетического палтуса на 100 г:
Чтобы приготовить диетические запеченные котлеты, нужно потратить совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Для рецепта понадобятся:
КБЖУ в 100 г. диетических рыбных котлет:
Пошаговый рецепт диетических котлет:
Карп, фаршированный гречкой, по-волжский – отличный вариант получить полноценный вкусный ужин, сохраняя принципы правильного питания. Для рецепта нужно подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления ПП блюда:
Вкусно можно запечь красную рыбу с грибами. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, вкус которых идеально сочетается с семгой или форелью.
Компоненты диетического рецепта:
КБЖУ такой диетической рыбы с шампиньонами на 100 г. будет:
Вкусно можно приготовить скумбрию, запеченную диетическую в томатном соусе. Для этого лучше всего взять скумбрию, так как ее специфический жирный привкус несколько нейтрализуется вкусом помидор, что делает рыбу еще более вкусной.
Ингредиенты ПП рецепта:
КБЖУ такой диетической запеченной скумбрии в томате на 100 г:
Запекая морского окуня или хека с овощами, можно получить полноценное блюдо, которая подойдет для диетического питания. Если же для этого использовать брокколи и нежирные сорта рыбы, то количество калорий будет минимальным.
Ингредиенты диетического рецепта:
КБЖУ такой запеченной рыбы с брокколи на 100 г. составляет:
Пошаговый рецепт:
Для соблюдения диеты и правильного питания подойдет следующий вариант рецепта, к которому необходимо подготовить такие ингредиенты, как:
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить рецепт для соблюдения диеты, можно запечь карпа, начиненного рисом и грибами. Для диетического рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:
КБЖУ такого карпа на 100 г:
Если хочется максимально быстро приготовить вкусное блюдо, отличающееся пикантностью, но сохраняющее максимум пользы, стоит воспользоваться рецептом морского черта в остром соусе.
Компоненты:
Рецепт приготовления:
Блюда из рыбы диетические могут иметь разный вид и форму. Стоит один раз попробовать пасту из рыбы, которую можно намазать на подсушенные кусочки тостов, чтобы полюбить этот рецепт.
Для него нужно взять следующие составляющие:
КБЖУ такого паштета на 100 г:
Для этого рецепта необходимо подготовить такие компоненты:
КБЖУ рыбной шаурмы в 100 г:
Полезной может быть рыба, которая подана в форме салата. Причем, такое блюдо станет идеальным полноценным завтраком. Достаточно для этого просто предварительно запечь треску или хек и тогда на приготовление придется потратить всего лишь 10 минут.
Ингредиенты:
Из данных ингредиентов получается 4 порции диетического салата.
КБЖУ такого салата на 1 порцию составляет:
Яйцо разламывается при дегустации салата и желток служит частью соуса.
Такой вариант рыбного мусса отлично подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве холодной закуски. Благодаря кукурузе и зеленому горошку вкус получается весьма оригинальный. Но, чтобы приготовить такой рецепт, придется потратить определенное время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить диетическую рыбу на пару – проще всего. Достаточно только замариновать ее для того, чтобы она получилась пикантной по вкусу. Вот какие составляющие придется подготовить для реализации этого рецепта:
Способ приготовления:
Данные рецепты позволят получить максимальную пользу от рыбы и придерживаться правильного питания и сохранять невысокую калорийность. Многие из представленных блюд могут быть с успехом поданы на праздничный стол – важно только подумать, как из лучше подать в этом смогут помочь фото с изображением готовых рецептов.
Показать скрытые
Все первые0 Борщ0 Ботвинья0 Бульон0 Гаспачо0 Гороховый0 Грибной0 Капустняк0 Картофельный0 Крем суп0 Куриный0 Овощной0 Рисовый0 Рыбный0 С галушками0 С клецками0 С морепродуктами0 С фасолью0 С фрикадельками0 Сливочный0 Сырный0 Томатный0 Кулеш0 Лагман0 Молочный суп0 Окрошка0 Рассольник0 Свекольник0 Сладкий суп0 Солянка0 Супы0 Суп-пюре0 Уха0 Харчо0 Шурпа0 Щи0
Для тех, кто не любит жареную пищу, рекомендуем приготовить кабачки в духовке. Рецепт простой и кабачки получаются просто изумительными на вкус.
Кабачки порезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости. Оливковое масло смешать с майораном и дать настояться, пока стекают кабачки. Включить духовку на 180 °. Противень застелить фольгой. Кабачки смешать с маслом, перемешать, добавить по вкусу перец. Выложить кабачки на противень и запекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Можно включить гриль и сделать румяную корочку.
Это блюдо может стать основным, а также отлично подходит в качестве закуски под водку. Мясо можно брать любое, на ваш вкус.
Кабачки порезать на кружочки толщиной 1 см, посолить и в отдельной посудине дать стечь лишней жидкости. Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, соединить с фаршем. Включить духовку на 160 °. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень кабачки и на каждый сверху положить немного фарша, чтобы получились кабачковые «бургеры». Запекать 40 минут.
Этот рецепт кабачков отлично сочетается с итальянской пастой, так как помидоры слегка подвяливаются и придают неповторимый вкус средиземноморской кухни этому простому на первый взгляд блюду.
Кабачки порезать кружочками 1 см, посолить. Помидоры порезать тонко кружочками. На противень постелить фольгу, и выложить кабачки, предварительно смазанные оливковым маслом и натертые чесноком. На кабачки сверху положить кружочки помидоров и присыпать итальянскими травами. Запекать в разогретой до 180 ° духовке 30 минут. Помидоры слегка подвялятся, и отдадут свои соки. Запеченные кабачки будут иметь неповторимый аромат итальянских трав и чеснока.
Это отличный и быстрый рецепт кабачков в духовке, самый простой, из категории «гости на пороге». Приготовить его можно за 10 минут, а ваши гости будут в восторге от вкуса кабачков с сыром.
Кабачки порежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте солью и дать стечь лишней жидкости. Включить духовку на 180 °. Кабачки смешать с оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать кабачки в духовке 20 минут, после чего посыпать тёртым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное.
Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии.
В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.
Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима.
Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания.
Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты.
Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки.
Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.
Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.
Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.
Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.
Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными. Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.
Ингредиенты:
творог - 150 гр.;
куриное яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 100 гр.;
томаты черри - 3 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
ветчина - 100 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
кунжут для украшения - по желанию;
лаваш - 1 шт
Первым делом я выкладываю творог в миску в которой я буду перемешивать все ингредиенты.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Духовка – бесценное устройство в повседневной жизни каждого домашнего хозяйства. Он помогает не только в организации грандиозных торжеств, но и помогает в ежедневном приготовлении обеда или ужина. Иногда, однако, в спешке мы используем посуду или другие предметы, которые вообще не должны находиться в духовке. Они могут повредиться или стать причиной выхода из строя самого устройства. Узнай, что лучше не ставить в духовку и проверь, не совершаешь ли ты какие-либо из этих ошибок!
Выпечка – отличная альтернатива жареным блюдам.В духовке мы не только разогреваем пищу, но и готовим отличное мясо, рыбу, запеканки и домашнюю выпечку. Для этого необходимо использовать правильную посуду. Как стекло в духовке, только термостойкое. Жаровни, стеклянная посуда должны быть закалены и устойчивы к высоким температурам не ниже 300 градусов Цельсия.
Стеклянная посудатакже позволяет лучше контролировать процесс выпечки, так как материал прозрачен, и через стекло духового шкафа все видно. Не ставьте обычные стаканы, чашки или тарелки в духовку , потому что они развалятся.То же самое относится и к стеклянным крышкам от кастрюль. Их нельзя ставить в горячую духовку, потому что они не предназначены для выдерживания таких высоких температур. Кроме того, многие из них имеют пластиковую ручку, которая быстро плавится.
Многофункциональная упаковка, которую мы используем для хранения продуктов, не подходит для духовки. Несмотря на многие признаки того, что они подходят для мытья в посудомоечной машине, разогрева в микроволновой печи или замораживания в холодильнике, их нельзя ставить в духовку.Не будем забывать об этом. Что интересно, даже нагрев в микроволновке может немного расплавить пластик, если выставить большую мощность нагрева, то еда прилипает к стенкам и ее потом нельзя будет помыть.
То же самое относится и к популярным в настоящее время ланч-боксам или упакованным диетам. Эти коробки не подходят для духовки ни при каких обстоятельствах. Мы сжигаем печь и продукты.
Классические сковороды, используемые для жарки на газовых или индукционных плитах , имеют пластиковые и деревянные ручки .Мы можем расплавить ручку при выпечке или нагревании. Кроме того, ядовитые газы выделяются для нашего здоровья. Лучшим решением будет использование посуды со съемной ручкой. Некоторые производители используют это решение, чтобы избавиться от классических «ушей». Иная ситуация, когда мы используем чугунные сковороды, полностью сделанные из металла, например, в ресторанах. Их легко можно поставить в духовку и приготовить, например, шакшуку.
Категорически не подходит для духовки.Большинство фарфоровой посуды устойчиво к 100 градусам Цельсия, но резкие перепады температур могут повредить структуру фарфора. Кроме того, многие фарфоровые блюда содержат позолоченные или посеребренные орнаменты, не выдерживающие высоких температур. Из-за дороговизны этого материала не ставьте их непосредственно на газовые горелки.
Только запреты, поэтому несколько слов о том, что можно ставить в духовку беспрепятственно.
Смотрите наши статьи:
.Эта статья ответит на вопрос "Как долго я могу сохранять еду в духовке горячей?" а как приготовить еду перед разогревом в духовке?
После того, как пища будет правильно приготовлена, вы можете разогреть ее и безопасно хранить в духовке до 30 минут. Хранение продуктов в духовке в течение нескольких часов ухудшает их качество и свежесть.
Когда вы готовите много блюд для вечеринки или мероприятия, иногда сложно приготовить все блюда одновременно.
Хранение продуктов в духовке после приготовления — один из лучших способов сохранить их теплыми и свежими. Если вы знаете, как безопасно хранить пищу в духовке, разогрев пищи не составит для вас большого труда.
При приготовлении, хранении или переработке всегда помните о температурах, температурах в опасных зонах.
Диапазон опасной зоны составляет от 40 до 140 градусов по Фаренгейту (5-60 градусов по Цельсию).
Бактерии могут легко расти в исключительных случаях между этими температурами.
Если ваши продукты находятся в этом температурном диапазоне более 20 минут, они, скорее всего, испортятся.
Все продукты должны храниться при температуре ниже 5 градусов или выше 60 градусов после приготовления, иначе будет экспоненциальный рост бактерий, что приведет к болезням пищевого происхождения, пищевым отравлениям и даже смерти.
Если вы хотите хранить продукты в течение длительного времени, попробуйте заморозить их или хранить в холодильнике в течение 2 часов после приготовления.
При нагревании в микроволновой печи пища не может быть приготовлена. Однако этого достаточно, чтобы еда была теплой.
При разогреве пищи в духовке помните, что температура духовки не должна находиться в диапазоне «Опасная зона».
Если вы случайно хранили продукты в духовке при температуре опасной зоны более 20 минут, весьма вероятно, что продукты стали небезопасными для употребления.
Перегрев пищи также разрушит ее текстуру и вкус, поэтому для поддержания температуры пищи в духовке требуется сбалансированная температура.
Нагрев духовки до температуры от 200 до 250 градусов по Фаренгейту обычно является безопасным вариантом для поддержания минимальной безопасной внутренней температуры. Контролируйте температуру с помощью пищевого термометра, чтобы знать, нужно ли вам увеличить или уменьшить температуру духовки.
Духовой шкаф обычно сохраняет пищу горячей в течение более короткого периода времени.Рекомендуется разогревать пищу всего 15-20 минут.
Более длительный предварительный разогрев в духовом шкафу снизит качество и другие органолептические показатели продуктов и сохранит их такими же свежими, как и прежде.
Пища становится твердой, твердой и сухой при длительном хранении, что делает ее менее аппетитной.
Пока температура нагрева в духовке составляет 140 градусов, а время нагрева короткое, пища будет пригодна для употребления. Потому что при этой температуре нет возможности роста бактерий или любого вида микробной деградации.
Еда будет такой же свежей и вкусной, какой она была до разогрева.
Контейнер для пищевых продуктов является наиболее важным аспектом, который следует учитывать перед помещением продуктов в духовку.
Если изготовлены из стали или пластика низкого качества. Он расплавится, вызовет пожар или может взорваться.
Если вы купили еду на вынос дома в форме, убедитесь, что форму можно использовать в духовке, прежде чем ставить ее в духовку.
Еще одна вещь – сохранить влагу в пище, так как температура предварительного нагрева в духовке может эффективно снизить влажность в пище.
Для этого заверните продукты в алюминиевую фольгу отражающей стороной к продуктам. Это задержит всю влагу внутри и быстро нагреет пищу.
Некоторые другие способы поддержания температуры пищи включают использование мультиварки или мультиварки. Эти машины могут сохранять пищу горячей до нескольких часов.
В этой статье мы ответили на вопрос "Как долго я могу сохранять еду в духовке горячей?" а как приготовить еду перед разогревом в духовке?
.Дело в том, что духовка иногда работает не так, как задумано производителем. Неважно, электрическая духовка у нас в сочетании с индукционной плитой или газовая – мы хотим, чтобы она работала как можно лучше. Но что делать, если духовка не способна удовлетворить нас кулинарно? Печь сжигает еду и быстро прощается с видением вкусного ужина с друзьями.Что делать в случае неисправности духовки? Можем ли мы сами ремонтировать кухонные электроприборы? Вы узнаете, прочитав наше последнее руководство.
Современные духовки позволяют размещать решетку или противень с продуктами как минимум на нескольких уровнях. Это позволяет дифференцировать расстояние между потенциальным обедом и основным нагревателем духовки и готовить сразу несколько блюд. Заманчиво иметь возможность приготовить каждый ужин за один раз, но имейте в виду, что блюда, помещенные рядом с обогревателем, могут сжечь .Что делать, если в духовке горит продуктов? Поместите нежную посуду и выпечку на нижние уровни духового шкафа. Такой способ запекания убережет вас от пережаривания и оставит больше места для мясных блюд.
Не волнуйтесь, это, наверное, не то, что духовка не работает . Правильное размещение пищи должно решить вашу проблему. С другой стороны, может случиться так, что духовка подгорит дно пирога или хлеба .В этом случае лучшим решением будет перенос вашего творения в самый центр устройства.
Почти каждая новая духовка приходит к нам с возможностью выбора программы выпечки. Различные программы позволяют нам регулировать температуру или способ поджаривания для определенных типов блюд. Кроме того, правильный выбор программы выпечки поможет нам достичь ожидаемых результатов. Самый распространенный режим выпечки – m.например, выпечка сверху -снизу , при которой оба нагревателя нагреваются одновременно, нижний нагрев и нижний нагрев.
Может ли программа выпечки сделать так, чтобы духовка подожгла продукты ? Конечно. Если вы заметили, что духовка работает не так, как вам хотелось бы, попробуйте изменить программу выпекания на горячий воздух или гриль. Помните, однако, что нежные блюда, богатые овощами, и всевозможная выпечка, вероятно, подгорят после включения функции гриля и верхнего нагрева.Ознакомьтесь с рекомендациями производителя устройства и самостоятельно выберите оптимальную программу.
Сгоревшая пища, если только это не связано с забыванием выключить духовку, часто указывает на конструктивную неисправность прибора. Слишком высокая температура духовки может быть результатом неправильной настройки или неисправного термостата. Что делать в этом случае?
Подгорание посуды с одной стороны – типичное состояние поврежденного нагревателя. У духовок, находящихся в эксплуатации много лет, особенно никогда не обслуживавшихся, в результате интенсивной эксплуатации часто перегорают ТЭНы. Неисправный ТЭН не будет реагировать на информацию от термостата и может начать перегреваться. Если печка подгорает с одной стороны или вы заметили темный налет на нагревателе - вызов специалиста-электрика практически необходимость.
Если духовка не работает должным образом, сначала проверьте, правильно ли вы установили программу выпечки. Многие блюда готовятся в особых условиях, сводящих к минимуму возможность переваривания.Выпекайте нежные овощные блюда или пироги при более низких температурах в течение более длительного времени. Если печь Amica сжигает - свяжитесь с производителем, и отдел обслуживания клиентов поможет вам в процессе подачи жалобы или ремонта. Однако помните, что неработающая духовка не всегда свидетельствует о механической неисправности. Любые неисправности в работе духовки чаще всего сводятся к незнанию правил эксплуатации устройства.
Вам нужен специалист? Смотреть: Ремонт духовых шкафов, обслуживание бытовой техники .LG Electronics представляет в Польше инновационную солнечную печь, оснащенную технологией Lightwave и нагревателем Lightning Charcoal, которые позволяют сохранить сущность вкуса и питательную ценность.Устройство 3-в-1 сочетает в себе возможности и преимущества традиционной духовки, микроволновой печи и угольного гриля и будет доступно на польском рынке в августе этого года.
Духовой шкаф LG использует инновационную солнечную технологию Lightwave, которая позволяет легко готовить аппетитные блюда.Эта специальная система нагрева, созданная компанией LG, делает блюда, приготовленные в солнечной печи, не только вкуснее, но и полезнее. Благодаря специальной системе, которая прогревает блюдо изнутри, снижается содержание жира и соли при сохранении витамина С и питательных веществ.
Специальный угольный нагреватель для освещения содержит углеродный элемент, обеспечивающий естественную теплопередачу, проникающую глубоко внутрь пищевых продуктов.Это делает блюда хрустящими снаружи, сохраняя их естественную сочность внутри. Кроме того, блюда, приготовленные с использованием функции гриля на углях, приобретают такое послевкусие, которое до сих пор было возможно только благодаря традиционному садовому грилю.
Солнечная печь LG также имеет удобную функцию Chef's Recipe , которая позволяет быстро приготовить вкусные блюда.Благодаря предустановленным настройкам такие блюда, как пирог с заварным кремом, ростбиф, лазанья, яблочный пирог или шоколадный торт, можно приготовить без особых усилий.
Благодаря активной циркуляции горячего воздуха с использованием 4 удобно расположенных нагревательных элементов и возможности управления циркуляцией горячего воздуха блюда можно готовить быстрее и равномернее.6 режимов работы духовки позволяют настроить условия выпечки в соответствии с потребностями данного блюда. В отличие от традиционных устройств, в которых нагреватели циклически включаются и выключаются после достижения нужной температуры, солнечная печь LG может поддерживать стабильную температуру на протяжении всего процесса выпечки. В результате еда равномерно прогревается, что позволяет ей оставаться одновременно сочной и хрустящей. Кроме того, печь позволяет снизить потребление энергии при выпечке до 40%.
Благодаря специальному покрытию Easy Clean внутреннюю часть MJ3281BCS в 10 раз легче чистить, чем внутреннюю часть обычных духовых шкафов.Никаких моющих средств не требуется, достаточно влажной тряпки, чтобы духовка выглядела как новая.
.Блюда, входящие в состав боксового диетического или иных форм диетического питания, доставляются получателям или заказчикам в виде готовых блюд, а для их приготовления и подачи самостоятельно не применяются традиционные методы тепловой обработки. Это не только сырье или полуфабрикаты, которые требуют использования кулинарных процессов, таких как, например. очистки, варки, жарки, запекания, тушения или гриля, а также приготовленные под бдительным оком диетологов и поваров - готовые блюда.Хотя нет необходимости готовить или использовать другие способы приготовления пищи, некоторые блюда, предлагаемые в диетическом питании (например, обеденные блюда, супы или обед), должны быть подвергнуты более высокой температуре и подогреты перед употреблением. В статье ниже мы предлагаем, как разогреть диетическое питание, чтобы оно сохранило соответствующие питательные и вкусовые качества, а его потребление было безопасным для здоровья человека.
Разогрев блюд, поставляемых предприятиями общественного питания, не является сложной задачей.Тем не менее — ради собственного здоровья и безопасности — стоит задуматься о выборе соответствующего способа разогрева тех или иных блюд. Следует помнить, что некоторые блюда и продукты в силу своего вкуса, консистенции, назначения, а также физико-химических и пищевых свойств нельзя или не рекомендуется варить или даже разогревать – их следует употреблять в сыром виде или в том виде, который рекомендован поставщик общественного питания (например, суши, бутерброды, салаты, салаты, соусы и заправки, а также некоторые овощи и фрукты - например,в чеснок, кокос, брокколи, свежие листья шпината или листья салата). Другие виды пищи можно разогревать - в зависимости от имеющейся у вас бытовой техники - с помощью:
газовая, электрическая или индукционная плита,
микроволновая плита (широко известная как микроволновая печь или микроволновая печь).
Отопление предприятий общественного питания в т.н. микроволновая печь является одним из самых простых и популярных способов приготовления выбранных блюд для непосредственного употребления - даже за несколько десятков или нескольких секунд.Магнетрон, содержащийся в микроволновых печах, обладает способностью преобразовывать электрический ток в высокочастотные электромагнитные волны. Вырабатываемые микроволны, в свою очередь, поглощаются пищей, заставляя ее частицы двигаться. Привносимое движение, в свою очередь, позволяет образовываться теплу во внутренних слоях разогретого продукта или всего блюда, снижая риск образования румяной корочки и излишней ломкости снаружи (в отличие, например, от длительного запекания в духовке).Современные микроволновые печи помимо функции разогрева пищи имеют возможность ее размораживания, приготовления или приготовления на гриле, а особенно ценными преимуществами этих плит являются:
возможность приготовления легкоусвояемых блюд,
приготовление пищи без воды и жира,
равномерный прогрев всей массы продукта,
малая потеря пищевой ценности блюд,
короткое время полной термической обработки (разогрева) тарелки.
Здесь стоит добавить, что сохранение пищевой ценности продуктов, подогретых микроволновым методом, стало предметом интереса многих исследователей. Хотя есть публикации, сообщающие о небольшом полезном питательном эффекте этой технологии термической обработки блюд, ученые из Института пищевых технологов (IFT) в США подтвердили, что приготовленная таким образом пища сохраняет больше витаминов и термолабильных питательных веществ, чем микроволновая печь. нагрев обычно длится меньше, чем у традиционных, и не вызывает вредного подрумянивания поверхности продуктов.Хотя этот способ удобен в использовании, его не следует применять без разбора и в течение длительного времени - особенно при разморозке или приготовлении блюд, когда слишком быстрое нагревание продуктов может нарушить протекающие в пище физико-химические процессы, что может проявляться трещинами на корочке. структура продукта, его перегрев или изменение текстуры. Принимая во внимание современные знания о микроволновом излучении (данные на 2020 г.), следует также подчеркнуть, что безопасно для здоровья — по мнению Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) — использовать только микроволновые печи, отвечающие определенным технологические нормы и использовать их в соответствии с инструкцией по применению.
Вы можете выбрать разогрев блюда в духовке, например, когда нужно разогреть больше блюд или когда у вас нет или нет доступа к микроволновой печи. Разогрев пищи в духовке требует использования дополнительных кухонных принадлежностей – например, жаростойкой посуды, формочек или тарелок, которые могут подвергаться воздействию высокой температуры. Важно, не стоит разогревать посуду прямо в таре от поставщика общепита в духовке – это вредно для здоровья и, прежде всего, опасно из-за материала, из которого изготовлена упаковка, и создаваемого внутри нее отрицательного давления. .
Последним из самых популярных способов разогрева блюд является разогрев пищи с помощью традиционной плиты – газовой, электрической (керамической) или индукционной плиты. Этот способ требует использования соответствующего кухонного инвентаря – кастрюли или сковороды – и хорошо подойдет как форма разогрева диетического питания, если в его меню входят супы и блюда, т.н. один горшок - напр.исцелить, ризотто, kashotto или рагу. Поскольку это традиционный метод, по сравнению с ранее описанным, он требует от человека, использующего его, больше всего времени и усилий. При разогреве блюда следует постоянно контролировать его температуру и снижать риск переваривания, осторожно помешивая блюдо.
В дополнение к т.н. необходима крупная и мелкая бытовая техника, необходимая для разогрева блюд диетического питания – особенно при выборе разогрева пищи на конфорке традиционной плиты и в духовке – соответствующие кухонные принадлежности – м.в кастрюли с подходящим типом дна и крышки (предназначенные для определенных типов плит, например, керамических с электронагревом или индукционных плит), термостойкая посуда (стеклянная или керамическая), специальные контейнеры для пищевых продуктов, кастрюли, тарелки, чашки и миски - все адаптировано использовать их в микроволновой печи. Выбор данного вида кухонных принадлежностей для разогрева еды особенно важен, поскольку емкости, в которых доставляется еда, не всегда безопасны для здоровья человека при воздействии высоких температур.Как доказано научными исследованиями, особую опасность для организма могут нанести блюда, которые перед употреблением были упакованы в полистироловую упаковку и одноразовые полистироловые стаканчики (обычно используемые для подачи горячих напитков) – содержащиеся в них токсичные соединения (стирол и бензол) могут вызывать рак, включая различные виды лейкозов (Орхусский университет, 2014; Американское онкологическое общество, 2016). Поэтому во избежание вредного воздействия этих и других веществ на здоровье пищу следует разогревать только в качественной таре, предоставленной поставщиками общественного питания (если производитель допускает использование упаковки - напр.в микроволновой печи и если продукт имеет соответствующую маркировку и сертификаты, а его использование соответствует назначению - тогда следует следовать инструкциям производителя, например, разогревать пищу в негерметичной посуде - просто снять, разрезать или проколоть верхушку фольга на упаковке), стеклянная посуда (например, термостойкая), специальная посуда, предназначенная для разогрева в микроволновых печах или непосредственно на тарелке, из которой мы обычно едим.
Резюме этой статьи представляет собой список практических советов, которых следует придерживаться при разогреве блюд общепита:
По возможности старайтесь есть большую часть еды горячей, за исключением холодных блюд и закусок.
Инструкции по доставке смотрите на кейтеринговых упаковках - там вы можете найти информацию о рекомендуемой форме и способе подачи и приема пищи.
При разогреве еды в микроволновой печи снимите, разрежьте или проткните защитную фольгу с контейнера для пищевых продуктов. Таким образом, вы предотвратите отрицательное давление, создаваемое высокой температурой и водяным паром внутри, и предотвратите высыхание продукта.
Не разогревайте блюда, предназначенные для употребления в холодном виде, например, салаты, соусы, заправки.
Если у вас есть выбор способа отопления, используйте традиционные методы дома (духовка или плита), вне дома – например,на работе - микроволновка.
Выбирайте надежных поставщиков диетического питания, которые предлагают свежую, здоровую пищу - читайте и спрашивайте о питательном составе и калорийности блюд.
Артикул:
1. Конаржевская М. Гастрономическая технология с товароведением. Учебник, часть 1. WSiP, Варшава, 2014.
2. Орхусский университет. «После 40 лет в подвешенном состоянии: стирол, вероятно, канцерогенен». ScienceDaily. ScienceDaily, 30 мая 2018 г. www.sciencedaily.ком / выпуски / 2018/05 / 180530113105.htm
Медицинская и редакционная группа Американского онкологического общества: Бензол и риск рака, 2016 г. Бензол (cancer.org)
3. Суровка К., Микроволны и их применение в пищевых технологиях, Качество пищевых технологий, 1994, 1, 13-21.
4. С. Птак, А. Жарски, Ю. Капушняк, Технологические, экономические и санитарные аспекты использования микроволнового излучения в пищевой промышленности, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ. Наука. Технология. Качество, 2020, 27, 1 (122), 47 - 62.
Я всегда боялась, что наступит день, когда моя духовка попрощается и уж точно не вовремя 😉 А я плакала, во время пандемии сижу дома с четырьмя детьми, так что кухня практически работает в режиме нон-стоп , все время кто-то зовет что-нибудь поесть и куча всего пропала 😉 Духовка служила нам очень интенсивно много лет, в ней пекли бисквиты, кексы, булочки, картошку фри и много других деликатесов , но все хорошее когда-нибудь заканчивается.Пока нам придется обойтись без духовки, поэтому проверяем разные способы приготовления блюд, но как испечь паштет без духовки?
Мы пекли, а точнее парили паштет в самой большой имевшейся у нас кастрюле со вставкой в виде формы для запекания, обтянутой алюминиевой фольгой 🙂 Получилось, получилось нежно и вкусно, не пересохло, поэтому рекомендуем этот способ 🙂
Ингредиенты:
300 г говяжьего бульона
1/2 сельдерея
1 петрушка
1 небольшой кусочек лука-порея
2 четверти курицы
500 г куриной печени
2 луковицы
6 морковей
1 яйцо
черствой булочки или 3 столовые ложки панировочных сухарей
Специи: соль, перец, душистый перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец.
масло для жарки
Приготовление:
Говядину, курицу, морковь, петрушку, сельдерей и кусочек лука-порея залить небольшим количеством холодной воды, ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты бульона. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и 3 зернами душистого перца. Тушите, пока мясо не станет мягким. Слейте полученный бульон и отделите сваренное мясо от костей. Нарежьте лук и обжарьте на масле вместе с куриной печенью, обсыпанной мукой.
Все ингредиенты и черствый рулет, замоченные в воде или молоке, измельчить через кухонный комбайн.Приправить солью, перцем, паприкой и нарезанным чесноком. Добавить яйцо, все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать паштет в духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут. или, как и мы, поставить блюдо в большую кастрюлю с водой и приготовить паштет на пару. Приятного аппетита!
Совет:
Как приготовить паштет на пару. Налейте ровно столько воды в большую кастрюлю, чтобы она достигла 2/3 высоты кастрюли, помещенной внутрь. Накройте сосуд крышкой или алюминиевой фольгой.Накройте кастрюлю большой крышкой и варите на медленном огне.
Пастеризация в духовке — это простой и эффективный способ сохранить вкус лета в домашних консервах. Пастеризация соевых бобов в духовке не занимает много времени и поддерживает порядок на кухне, чего так сложно добиться при влажной пастеризации. Узнайте секреты и советы, как успешно пастеризовать сою в духовке :)