Добавить на Яндекс

Пад тай это


Пад-тай — самое известное блюдо тайской кухни

Лапша с курицей или креветками и ароматный запах тамаринда. Если вы не пробовали тайский пад-тай, значит вы не были в Таиланде. Это блюдо завоевало сердца многих туристов. Каждый раз, приезжая в солнечную страну, первым делом они заказывают любимую лапшу. Сегодня говорим о самом известном тайском ястве — пад-тае.

История одного блюда

Обжаренная рисовая лапша появилась еще во времена государства Аютия (Аюттайя). В страну ее завезли китайцы. Неудивительно, ведь 20% населения Таиланда — тайцы китайского происхождения. До второй половины ХХ века ее готовили все тайцы. Но особую популярность блюдо получило во время Второй мировой войны. Таиланд страдал от нехватки риса из-за войны и наводнений. Правительство страны предложило людям лапшу вместо риса. Легкая в приготовлении, дешевая и сытная еда стала актуальной. Кроме этого она готовится из местных ингредиентов.
После войны премьер-министр Плек Пибунсонграм решил уменьшить китайское влияние и заменить рисовую лапшу на пшеничную. Блюдо с новым ингредиентом продвигали настолько яро, что в итоге местные жители тоже его полюбили. Однако пад-тай остался все-таки пад-таем с рисовой лапшой. Сейчас пшеничная лапша или «сен чан» популярна лишь в некоторых сельских регионах.
Photo: tainabox

Уличная еда

Приготовление пад-тая стало началом культуры стритфуда (уличная еда) в Таиланде. Именно после того, как блюдо начали готовить повсеместно, и купить его можно было буквально на каждом шагу, тайские жилища стали строить и вовсе без кухни. Ее функция просто потерялась, когда можно выйти из дома и дешево и вкусно поесть на улице. Пад-тай стал флагманом уличной кухни Таиланда. Благодаря доступным ингредиентам и их особому сочетанию пад-тай понравился и туристам. Про блюдо тайцы даже сняли видеоролик, который очень быстро стал вирусным. Опытные туристы уверены, что самую вкусную лапшу можно купить только с тележки. Повара, которые продают еду прямо с мопеда, оборудованного кухней, не должны пугать. Как правило, эти люди всегда торгуют в одном месте и очень дорожат своими клиентами. С этим можно не согласиться, но некоторые утверждают, что пад-тай — не только вкусное, но и здоровое блюдо. Баланс белков, жиров и углеводов подходит для тех, кто следит за фигурой. Пусть так, но налегающих на довольно жирную лапшу спортсменов встретишь не часто.

Из чего делают пад-тай

Основа блюда — лапша из риса, который является основой аграрного сектора Королевства. Традиционно к ней добавляют пророщенные бобы. Практически каждый таец сможет приготовить пад-тай с курицей, свининой или даже вегетарианский. Но традиционный пад-тай — с креветками. Рисовую лапшу обжаривают с яйцами и твердым сыром тофу с небольшим количество воды методом «stir-fry» (или на сковороде «вок»). В качестве приправ добавляют рыбный соус, чеснок или лук шалот и пальмовый сахар. Соус готовят из тамаринда, который произрастает в Африке, но сейчас культивируется и в провинции Пхетчабун. Тамариндовый соус — один из важнейших составляющих блюда. Он отгоняет злых духов, которые, как считают тайцы, в огромном количестве нас окружают. Пад-тай — одно из немногих блюд тайской кухни, которое совсем не острое. И за это заслуживает еще один плюс, так как лапшу смогут отведать даже маленькие путешественники.

Сколько стоит пад-тай

Пад-тай в Таиланде продается повсеместно — и в придорожных кафе, и в «макашницах», и в дорогих ресторанах. Поэтому стоимость варьируется в зависимости от того, где именно вы решите отведать блюдо. Цена от 50 до 200 бат за порцию. Вегетарианский пад-тай стоит дешевле, а со свининой — самый дорогой. Например, на фудкорте в ТЦ «Central Festival», популярном месте среди туристов, блюдо стоит 75-95 бат. В «макашнице» — не больше 50 бат. Кстати с давних времен сохранилась традиция есть «уличную еду» с бананового листа. Его используют вместо тарелки. И если вы готовы к полной аутентичности, попросите повара сервировать пад-тай на листе банана.

Photo: грандкулинар

Домашний пад-тай

Для многих это блюдо становится фаворитом на время пребывания в Таиланде. Во-первых, потому, что можно постоянно играть с начинками: сегодня съесть пад-тай с курицей, а завтра сделать выбор в пользу лапши с креветками. Во-вторых, два одинаковых пад-тая у разных поваров вы не попробуете никогда. У каждого свой особый стиль приготовления, а значит и конечный продукт будет отличаться от того, что готовят на соседней кухне. Многие уже попробовали приготовить пад-тай в домашних условиях. Сегодня в Интернете найдутся рецепты любой сложности. Проще приготовить пад-тай, конечно, будучи в Таиланде, так как все ингредиенты найдутся на полках ближайшего магазина. Для тех, кто не хочет усложнять себе жизнь в поисках составляющих для блюда, тайцы придумали готовые наборы с лапшой и необходимыми специями. Вам останется только обжарить их на сковороде и вуаля — пад-тай в домашних условиях готов.

Захочется пробовать снова и снова

Лапша в устрично-тамариндовом соусе с насыщенным сладко-кисло-соленым вкусом — это то, что захочется пробовать снова и снова. Какими еще блюдами славится Таиланд, расскажем в следующих статьях. А пока совета о том, что и где поесть, всегда можно спросить в самом большом русскоязычном сообществе острова — Единой справочной на Пхукете. Присоединяйтесь и вы!


 

Тайские рецепты - пад тай, рецепт, ингредиенты, фото

Решила пополнить коллекцию ваших рецептов тайской лапшой Пад Тай. Это одно из блюд в Таиланде, заслужившее мировую известность. И действительно, быстро и вкусно. В рисовой лапше пат тхая не содержится глютена и низкое содержание жиров, поэтому она легко усваивается и не вызывает аллергии. В большинстве ресторанов подают такое блюдо, по улицам ездят лапшичные макашницы, где жарят пад тай.

В рисовом Таиланде лапша была известна на протяжении пары сотен лет, завезли лапшичную культуру вьетнамские торговцы и китайские иммигранты. Например, в Пхукет-тауне, где часть населения — это тайцы китайского происхождения, есть даже уникальные рестораны, где готовят лапшу в пхукетском стиле: ми хоккиен, кханом тьин, ми тхай, ми сью и другую, но об этом, пожалуй, в другой раз. Настоящий бум на пад тай начался еще в Сиаме в 30-40-хх годах, когда в целях снижения потребления населением риса, что позволило увеличить его экспорт, правительство распространяло простой и недорогой рецепт приготовления лапши по-тайски. Вторая волна популярности пришла к пат тхаю после Второй Мировой Войны, правительство Королевства, борясь с безработицей, увеличивало количество лапшичных ресторанчиков и обучало тайцев самостоятельно готовить пат тхай. И заслуженная слава не покидает пат тхай до сих пор. Не только тайцы полюбили это блюдо, но и меню европейских и американских ресторанов быстрого питания с азиатскими блюдами говорит о нежных чувствах к пат тхаю.

Пат тхай дословно обозначает жаренную в тайском стиле лапшу. В тарелке с пат тхаем заключена вся гармония тайской кухни — сбалансированное сочетание четырех основных вкусов: кислого (уксус, лайм), острого (чили), сладкого (сахар) и соленого (соль, соевый или рыбный соус). В Таиланде в зависимости от провинции рецепт будет меняться, но неизменным остаются свежая зелень, специи и, конечно, рисовая лапша. Готовят пат тхай обычно на плоском круге или в воке (конусообразной сковородке). Дополнительные ингредиенты могут быть различны: курица, свинина, говядина, креветки, тофу или кальмары.

Сейчас в Таиланде появилось масса способов приготовления "ленивого" пат тхая известных фирм Ori Chef, Lobo, а у 88 Kitchen и Blue Elephant продаются даже наборчики с лапшой. Компания Thai Choice, производящая еще и массу полезных "ленивых" соусов, предлагает сухую рисовую лапшу не только разных размеров, но и вкусов: классический, морковный, тыквенный и овощной. Поэтому ваш пат тхай будет иметь особенную изюминку. Коробочки, специальные соусы и рисовую лапшу продают в больших магазинах. Читайте мой обзор соусов и наборов для пат тхая, которые продают в магазинах Таиланда.

Для приготовления 4 порций тайской лапши вам потребуется:

  • 250 грамм рисовой лапши
  • 3 столовых ложки рыбного или соевого соуса
  • 4 столовые ложки тамариндового соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 150 грамм свежих очищенных креветок
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (я его обычно исключаю из рецепта)
  • 150 грамм твердого тофу, порезанного кубиками
  • 2 чайных ложки пудры чили
  • 3 яйца
  • 200 грамм свежих ростков фасоли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • несколько стебельков зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • 2 горсти измельченного на кусочки несоленого жареного арахиса
  • 2 лайма, нарезанного клинышками

Процесс приготовления

  1. Замочите сухую рисовую лапшу в теплой воде на 20-30 минут, пока она не начнет размокать, но все еще останется твердой.
  2. В это время смешайте рыбный и тамариндовый соусы с пальмовым сахаром, чтобы последний растаял, подогрейте смесь.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло, и, сбрызнув рыбным соусом, обжарьте с двух сторон до розоватого цвета креветки.
  4. Вытащите креветки, а в сковородку добавьте еще одну столовую ложку масла. Обжарьте до золотистой корочки кубики тофу, чеснок (если вы его добавляете) и пудру чили.
  5. Процедите лапшу, добавьте ее в сковородку и жарьте, помешивая 2-3 минуты. Отодвиньте лапшу на край сковородки, а в середину влейте 1 столовую ложку масла и немного взбитые яйца, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  6. Полученный блинчик разрежьте лопаточкой на мелкие части и смешайте с лапшой. Добавьте смесь тамариндового и рыбного соусов с сахаром и жарьте помешивая 2 минуты.
  7. И последними добавьте ростки фасоли, лук, арахис и креветки, все хорошенько перемешайте и жарьте 4 минуты. И вуаля – все готово! Готовую лапшу разложите по тарелкам и украсьте кинзой, перед едой каждую порцию полейте соком лайма. Рекомендую подавать лапшу пад тай с салатом сом там, чтобы ощутить весь вкус Таиланда

Маленькие хитрости

  1. Давайте пробежимся по ингредиентам, которые вам нужно купить. Для пад тая нужно рисовая лапша, но с натяжкой ее можно заменить пшеничными лингвини.
  2. При желании креветки можно заменить каким-нибудь мясом. Тогда его можно жарить вместе с тофу.
  3. Выбросить из песни тамариндовый соус не получиться, но, по-моему, Aroy-D есть повсеместно.
  4. Рыбный соус с легкостью заменяется на вегетарианский соевый, вкус будет немного другой, а стиль приготовления чисто китайский, пальмовый сахар — на рафинированый, арахисовое, оливковое или кокосовое масло — на любое растительное, сковородка вок — на плоскодонную.
  5. Оставляем в рецепте арахис, ростки фасоли, тофу и креветки, а вы можете последние заменить на то, что вам по вкусу.
  6. Если у вас аллергия на арахис, можно орехи заменить на кешью, только получится более сладко. При желании арахис можно совсем опустить.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Кунг Саронг — креветки в хрустящей лапше
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Острый салат с говядиной по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей

Пад Тай - что это? Рецепт Пад-тай с курицей, креветками

Блюдо, которое готовят в Таиланде на каждом углу, – это Pad Thai. Его можно заказать и у поваров уличных кухонь, и в крупных ресторанах. Пад Тай обладает уникальным вкусом, не зря его назвали «тайским сокровищем». Кроме того, Pad Thai входит в ТОП-10 самых вкусных блюд мира.

Пад Тай – что это такое?

Это многокомпонентный рецепт, включающий плоскую лапшу, бобовые ростки, яйца, чеснок, сыр тофу, арахис, ломтики курицы, морепродукты, кисло-сладкий соус и прочие компоненты. Это самое распространенное блюдо в Таиланде.

Пад Тай готовится путем обжаривания рисовой лапши с добавлением овощей, мяса, креветок и специй. Подают блюдо с соевым соусом.

Пад Тай уникален тем, что он одновременно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, кислый, острый и соленый. Такая композиция в принципе характерна для большинства блюд азиатской кухни.

История блюда

Изначально рецепт жареной лапши был привезен с Китая. Уже тайцы его адаптировали под местный колорит, назвав Pad Thai.

Во период II-й Мировой войны в Таиланде возник дефицит риса, так как страна страдала от наводнений и непосредственно военных действий. Желая решить проблему с питанием, правительство предложило, как альтернативу, рисовую лапшу, которая сразу полюбилась тайцам.

Традиционно Пад Тай готовят в сковороде WOK – глубокой с маленьким диаметром дна и расширяющимися кверху стенками. Посуда имеет две небольшие ручки.

В оригинальном рецепте Пад Тай присутствовало только мясо курицы, хотя современные производители кладут дополнительно свинину.

Базовые ингредиенты

Блюдо очень простое в приготовлении, но компонентов для него понадобится достаточно много. Экзотические продукты можно найти в крупных супермаркетах. Итак, вам понадобятся:

  • 25 мл рыбного соуса;
  • соль;
  • 25 г коричневого сахара;
  • лайм;
  • 40 г пасты тамариндовой;
  • 110 г арахиса;
  • четыре зубца чеснока;
  • 35 г листьев кинзы;
  • 160 г рисовой лапши;
  • 180 г пророщенной сои;
  • 90 мл масла растительного;
  • 15 г зеленого лука;
  • два яйца;
  • 100 г красного лука;
  • 200 г филе курицы;
  • 150 г креветок.

Этапы приготовления

Чтобы получить настоящий тайский Пад Тай, следуйте инструкции. Подробное описание поможет вам создать этот кулинарный шедевр азиатской кухни:

  1. В теплой воде на 15-20 минут замочите лапшу. Она должна быть эластичной, следите, чтобы лапша сильно не размякла и не превратилась в кашу. Если вы заливаете горячей водой, то время замачивания сокращается до 10 минут.
  2. На медленном огне растворите тростниковый сахар в рыбном соусе и пасте из тамаринда.
  3. В разогретом WOK необходимо обжарить арахис без добавления масла. Высыпьте орехи в отдельную емкость.
  4. Измельченный лук и чеснок обжарьте на масле в сковороде.
  5. Обжарьте креветки в WOK и добавьте лапшу, которую предварительно просушили на дуршлаге.
  6. Вылейте соус в сковороду. Перемешайте. Компоненты должны быть полностью покрыты соусом.
  7. Разбейте яйцо. Перемешайте компоненты.
  8. Настало время испробовать лапшу. Она должна быть упругая, но мягкая. Если лапша слишком размякла, то во время следующего приготовления необходимо сократить время замачивания рисовой вермишели. Если лапша сырая, нужно добавить в сковороду еще немного воды.
  9. Когда лапша будет готова, добавьте к компонентам проросшие бобы, красный перец и измельченный зеленый лук. Перемешайте и уберите с огня.
  10. Подавайте Пад Тай предварительно посыпав измельченным обжаренным арахисом и рубленой кинзой. На тарелку также кладут ломтик лайма.

Энергетическая ценность 100 г Пад Тай – около 553 ккал, поэтому блюдо достаточно сытное.

Время приготовления жареной лапши с курицей и креветками – всего 30 минут. Данных продуктов хватит на 4 порции, поэтому смело зовите гостей и удивите всех аппетитным и экзотическим тайским Пад Тай.

Тайская рисовая лапша Пад тай без мяса (веган). Главное - это соус! | Кулинарное путешествие вегана

Тайская рисовая лапша Пад Тай

Тайская рисовая лапша Пад Тай

Друзья, приветствую вас на страницах моего блога «Кулинарное путешествие вегана», где я знакомлю вас с веганскими рецептами блюд со всего мира.

Сегодня мы приготовим знаменитое блюдо тайской кухни – Пад тай. Это тайская рисовая лапша в остром соусе. Мы ее приготовим в веганском варианте с тофу.

В Тайланде Пад тай - это уличная еда, которая стала одним из кулинарных символов этой страны. Основная «фишка» этого блюда - это соус. Он абсолютно необыкновенный, с пряными, острыми кисло-сладкими нотами.

Итак, приступим.

Для тайской рисовой лапши Пад тай нам потребуется:

  • 120 г рисовой лапши
  • 2 столовых ложки растительного масла (рафинированного)
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кофейная ложка свежего имбиря
  • ½ острого зеленого перца (можно больше, по вкусу)
  • 125 г тофу классического
  • Ростки сои (по желанию, у меня их не было)

Для соуса к лапше Пад тай:

  • 60 мл овощного бульона
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки сока лайма
  • 2 столовых ложки сиропа агавы (иди другого подсластителя)
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты без сахара
  • 1 кофейная ложка чили пасты
  • Черный перец

Для украшения:

  • 1 лайм
  • Небольшой пучок кинзы
  • Мелконарубленный в блендере кешью

Как приготовить Пад тай

Как приготовить Пад тай

Как приготовить Пад тай

1. Вскипятить воду и сварить рисовую лапшу.

2. Приготовить соус. Смешать овощной бульон, соевый соус, свежевыжатый сок лайма, сироп агавы, арахисовое масло, чили пасту и свежемолотый черный перец в отдельной миске.

Соус для тайской рисовой лапши Пад тай

Соус для тайской рисовой лапши Пад тай

3. В сковороде вок или обычной глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и острый перец. Поджаривать около 3-4 минут.

Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт

Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт

4. Размять вилкой тофу до состояния фарша. Лучше это сделать именно руками, а не в блендере.

Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт

Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт

5. Добавить тофу на сковородку и поджаривать еще 3-4 минуты, до тех пор пока он немного не поджариться.

Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт

Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт

6. Добавить сваренную лапшу, соус и аккуратно перемешать, чтобы не повредить лапшу.

7. Разложить на 2 тарелки и посыпать кинзой, нарубленным кешью, украсить лаймом и ростками сои, если они есть.

Тайская рисовая лапша Пад тай рецепт

Тайская рисовая лапша Пад тай рецепт

Кушать лучше сразу, пока не остыло!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне это будет очень приятно :)

Любите азиатскую кухню? Тогда приглашаю заглянуть в следующие рецепты:
Мисо-суп с овощами и лапшой – как суп может помочь желудку

Зимнее карри со специями – согреваемся дома с азиатской кухней

простой пошаговый рецепт тайской лапши

Хрустящий обжаренный сыр тофу, плоская лапша, бобовые проростки, тоненькие ломтики куриного филе, сушеные креветки и дробленый арахис… И все это в устрично-тамариндовом соусе с насыщенным сладко-кисло-солено-острым вкусом. Лапшу Пад Тай в Таиланде готовят на каждом углу. Это блюдо подают на передвижных кухнях и в дорогих ресторанах. Пад Тай - это то, что, попробовав однажды, обязательно закажешь еще и еще. Да, это жирно, может не очень здорово, но безумно вкусно. Попробуете сделать его дома? Сегодня от меня простой пошаговый рецепт с фотографиями, которые я сделала во время кулинарных курсов в Краби.

Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

- куриное филе или креветки - 70 граммов

- твердый сыр тофу - 30 граммов

- соевые проростки или капуста - 30 граммов

- зеленый лук - две веточки

- тайская рисовая лапша

- яйцо - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- дробленый арахис - 2 столовые ложки

Соус для Пад Тая:

- густой устричный соус - 1,5 столовые ложки

- рыбный или соевый соус - 1 столовая ложка

- сахар - 1 столовая ложка

- вода - 3/4 стакана

- тамариндовый соус или рисовый или яблочный уксус - 2 столовые ложки

- сухой подкопченный чили-перец - 1/2 чайной ложки

На первый взгляд может показаться, что составляющие блюда очень специальные и у нас их не достать. Но я вас уверяю, рисовая лапша и соусы продаются везде. А соевые проростки, которые не часто встретишь в наших магазинах, даже сами тайцы нередко заменяют обычной белокочанной капустой. Кроме того, неделю назад в ближайшем к дому супермаркете я купила рыбный тайский соус, густой устричный соус, и даже уже готовый соус для Пад Тая. На фото - те ингредиенты, которые нужны для этого блюда.

Для начала режем капусту, зеленый лук и твердый сыр тофу небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь. Чеснок измельчать в пюре не нужно, достаточно немного раздавить дольку и разрезать ее напополам.

Теперь в отдельной пиале сделаем соус для Пад Тая: смешаем рыбный, тамариндовый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили. Если соблюдать указанные выше пропорции, то получится идеальный соус для Пад Тая. Впрочем, если покупать готовый соус для Пад Тая, то его все равно нужно будет доводить до кондиции ложкой уксуса и рыбного соуса, чтобы он стал гармонично кислым, сладким, соленым и острым одновременно.

Ну вот, осталось проделать пару несложных манипуляций и через 10 минут Пад Тай будет готов.

Берем сковороду вок, делаем средний огонь и разогреваем масло. Почти в кипящее масло кладем сыр тофу и жарим его до светло-коричневого цвета. От сковороды отходить нельзя, нужно все время помешивать, чтобы тофу прожарился равномерно.

Когда тофу поджарится, убираем его на бортик сковороды, а в масло опускаем измельченное куриное филе или морепродукты. Тоже быстро обжариваем, все время помешивая.

Вот как раз сейчас настало время вбить в сковороду сырое куриное яйцо и чеснок. Ждем 10 секунд, пока яйцо схватится, потом нужно все быстро размешать и убрать с огня.

Содержимое сковороды отправляем в тарелку к бобовым проросткам, моркови и луку.

А в освободившуюся сковороду добавляем соус для Пад Тая. Когда он прогреется, кладем и  лапшу. Очень важное замечание: если вы готовите это блюдо не с тонкой рисовой лапшой, а с толстой плоской, то ее нужно сначала отварить до полуготовности в обычной воде. Некоторые тайцы на этом этапе кладут в сковороду небольшие сушеные креветки.

Как вода из соуса выкипит, можно добавлять в сковороду курицу с сыром, яйцом и овощами, которую мы обжаривали до этого. Остается все хорошо перемешать - и блюдо готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху или по краям тарелки дробленым арахисом.

P.S. Для тех, кто живет в Таиланде, просто покажу, как выглядят продукты для Пад Тая.

Вот это сверху вниз: сыр тофу, лапша для Пад Тая, тамариндовая паста (ее можно развести водой и получится тамариндовый соус). Все картинки открываются в большом разрешении, если по ним кликнуть.

Если вам нравится наш блог Soblakami.ru и вы хотите и в будущем читать новые посты первыми, можете подписаться на рассылку анонсов в соцсетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.

Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото

Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото

Филиппинская рыба: названия, фото, рецепты

Рецепты приготовления мидий по-филиппински

Рецепты корейских блюд Кимчи и Бульгоги от нашего соседа

Кулинарные курсы в Ао Нанге: перформанс с горящими сковородками

Пад тай с курицей | Рецепты с фото на Fast-Food.Online

Пад-Тай — одно из самых любимых блюд лапши в мире. Наряду с тайским зеленым карри и красным карри, это блюдо, которым измеряется каждый тайский ресторан.

Пад-Тай — это тайская лапша, обжаренная с кисло-сладким соусом, посыпанным толченым арахисом. Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши и почти всегда содержит ростки фасоли, чеснок, твердый тофу и мясо – самое популярное курица или креветки. В этом рецепте я использую курицу, но не стесняйтесь использовать мясо на свой вкус.

Соус Пад Тай готовится из рыбного соуса, устричного соуса, коричневого сахара и тамаринда.

Ингредиенты (на 2-3 человека):

  • 125 г рисовой лапши

Соус:

  • 1.5 столовой ложки тамариндового пюре
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1.5 столовой ложки устричного соуса

Стир-фрай:

  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
  • 150 г куриной грудки (или бедра), тонко нарезанной
  • 2 яйца , слегка взбитые
  • 1 1/2 чашки ростков сои
  • 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного на 3 см
  • 1/4 стакана шнитт-лука, нарезанного на 3 см
  • 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса

Для подачи:

  • Дольки лайма
  • Молотый перец чили или кайенский перец
  • Более ростки сои

Приготовление:

  1. Положите лапшу в большую миску, залейте большим количеством кипятка. Замочить на 5 минут, затем слить на дуршлаг и быстро промыть под холодной водой. Не оставляйте дела более 5-10 минут.
  2. Смешайте соус в небольшой миске.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, жарить 30 секунд.
  4. Добавьте курицу и готовьте в течение 1.5 минут до полной готовности.
  5. Отодвиньте все в одну сторону сковороды, влейте яйца с другой. Взбейте с помощью деревянной ложки (добавьте немного дополнительного масла, если сковорода слишком сухая), затем все смешайте.
  6. Добавьте ростки фасоли, тофу, лапшу, затем соус.
  7. Аккуратно перемешивайте в течение примерно 1.5 минут, пока соус не впитается в лапшу.
  8. Добавьте шнитт-лук и половину арахиса. Быстро перемешайте и снимите с огня.
  9. Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом с дольками лайма, посыпав перцем чили и горстью дополнительных бобовых ростков. Перед тем как есть, выжмите сок лайма по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Польза от Пад тай для здоровья - любимое и вкусное тайское блюдо

Всегда полезно посетить страны Юго-Восточной Азии, так как вы можете найти много вкусных блюд, богатых специями. Одна из лучших стран для посещения – Таиланд. Таиланд предлагает вам много вкусных блюд, которые не встречаются в других странах. Кроме того, богатство специй, используемых в еде, удовлетворит ваш голод.

Пад тай является одним из знаменитых блюд из Таиланда. В основном оно состоит из рисовой лапши, ростков фасоли, тофу, креветок и пряностей. Хотя многие люди говорят, что это своего рода нездоровая пища, но на самом деле это не так, поскольку в ней есть некоторые питательные вещества. В нем есть овощи, такие как ростки фасоли, чеснок и сырые цветы банана и некоторые полезные специи. Так что, тайский суп не так уж и плох! А здесь Вы найдете “10 польза плодов пальмы дум для здоровья (невероятно!)”

Если вы ищете идею о другой тайской еде, вы можете прочитать  “преимущества тайского супа Том Ям”  на ежедневной основе.

Что такое пад тай, какие питательные свойства он имеет, как сделать здоровую версию пад тай, будет подробно рассмотрено в следующем разделе. Оставайтесь с нами! Возможно Вам будет интересна “Польза томатного супа для роста волос”.

Что такое пад тай?

Pad thai – оригинальное блюдо из Таиланда. Pad тайский обычно используется в качестве уличной еды, которую продают в ларьках и в некоторых ресторанах Таиланда. Однако, в настоящее время вы можете просто найти тайские блюда в ресторанах стран Юго-Восточной Азии.

Пад тай имеет различные ингредиенты внутри. Вы можете найти источник углеводов из рисовой лапши, белок из яиц и курицы или мяса и другие питательные ингредиенты. Не только состоящие из рисовой лапши и мяса и яиц, есть также различные овощи, такие как ростки фасоли, редька или репа.

Удивительно, но в 2011 году CNN объявил «пад тай» пятым из самых вкусных блюд в мире. Таким образом, нет сомнений в том, чтобы попробовать тайское блюдо при посещении Таиланда.

Насколько питательный тайский суп?

Этот вопрос должен быть тем, который вы ждете. Посмотрев на ингредиенты в нем, вы можете сказать, что пад тай весьма полезен для вас. Хотя он обычно продается уличными торговцами, это не значит, что он вреден для здоровья или классифицирован как нездоровая пища.

Однако, если вы посмотрите на количество калорий, это может вас удивить. Одна порция обычного тайского салата, продаваемого в Таиланде, содержит от 300 до 400 калорий. Но если вы хотите, чтобы в вашем рационе было меньше калорий, вы можете просто съесть вегетарианскую версию, что означает, что в нем нет мяса, нет яйца.

В одной порции куриного филе вы найдете:

  • 298,6 калорий
  • 11,8 жиров
  • 92,8 мг холестерина
  • 681,9 мг натрия
  • 215,8 мг калия
  • 35,5 г углеводов
  • 13,5 г белка
  • Витамин А, В-12, В-6, С, D, Е
  • кальций
  • медь
  • Железо
  • фолат
  • магниевый

Вы можете видеть, что там есть много питательных ингредиентов. Таким образом, нет сожаления, чтобы потреблять его.

Каковы преимущества для здоровья потребления тайского супа?

Изучив каждый ингредиент пад тай, вы увидите, насколько он полезен для вашего тела. Вот польза для здоровья от еды или потребления тайского:

  • Хорошо для похудения

Рисовая лапша, как один из основных ингредиентов, имеет низкое содержание жира. Так что это идеально подходит для вас, если Вы находитесь в программе по снижению веса.

Тем не менее, вы все равно должны обратить внимание на метод приготовления тайского супа, так как это может значительно увеличить долю жира в блюде. Используйте овощи и варите рисовую лапшу вместе, чтобы сделать ее нежирной. Прочитайте “7 преимуществ рисовой лапши для здоровья и похудения”, чтобы видеть другие преимущества для здоровья рисовой лапши.

  • Больше не болеть легко

Витамин С в ростках фасоли очень полезен для укрепления вашей иммунной системы. Кроме того, ростки фасоли также предлагают железо как для мужчин, так и для женщин, чтобы сохранить тело здоровым. Это идеальное сочетание будет держать ваше тело сильным, и никакие болезни не посмеют войти в ваше тело! И еще статья о “7 преимуществах супа с лапшой Хонг Доу Тан во время путешествия”.

  • Получение здорового сердца

Курица в тайском супе очень богата белком, который помогает вам получить хорошие мышцы и хорошо расти. Кроме того, курица, особенно куриная грудка, очень полезна для контроля количества аминокислоты гомоцистеина, которая хороша для контроля сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сделать здоровую версию пад тай?

Каждый должен мечтать о еде, не испытывая чувства вины или боли в животе. Если вы все еще сомневаетесь в питательности тайского пад тай, продаваемого в уличном продуктовом киоске или ресторане, начните делать свою собственную версию тайского супа. Следующее даст вам краткое представление о том, как сделать тайский пад для всех!

Тебе понадобится:

  • 8 унций рисовой лапши (плоская и высушенная)
  • ¼ чашка свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 больших взбитых яйца
  • 14 унций тофу (высушенный, нарезанный кубиками и высушенный)
  • 2 моркови (среднего размера, очищенные и измельченные)
  • 2 зубчика чеснока измельчить.

Как это сделать:

  • Замочите рисовую лапшу в соответствии с инструкциями. В другой миске взбейте сок лайма, рыбный соус и соус чили.
  • Приготовьте яйцо, взбейте его, добавьте тофу и дайте ему готовиться до коричневого цвета.
  • Добавьте морковь и чеснок и дайте настояться 3-5 минут, чтобы они размягчились.
  • Добавьте смесь сока лайма, чтобы довести до кипения.
  • Положите рисовую лапшу, варите и перемешивайте в течение 1 минуты. Не забудьте приправить тайской солью, перцем или перцем чили. Убавьте огонь и положите свое блюдо на тарелку и суп готов к употреблению!

Таким образом, вы можете увидеть, насколько полезен тайский салат, когда готовите его дома. Когда мы готовим его дома, мы уверены в гигиене и свежести ингредиентов.

90 000 Пад Тай - Академия Смаку

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса до получения однородной консистенции.

Мелко нарежьте перец, морковь, лук и чеснок тонкими полосками и перьями.

Мелко нарежьте свежий кориандр и зеленый лук.

На конфорке разогрейте масло в воке или сковороде с высоким разрезом и обжарьте лук, перец и морковь в течение 1-2 минут, пока лук не станет прозрачным. Через несколько десятков секунд добавьте чеснок.

Затем добавьте в вок два взбитых яйца и, постоянно помешивая, жарьте, пока яйца не схватятся.

Затем добавьте приготовленные макароны и соус. Аккуратно все перемешать.

Наконец, добавьте ростки, зеленый лук, кориандр и измельченные орехи.

Тщательно перемешайте и снимите вок с огня.

Сбрызните каждый пад тай выжатым соком лайма. Подавать пока еще горячим.

.

Пад Тай - инструкция по приготовлению

Пад Тай представляет собой смесь вкусов и ингредиентов с различной текстурой, которая скрывает сущность тайской кухни. Я люблю такие сочетания.

Это типичная уличная еда, которую легко найти во многих местах. Не всегда это будет хорошо приготовленное блюдо. Недавно мне попались очень переваренные макароны, которые я не люблю, потому что вместо вкусной еды у меня на тарелке была каша.

Чтобы получить самые необходимые вкусы и ароматы от ингредиентов для пад тай , стоит потратить некоторое время на приготовление этого блюда.№

После нескольких попыток обжаривания всех ингредиентов одновременно или постепенного добавления их в вок лучше всего готовить каждый ингредиент отдельно. Следующим шагом будет объединение этих ингредиентов в кастрюле.

Тому, кто никогда раньше не готовил это блюдо, оно может показаться сложным, но уверяю вас - это только видимость. Этот метод является лучшим. При самостоятельном приготовлении у вас есть возможность самостоятельно подобрать правильный баланс вкусов.

Также не забывайте готовить (складывать на сковороде) до двух порций одновременно, чтобы добиться оптимального вкуса.

Пад Тай – как приготовить дома?

Ингредиенты для 4 человек

    • 200 г Рисовые лапши (5 мм ленты)
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 чашка ростки Mung Bean (могут быть свежими)
    • 3 зеленый лук с зеленым луком
    • 1 столовая ложка соевого или рыбного соуса для маринования мяса

    Ингредиенты для соуса пад тай:

    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 6 9026 2 столовые ложки тамаринда ложки тростникового сахара
    • 1 столовая ложка соуса срирача или 1/2 стручка перца чили

    Для подачи: толченый в ступке жареный арахис и жареный лук

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать соломкой или нарезать кубиками с 1 столовой ложкой соевого соуса и отставить на 20-30 минут.
    2. Замочите лапшу в холодной воде на 30 минут или отварите ее до мягкости и слейте воду.
    3. В миске или кружке тщательно перемешайте все ингредиенты соуса пад тай до получения сбалансированного сладкого, кисло-соленого вкуса.
    4. В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку масла и влейте взбитые яйца. Поджарить омлет, выложить на тарелку и нарезать полосками.
    5. Вы также можете разбить яйца и перемешать, как яичницу-болтунью.
    6. Жарить мясо прибл.2-3 минуты и отложить на тарелку. Курица будет ждать, чтобы ее соединили с другими ингредиентами. Вместо курицы может быть тофу, креветки.
    7. Обжарить нарезанный лук-шалот в столовой ложке масла, добавить часть соуса, добавить отваренные макароны и нагревать, пока макароны не станут почти мягкими. При желании можно добавить столовую ложку воды.
    8. К приготовленным таким образом макаронам добавить приготовленный омлет, нарезанный полосками, куриное мясо, зеленый лук, ростки, ⅓ орехов и продолжить жарить на воке. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соуса.
    9. Посыпать остатками арахиса и можно подавать с долькой лайма.

    Обязательно ознакомьтесь с нашей идеей для свинины с рисовой лапшой.

    Приятного аппетита 🙂

    .

    Соус Пад Тай 255 г / 170 мл Настоящий тайский | Каталог продукции | Соусы | Пад Тай | Японская кухня, тайская кухня, соевый соус, рис для суши, хрен васаби

    Соус Пад Тай 255г/170мл Настоящий Тай

    Пад Тай – одно из самых популярных тайских блюд, основным ингредиентом которого является наш соус. Блюдо Пад Тай представляет собой сочетание жареной рисовой лапши, арахиса, хрустящих ростков фасоли, чеснока, лайма, тофу, креветок (или любого мяса/морепродуктов) и соуса Пад Тай. В блюде сочетаются кисло-сладкие вкусы, приправленные ореховой ноткой.Мы рекомендуем!

    Рецепт пад тай на 4 персоны Ингредиенты: 375 г рисовой лапши Пад Тай 255г / 170мл Сосу Пад Тай 200 г сырых креветок, очищенных, разрезанных пополам (любое мясо или морепродукты на ваше усмотрение) 300 г тофу, нарезанного мелкими кубиками 80 г лука-шалота, нарезанного 20 г чеснока, нарезанного 200 г ростков фасоли 40 г арахиса 4 яйца, взбитые 1 лайм, разрезать на четвертинки 100мл растительного масла Время приготовления: 15 минут 1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте до легкой золотистой корочки.2. Добавьте креветки (любое мясо или морепродукты на ваше усмотрение) и тофу, затем обжарьте, помешивая. Добавьте лапшу, яйца и соус Пад Тай к жареным креветкам и тофу. Перемешайте в течение минуты. Затем добавьте ростки фасоли и лук-шалот и хорошо перемешайте. Выключите огонь. 3. Непосредственно перед подачей на стол украсьте блюдо арахисом и четвертью лайма.

    Пищевая ценность на 100 г

    энергия 1289кДж / 304ккал
    жир 3,0 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 0,5 г)
    углеводы 66,0 г (в т.ч. сахаров 54,0 г)
    белок 2,5 г
    соль 8,2 г

    Сочинение

    сахар, вода, сироп глюкозы, тамариндовая паста, лук-шалот, соль, арахис, чеснок, соевый соус (вода, СОЯ, ПШЕНИЧНАЯ мука, соль), перец чили, усилитель вкуса: глутамат натрия Е621, натуральный краситель: перец Е160С.

    Использовать по дате и методу хранения

    Срок годности: мин. 6 месяцев

    Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте.

    Дополнительная информация

    Артикул: RT0300

    Артикул: Соус Пад Тай, 170 мл, настоящий тайский

    Оригинальное название: Соус Пад Тай, 170 мл, настоящий тайский

    Вес брутто (вес брутто): 0,44 кг

    Аллергены: соя, пшеница, орехи

    Производитель: Real Thai

    Страна происхождения: Таиланд

    Дистрибьютор: Cuisines of the World SA

    .

    Пад Тай с курицей – Поэзия вкуса

    Пад Тай – известное блюдо тайской кухни. Рисовая лапша в соусе из тамаринда и нам пла с добавлением яйца стала популярной во всем мире. Я тоже его люблю. Лучший пад тай, конечно же, в Таиланде. В Польше в тайских пабах вы найдете его иногда лучше, иногда хуже, но вкусный вариант можно приготовить просто дома. Идеально, когда в нем смешаны кислые, соленые и сладкие вкусы. Чаще всего к этому блюду подают тофу, курицу и креветки — вы можете выбрать одно из этих дополнений или использовать все сразу.Мне больше всего нравится пад тай с курицей и тофу, поэтому представляю эту версию. На первый взгляд может показаться, что ингредиентов много, но блюдо готовится в кратчайшие сроки. Нужен вок и высокая температура – ​​все прожарится за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это купить нужные ингредиенты и подготовить их заранее, чтобы можно было положить все готовое и нарезанное по одному на горячий вок (если вы живете в маленьком городе, некоторые ингредиенты придется покупать онлайн ).

    Куриная подушка по-тайски:

    • 200 г рисовой лапши (ленточки)
    • 1 куриная грудка
    • 100-150 г натурального тофу
    • 1 большое яйцо (или два поменьше)
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лука-шалота
    • 2 луковицы
    • горсть ростков маша
    • большая горсть нарезанного кориандра
    • арахисовое масло для жарки

    Соус Пад Тай:

    • 3 столовые ложки тамариндовой пасты (доступны для покупки в магазинах кухонь мира*)
    • 3 столовые ложки рыбного соуса (нам пла)
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки пальмового или тростникового сахара
    • 2 столовые ложки устричного соуса (не обязательно, но пад тай с ним вкуснее)
    • большая щепотка хлопьев чили

    Для подачи:

    • зеленые детали, воздушные шары
    • ростки фасоли мунг
    • нарезанный свежий кориандр
    • измельченный несоленый арахис
    • хлопья чили

    Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Также нарежьте тофу небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см). Нарежьте лук-шалот и белые части зеленого лука полукольцами, а зеленые части — ломтиками (несколько зелени оставьте для украшения). Подготовить яйцо, выдавить чеснок и ростки фасоли. В миску или стакан налить ингредиенты для соуса: тамариндовая паста, рыбный соус, сок лайма, устричный соус. Добавить сахар и большую щепотку хлопьев чили - перемешать. Мы также готовим все добавки, которые будут поданы, чтобы они были видны в списке, чтобы они были под рукой.

    Разогрейте большое количество масла в воке и, когда оно станет горячим (всегда используйте большой огонь для вока), добавьте тофу (он должен жариться почти во фритюре). Обжарьте тофу до золотистого цвета и используйте шумовку на бумажном полотенце. В миску налить масло, оставив в воке около 2-3 столовых ложек (жира должно быть не слишком мало, так как оно тоже придает аромат).

    Когда тофу обжарится, приготовить макароны по рецепту на упаковке (там две школы - одна что макароны замачивают в чуть теплой воде, другая говорит, что достаточно обдать ее кипятком и оставить на ок.3 минуты - я обычно использую последний способ, потому что никогда не успеваю его замочить - но лучше всего, когда вы готовите его так, как рекомендует производитель). Готовую слить (когда она будет в кипятке, стоит залить ее холодной водой, чтобы закончить процесс варки - потом будем жарить макароны, поэтому не хотим, чтобы они переварились).

    Обжарьте лук-шалот и белые части зеленого лука в течение минуты на горячем масле, оставшемся в воке, часто помешивая. Выдавить чеснок в луковицы и перемешать.Отложите все в сторону и положите в середину курицы. Тщательно обжарьте его с каждой стороны, добавляя тем временем 2 чайные ложки соуса. Обжаривайте около 2 минут. Курицу и лук рвем в стороны, а в середину вставляем яйцо (или два небольших). Когда оно начнет подниматься со дна (это происходит очень быстро), начните смешивать яйцо (как яичницу-болтунью), а когда оно затвердеет, смешайте его с остальными ингредиентами. Добавляем тофу и пасту. Перемешать и влить весь соус. Обжаривайте вместе около 1-2 минут, часто помешивая, пока ароматы не станут яркими.В конце добавьте ростки фасоли, листья кориандра и зеленый зеленый лук. После замешательства сразу же раскладываем по двум тарелкам (помните, что больше 2-3 порций в воке мы не будем готовить за раз) с добавками. Самым важным является лайм для сбрызгивания соком и хрустящие орехи для сбрызгивания - также стоит дать перец чили, ростки фасоли и дополнительно зеленый лук / кориандр.

    * Я использую готовую (жидкую, с дозатором), если вы купили пасту в блоке, растворите ее в горячей воде (до консистенции пасты) и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек

    .90 000 Пад Тай - история самой известной тайской лапши и рецепт - Kuchniokracja

    Пад Тай для многих является одним из самых представительных блюд тайской кухни. Несмотря на расхожий имидж, эта чрезвычайно вкусная паста родом из Китая, о чем свидетельствует полное название блюда kway teow pad Thai ( kway teow в переводе с китайского означает свежая, рисовая лапша). В этом нет ничего удивительного, ведь жители современного Таиланда происходят от тайцев, пришедших между 10 и 12 веками.CE в этих регионах из юго-западного Китая и ассимилировались кхмеры. В других источниках говорится, что рецепт пасты был привезен в Сиам (так до 1939 года назывался Таиланд) вьетнамскими купцами.

    Рисовая лапша веками сопровождала тайцев, но только в начале 20 века она стала экспортным товаром и получила современное название. Известный ныне рецепт популяризировал фельдмаршал Плаек Пибулсонгкрам , влиятельный политик и премьер-министр Таиланда в годы (1938-1944).Особое внимание рекламным акциям pad Thai было уделено в 1940-х годах из-за многочисленных наводнений, затопляющих Таиланд, и связанного с этим распространения болезней. Вареные и жареные продукты снижали риск пищевого отравления, а добавление в макароны таких ингредиентов, как яйца, мясо, ростки фасоли, арахис или лук, повышало их пищевую ценность. Рецепт пад тай быстро стал популярным не только в Бангкоке, но и в других частях страны.

    Пад Тай хоть и является уличной едой, подаваемой на прилавках специализированными продавцами, в ней скрыта вся суть тайской кухни, в которой крайне важно присутствие в блюде разнообразных вкусов и текстур отдельных ингредиентов.

    Теперь пришло время рецепта (в моем блюде на фото нет тофу, потому что я его не люблю, но подавляющее большинство традиционных рецептов включают этот ингредиент).

    Пад Тай - Рецепт:

    300 г Куриная грудка
    200 г рисовая лапша
    150 г сыра 150 г 5 2 яйца
    2 шалота
    2 глины
    2 гвоздики чеснока
    -
    ½ ст. 60 г арахис (несоответствие)
    30-40 г ростки фасоли Mung
    1 Lime
    1 Lime
    свежий кориандр
    1-2 столовые ложки тамариндской пасты
    250 мл воды
    5 столовые ложки сахара пальмовое масло
    40 мл рыбного соуса
    1 столовая ложка соли

    В глубокую сковороду налейте воду, добавьте тамариндовую пасту, пальмовый сахар, рыбный соус и соль.Все варить 4-5 минут, затем перелить в миску. Замочите рисовую лапшу в воде на 10-15 минут. Тофу обжарить до золотистого цвета. На сковороде обжарить курицу, чеснок и лук-шалот на растительном масле. Затем добавить макароны и влить приготовленный ранее соус, перец чили, арахис и обжарить несколько минут. Следующим шагом будет добавление тофу и разбивание яиц. Вы должны быть очень осторожны, чтобы яйцо хорошо сочеталось с остальными ингредиентами.За минуту до окончания жарки добавить ростки фасоли. Перед подачей посыпать свежим кориандром и посыпать лаймом.

    .Пад Тай 90 000. Какой вкус у первого тайского фаст-фуда? - Четыре смотрите также

    Японская свиная отбивная. Как сделать тонкацу?

    Пад Тай - дитя революции

    Рисовая лапша веками сопровождала тайцев, но только в начале 20 века она стала экспортным товаром и получила современное название. Это произошло благодаря влиятельному политику и премьер-министру Таиланда — фельдмаршалу Плэку Пибулсонгкраму, который в 1930-х годах решил заново определить тайскую идентичность и культуру.В рамках акции Пибулсонгкрам заказал приготовление национального блюда. Так было создано блюдо Пад Тай, которое, как и новое название страны, является неотъемлемой частью современной тайской истории. - Пад Тай – это жареная рисовая лапша, которая восхищает богатством вкусов, ароматов и цветов, – объясняет Дарек Домбровски.

    Слушать

    12:38 [ЧЕТВЕРГ] Not na zarty 15 августа 2020 г. pad thai.mp3 Pad Thai - блюдо с политическим подтекстом (Nie na-żarty / Four)

    Читать дальше

    Чаша для поке - гавайский ответ на сашими

    Создайте «рай во рту»

    Основу этого блюда составляет тамариндовый соус.- Чтобы его получить, его надо хорошенько проварить в кипятке и протереть через сито, - поясняет собеседник Матеуша Кулика. - Не менее важны и специи, которые «создают» вкус пад тай: перец чили, лайм, кориандр и сахар. Для этого молотый арахис, яйцо, сушеные креветки.

    Слушайте также:

    Фаст-фуд как изысканное блюдо

    Пад Тай быстро завоевал статус «первого тайского фаст-фуда». - Лучше всего съесть его сразу после приготовления, - уговаривает гость Четыре.- Есть люди, которые говорят, что это блюдо вкуснее всего через 15 секунд после того, как сняли вок с огня, - добавляет он.

    Ингредиенты:

    • Рисовая лапша с лентами
    • растительное масло
    • чеснок
    • сушеные креветки
    • нарезанные кубиками креветки или куриная грудка или тофу
    • яиц
    • ростки фасоли мунг
    • зеленый лук или зеленый лук

    Соус:

    • рыбный соус
    • сок лайма
    • тамариндовая паста или соус
    • сахар
    • соус срирача или
    • хлопьев чили
    • жареный арахис

    ***

    Название программы: Не для развлечения

    Лиды: Матеуш Кулик

    Гость: Дарек Домбровски (Pumpui Thai Food)

    Дата выдачи: 15.08.2020

    Время выдачи: 17.15

    .

    Соус для пасты Пад Тай 80г

    Ароматный, тягучий соус для приготовления традиционного тайского блюда - пасты Пад Тай. Это культовое блюдо состоит из широкой рисовой лапши, овощей, ростков фасоли, вашего любимого протеина и дробленого арахиса, которые обжариваются в нежных специях на основе соевого и устричного соуса. Чрезвычайно вкусный, и в то же время очень питательный, это один из любимых тайских деликатесов, известный во всем мире.

    С готовым соусом Пад Тай вы можете легко приготовить лапшу на собственной кухне.Секрет его насыщенного вкуса — композиция фруктовых пюре из тамаринда, овощей и ароматных специй в сочетании с необходимым соевым соусом и экстрактом устриц. Не содержит глутамата натрия и других усилителей вкуса.

    Пад Тай с креветками
    по предложению производителя

    • рисовая лапша 150 г
    • Соевый соус Sen Soy Premium Pad Thai
    • очищенные креветки 150 г
    • ростки фасоли мунг 100 г
    • лук, зеленый перец, зеленый лук
    • жареный арахис, растительное масло

    Метод приготовления:

    Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Замариновать креветки в соусе Пад Тай на 15 минут. Обжарить лук, добавить маринованные креветки и продолжать жарить еще около 3 минут. Добавьте ростки фасоли и паприку, продолжайте бланшировать около 3 минут, затем переложите на тарелку.

    Обжарьте лапшу примерно 4-5 минут, добавьте оставшийся соус Пад Тай и перемешайте. Добавить подготовленные ранее овощи и креветки, бланшировать около 5-10 минут. Приправить зеленым луком и посыпать дроблеными орехами.

    Предупреждение об аллергенах - Продукт содержит сою, пшеницу (глютен) и рыбу.Может содержать следы арахиса.

    Спирт этиловый составляет не более 1% объема готовой продукции.

    Сделано в СНГ.

    Полный состав

    Вода, сахар, пюре тамаринда (вода, пюре тамаринда), соус соевый (вода, соя , пшеница , соль), соль, ананасы, лук, чеснок, устричный соус (соль , сахар, кукурузный крахмал, экстракт устриц ), кукурузный крахмал, сушеные грибы, черный перец, перец чили, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота; консервант: бензоат натрия, сорбат калия; стабилизатор: ксантановая камедь

    .

    Смотрите также