Добавить на Яндекс

Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке рецепт


Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - ВИДЕО

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.  

Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра. Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!

Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!

Видео рецепт “Кабачки с помидорами и сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 2

Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.

Совет. Вместо колбасного плавленого сыра можно взять копченый колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.

Шаг 3

Кабачок помыть, отрезать плодоножку. Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 4

Приправить подготовленный кабачок солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Шаг 6

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кабачок в подготовленную форму.

Шаг 7

Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 8

Форму с кабачком накрыть фольгой, поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть форму с кабачком из духовки, убрать фольгу, слегка остудить.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Совет. Можно взять готовую смесь сушеных трав вместо сушеных базилика и майорана. Например, прованские или итальянские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 11

Кабачки с помидорами и сыром в духовке подать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

для кабачков

  • Кабачки – 1 шт. (450 г)
  • Сыр плавленый со специями – 1 упаковка (150 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

для соуса

  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками. Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
  2. Сделать глубокие поперечные надрезы на кабачке расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца. Приправить солью и черным перцем.
  3. В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
  4. Положить кабачок в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму для запекания. Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки. Форму с кабачком накрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 минут.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  2. Готовый кабачок подавать с соусом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Рататуй c моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рататуй c моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов897

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Сыр моцарелла

250 г

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

по вкусу

Томатная паста

1 чайная ложка

Стебли петрушки

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!

2Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.

3Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.

4Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

Совет к рецептуОчень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество. Еще больше рецептов и фотографий ищите на http://cutiekates.blogspot.com

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

А духовка сколько градусов?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Взяла моцареллу для пиццы, она стала тягучей. Получилось очень вкусно. Я запекала на 180 градусов.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, очень вкусно! Только я подсолила сверху чуть

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки, запечённые с моцареллой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабачки, запечённые с сыром моцарелла

Молодые кабачки, приготовленные указанным образом, получаются очень нежными и сочными. Блюдо вкусно в горячем или тёплом виде, когда моцарелла ещё в расплавленном виде. Обжаренные кедровые орешки добавляют особую нотку. Можно дополнить блюдо кружочками баклажанов, предварительно обжарив их на растительном масле, или ломтиками свежих помидоров. Однако же блюдо только из молоденьких кабачков получается легче и нейтральнее.

Как приготовить "Кабачки, запечённые с моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте кабачки, моцареллу, кедровые орешки.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить.

Шаг 3 Ссылка

Моцареллу нарезать также кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Кабачки обжарить на подсолнечном масле. Остудить немного.

Шаг 5 Ссылка

Выложить поочередно ломтики кабачков и моцареллы в жаропрочную форму.

Шаг 6 Ссылка

Запекать при 180°С в течение 20-30 минут. Моцарелла должна полностью расплавиться. Посыпать готовое блюдо поджаренными кедровыми орешками.

Вкусный итальянский салат с моцареллой и помидорами

Кроме того, в этом салате мы использовали кедровые орехи и соус «Песто», хотя, при желании, от них вполне можно и отказаться. По большому счету, в нашем с Вами понимании это обыкновенный овощной салат с моцареллой, но если зрить, так сказать, «в корень», то суть этого блюда гораздо глубже, ведь это не просто салат - это и гарнир, и основное блюдо, которое требует правильных пропорций, качественных продуктов и фантазии. И только симбиоз этих составляющих может дать по-настоящему вкусный и ароматный салат с моцареллой, похожий на флаг Италии своими колористическими особенностями. А в этом обзоре мы поговорим подробно об истории блюда и узнаем как правильно готовить салат с сыром моцарелла, как выбрать ингредиенты и чем его лучше заправить. А еще заглянем в суть продуктов и определимся с их пользой.

Как появился салат с моцареллой

Что касается истории блюда, то прообразом нашего салата выступает всемирно известный «Капрезе». Закуска из серии антипасто с добавлением сыра моцарелла, помидоров сорта «Бычье сердце», оливкового масла и базилика. Всем известно, что свое название он получил от острова Капри в Италии, где по приданию впервые и был приготовлен. Причем, для того чтобы получить качественный «Капрезе» необходимо соблюсти множество правил, начиная от сорта помидоров и заканчивая определенным сыром. Для этой цели может подойти только моцарелла из молока черных буйволиц. Приправляют этот салат только оливковым маслом сорта extra virgin, желательно домашнего производства, и для пикантности посыпают черным перцем и солью. Ну и, конечно, базилик. Только зеленый, только свежий и душистый. Что-то не получилось - и все салат испорчен, вот так все сурово с этим кушаньем. А в нашем случае все немного проще.

Во-первых, нет привязки к сортам сыра, во-вторых, не нужно волноваться за помидоры, какие возьмете, такие и подойдут, да и масло тоже вполне можно выбрать на свое усмотрение. Это ведь салат адаптированный, а значит каждый делает как ему нравится. Так, в результате, вполне может получится салат с руколой и моцареллой, а может быть сегодня у Вас будет настояние добавить оливки или маслины - тоже дерзайте, не ограничивайте свою фантазию. Но только в процессе не забывайте о том, что не смотря на всю смелость экспериментов в результате мы должны получить итальянский салат с моцареллой, а это значит никакого майонеза и молочных соусов и обязательно оливковое масло и свежие травы.

Пользва салата с сыром моцарелла

Что касается пользы подобного салата, то тут есть о чем поговорить. Исходя из продуктов, использованных в процессе приготовления, мы понимаем, что она просто неоценима. В первую очередь обратите внимание на то, что в нашем салате есть овощи, причем как свежие, так и печеные, а также отличный сыр. Известно, что свежие овощи обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. С другой стороны, имеет значение и то какие именно мы используем овощи, ведь каждый из них может привнести в наш организм что-то свое уникальное и неповторимое. В частности помидоры улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют пищеварение и отлично влияют на нервную систему. А благодаря ликопину томат считается едва ли не рекордсменом по содержанию ввитамина C.

Итак, свежие овощи полезны, но не менее полезны и приготовленные, особенно если термическая обработка проводилась в духовке при медленном нагревании. Да-да способ тоже имеет значение, ведь при жарке уничтожаются почти все полезные свойства продуктов, а при запекании с минимальным использованием жира они даже усиливаются. В нашем салате были использованы кабачки и сейчас мы узнаем чем же они для нас полезны. Прежде всего тем, что в их составе есть аскорбиновая кислота, пектины и минеральные соли. Не мало в кабачках и витаминов, а также различных полезных элементов. Достаточно вспомнить хотя бы то, что кабачки по праву называются природным лекарством.

Без внимания нельзя оставлять и моцареллу - кисломолочный продукт изготовленный из молока черной буйволицы. Все дело в том, что это молоко еще не научились восстанавливать из сухого вещества и разводить с помощью различных добавок, его мы получаем прямиком с родины - из Кампании (Италия). Таким образом этот сыр всегда настоящий без примесей и посторонних консервантов. А это и кальций, и молочный белок. Не менее полезным в свете исключительных соседей видится и оливковое масло о целебных свойствах которого слагают легенды даже в медицине. По крайне мере это один из самых «безопасных» жиров, с которым готовы мириться медики в нашем с вами рационе. А для нокаута всех скептиков и для верности мы решили в качестве последнего штриха добавить в свой салат еще кедровые орехи и соус «Песто», чтобы компенсировать отсутствие базилика и других пряностей. Надеемся, Вы останетесь не только сыты, но и довольны.

А теперь несколько правил которые будут очень даже важны, чтобы приготовить «правильный» салат с моцареллой и помидорами, рецепт которого мы для Вас приготовили:

  • Приступая к приготовлению салата, вначале подготовьте кабачки. Причем будет лучше, если вначале Вы их нарежете, не очень тонко, а после замаринуете не менее чем на 30 минут. Готовить кабачки необходимо в режиме гриль примерно 20 минут, но следите за тем, чтобы они не перепеклись иначе просто развалятся;
  • Когда выбираете помидоры обращайте внимание на те сорта, в которых меньше зерен - более мясистые. Они не стекут и не испортят вид салата. Очень хорошим получается салат с моцареллой и помидорами черри - с ними Вы наверняка не прогадаете;
  • При выборе моцареллы отдайте предпочтение именно настоящему сыру из молока черной буйволицы - его удивительный вкус ни с чем не сравнить, так что незаметно заменить его точно не удастся;
  • Ну и, естественно, если Вы желаете, вполне можете приготовить свой салат с оливками или болгарским перцем - этот тот случай когда кашу маслом не испортишь.
  • Для заправки используем только оливковое масло первого отжима и очень желательно чтобы оно было домашнего производства.

Это все о чем мы хотели поговорить в преддверии и теперь пришло время готовить салат где основными ингредиентами являются сыр моцарелла с помидорами, а еще кабачки, травы, оливковое масло и орешки - просто объедение!!!

Ингредиенты для салата с моцареллой

  • Кабачки (можно цукини) - 4 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр моцарелла из молока черной буйволицы - 350 гр. (2 боккончини).
  • Соус «Песто» - 3 ч.л.
  • Итальянские травы- 2 ч.л.
  • Оливковое масло первого отжима - 50 гр. + 50 гр.
  • Кедровые орехи - 50 гр.

Как приготовить салат моцарелла с помидорами - рецепт

  1. Подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего необходимо запастись всеми необходимыми продуктами

  2. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами;

    Кабачки нарезаем пластинками средней толщины и приправляем итальянскими травами

  3. Теперь берем 50 мл оливкового масла и тщательно промазываем кабачки;

    Теперь приправленные кабачки следует полить оливковым маслом. Достаточно 50 мл

  4. Когда пройдет минут 20-30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут;

    Даем кабачкам промариноваться минут 30 и выкладываем на решетку. Печь кабачки следует не долго - примерно 20 минут

  5. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата;

    Готовим большую тарелку и снимаем на нее уже готовые кабачки

  6. Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу и выкладываем их сверху на кабачки по очереди;

    На кабачки раскладываем нарезанные как на фото помидоры и сыр моцарелла

  7. Теперь по немного выкладываем сверху соус «Песто», если Вы его любите;

    Далее на салат можно разложить небольшими порциями, как на фото, соус «Песто»

  8. Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать;

    Заправляем салат по-средиземноморски: сверху просто поливаем его оливковым маслом - еще 50 мл у нас осталось. В результате все должно выглядеть как на фото

  9. Толщина порезки должна быть не менее 0,5 см, иначе помидоры просто разлезутся;
  10. Ну и теперь последний штрих - посыпаем наш салат кедровыми орехами;

    А теперь салат необходимо сдобрить кедровыми орехами, как на фото

  11. Вуаля - все готово, можно подавать на стол.

    Теперь салат готов и его следует немедленно подавать на стол и лучше со свежим хлебом или стейком, как больше нравится.

Мы уверены, что приготовить такой салат с моцареллой, как на нашем фото, для Вас не составит труда, а уж съесть и подавно. Безусловно, это всего лишь один из множества известных вариантов, ведь салаты с сыром моцарелла и их рецепты так популярны, что новые придумывают едва ли не ежедневно. Вы же всегда можете стать законодателем моды и создать свой вариант, но только не забывайте делиться опытом с нами - ХозОбоз с нетерпением ждет Ваших писем и новых рецептов. А если "изобретать велосипед" лень, мы всегда рады Вам помочь советом и новой идеей.Желаем всем вкусных блюд и приятного аппетита. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кабачок с помидором в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г150 г
10 г2 зуб.
Сметана 15%
100 г70 г
по вкусу  

Описание рецепта — Кабачок с помидором в духовке:

Из кабачков готовят самых разные блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт отличной закуски, которая готовится просто и быстро. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Нежный кабачок с помидором и соусом из сметаны, укропа, чеснока и сыра.

Кабачок с помидором в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кабачка с помидором в духовке потребуется: кабачок, помидор, сыр твердый, сметана, чеснок, укроп, соль.

Шаг 2:

Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 3:

Помидоры помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Приготовьте соус. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку.

Шаг 5:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:

Сметана 15%
100 г

К укропу с чесноком добавьте сметану.

Шаг 7:

Любой твердый сыр натрите на терке и выложите в мисочку с укропом, чесноком и сметаной.

Шаг 8:

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 9:

Кружки кабачков выложите на противень с бумагой для выпечки. Посолите по вкусу.

Шаг 10:

На кабачки выложите помидоры.

Шаг 11:

На помидоры выложите приготовленный соус.

Шаг 12:

Запекайте кабачки с помидорами и соусом в духовке при температуре 185-190 градусов 30-35 минут.

Шаг 13:

Готовые кабачки выложите на тарелку.

Шаг 14:

Замечательная закуска из кабачков с помидором готова. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Рецепт: Запеченные кабачки с моцареллой и помидорами

Сегодня готовлю себе, на ужин будет что-то легкое, скорее всего кабачки прямо с грядки. Кабачки, а точнее кабачки с очень простой начинкой вроде салата капрезе. Кабачок — очень ценный овощ в низкокалорийной диете, он полон ценных витаминов и минералов. Хорошо растет на приусадебных участках, молодые овощи самые вкусные. Так что едим на здоровье

Ингредиенты
  • 1 крупная тыква
  • 1/2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 8 ломтиков моцареллы
  • 1/3 стаканамасло
  • 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/3 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец
  1. Тыкву разделить на две половинки, выдавить семена, аккуратно посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. Я выпекаю в духовке при 200 градусах около 30 минут.
  2. Оставшееся масло тщательно перемешать с чесноком и зеленью.
  3. Помидоры и кабачки нарежьте более толстыми ломтиками.
  4. Выложите ломтики помидоров, цуккини и моцалеллы на запеченную тыкву.Смажьте все кухонной щеткой, смоченной в травяно-чесночном масле, и снова запекайте около 15 минут. Перед подачей можно аккуратно посыпать солью и перцем и украсить свежим тимьяном или базиликом. Наслаждайтесь

.

Кабачки с ветчиной, помидорами и моцареллой в духовке

Энергия [ккал]

Калории
9000 6 48 ккал

Белки
9000 6 4 г

Углеводы
9000 6 4 г

Жир
2 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Кабачки из духовки с ветчиной, помидорами и моцареллой »

КалорияCalorie.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Цуккини 9 50.68 0,61 0,16 1,58
Прошутто 15 6,76 1,82 0,81 0,07
Помидор 5 27.03 0.24 0,05 1.11
Сыр моцарелла светлый 6 4,05 0,77 0,34 0,04
Томатная паста 3 2,7 0,15 0.04 0,45
Лук репчатый (свежий) 3 6,76 0,07 0,01 0,63
Чеснок 1 0,68 0,04 0 0,22
Оливковое масло 6 0.68 0 0,68 0
Орегано 0 0,07 0,01 0 0,05
Базилик, свежий или тертый 0 0,2 ​​ 0,01 0 0.01
Розмарин свежий или сушеный 0 0,2 ​​ 0,01 0,01 0,04
Свежий или тертый тимьян 0 0,2 ​​ 0 0 0,01
Резюме: 48 100 3.74 2.11 4,2
Энергия [ккал]

Калории
9000 6 73 ккал

Белки
9000 6 6 г

Углеводы
9000 6 6 г

Жир
3 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 150 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 150 модифицированного варианта рецепта Кабачки с ветчиной, помидорами и моцареллой в духовке »

КалорияCalorie.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Цуккини 13 76.01 0,92 0,24 2,36
Прошутто 23 10.14 2,74 1,22 0,1
Помидор 8 40,54 0.36 0,08 1,66
Сыр моцарелла светлый 10 6,08 1,16 0,52 0,06
Томатная паста 4 4,05 0,23 0.06 0,68
Лук репчатый (свежий) 4 10.14 0,11 0,01 0,95
Чеснок 2 1,01 0,06 0,01 0,33
Оливковое масло 9 1.01 0 1,01 0
Орегано 0 0,1 0,01 0 0,07
Базилик, свежий или тертый 0 0,3 0,01 0 0.01
Розмарин свежий или сушеный 0 0,3 0,01 0,02 0,06
Свежий или тертый тимьян 0 0,3 0 0 0,02
Резюме: 73 150 5.61 3,17 6,3
.

Запеченные кабачки с помидорами и моцареллой

  • Пищевая ценность 1 порции (всего = 2 порции) :
  • 326,1 ккал , белки: 15,7 г, жиры: 23,4 г, углеводы: 11,8 г

2 порции:

  • маленький кабачок (желтый или зеленый) (около 300 г)
  • 2 столовые ложки Оливковое масло (20 г)
  • гвоздика чеснок
  • соль , перец , орегано сушеный
  • 2 маленьких помидора (я использовала малину) (300 г)
  • 125 г моцарелла
  • 2 столовые ложки тертого Пармезан (или аналогичный сыр) (16 г)
  • листья базилик

Разрежьте цуккини вдоль пополам и чайной ложкой удалите внутреннюю часть.Поместите в огнеупорную посуду, смажьте каждую половинку маслом и чесноком , выдавленным через пресс. Посыпать солью , перцем и орегано . Выпекать 30 мин. в 180 градусов Не выключать духовку.

Для цуккини чередовать ломтики помидоры и моцарелла , посыпать пармезаном , посыпать перцем , поставить в духовку и запекать 15 минут.

Украшение листьями базилика .

Рецепт (измененный) взят из моего любимого блога Kwestia Smaku.

Категории: Овощи на переднем плане. Метки: базилик, без добавления сахара, без яиц, без мяса, кабачки, чеснок, ужин, моцарелла, оливковое масло, помидоры. Автор: DietaEwy.pl. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

Треска, запеченная с цукини, помидорами и моцареллой - Tasty Diet

Мне сложно что-то писать об этом блюде - надо только попробовать!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • филе трески - 150 г - штука
  • цукини - 250 г - маленький кусочек
  • помидоры черри - 100 г - 5 штук
  • моцарелла светлая - 62,5 г - 1/2 штуки
  • лук - 50 г - 4 штуки
  • чеснок - 2 г - гвоздика
  • масло/оливковое масло - 5 г - чайная ложка
  • любимые специи

Рыбу натереть специями и поставить в холодильник минимум на полчаса.Кабачки нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на час, чтобы они пустили сок. Разрежьте помидоры на половинки. Лук нарежьте кольцами и обжарьте вместе с чесноком в разогретом масле. Нарежьте сыр на более мелкие кусочки. Выложите подготовленные ингредиенты поочередно в жаропрочную посуду и приправьте по вкусу. Выпекать около 20-30 минут при 180°С (время зависит от толщины нарезанных ингредиентов). Подавайте с вашими любимыми гарнирами - у меня картофель фри и салат.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность 1 порции:

  • Энергетическая ценность - 330 ккал
  • Белки - 41,2 г
  • Жиры - 11,7 г
  • Углеводы - 16,8 г
.

Кабачки, фаршированные мясом индейки с помидорами и моцареллой

Лучшая еда для меня, когда я хочу немного сесть на диету, но не отказываться от вкусных вкусов, — это еда без углеводов. Фаршированные кабачки или баклажаны — один из моих любимых рецептов. Для каждого это означает что-то свое, но для меня это суть блюд, которые подают мне на диете. Мясо, рыба, сыр - все с овощами.

Фаршированные кабачки Я часто делаю большие порции и храню запеченные лодочки и начинку в холодильнике. Когда я прихожу домой голодный и уставший, я фарширую кабачки мясом и запекаю в духовке. Через несколько минут у меня вкусный, полезный и питательный ужин. Я призываю вас сделать то же самое.

Кстати, мне любопытно, какие правила фитинга вы обычно выбираете?

Ингредиенты для кабачков, фаршированных мясом индейки, помидорами и моцареллой:

  • 3 кабачка
  • 250 г фарша из индейки
  • 1 банка помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 легких шарика моцареллы
  • Специи: 1 чайная ложка сахара, соль, базилик, копченая паприка, гранулированный чеснок, 1/2 чайной ложки чили
  • оливковое масло

Приготовление кабачков, фаршированных мясом индейки с помидорами и моцареллой:

Этап 1
Подготовка кабачков

  • Кабачки хорошо промыть, обсушить, разрезать вдоль и надрезать изнутри сеткой.
  • Посыпьте кабачки изнутри базиликом, солью и перцем.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, центром вниз.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 12 минут – середина должна стать мягкой.
  • Вырежьте мягкую серединку кабачка и отложите в сторону.

Шаг 2
Приготовление начинки из кабачков

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.
  • Затем добавить 3 продавленных через пресс зубчика чеснока и фарш из индейки.
  • Все хорошо измельчить шпателем или деревянной ложкой.
  • Приправить мясо: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка копченой паприки, 1/2 чайной ложки чили, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка базилика.
  • Обжарьте мясо в течение нескольких минут, пока оно не станет рыхлым и не подрумянится.
  • Добавить 1 банку помидоров, полые кабачки, 150 мл воды и 1 чайную ложку сахара.
  • Все хорошо перемешать, измельчая ложкой большие кусочки цукини, и готовить около 15 минут, пока не выпарится соус, а начинка не станет очень густой.

Шаг 3
Запечь фаршированные кабачки

  • Наполните предварительно выдолбленные лодочки мясным соусом и положите сверху ломтики моцареллы.
  • Посыпьте сыр базиликом, щепоткой соли и свежемолотым перцем, затем запекайте на верхней полке духовки при максимально возможной температуре около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  • Подаем фаршированные кабачки, слегка сбрызнутые оливковым маслом, и бокал хорошего вина.

Приятного аппетита,
Ваша Марси!

.

Кабачки запеченные с моцареллой - Кухня в форме

Кабачки доступны круглый год (импортные), но в Польше сезон для них как раз в разгаре. Несколько больших желтых кабачков я получил от мамы моей подруги, поэтому в последние дни приготовил их в разных вариантах. Рецепт может и не новаторский, но простой и очень вкусный. Это может быть закуска, хотя употребление целого шарика моцареллы также может считаться основным блюдом. Все зависит от уровня голода на данный момент :)

Кабачок на гриле можно подавать холодным или запечь целиком в духовке, пока моцарелла не растворится.

Доска изготовлена ​​вручную по проекту Нижнесилезского дерева. Их продукцию можно приобрести на Вроцлавском гастрономическом базаре, который в разы больше, чем в самом начале :)

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков цуккини (диаметром около 7 см, толщиной 1 см)
  • 1 столовая ложка масла
  • несколько листьев греческого базилика
  • 1 шарик моцареллы, нарезанный
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками

Метод приготовления:

  1. Смажьте ломтики цукини оливковым маслом, выложите слоями и поджарьте (на сковороде-гриль).
  2. Положите листья греческого базилика (тот, что с очень тонкими листьями), моцареллу и помидоры на ломтики цуккини, приготовленные на гриле
  3. Можно подавать двумя способами: 1) слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом (без запекания) или 2) поставить все это дело на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Оба варианта хороши :) ry
кабачки на гриле кабачки моцарелла запеченные кабачки рецепты кабачков
.

Кабачки, фаршированные курицей, помидорами и моцареллой

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому недостатка в фаршированных кабачках нет. В блоге много комбинаций на выбор, но была создана другая. Помидоры, курица и моцарелла — восхитительное сочетание, которое прекрасно сочетается с цуккини.




ингредиенты:

3 маленьких кабачка, у меня около 700 г


500 г куриной грудки
около 350 г моцареллы
около 300 г помидоров черри
соль, перец
вяленые помидоры с чесноком и базиликом
рапсовое масло

Кабачки тщательно промойте и обсушите, разрежьте вдоль пополам.Выдолбите мягкую мякоть с косточками. Полые кабачки слегка посолить и выложить на салфетку полой стороной к салфетке, чтобы стекал сок. Тем временем приготовьте начинку. Куриную грудку нарезать кубиками, аккуратно посыпать солью и перцем. Недолго обжариваем нарезанное мясо на масле, пока оно только не изменит цвет. Помидоры черри разрезать пополам. Моцареллу также нарежьте кубиками. Выложите очищенные кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать вялеными томатами, чесноком и базиликом, слегка сбрызнуть маслом.Поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте около 15-20 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Затем начините половинки кабачков кусочками жареной курицы, нарезанными помидорами и моцареллой. Начиненные начинкой кабачки посыпьте еще немного вялеными томатами и базиликом. Запекайте еще 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, а моцарелла не расплавится.

Также рекомендую другие рецепты фаршированных кабачков:



Цуккини, фаршированные черной колбасой
Цуккини, фаршированные мясом и овощами
Цуккини, фаршированные брокколи и сыром
Круглые цуккини, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и курицей .

Смотрите также