Добавить на Яндекс

Мясо по французски в духовке с грибами


Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны.

На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова). В состав блюда входила молодая телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром. Сегодня же существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски.

Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Данное блюдо нередко называют мясом «Дипломат», по-капитански, «Сюрприз». Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороду, в микроволновке, аэрогриле.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр..
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 50-80 гр.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Соль и специи

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром – рецепт

Помойте шампиньоны и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками.

Небольшими кусочками измельчите грибы.

Кусок свиной вырезки ополосните под проточной водой. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его вдоль ломтиками толщиной в 0,3-0,4 см.

Чтобы мясо по-французски получилось нежным, кусочки свинины следует слегка отбить молоточком.

Включите духовку на 190С. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем рядами кусочки свинины.

Мясо посолите. Посыпьте специями и полейте майонезом.

Разложите сверху кружочки помидоров.

На помидоры выложите измельченные грибы.

Грибочки полейте майонезом.

Мясо по-французски присыпьте сверху тертым сыром.

Противень поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в течение 25-30 минут.

Приятного вам аппетита.

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Фото

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Свинина по-французски с грибами

Наблюдатели моего кулинарного творчества, думаю, уже подметили, что при приготовлении любого блюда, мне нравится экспериментировать с ингредиентами, пробовать сочетание самых разных продуктов и вкусов!

Сегодня утром обнаружила в холодильнике небольшой кусочек свинины и около 100 грамм свежих шампиньонов, идти в магазин за продуктами желания не было, а потому решила сымпровизировать и приготовить что-нибудь, из того, что есть под рукой. А потому, предлагаю вам свой вариант мяса по-французски, как вы уже поняли, с грибами!

Ингредиенты: на 6 порций

  • свинина – 500 грамм;

  • 1 луковица;

  • 100 гр свежих шампиньонов;

  • растительное масло для жарки;

  • любой сыр – 150 грамм;

  • соль, перец по вкусу;

  • майонез – около 50 грамм

    Вкусная свинина по-французски!

Способ приготовления

Из свинины, что у меня была вышло 6 кусочков мяса толщиной в 1 см. Мясо хорошенько отбиваем, солим. Перчим и укладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Выкладываем кусочки мяса на противень

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной тёрке, а шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем слегка на растительном масле, чуть подсолив, в течение 5 минут (не боле).

На каждый кусочек мясо выкладываем равномерно лук полукольцами.

Выложили на мясные кусочки слой лука

Далее следует слой из обжаренных шампиньонов.

Потом - грибной слой

Сверху всё посыпаем тёртым сыром, добавляем небольшое количество майонеза и ставим всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20. Признаком, что наше мясо готово, послужить хорошо расплавленный сыр, сильный аромат запечёного мяса и золотистая корочка.

Отправляем мясо запекаться!

Особенности приготовления

Как мы уже писали ранее, способов приготовления мяса по-французски множество, например мясо по-французски с помидорами – рецепт. Каждый из вариантов замечательный и вкус вас, в любом случае, порадует.

Я вам предлагаю вариант с грибами, мясо приготовить таким способом-очень просто, грибы придадут свою изюминку, единственная рекомендация-хорошенько отбить свинину, чтоб она быстрее запеклась и было нежной и сочной и, конечно же, сверху посыпать мясо хорошенько сыром!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами

Многие блюда, которые стали классикой праздничного стола, изменяются настолько сильно, что от их изначального состава остается лишь название. Примером может служить салат «Оливье», от первоначального состава которого остались только маринованные огурцы и яйца,да и то изначально в рецепте этого салата использовали перепелиные яйца, а не куриные. Такая же история происходит и с мясом по-французски, которое называют ещё «Мясо по-домашнему», «Дипломат», «Сюрприз» или «Мясо по-капитански».

В отличие от салата «Оливье» мясо по-французски не претерпело столько изменений, хоть возраст у блюда и достаточно почтенный. Из первоначального рецепта мяса по-французски убрали только грибы, мясо начали использовать различное (баранину, свинину, мясо птицы и так далее), а не только телятину, как было изначально.

Основные ингредиенты мяса по-французски остались прежними – мясо, картофель, лук, майонез, сыр. Однако способы приготовления блюда появлялись всё новые и новые. В наши дни мясо для блюда нарезают, как кому захочется, – небольшими ломтиками, маленькими кусочками, некоторые ингредиенты могут предварительно обжаривать или мариновать. Несмотря на то, что все ингредиенты мяса по-французски выкладываются слоями, и тут каждая хозяйка поступает, как ей захочется, – некоторые умудряются даже смешивать все ингредиенты, а кто-то меняет местами слои продуктов.

Я предлагаю одну из вариаций мяса по-французски – из свинины с помидорами и грибами!

Чтобы приготовить мясо по-французски со свинины с помидорами и грибами, вам понадобится:

свинина – 500 г
майонез – 250 г
грибы шампиньоны свежие – 300 г
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 5 шт.
сыр – 250 г
специи – по вкусу
соль – по вкусу
для смазывания противня:
масло сливочное – 20 г

Как приготовить мясо по-французски со свинины с помидорами и грибами:

1. Готовим противень, в котором будем готовить наше блюдо слоями. Смазываем противень сливочным маслом.
2. Первым слоем будет картофель, нам он понадобится  крупный.  Очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками средней толщины, выкладываем на противень, солим и перчим по желанию.
3. Свинину хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем длинными полосками поперек волокон. Выкладываем сверху картошки следующим слоем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем, затем нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на противень поверх мяса.
5. Следующим слоем выкладываем грибы шампиньоны, предварительно промыв их и нарезав пластинами.
6. Сверху грибов промазываем тонкий слой майонеза.
7. Помидоры нам потребуются крупные, промываем их и нарезаем кружочками, выкладываем поверх майонеза и вновь смазываем слегка майонезом.
8. Заранее разогреваем духовку и помещаем туда противень, запекаем в течение 40-45 минут.
9. По истечении вышеуказанного времени извлекаем противень из духовки и хорошенько посыпаем натертым на средней терке сыром. Противень возвращаем в духовку и запекаем блюдо, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
10. Готовое блюдо извлекаем из духовки и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясо по-французски с грибами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.400 мл
200 г100 г
80 г2 шт.
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
по вкусупо вкусу
Специи для маринада
по вкусу  

Описание рецепта — Мясо по-французски с грибами:

Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. ...

Мясо по-французски с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т.к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.

Шаг 2:

Берём свинину грамм 150-200 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.

Шаг 3:

Очистить шампиньоны и хорошо промыть, просушить и нарезать дольками.

Шаг 4:

Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.

Шаг 5:

Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.

Шаг 6:

1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.

Шаг 7:

Специи для маринада
по вкусу

Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 8:

Наверх мяса кладём шампиньоны и тоже слегка присолить.

Шаг 9:

Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.

Шаг 10:

Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу и немного 🤏 воды.

Шаг 11:

Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.

Шаг 12:

По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно.

Шаг 13:

Приятного аппетита 😋

Мясо по-французски в маринаде - нежнейшая, сочная курица с грибами в духовке. Правильное приготовление без майонеза | Вкусно и полезно

Новый рецепт мяса по-французски. Готовое блюдо очень вкусное и лёгкое, ведь в данном случае не используется майонез.

Вкус мясу придаёт маринад и получается куриное филе необычайно нежным и сочным.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Готовить его несложно. Продукты нужны простые. Сразу оговорюсь, что пишу то количество продуктов, которое использовала в данном случае. Можно менять его.

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 3 половинки куриной грудки;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Лук - 1 шт. крупный;
  • Свежие шампиньоны - 350-400 гр.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Сыр - 120-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Теперь главное - это приготовление

Маринад быстрый и держать мясо в нем не понадобится. Можно даже сказать - это заливка.

Начинаем с курицы. Филешки промываем, каждую разрезаем вдоль на две половинки, получается шесть кусочков. Складываем их в миску. Наливаем масло, соевый соус, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пусть так постоит пока грибы жарятся.

Подготавливаем грибы с луком. Нарезаем луковицу четвертьколечками, высыпаем на разогретую с маслом сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Быстренько нарезаем пластинками шампиньоны. Если надо, то заранее убираем с грибов все плёночки. Высыпаем их на сковородку с луком, солим, перемешиваем и жарим пока выпарится вся жидкость.

Берём широкую форму для выпечки или можно на протвене. Раскладываем ломтики мяса, на каждый кусочек выкладываем грибы с луком.

Нарезав тонкими колечками помидоры, выкладываем их поверх грибов.

Разогрев на 180 градусов сковородку, отправляем мясо запекаться в течение 30 минут. Потом достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно минут на 10-12, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Готовое мясо достаём, выкладываем на тарелки и можно угощаться.

Видео - как я готовлю мясо по-французски в духовке с грибами и помидорами

Всё подробно показываю в небольшом ролике.

Рецепт проверен - очень вкусно. Рекомендую и буду искренне рада, если вам пригодится.

Всем читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения)

#мясо по-французски #курица в духовке #рецепты #курица с грибами #вкусная еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ МОИ РЕЦЕПТЫ:

- Новый салат "Растрепа" с курицей - легкий и очень вкусный рецепт

- Быстрая замена шашлыкам в любое время года - Курица в духовке в гранатово-лимонном маринаде

- Курица в кефире - нежнее я ещё не пробовала. Делюсь рецептом

Мясо по-французски в духовке с грибами — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Перед большим застольем всегда возникает вопрос, чем бы на этот раз удивить гостей. И именно для таких моментов есть беспроигрышный рецепт мясного блюда, у которого несколько вариаций. Сегодня я представляю вам мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке.

Это блюдо убивает сразу двух зайцев – это и красиво, и очень вкусно.

Если вдруг ваши гости не любят майонез, который используется в этом блюде, то выход здесь очень простой – замените его на сметану, смешанную с горчицей и специями. Это в данном рецепте вполне уместно.

Сегодня существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски. Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентов, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны, т.к. это одни из самых доступных круглый год грибов. Однако, если заменить шампиньоны свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя уникальные вкус и аромат.

Мясо по-французски из свинины с грибами: рецепт приготовления с фото

Все кушали вкуснейшее мясо по-французски. Это блюдо готовится с добавлением лесных или других грибов. Они делают аромат мяса просто восхитительным, а вкус незабываемым, более насыщенным и богатым. А еще в нем сохраняется весь мясной сок, превращаясь в прекрасную подливу.

Берите для приготовления запеченного мяса свиную шею. Это самая подходящая часть для запекания, она всегда выходит нежной, сочной, ее не нужно отбивать перед приготовлением. 

В этом рецепте использованы грибы, замороженные осенью про запас. Вы можете брать свежие лесные грибы или шампиньоны, они очень ароматные. Лесные грибы слегка разморожены перед приготовлением.

Нарежьте грибы некрупными кусочками, обжарьте в растительном масле с добавлением небольшого количества репчатого лука, который тоже надо мелко порезать. Перемешивайте грибы, пока выпаривается жидкость. Слегка присолите в процессе жарки. Отставьте пока в сторону.

Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками поперек куска свиной шеи. Толщина кусочков примерно 1 см.

В глубокую форму выложите куски свинины плотно, один к одному, посолите и поперчите.

Лук очистите, сполосните, порежьте кольцами или полукольцами.

Помидоры вымойте, порежьте колечками.

Луковые кольца разложите поверх мясного слоя.

На лук выложите слой помидоров. Немного внахлест. Чуть присолите.

Теперь настала очередь пережаренных с луком грибов. Покройте ими все помидоры.

Сделайте сеточку из майонеза. Для того, чтобы она получилась не толстая, удобно срезать ножницами уголок сошета с соусом.

Сыр для приготовления возьмите твердый, натрите его на крупной терке. На сеточку из майонеза щедро насыпьте сыр и поместите блюдо в разогретую духовку. Запекайте в течение 50 мин. при температуре 180°C.

Мясо готово, когда лук стал мягким, а сыр превратился в аппетитную корочку. Если этого не произошло, подержите мясо в духовке еще около 10-15 мин. Выньте блюдо из духовки, подавайте с гарниром и салатом из свежих овощей и зелени. Отварной рис или картофель прекрасно подойдут. Поливайте гарнир подливой, которая образовалась при запекании шеи. Этот соус восхитительно подчеркнет вкус мяса. Приятного аппетита!

Если вы используете для запекания шампиньоны, их достаточно просто промыть, почистить, нарезать пластинками и добавить к овощам.

Лесные свежие грибы почистите, промойте водой, порежьте кусочками и обжарьте перед приготовлением так же, как замороженные.

 

Курица с грибами под слоеным тестом

Еще один вкусный рецепт от Джейми Оливера. Мне очень нравятся такие быстрые рецепты ;). В оригинале использовались смешанные грибы, но у меня дома были коричневые грибы. Они работали очень хорошо. Таким образом, вы можете использовать любые доступные грибы. Если у вас нет подходящей сковороды, просто переложите обжаренные ингредиенты в форму для запекания. Тоже выйдет вкусно. Рекомендую!


компоненты

500 г куриных бедрышек без кожи и костей 9000 3

1 большая луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками

250 г бурых грибов

несколько веточек свежего тимьяна

упаковка слоеного теста 9000 3

1 столовая ложка красного винного уксуса

150 мл воды

соль, перец 9000 3

масло для жарки 9000 3

подготовка

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.С.

В большой сковороде с антипригарным покрытием, которую можно поставить в духовку, разогрейте столовую ложку растительного или оливкового масла. Выложить лук, обжаривать несколько минут, пока он не станет слегка мягким.

2/3 мяса нарежьте крупными кусками, 1/3 нарежьте мелко. Добавить к обжаренному луку. Жарить, помешивая, примерно 6 - 7 минут. Мясо должно подрумяниться.

Грибы, если они крупные, нарезать на более мелкие кусочки. Нагрейте вторую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте грибы (без жира).Жарить около 4-5 минут, наполовину перевернуть. Добавить к мясу и луку подготовленные грибы. Добавьте листья с половины веток тимьяна. Приправьте солью и перцем, добавьте уксус и воду, перемешайте. Сковороду с мясом накройте тестом, лишнее обрежьте, оставив край 3 см, который нужно заправить деревянной ложкой между начинкой и сковородой. Аккуратно нарежьте тесто сеткой. Смажьте столовой ложкой оливкового масла, сделайте надрез в центре и вставьте оставшиеся веточки тимьяна.

Ставим в духовку на нижнюю полку.Выпекать около 15-20 минут. Тесто должно подняться и хорошо зарумяниться. Приятного аппетита!






.

Сделать вкусно -

кулинарный блог

Сварив бульон в последний раз, я задумался, на что на этот раз употребить лишнее мясо. Я открыла холодильник... слоеное тесто, грибы. Вот и решила приготовить улиток из слоеного теста с мясом, грибами и немного сыра:) Получилось вкусно, люблю такие быстрые закуски-то из ничего.

Ингредиенты:

* 1 лист готового слоеного теста

* 3 приготовленные куриные бедра (я использовал бульон мясо)

* 300 г грибов

* Соль, перец по вкусу

* 1 чайная ложка земного сладкого перца

* 2 столовые ложки масла

* Горсть желтого сыра, тертый на большой терка

Выполнение:

Очистите приготовленное мясо из кожа.Нарежьте мясо более мелкими кусочками. Грибы нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить нарезанные грибы и обжарить. В конце жарки приправить солью и перцем. Затем добавьте к грибам куриное мясо и сладкий перец. Все смешать на сковороде, обжарить вместе некоторое время. Классная начинка.

В летнюю начинку добавить тертый сыр, перемешать.

Раскатать слоеное тесто.Равномерно распределите начинку по всей начинке. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать ломтиками примерно 1,5 см.

Выложите подготовленных улиток на противень, застеленный бумагой для выпечки, через большие промежутки.

Разогрейте духовку до 200°С, запекайте улиток около 25 минут.



.

Улитки из слоеного теста с грибами и сыром - рецепт

Улитки из слоеного теста - это мини-пиццерии, которые идеально подойдут в качестве перекуса на вечеринке или встрече с близкими. Готовятся они чрезвычайно быстро из готового листа слоеного теста и добавок, которые почти у каждого из нас есть в холодильнике. Аппараты для приготовления слоеного теста очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде . Подавать их можно с любимыми добавками – в нашем рецепте это слоеное тесто с сыром и грибами в виде аппетитных улиток, которые, вопреки видимости, готовятся совсем несложно.Ниже представлен рецепт улиток из слоеного теста.

Примечание редактора

Закуски из слоеного теста


Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления различных видов закусок к празднику – празднованию дня рождения, новогодней вечеринки или встречи с близкими. Мы можем подавать их как в сухом виде, так и в сладких - с фруктами и кремами. Кроме того, закуски из слоеного теста могут иметь практически любую форму, например,упомянутые в рецепте улитки, т. е. мини-пиццерии, а также пирожки, клецки, рожки, круассаны или даже флориши . Если есть желание, то можно испечь слоеное тесто самостоятельно - вопреки всему, это не сложное дело, но требует времени и терпения. Слоеное тесто имеет слоистую структуру, каждый слой в виде тонких листов . На самом деле их делают из двух видов теста - первое из пшеничной муки, яиц и соли, а второе из масла и пшеничной муки (небольшое количество).Первый из коржей – это основа, на которую кладется сдобное тесто и раскатывается до толщины около 2 см. Затем наносят еще как минимум четыре слоя, затем помещают все это в холодильник и повторяют процесс раскатывания и охлаждения теста несколько раз. В конце поставить тесто в разогретую до температуры 200 градусов Цельсия духовку.

.

Куриная грудка в слоеном тесте

(этот рецепт еще не оценен)

Куриная грудка в слоеном тесте - очень эффектное блюдо. Это требует немного больше усилий, чем классические куриные отбивные или куриные отбивные с сыром и майонезом, но оно того стоит. Куриное мясо, фаршированное грибами, посыпанное сыром и завернутое в слоеное тесто, становится необыкновенно мягким и сочным. Одна такая грудка в кляре достаточно большая и сытная, поэтому ее можно разрезать пополам и подать как две порции, подав с любимыми добавками.Я считаю, однако, что это блюдо лучше всего подавать со свежими овощами. Я искренне рекомендую вам приготовить это великолепное блюдо для ужина. Smacznego 🙂

см. Также:

Куриные самородки - запеченные

куриная грудка, фаршированные с моцареллой

рецепт для куриной грудки в слоеных тестах

Print Recipe

порции: 2-4 Время приготовления: 1 час

ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • пакет из слоеного теста - 275 G
  • 100 г грибов
  • 150 г желтого сыра (горячее)
  • маленький лук
  • чеснок гвоздики
  • яйцо
  • щепотка Provencal Herbs
  • ложка масла
  • соль и перец

Рецепт

1

Очистить куриные грудки.В каждом из них делаем сумочку. Солим и перчим с двух сторон.

2

Обжарьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и нарезанные грибы на сливочном масле на сильном огне до коричневого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. В нарезанные грудки выложить обжаренные грибы.

3

Затем приготовьте слоеное тесто. Разрезаем их на две части и вырезаем так, как вы можете видеть на фото ниже.

4

На каждый кусок теста выложить куриную грудку, фаршированную грибами, затем посыпать тертым сыром - затем завернуть.

5

Начинайте заворачивать курицу в тесто снаружи. Как вы можете видеть на фотографиях. Аккуратно растяните каждую полоску слоеного теста и переплетите поочередно.

6

Яйцо взбить с небольшим количеством соли и щепоткой прованских трав. Положите его на обернутую грудь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если кекс слишком быстро зарумянится, уменьшите температуру до 180 градусов.

.

Курица с грибами и сыром в слоеном тесте * Кулинарная жизнь Армине

Куриная грудка в слоеном тесте – очень быстрое, сочное и эффектное блюдо. Мясо, запеченное таким образом, получается очень мягким и нежным. Попробуйте 🙂

Ингредиенты (на 2 порции):

- 2 филе куриной грудки (по отдельности)
- 1 пачка слоеного теста
- 5-6 грибов
- 100 г твердого сыра (моя гауда)
- 1 ложки моей любимой горчицы (в моем случае русской)
- 1 яйцо (для намазывания на "косы")
- любимые зерна для посыпки (в моем случае черные семена)
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки моего любимого жира (в моем случае масло рапсовое)

Мясо аккуратно разломать пестиком, посыпать солью и перцем и отставить на несколько минут.Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде с антипригарным покрытием , смазанной вашим любимым жиром. Натереть сыр на крупной сетке.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите слоеное тесто. Разрежьте их пополам, с двух сторон от теста обрежьте края острым ножом, чтобы получились полоски, серединку оставьте целой. Серединку намазать горчицей, на горчицу выложить филе, сверху положить кусочки грибов, посыпать сыром, полоски завернуть внутрь внахлест, места соединения слегка прижать, чтобы получилась коса.Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте вашими любимыми зернами. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Подавать с любимыми овощами.
Приятного аппетита 🙂

Курица с грибами и сыром в слоеном тесте Курица с грибами и сыром в слоеном тесте Курица с грибами и сыром в слоеном тесте

Подпишитесь и поставьте нам лайк:

Просмотры сообщений: 14 734

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Продолжить чтение

.

Косичка из слоеного теста с куриной грудкой и грибами ⋆ M&M COOKING

Косичка из слоеного теста с куриной грудкой и грибами

Блюдо, представленное в этом посте, одно из наименее трудоемких /при условии, что у вас готово слоеное тесто 😉/. Ба! это блюдо, которое убедит своих противников в куриной грудке. Легкое, нежное, сочное мясо, в хрустящей оболочке из теста, плюс вкус и аромат грибов с луком – чувствуете? Лучше всего то, что мы можем подготовить все заранее, поставить в холодильник и ждать возвращения домочадцев с почти готовым ужином, либо прихода гостей, готовя другие блюда.Это блюдо идеально подходит для любого случая, чтобы узнать, вам просто нужно сделать то, что мы написали ниже !! 🙂

Ингредиенты для пышной косы /4 порции/:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 10 грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • 1 коробка слоеное тесто
  • 1 яичный белок
  • соль и перец
  • оливковое

Сначала обжарить нарезанные грибы и лук.Приправить грудку солью и перцем. Тем временем разделите размороженное слоеное тесто на две части и надрежьте каждую из них по бокам / фото ниже/. Разрежьте куриную грудку поперек и выложите одну часть на намазанное тесто. Остывшие шампиньоны и сыр моцарелла выложите таким образом на грудку и накройте второй частью. заплетаем косу из надрезанных сторон лепешки. Сформированные таким образом два пакета поместите в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и смажьте все яичным белком.Запекайте курицу 35-40 минут при температуре 200С, пока тесто не станет золотистым. К такому блюду отлично подойдет сливочно-чесночный соус, рецепт которого можно найти в ТУ .

.

Слоеное тесто с овощами и сыром 9000 1

Вкусный слоеный штрудель с начинкой из сыра и овощей. Он подойдет как закуска на праздничный стол или просто вкусное блюдо на ужин. Его можно подавать, например, с салатом.

Другие идеи для закусок из слоеного теста:

Вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно: как классическое, так и быстрое.

Что вам нужно:

  • слоеное тесто - желательно на сливочном масле
  • начинка - любые овощи + сыр, овощи всегда должны быть предварительно обжарены, иначе они выпустят воду и тесто не будет хрустящим
  • яйцо - для покрытия теста

Слоеное тесто с сыром и овощами - пошагово:

Слоеное тесто с сыром и овощами

Вкусный слоеный штрудель с начинкой из сыра и овощей.Он подойдет как закуска на праздничный стол или просто вкусное блюдо на ужин.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Брокколи разделить на соцветия, перец и грибы нарезать кубиками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить ровным слоем брокколи и паприку, не перемешивая минуту, затем, помешивая, обжаривать несколько минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.Добавьте прованские травы и чеснок и готовьте еще минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить на большую разделочную доску.

  • Добавьте в сковороду вторую ложку масла и грибов. Обжариваем так же, как и овощи. Переложить на разделочную доску.

  • Нарежьте овощи на доске на более мелкие кусочки, не обязательно очень мелко. Отложите до полного остывания.

  • Когда овощи остынут, смешайте их с сыром. Поставить в холодильник (они должны быть прохладными).

  • Разогреть духовку до 200 градусов/газ 6 , вариант вверх и вниз.

  • Слоеное тесто хорошо посыпать мукой и раскатать на бумаге для выпечки в длинный прямоугольник. На его половинку выложите начинку. Накройте начинку другой частью теста и соедините края теста. Сформировать длинный рулет, как штрудель.

  • Острым ножом разделить тесто на кусочки и смазать взбитым яйцом.

  • Печь ок. 25 минут , пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подождите 10-15 минут, прежде чем делить на части.

  • Можно использовать любую комбинацию овощей, но они должны быть обжарены во фритюре. Пока сырые овощи запекаются, они могут выделять слишком много воды, и тесто не будет хрустящим.
  • Этой начинкой можно также начинить дрожжевое тесто или тесто для пиццы.
  • Самое главное при работе со слоеным тестом:
    • Очень важно, чтобы начинка была прохладной (охлажденной в холодильнике) перед тем, как положить ее на слоеное тесто.Можно даже положить их на некоторое время в морозилку.
    • Само тесто должно быть крутым, достаем его из холодильника только тогда, когда все будет готово.
    • Тесто необходимо посыпать мукой с двух сторон (может слипнуться) и раскатать (слишком толстое тесто может плохо пропечься).
    • Лучше всего использовать 100% сдобное слоеное тесто, если вы можете его купить. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем пальмовое масло, так что нужно быть еще осторожнее (читатьпримечания выше). Кроме того, вы можете сделать слоеное тесто самостоятельно, используя мой рецепт для традиционного слоеного теста или быстрого слоеного теста.
    • Если вы используете замороженное слоеное тесто, его необходимо предварительно разморозить в течение ночи в холодильнике.

блюдо для закусок

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Смотрите также