Яблочные мини-пироги или порционный пирог с яблоками из овсяных хлопьев без муки, яиц и молочных продуктов. 100% веганский рецепт на скорую руку. Чем-то схожий овсяный кекс без муки с ягодами, вы можете приготовить за полчаса в духовке. Такие рецепты интересны тем, что ингредиенты простые, доступные, дешевые и этичные. При этом пирог с яблоками из овсяных хлопьев выходит очень вкусным. А какой аромат стоит! Печеные яблоки с корицей, мускатным орехом и ванилью. Ммм..
Тесто из овсяных хлопьев не влажное, и даже немного суховатое. Запеченные яблоки балансируют мягкостью и сочностью. А с дополнением в виде шарика ванильного мороженого, и вовсе, сочетание обретает идеальность.
Тесто без глютена, так как в рецепте используется лишь овсяная мука и овсяные хлопья.
Для теста:
1 стакан 250 мл
Для начинки:
Заметьте, что пирог без муки, яиц и без сахара! Идеальная сладость для худеющих.
Если держать пирог с яблоками из овсяных хлопьев в духовке дольше, чем 15 минут, то тесто станет твердым.
Яблочные мини-пироги охладите, но оставьте слегка теплыми. Подавайте с ванильным мороженым или сливками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
яблоки - 3 шт.;
кефир - 1 ст.;
овсяные хлопья - 1 ст.;
корица - 0,5 ч. ложки;
сахар-песок - 1 ст. ложка;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки;
отруби ржаные - 0,5 ст.;
яйца куриные - 2 шт.
Добавила яблоки в тесто, оно получается очень яблочное.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить имбирь, измельченные грецкие орехи и ванилин, они придадут пирогу приятный привкус и аромат, но можно их и не добавлять, тогда у пирога будет исключительно банановый вкус, что оценят любители бананов.*-
Бананы очищаем от кожуры и вилкой измельчаем в пюре. Добавляем в миску с бананами сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Вбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой и перемешиваем с банановой смесью.
Добавляем в миску со смесью соду и измельченный грецкий орех. Орехи можно измельчить мелко в кофемолке, вкус и аромат грецкого ореха останется, но при этом в пироге не будут попадаться твердые кусочки ореха. Если кому-то нравится, чтоб орешки похрустывали в выпечке, можно их просто порубить ножом. Перемешиваем заготовку теста.
Всыпаем в миску овсяную крупу. Лучше взять типа экстра из коробки, такую овсянку можно не мыть, крупа не содержит пыли и различного рода примеси. Обычную овсяную крупу геркулес лучше промыть и просушить.
Заливаем смесь молоком комнатной температуры. Молоко берем пожирнее, если молоко используете с низким процентом жирности, то можно добавить в тесто кусочек размягченного сливочного масла, пирог будет нежнее и вкуснее, с приятным сливочным привкусом.
Тесто перемешиваем и даем ему немного постоять, пока разогреваем духовку. За это время овсянка немного разбухнет. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто столовой ложкой, оно должно быть густым как сметана. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем пирог около 30 минут.
Он должен хорошо зарумяниться и приобрести шоколадный оттенок. Остужаем пирог и подаем с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного чаепития!
Подготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
592 ккал
Описание
Невероятно вкусный и простой яблочный пирог с овсянкой без яиц и замеса. Мягкая нежная серединка из яблок и хрустящая овсяная корочка - потрясающий рецепт вкусного и быстрого пирога, где все смешал и готово. Этот яблочный пирог очень необычный, обязательно попробуйте. По желанию можно добавить корицу, а вот яблоки непременно берите кисло-сладкие.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, получится тесто-крошка.
Шаг 3
Дно формы для запекания устелите пергаментом, выложите примерно 2/3 части теста на дно, стараясь делать небольшие бортики.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупную терку и выложите следующим слоем. На яблоки равномерно распределите оставшуюся часть теста.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 6
Готовый яблочный пирог нужно полностью остудить и только после этого снимать форму, потому что он очень хрупкий.
Шаг 7
Овсяный пирог с яблоками нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Овсянку залить молоком и оставить набухать на 40 минут.
Изюм замочить в кипятке на несколько минут и промыть.
Яблоки натереть на терке.
Смешать яблоки, изюм и овсянку.
Добавить яйцо и перемешать.
Вылить в силиконовую форму и печь при 150 градусах минут 20-30. Затем увеличить температуру и подрумянить пирог. Готовый пирог полить медом, можно этого и не делать, пирог получается достаточно сладким и без того.
По консистенции и вкусу - запеченная каша, замаскированная под выпечку. Хороший вариант, чтобы подсунуть овсяную кашу тем, кто ее не ест.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
14
7
70
396
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
32
22
166
993
всего в 1 порции:
8
6
42
248
всего в 100 граммах:
4
3
20
121
автор рецепта: essem
дата публикации: 21.01.2014
просмотров: 19885
150 грамм овсяных хлопьев
40 грамм меда
100 грамм творога
3 куриных яйца
50 миллилитров кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки корицы
2 яблока
растительное масло
Начинаем приготовление
Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.
Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты150 грамм овсяных хлопьев
40 грамм меда
100 грамм творога
3 куриных яйца
50 миллилитров кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки корицы
2 яблока
растительное масло
Начинаем приготовление
Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.
Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Доброго и солнечного вам дня, дорогие читательницы блога. Угадайте, каков самый большой кошмар и главный ужас всех худеющих женщин? Правильно, запрет на сладкое. Но на то мы и женщины, чтобы находить простые решения для очень сложных задач.
Диетическая шарлотка с яблоками – прекрасный и ароматный пирог, у которого есть множество вариантов. Сегодня я расскажу вам, как испечь шарлотку без яиц, муки, сахара – поверьте, такие пироги получаются очень вкусными, нежными, и содержат минимум калорий.
Как приготовить сладкую выпечку без сахара, спросите меня вы, мои дорогие читательницы? И я вам отвечу – легко и просто, главное, понять, чем можно равноценно и безопасно заменить сахар.
Многим из вас, милые читательницы, сейчас на ум сразу пришел мед. Но это не самая хорошая идея – под воздействием высоких температур продукты пчеловодства приобретают канцерогенные свойства, могут спровоцировать развитие онкологических болезней. К покупным заменителям сахара я тоже отношусь скептически – многие из них разрушают печень.
Я рекомендую добавлять в тесто немного тертой сырой или отварной тыквы – тесто приобретают приятный цвет и пикантную, легкую сладость. на талии и бедрах. А сверху готовый пирог пропитываю медом, предварительно немного разбавляю его теплой водой.
Среди женщин сладкоежки встречаются в 2 раза чаще, нежели среди мужчин – это доказали ученые многих стран. Я сладкоежка, не могу представить себе утренний кофе без кусочка шоколада или чашечку ароматного чая в обед без ароматной булочки. Уверена, что и среди вас, мои милые читательницы, много моих подруг «по несчастью». Я долго искала рецепт вкусной домашней выпечки с минимальным количеством калорий – и нашла потрясающий рецепт шарлотки без муки.
Чем можно заменить муку в пирогах? Нам, стройным и красивым сладкоежкам следует отказаться от использования пшеничной муки в выпечке. Снизить калорийность блюда можно при помощи овсяных хлопьев, отрубей, пшеничную муку заменить на кукурузную, ржаную, гречневую.
Единственный маленький минус – при замене пшеничной муки пирог несколько теряет свою пышность. Поэтому нужно тесто взбивать очень тщательно, максимально насыщать его кислородом.
Что нам потребуется:
Итак, какой ещё десерт поможет ? Это...
На фото: диетический вариант шарлотки — радость стройных сладкоежек
За что я люблю шарлотку, так это за ее простоту. Мы часто готовим этот пирог вместе с дочерью – получается безумно вкусно! Но вот никак у нее не получается аккуратно разбивать яйца. И как-то она поинтересовалась у меня, можно ли печь пироги без яиц.
Нам потребуется:
Домашние помощники помогут нам, дорогие мои читательницы, приготовить вкусный яблочный десерт с минимальными усилиями. В мультиварке получается очень нежный, сочный пирог. А в микроволновке можно приготовить ароматную шарлотку к завтраку – печь справится с задачей за несколько минут.
Мультиварка – идеальное приспособление, чтобы готовить низкокалорийные пироги. Для смазывания чаши нужно минимальное количество масла: на пироге не образуется вредная (но такая вкусная) румяная корочка. В состав этой шарлотки входят отруби – незаменимый продукт для всех, кто ведет неравную борьбу с лишними килограммами.
Какие продукты нам потребуются:
Я добавляю в пирог с тертыми яблоками грейпфруты – получается сочно, ароматно, но несколько кисловато. Если вам кислое не по душе, можете заменить грейпфрут апельсинами или мандаринами. Но мы же помним, что грейпфрут – один из лучших жиросжигателей.
Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусную, низкокалорийную шарлотку? Яблоки следует брать кислых сортов, шкурку можно очистить или оставить – на ваше усмотрение. Пирог следует выпекать в силиконовых или антипригарных формах – в ложке жира содержится больше калорий, чем в целой шарлотке.
А если кто-то из читательниц пожелает приготовить настоящую фитнес-шарлотку, пусть ориентируется на видеорецепт:
Вот и вы и узнали, мои милые читательницы, все секреты вкусной, полезной низкокалорийной шарлотки. Надеюсь, рецепты вам понравились – поделитесь ими с подругами в социальных сетях: они тоже хотят худеть вкусно!
Подпишитесь на обновления блога, тогда у вас всегда под рукой будет много вкусных и полезных блюд, которые не испортят фигуру. До скорой встречи!
Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками, вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.
О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье .
Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.
Готовить ее очень просто, продукты требуются самые распространенные, времени и усилий процесс требует минимум. Кроме того, эту выпечку можно с легкостью сделать низкокалорийной. Главное, знать несложные правила.
Чтобы пирог потерял калории и вышел диетическим, из его рецепта следует убрать все, что увеличивает его калорийность. А именно:
Шарлотка бывает самая разная и пекут ее как в духовке, так и в мультиварке. Специально для вас я собрал самые популярные рецепты этой выпечки.
75 ккал на 100 г
Подготовьте:
Смешайте хлопья, муку, яйца, мед и кефир до состояния однородной смеси.
Фрукты нарежьте дольками
В тесто добавьте соду и корицу, затем яблоки, все хорошо размешайте.
Сложите все в форму, можно сверху украсить оставленными заранее несколькими кусочками яблок, и затем в духовку на 40 минут.
Как приготовить такой пирог рассказывает также это видео:
Калорийность на 100 г – 91 ккал
Потребуется
Очищенные от кожуры фрукты нарезаете тонкими ломтиками.
Муку просеиваете и смешиваете с содой, добавляете туда желтки, мед (сахзам), корицу.
Взбиваете белки и добавляете их в получившуюся смесь. Хорошо перемешиваете.
Половину теста выливаете в форму, сверху раскладываете слой фруктов, затем заливаете оставшейся массой.
Выпекается пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
в 100 г – 97 ккал
Потребуется точно такой же набор ингредиентов, как в вышеприведенном рецепте, только добавьте к нему еще и 300 г мягкого творога с низкой жирностью.
Тесто готовится точно также, как и в предыдущем рецепте.
Яблоки очищаете и тонко нарезаете.
Творог перемешиваете с корицей и медом.
В форму выливаете часть теста (немного меньше половины), затем раскладываете дольки фруктов. После опять тонкий слой теста и выкладываете творог. Заливаете сверху оставшейся массой.
Выпекается пирог 40-45 минут.
А как вам вот такой вариант? С лавашом.
на 100 г порцию – 127 ккал
Взять нужно:
Готовится очень просто.
Фрукты натираем на терке.
В творог добавляем мед, тщательно перемешиваем.
Раскладываем на лаваше слой творога, сверху него – слой яблок.
Посыпаем сверху корицей.
Сворачиваем в трубочку лаваш.
Взбиваем желток и обмазываем им нашу шарлотку в лаваше.
Отправляем в горячую духовку до полной готовности – 10-15 минут.
Подробнее процесс приготовления представлен в этом видео:
Еще один вариант с творогом. Как говорится – больше рецептов хороших и разных!
Про калорийность только сказать ничего не могу на этот раз, но, судя по составу, о фигуре можно особенно не беспокоиться.
Нужно взять
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем их на небольшие дольки.
Творог смешиваем с желтком и белками, постепенно вводим туда молоко (не все, примерно треть оставляем), размешивая до получения однородной смеси.
Теперь в массу кладем соду и сахзам, вновь доводим нашу смесь до однородной консистенции.
Выкладываем в форму и украшаем яблоками.
Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Детали можно почерпнуть из ролика:
Этот рецепт — без муки, оценивается в 100 ккал на 100 г
Для выпечки нужны
Очищаем от кожуры и нарезаем дольками фрукты.
Кефир и яйца взбиваем, перемешиваем смесь с хлопьями, содой и сахзамом. Даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.
Выливаем в форму, сверху уложите яблоки.
В разогретой духовке до полной готовности пирог стоит около 40 минут.
в 100 г порции – 124 ккал
Тут тоже все очень просто, быстро и легко.
Для начала подготовьте ингредиенты
Стакан ржаной муки (или овсяных хлопьев)
Яйца взбиваются с сахаром (или его альтернативой), затем туда же добавляются белки и процесс взбивания продолжается.
Теперь все замешиваем – всыпаем в смесь муку (лучше сначала ее просеять и смешать с разрыхлителем). Если вместо нее вы используете хлопья, то дайте им постоять 5-10 минут после перемешивания.
Пока они настаиваются, можно сделать начинку. Яблоки режут на кубики или продолговатые дольки, семечки удаляют.
Посыпают их корицей и выкладывают в мультиварку. Сверху заливают тестом и выставляют режим «выпечка». Процесс выпечки длится около 60 минут.
Сложностей никаких нет, как видно. А основные правила таковы:
Будьте здоровы и оставайтесь с моим блогом – подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить обновления. До новых встреч в новых статьях!
Даже сидя на диете можно баловать себя выпечкой.
Диетическая шарлотка – чудесное блюдо, которое поможет вкусно худеть, при этом не испытывая никакого дискомфорта.
Здесь можно найти самые удачные рецепты популярного пирога для стройняшек.
Основой диетических шарлоток являются яйца. Часто используют только белки, так как в желтках содержится много жира. Чтобы пирог получился пышный, яйца хорошо взбивают, можно дополнительно использовать разыхлители.
Как понизить калорийность выпечки:
1. Заменители сахара. Видов очень много. Чаще всего используют стевию, так как она относится к натуральным заменителям. Можно класть в небольшом количестве фруктозу, мед, коричневый сахар. Они достаточно калорийные, но полезные.
2. Правильная мука. В диетических пирогах пшеничный продукт заменяют овсянкой, рисовой, кукурузной, гречневой, ржаной мукой.
3. Хорошая форма. Калорийность масел и жиров огромная. Энергетическая ценность в одной ложке больше, чем в целой порции пирога. Для выпечки желательно использовать силиконовые формы или те, которые имеют антипригарное покрытие.
4. Обезжиренные продукты. Речь идет о твороге, кефире, сметане и других ингредиентах, которые могут встречаться в выпечке.
Яблоки в пирог добавляют строго по рецептуре. Если фрукты очень сочные, то можно заложить меньше указанной нормы. Выпекать диетические шарлотки можно в духовке, в мультиварке.
Для приготовления диетической шарлотки с яблоками понадобятся любые овсяные хлопья и кофемолка. Либо используйте готовую овсяную муку. Для сладости в пирог добавляется сухая стевия, можно использовать другой заменитель сахара.
Ингредиенты
100 г овсяных хлопьев;
4 яичных белка;
1 ч. л. стевии;
1 ч. л. рыхлителя;
4 яблока;
Масло для формы.
Приготовление
1. Овсянку нужно перемолоть. Если используется мука, то просто смешайте с рыхлителем.
2. Белки отделите, поместите в чистую миску и взбейте до пышной пены со стевией. Либо добавьте немного сахара, имеющийся заменитель, делайте по своему вкусу.
3. Добавьте к белкам муку с рыхлителем, размешайте.
4. Смажьте форму маслом. Если емкость силиконовая, то не нужно.
5. Переложите тесто.
6. Порежьте кусочками яблоки, разложите поверх овсяного теста.
7. Выпекайте низкокалорийную шарлотку при 180 градусах до готовности. Если форма имеет диаметр до 20 см, то приготовление займет около получаса.
Еще один вариант диетической шарлотки с яблоками и овсяной. Но в этом рецепте также присутствует цельнозерновая мука. В качестве подсластителя используется натуральный мед.
Ингредиенты
200 мл кефира;
Яйцо целое;
2 яичных белка;
3 ч. л. меда;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана геркулеса;
0,5 стакана цельнозерновой муки.
Приготовление
1. Смешайте хлопья с теплым кефиром, оставьте на полчаса, пусть овсянка хорошо набухнет.
2. Белки соедините с целым яйцом, хорошо взбейте до пены, постепенно добавьте жидкий мед. Если продукт засахаренный, то можно растопить.
3. Муку смешайте с рыхлителем, приправьте ванилью.
4. Яблоки промойте, нарежьте кусочками любого размера, выложите слоем на дно смазанной формочки.
5. Соедините муку с белками, добавьте набухшие хлопья, аккуратно размешайте тесто.
6. Переложите воздушную массу в форму с яблоками, старайтесь делать слой одной толщины.
7. Духовка уже должна быть разогрета на 200 градусов, пирог ставьте сразу, пока пена не подсела.
8. Выпекайте диетическую шарлотку около получаса, проверяйте готовность теста сухой палочкой.
9. Выньте шарлотку из духовки, хорошо остудите, переложите из формы на плоскую тарелку. Присыпьте корицей.
Вариант творожной шарлотки, которая также готовится на овсяной муке. Если нет стевии, то можно использовать другой заменитель сахара или добавить немного больше меда.
Ингредиенты
Стакан овсяной муки;
1 ложка масла оливкового;
150 мл кефира;
1 ч. л. рыхлителя;
100 г творога;
2 ложки крахмала;
3 яблока;
1 ложка меда;
0,5 ч. л. стевии.
Приготовление
1. Взбейте яйцо с творогом, медом и стевией до однородности. Можно использовать блендер. Если хотите получить более сладкую шарлотку, добавляйте стевии полную чайную ложку.
2. Добавьте кефир и одну ложку масла, размешайте. Можно использовать подсолнечное или льняное масло, если нет оливы.
3. Соедините муку и рыхлитель, добавьте крахмал.
4. Смешайте мучную смесь с творожной, доведите до однородности, переложите в смазанную форму.
5. Нарежьте яблоки удлиненными дольками, выложите слоем поверх теста.
6. Поставьте творожную шарлотку выпекаться. Температура 180, время зависит от толщины слоя, проверяйте готовность зубочисткой.
Еще один рецепт диетического пирога, который готовится с творогом. Желательно использовать обезжиренный продукт до 2%, но только не жидкий. Если же творог попался сухой, то можно добавить в него больше кефира, чем идет по рецептуре.
Ингредиенты
2 яблока;
3 ложки кефира;
250 грамм творога;
Заменитель сахара;
Приготовление
1. Творог разотрите вместе с заменителем сахара и тремя ложками кефира. Оно может быть любой, пирог получается и со стевией, с медом, можно просто добавить ложечку коричневого сахара.
2. Яйцо взбейте до пенки, добавьте к творогу, размешайте.
3. Теперь яблоки. Промойте, порежьте крупными кубиками, смешайте с творожным тестом.
4. По вкусу добавьте ваниль, корицу, можно насыпать немного натертой цедры.
5. В силиконовую формочку выложите творожную массу. Емкость не должна быть большой, так как теста немного.
6. Поставьте шарлотку выпекаться, духовку разогрейте на 180.
Для такой шарлотки понадобится свежая тыква. Можно взять и замороженный овощ, но только после оттаивания. Лишнюю жидкость в этом случае нужно слить, можно отжать кусочки руками. Для пирога можно использовать овсяную или кукурузную муку.
Ингредиенты
150 г тыквы;
150 г яблок;
1 ч. л. пекарского разрыхлителя;
Стакан муки овсяной или кукурузной;
300 г творога.
Приготовление
1. Взбейте белки до пенки, можно добавить заменитель сахара.
2. Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми белками.
3. Добавьте половину стакана муки и рыхлитель, размешайте. Если творог был не жидкий, то этого может хватить. Если масса жидкая, то добавляйте всю муку.
4. Очистите яблоко, порежьте аккуратными дольками. Тыкву нарежьте кусочками, выложите в форму вместе с яблоками. Можно посыпать корицей.
5. Сверху покройте начинку тестом, разровняйте слой.
6. Отправляйте шарлотку выпекаться. Готовиться пирог будет около получаса, ставьте в разогретую до 180 °C духовку.
Фруктоза достаточно калорийная, но она относится к натуральным заменителям сахара и тоже может использоваться в выпечке. Разнообразить вкус этой шарлотки помогает добавление груш, выбирайте плотные фрукты.
Ингредиенты
2 ложки фруктозы;
0,5 стакана хлопьев овсяных;
0,5 стакана муки кукурузной;
4 белка яичных;
2 яблока;
Щепотка корицы;
1 ложка манки;
Несколько капель масла.
Приготовление
1. Взбейте белки с фруктозой до хорошей пенки.
2. Перемелите овсянку до пудры, смешайте с кукурузной мукой. Можно к ним добавить немного разрыхлителя, если хотите получить очень пышный пирог.
3. Смешайте взбитые белки вместе с мучной смесью.
4. Смажьте форму несколькими капельками масла, присыпьте ложкой манной крупы. Она даст пирогу красивую корочку.
5. Нарежьте груши и яблоки дольками, выложите в тесто и аккуратно размешайте.
6. Перелейте будущую шарлотку в подготовленную формочку, испеките при 180 °C до готовности.
Рецепт шарлотки в мультиварке. Отруби можно использовать любые, но лучше взять смесь. Заменитель сахара можно использовать любой, добавляйте по своему вкусу. Пшеничную муку можно заменить кукурузной, рисовой или любым другим видом.
Ингредиенты
5 ложек овсяной муки;
80 г пшеничной муки;
2 ложки овсяных отрубей;
2 ложки пшеничных отрубей;
3 яблока;
40 мл кефира;
Заменитель сахара;
Немного масла для смазывания кастрюльки.
Приготовление
1. Отруби залейте кефиром, оставьте в стороне.
2. До пышности взбейте яйца с белками и заменителем сахара.
3. Смешайте муку пшеничную (кукурузную, рисовую, гречневую) с овсянкой.
4. Добавьте в белки сначала отруби с кефиром, затем мучную смесь.
5. Чашку мультиварки смажьте.
6. Яблоки покрошите кусочками, смешайте с тестом.
7. Перелейте массу в мультиварку, установите режим выпечки, готовиться диетическая шарлотка будет 50 минут.
Чтобы сделать пирог еще полезнее, можно заменить часть муки отрубями: пшеничными, ржаными, овсяными. Богатый клетчаткой продукт полезен при похудении, поможет очистить кишечник, благоприятно скажется на состоянии кожи.
Тесто для шарлотки получилось жидкое? Можно добавить в него еще муки, но лучше ложечку изолята белка. Он прекрасно поглощает воду, при этом практически не влияет на вкус готовой выпечки.
Диетическую шарлотку можно превратить в праздничный торт. Для украшения используйте низкокалорийный крем из обезжиренного творога с заменителем сахара и кефиром. Массу нужно взбить для однородности, добавить ваниль, по желанию красители, ягоды.
Шарлотка - это неизменно простой пирог, который любят все! Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых вкусных и легких его вариаций!
Ингредиенты:
* 200 г обезжиренного творога.
* яйца 2 шт.
* мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 50 г.
* 2 больших яблока.
* 1 ч. л. разрыхлителя.
* стевия по вкусу.
Приготовление:
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.
Ингредиенты:
* мука цельнозерновая 0. 5 стакана.
* геркулес 0. 5 стакана.
* яичный белок 2 штуки.
* яйцо куриное - 1 штука.
* мед - 3 чайные ложки.
* кефир обезжиренный 1 стакан.
* разрыхлитель 1 чайная ложка.
* яблоко 6 штук.
Приготовление:
Смешать муку, хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.
Ингредиенты:
* мука цельнозерновая 70 г.
* молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г.
* яйцо 1 шт.
* мед 30 г.
* кефир обезжиренный 280 г.
* белок яичный 1 шт. (от одного яйца).
* яблоки (2 средних без кожуры) 250 г.
* груши (2 небольших) 200 г.
* корица молотая 1/2 ч. л.
* разрыхлитель 5 г.
Приготовление:
1. яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.
2. смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.
3. в миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.
4. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Яблоки 250-300 г.
Сливы 60 г.
Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 80 г.
Стевия по вкусу.
Корица 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать. Сливы тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии.
Яйца взбить со стевией, добавить муку.
Затем смешать тесто и фрукты, выложить в противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ингредиенты:
Мука овсяная 50 г.
Яйцо 30 г.
Белок 40 г.
Кефир 1% 200 г.
Яблоки 280 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.? Стевия приготовление: очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки в духовку 180-200 с на 30-50 минут.
Совет №1. Добавляйте в форму для выпечки манку Любую форму, где будет печься яблочный пирог из овсянки, хозяйки обильно смазывают маслом. Чтобы нежная домашняя шарлоточка не впитала в себя огромное количество масла – густо посыпьте смазанную форму манкой. Проследите, чтобы ни один миллиметр формы не остался обделённым манными крупицами. При выпекании манка возьмёт часть жира на себя, это немного снизит общую калорийность выпечки. Пирог же после готовки достаточно будет просто отряхнуть или соскрести ножом, чтобы отпали лишние частицы манной крупы.
Совет №2. Белки вместо желтков Ни для кого не секрет, что основную долю калорийности пирога занимают жирные яичные желтки. Не всю выпечку можно без них приготовить, однако наш овсяный бисквит с яблоками может себе такое позволить. Если по рецепту в тесто требуется вбить 3 яйца, то желток двух из них можно не использовать, а взять вместо этого только одни белки. Совет №3. Сахар или фруктоза Сахар – калорийный продукт, поэтому для фигуры и здоровья людей с диабетом он опасен. Однако отказаться от него в сладкой выпечке полностью мы не можем. Единственное, что допускается – это заменить его на стевию (специальный сахарозаменитель). Диабетики могут заменить сахар на фруктозу, она хоть и содержит не меньше калорий, нежели сахар, зато в отличие от него – не повышает уровень глюкозы в крови. Для диабетиков этот факт очень важен. Такие простые хитрости всегда помогут вам, при необходимости, скорректировать калории и вкус любимой выпечки под названием «шарлотка из овсяной муки». Не важно, в чём вы приготовите овсяный пирог с яблоками – в мультиварке или духовке, главное, что довольны таким десертом останутся все. к содержанию
Как приготовить диетическую шарлотку Отдельно взбиваем венчиком яичные желтки и белки, после – смешиваем взбитую до осветления массу в глубокой миске. Добавляем к яйцам просеянную муку, а также овсяные хлопья. Перемешиваем тесто плавными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не нарушались так называемые «кислородные прослойки». Моем под проточной водой спелые сладкие яблоки, режем их небольшими кубиками, смешиваем с мёдом. На время оставляем плоды в покое, чтобы они смогли пустить сок. Перекладываем яблоки в собственном соку в тесто, слегка перемешиваем его (мешаем по тому же принципу «снизу-вверх»). Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом. Можно слегка присыпать дно и стенки мультичаши панировочными сухарями, мукой или манкой (чтобы пирог не подгорел). Выливаем тесто в чашу, ставим выпекаться диетический пирог с яблоками на режим «Выпекание» на 40-50 минут, до готовности.
Если у вас нет мультиварки, а испечь вкусную простую шарлотку с яблоками очень хочется, тогда воспользуйтесь классическим рецептом приготовления яблочной шарлотки в духовке. Тесто на диетическую шарлотку в духовке делается по такому принципу, что и в рецепте выше, разница лишь в том, что запекается оно не в мультиварке, а в духовке на противне при температуре 180°С 30-35 минут.
Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.
Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 белка и одно целое яйцо;
- 3-4 шт. яблок;
- Корица.
Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись - хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Ингредиенты:
В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.
Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.
Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!
Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.
В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.
Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:
— замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога
— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.
Совет: хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!
— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус
— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный , айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.
— блендером измельчаем в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)
— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем
— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут
Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой
Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!
Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!
Я часто слышу от своих собеседников, что они не пекут торты, потому что это сложно, потому что долго, потому что они никогда не выходят и т. д., которые всегда выходят. Этот торт именно такой, его всегда легко делать, на приготовление уходит 10 минут.
Что сегодня будем печь?
Добро пожаловать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана ячменных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 стакана горных хлопьев
- 4 столовые ложки меда
Смешайте крупы в миске.
Выложите 3/4 их количества в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, влейте три столовые ложки меда и 100 г растопленного сливочного масла.
- 5 больших яблок
- 4 столовые ложки коричневого или белого сахара
- ванильный сахар
- чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- 150 г топленого масла (маргарин не использовать!) - масло можно растопить в кастрюле или в микроволновке
Яблоки очистить, нарезать дольками, выложить 1/2 часть яблок на предварительно выстланную овсяную основу, посыпать половиной сахара и корицей, добавить остальные яблоки и посыпать оставшимся сахаром, корицей и ванильным сахаром.На него высыпать остальные лепестки, залить растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте миндальными хлопьями и полейте медом.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяной корочки.
Готовый!
Я сказал вам просто и легко!
Как вкусно!
;-)
Приятного аппетита и посетите мою фан-страницу на Facebook!
СмыкВКучни!
.
Сегодня овсяный яблочный пирог с корицей и маслом: простой, быстрый и необыкновенно вкусный пирог, покоривший сердца моих сыновей (ну... и наших тоже ;)).
Я ел похожий яблочный пирог у друга, и он мне очень понравился, поэтому я попросил рецепт и попытался воссоздать его. Получилось здорово, семья полюбила их, и они стали частью нашего репертуара домашней выпечки. Яблочный пирог вкусный, но и очень простой, так что смело рекомендую ;)
... Я воссоздал его достаточно достоверно, так что без всяких добавок типа дробленого арахиса, изюма и т.д.но я думаю, что они также будут отлично сочетаться с этим тортом, поэтому я упоминаю эту возможность.
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о , как приготовить овсяный яблочный пирог с корицей и маслом :) Пожалуйста, посмотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Овсяный пирог с корицей и маслом
время подготовки: ок.15 минут + 40-45 минут приготовления
/ пропорции на разъемную форму, ср. 24 см или другая форма аналогичных размеров /
info: Отмеряю ингредиенты стаканом емкости. 250 мл
Форму смазываю сливочным маслом: бока и дно.
В миску положить хлопья, муку, сахар, корицу и щепотку соли - тщательно перемешать.
Холодное сливочное масло натираю на крупной терке и сразу ставлю в холодильник - оно должно быть все время холодным (можно и потом, прямо на торт, просто лучше натереть заранее) .
Яблоки вымыть и обсушить, затем разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и натереть яблоки на крупной терке - с помощью терки или приспособления с насадкой-теркой.
Сбрызните свежевыжатым лимонным соком и тщательно перемешайте.
На этом этапе можно добавить изюм (целый или крупно нарезанный), я это пропускаю.
Разогрейте духовку до 180°C
А я делаю торт. Достаю форму и выкладываю в нее ингредиенты слоями (если сомневаетесь - смотрите приложенный видео-рецепт):
- На дно формы кладу 2 столовые ложки тертого сливочного масла, распределяю так же равномерно
- Я высыпаю, например, 4-5 стаканов из миски с ложками для хлопьев для последнего слоя, а что осталось делю на 3 части
- 1/3 из них сразу выливаю на дно формы, равномерно распределяю его и аккуратно придавливаю ко дну
- для этого даю примерно 1/3 часть натертых яблок (делю в миску и кладу только 1/3), распределяю равномерно по всей поверхности
- для этого 1/ 3 остатка смеси лепестков, я выравниваю
- 1/3 яблока, я выравниваю
- 1/3 смеси лепестков, я выравниваю
- 1/3 яблока, выравниваю
- посыпаю равномерно уложенные хлопья (4-5 столовых ложек)
- а сверху положить оставшееся масло, равномерно распределить (при выпечке оно впитается в тесто и наполнит его маслянистым ароматом и немного свяжет тесто),
- посыпать посыпкой , т.е.сахар, корица и ложка/имбирь (получится такая аппетитная крошка).
И пирог готов!
Ставлюв разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю на второй полке снизу в функции нагрева вверх-вниз 40-45 минут - реально пока верх не станет аппетитно румяным, так что в конце смотрю и гибко решаю для сокращения/увеличения времени выпечки.
По готовности достаньте, положите на решетку и оставьте на 15-20 минут, чтобы кекс немного остыл.По истечении этого времени открываю форму и оставляю до полного остывания... хотя надо признаться, что иногда даю им немного потеплеть ;)
По прошествии этого времени я режу, и вы можете помочь себе. Лучше всего в день выпечки, но также вкусно и на следующий день. Это идеальный торт для этого времени года - быстрый, простой, с восхитительным вкусом. Может я не объективна, ведь мы все любим яблочные пироги, поэтому и этот нам понравился - так что: пеките, пробуйте и судите сами. Я надеюсь тебе понравится!
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо! против
.Иногда мой кулинарные эксперименты - полный провал, особенно тяжело когда я пытаюсь изменить классический рецепт на более полезный или диета - это действительно тяжелая работа.
Так что на этот раз, когда Я хотел похудевший яблочный пирог, я просмотрел свои книги и множество веб-сайтов в Интернете, и, наконец, я нашел себя в диетическом блоге Рай и диетический яблочный пирог, как у бабушки.торт получился блестящий, и хотя это очень упрощенный рецепт, яблочный пирог все еще есть все, что должно быть в идеальном яблочном пироге.
Если вы находитесь на диета, или вы просто хотите съесть вкусный торт без упреков совести, я настоятельно рекомендую вам этот рецепт. Лично Я в восторге и сделаю это еще не раз.Вкусный яблочный пирог Диетический
ингредиенты:
нижняя часть:
крошка:
90 021 90 022 ½ стакана хлопьев овсянкаяблок:
исполнение:
Натереть яблоки натереть, положить в кастрюлю и варить под крышкой, около 10 минут.Добавьте корицу, перемешайте и многое другое жарить некоторое время.
Смешайте все из них овсянки в муку.
Замесить их все ингредиенты для крошки, сформируйте шар и положите его в морозилку, пока остальные ингредиенты готовы.
Делаем дно: смешать сухие ингредиенты, добавить очень мягкое сливочное масло, йогурт и желток, размять и сформировать шар. Поставить в холодильник на 30 минут.
В то время разогрейте духовку до 180 градусов и застелите бумагой тарелка (в моем случае диаметром 20 см).
Вставьте форму или разъемной формы с тестом, равномерно распределить яблоки, натереть их покрошить на терке прямо на яблоки.
Выпекать около 40-50 минут, пока верх не подрумянится и весь дом пахнет яблочным пирогом.
Приятного аппетита!!
.
Мука – один из самых популярных продуктов, без которого сложно представить приготовление многих повседневных блюд и выпечки, именно поэтому он присутствует практически на каждой кухне. Это основной ингредиент хлеба, макаронных изделий и тортов, его также можно найти в панировочных сухарях, соусах и смесях специй. Однако многие люди решают исключить его из своего меню, в основном из-за необходимости ввести безглютеновую диету; есть и люди, которые идут на такой шаг после предварительного анализа как своего здоровья, так и окружающего природного мира.Эти положения продиктованы все более частыми сообщениями о том, что сегодняшняя пшеница не имеет ничего общего с той, что выращивалась сотни лет назад, потому что она уже не содержит столько полезных питательных веществ, и более того, она может даже способствовать возникновению многих недугов, например, проблем с кишечником.
Зерновой хлеб исключительно богат питательными веществами, насыщен питательными веществами и, что очень важно, благотворно влияет на нашу пищеварительную систему, так как значительно поддерживает перистальтику кишечника.Кроме того, рецепт можно изменить, добавив, например, ваши любимые сухофрукты (например, изюм, клюкву, абрикосы, финики).
Ингредиенты: 1,5 стакана овса, 1 стакан семян подсолнечника, ⅓ стакана семян тыквы, ¾ стакана льняного семени, 1/2 стакана миндаля или фундука, 10 столовых ложек молотого льняного семени, 1-2 чайные ложки соли, 1 ложка кленового сиропа или сиропа агавы, 4 столовые ложки кокосового масла, 1,5 стакана воды
Способ приготовления: приготовить два блюда - смешать сухие ингредиенты в одном, смешать воду, растопленное кокосовое масло и сироп в другом; соедините влажные ингредиенты с сухими, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 2 часа, чтобы сухие ингредиенты набухли; разогрейте духовку до 180 градусов; Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, выложите массу, разровняйте поверхность; выпекать около 50-60 минут; после извлечения из духовки оставить хлеб в форме остывать; не резать острым ножом, пока он полностью не остынет.
Брауни – предложение для любителей влажных и очень шоколадных тортов.
Ингредиенты: около 30 г сладкого картофеля, 10 г фиников, 2 яйца, 3 столовые ложки какао с горкой, 3 столовые ложки кокосовых креветок, 4 столовые ложки жидкого меда, 1,5 чайной ложки пищевой соды
Приготовление: Отварить сладкий картофель, пока он не станет мягким; Замочите финики в кипящей воде на несколько минут, затем слейте воду; смешать все ингредиенты, вылить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки; верх торта можно посыпать, например, тертые орехи или кокосовая стружка; выпекать около часа при 180°С; Торт лучше всего, когда он остынет, и даже после того, как он остынет в холодильнике.
К этому уникальному яблочному пирогу можно относиться без угрызений совести – в нем большая доза полезной клетчатки и мало сахара.
Ингредиенты: 2 яблока, 20 г овсяных хлопьев, 10 г полуобезжиренного творога, 3 яйца, 1 столовая ложка меда, 50 мл кефира, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки корицы. .
Способ приготовления: овсяные хлопья перемолоть в муку (например, в кофемолке или кухонном комбайне), добавить разрыхлитель; смешать творог с кефиром и медом до однородной массы; добавить яйца, корицу, тщательно перемешать все ингредиенты; добавить в творожно-яичную массу овсяную муку и снова перемешать; яблоки очистить, нарезать дольками; Застелите круглую форму пекарской бумагой, на дно вылейте половину теста, разложите яблоки и снова залейте тестом; поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Эдита Кияк, ŁODR в Братошевичах Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда |
Такие лепешки можно есть в неограниченном количестве - на основе овсяных хлопьев, которые не вредят фигуре. В нем столько яблочной начинки, что все тесто просто пропитано ею. Благодаря корице аромат торта будет распространяться по всему дому.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Метод приготовления:
Соединить творог с медом и кефиром, добавить корицу и измельчить погружным блендером до однородности.
Добавить яйца и взбить.
Овсяные хлопья измельчить блендером и добавить в смесь вместе с разрыхлителем.
фото: coocooking.ru
Очистить яблоки и нарезать кубиками.
Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выровнять и разложить сверху дольки яблок.
фото: coocooking.ru
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут, но время зависит от вашей духовки.
фото: coocooking.ru
Если вы хотите, чтобы тесто было еще более ароматным и нежным, смешайте чайную ложку меда с корицей и водой (2 чайные ложки), полейте им пирог и выпекайте еще 5-7 минут.
фото: coocooking.ru
№Охладить тесто в форме для выпечки и вынуть, посыпать сахарной пудрой по желанию и подавать.
Главное фото: coocooking.ru
.Здоровый яблочный пирог с участием лепестки овсянка а также большой количество яблоки а также корица. Сенсационный В сезон осень вниз контрабанда ценный ингредиенты В Десерт особенно для Дети.Идеально на горячий с участием взбитый крем, сыр маскарпоне или ручка мороженое ваниль.
пирог напоминают совсем немного пирог хрупкий, но вниз мера мы добавляем все же крупа овсянка а также мы готовимся тождественно как рассыпаться. В эффект мы получаем хрустящий пирог с участием здоровый добавление лепестки овсянка.
Вниз яблочные пироги Лучший они будут соответствовать кислый разновидности яблоки. Мы получим тогда эффект нет сочный яблочные пироги, яблоки они будут дал отличный контраст ароматный для достаточно милая торты.
яблочный пирог с участием лепестки овсянка это идеально предложение для люди обожающий торты с участием яблоки а также Ищу новый вкусы. Нет делает никто проблемы в течение подготовка а также расслабляться ты сможешь я выполнять четное вместе с участием дети.
ЗДЕСЬ Ты найдешь рецепт блюда на еще один торты с участием яблоки.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С УЧАСТИЕМ ХЛОПЬЯ ОВСЯНАЯ РЫБА
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* 1 стакан о емкость 250 мл
Мука мы просеиваем вниз миски.Мы добавляем крупа, сахар, Пудра, поваренная соль а также шт холодный масло. Позади помощь резцы вниз торты хрупкий, кухонный комбайн или рука мы раздавим, до возникнет комки с участием торты.
Форма для торта о диаметр 24 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка или мы используем силикон. На Нижний мы наливаем половина торты а также мы нажимаем, к она создала равный поверхность. Мы печем В темп. 180 С. к о 10-15 мин. мы выносим, мы оставляем вниз свет охлаждение а также мы посыпаем каша манна.
В. это время яблоки мы выбрали, мы избавляемся от себя Розетки семя а также мы режем на достаточно тонкий ломтики.Мы посыпаем яблоки корица а также сахар, мы смешиваем Точно.
Читаем лекции яблоки на запеченный Нижний а также мы принимаем душ остальные торт. Верхняя мы посыпаем корица перепутал с участием сахар. Мы печем В темп. 180 С. к о 40 мин.
В последнее время я провожу большую часть времени на кухне, хотя это свободное время похоже на лекарство. Из-за приближающегося Рождества, вместо того, чтобы убраться, я очень грязный, но с мыслью, что нужны новые правила.
Помимо того, что в духовке еще лепешки пекут, фасоль в кастрюле варят, а в другом каймак без молока бурлит, камера постоянно в действии. Я стараюсь контролировать свои фотографии всем сердцем. Иногда хочется беспомощно плакать над эффектами, а иногда хочется прыгнуть в небо.
Я слушаю красивую музыку, чаще пользуюсь книгами и, очень поздно вечером, смотрю фильмы, которые не успел/возможности посмотреть и мне стыдно в этом признаться. Я вернулся к бегу, и когда я бегу, я много думаю. Прежде всего, я осознаю, насколько мне повезло и как жизнь прекрасно окупается, если мы решим немного в нее вмешаться.
На сегодняшний день лучший яблочный пирог на мой субъективный взгляд. Торт, который я пекла десятки раз, с разным количеством и разными сортами яблок.Этот идеальный, полный сочных фруктов, несладкий, с горстью набухшего от чая изюма. Но самое главное, что на натуральной муке и без единого яйца. Вуаля!
Будьте здоровы и держите пальцы скрещенными!
Диаметр 24 см
Овсяный яблочный пирог
без кукурузы
компоненты:
- песочное тесто: 110 г холодного сливочного масла, несколько столовых ложек холодной воды, 75 г овсяных хлопьев (безглютеновых), 120 г рисовой муки, 1 столовая ложка тростникового сахара, щепотка пищевой соды
- яблоки: 1 кг яблок (после очистки и нарезки), 2 сочные груши, 80 г изюма, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 100 г тростникового сахара, чашка крепкого чая, масло оливковое или сливочное
версия:
Изюм замочить в настое хорошего крепкого чая.
Нарезать яблоки и груши в кастрюле и добавить несколько столовых ложек масла. Добавьте ваниль и оставьте накрытой. Если фрукты сочные, а дно кастрюли толще, их даже не нужно помешивать. Когда фрукты выйдут из сока и станут мягкими (15-20 минут), добавить сахар и набухший изюм. Оставьте на слабом огне еще на 10 минут.
Нарезать сливочное масло мелкими кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Тесто не обязательно должно быть гладким и хорошо вымешанным, просто рассыпчатым.
№Слегка смажьте разъемную форму диаметром 24 см маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Слегка постучите по нижним 2/3 теста и разровняйте его, чтобы слой был ровным. Высыпьте яблоки, выровняйте, затем посыпьте сверху оставшейся крошкой.
№Выпекать 50 минут при 170°С. После выпекания дать остыть в форме.
Приятного аппетита!
сильный озноб над этой запиской, г-н Циммер, как Чайдецкий в Польше, может заставить меня плакать, прямо как
.