Добавить на Яндекс

Помидоры кусочками с луком


Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. воды
  • Соли – 3 ст.л.
  • Сахара – 7 ст.л.

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Маленькие, сочные помидоры с луком, отличная закуска на зиму. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Помидоры — 1,5-2 кг

Лук репчатый — 2 шт

Сахар (песок)

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Чеснок

Укроп сушеный

Гвоздика

Растительное масло

Соль

Уксус 9%

Помидоры промыть и обсушить.

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.

Залить маринад в банки и закатать.

Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.

Приятного аппетита!

помидоры с луком и маслом на зиму, заготовки, рецепты, помидоры на зиму, рецепт, рецепты из помидоров, рецепты заготовок из помидор, рецепты заготовок из помидор с фото, заготовки, рецепты заготовок, рецепты из помидор, заготовки на зиму с фото, помидоры с луком на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления помидоров с луком и маслом на зиму маринование европейская, русская

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Если вы ещё не пробовали мариновать помидоры, начать советую с этого простейшего варианта – заготовьте помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Рецепт идеально подходит для новичков. Всё что вам нужно будет сделать – это нарезать овощи, залить их маринадом и простерилизовать наполненные баночки. Помидоры получаются просто обалденными! Более того, это едва ли не единственный (на сегодняшний день) вариант заготовки в моей копилке, где из баночки уходит все подчистую – помидорки с рассолом это само собой, а за лук и чеснок семейство буквально воюет. Потому колечек луковых стараюсь уложить в баночки побольше – и вкусно, и выглядит аппетитней. Ну, и подавать такие помидорки, конечно, удобно – открываешь баночку и на столе уже готовый салат!

Ингредиенты (на 2 баночки по 650 мл):

  • помидоры (крепкие, желательно не очень крупные) – 0,8 кг,
  • лук репчатый – 4 некрупные головки,
  • чеснок – 8 долек,
  • перец горошком (душистый) – 8 шт.,
  • перец горошком (смесь перцев) – 1 ч. л.,
  • петрушка и укроп – по 2-3 веточки,
  • масло растительное – по 1 ст. л. в каждую банку,
  • лавровый лист – 4 шт.

На маринад:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • лавровый лист – 6 шт.,
  • гвоздика (бутоны) – 6 шт.,
  • перец горошком – 6 шт.,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.

Как приготовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Для начала подготовим овощи. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками, попутно вырезая плодоножку. Я режу каждый помидор на 8 долек. Чтобы нарезать помидоры было проще, нож берите самый острый, сами томаты при этом должны быть плотными и крепкими. Ещё момент: резать старайтесь точно посередине (неважно целый перед вами помидор или четвертинка), так сок из них практически не будет вытекать.

Далее очищаем лук и чеснок. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем лук колечками, дольки чеснока просто делим пополам. Симпатичней смотрятся не самые крупные луковые кольца, потому луковицы лучше выбирать помельче.

Вот и подготовлены все овощи, теперь займемся маринадом. Кипятим в чайнике воду, после чего отмеряем и наливаем литр в кастрюльку, где будет готовиться маринад. Кастрюльку с кипятком сразу ставим на плиту, докидываем в неё все составляющие маринада, исключая уксус, и оставляем покипеть на 5 мин.

За это время можно промыть банки и ошпарить их кипятком (или прожарить в СВЧ на макс. мощности), прокипятить крышки.

После того, как маринад прокипел нужное количество времени, добавляем к нему уксус, выдерживаем на плите ещё пару минут и снимаем. Плиту можно не выключать, а сразу поставить на неё емкость с водой, в которой будете стерилизовать наполненные баночки.

Теперь берем наши подготовленные баночки и на дно каждой вливаем сначала по 1 ст. л. масла, затем докладываем веточки укропа и петрушки (можно ограничиться чем-то одним или вовсе обойтись без зелени), лавровые листики и горошины перца.

Дальше на эту «подушку» начинаем выкладывать дольки помидоров и луковые кольца. Укладываем дольки как можно плотнее (желательно срезом вниз), но стараясь сильно их не мять, чтобы не потеряли форму и не пустили сок. Между дольками распределяем кольца лука и чеснок.

В наполненные овощами банки наливаем маринад и прикрываем (не закручивая!) банки стерильными крышками. Маринад у вас останется. Но по мне, проще вылить лишнее, чем высчитывать нужное количество ингредиентов на две 650-граммовые баночки.

Стерилизуем банки 20 мин. и плотно завинчиваем крышками. После сразу переворачиваем баночки, укутываем их потеплее и оставляем в покое до полного остывания (я оставляю минимум до утра). Потом можно убирать помидоры на хранение. Хранятся такие помидоры прекрасно даже при комнатной температуре.

Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.

Помидоры "Петрушка", маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.

Ингредиенты для помидоров дольками:

На 1 литровую банку:
400 г. помидоров (плотных, не переспелых),
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
2 столовых ложки растительного масла.

Маринад: на 1 литр воды
по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса.

Рецепт резаных помидоров "Петрушка":

На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.

Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.

Сверху укладываем кольца лука.

Добавляем прокаленное растительное масло - 2 столовых ложки на литровую банку.

Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.

Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем:

Помидоры "По-чешски", маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

3кг. помидоров
1кг. лука репчатого
1кг. болгарского перца
5 головок чеснока
5 горошин душистого перца

Маринад: 2 литра воды,
3 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
2 ст.ложки растительного масла

Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями - помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

Помидоры дольками на зиму: рецепт пикантной закуски

Помидоры дольками на зиму: YouTube/Другая Кухня

Заготовки на зиму выручают домохозяек при составлении меню. Это отличный способ сохранить полезные компоненты овощей до зимнего времени года. Помидоры дольками — один из популярных способов приготовить пикантную закуску. Предлагаем простой рецепт с добавлением лука.

Особенности приготовления помидоров дольками на зиму

В книге «Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец» сказано о богатом витаминно-минеральном комплексе томатов. Вкус овоща отличается пикантностью и нежностью. По количеству витамина С он не уступает цитрусовым. В нем много витамина Е, калия, магния, кальция, фосфора, бета-каротина.

Приготовленные путем консервации помидоры получаются очень вкусными. В таком блюде съедобны не только овощи, но и маринад. Рецепт русской кухни хорош тем, что для приготовления подойдут даже деформированные томаты. Главное — они должны держать форму и не разваливаться в банке.

Ингредиенты

Для четырех литровых банок (20 порций) понадобится такое количество продуктов:

  • помидоры — 4–5 кг;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • укроп — 1 пучок с зонтиками;
  • чеснок — 4 дольки;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • растительное масло — 200 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 100 г;
  • пищевая соль — 50 г;
  • душистый горошек — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец (горошины) — 10 шт.;
  • уксус 70% — 1 ч. л.
Ингредиенты: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

Советы и рекомендации

Анна Кириллова в книге «Консервация — элементарно!» пишет, что плоды лучше выбирать в целом виде. Мятые и не очень красивые отложите для соусов, соков. Соль лучше берите каменную, крупного помола. Очищенная, йодированная и морская для консервации не подходит.

Не игнорируйте специи, травы и приправы, указанные в рецепте. Разрешается экспериментировать с ингредиентами. Можете взять листочки вишни, лимон, веточки эстрагона, стручки острого перца, семена кориандра.

Галина Серикова в книге «Овощная икра и лечо» пишет о важности выбора стеклянной тары. Банки не случайно имеют такую форму. Дно плавно переходит в стенки, а те — в горловину. Такая форма позволяет ослабить напряжение в стекле при нагревании либо охлаждении. Перед консервацией тщательно проверьте тару. Даже незначительные дефекты (сколы или мельчайшие трещины) приведут к тому, что банка лопнет.

При расфасовке заготовки на зиму не наполняйте горячей массой холодную стеклянную тару, чтобы она не лопнула. Это приведет не только к тому, что все содержимое окажется на полу, но и к травмам, ожогам.

Как приготовить помидоры дольками на зиму

Консервированные дольки помидоров — классика заготовок на зиму. Чтобы такая закуска получилась вкусной, следует учитывать множество факторов во время приготовления, которое включает в себя несколько этапов.

Подготовка

Выбирайте помидоры плотные и упругие, чтобы они при разделении не стали слишком мягкими и не превратились в кашицу. С главным ингредиентом блюда поступите следующим образом:

  1. Томаты тщательно промойте под проточной холодной водой.
  2. Протрите полотенцем, чтобы удалить всю ненужную жидкость.
  3. Разделите на дольки. Их количество зависит от ваших предпочтений. Обычно мелкие помидоры делят пополам или на 4 части, а крупные — на 6–8.
Разделение помидоров на дольки: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Репчатый лук тоже следует подготовить. Уберите с овоща всю шелуху, а затем нашинкуйте его тонкими колечками. Чеснок используйте по одной дольке на каждую банку. С растительным маслом поступите также — по 50 г на каждую склянку. Масло выбирайте без запаха, чтобы не перебить аромат помидоров.

Не забывайте о зелени. Ее тоже важно предварительно помыть. После этого хорошенько стряхните либо удалите лишнюю жидкость, разложив в дуршлаге или на бумажном полотенце.

Теперь позаботьтесь о стеклянных банках и крышках. Их необходимо простерилизовать. Сделаете это так:

  1. В большую кастрюлю отправьте банки с крышками.
  2. Залейте водой так, чтобы жидкость покрывала горловины тары.
  3. Поставьте на газ, доведите до кипения, стерилизуйте 15–20 минут.
  4. Достаньте банки с крышками, переверните горловиной вниз, поставьте на чистое полотенце, дайте полностью высохнуть.

Приготовление

Когда все подготовительные этапы выполнены, приступайте к основному процессу:

  • Рядом с подготовленными овощами поставьте стерилизованные банки и крышки.
  • Каждое дно литровой банки уложите веточкой петрушки, зонтиком укропа, долькой чеснока, несколькими колечками лука. Влейте 50 г растительного масла.
  • Плотно уложите томаты слоями в банках и добавьте еще немного колец лука.
Уложите продукты в банки: YouTube/ Все просто и легко с Ириной Воловик

Приступайте к приготовлению маринада:

  • Налейте в кастрюлю 1,5 л воды (этого должно хватить для четырех литровых банок). Если желаете приготовить 8 банок, то берите 3 литра воды, а остальные ингредиенты увеличьте в два раза.
  • Доведите воду до кипения, бросьте в нее лавровые листья, соль, душистый горошек, сахар и горошки черного перца.
  • Кипятите 3 минуты, а затем добавьте уксус. Перемешайте.
Приготовление маринада: YouTube/Другая Кухня

Затем:

  • Горячую заливку разлейте по банкам, а после прикройте железными крышками.
  • В большой емкости дно застелите полотенцем или салфеткой, поверх поставьте банки. Налейте теплую воду чуть ниже плечиков тары. Кипятите в течение 10 минут на небольшом огне.
Прокипятите банки с помидорами: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

По истечении времени достаньте банки из емкости и закатайте крышками. Переверните (так поймете, просачивается ли внутрь воздух), накройте одеялом и дайте им остыть. Остывшую тару храните в прохладном помещении, например погребе.

Теперь у вас хранится вкусная закуска, которая порадует в зимнее время года. Чтобы ее приготовить, понадобилось потратить на подготовку ингредиентов, расфасовку и закрутку 35 минут, а на термообработку — 30 минут.

Из статьи узнали, как закрыть на зиму помидоры дольками. Это отличное дополнение к основным горячим блюдам на каждый день, праздничным блюдам в зимнее время года. Такие помидоры отличаются превосходным ароматом и вкусом, от которого все будут в восторге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1216167-zagotovki-na-zimu-pomidory-dolkami-b/

Готовлю маринованные помидоры напополам с луком: лук съедается первым (рецепт маринада универсальный) | Кухня наизнанку

Рецепт очень простой. И нет в нем ничего нового и необычного. Но я в последнее время мариную помидоры напополам с луком - так вкуснее!

Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части.

РЕЦЕПТ:

На 2 литровых банки:
• Помидоры черри - 800 г
• Лук (мелкий) - 800 г
• Перец сладкий - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
• Перец душистый (горошком) - 10 шт.
• Перец черный (горошком) - 20 шт.
• Кориандр (горошком) - 20 шт.
• Чеснок - 4-6 зуб.
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 50 мл
• Лавровый лист - 2 шт.

Как готовить

На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка.

Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками.

Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения.

В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем "вторую" воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом.

Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания. Листайте галерею и смотрите, что получается 👇

Этот рецепт и еще 4 заготовки из помидоров на зиму в моем видео ниже. Жареные маринованные помидоры, помидоры как свежие, вяленые помидоры и мой любимый томатный сок. Посмотрите - вам понравится:

Рецепт: Помидоры дольками на зиму

Ингредиенты:
помидоры спелые сорта сливка - 1,5 - 2 кг.;
лук репчатый - 4 шт.;
перец душистый горошком - 8 шт.;
смесь перцев горошком - 20 шт.;
гвоздика - 4 шт.;
чеснок - 4 зуб.;
вода - 1 л.;
сахар - 3 ст.л.;
соль - 1 ст.л.;
уксус 9% - 1 ст.л.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта!
Вот второй рецепт маринованных помидор от меня. Данный вариант удобен в двух ситуациях! Во-первых, если у вас есть огромные помидоры или с дефектами. Их можно нарезать любыми дольками и удалить ненужное. А во-вторых, если у вас, как и у меня, много сливок! Они плотные и мясистые, идеально подходят для нарезки. Не раскиснут.
Пропорция дана на 4 пол литровые банки или 2 литровые. В большие их не закрываю.
Вот и сам рецепт:
1. Помидоры мою и разрезаю на 4 части.

2. Лук беру мелкий, хотя можно и больше. Нарезаю кольцами. Одна луковица укладывается одним слоем в центре, а можно взять несколько и уложить слоями чередуя с помидором.

3. Отбираю сухие специи.

4. На дно стерилизованных банок высыпаю специи. Чеснок разрезаю пополам.

А потом плотно укладываю помидоры и лук по центру.

5. Довожу воду до кипения и заливаю банки на 5 минут.
После сливаю обратно, всыпаю соль, сахар и вновь довожу до кипения. Вливаю уксус в маринад, сразу разливаю по банкам.

6. Закрываю, переворачиваю, накрываю полотенцем на ночь до полного остывания.

Для данного рецепта подходят только плотные мясистые сорта помидор. Они сохранят форму, станут вкусной закуской к застолью.

Процесс консервации не занимает очень много времени, все легко и просто. Рекомендую, если еще не готовили сами.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Брускетта - итальянский рецепт гренок

Брускетта — известная итальянская закуска из поджаренного хлеба с оливковым маслом и чесноком. Раньше такими гренками итальянцы пробовали свежевыжатое оливковое масло, а сейчас это отличная идея для легкого ужина или закуски на вечеринке. Самая известная — брускетта аль помодоро, содержит ароматные помидоры и базилик, но ее можно приготовить и в других вариантах.

Брускетта аль помидор (с томатами)

Классическая брускетта – это брускетта аль помодоро, приготовленная из поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом и натертого чесноком, на который выложен салат из мелко нарезанных помидоров и базилика.В Италии брускетта аль помодоро готовится из местного деревенского хлеба. В Польше его лучше всего заменить хлебом на закваске, таким как Хлеб Wiejski (заказ онлайн), Pastoral Bread или Bun Ciabatką. Брускетта аль помодоро — это отличный перекус во время летней вечеринки, а также закуска во время ужина в итальянском стиле.

Брускетта с помидорами - Рецепт

Ингредиенты / на 6 штук:

Процедура:

Разрезать помидоры пополам, чайной ложкой удалить семена и мелко нарезать мякоть.Порвите листья базилика и добавьте их к помидорам. Налейте столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли. Смешивание. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Их поверхность должна стать золотистой и хрустящей, а серединка остаться мягкой. Снимите гренки со сковороды. Каждый тост натрите зубчиком чеснока, полейте немного оливковым маслом, затем положите на него порцию помидоров с базиликом. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта капрезе с моцареллой, помидорами и оливками

Мы перенесли ароматы знаменитого салата капрезе в эту аппетитную брускетту в цветах итальянского флага.Коктейль из помидоров и моцареллы сопровождается ароматами чеснока, черных оливок и орегано. Как и bruschetta al pomodoro, хлеб на закваске, такой как Country Bread (заказ онлайн), лучше всего использовать для приготовления bruschetta caprese. Интересны будут хлебцы с добавками, такие как Pastoral Bread с зелеными оливками и Tuscan Bread с добавлением вяленых томатов, каперсов и оливок

Брускетта капрезе - Рецепт

Ингредиенты / на 4 шт.:

Процедура:

Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне в течение ок.1-2 минуты на страницу. Снимите гренки со сковороды. Натрите каждый тост зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками, помидоры черри нарежьте на четыре части, а оливки на половинки. Смешайте все в миске, добавьте базилик, щепотку соли, щепотку орегано и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и распределите по подготовленным ломтикам хлеба. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней — простое и элегантное предложение для вечеринки.Он красиво смотрится на маленьких ломтиках хлеба, поэтому для его приготовления мы предлагаем Багет от Шефа, а в безглютеновом варианте – безглютеновый Bułkę Wyborowa.

Брускетта с прошутто, дыней и козьим сыром - рецепт

Ингредиенты / 5 порций:

  • 1 Безглютеновая булочка Wyborowa или багет от шеф-повара
  • 150 г пасты из козьего сыра
  • 80 г ломтиков прошутто
  • 150 г дыни (ок.1/8 шт.)
  • для подачи - мед, листья свежей мяты, соль, перец

Процедура:

Разрежьте булочку на 10 ломтиков. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. На поджаренные ломтики булочек намажьте козий сыр. На каждый ломтик положите ломтики прошутто и кусочки дыни. Полейте медом, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем и подавайте.

.

Гуакамоле с помидорами и луком

Я влюбился в авокадо с тех пор, как живу в Испании. Купить их можно практически в каждом супермаркете и овощном магазине. Покупая авокадо, лучше всего выбирать спелые авокадо – с темной кожурой и мягкостью. Если вы покупаете незрелый авокадо, то лучше положить его рядом с бананом, и он созреет в течение нескольких дней.

Одним из самых простых рецептов с использованием авокадо является мексиканский гуакамоле.В базовом варианте размять мякоть авокадо вилкой, добавить один зубчик чеснока (выдавленный через пресс), немного лимонного сока, соль, перец и оливковое масло. Если вы любите острую пищу, можно добавить один мелко нарезанный перец чили. Моя любимая версия — томатно-луковая.

Ингредиенты:

  • 1-2 спелых авокадо
  • 1 помидор (без кожицы, мелко нарезанный)
  • кусочек лука (также мелко нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс (можно гранулированный чеснок)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу, столовая ложка оливкового масла

Подготовка:

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, положите мякоть в миску и разомните вилкой.Добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, специи, помидор и лук, все перемешайте и готово! Гуакамоле можно есть отдельно, с мексиканскими начос или лепешками, с хлебом… Один из моих любимых завтраков — свежий багет с большим количеством гуакамоле, плюс черный чай с имбирем и корицей.

.

Маринованные помидоры черри. - Здоровый образ жизни Джоанны

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Маринованные помидоры черри. Помидоры не являются обычным маринованным овощем. Может быть, это связано с нежным характером томатов, а может, с тем, что это помидоры и мы не хотим их мариновать в уксусе. Но стоит сломать свои страхи и приготовить эти вкусные помидоры. Маринованные помидоры черри прекрасно подойдут в качестве дополнения к ужину, шашлыку или полезному и вкусному перекусу.

Помидор – один из самых популярных овощей, его охотно едят и взрослые, и дети. Он имеет много применений на кухне. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на вашу кожу, волосы и ногти. Снижает риск атеросклероза и сердечного приступа. Они обладают противораковым эффектом. Укрепляет иммунитет организма. Они поддерживают процесс пищеварения. Они положительно влияют на нервную систему. Они замедляют процессы старения организма. Они очень хороши для глаз. Они защищают кожу от УФ-излучения.Витамины, которые можно найти в томатах: А, В1, В2, В6, С, К и витамины Е и РР. Помидор также содержит: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, кобальт, натрий, цинк, йод и фтор. Он содержит большое количество бета-каротина. Помидор также содержит фолиевую и щавелевую кислоты.

Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника.Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма. Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 250 г спелых помидоров черри

- ½ красной луковицы

- 1 зубчик чеснока

- соль, перец

-

оливкового масла 1 чайная ложка риса с уксусом

Разрежьте помидоры на четвертинки.

Нарежьте лук полосками.

Мелко нарежьте чеснок.

Положите в миску нарезанные помидоры, лук и чеснок. Влейте оливковое масло и рисовый уксус. Приправить солью и перцем. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Содержимое чаши время от времени перемешиваем.

Мы цитируем.

Маринованные помидоры черри отлично подходят для летнего барбекю. Помидоры идеально сочетаются с гренками.

Есть так много способов насладиться свежими помидорами.Добавляем их в горячее, в салаты, в пиццу, список можно продолжать бесконечно. Сладкие помидоры черри отлично подходят для засолки. Давайте выберем вкусные и сочные помидоры и начнем действовать! Эти помидоры безумно легко приготовить, просто добавьте чеснок, лук, рисовый уксус и оливковое масло, и все! Помидоры - фантастическое летнее дополнение к вашему обеду. Эти маринованные помидоры черри точно станут хитом!

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ!

.

Зеленые помидоры жареные, маринованные, маринованные. Рецепты варенья и салатов

Осенью не успевшие созреть на кустах зеленые помидоры не должны пропадать. Как оказалось, зеленые помидоры — отличный ингредиент для варенья. Высоко ценятся жареные зеленые помидоры , а также зеленые помидоры маринованные или маринованные. Вот лучшие рецептов варенья из зеленых помидоров , которые стоит использовать в сентябре и октябре.Мы также объясняем, распространено ли потребление зеленых помидоров!


Не выбрасывайте зеленые помидоры. Они отлично подходят для консервирования!

Зеленые помидоры – как их употреблять и полезны ли они?

Для многих экспертов и гурманов томатов слоган зеленых помидоров часто ассоциируется с сортами томатов, которые еще остаются зелеными при созревании, такими как томат «Зеленая зебра». Между тем, в поваренных книгах и большинстве рецептов зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры.Мы часто имеем дело с томатами, которые уже не успеют созреть, потому что до осени не развились. Чтобы они не пропадали, стоит воспользоваться рецептами маринования, маринования и жарки зеленых помидоров .

Следует помнить, однако, что незрелый зеленый помидор содержит много соланина, который является токсичным гликозидом. Это соединение постепенно разлагается во время созревания помидоров, поэтому спелый помидор полностью свободен от этого токсина и здоров.Иная ситуация с недозрелыми зелеными помидорами, в которых его содержится большое количество.

Поэтому мы должны знать, что употребление в пищу зеленых помидоров вредно для здоровья , особенно если вы едите их слишком много. Соланин, употребляемый в больших количествах (более 400 мг), может даже привести к летальному исходу. С другой стороны, содержание соланина ниже 20 мг на 100 г консервов считается безвредным.

100 г сырых зеленых помидоров содержат 30 мг соланина, 30 г консервов содержат не более 6 мг соланина, а 100 г маринованных зеленых помидоров будут содержать 19 мг соланина.


Собранные зеленые помидоры укладывают в ящики и дают им дозреть
Рис. www.depositphotos.com

Вся проблема соланина в том, что он выдерживает высокие температуры и не разрушается при варке или жарке. Симптомами отравления являются тошнота, рвота, диарея, колики, кома, судороги и даже нарушение кровообращения. Поэтому при употреблении в пищу зеленых помидоров следует быть достаточно осторожным и употреблять их консервы в небольших количествах.

Однако в настоящее время мы можем найти много любителей консервов из зеленых помидоров .Зеленые помидоры можно жарить, мариновать или мариновать. Ниже приведены несколько наиболее интересных рецептов этих консервов.

Как сделать зеленые помидоры спелыми и здоровыми?
Если мы не хотим есть зеленые помидоры, мы можем попытаться собрать их и отложить в сторону, чтобы они созрели. До наступления заморозков зеленые помидоры нужно сорвать с кустов и оставить в ящиках в темном месте, при температуре 10-15°С. Для этого идеально подойдет подвал. Они должны созреть и покраснеть в течение нескольких недель.Он будет работать до тех пор, пока на томатах до этого не было признаков болезней. В противном случае томаты сгниют, к сожалению. Поэтому для такого созревания следует выбирать только полностью здоровые плоды.

Салат из зеленых помидоров с луком в рассоле

Ингредиенты для салата: 1,5 кг зеленых помидоров, 3 белые луковицы, 1 маленькая ложка семян горчицы, щепотка перца, маленькая ложка соли.
Ингредиенты для рассола: 2 стакана воды, 1 маленькая ложка соли, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара,
Приготовление: Зеленые помидоры вымыть и нарезать ломтиками средней толщины, вымыть лук и нарезать ломтиками, добавить к помидорам, посыпать все перцем, солью и горчицей.Отложите примерно на 2 часа. Вскипятить маринад и добавить в него помидоры с луком. Готовьте вместе некоторое время, около 15 минут. Горячие разливаем по банкам, закручиваем и ставим вверх дном. Когда они остынут, их можно переместить в кладовку, уже расставленную нормально.

Помните, что из-за содержания соланина салат из зеленых помидоров не так полезен, как другие салаты из серии . Однако стоит насладиться его вкусом, чтобы потом не съесть его слишком много.

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Состав: 3 кг небольших зеленых помидоров, укроп, очищенные зубчики чеснока, несколько сантиметров очищенных кусочков хрена, соль, кипяток.
Приготовление: В каждую банку положить на дно 3-4 зубчика чеснока, веточку укропа, кусочек хрена, сверху положить помидоры и прикрыть их 1-2 веточками укропа. Все это залить горячей и подсоленной водой, в пропорции 1 большая ложка соли на 1 литр воды. Наконец, банки следует плотно закрыть и отставить в сторону.


Варенье из зеленых помидоров
Рис. www.depositphotos.com

Жареные зеленые помидоры - варенье

Ингредиенты: 4,5 кг зеленых помидоров; 2,5 лимона; 3 кг коричневого или белого сахара;
Приготовление: Вымойте помидоры и удалите плодоножки, затем нарежьте их на четвертинки.Положите подготовленные зеленых помидоров в кастрюлю и засыпьте их 2 кг сахара. С вымытых лимонов очистить кожуру, выжать сок и добавить все в кастрюлю с помидорами. Дать постоять около 1,5 часов, чтобы помидоры пустили сок. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите ее на сильном огне, затем уменьшите огонь и маринуйте все на медленном огне еще 2-3 часа. Не забывайте время от времени все перемешивать! прибл. За 30 минут до окончания варки добавить оставшийся 1 кг сахара и включить большой огонь, чтобы сахар красиво карамелизировался.Готовое варенье разлить по банкам и плотно закрыть. Данного количества ингредиентов хватит примерно на 6 баночек емкостью примерно 500 мл.

Читайте также:

Помидоры на зиму - рецепты
Помидоры на зиму - отличный способ сохранить вкус лета. Однако готовить их стоит не только ради вкуса, но и ценных питательных и полезных свойств, которыми обладают томаты. Зимой, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, томатная консервация прекрасно дополнит наш рацион.Откройте для себя лучшие рецепты консервации из помидоров на зиму и наслаждайтесь их вкусом! Подробнее...

Помидоры - посев, посадка, выращивание, сорта
Помидоры - овощи, которые очень популярны и часто появляются на наших столах. Однако в помидорах, которые мы покупаем сегодня в магазинах, сложно найти тот чудесный вкус помидоров, знакомый большинству из нас с детства. Именно поэтому стоит позаботиться о самостоятельном выращивании томатов на собственном огороде. Это основные требования к выращиванию томатов и лучшие сорта для любительского выращивания.Подробнее...

Помидоры на балконе - сорта, выращивание, как ухаживать
Выращивать помидоры на балконе становится все моднее. Этой моде способствует наличие интересных сортов томатов, пригодных для выращивания в горшках. Помимо своих вкусовых качеств помидоры на балконе могут выполнять и декоративные функции. Любопытство вызывают томаты разного цвета – красные, оранжевые, желтые или грушевидные. Посмотрите, какие сорта томатов выбрать для выращивания на балконе и как за ними ухаживать.Подробнее...

Приготовлено на основе: Помидоры. Сорта и выращивание , Хельга Бухтер - Вайсбродт, Издательство РМ, Варшава, 2009 г. Фото. freeimages.com

.

Помидоры в сливках, с зеленым луком и луком


Помидоры в сливках


Ваше любимое блюдо? Первое, что приходит на ум, это помидоры со сливками. Обязательно со кислыми, домашними сливками, большим количеством толстого шнитт-лука и нарезанного перьями лука, который предварительно посыпаешь солью, чтобы он пустил сок и не был слишком твердым в огуречном салате. И с небольшим количеством перца. И обязательно с предварительно облитой кипятком малины снять кожицу. Мама всегда делала нам помидоры в сливках.Мы ели их со свежим хлебом, с горячим отварным картофелем и иногда жарили. Но это была еда. И хотя помидоры доступны круглый год, вкуснее всего они в летний сезон, а огуречный салат из свежих спелых помидоров самый лучший.


Мои друзья обязательно обратят внимание на оригинальные солонки и перечницы. Недавно моя коллекция бульдожьих гаджетов пополнилась этой прекрасной парой. Это благодаря моей подруге, еще раз спасибо Эльжбете.


Моя заметка : Если вы сидите на диете и считаете калории, то можете приготовить это блюдо с йогуртом, кефиром или простоквашей.

Рецепт для 4 человек

Ингредиенты
  • Plump Melsberry Tomatoes 3 - 4 шт.

  • Толстые Chives Большая горсть
  • лук зеленый лук или один крупный
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Инструкция
  1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, обдать холодной водой, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Измельчите лук и посыпьте солью примерно на 10 минут . Лук пустит сок и сам салат из огурцов будет не таким твердым.
  3. Промойте и нарежьте зеленый лук.
  4. Помидоры с луком, зеленым луком, перцем перемешать, залить взбитой сметаной, при необходимости посолить по вкусу.
Общее время подготовки: 20 мин.

Приятного аппетита.

Нравится ли вам это? Поделись с друзьями


.

Шакшука (шакшоука) - яйца в помидорах

Шакшука (читай: шакшоука) - блюдо, известное в тунисской, израильской, египетской и марокканской кухнях. Само слово означает «беспорядок». Короче говоря, это вареные яйца в слегка остром томатном соусе. Идеальный, сытный завтрак выходного дня (особенно после пятничной вечеринки). Я делаю шакшуку, когда у меня гости на завтрак - соус делаю вечером, а утром только запекаю в нем яйца. Ничто не мешает ему быть еще и обедом или ужином – тогда стоит добавить к блюду что-нибудь мясное, например.копченый бекон. Подаем шакшуку с хлебом - прямо со сковороды.

Ингредиенты:

  • 4 органических яйца
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 банка/коробка нарезанных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 перец чили (или прибл. 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка семян тмина (тмина)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • морская соль, свежемолотый перец

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном или оливковом масле до стекловидного состояния.Добавить выдавленные зубчики чеснока и очень мелко нарезанный перец чили (или всыпать хлопья чили). Обжарить еще минуту и ​​добавить консервированные (или картонные) помидоры. Также кидаем паприку, нарезанную небольшими кубиками. Смешать соус и добавить: концентрат, уксус, сахар и тмин. Солим и перчим хорошо. Проварить соус 5 минут, затем сделать четыре углубления и вбить в них четыре яйца. Варить около 10-15 минут, пока яичные белки не станут твердыми (это будет быстрее, если вы накроете его крышкой).Готовую шакшуку посыпать рубленой петрушкой. Подаем с хлебом, например багетом.

.

Прогрессивный томатный соус »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Как приготовить действительно вкусный и вызывающий привыкание томатный соус? Дискуссия об этом стара как кулинарные книги. Некоторые рецепты консервативны по своему методу, но либерально подходят к ингредиентам – предлагают несколько часов приготовления, но допускают добавление корицы или айвара для усиления вкуса. Другие традиционны во всех отношениях – главное сохранить кулинарное наследие, только ручное натирание, только женщина, помешивая в кастрюле, и несколько дней томления на медленном огне.Третьи только притворяются прогрессивными, но на самом деле очень консервативны. Однако в следующем рецепте используются современные знания о вкусах, память о традициях и дешевые ингредиенты, так что каждый может приготовить вкусный, насыщенный, острый на язык томатный соус за полчаса.

  • база: Итальянские томатные соусы традиционно делились на южные на основе чеснока и/или чили, каперсов, оливок; и северный, на основе жареного лука, моркови и сельдерея.Первые кажутся более захватывающими на вкус, но вторые богаче. Приведенный ниже рецепт сочетает в себе обе школы, потому что соус сначала приправляется чесноком, а затем готовится с морковью и луком. Морковь добавляет столь необходимую сладость, а лук добавляет умами.
  • Целый чеснок: Благодаря этой технике чеснок хорошо подрумянивается, а масло приобретает чудесный, карамельный, грубый и долгий чесночный аромат. Он приятно ощутим, но не доминирует над соусом.
  • помидоры черри: добавляют сладости, а также вкуса летних помидоров. Именно благодаря кожуре и семенам наиболее томатный аромат.
  • Соевый соус: Во многих прогрессивных томатных соусах используется своего рода умамическая вставка. Измельченные водоросли, ломтик комбу, порошок из сушеных грибов, рыбный соус, мисо или мармит обещают одно и то же уникальное удовольствие. Мне нравится соевый соус, потому что он легко доступен, дешев и неизведан. Стоит несколько злотых, не надо говорить из интернета, добавляет много умами и не оставляет другого ненужного послевкусия.
  • зажги мой огонь: томатный соус приобретает свой вкус минимум через 20 минут. Но для этого стоит дать ему интенсивно булькать и держать хотя бы средний огонь. Как минимум, это может занять до часа.
версия для печати

Прогрессивный томатный соус

  • Время подготовки: 15 минут работы + 30 минут ожидания 15M

Ингредиенты на 4-6 порций с лапшой:

3–4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла 9000 3

150 г помидоров черри
1 вяленый помидор, опционально

1 банка нарезанных помидоров
1 луковица, средняя
1/3 моркови
2-3 чайные ложки соевого соуса
соль и черный перец
Для подачи: 300-400 г вашей любимой пасты, традиционной или с нутом
Возможные угощения: перец чили хлопья, оливки, каперсы, веточки базилика или петрушки, палочки сельдерея, веганские фрикадельки или дрожжевые хлопья

Подготовка:

  1. Подготовить ингредиенты для соуса.Очистите чеснок и оставьте его целым; Нарежьте вяленый помидор; Очистите лук и разрежьте его пополам; Очистите морковь.
  2. В небольшую кастрюлю положить чеснок, добавить оливковое масло и только потом разогреть. Нагревайте 5-7 минут на медленном огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
  3. Удалите жареный чеснок, добавьте помидоры и вяленые помидоры, если они используются. Варить на среднем огне 5-6 минут, пока они не распадутся и не превратятся в густую, блестящую, пенящуюся массу со сладким запахом.
  4. Затем добавить банку помидоров, лука, моркови, соевого соуса, соли и черного перца и тушить без крышки 20-30 минут, соус должен довольно интенсивно кипеть. Это важный шаг.
  5. Тем временем добавьте воду, приготовьте макароны по вашему выбору и сэкономьте около половины стакана воды для варки макарон.
  6. Попробуйте густой, уваренный соус и при необходимости посолите. Дайте себе несколько секунд, чтобы созерцать его умамический вкус. Выловите лук и морковь, добавьте сваренные макароны и постепенно добавляйте друг к другу несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны.Нагрейте его вместе некоторое время, добавляя при необходимости еще воды, затем посыпьте черным перцем, измельченным жареным чесноком с солью или другими любимыми добавками и подавайте.

Важный совет:

  • Этот соус действительно стоит съесть с лапшой из нута или чечевицы, которые легко доступны во всех супермаркетах и ​​дискаунтерах. В таком случае ужин будет более сытным и питательным.
  • Если кастрюля настолько мала, что в ней трудно поджарить чеснок до золотистого цвета, то наклоните ее, как показано на картинке ниже.
  • Если вы очень любите чеснок, то в конце можете его измельчить и добавить к макаронам или - и это самый вкусный вариант - посыпать таким чесноком, слегка посыпав солью, готовую пасту на тарелке. Не отказывайтесь от соли.

Дополнительная консультация:

  • Морковь можно заменить 1/4 - 1/3 чайной ложки сахара.
  • Овощи, полученные из соуса, можно смешать с нутом в хлебную пасту. Жареный чеснок хорошо помогает.
  • Если у вас есть свежая зелень, добавьте две-три веточки вместе с консервированными помидорами.Петрушка хорошо сочетается с вариантом с чили и каперсами; орегано или базилик для основы.
  • Если вы один из тех, у кого есть коллекция соевых соусов, вы можете использовать два разных легких соевых соуса, японский стиль сёю/тамари является лучшим. Потом можно добавить еще. Если у вас есть только один соевый соус и вы не знаете, о чем последнее предложение, ничего страшного, просто дайте мне две маленькие плоские чайные ложки и не больше.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/postepowy-sos-pomidorowy/

.

Смотрите также