Добавить на Яндекс

Пикша рецепты в духовке


🚩 Пикша в духовке: 7 королевских рецептов

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Готовите пикшу?
  • Да 95%, 612 голосов

    612 голосов 95%

    612 голосов - 95% из всех голосов

  • Нет 5%, 35 голосов

    35 голосов 5%

    35 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 647

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 612 голосов

    612 голосов 95%

    612 голосов - 95% из всех голосов

  • Нет 5%, 35 голосов

    35 голосов 5%

    35 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 647

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.

  • Филе пикши 1 кг
  • Сметана 30% 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 3 ст/л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перчик, прованские или итальянские сухие травы
  • Зелень для украшения

Калории: 95 ккал

Белки: 34.4 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 0.5 г

  • Подготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием, смазать дно посуды сливочным маслицем, чтобы рыбка не пристала к поверхности и не подгорела.

  • Снять кожуру с луковицы, помыть тоненько нарезать на полукольца, распределить кусочки лука по поверхности формы однородным слоем.

  • Взять филе пикши, помыть и просушить его бумажным полотенцем, вынуть все косточки. Нарезать на ровненькие порционные кусочки шириной в 8 см, обильно полить лимонным соком. Посолить с двух сторон и натереть молотым перчиком и итальянскими травами для благоухания. Можно использовать в казачестве приправ: базилик, анис, кориандр и майоран. Оставить мариноваться на полчасика.

  • Выложить маринованную рыбку поверх лучка кожей вниз. Разогреть духовочку до 180-200 градусов и поставить формочку с рыбой на 30 минут, покрывать фольгой сверху не нужно, так как необходима румяная корочка.

  • Смешать жирную сметанку с мукой высшего сорта и добавить соли, специй и перца. Все размешать до однородной смеси.как только пикша стала белого цвета, ее надо вынуть и выложить сметанный соус поверх рыбки. Разровнять все лопаточкой или ложкой.поставить форму обратно в духовку на 5-10 минуток и посыпать тертым сыром.


Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.

С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Белки: 46.3

Жиры: 3.5

Углеводы: 12.4

Ингредиенты на 3 полных порции:

  • полкило охлажденной пикши;
  • 5 шт картофеля;
  • 1 шт белого лука;
  • 200 г сметанки;
  • укроп, соль, специи.

Пошаговый рецепт:
  1. Варить картофель до полусырого состояния.
  2. Помыть и просушить тушку пикши, порезать на порционные кусочки. Положить на форму, смазанную оливковым маслом , посыпать сверху нарезанный тонкими кольцами белый лук.
  3. Сделать соус из сметанки с нарубленным укропом, солью и специями.
  4. Полусырой картофель порезать тонкими ломтиками и выложить поверх лука.
  5. Залить рыбную начинку сметанным соусом, сверху можно посыпать прованскими травами, сушенным чесночком, вялеными томатами и орегано.
  6. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки можно использовать верхний гриль.

Фото блюда можно посмотреть ниже.

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Белки: 46.3

Жиры: 3

Углеводы: 0.2

Продукты:

  • тушка небольшой пикши;
  • растительное маслице;
  • соль, зелень и специи.

Пошаговый мастер-класс:
  1. Мороженную тушку разморозить, а свежую промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить на лист фольги, промазать растительным маслицем, посолить и поперчить. При желании можно посыпать любимыми специями для рыбки.
  3. Завернуть тушку фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.

С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100 г: 97 ккал

Белки: 40.4

Жиры: 3.2

Углеводы: 5.4

Продукты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 3 шт томатов;
  • 2 шт морковки;
  • 2 шт белого лука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть и обсушить.
  2. Белый лучок нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
  3. Помидоры ошпарить крутым кипятком и сеять колику, после взбить в блендере.
  4. Приготовить силиконовую или керамическую форму для запекания, обильно смазать растительным маслицем и выложить перемешанные вместе овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На смесь из овощей положить кусочки пикши и полить домашним томатным соком.
  6. Выпекать не более 30 минут на 180 градусах.

С грибами

Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 102 ккал

Белки: 46.4

Жиры: 2.4

Углеводы: 2.8


Ингредиенты:
  • 4 шт рыбы;
  • 200 г грибов;
  • 2 шт моркови;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт белого лука;
  • 200 г сливок с жирностью 33%;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • лаврушка, соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:

  1. Помыть и почистить от грязи грибы, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой скороходе с антипригарным покрытием и высокими бортами положить нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы. Тушить смесь 10 минут, постоянно помешиваю.
  3. На тушеные овощи положить рыбу, залить ее пивом и посолить.
  4. Насыпать перца по вкусу и уложить лаврушку поверх рыбы с овощами.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и положить форму с пикшей в него на 20 минуток.
  6. В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло и насыпать муку, постоянно помешивать около 3 минут.
  7. Налить сливки и готовить 5 минут, не доводя до кипения.

Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.

В горшочке

Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Калорийность на 100 г: 166 ккал

Белки: 35.4

Жиры: 4.3

Углеводы: 14.3

Продукты:

  • полкило рыбы;
  • 5 шт картофеля;
  • зелень;
  • морковь;
  • лук;
  • 5 ст.л сметаны;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления пикши с овощами в горшочках:
  1. Помыть все овощи и посушить их бумажным полотенцем, картошку нарубить тонкими ломтиками.
  2. Лук меленько нарезать, а среднюю морковку натереть на терке.
  3. Филе потрошёной пикши порезать на порционные кусочки.
  4. На дно горшочка с антипригарным покрытием выложить слой картофеля, после рыбу и все посолить.
  5. Налить 50 мл воды в каждый горшочек и помазать слой сметанкой.
  6. Выложить поверх овощное рагу и снова помазать сметаной, немного посолить и поперчить.
  7. Запекать в духовке около 40 минут без крышки, рыба приготовится быстро, а вот картошке с другими овощами необходимо больше времени для полной готовности.

Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 155 ккал

Белки: 37.4

Жиры: 3.7

Углеводы: 12

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг филе пикши;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 мл жирных сливок.

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

  1. Филе промыть, посушить полотенцем, разделить на равные куски.
  2. Смешать в глубокой мисочке сливочное масло с зубчиком чеснока и соком половинки лимона.
  3. Выложить на фольгированный листок филе, залить подготовленным масляным соусом и посыпать зеленушкой.
  4. Поставить филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно, залив в один край белое вино.
  5. Выпекать 35 минут, филе рыбы должно стать белого цвета.

Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Вкусный салат с крабовыми палочками слоями

Крабовый слоеный салат – отличный рецепт для праздничного стола.

25 мин.3456

Сезон деликатеса: когда едят устриц

Для любителей экзотических блюд устрицы доставляют

225

Готовим сочную камбалу на углях

Жареную камбалу готовить просто. Всю подготовительную

1 час. 40 мин.5176

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Ризотто – это классическое итальянское блюдо, наравне

15 мин.446

Лучшие салаты из консервированной скумбрии

Кто же не любит салаты, без них не обходится ни одно застолье.

45 мин.4209

Бутерброды со шпротами — 13 разновидностей

Любимая российская закуска бутерброды со шпротами рецептов существует

15 мин.61к.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Как выглядит маскинонг и чем она отличается от своей обыкновенной родственницы

Первоначальное название огромной щуки-маскинонга заимствовано

59

Рыба сайда – морской представитель, обитающий в толщине вод.

60 мин.11.1к.

Не поверил своим глазам, когда поймал большую рыбу язь: расскажу на что и как рыбачил

Язь — красивая рыба из семейства карповых, которая

53

Вкусно и совсем не дорого: как сделать котлеты из рыбной консервы

Котлеты из рыбных консервов можно выполнить за считанные

30 мин.4153

Легкий борщ с килькой в томатном соусе: первое блюдо для жаркого лета

Сложно выбрать первое блюдо, которое поможет утолить

1 час. 30 мин.7

Пикантная закуска — пряное хе из судака

В традиционной корейской кухне так называют рыбу, маринованную

1 час. 15 мин.651

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Трофейная рыбалка на судака: узнайте все особенности из первых уст

Судак обыкновенный — самый распространенный представитель

1.2к.

Как варить мойву в кастрюле

Мойва является распространенной некрупной рыбой из

30 мин.4986

Интересные факты о вобле: что могут рассказать рыбаки

Вобла — одна из очень популярных рыб, о которой

Кто такой макрелевый тунец

Макрелевый тунец – представитель семейства скумбриевых

2.3к.

Сколько стоит 1 кг форели

Охлажденную форель отличает нежный вкус и качество

127

Рецепты жареной сельди

Ценная порода рыбы – сельдь, обитает на севере Атлантического

1 час. 40 мин.31.5к.

Пикша запеченная в духовке - рецепт с фото

Что можно приготовить из пикши? Если захотелось вкусного сытного рыбного блюда это конечно же рыба с картошкой в духовке. Приготовив по нашему рецепту вы получите настоящее праздничное блюдо. Главное условие, как в принципе и у всех рыбных блюд, подаем горячим. По похожему рецепту мы готовили запеченный хек в духовке. Рыба как и тогда получилась очень вкусной и мы решили поделиться этим рецептом с вами.

  • Пикша 500 г.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Калории: 87 ккал

Белки: 67.4 г

Жиры: 5.0 г

Углеводы: 0 г

  • Рыбку размораживаем и рубим на порционные куски среднего размера.

  • Лук шинкуем кольцами или полукольцами.

  • Нам понадобиться глубокая тарелка, в нее укладываем пикшу и лук.

  • Солим и перчим рыбу. Хорошо перемешиваем чтобы соль и перец легли равномерно.

  • Добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем рыбу еще раз.

  • Тем временем чистим и режем картофель на дольки.

  • Берем подходящую форму для выпечки и перекладываем в нее картофель. Солим и перчим.

  • Добавляем пару ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем.

  • Сверху выкладываем куски пикши прямо на картофель.

  • Пикша выпекается в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Рыбе даем немного остыть, но подаем еще горячей на стол. Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Запеченная в духовке пикша с картофелем

На чтение 2 мин Просмотров 18.1к.

Запеченная в духовке пикша с картофелем – хороший повод собраться за столом всей семьей. И запекать можно не только пикшу, но и судака, лосося или сибаса и другие виды рыб. Главное при выборе в магазине, обратить внимание на свежесть продукта и отдать предпочтение охлажденной (а не замороженной !) рыбке. В духовке рыба готовится очень быстро. Но чтобы пикша приготовилась при небольшой температуре, да еще и с картофелем, потребуется немного больше времени – от 35 до 50 минут. В качестве соуса рекомендуем сметану с укропом и специями.

Рыба с картофелем под сметано-укропным соусом в духовке

Для приготовления потребуется форма для запекания. Подойдет металлическая, керамическая и одноразовая алюминиевая форма.

Ингредиенты на 3 порции:

Пикша охлажденная – 1 шт. 500 г

Картофель – 3-4 шт.

Репчатый лук – красный или обычный – 1 луковица

Сметана – 150-200 г

Укроп – 2-3 веточки

Специи сухие: итальянские травы, чабрец, сухие помидоры, красный перец.

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка для смазки формы.

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Как приготовить пикшу в духовке:

Внимание: зимний картофель заранее сварить до полуготовности. Ранний или быстро разваривающийся картофель отправить в духовку в сыром виде.

Включить духовку, нагреть до 180С.

Потрошеную рыбу без головы промыть и просушить полотенцем. Разрезать на крупные порционные куски. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху присыпать полукольцами красного лука.

Приготовить соус для рыбы: смешать сметану, измельченный укроп, соль, молотый перец. Если сметана очень густая, соус немного разбавить холодной водой.

Картофель нарезать ломтиками или дольками достаточно крупно. Разложить вокруг рыбы.

Все содержимое формы равномерно полить приготовленным сметано-укропным соусом.

Пришло время посыпать рыбу с картошкой сухими специями. К пикше идеально подходят итальянские травы, в составе которых базилик, орегано, чабер и чеснок, а также сухая приправа «томаты и оливки». Но перечисленные приправы можно заменить на любые другие, подходящие для приготовления рыбных блюд.

Форму отправить в нагретую духовку. Готовить рыбу с картофелем в течение 40-50 минут при температуре 180С. Если блюдо сверху не подрумянилось, на 5 минут включить верхний обогрев или гриль. Картофель, лук и рыба подрумянились, вкусный аромат рыбы и специй разносится по всей кухне. Готовность блюда определять по мягкости картофеля.

Готовое блюдо из рыбы сразу подать на стол, разложив на порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона и посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Как приготовить стейк из пикши в духовке. Пикша запеченная в духовке - рецепты с фото. Салат из пикши. Пикша

В северных реках и морях России издревле водилось много рыбы, а потому наша кухня изобилует яствами из этого продукта. Севрюжина с хреном да черная икра, осетр и лосось - всё это наши предки варили, жарили, тушили и пекли. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить рыбу в духовке. Настоящих русских печей даже в деревнях осталось мало, ну да не беда: хороший продукт не потеряет своих ценных качеств и в микроволновке.

Пикша, запеченная в духовке

Одну крупную рыбину почистить, выпотрошить, порезать на куски, промыть. Несколько зубчиков чеснока выдавить под прессом, залить соевым соусом и дать тушке время в нем поплавать. Глубокий противень смазать постным маслом. Кладем на него куски пикши. Заливаем чуть-чуть водой, добавляем специй (лист лавра, белый перец и перец горошком), травы (тимьян, чабрец, петрушку). Солить не нужно, поскольку это уже сделал соевый соус. Ставим противень в разогретую духовку. Где-то через четверть часа или минут двадцать, когда рыба уже пустит сок, нужно сделать соус: в равных пропорциях смешать сметану с майонезом и добавить кетчуп до получения розового цвета. Залить этой подливой кусочки и дожаривать еще четверть часа.

Пикша, запеченная в духовке с овощами

Подготовленную рыбу семейства тресковых натереть розмарином и солью, сбрызнуть соком лайма. В брюшко положить несколько цельных веточек кинзы и укропа. От баклажана отрезать кончики, нарезать его толстыми кругляшками. Луковицу нарезать крупными полукольцами. Затем обжарить в двух суповых ложках оливкового масла до прозрачности (но не до желто-коричневого цвета). К луку присоединить баклажан и порезанный колечками помидор. Овощи дадут сок, но это нормально. Тушить их нужно, постоянно помешивая, около 10 минут. Силиконовой кисточкой смазать форму для запекания оливковым маслом. В центр укладываем рыбку, на нее - овощную смесь. Духовой шкаф должен быть уже разогрет до 200 С. Там блюдо проведет около получаса. После этого мы достаем форму, щедро посыпаем содержимое тертым пармезаном и отправляем зарабатывать «загар» еще минут на пять-десять.

Праздничная пикша, запеченная в духовке

Рецепт трудоемкий, но результат стоит того. Чеснок и репчатый лук мелко режем и жарим на постном масле. Добавляем специи: ложечку сладкой паприки и кориандр. Остывшей смесью хорошенько перемазываем кусочки рыбы, чуть-чуть подсаливаем. Емкость с пикшей закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться час. В это время разбираем порей на отдельные листья и отвариваем 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Каждый кусочек рыбы заворачиваем в порей (как голубцы) и ставим на противень. Блюдо печется 20 минут при 180 градусах.

Пикша, запеченная в духовке с гарниром

Противень смазать густо маслом. На дно положить половину порезанного на тонкие

кружочки картофеля, на него - измельченные овощи (морковь, сладкий перец, брокколи или цветную капусту). Поверх овощей укладываем филе рыбы, солим. Укрываем оставшейся картошкой, заливаем сметаной и трем твердый сыр. Укутываем форму в фольгу и отправляем в печку на час при 180 С. Когда останется десять минут до конца запекания, снимаем алюминий - чтобы появилась корочка.

Кефаль, запеченная в духовке

Схожим образом делается и кефаль, с той только разницей, что эту рыбку перед духовкой необходимо промариновать не менее двух часов в смеси двух больших ложек сметаны, чайной ложечки горчицы и двух ложечек карри.

Рыбу нарезаем на большие порционные куски. Затем солим и перчим, поливаем щедро соком лимона. Луковицу мелко режем, аналогично поступаем с пучком укропа и петрушки. Лист фольги смазываем кусочком масла. На него кладем половину лука и зелени, на эту зеленую подушку - кету. Укрываем оставшимися луком и зеленью. Поливаем майонезом. Хорошенько укутываем в фольгу и отправляем в печь. Пусть скворчит около часа при 250 градусах.

Каждый человек знает о полезных свойствах рыбы, поэтому многие ее виды обладают большой популярностью для домашнего приготовления. Среди них выгодно выделяется толстолоб и судак, но не менее вкусной является пикша, причем она по вкусу ни чем не хуже.

Польза пикши

Эта рыба содержит много белка, йода, различных витаминов, к тому же она не жирная. Пикша не сложная в приготовлении, поэтому в любом виде всегда вызывает хороший аппетит у собравшихся за столом. Идеальным вариантом станет подача пикши, приготовление которой проходило в духовке.

Пикша в горшке

Рецептура предполагает наличие одной рыбы, по 2 помидора и луковицы, 1 лимон, 4 ложки оливкового масла, душистый перец в горшке, пучок петрушки.

Рыба тщательно очищается, промывается, также следует удалить плавники и все большие кости. Затем пикшу нужно порезать на небольшие кусочки, полить соком, выжатым из лимона.

Так, пикша оставляется для маринования на 30 минут. Потом ее можно посолить. Горшки, предназначенные для использования в духовом шкафу, щедро смазываются оливковым маслом, рыба укладывается в него и покрывается измельченным луком и томатами. Душистый перец по несколько штук нужно положить в каждый сосуд.

Духовку необходимо нагреть до 180 градусов, туда можно отправлять рыбу на выпечку немного меньше часа.

Такой рецепт позволяет приготовить рыбу очень вкусно, правда, блюдо не подходит для тех, кто соблюдает диетическое питание.

На один килограмм пикши понадобится стакан тертого сыра, полторы столовые ложки сливок, по 3 ложки муки и растительного масла, одна луковица, по чайной ложке соли и горчичного порошка, немного паприки.

Филе рыбы промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Затем ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Луковица мелко шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.

В сковороду добавляется мука, порошок горчицы, немного соли и сливки. Таким образом, готовится соус, который нужно готовить до густоты, медленно помешивая. Когда сковорода будет снята с огня, можно добавлять тертый сыр, чтобы он растаял.

Противень смазывается растительным маслом, туда же ложится рыба, которая поливается соусом и посыпается паприкой. Пикша выпекается 30 минут, при этом температура должна достигать отметки в 180 единиц.

Достаточно сытное блюдо с нежной и сочной рыбой. На одну пикшу приходится 200 граммов шампиньонов и сыра, лимон, пару луковиц, майонез, масло и специи по вкусу.

Пикша очищается, промывается и обсушивается. Тушку нужно разрезать на две части по линии хребта. Луковица нарезается кольцами, грибы чистятся и измельчаются. Овощи доводятся до полной готовности, затем нужно их остудить. В конце добавляется потертый твердый сыр.

Рыбу необходимо поперчить и посолить, сбрызнуть соком одной части лимона. На первую половину пикши выкладывается начинка из грибов, вторая часть укладывается сверху, причем ее нужно смазать майонезом.

Все аккуратно ложится в рукав для запекания, края которого нужно хорошо закрепить. Духовка разогревается до 200 градусов, в ней рыба выпекается около 30 минут.

Легкий обед можно подать, если приготовить ее по такому рецепту.

Из ингредиентов нужно подготовить 500 граммов филе пикши, столько же картофеля, шнитт-лук и лук-порей, 50 граммов твердого сыра, соль и перец, 200 граммов горошка, 150 мл бульона.

Промытая рыба нарезается небольшими кусочками. Очищенный картофель отваривается, а потом нарезается кружочками. В глубокую форму или горшок выкладывается рыба, которую перед этим нужно нашинковать шнитт-луком, посолить и поперчить.

Она должна быть разогрета до 200 градусов, через несколько минут можно увеличить мощность до 230 градусов. Когда до конца приготовления останется 15 минут, горшок нужно достать и посыпать блюдо твердым сыром.

Для приготовления двух рыбин понадобится 5 штук моркови, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, половина стакана томатной пасты, треть стакана воды, по 3 столовые ложки сахара, уксуса и муки, соль и перец, специи для рыбы, растительное масло.

При разделке тушек удаляется хвост, все плавники и голова, рыба разделяется на небольшие кусочки, посыпается солью и перцем. Затем они обжариваются в муке. На второй сковороде обжаривается лук и потертая морковь до золотистого цвета, причем раздельно.

В горшке их потом нужно соединить, добавить чеснок, томат, сахар, немного муки и специи. При перемешивании нужно влить кипяток и уксус, добавить соль и перец.

В духовке такой соус нужно потомить несколько минут. На противень нужно налить немного приготовленного соуса, положить рыбу, полить ее оставшимся соусом. После недолгого томления в духовом шкафу, пикшу нужно остудить, затем еще 24 часа настоять в условиях холодильника.

Нежирная пикша очень полезна для человека, поэтому существует много способов ее приготовления. При этом она становится отличным блюдом не только в будние, но и на любом мероприятии.

Пикша – один из распространенных видов рыбы, с ней часто готовят самые разные блюда. Мы расскажем о вариантах самых вкусных и полезных блюд из этой замечательной рыбки.

Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная. Интересно, что по количеству белка она занимает второе место среди атлантических рыб после минтая. Среди полезных веществ, содержащихся в этой рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты , аминокислоты, селен, очень много в ней и витаминов группы В – В3, В6, В12.

Является популярным выбором рыбы, обычно связанной с популярным британским блюдом из рыбы и чипсов. Пикша - это белая рыхлая рыба, часто по сравнению с треской в ​​аромате, которая может быть куплена копченами или без копчения, окрашена или окрашена. Цветной гаристый шафран обычно «курят» ароматизаторами или современными методами, затем окрашивается. Традиционная, необработанная копченая пикша, естественно, не совсем белая или бледно-желтая.

Пикша может быть распознана черной линией, проходящей вдоль стороны пикши и четким отпечатком пальца на боку. Пикша встречается вокруг Северной Атлантики в пиковый сезон в зимний и весенний месяцы. Весной также можно привезть косулю пиццы, которую можно вываривать или жарить. Как треска, пикша была перехитрина, поэтому есть экономно или покупать устойчиво - ищите ловушку или логотип Морского попечительского совета. Еще лучше, выберите сопоставимые белые рыбы, такие как койли и минтай.

Пикша – рыба крупная, она может достигать до 20кг веса и до 1 метра в длину. Она считается нежирной рыбой, как и все тресковые.

Чтобы любые блюда из пикши получились вкусными, ее, конечно же, нужно правильно выбрать:

  • Свежая пикша приятно пахнет морем;
  • Глаза рыбы не должны быть мутными;
  • Цвет жабр не должен быть темно-бурым;
  • Края рыбы не должны быть сухими, а филе должно быть белого, а не желтого цвета.

Покупать лучше свежую пикшу, но и из замороженной рыбки можно приготовить много вкусных блюд.

Что нужно искать при покупке пикши

Пикша обычно доступна в филе, но также может быть куплена в целом или в стейках, всегда выбирайте как можно более свежую. Свежая пикша будет иметь твердую, жемчужно-белую безупречную плоть и запах моря, совсем не неприятный. Чтобы узнать, есть ли целая пикша, посмотрите на глаза и жабры, которые должны быть яркими, прозрачными и красными соответственно.

Как со всей белой рыбой, пикша может быть хитрой, чтобы получить право сначала, но с осторожностью и практикой легко овладеть этой деликатно-ароматизированной рыбой. Страх недоучки часто приводит к пережаренной рыбе - снимайте жару, когда рыба Только начинающе хлопнуть и жарко посередине, остаточное тепло закончит приготовление рыбы, пока вы «подстригаетесь».

Хранить свежую пикшу в холодильнике можно не больше 2-х суток на нижней полке.

Какие блюда можно приготовить из пикши

Пикшу можно запечь, в том числе в фольге, пожарить, сварить, однако самым лучшим способом будет приготовление на пару, которое, как известно, позволяет сохранить максимум полезных веществ, которые уничтожаются при жарке и длительной термической обработке . Что касается конкретных блюд, то их – огромное количество: из нее можно сварить рассольник, похлебку, рыбный суп , сделать запеканку, котлеты, рагу, шашлык и даже начинку для пельменей!

Рецепт приготовления пикши в духовке

Выпечка пикши - превосходный способ приготовить целую пикшу. Убедитесь, что он потрошен, жабры и чешуйки удалены. Как и вся целая рыба, пикшу можно также приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или обжарить. Если вы обжигаете пикшу, добавьте щедрую сумму в полость цельной рыбы и в разрезанную плоть перед приготовлением - это добавит глубину вкуса. Чтобы проверить, что рыба очень горячая, вставьте шампур в самую толстую часть - он должен выйти горячим, плоть также должна быть шелушащейся.

Филе пикши легко доступны от вашего торговца рыбой. При приготовлении филе пикши сначала убедитесь, что он был первым. Пикша, вероятно, самый популярный метод, но попробуйте сковородки или. Чтобы очистить кожу пикши при обжаривании сковороды, поместите ее на боку вниз в предварительно разогретую кастрюлю в течение большей части времени приготовления и только переверните ее в последнюю минуту, чтобы закончить ее.

Очень вкусный вариант – нафаршировать пикшу и запечь ее в духовке.

Рецепт фаршированной пикши, запеченной в духовке

Понадобится: 1,5 кг пикши, 750 г картофеля, 350 мл вина белого сухого, 200 г лисичек, 25 г сливочного масла , 5 полосок шпика в нарезке, 4 кусочка хлеба для тостов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. розмарина, сока лимона, 1 ч.л. порошка паприки, перец.

Что можно приготовить из пикши?

Как приготовить рыбное рагу с пикшей. Нарезать баклажан кружками, сильно посолить, залить водой, через 10 мин промыть проточной водой. Соломкой нарезать сладкий перец, кубиками – лук, мелко – чеснок. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Овощи перемешать, уложить в керамическую емкость, уложить рыбу на овощи. Мелко порубить шалфей, посыпать им и листиками тимьяна рыбу, также ее можно посыпать пряными сухими травами, залить все бульоном, поперчить, накрыть крышкой и в холодную духовку поставить. Тушить все 30-40 мин при температуре 250 градусов.

Повара превратились в духовку, чтобы не беспокоиться о жарком с глубоким жиром, но жаркое в печи часто не хватает. Покрытие никогда не становится очень хрустящим, и рыба обычно заканчивается переваренной. Мы стремились вернуть хруст в жаркое. Мы использовали толстые филе, чтобы рыба и лакомство готовили в то же время. Флакистая треска и пикша обеспечивали лучший контраст с хрустящей внешностью, которую мы предполагали. Обычная хлопчатобумажная мука, яйцо и свежие хлебные крошки - не столь хрустящая, как мы хотели, поэтому мы поджарили хлебные крошки с небольшим маслом.

Для приготовления этого полезного блюда можно использовать пароварку.

Следующий вариант повседневного блюда из пикши – пельмени.

Рецепт пельменной начинки из пикши

Понадобится: 1 кг филе пикши, 200 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, душистый перец, соль.

Как приготовить пельменную начинку из пикши. Перекрутить филе в мясорубке с луком, положить в массу сливочное масло, нарезанное кусочками, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

Пикша, запеченная в духовке под соусом

Размещение покрытой рыбы на проволочной стойке при выпекании позволило воздуху циркулировать вокруг рыбы, собирая все стороны. Мы усилили аромат двумя способами, добавив лук-шалот и петрушку к панировке и хрену, кайенне и паприке к мытье яиц. В качестве последнего штриха мы взбиваем сливочный соус из тартара с майонезом, каперсами и сладким удовольствием.

Мы предпочитаем цельное молоко в этом рецепте, но можно заменить 1 или 2% обезжиренного молока. Не заменяйте замороженные вишни на свежие вишни. Отрегулируйте стойки печи до нижнего и верхнего положения; Поставьте 12-дюймовую сковородку на нижнюю стойку и нагрейте духовку до 425 градусов. Линии окантовывают лист для выпечки с алюминиевой фольгой и размещают вишни, обрезают стороной вверх, на листе. Жареные вишни на верхней стойке, пока только нежные и срезанные стороны выглядят сухими, около 15 минут.

Всего пара мгновений и столь необычная начинка для пельменей готова, попробуйте приготовить такие пельмешки, и все любители рыбки непременно оценят их по достоинству. Еще один вариант того, как можно удивить домашних – приготовить с пикшей рассольник.

Рецепт рассольника с пикшей

Понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 500 г пикши, 5 картофелин, по 1 луковице, соленому огурцу, моркови, ½ корня петрушки, ½ стакана перловой крупы, 2 ст.л. маргарина, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ч.л. сметаны, рассол огуречный, специи, соль.

Переложить вишни в среднюю миску, бросить лимонным соком и дать остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; пылью мучную смесь равномерно по вишни и бросать, чтобы покрыть тщательно. Взбейте в сливках и молоке до включения.

Включено в ваше пробное членство

Удалите сковородку из печи и установите на решетку. Добавьте масло и закрутите, чтобы покрыть нижнюю и боковую поверхность сковородки. Налейте тесто в сковородку и равномерно распределите вишни сверху. Перенесите сковородку в стойку и дайте ей остыть в течение 25 минут. Вы найдете рецепты медузы во всех вариантах. Вы ищете вкусные рыбные блюда с медузами? Здесь вы найдете из новой рыбной кухни кухню вкусное лай-блюдо. Червь относится к роду трески и живет в европейской части Северной Атлантики от Бискайского залива над Северным морем до Баренцева моря и Белого моря.

Как приготовить рассольник с пикшей. Промыть перловку, залить кипятком в соотношении 1 к 3 частям воды, на медленном огне под крышкой отварить. Разделать рыбу на филе, выбросить жабры, а из головы и костей сварить бульон, процедить его. Соломкой нарезать коренья и лук, на маргарине пассировать. Молокой нарезать огурец, срезав кожуру и удалив семена, в небольшом количестве бульона на сковороде припустить. Довести бульон до кипения, положить перловку, 20 мин проварить при слабом кипении, добавить нарезанное кусочками филе пикши, картофель брусочками, коренья, 10 мин проварить, добавить огурец, лаврушку, поперчить, влить прокипяченный рассол, подсолить по вкусу, проварить суп до готовности, при подаче заправлять сметаной и зеленью.

Медуза содержит очень мало жира. Ингредиенты 500 г Томатный 500 мл Молочное масло Хлебопекарный картофельный крахмал Соль Перец Препарат. Помидор - Террин Помидор - Террин Томатный - Террин. Тушеное мясо говядины. Это не всегда должно быть мясо. Лужи шарики лужистые шары. Вот вкусный рецепт хрена.

Пикша в провансальском стиле Пикша в провансальском стиле Пикша в провансальском стиле. Нежный рецепт легкой рыбы. Стакан белого вина и все идеально. Хрен Хрен Хрен. Пикша - очень вкусная рыба , которой любит рыба. Чесночный мусс с чесночным пюре Чесночный мусс с чесночным пюре Вкусный салат с чесночным пюре.

Такой рыбный рассольник получается очень вкусным. Также к столу пикшу можно подать, зажарив ее в лимонной панировке.

Рецепт хрустящей пикши в лимонной панировке


Понадобится:700 г филе пикши, 100 г сливочного масла, 75 г свежей хлебной крошки, 1 луковица небольшая, ½ лимона (цедра и сок), 2 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить жареную пикшу . Половину масла растопить в кастрюле, 5 мин обжаривать лук, убрать с плиты, всыпать крошки, перемешать, добавив также петрушку и цедру лимона, подсолить и добавить приправы по вкусу. Снять с рыбы кожу, пополам свернуть рыбу, уложить в форму для запекания, обмазать крошкой, 20-25 мин запечь до подрумянивания в разогретой до 190 градусов духовке. С лимонным соком на слабом огне растопить остальное масло, поливать им рыбу перед подачей.

Из этой рыбы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, которые можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу , если вы и ваши близкие любите рыбу, то блюда из пикши вам обязательно понравятся!

Если не пробовали, откройте её для себя рецепт очень вкусного блюда из пикши. Её можно пожарить на сковородке, приготовить в духовке, испечь на гриле. Хороша пикша с салатом. Можно отварить филе, сделать вкусный паштет. Пикша в фольге в духовке понравится всей семье.

Пикша из семейства тресковых

Живёт в Северном Ледовитом и Атлантическом океане. Она в Красной книге, но вылавливание её не прекращается. Это от 0,5 до 0,7 млн. т ежегодно. Больше промысл только трески и, а пикша на почётном 3-м месте. Она в среднем весит 3 кг. и в длину примерно 70 см. Бывают и метровые особи до 17 или 19 кг.

Пикша в духовке получается отменной. Мясо остаётся упругим и нежным одновременно. Если отварить филе на пару, то там будет мало жира. Она рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания или диеты. Пикшу коптят и солят. Рыба получается очень вкусной, но пикша более нежное блюдо.

Пикша, запеченная в духовке, содержит много протеина, витамина В12, полезного селена. В ней содержится: калий с железом, цинк с йодом, натрий с пиридоксином, бром с фтором. Много полезных витаминов D и A.

Жирные кислоты благотворно сказываются на деятельности центральной нервной системы. Благодаря им повышается иммунитет, улучшается работа всех органов. Это Омега-3 и другие кислоты. Улучшается работа мозга и зрение, из крови активно выводится холестерин. В духовке в фольге, когда готовится в собственном соку , рыба сохраняет эти полезные вещества.

Всего 73 Ккал в 100 гр. пикши. Рыба, запеченная в духовке, ароматная и полезная.

  • филе пикши – 2 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • – 4 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • помидор средних размеров – 4 шт.
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • перец (чёрный молотый) на ваш вкус
  • посолите блюдо, сколько считаете нужным.

Готовим

Пикша в духовке в собственном соку с овощами, выходит очень вкусной. Получится 2 или 3 порции. Приготовите за 1 час.

  1. Очищайте лук от шелухи. Морковку промойте под проточной водой. Теперь натрите корнеплод на крупной тёрке. Нарежьте луковицу средними кубиками.
  2. Возьмите сковородку. Бросьте лук и жарьте, чтобы стал мягким. Сюда же морковь и пусть всё тушится 3 мин.
  3. Нарежьте филе пикши на кусочки. Перчите и солите на свой вкус.
  4. На столе расстелите фольгу. На неё выложите 2 или 3 ст. лож. предварительно тушёных овощей , а на них филе, чтобы быстро приготовилась пикша в духовке. Сверху по 2 кружочка томатов. Пикша в духовке выходит отменной с овощами.
  5. Сверху щепотка чёрного молотого перца и любых других любимых специй + 2 шампиньона (порезанных кружками) и 2 листика базилика. В духовке в собственном соку с овощами и приправами получится отличное блюдо.
  6. Заверните порции в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и пусть от 15 до 20 мин. там томятся.

Филе пикши в духовке отменное блюдо. Ешьте её с картошкой, другим гарниром.

Доставайте и приятного аппетита всей семье!

Пикша является очень полезной и вкусной рыбой, богатой белком, витаминами А, В, С и практически не содержащей жира. Пикша, запеченная в духовке с сыром и грибами, получается очень ароматной и нежной, несмотря на то что процесс приготовления проходит быстро.

Пикша с грибами - подготовка продуктов

Ингредиенты: - тушки пикши (среднего размера) – 4 шт.; - репчатый лук – 3 шт.; - сметана – 250 мл; - свежие грибы – 400 г; - сыр – 200 г; - сливки – 250 мл; - соль – по вкусу.

Репчатый лук среднего размера очистите от шелухи, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета около 5–7 минут, постоянно помешивая. Грибы почистите, тщательно промойте, порежьте, но не слишком мелко, добавьте к луку и тушите, накрыв крышкой, приблизительно в течение 5–7 минут. После этого посолите, перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Сушеные грибы для этого блюда лучше не используйте

Теперь приступите к приготовлению рыбы. В данном рецепте можете использовать целые тушки или филе пикши. Запекать тушки можете целиком. Рыбу тщательно промойте и удалите все внутренности. Теперь дайте ей немного подсохнуть, но если у вас совсем мало времени, просушите ее при помощи чистого бумажного полотенца.

Далее подсолите пикшу. Лучше используйте для этой цели морскую пищевую соль, она практически ничем не отличается по вкусу от обычной соли, но при этом обладает большим количеством полезных свойств. Приобрести морскую соль можно в магазине.

Не упускайте возможности побаловать свой организм полезными элементами

Пока рыба засаливается, приступите к сливочной заливке для пикши. Лучше используйте жидкие сливки, в которые добавьте сметану. Заливка необходима для того, чтобы это диетическое блюдо получилось более сочным и ароматным. Если желаете, можете добавить небольшое количество измельченного укропа. Далее натрите на крупной терке сыр.

Запекание пикши

Выложите рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, и покройте ее слоем лука и грибов. Полейте все заливкой и присыпьте сверху сыром.

Отправьте пикшу в разогретый до 180–200°С духовой шкаф и запекайте в течение 30–40 минут. Если вы взяли филе, то время приготовления сократите приблизительно на 10–15 минут. Пока рыба будет готовиться, периодически открывайте духовку и поливайте пикшу заливкой.

По истечении этого времени достаньте пикшу, украсьте свежей измельченной зеленью, и подавайте это вкусное блюдо к столу с гарниром, например с отварным картофелем и овощным салатом, приправленным оливковым маслом или лимонным соком. Это блюдо можете использовать и в качестве холодной закуски без гарнира.

Если у вас совсем мало времени, вы можете просто пожарить рыбу на сковороде, получится тоже очень вкусно.

Пикша – крупная рыба с сочным белым мясом, принадлежащая к семейству тресковых. Это прекрасный источник высококачественного белка и диетический продукт. Содержание жира в мясе пикши невелико, около 0,5 %, поэтому ее можно использовать практически при любых диетах. Вкус у этой рыбы не очень яркий, скорее приглушенный и мягкий, поэтому она прекрасно впитывает и оттеняет другие вкусы. Ее готовят и подают с разными соусами и приправами, с овощами и фруктами, с зеленью, вином, сливками.

В магазинах и на рынках можно встретить свежую, копченую и сушеную пикшу, но чаще всего она продается замороженной, в чистом виде или в ледяной глазури. Чтобы сохранить форму рыбы, размораживать ее лучше постепенно, переместив из морозильника в холодильник за несколько часов до приготовления. Одно из преимуществ пикши – ее тонкая кожица, которую не нужно чистить и которая при жарке становится хрустящей и очень вкусной. Мясо пикши – упругое и плотное – сохраняет свои качества при любых способах обработки, от тушения до гриля, но самым нежным и самым диетическим оно получается, будучи приготовленным на пару.

Жареная пикша
Пикшу можно пожарить разными способами. Самый простой: вымыть рыбу, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и обжарить в растительном масле на горячей сковороде. Пикша получится вкусной и безо всякой панировки и добавок, ее нужно только посолить. Подавать жареную пикшу лучше всего с каким-нибудь пряным соусом: соевым, чесночным, имбирным, томатным и т.п.

Для того, чтобы корочка рыбы была хрустящей, пикшу жарят в картофельном крахмале или картофельной муке. Это очень просто: влажную рыбу окунают в крахмал, стряхивают излишки и обжаривают на сковороде.

Можно обжарить рыбу в панировочных сухарях или в обычной муке, в этом случае, чтобы панировка лучше держалась, желательно предварительно окунуть рыбу во взбитое яйцо. Иногда используют взбитый белок.

Еще один способ жарки – в кляре. Кляр готовят из муки, яиц и сливок (молока) или из муки и пива. Кусочки лучше сделать небольшими, чтобы рыба успела прожариться, пока подрумянивается тесто.

Салат с пикшей
Для салата пикшу просто отварите в подсоленной воде и отделите мясо от костей. После этого остается порезать ее небольшими кубиками и добавить в салат.

Варианты салата с пикшей:

  • Листья салата, укроп, петрушка, томаты черри, оливковое масло, лимонный сок.
  • Вареные яйца, рис, консервированная кукуруза, майонез.
  • Морковь, нарезанная соломкой и натертая на крупной терке, обжаренная в масле с луком, маринованные огурцы, майонез, смешанный со сметаной.
  • Рис, свежие огурцы, вареная морковь, зеленый горошек, майонез.
Котлеты из пикши
Если вам удалось купить готовый фарш из пикши – прекрасно если нет, то можно сделать его самостоятельно, это совсем несложно. Готовить фарш из филе проще всего – его просто нужно нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. При желании сразу добавьте репчатый лук, хотя его можно нарезать кубиками и внести в фарш позже.

Можно приготовить фарш не только из филе, но и из тушки рыбы. Предварительно удалите все крупные кости и плавники, а в процессе измельчения внимательно следите, чтобы мелкие кости были хорошо перемолоты.

Замочите в молоке или сливках белый хлеб, отожмите, перемешайте с фаршем, посолите, поперчите, и можно лепить котлеты. Готовые котлеты обваляйте в сухарях или муке и жарьте на сковороде в растительном масле. Другой вариант – запечь котлеты в духовке, при этом можно залить их сливками, сметаной, или смесью из сметаны и томатного соуса (подойдет и кетчуп).

Пикша, запеченная в духовке
И в этом способе приготовления есть разные варианты. Запечь рыбу можно просто с лимоном и зеленью, завернув в фольгу и добавив для мягкости несколько кусочков сливочного масла.

А можно приготовить пикшу в духовке сразу с гарниром. В качестве гарнира может выступать отваренный рис или картофель. Пикшу, перед тем как запекать, желательно обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы у нее образовалась хрустящая корочка.

Запекание происходит в такой последовательности: уложите на смазанный маслом противень гарнир (рис или нарезанный ломтиками картофель), сверху разложите кусочки рыбы. Можно добавить нарезанные тонкими кружками помидоры и посыпать все это натертым сыром. Запекать следует до появления румяной корочки.

Диетическая пикша, тушеная в сливках с картофелем
В этом блюде совсем немного жира, в основном тот, который содержится в сливках. Поэтому, если хотите уменьшить количество калорий, берите нежирные сливки или молоко.

Отварите несколько картофелин в мундире и очистите их от кожуры. Нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Филе пикши нарежьте небольшими кусочками. Сливки доведите до кипения в небольшой кастрюле, поместите в них рыбу. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Варите минут 5-7, затем добавьте картофель и продолжайте тушить блюдо на небольшом огне под крышкой несколько минут.

При желании можно добавить к тушеной пикше обжаренный в масле репчатый лук, нарезанную зелень и кусочек сливочного масла.

Как бы вы ни приготовили пикшу, она в любом случае принесет вам пользу, ведь в ней содержатся витамины, незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жиры. Так что почаще включайте в свой рацион эту диетическую рыбу.

Рекомендуем также

Филе трески запеченное в духовке, в фольге | Dzień Dobry TVN

Приготовление рыбы в духовке не сложно и не занимает много времени. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Предлагаем, как приготовить запеченное филе трески, которое понравится всем и станет здоровой альтернативой жареной рыбе.

Треска – вкусная и полезная рыба, которая должна быть на наших тарелках как можно чаще. Тем более, что приготовить его очень просто. Мы можем приготовить его разными вкусными способами, и к нему хорошо подходят различные добавки.Прекрасно сочетается с овощами и зеленью, вкусна как в жареном, так и в вареном и запеченном вариантах.

Стоит помнить, что треска является источником полезного белка, чрезвычайно важных кислот омега-3, а также многих витаминов и микроэлементов. Он отлично влияет на сердце, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на память и концентрацию внимания. Он не содержит вредных для здоровья жиров и легко усваивается. Он может с успехом заменить в рационе птицу или красное мясо.

Запеченное или жареное филе трески?

Хотя его чаще всего подают жареным на сковороде, мы предлагаем здоровую и легкую альтернативу.Благодаря этому мы избежим лишних калорий и без усилий получим сытное блюдо. Запеченное филе трески идеально подходит для людей, заботящихся о диете и здоровом образе жизни. Треска – низкокалорийная рыба – в 100 г запеченного филе трески содержится всего около 80 ккал.

Мясо трески белое, очень нежное и может быть приготовлено разными способами. Рекомендуем приготовить Филе трески в духовке - это простое и полезное блюдо.Мы можем изготовить как филе запеченной трески с кожей , так и филе уже без этой кожи - в зависимости от ваших предпочтений.

Филе трески, запеченное в алюминиевой фольге – как приготовить?

Прежде всего подготовьте нужные ингредиенты: филе, любимые специи и травы, оливковое масло. Если вы хотите получить сочное и ароматное запеченное филе трески , его следует предварительно замариновать. Мы можем использовать лимон, оливковое масло, горчицу и различные травы: чеснок, майоран, розмарин, кориандр, петрушку, шалфей или имбирь.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное в фольге , сначала натрите рыбу специями и лимонным соком, затем смажьте алюминиевую фольгу маслом, положите туда треску и хорошо заверните. Поставить филе в хорошо разогретую духовку и запекать около 20-30 минут. Приготовленное таким образом филе трески , запеченное в фольге в духовке , будет вкусным и сочным.

Филе трески с овощами – что подойдет к рыбе?

Вкусным и ценным блюдом также будет филе трески, запеченное с овощами .Это идеальный способ для всех, кто хочет приготовить быстрое и полезное блюдо в одной посуде. Филе трески, запеченное с овощами, это не только вкусно, но и полезно.

Мы можем использовать, например, помидоры, кабачки, фасоль, баклажаны, спаржу и лук, а также любые овощи, которые нам нравятся. Выложить их в форму для запекания, полить оливковым маслом, приправить и запекать, пока овощи не станут мягкими. Затем просто добавьте рыбу, приправьте ее, запекайте некоторое время (ок.15 минут) и филе трески, запеченное в блюде готово . Его можно подавать как самостоятельное блюдо, также он хорошо сочетается с рисом, кускусом или картофелем.

Другой, не менее простой способ приготовления трески с овощами – приготовить овощную начинку из тертых овощей (например, моркови, сельдерея и лука) и запечь филе трески под таким овощным «одеялом» в блюде. Мы также можем изготовить запеченную треску .

Можете приготовить рыбу в рукаве?

Филе трески также можно приготовить в рукаве. Такая выпечка позволяет приготовить диетическое блюдо, без жира. Филе трески запеченное в рукаве будет нежным, низкокалорийным и при этом сочным.

Рецепт очень простой. Нарежьте филе кусочками, посыпьте любимыми травами (это может быть розмарин, лимонный перец, травяная соль), затем положите в рукав для запекания и запекайте ок.30 мин при температуре 180-200 градусов. Можно подавать с салатом, рисом или другими гарнирами.

Как видите, готовить рыбу в духовке легко, легко и весело. Кулинарные навыки не требуются. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Даже для тех, кто хочет быть в форме.

Бутерброд с рыбным бургером и другие морские рецепты. Как сделать их в домашних условиях?

Рыбный суп - откройте его заново! Предлагаем рецепт вкусной ухи не только на праздники

Рецепт судака.Как быстро приготовить судака из сковороды и духовки?

.

Запеченная треска - из духовки. Как приготовить рыбу? Лучший рецепт

Польская кухня богата мясными и мучными блюдами. Однако иногда приходится бороться за лучшую фигуру или просто за более здоровое питание. Тогда рыба, например треска, может стать отличной альтернативой мясу. Есть много способов приготовить рыбу, но приготовление ее на пару или запекание в духовке позволяет исключить из рациона больше жира. Запеченная треска содержит меньше калорий и меньше жира, чем жареная треска.Проверьте рецепт.

Треска, запеченная в духовке вместо мяса

Хорошим предложением для всех, кто хочет сократить количество потребляемого мяса или планирует перейти на полностью безмясную диету, может стать рыба, например филе трески. Вкусная треска является источником белка и омега-3 жирных кислот, необходимых для правильного функционирования сердца и иммунной системы. Эта рыба, доступная в польских магазинах, чаще всего происходит из арктических морей, хотя треска также в некоторой степени обитает в Балтийском море.Вы можете приобрести их в рыбных магазинах, особенно в прибрежных городах. Есть много способов приготовить треску, один из самых полезных и экономящих время — запеченное филе трески .

Простая и недорогая кухня Дарьи Ладохи Дзен Добрый TVNvideo 2/2 Простая и недорогая кухня Дарья Ладоха Дзен Добрый TVN Экзотическая кухня Дарья Ладоха Дзен Добрый TVN

Как приготовить треску в духовке?

Причина, по которой многие люди не хотят есть рыбу, заключается в том, что они не могут подготовить ее до того, как она будет приготовлена.Заботы о том, чтобы разделить всю рыбу на соответствующие части, избавиться от головы и кишок, могут быть настолько велики, что вы полностью откажетесь от употребления в пищу рыбы. Неправильно, ведь решение очень простое – нужно всего лишь купить готовое филе, например, из трески. На данный момент их можно найти в рыбных магазинах как в свежем, так и в замороженном виде. Филе трески и другой рыбы лучше всего запекать в алюминиевой фольге. Это сделает рыбу сочной и вкусной. Кроме того, овощи, которые добавляются к вашему обеду, можно запекать одновременно или даже в одной посуде.

Как приготовить треску, запеченную с фенхелем? Смотрите рецепт Дарьи Ладохи:

Рецепт трески - треска, запеченная в помидорах

Треска, запеченная в помидорах - хорошее предложение для ужина для тех, кто хочет сэкономить время. Филе трески можно запекать вместе с овощами, благодаря чему весь ужин готовится одновременно – во время запекания достаточно время от времени проверять духовку – нет необходимости постоянно следить за блюдом, как в случай жарки.Чтобы запечить треску в помидорах, подготовить:

ингредиенты для запеченной трески

  • 4 филе COD,
  • 4 помидоры,
  • 2 красный перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • листья базилики,
  • лимон сок,
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или масла),
  • перец и соль.

Приготовление запеченной трески

  1. 1 Перед подготовкой овощей к запеканию установите духовку на 200 градусов.
  2. 2 Затем нарежьте помидоры и перец кубиками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. 3 Выдавите чеснок через пресс. В отдельной посуде соединить овощи, оливковое масло, лимонный сок и специи.
  4. 4Поместите филе трески на 4 куска алюминиевой фольги и положите сверху приготовленную смесь. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку. Выпекать около 20 минут.

Как запечь филе трески в жаростойкой посуде?

Несмотря на то, что фольга предотвращает высыхание рыбы, треску можно также приготовить в жаростойкой посуде.Такой раствор стоит использовать особенно при запекании рыбы с жирными, влажными добавками. Такой рецепт запеченной трески с моцареллой и соусом песто. Для его приготовления вам потребуется:

Ингредиенты для запеченного филе трески

  • 4 филе трески,
  • соус песто с базиликом,
  • шарик моцареллы (около 125 г),
  • 3 помидора,
  • масло для смазки,
  • соль и перец.

Приготовление запеченного филе трески

  1. 1 Нарезать помидоры и моцареллу.
  2. 2 Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите на ее дно подготовленное филе трески.
  3. 3 Посыпать солью и перцем по желанию, затем положить на рыбу несколько столовых ложек соуса песто.
  4. 4Сверху положите помидоры, а сверху ломтики моцареллы. Перед помещением в духовку сбрызните сыр оливковым маслом. Филе трески в духовке следует готовить около 20 минут при 180 градусах.

Рецепт диетической трески

Отличным предложением для тех, кто ищет ответ на вопрос, как приготовить диетическую треску, является рецепт диетической трески в укропе.Приготовьте:

Ингредиенты для диетической трески

  • 4 филе трески,
  • полпучка укропа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • лимон, соль и перец
  • .

Приготовление диетической трески

  1. 1 Натрите филе трески солью и перцем и сбрызните лимонным соком.
  2. 2 В отдельной посуде смешайте мелко нарезанный укроп с оливковым маслом, чтобы получилась густая паста, которую затем намажьте на рыбу.
  3. 3Подготовленные филе с прессованным чесноком положите на алюминиевую фольгу и заверните.
  4. 4 Рыба в фольге должна запекаться около 20 минут при температуре 200 градусов.

Посмотреть видео: Филе трески в панировке

Источник основного фото: Getty Images

.

Треска, запеченная в духовке - проверенный рецепт

Нежная треска, запеченная в духовке, подается со сливочным гороховым пюре и печеным картофелем — это не что иное, как более полезная версия популярной английской рыбы с жареным картофелем. Сочная белая рыба, приготовленная с добавлением сливочного масла и укропа, – это полезный, легкий ужин для всей семьи. Вкусно и незамысловато!

Я люблю треску в этом более здоровом, запеченном виде, на мой взгляд, это гораздо менее трудоемко, чем жареная на сковороде.

Треска нежная на вкус, поэтому я приправляю ее только укропом, солью и черным перцем, чтобы не доминировать во вкусе рыбы.

Треска, запеченная в духовке – как приготовить идеальную рыбу?

Раньше считалось, что приготовить сочную белую рыбу в духовке практически невозможно. Теперь я знаю, что это возможно и, более того, очень просто. 🙂 Все упирается во время выпечки. Если регулировать время запекания по толщине рыбы, она точно не выйдет сухой.Выпекайте толстое филе около 18-24 минут, тонкому филе может потребоваться всего 15 минут. Поэтому в конце запекания стоит проверить рыбу и при необходимости добавить несколько минут (я запекала филе на фото около 20 минут).

Вы часто готовите полезные и легкие блюда? Если вам нужно вдохновение, вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать. 🙂

Время приготовления 45 мин

Курс Основное блюдо, Обед

Количество порций 4

COD
  • 4 филе CRED (без кожи)
  • 4 столовые ложки масла
  • горстки укропа
  • соль к вкусу
  • черный перец на вкус
  • черный перец, запеченный картофель
    • 600 г картофеля
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • соль по вкусу
    пюре из зеленого горошка
    • 450 г зеленого горошка (замороженного)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 6 6 5
      • Разогрейте духовку до 180°С.

      • Тщательно вымойте картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки. Выложить на противень, добавить растопленное сливочное масло, тимьян и соль, тщательно перемешать. Выпекать около 30-35 минут.

      • Горох засыпать в подсоленный кипяток и варить около 6-8 минут, залить холодной водой. Используя кухонный комбайн / кухонный комбайн, смешайте приготовленный горох, масло и соль в кремообразное пюре. Можно отложить 1-2 столовые ложки цельного горошка для украшения.

      • Тщательно промойте и высушите филе трески.Переложите в жаропрочную посуду, приправьте солью, перцем и нарезанным укропом с обеих сторон. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Выпекать под крышкой около 18-24 минут. Тонкие филе могут занять меньше времени. За несколько минут до окончания запекания проверьте рыбу, при необходимости запекайте дольше.

      Ключевые слова треска, горох, запеченная рыба, полезный ужин, полезный рецепт, картофель

      www.goodbalancedfood.com

      А вы пробовали рецепт полезной рыбы с жареным картофелем? Расскажите нам, что вы думаете о нем!

      Отметьте нас @goodbalancedfood в Instagram и добавьте хэштег #goodbalancedfood

      .

      Рыба из духовки - треска, запеченная в фольге

      Хотя Пасха впереди и в магазинах мы ищем немного другие ингредиенты, чем рыба, это не значит, что мы должны от них отказываться. Тем более, что многие люди в наше время не едят яйца и молочные продукты и не могут себя "порадовать" на Пасху 😉 Поэтому сегодня у меня для вас умный рецепт в духовке . Точнее, питательная треска , приправленная базиликом .

      Распечатать

      Запеченная треска с базиликом и чесноком

      Время приготовления 20 минут 9000 7

      Время приготовления 40 минут 9000 7

      Время подготовки 1 час

      • лимон
      • гвоздика чеснок
      • Бэзил
      • свежая петрушка необязательный
      1. Начнем с подготовки рыбы.Треску необходимо хорошо промыть, а затем тщательно высушить. Затем посыпаем рыбу солью.

      2. Следующий шаг - приправить рыбу. Чеснок выдавить через пресс и смешать с мелко нарезанным базиликом. В эту смесь также можно добавить немного масла – чтобы все хорошо смешалось и легко намазывалось на рыбу.

      3. Натрите треску чесноком и базиликом, затем заверните в алюминиевую фольгу.

      4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте треску около 40-50 минут.

      5. Треску с базиликом и чесноком можно подавать с жареным картофелем, тушеными овощами или картофелем фри. Хотя за праздничным столом лучше сделать ставку на что-то более изысканное 🙂

      Внимание!

      Некоторые считают, что перед приготовлением рыбу нужно слегка подрумянить.Я лично не являюсь поклонником этого решения, но если вы хотите попробовать этот метод, ничто не мешает 🙂

      После первых 30 минут запекания вы можете проверить, как выглядит мясо трески. Некоторым образцам не требуется слишком высокая температура, и поэтому они могут выпекаться намного быстрее.

      Несколько слов об ингредиентах

      Прежде чем мы начнем готовить, стоит уделить минутку взгляду на наших главных героев. Хорошо знать, с каким мясом вы имеете дело, и как приправить рыбу, чтобы раскрыть ее полный вкус.

      Треска — одна из самых популярных морских рыб в мире. У нее много известных кузенов, но в Польше треска определяется в основном как балтийская и атлантическая треска. Это идеальная замена птице и красному мясу, а его мясо очень нежное , богато омега-3 жирными кислотами и значительно укрепляет нашу иммунную систему. Любителям линейки также будет приятно узнать, что в треске очень мало калорий . Беременные женщины, больные атеросклерозом и страдающие гипертонией могут есть его без опасений.

      Базилик – бесспорная королева специй! Хотя он подходит и дополняет блюда в основном из итальянской кухни, вы легко можете добавить его как к рыбе, так и к курице. Там действительно нет ограничений. Известная на протяжении тысячелетий, ценимая многими народами и присутствующая на каждой кухне, она стала синонимом хорошей приправы. Если вам интересно, как приправить рыбу , на мой взгляд, вы можете пойти на базилик.

      Свежая рыба и свежий базилик

      Хотя и треску, и базилик можно купить в переработанном виде (замороженная рыба, сушеные специи), я всегда говорю, что лучше выбирать свежие продукты.Это не только гарантия вкуса, но и здоровья и полноценного питания. В хороших супермаркетах вы обязательно найдете свежую треску и свежий базилик, который также отлично подойдет для украшения тарелки 😉 Все зависит от нашей креативности!

      Рыба, запеченная в духовке

      Рыба, запеченная в фольге, или даже рыба из духовки, это почти классика. Этот метод прост, эффективен и позволяет оперативно контролировать состояние нашего обеда 😉 Что нам понадобится и как это сделать? Вот моя идея и рецепт!

      Приятного аппетита! 🙂

      .

      Треска Фит из духовки - сочная и ароматная

      Хочу поделиться с вами своим рецептом трески в духовке, который я приготовила на ужин всего две недели назад. Ни жарки, ни панировки, в основном с ним не так много работы, а он ароматный и сочный.

      Треска – рыба, не требующая длительной термической обработки, что является ее большим преимуществом, но для того, чтобы она не вышла сухой, с ней нужно обращаться бережно.
      Я подала его со смесью листьев салата с винегретом, редисом и зеленым огурцом и коричневым рисом с соусом из рыбы.
      Я призываю вас попробовать, даже в следующую пятницу.
      Рекомендую мариновать утром и ставить в духовку, когда приходишь с работы.

      Теплотворная способность:

      Порция рыбы на одного человека (100 г) составляет около 100 ккал

      Ингредиенты на 3 персоны:

      • 300 г филе трески
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • конверты
      • соль
      • сок половины лайма
      • маленький зубчик чеснока

      Подготовка:

      1. Жаростойкий сосуд застелить алюминиевой фольгой блестящей стороной вверх (с запасом - обмотаем).
      2. Выложить треску на фольгу, посыпать солью, натереть толченым зубчиком чеснока, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма, посыпать укропом и поставить в холодильник минимум на час. Чем дольше будем мариновать, тем лучше.
      3. Маринованную рыбу плотно заворачивают в фольгу и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (горячий воздух).

      Статьи, которые могут вас заинтересовать:

      .

      Рецепт: Фрикадельки из трески, запеченные в духовке, с соусом из каперсов


      Самое вкусное блюдо из трески, которое я приготовила за последнее время. Мы очень любим рыбу, едим ее очень часто, поэтому стараюсь пробовать каждый новый рецепт. Этот взят с вырванной страницы календаря. Предлагается как лучшее дополнение к фрикаделькам. .
      Фрикадельки получаются не только вкусными, но и низкокалорийными, даже диетическими, ведь их запекают в духовке.Уже запах, исходящий из духовки, обещал настоящий праздник.Я вкус каперсов особенно не люблю, но вкус соуса меня удивил, он вкусный и действительно его насыщенный вкус идеально сочетается с рыбными тефтелями.вкусно!

      Ингредиенты для фрикаделек:

      60 дкг трески или другой белой морской рыбы
      1/2 стакана панировочных сухарей
      1 яйцо
      1 столовая ложка сливочного масла с горкой
      1 луковица
      2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
      несколько веточек мяты - соль по желанию
      , перец, масло
      щепотка сахара

      Ингредиенты для соуса из каперсов:

      2 ст. красный перец
      сахар
      , несколько капель соли по вкусу, лимонный сок

      Версия:

      • Тщательно очистить рыбу, вымыть, разделать на филе и удалить кости
      • Переверните лук и нарежьте его мелкими кубиками вместе с рыбой
      • в салатнике тщательно перемешать рыбно-луковую массу со сливочным маслом, яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой и мятой.Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара
      • Сформировать небольшие фрикадельки, слегка смазать маслом, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 °C около 25-30 минут.
      • Тем временем приготовьте соус из каперсов.На 1 столовой ложке сливочного масла обжарьте 2 столовые ложки нарезанных каперсов.Добавьте 150 мл сухого белого вина и нагревайте, пока вино не испарится.Добавьте 200 мл овощного бульона и заправьте 150 мл густых сливок. К 50 мл сливок добавить 1 чайную ложку муки, перемешать, влить в соус, перемешать и довести до кипения.Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, немного красного перца и сок лимона.
      • подача тефтелей сразу после запекания с острым соусом из каперсов с любимым салатом

      ДОБРОЕ ПОЖЕЛАНИЕ!

      .

      Треска, запеченная в фольге - вкусная и полезная идея для ужина. Сколько запекать треску в духовке? I Nutrition Myfitness

      Треска в фольге — простой и вкусный способ ловить рыбу

      Поляки редко едят рыбу. И диетологи бьют тревогу – мы должны есть их хотя бы раз в неделю. Мы далеко позади таких наций, как японцы или шведы. Неудивительно, что благодаря лучшему географическому положению и более широкому выходу к морю у них совсем другой доступ к рыбе.Однако стоит сделать все возможное, чтобы рыба навсегда появилась в нашем меню. Особенно треска.
      Треска – очень вкусная и очень полезная рыба. А приготовить треску в фольге просто очень просто. Треска в фольге запекается практически самостоятельно. Мы можем приготовить его многими оригинальными способами. Кроме того, в интернете есть множество проверенных способов раздобыть треску в фольге. Это изящный продукт, который хорош как с добавлением овощей, зелени, так и с вкусными соусами.

      Треска в фольге - Свойства

      Треска в фольге, кроме простоты приготовления, имеет и другие преимущества. Это ценный источник многих витаминов и питательных веществ. Во-первых, это действительно богатый источник полезного белка, а также чрезвычайно важных ненасыщенных кислот омега-3. Мы можем найти много витаминов и микроэлементов в нем.
      Польза для здоровья от регулярного употребления цельной запеченной трески окажет влияние на весь наш организм. Целая запеченная треска отлично влияет на сердце, улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет.Нельзя забывать, что он положительно влияет на память и концентрацию.

      Цельная запеченная треска легко усваивается и содержит мало калорий. Поэтому он может быть основой легкоусвояемых и сокращающих рационов. Нет никаких причин, по которым он не может заменить птицу или красное мясо в вашем рационе.
      Целая запеченная или жареная треска? Как лучше?
      Мы обычно жарим рыбу на сковороде. К тому же в сухарях! Это настоящее «преступление» против нашего здорового питания. Цельная запеченная треска — это полезное и легкое блюдо, которое сохранит все свои полезные свойства.Без жира, без глютена, без дополнительных калорий, мы получаем полезное и очень легкое блюдо, которое порадует своим вкусом.

      Здесь стоит отметить, что цельная треска содержит всего 80 калорий в 100 г продукта. Это ничего! Ты на диете? Цельная запеченная треска должна стать постоянным элементом вашего меню.

      Как запечь треску в духовке? Что хорошо сочетается с рыбой?

      Треска – нежная белая рыба. Вы найдете множество идей, как запечь треску в духовке.Практически, что варить по-другому. Прежде чем приступить к работе, стоит подумать, с чем мы хотим подать запеченную треску целиком. От этого будет зависеть степень прожарки и любые добавки, которые будут запекаться в духовке вместе с треской.
      Ценным блюдом, которое подойдет для любой диеты, будет треска, запеченная в фольге с овощами. Мы можем запечь его с морковью, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и даже помидорами.
      Треску в фольге можно подавать с картофелем, крупами, картофелем и даже макаронами.Мы должны найти нашу идею и использовать ее как можно скорее.

      Сколько запекать треску в духовке?

      Сколько запекать треску в духовке? Это очень частый вопрос для людей, которые только начинают свое приключение с запеканием рыбы. Это очень индивидуальный вопрос. Это зависит от типа печи, нагревателей и того, с чем мы подаем треску. Иначе будем запекать треску в рукаве, а иначе в фольге.
      В целом, отвечая на вопрос, сколько запекать треску в духовке, можно сказать, что запекать ее мы должны около 30 минут при температуре около 180-200 градусов.Ниже мы представляем подробный рецепт трески в духовке в фольге.

      Треска в духовке в фольге – пошаговый рецепт

      Состав: филе трески, любимые специи и травы (соль, перец, орегано, базилик, тимьян), оливковое масло, лимон, чеснок.
      Приготовление: Чистую рыбу натереть выдавленным через пресс чесноком. Полить лимонным соком и оставить на два часа. По истечении этого времени завернуть треску в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 20-30 минут.

      .

      Смотрите также