Добавить на Яндекс

Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком на зиму


Томаты с петрушкой на зиму рецепт, как приготовить помидоры с петрушкой на Webspoon.ru

Готовим помидоры с петрушкой на зиму

Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.

В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.

Как приготовить "Томаты с петрушкой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся свежие помидоры, петрушка, острый перец, чеснок, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой будете их варить.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить острый перец и петрушку.

Шаг 4 Ссылка

Добавить петрушку и перец в кастрюлю с помидорами. Выдавить чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Перемешать содержимое.

Шаг 6 Ссылка

Варить соус 30 минут. В конце, по желанию, добавить уксус.

Шаг 7 Ссылка

Соус вылить в горячую стерильную банку и сразу закрутить.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанной нормы получается банка соуса 1.5 л. Вкусных и приятных вам заготовок!

Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.

Помидоры "Петрушка", маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.

Ингредиенты для помидоров дольками:

На 1 литровую банку:
400 г. помидоров (плотных, не переспелых),
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
2 столовых ложки растительного масла.

Маринад: на 1 литр воды
по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса.

Рецепт резаных помидоров "Петрушка":

На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.

Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.

Сверху укладываем кольца лука.

Добавляем прокаленное растительное масло - 2 столовых ложки на литровую банку.

Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.

Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем:

Помидоры "По-чешски", маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

3кг. помидоров
1кг. лука репчатого
1кг. болгарского перца
5 головок чеснока
5 горошин душистого перца

Маринад: 2 литра воды,
3 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
2 ст.ложки растительного масла

Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями - помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Они получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Петрушка

1 пучок

Чеснок

6 зубчиков

Чёрный перец горошком

10 штук

Душистый перец горошком

6 штук

Сухой укроп

1–2 ст. ложки

Лаврушка

3 листа

Зелёные помидоры

2 кг

Сахар

1 ст. ложка

Уксус 9%

3 ст. ложки

Соль

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите примерно по трети петрушки, нарезанного половинками чеснока, горошин перцев, укропа и лаврушки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки, если они совсем небольшие. Сложите в банку.

  3. 3․

    Когда ёмкость будет наполнена примерно на половину, снова добавьте по трети зелени, чеснока, лаврушки и перца.

  4. 4․

    Заполните банку овощами до верха и положите на них оставшуюся зелень, чеснок, лаврушку, перцы. Прикройте крышкой.

  5. 5․

    Вскипятите воду и залейте в банку. Снова прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Слейте жидкость в кастрюлю, снова вскипятите, залейте в банку и оставьте на 30 минут.

  7. 7․

    Ещё раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите вместе с солью, чтобы кристаллики полностью растворились. В банку добавьте сахар и уксус, а после залейте рассол.

  8. 8․

    Закройте банку крышкой. Накройте одеялом, после полного остывания храните в прохладе.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Эти маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму, станут отличной закуской на зимнем столе. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 3 кг

Чеснок — 1-2 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Зонтики укропа — 1 пучок

Перец душистый горошек (на 1 банку) — 3-5 шт

Лавровый лист (на 1 банку) — 2 шт

Сахар (на 1 литр) — 3 ст. л.

Соль (на 1 литр) — 2 ст. л.

Уксусная эссенция 70% (на 1 литр) — 1/2 ч. л.

Помидоры вымыть, чеснок очистить.

Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.

Начинить помидоры чесноком и зеленью.

В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.

Воду слить в кастрюлю и приготовить маринад, добавив из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Добавить 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Залить маринад в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму готовы. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

зеленые помидоры с чесноком и зеленью, заготовки, рецепты с фото, заготовки из помидоров, рецепт, рецепт приготовления зеленых помидор, зеленые помидоры с зеленью и чесноком маринование европейская, русская

Консервированные помидоры с укропом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Этим рецептом консервированных помидоров с укропом я пользуюсь достаточно давно. Зачастую укроп используется в качестве специи для многих блюд и маринадов. Он придает удивительный вкус солениям, так если зонтики укропа использовать в качестве основной приправы при консервировании томатов, то зимой вы получите пикантные помидоры и рассол с выраженным специфическим вкусом.

 


  • Некрупные помидоры – примерно 1,5 - 2 кг на трехлитровую банку.
  • Соцветия укропа в достаточном количестве для перекладывания его в три слоя.
  • Соль – 1 ст.л. на 3 л. банку.
  • Сахар – 1,5 ст.л. на банку.
  • Чеснок.
  • Корень хрена.
  • Уксус.
  • Ацетилсалициловую кислоту – 1 таблетку на емкость.

 

Консервированные помидоры с укропом на зиму - рецепт


На первом этапе приступайте к приготовлению овощей к засолке, то есть их нужно тщательно вымыть и немного осушить полотенцем, или дать время, чтобы вся вода стекла. На дно банки уложите много зонтиков укропа, чтобы в прижатом состоянии слой специй получился около 2 см.

 


Затем выкладывается слой помидор, примерно на 1/3 объема емкости. Старайтесь плотно укладывать овощи, но не портите их целость, иначе из-за сока томатов рассол станет мутным, а вид помидор неаппетитным.

 


На следующем этапе снова создайте «подушку» из соцветий укропа. Еще добавьте крупно нарезанный чеснок, измельченный горький перец (не более 2 см стручка) и искрошите корень хрена, по желанию добавьте лавровый лист.

 


Затем снова укладываются помидоры небольшим диаметром, так чтобы заполните почти все стеклянную емкость.

 


Снова выстилаем слой из душистого укропа. 

 


Наполните емкость помидорами до самого верха горлышка.

 


Еще для консервации помидор нужно добавить соль, сахар, уксус и таблетку аспирина. 

 


Заливаются помидоры кипящей водой, максимально заполняйте тару, чтобы нигде не осталось воздуха.

 


Закатанные крышками банки необходимо поместить в теплое место в перевернутом состоянии, там они пробудут около двух суток. По истечении этого срока уберите консервированные помидоры с укропом на зиму в наиболее прохладное место. Приготовьте также и маринованные помидоры с мятой. 

 

Консервированные помидоры с укропом. Фото

 


Рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму

Помидоры – очень полезные и вкуснее овощи, которые летом появляются на наших столах в составе салатов и других блюд. К сожалению, эти продукты очень быстро портятся, их нельзя заготовить надолго в свежем виде, но в этом нет ничего страшного, ведь на помощь приходит консервация. Заготовленные помидорчики и огурчики (и вообще все, что угодно) можно приобрести в магазинах, но самая вкусная консервация – домашняя. То ли в магазинные продукты что-то добавляют, то ли домашние блюда пропитаны любовью и теплом, но вкус у них совершенно разный, и первенство остается за домашними заготовками.

Свежие помидоры с чесноком можно сочетать только в сложном салате со множеством ингредиентов, а в консервированном виде эти два продукта отлично дополняют друг друга. Выглядят такие помидоры очень необычно, поэтому они станут отличной альтернативой обычной консервации. Вкус их тоже очень необычный и наверняка понравится и вам, и всем, кого вы угостите, поэтому заготовьте несколько баночек для подарков.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму, вам понадобятся:

помидоры
чеснок
петрушка
сладкий перец
перец горошком
для рассола на 1 л воды:
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

Как приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму:

1. Помидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку), но, главное, не мятые и твердые.
2. Чеснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.
3. Сладкий перец нарезаем кружочками.
4. Вырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.
5. В банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец, а затем веточки петрушки.
6. Заливаем это дело кипятком три раза, каждый раз на 15 минут. (Не забывайте, что воду после каждого сливания нужно будет снова прокипятить), а после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.
7. Банки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их одеялом.
8. Даем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы – счастливый обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Консервирование помидоров на зиму с петрушкой. Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком

Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но самый любимый у меня тот, что я представляю здесь. Любимый он у меня потому, что очень легко запоминается - маринад готовится очень просто. На литр жидкости (воды) мы берем по одной большой ложке сахара, столового уксуса и соли. Все очень просто, не перепутаешь.

Что же касается наполнения банок, то здесь, кроме традиционных морковки, лука и чеснока, я добавлю еще и петрушку - зелень и корень. И помидорчики, и маринад получаются настолько вкусными, что в ход идет все: и жидкое содержимое банки, и твердое.

Продукты для заготовки помидоров с петрушкой на зиму подготовим по списку, помидоры вымоем.

Консервировать помидоры я начинаю с приготовления маринада. Дело в том, что пока маринад закипает, я успеваю как раз наполнить банки. Рассчитываю количество я таким образом: считаю, что жидкость займет в банке половину объема. Это, конечно, приблизительно, банку можно наполнить более плотно или менее, тут уж старайтесь подгадать, лучше приготовить маринада немного больше. Я банку наполняю максимально плотно.

Сразу ставлю стерилизоваться банки и крышки. Крышки нужно просто несколько минут прокипятить, а банки стерилизую над чайничком минут 7.

А пока готовится маринад и стерилизуются банки, я займусь подготовкой ингредиентов: почищу лук, корень петрушки, морковку и чеснок.

На самое донышко банки я укладываю специи, кольца моркови и лука (в каждую банку 3-4 колечка).

Максимально плотно укладываю помидоры доверху, зубцы чеснока, корень петрушки, нарезанный тонкими кольца (3-4 кольца на банку), зелень петрушки.

Наполняем банку маринадом.

Далее нам нужно каждую банку с томатами простерилизовать. Для этого кастрюлю наполняем теплой водой, внутрь ставим подставку для банки. На подставку ставим банку, прикрываем крышкой. Стерилизуем банки при слабом кипении 12 минут (литровые).

Банку изымаем и герметично закручиваем (твист-офф) или закатываем ключом.

Часа три выдержим в перевернутом виде.

Помидоры с петрушкой на зиму готовы. Употреблять их можно через пару месяцев.

Для хранения не требуется специальных условий.


Предварительно помоем и простерилизуем банку удобным способом. В чистую, сухую емкость на дно укладываем кольца репчатого лука, измельченный чеснок, ломтики сладкого болгарского перца. Помидоры будут ароматнее, если дополнительно положить тмин, кориандр, острый перец чили, сухой порошок горчицы. Обязательно перец помойте, удалите плодоножку и очистите внутреннюю часть от семенной коробки.

Отберем спелые цельные томаты, помоем, удалим плодоножку. Разрезаем в виде четвертинок и выкладываем поверху слоя с пряностями. Чем плотнее помидоры, тем лучше сохранится закуска и не превратится в кашицу. Не забудьте аккуратно перемешать томаты с зеленью, так лучше плоды пропитаются соком.


Следующим слоем выкладываем крупно нарезанную петрушку, затем снова помидорные дольки. Вместо петрушки можно класть в банку укроп.


Будем повторять так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.


Приготовим маринад: в кастрюлю нальем холодную воду, доведем до кипения. Наливаем в кипящую воду растительное масло, добавляем поваренную соль и сахарный песок. Поварим несколько минут, и выключим огонь. Сразу же наполняем банку с томатами горячим рассолом до уровня верхнего борта и добавляем столовую уксусную эссенцию. Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут на умеренном огне. Важно соблюдать количество уксуса и специй, чтобы соленье не испортилось.


Аккуратно закручиваем банки, переворачиваем их донышком вверх, укутаем в ватное одеяло, оставим остудиться на сутки.

Опубликовано: 30.08.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:
- спелые помидоры – 2 кг.;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- зелень петрушки – 2 пучка;
- чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды
- вода родниковая – 1 литр;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

Пошаговый рецепт с фото:


Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.


Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.


Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.


Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.


Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.


Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.


Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.


После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.


Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.


Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.


Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.


В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.


Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.


Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- свежие томаты,
- пучок петрушки.

Маринад:
- 1 л. чистой воды,
- 150 гр. сахарного песка (6 ст. ложек),
- 50 гр. соли (2 ст. ложки),
- 90 гр. уксуса 9% (5 ст. ложек),
- 5 горошков черного перца.

Рецепт с фото пошагово:


О том, сколько необходимо томатов для определенного объема можно сделать вывод только по их размерам. У меня в литровую банку помещается в среднем 600-700 гр. помидоров, следовательно, маринада от 300-400мл. При консервировании в литровой банке у вас уйдет примерно один пучок петрушки.
Нас с детства учат тому, что фрукты и овощи перед едой нужно мыть. В данном случае наши томаты не исключение, хорошенько моем под проточной водой овощи. Важно, чтобы помидоры были без трещин и надрывов, откажитесь от слишком мягких образцов, а также от образцов неправильной формы. Наш идеальный кандидат помидор круглой формы, размера чуть меньше среднего. Разрезаем помидоры на две половинки и вырезаем сердцевину, к которой крепиться плодоножка.
Петрушку также тщательно моем и даем ей немного просохнуть, посторонняя влага – помеха консервации.


В банки, обработанные паром или в кипяченной воде, а возможно любым другим способом стерилизации, располагаем помидоры таким образом, чтобы между каждым кусочком была “прослойка” из петрушки.


В это время на плите “пыхтит” наш маринад. В воду, доведенную до кипения, добавляем перец горошком, сахарный песок и соль, размешиваем до тех пор, пока они полностью не растворяться в воде.


Добавляем уксус, в уже наполненные овощами банки: на литровую банку приходится 2 ст. ложки уксуса. После того как наш маринад снова вскипел, наполняем им банки до самого горлышка.


После чего заворачиваем их в одеяло, предварительно поставив их крышкой вниз. Советуем также воспользоваться нашим рецептом заготовки , это тоже очень вкусно.


Советы:
Использование чуть зеленых плодов хорошо тем, что они будут лучше держать форму, однако вкус спелых помидоров отличается своей насыщенностью. Уксус в той же пропорции можно добавлять в маринад, перед непосредственным розливом в банки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Помидоры с петрушкой и чесноком на зиму 9000 1

И еще один рецепт из серии воспоминаний о лете. На этот раз томаты с ароматным вкусом петрушки, чеснока, лука и перца. Летом мы можем добавить их в томатный суп, какой-нибудь соус или другое блюдо, но они также подойдут и в качестве обычной закуски. И что стоит добавить, рассол из этих баночек, как говорят, благотворно влияет на похмелье, так что многим мужчинам он должен понравиться. И без обид, что я придираюсь к мужскому полу, но это мои собственные наблюдения, основанные на моем окружении.

Ингредиенты я даю в общем, а все зависит от количества томатов и баночек, рассол очень легкий, так что добавить его в нужное количество не составит проблем.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • маленькие продолговатые помидоры
  • петрушка
  • горчица
  • молотый перец
  • перец горошком
  • лук
  • чеснок
Петрушку мелко нарезать.
Аккуратно разрежьте верхние помидоры поперек и положите их в большую миску.Вскипятите много воды и залейте кипятком помидоры в миске. Через 5 минут слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой, затем очистите их от кожуры.
В каждую ошпаренную банку положить помидоры, чтобы они не слишком крошились, ломтик лука, зубчик чеснока и столовую ложку измельченной петрушки. Затем в каждую банку всыпать 1/2 чайной ложки горчицы, 1/4 чайной ложки молотого перца и 4 горошины перца.
Готовим рассол.


НАЛИВ:
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сахар.
Наполняем банки с помидорами горячим рассолом до отказа, включаем и ставим обратно на шкаф, поставив вверх дном, т.е. на крышки.
Когда они остынут, положите тряпку в большую кастрюлю с выстеленным дном и залейте водой на 2/3 ее высоты. Ставим на газ и варим 10 минут с момента закипания воды. Затем выньте его и отложите в сторону, чтобы он остыл. Поставьте холодные банки в прохладное и темное место.


.

Маринованные помидоры - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Маринованные помидоры - Простой рецепт

Маринованные помидоры — вкусная закуска. При приготовлении маринованных помидоров по-украински стоит обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь начинаем маринование помидоров с выбора подходящих овощей. Возьмем томаты с плотной мякотью, в которых мало воды. Хорошо подойдут желтые и зеленые помидоры, мы можем попробовать засолить практически любой вид, который найдем в магазине.

Маринованные помидоры на зиму можно нарезать дольками, если вы используете более крупные, или просто использовать помидоры черри. Продолговатые сорта особенно хороши на вкус, потому что у них твердая кожица и мало семян.

Как мариновать помидоры черри? Перед маринованием рекомендуется хорошо вымыть их и проверить, не подгнили ли помидоры и не начали ли они плесневеть. Добавление такого помидора в силос может привести к тому, что вся банка будет выброшена. Маринованные помидоры в банках лучше всего хранить в сухом и затененном месте. Их хватит на долгие месяцы, и мы сможем наслаждаться чудесным томатным ароматом даже посреди зимы.

Что приготовить из маринованных помидоров?

Мы можем подавать эти маринованные помидоры несколькими способами. Ими может быть, например, гарнир или закуска. В одиночестве, как маринованные огурцы, они очень вкусные. Маринованные помидоры также хороши в качестве сопровождения к мясу и мясным закускам. Давайте нарежем их на более мелкие кусочки или выложим целиком на тарелку.

Маринованные помидоры также хорошо подходят для салатов.Попробуйте приготовить классический салат капрезе с моцареллой и базиликом – благодаря маринованным томатам он обретет совершенно новое лицо! Также добавляйте помидоры в салаты, вы можете нарезать их кубиками, ломтиками или бросить целиком в свой салат, если вы выбрали помидоры черри. Маринованные помидоры также можно использовать для приготовления супа, как и маринованные огурцы.

Маринованные помидоры и прочий силос

Любишь экспериментировать на кухне и постоянно ищешь новые рецепты? У нас есть кое-что для вас! Обязательно приобретите одну из следующих книг.В каждой из них вы найдете массу замечательных рецептов домашней консервации. В книге Александра Барона, бесспорного мастера маринования, «Силос и ферментация» полно интересных рецептов, которые стоит попробовать, например, маринованной клубники.

«Искусство ферментации» Сандора Каца — это библия для всех, кто хочет начать маринование. В книге около 700 страниц рецептов силоса со всего мира. Интересной книгой также является книга «Dzikie kiszonki i inne fermentacje» Каи Новаковской и Малгожаты Рушковской.Авторы, известные из блога Mead Ladies, утверждают, что продукты для засолки можно найти как в магазине, так и на лугу или в лесу. Каждый из этих продуктов стоит порекомендовать, особенно если маринованные помидоры — это только начало ваших экспериментов с силосом.

.

Быстрые малосольные помидоры - Рецепт на зиму с чесноком

Описание

Быстрые малосольные помидоры штук заготавливаются в домашних условиях достаточно просто. Поверьте, такой быстрый способ засолки помидоров ничем не хуже обычного. В этом случае замаринуйте овощи с чесноком и зеленью и законсервируйте на зиму. Поэтому, если вам вдруг захотелось маринованных помидоров или они вдруг понадобились на праздничном столе, вы всегда можете воспользоваться этим необычным фото-рецептом с пошаговой инструкцией и приготовить овощи быстрого приготовления в любое время суток. К тому же красные томаты завариваются в маринаде буквально за полчаса. Этого времени достаточно, чтобы овощи впитали в себя весь вкус и аромат добавленных в них специй

Рецепт быстрых малосольных помидоров спасет жизнь многим хозяюшкам, у которых очень мало времени на готовку. Приготовив такую ​​вкусную томатную закуску, вы обеспечите свою семью вкусным и аппетитным дополнением к завтраку, обеду и ужину. Маринованные овощи хорошо сочетаются с картофельным пюре, мясным ассорти и многими другими блюдами. Самое главное, что такие помидоры добавят сочности абсолютно любой еде..

Приступим к маринованию помидоров быстрого приготовления.

Ингредиенты

Ступени

  1. Мои любимые красные помидоры, прежде чем мариновать их дома. Тщательно промойте укроп и петрушку .


  2. Соль и перец также положите ближе к столу, чтобы все ингредиенты были под рукой при мариновании..

  3. Вымытые овощи и чеснок, которые предварительно очистить, мелко нарезать.

  4. В глубокую кастрюлю сложить свеженарезанные ингредиенты и добавить к ним уксус и масло, а затем всыпать в ароматную массу горчицу, перец, соль и сахарный песок. После того, как все добавленные специи смешаны и растворены, следует попробовать смесь. Если на ваше усмотрение немного специи недостаточно, добавьте еще немного .

  5. Теперь подготовим чистые помидоры. Их необходимо нарезать кружками толщиной не более пяти миллиметров. .

  6. Аккуратно залейте каждый нарезанный томатный диск приготовленным ароматным маринадом. Затем кусочки маринада можно сложить друг на друга для усиления эффекта Это сделает маринованные помидоры намного вкуснее. .

  7. Через тридцать минут помидоры полностью промаринуются и готовы к подаче на стол. Маринованные помидоры с чесноком и травами быстрого приготовления готовы .

    Приятного аппетита!


.

Помидоры с петрушкой на зиму — рецепт с фото пошагово

Необыкновенно вкусные маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Помидоры - 700 г (маленькие)

Корень петрушки - 7 г 9000 3

Петрушка - 7 г

Чеснок - 4 зубца

Морковь - 25 г

Лук репчатый - 25 г

Вода - 0,5 л

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Уксус - 0,5 ст.л.

Гвоздика - 2 шт

Перец черный горошком - 6 шт

Душистый перец - 4 шт

Лавровый лист - 1 шт

  • 20 ккал
  • 50 минут
  • 10 минут.
  • 1 час

Изображение готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, ни одна хозяйка не может обойтись без маринованных помидоров на зиму. И у каждого есть любимый рецепт, если не один.Я также могу консервировать помидоры по-разному, но мой любимый тот, который я представляю здесь. Мой фаворит в том, что его очень легко запомнить - маринад готовится очень просто. На литр жидкости (воды) берем по одной большой ложке сахара, столового уксуса и соли. Это очень просто, вы не ошибетесь.

Что касается наполнения баночек, то здесь, помимо традиционных моркови, лука и чеснока, я добавлю еще петрушку - зелень и корень. И томаты, и рассол настолько вкусны, что в ход идет все: и жидкое содержимое банки, и твердое.

Заготовим продукты для заготовки помидоров с петрушкой на зиму по списку, помидоры помоем.

Мариновать помидоры начинаю с приготовления маринада. Дело в том, что пока я готовлю маринад, я успеваю просто наполнить банки. Количество рассчитываю так: считаю, что жидкость займет половину объема банки. Это, конечно, приблизительно, банку можно наполнить более-менее, а потом попробовать угадать, маринада лучше сварить чуть больше. Я наполняю банку как можно больше.

Немедленно поставьте банки и крышки на стерилизацию. Просто прокипятите крышки несколько минут и стерилизуйте банки над чайником около 7 минут.

Тем временем я готовлю маринад и стерилизую банки, приступлю к подготовке ингредиентов: очистке лука, петрушки, моркови и чеснока.

На дно банки кладу специи, кольца моркови и лука (по 3-4 кольца в каждую банку).

Сверху как можно плотнее уложить помидоры, зубчики чеснока, корень петрушки, нарезанный тонкими кольцами (3-4 кольца на банку) и зелень петрушки.

Наполняем банку маринадом.

Затем нам нужно простерилизовать каждую банку с помидорами. Для этого наполните кастрюлю теплой водой, поставьте в центр подставку для банок. Ставим банку на подставку, накрываем крышкой. Стерилизовать банки при низкой температуре кипения в течение 12 минут (литр).

Вынуть банку и герметично закрыть (открутить) или закатать ключом.

Поставим вверх дном на три часа.

Помидоры с петрушкой на зиму готовы.Употребить их можно через несколько месяцев.

Для хранения не требуются особые условия.

Важные дополнения к правилу

Вы можете увеличить количество лука, моркови и чеснока и заполнить пустые места в банке этими ингредиентами.

  • При необходимости добавьте болгарский перец.
.

чеснок - Секреты вкуса

Термин «песто» в последнее время относится ко многим различным рецептам, приготовленным с использованием одинаковых комбинаций ингредиентов и с использованием одного и того же метода. Классический песто обычно готовят из кедровых орехов, чеснока, базилика, оливкового масла и сыра Пармиджано Реджано. В этом рецепте я указал базилик для капусты и кедровые орехи для кешью.

Традиционный метод приготовления песто заключается в том, чтобы растереть все ингредиенты в ступке, но мы можем смело упростить задачу и использовать блендер.

С чем подавать песто из капусты? С тем же соусом песто, что и с традиционным соусом песто, то есть с макаронами, хлебом, яйцами, запеченными овощами...

Ингредиенты

100 г капусты – только листья, без твердых стеблей

100 г орехов кешью

50 мл льняного масла

50 мл оливкового масла

40 г тертого сыра пармезан - Parmigiano reggiano

1 зубчик чеснока

1-2 столовые ложки лимонного сока

1/2 чайной ложки масла самбал или щепотка чили

соль, перец

Тип

Обжарьте орехи кешью на сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут слегка золотистыми.Капустные листья тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.

Обжаренные орехи кешью выложить в высокое блюдо, добавить чеснок, капусту, оливковое масло, самбал олек, сыр пармезан, лимонный сок, немного соли и перца. С помощью блендера, так называемых «жирафов», все смешать. Попробуйте и приправьте по вкусу, если песто слишком густой, добавьте оливковое масло, если слишком жидкий, добавьте капусту или пармезан.

Приятного аппетита!

.

Маринованные помидоры - Примечание бабушки повара

Привет,

сделала еще несколько баночек маринованные помидоры на зиму, может кому рецепт понравится и он также сделает это. Их можно подавать как маринованные огурцы. обед :)

Нам понадобится:

1 кг помидоров (желательно мелких и жесткий)

1 литр воды

50 г соли

зонтики фенхеля

кусок корня длиной несколько сантиметров хрен

горчица

4 зубчика чеснока

перец чили

Ссылка на видео приготовления: Маринованные помидоры:

Подготовка:

Я пропариваю банки и крышки и сушу их

  1. Я наливаю воду в кастрюлю и добавляю соль и варить

  2. после того как рассол закипит Я выключаю газ и даю остыть (буду холодным потопом заливные помидоры в банках)

  3. Я режу чеснок на более мелкие кусочки

  4. Я режу перец на мелкие кусочки полоски

  5. Очистите и очистите корень хрена в стружку

  6. помидоры тщательно моем

у меня все ингредиенты готовы Приступаю к приготовлению маринованных помидоров:

  1. Я положил его в ошпаренные банки несколько стружек хрена, две щепотки горчицы и щепотка измельченный чеснок

  2. затем я положил его в банку положить помидоры рядом друг с другом (будьте осторожны, чтобы не давите) 9000 3

  3. Сверху кладу зонтик фенхеля , несколько полосок перца чили и еще немного хрена

  4. заливаю все остывшим наводнение

  5. Я закрываю банки, но не до конца силы и отложить на неделю на кухню

  6. через неделю закручиваю крышки и Я беру в кладовку

Маринованные помидоры готовы желаю вам приятного аппетита

С уважением, бабушка Ева



.

Прогрессивный томатный соус »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Как приготовить действительно вкусный и вызывающий привыкание томатный соус? Дискуссия об этом стара как кулинарные книги. Некоторые рецепты консервативны по своему методу, но либерально подходят к ингредиентам – предлагают несколько часов приготовления, но допускают добавление корицы или айвара для усиления вкуса. Другие традиционны во всех отношениях – главное сохранить кулинарное наследие, только ручное натирание, только женщина, помешивая в кастрюле, и несколько дней томления на медленном огне.Третьи только притворяются прогрессивными, но на самом деле очень консервативны. Однако в следующем рецепте используются современные знания о вкусах, память о традициях и дешевые ингредиенты, так что каждый может приготовить вкусный, насыщенный, острый на язык томатный соус за полчаса.

  • база: Итальянские томатные соусы традиционно делились на южные на основе чеснока и/или чили, каперсов, оливок; и северный, на основе жареного лука, моркови и сельдерея.Первые кажутся более захватывающими на вкус, но вторые богаче. Приведенный ниже рецепт сочетает в себе обе школы, потому что соус сначала приправляется чесноком, а затем готовится с морковью и луком. Морковь добавляет столь необходимую сладость, а лук добавляет умами.
  • Целый чеснок: Благодаря этой технике чеснок хорошо подрумянивается, а масло приобретает чудесный, карамельный, грубый и долгий чесночный аромат. Он приятно ощутим, но не доминирует над соусом.
  • помидоры черри: добавляют сладости, а также вкуса летних помидоров. Именно благодаря кожуре и семенам наиболее томатный аромат.
  • Соевый соус: Во многих прогрессивных томатных соусах используется своего рода умамическая вставка. Измельченные водоросли, ломтик комбу, порошок из сушеных грибов, рыбный соус, мисо или мармит обещают одно и то же уникальное удовольствие. Мне нравится соевый соус, потому что он легко доступен, дешев и неизведан. Стоит несколько злотых, не надо говорить из интернета, добавляет много умами и не оставляет другого ненужного послевкусия.
  • зажги мой огонь: томатный соус приобретает свой вкус минимум через 20 минут. Но для этого стоит дать ему интенсивно булькать и держать хотя бы средний огонь. Как минимум, это может занять до часа.
версия для печати

Прогрессивный томатный соус

  • Время подготовки: 15 минут работы + 30 минут ожидания 15M

Ингредиенты на 4-6 порций с лапшой:

3–4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла 9000 3

150 г помидоров черри
1 вяленый помидор, опционально

1 банка нарезанных помидоров
1 луковица, средняя
1/3 моркови
2-3 чайные ложки соевого соуса
соль и черный перец
Для подачи: 300-400 г вашей любимой пасты, традиционной или с нутом
Возможные угощения: перец чили хлопья, оливки, каперсы, веточки базилика или петрушки, палочки сельдерея, веганские фрикадельки или дрожжевые хлопья

Подготовка:

  1. Подготовить ингредиенты для соуса.Очистите чеснок и оставьте его целым; Нарежьте вяленый помидор; Очистите лук и разрежьте его пополам; Очистите морковь.
  2. В небольшую кастрюлю положить чеснок, добавить оливковое масло и только потом разогреть. Нагревайте 5-7 минут на медленном огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
  3. Удалите жареный чеснок, добавьте помидоры и вяленые помидоры, если они используются. Варить на среднем огне 5-6 минут, пока они не распадутся и не превратятся в густую, блестящую, пенящуюся массу со сладким запахом.
  4. Затем добавить банку помидоров, лука, моркови, соевого соуса, соли и черного перца и тушить без крышки 20-30 минут, соус должен довольно интенсивно кипеть. Это важный шаг.
  5. Тем временем добавьте воду, приготовьте макароны по вашему выбору и сэкономьте около половины стакана воды для варки макарон.
  6. Попробуйте густой, уваренный соус и при необходимости посолите. Дайте себе несколько секунд, чтобы созерцать его умамический вкус. Выловите лук и морковь, добавьте сваренные макароны и постепенно добавляйте друг к другу несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны.Нагрейте его вместе некоторое время, добавляя при необходимости еще воды, затем посыпьте черным перцем, измельченным жареным чесноком с солью или другими любимыми добавками и подавайте.

Важный совет:

  • Этот соус действительно стоит съесть с лапшой из нута или чечевицы, которые легко доступны во всех супермаркетах и ​​дискаунтерах. В таком случае ужин будет более сытным и питательным.
  • Если кастрюля настолько мала, что в ней трудно поджарить чеснок до золотистого цвета, то наклоните ее, как показано на картинке ниже.
  • Если вы очень любите чеснок, то в конце можете его измельчить и добавить к макаронам или - и это самый вкусный вариант - посыпать таким чесноком, слегка посыпав солью, готовую пасту на тарелке. Не отказывайтесь от соли.

Дополнительная консультация:

  • Морковь можно заменить 1/4 - 1/3 чайной ложки сахара.
  • Овощи, полученные из соуса, можно смешать с нутом в хлебную пасту. Жареный чеснок хорошо помогает.
  • Если у вас есть свежая зелень, добавьте две-три веточки вместе с консервированными помидорами.Петрушка хорошо сочетается с вариантом с чили и каперсами; орегано или базилик для основы.
  • Если вы один из тех, у кого есть коллекция соевых соусов, вы можете использовать два разных легких соевых соуса, японский стиль сёю/тамари является лучшим. Потом можно добавить еще. Если у вас есть только один соевый соус и вы не знаете, о чем последнее предложение, ничего страшного, просто дайте мне две маленькие плоские чайные ложки и не больше.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/postepowy-sos-pomidorowy/

.

Смотрите также