v
v
v
V
v
v
v
v
v
+
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
Отвали, минетчица
+
+
Еще на тему
Развернуть
Похожие темы
Похожие посты
подписчки "подслушано | веган" админы любят вас! Мем Космос
Создать мемПохожие картинки:
Сегодня PEOPLETALK исполняется три года. За годы работы в стенах нашего офиса на Трубной было выдано немало перлов, которые я записываю в маленькую красную книжку, переданную мне по наследству редактором Зоей (Зоя, привет!). В общем, в честь праздника мы шутим наши лучшие шутки.
Разговор старшего редактора новостей Ани Балоян (матери 6-летней Даши) и новостника Вики Рубиной:
– Ань, вот сколько я тут работаю, все никак не могу привыкнуть к тому, что у тебя ребенок есть.
– Вик, я тоже уже шесть лет не могу привыкнуть к тому, что у меня ребенок есть.
Вика Рубина, отметим, редактор «плодовитый», потому что в ее новостную смену все время кто-то рожает: то Шейк, то Седокова, то Рита Дакота… В общем, дело было в пятницу, в 21:00. Сидим в офисе, как вдруг…
– Вик, Эминем выпустил первый трек из нового альбома!
– Б**, спасибо что не родил.
А еще у нашей Вики давно не было парня. График тяжелый, встает в пять утра, в общем, сам понимаешь. Но невеста она завидная. По крайней мере с чувством юмора у нее все окей. Сижу как-то я, пишу интересные факты про члены и говорю:
– Если кому интересно, член кита —170 сантиметров.
Вика, недолго думая:
– Ты хочешь сказать, что член кита – как полный рост моего бывшего?!
Куда вставлять дуло пистолета??? @shkulipa
Публикация от Alina Grigalashvili (@alinagriga)
Дек 10 2016 в 10:36 PST
Факты про члены удивили не только Вику. Вернее, не только Рубину, но еще и светского хроникера Вику Танес.
— А вы знали, что эрекция может проявляться даже в утробе матери?
— А… То есть это иногда не ножка пинается?
Каждый вечер в @peopletalkru #будниредакции @zforzooey @chupaofficial @elena_bekish @sezhukov, любим вас очень сильно
Публикация от Alina Grigalashvili (@alinagriga)
Дек 6 2016 в 6:40 PST
Пока я собирала факты про члены, редактор отдела моды Екатерина (она же просто Шкулипа) корпела над подборкой черных пуховиков. Час, два, три, а на пятом часу заорала: «Девочки, с вашей и божьей помощью я собрала эти чертовы пуховики!»
А Катя, кстати, сидит у нас рядом с Викой, и в моменты, когда не прет, задает ей много вопросов:
– Вик, это что у тебя, браслет Van Cleef?
– Нет, это я на Кипре в монастыре купила. Они там походу паленки продают.
Выяснилось, что в том монастыре «от сглаза» все прихожане лезут под рясу попy и о чем-то его там просят. В общем, жесть.
Катя, кстати, несколько лет назад переехала из Одессы, а вместе с ней — диалектизмы и крылатые выражения, которые до появления Шкулипы в наших жизнях, никто не слышал.
Сделала я себе кофе и вышла из офиса, возвращаюсь, смотрю: стоит, пьет из моей кружки. Я говорю: «Кать, как тебе? Вкусно?» А она, недолго думая: «В большой семье е**лом не клац-клац». Так и живем!
Но самое смешное — это ее истории в два предложения. «Я училась нормально. Пока мой учитель не умер». «Мой репетитор по английскому был священником. Я занималась с ним только в юбке и платке». «Мой парень — веган. Он подарил мне резиновые кроссовки».
К слову, о парнях. Мы, конечно, всех здесь обсуждаем. У кого-то веганы, у кого-то каскадеры, а у кого-то просто деды. И каждый раз, когда кто-то из нас идет на свидание с кем-то новым, утром на планерке происходит разбор полетов. Так было и в тот раз, когда один из наших редакторов впервые в жизни пошел на Tinder-дейт.
– Я не знаю, как это возможно. Он хороший, приятный, умный, даже стильный! И меня даже не смущает его бровь! Одна! Но… он… катается на «Пенни»! Ему 30!
– Ну слушай, не делай поспешных выводов, может у него дома… лонг.
Но есть у нас и те, чья личная жизнь давно устроена — вот, например, директор по рекламе Аня. Она из своего кабинета выходит редко (ее в редакции вообще стараются избегать после того, как она похудела на 20 кг), но если завязывается разговор, то это надолго. И вот она как-то рассказывала про свою 6-летнюю дочь и ее перелет из Испании на Кипр.
– Летит моя ягода из моей Пизы, и прямо до Пафоса…
Выпускающий редактор Лена, явно упустившая нить разговора:
– Кто такая ягода, из какой, прости, Пизы и зачем ей в Пафос?
Другой редактор, Аня, которая в это время писала про ночь музеев, спрашивает:
– Слушайте, а на ночь музеев все бесплатно работает?
– Вроде да. Только еврейский, по-моему, платно, — раздался голос из редакции.
Ну и, естественно, у каждого из нас здесь бывают моменты отчаяния. Когда хочется все бросить и просто лежать. Причем неважно, где и как. И у меня тоже такое было:
– Если честно, я ненавижу людей… Ничего личного, люди.
Но, вообще-то, мы все вас очень любим. Спасибо тебе, пиплтокер, что ты с нами все эти годы. Дальше — больше, мы обещаем!
Подробнее: https://peopletalk.ru/article/podslushano-v-redaktsii-samye-smeshnye-tsitaty-iz-ofisa-peopletalk/
Веганство – это система питания, при которой полностью исключено потребление любых продуктов животного происхождения. Фактически она является строгой формой вегетарианства. Соответственно, веганы – это те, кто следует принципам этой системы и в питании, и в образе жизни в целом. Они вообще не едят не только мяса или рыбы, но и яиц, молочных продуктов и даже меда.
Придерживаются они определенных принципов и в быту: не используют натуральные кожу, мех, шерсть, шелк. Веганы обувь из искусственных материалов и косметику, которая не тестировалась на животных. К тому же очень часто адепты этой системы активно защищают права животных, выступая против проведения опытов с их участием, против цирковых номеров с участием животных и т. п. Подробнее о том, что такое веганство, что едят приверженцы этой системы и насколько полезно такое питание для здоровья, речь пойдет в этой статье.
Часто люди интересуется не только тем, кто такой веган, но и как ставить удаление в слове. До сих пор по этому поводу ведутся активные споры и есть обоснования ударения как на первом, так и на втором слоге. Поэтому допускаются оба этих варианта.
Сам термин «вегнство» в 1944 году ввел в обиход англичанин Дональд Уотсон, который именно тогда организовал первое «Общество веганов» в этой стране. Слово это, как и термин «вегетарианство», происходит от английского слова vegetable (овощи).
Вегетарианство – более широкое понятие, соответственно, веганство – одна из его разновидностей.
Это течение широко распространилось во второй половине двадцатого века. Очень много его приверженцев насчитывалось в Западной Европе и в Северной Америке. В современном мире это движение тоже широко распространено. В больших городах существуют магазины и веганские кафе, производятся разнообразные товары, предназначенные для таких людей.
В мире даже отмечают международный день вегана – как свидетельствует «Википедия», он приходится на 1 ноября.
В большинстве случаев веганизм люди практикуют, руководствуясь этическими причинами. Они воспринимают этот выбор как своеобразный протест против эксплуатации и уничтожения животных. Многие люди, сознательно практикующие такую систему, полагают, что их принципы позволяют уменьшить страдания животных. Что касается отказа от молока и яиц, то объясняют такие убеждения веганы тем, что животные, дающие эти продукты, содержатся в неволе и тоже страдают. Что касается ответа на вопрос, почему не едят мед приверженцы веганизма, то и здесь ответ будет предсказуемым. Веганы полагают, что человек эксплуатирует пчел для получения прибыли, при этом насекомые становятся жертвами жестокого обращения со стороны тех, кто занимается пчеловодством. К тому же мед является продуктом питания для пчел, а человек, по сути, отбирает его, заменяя дешевым сахаром. Именно поэтому в веганизме вместо меда потребляют заменители.
Некоторые люди выбирают такую систему питания с целью оздоровления и изменения образа жизни. Но в любом случае люди становятся на такой путь осознанно. Иногда случается так, что человек, ранее не знавший, веганы — кто это, после изучения теории превращается в убежденного приверженца этой системы.
В любом случае, прежде чем примкнуть к тем, кто практикует эту схему питания и жизни, нужно хорошо понимать, в чем ее польза и вред для здоровья.
Даже детям известно, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Поэтому такая система питания может принести пользу. Можно выделить такие положительные моменты:
Однако такое обилие плюсов совсем не значит, что эта система совершенно безвредна и не имеет своих минусов. Напротив, при соблюдении всех правил такого питания оно может отобразиться на здоровье пагубно. Можно выделить следующие негативные моменты:
Перед тем как перейти на новую схему питания и стать веганом, нужно как можно больше узнать о принципах, правилах и особенностях веганизма. Некоторые правила очень важны, и чтобы свести к минимуму негативное воздействие на организм такой системы питания, необходимо их обязательно учитывать. Только в таком случае эта схема питания не окажет такого же вредного действия, как строгая диета для похудения.
В первое время необходимо очень тщательно выбирать меню. Из-за непривычности растительного рациона человека изначально может мучить голод. В такие моменты не стоит есть слишком много мучных и жареных продуктов, так как в период резких перемен в питании это может спровоцировать гастрит. Важно делать питание разнообразным, но при этом из питания необходимо исключить рафинированный сахар и муку высшего сорта. Также не следует злоупотреблять растительными маслами. Чтобы обеспечить организм полинасыщинными жирами омега-3, следует ежедневно съедать немного свежих семян льна.
Фастфуд – всегда фастфуд. Даже если это веганский вариант гамбургеров из сои. Постоянное потребление так называемой быстрой еды может привести к обострению хронических болезней и спровоцировать новые. Не следует забывать о том, что при приготовлении фастфуда и булочки, и картошку жарят, а, значит, такая еда, по определению, является вредной. Лучше всего вообще отказаться от полуфабрикатов и готовить еду самостоятельно.
Не следует часто потреблять сою. Несмотря на то, что соя содержит белки, постоянное введение ее в рацион может привести к тому, что организм начнет хуже усваивать железо, цинк, магний, кальций – элементы, которых при веганском образе жизни ему и так катастрофически не хватает. Поэтому сою и продукты из нее следует есть только время от времени.
Чтобы железо из растительной пищи лучше усваивалось, нужно каждый день пить напитки, содержащие витамин С – отвар шиповника, сок из цитрусовых и др. Также в меню должны обязательно быть крупы и продукты из цельного зерна.
Так как веганская пища низкокалорийная, порции должны быть больше, чем при обычном питании. Иначе человек просто будет оставаться голодным.
Как уже отмечалось выше, важно регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы устранить дефицит важных для организма веществ. Кроме витаминных добавок нужно регулярно приправлять блюда морской солью, есть морскую капусту и другие водоросли, чтобы обеспечить организм йодом.
Если веганом становится человек, продолжительное время практиковавший вегетарианство, то перейти на растительное питание у него получается намного проще, чем мясоеду.
Но очень часто случается так, что люди, прочитав истории веганов со стажем или посмотрев соответствующее видео, резко меняют свой рацион и образ жизни. Но уже спустя некоторое время они срываются и начинают питаться по-старому.
Поэтому один из наиболее важных советов, которые можно найти на форумах, ВК (существует большое сообщество «Подслушано: Веган») звучит так: переход должен проходить постепенно. По возможности, сначала нужно постепенно убрать из рациона мясо, потом – молоко и яйца, и значительно позже – рыбу. Важно, чтобы при постепенном переходе произошли изменения микрофлоры, тогда пищеварительная система будет правильно переваривать растительную пищу. Если же переходить на такое питание слишком резко, то организм воспримет это как своеобразную разгрузку.
Переходя на веганство, необходимо максимально разнообразить меню и стараться включать в него те блюда, которые человеку нравятся. Если питание будет вкусным, то риск сорваться снизится.
В переходной период в рацион нужно вводить как можно больше свежих овощей, при этом уменьшая количество сладкого. Именно овощи помогут в образовании здоровой микрофлоры в организме, что очень важно для правильного перехода на растительное питание. Позже, когда человек почувствует, что такую систему питания ему практиковать несложно, в меню можно увеличить количество фруктов.
Во время перехода на растительное питание следует позаботиться и об очистительных процедурах для организма. Процедуры очищения можно проходить как в домашних условиях, так и специализированных клиниках.
Во многих источниках встречаются разные отзывы о веганской системе питания. Те, кто принял осознанное решение перейти на такой образ жизни, часто пишут о его преимуществах и отмечают очень много положительных влияний на организм. Многочисленные фото до и после, которые вмещает практически каждый форум веганов, подтверждают, что такое питание способствует быстрому похудению. Если читать отзывы тех, кто вел дневник перехода на веганизм, можно узнать о постепенных изменениях и самочувствии.
Впрочем, многочисленные отзывы подтверждают и то, что каждый человек имеет собственные мотивы для таких перемен в жизни. Одни в какой-то момент осознают, что потреблять мясо им психологически некомфортно, другие проникаются жалостью к животным и полностью меняют образ жизни. Много и тех, кто просто стремится экспериментировать или придерживается веганской диеты с целью похудения. Нередко веганство бывает наследственным: дети практикуют его, если веганами является мама или папа.
Многие последователи этой системы пишут отзывы и о некоторых психологических моментах. Например, очень часто их расстраивает непонимание со стороны окружающих, которые задают много бессмысленных, на взгляд веганов, вопросов и пытаются переубедить их питаться «правильно».
Некоторые ресурсы, например, Лурк (Lurkmore), содержат неоднозначную и очень субъективную информацию о веганах. Существуют также комиксы и анекдоты о приверженцах этого течения. В целом отмечается определенное противостояние поклонников веганизма и обычного образа жизни.
Противники такого питания утверждают, что у человека нет оснований избегать продуктов животного происхождения, так как он на протяжении тысячелетий он является всеядным. Именно разнообразное питание является залогом здоровья и нормального самочувствия.
Но все же важнее всего, чтобы человек делал осознанный выбор с учетом собственных убеждений и состояния здоровья. Тогда практиковать любую систему питания ему будет легко и приятно.
Без участия посредников, которые собирают большую часть прибыли, мы можем покупать товары непосредственно у их производителей или в их магазинах или на рынках. Ассортимент широкий: мед, фрукты и овощи, соки, всевозможная домашняя консервация. А в региональных барах и ресторанах мы получим готовые блюда на любой случай: от вегетарианских, через веганские и заканчивая мясными деликатесами.
- Продукты местных предпринимателей экологически чистые, полезные и часто производятся на основе наших региональных традиционных рецептов, - подчеркивает Янина Ева Орзеловска , член воеводского правления.
Такие покупки имеют те же преимущества: экономия (мы не переплачиваем, потому что покупаем без наценки), продукты и блюда свежие, мы знаем их происхождение. Также важно, что мы поддерживаем производителей из района и защищаем окружающую среду, ведь продукты не перевозятся за сотни километров, прежде чем они попадут к покупателю. Кроме того, это безопасный способ делать покупки в эпоху пандемии, когда мы вынуждены ограничивать контакты и соблюдать социальную дистанцию.
Лешек Пшибытняк , председатель Регионального комитета по сельскому хозяйству и сельским районам и в то же время производитель фруктов, указывает, что сокращение цепочки поставок в настоящее время является лучшим решением, и поощряет использование, например,с онлайн-площадок, позволяющих производителям презентовать свои товары непосредственно потребителю.
- Платформы являются основой для сокращения цепочек поставок. Я рад, что их стало больше. Важно также развитие и модернизация маркетплейсов, где при соответствующих условиях может происходить прямой контакт между производителем и потребителем, - подчеркивает советник.
Мазовия славится своим превосходным медом. Их можно приобрести в Пасеке Муравски на Воле Вацлавской (областьРадомский), который специализируется на производстве качественного меда. Это передвижная пасека. Его владелец, Лукаш Муравски , в сезон возит пчел (до 200 км!) в окрестности посевов, где они собирают нектар и пыльцу.
- Мы в основном ориентированы на высококачественный мед. Потребители ищут их. Это нишевый отдел, — говорит пчеловод.
Мед реализуется непосредственно на пасеке или в одной из дружественных торговых точек, в т.ч. в Радоме (Rob Młyn) или в варшавском Mokotów (магазин Słoneczne Warzywa).
Основной опорой пасеки является падевый мёд из пади пихты, называемой королем мёда из-за вкуса и свойств, а также гречишный мёд, полученный из гречихи, произрастающей под Лейпцигом, где возделывается это растение.
- Гречишный мед очень полезен, имеет самый высокий уровень антибиотиков - 4,5 из 5, выше, чем у меда манука. Он содержит много рутина, который является тем же ингредиентом, что и рутиноскорбин. Это натуральный продукт, поддерживающий иммунитет. В этом году, к сожалению, не было медвяной росы, поэтому наша поддержка была, нам пришлось искать другие решения, - признается г-н Лукаш.
Отсюда и идея яблочного или вишневого меда. Последний был награжден маршальским лавром.
- Несколько лет назад нас впервые попросили привезти пчел для опыления вишни в саду площадью почти 60 га. В первый год я был настроен скептически, но мы договорились с хозяином, что пока мы ставим ульи, он старается не проводить никаких химических обработок. И наше сотрудничество продолжается уже несколько лет, мы получаем нашумевший вишневый мед, - уверяет пчеловод.Какой вкус у этого мёда? - Имеет слегка анисовый, нежный вкус. Он жидкий, красиво пахнет цветущим вишневым садом и пользуется большой популярностью у покупателей, — говорит Лукаш Муравски.
В течение нескольких лет пчеловод добывает еще один вкуснейший мёд - мед золотарника канадского золотарника, называемого мимозой.
- Это специфический светлый мёд со слегка лимонным привкусом. Тонкий и в то же время выразительный вкус, - объясняет г-н Лукаш.
Я признаю, что прошлый сезон не был успешным, как в Польше, так и в Европе.Меда пчеловоды получили гораздо меньше, чем в предыдущие годы, поэтому прошлогоднего меда почти нет.
Божена Юлия Полак-Стоянова в Седльце, помимо ресторана Zaścianek Polski [1], работает магазин здоровой пищи, в богатом ассортименте которого представлены старопольские имбирные пряники и гусиные паштеты (награждены Лавром Маршалкой), булочки с крошками, печенье песочное со свиными вырезками, рагу: старопольское, с горохом, овощное, а также паштеты: утиные, гусиные, мультимясные, веганские, сыроедческие.
- У нас много веганской и веганской еды. Меняется рынок и меняется общественное мнение о питании, поэтому к вегетарианской кухне до недавнего времени относились совершенно несправедливо и пренебрегали ею, - сообщает владелец Zascianka Polski.
Госпожа Божена, которая уже год является сыроедом (90%), пропагандирует здоровое питание и блюда, приготовленные из сырых продуктов. В Седльце она открыла первый сыроедческий ресторан Soczyście Siedlce. По желанию клиента продается по почте, а можно заказать на вынос в баре.Меню доступно в профиле Soczyście Siedlce на Facebook.
- Масло отжимаем холодным способом, делаем соки, сокосодержащие детоксикации, блюда на основе сырых продуктов, орехов и масел. Вместо сахара мы используем финики, изюм, сироп агавы и фиников, а масло заменили орехами кешью. В рождественское меню вошли вареники с капустой из теста кешью на основе семян подсолнечника и миндаля, - говорит Божена и в то же время говорит: - Мы должны беречь себя, есть необработанные блюда. А в сырых овощах, фруктах и соках больше всего живых ферментов, полезных для здоровья.У этой кухни есть будущее.
Полезный и одновременно вкусный сувенир? Почему нет! Дамы из Бончи в коммуне Варка (Груецкий район). Окрестности Груйца славятся выращиванием яблок, поэтому они являются основным ингредиентом их варенья.
- Наша ассоциация Made in Bończa приглашает детей и показывает им, что такое жизнь садовода. Сначала дети получили от нас яблоки в качестве сувенира, но этого оказалось недостаточно.И так как мы не хотели отдавать ничего, что не было бы произведено в Бонче, мы придумали закрывать яблоки в банках. Так была создана первая линия нашей продукции как своего рода подарок, вкус места, который вы берете с собой домой, - объясняет Малгожата Домбровска , президент ассоциации и глава Bończa.
В настоящее время варенье из яблок готовят различными способами на пяти фермах-партнерах. Они действуют как кооператив, хотя формально таковыми не являются. Каждая ферма имеет зарегистрированную розничную торговлю сельскохозяйственной продукцией — инструмент, с помощью которого фермеры могут законно продавать то, что рождается на ферме.И что стоит подчеркнуть – варенья, кроме отменных вкусовых качеств, имеют оригинальные, забавные названия, соответствующие содержимому баночки. На волне первой идеи была создана линейка флагманских пресервов — яблоко пяти вкусов. В его состав входят: две горчицы - яблочная и грушевая под названием Chwilowo Pali Nas (с целыми семенами горчицы), яблочная горчица будет Ад (на основе яблок с молотыми семенами горчицы), Chili Apple (яблочное чатни с паприкой и морковью) и две сладкие версии из яблока: Яблоко пахнет мятой (яблоко с мятой) и Romance na Gałęzi (яблоко с грушей).
- Затем мы приступили к переработке других фруктов, выращенных на наших фермах. К этому добавляются продукты на основе вишни, вишни и черноплодной рябины, - объясняет госпожа Малгожата и добавляет: - Наш бизнес основан на доверии, и он работает. Ведем совместные продажи, брендинг и упаковку. Каждый производитель получает деньги, и часть из них идет в качестве пожертвования на уставные цели ассоциации, благодаря чему мы финансово независимы, — подчеркивает он.
Логотип Made in Bończa также содержит яблочный и грушевый уксус.
- Мой любимый уксус - грушевый, - признается Малгожата Домбровска. - Не фильтруется и имеет характерную суспензию. Просто добавьте немного чеснока, и салатная заправка готова, — добавляет она.
Кроме того, в предложении есть полезные сиропы: малиновый, бузинный и черноплодный, а также Затопленная вишня (вишня с ликером амаретто), Plumella (слива с темным шоколадом), KoraLove (рябина с яблоком), Galaredka (желе из красной смородины), Mała Czarna ( черной смородины), Wina Wina (виноградное варенье) или очень популярное Jantonio Morales (освежающее варенье «Антоновка» с добавлением апельсинов).Также есть яблоко с перцем (чатни с перцем), идеально подходящее к сырам и мясу.
Как я могу купить эти деликатесы?
- Мы проводим различные формы продажи: на месте, в нашем клубном зале в Бонче, на ярмарках и периодически организуемых ярмарках. Собрав определенный пул заказов, мы стараемся доставлять их в более крупные города, - сообщает г-жа Малгожата.
Сало с добавлением лука, чеснока, майорана и яблок, а также маринованные огурцы с собственного поля и ферментационного завода являются флагманскими продуктами предпринимателя Серпца Лукаша Стельманского .Рецепт сала придумал более 25 лет назад его отец, который производил и подавал в трактире «Похуланка» в Серпце. Сало прекрасно подойдет в качестве гарнира к пельменям или пельменям. До недавнего времени деятельность компании строилась исключительно на продажах на ярмарках, ярмарках и праздниках урожая. Г-н Лукаш вовремя начал искать другие каналы сбыта, потому что, как он сам признает, если бы он полагался только на этот тип продаж, ему пришлось бы закрыть бизнес.
- Начал работать с магазинами, оптовиками.Это был хороший шаг, потому что из-за пандемии ярмарки не проводятся, а торговые центры закрыты, — признается предприниматель.
Его продукцию можно приобрести, среди прочего в Staropolska Strzesze в Серпце, где производят традиционные колбасные изделия. В последнее время также производит сало с хрустящими шкварками под названием «Яичный скелет».
90 108— Вы можете смазать ею хлеб или пожарить на ней яичницу, — предлагает он. - Из-за пандемии его сложно вывести на рынок, потому что дегустация в магазинах невозможна.Надеюсь, что это скоро закончится и мы сможем начать продвижение, - резюмирует он.
Некоторые формы продаж в рамках коротких цепочек поставок:
на входе
при покупке продуктов непосредственно на ферме в любое время суток
на фермерском рынке у дороги продажа сезонных продуктов, особенно фруктов и овощей
от двери до двери
товары обычно известного ассортимента и размеров доставляются известным, часто постоянным потребителям
сбор отдельно
продажа в основном используется в качестве вспомогательной формы продажи после сбора урожая
через Интернет
Образец торговой площадки: www.mazowieckiebazarek.pl 9000 3
Янина Ева Орзеловска Член воеводского правления
Эпидемия коронавируса серьезно потрясла польскую экономику. Длительные ограничения приводят к колебаниям цен. Это чувствуется при покупках в магазинах. Продукты дорожают. Вот почему так важно, чтобы мы часто использовали короткую цепочку поставок. При соблюдении всех санитарных ограничений стоит посетить ближайший рынок или рыночную площадь и поддержать местных предпринимателей, купив у них высококлассные продукты.Многие предприниматели размещают свои предложения в Интернете. Доставка на дом – идеальное решение в наши дни. Я настоятельно рекомендую вам поддержать наших мазовецких предпринимателей и покупать у источника.
.90 000 шпионских гаджетов для обнаружения предательства! Сколько стоит оборудование в стиле Бонда
В прошлом спецслужбы использовали шпионское оборудование, но теперь это может сделать каждый. Большую часть клиентуры детективных магазинов составляют люди, желающие проверить партнера. Что чаще всего покупают те, кто, отслеживая возможные измены, не ограничивается просмотром телефонов и электронной почты? Мы проверили.
Ежи Дзевульский о подслушанном разговоре Чихопека и Курзаевского.Указывает точку, которая может раскрыть преступника!
Существует широкий ассортимент детективных аксессуаров, которые можно приобрести в Интернете или в магазинах.Им пользуются даже родители, проверяющие своих детей — в целях безопасности они часто останавливают свой выбор на мини-локаторах.
Следите за своим холодильником! Он может шпионить за вами...
— Однако из десяти покупателей целых восемь, а то и девять — это люди, которые проверяют их лояльность, — рассказывает «Факту» Матеуш Будзяк из одного из варшавских детективных магазинов. Чаще всего покупают мужчины, они составляют около 60 процентов клиентуры. - Женщины предпочитают доверить услуги детективу, а мужчины хотят сами подойти к некоторым вопросам, - добавляет Матеуш.
Какое оборудование чаще всего используют те, кто отслеживает измены?
- Сначала используется либо GPS-передатчик, либо диктофон.Затем возможна фиксация определенных ситуаций, а значит — камера, — говорит эксперт.
К какой сумме расходов должны готовиться посетители детективного магазина?
- Что касается основных элементов, такие покупки стоят в пределах 500-800 злотых.В общем, вы можете закрыть себя на сумму в тысячу злотых, — говорит г-н Матеуш «Факту».
Как он отмечает, на лето приходится наибольший интерес к шпионским штучкам.
Мы рассмотрели предложение детективных аксессуаров.Они маленькие и незаметные. Они притворяются, среди прочего, часами с будильником или даже… освежителями воздуха — за их муляжом стоят миниатюрные камеры, способные записывать голос.
Вот несколько примеров цен:
Кто-то записал разговор Чихопека и Курзаевского? Кшиштоф Рутковски объясняет нам, как могло произойти число
Кто, в свою очередь, боится установленных прослушек и камер, может использовать специализированные детекторы.Цены на оборудование для людей, которые не хотят, чтобы их отслеживали, начинаются от 200 злотых. Образец прайс-листа?
Устройство, которое позволит обнаруживать и локализовать скрытые объективы камер, «клопов», стоит почти 400 злотых.
А кто захочет вложиться в почтовый ящик, блокирующий запись звонков, заплатит около 3,5 тысяч.злотый. Защита устройства основана на «акустическом белом шуме», который не позволяет понять и записать телефонный разговор. Также мешает работе работающего диктофона.
.Realme GT представляет угрозу для Xiaomi. Это один из самых быстрых телефонов на рынке в 2021 году по цене чуть более 2000 злотых. Он работает как лучшие флагманские телефоны и намного дешевле. Что такое спецификация, преимущества и недостатки. Вот мое мнение в полном обзоре Realme GT.
Новый realme GT сделал покупку флагманского телефона за тысячи долларов почти бессмысленной.В любом случае, убедитесь сами ...
Вы платите чуть более 2000 злотых и получаете:
Pre -Sale. 06/2021 и продлится до 21 июня 2021 года. Он включает версию с большим объемом памяти (12/256 ГБ) и желто-черным корпусом. В предпродажу производитель бесплатно добавляет наушники Realme Buds Air Pro. Более дешевый вариант (8/128 ГБ) с синим корпусом будет доступен с 22 числа.06.2021 и, возможно, мы также увидим здесь привлекательную акцию.
На мой взгляд, соотношение цена/качество просто потрясающее. Я знаю, что многие люди в Польше покупают гораздо более дешевые смартфоны до 1500 злотых или телефоны до 1000 злотых, но если кого-то волнует максимально возможная производительность, то Realme GT за 2300-2500 — крайне разумный выбор.
Это определенно телефон для игр, социальных сетей, продвинутых приложений и фильмов.Он работает феноменально быстро в любой типичной ситуации. Я не встречал даже малейшего отсечения. Какое бы задание вы ему не дали, он справится.
Это также напрямую влияет на удобство повседневной эксплуатации. Качество изображения на дисплее, чувствительность прикосновения, скорость отклика на жесты, скорость открытия приложения — все это просто впечатляет. Особенно когда анимация выключена - тогда realme GT превращается в настоящую молнию.
Что не так? Ну в принципе этот телефон очень универсален и подходит почти ко всему, но на мой взгляд он не совсем конкурирует с другими флагманами по фото- и видео возможностям.
Дело очевидное - realme создала телефон, крайне конкурентоспособный по заданной цене, а по производительности и связности соперничающий даже с моделями в 2-3 раза дороже. Однако нельзя ожидать невозможного. Камера хороша и наверняка понравится большинству людей, но это не уровень гораздо более дорогих телефонов.
Производитель дисплея - компания Samsung, известная созданием качественных панелей Super AMOLED.Диагональ составляет около 6,43 дюйма, так что этого достаточно, чтобы с комфортом смотреть фильмы вне дома, а также играть в игры, управлять камерой и приложениями. Тем не менее, он не слишком большой, так что realme GT по-прежнему достаточно удобно лежит в руке.
Дисплей имеет высокую яркость до 800 кд/м2 в автоматическом режиме, которая может временно подскакивать до 1000 кд/м2 в пике. Изображение очень четкое и разборчивое в солнечный день. Интересен тот факт, что realme GT имеет два датчика внешней освещенности, которые позволяют быстрее и точнее подстраивать яркость дисплея под внешние условия.
Обновление с частотой 120 Гц для более плавной анимации, плавной прокрутки страниц и большего количества кадров в секунду для игр.
Преимущество состоит в том, что realme GT поддерживает безопасность Widevine L1, поэтому мы можем воспроизводить фильмы, например, из Netflix.
Панель sAMOLED также радует глаз глубоким черным цветом, плавными тональными переходами, разрешением FHD+ и уже упомянутой высокой яркостью. Фильмы смотрятся с удовольствием, хотя технологии HDR, к сожалению, не хватает.В этом отношении протестированный ранее vivo X60 Pro показал себя намного лучше (но стоит дороже).
Когда дело доходит до считывателей, расположенных под поверхностью дисплея, у realme GT один из лучших, с которыми я когда-либо сталкивался. Читалка в vivo X60 Pr работала так же хорошо, а лучше была только одна - в смартфоне Asus ZenFone 8.
Разблокировка телефона realme GT быстрая и стабильная. Всегда получается с первого раза.Единственным небольшим недостатком является то, что ридер расположен слишком низко, на мой взгляд.
Передняя и задняя панели телефона защищены закаленным стеклом AGC Dragontrail. На дисплее он плоский, с нежным 2.5D эффектом только по краям. Также на заводе нанесена тонкая защитная пленка. Стекло сзади загнуто по бокам, что делает телефон лучше, удобнее лежит в руке.
Островок с задними камерами заметно выступает и расположен не по центру, что немного мешает при работе с телефоном, лежащим на столе.По моим меркам толщина корпуса в центре корпуса (включая защитную пленку) 8,6 мм, с камерами 10,1 мм.
Задняя панель модели 8/128 ГБ темно-синяя, переходящая в цвет индиго. Он имеет глубину и выглядит хорошо, особенно при ярком дневном свете.
Телефон поставляется в мягком полупрозрачном защитном чехле.
Дело обстоит так: динамиков два и вместе они обеспечивают неплохую громкость.Идеально подходит для просмотра фильмов и игр. Однако звук несимметричен — нижний динамик звучит громче и сильнее верхнего. Слышны стереоэффекты, но по умолчанию доминирует сторона с нижним динамиком. Звук также может содержать немного больше нижних тонов. Тогда было бы полнее.
А наушники? На мой взгляд, по качеству неплохо. Телефон воспроизводит плотный, мясистый, сильный низ и более спокойные средние и высокие частоты. Звук достаточно чистый и динамичный.Музыку приятно слушать. Единственным недостатком для некоторых людей может быть средняя громкость. Не поймите меня неправильно - для меня максимума шкалы было более чем достаточно. Дело в том, что телефон не будет идеально управлять наушниками с более высоким импедансом (например, 150 Ом и выше). Тогда звук будет средне-громким. В целом звук в наушниках просто положительный.
Безусловно большим преимуществом является само наличие выхода миниджек 3,5 мм, который многие производители убрали из премиальных/флагманских моделей.Вы можете легко подключить свои любимые проводные наушники к realme GT.
Вкратце: во время теста я добился SOT, т.е. общего времени работы дисплея между полными зарядками около 6,5-7 часов. Для аккумулятора на 4500 мАч это хороший результат. Телефон обычно круглосуточно работал на аккумуляторе. Иногда максимум 1,5 дня. На дисплее обычно был включен выбор автоматического обновления, который иногда снижал частоту со 120 до 60 Гц для экономии энергии.
Однако я хотел бы отметить, что указанные выше времена не относятся к ситуации, когда телефон находится в режиме GT, что повышает эффективность. После включения этой опции и запуска игры или рендеринга фильмов телефон проработает максимум несколько часов (если говорить оптимистично). Впрочем, вряд ли это проблема, ведь режим GT не предназначен для повседневного использования. Только в исключительных случаях
Зарядка сотового от 0 до 100% занимает 31 минуту, когда телефон выключен.Вам нужно всего 6 минут для легкого пополнения от 0 до 30%. Зарядное устройство имеет 10 В x 6,5 А = 65 Вт.
Сама спецификация при такой цене производит большое впечатление, а реальное обслуживание просто идеальное. Новый realme GT — один из самых быстрых телефонов на рынке в 2021 году, особенно с отключенной системной анимацией. Правда они совсем не мешают, но служат довольно долго, поэтому когда мы от них избавляемся, телефон заметно ускоряется.
Что касается игр, то абсолютно все, даже самые продвинутые, идут гладко и без проблем.Есть ли проблемы с отоплением? Вообще говоря, нет, если только не включить реально очень требовательную игру (например, Genshin Impact) и поиграть несколько десятков минут без перерыва, то да - телефон будет греться солидно (до сорока градусов чуть выше процессора - рядом на заднюю камеру).
8.2
Диагональ экрана
6.43 дюйм/дюйм
5.7
Аккумулятор - звонки
1673 мин.
Аккумулятор - Интернет
725 мин.
Результаты синтетических тестов также впечатляют.
Нажмите здесь, чтобы сравнить телефоны друг с другом.
Android 11 будет на 100% обновлен до Android 12. Этого и следовало ожидать, ведь realme GT новичок на рынке. Ближайшая дата официально не объявлена, но, на мой взгляд, производитель не будет слишком затягивать. Компания Realme уже объявила, что откроет двери для тестирования Android 12 Beta 1 в июне.
Vision Engine O1 Ultra - Да, меня тоже впечатлило это название в первый раз. В основном дело в том, что когда вы включаете эту опцию, телефон автоматически обнаруживает и конвертирует видео SDR в HDR. Эффект? Что касается качества изображения, то тут все серьезно — откровение. Выглядит великолепно — блестящая яркость, контрастность, цвета, глубина. Но… к сожалению, в той версии ПО, которая была у меня во время теста, при включении этой функции фильмы начинали зависать.Я сталкивался с подобной опцией раньше в менее мощном vivo X60 Pro, и она отлично работала, так что я думаю, это просто вопрос оптимизации. Когда они это исправят, я считаю, что это одна из самых интересных опций в этом телефоне. Это также работает для онлайн-видео (например, с YouTube).
Dolby Atmos - Звуковые эффекты, полезные для просмотра фильмов. Бесполезно при прослушивании музыки.
Display Always On (AOD) — Поистине впечатляющий выбор того, как часы выглядят на заблокированном экране.Вы даже можете определить, хотите ли вы, чтобы дата, процент заряда батареи и уведомления также были видны (вы можете включить или выключить отдельные или все вместе).
Режим GT . Как я уже упоминал ранее, он повышает производительность, но сокращает срок службы батареи. Это полезно в редких, специфических ситуациях. Стандартно процессор Snapdragon 888 5G имеет огромный запас хода. Ведь это лучший процессор для Android-смартфонов.
HeyTap Cloud — 5 ГБ бесплатно и дополнительные платные планы.Он используется для синхронизации, например, фотографий, контактов, настроек, записей и т. д. Также есть Cloud Drive.
DC затемнение - Уменьшает мерцание экрана при низкой яркости. В настоящее время это экспериментальная функция, доступная в меню Realme Lab.
Трехсторонний скриншот - Проведите тремя пальцами вниз по экрану, или удерживайте три пальца, или одновременно нажмите питание и уменьшение громкости.
Запись экрана - Классика, но стоит отметить, что можно выбрать битрейт 16 Мбит/с и разрешение FHD.Качество записей хорошее.
Боковая панель — Выдвигается от бокового края экрана. Он дает быстрый доступ к полезным инструментам и приложениям, выбранным пользователем.
Быстрый запуск - После разблокировки отпечатком пальца, удерживая палец на считывателе, мы можем активировать меню быстрого выбора из 5 инструментов/приложений. Довольно редкая опция, но теоретически полезная, если к ней привыкнуть.
Если коротко: что касается основной камеры, то с тыловой все в порядке.Другие камеры, с другой стороны, просто приемлемы. В любом случае, взгляните на фотографии ниже и оцените сами.
камера заднего вида, базовая
камера заднего вида, сверхширокоугольная
камера заднего вида, базовая, гибридный зум 2x
Во-первых, не стоит забывать, что зум гибридный. Это не оптическое увеличение, а обрезанный центр с сенсора 64 Мп, а затем уменьшенный вдвое (64/2/2 = 16 Мп).Качество зума не впечатляет, т.к. изображение слегка размыто, но после уменьшения фото с 16 до, например, 8 Мпкс все ОК.
камера заднего вида, базовая
камера заднего вида, сверхширокоугольная
камера заднего вида, основная, гибридный зум 2x от 64 до 16 мегапикселей). Они довольно четкие и детализированные, с насыщенными цветами, особенно когда включена функция искусственного интеллекта.Снимки, сделанные в солнечный день, выглядят просто отлично. Эта камера вполне пригодна для использования.
Основная камера, базовая
Основная камера, сверхширокоугольная
Основная камера, гибридный зум AI 2x цвета в некоторых ситуациях, на самом деле, он может иметь привлекательные цвета, в некоторых ситуациях пригодится, особенно после уменьшения масштаба. Однако резкость по бокам кадра оставляет желать лучшего — изображение немного размыто и видны хроматические аберрации (обесцвечивание по краям из-за светорасщепления).
задняя камера, базовая
Также в смартфоне есть ночной режим, позволяющий делать достаточно яркие и неподвижные фото в темное время суток, даже при съемке «с рук». Конечно, они будут не такими резкими, как повседневные, но достаточно хороши, чтобы вы могли размещать их в социальных сетях после того, как уменьшите их.
ночной режим
ночной режим
Фронтальная камера тоже делает 16 Мп фото и на мой взгляд их тоже стоит уменьшить вдвое перед публикацией в интернет.В полном размере видно, что они немного не в фокусе, но в меньшем размере смотрятся очень хорошо.
фронтальная камера
фронтальная камера, портретный режим
В realme GT есть только цифровая стабилизация (EIS). Стоит похвалить, что работает хорошо, особенно при записи фильмов и использовании ночного режима. Это не вызывает явных проблем с качеством изображения. Конечно, при цене чуть более 2000 злотых в современном смартфоне уже стоит ожидать оптическую стабилизацию (OIS), но это относительно небольшой недостаток, потому что EIS работает эффективно.
Видео с задней камеры может иметь максимальное разрешение 4K и плавность 60 кадров в секунду, тогда как с фронтальной мы получаем FHD 30 кадров в секунду.
Realme GT — это максимальная скорость по хорошей цене. Цель состоит в том, чтобы предоставить пользователю флагманский опыт премиум-класса за полцены (или даже меньше). И это удалось на сто процентов.
Представленный realme GT имеет лучший процессор, который можно найти в телефоне Android.Он также предлагает феноменально быструю встроенную память, благодаря которой программы и игры открываются очень плавно. Также у него много быстрой оперативной памяти, что сказывается на быстрой работе всей системы. Если добавить хороший дисплей Super AMOLED 120 Гц и отличную оптимизацию системы, то мы фактически получим один из самых быстрых смартфонов на рынке.
Вы также можете рассчитывать на современные возможности подключения Wi-Fi 6E, мобильную передачу 5G, Bluetooth 5.2, NFC для оплаты по телефону в магазинах и классическую двойную SIM-карту.
Конечно, мы не можем получить все меньше чем за 2300 злотых, но я надеюсь, что никто этого не ожидает. Здесь нет водонепроницаемого корпуса, нет индуктивной зарядки аккумулятора, нет оптической стабилизации, а камеры стоят на телефоне меньше 2000, чем у флагмана. Тем не менее, с точки зрения производительности и реальной, воспринимаемой скорости, realme GT в основном уничтожает конкурентов с аналогичной ценой и некоторые гораздо более дорогие модели.
Если вам нужен чрезвычайно быстрый и эффективный телефон с хорошим AMOLED-дисплеем, очень быстрой зарядкой, хорошей батареей, довольно хорошей камерой и (что лучше всего) по цене чуть более 2000 злотых, то Realme GT — это то, что вам нужно. сто процентов стоит покупать.
Напишите свое мнение о realme GT. Хорошего дня!
-А лебиода* это польское растение? Ария Оркис: Конечно! славянский. Он рос еще до нашей эры. Лук, однако, уже был известен в Египте. - Они точно были в пирамиде! -Лук в пирамидке...интересно. * лебиода - на самом деле это белая лебеда. Это космополитическое растение, распространенное по всему миру. Его легко найти у дороги, в помойке и в канаве. Его семена сохраняют способность к прорастанию до 30 лет.Когда он растет на почвах со слишком большим содержанием азота, он может быть ядовитым. У человека отравление проявляется высокой чувствительностью к солнцу, а у животных нарушением координации движений и судорогами. Молодые листья, появляющиеся ранней весной, безвредны и вкусны. Их с успехом можно заменить популярным шпинатом, в них содержится большая порция белка и витаминов С и А. Я много раз использовала их в кризисных ситуациях. Во время блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны он оказался спасением от цинги и голодной смерти.-------------------------------------------------- Ария Оркис: Что касается съедобных трав, обычно ни одна из них не является ядовитой. Они могут быть безразличными или съедобными. Но есть только ядовитая трава — она называется райграс*. -А диван**? Ария Оркис: Перц тоже трава и ее можно есть. Славяне растирали его корневища в муку. Эта трава очень нравится животным. Кошка и собака всегда едят пырей. Никакую другую траву они есть не будут. У него такой специфический запах... * райграс - это собирательное название около 10 видов. На самом деле ядовито не само растение, а токсины, вырабатываемые паразитирующим на нем грибком. Это большая опасность для домашней птицы на свободном выгуле. Крупные животные, в т.ч. коровы, потребляющие постоянное количество токсинов во время выпаса на лугу, могут впасть в состояние хронического отравления. ** пырей - растение, обычно встречающееся в Европе и Азии. Корневище пырея, используемое в фитотерапии, называют «кровоочистительной травой».Отвар из одной столовой ложки сушеного пырея, заваренного в течение 7 минут, оказывает мочегонное действие. Рекомендуется как вспомогательное средство при лечении сахарного диабета. При добавлении в муку он делает хлеб более пышным, а его ежедневное употребление помогает регулировать пищеварение и худеть. -------------------------------------------------- Ария Оркис: Возвращаясь к съедобным сорнякам, позвольте мне теперь поговорить о наземном старейшине *. Это очень интересное растение. Когда ранней весной он зеленый, из него можно делать салаты, такой ароматный.Добавьте салат, зеленый лук, укроп, все, что у вас есть. Одуванчик хорошо сочетается с ним. Но только ранней весной. Тогда он плохой, жесткий. Земляная бузина — враг садоводов, потому что она быстро растет и ее трудно искоренить. Мы не будем его сажать, но он там все равно растет. -Самостоятельно? Ария Оркис: Это сорняки, их посеял Бог! Бузина земляная очень похожа на дягиль**. Существует легенда о нем. Во время чумы в Европе, когда умирало много людей, ангел послал дягильку к скандинавскому королю, который приказал всем, у кого было поле, засеять 10 квадратных метров.Он очень благороден по своему действию, антибактериальный и противовирусный. И действительно вырастили. У меня в саду тоже была Анжелика. Красивое растение! А потом пижма ***, Tanacetum Vulgare. Я должен привести его сюда, чтобы он прогнал всех жуков! Раньше пижму ели раз в год, перед Пасхой, для изгнания паразитов из кишечника. Листья пекли в кляре, пекли блины и ели. Раз в год. Весной надо съесть, потому что сейчас нехорошо. Из пижмы делают лекарства.Он очень силен, и им нельзя злоупотреблять. * бузина молотая - растение, относящееся к семейству сельдерейных. В прошлом им лечили подагру, поражая суставы, поэтому он и обязан своим названием. Он не пользуется хорошей репутацией среди садоводов, так как растет в мгновение ока и от него трудно избавиться. И все же бузина земляная оказывается чрезвычайно полезным растением. Чай из молодых веточек, листьев и цветков, собранных весной и летом, лечит кашель. При наружном применении в виде компрессов из корневищ и листьев успокаивает кожные заболевания.Говорят, что салат из молотой бузины ел сам Владислав Ягелло, который жаловался на артрит. ** дягиль — растение из семейства сельдерейных, находящееся под строгой охраной с 1983 года. Чтобы иметь возможность воспользоваться преимуществами дягиля, нужно посеять его в собственном саду. Он источает очень интенсивный аромат. Все части растения съедобны. Листья аниса можно добавить в салат. Наклонные стебли, собранные в мае и засахаренные, используют в кондитерских изделиях для украшения куличей и пасхальных мазурок.Сладкую дягиль также можно есть в виде варенья. В горьком варианте это фантастическая приправа к сухим спиртам, в том числе к абсенту. *** Пижма — растение из семейства сложноцветных, произрастающее в умеренном климате. Пижма может быть ядовитой, поэтому будьте осторожны при ее использовании. В прошлом его использовали не только для очищения организма, по суевериям, он также должен был обеспечивать защиту от бесов, а при ношении в молитвеннике не давал заснуть во время скучной проповеди.Пижмовый букет отпугивает ос и улетает со стола, а его настой прогоняет улиток из сада. -------------------------------------------------- Ария Оркис: В латыни нет слова «сорняк». -Потому что не было сорняков. Ария Оркис: Точно! Были растения! (на основе: www.wikipedia.org, www.forum.woliera.com, www.panacea.pl, www.naturaity.pl, www.kuzdrowiu.pl, www.ziolowyzakatek.com.pl, www.pl.herbs2000. ком)
2014-08-07 12:22:11
Кая | Кайя Д.| ГДАНЬСК | Художественный институт WYSPA 9000 5.90 000 «Дети моих друзей хотели узнать, что такое коктейль Молотова». Как говорить с молодежью о войне, говорит Анна Альбот
- Если бы я была родителями, которые еще не говорили со своими детьми о войне, я бы не ждала, пока ребенок придет с вопросами, я бы только начала сам разговор. В настоящее время дети не могут не знать, что происходит в Украине, считает Анна Альбот, активистка, журналист и политический деятель, номинированная на Нобелевскую премию мира.
Эла Ковальска: В последнее время все родители задают себе вопрос: как говорить с детьми о войне?
Анна Альбот : Если ваш ребенок начинает спрашивать сам, значит, он уже имеет некоторые знания по предмету. Поэтому в первую очередь следует выяснить, откуда у ребенка сведения о войне. Будь то от сверстников, старших коллег или, может быть, от учителей или воспитателей детского сада. Иногда мы сами, немного неосознанно, делаем ребенка не только осведомленным, но и подвергаем видеосюжету.Во многих домах информационные станции включены круглосуточно.
Источник знаний важен, потому что тогда в начале мы будем знать, какая информация была передана нашему ребенку. Например, дети старшего возраста могут использовать элемент испуга. Они также могут говорить о войне в форме обмена какими-то тайными знаниями, подслушанными от взрослых, что дает им возможность сформулировать сообщение по принципу: «взрослые вам этого не скажут». Они также могут показывать некоторые видео, которые распространяются в Интернете.
С другой стороны, в случае со сверстниками вы можете иметь дело с приукрашиванием и преувеличением определенных аспектов. Наиболее достоверными будут знания, полученные от педагогов или воспитателей детского сада, умеющих адаптировать форму сообщения к возрасту ребенка. Если бы я был родителями, которые еще не разговаривали со своим ребенком о войне, я бы не стал ждать, пока ребенок придет с вопросами, а сам начал бы разговор. В наше время дети не могут не знать, что происходит в Украине.Их это тоже беспокоит, они тоже это переживают, и им небезразлична ситуация.
С чего бы вы начали?
Во-первых, я бы спросил, знает ли он, что такое война и что он подразумевает под ней. Я бы попробовал узнать, от кого у него информация о войне. Прежде всего важно изучить местность. Тогда будет известно, в какую сторону вести разговор. Самое главное — позаботиться о своих эмоциях. У ребенка может появиться тревога, страх, испуг и даже какое-то волнение.
Ведь маленькие дети еще играют в войну, в солдатиков, что определяет их восприятие ситуации в Украине. Они могут даже думать, что война — это здорово. К каждой из этих эмоций родитель должен подходить с пониманием. Также важно подчеркнуть, что нынешняя ситуация является сложной для всех нас. Вот так мы делаем такой буфер безопасности вокруг ребенка. Дело в том, что они должны не только иметь право переживать эти эмоции по-своему, но и осознавать, что они не одиноки в этих эмоциях.
Существует тонкая грань между обеспечением этого защитного буфера и передачей ребенку наших эмоций, которые также включают страх и страх.
Действительно, эта линия очень хрупкая. Важно говорить о таких вещах без паники. Родители должны контролировать свои эмоции. Поэтому лучше сказать, что нынешняя ситуация тяжела для всех, чем говорить ребенку, что я — твоя мама — тоже боюсь. Я бы не поступил так со своими детьми и не делаю.Потому что я сталкиваюсь с такими ситуациями каждый день. Я получаю много сообщений, звонков от разных людей, оказавшихся в тяжелом положении не только из-за войны, но и из-за кризиса на польско-белорусской границе. Конечно, мои дети видят мое лицо, чувствуют мои эмоции, но я ограждаю их от брутальных подробностей, не показываю ни фото, ни видео. Я могу защитить их от этого, и это моя роль. Поэтому также важно ограничить просмотр телевизора в это время. Послание из зон боевых действий пропитано жестокостью, которой мы должны пощадить ребенка.Если мы как родители хотим быть в курсе – давайте использовать приложение на смартфоне.
Как насчет детей, у которых есть собственные телефоны и которые сами могут получить доступ к содержимому?
Я поговорил со своими подругами о том, что если они хотят посмотреть мировые новости, я приглашаю вас сделать это вместе. Поскольку сообщения короткие и сделаны на языке взрослых, я буду рад объяснить им больше. Я прямо сказал им, что прошу их не делать этого без меня, потому что интернет большой и глубокий, и они могут попасть в ужасное место, а мы этого не хотим.Так же, как я не хочу, чтобы они гуляли в одиночестве по темным улицам ночного города.
Давайте помнить, что самые тяжелые страхи и опасения для детей происходят от незаданных вопросов и незнания. И хотя нам тоже трудно, мы как родители должны с этим смириться
Что ответить, если ребенок спросит нас, есть ли в нашей стране тоже война?
Я за то, чтобы не врать детям. Дети — отличные наблюдатели и могут учуять ложь.Я бы ответил своим детям, что не знаю, но я бы включил это утверждение в более широкий контекст. Я имею в виду - я бы рассказал вам о политических силах, о том, что произошло в прошлом между двумя странами. Я бы также указал, что Польша принадлежит к Европейскому союзу и НАТО, и объяснил бы, что это за союзы. Я бы еще сказал, что, как и у любой страны, у Польши тоже есть армия. Это вопросы, которые помогают создать чувство безопасности.
Я много говорил о войне со своими дочерьми около 6 лет назад, когда активно помогал сирийским беженцам.И постановка войны в этом историческом и политическом контексте помогла девушкам лучше понять эту ситуацию. В то время нам очень помогло то, что мы превратили нашу беспомощность в действие. И очень рекомендую всем родителям. Благодаря этому мы превращаем этот страх, тревогу и прочие негативные эмоции во что-то позитивное. Это не обязательно должны быть очень крупные акции, это не обязательно должен быть прием беженцев дома. Это может быть плакат протеста с вашим ребенком. Или мы вместе перебираем игрушки и выбираем те, которые можем подарить детям, спасающимся от войны.Итак, сенсибилизация вместе с действием.
Наверное, ни один родитель в Польше не мог представить, что ему когда-нибудь придется объяснять своему ребенку, что такое война в такой ситуации. После того, как мы начали говорить об этом с ребенком, должны ли мы быстро закончить разговор?
Не обязательно. Во время такого разговора я даже спрашивал ребенка, не беспокоит ли его что-то особенно. Что-то, что он хотел бы спросить. Например, каково это стоять в многочасовой очереди на границе и не спать 30 часов? Вы должны быть готовы, что эти вопросы могут быть самыми разными.Дети моих друзей хотели узнать, что такое коктейль Молотова. Вероятно, они слышали это имя по телевизору или радио. На каждый такой вопрос должен быть дан ответ. Давайте помнить, что самые тяжелые страхи и опасения для детей происходят от незаданных вопросов и незнания. И хотя нам тоже тяжело, мы должны смириться с этим как родители.
Я настоятельно рекомендую всем родителям обратить свою беспомощность в действие. Благодаря этому мы превращаем этот страх, тревогу и прочие негативные эмоции во что-то позитивное.Это не обязательно должны быть очень крупные акции, это не обязательно должен быть прием беженцев дома. Это может быть плакат протеста вместе с ребенком.
Когда мы говорим о войне, мы также вращаемся вокруг темы смерти. А если ребенок спросит, почему русские солдаты стреляют в других детей или каково это умирать?
Здесь мы возвращаемся к вопросу о том, как не лгать ребенку. В таких ситуациях я бы не побоялся сказать, что не знаю. Я не знаю, каково это умирать.Я не знаю, каково это, когда кто-то умирает рядом со мной. И я не знаю, как кто-то может застрелить ребенка. Я не делаю вид, что знаю все перед своими детьми. И другим родителям рекомендую тоже не бояться этого утверждения.
Многие польские семьи решают принять беженцев из Украины. Как к нему подготовиться? И как подготовить к этому нашего ребенка?
Это чрезвычайно важная тема. Я очень рад, что поляки так охотно принимают беженцев под свою крышу.Я себя в этом убеждаю уже много лет, часто принимаю у себя беженцев. Тем не менее, все домочадцы должны быть должным образом к этому готовы, потому что на практике это может быть довольно сложной задачей. Может получиться так, что наши гости не будут знать, как себя вести, потому что будут в шоке.
Помните, что они были внезапно вынуждены покинуть свою страну и не успели к этому подготовиться. Стресс и травмы, которые они накопили за последние дни, могут проявляться в плаче, нежелании говорить, контактировать или взаимодействовать.И это касается как взрослых, так и детей.
Может так получиться, что наши маленькие гости из Украины будут бояться и не захотят веселиться. Об этом надо помнить, а еще нужно говорить об этом с ребенком. Мы тоже должны осознавать проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Очень часто такие люди могут страдать посттравматическим стрессовым расстройством. Иногда даже тривиальные ситуации могут вызвать внезапное возвращение тяжелых воспоминаний. Здесь нужна большая доза нашей открытости и понимания. Не стоит ничего предполагать и ничего планировать, потому что у наших гостей может не хватить сил участвовать в этих развлечениях.Возможно, им понадобится покой, они захотят побыть наедине и помолчать.
Как вы говорите об этом со своим ребенком?
Я сделал следующее упражнение со своими дочерьми. Сразу предупрежу, что это очень сложно. Мы пытались представить, что произойдет, если нам придется убежать из дома и бросить все. Что мы вдруг оказываемся в другой стране, в квартире людей, говорящих на другом языке. Такое упражнение поймает точку зрения наших посетителей и поможет им понять, что даже наши самые лучшие намерения могут их напугать.Если у нас есть время и возможность, также стоит выучить несколько фраз на украинском языке, узнать об обычаях того места, откуда родом наши гости. Тогда у нас будет отправная точка для разговора и знакомства друг с другом. И в том-то и дело: давайте знакомиться - они нас встречают, а мы их встречаем. Мы все можем многому научиться друг у друга.
Анна Альбот - польская журналистка, блогер и политический деятель. Инициатор Гражданского марша за Алеппо — марш мира из Берлина в Алеппо с декабря 2016 года по август 2017 года, за который она была номинирована на Нобелевскую премию мира 2018 года.
. Подкасты становятся сильнее! Я слушаю их регулярно, и список постоянно растет, я получаю много вопросов о том, что я рекомендую в последнее время, блог — хорошее место, чтобы собрать их все и сослаться на пост. У меня есть любимые авторы, года 2-3 назад я слушал подкасты на английском, сегодня подкастов на польском достаточно много :) Что такое подкасты и почему их стоит слушать? Обо всем этом вы можете прочитать ниже.
Подкаст - что это?
Это запись/трансляция/иногда интервью в виде аудио, которое можно прослушать в любое время через интернет. Для этого есть разные приложения, чаще всего я использую Spotify. Самый удобный для меня вид - проигрывание их на телефоне, больше всего я их слушаю, когда бегаю или куда-то еду. Я также слушаю их, когда что-то делаю дома, убираю или готовлю. Можно слушать подкаст в фоновом режиме и заниматься чем-то другим, это удобнее, чем смотреть фильмы на ютубе.
Теме подкастов нет конца, каждый найдет что-то для себя. В основном я выбираю веганство, спорт, здоровье и питание, но в моем списке также есть несколько подкастеров о стиле жизни и бизнесе.
Для телефонов на Android рекомендую приложение Podcast Addict, оно бесплатное и очень популярное. Движение одинаково во всех приложениях. Вы ищете подкаст, который вас интересует по названию или теме. Подпишитесь на ваши любимые подкасты, чтобы не пропустить новые выпуски.Вы также можете проверить другие популярные подкасты в данной категории, чтобы открыть для себя новых людей. Через некоторое время библиотека начинает увеличиваться.
Некоторые разговоры требуют большей концентрации, другие могут быть фоновыми. Я обычно включаю подкасты, когда рисую, готовлю, гуляю, бегаю, путешествую, убираюсь. Мне не нужно беспокоиться о том, что я что-то упущу. Не могу усидеть на месте перед экраном, когда смотрю что-то на ЮТ, с подкастами не та проблема :)
Мои любимые подкасты
У меня есть около 10 подкастов, которые я регулярно слушаю.Есть и другие побочные эффекты, которые я включаю время от времени. Я выбираю эпизоды, которые ценны для меня. День не резиновый и приходится выбирать. Подкасты часто являются развитием, я возвращался к некоторым и делал заметки много раз. Тема домашнего обучения и инвестирования в интересные онлайн-курсы и электронные книги — это отдельная тема, мне нравится ими пользоваться.
В своих подкастах общается с интересными людьми из мира спорта, диетологии, бизнеса, личного и духовного развития.Вы можете услышать о его подходе к жизни в его подкастах, разговорах и сольных эпизодах. Мое увлечение подкастами началось с него.
2. Горчица
Шведская веганская пара Дженни и Дэвид, которых я люблю. В начале Дженни - фэшн-блогер, снимала ролики на YT, которые ей помогал монтировать Дэвид, со временем он все больше снимался в кино. Они давно записывают подкасты о жизни, минимализме, диетах, трендах и о том, что есть на данный момент. Мне они очень нравятся, часовой подкаст для меня как мгновение.Они недавно переехали из Берлина в Лондон, рассказывают о жизни в этих городах. Они живут своей жизнью и получают максимум удовольствия от каждого дня. Они веселые, креативные, у них все лучше и лучше появляются идеи для своих передач. Я рекомендую!
3. Poscast- Food Psych
Мне очень нравится этот подкаст Кристи Харрисон! Она диетолог, специализирующаяся на интуитивном питании. Во времена одержимости питанием, ограничений и постоянно меняющихся тенденций в области питания такой голос разума
Кристи имеет многолетний опыт работы с расстройствами пищевого поведения, ограничений и орторексии, теперь научит вас, как начать прислушиваться к своим организма, уважайте свое тело и его потребности.
Я годами изучал интуитивное питание и думаю, что после многих проб и ошибок я на правильном пути. Этот подкаст помогает. Кристи беседует с вдохновляющими женщинами, со всеми разговора я получаю что-то для себя, и это очень поднимает мне настроение, что есть большая группа людей, которые тоже не хотят жить в тисках одержимости быть слишком строгим в вашем образе жизни.
Рекомендую всем кто ищет это голос разума по отношению к питанию, а также к не чуждым им людям расстройства пищевого поведения, непринятие своего тела, подсчет калорий и вечная борьба за фигуру мечты.
4 Strafa Psyche Университета социальных и гуманитарных наук
Общенациональный проект, популяризирующий психологические знания на высшем предметном уровне. Дает возможность развиваться любому желающему. Лекции сосредоточены на психологии, мотивации и отношениях межличностное и широко понимаемое развитие, проводимое на SWPS University от лучших психологов. Каждый месяц рассматривается отдельная тема, связанная с проблемами таких как семья, ребенок, работа, деньги, любовь, секс, терпимость.Я прослушал много подкастов, к некоторым еще вернусь, есть еще интересные программы для прослушивания.
7. Маленькая большая компания
Это один из самых популярных подкастов в Польше.Он сделан очень профессионально, его создателем является Марек Янковски. Очень приятно слушать. Тема подкаста вращается вокруг ведения собственного бизнеса, но очень разнообразна. Персональный брендинг, маркетинг, социальные сети, маркетинг, разработка, онлайн-курсы... Не только для людей, которые хотят создать свой собственный бренд. Кусочек хороших знаний абсолютно бесплатно. В начале каждого разговора г-н Марек спрашивает собеседника о книге, которую он недавно прочитал. Это всегда отличная книга, которую стоит прочитать.
8. Elite Mentality
Elite Mentality — это подкаст, разработанный Киприаном Майхером, владельцем и главным тренером CrossFit Ursynów, представителем польского регби и ведущим игроком в кроссфит. Категория элита в Польше. Он касается профессионального спорта и будет интересен далеко не всем. Рекомендую людям, которым близка физическая активность. Профессиональные спортсмены зачастую очень умные и находчивые люди, полные жизненного опыта. Тяжелая работа ведет к успеху, и вы можете услышать об этом в подкастах.Это часть жизни спортсменов , которую не видят болельщики и о которой на нем говорят слишком редко.
9. Овес - здоровый подход к здоровому образу жизни
Юстина диетолог, блогер, недавно начала записывать подкасты. Они мне действительно нравятся. У него здоровый подход к жизни, спорту и похудению. Он дает много важных знаний. Это подкаст для людей, которые стараются вести здоровый образ жизни, активны и любят вкусно поесть.
Юстина записывает сольные выпуски, но все чаще приглашает интересных гостей.В нем всего несколько эпизодов. Это стоит послушать!
10. Mudatalks
Это подкаст об экономике замкнутого цикла, устойчивом развитии, изменении климата и глобальном потеплении, а также о том, что мы можем сделать, чтобы изменить мир или его часть к лучшему. MUDA в переводе с японского означает бесполезное излишество и расточительство. Мы живем во времена избытка всех благ. Мы выбрасываем одежду, пищу, воду и воздух, ранее используя для их производства ценные природные ресурсы.
Подкаст был создан из жизненной необходимости и желания поделиться знаниями двух друзей, которые профессионально занимаются циркулярной экономикой и устойчивостью.Одна из них, Мартина Штаба (генеральный директор и соучредитель Syntoil), борется с проблемой избыточных резиновых покрышек и возвращает их в обращение для других отраслей. А во-вторых, Анна Пьента (стратег по устойчивому развитию моды) разрабатывает стратегии для брендов, которые хотят перейти на производство, основанное на здравом смысле.
Этот последний подкаст в моем списке, держу за него кулачки а я смотрю,жду новых серий и новых,вдохновляющих беседа.
Это подкасты, которые я слушаю регулярно, но есть и подкасты, которые я слушаю время от времени.Вот несколько подкастов, которые стоит порекомендовать:
Это мои любимые подкасты. Дайте мне знать, если вам нравятся подкасты и знаете ли вы те, которые я рекомендую. Может посоветуете какие-то другие? Буду рад познакомиться с вашими любимцами. Подкасты — отличный способ бесплатного онлайн-обучения. Многие люди делятся своими знаниями и всячески вдохновляют действовать. Некоторые люди сильно меня заводят.
.90,000 Что будет с гастрономией Вроцлава в 2018 годуКогда год назад я играл в гадания на кофейной гуще, я и подумать не мог, что некоторые мои предсказания действительно сбудутся. Я также должен упомянуть столько моментов, где я абсолютно упустил из виду существующую реальность. Что можно прогнозировать в этом году?
Это принятие желаемого за действительное, а не вера в реализацию этого пункта.В последние месяцы Варшава сходит с ума по вьетнамской еде благодаря таким местам, как Vietnamka или Viet Street Food. Вроцлав до сих пор скучает по таким деликатесам и плачет, что в таком большом городе невозможно съесть даже приличный суп фо. Это правда, что некоторые рестораны делали отдельные попытки столкнуть вьетнамские блюда, но будем откровенны, это были только попытки. Весь этот пункт относится к такой аутентичной азиатской кухне, не слишком ополняя каждое из блюд.Пусть на этот раз получится.
Поляки обожают пельмени, но ненавидят, когда кто-то оскверняет их великое кулинарное произведение. Сколько ресторанов или баров делают действительно приличные русские пельмени? Думаю, каждому из нас было бы трудно перечислить пять таких заведений. Поэтому, приложив ухо туда-сюда, можно услышать, что качественные места, ориентированные на пельмени, обнаружатся у нас в этом году и будут эффективно устранять искусственные творения в виде рыночных пельменей, и, что немаловажно, они не будут ограничиваться только классическими русинские.
Частично это уже начало сбываться, так как ворота Свидницкого Погреба были закрыты в первых числах января, а Горячие Печи закончились в конце года. Я предсказываю, что несколько крупных ресторанов, в том числе признанных, могут не справиться со все более переполненным и специфическим вроцлавским рынком. Ставлю на проблемы более крупных заведений - см. Hot Stoves, у которых даже есть интересная концепция, которую они не могут толком продать, однако.В толпе многих открывающихся ресторанов или баров можно обнаружить слишком много случайных людей, не имеющих ни опыта в гастрономии, ни интуиции, ни навыков счета.
На сегодняшний день я точно знаю о двух новых заводах по производству рамена, которые откроются в ближайшие месяцы. Момент должен был наконец наступить. Как позже выяснилось, кто-то заметил потенциал в этом азиатском супе, столь популярном в мире уже несколько лет.
Вегетарианская или веганская кухня — это все еще большой кусок гастрономического пирога, который нужно наполнить.Среди веганских мест по-прежнему слишком много случайных предложений уличной еды и слишком мало с использованием хорошего продукта в интересной форме. Овощи — очень благодарная тема на кухне, поэтому я рассчитываю на развитие этой сферы.
В течение нескольких лет было много разговоров о возвращении к традициям, привлечении прекрасной истории и опыта, но только последние двенадцать месяцев принесли в этом вопросе большое развитие, которое, вероятно, будет продолжено в этом году.И нет, речь не идет о высокой кухне, образцах, взятых из скандинавской кухни. Поляки постепенно понимают, что не все иностранное должно быть лучшим, поэтому они требуют местных, традиционных вкусов, хотя и не обязательно приготовленных в молочных барах. Будем надеяться, что 2018 год станет временем повышения качества и уважения к нашей продукции.
Да, да, именно так. Смейтесь, но я уже слышал слухи о том, что во Вроцлаве скоро появится шашлык из баранины, совсем не тот, что встречается на каждом углу и продается в Makro.Хорошо приготовленный, честный фастфуд? Я не думаю, что кто-то обидится.
Пицца с новым бургером? По количеству вновь открытых спотов можно говорить о небольшом буме. Однако разница принципиальная — большинство бургерных, открытых 3-4 года назад, благодаря популярности этого фирменного блюда в булочке находились на уровне, близком к «Макдоналдс». С пиццериями немного по-другому, и вы даже можете услышать голоса, что многие вроцлавские пиццайоло показывают уровень итальянских, что видно по блинам, которые они готовят.Это не начало бурного начала 21 века, когда правили огромные лепешки с пригоревшим сыроподобным продуктом и кетчупом в качестве соуса. Эти времена прошли, и, несмотря на то, что сейчас на рынке полно отличных пиццерий, смельчаков, желающих покорить столицу Нижней Силезии, наверняка будет больше.
Возможно, отдельного ресторана, специализирующегося на субпродуктах, не будет, потому что Вроцлав к этому точно еще не готов, но тенденция постепенного привития симпатии полякам к субпродуктам сохранится.Потому что как не нравиться такой аккуратный язычок у Ядки, например. Давно забытая оленина должна вернуться в моду, о чем свидетельствует конец прошлого года, когда в меню многих ресторанов появились блюда из оленины или кабана.
Gastro Nocki показал пример того, как должны проходить мероприятия под открытым небом, и именно к этому мы должны стремиться. Золотые фудтраки уже давно нуждаются в освежении, так что и здесь я прогнозирую, во-первых, сокращение их количества, во-вторых, необходимый тираж формата, который просто переедает, что также связано с некоторым сокращением уровень продовольственных грузовиков.Было бы полезно уменьшить порции и, следовательно, снизить цены за единицу блюд? Возможно, но я бы больше ставил на события, подобные Gastro Nocek.
Все мы знаем, какова репутация Гастрономического школьного комплекса во Вроцлаве, и нет необходимости останавливаться на этой теме. Следует больше думать о том, как улучшить эту ситуацию. Мы подумали, что в группе из дюжины или около того человек мы с февраля постараемся помочь школе выпустить подготовленный персонал в мир вроцлавской гастрономии в будущем.Подробнее об этом здесь.
Жители Вроцлава любят хороший кофе, любят проводить время в кафе, но пока они расположены в основном в центре города. Я предвижу, что район с хорошими кафе будет потихоньку расширяться и за счет небольших усадеб, чтобы как можно больше жителей города могли спуститься выпить кофе «в тапочках».
комментариев
.