Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.
Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.
В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.
Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.
Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.
Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.
После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.
Мясо нарезать кусочками.
Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Ингредиенты:
450 г | 800 мл | ||||
60 г | 60 г | ||||
| 60 г | 40 г | |||
70 г | 10 г |
Сегодня у нас на обед яркий и сытный суп с чечевицей и говядиной на косточке. Чечевица в рецепте красная - она особенно нарядна. Кроме того, такая чечевица очень быстро варится. Особую прелесть этому супу придает мясной бульон из говядины на мозговой косточке: мозг при подаче можно вынуть и намазать им кусок багета или черного хлеба, сдобрив крупной солью и черным молотым перцем. Получится не только красиво, но и очень пикантно и необычно.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с чечевицей и говядиной на косточке возьмите мозговую говяжью косточку (фото ниже), лук, морковь, сельдерей, красную чечевицу, красный сладкий перец, сушеную паприку, подсолнечное масло, соль и воду.
Шаг 2:
Основная задача - свариь мясо и крепкий бульон. Для этого говядину положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 3:
Положите крупно нарезанные овощи: кусок моркови, лука, стебли сельдерея и любой другой зелени. Варите около часа (ориентируйтесь на качество мяса).
Шаг 4:
Затем мясо на косточке выньте из бульона,
Шаг 5:
бульон процедите. Выварившиеся овощи удалите.
Шаг 6:
Мелким кубиком нарежьте морковь (количество овощей даю с учетом добавленных в бульон).
Шаг 7:
Добавьте нарезку лука.
Шаг 8:
| 60 г |
Кубиком нарежьте сочный сладкий перец, хорошо, если он у вас будет красного цвета.
Шаг 9:
В кастрюлю влейте подсолнечное масло и положите овощи.
Шаг 10:
Мясо разделите на волокна или мелко порежьте.
Шаг 11:
Добавьте в кастрюлю вместе с мозговой косточкой.
Шаг 12:
Залейте процеженным бульоном.
Шаг 13:
Подготовьте чечевицу, добавьте к ней немного сушеной паприки. В конструкторе нет сушеной паприки - это не молотая, еще ее называют хлопьями паприки.
Шаг 14:
Всыпьте чечевицу в бульон.
Шаг 15:
Варите на слабом огне до готовности чечевицы. Отрегулируйте соленость на свой вкус.
Шаг 16:
Суп с чечевицей и говядиной на косточке готов!
Шаг 17:
Подавайте суп с чечевицей и говядиной на косточке на обед в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приготовим суп из чечевицы с мясом в мультиварке. Красная, зеленая, желтая чечевица является родственницей фасоли и гороха, а все вместе они относятся к семейству под названием «Бобовые». И если горох и фасоль являются частыми гостями на нашем столе, то тоже самое нельзя сказать о чечевице.
Несмотря на то, что чечевицу активно выращивают на полях, знакома она не всем, поэтому пришло время узнать эту культуру поближе и ввести ее в свой рацион. На самом деле это очень древняя посевная культура, она активно употреблялась в Древнем Египте самим фараоном и вообще считалась деликатесом на столе. К тому же чечевица еще и нарядный внешний вид имеет, она может быть оранжевой, желтой, зеленой, всего известно около десятка ее разновидностей.
Как и все бобовые, чечевица богата белком, и потому она будет полезна детям, женщинам в положении и людям, ведущим активный образ жизни, будь то активность физическая или умственная. Кроме прочего, чечевица обладает антиоксидантными свойствами, то есть при употреблении чечевицы в пищу человеческий организм будет защищен от старения. Еще одним важным моментом является то, что при термообработке у чечевицы практически не разрушаются полезные вещества. И поэтому стоит освоить несколько блюд на основе чечевицы, например, самое незамысловатое – суп.
Чечевичный суп с мясом в мультиварке готовится очень легко и способ приготовления такого супа совершенно не отличается от обычного способа приготовления первого блюда в мультиварке. Если в выбранной вами модели мультиварки нет режима «Суп», то можно воспользоваться режимом «Тушение», время приготовления и в том, и в другом случае составит один час.
На предварительном этапе нужно подготовить овощи. Луковицу очистить и порубить мелко. Картофель так же очистить и нарезать небольшими брусочками. Чечевицу промыть в воде, после чего воду слить. Обычно чечевица бывает чистой, и одного ополаскивания хватает, чтобы избавить ее от возможных загрязнений.
Мясо можно использовать как замороженное, так и размороженное, в любом случае суп будет вариться одинаковое время.
В чашу мультиварки влить небольшое количество масла, бросить на него лук. Включить режим «Жарка» и обжарить лук до румяного цвета. Обжаривание лука дает супу неповторимый аромат, поэтому отказываться от зажарки не нужно.
Когда лук обжарится, его нужно перемешать и выложить на него подготовленное мясо.
Далее кладется картофель.
Высыпается чистая чечевица.
Теперь нужно налить воды, ее не нужно дополнительно нагревать. Осталось выложить приправы – это лавровый лист и розмарин. Посолить.
Выставить одноименный режим, то есть «Суп» либо «Тушение» за неимением первого на один час. Пока суп из чечевицы готовится в мультиварке крышку можно не открывать. После звукового сигнала можно заглянуть в мультиварку и увидеть полностью готовый чечевичный суп с мясом.
Низкокалорийная чечевичная похлебка обладает полезным составом. В ней содержатся витамины А, С, В6 и В12, а также микроэлементы: калий, натрий, магний, кальций и железо. Выясним, как приготовить чечевичный суп дома.
Чечевичный суп — традиционное блюдо многих кухонь мира. В Турции он называется «эзогелин чорбасы» и «мерджимек чорбасы» (‘суп-пюре из красной чечевицы’). Присутствует суп с чечевицей и в немецкой, венгерской кухнях. Пищевая чечевица произрастает в Южной Европе и Азии. Чаще всего на прилавках встречается чечевица индийского, турецкого или канадского происхождения.
Перед тем как приготовить чечевичный суп, необходимо определиться, с каким мясом (беконом, курицей, копчеными колбасками, говяжьими бульонными костями) он будет, а возможно, вы захотите постный. Традиционный турецкий суп готовится без мяса, с большим количеством специй и овощей.
По турецкой традиции суп подается на завтрак, и чечевичный станет чудесным решением. Благо, его просто готовить.
Мы остановили свой выбор на рецепте с курицей. Продукты на три порции:
Выясним, как приготовить чечевицу, чтобы она получилась разваристой. Рекомендуют замачивать чечевицу перед готовкой на несколько часов, можно на ночь. Но если вы не сделали этого, не страшно. В целом 15 минут на замачивание достаточно, за это время вы помоете и почистите овощи.
Пошаговое описание:
Всего на приготовление супа потребуется не больше часа. Если чечевицу заранее замочить, то длительность варки сократится на 5–10 минут. Суп получится разваристым.
Порадуйте семью, приготовьте его с другими ингредиентами, например с колбасками по немецкому рецепту или постный. Добавьте томатную пасту для цвета. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1665520-kak-prigotovit-chechevichnyy-sup-doma/
Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.
Турки берут говяжий или бараний фарш для своих фрикаделек, но, думаю, с любым фаршем суп получится вкусным и наваристым.
В двухлитровую кастрюлю налить 1,5 л холодной воды, положить в нее косточки.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 30 минут.
Лук разрезать пополам. Одну половину порезать очень мелко, а вторую - обычными кубиками среднего размера. Перец почистить и порезать кубиками.
Мелко нарезанный лук добавить в фарш, посолить и поперчить.
Фарш хорошенько перемешать.
Накрыть и поместить в холодильник, чтобы фарш отдохнул.
Тем временем приготовить зажарку. Крупно нарезанный лук, перец и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла (примерно 2 ст. л.) до прозрачности лука.
Переложить зажарку в миску, а сковороду протереть бумажными салфетками и снова поставить на плиту, налить еще пару ложек масла, разогреть.
Фарш достать из холодильника и сформировать из него шарики диаметром примерно 3-4 см.
Выложить мясные шарики на сковороду.
Обжарить со всех сторон.
Чечевицу перебрать и промыть.
Из кастрюли с бульоном достать кости. Опустить в бульон жареные мясные шарики.
Картофель порезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю с бульоном.
Туда же высыпать чечевицу. Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения, варить минут 10. Собрать с поверхности коричневую пену и жир (по желанию).
Петрушку мелко порезать.
Зажарку выложить в суп, варить еще 7-10 минут. Затем добавить петрушку, варить 1-2 минуту, и, в общем-то, суп готов.
Приятного!
Чечевичный суп будет приготовлен, если взять стакан красной чечевицы, одну морковь, одну петрушку, два картофеля, одну луковицу, три зубчика чеснока, два стакана бульона, соль, черный перец, сладкую паприку, карри, чили и одна чайная ложка томатного пюре. Все овощи должны быть нарезаны кубиками.Сначала нужно обжарить лук и добавить чеснок. Затем добавьте морковь, петрушку и картофель. Солим по вкусу. Затем приправьте сладкой паприкой и порошком карри. Обжарьте все, пока они не станут золотисто-коричневыми. Промойте чечевицу в воде и добавьте к обжаренным овощам. Влить бульон и варить. При необходимости разбавить водой или бульоном. Наконец, когда овощи и чечевица станут мягкими, добавьте томатное пюре. Смешайте все ингредиенты до однородности. Можно подавать с щепоткой густой сметаны.
Чечевичный суп — блюдо, связанное с арабской и еврейской кухней. Поэтому чечевичный суп часто приправляют восточными специями. Например, используются тмин, также известный как римский тмин, карри, имбирь, порошок чили и порошок кайенского перца. С более мягкими добавками используют лавровый лист, душистый перец или прованские травы. Чечевичный суп приобретает характерный вкус после добавления тимьяна, розмарина, базилика, чабера и орегано.При приготовлении чечевичного супа можно использовать специи, используемые в блюдах из фасоли и гороха. Чечевица, будучи одной из бобовых, прекрасно сочетается с травами, которые облегчают пищеварение. Следовательно, идеально добавить тмин, кориандр, майоран или имбирь. Чеснок и щепотка куркумы будут незаменимы.
Суп из чечевицы внесет разнообразие в ваш рацион, в том числе благодаря разнообразию цветов. Чечевица бывает следующих видов: зеленая чечевица, красная чечевица, желтая чечевица, коричневая чечевица и черная чечевица.Стоит знать, что они отличаются не только цветом, но и размером. На это стоит обратить внимание при приготовлении пищи. Желтая чечевица требует самого короткого времени приготовления. Коричневая чечевица имеет самую твердую оболочку, поэтому варится до часа. Следовательно, чечевичный суп будет иметь разное время приготовления.
Суп из чечевицы — универсальное блюдо, которое в зависимости от используемых специй и вида бульона может подойти веганам, вегетарианцам или мясоедам.Используя овощной бульон и масло в качестве основы для обжаривания овощей, чечевичный суп станет деликатесом овощной кухни. В таком варианте суп из чечевицы будет низкокалорийным и богатым клетчаткой и витаминами. Для повышения пищевой ценности и калорийности чечевичный суп можно приготовить с копчеными ребрышками, колбасой или салом. Чечевичный суп можно приготовить на бульоне, который придаст вашему блюду традиционный вкус. Такое блюдо будет сочетаться с идеей не выбрасывать продукты и экологичным подходом к приготовлению пищи.Стоит отметить, что в обоих вариантах чечевичный суп будет иметь разную калорийность. В овощном варианте суп из чечевицы будет иметь около 110 ккал на 100 г, а в супе из чечевицы с ребрышками — целых 290 ккал на 100 г.
Также попробуйте этот простой рецепт супа из сельдерея.
.Помните золотую кашу? Я дурачусь, ты наверняка помнишь. Золотая каша создана для того, чтобы приготовить из обычной каши исключительно согревающий завтрак с помощью доступных и недорогих ингредиентов. А золотой суп — близкий родственник золотой каши, потому что он был приготовлен по той же причине.
Что эффективно согревает зимой? Имбирь? Куркума? Чеснок? Чили? Мнения разделились, все придерживаются разных ингредиентов.Поэтому, во избежание споров, я соединила в этом супе все вышеперечисленные ингредиенты и таким образом получился суп, эффективно прогоняющий усталость, холод и наступающий синий понедельник. Подвесной, густой, сливочный и явно умами, с легким ароматом лимона, укропа, имбиря и жареного чеснока. И последнее, но не менее важное: он сам выполняет свою работу — все, что вам нужно, — это 5 минут работы и менее получаса ожидания. В любом случае, попробуйте сами, и вы увидите, что оно войдет в ваше меню как минимум на всю зиму.
версия для печати2 чашки красной чечевицы / 350 г
1 луковица
2-3 столовые ложки масла
3 зубчика чеснока
3 см имбиря
1 1/2 столовой ложки куркумы
1/2 чайной ложки острого перца
1/4 чайной ложки хлопьев чили или простого чили
щепотка перца
1 1/2 литра бульона или воды
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 пучок укропа
2 кусочка лимонной цедры, как нож для очистки
соль
1 банка кокосового молока / 400 мл
2–3 столовые ложки лимонного сока
для подачи: острый или сладкий перец
Подготовка:
Консультация:
Чечевичный суп когда-то считался блюдом для бедняков. Однако сегодня она вернулась в салоны. Ценится за высокую пищевую ценность. Это отличный источник белка, клетчатки, железа и калия. Питательный и богатый ценными ингредиентами чечевичный суп — надежный способ поддержать иммунитет организма. Смотрите наши рецепты блюд со всего мира.
Харира — самый популярный суп из чечевицы в Марокко.С другой стороны, Дал Палак — это блюдо, которое особенно ценится в Индии. Горячий суп из чечевицы популярен практически на всем Ближнем Востоке, а также в некоторых странах Европы. Итальянцы, французы и венгры вошли во вкус.
Чечевичный суп обычно является вегетарианским, но его также можно подавать с мясом. Для его приготовления чаще всего используют красную или зеленую чечевицу. Среди ингредиентов мы также можем найти овощи: морковь, лук, сельдерей и перец, а также ароматные специи, например.Римский тмин.
Посмотрите наши предложения по приготовлению питательных и сытных супов из чечевицы!
Чечевицу можно найти в магазине нескольких цветов: красного, зеленого, желтого, коричневого и черного. Тот, который мы используем для супа, имеет большое значение, ведь они отличаются не только по цвету, но и по твердости и вкусу. Красная чечевица на самом деле коричневая чечевица , только очищенная. Он тонкий, мягкий и его не нужно замачивать перед приготовлением, так как он легко распадается.Идеально подходит для супов. Как желтая чечевица , которая имеет очень похожие свойства. Зеленая чечевица , напротив, более твердая, поэтому перед приготовлением ее необходимо хорошо замочить.
Черная чечевица встречается реже. Закипает довольно быстро, но не разваривается. Самым твердым является коричневая чечевица . Его нужно замочить и долго варить. Тем не менее, он имеет очень характерный вкус.
Харира - Марокканский суп-гуляш с чечевицей.
123РФИнгредиенты
Подготовка
Ингредиенты
Подготовка
Ингредиенты
Подготовка
Ингредиенты
Подготовка
Ингредиенты
Подготовка
Ингредиенты
Подготовка
.
Зеленая чечевица очень полезна для здоровья.Помимо большого количества белка, в нем содержится ценный для сердца калий, а также фолиевая кислота, которую рекомендуют в первую очередь беременным женщинам. Как мы уже упоминали, отличной альтернативой животному белку станет чечевица – в ста граммах вареного растения содержится целых 9 граммов этого макроэлемента. Кроме того, белок чечевицы является вторым по усвояемости растительным белком.
Еще одним большим преимуществом этих неприметных зеленых бобов является то, что они содержат большое количество клетчатки, благодаря которой они дольше насыщают и подавляют желание перекусывать между приемами пищи.Наиболее популярна красная чечевица, ее семена не требуют длительного времени варки и не нуждаются в предварительном замачивании. Этот вид чечевицы содержит больше всего витаминов из группы В, а также витамин К, а также магний, калий, железо, фосфор и цинк.
Коричневая чечевица — это чечевица с красной оболочкой.Его семена варятся до часа и отличаются интенсивным вкусом. Черная чечевица обязана своим цветом таким антиоксидантам, которые также содержатся в чернике и вишне. Его семена богаты белком и клетчаткой.
Лучшими сортами чечевицы для крем-супа, несомненно, являются зеленая и красная.Как приготовить суп-пюре из чечевицы? Нам понадобится несколько дешевых ингредиентов и не более 40 минут времени.
Метод приготовления:
Аналогичный эффект получится, если посыпать крем гренками.Для этого смешать две столовые ложки сливочного масла с выдавленным через пресс чесноком, смазать им два ломтика хлеба, нарезать небольшими кубиками и переложить на горячую сковороду. Когда гренки станут хрустящими, посыпьте ими сливочный суп.
Также неплохо украсить блюдо несколькими листиками петрушки и добавить столовую ложку сливок.Независимо от того, как вы закончите и украсите суп, мы уверены, он вам понравится и вы с удовольствием вернетесь к нашему рецепту.
.
Это один из моих любимых супов по многим причинам. Во-первых, мне очень нравится его вкус, вроде только помидоры и чечевица, но с глубиной специй. Во-вторых, это быстро и требует минимум усилий — немного режешь, немного обжариваешь, потом добавляешь остальное, и оно готовится само. Еще мне нравится его "мелкие ингредиенты" - это мой аварийный суп, обычно все ингредиенты есть у меня дома и он не раз выручал меня из кухонного тупика.В варианте de luxe я добавляю к нему маленькие фрикадельки из индейки, также сильно приправленные чесноком, перцем чили, тмином и паприкой. Сегодня же базовый вариант, без мяса.
Насыпаю порцию Эмильке перед финальной заправкой супа (солью, перцем и, прежде всего, хариссой), иногда еще смешиваю кусок вареного мяса, чтобы было попитательнее.
Суп скорее зимний, чем весенний - сильно согревающий и ароматный. Ну-ну.. каждый может увидеть погоду такой, какая она есть.
Вот еще один рецепт супа из красной чечевицы на кокосовом молоке
Ароматный суп из красной чечевицы с помидорами
Ароматный суп из чечевицы и помидоров.Вегетарианская версия, но вы также можете дополнить ее фрикадельками из индейки. Хариссу можно заменить другой острой приправой (чили, табаско)
Автор: www.cookingforemily.pl
Количество порций: 4
Ингредиенты
Инструкция
3.2.1303
Согревающий суп из красной чечевицы и картофеля идеально подходит для холодных дней. Готовится очень быстро и достаточно сытно благодаря добавлению чечевицы. Его можно приготовить накануне, хранить в холодильнике и подавать на следующий день к ужину. Когда ароматы кусаются, будет еще лучше :) В нашем доме 19-месячный сын ее самый большой любовник. Хотя честно признаюсь, что мне он тоже очень нравится.
Ингредиенты:
на.3-4 порции
2/3 стакана
красной чечевицы4-5 картофелин среднего размера
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
около 1,5 литров воды /
овощного бульона200 мл томатного пюре или банка нарезанных помидоров
2 лавровых листа
2 шарика душистого перца
1 чайная ложка красного сладкого перца
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки сушеного орегано
соль по вкусу 9000 3
возможнощепотка перца или порошка чили
1 столовая ложка сливочного масла
Рекомендую подавать с:
ломтик свежего хлеба
капля натурального йогурта
нарезанная петрушка
В большой кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, добавляю нарезанный кубиками лук и продавленный через пресс чеснок. Некоторое время варю овощи, стараясь не сжечь чеснок. Затем наливаю в кастрюлю воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и нарезанную кубиками морковь.Готовлю несколько минут, затем добавляю красную чечевицу, которую несколько раз промываю под проточной водой. Минут через 15, когда чечевица станет мягкой, добавляю картофель и томатное пюре, также приправляю суп всеми специями по вкусу, и довожу до кипения. (Если я также готовлю суп с мыслью о ребенке, я опускаю добавление острых специй или добавляю их прямо в свою порцию на тарелке.) Когда картошка станет мягкой, а чечевица развалится под нажимом вилки, я выключаю огонь, оставляю суп под крышкой на несколько минут, чтобы ароматы впитались.Я подаю, например, с ломтиком свежего хлеба, каплей натурального йогурта и рубленой петрушкой. На следующий день суп будет еще вкуснее.
Суп с лапшой из чечевицы получается легким и слегка приправленным, чтобы придать чечевице особый вкус. Добавленные травы делают суп очень ароматным, освежающим и вкусным.
См. также: Суп из цветной капусты.