Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем сыр в основу из теста.
С груш счищаем кожицу.
Ставим груши в крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Полностью остужаем пирог и подаем.
Приятного чаепития!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дарья Уварова порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 5 минут
1 час 5 минут
Добавить в книгу рецептов5
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
½ стаканаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаВафельные коржи
1 штукаПшеничная мука
½ стаканаСливочное масло
60 гСоль
0,4 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час 5 минутРаспечатать
1В миске смешайте груши, сахар, кукурузный крахмал и соль.
2Вылейте получившуюся смесь на корж для выпечки.
3Смешайте ингредиенты для топпинга до образования комковатой массы, посыпьте ею начинку.
4Выпекайте при 220 °C в течение 25-35 минут или пока корж не приобретет золотистый оттенок, а сыр не растает.
5Охладите на проволочной решетке в течение 10 минут.
6Подавайте теплым.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Гастрогимнастика порции: 2ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов2788
Автор рецептаПодписаться
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром руками РадченкоЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Груши «конференц»
2 штукиКитайские груши
2 штукиБелое сухое вино
150 млТростниковый сахар
1 чайная ложкаКедровые орехи
25 гМасло из виноградных косточек
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.
2Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
3Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.
4Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
5Нарезать сыр на тонкие пластинки.
6Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
Совет к рецептуМасло из виноградных косточек выбрано из-за отсутствия выраженного характера — можно использовать и оливковое. Овечий сыр можно заменить пармезаном или другим твёрдым солёным сыром.
Комментарии (21):Показать все комментарии
0
Это ооочень вкусно. Делала все по рецепту. Лучший салат с рукколой. И когда варила груши в вине, такой непередаваемый запах на всю квартиру раздавался!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно вышло! Прекрасное сочетание рукколы, груши и сыра.
ОтветитьПожаловаться
0
Я заменяю овечий сыр на козий мягкий, тоже очень здорово выходит. Спасибо, рецепт замечательный.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Я обожаю бродить по разным кулинарным блогам и находить идеи, рецепты, неожиданные сочетания или просто красивые блюда.
Удивительно, как изменился мир за какие-то 5-8 лет, разве могли наши мамы представить себе, что в любую минуту можно найти рецепты семейных блюд из любой страны мира?
На блог Марты, польской девушки, которая живет в Германии, я наткнулась неслучайно – я люблю польскую кухню, и у меня есть своя подборка любимых авторов (правда некоторых из них приходится читать через гугл-переводчик, так как на английском они не пишут).
У Марты интересная концепция: она собирает, пробует и публикует рецепты завтраков и бранчей, так как считает, что именно завтрак является главным кулинарным событием дня. Как позавтракаешь – так и день и проведешь, и трудно не согласиться с этой истиной.
В ее блоге вы найдете множество рецептов блинчиков, ролов, сэндвичей, каш и всевозможных блюд из яиц – в общем, если вы разделяете веру Марты в завтраки и читаете на английском (или умеете пользоваться гугл-переводчиком), то этот блог я вам настоятельно рекомендую.
Вот, например, один из моих самых любимых рецептов Марты – грушевый пирог с сыром. Этот пирог прекрасно идет поздней осенью и зимой, для него берутся твердые зимние груши, которые хорошо держат форму. Сыр традиционно лучше брать с выраженным вкусом, в классическом рецепте используется горгонзола, но вы можете попробовать другие мягкие сыры (в том числе и овечьи, которые хорошо сочетаются с грушей).
Такой пирог отлично идет как основное блюдо вместе с зеленым салатом и красным вином, настоящая находка для ленивых воскресных завтрако-обедов (или бранчей, если по-модному).
Для теста:
(ну или вы можете взять покупное песочное тесто и не мучаться)
Начинка:
Поставить духовку на разогрев на 200 градусов. Если вы делаете тесто самостоятельно, то в миске смешать муку и соль, добавить масло, нарезанное кусочками и втереть масло в муку, пока у вас не получится крупная крошка. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 минут.
Форму для пирога смазать маслом, раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму (если вы берете покупное тесто, то просто сразу выкладываете его в форму, и все). Срезать ножом выпирающие концы. Проткнуть тесто вилкой несколько раз и поставить его в духовку на 10-15 минут, пока оно не станет золотистым.
Если вы пурист, то можно накрыть тесто листом бумаги для запекания и засыпать сверху сухой фасолью, чтобы оно не пузырилось, но я обычно ставлю прямо так.
Достать форму с почти готовым тестом, выложить на него грушу, сыр разломать на крупную крошку и присыпать пирог, сверху присыпать все листиками розмарина, сбрызнуть оливковым маслом.
Чуть-чуть поперчить и присыпать крупной солью (едва). Запекать 15 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не станет хрустящим. Подавать горячим или холодным, этот пирог хорош в обеих ипостасях.
Уютных обедов!
Грушевый сок КомпонентыГруши спелыеГруши разрезать на части и отжать сок прессованием или соковыжималкой. Полученный сок процедить через несколько слоев марли, нагреть до 80 градусов и разлить в стерильные банки или бутылки. Пастеризовать сок при температуре 90 градусов
Ликер грушевый 1 кг свежих ароматных вымытых груш нужно измельчить на терке, добавить 1 л винного спирта и настаивать в течение 10 дней, затем профильтровать сок. Добавить в него, помешивая, сваренный сахарный сироп (1 и 1/5 кг сахара и 1 л кипяченой воды), 5 г лимонной
Пирог грушевый Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 55 г муки, 6 яиц, 25 г фундука (молотого), 2 груши, 240 г сахара, 30 мл бренди, 5 г корицы, 50 мл лимонного сока.Способ приготовления: Просеять муку, смешать с 150 г сахара, растереть со 150 г сливочного масла и добавить столько воды, чтобы
Твердый острый сыр Ингредиенты1 кг творога, 1 л молока, 70–100 г сливочного масла, 5 г соли, 5 г питьевой соды, по 5 г куркумы, карри, перца, асафетида на кончике ножа.Способ приготовленияМолоко довести до кипения, добавить в него творог, опять довести до кипения, сразу снять с
Твердый подкопченный сыр (горячего копчения) Требуется: 1 цельная головка сыра, 3 бумажных салфетки.Способ приготовления. Головку сыра заверните в три салфетки, сложенных вместе, и насадите на металлический крючок подвески, находящийся в коптильне. Выдержите сыр в камере
Твердый сыр холодного копчения. Требуется: 1 мелкая головка швейцарского твердого сыра.Способ приготовления. Головку твердого сыра поместите в мешочек из плотной ткани, насадите его на крючок и подвесьте в коптильню. Прокоптите холодным способом в течение 5—7 мин, затем
Хрустящий подкопченный твердый сыр Требуется: головка твердого сыра (1 кг), яйцо, 2 ст. л. сухарной крошки, 1/2 кг жареного картофеля, 3 ст. л. сливочного масла, соль.Способ приготовления. Головку сыра порежьте на 3 части и подвесьте каждую на крючки в коптильне так, чтобы не
Твердый сыр На 1 кг сырной массы (предыдущий рецепт):— 1 ст. ложка соли— сушеная зелень, специи и пряности — по желаниюПосле остывания до комнатной температуры наломайте сырную массу кусочками и добавьте соль. Если в дальнейшем вы хотите приготовить сыр сулугуни (рецепт
Мармелад грушевый мягкий На 1 кг груш — 0,5 кг сахара.Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, залить водой так, чтобы она покрывала груши, поставить на слабый огонь и разварить до мягкости. Процедить, протереть через дуршлаг или сито и варить на слабом
Мармелад грушевый твердый На 1 кг пюре — 600 г сахара.Груши очистить от кожицы и сердцевины, залить небольшим количеством воды, поставить на слабый огонь и разварить до мягкости. Процедить, протереть через дуршлаг или сито и варить до загустения. Густой сахарный сироп
Грушевый бисквит Ингредиенты: Для теста: 150 г манной крупы, 1 столовая ложка рисовой муки, 6 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки апельсинового сока.Для пропитки: 100 мл грушевого сиропа, 1 столовая ложка коньяка.Для начинки: 200 г грушевого повидла,
Грушевый напиток Для приготовления напитка используют полностью созревшие плоды груши обыкновенной. Свежие плоды груши перебирают, отделяя поврежденные, затем тщательно моют в холодной проточной воде, отжимают сок. Сок отстаивают 4 часа, фильтруют несколько раз через
Грушевый сок В соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, из витаминов – преимущественно С, Р, каротин. Из микроэлементов в соке груш содержатся ванадий, молибден, никель, фтор, йод и др. Раннеспелые сорта богаты марганцем, поздние сорта –
Грушевый сироп Ингредиенты: 1 кг груш, 200 г сахара.Спелые груши без механических повреждений помыть, срезать плодоножки, очистить от кожицы и удалить сердцевины. Груши измельчить, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Варить до размягчения плодов.
Мармелад абрикосовый твердый Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.На 1 кг абрикосового пюре – 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3—5 г
Мармелад грушевый мягкий Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, залить водой так, чтобы она покрывала груши, поставить на слабый огонь и разварить до мягкости. Процедить, протереть через дуршлаг или сито и варить на слабом огне до загустения. Незадолго
Как я объявил вчера, я решил подготовить для вас грушевую неделю. С каждым посещением площади я вижу, как прогибаются прилавки под тяжестью этих типичных польских осенних фруктов. Честно говоря, я не думаю, что знаю кого-то, кто не любит груши. Разве можно их не любить?
Особенно теперь, когда доступны самые сладкие и сочные сорта, было бы жаль не использовать их.Поэтому я подготовил для вас несколько предложений. Они будут и сладкими, и сухими, и мясистыми. Я надеюсь, что они вам не только понравятся, но и вас уговорят попробовать хотя бы один или два из них. Мне будет приятно, если вы поделитесь со мной своим мнением о них.
Для начала предлагаю вкусный грушевый чизкейк. Наверное, ни один из сырников (а вы уж точно знаете, сколько я их пеку) не испытал такой реакции. Ох, и не было этому конца. И хотелось бы нескромно сказать, что они, наверное, все-таки были оправданы...
Чизкейк содержит не только груши в сырной массе, но и сырые фрукты в карамели на слое взбитых сливок. На дно я добавила немного корицы, что придает чизкейку очень осенний аромат. Однако карамель, которой я полила верх чизкейка, — моя проверенная и любимая карамель. С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт несколько лет назад, я больше не делаю карамель каким-либо другим способом.
Так что, если вы планируете в ближайшем будущем испечь чизкейк, рекомендую вам попробовать этот рецепт.
Основание:
* 170 г бисквита для масла (земля)
* 80 г масла
* 1 Полная чайная ложка сахарного пудру
* 1 ЗАКЛЮЧИ :
* 600 g of ground curd* 5 tablespoons of cream 18%
* 5 eggs
* 1 not full glass of sugar
* 3 small pears
Caramel sauce :
* 1/3 стакана сахара
* 125 Тяжелые сливки 36%
* 1 столовая ложка масла
* 3 Груши
Extra:
* 375.ML. сливки 36%
* 1 ложка сахарной пудры
Печенье смешать с сахаром и корицей, затем добавить растопленное сливочное масло.Перемешайте бисквитную массу и выложите ее на разъемную форму диаметром 22 см, тщательно придавливая. Пока готовится сырная масса, поставьте разъемную форму для торта в холодильник.
Очистить груши, вырезать гнезда и разрезать их на четвертинки. В чашу блендера положить яйца, сыр, сливки и сахар одновременно. Перемешивайте сырную массу на средних оборотах не дольше минуты, чтобы не слишком сильно завоздушить сыр, в результате чего чизкейк может треснуть после выпечки.
На дно печенья положить груши.Оставьте расстояние около 1 см от края разъемной формы для фруктов. Аккуратно залейте груши сырной массой. Ставим чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 70 минут. Охладите испеченный чизкейк в холодильнике в течение ночи.
Когда чизкейк сильно остынет, подрежьте его ножом и снимите бортики. Сильно охлажденный кремовый корж взбить до пиков, в конце сбивания добавить сахарную пудру. Снова поставьте чизкейк в холодильник примерно на час, чтобы крем застыл.
Очистите груши, удалите гнезда и разрежьте их на четвертинки.В кастрюлю с толстым дном положить сахар, сливки и масло и варить их около 5-7 минут, пока карамель слегка не подрумянится и не загустеет. При варке приходится все время стоять у кастрюли, потому что карамель сильно пенится и хочет вытечь из кастрюли, поэтому ее нужно время от времени помешивать. Обвалять груши в карамели и выложить на тарелку. Когда груши остынут, добавьте их в крем и полейте сверху чизкейк оставшейся карамелью, но карамель не должна быть слишком теплой, так как под воздействием тепла сливки растворятся.
Поставить чизкейк в холодильник на час. По истечении этого времени он готов к употреблению.
Приятного аппетита :)
Собственный рецепт
.Чизкейк с нежной сливочной грушей, ароматный имбирем и другими специями. На основе шоколадного или имбирного печенья, с шоколадной глазурью, идеально дополняющей вкус других ингредиентов.
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Охлаждение: 3 часа
Всего: 4 часа 25 мин.
Категория: Десерты
Кухня: Польша
Рецепт: грушевый чизкейк, грушевый чизкейк, грушевый чизкейк
Количество порций: 1 разъемная форма для торта 21-24 см
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Вскипятите воду с сахаром и специями в кастрюле.
Добавляю груши и через некоторое время убавляю огонь, чтобы все это слегка «пыхнуло». Я готовлю под крышкой ок.10 минут, чтобы груши стали мягкими.
Груши слить (сохранить сироп, слить специи) и немного остудить.
Печенье выкладываю на дно разъемной формы, застеленной пекарской бумагой или смазанной маслом.
Я кладу груши на печенье.
Сыр маскарпоне смешать с оставшимся от варки груш сиропом, грушей, ванилью и сахаром.Проверяю, достаточно ли сладкая масса (она потеряет часть сладости после добавления яиц)
Добавляю одно яйцо, каждый раз перемешивая перед добавлением следующего.
Я поливаю груши и печенье небольшим количеством смеси. Я слежу, чтобы они не всплыли на поверхность. Постепенно и медленно добавляю всю массу.
Ставлю в разогретую до 180 ⁰C (верх+низ) или 160 ⁰C (горячий воздух) духовку на 30 минут.Затем снижаю температуру на 20 ⁰C и выпекаю пирог еще полчаса. Массу следует разрезать и влажной должна оставаться только серединка диаметром в несколько см.
Чизкейк охлаждаю в выключенной и закрытой духовке.
Размер порции: 130 г | Калорийность: 386 ккал (19%) | Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 16 г (32%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 74 мг (25%) | Натрий: 412 мг (18%) | Калий: 286 мг (8%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 14 г (16%) | Витамин А: 240 МЕ (5%) | Витамин С: 1.1 мг (1%) | Кальций: 148 мг (15%) | Железо: 1,8 мг (10%)
.Записи сотни лет назад свидетельствуют о том, что вино и сыр подавались вместе на протяжении поколений. Историки отмечают, что они часто происходили из одного и того же места. Многие сорта сыра и вина вызревали вместе. Часто на той же ферме или в маленькой деревне. Именно из-за этой близости региональные рецепты вина, сыра и других местных блюд, которые передаются из поколения в поколение, существуют и сегодня. Приглашаю на фантастический сет на двоих.
✅ Ингредиенты 🛠️ Подготовка Приятного аппетита Посетите кулинарную группу в Facebook "Парень на кухне - готовит в нетрезвом виде" Нравится Загрузка... Вам понравился этот рецепт? Рекомендовать другим Настройки файлов cookie Требуется для работы страницы Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить. Функциональный Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта. Аналитический Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей. Поставщики аналитического программного обеспечения Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper. Маркетинг Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия. Чизкейки - любимые пирожные моих детей, и я делаю их для особого случая. Пасхальная удалась в меру (я была в плохой форме и до нее еще не дошла), но дочке я пообещала, что попробую испечь творожную лепешку на водяной бане к ее именинам. Решила добавить грушевое пюре, вроде того, что пекла на имбирной основе - сладкая груша отлично сочетается с сыром, особенно с ванилью.И этот ванильный сырок стал основой этого торта. Я еще обогатила грушевый чизкейк кубиком сливочного творога, а на дно просто положила измельченное печенье. Я не использовала блендер, мой проверенный способ уберечь чизкейк от разрушения, я все это делала деревянной ложкой. Чизкейк с грушами, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ килограмма ванильного сыра (из ведра) 250 г сливочного сыра столовая ложка сахарной пудры крупная груша, натертая на мелкой терке и отпечатанная на сите столовая ложка картофельной муки (с насадкой) 4 яйца 200 г печенья 3 столовые ложки растопленного сливочного масла Печенье очень мелко крошу и выкладываю на дно смазанной маслом формы (круглая разъемная форма диаметром 24 см). Тщательно натрите сливочный сыр деревянной ложкой с сахарной пудрой и одним яйцом. Затем я добавила несколько ложек ванильного сыра и яйцо, тщательно все перемешав и растерев. Перед последним яйцом добавила грушевое пюре, в конце добавила просеянную картофельную муку и тщательно размешала, чтобы не было комочков. Вылила сырную массу на бисквитное дно и поставила чизкейк в духовку, на среднюю полку. На самый нижний ставлю глубокий противень, вроде на всю духовку, заливаю только что вскипяченной водой.Выставила температуру 175 С и выпекала чизкейк в течение часа, несколько раз переворачивая форму и доливая воду, чтобы в духовке еще был пар. Через час снизила температуру до 100 С, через 15 минут выключила духовку, вынула противень с остатками воды и оставила чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей остывать. Я достала его, когда он стал комнатной температуры. Красиво румянился по краям и не отваливался, вышел пушистым. Я положила его в холодильник и разрезала, когда он полностью остыл. Чизкейк с грушей и ванилью получился очень вкусный, идеально подошел к именинам дочки. Я люблю делать сладости для своих детей, хотя они уже взрослые. Иногда мне даже немного жаль эту детскую атмосферу, особенно когда я вижу что-то прикольное для детей, например такой очаровательный предмет мебели на https://babydeco.eu/pl/p/Ines-komoda-biala%2C- Беллами/4565. К счастью, взрослые дети ценят сладкие подарки. Рекомендую этот чизкейк не только для особых случаев. Приятного аппетита! 6
Colston Bassett Stilton — полутвердый сыр, производимый из пастеризованного коровьего молока компанией Colston Bassett Dairy в Ноттингемшире.Способ изготовления сыра уникален: используется упакованный вручную творог и сычужный фермент животного происхождения. Он имеет густую кремовую текстуру с бледной пастой цвета слоновой кости и однородным распределением голубых прожилок. http://www.laurent-miquel.com/en/our-wines/solas-irlandaises/kinsale-faugeres/ Нравится:
Тарт с сыром и грушами с шоколадно-бальзамическим соусом
Подготовка
Интернет-магазин здоровой пищи
Чизкейк "Груша" запеченный на водяной бане
Чизкейк "Груша" Родственные
Ингредиенты на 4 персоны:
Слоеное тесто 250 г
Грецкие орехи 150 г
Мусс:
Нежный сыр горгонзола 110 г
Сыр маскарпоне 220 г
Сахарная пудра На ваше усмотрение
Сливки для взбивания 150 мл
Желатин 90 листочков :
Сахар 70 г
Масло сливочное 30 г
Свежие сливки 50 мл
Мелкая соль По усмотрению
Крупная соль По усмотрению
Для желе:
Груши 200 г
Лимоны 1
Листья желатина 8 листов
Корица5 0 чайных ложек сахара 902007
Процедура:
Раскатайте тесто с помощью паста-машины, чтобы получить однородную толщину от 10, постепенно уменьшая ее до 5.Проколоть тесто и кисточкой распределить по нему сахарную воду. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, поместив тесто между 2 тарелками, чтобы оно не вздулось, а стало золотистым и хрустящим. Во время запекания приготовьте желе из груш.
Поместите желатин в холодную воду. Разрежьте лимон и отожмите его, а сок разделите на две части – часть из них вылейте в воду, в которую будут брошены нарезанные груши, а другую половину добавьте в смесь, которую потом поставите на огонь.Нарежьте груши кубиками и положите их в воду с лимоном; груши с лимонным соком поставить на огонь, 2 чайными ложками сахара, щепоткой корицы и довести до кипения, пока груши не станут мягкими; снять с огня и с помощью блендера сделать крем, желатин отжать и растворить в еще теплой массе, выложить в форму, сделав слой толщиной около полусантиметра и отставить в холодильник до застывания. Для приготовления мусса опустите желатин в холодную воду, смешайте горгонзолу с маскарпоне и сахарной пудрой.Подогрейте каплю сливок и растворите в ней отжатый желатин, взбейте оставшиеся сливки до пиков. Добавить растворенный желатин в массу из горгонзолы, затем взбитую пену перемешать снизу вверх, нарезать небольшими кусочками 100 г грецких орехов и перемешать массу, оставить в холодильнике до использования. Для приготовления соленой карамели в сотейник, желательно медный, насыпать сахар и карамелизовать, тем временем подогреть свежие сливки, все время следя за тем, чтобы карамель не подгорела, а когда она станет янтарной, снять ее с огня и добавить холодную. масло кусочками и соль, быстро помешивая не переставая, так как иначе карамель может не выйти.Добавьте сливки и перемешайте. Покройте карамель оставшимися орехами, желательно целыми, и украсьте несколькими кристалликами соли.
После приготовления начинайте раскладывать ингредиенты по тарелкам. Тонко распределите карамель по тесту, выложите массу из горгонзолы с орехами и грушевым желе, накройте другим коржом и украсьте по желанию.
Ученик: Аврора Термини